したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヘンタイ】局長ch アリソンわきペロ335回目【レッスン】

1きょくちょう:2017/09/13(水) 19:39:59 ID:???0
     ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ∥∥
                    ∥∥
                      _
                    i´⌒⌒ i
                    |     |
                    ◎  ◎
                    |i二.二i|
                    ` ̄ ̄~


フリーでも月まで行けるよ「KSP Demo」の画像クリック
ttps://kerbalspaceprogram.com/demo.php

KSP日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/ksp/

KSP Up Loader
ttp://ux.getuploader.com/kyokutyouch/

接続がおかしい時巻き戻してみたい時はYoutubeへ
ttps://gaming.youtube.com/channel/UCk6_d4MCUjsSBpoy1JUzLAw/live

ラブグリーン宇宙局ブログ
ttp://kerbal.blog.fc2.com/ ←無かった事にしよう

272緑さん:2017/09/13(水) 21:15:46 ID:1FBvGLLk0
ただ・・・良いの?それ付けてると喋れないよ?配信的に無い方が俺は良いなぁ・・・
協調の健康は二の次で良いんじゃね?

273緑さん:2017/09/13(水) 21:16:14 ID:yCg375260
あのプラモサザビーって思ったけど、原作版の名前だったのか

274緑さん:2017/09/13(水) 21:16:54 ID:1FBvGLLk0
もごもごは喋れるけど局長の健康は気にしない方向で無い方が良いと思います

275緑さん:2017/09/13(水) 21:17:04 ID:lWNNX7jc0
まあ配信の為なら多少シンナー吸ってもえーやん。
むしろラリって盛り上がるんじゃね

276緑さん:2017/09/13(水) 21:17:06 ID:zRzX8gxk0
そん時は、マスクの内側にバイクツーリングでメットに付けるレシーバーマイク内臓で

277緑さん:2017/09/13(水) 21:17:30 ID:yCg375260
マイクだけマスク内部に搭載できるようにカスタマイズしよう

278緑さん:2017/09/13(水) 21:17:44 ID:AgTU4F6k0
ガスマスク付けて、バラクラバ被って、スナイパーライフル背負ってランニングしよ

279緑さん:2017/09/13(水) 21:17:46 ID:CO4R9LAI0
ブギーボード買って筆談配信しよ

280緑さん:2017/09/13(水) 21:18:24 ID:u7Eso9420
昔人生2つめだかのプラモでシナンジュ作ってる配信者いたけどそれ越える塗装しよう

281緑さん:2017/09/13(水) 21:18:35 ID:yCg375260
検索したら、内臓マイク付きのマスクが売ってた

282緑さん:2017/09/13(水) 21:18:41 ID:lWNNX7jc0
サザビーは忘れてしまうけど、ジオングだけはなぜか忘れられない。

283緑さん:2017/09/13(水) 21:18:45 ID:1FBvGLLk0
バラクラバかぶってガスマスク付けてスナイパーライフルを公園で塗装して来よう

284緑さん:2017/09/13(水) 21:19:34 ID:yCg375260
ガスマスク見てたら、エルボーパッドとニーパッド欲しくなった

285緑さん:2017/09/13(水) 21:19:34 ID:CO4R9LAI0
テロリストの格好して目抜き通り練り歩こ?

286緑さん:2017/09/13(水) 21:20:08 ID:1FBvGLLk0
パチパチ・・・ピーンと部品飛ばしてアーッ!ってやって

287緑さん:2017/09/13(水) 21:20:14 ID:u7Eso9420
こんなん
ttp://www.modelers-g.jp/modules/myalbum/photo.php?lid=1188

288緑さん:2017/09/13(水) 21:20:38 ID:CO4R9LAI0
黄ナンジュ

289緑さん:2017/09/13(水) 21:20:39 ID:zRzX8gxk0
趣味でサザビー製作
ttps://i.imgur.com/Sx8iJK8.jpg

290緑さん:2017/09/13(水) 21:20:45 ID:1FBvGLLk0
合わせ目は消すんだよね?塗装するんだよね?消すよね?普通

291緑さん:2017/09/13(水) 21:20:49 ID:AgTU4F6k0
色が透けるので、軽く銀塗ってクリア吹くとかどうだ?

