したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

企画用7

1物好きさん:2012/08/19(日) 00:44:06 ID:???
大喜利PHPの企画用スレ

前スレ企画用6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/2040/1324654067/

439にーずほっぐ:2013/04/28(日) 17:30:01 ID:???
参加します!前回 300/173 だったので、今回は 300/172 を目標に頑張ります

440ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/28(日) 18:16:24 ID:???
>>437
おお!また二週目にも挑戦しますか!おめおめ

まだ今からでも走る方は募集中ですよ〜

441七久納のこの:2013/04/28(日) 19:01:27 ID:???
お陰様で300/90でゴール出来ました。お疲れ様でした。
お先に失礼致します。

442ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/28(日) 19:47:57 ID:???
よっ!おめっ!お疲れ様でした

443ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/28(日) 19:49:13 ID:???
現在、七久納のこのさんが300/90で最短回数ゴールです

444物好きさん:2013/04/28(日) 21:58:44 ID:???
よっしゃゴール 303/96 でした
御伽前に終わってよかったw

445とかち:2013/04/28(日) 22:02:07 ID:???
>>444
ごめんなさい名前入れ忘れました、とかちです

446:2013/04/29(月) 01:25:34 ID:???
301/108でした〜 ゴオ〜ル

447ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/29(月) 04:11:48 ID:???
おつおつ!ここまで記事にも載せておきました

448ごはんでした:2013/04/29(月) 05:11:51 ID:08lAPKq2
301/152でゴールしましたぁー!
長かったー

449ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/29(月) 05:27:43 ID:???
ゴールおめでとー!
僕もだいぶペースがよくなってきた

450ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/29(月) 05:41:40 ID:???
92/42

今日はここまで!

451たこドレ:2013/04/29(月) 06:02:04 ID:yEH7QFBo
一応終わりましたー。かなり疲れました(笑)300/128

452ゆぎーと28/32:2013/04/29(月) 12:37:12 ID:RmMLOwkg
昨日は1位をとったものの、今日は0→1→0 という結果になっているw

453ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/29(月) 13:21:38 ID:???
>>451
お疲れ様です、ゴールおめ

>>452
がんばりましょー

454イロリナ:2013/04/29(月) 16:09:09 ID:Lw3SgOvA
301/130 でゴールしました。

455のりじゅ:2013/04/29(月) 22:59:11 ID:L5kcP5xg
138/300でした。
調子落ちた。。。

456くろゆき:2013/04/30(火) 01:23:47 ID:???
ゴールしましたー。
302/128 でした。二周目頑張ってみます>_<

457ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/30(火) 02:16:56 ID:???
おつおつ!2週目挑戦もがんばってください!

458のりたま:2013/04/30(火) 05:15:57 ID:PMbR6LwI
ついにゴールしました!
最終結果、302/83でした〜

459物好きさん:2013/04/30(火) 10:36:02 ID:mOwgdfg6
みんながんばれー

460サファリ:2013/04/30(火) 13:01:56 ID:???
305/95~

461GOールデンウィーク:2013/04/30(火) 16:11:04 ID:1foMkfwc
あたいがんばる

462MA@狼拝命:2013/04/30(火) 19:09:05 ID:???
やっと到達したー!
302/89でフィニッシュ
緊張感あったせいか普段より良かったです
まだ挑戦中の方はマイペースで頑張ってください

ひと足先にお疲れ様でした!

463イチゴだいふく:2013/04/30(火) 19:12:26 ID:b8xkjCkE
300/107 でゴールしましたは

464リンゴ@クックルン:2013/04/30(火) 20:55:31 ID:???
300/100
まんぷくビーム!!

465物好きさん:2013/04/30(火) 21:07:47 ID:???
なんか合宿みたいなので数人でものまねやクイズを出し合ってて
田代まさしのものまねがふられたときに
袴をはいた風に走って「殿ー殿ー!」ってやってたら
1ポイントとクイズに答える権利を貰ったので
「のんのんばあ」とは何でしょう?というクイズに
「フランスの童話作家ミズージュ・シゲールの作品で何をきいてもノンノン…」と答えてたら
横から赤い人が「水木しげるのエッセイに出てくるおばあさん」と言っちゃったので
「ちょっとちょっと勝手にクイズ答えちゃだめですよ〜」とつっこんだところで目が覚めました

今日は走るぞー

466ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/04/30(火) 23:09:44 ID:???
ゴールした方おめでとうございます!
のりたまさんが最短回数ゴール記録を更新ですね!おめでとうございます!

