したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ADmaru41

1名無しさん:2015/07/18(土) 14:39:12
仲良く使ってね

592名無しさん:2015/08/01(土) 15:32:13
>>590は金魚がその草食うって言ってんの

593名無しさん:2015/08/01(土) 15:33:26
金魚の優美な遊弋シーンと小粋なBGM おねがいします

594名無しさん:2015/08/01(土) 15:33:32
濁ってるね

595名無しさん:2015/08/01(土) 15:33:44
逆流はこういうのポンプの後に使えば安心だよ
ttp://www.shopping-charm.jp/Items.aspx?tid=14&catId=1121230000

596名無しさん:2015/08/01(土) 15:34:04
地震!!!!!!!!!

597名無しさん:2015/08/01(土) 15:34:06
休まる場所がないw

598名無しさん:2015/08/01(土) 15:34:06
濁りは明日にはとれてるだろ
それ活性炭ついてるし

599名無しさん:2015/08/01(土) 15:34:39
投入したバクテリアが死んで白くなったパターンたのまい

600名無しさん:2015/08/01(土) 15:35:17
金魚なんて休まらんでOKw

601名無しさん:2015/08/01(土) 15:35:22
バクテリア投入って、水槽立ち上げてからどれくらいで入れてるの?これ

602名無しさん:2015/08/01(土) 15:37:23
金魚の卵は美味しいよ

603名無しさん:2015/08/01(土) 15:37:35
餌も何もないところにバクテリアを放り込んだわけでしょう?
そのバクテリアは何を食べるのって話

604名無しさん:2015/08/01(土) 15:37:37
すぐ入れてるのかw そりゃあまだ白っぽいだろうね

605名無しさん:2015/08/01(土) 15:37:53
悲報 水槽立ち上がってなかった

606名無しさん:2015/08/01(土) 15:38:13
水槽の立ち上げにはマニュアルみたいなもんがあってね 1週間は何も入れずに水を回して、1週間経ったらパイロットフィッシュってのを入れるんだ

607名無しさん:2015/08/01(土) 15:38:43
グッピーとか産んでる最中から後ろに魚が付いてきて喰っちまうぞ
運よく生き残っても隠れる場所がないと親も他の魚も稚魚を食っちまう

608名無しさん:2015/08/01(土) 15:38:47
パイロットフィッシュである程度バクテリアが増えてから、本投入だから ちょっと早いね

609名無しさん:2015/08/01(土) 15:39:15
擬人化金魚書いて

610名無しさん:2015/08/01(土) 15:39:23
>>606
本人ははじめそのつもりだったんだよ
リスナーがかぐ入れろ言ったんだよ

611名無しさん:2015/08/01(土) 15:39:40
魚はな 口に入るものは同族でも食っちゃうから注意な
食えないものは吐き出すけど 食えちゃうものだからな

612名無しさん:2015/08/01(土) 15:40:11
>>610
そりゃ配信的にはそのほうが楽しいだろうからねw
しょうがないね

613名無しさん:2015/08/01(土) 15:40:47
和金ならパイロットフィッシュみたいなもんだね

614名無しさん:2015/08/01(土) 15:41:21
エアレーションしたらカルキ飛ぶって話してええ?

615名無しさん:2015/08/01(土) 15:41:28
いあバクテリアは入れて問題ないよ
底床の塵とかがまってちょっと濁るのはよくあることだから気にすることじゃない
皆言ってるけど時間たてば治る バクテリア死んで白くなったーてのは冗談

616名無しさん:2015/08/01(土) 15:41:48
横転コルク抜き?

617名無しさん:2015/08/01(土) 15:41:57
おいいまカモンバの枝葉丸呑みしたぞw

618名無しさん:2015/08/01(土) 15:42:24
何?水槽系の人は怖い人しかいないの???

619名無しさん:2015/08/01(土) 15:43:23
生き物系でダーク指示はあかんぞ
金魚だから大丈夫だろうけど

620名無しさん:2015/08/01(土) 15:43:38
>>618
逆だよw
生体の事に関しては超やさしいし第一に考えるからこそなんだよね

621名無しさん:2015/08/01(土) 15:43:53
金魚はパイロットフィッシュ筆頭そのものだしええよ

622名無しさん:2015/08/01(土) 15:44:54
物は言いようだね

623名無しさん:2015/08/01(土) 15:45:05
あれ? 水草まとまったままなの?
分けないんだね

624名無しさん:2015/08/01(土) 15:45:16
カモンバ食ってたのは小さめで赤味の強いやつだった気がする

625名無しさん:2015/08/01(土) 15:45:30
一匹だけ金色のやついるね
でかくなったら10万くらいで売りつけよう

626名無しさん:2015/08/01(土) 15:45:53
魚類には優しいが対人には厳しいってこと??

