したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夜はまったり〜4

1管理人:2015/11/29(日) 21:12:30
3が1000までいきましたら、
こちらからお書きください。

701tabu:2016/03/06(日) 20:58:20
888888888888888888
いいぞ〜\(^o^)/
檸檬さんの歌は大好きだぞ〜(^^♪

702tabu:2016/03/06(日) 21:08:37
88888888888888888

檸檬さんの歌い方は大好きだよ〜^^

703ゆーちゃん:2016/03/06(日) 21:08:46
888
ありがとうございました〜

704名無しさん:2016/03/06(日) 21:13:22
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん 立ってるよ テント

705うみ坊主:2016/03/06(日) 21:50:58
檸檬さん、放送お疲れ様でした〜♪
今夜も、素敵な歌 ありがとうございました〜♪
みなさん、ありがとうございました。
では、また来週〜♪
おやすみ〜

706ゆーちゃん:2016/03/06(日) 21:51:59
お疲れ様でした〜
楽しかったです。
へばね〜

707tabu:2016/03/06(日) 21:53:14
8888888888888888888
檸檬さん みなさん今日もありがとうございました^^
今夜は檸檬さんの歌を沢山聴けてとっても良かったです^^
またよろしくお願いしますね〜^^

708うみ坊主:2016/03/13(日) 19:18:00
檸檬さん、みなさん、こんばんは〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜♪
これから、お風呂、夕飯とバタバタしてますが、まったりお邪魔させていただきますね〜。

709もも坊主:2016/03/13(日) 19:24:05
檸檬ちゃん今晩ニャ– 何風邪気味馬鹿野郎お大事 今夜もよろしゅうにキャイ〜ン

710tabu:2016/03/13(日) 19:27:37
檸檬さん みなさんこんばんは〜^^
今夜もよろしくお願いしますね〜^^

檸檬さん風邪気味なんですか?
無理しないで楽しんでまったり
放送をして下さいね!(^^)!

711うみ坊主:2016/03/13(日) 19:30:10
ももさん、tabuさん、こんばんは〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜。

712tabu:2016/03/13(日) 19:31:00
こういう「来ない」って話しをしていると・・・
急に来たりするんですよね〜^^
個人的には「え〜〜〜〜」って焦った檸檬さんが聴きたいですw

713tabu:2016/03/13(日) 19:34:23
うみ坊主さんこんばんは〜^^
今夜もよろしくお願いします〜^^

檸檬さん 最上級でいじけているんですね〜(^^;
なぐさめてあげますよ〜www

714もも坊主:2016/03/13(日) 19:35:00
うみさん、tabuさん今晩ニャ–
今夜もよろしゅうにザンス

715ゆーちゃん:2016/03/13(日) 19:37:22
檸檬さん、こんばんは。
うみさん、ももさん、tabuさん、そして全国のみなさん、こんばんは。
今夜もよろしくお願いします。

檸檬さん、まだ風邪ひいだにが〜
ゆんべばすらいだべ〜もう

716tabu:2016/03/13(日) 19:39:46
「おおかみが来たぞ〜」×2
と言い続けた 村の少年はどうなりました〜w

息子と娘は母親との付き合い方が違いますからね〜(^^;
同じ男としては・・・ 母親付き合いは恥ずかしいっていうか
面倒な所がありましたね〜(^^;

717tabu:2016/03/13(日) 19:43:12
もも坊主さん、ゆーちゃんさんこんばんは〜^^
今夜もよろしくお願いしますね〜^^

檸檬さん 今夜はパッと呑みましょう^^
かんぱ〜い^^

718ゆーちゃん:2016/03/13(日) 19:43:13
風邪ひきやすぐ、治りやすい?
どった身体だのさ〜

どんだんず!

