したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

非人四つ足針中野エッタ中村謙

1中村謙:2016/03/15(火) 13:35:35 ID:I5NMb/jk0
騙されるな

264以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 18:44:06 ID:gMPrV7xs0
見てみたらゴキのレートがジガルデよりガバってて草生えた
4匹出るから残当

265以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 19:22:05 ID:KZOxhms60
ちなみにゴキの対価としてブーン粘るなら性格いじ安定なんすかね

266以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 19:24:22 ID:f6LNldzM0
フェローチェはフェロモン、とみせかけてローチが入ってるという

267以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 19:27:01 ID:EPEh7oYU0
ムーンだけどブーンなら意地が欲しい

ゴキはやんちゃか寂しがりあたりがいいんだろうか
CかSに補正かけてもいいから困る

268以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 19:33:09 ID:Tl6OpAP60
リラさんは国際警察より超高校級の探偵って言ったほうがしっくりくる

269以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 19:43:15 ID:5PyEEvco0
メガハッサムのバレパンが低乱数だからBは落としたくないしブーストでAかC上がるやんちゃかうっかりや()が一番需要ありそうかな
スカーフ激戦区をほぼ抜ける無邪気も強そう

270以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 21:56:54 ID:Tl6OpAP60
ポケモンリーグ2回目はハウになるのか
こっちのほうが嬉しい気分

271以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 21:59:02 ID:Kc4ZysHg0
挑戦者はランダムってどっかで見たな
プルメリとかグルジオとかも来るらしい

272以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 22:20:24 ID:oIHUukVk0
モリモト強いせいでまるいおまもり貰えないんだがあ?
エアプなのによお〜

273以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/21(月) 22:32:54 ID:3W/eaiL60
まいったなー
レポート書くの忘れてたよ
どーせボクが勝つからいいけど

274以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 00:42:27 ID:kPYe7gvQ0
アクジキング道場が見つかったみたいっすね
最深部まで遠いし四天王より効率いいものなのかしら

275以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 01:41:14 ID:B2KxTMfs0
恐らく四天王周回のがマシ
演出長いし金入らないし経験値もしょぼいしで

276以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 08:46:47 ID:aMQpd7tI0
グズマくんかわいい……グズマくんかわいくない?
代表と二人きりの時は「母さん」って呼んでそう

277以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 08:51:38 ID:xRZTRS7Q0
赤ちゃんプレイして積み木の城とかぶっ壊してそう

278以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 10:46:49 ID:9ZdrwwJ.0
初回の四天王挑戦時にルナアーラ連れてったら博士からお、ルナアーラいるじゃーんみたいなセリフあったけどこれって手持ちに入れた時専用のセリフだったりするのかな

279以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 11:52:45 ID:xnMTSuLM0
ウツロイドめざ氷ってみんな言うけどウルトラブーストしない限りガブは落ちなくない?
(めざパ考えてなかったままレポート奴の言い訳)

せめてマジカルシャインがあれば…まぁ結局鋼で詰むけど

280以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 12:05:36 ID:9ZdrwwJ.0
あれ?ウツロイドの技見たらマジカルシャインあったけど実は覚えないの?

281以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 12:07:58 ID:xnMTSuLM0
あれ?って思って確かめたらあったわやったぜゴメンネ

282以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 12:15:46 ID:M4rSdBMQ0
今トレーナー天国落ちてるっぽいから確認できないけど
球持てばめざ氷で確1取れるはず

283以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 12:22:22 ID:4p5Qu7AA0
C無補正だと珠か眼鏡めざ氷以外の全てのウツロイドの技をガブは無振りで耐えるはず
基本的にガブからは逃げた方が懸命だと思う

284以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 13:12:19 ID:.gVp9d1c0
さっさと育成したいのに趣味旅パでレッドグリーンに勝てないのと赤い糸でないのがほんとめんどい
ジャッジなくても最悪ふしぎなアメゴリ押しチェックできるけど
赤い糸が出ないのがほんとしんどい
バトルロイヤルもまともに勝てねーからあのだるいリングイン48回繰り返すのもしんどい

285以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 14:21:19 ID:9ZdrwwJ.0
しかしクリアしたけど今作のチャンピオンに関してはマジでアどころの騒ぎじゃねえな・・・

286以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 14:32:14 ID:xnMTSuLM0
四天王ってしまキングしまクィーンかよ捻りがねぇな

あぁあの人はこういうの辞退しそうだよね

誰!?

