したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

八十七叩き目

1ぼうず:2018/08/22(水) 09:57:41
一、皆仲良く
一、ひどい事をしない
一、楽しく

以上を踏まえて、気楽にいきましょう。
※ 遊んでくださる方は、気軽に一声どうぞ。

897こぼうず:2018/09/03(月) 12:27:44
モンスタースレイヤーの方が先にあったけど全然話題にならなかったね
紹介してた配信者はちょこっと居たけど

898こぼうず:2018/09/03(月) 12:29:15
マーケティングが全然違ったのかもね
モンスタースレイヤーはバンドルに入ってて手に入りやすかったんだけど、Twitch配信者に目をつけられなかったのが敗因なのか

899こぼうず:2018/09/03(月) 12:29:41
お値段見るとこのバンドルが最安

900こぼうず:2018/09/03(月) 12:30:30
最近出た体調管理Dayzと言われてるSCUMは有名配信者にバンバン投げまくってマーケティングしてたね

901こぼうず:2018/09/03(月) 12:31:25
有名配信者に宣伝してもらうとか、宣伝費安く済むから企業としてはありがたいだろうな
大型タイトルだと広告にかける宣伝費がものすごい負担かかってるそうだし

902こぼうず:2018/09/03(月) 12:31:48
有名配信者にはゲーム1個プレゼントするだけで済むしね

903こぼうず:2018/09/03(月) 12:32:45
あまりに有名じゃなくても、まだまだ中段グループの人達にいっぱい渡して、たくさん目につくようにするだけでも十分でしょ

904こぼうず:2018/09/03(月) 12:34:00
配信中にゲームで面白いシーンが撮れるでもYoutubeで動画になって話題になるし、口コミ戦略に近い

905こぼうず:2018/09/03(月) 12:36:37
牧場は次のセールで買うわ

906こぼうず:2018/09/03(月) 12:37:10
ツイッターで流すわw

907こぼうず:2018/09/03(月) 12:37:16
いやウィッシュリストに入れてメールが届くようにしとけば良いでしょw

908こぼうず:2018/09/03(月) 12:37:58
スマホにSteamアプリ入れときゃ通知で来るよ

909こぼうず:2018/09/03(月) 12:38:51
Steamってマーケット取引きするにはスマホで二重認証必須だし入れてるよ

910こぼうず:2018/09/03(月) 12:39:19
言わないでおいたのに言っちゃったかー

911こぼうず:2018/09/03(月) 12:40:25
そいやE3でM&B2の新情報来てないよな

912こぼうず:2018/09/03(月) 12:41:00
M&B2の新作よりもエルダースクロールの新作のほうが先にリリースされそうw

913こぼうず:2018/09/03(月) 12:41:07
キューブワールド! うわっ突然怒りがこみ上げてきたわw

914こぼうず:2018/09/03(月) 12:42:10
E3でのあんな大発表しらんのか?
新作制作決定だよ、まだ制作には手を付けてないけど作るって発表した

915こぼうず:2018/09/03(月) 12:42:12
きゅきゅっきゅーーーーーー

916こぼうず:2018/09/03(月) 12:43:16
師匠に続いて引退w

917こぼうず:2018/09/03(月) 12:45:12
えらく具体的だなw

918こぼうず:2018/09/03(月) 12:45:41
そんなやつおるか?www

919こぼうず:2018/09/03(月) 12:46:18
ライブラリ見たらストローデュー持ってたwいつ勝ったんだろうwww

920こぼうず:2018/09/03(月) 12:47:03
スチームにあるアトリエが三部作の一作目だけ日本語なくてモヤモヤする

921こぼうず:2018/09/03(月) 12:47:10
ちょっと遊んで操作覚えたらまた凸るわ

922こぼうず:2018/09/03(月) 12:48:18
それ2作目

923こぼうず:2018/09/03(月) 12:48:28
それ日本語あるけど、二作目だから一作目のキャラがでてきて馴れ合ってきてイライラする

924こぼうず:2018/09/03(月) 12:48:51
むさいおっさんは一応伝統だからまちなかのキャラとして用意はされてるんでしょう?

