したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

百叩き目

1ぼうず:2020/09/21(月) 07:42:46
一、皆仲良く
一、ひどい事をしない
一、楽しく

以上を踏まえて、気楽にいきましょう。
※ 遊んでくださる方は、気軽に一声どうぞ。

656こぼうず:2020/12/29(火) 19:08:43
宇宙でメイプルプレイしたいの?

657こぼうず:2020/12/29(火) 19:13:36
文字を並べ替えてルールを作ってクリアするパズルゲー

658こぼうず:2020/12/29(火) 19:15:56
解いたときのすっきり感が面白いゲーム
要素は簡単なのによく出来てるよほんと

659こぼうず:2020/12/29(火) 19:18:36
これとか?
ttps://store.steampowered.com/app/1046030/ISLANDERS/
ttps://store.steampowered.com/app/400160/Concrete_Jungle/

660こぼうず:2020/12/29(火) 19:19:37
どっちもパズルだよ

661こぼうず:2020/12/29(火) 19:20:28
建物配置して高得点を狙うゲーム
ISLANDERSは一人プレイ
Concrete JungleはCOMと対戦するストーリーがある

662こぼうず:2020/12/29(火) 19:20:58
fallout new vegasに大型MODだって
ttps://www.gamespark.jp/article/2020/12/26/104943.html

663こぼうず:2020/12/29(火) 19:23:22
マッドマックスみたいだw

664こぼうず:2020/12/29(火) 19:26:01
建物には周りのポイントを上げるタイプとその土地のポイントを獲得するタイプが合って
建物を組み合わせて高得点を狙うゲーム
対戦はCPUと交互に配置だったかな

665こぼうず:2020/12/29(火) 19:27:17
見てたらCities SkylinesのDLC買うだけ買ってほったらかしなの思い出した

666こぼうず:2020/12/29(火) 19:27:33
BABAの方がボリュームはあるかも
そして難しい

667こぼうず:2020/12/29(火) 19:28:44
Cities Skylineはすごい綿密に現実の都市を再現してる動画見て満足してしまった 全然やってない

668こぼうず:2020/12/29(火) 19:29:37
ワシもセールでDemonCrawlっていうパズルゲー買ったけど面白すぎてこればっかやってる・・・

669こぼうず:2020/12/29(火) 19:30:41
マインスイーパー?

670こぼうず:2020/12/29(火) 19:30:51
ローグライク風味のマインスイーパーでマスタリーとか覚えだすと楽しくなってくる

671こぼうず:2020/12/29(火) 19:34:51
どう転んでも気持ち悪くなるゲーム

672こぼうず:2020/12/29(火) 19:35:16
独創的な生き物を作れるゲームならこういうのも
ttps://store.steampowered.com/app/420930/CHKN/

673こぼうず:2020/12/29(火) 19:37:41
ぼうず君Tales of Maj'EyalのDLCって持ってる?

674こぼうず:2020/12/29(火) 19:38:41
買おうか迷ってるんだけど難しくなるらしいからどうしようかなって・・・

675こぼうず:2020/12/29(火) 19:39:41
DLC自体は公式サイトでも売ってたはず

676こぼうず:2020/12/29(火) 19:40:36
Steam版はワークショップに対応してるってくらいじゃないかな

677こぼうず:2020/12/29(火) 19:40:56
DLCってカーボンナノチューブやフラーレンのことなのかw

678こぼうず:2020/12/29(火) 19:45:52
DemonCrawlもスマホ版あるけど操作に難があって無料だと機能制限もあるからやるならSteam版の方がいいかも

679こぼうず:2020/12/29(火) 19:46:11
おつ

680こぼうず:2020/12/29(火) 19:46:35
おつかれ

681こぼうず:2020/12/29(火) 19:46:39
おつおつ

682こぼうず:2020/12/30(水) 15:24:25
boseさんこんばんは。あれ?ロックマンは?

683こぼうず:2020/12/30(水) 15:28:27
これはどういうゲームなの?