287以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 14:42:11 ID:keiyS34Y0
未来のあなた自身なのです

288以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 15:04:14 ID:9ZdrwwJ.0
一応シナリオ中で島にいないけど有名なゴルファーが強いよって話は聞けるからその辺知っておくと「ああ、そういやいたなこんな人」とはなる
最後に四天王4人集まった時のソニック・ウォリアーさん感はやばかったけど

289以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 15:13:51 ID:FF8MgBOc0
体験版でチラッと名前に触れられた時はこの人がチャンピオンなんだと思っていたわ

290以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 15:58:34 ID:9ZdrwwJ.0
シナリオクリアしたしイベント回収も兼ねて最初から回ってるけどショッピングモールでポケモンのうんこ拾いのイベント発生して草

291以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 17:46:55 ID:uRwa8ybI0
今作のチャンピョンはなんとなく予測ついちゃうけどね…
御三家のラス1どこいったん?ってなるし
でもキャストオフはちょっとアツいと思った

292以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 18:08:00 ID:4HkiC/Lc0
正確を期せば今回のチャンピオンは主人公だからそれをネタバレすると叙述トリックみたいになって面白いと思う

293以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 18:24:51 ID:R3XxNPys0
初代はグリーンに先回りされてたのを思うとチャンピオンとして挑戦者を受け入れるのは中々面白い

294以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 18:41:57 ID:9ZdrwwJ.0
デデンネが野生で出ないからウルトラボール入りのウルトラデデンネが出来ないンネェ・・・

なおウルトラエモンガとウルトラトゲデマルはできる模様

295以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 18:45:29 ID:kPYe7gvQ0
あのイントロだけで全部許しちゃうけど戦う流れが完全に勢いだけで笑うあのチャンピョン戦

296以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 18:46:24 ID:5bTR8Ie60
>>294
♂からもボール遺伝出来るからバンク待てば出来るゾ

297以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 18:46:53 ID:eds/OsZ20
しまスキャンでデデンネが出る可能性

298以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 19:31:52 ID:9ZdrwwJ.0
うーむ、いきなりウツロイド高個体めざパ糞が出てしまった。・・・サブロムがあるし妥協しても・・・大丈夫か・・・

それはそうとハンサムさんくっそお高いボール何個ももらいすぎじゃね?

299以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 19:36:41 ID:keiyS34Y0
王冠があるから、妥協するなら個体値の方が後悔しないかもしれない
レベル上げるのは大変だけど

300以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 19:54:57 ID:9ZdrwwJ.0
GTS見てたらピクシーでフェローチェ釣れたんだけどたくさん出るからっていくらなんでもレートガバガバすぎじゃないっすかね・・・

301以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 20:31:57 ID:/upHUbBo0
http://www.evervolition.com/entry/2016/11/22/120907

この方法でぎんのおうかん無限生産できるみたいでしゅね
トレジャーハント☆2店ください(乞食)

302以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 20:43:11 ID:9ZdrwwJ.0
これかなりどころか凄まじく有益な情報なのでは?

トレジャーハント自身がトレジャーになるんだよ!!

303以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/22(火) 21:22:38 ID:t32heG2A0
はいはいエクシーズトレジャー

304以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 10:05:11 ID:vIo.e4ks0
ふと思ったんだけどジガルデキューブってこれバンク解禁されたら輸送されてきた大量のジガルデを分解して大量のセルとコアにできたりするんだろうか
さすがにアローラ産のジガルデだけか・・・?
合成と分離のシステム謎が多すぎんよ〜

305以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 11:07:39 ID:vExjAO8A0
ツリーのスーパー20戦目にマオがきた
キャプテンもいるとかテンション上がってきたぞ

306以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 11:09:25 ID:vExjAO8A0
と思ったら手持ちがオーロットドデカバシファイアローでもはや飛行キャプテンなんだがぁ?