292緑さん:2017/09/13(水) 21:21:01 ID:kdebWYQU0
塗装してパーツのつなぎ目消せるだけで、よしやった感はでる

293緑さん:2017/09/13(水) 21:21:08 ID:1O7zDCY.0
表面やすりかけないと塗装乗りにくいよ
もっと乗りやすくするならサーフェイサー吹かないと

294緑さん:2017/09/13(水) 21:21:18 ID:bjlCVYi20
まぁ練習の塗装ならサフ無しでもいいかw

295緑さん:2017/09/13(水) 21:21:30 ID:yCg375260
やすりかけて、サーフェイサー吹いてから塗るの?

296緑さん:2017/09/13(水) 21:22:13 ID:AgTU4F6k0
サフ吹くなら、好きな色塗っていいよ

297緑さん:2017/09/13(水) 21:22:18 ID:zRzX8gxk0
まずは切った棘の部分をヤスリがけ
プロは下地になんか塗ってた・・・赤いプラの色が上塗りに影響でるからかな

298緑さん:2017/09/13(水) 21:22:37 ID:u7Eso9420
塗るなら合わせ目消してから後ハメ加工して塗るのが一般的なんじゃ無い?

299緑さん:2017/09/13(水) 21:23:09 ID:rI43lwpQ0
まずはサフらずに黄色塗って地獄見ていこう

300緑さん:2017/09/13(水) 21:23:17 ID:yCg375260
中に入れるパーツ忘れて接着しちゃう奴やって

301緑さん:2017/09/13(水) 21:23:31 ID:zRzX8gxk0
何か割り箸に挿して、それを発泡スチロールにぶっ指して乾かしてた

302緑さん:2017/09/13(水) 21:23:47 ID:u7Eso9420
違う違うパーツの合わせ目を接着剤多めに塗ってとかして隙間を消す

303緑さん:2017/09/13(水) 21:24:13 ID:zRzX8gxk0
その使わない外側の骨の部分を試し塗りしてみたら?w

304緑さん:2017/09/13(水) 21:24:18 ID:AgTU4F6k0
まずはランナー切り離しの儀式だぞ、プラモから数ミリ離して切り離そう

305緑さん:2017/09/13(水) 21:24:50 ID:yCg375260
パーツを超音波洗浄機で洗うと楽らしいですよ

306緑さん:2017/09/13(水) 21:24:52 ID:kdebWYQU0
そのまま塗って車とお揃いにして

307緑さん:2017/09/13(水) 21:24:57 ID:u7Eso9420
後ハメ加工はこういうくっつけちゃうと塗りづらくなるところを
あとからつけられるようにする加工
ttp://www.1mokei.jp/html/work_39.html

308緑さん:2017/09/13(水) 21:24:59 ID:zRzX8gxk0
>>302
繋ぎ目を溶接してグラインダーかけて合わせ目消す奴かw

309緑さん:2017/09/13(水) 21:25:02 ID:1FBvGLLk0
黄色乗せるなら白サフお勧め

310緑さん:2017/09/13(水) 21:25:22 ID:L3CRfP1Y0
普通、合せ目を消すのはパテなんじゃないの?

311緑さん:2017/09/13(水) 21:25:40 ID:AgTU4F6k0
まずはニッパー持ってこようか

312緑さん:2017/09/13(水) 21:26:26 ID:u7Eso9420
一般的にはこうやる
プロは時間短縮のために瞬間接着剤とか使うらしいけど
ttp://www.1mokei.jp/html/work_39.html

313緑さん:2017/09/13(水) 21:26:29 ID:AgTU4F6k0
軽いズレなら接着剤とサフで何とかなるでしょ

314緑さん:2017/09/13(水) 21:27:43 ID:u7Eso9420
URL間違えた
ttp://hobby.dengeki.com/reviews/359122/

315緑さん:2017/09/13(水) 21:28:06 ID:L3CRfP1Y0
右上のバンパー治すのも凹みなくしてから、色が禿げた場所をヤスリがけしてサフかパテ塗って整形して色塗る
プラモも規模は違うけど基本的には同じことしてるんよ