719名無しさん:2016/03/13(日) 20:02:38
。おまんこ。

720うみ坊主:2016/03/13(日) 20:04:19
あ!ゆーちゃんさん、こんばんは〜♪
ごめん、風呂入ってて…。
今夜も、よろしくお願いしますね〜♪

721もも坊主:2016/03/13(日) 20:06:59
ゆーちゃん今晩ニャ–
今夜もよろしゅうにザンス

722うみ坊主:2016/03/13(日) 20:08:12
719!お*だ*ま*り〜!
ここは、そう言う番組じゃないんだよ〜!
馬鹿野郎〜の、大馬鹿野郎〜!

723うみ坊主:2016/03/13(日) 20:32:53
88888
糸に津軽弁バージョン、最高です〜♪

724chika0102:2016/03/13(日) 20:44:59
フレッシュ檸檬さん そして世界中の70億人の檸檬さんファンのみなさん こんばんわぁ

今夜はスンドゥブ鍋を食べて体がぽかぽかしてま〜す

そして檸檬さんの放送で心をぽかぽかにさせていただきま〜す

今夜もよろしくお願いしますね

725うみ坊主:2016/03/13(日) 20:46:16
いい歌ですね〜〜〜〜♪
ありがとうございます〜www

726ゆーちゃん:2016/03/13(日) 20:59:33
あれっ!
檸檬さーん!おーい!
うみさーん!
・・・

727ゆーちゃん:2016/03/13(日) 21:04:36
あっ!
檸檬さん、生きてた!

オラは、たいやきは半分に割って食べるよ。
オラやっぱり上品なんだな。うん

728ゆーちゃん:2016/03/13(日) 21:23:06
オラは、割ってあんこがいっぱい入ってる方を食べたい人にあげて、しっぽのあんこの無い方を自分で食べます。
なんていい人なんだ。

729sou1:2016/03/13(日) 21:23:07
やっときこえた

こんばんは

730ゆーちゃん:2016/03/13(日) 21:26:01
オラ、あんこ大好きだー!

おめだず、どんだんず〜!

731sou1:2016/03/13(日) 21:26:45
弥生かけた?

732うみ坊主:2016/03/13(日) 21:34:46
お耳汚し、失礼いたしました〜

733ゆーちゃん:2016/03/13(日) 21:40:40
うみさん、放課後の保健室、お疲れ様でした。www
途中で檸檬さん居なくなるし。w

734うみ坊主:2016/03/13(日) 21:42:08
何度聞いても、素敵な歌ですね〜♪

735うみ坊主:2016/03/13(日) 22:02:44
檸檬さん、放送お疲れ様でした〜。
みなさん、ありがとうございました〜。
では、また来週〜!あれ?来週、休みだったっけ?
じゃあ、またね〜。おやすみなさい〜!

736tabu:2016/03/13(日) 22:03:18
檸檬さん みなさんお疲れ様でした〜^^
やっぱこの歌は 歌も歌い手も大好きですよ〜^^

って実はさっきまで寝てしまいまして・・・
檸檬保険医を聴きそびれちゃいました(>_<)。。。
次回に期待してますね〜!(^^)!

737中森檸檬:2016/03/19(土) 19:23:16
ここからでーす^^

738chika0102:2016/03/19(土) 19:55:40
フレッシュ檸檬さん そして世界中の70億人の檸檬さんファンのみなさん こんばんわ

昨日の夕方からけっこう雨降ったんですが 今日の昼ごろから晴れました
ですが 風がかなり強くなり今もかなり強い風がふいてます ぴゅ〜

気温はそんなに低くないので風が強くてもそんなに寒くはないんですが風の音がうるさいよぉ

今夜はゲリラ放送ですか?放送やっててびっくりこきまんです(笑)

