したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

猿面の・・・その3

1日根★:2016/05/22(日) 22:34:53
「・・・鼻で笑つて卷を閉ぢる傲岸不遜の男がゐた。」太宰治『猿面冠者』

青空文庫を中心に朗読していくラジオです。
マウント /hinerd
TwitterID @masacae

アーカイブはこちら 少なくとも1年分は保存しています。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/25861/1355971035/

47日根★:2016/06/01(水) 20:16:17
田中貢太郎の短編をいくつか
http://www.aozora.gr.jp/index_pages/person154.html

48The Creative CAT:2016/06/01(水) 20:20:02
ども、ごろ寝しながら聞いてまつ

49:2016/06/01(水) 20:26:27
パンもぐもぐしながら聞かせて頂きます(*´ω`)

50The Creative CAT:2016/06/01(水) 20:34:56
一枚、
二枚、
今なんどきだ
へい、四つにございます
五枚
六枚
……

51旅人さん:2016/06/01(水) 20:47:34
日根さんこんばんは

52The Creative CAT:2016/06/01(水) 21:00:01
田中貢太郎は文字で読むよりおじいちゃんの朗読で聞く方がおもしろいなあ

53旅人さん:2016/06/01(水) 21:07:09
本当に短い作品が多いですね

54旅人さん:2016/06/01(水) 21:21:07
動物の関係する話が沢山ありますね

55旅人さん:2016/06/01(水) 21:40:37
婆さん暗殺未遂事件w

56旅人さん:2016/06/01(水) 21:44:10
僧侶なのに憑かれてるのかw 違う意味で怖い

57南条タマミ:2016/06/01(水) 21:47:05
こんばんわー
坊さんと先妻とそのまま写真撮ってやれば成仏したろうに

58南条タマミ:2016/06/01(水) 22:07:38
吉備津の釜とか

59南条タマミ:2016/06/01(水) 22:12:46
のりうつる

60The Creative CAT:2016/06/01(水) 22:13:43
乙ですた

61旅人さん:2016/06/01(水) 22:14:08
お疲れサマでした

62The Creative CAT:2016/06/01(水) 22:14:58
夜行性㊙根たんになるんですねw

63南条タマミ:2016/06/01(水) 22:15:16
おつかれさまでしたー

64The Creative CAT:2016/06/01(水) 22:15:54
マスクをつけて寝るのもよろしいかと。

65日根★:2016/06/01(水) 22:39:19
今夜読んだ話は・・・
 皿屋敷
 幻術
 車屋の小供
 薬指の曲がり
 人のいない飛行機
 豕
 狢
 忘恩
 地獄の使
 レンズに現われた女の姿
 老犬の怪
 老狐の怪
 鷲
 母親に憑る霊

66日根★:2016/06/03(金) 22:50:27
『あのときの王子くん』

アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ作
大久保ゆう訳

http://www.aozora.gr.jp/cards/001265/card46817.html

朗読BGM
'Community' Presence of Music

67わんこ改:2016/06/03(金) 23:17:15
こんばんは。
「わんこ」というHNの方が他にいらしゃったので「改」を付けました。

68旅人さん:2016/06/03(金) 23:18:31
あれ?いつのまにか日根さんがフルネームになってるw

69旅人さん:2016/06/03(金) 23:20:09
日根 藻具裸じゃないの?

70旅人さん:2016/06/03(金) 23:20:57
日根さん、ゆあさん、こんばんは

71旅人さん:2016/06/03(金) 23:22:39
きっと、ゆあさんの巨乳に緊張してるんだな

72わんこ改:2016/06/03(金) 23:22:58
良い音量バランスです

73旅人さん:2016/06/03(金) 23:24:08
今日のゆあさんの声変だな

74ヒロC:2016/06/03(金) 23:24:58
こんばんは!今日は日根さんの低音が響いてますね
いいかんじです。

75カッパーマン!:2016/06/03(金) 23:26:16
ワシの偽物もたまに出没するのう・・・。
日根どの、こんばんは!

76旅人さん:2016/06/03(金) 23:26:54
ゆあさんの声が少し途切れる時が有るけど問題ないですよ

77わんこ改:2016/06/03(金) 23:26:59
ゆあさんの声がすこし割れ気味に聞こえるかも。
前より擦過音が目立つかな。

78旅人さん:2016/06/03(金) 23:27:42
今夜は日根さんの声が弾んでますね

79旅人さん:2016/06/03(金) 23:27:43
プロリスナーからしたらいつもと声が違うなと言う程度です

80旅人さん:2016/06/03(金) 23:29:16
ゆあさんは最近声を作ると無理に甘く作りすぎて、
勘違いしてるかわいそうな子っぽく聞こえる時があるかな?

