したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まだ】局長ch 整地終わって364日目【やってた】

1きょくちょう:2018/03/13(火) 19:11:26 ID:???0
     ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ∥∥
                    ∥∥
                      _
                    i´⌒⌒ i
                    |     |
                    ◎  ◎
                    |i二.二i|
                    ` ̄ ̄~


フリーでも月まで行けるよ「KSP Demo」の画像クリック
ttps://kerbalspaceprogram.com/demo.php

KSP日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/ksp/

KSP Up Loader
ttp://ux.getuploader.com/kyokutyouch/

接続がおかしい時巻き戻してみたい時はYoutubeへ
ttps://gaming.youtube.com/channel/UCk6_d4MCUjsSBpoy1JUzLAw/live

ラブグリーン宇宙局ブログ
ttp://kerbal.blog.fc2.com/ ←無かった事にしよう

851緑さん:2018/03/14(水) 20:51:04 ID:8npl.1GI0
中国は中国でペナあるけど盧溝橋ペナしんどいな

852緑さん:2018/03/14(水) 20:52:16 ID:8npl.1GI0
空軍命令ちゃんと出してる

853緑さん:2018/03/14(水) 20:53:30 ID:8npl.1GI0
ああ軍割り当て使ってるんだっけ
手動でやってたら優勢取られる事もないんだけどな

854緑さん:2018/03/14(水) 20:55:18 ID:8npl.1GI0
属国が参加してないからそっち方面から攻められてないんでしょ

855緑さん:2018/03/14(水) 20:55:30 ID:UFdokXf60
戦艦を派遣して支援砲撃を!

856緑さん:2018/03/14(水) 20:57:08 ID:UFdokXf60
最初ランクの上陸は、10個師団までだから

857緑さん:2018/03/14(水) 20:57:48 ID:8npl.1GI0
内蒙古参戦させずに北京落とすのはなかなか難しいからなあ

858緑さん:2018/03/14(水) 20:58:42 ID:NzbPoj960
これ補給できてんの?

859緑さん:2018/03/14(水) 20:59:11 ID:UFdokXf60
諦めて港か街に直接上陸するしかないですね

860緑さん:2018/03/14(水) 20:59:25 ID:NzbPoj960
未来人チートとは一体

861緑さん:2018/03/14(水) 20:59:56 ID:Qgy4Y3BM0
兵站を重視しない未来視

862緑さん:2018/03/14(水) 20:59:58 ID:8npl.1GI0
無能

863緑さん:2018/03/14(水) 21:00:04 ID:NzbPoj960
綺麗に掃除された件について

864緑さん:2018/03/14(水) 21:00:10 ID:SxIzs7Lg0
未来が分かってても素人の指揮じゃこんなもんよ

865緑さん:2018/03/14(水) 21:00:34 ID:ESQaPq660
BKK

866緑さん:2018/03/14(水) 21:00:48 ID:NzbPoj960
兵站無視とか牟田口リスペクトかよ

867緑さん:2018/03/14(水) 21:00:51 ID:LG2qLV2s0
局長再びこんばんはってあっ…あー

868緑さん:2018/03/14(水) 21:01:01 ID:SxIzs7Lg0
たしか海岸線に兵を貼り付けるようになったんだっけ?
いきなり南より上から押していった方が良いのでは

869緑さん:2018/03/14(水) 21:01:25 ID:UFdokXf60
中国戦はデバフが大きすぎるのでソ連の方がいいかも

870緑さん:2018/03/14(水) 21:02:29 ID:8npl.1GI0
さっき内蒙古参戦してないでしょそっから全然攻めてないもの
それでもペナある内は攻めるのつらいと思うけど

871緑さん:2018/03/14(水) 21:03:12 ID:UFdokXf60
思いもよらない選択って面白いね

872緑さん:2018/03/14(水) 21:04:00 ID:jy20bvkU0
胃が痛くなってきた

873緑さん:2018/03/14(水) 21:04:34 ID:SxIzs7Lg0
ペナ払うまで防戦してたほうがいいんじゃね?