今夜もよろしくお願いしますね

739ゆーちゃん:2016/03/19(土) 20:02:56
檸檬さん、こんばんは。
全国のみなさん、こんばんは。

一息ついたので、おじゃまします。
そうか、明日飲みだってらもんね。

740chika0102:2016/03/19(土) 20:11:03
大根を凍られるって話題で思い出したことがあります

前にテレビで卵を1日冷凍して 冷凍した卵を500Wの電子レンジで50秒加熱して解凍します
まれに黄身が破裂することがあるので耐熱容器に入れてフタをしたほうがいいそうです
時間に余裕のある人は自然解凍がオススメだそうですよ
解凍した卵を白身と黄身にわけて、先に白身とご飯をよく混ぜて
そこに黄身うぃ落として醤油をかけたらできあがり^^
黄身を崩しながら食べるととっても美味しいそうですよぉ
ちなみにまだ 試してませんけどねぇ凹○コテッ

741chika0102:2016/03/19(土) 20:20:05
イカのてんぷらを電子レンジでちんち〜んすると いつも破裂します

イカは いかんなぁ〜

どうしたら破裂しないんだろう〜 調べてみたら 良い方法でものってるかもしれないから
調べてみようかなぁ(笑)

742ゆーちゃん:2016/03/19(土) 20:20:09
chikaさん、こんばんは。
お久しぶりです。

今夜もよろしくです。

卵の放送、オラも見た。

743おま◯こ:2016/03/19(土) 20:30:07
おまん◯

744chika0102:2016/03/19(土) 20:30:46
ゆーちゃんさん こんばんわぁ お久しぶりですねぇ

今夜もよろしくです

イカはいかんなぁ〜 ごぼうはゴボっと抜かなくちゃ えびの血液型はAB型ですかねぇ(笑)

745名無しさん:2016/03/19(土) 20:33:22
743番のカキコミしてるやつって きっとかわいそうやつなんだろうな

レベルが低すぎて誰にも相手にされないようなやつなんだろうな

かわいそうに どっかにいっちゃいな

746おま◯こ:2016/03/19(土) 20:34:17
マニア

747☆ハッキー☆:2016/03/19(土) 20:45:29
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪ 檸檬さん初めまして。初めて拝聴します♪
普段は帰りが遅くて放送が一切聴けませんが、たまたま今発見して音いただきました(*- -)(*_ _)ペコリ
ちょっとの時間になってしまいますが、外聴きさせていただきますー。

748chika0102:2016/03/19(土) 20:50:18
料理の上手な人っていいですよねぇ
いろいろ作れる人を尊敬しちゃいます
やっぱり料理の上手な方って 作って食べてもらう人に対しての思いやりがあるか
自分が美味しい物を食べるのが好きな方のどちらかなんでしょうね
自分ももっと上手に作れるようになりたいなぁ

ハッキーさん こんばんわ 今夜も放送がんばってくださいね

749☆ハッキー☆:2016/03/19(土) 20:56:46
ご丁寧にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
このあと9時からになりますが、一応土曜日やってます^^;;
では、準備するのでー音ありがとうございましたー^^
頑張ってくださいませ<(_ _)>

750川・へ・川@ゆみ:2016/03/19(土) 21:38:30
れもんさん、皆様
おこんばん(=゚ω゚)ノニャーン♪

すみません、お買い物をしていました!
1日中ビール飲んでました(笑)

短い間になりますが、今夜も∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクデス♪

751chika0102:2016/03/19(土) 21:49:58
久々にゲスト出演したので緊張しました〜

おっ!世界一のアイドルのゆみちゃんのゲスト出演の前座だったんですねぇ

ゆみちゃんの悩みって言ったら 人気がありすぎて困ってるんですとかですか?
それとも性欲がありすぎて困ってるんですとかですか?(笑)
ゆみちゃんが家計簿つけるなんて ありえませんよぉ〜 すっごい苦手そうだもん あはは

お耳汚し失礼しました〜

752ゆーちゃん:2016/03/19(土) 22:30:29
chikaさん、からのゆみちゃんだ。
こんばんは〜。

お二人さん、楽しいひと時をありがとう♪

753川・へ・川@ゆみ:2016/03/19(土) 22:30:31
檸檬先生(人'▽`)ありがとう☆ございましたー!
悩める子羊でお耳よごし失礼いたしました(;´Д`A ```
(人-ω-)゚*。★おやすみなさい★。*゚