316緑さん:2017/09/13(水) 21:28:43 ID:yCg375260
ニパ子のニッパー買ってみて

317緑さん:2017/09/13(水) 21:29:01 ID:AgTU4F6k0
ギリギリで切り離すと、切り離した時の圧力で変形するから

318緑さん:2017/09/13(水) 21:31:07 ID:1O7zDCY.0
どのパーツか分からなくて組めない奴やって

319緑さん:2017/09/13(水) 21:32:05 ID:zRzX8gxk0
こう言うプラモを数万円の作品に仕上げるのがプロって呼ばれる域なんですね

320緑さん:2017/09/13(水) 21:32:25 ID:1FBvGLLk0
塗ってる途中だけどサフ無しでGXクールホワイトベースで色の源調色
GX100スパークリア3塗った状態
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479370.jpg
これから乾燥させて軽く研ぎだしてデカールの段差消してもう一度クリアかけて
研ぎ出ししてコンパウンドかける作業待ち

321緑さん:2017/09/13(水) 21:32:30 ID:AgTU4F6k0
本気だと凄い手間かかるぞ
切り離し→仮組→接着→やすり→サフ→塗装 ここから墨入れとか汚しとか…

322緑さん:2017/09/13(水) 21:32:57 ID:zRzX8gxk0
説明書の番号通りに切り離していかなくて大丈夫?
J('A`)し ちゃんと組み立てられる?

323緑さん:2017/09/13(水) 21:33:27 ID:1FBvGLLk0
デカールに決まってるでしょうが

324緑さん:2017/09/13(水) 21:33:59 ID:kdebWYQU0
これをバンパーの傷に貼っていこう

325緑さん:2017/09/13(水) 21:34:12 ID:xEiSY43A0
バリのとこヤスリでちゃんとけずって

326緑さん:2017/09/13(水) 21:35:31 ID:zRzX8gxk0
その切り方もプロによって違うんだろうな
1ミリ残しで削る時に最後の切りをしたり、あえて4ミリくらい残してたり

327緑さん:2017/09/13(水) 21:35:39 ID:1FBvGLLk0
忘れてもパーツ合わせるとちゃんと合わなくて
後で慌てても手遅れになって後悔してから忘れないようになるよ

328緑さん:2017/09/13(水) 21:36:27 ID:kIk001s60
最近のSDは手でもぎ取ってもゲート跡ほぼ残らないようにできてるしね

329緑さん:2017/09/13(水) 21:36:31 ID:u7Eso9420
局長って説明書読まないタイプ?

330緑さん:2017/09/13(水) 21:36:32 ID:zRzX8gxk0
パーツ数多いね
ミニ四駆位から始めても良かったんじゃw

331緑さん:2017/09/13(水) 21:36:48 ID:AgTU4F6k0
俺は接着してから切り離してヤスリかけてた

332緑さん:2017/09/13(水) 21:36:52 ID:oRXpk/mM0
初心者はイデオンから

333緑さん:2017/09/13(水) 21:37:32 ID:xEiSY43A0
ベアッガイかえばよかったのにかわいいし

334緑さん:2017/09/13(水) 21:37:37 ID:XigzGBDc0
昔は、そのバリの部分はタングステンだったから切るの苦労したなー

335緑さん:2017/09/13(水) 21:37:40 ID:u7Eso9420
だれもいっぺんに切り離せとは書き込んでない気がする

336緑さん:2017/09/13(水) 21:37:54 ID:zRzX8gxk0
ミニ四駆なら肉抜きマスキング塗装メッシュ張りと色々遊べた

337緑さん:2017/09/13(水) 21:39:05 ID:1FBvGLLk0
ガンプラTAマスターたちならもう出来上がってる時間だな

338緑さん:2017/09/13(水) 21:39:37 ID:xEiSY43A0
他の所も削れた
やるとおもいました

339緑さん:2017/09/13(水) 21:40:03 ID:XzhEQidI0
BGMにイデオン流さなくていいの?

340緑さん:2017/09/13(水) 21:40:10 ID:u7Eso9420
金やすりだと余計に削りやすいよね

341緑さん:2017/09/13(水) 21:40:24 ID:1FBvGLLk0
切ってはいけないパーツの出っ張りもそのうち切り落とすよ

342緑さん:2017/09/13(水) 21:40:37 ID:zRzX8gxk0
トライタガーXを灰色からメタリックブルーに塗装した子供の頃が懐かしい
庭の石の上にボディ置いて缶スプレー吹きかけたら厚みが酷くて大変だったw

343緑さん:2017/09/13(水) 21:40:52 ID:xEiSY43A0
ttp://hobby.dengeki.com/news/48657/
はいこれ

344緑さん:2017/09/13(水) 21:41:35 ID:u7Eso9420
紙やすりを平らで固い物に貼り付けて使ったりする

345緑さん:2017/09/13(水) 21:42:41 ID:yCg375260
出来ないじゃない
やるんだ!

