したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポケモンダイパプHGSSBWXYラジオスレ440回目の普通にポケモンバトル

1以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 00:38:58 ID:NTOnf6XA0
DSでの対戦実況や孵化実況や育成実況・・・
ほかポケモンに関係ないことでもスカイプでも各種TCGでもパルテナでもスマブラでも
エロゲでも人狼でも水鉄砲でもお絵かきでもメガテンでもぶつ森でもドミニオンでもアトリエでも
みんなで楽しくラジオ&配信をやろうぜ
次スレは>>970がよろしく

初心者配信・テスト配信用スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/1235/1299494430/
VIPで初心者がゲーム実況するには(初心者はここを参考にすると良いでしゅ)
ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/
プッシュ配信について(ポート開けないシェイミでもかがみん協力の元WME配信が出来るでしゅ)
ttp://gate-keeper.ddo.jp/trafficlog/push.htm

画像とかどこにアップすればいいの?
ttp://u1.getuploader.com/daipa
トレーナーカード作成
ttp://www.mapletowers.com/trainercards/ugenerator.php
有志による鏡置き場。感謝して使うでしゅwwww
ttp://kagami-desyu.ddo.jp:2000/

前スレ
ポケモンダイパプHGSSBWXYラジオスレ439回目のスレ立てド忘れ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/25686/1382522336/
※レスをつけるとDJがすごく喜ぶよ! ただし過激すぎるレスは控える

※ラジオをやっていない人の話は計画的に。お酒は楽しく、ほどほどに
※URL聞く前にttp等で検索するとおk。前スレから続いてる場合もあるので探すべし。
※業者スレはSSとかの投下に使うと誰かが得するんじゃないだろうか
※書き込む前によく確認を!レスをする相手のことも考えて楽しくいこうぜ
※劇場で叫ぶのはやめておこうぜ!警備員に捕まるぞ!
※ポケモンしようぜ!!!
※早く錬金釜でお菓子を作る作業に戻るんだ

853以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:44:32 ID:qcqloiKo0
回線速度の測定結果を鵜呑みにするならもうちょっと増やせるかもしれないけどとりあえず様子見つつ微調整します
大会はあと1ヶ月くらいして面白そうなやつが出揃ったら本気出す

854以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:45:11 ID:BBW7yno60
今回鋼技がサブウェポンとして使う可能性出てきて変な感じ

855以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:48:28 ID:qcqloiKo0
火狐だとそうなるんだよね
僕は諦めてIEでやってます

856以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:48:38 ID:hlJ8Vyfc0
鋼技の価値が上がったぜ!ってところでコメパンの下方修正
出鼻挫かれた感が半端ねーでしゅ。そもそも習得ポケ自体あんまいないのに…

しかしめざ鋼ゲッコウガは中々つよそう
草にも撃てて格闘も半減できる毒のが総合的にはよさげな感じはするが

857以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:49:32 ID:BBW7yno60
何気にフェアリーにも強く出られるのが毒のいいところ

858以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:50:38 ID:BBW7yno60
そういやゲッコウガどくどく必中で打てるんだよな

859以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:51:25 ID:qcqloiKo0
開幕でギロチンぶっぱして当てれば倒せるよ(連勝阻止感)

860以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:52:15 ID:BBW7yno60
カイロスなら頑丈相手には通常でギロチンゴーストにはメガ進化してギロチンで全部倒せるよ

861以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:53:38 ID:hlJ8Vyfc0
じゃあミジュ手裏剣ストライクも釣りの可能性もあるんですね!!!!!

862以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:54:12 ID:BBW7yno60
どこから遺伝するんだ水手裏剣

863以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:54:17 ID:y54KrDkE0
あれは釣りっぽかったよ
色反転したら浮いてた

864以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:55:08 ID:djEm.W8E0
ハッサム「じゃあ手裏剣じゃなくていいからロクブラくれ」

865以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:55:18 ID:hlJ8Vyfc0
>>863
やったぜ。

つかあれはテクニと両立できたらダメだわ…
なんとなく両立させないこと前提な技に見えるし

866以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:55:24 ID:iGrk5fSo0
要約するとノーマルルールだと道具重複・伝説使用・ポケモン重複が可能になる代わりにLv50に強制で合わせられるからLv1ココドラとかドーブルとかが使えない

それとDJが間違えまくってたように選出が3匹固定じゃないからミスって対戦しなおしが増える

867以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:55:45 ID:BBW7yno60
ハッサム「じゃあミサイルバリでいいよ」

868以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:56:54 ID:hlJ8Vyfc0
>>866
害悪系が消えるのはいいことだと思います(脳筋並感)

869以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:57:04 ID:BBW7yno60
ああ、それだせがりいじりだ

870以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 20:58:32 ID:iGrk5fSo0
スレで好まれる害悪と好まれない害悪ってのがあってだな
Lv1ココドラとか無限ガッサとかは好まれない奴で、影分身ベイリーフとか攻撃技なしシャンデラとかならまあ大体OK

871以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:00:09 ID:djEm.W8E0
要するにネタWikとかに載ってるようなやつならおk

872以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:04:14 ID:BBW7yno60
ただのハーレムになっちゃう

873以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:04:21 ID:qcqloiKo0
ここの家はマジでもうちょっとどうにかならなかったのか

874以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:04:59 ID:iGrk5fSo0
ダンスデブは、カラテダンス嗜むバトルガールちゃんだったらこんなに叩かれてないよ

875以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:05:02 ID:P2cWslWM0
基礎が全くないから違和感があるんだよね

876以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:05:27 ID:BBW7yno60
そもそもこの家最初からドアなかったしこういう張りぼてだったんじゃね?

