したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第62回】8/20交通信号の日

1えりす:2009/08/20(木) 11:59:00
1931(昭和6)年のこの日、銀座の尾張町交差点
(銀座4丁目交差点)や京橋交差点などをはじめ、
34カ所の市電交差点に、日本初の三色灯の自動信号機が
設置されました。向かって右から赤・黄・青ですが、
この3色が使われたのは光の波長が長く、見やすい色
だからです。   (福娘.com)


o☆ .。o○ ゚・*:..。o☆ .。o○ ゚・*:..。o☆ .。o○


今週ご紹介のアーティストさまと楽曲♪


【Chouchouさま】「indigo」
http://chouchouholic.blogspot.com/

【英作さま】「万華鏡」


【yuyuさま】「海から」
http://www.muzie.co.jp/artist/r005927/#308136
http://yuyu-onpu.cocolog-nifty.com/blog/

【duzzyさま】「CHASING HALLELUJAH」
http://www.forrestworld.org/forrestworld/Welcome.html

【AKEMIXさま】「愛してる(ダーリン編)」
http://www.geocities.jp/akemixoffice/akemixoffice.html



ねとらじ&SL RADIO JAPAN 同時放送です♪


【お知らせ】

duzzyのライブは8/22(土)午後12時に変更です!
詳細はブログ+Music Friend+にてお知らせ致します。
よろしくお願いします ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫

2DJ-Dreams:2009/08/20(木) 12:10:28
新宿@献血ちぅ。(爆)

終わるまで聞きまth

3長野のマクド@これからお昼〜:2009/08/20(木) 12:10:56
残暑きびし〜い上田から、こんにちは〜です。
これから甲子園で長野のチームが試合です!
がんばれ〜 長野日大!
対戦相手は中京大中京です。

そうそう、ポッドキャスト版、itunestoreに登録して〜

4DJ-Dreams:2009/08/20(木) 12:22:30
素朴な疑問・・・

ねとらじのマウントは固定でFA?

網掛けの問題で(ry

5よりぽん ◆mesXZGAJVM:2009/08/20(木) 12:27:27
こんにちは〜
暑いですね。

昨日は、ちょっとびっくりしました。
duzzy、日本語上手い〜。

今日はピアノのレッスンに行ってきます。
私のところに神は降りてきません。。
まあ、そのうちそのうちヾ( ・∀・)ノ

6DJ-Dreams@音向上委員会:2009/08/20(木) 12:38:22
ステレオ配信きぼんぬ

/uniform6972.m3u ←こいつが固定されていればおk

ラジー、どるふぃんで
お気に入り(網掛け)登録するのに固定されているものは必要なので。

1よマウントと板で吊れる設定はしているんですが・・・

7DJ-Dreams@音向上委員会:2009/08/20(木) 12:41:45
つか誰か+Music Friend+が複数形な人がいるねぇ・・・

確かに友達多い方が良いけど(何)

8長野のマクド@さあ、仕事するべ!:2009/08/20(木) 12:43:17
itunes storeに登録すればipodやiphoneに配信できるようになります。
chouchouと同じitunes storeで世界に発信しましょう〜
特にお金とかはかからないので、やってみて!

9まっちゃ ◆hLJuly24jg:2009/08/20(木) 12:58:19
 こんにちわ。今日は作業しながら聴いてます。今日は交通信号の
日ですね。そういえば、車用信号機の電球(?)は赤・黄・青と変える時期
が違ってるらしいとTVで聞いたことありますが、今はどうなってるん
でしょうねぇ。(・_・)
 というわけで、今日もよろしくざんす。

10元ご近所さん:2009/08/20(木) 13:01:59
いやいやyuyuちゃんも可愛いけど
ねーさんもかわいいよ
ねーさんも褒めなきゃスネるから…

11よりぽん ◆Nalwf0mHIM:2009/08/20(木) 13:17:06
名前の横のもにょもにょ(これ→◆mesXZGAJVM)が違いますが、どちらもよりぽんです。

今、楽譜を縮小コピーしたものを画用紙に貼り付けようとして裁断していたら、
ささーっと楽譜様がピアノの下に入ってしまいました。
ショック。・゚・(ノД`)・゚・。 

それがピアノの下をいくら探しても、見つからないのです。
どこに行ってしまったのでしょうか。楽譜様。。。
もしや兵庫県南東部に?!

12みい♪:2009/08/20(木) 13:26:31
こんちゃ^^ セーフ?

13みい♪:2009/08/20(木) 13:28:14
間に合ったみたいでよかった♪

14DJ-Dreams@音向上委員会:2009/08/20(木) 13:31:51
献血終わったので、そろそろ落ちます。
土曜のテンプレ書き込みしておいてくだしあ。

それと、私は良いのですが、他の方のためにすかいぽIDを晒しておいてくだしあ。

それでは。

15みい♪:2009/08/20(木) 13:33:14
お疲れ様でした♪

16まっちゃ ◆hLJuly24jg:2009/08/20(木) 13:33:17
お疲れ様でした。また聴きますね。

17mizue@仕事中:2009/08/20(木) 13:33:30
お疲れ様でしたぁ〜
こっちょり聴いてたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板