81わんこ改:2016/06/03(金) 23:29:24
このまま「蜜のあわれ」でも良い感じ〜〜

82ネオ:2016/06/03(金) 23:30:02
みなさんこんばんは

83かずのこっちょ:2016/06/03(金) 23:30:20
こんばんはー! 久々の生放送!
眠る時間が来るまで聞かせていただきまーす!

84スパイダーマン!:2016/06/03(金) 23:31:10
座って聞いてます

85わんこ改:2016/06/03(金) 23:31:25
ゆあさん「おじさま、あたい、綺麗?」って言ってみて〜〜

86ネオ:2016/06/03(金) 23:32:41
日根さん 座ってよろしゅうございますか?
ゆあしゃん 今日も静岡茶いれてもらっていいかな?

>>80
永遠の◯4歳が30◯回記念を間違えてやるくらいだから勘弁してやれや

87ヒロC:2016/06/03(金) 23:32:51
>>85
そのあとに「これでも・・・?」
ってつけてみて

88わんこ改:2016/06/03(金) 23:34:32
うむうむ。すまぬな。赤井赤子やらせてしもうて。

三番目がいちばんいいよ

89旅人さん:2016/06/03(金) 23:34:51
>>86
そしらぬ顔してやり直したのだから、ノーカウントさ

90旅人さん:2016/06/03(金) 23:35:31
>>86
永遠の3○歳じゃ、しょうがない

91旅人さん:2016/06/03(金) 23:35:43
あれはあかしろちゃんがやるから可愛いんだよ

92旅人さん:2016/06/03(金) 23:36:16
ヒネサン、最近若返ったんだっけ?

93旅人さん:2016/06/03(金) 23:36:47
日根さんは25歳だって言ってたね

94旅人さん:2016/06/03(金) 23:37:24
以前は27歳から32歳までいってたのにね

95旅人さん:2016/06/04(土) 00:10:02
サクサク進むなー

96旅人さん:2016/06/04(土) 00:12:02
王子の星は界王星

97旅人さん:2016/06/04(土) 00:15:03
お二人の朗読の心地よさに寝落ちしそう

98旅人さん:2016/06/04(土) 01:19:50
おつカレーライス

99旅人さん:2016/06/04(土) 07:19:20
やっぱ寝落ちしちゃったな。お二人共お疲れ様でした。
アーカイブを聞かせてもらいます

100日根★:2016/06/05(日) 22:00:10
『あのときの王子くん』 (後半)

アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ作
大久保ゆう訳

http://www.aozora.gr.jp/cards/001265/card46817.html

BGM
'Community' Presence of Music'
'DOVA SYNDROME'
'甘茶の音楽工房'

朗読 日根敏晶、笹原ゆあ

101わんこ改:2016/06/05(日) 22:05:10
いっちばーーん!

102旅人さん:2016/06/05(日) 22:07:04
始まった
日根さん、ゆあさん、こんばんはー

103旅人さん:2016/06/05(日) 22:09:51
じいや!ばあや!こんばんは!

104わんこ改:2016/06/05(日) 22:11:08
BGMの音量がちょっと大きいかなー

105旅人さん:2016/06/05(日) 22:12:40
お二人共にいつも通り良いお声です

106旅人さん:2016/06/05(日) 22:13:31
こんばんは
すごいいい声ですね
本職の方ですか

107猫の目(旧猫耳):2016/06/05(日) 23:29:19
こんばんは〜です。贅沢を言うともう少し他人のものも聴きたいですね、男性もごまさん入れてみると良いかも。

108南条タマミ:2016/06/05(日) 23:33:21
お疲れ様でしたー
今日も引き込まれました―

109わんこ改:2016/06/05(日) 23:35:28
寝、寝オチ、しそうやった・・・・

110わんこ改:2016/06/05(日) 23:37:29
ごまだんごさんは、パイロットの青年役が似合うよ、きっと。

111わんこ改:2016/06/05(日) 23:39:17
ごまちゃんのイノセントな感じがパイロット青年に良いのです

112わんこ改:2016/06/05(日) 23:40:10
ごまちゃん、泣くぞーー

113わんこ改:2016/06/05(日) 23:41:08
おやすみなさい。ありがとうございました。

114日根★:2016/06/06(月) 20:30:02
H.G.ウェルズ『タイムマシン』 5章〜
訳 山形浩生

http://www.genpaku.org/timemachine/timemachinej.html#ch5

音楽 DOVA SYNDROME

115ヒロC:2016/06/06(月) 20:32:00
日根さん、こんばんは。
どうしたのですか?まだ20:30ですよ。
こんな時間に始めるの、めずらしいですね。

