レス数が1スレッドの最大レス数(265件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問・回答掲示板
-
質問があれば、ここに書いてください。
後日この掲示板にて返答する予定です。
-
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/195080.zip&key=true
↑ ↑ ↑
今回の資料はここにあります。
多数の人からの証言や関係者の音源を元にまとめておりますので、各自参照下さい。
ご判断はリスナーにお任せします。
-
何?
-
真剣な説明中に何方かわかりませんが欠伸されてますよね?
不快です
-
今北 どういう状況?
-
これってねとらじの事件なんですか?
??悪口言った言わないのレベルの話???
事件???
-
配信するならきちんと説明して欲しいな。
悪いけど、ダウンロードでPDF見たけど基地外文書にしか見えないよ。
-
名前なんて出さなくていいんだけどww
具体的に何をしたとか教えてよ
全部音源聞いてから聞けってかw?
-
テリーさんにデスオさんに竈猫さん、いろんな人が去ってしまって、怪談界も
寂しくなりましたねぇ・・・
-
ミュートン光臨☆被害妄想バカ死ね
-
えーと、『某団体』とかぼかさないで言っちゃって下さいませんか?
-
これ誰と誰が話してるの?
-
自己マンオナニー放送か
-
自分たちの事を棚にあげて、よく言えるなw
-
外野が動き出した模様。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv79600736
-
資料見て音源聞いたけど、脈絡も無く、PDFも支離滅裂な文書なんで訳がわからない。
あほらしいの一言につきるね。
-
ひろまろさんのファンなのでまたいつか怪談を語っていただけるとうれしいっす。
-
事件ごっこか…
-
女子中学生レベルの事件か
-
ホットモットさんを呼べば?
-
確かにデスオさんには戻ってほしいね。彼の怪談好きでした。
だからもうもめるの止めないか?
-
この話は怪談地方自治体の内乱とは別なんですよね。
-
冴木呼んで直接会話したら?
なぜ呼ばない?
-
平成24年受理は宜しいのですが、何処署に問い合わせれば宜しいのでしょうか?
-
このまま怪談でも…
-
今北から初めから説明し直してもらえるかな
-
ハルカよあんたが一番いきどおってるんだろw
結局自分の事ばっかりじゃん。
まだ続けるんだねー。恥ずかしくない?
-
リスナーはただ怪談が聴きたいだけで
あなた達のいざこざなんて興味ないよ
裁判沙汰の事柄なら結果報告だけでいいと思うけどな
-
ここでガストの録音もう一回聞いてみようぜ
どんなだったか忘れちゃったから
-
まとめのPDFざっと眺めました
いい感じに香ばしい事件ですね
でも今ひとつインパクトに欠けます
今後順調にエスカレートされる事を期待しています
-
途中から聞いてるのでわかりません、
知りたいです
-
あぁもう恥ずかしいから止めるんすかー。お疲れー
-
ハルカって人がガストで怒鳴ってた893みたいな人だっけ?
だとすれば自己擁護放送?
いまさら恥ずかしいわwww
-
出来れば聞かせてください
-
やめないでください聞かせてください
-
ガストのやりとりについてもう一度くわしく聞きたい
あなた方がそこで行った事は100%正しいと言い切れるのですか?
-
ていうか大人をかぶった口調でシャベルのやめたら?
所詮極度にネットに依存した人々の子供じみたいざこざでしょ
うんことかなすり付け合う方がしっくり来ると思う
-
放送アーカイブは残るんでしょうか
せっかくなら放送音源も残して
真実を皆さんに教えましょうよ。
-
怒りを抑えるのは良くないですよ
ぶつけて下さい
リスナーは受け止めますから
-
はっきり教えてください
-
SEw
IT土方っすかw
-
掲示板の設定で串弾けるですよ。
-
ねとらじにストレスのはけ口を求める底辺の
醜い罵り愛を
大人のふりした口調でやられると気持ちが悪いです
もっと感情をむき出しにしてやって下さい
その方が聞いていてスッキリします
-
何なんだろうな
今日は女はしつこいという事だけはわかった
-
宝屋さん
個人的に貴女の放送は二度と聞きません
-
IP取るとか最低だな
-
まあ俺も現実でストレス溜めてるから気持ちは分からんでもない
大事にしないと気が済まないなら徹底的にやって気を済ませるといいよ
-
質問は自分で直接やったらどう?
なぜそこ人任せにすんの?
てかまずそこに冴木さん呼べば?
-
おつかれさまでした。次回怪談を楽しみにしております。
-
で、ガストでやった事は正しかったと思ってるんですね
よくわかりました
-
お三方、お疲れ様でした。
-
その警察の担当者の方の名前を教えてもらえることって出来ますか。
-
音源15はどういう意味ですか?