684こぼうず:2020/12/30(水) 15:41:27
即死ワロタ

685こぼうず:2020/12/30(水) 15:45:56
これね、数字のあるパネルを右クリックとか左クリックするといいんですよ

686こぼうず:2020/12/30(水) 15:46:52
数字を左クリックで絶対安全なパネルを全部いっぺんに開けてくれる。右クリックだと絶対ヤバいパネルにマークしてくれる。

687こぼうず:2020/12/30(水) 15:47:18
あらぼうずじゃんマインスイーパー未経験なのか

688こぼうず:2020/12/30(水) 15:48:41
不安だったらとりあえず数字ばっかクリックしてくといいよ

689こぼうず:2020/12/30(水) 15:49:06
数字を中心に3x3の9マスを1ブロックと考えていくと効率が良い

690こぼうず:2020/12/30(水) 15:50:03
あー、クラシックは普通のマインスイーパーだからやらんでええで

691こぼうず:2020/12/30(水) 15:51:51
クエストやってみてあまりにも難しすぎると感じたらカジュアルモードでちょっとやってみると気持ちよくさせてもらえるかも。めっちゃ優しくなる。

692こぼうず:2020/12/30(水) 15:53:21
マークしたパネルの周囲に1の数字があったら1の周りは絶対安全やな

693こぼうず:2020/12/30(水) 15:55:43
お金ないときはショップをスルーして先のステージ行って稼いでから戻ってくるとかできるで。そこら辺の駆け引きはローグライクっぽいかも。

694こぼうず:2020/12/30(水) 15:59:24
何の迷いも無く地雷を踏んでいくスタイルwwwwww

695こぼうず:2020/12/30(水) 16:01:39
左上の方間違えてるなw

696こぼうず:2020/12/30(水) 16:04:49
マーク置くときに自分で直接置くと間違える可能性あるから極力数字クリックで置いてるわ(´・ω・`)

697こぼうず:2020/12/30(水) 16:06:34
基本は数字クリックしてく感じやね

698こぼうず:2020/12/30(水) 16:08:52
左上に出てる数字が上から経過時間、残りの敵の数(予想)、敵から食らうダメージ幅(ステージパワー)になっとります

699こぼうず:2020/12/30(水) 16:09:47
最後食らうのはよくあるw

700こぼうず:2020/12/30(水) 16:10:21
くじ引き屋さんやな

701こぼうず:2020/12/30(水) 16:12:03
アイテムは青字が魔法、緑が消費アイテム、白がパッシブアイテム、黄色がレジェンダリ、赤がオーメン(お邪魔アイテム)

702こぼうず:2020/12/30(水) 16:17:02
1の周囲は開けやすくて最初に開いてく感じになるよね

703こぼうず:2020/12/30(水) 16:19:50
そういや装備できる鎧なんかも消耗品扱いだったな

704こぼうず:2020/12/30(水) 16:22:20
真ん中に置いてある白い粉みたいなのもアイテムやで

705こぼうず:2020/12/30(水) 16:25:04
このゲームノーマル難易度をすべてクリアするとハードモードが追加されるらしいんだけど、ハードになるとアイテムクラフトとか新要素が解放されるらしい・・・先は長い。

706こぼうず:2020/12/30(水) 16:26:49
先に持っていけるで

707こぼうず:2020/12/30(水) 16:29:16
こういう後半の博打状態になるとミニオンさんは役に立つね

708こぼうず:2020/12/30(水) 16:31:25
泡に包まれたオブジェクトは先のステージまでついてくるんだけど、クリックした場所で割って降ろせる

709こぼうず:2020/12/30(水) 16:32:22
泡に特化したバブラーっていうマスタリーもあった気がする

710こぼうず:2020/12/30(水) 16:33:56
ステージ開始時においてあるオブジェクトを泡にくるんだり、アルティメットスキルで泡オブジェクトを複製したりできたような・・・

711こぼうず:2020/12/30(水) 16:35:27
一回やったけど泡に包まれた敵が画面に数十体飛び回ってめっちゃ怖かった・・・

712こぼうず:2020/12/30(水) 16:37:01
数字クリック使いまくると失敗は減らせるよ。俺もほとんど数字クリックで進めてる。

713こぼうず:2020/12/30(水) 16:39:18
だんだんセオリーみたいなのがわかってくるよ。この数字のパターンみたわーって。

714こぼうず:2020/12/30(水) 16:40:20
しんどかったらトークンショップでさっき解放したノービスマスタリー取っとくっていう手もある。スコア下がっちゃうけどね。

715こぼうず:2020/12/30(水) 16:41:44
アイテムは使っても下がらないと思うよ。いうほど初心者に優しいマスタリーでもなかったから自分も最初しか使ってなかった。

716こぼうず:2020/12/30(水) 16:44:01
凍ってるパネルは中身がわからない(大抵敵かNPC)ので、その周辺だけ数字クリックが効かなくなるんだよね。

