したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第二回FEトラキア776駅伝 実況スレ1

1名無しさん:2013/01/06(日) 21:39:25
ファイアーエムブレム トラキア776 ノーリセット駅伝

◆ルール
・ノーリセットで行う
・1人1章ずつ行う。
・バトンが落ちた(ゲームオーバー・鍵無し詰み・PCフリーズ等)場合、次の走者にバトンが移る
・バトンが落ちて前走者と同じ章をやる場合には前走者が出した死者や縛り違反で生贄にしたキャラは復活する
・リーフの自爆は控える
・同じ人が続けてバトンを継ぐのは原則禁止
・同じ章でバトンが3回落ちた場合1章から再スタートする(1章に戻るたび、4回、5回と増やしていく)
・アクシデント対策としてステートセーブを認め、アクシデント発生時セーブデータが3ターン以内のものであれば再開可能とする
・ドーピングアイテム(リング・M)はその章に出ているキャラの中から安価で使用者を決定
・CCアイテムの使用については走者に委ねる


◆初参加でない人は抽選王で縛りをひとつ決める
(初参加の人は必要ありませんが、自信のある方はどうぞ)

抽選王用テキスト 
ttp://ux.getuploader.com/harigane322/download/1/%E7%B8%9B%E3%82%8A.txt

22名無しさん:2013/01/06(日) 22:50:18
ダグダで捕らえる針金さんなんてみたくなかった

23名無しさん:2013/01/06(日) 22:50:50
それにしてもあまりに唐突すぎて
駅伝開始と他で書かれなかったら気づかなかったぜ…

24名無しさん:2013/01/06(日) 22:52:42
さっきまで更新遅れでコンタクトがイベント考えるの方だったから誤爆しちゃったよ

25名無しさん:2013/01/06(日) 22:53:31
これM安価だけどとつげきMとか逆にやばいなwwww

26名無しさん:2013/01/06(日) 22:55:27
突撃とか(使う奴が使えば)最強スキルだし問題無いだろ、今回も葉っぱでいこう

27名無しさん:2013/01/06(日) 22:56:21
詳細に釣られたけどロビクソ倒したの?

28名無しさん:2013/01/06(日) 22:57:51
というか普通に速くて戦えるやつなら突撃でも死なないし問題ないんだよ
突撃ついてるやつがどいつもこいつも遅くて柔い奴ばかりだからおかしいんだよ

29名無しさん:2013/01/06(日) 22:59:23
ちょっとハードル低すぎるから上げるためにオーシン殺しておこう

30名無しさん:2013/01/06(日) 22:59:50
ダービーの前ではトラキアの難易度も霞む

31名無しさん:2013/01/06(日) 23:01:23
ちょっと炎の剣とかぶっ壊しておきましょう

32名無しさん:2013/01/06(日) 23:01:54
初心者を2章外伝とか4章とかに叩きこむ準備はちゃんと出来てるの?

33名無しさん:2013/01/06(日) 23:02:51
そもそも告知しないで初心者とかくるんですかねっ

34名無しさん:2013/01/06(日) 23:04:35
さすが攻略本でも技さえ上がれば最強のマーティと書かれるだけの逸材

35名無しさん:2013/01/06(日) 23:04:44
ルールにレイモンドは何をやらかしてもやさしくしてあげるって加えておこう

36名無しさん:2013/01/06(日) 23:05:16
さっきまでプーさんの野球やってたのに、急に始まったなwwww

37名無しさん:2013/01/06(日) 23:06:12
1週間まったほうがいいんじゃないかなぁ、3連休入るし
このままだと針金針金針金とかになりかねないぞwwww

