したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板2

1ママン:2013/07/10(水) 12:00:47
放送してないときでもお話ししたいことがあったら書き込んで。
雑談用のスレッドです。
基本的にここの書き込みは放送では読まれません。

386ペトリ夫:2014/03/15(土) 03:39:59
「編集某」と紙面で名乗っていたのともう一人の編集長の
どちらが庵野か忘れた。

387ママン:2014/03/17(月) 14:57:24
開始時間10分遅れの3時10分から放送いたします

388ママン:2014/03/17(月) 16:06:18
https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=6d4c8YVkt47rVMm

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね
明日の放送はおやすみです。
次回放送は明後日でぇす。

389ママン:2014/03/19(水) 16:03:44
https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=ff6a2YWsNwMfGdG


今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

390ママン:2014/03/20(木) 17:26:17
https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=423dbg4DA7N439v

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

391ペトリ夫:2014/03/23(日) 05:04:28
ちょっと失礼しますm(_ _)m
Googleで「森野うさぎ ルルカ」で検索すると、私の書き込みがヒットするので(汗

前に書いた森野うさぎさんの作品はこちらに収録されています
「ミルキィ・ボックス―森野うさぎ第一作品集」単行本:森野うさぎ (1984/4)
(タイトル間違っていたかもしれない、女の子の名前しか覚えていない)

392ペトリ夫:2014/03/24(月) 15:20:39
ある少年が初恋(片思い)の少女に偶然また出会います
話はうまく進むのですが少年は忘れていた夢を思い出します
パイロットになる夢でした
少女に支えられながらその夢を叶えようとします
(以降、少年とか少女とか続けて書きますが年齢は大学生になります)
少女は不治の病に罹りました咳をするようです
少女は療養のため(空気のきれいなところ?へ)引っ越します
少年は夢を叶えるためと距離が離れたせいで少女となかなか逢えません
ある時点から病状の悪化で逢えなくなるのですが
少年の夢を叶える気力がだんだんと落ちてゆきます
ある日、少年は不意に少女に逢いに行きます
面会できなかったはずなのですが許可されます
その理由は何処にも出てきません
少女は痩せてしまったようです
少年は少女の部屋で一泊することになりました
裸で抱き合っているコマが一つ入ります
朝少女の家から出るときに少女の母親に礼を云われます
少年が家に帰った日の翌日少女が亡くなった電話を受けます
少年はパイロットの試験に合格します
ストーリーは以上

この中で出てくる裸で抱き合っているコマは必要なのかが
意見の別れるところです
一晩泊まったというだけで良いような気もします

少年と少女が両手を握り合って
少年が両手を広げてベッドに押し付けています
下半身は布団に被さっています
していることは大体わかります


高橋亮子『夏の空色』、小学館 〈フラワーコミックス〉
(1980年9月20日初版第1刷発行、ISBN 4-09-130691-8、新書判)

393ママン:2014/03/24(月) 16:09:52
https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=83388BWqj5qwkM9

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

394オサーン@自宅警備中:2014/03/25(火) 09:10:42
昨日からダウンロードリンク先に繋がりませんorz

395ペトリ夫:2014/03/25(火) 16:17:29
最近文章完成法テストを真似た、
自己紹介が面倒な人用の、

「○○についての50の質問」とか流行ってた。特にネットで、

396ママン:2014/03/25(火) 20:21:22
https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=45eadU7k85Se4GL

24日 月曜分



https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=7da6bNmxiWAVWgu

25日 火曜分の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

397オサーン@自宅警備中:2014/03/26(水) 00:01:04
おかしいなぁ。
両方とも全然繋がりません・・・。
他の方、いかがですか?(´・ω・`)

398もふもふ:2014/03/26(水) 12:15:51
オサーンさん
録音とれました 時間帯の問題かもですね
もう一度チャレンジなされたらいいかと思います。

399オサーン@通勤中:2014/03/26(水) 15:10:20
もふもふさん、ありがとうございます。
また夜にトライしてみますね。

400ペトリ夫:2014/03/26(水) 16:19:13
最近は、ネットで友達を家に呼ぶのかも?
顔見知りの友達なら良いけど・・・

401ママン:2014/03/26(水) 20:31:10
https://okurin.bitpark.co.jp/d.php?u=6680ft48tHBH6Hc

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

402オサーン@自宅警備中:2014/03/27(木) 00:03:17
ようやくダウンロードできました!

