したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ドブトーーク!35

1物好きさん:2017/03/19(日) 21:56:37 ID:???
ラジオURL
http://std1.ladio.net:8080/mi-radio.m3u

ドブトークbotができました!
https://twitter.com/dobutalk_bot

今までのどぶとーく
http://ameblo.jp/dobukorin/theme-10026864193.html

前スレ
ドブトーーク!34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/2040/1484225851/

872物好きさん:2017/04/14(金) 23:26:20 ID:l99EtYk6
みこボン

873物好きさん:2017/04/14(金) 23:33:29 ID:VgOQhtgw
ルイロスティーだ

874物好きさん:2017/04/14(金) 23:34:48 ID:???
べんうさんは2008年の頃も4歳だったの?

875物好きさん:2017/04/14(金) 23:35:36 ID:???
ゴルフテニスしてたらただの休日じゃん

876物好きさん:2017/04/14(金) 23:37:28 ID:l99EtYk6
なんでこんなにボンバーマンって飽きないんだろう
でじっこなんで?

877物好きさん:2017/04/14(金) 23:38:53 ID:l99EtYk6
ドクロまみれのステージも設定でできたよな
あれはカオスなんだよなー
そんなカオスでもでじさんなら楽勝なの?
でじさんのキチガイぶりを知りたいw

878物好きさん:2017/04/14(金) 23:38:56 ID:???
赤い爆弾が出る血便も

879物好きさん:2017/04/14(金) 23:39:21 ID:l99EtYk6
あと逆に動いちゃうとか
ドクロな

880物好きさん:2017/04/14(金) 23:39:43 ID:l99EtYk6
消えるやつ

881物好きさん:2017/04/14(金) 23:41:23 ID:l99EtYk6
でじっこ絶対強いんだろーなー

882物好きさん:2017/04/14(金) 23:41:29 ID:???
なすりついたのねん!淋しかったのねん 会いたかったのねん いつでも一緒なのね〜ん

883物好きさん:2017/04/14(金) 23:43:30 ID:l99EtYk6
でじっこさん大会参加して欲しいわ
ねとらじ枠代表で出場してよ

884物好きさん:2017/04/14(金) 23:44:55 ID:l99EtYk6
100人対戦あったよね
あれはなんだかついてけなかった
チートっぽいw

885物好きさん:2017/04/14(金) 23:45:21 ID:l99EtYk6
目隠しw
心眼使いかよw

886物好きさん:2017/04/14(金) 23:45:36 ID:l99EtYk6
ボンバーマン接待してやれよ

887物好きさん:2017/04/14(金) 23:46:09 ID:l99EtYk6
みんゴルとかでも接待ゴルフとか相手に気を使うことあったわ

888物好きさん:2017/04/14(金) 23:46:44 ID:???
ぱっべすの時に聞いたのは、先輩に殴られたエピソード、強い主婦

889物好きさん:2017/04/14(金) 23:47:44 ID:l99EtYk6
ゲームは仲良くやりましょう
友達の家に行ったら友達と友達の兄ちゃんがゲームでケンカになってお母さんが帰ってきて「あんた達!喧嘩するなら外で遊びなさい!」ってのあったな
懐かしいw

890物好きさん:2017/04/14(金) 23:48:40 ID:l99EtYk6
お?BGM変わった

891物好きさん:2017/04/14(金) 23:48:47 ID:tlXu0HdI
ボンバーマンがコナミで発売になったからボンバーマンが野球するようになったんですね。

892物好きさん:2017/04/14(金) 23:49:15 ID:l99EtYk6
それでも勝つでじさん!
マジキチ

893物好きさん:2017/04/14(金) 23:49:30 ID:???
勝つコツってなんかあるんですか?

894物好きさん:2017/04/14(金) 23:49:38 ID:???
咲は
勝ちも負けもしないように最終成績をプラスマイナス0に必ずするっていう癖というか技術があった

895物好きさん:2017/04/14(金) 23:49:42 ID:???
下駄と煎餅の袋を履ける

896物好きさん:2017/04/14(金) 23:50:08 ID:l99EtYk6
ボンバーマンの世界では
でじっこは範馬勇次郎と呼ばれてるらしいからな

897物好きさん:2017/04/14(金) 23:53:32 ID:l99EtYk6
ビーダマンは強かった?

898物好きさん:2017/04/14(金) 23:55:00 ID:???
ベンチが喋ってた記憶が全く無い

899物好きさん:2017/04/14(金) 23:55:36 ID:tlXu0HdI
ドラクエSPの時には俺を呼んでください
by くまモン

900物好きさん:2017/04/14(金) 23:56:33 ID:l99EtYk6
兄弟でトップ独占かよw

901物好きさん:2017/04/14(金) 23:56:56 ID:???
そういう知らない名前は聞くだけでめっちゃ面白いな

902物好きさん:2017/04/14(金) 23:56:59 ID:l99EtYk6
よしき面白いな

903物好きさん:2017/04/14(金) 23:57:25 ID:l99EtYk6
>>901わかる

904物好きさん:2017/04/14(金) 23:58:57 ID:l99EtYk6
鉄壁のよしきw

905物好きさん:2017/04/14(金) 23:59:18 ID:l99EtYk6
神無月wモノマネw

906物好きさん:2017/04/15(土) 00:00:12 ID:FqA/b6lY
なんかそういう名前って聞くとなんだかわかんないけど厨二臭するんだよなー

907物好きさん:2017/04/15(土) 00:00:54 ID:FqA/b6lY
ベンチさんはじっと動かなそう
だからベンチなの?