38名無しさん:2013/01/06(日) 23:07:16
予約スレとかなくね

39名無しさん:2013/01/06(日) 23:07:47
あー、駅伝というか交換日記に近いのか

40名無しさん:2013/01/06(日) 23:07:58
最近のトラキア配信者勢はやらかし期待が高いからなー

41名無しさん:2013/01/06(日) 23:12:24
飛ばして結構コケコッコー

42名無しさん:2013/01/06(日) 23:13:01
FE駅伝とは懐かしいなー最近やってたっけ?FE駅伝

43名無しさん:2013/01/06(日) 23:16:18
当時は各章の駅伝走者の録画全員うpとかしてたなー

44名無しさん:2013/01/06(日) 23:16:35
さて次走者のために調整していこ

45名無しさん:2013/01/06(日) 23:18:24
マーティ

46名無しさん:2013/01/06(日) 23:18:34
主催がどうしようとか言うなやw
マーティ

47名無しさん:2013/01/06(日) 23:18:37
葉っぱ

48名無しさん:2013/01/06(日) 23:18:37
マーティ

49名無しさん:2013/01/06(日) 23:18:56
マーティと書こうとしたら終わってた

50名無しさん:2013/01/06(日) 23:21:32
聞かれたかもしれないけど、参加を書く所がないけど

51名無しさん:2013/01/06(日) 23:22:58
>>50
>>3
走者は配信開始前にスタート宣言を実況スレに書き込みましょう(ブッキング防止)

52名無しさん:2013/01/06(日) 23:26:29
駅伝を突発でおっぱじめるとか一人で完走する気満々ですね?

53名無しさん:2013/01/06(日) 23:27:30
イベントYPで事前告知できるやん
知らんのかwwwwwwww

54名無しさん:2013/01/06(日) 23:28:47
あれって確か始まる前に使う奴じゃないっけwwwww
開始後に書いたら勝手に消化済み欄に送られて見えなくなるんじゃ

55名無しさん:2013/01/06(日) 23:31:33
学生とプロニートの登場が待たれる

56名無しさん:2013/01/06(日) 23:32:25
次回から本編である
あれ1章がいつの間に終わってたの?ってのは凄いあると思うがwwww

57名無しさん:2013/01/06(日) 23:32:51
春までとかもう少し希望もちましょうよ

58名無しさん:2013/01/06(日) 23:33:33
テッテテー カキーン テレテレー

59名無しさん:2013/01/06(日) 23:34:10
駅伝って付けちゃうと時間&章クリアきたら即座に次走者って感じに思えるんだけど
交換日記ってしといた方が紛らわしくないんじゃね

60名無しさん:2013/01/06(日) 23:35:05
オラ、参加方法聞いたやつ
早く書き込みなさいよ

61名無しさん:2013/01/07(月) 14:45:48
第2走者 バカンダ 2章頑張ります

62名無しさん:2013/01/07(月) 15:03:44
随分と間空いてますけど、駅伝なんですか?

63名無しさん:2013/01/07(月) 15:05:46
バクスさんは今まで数多のトラキアTAプレイヤーを止めてきた難関ボスだから

64名無しさん:2013/01/07(月) 15:06:23
じゃあ、早速バトン落としておきましょう

65名無しさん:2013/01/07(月) 15:07:46
1走目飛び道具縛りだったからタニアレベリングは無理だなwwwwwwwwwww

66名無しさん:2013/01/07(月) 15:08:03
初参加でも自信がある方は縛っていいらしいですよ!

67名無しさん:2013/01/07(月) 15:09:17
どうせ指定される人は決まってるから問題無いよ

68名無しさん:2013/01/07(月) 15:09:21
ライブリングはマーティをたくましくしたよ

69名無しさん:2013/01/07(月) 15:09:35
今北安価ならマーティ

70名無しさん:2013/01/07(月) 15:13:39
駅伝の流れを考えたらオーシンは放置したほうが面白いよ

71名無しさん:2013/01/07(月) 15:14:40
ボウマージさんおいす

72名無しさん:2013/01/07(月) 15:14:47
ロナン「弓には自信があります」

いいから、弓なんて捨てて魔導書持てよ

73名無しさん:2013/01/07(月) 15:15:49
安価ならロナン

74名無しさん:2013/01/07(月) 15:16:45
バカンダおいすー
出遅れた感

75名無しさん:2013/01/07(月) 15:16:47
わたしはそうりょリフ
たたかいはできませんが
トラキアではHPをぜんかいふくすることができます

76名無しさん:2013/01/07(月) 15:17:31
トラキアマラソンかー
主催は誰ですか?

77名無しさん:2013/01/07(月) 15:17:38
ロリコンは消毒だー!

78名無しさん:2013/01/07(月) 15:18:08
育ってない葉っぱしかいなくなるとか楽しそうやん?

79名無しさん:2013/01/07(月) 15:18:45
TAする人を初心者とは言わないと思います

80名無しさん:2013/01/07(月) 15:18:57
打開不可能からの打開を期待

81名無しさん:2013/01/07(月) 15:19:24
バカンダさんはリーフ盗賊団派ですか?リーフ山賊団派ですか?リーフ強盗団派ですか?