877以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:07:55 ID:hlJ8Vyfc0
正直あんだけ人数が多いと必要性のないやつが絶対出るってことは予想ついてた
せめて対フレア団でもっと共闘する描写でもあれば少しは役割持てただろうにバトル苦手設定が…

878以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:08:21 ID:djEm.W8E0
デブキャラはキャラクター性でがんばるしかないからな
あいつは本編でもジャマしかしてないし

879以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:09:08 ID:P2cWslWM0
すごい石ひろったからあげるよ!→ただの石
奴の評価はこれが決定的だよね

880以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:09:31 ID:BBW7yno60
せめてダンスで見せ場があれば、あいつダンスしたことあるっけ?

881以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:10:00 ID:rrZfalo20
マルフォイさんは昨日ポッターにセクタムセンブラされてましたね…

882以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:10:04 ID:hlJ8Vyfc0
今回の御三家色違いは全員いい感じだな
ブリガロンはどっちかというと色違いの方をデフォにしてほしかった感じだが

883以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:11:43 ID:pa61SMy20
セクタムセンブラ(切り刻まれよ)

884以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:11:48 ID:BBW7yno60
エクスペクトペトローナムしか覚えてない

885以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:13:13 ID:qcqloiKo0
これが溶けるのは(アカン)

886以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:15:08 ID:P2cWslWM0
でも確か攻撃系を上げる積みがのろいだけなんだっけ
ヌメヌメが特殊を捨てて物理でどこまでやれるか

887以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:16:17 ID:BBW7yno60
そして同じNNの違う型のポケモンが飛んでくる未来

888以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:16:33 ID:P2cWslWM0
今回ファイアローがいるからガモスが暴走することはなくなったよね
それだけは本当にありがたい

889以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:16:38 ID:rrZfalo20
誰にとっての一回戦目かは言っていないとかそういう言い訳準備していいですか?

890以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:22:02 ID:qcqloiKo0
ぼくは ヨノワールを こえる

891以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:22:49 ID:BBW7yno60
ポイントアップ回数・・・

892以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:23:14 ID:o3nGK5pE0
うーんこの道連れ上手いなあ

893以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:23:40 ID:rrZfalo20
おい予想はしてたけど白々しいにもほどがあるぞ

894以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:23:52 ID:qcqloiKo0
おら!タマゴプレイしろ!げしげし

895以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:24:03 ID:hlJ8Vyfc0
チッ

896以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:24:04 ID:o3nGK5pE0
(波乗り打たれてたら負けじゃね)

897以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:26:11 ID:iGrk5fSo0
○は道具持ち

898以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:26:21 ID:BBW7yno60
持ち物もってるかどうか

899以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:27:17 ID:BBW7yno60
全部無生物なら性別書かなくていいんじゃね?

900以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:28:33 ID:P2cWslWM0
ポケトレ60連鎖して3Vで確定させてから50匹くらい捕まえれば5V出るんじゃないですかね(棒)

901以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:32:26 ID:iGrk5fSo0
1回戦終わったらだよ
2戦目がシード相手ならその後だけど

902以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:33:37 ID:iGrk5fSo0
まあぶっちゃけKP計算にしか使われないからあんまり関係ないけどね

903以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:33:39 ID:hlJ8Vyfc0
ピロッ!(迫真)

904以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:34:46 ID:qcqloiKo0
被りポイント
たまにKP上位○位まで禁止とかやる用

905以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:34:49 ID:iGrk5fSo0
KP=かぶりポイントだよ

要するに多いほど多く使われたポケモンなのでトップメタにおおよそ近くなるって事

906以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:38:10 ID:P2cWslWM0
チョコボに八つ当たりしてそうな人のものまねはNG

907以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:39:10 ID:qcqloiKo0
正直リバイアさんよりもオーバーフロー起こしてソス化する最上位召喚獣の方が不遇なんだよなぁ

908以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:39:30 ID:rrZfalo20
リヴァイアさんに魔石使いまくるのは最高の気分でしゅwwwwwww
前作までの自分の居場所の味はどうだあああああああ〜?