874緑さん:2018/03/14(水) 21:05:30 ID:H5uCn9IY0
戦略的防戦→なぜか負けてる

875緑さん:2018/03/14(水) 21:05:53 ID:UFdokXf60
ナイスアイデア!要塞作って北方で粘って、デバフが減るのをまつのいいねでも、攻めはじめ1944年とかになりそう

876緑さん:2018/03/14(水) 21:06:50 ID:Qgy4Y3BM0
中国戦するならはだいたい悪路だから戦車いらんかもね

877緑さん:2018/03/14(水) 21:06:54 ID:SxIzs7Lg0
俺は戦車いる派だけどお好みでいいんじゃない?どうせ大半は歩兵なんだし

878緑さん:2018/03/14(水) 21:07:02 ID:UFdokXf60
是非歩兵師団に重戦車を!

879緑さん:2018/03/14(水) 21:07:56 ID:SxIzs7Lg0
悪路だけどそれでも電撃戦するなら戦車は速いんだよね
流石に山岳は無茶が過ぎるけど

880緑さん:2018/03/14(水) 21:08:32 ID:8npl.1GI0
どのみち上海なりどっかに上陸して北の兵を南に引きつけないと
たんなる平押し南下は前からしんどかったかと

881緑さん:2018/03/14(水) 21:08:38 ID:H5uCn9IY0
日本に重戦車って存在するの?

882緑さん:2018/03/14(水) 21:09:21 ID:UFdokXf60
95式重戦車が確か2両あったような気が

883緑さん:2018/03/14(水) 21:09:57 ID:LG2qLV2s0
95式は確か局長が大好きな多砲塔戦車だった気がする

884緑さん:2018/03/14(水) 21:10:32 ID:SxIzs7Lg0
中国相手に重戦車がいるのか本当に?

885緑さん:2018/03/14(水) 21:10:51 ID:qna/Tatg0
砲塔が2つあれば2倍強いな

886緑さん:2018/03/14(水) 21:11:23 ID:Qgy4Y3BM0
天安門のことは関係ないだろ

887緑さん:2018/03/14(水) 21:11:34 ID:SxIzs7Lg0
あと戦車強いからって戦車だけで構築すると死ぬよ?
結局随伴部隊も自動車化しないと速度出ないから高コストになるんだよね

888緑さん:2018/03/14(水) 21:12:04 ID:SxIzs7Lg0
重戦車つけるくらいならもう野戦砲でいいきがする

889緑さん:2018/03/14(水) 21:12:55 ID:qna/Tatg0
歩兵に鉄板支給した方が早い

890緑さん:2018/03/14(水) 21:13:52 ID:8npl.1GI0
補給欠乏だから飛行機あまり展開してなかったのかもしれない
余裕があれば港とインフラ整えといた方がいい

891緑さん:2018/03/14(水) 21:14:07 ID:LG2qLV2s0
実際歩兵を装甲化した方が安上がりじゃね?って考えた国が結構多いから困る

892緑さん:2018/03/14(水) 21:14:25 ID:SxIzs7Lg0
貴様らには鉄板なんてもったいない、ジャンプを支給する

893緑さん:2018/03/14(水) 21:15:21 ID:SxIzs7Lg0
オール装甲化ドクトリンか。結果は散々だったな

894緑さん:2018/03/14(水) 21:15:41 ID:8npl.1GI0
歩兵は塹壕ごとブルドーザーで生き埋めにすれば良いって湾岸戦争でならった

895緑さん:2018/03/14(水) 21:16:31 ID:8npl.1GI0
そこじゃなくて北京近辺のインフラ港よ

896緑さん:2018/03/14(水) 21:21:57 ID:SxIzs7Lg0
上陸戦しようとするなら必要かもしれんが別に
渡河作戦には便利だけどね

897緑さん:2018/03/14(水) 21:22:50 ID:SxIzs7Lg0
どっちも失敗する奴な

898緑さん:2018/03/14(水) 21:23:51 ID:jy20bvkU0
持久戦や2面作戦って少数精鋭部隊にあってたいような

899緑さん:2018/03/14(水) 21:24:44 ID:SxIzs7Lg0
少数精鋭(強いとは言ってない)

900緑さん:2018/03/14(水) 21:37:40 ID:UFdokXf60
今回から徴兵方法変えても瞬時に人的資源に反映されないって本当ですか?

