したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夜はまったり〜9

1管理人:2018/02/17(土) 19:52:55
夜はまったり〜8が1000になりましたら、
こちらからお書きください。
宜しくお願いいたします。

806うみ坊主:2018/06/03(日) 20:24:16
パチパチパチパチパチパチ👏👏👏
素敵な歌だね〜(^o^)

807Yo_:2018/06/03(日) 20:29:20
キーボード
時々部屋にあった(笑)
(時々ってなんだよ〜)
今は
「そのピアノ音源があるなら鍵盤つなぎなよ〜」って云う人もある
箱だけがローランドのダンボール箱に入ってます(笑)

808末っ子グランマ:2018/06/03(日) 20:30:34
今日はこの辺でドローンしますね。
おじゃましました!
ありがとうっ。
へばね⤴️

809Yo_:2018/06/03(日) 20:34:32
あっ
音源のこと面倒くさいから箱って言う場合があります

演奏する場所も箱って云うわ

なぜか共通項で通じちゃう(謎

810Yo_:2018/06/03(日) 20:41:06
あっ
西郷隆盛は
今でいうと作詞のときに使う名前かな?は
漢詩(かんし)のとき西郷南洲(なんしゅう)ってかいてます
どうでもいいかあ

811大阪のとらやん:2018/06/03(日) 20:46:02
こんばんわ(^▽^)/

さっきまで道頓堀でお笑いライブ行ってて今帰りました(^^;)

812Yo_:2018/06/03(日) 20:46:59
そういう話もあるかあ〜
(今(だいたい午後8時45分)読まないとわからないや)

813大阪のとらやん:2018/06/03(日) 20:50:00
くしゃみしてしまうと、

「ハックション!アホンダラボケナスカス!」と言ってしまうコテコテの関西人です(´∀`;A

814Yo_:2018/06/03(日) 20:52:28
皮膚(ひふ)科の医者じゃ無いから
わかんないや〜

815うみ坊主:2018/06/03(日) 20:56:33
懐かしい〜♪
西郷輝彦 願い〜♪(^o^) パチパチパチパチパチパチ👏👏👏

大阪のとらやんさん、こんばんは〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

816Yo_:2018/06/03(日) 20:58:10
西郷輝彦「星娘」
聴いてるひと
聴いてないひと
どっちでもいいぞなのかなあ?

817ルシータゲゲゲ:2018/06/03(日) 21:03:04
檸檬さん、皆さん、こんばんは!

先程、今年の24時間テレビのマラソンランナー発表がありましたww

今年は、

「みやぞん」

だそうですww

818Yo_:2018/06/03(日) 21:05:44
ギター?
kameyama(ロゴ)の
クラシック用のギター屋さんが
気まぐれ?に作ってみた
フォーク・ギターだった(謎

819うみ坊主:2018/06/03(日) 21:09:34
おーい!
俺、クシャミの後言うぞ〜www www
ハックショ〜ン テメェ馬鹿野郎〜コンチキショ〜 って〜www www

820匿名でよろしく:2018/06/03(日) 21:09:51
檸檬は今年で62才。

821うみ坊主:2018/06/03(日) 21:10:50
ルシータさん、こんばんは〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

822Yo_:2018/06/03(日) 21:11:35
姉の試しに買ってみただけの安物で
ひとまず練習してみてから
姉が買ったギター安いから音はおいといて
弾きにくいなあ
(友だちのと比較して)

823大阪のとらやん:2018/06/03(日) 21:13:33
うみ坊主さん こんばんわ(^▽^)/

やっぱりくしゃみの後は地域性がありますね(^^;)

824大阪のとらやん:2018/06/03(日) 21:15:40
あっ!

今日のお笑いライブ…私の友人が出てたのでした(^▽^)/

宮川大輔花子師匠のお弟子さんです(⌒∇⌒)

825Yo_:2018/06/03(日) 21:16:59
姉の安物ギター
ちゃんと毎回チューニングしてたら
そのうち
首(ネック)折れた

826うみ坊主:2018/06/03(日) 21:19:55
いいね〜♪いいね〜♪
昭和の番組になったみたい〜www www
非情のライセンス、あうよ〜♪
パチパチパチパチパチパチ👏、👏

827Yo_:2018/06/03(日) 21:19:55
なんとかのライセンスだかのテーマ曲だったけ
子供だから歌詞の意味わからなかったモン

828匿名でよろしく:2018/06/03(日) 21:20:00
檸檬に質問
45才から今の檸檬の年齢まであっという間だった?
それとも長かった?

