したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

猿面の・・・その3

1日根★:2015/03/30(月) 01:03:12
「・・・鼻で笑つて卷を閉ぢる傲岸不遜の男がゐた。」太宰治『猿面冠者』

青空文庫を中心に朗読していくラジオです。
マウント /hinerd
TwitterID @masacae

アーカイブはこちら 少なくとも1年分は保存しています。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/25861/1355971035/

832日根★:2016/02/21(日) 00:02:09
室生犀星 『蜜のあわれ』 「二、おばさま達」
 読み手:あかしろ、Haru、日根

833猫の目:2016/02/21(日) 00:03:09
こんばんは〜です、あかしろちゃん眠くないですか?

834旅人さん:2016/02/21(日) 00:03:22
こんばんは!あかしろちゃんひさしぶりだ

835旅人さん:2016/02/21(日) 00:08:07
もーまんたい

836猫の目:2016/02/21(日) 00:08:25
ボリュームOKですよ!

837猫の目:2016/02/21(日) 01:12:20
パチパチ!

838旅人さん:2016/02/21(日) 01:12:44
みなさんの声でいい感じな昭和な空気でしたね。。。

839旅人さん:2016/02/21(日) 01:12:51
8888

840旅人さん:2016/02/21(日) 01:14:22
Haruさんて金曜にいつも配信してます?

841旅人さん:2016/02/21(日) 01:17:03
ふわふわシャキーンか

842旅人さん:2016/02/21(日) 01:17:38
二階堂ふみ可愛い

843旅人さん:2016/02/21(日) 01:18:39
あかしろちゃんの自ラジもはよ

844旅人さん:2016/02/21(日) 01:20:24
四国に映画館あるの?

845旅人さん:2016/02/21(日) 01:21:32
北海道とか辺境の地だからな

846旅人さん:2016/02/21(日) 01:22:41
何回も聴いたことあるのにふわふわだと思ってた…

847旅人さん:2016/02/21(日) 01:27:29
お疲れ様

848猫の目:2016/02/21(日) 01:28:12
お疲れ様でした

849日根★:2016/02/21(日) 15:30:41
橘外男 『墓が呼んでいる』 第6回
 十から・・・

850日根★:2016/02/21(日) 20:52:32
橘外男 『墓が呼んでいる』 第7回
 十三から・・・

851ヒロC:2016/02/21(日) 21:07:07
日根さん、こんばんは!
仕事から帰って来ました、最終回楽しませていただきます。

852ヒロC:2016/02/21(日) 22:13:19
お疲れさまでした、楽しませていただきました。
余韻をひくお話でしたね。
橘外男のほかの話も機会があればききたいですね。

853The Creative CAT:2016/02/23(火) 21:24:22
おばんでつ。素朴な怪談、喜んでもらえるといいんですけど。
「くゎいだん」の方が余程凝ってますから。

最近は佐々宝砂さんのつぃったで知ったアンナ・キングスフォードに浮気してます。
どうせ読むなら美人の(ごほごほ

854日根★:2016/02/24(水) 21:26:29
>>853
あ、ども、お久しぶりです。
相変わらずご活躍で(笑)
ありがたく、朗読させていただきます。
素朴な怪談、いいですよ!

855日根★:2016/02/24(水) 21:27:35
というわけで、今夜は・・・

レ・ファニュ 『ドラムガニョールの白い猫』
The Creative CAT 訳
http://www.aozora.gr.jp/cards/001859/card57396.html

856日根★:2016/03/02(水) 21:20:20
『怪談 妖しい物の話と研究』 その1
 ラフカディオ・ハーン著/小林幸治さん訳
http://yakumotatu.com/kwaidan/kwaidan.htm

857日根★:2016/03/02(水) 21:24:39
”KWAIDAN”
Stories and Studies of Strange Things

By Lafcadio Hearn

858日根★:2016/03/02(水) 21:27:34
プロジェクト杉田玄白

http://www.genpaku.org/

859旅人さん:2016/03/02(水) 22:02:41
裸で股間や尻の穴にまで筆で丁寧に御経を描かれるとか
どんなプレイだ?