754名無しさん:2016/03/27(日) 20:03:37
おばさんが好きだから、おばさんの声を聴きに来ました

755うみ坊主:2016/03/27(日) 20:09:23
檸檬さん、みなさん、こんばんは〜♪
昨晩は、ありがとうございました〜。
夕食をとりながら、まったりお邪魔させていただきますね〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜。

756名無しさん:2016/03/27(日) 20:15:59
いくらAI搭載の自動運転にしても、通常の危険回避はできるかもしれないけど、
いきなり子供が飛び出てきた場合や、想像を超えるような動きをする歩行者などは、
車はすぐには停止できないからぶつかるよ。
ただ、未来は完全自動運転はできなくても、現在のジャンボ機のパイロットのように
基本は自動操縦になりその機器の動きを監視しながら、
いざというときは手動運転に切り替えることができるという風にはなると思う
それでも、道路交通法を変えないといけないし、事故が起こった時の過失割合なども
いろいろ新しく基準作らないといけないし、まだまだ100年はかかるな
よく自動運転になったら車の運転免許が不要になるという意見もあるけど、
そういうことはありません。文明の進歩は科学技術のみだけで進歩するのではなくて、
警察利権や、理論と現実とのギャップを埋めながら進歩するので、
免許がなくなることはないし、完全自動運転になることも理論のみであって
現実には無理です。

757名無しさん:2016/03/27(日) 20:26:44
科学者や開発者というのは、科学のみで文明が進歩するという考えしかなく、
そこに人の気持ちや心、理論を超えた現象が起きることなど(例えば、地震で原発事故)
考えてないんだよ。100%理論値で考えるために、自動運転は実現するという思考になるわけよ。
でも、それを望まない人という組織や人々などもいるし、科学力のみで科学者が思った通り進歩しないということを 
科学者は学ばなければならないと思うよ。
たとえば、自動化というのもよく科学者などは言うわけだけど、それによって多くの人が
働く場を失うという大問題、いってみれば社会学の素養がないわけよ。
だから未来は科学者の言った通りにはならない。
だから俺はグーグルやマイクロソフトが「こうなる!」と言おうとも、
50パーセント差し引いてとらえるよ 彼らには、未来は予想通りにならないというがカオス理論を忘れている。

758名無しさん:2016/03/27(日) 20:28:28
おはつです
リラックマのキャンディ240個あまったけど
使い道ないかね

759名無しさん:2016/03/27(日) 20:34:55
757読んでないよ

760うみ坊主:2016/03/27(日) 20:54:58
檸檬さんの、表現の仕方が好きです〜笑

761うみ坊主:2016/03/27(日) 21:01:17
実は、私もハンドルを握ると性格変わるかも〜笑

762ゆーちゃん:2016/03/27(日) 21:11:10
檸檬さん、全国のみなさん、こんばんは。

うみさん、こんばんは〜
長〜い放送お疲れ様でした。

今夜もよろしくです。

763うみ坊主:2016/03/27(日) 21:14:18
ゆーちゃんさん、こんばんは〜♪
いつも長時間お付き合いいただき、
ありがとうございます(*^_^*)
今夜も、よろしくお願いしますね〜♪

764うみ坊主:2016/03/27(日) 21:35:14
おーい!ネタバラしするな〜♪笑

765うみ坊主:2016/03/27(日) 21:38:41
ゆーちゃん、最高〜笑
おーい!二人共 津軽弁で話されたら、
聴いてる方がわからんよ〜笑
でも、可笑しくて 腹が痛い〜♪笑

