したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【1/26】ようこそ老人ホームへ!【何かつくるよ!】

1先輩:2012/01/26(木) 17:10:51
レスはこちらへお願いします。
雑談 & 明日以降の昼ごはん作ります

27名無しさん:2012/01/26(木) 17:35:47
プーさんクッキーで!

28名無しさん:2012/01/26(木) 17:36:14
蜂の子クッキーからいこう

29名無しさん:2012/01/26(木) 17:37:35
まさか、このクッキー作りがあんな事件を巻き起こす事を
この時の先輩はまだ知らない・・・

30名無しさん:2012/01/26(木) 17:37:50
できたクッキーを食べられるのは、先着何名まで ?

31名無しさん:2012/01/26(木) 17:42:04
爆発するかな?わくわくw

32名無しさん:2012/01/26(木) 17:42:59
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはクッキーを作っていたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにかポッキーを作っていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

33名無しさん:2012/01/26(木) 17:44:35
別にポッキーもどきは家でも作れる・・・

34名無しさん:2012/01/26(木) 17:44:37
極太ポッキーなら ちょっと卑猥w

35名無しさん:2012/01/26(木) 17:45:19
プリッツ買ってきて、チョコでコーティングでポッキーといいはるw

36名無しさん:2012/01/26(木) 17:46:13
ビスケット生地を細くすれば良いだけだろ・・・
何を言ってんだ?

37名無しさん:2012/01/26(木) 17:46:14
ニキビから白いのがにゅる〜

38名無しさん:2012/01/26(木) 17:46:43
ヒョコは出掛かったね・・・

39名無しさん:2012/01/26(木) 17:47:19
先輩のライバルまいんちゃんも料理してるよ

40名無しさん:2012/01/26(木) 17:48:07
スイカにはなにも付けない派です先輩!

41名無しさん:2012/01/26(木) 17:49:04
今から、お菓子作るのに、ビスケット生地って作れるの?とか・・・
ダメだorz

42名無しさん:2012/01/26(木) 17:50:12
先輩と違って、まいんちゃんは「うわーこぼした!」とか言ってないなw

43名無しさん:2012/01/26(木) 17:50:34
え?天界の方は料理できないイメージしかないですw

44名無しさん:2012/01/26(木) 17:51:45
>>43
どこかで見たな・・・
天界料理w

45名無しさん:2012/01/26(木) 17:52:56
クッキーとビスケットの生地が同じとか本気で言ってる・・・
ダメだorz

46名無しさん:2012/01/26(木) 17:54:53
流しに行く・・・
甘えるな!飲み干せw

47名無しさん:2012/01/26(木) 17:57:44
あのさ、何本って見てもないのに答え言える訳ないだろ・・・

48名無しさん:2012/01/26(木) 17:58:18
どう作っても、焦げたら炭だから同じだよw

49名無しさん:2012/01/26(木) 17:58:35
はちみつレモン一本で十分だよ

50名無しさん:2012/01/26(木) 18:01:24
今日は、勉強になった!
先輩にねとらじネタは通じないw

51名無しさん:2012/01/26(木) 18:05:47
ねずみ駆除用のクッキーを作ってるんでしょ?

52名無しさん:2012/01/26(木) 18:06:10
キッチンスタジアムはここですか?w
つか失敗しそうなBGMだなw

53名無しさん:2012/01/26(木) 18:09:23
日曜大工にしか聴こえない……

54名無しさん:2012/01/26(木) 18:09:31
トーストした油揚げに牡蠣醤油をかけて日本酒の肴にする

55名無しさん:2012/01/26(木) 18:09:55
もう、混ぜたらそのまま焼いて、ハンマーでかち割ろうぜ!

56名無しさん:2012/01/26(木) 18:10:41
録音の設定をどうしてるかによる・・・

57名無しさん:2012/01/26(木) 18:10:59
さすがに録画は開始されないと思うよw

58名無しさん:2012/01/26(木) 18:13:36
ドルフィンの録音機能はアップデートで削除されたお。
だから、録音出来る人は少ないんじゃない?