908物好きさん:2017/04/15(土) 00:01:38 ID:???
流れ星つばさ!

909物好きさん:2017/04/15(土) 00:01:43 ID:FqA/b6lY
流れ星ツバサwホストかよw

910物好きさん:2017/04/15(土) 00:02:31 ID:FqA/b6lY
肉団子とかいなかった?
いたら面白そうな名前

911物好きさん:2017/04/15(土) 00:02:41 ID:CR0Kc1Uk
おいおいコブクロは誰と結婚したんだよ

912物好きさん:2017/04/15(土) 00:02:48 ID:1x8anjsk
でも、世界チャンプが一番もてるんでしょ?

913物好きさん:2017/04/15(土) 00:04:04 ID:FqA/b6lY
バイはどそ〜ん♪
かわいい

914物好きさん:2017/04/15(土) 00:04:36 ID:/7wBLzjU
ごめん、コナミで野球しているのはボンバーマンじゃなくてパワプロくんだった。

915物好きさん:2017/04/15(土) 00:05:12 ID:???
ボンバーマン病!?

916物好きさん:2017/04/15(土) 00:05:34 ID:FqA/b6lY
オフ会で集まってみたら全員爆弾持ちだったのか

917物好きさん:2017/04/15(土) 00:06:19 ID:???
だいちのボーリングと同じじゃねーか

918物好きさん:2017/04/15(土) 00:06:50 ID:FqA/b6lY
サヨナラの挨拶
「ばーいはどそん」
かわいい

919物好きさん:2017/04/15(土) 00:07:04 ID:CR0Kc1Uk
どんな爆弾発言が炸裂したんですか

920物好きさん:2017/04/15(土) 00:07:46 ID:1x8anjsk
北の国からの五郎みたいに「バクダン持てきたぁ〜」て人いましたか

921物好きさん:2017/04/15(土) 00:07:54 ID:FqA/b6lY
ベンチさんもう若干引き気味だよね

922物好きさん:2017/04/15(土) 00:09:20 ID:???
でじっこさんはボンバーマンの塾ひらけそう
ボンバーマンの国語、歴史、数学、実技

923物好きさん:2017/04/15(土) 00:09:36 ID:FqA/b6lY
塾行くわって言ってそのまま友達の家にボンバーマンしに行って、家帰ったらバレてゲンコツ爆弾くらった

924物好きさん:2017/04/15(土) 00:11:10 ID:???
バンビーノは松潤のドラマだろ

925物好きさん:2017/04/15(土) 00:11:13 ID:FqA/b6lY
ジェットで一直線で飛んでくキャラ好きだった

926物好きさん:2017/04/15(土) 00:11:34 ID:???
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/1768409i?

927物好きさん:2017/04/15(土) 00:12:11 ID:FqA/b6lY
プリティーボンバーCMとかでも出てたな
確かにかわいい
けどみっこりんの方がかわいい