925こぼうず:2018/09/03(月) 12:49:13
一作目のキャラ同士が馴れ合っててイライラする
だった

926こぼうず:2018/09/03(月) 12:49:15
アトリエシリーズって本来はおっさん主人公だったんだよな
却下されてマリーが生まれたけど

927こぼうず:2018/09/03(月) 12:50:04
もともとはハゲた中年のおっさんが女の子を使って錬金する話だった

928こぼうず:2018/09/03(月) 12:50:44
アトリエシリーズはどれか1つやればそれでいい感じ

929こぼうず:2018/09/03(月) 12:50:55
また髪の話してる・・・

930こぼうず:2018/09/03(月) 12:50:58
それポン引き…

931こぼうず:2018/09/03(月) 12:51:25
日本語MODあるけど不完全って話

932こぼうず:2018/09/03(月) 12:52:22
ん?PCでやりたいの?マリーのアトリエWindows版出てるよ?

933こぼうず:2018/09/03(月) 12:52:56
Win95対応だけどな!

934こぼうず:2018/09/03(月) 12:53:08
フォールアウト76の話しようか

935こぼうず:2018/09/03(月) 12:53:44
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000428/ima.htm
これ

936こぼうず:2018/09/03(月) 12:53:54
PS版かってエミュで動かした方がましだな

937こぼうず:2018/09/03(月) 12:54:10
ザブングルwwwよしそこになおれwwww

938こぼうず:2018/09/03(月) 12:54:39
当時のPCゲームってこんなもんだったし

939こぼうず:2018/09/03(月) 12:55:32
高いよなー
フロッピーのときからもこのくらいの値段多かったかな

940こぼうず:2018/09/03(月) 12:55:35
日本語マニュアル付きとかで値段ふっかけてたから
みんなPlay Asiaで輸入して買ってたもんな

941こぼうず:2018/09/03(月) 12:55:36
流石に当時CDあったやろ

942こぼうず:2018/09/03(月) 12:55:48
ボクはそんなことはなかったです

943こぼうず:2018/09/03(月) 12:56:47
おま国だって減ったのここ数年だし、日本企業の癖に日本人馬鹿にしすぎたんだよなあ

944こぼうず:2018/09/03(月) 12:57:10
ぼくはPC9801とかそのへんの話

945こぼうず:2018/09/03(月) 12:58:44
前に知り合いから教えてもらったけど、長野の茶臼山動物園の案内はPC-98が現役で使われてたw

946こぼうず:2018/09/03(月) 12:58:54
なにわらとんねん!?

947こぼうず:2018/09/03(月) 12:59:03
スレイヤーズはあった覚えがある

948こぼうず:2018/09/03(月) 12:59:30
表現色が256色くらい?

949こぼうず:2018/09/03(月) 13:01:49
さっき行った現役の98
ttps://twitter.com/tUymp36XIjfHruL/status/1034656347181076481

950こぼうず:2018/09/03(月) 13:03:09
ばーちゃるぼーいww

951こぼうず:2018/09/03(月) 13:03:15
バーチャルボーイを持ってたヤツ居たわ・・・

952こぼうず:2018/09/03(月) 13:04:09
当時持ってるやつ、出てるゲームほとんど揃ってたw
ていうか出てるソフト少なくて揃っちゃうw

953こぼうず:2018/09/03(月) 13:04:40
プレイしてたけどテニスはよく出来てた思うよ

954こぼうず:2018/09/03(月) 13:05:29
いやそいつの家で遊んでただけだよ
俺が持ってるのはパックスパワーグローブ

955こぼうず:2018/09/03(月) 13:05:36
売り上げ15万台のうち一人がここにいらっしゃる奇跡

956こぼうず:2018/09/03(月) 13:06:01
スクリーマーやろ?

957こぼうず:2018/09/03(月) 13:06:07
なんか我慢できなそうなやつらだな

958こぼうず:2018/09/03(月) 13:06:34
パワーグローブをバカにすんなよ!
今のWiiの元にもなってると言ってもいいグローブだぞ

959こぼうず:2018/09/03(月) 13:07:25
未だに箱でピピンアットマークと一緒に保管してるよ

960こぼうず:2018/09/03(月) 13:07:56
悪魔城ドラキュラみたいなラスティやな

961こぼうず:2018/09/03(月) 13:09:35
音がバリバリ聞こえるけどマイク?