307以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 11:17:59 ID:pDZz6gFc0
飛行の人はあーここで来るのかーって思ったら戦闘中の待機ポーズがあれで困惑した

308以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 11:29:03 ID:vIo.e4ks0
芝の目を読むように勝負も読むんだろうなと勝手に解釈したデデ

309以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 11:59:32 ID:jTrJEf8U0
そろそろUB厳選のテーマ聞き飽きてきた…

310以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 12:03:08 ID:wq1SSAwI0
フローチェ、エロ過ぎるし育成したいけどメインをサンにしてしまったので、厳選までが面倒
個人的にサーナイトよりも来てる

311以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 12:07:12 ID:vIo.e4ks0
やっとジャッジゲットしたンネ〜
寄り道しまくってたせいで長かった・・・
しかし今作のマーキングは色覚異常持ちにはかなり辛い色合いでアーナキソ

312以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 12:33:45 ID:bLPKcIYg0
スーパーシングル10戦目のシロナさんの手持ちってランダムなのかな
ガブ使ってこなくて拍子抜けだわ

313以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 14:47:45 ID:mzRnV2E20
妻子が大変なことになってるのにのんきに無人島ライフを満喫するおっさん最高に草生えるんだけど

314以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 15:03:54 ID:vIo.e4ks0
UBで一番レートがガバッガバなのって誰なんだろ
やっぱ4匹入手できるフェローチェかマッシブーンか?

315以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 15:06:11 ID:NU3VTH1c0
マッシブーンは2匹しか出ませんでした…
サンの4体枠はカミツルギっぽい

316以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 15:10:15 ID:vIo.e4ks0
あれ?もしかして4匹いるのってゴキブリと蚊じゃなくて竹とのし袋なのか?

317以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 15:14:48 ID:NU3VTH1c0
たぶん蚊2袋4、ゴキ4竹2じゃないかなーと予想
デデはまだジュモクで止まってるから正確にはわからんけど

318以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 15:40:18 ID:vExjAO8A0
なんかリーグにリュウキとかいう奴が出てきたんだが誰だお前

319以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 15:56:05 ID:NU3VTH1c0
仮面ライダーかな?

320以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 16:08:21 ID:vIo.e4ks0
エモカスの図鑑埋めたら虫ポケモンを電気で焼いて食うとかあるんだけどこいつ肉食だったのかよ・・・

321以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 16:11:52 ID:gkNVqLVA0
恐ろしいポケモンンネェ…デデには考えにもつかなかったンネェ…

322以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 18:42:24 ID:NU3VTH1c0
カキがメガガル出してきたんだがぁ?

323以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 19:52:08 ID:vIo.e4ks0
今更2回目のリーグ行ったけど防衛成功おめでとうとか出るのが新鮮すぎてなんか涙出ますよ〜

324以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 20:33:35 ID:bQcySSfg0
他の地方のチャンピオンとタイトル統一戦やりたい

325以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 21:06:40 ID:WF.56kj60
シルヴァディが大爆発覚えられるようにしたやつ何考えてんだ
剣舞大爆発Zからの大爆発ですでに頭おかしいのに捨て台詞で逃げるわ素で硬いわ何だコイツ…

326以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/23(水) 23:12:30 ID:9qygo6Hc0
デンジュモクさんウルボでも結構捕まらないしC二段階上がるし電気耐性ないと殺意がやばすぎる

本スレの流れで危うく書き込むところだった……今作はほんとバレが隣り合わせだわ

327以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 05:24:41 ID:QPhSppLk0
愛知案件のせいでネタバレに過敏な人増えた希ガスるしこのスレあって良かったかもね。
さっきクリアしたけど、あれほど楽しむ事にこだわるハウが何か重い事情を抱えてるのかと思ったらそうでもなかった。
リーリエホント健気で勇気があって好き

328以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 05:56:28 ID:DviMaT3s0
イベントを一切進めずにUB全て揃えられるとか今回のGTSは素晴らしいな

329以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 06:01:47 ID:10sBTeAE0
なおストーリーは進まない模様
性能も優秀だから厳選しとけよしとけよ〜

330以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 07:38:15 ID:JKWToqqQ0
孵化用に炎の体用意するかーと思って適当に火山公園行ったら突然出てきたウツロイド君に全滅させられてきた
出てくるなら出てくるって言えよ(半ギレ)

331以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 08:10:20 ID:rkABjTMk0
聞かないとどこにいるか答えてくれないハンサム無能

332以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 09:19:36 ID:vDbs.uDQ0
なんでもっと早く言わないのよ!
誰も・・・・・聞かなかったからだ

333以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 10:33:44 ID:vm6NWGUw0
聞いたら教えてくれるだけまだマシなんだよなあ

334以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 17:21:56 ID:QPhSppLk0
やっぱチェイスって紳士だわ

335以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/24(木) 22:25:30 ID:SC945tso0
グズマとかいう周りの大人や風習に振り回されてグレた子供みたいな大人すき
マイチェンではクチナシと入れ替わりでしまキングとかになるのかな?
てか、グズマとクチナシの関係ってストーリー中で語られていたンネ?