928物好きさん:2017/04/15(土) 00:12:47 ID:FqA/b6lY
>>926スマホの待ち受けw

929物好きさん:2017/04/15(土) 00:15:13 ID:???
ボンバーマンあるある 始まる前に心が爆発してる奴は勝てない

930物好きさん:2017/04/15(土) 00:15:46 ID:FqA/b6lY
スタートで爆弾誤置きで挟まれ死ぬ

931物好きさん:2017/04/15(土) 00:16:05 ID:1x8anjsk
ハイッ!ボンバヘ!
京都の地図を見ると反射的に爆弾を置いてしまう

932物好きさん:2017/04/15(土) 00:16:55 ID:FqA/b6lY
リモコンで余裕で勝てると思ったら置きすぎて逆にやられる

933物好きさん:2017/04/15(土) 00:17:45 ID:???
爆ボンバーマンあるある
シナリオのボスは持ち上げて場外に捨てて倒す

934物好きさん:2017/04/15(土) 00:17:57 ID:FqA/b6lY
シーソーで爆弾飛ばすの面白かった
爆弾のタイミング計ったり

935物好きさん:2017/04/15(土) 00:18:25 ID:???
ボンバーマンあるある コナミの爆発力は小波

936物好きさん:2017/04/15(土) 00:19:36 ID:FqA/b6lY
学校の教室見たらボンバーマン思い出すわ

937物好きさん:2017/04/15(土) 00:21:00 ID:FqA/b6lY
マルチタップ持ってるやつは重宝される

938物好きさん:2017/04/15(土) 00:22:01 ID:FqA/b6lY
袋小路のアイテムは罠

939物好きさん:2017/04/15(土) 00:22:35 ID:???
爆弾が球体とサイコロ型があるけど大して使い分けする場面が無い

940物好きさん:2017/04/15(土) 00:22:43 ID:FqA/b6lY
壁越しにボムを投げ合う

941物好きさん:2017/04/15(土) 00:23:11 ID:1x8anjsk
火がついてムニムニ動く爆弾みて何製だよ!て思う

942物好きさん:2017/04/15(土) 00:23:31 ID:FqA/b6lY
蹴ったボムが相手のボムとぶつかってつむ

943物好きさん:2017/04/15(土) 00:24:18 ID:FqA/b6lY
アイテムをボムキックで消される

944物好きさん:2017/04/15(土) 00:24:32 ID:???
http://p.twpl.jp/show/large/J2eH3

945物好きさん:2017/04/15(土) 00:25:02 ID:FqA/b6lY
ノーアイテムルールで真の強さを競う

946物好きさん:2017/04/15(土) 00:25:06 ID:???
ドブトーク勢完全に沈黙

947物好きさん:2017/04/15(土) 00:25:38 ID:???
焼けど薬の作り方教えてー

948物好きさん:2017/04/15(土) 00:26:40 ID:???
ばーちゃんだからってばーちゃんファイターやらんだろ

949物好きさん:2017/04/15(土) 00:26:45 ID:FqA/b6lY
目出し帽をかぶって強盗するやつをボンバーマンと言う

950物好きさん:2017/04/15(土) 00:27:14 ID:1x8anjsk
ばっちゃん特定ぼんばー
http://livedoor.blogimg.jp/nanamer/imgs/f/e/fec54783.jpg

951物好きさん:2017/04/15(土) 00:30:52 ID:FqA/b6lY
>>950これじゃんw

952物好きさん:2017/04/15(土) 00:31:35 ID:FqA/b6lY
子供からお年寄りまで楽しめる
ゲーム界のミスチルだな

953物好きさん:2017/04/15(土) 00:31:56 ID:kV4sv9gs
ボンバーマンあるある
始まった瞬間にわざと自滅してみそぼんになり、まだ壁が開けてない相手を爆弾で潰す

954物好きさん:2017/04/15(土) 00:33:15 ID:1x8anjsk
高橋名人をスケボーに乗せると死ぬまで止まれない

955物好きさん:2017/04/15(土) 00:33:18 ID:???
高橋名人はそこまでナスが嫌いじゃない

956物好きさん:2017/04/15(土) 00:33:39 ID:???
高橋名人も曲だしてるからぴらみっこできますね

957物好きさん:2017/04/15(土) 00:34:00 ID:FqA/b6lY
高橋名人の勉強机マットがすごく欲しかった

958物好きさん:2017/04/15(土) 00:35:29 ID:FqA/b6lY
なぜか最後は高橋名人トークになってしまう

959物好きさん:2017/04/15(土) 00:36:07 ID:kV4sv9gs
https://www.youtube.com/watch?v=X2FNiMP1fWw
名人あったよ

960物好きさん:2017/04/15(土) 00:36:21 ID:FqA/b6lY
トロッコ着地瞬間爆破させる

961物好きさん:2017/04/15(土) 00:37:25 ID:FqA/b6lY
壁すり抜けるのは壁が無くなったら意味無しアイテム

962物好きさん:2017/04/15(土) 00:39:07 ID:FqA/b6lY
次回放送はくにおくんがいいな

963物好きさん:2017/04/15(土) 00:39:08 ID:kV4sv9gs
スーパーボンバーマン5のゴールドカセットを持ってた。
相当なレア品なはずだけど、近所のゲームショップに売ってしまった。
ちなみに買取価格は普通だったのに売値はプレミア価格つけられてたよ。

964物好きさん:2017/04/15(土) 00:39:31 ID:???
高橋名人あるある
バグってハニー以上の糞ゲーを俺はしらない

965物好きさん:2017/04/15(土) 00:40:57 ID:???
ボンバーマンあるある フレイヤさんのテレビは爆発して赤くなった

966物好きさん:2017/04/15(土) 00:40:59 ID:1x8anjsk
すごく指が太い

967物好きさん:2017/04/15(土) 00:41:28 ID:FqA/b6lY
高橋名人まだ50代なんだな
もっと昔からいるイメージ

968物好きさん:2017/04/15(土) 00:44:18 ID:kV4sv9gs
あるある言いたい〜

969物好きさん:2017/04/15(土) 00:44:39 ID:???
MGだ

970物好きさん:2017/04/15(土) 00:45:01 ID:FqA/b6lY
次回はワギャンランドやって

971物好きさん:2017/04/15(土) 00:45:46 ID:kV4sv9gs
ボンバーマンあるある
うろ覚えの似顔絵を誰が書いてもそれなりに似る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板