962こぼうず:2018/09/03(月) 13:10:01
ムースはメガネ取ったらイケメンだったかと

963こぼうず:2018/09/03(月) 13:11:30
ウッちゃんは大きくなってから好きになったな
年齢で好みが変わる

964こぼうず:2018/09/03(月) 13:11:48
キャラソンじゃないの?

965こぼうず:2018/09/03(月) 13:12:14
右下

966こぼうず:2018/09/03(月) 13:12:33
作者にも忘れられた、ろうそくを頭につけてる五寸釘

967こぼうず:2018/09/03(月) 13:12:38
どれがラムちゃん?

968こぼうず:2018/09/03(月) 13:13:39
ココ最近になって、呪泉郷の管理人が山ちゃんだったことに驚き

969こぼうず:2018/09/03(月) 13:14:38
今でも高橋留美子作品のアニメ放送してるし活き長すぎ

970こぼうず:2018/09/03(月) 13:15:16
ビバップが良すぎたわー

971こぼうず:2018/09/03(月) 13:15:59
俺は未だに、おっはーの人なんだけど

972こぼうず:2018/09/03(月) 13:16:27
ギャリ夫の趣味のせいで宇宙行くゲーム

973こぼうず:2018/09/03(月) 13:16:55
オッハーとオーハーだから違うなんて苦しい論争があったな

974こぼうず:2018/09/03(月) 13:17:28
ワカイムスメオボレタイウヒゲキテキデンセツアルノタヨって今でも脳内再生できて普通に山ちゃんの声のイメージある

975こぼうず:2018/09/03(月) 13:17:30
昔のRPGはルーツを追っていく楽しみはあるけど、いざやるとシステム面がきっついからなぁw

976こぼうず:2018/09/03(月) 13:17:31
ファルコムっていえば軌跡シリーズだろ?

977こぼうず:2018/09/03(月) 13:17:35
深夜にやってたOHAOHAアニキがおもしろかった
当時子供だった人向けの番組
カナダだからみられないかーw

978こぼうず:2018/09/03(月) 13:17:40
香取がかっさらっていく何年も前からずっと続けてたから違和感はあったけど、まぁ割とどうでも良かった

979こぼうず:2018/09/03(月) 13:18:21
ぴょんに見せてやろ

980こぼうず:2018/09/03(月) 13:18:46
ウクレレにツイッターでおくってやんなよ、そのタイトル画面

981こぼうず:2018/09/03(月) 13:19:30
マナーが良いから荒らした時にぼうずまではたどり着けなくしてるよ

982こぼうず:2018/09/03(月) 13:21:00
PC98持ってたん?

983こぼうず:2018/09/03(月) 13:21:37
大航海は?

984こぼうず:2018/09/03(月) 13:21:56
オタク作品ってオタクがメイン購買層なのにやたら醜くオタクを書いてオタクを煽っていくよね

985こぼうず:2018/09/03(月) 13:22:52
最底辺だよって誇張して購買層はまだ平気って安心させる手法だよ

986こぼうず:2018/09/03(月) 13:23:06
オタクがオタクを煽るぶんにはネタで済むからな
黒人が黒人相手にニガーって使うとジョークで済むのと一緒

987こぼうず:2018/09/03(月) 13:24:16
日本人が自分でチョッパリって言うみたいなもん?

988こぼうず:2018/09/03(月) 13:25:43
でもジャップって外人に言われても日本人はヘラヘラしてそうじゃん

989こぼうず:2018/09/03(月) 13:26:18
最近では大型掲示板で頭おかしい人がジャップジャップて草生やしながら言ってるよ

990こぼうず:2018/09/03(月) 13:26:25
部落かな

991こぼうず:2018/09/03(月) 13:26:29
ゲェジ

992こぼうず:2018/09/03(月) 13:26:38
ジャップが表現し易くてあまり差別意識がない

993こぼうず:2018/09/03(月) 13:27:18
日本は地域的差別は根強いな
肌で人を分けるような文化は薄いが

994こぼうず:2018/09/03(月) 13:28:02
そもそも肌の色が違う人間が居なかったからな

995こぼうず:2018/09/03(月) 13:28:11
すれ違った相手にジャップって言われてもクッソどうでもいいからな
ファミレスとかで店員に言われたらあれだけど

996こぼうず:2018/09/03(月) 13:28:25
日本人って外人っていうくくりで区別しちゃうから
差別以前に既に区別しちゃってる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板