したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おおぎり7

1物好きさん:2011/01/22(土) 16:16:11 ID:???
初聞きの方用に…

↓「大喜利PHP」 ルールを読んで参加してね
http://oogiri.symphonic-net.com/index.php

↓2ch板対抗大喜利ラジオスレ メインのスレがある板です
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/netradio/

↓大喜利PHPのWiki
http://www14.atwiki.jp/oogiricgi/

「大喜利」で2chスレッド検索すると色んなスレが見つかります
楽しんでいってね!

143物好きさん:2011/02/07(月) 23:11:03 ID:???
おこんばんは〜。

以前ガヤレンジャー殿にお題いただいた件、やっとコンテンツとして形になったでござる。
題して「ガヤレンジャーと勝負! ギリシティ大喜利」

URL: http://gaya.oogiri.org/

遊び方のルールを説明するでござる。
ガヤレンジャーから出題されるお題で大喜利を5回戦行います。
ぼけを投稿した後、これまでの自分以外の投稿から選んで一票入れます。(5回戦が済むまで自分が誰に何票を入れたかはわかりません。)
ガヤレンジャーのメンバーに入れた票はガヤレンジャーに、それ以外はギリシティ市民の票として加算されます。
ガヤレンジャーのぼけがいくつ含まれているかはわかりません。

何かガヤレンジャーと市民とが対立している設定になってしまい申し分けなく候。ひとえにゲーム上の話にて。
現在双方とも得票0でござるが、最初に投稿される方が自分以外へ票を入れられるよう拙者のぼけ「これはダミーです」のみ登録されているでござる。

ガヤレンジャーの方は以下の名前を用いて投稿されるとガヤレンジャーとして認識されるでござる。
 ルーキーブルー
 マンジレッド
 ミッコイエロー
 マリコピンク
 チャンコグリーン
市民の方のお名前は自由でござる。
共に後ろに「#トリップ」を付けて投稿されることをおすすめ申す。
投稿・投票は何度でもできるでござる。出題の順番やお題は毎回同じでござる。

第一版ゆえに障害、感想など salaryman_ninja (Twitter)までいただければこれ幸い至極。

でわでわ〜。

144物好きさん:2011/02/07(月) 23:12:55 ID:I.0NUksk
やっぱりうーちゃんの浮いてるところがいいー

145物好きさん:2011/02/07(月) 23:23:43 ID:I.0NUksk
久しぶりに
し、死んでる〜!!やったー

146物好きさん:2011/02/07(月) 23:30:47 ID:???
http://anime.geocities.jp/gayaranger/gayaplus.jpg

147物好きさん:2011/02/08(火) 00:12:55 ID:???
お聴きいただきありがとうございました!

148物好きさん:2011/02/08(火) 01:21:21 ID:???
http://www.mediafire.com/?tkzb5o4pbxb8138
110207 み♪「ガヤレンジャー WIN!& SHOCK!」.mp3

149物好きさん:2011/02/09(水) 19:38:21 ID:???
>>105
カオリン化粧品!!!!!!!

150物好きさん:2011/02/12(土) 22:50:32 ID:pDq9akSM
【番組名】ちゃん年みー組へっぱち先生 第ニ話
【DJ】へっぱち先生&ちゃんこ&みっこりん♪
【URL】http://std1.ladio.net:8080/mi-radio.m3u
【時間】1時間〜2時間くらい
【メインのすれ】
2ch板対抗大喜利ラジオスレ71
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1295624725/

【トークテーマ】
へっぱち先生が、ちゃん年みー組の生徒に大喜利を教えます

へっぱち先生に大喜利を教えてもらいたい生徒の方の凸もお待ちしてます
ID:oogirichan

http://www.mediafire.com/?4oail9scu3i3s42
3年B組へっぱち先生OP.mp3

151物好きさん:2011/02/12(土) 23:08:12 ID:???
へっぱちさんの歌声に惚れた

152物好きさん:2011/02/12(土) 23:11:23 ID:???
へっぱちの歌声きくと、僕の心の中の女の子がでてきちゃう。どきどき。

153物好きさん:2011/02/12(土) 23:12:41 ID:eTbPMlD2
へっぱちラジオ聞いたら得票率上がりました!
画像お題がハパなく上がりました!