861日根★:2016/03/16(水) 21:58:10
L.ハーン『怪談 妖しい物の話と研究』 その2
 「食人鬼」から…

862猫にゃん:2016/03/16(水) 22:11:28
こんばんは〜良かった間に合いました。L.ハーンの話もいいですね。じっくり聴かせていただきまーす。宜しくお願いします。

863旅人さん:2016/03/16(水) 22:30:23
日根さんこんばんはー
久しぶりに生配信を聞ける幸せ

865日根★:2016/03/23(水) 22:14:23
L.ハーン『怪談 妖しい物の話と研究』 その3
 青柳から・・・

866The Creative CAT:2016/03/24(木) 02:21:56
ようつべはオフラインで聞けないのがちょっとね。
とまれ、長らくの楽しい配信ありがとうございました。

867日根★:2016/03/30(水) 22:22:17
岡本綺堂『青蛙堂鬼談』 第9話 「一本足の女」

868旅人さん:2016/03/30(水) 22:24:58
日根さんこんばんは!
日根さんってバロウズの火星のプリンセス読んだことあるって言ってましたが面白く無かったんでさか?
自分は中学生の頃にハマって全巻読みました

869旅人さん:2016/03/30(水) 22:32:38
レンズマン懐かしい

870旅人さん:2016/03/30(水) 22:34:18
レンズマン!キムボールキニスンなついですなw
火星のプリンセスはディズニーが100周年の記念に映画化してくれたのに大コケで残念でしたww

871旅人さん:2016/03/30(水) 22:34:39
海野十三の火星兵団も面白いですなー

872The Creative CAT:2016/03/30(水) 22:39:38
おらスカイラークの方が……
定期配信最終回ですね。お疲れさまでした。

873旅人さん:2016/03/30(水) 22:59:11
この、おっさん確信犯だな

874The Creative CAT:2016/03/30(水) 23:16:42
火星のプリンセスといえば武部本一郎画伯ですなあ

875シャクレ:2016/03/30(水) 23:18:13
どうも、こんばんはです。

876旅人さん:2016/03/30(水) 23:19:49
いつの世も女は怖いと云う事ですなー
くわばらくわばら

877旅人さん:2016/03/30(水) 23:20:58
>>874
あの絵は本当に大好きでした

878旅人さん:2016/03/30(水) 23:21:48
お疲れ様でした またこっそり聞かせて頂きます

879旅人さん:2016/03/30(水) 23:22:02
おつです

880日根★:2016/04/05(火) 19:34:12
岡本綺堂『青蛙堂鬼談』 第5話 「蛇精」

音楽 'The Ghost House' DOVA SYNDROME

881旅人さん:2016/04/05(火) 19:51:55
日根さんこんばんはー 今夜は早いっすね
なるほど、この後に夢鬼を再録するんですね

882日根★:2016/04/07(木) 21:46:16
H.G.ウェルズ 『タイムマシン』 その1

http://www.genpaku.org/timemachine/timemachinej.html
以下は版権表示

c 2003 山形浩生
本翻訳は、この版権表示を残す限りにおいて、訳者および著者にたいして許可をとったり使用料を支払ったりすることいっさいなしに、商業利用を含むあらゆる形で自由に利用・複製が認められる。(「この版権表示を残す」んだから、「禁無断複製」とかいうのはダメだぞ)

プロジェクト杉田玄白 正式参加作品。詳細

883日根★:2016/04/07(木) 21:46:53
タイムマシン

The Time Machine

ハーバート・ジョージ・ウェルズ 著

翻訳: 山形浩生<hiyori13@alum.mit.edu>

884日根★:2016/04/09(土) 21:48:06
岡本綺堂 『青蛙堂鬼談』より 第四話 「猿の眼」

音楽 DOVA SYDNROME

885日根★:2016/04/09(土) 23:11:38
つづいて「清水の井戸」です。

886日根★:2016/04/15(金) 23:03:20
H.G.ウェルズ 『タイムマシン』 その2
 第3、4章

887オリンピック:2016/04/15(金) 23:14:15
ウェルズは、天才
じゅーぬべるぐは、秀才
小松左京は、非凡

888日根★:2016/05/01(日) 21:30:44
岡本綺堂「青蛙堂鬼談」より 第8話「蟹」
http://www.aozora.gr.jp/cards/000082/files/1307_20001.html#midashi990

889旅人さん:2016/05/01(日) 21:46:47
てすと

890旅人さん:2016/05/01(日) 21:48:38
お-カキコでけたー

891旅人さん:2016/05/01(日) 21:53:22
初アンドロイドなんで感覚が掴めん

892生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 21:56:15
いけるかな?