829うみ坊主:2018/06/03(日) 21:24:04
Yoさん、非情のライセンス 知らない?
どこのお口が言ってんだ〜www
馬鹿野郎〜の、大馬鹿野郎〜www www

830匿名でよろしく:2018/06/03(日) 21:29:04
檸檬に称号を与えるよ
永遠の48才
これからは48才と名乗りなよ

831Yo_:2018/06/03(日) 21:30:30
イーグルス(EAGLES)「駆け足の人生」
(ほんとの英語のタイトルやめとこうっと)
今さら聴いてみようか
アナログ・レコードで
真空管のアンプで
JBLのちっこいくせにスピーカーで

「鉄腕アトム」で自分に近いキャラ
ヒゲおやじだとは思わなかったよ(笑)

832Yo_:2018/06/03(日) 21:33:30
だから
「非常のライセンス」(見てたよ)の
【歌詞】は子供だったから
もういいモン

833うみ坊主:2018/06/03(日) 21:36:42
いい感じに、ハモってるね〜♪
パチパチパチパチパチパチ👏👏👏

834Yo_:2018/06/03(日) 21:39:01
父はよく配慮(はいりょ)していて
見ていいのは
「ザ ガードマン」だけだった
多分途中から勝手放題になってからは
見せなかったんだろうなあ

835 ゆーちゃん:2018/06/03(日) 21:42:34
お疲れ様でした〜

明日もぬぐぐなるみたいだね!
へばね〜

836Yo_:2018/06/03(日) 21:42:58
それをいっちゃあ私が……
まあそれでいいけど

837うみ坊主:2018/06/03(日) 21:44:04
檸檬さん、放送お疲れ様でした〜(^o^)
みなさん、ありがとうございました〜♪

では、また来週〜♪
へばの〜♪
おやすみなさい💤

838Yo_:2018/06/03(日) 21:44:12
おやすみなさいませ

839Yo_:2018/06/03(日) 21:49:09
>>836
やったあ
あとで読まれたなら
なんのことかわかるまい

とかなんとか
こんなことだけは覚えてたら
ブーメランかも……

840Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:03:23
こんばんわ
今日は日本では「時の記念日」ですが
アナログ時計的に
10時10分(時計会社のロゴが引き立つ)で
10月10日(2日?あっどっちにする?)が
いいと思ったりもする

841Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:04:36
新幹線の不条理(ふじょうり)な犯罪で
殺された御仁(ごじん) 38歳
他の女性客たちをかばって
なんども刺されたらしい
もっと多くの人が殺されてたかも知れない

842Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:13:07
毎年『資生堂「花椿手帳(Hanatsubaki Diary)」』使ってるからだいたい記念日とか月の満ち欠けとかわかるよ〜

843大阪のとらやん:2018/06/10(日) 19:19:59
こんばんわ(^▽^)/ 今日もよろしくお願いしますm(__)m

844 ゆーちゃん:2018/06/10(日) 19:22:38
檸檬さん、みなさん、こんばんワッホー!

ここ2、3日さびの〜
タンスがらアノラック出して来るがな!w

今夜もよろしく頼むじゃ〜♪

845Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:26:53
父の日「テッカマンの歌」唄うよ

846夜のキタキツネ:2018/06/10(日) 19:28:07
コンコン

847Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:31:14
「テッカマンの歌」
♪きらめく銀河に
父の名呼べば アー
ひとすじ流れる なみだ星♪

848Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:40:50
>>840番読み飛ばした

849Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 19:44:25
>>841に書いたこと台無しにしないでよ

850 ゆーちゃん:2018/06/10(日) 19:57:24
頑張れー!

851おじゃま虫:2018/06/10(日) 19:59:27
小言だらけの弾き語り・・・ご苦労さん〜〜〜www

852おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:00:20
ジャンクスポーツ見てて 忘れてたわw

853おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:01:29
チョウチョから進歩ですなw

854おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:04:16
すげーじゃんー

855おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:04:54
ぜひwww

856おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:06:35
いいじゃんw

857おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:07:14
どんな曲も同じアルペジオになる予感wwwww

858おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:12:02
ふきのとうっぽいなー

859おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:15:43
曲 送りたいんだけど ぜんぜん送れねえーーー 腐りかけてきたぞw

860Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 20:15:53
いろいろ考えてた駄文(だぶん)
(「てきとう」に読んで下さいね
読み上げても意味ワケワカメかもなので……)

最近の若いアーティストの歌詞は

・ビビッド(生き生きしているさま、鮮やかなさま)でいいなあと思うけど

・私くらいの世代のひとの中には
いちいち細かく説明するなんて!と云うひともいる

・もちろん両方とらえるひともいる

 中には言葉が巧み(たくみ)過ぎて舌を巻く若いアーティストもいるけど
よくわからないけど何となく彼の言葉の世界観がスキって若いファンもいるのだろうな
(今ひとつ売れてないけど(笑))

 「人(ひと)」ではなく「方(かた)」と書きたいのだけれど「方(ほう)」と読まれてしまう
(人差し指で人を指してはいけないこととおなじこと)

でも、いちいち細かい説明になれてしまうと想像力が培われ(つちかわれ)ないと嘆く(なげく)かたもいる

そんな中、自分の書いてるものが、分かり辛い(づらい)のか、
読み手の想像力に期待し過ぎて居るのか、
わからなくなる。

自分と『なにか』を共有している方(かた)とわかり合えればいいやと逃げ口上(こうじょう)もなんだかなあ〜

永年の付き合いの
友人や妻と語れればそれで充分幸せだから。

なら書かなくてもいいじゃないとも……

訁(ごんべん)の詩って平易(へいい)なのしかウケないじゃないですか?

