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【農耕士】局長ch 116【コンバイン】

1:2014/02/22(土) 21:12:35 ID:???0
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951緑さん:2014/02/23(日) 21:54:11 ID:cpEJOAAQ0
国産小麦100%
国産大豆100%

これ数字のトリックでな
四捨五入して100%だから
国産51%でも100%だから

952緑さん:2014/02/23(日) 21:56:06 ID:609/ACmg0
新芽用 中期用 季節ごとに湧く虫も違うから5種類くらいは最低必要

953緑さん:2014/02/23(日) 21:56:20 ID:DpWfqa3.0
ここメリケンの畑にしたらちっちゃくないですか?

954緑さん:2014/02/23(日) 21:57:34 ID:1hArQeQk0
ちょっと待て 撒いたところと撒いて無い所で違いを見るんじゃないのか?

955緑さん:2014/02/23(日) 21:58:13 ID:CPWabR.Q0
めんどくせえな、航空機で撒けよ

956緑さん:2014/02/23(日) 21:58:17 ID:zSuuaYxU0
ちょっと離れていたら遂に翼が!
これで安心して飛べますね

957緑さん:2014/02/23(日) 21:58:27 ID:cpEJOAAQ0
>>949
あれ結局高濃度の塩水だか塩の結晶は
メキシコとオーストラリアから輸入してんちゃうかったっけ?

958緑さん:2014/02/23(日) 21:58:57 ID:609/ACmg0
あとゆきやすは温室育ちのおぼっちゃまだからお外の農業なんて怖くて知らない

959緑さん:2014/02/23(日) 21:59:55 ID:609/ACmg0
>>957
それを伯方伝統の製法でもっかい塩にしてるだけか

もう何も信じられない

海水蒸留します

960緑さん:2014/02/23(日) 22:00:03 ID:Jo9WCAz20
局長、畑の周りの木って切れないの?

961緑さん:2014/02/23(日) 22:00:20 ID:1hArQeQk0
逆にハウスって人力多くて大変なんじゃないの?

962緑さん:2014/02/23(日) 22:00:45 ID:cpEJOAAQ0
塩はメキシコとオーストラリアから輸入
日本で水にとかしてかん水作って
伯方の塩の製法で塩にしてる

963緑さん:2014/02/23(日) 22:00:54 ID:CPWabR.Q0
輸入した塩に、海水ぶち込んで、それから伯方の製塩してるだけだったような

964緑さん:2014/02/23(日) 22:01:27 ID:cpEJOAAQ0
「伯方の塩」や「赤穂の天塩」など、1kg300円前後の食用塩の多くは、メキシコ産・オーストラリア産の輸入天日塩を国内の海水や地下水で融解、ニガリ成分などを加え、再結晶化した「再製塩」です。

塩事業センターの「食卓塩」「ニュークッキングソルト」「キッチンソルト」「クッキングソルト」「精製塩」「つけもの塩」も、メキシコ産・オーストラリア産の輸入天日塩を国内で粉砕・融解し再結晶化した「再製塩」です。

いずれも、食用塩としての加工国は日本。原材料の原産国はメキシコやオーストラリアなどです。

アッ

965緑さん:2014/02/23(日) 22:01:28 ID:609/ACmg0
もうやめて!!聞きたくない!知りたくない!!

966緑さん:2014/02/23(日) 22:01:45 ID:QeD.cky60
いやぁ〜塩知識が深まりますなあ〜

967緑さん:2014/02/23(日) 22:01:51 ID:vSvkPNR.0
でもそこまで綺麗でもない瀬戸内海よりは岩塩の方がうまそうではあるな

968緑さん:2014/02/23(日) 22:02:02 ID:OOY21GxE0
べつに博多の海水が綺麗かどうか分からんから輸入でもええわ
海水なんてどこでとっても一緒なんやから後は作り方の差だろ

969緑さん:2014/02/23(日) 22:02:09 ID:zSuuaYxU0
スーパーで特売してる食塩をパスタ茹でる時にしか使っていない俺に隙はなかった

970緑さん:2014/02/23(日) 22:02:34 ID:609/ACmg0
いまもうダースベイダーに「アイ・アムよあファーザー」言われたルークの気分ですわ

971緑さん:2014/02/23(日) 22:02:59 ID:cpEJOAAQ0
俺らが口にする塩、梅干とかの塩
全部メキシコ・オーストラリア産や!!!!

972緑さん:2014/02/23(日) 22:03:00 ID:1hArQeQk0
どうなってんだJT!そこんとこどうなのよ!JTプロ!