403ママン:2014/03/27(木) 08:30:40
あ、今日は放送お休みです〜
また明日っ

404ママン:2014/03/29(土) 05:47:03
https://fileup.cube-soft.jp/?be7a62f5dd62550030eeca2d76577858b17825a2

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

最近、おくりん坊に接続しにくいので、違うところにしてみました。
どうかしら?

405もふもふ:2014/03/29(土) 12:50:57
いいですね かなり早くDL出来ました
ママンありがとう

406オサーン@自宅警備中:2014/03/30(日) 08:25:14
あ、ホントだ!すごく速いっ!

407ママン:2014/03/31(月) 16:09:02
https://fileup.cube-soft.jp/?0ed07902ec80fadea2c5ac7d7151a9cbdaab8033

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

408ペトリ夫:2014/04/01(火) 16:01:31
論文では、細胞のDNA電気泳動画像の写りが悪かったので、
同じ実験?での別の細胞のDNA電気泳動画像と切り貼りしている、
二つの画像の縦の長さを調節しているので悪質な捏造かもしれない。

初期状態の細胞かどうか検査する一般的な従来の方法として、
別の論文を引用しているが、引用したことを明記していない、
引用の編集で一部誤りがある。

初期状態だったかどうかの細胞の染色画像が、
別の画像の流用で、結局初期状態の細胞が得られたかどうか解らない。

409ママン:2014/04/01(火) 16:02:37
https://fileup.cube-soft.jp/?a6b8aef988e1a9bdf43dae3e0e003b4af7ca6883

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

410ママン:2014/04/02(水) 16:05:51
https://fileup.cube-soft.jp/?591f7e884aff0b5f8b4dfcb0a0f0ddad026b9c24

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

411ペトリ夫:2014/04/02(水) 16:06:13
入院して、
鼻からチューブを胃に入れて、
エンシェアリキッドを放り込まれていたあと、

普通の食事に戻すのが大変だった。

412ペトリ夫:2014/04/02(水) 16:07:11
次回の放送は金曜日です( ..)φメモメモ

413ママン:2014/04/03(木) 12:18:44
ペトリ夫さん
フォロー、ありがとうございます。
そうなのよ。
今日放送お休みなの、放送では告知しましたが、書き忘れました。
今日の放送はお休みです。
次回放送は明日、金曜日となります。
どうぞよろしく〜

414オサーン@通勤中:2014/04/03(木) 14:38:49
>>412 ペトリ夫さん
ありがとうございます!!

415ママン:2014/04/04(金) 16:09:53
https://fileup.cube-soft.jp/?f73f1c6e75610f512d75104bd1d583c9d6ad51c8

https://fileup.cube-soft.jp/?7f8148e2f195aa0fbb7b53a544634bc53a85e6b0

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

月曜の放送は未定
決定し次第お知らせいたします。

416ママン:2014/04/07(月) 14:22:41
みなさんこんにちわ
こんなぎりぎりになっちゃったけど、やっぱり今日の放送はお休みです。
お知らせ遅くなってごめんね。
次回放送は明日です。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

417ペトリ夫:2014/04/08(火) 16:06:52
草原型はたねすみ=単婚
山岳型はたねずみ=乱婚

418ペトリ夫:2014/04/08(火) 16:14:32
草原型はたねずみの脳内から取り出した、
「バソプレシン」(受容体かもしれない)を、
山岳型はたねずみの脳に注射すると、
ちゃんとラブラブになる。

419ママン:2014/04/08(火) 16:36:08
https://fileup.cube-soft.jp/?9150d6e626b003249ec91c4d0d583972f811b7a4

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

420ママン:2014/04/09(水) 16:09:55
https://fileup.cube-soft.jp/?90e5063a06bcd8562aee75c1ea900f86da7ead7a

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

421ペトリ夫:2014/04/09(水) 16:38:55
私が観た、DAICON3 Opening 作画・色指定入の、
モノクロームのビデオ画像は何だったんだろう?