>>461
名前がいいですねw

>>465
どんな夢みてるんですかwがんばってくださいw

467みそ味:2013/05/01(水) 23:49:40 ID:???
300/92
おつかれさまでした!

468まきはは:2013/05/02(木) 00:18:05 ID:pruAEzhA
300/123
0票取った後に分母だけ足すのしんどかった

469純情:2013/05/02(木) 01:49:13 ID:Jsf29U7s
302/132でした。
普段の力がそのまま出ました。
奇跡とかもっと起きていいと思う。

470ゾンビ101日目:2013/05/02(木) 03:01:56 ID:???
301/127
終わりました〜

471ちゃきちゃき恭子:2013/05/02(木) 13:40:10 ID:???
302/115 で完走です。
ありがとうございました!

472クミン@クックルン:2013/05/02(木) 20:27:10 ID:???
303/104
まんぷくビーム!!!

473ヒトデマン:2013/05/02(木) 21:01:02 ID:bHJkPeXA
303/133 でゴール!
ありがとうございました

474鯖ゼリー:2013/05/03(金) 00:17:03 ID:i1KiGfsc
301/155でやっとこゴールしました。終始調子が悪かった。

475ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/03(金) 04:32:47 ID:???
皆さんお疲れ様です!
ここまで記事のほうに載せました

僕もやっと折り返し地点です

476バイン:2013/05/03(金) 06:18:48 ID:rnJ0wrYQ
301/100
めっちゃ刻みながらでしたが完走できました。
お疲れ様でしたー

477ロックドゥ幹部:2013/05/03(金) 21:41:48 ID:RZuBQqnU
300/146でした

楽しく走れました、お先にポカリ飲みます

478モンステラ:2013/05/03(金) 21:43:58 ID:???
301/126
とりあえず終わって安心したー
お疲れ様です

479R17:2013/05/03(金) 22:27:01 ID:gCWzXyPE
301/165 いつもどおりでしたー><

480くじ:2013/05/04(土) 10:18:24 ID:WZKCmfyk
今日は稼ぐぞー

481スイートまいん:2013/05/04(土) 15:41:45 ID:???
303/100
みっちゃん大好き!!

482ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/04(土) 15:57:26 ID:???
3週目ゴールおめ!

僕は 203/100 という超平均ペースで走っています

483三つ巴リンゴクミンスイートまいん:2013/05/04(土) 16:02:25 ID:???
よ、4周目です

484ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/04(土) 16:08:13 ID:???
そうだった4週目だったw
今5週目ですね頑張って!

485アイワ:2013/05/04(土) 18:19:29 ID:7saXtduU
304/125でしたー

486再度メニュー:2013/05/04(土) 21:17:52 ID:???
300/104でしたー
三つ巴さん今年もすごいw

487ケチャ蕎麦:2013/05/04(土) 21:50:23 ID:???
303/149でした

488ひらね:2013/05/04(土) 21:57:51 ID:???
ひらね(くろゆき)です。
306/118で完走しました。
3周目頑張ってみます><

489ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/04(土) 22:04:01 ID:???
ゴールおめです〜
おお、3週目挑戦者がまた!がんばってください!

490物好きさん:2013/05/04(土) 22:52:08 ID:???
二千本凡打@301/159
ようやく終わりました・・・

491じゅごん:2013/05/05(日) 02:14:12 ID:HxZ7Rao2
300/151でゴールです

ぐぬぬ、目標の得票率2.0にわずかに届かず……

492きりたンポンポ:2013/05/05(日) 03:30:41 ID:0r23Fc6w
300/120でゴールしました
お疲れ様です

493くじ:2013/05/06(月) 00:12:15 ID:iyIuGGio
302/114でゴールしましたー。

時間外かな(´・_・`)

494ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/06(月) 00:57:03 ID:???
期間は明日22時までですのでまだまだ大丈夫ですよ!
お疲れ様です!

495さちぼう:2013/05/06(月) 01:55:02 ID:WSZpPgoE
301/145でゴールです
体力が落ちました

496柿野種:2013/05/06(月) 05:10:44 ID:Skr4a5xg
今過去ログみながらカウントし直したら自分の思ってた
数と微妙に違ってたので更新していいですか?

497柿野種:2013/05/06(月) 05:38:54 ID:Skr4a5xg
更新します。

498Betis:2013/05/06(月) 09:21:57 ID:???
302/116で先ほどゴールしました!
走ってる間だけが今年の私のGWでした。

499ふかし:2013/05/06(月) 13:09:05 ID:???
301/97でしたー100切れました!