暴力振るったのに立会人が何もしないって責め立ててるのは暴力を振るったからですか?
-
52>>
私たちも放送で申し上げた調書の番号から警察に手続きの後
何度も問い合わせを行い、 当時担当した警察官からお話を聞く事が
できました。
担当した警察官のお名前は私たちからは申し上げることはできません。
(担当警察官から興味本位のみでの問い合わせ及び質問は公務に差し障る
ので公に名前等の開示は遠慮下さいと言われております)
もし確認したい方は正式な手続きをもって情報開示を要求してください。
-
54>>
冴木氏と話を行ったのは昨年10月3日です。
当時はガストの状況は詳しくは聞かされておらず、あのような言い方になりました。
その後警察に確認して、あの様な怪我は確認していないと報告を受けたのです。
また警察は沙門氏から携帯を取り上げようとした事は把握済みで、この事は警察官が
沙門氏に対し、話をキチンと聞くように注意したとも報告を受けています。
冴木氏の主張される暴行、障害事件への疑問をお聞きする内容となっております。
ガストにて暴行を受けていた事実があるのであれば何故?同行した立会人は
警官が到着した時点でその事実を警官に訴えて出なかったのか?と言う疑問です。
データを最後までお聞きいただければお分かりだと思いますが、その質問には「わからない」
「私が選定した人間ではない」と言う回答を頂いております。
余談ですが冴木氏も事実を確認できるように、警察署において出されている番号、
担当者ともに冴木氏にはお知らせしてあります。
-
申し訳ありません、アンカーを間違えました
55は53の質問への返答となります、よろしくお願いします。
-
>>55
要するに、お互いほぼ何も把握していない状態での会話のデータという事ですか?
この辺りは、ガストでの音源というものが存在するという話を聞きました。
現状ある音源とPDFのみを証拠にすると、暴行があったかのようにしか聞こえません。
暴行が無かったという証拠はないのでしょうか?
例えば、ガストでの音源などがあれば、どういう話し合いだったかがはっきりするのではないでしょうか?
-
>>57
暴行の有無に付いては今回慎重に調べた事の一つです。
沙門氏に「個人情報の漏洩を今後はしない」と言う内容の誓約書をいただきに
行った人間側の主張では、暴行は無いと報告をもらっていました。
しかし冴木氏が御自分の放送で公開した画像と音声データを考慮すると、
一概に片側の言い分を信用してはいけないと判断した故です。
よって事件の担当の警察官に当方から問い合わせる必要がありました。
警察にて確認した事は、当日に沙門氏より暴行を受けた訴えがなかったか?
訴えが無いにしろ、沙門氏に暴行を受けた跡があったか?怪我をしていなかったか?
出来る限りですが細かく聞かせていただいたつもりです。
資料と重複致しますが
誓約書を交わす事(いわゆる示談)を拒否された場合は、個人情報を面白可笑しく
弄ぶ行為を迷惑行為として警察に届け出ると言う警告をしていました。
その通りに現場から警察に電話にて通報中に、何処かに慌てて連絡を取ろうとする
沙門氏に対して携帯電話を取り上げようとした行動に付いては、沙門氏が普段の
会話の中で仰っていた“自分の親御さんの知り合い”に付いて危惧した為と
現場に同席した人間から報告受けております。
冴木氏が放送で一部抜粋にて使われた音声データにて、罵声と抵抗する声が
全面に録られていて目立ちませんが、デスオ氏が警察に電話をしている状況が
聞き取れると思います。
もしも自分達が誰かに暴行行為を行いながら、自ら警察に通報する様な愉快犯や
愚か者が集まったのだろうと思われるなら、この説明は全く意味の無い物
となるのは理解しております。
冴木氏の放送中、一部抜粋にて使われた音声データに付きましては当方はいただいて
おりませんので、関係者の証言や警察にお聞きした事以上の細かい会話は判りかねます。
なお余談ですが音声14、15で冴木氏が仰っておられる様に氏の指示にて録音データを
録りに現場に沙門さんが赴いたと言う部分も御考慮頂けたら幸いです。
-
ご存知かも知れませんが、ある掲示板で警察に確認したところ下記の返答が返ってきたそうです。
「民事問題を対象とした案件の具体的な内容は、部外者に口外されい。
個人情報保護を優先するため、口外することはなく、もし口外している警察官が
いれば処分対象になる。」
これが真実なら事件の真相ならぬ捏造になるわけですがどうお考えですか?