973緑さん:2014/02/23(日) 22:03:13 ID:OtYTAde60
1267でしたよ

974緑さん:2014/02/23(日) 22:03:55 ID:609/ACmg0
メキシコとオーストラリアに塩止められたら俺たち海水飲むしかないんだな

975緑さん:2014/02/23(日) 22:04:33 ID:cpEJOAAQ0
メキシコとオーストラリアの塩作ってるところはすんごい綺麗
ttp://www.hakatanoshio.co.jp/thought/

976緑さん:2014/02/23(日) 22:05:17 ID:zSuuaYxU0
おいチョット待て
俺は砂糖には金掛けていてな、まさかとは思うが塩だけでなく北海道産てんさい糖も・・・

977緑さん:2014/02/23(日) 22:05:23 ID:CPWabR.Q0
そもそも、塩は製塩方法が重要で、安い原料有るんだから楽ってことなんでしょ

978緑さん:2014/02/23(日) 22:05:24 ID:QeD.cky60
塩の成分表示みると 塩化ナトリウムとか書いてあることが・・

979緑さん:2014/02/23(日) 22:05:40 ID:4eKk80wc0
メ・キ・シ・コ の塩!

980緑さん:2014/02/23(日) 22:05:59 ID:1hArQeQk0
1列1500w種撒いた直後でも芽が出た後でも変わらんね

981緑さん:2014/02/23(日) 22:06:07 ID:609/ACmg0
塩化ナトリウムどころかマグネシウムまで入ってるんだけど・・・
コレ粗悪品の出来損ないの塩じゃねえか・・・

982緑さん:2014/02/23(日) 22:06:13 ID:QeD.cky60
てんさいとかサトウキビはまあそのまま原料育ててるから
現地で買ってるなら間違いねーんじゃない?

983緑さん:2014/02/23(日) 22:06:20 ID:OOY21GxE0
日本じゃ海水から塩作るには濾過膜使わなきゃダメで、天日干しはNGなんだって。
それで博多の伝統製法捨てずに海外に移転してでも天日干しにこだわった点は評価してるよ俺は

984緑さん:2014/02/23(日) 22:07:06 ID:OOY21GxE0
>>976
おい俺の近所のビート畑は幻だとでも言うのかクソが

985緑さん:2014/02/23(日) 22:07:13 ID:609/ACmg0
でもメキシコの塩じゃないか!!うそつき!うそつき!!

986緑さん:2014/02/23(日) 22:07:17 ID:vGo09QXs0
塩化マグネシウムはにがりや

987緑さん:2014/02/23(日) 22:07:22 ID:OtYTAde60
いみなーし

988緑さん:2014/02/23(日) 22:07:39 ID:QeD.cky60
でもメキシコの塩だと誰も買わないから伯方の塩にしたんだね

989緑さん:2014/02/23(日) 22:07:46 ID:cpEJOAAQ0
農薬入ってなかったんじゃないの
農薬の袋がタンクの辺りであらぶってたし

990緑さん:2014/02/23(日) 22:07:57 ID:zSuuaYxU0
ホクレン頑張って
超頑張って

991緑さん:2014/02/23(日) 22:07:56 ID:1hArQeQk0
刈り取り機が上がったままでも刈れるの?

992緑さん:2014/02/23(日) 22:08:17 ID:X1yICTtE0
博多(の伝統製法で作った)塩

993緑さん:2014/02/23(日) 22:08:26 ID:609/ACmg0
はぁ
もう信用できる業者はきのこのホクトしかないわ

994緑さん:2014/02/23(日) 22:09:04 ID:CPWabR.Q0
砂糖の精製会社に勤めてた友だちの話だと
サトウキビは世界中から各社が集めてきてて、工場は1つしかないらしい
そんで、納入した分を取り分で貰って、更に自社で加工して売ってるらしい

995緑さん:2014/02/23(日) 22:09:23 ID:cpEJOAAQ0
いや水をまいただけになったんじゃないかな
っていう

996緑さん:2014/02/23(日) 22:09:50 ID:609/ACmg0
>>994
んじゃそこ爆破するとアイスクリームとチョコレート食えなくなってアメリカ人死ぬの?

997緑さん:2014/02/23(日) 22:10:51 ID:OtYTAde60
俺も外国のチョコは好きになれない

998緑さん:2014/02/23(日) 22:10:58 ID:98IKHU9M0
日本のパンはふかふかしすぎて気持ち悪いとか言う話もあったな

999緑さん:2014/02/23(日) 22:11:05 ID:609/ACmg0
アメリカのチョコはなんていうかすごいよね
臭いとしか表現できない、ワキみてえな匂いする

1000緑さん:2014/02/23(日) 22:11:13 ID:QeD.cky60
農薬とかこういうの?
ttp://file.alius.blog.shinobi.jp/1297434567914.jpg




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