DAICON3:日本SF大会の大阪での三度目のの呼称

開会式でのオープニングアニメーション

422ペトリ夫:2014/04/10(木) 13:40:23
>>418
訂正です。

昨日NHKの再放送を見ました。
『バソプレシン』と書いた神経伝達物質ホルモンは、
これと親和性のある『オキシトシン』の間違いでした。

オキシトシン、ドーパミン、バソプレシンが関連して
同時に脳内に分泌されると『愛着』が生じる。
この時の記憶が「固有」であれば「単婚」になるらしい。
(よそで再現できればそれはそれで・・・)

423ペトリ夫:2014/04/10(木) 16:19:01
「追体験」とも。

424ママン:2014/04/10(木) 16:33:00
https://fileup.cube-soft.jp/?c556e3da1db15f5842d0c3b0a98a0255ffc4d14c

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

425ママン:2014/04/11(金) 16:27:25
https://fileup.cube-soft.jp/?2647251db00090fe9e8ed53484160f860dc089ed

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

426ママン:2014/04/15(火) 16:06:22
https://fileup.cube-soft.jp/?aeaa05dcbd8f5153a098469e17aee768618312b2

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

427ママン:2014/04/16(水) 16:03:12
https://fileup.cube-soft.jp/?2b16be30d9b2b1111434b398cd298c8f72f0442d

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

428ペトリ夫:2014/04/17(木) 15:43:30
スーパーから帰ってきたら放送終わってた。

429ママン:2014/04/17(木) 15:58:09
https://fileup.cube-soft.jp/?ee978c9fc0738b9612aa7811d675463226191267

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

430ママン:2014/04/17(木) 15:59:03
みなさんごめんねっ
話すことなくて今日は30分で終了しましたっ(ぺこり

431ペトリ夫:2014/04/17(木) 16:24:28
放送聴き終わりました。
スーパーで買ったものを冷蔵庫に入れながらヘッドホンをしたら、
放送終了前のBGM音量UPのところでした。
何か用事でもあるのかな?

今日は休日で放送するネタもなくて早めに切り上げだって。

食事の間へにちょっといちゃつくのでも、私はクリニングスくらいはするよ。
逝ったばっかりのあとに、お外を歩いているのって興奮する・・・

432ペトリ夫:2014/04/17(木) 16:51:28
やっと逢えたね、今日は焼き鳥を食べに行こう。

その前に、ちょっとだけキスさせて・・・
したのお口にもキスしたいな。
ほっぺから耳の後ろを舐めさせて、
この間あげた誕生石をあしらったオープンハートのペンダント付けているね、
ちょっと感じ始めている乳首も、
下のお口とおヘソの間も良いよね、
脇腹も好きなんだ、
太ももの内側もちょっと舐めさせて、
やっと辿り着いた、やさしく舐められるのが好きでしょ?
舐められながら、穴の入り口から
少し入ったところの丘になったところを指の腹で同時になでられるのも好きでしょ、
開いた手で乳首を摘んであげるね・・・
「○○さん、あーぅ、いくぅー」
満足したかい?ちょっとシャワー浴びるかい?

美味しい焼き鳥屋さんは、ここから歩いてすぐだよ。
ここはいつもJazzが流れてるよ、
備長炭で焼くのはありふれてるけれどね、
おかわり自由のキャベツも美味しくてね。
いつもどんなところで飲むのが好きなの?

ちょっとだけ食べてほろ酔いぐらいがいいね、部屋に戻ろう。
今日もプレゼント買ってきたよ、
ローター3個これで、おまめさんを2個でやさしく挟んで、
残りを下のお口の入口の先ぐらいに隠しちゃおう。

433ママン:2014/04/18(金) 16:28:46
https://fileup.cube-soft.jp/?7daa9136c664e07abadbc96a82e20b9fd50ea36e

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

434ママン:2014/04/21(月) 16:09:02
https://fileup.cube-soft.jp/?10997c584e3da56c75276e2de264be1469098a8c

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

435ママン:2014/04/23(水) 16:25:12
https://fileup.cube-soft.jp/?23d1987a5a5296113d37647c132c2492d44d2007

https://fileup.cube-soft.jp/?a9a66b8166fe0f59d5f13765b1b561c629162a90

昨日と今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

436ママン:2014/04/24(木) 16:08:00
https://fileup.cube-soft.jp/?64c4739d60f4bf7b69ba7d385d421fbcca92d30e

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

437オサーン@通勤中:2014/04/25(金) 15:03:13
ハジマター!