154名無し募集中。。。:2011/02/12(土) 23:23:14 ID:eTbPMlD2
みっこりんさん酸っぱいもの食べたくなってきたんですか?
ひょっとして杉田かおる…
顔はやめなボディボディなんて言うから…

155物好きさん:2011/02/12(土) 23:25:04 ID:eTbPMlD2
ラジオの音声は普通ですよ異常無しですよ
みっこさんの声がちょっと小さいくらいですよ

156物好きさん:2011/02/12(土) 23:30:29 ID:eTbPMlD2
杉田かおるは妊娠した子ですね
みっこさんにつわりがきたのかなと思いました

三原順子は「顔はやめな」って言うけど
「顔に出しな」って言ってれば妊娠せずにすんだのに
ってかけばわかりやすかったですよねスミマセン

157物好きさん:2011/02/12(土) 23:31:53 ID:???
しっかりストーリーを作ったボケがHRですね

158物好きさん:2011/02/12(土) 23:34:27 ID:???
怖い生徒だー

159物好きさん:2011/02/12(土) 23:35:06 ID:???
もてない男子校の生徒が因縁つけにきたぞー

160物好きさん:2011/02/12(土) 23:35:07 ID:eTbPMlD2
へっぱち先生の話を聞いてボケを変えてみたら
HR打てましたありがとうございます!

161物好きさん:2011/02/12(土) 23:41:02 ID:???
へっぱち先生!しっかりしてくださいよ!
生徒達に好き放題させていいんですか!

162物好きさん:2011/02/12(土) 23:44:18 ID:eTbPMlD2
佐々木の々も漢字一字みたいなもんですよね

163物好きさん:2011/02/12(土) 23:46:39 ID:???
高畑「最近の子供たちって体の発育は早いから大人だって感じちゃうんですけど
心はまだまだ未成熟なんですよね。へっぱち先生の方でしっかりケアしていただけると
助かります!」

164物好きさん:2011/02/12(土) 23:47:11 ID:???
テキ屋のバイトしてましたが
金魚すくいはパンチラとブラチラ見放題でした

165物好きさん:2011/02/12(土) 23:47:21 ID:eTbPMlD2
岩手のひとめぼれ超おいしいよね
でも岩手産アキタコマチも超おいしいよ

166物好きさん:2011/02/12(土) 23:48:01 ID:???
イエローさんブッ込みあざーす!!

167物好きさん:2011/02/12(土) 23:51:18 ID:eTbPMlD2
家出のドリッピーかと思ったじゃねえか

168 ◆7OXan/oni6:2011/02/12(土) 23:56:16 ID:???
ポケットからはみ出した あなたの夢を
花びらに変えて 風が運ぶよ
パレットから飛び出した 七色の笑顔
みんなの瞳を キラキラ包むよ

きっと きっと 見つけてね
未来のファンタジー
クルリ クルリ まわってる
夢はメリーゴーランド

169 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:01:22 ID:???
ジョー先生「ダンは悪い子じゃありません」

170物好きさん:2011/02/13(日) 00:01:54 ID:???
おーい、みっちゃ〜ん!遊びに来たよ〜
今日は吸い込むと意外とヤバい紙吹雪いっぱい作ってきたから
へっは゜ちが1位になったとき一杯振りかけてやろうぜ〜

171 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:02:51 ID:???
ドブトーク「ナンとジョー先生」SPお願いします

172物好きさん:2011/02/13(日) 00:03:04 ID:Fjw/6jss
何にリベンジするつもりですか? 

31 だんおに6@だんちづ魔    ちちくい    本侍@海サカ/ミッコイエロー@生徒/  2 51 1.55%

173物好きさん:2011/02/13(日) 00:04:13 ID:???
投票率が低い!?しゃーねえ、投票だけしてやるか

174 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:07:30 ID:???
主題歌が新田恵利なのはどうかと思った

175物好きさん:2011/02/13(日) 00:08:40 ID:???
むーちーで優勝した、はっぴいあふりかのんじょもさんこんばんは

176 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:09:56 ID:???
愛の若草物語「若草の招待状」新田恵利
ナンとジョー先生「明日もお天気」小坂明子
です

177物好きさん:2011/02/13(日) 00:12:34 ID:???
へは゜本こうさく「俺も教師になるよ!」

178クイズ王:2011/02/13(日) 00:15:05 ID:bwn3ceY2
今日はどぶとーく金八SPでしたか
僕も好きだったんですよ気づかなくて残念だったな
金八の主題歌集めたCDもってますよ

179物好きさん:2011/02/13(日) 00:15:48 ID:???
へは゜本乙女「私は養護教諭になるわ」

180物好きさん:2011/02/13(日) 00:16:30 ID:nzbwA8BY
保健室通学でも生徒の一人ですよね!