336以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 02:04:42 ID:a93cjq9k0
このUBシナリオ、もしかしてヒガナの言動を正当化させるためのものなんじゃ

337以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 02:30:21 ID:7sssGrkM0
もう一つの世界とはUB世界のことだった・・・・?

338以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 02:33:28 ID:mRvhTzJY0
あんな連中がうようよしてるなら隕石とか余裕で破壊できると思うんですけど(名推理)

339以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 02:37:12 ID:/gI5emzE0
やっぱり隕石は別次元に放り出して滅ぼしておくべきだったな
そうすればリーリエが悲しい思いをすることもなくヌルが作られることもなかった

340以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 11:02:01 ID:Kv28e9260
シルヴァディは未知の敵であるUBに対抗するためにあらゆるタイプになるようにしたんだろうけど
バトル中にガイアメモリの交換をすることに関してはまぁいいとしてUBが見た目でタイプわからなくて負けるのがオチだと思う

341以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 11:32:52 ID:ztT0bYO60
そもそもあいつ失敗作だし

342以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 11:45:35 ID:Kv28e9260
失敗作としたのは制御不能だったからであって
グラジオとの絆を紡いでなつき進化という形で仮面を外したシルヴァディは完全体と言っていいと思う

343以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 11:54:28 ID:NNZEr6UY0
現状は捨て台詞で逃げ回りながら体力減ってきたら爆発するとかいう卑劣様もびっくりな卑劣戦法が主流なのが悲しい
制作的にはARでタイプ一致95技をメインで使ってほしかったんだろうけど仕様がウンコすぎてなあ…

344以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 11:56:45 ID:QLYkx/So0
種族値95の一致95技じゃ火力足りないしなあ
メモリにプレートみたいな補正があればよかったんだが

345以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 11:58:59 ID:ztT0bYO60
劣化アルセウスという設定に忠実な能力値ではある
ただし対戦を考えるとそれではいけないんだ

346以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 12:00:18 ID:YYCX2NrQ0
カクレオン「戦闘中のタイプチェンジできないの?」

347以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 12:09:07 ID:7sssGrkM0
おい映司!これを使え!って言って戦闘中にメモリチェンジ出来てもいいよな

348以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 12:16:31 ID:ztT0bYO60
戦闘開始時に相手に有利なタイプに自動的にチェンジする「メモリチェンジ」という特性で・・・
だめだ捨て台詞覚えること考えたら強すぎる

349以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 12:44:04 ID:OwVFOBB.0
確認する術があるのか分からないけどソルルナにウルトラボールの捕獲率upは適用されるのだろうか

350以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2016/11/25(金) 12:48:19 ID:ztT0bYO60
たしかネクロズマはボール補正かからんらしいから同じ伝説のそいつらもかからなさそう

352以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/15(土) 15:25:34 ID:lu6/XBKM0
とりあえずしばらく映画の話はここでいいかな?

久しぶりに劇場で泣いたよ
あとポケモンのいない世界の夢で走るサトシで藍神ぃに低次元に落とされた城之内思い出した

353以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/15(土) 16:21:15 ID:nHjpTBQY0
>>352
やっぱあのシーンは城之内思い出すよね

ミーも不覚にも泣いてしまった。無印の話の拾い方がTNP良くて良かったわー
不満点…というほどでもないけど仲間2人の掘り下げはもうちょっと欲しかったかな。尺を考えると十分かもしれないが

354以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/16(日) 00:57:56 ID:zu2OXUV60
過去のエピソードの盛り込み方もそうだが、新キャラも過去キャラ要素をうまく盛り込んだような感じなのが良かった。
あとオニスズメにやられ際のやりとりを天丼ネタで最後にやってくるのがたまらん。

355以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/16(日) 16:47:28 ID:X8O4DATA0
結構直球で死ぬ死ぬ言ってたり、実際にレントラーが死ぬ描写があったりってのは結構挑戦的だなと思った
アニポケ本編だとムーランド回で徹底的にぼかしてたから特に