500FUWAWA:2013/05/06(月) 13:21:30 ID:???
301/140 ゴールしました!
毎回同じくらいのペースな気がします

501ROUVIS:2013/05/06(月) 16:14:46 ID:???
300/146
どうにか間に合いました

502ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/06(月) 19:10:21 ID:???
皆さんお疲れ様です!ぼくもあとちょっとです

503キャベツ星人:2013/05/06(月) 20:02:03 ID:???
302/92
5周

504くろゆき:2013/05/06(月) 20:32:01 ID:???
301/129でした。
合計3周です。
これ以上PHPやったら大喜利嫌いになるのでちょっと寝ます:)

505ShowD:2013/05/06(月) 20:34:17 ID:ZG2748RQ
301/133でした。
なんとか終わりました^^
疲れたー!!笑

506ダエモン:2013/05/06(月) 20:49:05 ID:???
ダエモン@300/101

無事ゴールできました。ピタリ賞惜しい!

507薄幸ちゃん:2013/05/06(月) 21:02:45 ID:???
薄幸ちゃん@301/123でしたー
時間制限があると明らかに調子悪い時でも続けないといけないんで精神的に辛かったです(笑)
しかしとても練習になりましたありがとうございました

508柿野種:2013/05/06(月) 21:59:31 ID:Skr4a5xg
302/227(0票72回)
何とかゴール

509カラカン:2013/05/06(月) 22:01:25 ID:???
カラカン@303/138 でゴールでした!

510ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/06(月) 22:12:22 ID:???
300/144 ゴーーール!

511ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/06(月) 22:12:39 ID:???
300/146 ゴーール!

512物好きさん:2013/05/06(月) 22:14:15 ID:???
>>510
うーちゃん@狼
300/144 ゴーーール!

513鋼鉄:2013/05/06(月) 22:24:15 ID:???
300/119 でゴール
ちゃんこさんかっこいい

514JIN Lite ◆QVAo/Bg2ro:2013/05/06(月) 22:55:44 ID:???
時間内では無かったけど何とかGW中に終われた〜
多分302/115です

515回転木馬:2013/05/06(月) 23:20:57 ID:fDA7r/ZY
ロスタイムになりましたが、304/133でゴールしました!

516物好きさん:2013/05/06(月) 23:43:09 ID:ACdgW1y2
きゃーカラカンサーン。本当に素敵です。もう一回歌流して下さい。

517みどーかずまさ:2013/05/07(火) 01:04:31 ID:???
なんとかゴールしました!
300/160です!

518ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/07(火) 22:17:46 ID:???
みなさんお疲れ様です!ここまでロスタイムゴールで記事に載せました
まだロスタイムゴールは受け付けていますので、ゴールした方は報告ください

519メタルスライム@FFDQ ◆LuWpVnhAYs:2013/05/07(火) 23:13:42 ID:DVh8CV9A
_・) <…300/222でゴールできました〜……なかのひとの歓迎会+二日酔いがなければ間に合ってたかも…

=3 サッ…

520ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/07(火) 23:49:44 ID:???
お疲れ様でした!
回数は柿野種さんより少なかったので、先輩の意地を見せましたね!

521被告人:2013/05/12(日) 21:56:56 ID:???
301/120で完走PHPでした〜

522きゃぷ:2013/05/13(月) 21:33:49 ID:q5xIjAFE
300/174でようやくゴール
ぜぃぜぃぜぃバタッッ

523ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/13(月) 21:36:44 ID:???
お二人ともお疲れ様です!
次の企画でこのスレ使うまではまだゴールは受け付けてます〜!

524KKT:2013/05/16(木) 22:33:21 ID:???
ゴールしました。寝袋持っておいたおかげで休みながらできました。
300/151

525にーずほっぐ:2013/05/27(月) 19:52:53 ID:???
303/164 余裕ぶっこいてたら遅れました

526ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/05/27(月) 22:44:50 ID:???
お疲れ様です!

527ケイト:2013/05/30(木) 23:14:21 ID:w4oSksCM
完走しました〜
300/126でしたありがとうございました。

528ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/06/01(土) 21:37:23 ID:???
おつおつ!