627名無しさん:2015/08/01(土) 15:45:54
光が当たらない場所を作ってあげると安心するよ

628名無しさん:2015/08/01(土) 15:46:32
金魚展って銀座のヤツ?
俺去年行ったよ、今年も行くかも、凄い並んでたけど

629名無しさん:2015/08/01(土) 15:47:44
カモンバ成長速度半端ないし余裕

630名無しさん:2015/08/01(土) 15:48:27
土管入れようぜ!

631名無しさん:2015/08/01(土) 15:49:17
私もカップルで行きました
夜はDJブースとかできて金魚がファンキーカラーになるよ

632名無しさん:2015/08/01(土) 15:49:49
アクア系配信でこんなにリスナー付くなんて まさかピアキャスで空前のアクアリウムブーム来てるの?

633名無しさん:2015/08/01(土) 15:49:50
青や赤は植物の成長に必要な色だからカモンバには優しいんやでw

634名無しさん:2015/08/01(土) 15:51:33
ベタだけど橋みたいなのよさそう

635名無しさん:2015/08/01(土) 15:51:36
水面にダアアアアアアアアアアアアアアアアアッ ってなるからイラくるよ
食ってくれって思うようになる

636名無しさん:2015/08/01(土) 15:52:50
おもちゃの苔はボロボロとれて身体に悪そう
どうせプラスチックだろうし

637名無しさん:2015/08/01(土) 15:53:00
おさかな天国とかfish fightとか流すんじゃね

638名無しさん:2015/08/01(土) 15:54:58
ろ過装置が水作だけのセットで15000円もするんか

639名無しさん:2015/08/01(土) 15:56:04
エビオスか?

640名無しさん:2015/08/01(土) 15:56:26
水質管理用のマイコン自作して
自動水質補正する装置自作しよう
なんなら水槽を自動で清掃するサーボモータ開発

641名無しさん:2015/08/01(土) 15:57:34
さかなさかなさかなをたべーーるとぉおおお
被曝するぅ

642名無しさん:2015/08/01(土) 15:57:35
今後水草の色が薄くなってきて不安になりそう

  魚の排泄物が微生物によって分解されていないため
  植物が吸収できる状態にない
  分解されるようになってくれば解決します
  ただ生体数と植物のバランスから見て栄養不足になる可能性もあります

643名無しさん:2015/08/01(土) 15:57:48
それ魚食べる歌やんけww

644名無しさん:2015/08/01(土) 15:57:58
場は和むがもりあがらねぇ・・・

645名無しさん:2015/08/01(土) 15:58:17
金魚食うの?

646名無しさん:2015/08/01(土) 15:58:56
魚食うとか 怖い魚勢から殺されかねない

647名無しさん:2015/08/01(土) 15:59:28
およげ!たいやきくんにして

648名無しさん:2015/08/01(土) 16:00:48
結構水位が高いから飛び出しに注意してね
家に帰ってきたら金魚が床に転がってることがあるんで

649名無しさん:2015/08/01(土) 16:01:27
マイニチ マイニチ 僕らはADmaruのぉ
水槽にかわれて やになっちゃうよぉ
ある時ぼくは飼い主のアドマルと 喧嘩して海に逃げ込んだのさぁ
そこで死亡 淡水魚だから

650名無しさん:2015/08/01(土) 16:02:47
配信つけっぱでアクアリウム垂れ流しで
どうか! どうか!!!!お願い致します。

651名無しさん:2015/08/01(土) 16:05:47
発狂芸

652名無しさん:2015/08/01(土) 16:06:08
ペットは飼い主に似るからなー

653名無しさん:2015/08/01(土) 16:06:25
エアレーションしてれば酸素は十分あるので安心してください

654名無しさん:2015/08/01(土) 16:06:43
泡食おうとしてると思うw
金魚は餌付けすると人が近く=エサだと思ってずーと水面パクパクしてるアホないきものw

655名無しさん:2015/08/01(土) 16:07:33
エアーあるからよゆうっしょ!!