766chika0102:2016/03/27(日) 21:43:07
フレッシュな檸檬さん&70億人の檸檬さんファンのみなさん おこんばんわ

遅くなっちゃいましたけど つないだらいきなりゆーちゃんがHな保健室に来ててびっくりこきまんちょ

今日は朝早くから 約5年ぶりくらいに野球をやってきました

筋肉痛とすり傷で体中が痛いです そして以前の動きとぜんぜん違う自分にショックでしたバタッ・・・〓■●_〜□○0

歳はとりたくないですねぇ あんなに体がついていかないとは思いもしませんでした(泣)

今夜もよろしくお願いしまんちょ

767うみ坊主:2016/03/27(日) 21:51:54
チカさん、こんばんは〜♪
昨晩は、ありがとうございました〜。
今夜も、よろしくお願いしますね〜。

768うみ坊主:2016/03/27(日) 21:53:10
すいませ〜ん。
ここは、青森ローカルラジオですか〜?笑

769chika0102:2016/03/27(日) 22:08:42
ピカピカに輝いてるうみさん こんばんわぁ

長時間放送お疲れさまでしたぁ

今夜もよろしくお願いしまんちょ

770chika0102:2016/03/27(日) 22:16:33
檸檬さん 放送お疲れさまでした

ありがとうございました

おやすみなさいzzZ

771うみ坊主:2016/03/27(日) 22:16:33
ゆーちゃんさん、お疲れ様でした〜。
ご苦労様でした〜♪ww

772うみ坊主:2016/03/27(日) 22:17:58
檸檬さん、放送お疲れ様でした〜。
みなさん、ありがとうございました〜♪
では、また来週〜!
おやすみなさ〜い。

773うみ坊主:2016/04/03(日) 19:25:57
檸檬さん、みなさん、こんばんは〜♪
東京は、桜が満開〜!私の頭も満開状態〜笑
今夜も、よろしくお願いしますね〜♪

774Yo_:2016/04/03(日) 19:27:03
こんばんは
大勢で花見を体験したあとの場合ですが
ひとりで花見をするのもいいものですよ
毎年桜の花を見てきた想い出を
一人思い返すのもまあいいもんですよ

「花冷えを過ぎて」
h ttp://ameblo.jp/masda/entry-12145067684.html

775Yo_:2016/04/03(日) 19:33:47
ひとりで花見をするときは
ブルーシート広げたり弁当食べたりしませんよ

ひとり佇んで酒でも飲むんです

あんまりお花見のスポットではしませんね
誰もいない小さな公園とか
並木道を眺めながら

776Yo_:2016/04/03(日) 19:36:01
佇んで(たたずんで)

777Yo_:2016/04/03(日) 19:36:39
花冷えを過ぎて

蕾がほころび始めて
ふたつみっつ開いた桜
花冷えを過ぎて
いま満開になるよ

まだ未熟だった頃
少し芽生えかけた夢
寒さに凍えながら耐えて
少し願いに近づいた

夢を追いかけてる間に
好きな人もできて
一方通行だったり
お互い通い合ったり
この季節が来るたび想い出す

蕾がほころび始めて
ふたつみっつ開いた桜
花冷えを過ぎて
いま満開になるよ

2016-03-31 Yoshifumi_

778Yo_:2016/04/03(日) 19:43:47
歌を作るのは
メロディーを付けてもらったことはあるけれど

この頃は詩を読む人も少なく
歌詞集ぐらいしか本は売れませんよね
そんなもので
ちょっとメロディーを付けやすそうに書いてみましたw

779ゆーちゃん:2016/04/03(日) 19:49:50
檸檬さん、全国のみなさん、こんばんは。

今朝4時前から、目が覚めてちょっと寝不足ぎみです。
今夜もよろしくです。

780Yo_:2016/04/03(日) 19:50:21
むかし務めていた会社の職場では
花見に小さな発電機を持って行って夜桜がよく見えるように照明をつけてました
おひらきにして照明を消すと
周りの花見の方々が残念がって「あー」って云ってましたね