181五斂子:2011/02/13(日) 00:17:25 ID:ye9Vaen.
こえがのびねぇなぁ〜

182物好きさん:2011/02/13(日) 00:20:38 ID:???
今このラジオ聴き始めたんだけど何の悪ふざけなのかだけ教えてください

183五斂子:2011/02/13(日) 00:21:11 ID:ye9Vaen.
不良と掛けまして・・・?

184物好きさん:2011/02/13(日) 00:22:32 ID:???
元ネタの教え子の自殺率と逮捕率の高さよ

185物好きさん:2011/02/13(日) 00:24:06 ID:???
色んなとこすっ飛ばして妊娠しないでください

186 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:24:22 ID:???
「死ぬことに意味を持つな。生きるんだ!」

187物好きさん:2011/02/13(日) 00:25:45 ID:???
ゲストの美術教師の先生ってもう出ましたか?

188五斂子:2011/02/13(日) 00:26:42 ID:ye9Vaen.
とりあえず妊娠おめでとうございます。
僕にもお祝いに何かください

189五斂子:2011/02/13(日) 00:28:47 ID:ye9Vaen.
Hを広めたのって明石家さんまって聞いたけど・・・

190物好きさん:2011/02/13(日) 00:29:11 ID:???
おとめちゃん何かの映画でおっぱい出してたからもう温かい目で金八見れない

191 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:30:15 ID:???
取り消せって言ってんだよぉ!!
アンタ…コイツの身になって物事を考えた事あるのかよ?
ウチで勉強らしい事をしていれば学校に来た事にしてやるだと? 冗談じゃねぇよ!
コイツには学校に来て教育を受ける権利があるんだ!
そして、オマエらには、たとえあと五日でも…
コイツを学校に来させて、良い事と悪い事をちゃんと教える義務があるんだ!
オレとオレの母ちゃんをバカにした事と、沢井の権利をとりあげた事…
この二つを今すぐ謝れ! 手ぇついて謝れぇ〜!

192物好きさん:2011/02/13(日) 00:32:01 ID:???
人間・へっぱく たとえばちゃんこが死んだら はいつ開催されますか

193 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:33:25 ID:???
でも、我々は…みかんや機械を作っているんじゃないんです!
我々は毎日人間を作っているんです!
人間のふれあいの中で我々は生きているんです!
たとえ、世の中がどうであれ…
教師が生徒を信じなかったら、我々教師は一体何の為に存在しているんですか!
お願いです!教えてください!

194 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 00:36:24 ID:???
>>191
放送室に篭城した加藤の演説です

195物好きさん:2011/02/13(日) 00:37:22 ID:???
バラエティで見るとがっかりする人きたーーーーーーー

196はげ様:2011/02/13(日) 00:37:41 ID:oBRk4hVs
すいません。寝癖直してたら遅刻しました

197物好きさん:2011/02/13(日) 00:38:21 ID:???
コク麗仙さんを期待してました

198物好きさん:2011/02/13(日) 00:38:58 ID:???
みっこりんさんがドラマ「職員室」の浅野温子キャラやってくれるラジオいつですか

199はげ様:2011/02/13(日) 00:39:33 ID:oBRk4hVs
大丈夫マーガリンで整えてます

200物好きさん:2011/02/13(日) 00:40:58 ID:???
妊娠したら
トントンした方がいいの?
しない方がいいの?