717こぼうず:2020/12/30(水) 16:45:32
レベルアップでレジェンダリーの寿司がアンロックされたので今後寿司が登場するようになります。

718こぼうず:2020/12/30(水) 16:46:33
寿司はお金使ったときにライフが回復するっていうパッシブ効果だったかなぁ

719こぼうず:2020/12/30(水) 16:47:30
レジェンダリーはどれも強いね。レベルアップやトークンショップでアンロックできる。

720こぼうず:2020/12/30(水) 16:48:28
一撃でど真ん中の敵を引き抜くw

721こぼうず:2020/12/30(水) 16:50:00
ノービスLV2のマスタリーがアンロックされた

722こぼうず:2020/12/30(水) 16:51:12
XP BOOSTっていうのは取ったらいかんで・・・

723こぼうず:2020/12/30(水) 16:52:12
貴重なトークン使って少しの期間だけしみったれた経験値がもらえる(´・ω・`)

724こぼうず:2020/12/30(水) 16:53:31
ノービスは安いから取っちゃっていいんでないかな

725こぼうず:2020/12/30(水) 16:54:23
スペシャリストは発見したアイテムの中からお気に入りのアイテム指定して出やすくする。もしくは嫌いなアイテムを出にくくする。

726こぼうず:2020/12/30(水) 16:56:07
それニュープレーヤーにお勧めしないって書いてあるけど安いLv2くらいまでなら取ってもいいんじゃないかなと思ってる・・・。トークンが僅かに出やすくなる効果。

727こぼうず:2020/12/30(水) 16:57:30
取ったマスタリーはニューゲームするときに画面の下の方でセットして使うんやで

728こぼうず:2020/12/30(水) 16:57:59
黄色はレジェンダリで持ってるだけで効果あるで

729こぼうず:2020/12/30(水) 16:59:41
博打打つなら二択になってる場所がいいかもなw

730こぼうず:2020/12/30(水) 17:01:24
左上のバツ押してもっかい最初からできない?

731こぼうず:2020/12/30(水) 17:02:38
右上の氷は多分NPC

732こぼうず:2020/12/30(水) 17:03:18
氷を解く魔法があったはず

733こぼうず:2020/12/30(水) 17:03:54
ステージ開始した瞬間に凍り付いたキャラのアイコンが出るから、一応それで判るよ

734こぼうず:2020/12/30(水) 17:06:22
マインスイパー全く好きでもなんでもなかったけどこのゲームはおもろいですわ

735こぼうず:2020/12/30(水) 17:07:25
HPとか防御力のおかげで慈悲があるからねw

736こぼうず:2020/12/30(水) 17:09:02
左上の敵の攻撃力見てからワンパン即死の博打打つ前にHP回復したりミニオン放ったりできるし判ると楽しい

737こぼうず:2020/12/30(水) 17:09:49
オーメンはマジでヤバイのあるからなー

738こぼうず:2020/12/30(水) 17:11:18
カジュアルモードだとマスタリーアンロックできないから基本ノーマルでいいで。無双してみたいときにカジュアルおすすめ。

739こぼうず:2020/12/30(水) 17:14:09
そういう最後の2択はホント多いw

740こぼうず:2020/12/30(水) 17:15:57
後半のステージになると敵の攻撃力ヤバイからね。残り数パネルでHP20から死んだことある(´・ω・`)

741こぼうず:2020/12/30(水) 17:17:17
パネルに付与されるオーラっていうのがあるんだけど、電気オーラのパネルに敵が乗ってるとダメージ倍になるからアカン

742こぼうず:2020/12/30(水) 17:18:11
お金払ってから数ターン後にできるよ

743こぼうず:2020/12/30(水) 17:19:42
装備品はダメージ食らうと耐久度が減って壊れる

744こぼうず:2020/12/30(水) 17:20:19
ステージクリアするかアイテムで耐久度回復するよ

745こぼうず:2020/12/30(水) 17:21:41
パープルダイヤとか初めて見ましたw

746こぼうず:2020/12/30(水) 17:22:34
靴にアビリティ付いてるのかな

747こぼうず:2020/12/30(水) 17:23:38
なるほどわからん

748こぼうず:2020/12/30(水) 17:24:25
あーなるほどw

749こぼうず:2020/12/30(水) 17:25:19
ディテクターだかスパイだかのマスタリーでも似たようなこと出来たなぁ

750こぼうず:2020/12/30(水) 17:26:26
わからんパネルは後回しは鉄則じゃよ

751こぼうず:2020/12/30(水) 17:29:54
0は大体危険やね、普通の床の場合もあるけど

752こぼうず:2020/12/30(水) 17:30:19
早速靴ぶっ壊れた

753こぼうず:2020/12/30(水) 17:30:48
間違ってるで!

754こぼうず:2020/12/30(水) 17:31:18
知り合いのステーキ店くいにいったら客ゼロで急遽閉店だって・・・Fuck

755こぼうず:2020/12/30(水) 17:31:22
左の手動で置いたとこ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板