また、其方に情報を出した警官個人も処罰対象になります。
警官の不祥事であれば納税者の権利として、また一般市民の義務として事を公にして追及したいと考えます。
調査報告した方に感謝します。
-
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/146652.zip
黙秘ですか。
それもいいでしょう。
では次の質問です。
上記のURLは真実の放送の音源ですが、放送の冒頭で憶測でものを言っていることを批判している発言があります。
これについては、あなた方も憶測でものを言っている部分もあったと先程返答を頂きました。
憶測でものを言ってる部分について、責めれないと思うのですが、どうお考えでしょうか?
-
>>59
勘違いなされてるかもしれないので、補足で書かせていただきます。
今回の放送は代表として3人で放送しましたが、実際はニコ生関係者、
Fコミュ関係者(現・元含む)、その他諸々含めて、総勢20人以上の
人達のご意見、ご協力を元に進めてきました。
警察の件で部外者と指摘していますが、当然その当時警察から事情聴取された
人達と一緒に確認していますので、今回の内容は教えてもらえました。
ただし警察からも個人情報に関することは教えれませんと堅く言われており、
実際に教えていただけたのは
①今回怪我があったのか 無かったのか
②関係者からの訴えがあったのか無かったのか
③事情聴取した中で5人の他に聴取したか
④事情聴取をした場所は、店内か 店外か
⑤謝罪がどちらにあったのかと、謝罪の内容
この5点です。
①については、警察官から沙門氏に対し、携帯を取り上げる経緯にとなっている
事に対し、キチンと話を聞くように注意しましたという補足もお聞きすることが
できています。
もしこの事が信用できないという人が居ましたら、関係者である沙門氏と一緒に
警察に訪問し、個人情報(名前等)の提示と調書の番号の提示、確認を行いたい
経緯を説明すると教えてもらえると思います。
補足ですが、私が住んでいる違う場所の警察署に本日電話にて確認しました。
何の情報も無い部外者が確認をしても、個人情報の趣旨から何も話せませんと
言われましたが、上記の事を言えば進捗を含めた一部の事はお教えしますと
教えてもらっています。
-
>今回の放送は代表として3人で放送しましたが、実際はニコ生関係者、
>Fコミュ関係者(現・元含む)、その他諸々含めて、総勢20人以上の
>人達のご意見、ご協力を元に進めてきました。
これを冒頭に持ってくる意味を考えると、宝屋の意図がよくわかる。
-
これにも答えないのですか?
最後に一つだけ質問です。
私独自でも調査をしたいと考えております。
調書の番号と、事件を担当した警察署を教えていただけないでしょうか?
担当者名はあなた方の言い分では明かせないにしても、この2つについては問題ないと思います。
-
放送の発言で疑問が出たので質問させていただきます。
放送中に下記の趣旨の発言がありました。
「通報があったのはデスオ氏からの1件だけだと警察に確認した」
警察への通報は一般的に110番です。
これは所轄に行くのでは無くて通信指令室に行きます。
通信指令室から所轄署へ連絡し、所轄管内の警官が現場へ急行する流れです。
そして個別の事件事故の担当者はその所轄署の人がやる訳なので通報件数は担当者が確認する事は無いと思うのですが、本当に1件だけとの確認はしたのですか?
-
自分でFコミュ敵にまわしたからなあ・・・・
旦那と「未来のない誕生日会」でもしてんじゃね?w
-
>>64でした質問は宝屋さんが放送中で自分で発言した事を聞いてます。
現在改めて警察に確認する必要はありませんよ?
「放送以前に“宝屋さん自身が警察に聞いた”事」
への疑問です。
このような質問をする理由は、
警察機構の実際の対応を知る数少ない機会であること。
ネットでの誹謗中傷で警察を介入させざるおえない程に発展する事を知る機会であること。
疑問を解消しないまま片方の言い分を鵜呑みにしてしまうと自分自身も中傷する側にまわる危険を回避したい。
悪意からの質問では無い事をご了承下さい。
速やかな返答をお待ちしてます。
-
何故一切の返答が無いのでしょうか?
放送自体も3人で行い、放送中の発言で20人以上の協力者が居ると言ってましたが何故返答が無いのでしょうか?
したらばBBSは副管理人を設定出来たと思います。
管理者の都合が悪くても管理権限を持った代理が返答を書き込む事は可能のはずですが、その設定をされてないのでしょうか?
流石に20人以上の協力者全員が一斉に都合悪くなるとは思えません。
視聴者として言いますが、数ヶ月の期間と簡潔に纏めたPDF、必要と思われる公的機関に通う程入念な準備をしていたならば、
当然BBSへの質問に対して滞り無く返答出来る準備もしていると思ってました。
もう一度繰り返しますが何故返答が無いのでしょうか?