116ヒロC:2016/06/06(月) 20:36:02
先日はyさんが300回をやり直していましたが、ヒネサン?
340回はいつやりますか?
岡本綺堂 「異妖編」は 猿読390 になっていますよ。

117ヒロC:2016/06/06(月) 20:37:53
2016/05/22(日)はどうかしていたみたいですねw
猿面の・・・その3 (二枚目)を立ち上げたのもこの日でしたし。

118ヒロC:2016/06/06(月) 20:40:07
今日はちょっと音量小さめでしょうか

119ヒロC:2016/06/06(月) 20:42:48
日根さんの声に対してBGMが大きいのかな?

120ヒロC:2016/06/06(月) 20:44:33
いまはいいかんじです

121旅人さん:2016/06/06(月) 21:09:37
Zoom!Zoom!Zoom!マツダかな?

122旅人さん:2016/06/06(月) 21:45:18
朗読おつかれさまでした

123ヒロC:2016/06/06(月) 21:46:30
お疲れ様でした、さすがこの時間はまだみなさん帰宅していないのか
レスがすくないですね。

124ヒロC:2016/06/06(月) 21:47:22
エコーわからなかった・・・。

125ヒロC:2016/06/06(月) 21:48:12
ああ、なんとなく・・・。

126ヒロC:2016/06/06(月) 21:49:21
BGMきるとわかりますねw

127南条タマミ:2016/06/06(月) 21:49:37
こんばんわー
昔見た白黒映画のタイムマシンを思い出しながら聴いていました
桑田次郎さんが「ぼくら」で漫画化してた記憶があります

128ヒロC:2016/06/06(月) 21:50:57
ああ、あとゆあさんがなんかへこんでるらしいので、
いいところを褒めてあげてください

129旅人さん:2016/06/06(月) 22:15:14
今度こそ、おつかれさまでしたw

130旅人さん:2016/06/06(月) 22:16:19
続きが聞けるなら嬉しい悲鳴だ

131旅人さん:2016/06/06(月) 22:48:17
このままラストまで行きますかw

132ヒロC:2016/06/06(月) 22:49:27
今日はもう終わり?

日付が変わって再開ですね?わかります。

133南条タマミ:2016/06/06(月) 22:49:54
お疲れ様でした

134旅人さん:2016/06/06(月) 22:50:05
連日の放送ですから疲れてるんですよ

135旅人さん:2016/06/06(月) 22:50:50
続き気になるなぁ
明日も楽しみにしてますね
お疲れ様

136旅人さん:2016/06/06(月) 22:51:04
お疲れさまでした
次回も楽しみにさせていただきます

137ヒロC:2016/06/06(月) 22:51:39
生態も筋肉にささえられている・・・。
真理だ。

139日根★:2016/06/07(火) 21:02:01
H.G.ウェルズ『タイムマシン』 8章―
訳 山形浩生

http://www.genpaku.org/timemachine/timemachinej.html#ch8

音楽 DOVA SYNDROME

140旅人さん:2016/06/07(火) 21:17:17
おっと出遅れました
こんばんはー

141旅人さん:2016/06/07(火) 21:29:15
こんばんわ
この勢いでタイムマシンの正当な続編といわれてる
スティーブンバクスターのタイムシップも読んでほしいな

142日根★:2016/06/08(水) 22:05:14
H.G.ウェルズ『タイムマシン』 10章―終
訳 山形浩生

http://www.genpaku.org/timemachine/timemachinej.html#ch10

音楽 
'meteor'
DOVA SYNDROME

143The Creative CAT:2016/06/08(水) 22:39:29
どもですぅ、水産物うにょうにょはガチネタですねw

144The Creative CAT:2016/06/08(水) 23:09:38
クレクレタコラのタコラも公害で巨大化w

145The Creative CAT:2016/06/08(水) 23:14:28
乙ですた

146日根★:2016/06/11(土) 22:24:43
カフカ「変身」Ⅱ前半・・・調子をみて後半も




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板