438ママン:2014/04/25(金) 16:06:14
https://fileup.cube-soft.jp/?de37520845b9868559dc625d428e58cf5a1b84f3

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

なお、次回の放送は30日の水曜日。
GW中は30日と1日のみの放送となります。
ゆるしてねっ

439ペトリ夫:2014/04/29(火) 13:09:51
美輪明宏「こんな危険な香りがする人に女の子は惹かれてしまうものなのです」
はなち〜ん♪ゥワン(花子と呼んで)

明日午後3時から歯科からの予約だと、
もう一度見たら7日水曜日だった。

東京歯科大学水道橋病院は懲りたので近くにしました。
東京ドームでコンサートがあると駅が混むし。
(コンサート夕方からなのに昼間から集まってるのは何故)

440ママン:2014/04/30(水) 13:57:33
ごめんなさい
今日は家の都合で放送できません。
明日は大丈夫(の予定)
ほんと、ごめんねっ

441ママン:2014/05/01(木) 15:32:54
https://fileup.cube-soft.jp/?7a5214d6ab649c8d670ccb9155781a6ba38585ac

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

なお、次回の放送は8日の木曜日。

442ママン:2014/05/08(木) 16:04:46
https://fileup.cube-soft.jp/?d9e9009f39d51305e02489dd945803f0941e8e94

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

なお、次回の放送は13日の火曜日。

443ペトリ夫:2014/05/08(木) 16:16:33
クレージュ・タクト(ピンク)は、
妻が、ただの友達だった♪頃に貸してました。

抽選品で何を釣るやら・・・

444ペトリ夫:2014/05/08(木) 16:21:25
そもそも、抽選で当たったコードレス子機付き留守番電話で、
友達だった妻と夜な夜な電話してました。

くじ運は本来、妻のものなのでしょう。多分

445ママン:2014/05/14(水) 16:04:57
https://fileup.cube-soft.jp/?ff48cbff01de529ce32514292713b756eb1a2b04

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

446ママン:2014/05/15(木) 16:06:03
https://fileup.cube-soft.jp/?328abf19d7788ed1eee9611d81ac20fc23a27b44

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

447ママン:2014/05/16(金) 13:35:27
ごめんなさい
今日も放送できなくなりました
なんだかいつもいきなりでほんとごめんなさい

448ママン:2014/05/19(月) 16:06:40
https://fileup.cube-soft.jp/?0f5e97954e3070461da9c62674192c8ab0541130

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

明日、明後日はママン都合で放送お休みです。
次回放送は22日の木曜日になります。
よろしく〜

449ママン:2014/05/22(木) 16:04:50
https://fileup.cube-soft.jp/?da7b7afb7f90cd2d2862d70c483dfd4484db110d

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

450ママン:2014/05/23(金) 16:06:50
https://fileup.cube-soft.jp/?5f9b23b32cf242c78391541fc2ee078547b51ce8

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

週明けはママン都合で放送お休みです。
次回放送は28日の水曜日になります。
よろしく〜

451ママン:2014/05/29(木) 16:09:09
https://fileup.cube-soft.jp/?da02be97bb488dfceb184a8dc9000713eb55ee2b

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

次回放送は週明け2日の月曜日になります。
よろしく

452ママン:2014/06/02(月) 16:08:19
https://fileup.cube-soft.jp/?4c3192029148e58a022ea60ca10ed980c7740611

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

次回放送は週明け5日の水曜日になります。
よろしく

453ペトリ夫:2014/06/02(月) 16:10:37
朝ドラは実話を元にした場合もフィクションですので、
いつも名前はもじっています。

454ペトリ夫:2014/06/02(月) 16:37:02
今回の朝ドラでは、名前のもじり方を「赤毛のアン」から、引っ張ってきています。
微妙すぎてわかんないけれど・・・

455ママン:2014/06/04(水) 05:56:01
ごめんなさい。
5日は木曜日です。
だから今日もお休みね。

456ママン:2014/06/05(木) 16:08:09
https://fileup.cube-soft.jp/?9cb163d2721a5449bb0b9e558844fd79d3863def

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

457オサーン@自宅警備中:2014/06/07(土) 00:47:30
ママン、金曜日の録音お願いしますm(__)m
今週はちょっとバタバタして聞けませんでした。