346緑さん:2017/09/13(水) 21:42:53 ID:AgTU4F6k0
削れてもいいのよ、どうせ細かいのでヤスリかけるしサフ吹くから

347緑さん:2017/09/13(水) 21:42:55 ID:1O7zDCY.0
出来ないなら仕方ない

348緑さん:2017/09/13(水) 21:43:08 ID:zRzX8gxk0
滑らかにするなら変えます
多分仕上げりの表面塗装等級じゃないかな

349緑さん:2017/09/13(水) 21:43:15 ID:xEiSY43A0
バリあるのにその上からスプレーぷしゅううう

350緑さん:2017/09/13(水) 21:43:18 ID:jwljFWh20
言うなら全面それするからね

351緑さん:2017/09/13(水) 21:43:33 ID:1FBvGLLk0
出来ないから塗装せずに磨きだけでてっかてかにしたガンプラとか作ると恐れられるよ

352緑さん:2017/09/13(水) 21:43:40 ID:zRzX8gxk0
サフ吹くならいいんじゃないかなw

353緑さん:2017/09/13(水) 21:44:25 ID:u7Eso9420
さっきのシナンジュの塗装も最終的にコンパウンドで磨いてたな

354緑さん:2017/09/13(水) 21:44:56 ID:1FBvGLLk0
塗装で傷は消えるけど合わせ目は消えないからね?

355緑さん:2017/09/13(水) 21:45:40 ID:1O7zDCY.0
リアルバーチャロンやりたい

356緑さん:2017/09/13(水) 21:45:57 ID:1FBvGLLk0
ガンプラ空飛んだら怖いな

357緑さん:2017/09/13(水) 21:47:46 ID:1FBvGLLk0
ジャンプ後の着地制御でアレっぽいから絶対狙われて両方飛ばない大戦

358緑さん:2017/09/13(水) 21:48:27 ID:XzhEQidI0
ガンプラに核融合炉積む気なの?

359緑さん:2017/09/13(水) 21:50:10 ID:1O7zDCY.0
ロビ欲しかったけど20万位するんだよなぁ

360緑さん:2017/09/13(水) 21:50:30 ID:1FBvGLLk0
ガンプラ同士の対戦でビームライフルの流れ弾で操縦者死亡しそう

361緑さん:2017/09/13(水) 21:50:39 ID:yCg375260
歩くくらいの市販プラモが出来たら、次は空を飛び、そして次はビーム兵器の搭載
大きく作ってリアルモビルスーツとなる

362緑さん:2017/09/13(水) 21:50:57 ID:u7Eso9420
歩けるようにすると見た目が酷くなるのがね

363緑さん:2017/09/13(水) 21:51:56 ID:XzhEQidI0
前後の重量バランスが悪いとか関節の位置が悪いとか駆動域が狭すぎるとか
リアルな構造上の欠陥にケチがついて夢が壊れそう

364緑さん:2017/09/13(水) 21:52:14 ID:jwljFWh20
腕毛配信

365緑さん:2017/09/13(水) 21:52:14 ID:1O7zDCY.0
でもパワードスーツみたいなのはもうあるよな
個人的にはボトムズくらいが理想

366緑さん:2017/09/13(水) 21:52:22 ID:mAuugrSE0
今日から腕毛chな

367緑さん:2017/09/13(水) 21:52:32 ID:1FBvGLLk0
そういやクラタスだっけ?日本のロボとアメリカのロボの対戦とうなったんだろ?

368緑さん:2017/09/13(水) 21:53:38 ID:u7Eso9420
2足歩行ニューガンダム
ttps://www.youtube.com/watch?v=LEtLMlOWoN8

369緑さん:2017/09/13(水) 21:53:39 ID:mAuugrSE0
ジグ・マック100体TA…うっ頭が

370緑さん:2017/09/13(水) 21:53:53 ID:1FBvGLLk0
オーム・Σ・フラン腕毛局長

371緑さん:2017/09/13(水) 21:54:57 ID:zRzX8gxk0
光った




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板