201物好きさん:2011/02/13(日) 00:42:26 ID:???
新番組コクぱち先生

202はげ様:2011/02/13(日) 00:46:18 ID:oBRk4hVs
今回はこういうコントなんですね!理解しました

203物好きさん:2011/02/13(日) 00:51:55 ID:???
ものすごくわかります

204物好きさん:2011/02/13(日) 00:54:02 ID:???
あの保険の先生がうるさいB組で涙ながらに
「私も、したよ。大学生の時、好きな人とセックスしたよ」
っていう誰も得しない告白の回の瞬間最高視聴率だけ知りたい

205物好きさん:2011/02/13(日) 00:56:28 ID:???
へっぱち先生が自分で「大体これくらいかな?」思ってるよりは確実にひどいですからね

206はげ様:2011/02/13(日) 01:03:46 ID:oBRk4hVs
かまいたちの夜2のみのむしぶらりんしゃんのわらべ歌の声に似ている

207物好きさん:2011/02/13(日) 01:04:00 ID:???
らじおって、やさしさでなりたってるんだ

208物好きさん:2011/02/13(日) 01:05:52 ID:???
最初からずっとリスナーが一番優しいわ

209物好きさん:2011/02/13(日) 01:08:54 ID:???
ただの投げやりな奴じゃないですか

210物好きさん:2011/02/13(日) 01:09:30 ID:???
みのむしぶらりんしゃん
美味そにみえる
なんぼ美味そでも
喰ろてはならぬ
喰ろたら一生 生き地獄

みのむしぶらりんしゃん
我慢がでけぬ
我慢でけぬなら
喰ろうてごろじ
喰ろたらお山に捨てられる

みのむしぶらりんしゃん
たぢまのもりが
とこよのくにで
見つけねばよかった
喰ろたら生きるぞ 万万年

211へっぱち:2011/02/13(日) 01:10:30 ID:48oWEfCk
師匠を見つけよう!

異論反論 認める!

わかりやすい いかそうめん けええ ふらべに ちょもらんま みそ味 十四才
中道(わかる系)クロブチ テリー アンダンテ (´・ん・) スカイハイ tojo 一発屋 うこん 好きですかわさき
中道(シュール系)乱舞 虎猫 プディングJ ツヴァイ せくた 悲鳴 茹でキャベツ 線路を歩くな 試し履き
シュール ペンギン教 秋霖 バスタオル 風邪 シロポッチ バイカル湖 20thboy ふぁんふぁーれ
ネクスト んじょも やーぱん なめたけ 誤爆
オールラウンド solitude 半平太 パラドクス的なね 本侍 坊っちゃん マンネリズム
飛び道具 ペニ森 ヤマモト JP ケンドーアラシ
おふざけ(実力あり) 卍狼 切り裂きジャック ド下品ちゃん 京都星人
ガヤ ちゃんこフォンデュ みっこりん 右のやつ うーちゃん

212物好きさん:2011/02/13(日) 01:13:15 ID:???
ビートルジュース好きですよ
ティムバートンの処女作ですよね

213へっぱち:2011/02/13(日) 01:20:24 ID:48oWEfCk


                     見たことない
               
                        |
                        |
                        |
              素敵       |     素敵シュール
                        |
                        |
                        |    
意味わかりやすい―――――――――――――――――――意味わからない(シュール)
                        |   
                        |
                        |
              便利ワード   |      かっこいい芋
                        |     
                        |
                        |
                        |
   
                  見たことある(ベタ)(デジャヴ)

214物好きさん:2011/02/13(日) 01:26:12 ID:???
全然関係ないんですけどモムチャンコダイエットラジオっていつですか

215へっぱち:2011/02/13(日) 01:26:37 ID:48oWEfCk
守    破    離

守 専門知識習得

破 専門知識を超えだす

離 自分の世界を築く

216物好きさん:2011/02/13(日) 01:27:39 ID:???
へっぱち先生ここ2年で初めていいこと言った

217物好きさん:2011/02/13(日) 01:29:32 ID:???
確かに始めてためになった

218物好きさん:2011/02/13(日) 01:29:56 ID:???
ちゃんこさんはここ3年でまだ言ってないです。がんばれ!

219物好きさん:2011/02/13(日) 01:30:32 ID:Fjw/6jss
納    豆    Q

納 専門知識を納得して習得

豆 豆の発芽のように専門知識を超えだす

Q 急にボールが来たので

220物好きさん:2011/02/13(日) 01:35:51 ID:???
おっつおつー

221ちゃんこフォンデュ ◆vpCHAnKofY:2011/02/13(日) 01:36:40 ID:???
>>218
ごいーん!
頑張ります!