458本目のジョニー:2014/06/09(月) 15:05:22
におい嗅がせろ

459本目のジョニー:2014/06/09(月) 15:08:28
ねっとかふぇでHなことしてたんだろ

460ママン:2014/06/09(月) 15:17:09
https://fileup.cube-soft.jp/?adb50427cf311fb0f979dd54ac16c715c440317f

金曜日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

461ママン:2014/06/09(月) 16:04:54
https://fileup.cube-soft.jp/?e5be7dcbd19a22afdd3857c0743f4a8b9e694800

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

462ママン:2014/06/10(火) 16:06:57
https://fileup.cube-soft.jp/?64bff33162e1d414345c16281384a10999ed08a7

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

463ママン:2014/06/12(木) 16:09:20
https://fileup.cube-soft.jp/?d703c0e3ffc3b4e551f7f6f415b8c4c6d0b88613

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

464ママン:2014/06/13(金) 16:55:05
https://fileup.cube-soft.jp/?459864d852b812f74aa1fe7ba0a2ef815c6a7e8d

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

465ママン:2014/06/16(月) 16:26:48
https://fileup.cube-soft.jp/?6d002d936e95a09a76947fa47fe88bf540e50421

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

明日、明後日の放送は未定です。
ごめんねっ
3時に放送してなかったらお休みってことで・・・

466ママン:2014/06/17(火) 16:04:52
https://fileup.cube-soft.jp/?02153ff1807b6639a9075670d57ae54a543b3c48

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

467ママン:2014/06/18(水) 16:07:28
https://fileup.cube-soft.jp/?18fa541efff61df2f69293d0a82083c6c469711f

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

明日の放送はお休みします。
明後日の放送は未定です。
3時に放送してなかったらお休みってことで・・・
ごめんねっ

468ペトリ夫:2014/06/21(土) 19:06:29
道に迷うとか、間違った道に入るとか、
他人に説明するのは難しいと思うんですよね。
(本人がそんなつもりじゃなかったから)

でも、北海道の冬に人里離れた雪道で車が動かなくなるというのは、
どういうことなのかニュースで見聞きしているけれど実体験がないので、
とっさに話されると、どう返して良いのかわからないので、
私は、お茶を濁してしまうんだなぁと、
前回の放送で思いました。

469ママン:2014/06/23(月) 16:08:17
https://fileup.cube-soft.jp/?e7c79ee10c2a119eaf3195b40fecbcc9dee01d9f

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

次回の放送は金曜日です。
3日間お休みです。
すみません

470ペトリ夫:2014/06/26(木) 15:10:41
この前書いた、
「その19」805番目の私のレス
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/24642/1397197943/805
の件について、ネットや週刊誌で変に話が広がった模様です。

セクハラヤジを<<飛ばされた方の>>女性議員の、
(彼女は元放送作家なので脚色かも知れませんが)
<<過去の>>テレビ番組での発言等も取り沙汰され、問題は迷走しています。
東京都議会としては終わった話だそうです。

(ネットと週刊誌だけかも知れませんが(過去を掘り返すとか)
 だんだん国内外のマスコミ<<だけ>>が騒いでいるような気もしないでないです)


・「おまえが結婚しろ」と云った男性議員は謝罪してました。
・「産めないのか」は、誰か特定されていませんし、もう詮索しないそうです。
(DINKS(子供なし共働き)の私共としては、こちらの方が、いろいろと地雷です
 なのでいろいろと気に触りました)


斜に構えてみると、
「元放送作家の脚色にまんまと
 晩婚化問題とは関係ないと思っているオヤジ共が引っかかった」
 = セクハラヤジを飛ばした議員達は、あの議題を蔑ろにしているということです
とも、受け取れるらしいです(ネットの中にはいろんな捉え方があるようです)。

以下略

471ママン:2014/06/27(金) 15:59:36
https://fileup.cube-soft.jp/?8953b7f42d5a158b06cf9cdaf1299fb4abed6534

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

次回の放送は月曜日です。

472ママン:2014/06/30(月) 16:08:32
https://fileup.cube-soft.jp/?4453415ac69da1cf24564bd228f90b673b7715ae