901緑さん:2018/03/14(水) 21:37:52 ID:LG2qLV2s0
ドイツに憧れて同じ戦法使ったら失敗するヤツな予感

902緑さん:2018/03/14(水) 21:38:20 ID:WolKk4o20
この配信ではヒトラーを応援してるってほんと?

903緑さん:2018/03/14(水) 21:39:10 ID:8npl.1GI0
寝て起きたらソ連の徴兵人口が200万増えてるなんて事は無いんだ

904緑さん:2018/03/14(水) 21:40:40 ID:wnmkpOm20
第二次大戦で良く馬鹿にされるイタリアだけど、当時の一人当たりのGDPでは日本はイタリア以下で、兵器の質もイタリア以下だったという悲しい事実

905緑さん:2018/03/14(水) 21:42:14 ID:LG2qLV2s0
またスペイン内戦に変な自走砲送っちゃうの

906緑さん:2018/03/14(水) 21:56:30 ID:ESQaPq660
自転車はトラックとかがそろう前の段階じゃないの?

907緑さん:2018/03/14(水) 21:57:26 ID:ESQaPq660
史実から見ても移動が速くなるだけなのは判ってるじゃないw

908緑さん:2018/03/14(水) 21:57:31 ID:SxIzs7Lg0
そりゃちょっと早いだけの歩兵って事だろ…全隊に配備ならともかく

909緑さん:2018/03/14(水) 21:59:07 ID:ESQaPq660
スペイン内乱は未だに燻ってるからすごいよね

910緑さん:2018/03/14(水) 21:59:40 ID:SxIzs7Lg0
局長って色物兵科好きだよね
ただそれで戦果求めるはどうかと思うけど

911緑さん:2018/03/14(水) 22:00:03 ID:ESQaPq660
カタルーニャ地方の分離独立で最近もニュースになってたよ

912緑さん:2018/03/14(水) 22:01:06 ID:ESQaPq660
それ、機関銃弾も貫通する戦車じゃないですか!!

913緑さん:2018/03/14(水) 22:02:22 ID:wnmkpOm20
フィリピンでは、アメリカの民間人が置いて行った自転車を徴発して、燃料ゼロの銀輪部隊(キリッってやってたのが仮名C

914緑さん:2018/03/14(水) 22:04:11 ID:LG2qLV2s0
航空部隊って昼間やってたKSP局長製飛行機が飛んでるんでしょ?
全部事故ってなくなったんじゃない?

915緑さん:2018/03/14(水) 22:04:50 ID:SxIzs7Lg0
日本ってデフォで万歳突撃あるんだけど消耗激しいんだよなあれ

916緑さん:2018/03/14(水) 22:06:36 ID:jy20bvkU0
バンザイ突撃相手も超怖かったろうな、捨て身で殺しに突撃してくるんだもん

917緑さん:2018/03/14(水) 22:07:08 ID:WolKk4o20
神風特攻もあるの?

918緑さん:2018/03/14(水) 22:07:49 ID:FMiZU0iU0
その手の突撃って意外と効果あるんだよな イラクの時のイギリス特殊部隊みたいに

919緑さん:2018/03/14(水) 22:08:25 ID:SxIzs7Lg0
カミカゼもあるけどアレ強すぎる。確実に1機失うけど敵艦を確実に損傷せしめるのがやべえ

920緑さん:2018/03/14(水) 22:15:28 ID:6D0RPCq20
こんばんは
これやり直し?