59名無しさん:2012/01/26(木) 18:14:11
適当感満載だな、お菓子ってキッチリ計らないと
ダメだとあれほどw

60名無しさん:2012/01/26(木) 18:15:59
焼いてる最中に爆発しそうだなw

61名無しさん:2012/01/26(木) 18:20:06
ゴメン・・・
WAVが何?

62名無しさん:2012/01/26(木) 18:21:23
今のPCなら録音なんて何十時間しても大したサイズじゃないよ

63名無しさん:2012/01/26(木) 18:22:25
口に入れた瞬間爆発しないと面白く無いよね

64名無しさん:2012/01/26(木) 18:23:39
PCのサイズはバストとカップを言えば伝わるよ

65名無しさん:2012/01/26(木) 18:23:54
今日は先輩の錬金術実況?

66名無しさん:2012/01/26(木) 18:30:10
30分の予熱?
そんなの無いだろw

67名無しさん:2012/01/26(木) 18:30:18
余熱設定 オーブン

68名無しさん:2012/01/26(木) 18:32:00
オーブンが温まればいいから、そんなに時間いらんだろ?

69名無しさん:2012/01/26(木) 18:32:20
仕上がりが楽しみだなw

70名無しさん:2012/01/26(木) 18:35:41
正直、最高温度で5分もやれば余熱なんて充分w

71名無しさん:2012/01/26(木) 18:35:53
今北
食材をいじめる放送と聞いて

72名無しさん:2012/01/26(木) 18:38:12
今さら心配なんて無駄だから
ガンガンいこーぜw

73名無しさん:2012/01/26(木) 18:39:17
リスナーが増えてると言う事は……オチは分かるよな?

74名無しさん:2012/01/26(木) 18:39:42
48時間放送の詳細kwsk

7570:2012/01/26(木) 18:39:54
余熱だよ!冷めてる状態だと、焼き上がりが悪いからするんだよ・・・
クッキーの生地の厚さで焼き上がりの時間なんて誤差出るよw
別に余熱しなくても焼けない事なんてないからw

76名無しさん:2012/01/26(木) 18:40:29
単独24時間放送?それともリレーラジオ?

77名無しさん:2012/01/26(木) 18:42:28
めっさ自分でフラグ立ててるよね、うふw

78名無しさん:2012/01/26(木) 18:43:10
正直、余分なハチミツとか入れてる段階でレシピ通りではないのに、
何で時間に細かいんだよw

79名無しさん:2012/01/26(木) 18:44:06
えっ、終了直前にいつもやってることがあるんですか?
即興でポエムを読んだりしてるんですか?

80名無しさん:2012/01/26(木) 18:45:37
人型クッキー……誰を呪うんだ?

81名無しさん:2012/01/26(木) 18:46:15
先輩!良い事を教えてあげるよw
お菓子は、基本的な物の分量と混ぜる順番だけ、
あってれば、そんなに簡単に失敗しないからw

82名無しさん:2012/01/26(木) 18:46:38
今さー、JRの二人がけのシートに座ってんだけどさー
隣のオヤジが又開いてて、太ももが当たるんだけど、ものっそい不快なんだよね

83名無しさん:2012/01/26(木) 18:46:54
カタ抜かずにもう生地ごと焼こうぜ
特大でいいよw

84名無しさん:2012/01/26(木) 18:52:18
今から風呂はいるから72時間放送会場のURL書き込んどいてノシ

8581:2012/01/26(木) 19:01:33
まぁ、聞いてる限り今の段階で失敗してると思うけどねw

86名無しさん:2012/01/26(木) 19:04:36
戻るの遅いな・・・
炭になってたから、戻って来れんのか?

87名無しさん:2012/01/26(木) 19:06:19
実はいくらやっても固くならないとかw

88名無しさん:2012/01/26(木) 19:06:52
匂いだけで判断ですか、あっはっはw

89名無しさん:2012/01/26(木) 19:09:11
何か考える?
罰ゲームか?w

90名無しさん:2012/01/26(木) 19:10:40
んなもん、ほっとけwwwーき(・ω・)

91名無しさん:2012/01/26(木) 19:11:24
予想!ちょっと焦げて苦くてあまったるいのが出来る!