656名無しさん:2015/08/01(土) 16:07:40
エアレーション止めてみ

657名無しさん:2015/08/01(土) 16:08:07
宇宙に出ると食欲が無くなるのはなぜでしょう?
答えは気が向いたら書く

658名無しさん:2015/08/01(土) 16:08:19
さっそくダブル水作システムの構築にとりかかるんだ

659名無しさん:2015/08/01(土) 16:08:27
出かけていいよ
俺ら飛び出さないように見張ってるから

660名無しさん:2015/08/01(土) 16:09:04
ラムネみたいなのが3つあったんだけどあれなに

661名無しさん:2015/08/01(土) 16:09:46
ピンポン パール買って ピンポン パール

662名無しさん:2015/08/01(土) 16:09:51
ttps://www.youtube.com/watch?v=zNC1SpEqcxw
エンディングテーマどうぞ

なに??飽和酸素量調べるためにパルスオキシメーター作るの?

663名無しさん:2015/08/01(土) 16:10:40
goproシリーズ買って水中配信してしてー

664名無しさん:2015/08/01(土) 16:11:50
いろいろな意見を聞いて
不和になって自暴自棄になってください?

665名無しさん:2015/08/01(土) 16:12:00
うちこの魚で水槽立ち上げた
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/h/a/r/haruplan/blog_import_4f9a3c3544225.jpeg

666名無しさん:2015/08/01(土) 16:13:06
既にPCで部屋が騒音に悩まされてるなら誤差誤差

667名無しさん:2015/08/01(土) 16:13:11
なかなか斬新な画角ですね

668名無しさん:2015/08/01(土) 16:13:49
もっと紐を長くすれば?w

669名無しさん:2015/08/01(土) 16:14:57
延長コード??コンセントに昇圧器つけて水につけちゃうの?
400Vかな??

670名無しさん:2015/08/01(土) 16:15:01
空気がない(喰う気がない)wwwwwwwwwwwww

671名無しさん:2015/08/01(土) 16:17:15
実は投げ込み式のエアーって絞った方がいいんだよ

672名無しさん:2015/08/01(土) 16:18:44
ラスボラヘテロモルファっていう魚
コイの仲間だから結構強いよ

673名無しさん:2015/08/01(土) 16:22:46
さっそく水草ぱくぱくいっとるなwwww

674名無しさん:2015/08/01(土) 16:24:00
監視しとくわ 支払いはビットコインで

675名無しさん:2015/08/01(土) 16:24:12
水作の公式が絞った方がいいって動画紹介してた
ttps://www.youtube.com/watch?v=JTMZEsB4ilM

676名無しさん:2015/08/01(土) 16:25:26
金魚が見えない画角ってしっぱいやんwwwww

677名無しさん:2015/08/01(土) 16:25:55
もうおしめぇだ

678名無しさん:2015/08/01(土) 16:26:00
帰ってきたときにはなにがふえてるんぼ?

679名無しさん:2015/08/01(土) 16:28:35
エビ買ってきてこけとか砂利に残った餌とか弱った金魚食ってもらおう

680名無しさん:2015/08/01(土) 16:29:50
水質ならシジミだな

681名無しさん:2015/08/01(土) 16:29:54
後三十分で五時でーす

682名無しさん:2015/08/01(土) 16:30:31
目の前のカエルに焦点があたってるなwwwww

683名無しさん:2015/08/01(土) 16:31:31
泳げ鯛焼き君で画面はかえると言うシュールな映像wwwwwww

684名無しさん:2015/08/01(土) 16:31:55
いいね

685名無しさん:2015/08/01(土) 16:34:30
おじさんがさぁー

686名無しさん:2015/08/01(土) 16:35:31
なんだろこの
NHK教育っぽい配信

687名無しさん:2015/08/01(土) 16:36:14
うごかぬ にんげん
 はこぶよ れいきゅうしゃ

688名無しさん:2015/08/01(土) 16:37:44
https://www.youtube.com/watch?v=xiQ1HEZVla0
これ流して

689名無しさん:2015/08/01(土) 16:54:35
糞回線の直下って生きてる価値ないぞ

690名無しさん:2015/08/01(土) 17:01:38
やっと見れた
15分間ずっとバッファしててまったく見れなかった

691名無しさん:2015/08/01(土) 17:57:12
いまかかってる曲いいな
なんていうの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板