-
返答が無いので敢えて新しい質問をします。
放送時にアップした資料に沙門氏、冴木氏が書いたと言う誹謗中傷の書き込みを纏めたものが無いのは何故ですか?
資料は開かなくてもファイル名で確認出来る訳ですから吐き気がする程酷い中身は見なくてもアーカイブに含める事は出来ます。
忘れてたとしても、単独でアップする事も出来ます。
主張する根幹になる部分で大勢の協力者が纏め上げた中身を出さないのは変だと思いませんか?
仮に投稿された掲示板の管理者から詳細なログを受け取ってたとして、
環境変数を全部公開するのはモラル的に問題かと思いますが、
公開された掲示板への投稿文自体をコピーして配布しても法的に問題ありません。
また、既に公開されて居るものですから警察が捜査の妨害と言い出す事もあり得ません。
自分達が中傷され、その汚名を晴らすのに行ったのが真実の放送なのですよね?
何故一番肝心の部分を隠すのですか?
疑問を払拭出来ない以上、宝屋さん達の主張こそ捏造と言わざるおえなくなりますが宜しいですか?
-
>>64さん
ご質問自体が今回の本題と関係ない部分と、音声データと資料で大凡の判断はできる
部分の質問だと思ってのでお答えする必要は無いと言うのが関係者一往の意見
でしたが、あえて私がお答えいたします。
私自身の個人的見解も判断も入るとは思うので此方側総意の意見とは違う部分も
あるかも知れませんが御了承ください。
実際に現場に居た(居たとされる人間)も含めてあの日、あの時間に
警察に出動要請を出したのはデスオ氏のみと言う事は元から分かっていた事でした。
それは、音源15の中で「沙門氏側の立会人と称される人間は、何故通報
しなかったのか?」と言う問いに冴木氏自身も「既に(デスオ氏)が通報
して警察を呼んでいたから」と答えております通りです。その後の宝屋の
言い分に対して「既に、警察呼んでいるのにまた呼ぶんですか?」と
言われてますが私も、ごもっともな意見だと思います。
放送の中で取り上げた番号○○○と言う書類に付きましては、他所で言われて
いる暴行事件(傷害事件)の物ではありません。
他人の個人情報を調べ周りに面白おかしく風潮したり、言われもないデマに
よる誹謗中傷等の迷惑行為に対して示談(約束)を拒否された故の被害届け
(相談届け?)の番号です。
余談ですが、この案件自体は善意にて警察官が間に入り沙門氏が「もう致しません、
関わりません」と言う謝罪と約束で終了しております。
「民事非介入が原則なので、許せと言う強要は出来ないが穏便に済ませられないか?」
と当日立会いした人間は言われたと聞いております。
名前は言いませんが、誰かがニコ生放送にて公開で警察に電話をして聞いていた
「去年の9月に大阪の○○ガストにて起きた暴行事件、書類番号○○○」の
捜査資料などは、存在する筈も無いと私は判断します。
「迷惑行為による被害相談及び届け、書類番号○○○」が存在する物の筈です。
それ故にその後も事件として捜査すべき案件では無いので捜査資料とは扱われては
おらずあくまでも届け出の範疇だと思いますが?これは私の単なる推測です。
しかし某所で風潮されている加害者、被害者は書類上は逆なのは間違いないでしょう
通報センターに入電したかどうかは正直、正確には分かりかねる部分です。
しかし、宝屋が担当警察官に確認した限りではありますが、「通報者は
○○さん(←デスオ氏の本名)のみでしたよ」と聞いております。
補足になるかは不明ですが、同じ事柄で複数の通報があった場合は
警察官は全ての通報者に事情を聞くのが一般的なので、現場にやって来た
方が別の通報があったにも関わらず連絡を受けていなかったと言う事は
無いだろうと言う判断もしています。
長くなりますが、もう一つの質問にも敢えてお答えします。
自分達に対する汚名を晴らすとか相手を凹ませたいとかそんな安っぽい
覚悟で事を始めたつもりは私はありません。
きっと、宝屋、あきもその他の協力者の方々もその辺は同意見だと思います。
常識が通じない、約束が守れない相手に対して、自身の保身を考えるなら黙って
無関係を通していた方が楽なのは確かではありませんか?