82名無しさん:2013/01/07(月) 15:19:32
トラキア普通にプレイしたことない勢が多すぎだろwwww

83名無しさん:2013/01/07(月) 15:19:32
普通にプレイしたことないのか
じゃ22章よろしく

84名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:03
マーティ

85名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:06
ガルザス「♪」
ガルザス「♪」
ガルザス「♪」

86名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:29
そらマーティよ

87名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:41
もしかして:ピアキャス配信者に普通プレイ勢はいない

88名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:42
マーティ

89名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:44
オーシン

90名無しさん:2013/01/07(月) 15:20:47
dgd

91名無しさん:2013/01/07(月) 15:21:28
さすがTAプロ言う事が違う」

92名無しさん:2013/01/07(月) 15:21:44
マーティは普通に強いからな、産廃にするならダグダ

93名無しさん:2013/01/07(月) 15:21:53
スピリン使用からの初心者による外伝スルーまで見えてる

94名無しさん:2013/01/07(月) 15:21:57
レイモンドって奴は参加してほしくないな
ものすごい内輪ネタになるし、へらへら笑いながら適当プレイばっかりして
成長もせずに何十週もしてる
適当にやってゲームオーバーになったりキャラを殺してレス乞食する人
自板でやる分には勝手だけど、こういうイベントには他参加者のためにも参加しないでほしい
イベントが腐る

95名無しさん:2013/01/07(月) 15:22:26
序盤の最重要アイテムは最重要ユニットに使わないとね(ニッコリ

96名無しさん:2013/01/07(月) 15:22:42
タニアを捨てるなんてとんでもない

97名無しさん:2013/01/07(月) 15:23:03
せっかくオーシンって書いたのに・・・
これも運命と思ってぼくもマーティ派になります(満面の笑みで

98名無しさん:2013/01/07(月) 15:23:13
早くリングを寄こせという意思を感じる

99名無しさん:2013/01/07(月) 15:23:34
マーティって書くのが遅かった

100名無しさん:2013/01/07(月) 15:23:53
別にダグダは突撃なんてなければ壁にはなるし
序盤の捕らえるにも便利だし、突撃さえなければ、突撃さえ

101名無しさん:2013/01/07(月) 15:24:48
よけろバクス!

102名無しさん:2013/01/07(月) 15:25:25
これが葉っぱなんだよね

103名無しさん:2013/01/07(月) 15:25:52
上級職でもジジイでもないくせに伸びない葉っぱ

104名無しさん:2013/01/07(月) 15:28:34
ええやん渡河作戦とかしにいこうや

105名無しさん:2013/01/07(月) 15:28:59
針金さんが春までに終わればいいって言ってたから
そのくらいのペースになるように調整していきましょう

106名無しさん:2013/01/07(月) 15:31:04
ベオラケ厨の為にフィンを埋めていくスタイル

107名無しさん:2013/01/07(月) 15:32:20
知識を深める為に聖戦を15周してくるように

108名無しさん:2013/01/07(月) 15:32:34
ようロリ 今日は駅伝か

109名無しさん:2013/01/07(月) 15:33:46
うっかり売却で後続を泥沼にハメていけ

110名無しさん:2013/01/07(月) 15:33:48
勇者のやり売っとこう

111名無しさん:2013/01/07(月) 15:34:40
3章やなく2外やろう

112名無しさん:2013/01/07(月) 15:35:13
上書きだろう

113名無しさん:2013/01/07(月) 15:35:31
上書きしていきましょう

114名無しさん:2013/01/07(月) 15:36:01
上書きのない人生なんて

115名無しさん:2013/01/07(月) 15:36:39
2章はえーおつだった

116名無しさん:2013/01/07(月) 15:36:53
序盤の章はすぐ終わっちゃうからね
時間かかる章、18章とかでまた参加しよう

117名無しさん:2013/01/07(月) 15:37:33
乙乙

118名無しさん:2013/01/07(月) 15:37:39
おっつー

119名無しさん:2013/01/07(月) 15:37:40
普通にやるだけだと思ったら、縛り内容すさまじいね

120名無しさん:2013/01/07(月) 15:39:16
え?もう終わったの?


121犬丸:2013/01/07(月) 21:58:54
第3走者 犬丸 2章外伝やりますよー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板