356以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/16(日) 21:56:45 ID:5zko2SQk0
マーさん操られたポケモンの総攻撃→残されたのはモンスターボールのみ
の状態からボールからサトシが出てくるんじゃ…とか一瞬思いました

357以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 00:11:55 ID:hOkiNtVo0
細かい所もかなり凝ってるなと思う
野生は基本カントー産だけにして上手く世界観作ってるし、リザードンがきりさくメインにしてる辺りは初代遊んでるとニヤリと来る

あとピジョットさん迎えに来て貰うどころか敵役になってて草

358以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 19:41:47 ID:hNm2E9mc0
映画見てきた、個人的には微妙に感じた点が多かった

対クロス1戦目でのサトシへのトレーナー失格云々のセリフは、ヒトカゲ殺害未遂のクロスには言う資格無いだろう
アレは仲間である二人のどっちかがサトシを諌めるために言うべきセリフでしょ、だからソウジの全部のバトルに勝つつもりか〜の下りはとても良かった

新キャラに過去作キャラ要素を入れたというのは分かる、だがそれなら新キャラである必要性はあったのか?
掘り下げれば共に良いキャラだと思うが、尺的にどう考えても半端にしかならない以上どうやっても劣化ツギハギに思えてしまう
ソウジの大事なレントラー死にました、そこからルカリオ(リオル)とどういう出会いをしてどういう風に立ち直ったのか?まであればいいが
ただ死にました立ち直りましただけ言われても反応に困る、アニメ版ムーランドでぼかしてたポケモンの死をわざわざ明確にした意味とは

ツギハギの新キャラと共にツギハギの名場面だけ入れられても(バタフリーはともかく)ヒトカゲは進化しても言うこと聞くしピジョンはハブかあ、みたいな
ピカチュウの喋るシーンも、ああそういやもともとアニポケでもピカチュウはそのうちしゃべる予定だったんだっけ、みたいな
マーシャドーは居る意味あったか?引っ掻き回すだけ引っ掻き回してサトシが消えて(死んで?)ピカチュウ泣いて復活
ああミュウツーの逆襲で見たわ、みたいな、ソウジのレントラー君もホウオウさん助けてあげて
そしてエンドロールにタケシカスミ以下を出す中途半端さ、なら素直に本編に出しとけばいいのに……

くっそ長文になってしまった気持ち悪いな、読み返して思ったけどデデも立派な懐古厨になってしまったんだなって

359以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 21:08:17 ID:49CQn5p60
完全に同じものにしても意味ないし難しい。
良くも悪くもディケイドみたいなリ・イマジネーション世界なんだよな。
本編で見たような過去エピソードの既視感を1本の映画に盛り込むセンスは本当に上手かったと思うけど
後半の突然な仲間割れ展開や終盤のサトシのちょっと大味な復活は米村さん脚本の手癖を感じた。

360以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 21:29:11 ID:49CQn5p60
連投になるけど許してネ
0からのスタートとして描くサトシのIFとして、というか今のスケールで描く無印の世界として
この映画はとても完成されていたと思うよ。
でもその0からのスタートを改めて描くには、タケシもカスミも出せないという。

なんとなくシンジの面影があるクロスとのやりとりで、DP要素を感じたけど、
DPのサトシがシンジ(クロス)に対してあんなこと言わないだろうし、
ヒトカゲの成長にヒコザルのような因縁を織り交ぜられたのも自分としては結構熱かったし
これも0から新たなルートを描いたおかげなんだな。

あとエンテイさんこれまでの作品よりむっちゃ輝いてましたね・・・

361以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 21:30:51 ID:Kfd.x2yA0
エンテイでかくね?という印象しかないです

362以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 22:11:10 ID:ExEDxPvY0
ソウジの立ち直りについてサラッと流され過ぎというのはミーも感じたかな
こういうのこそTVSPの前日譚みたいなのでやってほしかったなあ。ゲノやヒメサマーの時にやってたように
悪いキャラではないんだが、マコト含めあの2人である必要性が若干不足していたようには思えた
映画自体の完成度は高いだけに非っ常に惜しい

363以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2017/07/18(火) 22:12:44 ID:Ny2hUET60
見てきた
途中の泣き所よりもOPの方が思い出ボムやばかった
割とまんぞく


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板