今回は、敢えて居なくなってしまった友人達の、そして残ってはいても潰され
脅されて怯えて裏に潜っている友人達の代弁をしたつもりです。
私共の事は、私共の事として別件にてケリを付けさせて頂くつもりです。
放送の中でその件に付きましても、少しだけ触れさせて頂きましたが?ご理解
頂けなかった様で残念です。
よって、今回発表した資料以上は出すつもりはありませんので御了承ください。
少し前に、私に絡んできたニコ生主の様な輩にも何も答えるつもりはありません。
当然ながら、渡された物を貰っていないなどと、自分の都合よく嘘を公に繰り返す
輩も同じです。
最後になりましたが、答えられる範囲であれば答えるとは言いましたが、
全ての質問に答えるとは放送内でも誰も言っていない筈です。
今後の事も考慮すると答えられない部分が多々あるのも事実です。
それも含め、資料、音声データから判断ができる部分には敢えてお答え
致しません事は再度、おことわりいれさせていただきます。
比呂丸
-
>>69
返答ありがとうございます。
しかしながら、総意で無い上に個人の見解では何ら意味はありません。
自分は放送が無ければ何も知らないでいた訳ですが、放送を聞いてしまったのです。
もしも貴方達が真実を放送したのであれば応援したいと思います。
当然、冴木氏、冴木氏への糾弾で協力出来る事があれば力になりたいとも思います。
しかし、事は警察の知る所になっており、場合によっては実刑もありえる訳です。
これは人の一生を左右するに十分過ぎる事由です。
貴方達が些細、本筋と関係無いと思ってもそれは当事者目線であって第三者目線ではありません。
そして第三者へ広く伝えるために放送したのですから第三者への疑問を払拭する必要があると総意に達しなかったのは非常に残念です。
管理権限を持つ人物が書き込んでると分かるようになって無い以上、
>>69が比呂丸氏本人か自分には確認する術はありませんが、その返答で新たな疑問が出てきました。
繰り返しますが事は人の一生を左右するレベルになり得ると理解してます。
進んで第三者へ拡散した以上は貴方達にも責任が発生してると理解してください。
-
一日経ちましたが>>69の書き込みが削除されてないので比呂丸氏本人の書き込みで間違いないのでしょうか?
総意で返答が必要無しと判断した等、訂正も必要無いとの判断で宜しいのですね?
-
>>70
そう言ってくださるなら、今回私たちが提示した質問に対し、冴木氏、沙門氏に、
キチンと解答するように依頼してください。
そして質問の内容を否定するのであれば、何が間違えているのかを指摘し、
その証拠をキチンと提示して下さい。
証拠の提示は、冴木氏がニコ生の放送で私たちに言ってきた事ですから。
また沙門氏は、沙門氏を含めた極一部の人しか知らない事を平気で某掲示板に記載し、
書けば自分だと気付かれる事すら考え及ばずに今も書き続けています。
当然本人は否定するとは思いますが、そのことも話してみて下さい。
あとガストの件を事件、暴力、暴行にしたい人が居ますが、音源にもあるように沙門氏が
当時同行した4人に対して、警察の指示で謝罪した事を認めています。
もし本当にそのような事があれば、当然4人には何かしらの処分がその場であったはずですが、
当然それすらなく、最終的に沙門氏の謝罪という終わり方をしたのです。
山本氏が無断でアップしたガストの音源の中にも、携帯を取り上げようとした事を警察に
報告していました。それにも関わらず、謝罪したのは沙門氏1人だったのです。
人の一生を左右すると書かれていましたが、嘘で人を貶めようとする事や、人の個人情報を
ばら撒くぞの様な脅しは大人として非常に問題だと思います。またデマや風潮していた事柄
自体が既に人の人生を左右する様なこと、たとえば仕事に関することや結婚を控えた女性に
対するデッチあげの男関係等を言い続ける方が問題だと思っています。
-
>>72
上記の質問への回答にまるでなってません。
自分は貴方達が行った放送についての疑問を貴方達が用意した質問・回答用の掲示板で質問してます。
冴木氏達へ聞く事があると思えばここでは無くてそちら側へアプローチする事もあると思いますが、
今聞いてるのは放送中の事等での貴方達への疑問です。
とても疑問なのですが、
>また沙門氏は、沙門氏を含めた極一部の人しか知らない事を平気で某掲示板に記載し、
この沙門氏を除く極一部の人が某掲示板とやらに某掲示板とやらに書き込んでない証拠はあるのですか?
思い込みって事は無いのですね?
一部の人しか知らない事を沙門氏が知ってると言う事はその時点では沙門氏も仲間内との認識だったのですよね?
なぜ沙門氏だけが疑われるどころか断定されてるのですか?