893生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 21:58:46
おーいけたwww

894生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 22:17:43
うお
検索でけんorz

895生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 22:28:53
なるほど
ブラウザ2つ立ち上げないといかんのね
ToT

896生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 22:32:06
かき辛っっっ

897旅人さん:2016/05/01(日) 22:34:52
ねとらじは
ねとらじふぁんってアプリで聞くといいよ
掲示板は2chGearってアプリで開くといいよ

898☆くろろ☆:2016/05/01(日) 22:38:06
お久しブリです🎶

899生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 22:38:09
今日機種変したのよ
WZERO3さすがに10年使ったらイヤホン端子めげまして
ブクマの仕方がわからないよ
ねとらじょ使ってる

900☆くろろ☆:2016/05/01(日) 22:38:38
おおw
きた瞬間オワタwww

901生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/01(日) 22:38:45
おつかれ

902☆くろろ☆:2016/05/01(日) 22:40:08
はい、お疲れ様です(ーー;)

903日根★:2016/05/01(日) 22:41:04
>>898
おお、これは失礼しました!
今後ともよろしくお願いします。

>>899
WZERO3でしたか、お亡くなりでお悔やみ申し上げます。
聴くのは私も昔はねとらじょ使ってましたが、
今はネトリスです。
どっちも、しょっちゅう接続切れますで、
ねとらじの仕様じゃないかと・・

では〜

904日根★:2016/05/03(火) 20:50:27
岡本綺堂「青蛙堂鬼談」より第三話「兄妹の魂」

音楽
 水晶という名の愛
 鈍行列車に揺られて
 Ruins
 SE A VIDA E
―DOVA SYNDROME―

905猫の目:2016/05/03(火) 20:58:17
こんばんは〜です。

906猫の目:2016/05/03(火) 21:42:33
不思議な話しと言うよりもしみじみした話しですね。

907日根★:2016/05/04(水) 13:29:06
岡本綺堂「青蛙堂鬼談」より 「笛塚」

音楽
―甘茶の音楽工房―
 雨の夜、死のオブジェ
―DOVA SYNDROME―
 悠々、Stylish Night

908ヒロC:2016/05/04(水) 13:37:01
こんにちは!BGMは大丈夫なのですが声がちょっと割れ気味な気がします

909ヒロC:2016/05/04(水) 13:39:09
こえがちょっとビビッて聞こえる感じです。
だいぶよくなりました

910旅人さん:2016/05/04(水) 13:57:58
プロキシ?

911旅人さん:2016/05/04(水) 14:01:59
ビックリした
プロキシ規制とか
androidはよー判らん

912旅人さん:2016/05/04(水) 14:05:18
>>903
ladio tail
録音機能とかはないが、聞くだけなら

913旅人さん:2016/05/04(水) 14:09:54
何とか使えだしたぜ、opera mobile
タブも開けられるようになったから、検索職人復活ですわwww

914旅人さん:2016/05/04(水) 14:12:49
ただ、パケ代節約アプリ使ったらカキコできんのが玉にキズ

915生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:15:01
てことで、こんちゃーッス

916生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:18:44
入水(じゆすい)のほうが、しっくりくる

917南条タマミ:2016/05/04(水) 14:23:58
お疲れ様でした

918生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:25:01
逆引きホストは、ページ更新すればおk
だお
あ、出水かwww
入水ぢゃなかったwww

919ヒロC:2016/05/04(水) 14:26:08
お疲れ様です。
あ、ちょっとびびりがひどくなってきましたね

920生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:26:10
いけるかな?

921生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:26:12
いけるかな?

922生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:27:44
パケ代節約アプリでカキコでけた(^o^)v

923ヒロC:2016/05/04(水) 14:28:07
まだちょっとびびってますね

924生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:29:47
お疲れ
パケ代節約アプリ
opera max

925ヒロC:2016/05/04(水) 14:31:55
音量上がるとビビリが強調される感じですね、
最後のほうのBGMも少しビビッている感じ、今日は夜勤のため夜放送きけません。
がんばってください

926生理整頓な人 ◆Bnl8rjf/5o:2016/05/04(水) 14:32:09
ps.Y!mobile似パケ放題はなかったorz

927日根★:2016/05/08(日) 20:57:27
岡本綺堂「青蛙堂鬼談」より 「黄色い紙」

音楽 DOVA SYNDROME

928旅人さん:2016/05/08(日) 20:58:59
始まった ばんわー

929旅人さん:2016/05/08(日) 21:02:34
黄色い顔だと肝臓悪い

930南条タマミ:2016/05/08(日) 21:03:13
なんか音がこもってるような

931旅人さん:2016/05/08(日) 21:06:23
最近日根さんの録音よく聴かせて貰ってるんだけど
なまじ上手すぎるせいで噛んだり、つまって読み直したりしてる
とこが他の配信者の朗読と違ってスゴい気になる
もうげきおこですよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板