難解さをこじらせてる連中は絶滅寸前

わかりやすい言葉で深いことを書く小説家の本を買う人の2/3はアンチとニワカだったり あ〜あ

以上です(私は月の裏側まで行っちゃったかな?)

  読み上げながら考えるのも
  唄いながら歌詞を理解するのも
  難しいから

861大阪のとらやん:2018/06/10(日) 20:16:50
ギター全く弾けないワタシ σ(・Д・;)うらやましい

862Yo_@男の更年期は泌尿器科へ……って誰向け?:2018/06/10(日) 20:29:03
てか檸檬さん最近の若いアーティストの楽曲聴かないかあ な

863おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:31:05
あっちってどっちだよw スカイプ持ってねーわw まーそのうちなんとかー

864おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:34:17
インスピレーションーーー で いんでねーの音楽w

865おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:35:31
小言だらけの弾き語りも 楽しくて最高ですwww

866おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:38:24
www ぶつぶつ小言だらけのw

867おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:39:20
遅くね・・・って言われても・・・ぼそw

868おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:43:12
なにこの曲? むかーし聴いたことあるような ないような・・・

869おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:45:34
生だったんだw うまいじゃんーーー

870おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:47:08
そこで色気ってかw

871おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:48:52
高橋真梨子の漂流者へどうよーー あんっ ってとこがエロっぽいけどw

872おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:51:02
ごめんね 懐かしいなー

873おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:52:19
うだでく? 腕がふとい?w

874おじゃま虫:2018/06/10(日) 20:53:09
帰ってきてしまったーーーがんばーーー^^v

875大阪のとらやん:2018/06/10(日) 21:17:33
辺見マリだ〜(^▽^)/

876 ゆーちゃん:2018/06/10(日) 21:30:33
お疲れ様でした〜

次回も楽しみにしてるじゃ!
へばね〜♪

877うみ坊主:2018/06/17(日) 19:38:37
檸檬さん、みなさん、こんばんは〜♪
始まった〜♪ よかった〜www
今夜も、まったり拝聴させていただきますね〜(^o^)
今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

878ゆーちゃん:2018/06/17(日) 19:46:29
檸檬さん、みなさん、こんばんワッホー!

あれ?
オープニングやり直し?w
どんだんずー!w
今夜もよろしく頼むじゃ〜

879夜のキタキツネ:2018/06/17(日) 19:47:38
こんばんわん

880うみ坊主:2018/06/17(日) 19:51:14
孫に罪はないやなあ〜(^o^)www
ほのぼの家族〜(^o^)
いいじゃないですか〜 羨ましい〜(^o^)

881Yo_:2018/06/17(日) 20:02:41
こんばんわ
先週に引き続き「父の日」の説明ですか?(笑)
「和菓子の日」は昨日でしたっけ?

882Yo_:2018/06/17(日) 20:11:06
ビニールてか
プラスチック食べてタンパク質にする虫一種類しか発見されてないよ

生ゴミじやない?

883大阪のとらやん:2018/06/17(日) 20:22:24
こんばんわ(^▽^)/
さっき実家から帰ってきました(^^;)

今日もよろしくです(⌒∇⌒)

884Yo_:2018/06/17(日) 20:24:32
プラスチックを食べる昆虫(ゴミムシダマシ)

原油を加工したような物(プラスチック)食べるんだよ

885Yo_:2018/06/17(日) 20:28:17
う〜ん砂漠で水を通さない物として混ぜたのかな?