何か発言がある度に疑問が増えてしまいます。
-
>73
某所の書込みについては根拠があり、未だに嫌がらせが一部の人間に対して続いております。
沙門氏は宝屋が主催していた内輪の怪談の会には常連でしたし、9月の件まではどちらかといえば良好な関係でした。
極々内輪の怪談の会と言っても、雑談がほとんどで、当時は多い時で十数名の参加でした。
仲良く会話を重ねていけば、自分のプライベートを若干語ることもあれば、怪談の中では特定の地域が出てくることもあります。
現在でもそうですが、グループの垣根無くお付き合いをしておりますので、気の緩みもあり極々稀にHN以外の名前を出す方や住む地域を特定するキーワードを話す方もいらっしゃいます。
プライバシーに関しては大人同士のお付き合いとして、お互いに聞かなかった事にしておりました。
8月の末に反ファンキーのグループという書込みで怪談の会のリークがあり、主催の宝屋をはじめ参加者一同嫌な空気が流れました。
元々はファンキー氏の怪談好きで集まった仲間です。
怪談の会に参加した方々はもとよりご承知の方もいらっしゃるので申し上げますが、純粋に怪談が好きで集まったに過ぎません。
当時(9月はじめ頃)、反ファンキーの噂が横行していた時、リークの疑いをかけられた数名の方々に宝屋はそれぞれあるお話をしました。その疑いをかけられた中に沙門氏もいました。
そのお話はプライベートの問題ですのでこの場では割愛しますが、話の筋は変えずにあるキーワードを盛り込みました。
今回の放送の後、沙門氏にだけ宝屋が伝えたキーワードそのままの書込みが某所に掲載されています。
沙門氏は参加していた怪談の会でも、ファンキー氏のファンがいる中でファンキー氏や美棒氏はこんな人だと吹聴しております。
当時はテリー氏や比呂丸が沙門氏を窘めており、その後テリー氏が美棒氏に確認に行ったのを記憶しております。
10/3の話し合いでは冴木氏も沙門氏の幼さや浅はかさを自ら認め、宝屋とは『自分の言葉に責任を持ち、今(10/3)話した自らの間違いはキチンと本人に謝るように』と約束をしましたが、未だに関係者に謝りの言葉ひとつありません。
今回の放送の中で当時のガストの状況をお話したのは、冴木氏や沙門氏の言い分を尊重しお互いに間違いが無いか確認をする為でした。
ガストの件は放送で宝屋が話した通りで、こちらで確認した中の極一部に過ぎません。
そこで暴力があったと強調される方が少なからずいらっしゃるようですが、沙門氏や冴木氏から回答が未だに無い以上こちらとしてもこれ以上お答えの仕様がありません。
実際にあった事、某所で言われているが、実際には無かった事、捻じ曲げられている事です。その件に付いては、私共が知りえる事実しか返答できません。
しかし今回の返答にも納得がいかない、疑問が生じたとおっしゃるなら、それはそれで構いません。
今後どれだけ質問されてもご期待に添える返答はこちらからは出ないと思います。
今後64番さんが感じられた疑問についは、ご自身の疑問としてご自分で消化して下さって構いません。
宝屋が放送で『今後の事の成り行きを見守っていただきたい』と、申した通りと御理解ください。
-
>>74
その回答で大体の“疑問”は解消されました。
余談ですがもっと人間心理を人間心理を学ぶ事をお勧めします。
-
質問ではありませんが一言書かせて頂きます。
多分、こちらで某所と言われてる所だと思いますが読解力の無い人が暴れてるのでその人宛に書かせてもらいます。
納得してません。
以上
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
今回の放送と関係の無い内容でしたので、削除の上77さんのみ規制させていただきました。
-
昨日の薫G3Xさんの放送「死して屍拾う者なし」は聞きましたか?
聞いていないのでしたら録音を探して聞いてみて下さい。
何が言いたいか分かりますよね?
-
>>84
寄せ鍋宝屋の掲示板で、 『名無し』 と 『薫』 の2人を使い分け、全く違う内容の
発言を行うような人のどこに信頼性があるのでしょうか。
それも自分で演じながら、「なりすまし、やめてください。 」という人の発言を!
そんな人の放送を聞く気も無いですし、音源を頂いても改めて聞こうとも思いません。
信頼の無い人の言葉を信じるほど愚かな事はありませんよ、64さん。
-
>>85
信頼出来ない人と言われても当然の人だと思いますが放送中に語った事に関しては整合性があり信憑性が高いと思ったので質問してみました。
>信頼の無い人の言葉を信じるほど愚かな事はありませんよ、64さん。
自分を含め大勢の人間が同じ事を思ってると思いますよ。
-
真実の放送で20人以上の仲間でネットを監視して悪口等のログを警察へ届けてると言ってたのでご存知と思いますが、
某スレで宝屋氏と一緒に都島警察署へ行こうと言う話しが出てます。
この提案は宝屋氏達への疑問が一気に解消するチャンスでは無いでしょうか?