909以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:39:53 ID:iGrk5fSo0
普通に一貫する技だからじゃないんですかね・・・

910以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:40:04 ID:hlJ8Vyfc0
単に通る技が龍の波動しかないんだろう

911以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:40:18 ID:rrZfalo20
ただし波導は顔面から出る

912以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:40:50 ID:y54KrDkE0
メガカメックスイラストで見ると微妙な感じだったけどゲーム画面で見るとかっこいい

913以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:40:54 ID:BBW7yno60
大砲使えよ、昔からだけど

914以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:42:22 ID:c24od3yI0
メガカメックスはC135から全部タイプ一致ダメージ出せるから汎用性高いと思う

915以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:44:00 ID:P2cWslWM0
ガブの地震耐えるのにワニ程度の地震でどうこうしようとはおこがましいとは思わんかね?
全てバトルスイッチとかいうやつが悪いんだ

916以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:45:49 ID:iGrk5fSo0
じゃあメガライボルト使おうか

917以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:46:18 ID:P2cWslWM0
最初の滝登りのダメージからしてCSじゃないかね
相当振ってそう

918以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:46:18 ID:hlJ8Vyfc0
水タイプとかミーの子種爆弾でガバガバにすればいいでしゅwwwwwwwwwww

919以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:47:19 ID:qcqloiKo0
メガフシギバナ「冷ビ対策いけます」

920以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:47:23 ID:BBW7yno60
よし、強化されたライチュウだな

921以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:47:32 ID:iGrk5fSo0
じゃあライチュウ使おうライチュウ

922以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:47:37 ID:y54KrDkE0
今地震持ち多いから地面耐性欲しいよね

923以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:48:28 ID:BBW7yno60
マ ス キ ッ パ

924以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:49:20 ID:hlJ8Vyfc0
地震をスカせてメガカメ対策をできる奴といえば〜?

そう、水ロトムじゃな

925以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:49:42 ID:P2cWslWM0
メガカメはマリルリでいいなじゃないかね
竜の波動無効 ドロポン 冷凍B 波動弾半減で何もできなくなる
地面は…知りません

926以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:51:36 ID:c24od3yI0
(害悪で)いっぱいたのしみましょう(ゲス顔

927以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:53:53 ID:P2cWslWM0
スーパーksgタイムのはじまりだあああああああああああああ

928以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:53:59 ID:qcqloiKo0
対 戦 乙

929以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:54:05 ID:hlJ8Vyfc0
おしり

930以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:54:25 ID:BBW7yno60
完全に相手のペース

931以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:54:50 ID:BBW7yno60
なんとかしてクレッフィー

932以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:55:04 ID:djEm.W8E0
DJクッレフィー対策してるって言ったじゃん

933以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:55:48 ID:Vi6qYDuU0
さからららららら

934以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:57:08 ID:qcqloiKo0
メガシンカが完全に悪手

935以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:57:40 ID:hlJ8Vyfc0
いたずらごころを安易に与えてはいけない(戒め)

936以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:58:35 ID:y54KrDkE0
マイペースクレベースで地震しよう

937以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:58:42 ID:iGrk5fSo0
身代わり残ってる時はラム臭いウルガモス出てきたら威張るから撃った方がいいなこれ
ちょっと勉強になったわ

938以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:59:39 ID:hlJ8Vyfc0
やけど狙いや!

939以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 21:59:47 ID:qcqloiKo0
先に威張った方が最悪イカサマの威力だけでも上がるじゃん?

940以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:00:18 ID:iGrk5fSo0
イカサマで壊れるかどうかが変わるじゃん
威張るラム身代わり→放射イカサマ→電磁波放射で麻痺入れながら死んで後続に繋げる
ラムじゃなければ次で電磁波入れればいいし

941以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:00:39 ID:djEm.W8E0
このウサギ・・・勝負の最中に笑ってやがる・・・

942以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:01:35 ID:c24od3yI0
もうこれ開幕ラム持ちで神秘貼るしかないんじゃね?

943以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:02:43 ID:Vi6qYDuU0
おっさん早く来てくれー!

944以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:02:46 ID:iGrk5fSo0
マジレスすると電気なら電磁波無効だからロトムでボルチェンでもしておけばいいんじゃないかな

945以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:02:51 ID:P2cWslWM0
ksgマイスターだなコイツ

946以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:03:59 ID:djEm.W8E0
雨パうるおいボディで何とかするとか

947以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:04:03 ID:qcqloiKo0
エルフーン「奴は悪戯心の中でも最弱・・・」

948以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:04:04 ID:rrZfalo20
ほんとやめてクレッフィですわこいつ

あ、タマゴプレイ準備できましたので

949以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:04:34 ID:jmgK/XoU0
ラムガラガラで骨ブーメランしよう(錯乱)

950以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:04:43 ID:iGrk5fSo0
>>948
あ、タマゴ用意できました^^

951以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:05:49 ID:rrZfalo20
単純に「焼けばいい」ってわけじゃないしな

952以下、名無しにかわりましてダイパプスレ住人が実況します:2013/10/26(土) 22:06:08 ID:P2cWslWM0
メガアブソルで焼き払いましょう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板