921緑さん:2018/03/14(水) 22:17:27 ID:SxIzs7Lg0
全部隊に配備するとそんなもんだろ

922緑さん:2018/03/14(水) 22:17:38 ID:LG2qLV2s0
アメリカ様に頼めばそのくらい贈ってくれるんじゃね

923緑さん:2018/03/14(水) 22:19:26 ID:SxIzs7Lg0
軍隊の世界では足りなくて当たり前

924緑さん:2018/03/14(水) 22:25:42 ID:Xy80XNbo0
将軍のスキルツリーいいね

925緑さん:2018/03/14(水) 22:27:09 ID:Xy80XNbo0
資源が足りない

926緑さん:2018/03/14(水) 22:31:35 ID:6D0RPCq20
Renya Mutaguchiはどこだ

927緑さん:2018/03/14(水) 22:32:37 ID:DOdHsmFY0
これ、2人分の能力付くから、戦線増えたら昇進させて将軍作ってもいいよね

928緑さん:2018/03/14(水) 22:33:55 ID:DOdHsmFY0
開戦したら強制帰国だから

929緑さん:2018/03/14(水) 22:35:28 ID:DOdHsmFY0
航空機は部隊に付けた?

930緑さん:2018/03/14(水) 22:35:41 ID:6D0RPCq20
つかあれか、連隊長のくせに盧溝橋起こしたのが牟田口か

931緑さん:2018/03/14(水) 22:36:21 ID:DOdHsmFY0
重戦車ドイツ様から貰お?

932緑さん:2018/03/14(水) 22:37:09 ID:6D0RPCq20
中国でまともに重戦車動くか?道に埋まりそう

933緑さん:2018/03/14(水) 22:37:28 ID:DOdHsmFY0
流石ドイツ様、もう重戦車が型落ち

934緑さん:2018/03/14(水) 22:37:35 ID:UFdokXf60
同じ陣営ならレンドリース要請でもらえるかも

935緑さん:2018/03/14(水) 22:37:41 ID:ESQaPq660
キャラのグラにこだわらないと、ほかのゲームに負けてしまいますから

936緑さん:2018/03/14(水) 22:38:09 ID:6D0RPCq20
そういうのはMODで

937緑さん:2018/03/14(水) 22:39:03 ID:UFdokXf60
戦車生産していなくて運用もしていない国のグラはどうすればいいですか?

938緑さん:2018/03/14(水) 22:39:04 ID:ESQaPq660
日本の工業は貧弱すぎて困るよね

939緑さん:2018/03/14(水) 22:39:24 ID:6D0RPCq20
どうせ中国南西部は山なんだから山岳兵作っていった方がよくない?

940緑さん:2018/03/14(水) 22:39:34 ID:0rPv0IDs0
このゲーム兵器や武器をユニットが自動で装備できるのよね
そして敵の首都を落とすと敵の貯めてた備品が手に入る
なにが言いたいかと言うと気づいたら自分の軍の装備が鹵獲品オンリーになってた

941緑さん:2018/03/14(水) 22:39:49 ID:8npl.1GI0
ただ固有の名前しか書いてないと鹵獲兵器とかどれがレベルいくつの武器兵器か分かんねんだよな

942緑さん:2018/03/14(水) 22:40:03 ID:SxIzs7Lg0
61もあるじゃないか…イタリアや中国に比べれば

943緑さん:2018/03/14(水) 22:40:46 ID:ESQaPq660
中華民国軍がドイツ軍の置いてった装備の鹵獲品だからなー

944緑さん:2018/03/14(水) 22:40:50 ID:6D0RPCq20
中国にあるのは人が産まれる畑だけ

945緑さん:2018/03/14(水) 22:40:57 ID:0rPv0IDs0
イタリアプレイでドイツ様殺したらいつのまにか軍編成が完全にドイツ軍と化してた

946緑さん:2018/03/14(水) 22:41:09 ID:DOdHsmFY0
中国はチャリンコ作れなくて日本から輸入してて、中国にチャリがいっぱいあったから、現地徴発で出来たのが銀輪部隊

947緑さん:2018/03/14(水) 22:42:09 ID:0rPv0IDs0
史実でも中華民国軍の装備は面白いぞ
ドイツ軍の落とし物とかソ連から共産党通して手に入った装備とか
アメリカ様の支援物資から日本軍からの鹵獲品とかでごった煮

948緑さん:2018/03/14(水) 22:42:35 ID:qna/Tatg0
中国も倒せないと昭和維新は夢のまた夢だな

949緑さん:2018/03/14(水) 22:42:50 ID:ESQaPq660
おつ

950緑さん:2018/03/15(木) 14:00:07 ID:MNWhgbMg0
今日も緑虐殺の時間ダァッ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板