真実の放送でS門氏に対してこう要望を出したと言ってましたね。
「悪口を言って無いなら言ってる人を止めて下さい」
某スレで貴方達が糾弾してる相手を誹謗中傷する人が後を絶ちません。
それもどう見ても事実無根な事でです。
人に対して貴方達が要求した事を正に貴方方に要求します。
「悪口を止めて下さい」
言うまでもなく貴方達が書いてるので無ければ無理な要求ですよね?
しかし貴方達はその無理な要求を出したと公言しました。
止める事が不可能な事であるならば残された方法は一つだと思います。
‘悪く言われても仕方無い事をした’
と、証明する事です。
情報はこれ以上出せないとこの掲示板で書いてらっしゃるので出すのは不可能なのですよね?
で、あるならば何度も足を運んだ警察署へ一緒に行って担当刑事を呼び出して下さい。
警察署内で担当刑事に言われたならば誰でも納得出来ます。
一気に味方を増やし敵視する人を減らす最高のチャンスだと思いますが如何ですか?
自分も行きたいと思いますので可能な限り日程は合わせます。
宝屋氏の都合の良い日時を速やかに回答願います。
-
相変わらずレスポンスが悪いですね。
真実の放送でこう言ってましたが貴方達はどうですか?
「大人か子供かなんて聞いてれば分かる事ですから。
はい。でー、あのー、幼さおりに許せって言う人も居ればね
三十半ばでちょっと幼さってのもどだい馬鹿な話しなんですけど。 」
大人の対応が出来てるとお思いですか?
誰かさんも言ってたようですが回答する事は人に強制されて回答する「義務」は無いでしょう。
しかし警察まで絡んだ事柄についてだんまりを決め込む事は大人のする事ですか?
大人ならば自ら始めた事はやり遂げる事を「義務」とするものです。
そして大人ならば自ら始めた事に対して「責任」を伴うと知ってるはずです。
「義務」と「責任」を果たすために早急な返答を願います。
-
別に義務も責任もないと思うけど。
例えばマスコミとかでも悪く言うだけ言っといて、その後の事なんて発表しなかったりするし。
>>64は、真実が知りたいのか、義務とか責任とか並べて、宝屋氏とその仲間達をいじりたいのかどっちなのかな?
真実を知りたいなら、こっちだけじゃなくて、S門氏の方にも警察行くように言ってみれば?
まぁ、宝屋氏とその仲間達で遊びたいなら頑張ってとしか言えないけど。
-
当然の事ですが、この掲示板の管理者に質問してます。
放送していた宝屋氏、比呂丸氏、アキ氏、本人と分からない場合は管理側であると分かる例えばID
ID:XqDdXqiY
ID:MbSGI3is
で回答願います。
>>89
無責任なマスコミをマスゴミと揶揄されてるのをご存知無いのですか?
以前も書きましたがS門氏に聞く必要がある事はそちらに聞きますよ。
回答も貰ってます。
今回は「真実の放送」で行われた事についての疑問なのですからこの掲示板でこの掲示板の管理側に聞くのが当然だと思いますが?
自分がここで質問してる理由はこの掲示板で既に書いてあります。
アンカー指定で物を言うのであればログくらいお読みになる事をお勧めします。
-
>>90
別に管理側の人間じゃありませんので。
マスゴミとしてまかりとおっているわけですよね。
じゃあ、この件も全く問題ないという事になりますよね。
64さんが真実を知りたいのか、それともこの場で遊びたいのかという疑問からです。
もし真実を求めているなら64さん自身で集めた情報を公開して、議論する場を作り、更にここだけでなく、他にも追求をしていくという事が近道じゃないでしょうか?
ここに粘着したところで、何も出てこないと思いますよ。
特に回答する義務があるとは考えておりませんので、スルーして頂いても結構です。
-
>>91
>マスゴミとしてまかりとおっているわけですよね。
>じゃあ、この件も全く問題ないという事になりますよね。
問題が無いならマスゴミとは言われないですよ。
それに言い間違い程度の事でも制作スタッフがしっかりしてる番組や記事では謝罪や訂正があるのをご存知無いですか?
>64さんが真実を知りたいのか、それともこの場で遊びたいのかという疑問からです。
職業上の理由です。
詳細は守秘義務があるのでお答え致しかねます。
以下の方法論については参考意見として聞いておきますがこの掲示板で質問する以外の事を自分がしてないと思わないで下さいね。
#義務を放棄して権利だけ行使するつもりは無い。
-
また自分達の都合だけで「答える義務は無い」とか「荒らしに返事する必要は無い」と思ってるんでしょうね。
知ってますか?