781Yo_:2016/04/03(日) 19:51:38
良かったです<(_ _)>
録音しておけばよかった

782うみ坊主:2016/04/03(日) 19:56:11
Yoさん、ゆーちゃんさん、こんばんは〜♪
今夜も、よろしくお願いしますね〜。

783Yo_:2016/04/03(日) 19:59:23
>>780
その花見をしていたのは井の頭公園でした
昨今はむかし以上に人が多いでしょうね

784ゆーちゃん:2016/04/03(日) 20:00:01
あっ!
YOさん、うみさん、こんばんは。

うみさん、花見はどうでしたか?
今夜もよろしくです。

785Yo_:2016/04/03(日) 20:12:27
「風」の曲で「はずれくじ」作詞曲:伊勢正三ってあります
♪恋のはずれくじが舞ってる
♪ほらそこにも ほらあそこにも♪

一切「桜」の文字が出てこない曲です

786Yo_:2016/04/03(日) 20:22:34
中高生の頃から書いていますが
最初の頃はいっぱい書かなきゃと悪戦苦闘したり
そのあと小難しく技巧に凝ったり

今はむかしのクセで
何となく書いているだけですw

787ゆーちゃん:2016/04/03(日) 20:31:01
うみさん、放送後の花見お疲れ様でした。
酔ってませんね〜?

オラんとこの花見は午前中から飲み始め、暗くなるまで飲んでます。
その後、二次会のスナックでカラオケ大会です。
ですから次の日は死んでます。
以上。

788ゆーちゃん:2016/04/03(日) 20:45:04
檸檬さん、ズッコケって、久しぶりに聞いた。www
どんだんず〜

789ゆーちゃん:2016/04/03(日) 20:51:46
檸檬さん、大丈夫だ!
津軽弁、ぜんぜん出でねや。
ズッコケも標準語だし。
けねけね。

790tabu:2016/04/03(日) 20:57:02
檸檬さん みなさん こんばんは〜^^
今夜もよろしくお願いしますね〜^^

いまうみ坊主さんとのお話を聞いていましたが

確か津軽弁と九州の言葉を話す祖父祖母に育てられた娘が
京都で京言葉を覚えるのが「舞子でレディー」って映画でしたよ〜^^

791tabu:2016/04/03(日) 20:58:07
あっ「舞子はレディー」だ(^^;

792ゆーちゃん:2016/04/03(日) 20:58:40
ズッコケはずっこけ
けね
1、あげない
2、消えない
3、毛がない
4、ください
5、食えない
6、弱い
7、蹴らない
以上

793ゆーちゃん:2016/04/03(日) 21:03:54
カーナビの津軽弁バージョンあるよ。
切り替えできるの。

794ゆーちゃん:2016/04/03(日) 21:12:12
お二人さん、ドラム缶はいれる?

795Yo_:2016/04/03(日) 21:17:18
温泉でほろ酔い程度に飲んで
しばらくゆったりしてから
温泉に浸かって
湯上がりに少々飲んでって楽しいよね

銭湯でこれをやるとどんだけ長い間居るんだって感じで番台から睨まれる
でも近くの銭湯2軒も店じまいしちゃった
どこまで行けばいいやら

796Yo_:2016/04/03(日) 21:21:16
小学校じゃなくて
中学の時なんだ

797ゆーちゃん:2016/04/03(日) 21:25:18
占いやめだ?
新聞読むの面倒くせぐなったんだべや
どへばよ〜

798Yo_:2016/04/03(日) 21:25:45
小学校5,6年でおっぱい大きくなってる女の子が居たから
男女別々だったよ

799ゆーちゃん:2016/04/03(日) 21:28:13
わがった。

800chika0102:2016/04/03(日) 21:29:55
フレッシュな檸檬さん&檸檬さんファンの70億人のみなさん おこんばんわぁ

おっ!ピカピカに神々しく輝きまくってるうみさんがHな保健室に出演してみえるんですねぇ

うみさんに覗かれた方々 訴えちゃってくださ〜い(笑)

今夜もよろしくお願いしますね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板