886うみ坊主:2018/06/17(日) 20:31:56
ゆーちゃんさん、夜のキタキツネさん、Yoさん、大阪のとらやんさん、こんばんは〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

887匿名でよろしく:2018/06/17(日) 20:40:15
こんばんは
うみさんの放送から この番組を紹介いただき 毎週隠れて聴いてます

最近気になった事がありレスしました

Yoさんて うみさんのところで よしふみ
でレスされてる方かな
先々週の うみさんの放送でレスされてる
よしふみさんに 怒りを感じました
檸檬さんの放送 うみさんの放送 と 放送の流れに関係のないレスされて 放送を楽しみに聴いていり側からすると迷惑です

すいませんでした
檸檬さん放送頑張ってくださいね

888うみ坊主:2018/06/17(日) 20:42:26
この歌、癒される〜♪
課長風月〜♪ いいね〜(^o^) 最高〜♪(^o^)

889新中野のオカマ:2018/06/17(日) 20:54:08
中マラメロリンキューさん、こんばんは〜♪

890新中野のオカマ:2018/06/17(日) 20:54:40
膿坊主さんw

891うみ坊主:2018/06/17(日) 20:57:25
出たな〜!
新中野のオカマ〜♪
膿んでないぞ〜 馬鹿野郎〜www www
今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

892新中野のオカマ:2018/06/17(日) 20:59:25
>>891
化膿英孝には、ペニシリンがオススメよぉ〜♪

893うみ坊主:2018/06/17(日) 21:00:23
この歌〜♪ いいね〜(^o^)

894新中野のオカマ:2018/06/17(日) 21:04:17
ツケメンタンメンボクホモメンの狩野英孝にかけたのよ〜♪

895うみ坊主:2018/06/17(日) 21:12:42
887の 匿名でよろしくさん、ありがとうございます😊
こんばんは〜♪
これからも、よろしくお願いしますね〜(^o^)

896うみ坊主:2018/06/17(日) 21:42:57
出た〜♪ 懐かしい〜♪www www
最高〜♪

897うみ坊主:2018/06/17(日) 21:49:46
檸檬さん元気あって いいなあ〜
放送お疲れ様でした〜(^o^)
みなさん、ありがとうございました😊

では、また来週〜♪
へばの〜

898Yo_:2018/06/18(月) 03:04:26
>>887
お怒りのようですので
すぐに何を書いても無駄だと(火に油を注ぐ)思いました
(レスを書いてないと寝てしまいました)
よしふみです
メール欄を見ていただければ
同一人物(@yoshifumi_)だとわかります
("@yoshifumi_"でネット検索していただくと何者かわかります)
》先々週の うみさんの放送でレスされてる
》よしふみさんに 怒りを感じました
この件についてはお詫びのレスをうみ坊主さんのスレにお詫びを書いておきました
(うみ坊主さんの放送でのことを檸檬さんの放送に持ち込まないで下さい)

私の書き込みの一切合切が嫌いなのと
先々週うみ坊主さんの放送に書いたことと
全て一緒にされてしまうと話は終わってしまいます

899おじゃま虫:2018/06/21(木) 20:07:40
なんか知らんけど YOさんの冷静な対応w

ってそんなこと書いてる場合じゃなかったわwww

ttps://9.gigafile.nu/0628-bed7eb2b1bb558193c1658567959bbafb

ttps://9.gigafile.nu/0628-bca98d671443837e5dae3ceedb5952e37

ttps://9.gigafile.nu/0628-b05394cb71103fa03dc5ee14c664672f4

ttps://9.gigafile.nu/0628-caf3e528ce30ba17a1cf4c354ebb8ffeb

ttps://9.gigafile.nu/0628-b1b974849fe38017fa2234dbdead3a8fb

ttps://9.gigafile.nu/0628-c51af6e5c0c9bf8cb4e9ce1fe88d08dae

ttps://9.gigafile.nu/0628-cda67cd0777ddf747de4f317740d47e46

ttps://9.gigafile.nu/0628-c9cc08e8edd0c93700eef055275faff53

ttps://9.gigafile.nu/0628-cb7237d22226645acbbd11899032d301f

900匿名でよろしく:2018/06/24(日) 19:08:50
OP曲きけてよかった
おもしろい歌ですね

901うみ坊主:2018/06/24(日) 19:20:09
檸檬さん、みなさん、こんばんは〜♪
今日は、暑い一日でした〜 ヘトヘト〜(^o^)
今夜午前0時から、サッカーですね⚽️
ニッポン頑張れ👍

今夜も、まったり拝聴させていただきますね〜(^o^)
今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

902おじゃま虫:2018/06/24(日) 19:28:59
ドレミの日とかUFO記念日とか なんのこっちゃww

最初からおもろすぎるわwww

903匿名でよろしく:2018/06/24(日) 19:31:23
檸檬さん、みなさん、こんばんワッホー!

日中、慣れない肉体労働をしたせいか、一杯飲んだら眠くなってきちゃいました〜
このぶんだとサッカーの応援が…

今夜もよろしく頼むじゃ〜♪

904ゆーちゃん:2018/06/24(日) 19:33:58
書き込み出来なくて、違うところから書き込んだから名無しさんになってらじゃ!w

おらです。

905おじゃま虫:2018/06/24(日) 19:36:55
おお カラオケはしょぼい音質になっちまったけどー やっぱ小柳は声にあってるわー イェイ^^v




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板