NHK料金って未払いでも罰則は無いけど一度でも払うと支払い義務が生じる事。
貴方達はオープンな場所で声を大にして放送したんです。
義務とか責任と言い出すと法的にどうとか頓珍漢な事を言う人が出そうですが、次回のゲストの尚休さんはどう思うでしょうね?
表現が過激なので叩く人も多いようですが発言した内容は賛成出来る事も多く、特に日本人的な様式美や礼節、大人としての常識を強く訴えてる人ですよね。
ゲストに恥をかかせない為にも返事くらいしてください。
-
>>92
>問題が無いならマスゴミとは言われないですよ。
問題があってもまかりとおるという事ですよね。
>それに言い間違い程度の事でも制作スタッフがしっかりしてる番組や記事では謝罪や訂正があるのをご存知無いですか?
言い間違いと確定しているのでしょうか?
真偽がわからないから追求しているのではないのですか?
宝屋が言ってるいる事が事実ならば、謝罪をする必要もないという事でしょう。
この辺りは水掛け論ですし、もともと脱線した話ですし、次からはマスコミについては無しにしませんか?
>職業上の理由です。
>詳細は守秘義務があるのでお答え致しかねます。
答えられないという事は、どう取られても仕方ないという事ですよね?
遊びで質問しているただの荒らしと捉えられても仕方が無いって事ですよね?
-
>>94
>>90
>アンカー指定で物を言うのであればログくらいお読みになる事をお勧めします。
それと文意を読み取る能力を向上させる事をお勧めします。
以上。
管理側で無い貴方の質問に答える「理由」は当方にはありませんので今後はスルーさせていただきます。
-
>>95
了解致しました。
公開されている疑問に対して答える理由が無いと断言されたと判断しますね。
また、遊び感覚の荒らしであると判断させて頂きます。
-
>>96
語るに落ちるとはこんな事を言うんですよ。
自分の態度に対して
>公開されている疑問に対して答える理由が無いと断言されたと判断しますね。
>また、遊び感覚の荒らしであると判断させて頂きます。
こう言うのであれば宝屋氏達の態度も正にこう取られても仕方無いでしょう。
-
>>97
>語るに落ちるとはこんな事を言うんですよ。
どういう事を言っているのかよくわかりませんが、前提として、管理側の人間だと思っていませんか?
>こう言うのであれば宝屋氏達の態度も正にこう取られても仕方無いでしょう。
別にいいと思いますけど?
先にもいいましたが、管理側の人間じゃありませんので。
少なくとも私は、回答が頂けないので、64さんが、「遊び感覚の荒らしである」と判断させて頂いたにすぎません
>管理側で無い貴方の質問に答える「理由」は当方にはありませんので今後はスルーさせていただきます。
また上記の部分から、公開されている疑問に対して答える理由が無いと断言されたと判断しております。
-
>>98
>少なくとも私は、回答が頂けないので、64さんが、「遊び感覚の荒らしである」と判断させて頂いたにすぎません
掲示板の趣旨にそぐわない質問を答えないからと言って「遊び感覚」で「荒らし」と思う人なのですね。
自分が質問してる理由はログにあると示唆しましたが読まないのか読み取れない人なのですね。
貴方の事は大体想像つきましたので本当にこれでスルーさせていただきます。
-
>>99
管理側として扱ってみたり、管理側ではないからスルーすると言ってみたり、どうも態度がはっきりしない人ですね。
>貴方の事は大体想像つきましたので本当にこれでスルーさせていただきます。
想像は自由なのでお好きなようにどうぞ。
スルー了解です。
先程もそう言っていたように思いますが。
>掲示板の趣旨にそぐわない質問を答えないからと言って「遊び感覚」で「荒らし」と思う人なのですね。
別に回答する義務はないと言っておりますが?
義務は無いですが、公の場で質問しているわけですよね。
宝屋達も公の場で疑問を投げかけ、放送を使って、真実を調べようとしたわけですよね?
それに答えを求めているにも関わらず、自分は答えられないという。
そこに矛盾を感じますし、私は答えられないという事はどう取られても構わないという事と考えます。
真実を知りたいのか遊びなのかという質問に対して、遊びである事に対しての否定もなかったという事から、「遊びである」と判断させて頂きました。
「遊び」で都警に一緒に行くなどと公言する人間は「荒らし」でしかないという判断からです。
言葉足らずなのは申し訳なかったと思いますので、少々説明を付け加えさせて頂きました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板