92名無しさん:2012/01/26(木) 19:12:09
あずまんが大王>
名作じゃないっすかw

93名無しさん:2012/01/26(木) 19:13:33
もう実験だよねーw

94名無しさん:2012/01/26(木) 19:18:30
美味しいんですか、おめでとうございます♪






………つっまんねーなーw

95名無しさん:2012/01/26(木) 19:22:57
翌日に腹痛で悩まされそうなのでいりませんw

96名無しさん:2012/01/26(木) 19:23:25
九州です、交通費くださいw

97名無しさん:2012/01/26(木) 19:26:08
カップてどんなの?

98名無しさん:2012/01/26(木) 19:28:17
えっ!俺の事を呼んだ?

99君が変態女:2012/01/26(木) 19:28:28
荒らし掲示板ならココ使え!
tp://jbbs.livedoor.jp/radio/22922/

       .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ

100名無しさん:2012/01/26(木) 19:29:04
>カップ
先輩はマフィンサイズなんですね!

101名無しさん:2012/01/26(木) 19:31:22
たぶん、普通に出来るよ・・・

102名無しさん:2012/01/26(木) 19:31:52
誘導すんなよw

103名無しさん:2012/01/26(木) 19:33:21
シナモンクッキーとかは?
シナモンなさげだけど。

104名無しさん:2012/01/26(木) 19:33:43
荒らし専用の掲示板って意味ないだろw

105名無しさん:2012/01/26(木) 19:36:40
何スープかによるけど、やめといた方が無難だよね〜
>クッキー

106名無しさん:2012/01/26(木) 19:41:27
誤爆って、生地に砂糖ぶちまけたお好み焼き食べたけど
首くくりたくなったなw

107名無しさん:2012/01/26(木) 19:43:31
サラダにみかんなら許せるな〜

108名無しさん:2012/01/26(木) 19:47:22
サラダにリンゴなら普通にするけどな〜

109名無しさん:2012/01/26(木) 19:49:57
修学旅行先のホテルで、寝てる奴をベットごとエレベーターに入れて、一階まで降ろして大騒ぎになった事はあったなw

110名無しさん:2012/01/26(木) 19:50:02
給食のみかんサラダは、明らかに缶詰みかんで甘すぎだったから
すっげーいやだったわw

111名無しさん:2012/01/26(木) 19:52:21
ソフトクッキーといい張れば、いいと思うw

112名無しさん:2012/01/26(木) 19:52:57
下半身でいつも遊んでます

113名無しさん:2012/01/26(木) 19:53:47
グミだって言い張れば?

114名無しさん:2012/01/26(木) 19:54:27
電話してたけど、カップケーキはどうなった?

115名無しさん:2012/01/26(木) 19:57:17
見栄えより味!
グッジョブ、先輩(^-^)/

116名無しさん:2012/01/26(木) 19:58:23
首をもいだ時、誰かの首ももげたなw

117名無しさん:2012/01/26(木) 19:59:58
牛乳にハチミツ・・・・

118名無しさん:2012/01/26(木) 20:01:46
蒸しケーキならいらんかもー
>溶かしバター

119名無しさん:2012/01/26(木) 20:02:02
CCもmlも同じw

120名無しさん:2012/01/26(木) 20:02:12
今 キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

レス少し読んだけど・・・毒入りケーキでも作ったのかなぁ?

121名無しさん:2012/01/26(木) 20:03:38
今来たけど、何かクビが痛いんだよね・・・
どうしたんだろ?

122名無しさん:2012/01/26(木) 20:05:59
どうでも良いけど、ハチミツ嫌い!

123名無しさん:2012/01/26(木) 20:07:54
何か、奇声が聞こえる・・・

124名無しさん:2012/01/26(木) 20:08:39
( ̄▽ ̄)つ コーンスープの元も いれてしまえー

125名無しさん:2012/01/26(木) 20:09:00
先輩、科学の実験は順調ですか?w

126名無しさん:2012/01/26(木) 20:09:30
バニラエッセンスを極少量入れると香りが良くなって美味しいよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板