529やーぱん:2013/07/18(木) 05:09:49 ID:pb7nrhpI
タクスさんsolitudeさんお先に失礼します
やったぜ!300/153で完走しました〜やったぜ!
あと>>435のほう可能でしたら削除願います

530タクス ◆TAkUSUaIRI:2013/07/27(土) 10:44:18 ID:B4/aL9CA
やーぱんさんお疲れさまです!
あと二人だけになってしまいましたか…w
これから少し走ってみます

531タクス ◆TAkUSUaIRI:2013/08/02(金) 20:43:53 ID:amIS3W/w
遅くなりましたが今しがたゴールに倒れこみました…
うーちゃんに見届けて頂きながらだったので心強かったです
なんとか27時間までには間に合いました 301/105
しーゆーねくすとまらそんばいばい

532ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/08/10(土) 22:40:37 ID:???
「夏休みだよ!第4回PHP世代別対抗戦2013」

〜概要〜

◆会場:青い部屋 http://oogiri.symphonic-net.com/special/select.php

◆主催:ちゃんこフォンデュ&みっこりん♪

◆日時:8月17日21時30分すぎ〜ラジオ開始、点呼開始
     22時40分:募集締切
     22時40分〜最終点呼、チーム分け、チーム確認など
     23時00分頃〜企画開始
     
◆ルール・チーム対抗9回戦+1回戦
・投稿時間3分、投票時間は参加人数により変動します、投票4票、ぶっこみは2票まで
・途中抜け、途中参加あり、緑の部屋の掛け持ちなし
・自信ありなし制度、自信有りを選択すると偏差値59以上で+ボーナス、以下でマイナス
・自分の得票が2倍になる倍プッシュが1度だけ使えます 
・チーム独占ボーナスあり 1.2位独占で2倍、1.2.3位独占で3倍、1.2.3.4位独占で10倍
・HR&場外ボーナス、HRだと30点、場外だと60点、チームに得点が入ります

チーム戦9回戦が終わったあとの10回戦で
世代内で一番得票が高かった人がチームの代表となり
チーム代表のみが投稿する世代代表マッチを行い、最終決戦とします

◆チーム分け
wikiの世代分けにそって自分のチームを選んでください。
wikiで自分の名前を調べるとランキングに載った時期である程度始めた時期がわかります
なるべく別コテでの参加はご遠慮下さい
世代分けのページと現在で違うコテを使っている場合は、参加表明の時に教えてください

大喜利PHPwiki-世代分けのページ-
http://www14.atwiki.jp/oogiricgi/pages/402.html

現在は19世代にわけられていますが
チーム人数差を考慮して、参加者募集で8名以上集まった世代を有効とし
7名以下だった世代は横の世代と組み合わせてチームを作ります

533ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/08/10(土) 22:40:57 ID:???
◆参加募集受付
16日の22時すぎから、ラジオをしながら募集開始しようと思います。
→参加登録ページ
http://oogiri.symphonic-net.com/special/bosyu.php?guid=ON

【諸注意】
※募集ページで登録した時に発行される「投稿キー」が必要なので、忘れずに控えておいてください。
※投稿時はチームを間違えないように選択してください
※投稿名は集計の都合上変えないでください
※倍プッシュするときは登録するときにいれたパスワードを入れてください
※登録した名前と投稿名が同じでないと倍プッシュは使えません
※自信ありなしは、毎回選択しないと前回と同じ選択になっています

【実況ラジオ】
進行は基本ラジオで行います ラジオを聴ける環境での参加を推奨します
ラジオURL:http://std1.ladio.net:8080/mi-radio.m3u

【進行すれ】企画用7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/2040/1345304646/

今までの世代別対抗戦の模様はこちら

第1回PHP世代別対抗2009
http://ameblo.jp/dobukorin/entry-10321418423.html

第2回PHP世代別対抗戦2011
http://ameblo.jp/dobukorin/entry-10985809998.html

第3回PHP世代別対抗戦2012
http://ameblo.jp/dobukorin/entry-11332740510.html

534ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/08/11(日) 06:04:31 ID:???
世代別対抗戦告知発表ラジオを放送しました
DL→http://www.mediafire.com/download/z6jpeccs9kvi3qq/

ゲスト:のりじゅ、しおむすび、ささくれむにえる、下敷き、JP
オフィユカス、不安ないたづら、ハサミの使い方

535ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/08/16(金) 14:08:17 ID:???
各世代別のラジオもたくさん放送されています
詳細やDLはこちらの記事で確認ください

http://ameblo.jp/dobukorin/entry-11590070379.html

536ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/08/16(金) 22:02:15 ID:???
参加者募集開始しました
http://oogiri.symphonic-net.com/special/bosyu.php
※募集ページで登録した時に発行される「投稿キー」が必要なので、忘れずに控えておいてください。
※登録した名前と投稿名が同じでないと倍プッシュは使えません

537ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2013/08/16(金) 22:48:16 ID:???
もし間違って登録した方はレスで教えていただければ登録しなおせますので
よろしくお願いします

538すね毛ジャイアン:2013/08/17(土) 13:14:13 ID:???
間違えて第一世代に登録してしまいました。ちゃんこさん削除お願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板