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

473ペトリ夫:2014/06/30(月) 16:51:39
その19>>876
>GIMP2
 の読み方と出処

このアプリケーション・プログラムは知らなかったが、
以下のことを知っておいて欲しいという意味もある。
特に「コピーレフト」

正式には、「(ザ・)グヌー・イメージ・マニピュレーション・プログラム・2」、
『ギンプ』と呼ぶらしい。


「コピーライト」に反対して、「コピーレフト」という概念を作った、
「グヌー(GNU)=水牛」という、プログラム作成プロジェクトが制作した、

画像イメージ操作(編集の意味)のプログラム。



グヌー(GNU):
1.よく日本の動物ドキュメンタリーでは、「ヌー」と呼ばれている動物
(群れで川を渡る姿がよく特集される)

2.チャード・ストールマンが中心となり集まった、
フリーソフトウェアのマス・コラボレーション・プロジェクト、
コピーレフトという概念が継承されている。

Wikipediaより:
GNUという単語は「GNUはUNIXではない (GNU's Not UNIX)」というフレーズから
頭文字を取った略称で、再帰的命名という一種の言葉遊びになっている。


・コピーレフト・
フリーソフトウェア運動の一つで、著作権は保持するが、無料で配布する。
できれば、仲間に加わって、プログラムの開発や改良をして欲しい、
シェアウエアと同様に寄付も受け付けている。

474ペトリ夫:2014/06/30(月) 17:04:41
× 2.チャード・ストールマン

○ 2.リチャード・ストールマン

475ペトリ夫:2014/07/01(火) 16:07:35
よく考えたら、水牛とヌー(Gunl)は違う動物だっけ?

476ママン:2014/07/01(火) 16:08:58
https://fileup.cube-soft.jp/?dd76252055bc7ccc37af9f1f9026e3e04df8e6b5

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

477ママン:2014/07/02(水) 16:08:53
https://fileup.cube-soft.jp/?d3c784aa397b8a065a8d0aae4d73179362599054

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

478オサーン@通勤中:2014/07/03(木) 15:02:21
ハジマタ!

479オサーン@通勤中:2014/07/03(木) 15:03:07
ママン、次スレ建ての手順は大丈夫?

480ママン:2014/07/04(金) 15:05:23
https://fileup.cube-soft.jp/?fd505c707f798e2f1814548749c3c172e4d1823c

昨日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

481ママン:2014/07/04(金) 16:33:03
https://fileup.cube-soft.jp/?66e38169a164c03d60417d44f889e320b64f29cc

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

482ペトリ夫:2014/07/04(金) 17:40:31
こちらのスレッドに書くべきことを、
本スレッド(その20)に書いてしまいましたm(_ _)m

だって、ディズニーって著作権すっごくうるさいんですよ。本来は、

483ペトリ夫:2014/07/07(月) 14:56:44
「ニジイロ」見つかりませんでした(フィクションだそうです。ガックシ)。

〜出版社など間違っているかもしれません〜
『赤い鳥』(大正7年)に触発されて、刊行された雑誌はいくつかあるが・・・
(赤い鳥より前)『子供の友』主婦の友社、『良友』コドモ社。
大正8年『おとぎの世界』文光堂、『金の船』のちの「金の星社」。
大正9年『童話』コドモ社?
大正11年『コドモノクニ』(『赤い鳥』休刊後に執筆陣が移っている)、

はなが務めた出版社「聡文堂(そうぶんどう)」
->「教文館(きょうぶんかん)」銀座にある出版社、書店
(現在、9階フロアにて村岡花子展らしきものを展示中らしい)

「村岡印刷」
->「福音印刷合資会社」(福音館書店と関係ないらしい)

484ママン:2014/07/07(月) 15:43:53
https://fileup.cube-soft.jp/?8eccca0ea95e6fe40a96d8ecc2732144a8708cd5

今日の放送、ここからDLできます。
先着10名さま 保存期間は3日間です。
よろしくね

今日はショートバージョン。
40分で終了です。
ごめんなさい。

なお今週の放送は今日と明日だけです。
水、木、金はお休みします。

485ペトリ夫:2014/07/07(月) 16:12:22
古本屋+喫茶店はないけれど・・・

私設図書館+BAR は、今月、渋谷に出来ました。
『森の図書室 | 渋谷からすぐ。本の森。』で検索


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板