222物好きさん:2011/02/13(日) 13:07:25 ID:???
http://www.mediafire.com/?wd147d5g22lgtb7
110212 み♪「ちゃん年みー組へっぱち先生 第ニ話」.mp3

出演:へっぱち先生、ちゃんこ、みっこりん♪、んじょも、コク畑先生

223物好きさん:2011/02/13(日) 21:50:00 ID:SQq5JOiA
【番組名】OOGIRI歌詞道Ⅱ楽曲完成記念ラジオ
【DJ】テリー&ちゃんこ&みっこりん♪
【URL】http://std1.ladio.net:8080/mi-radio.m3u
【時間】1時間〜2時間くらい
【メインのすれ】
2ch板対抗大喜利ラジオスレ71
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1295624725/

【トークテーマ】
遂に完成した「迷った時にはイチゴ味」
曲を聞きながら、テリーPが歌ってくれたオオギリストに話を聞いたりします


迷った時にはイチゴ味完成版.mp3
http://www.mediafire.com/?abava11056f5bmz

着メロやアートワーク、歌詞カードなどはこちらから
http://ameblo.jp/dobukorin/entry-10798695617.html

OOGIRI歌詞道Ⅱ企画詳細はこちら
http://www14.atwiki.jp/oogiricgi/pages/569.html#1204

224物好きさん:2011/02/13(日) 22:12:43 ID:ExtRKoD6
きゃあああああまよいちぃぃいぃぃぃ

225物好きさん:2011/02/13(日) 22:14:17 ID:???
きゃあああああテリー先生!!!

226物好きさん:2011/02/13(日) 22:14:25 ID:???
よっ!マミーD!

227物好きさん:2011/02/13(日) 22:17:44 ID:???
医者ムスに続いて迷いちも着メロ頂きました

228物好きさん:2011/02/13(日) 22:18:23 ID:???
歌詞カード
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110212/17/dobukorin/a2/33/j/o0800108011043765377.jpg
アートワーク
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110212/17/dobukorin/91/a0/j/o0600060011043766750.jpg
テリーさんのデスクトップ
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110212/17/dobukorin/c2/c8/j/o0800048611043765379.jpg
テリーさんの所持品
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110212/17/dobukorin/7b/40/j/o0800045011043765378.jpg

229物好きさん:2011/02/13(日) 22:19:45 ID:???
やい!ちゃんこ!みっこ!こんばんは、いつもお世話になります。
大喜利PHPmもうすぐ記念すべき99999回と10万回が迫ってきてるじゃないですか。
これ、どうなるんですかいったい。すごいことになるんですかこれ

230物好きさん:2011/02/13(日) 22:20:15 ID:???
どうやって落とすの?

231物好きさん:2011/02/13(日) 22:20:19 ID:???
PHPm!

232物好きさん:2011/02/13(日) 22:20:37 ID:???
着メロ既にせっていしたよ!

233物好きさん:2011/02/13(日) 22:21:53 ID:???
ハリセンボンはるか「わたしの前歯は死んでいます」
というお気に入りの着メロをまよいちに変えました

234物好きさん:2011/02/13(日) 22:22:45 ID:???
テリー様の家具はナチュラルウッドが基本。メモメモ

235物好きさん:2011/02/13(日) 22:27:56 ID:???
キャー!管理人よ!わたしのアイドルよ!

236クイズ王:2011/02/13(日) 22:30:00 ID:bwn3ceY2
こういうウィアーザワールド系は
自分のキーで適当に歌えばいんちゃうん

237物好きさん:2011/02/13(日) 22:30:26 ID:ExtRKoD6
キーッ!なによー!赤い人は私のアイドルよー

238クイズ王:2011/02/13(日) 22:30:27 ID:bwn3ceY2
ここはIP抜かれるからな

239 ◆7OXan/oni6:2011/02/13(日) 22:32:32 ID:???
違うわ!赤い人は私のオナドルよぉぉぉぉおおおお!!!!

240物好きさん:2011/02/13(日) 22:33:33 ID:???
あひゃひゃひゃひゃひゃ!
赤い人を買収作戦・成功だーあひゃひゃひゃひゃひゃ!

241物好きさん:2011/02/13(日) 22:35:04 ID:???
ナイス編曲職人!グッジョブbb

242物好きさん:2011/02/13(日) 22:36:18 ID:SQq5JOiA

http://www.mediafire.com/?bd7ip3srus0qp0o
迷った時にはイチゴ味 (赤い人ver).mp3




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板