したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どぶとーーく!! 3

1物好きさん:2010/12/17(金) 23:31:14 ID:???
どぶとーーく!!3

毎回様々なテーマを決めてゲストを呼んでトークします
あ○とーーくみたいならじおです!

今までのどぶとーく
http://ameblo.jp/dobukorin/theme-10026864193.html

513はげ様:2011/02/06(日) 02:10:27 ID:N9ux/6hA
ガンガルとファーストガンダムの掛け合いが見たい

514はげ様:2011/02/06(日) 02:13:24 ID:N9ux/6hA
最強ロボ ダイオージャの存在を忘れていた

515タンソ:2011/02/06(日) 02:15:57 ID:???
タンソ的 スパロボ大戦

Zガンダム

戦闘妖精・雪風

マクロス+

EVA

νガンダム

マクロスF

ボーカロイド(主人公が使えればなお良し!)

歌で鬱った主人公達とついでに世界を救おー!

516だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:18:42 ID:???
>>506
「ファイブスター物語」の「瞳の中のファーラウェイ」の歌詞です

個人的にナンバー1ロボットアニメ「映画」ですね
なかなかDVDが入手出来ないんです><

517物好きさん:2011/02/06(日) 02:21:22 ID:???
ハサウェイは何かとでしゃばるブライト艦長のバカ息子です

518ざっぱ:2011/02/06(日) 02:22:00 ID:???
すいません、サイバスターではなくて魔装機神の間違いですね

519鋼鉄:2011/02/06(日) 02:22:15 ID:???
ガンダム枠
・Gガンダム

スーパーロボット枠
・真ゲッターロボ世界最後の日

リアルロボット枠
・ダンバイン

自由枠
・疾風アイアンリーガー
・ジャイアントロボ THE ANIMATION -地球が静止する日

未参戦枠
・太陽の勇者ファイバード

520物好きさん:2011/02/06(日) 02:22:16 ID:uF6TiijE
507の者ですが。
ガンダム枠に種死を持っていき、wをやめ。
自由枠に、フルメタルパニックシリーズを、持っていきます。

521はげ様:2011/02/06(日) 02:22:24 ID:N9ux/6hA
フルメタルパニックも忘れてた

522はげ様:2011/02/06(日) 02:23:31 ID:N9ux/6hA
ポン太君をフル改造

523だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:23:43 ID:???
>>510
クスィーガンダム&ペーネロペーいいですね〜
http://www.gundamer.com/07/images/7010000000275_02.jpg

524はげ様:2011/02/06(日) 02:24:19 ID:N9ux/6hA
仮面を被ったバイク乗りのミサトさんも強かったです。生身なのに

525ざっぱ:2011/02/06(日) 02:24:24 ID:???
フルメタは魔装と迷いました

526だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:26:52 ID:???
>>511
しまった!
間違って「バンダイ以外のメーカーのオリジナルプラモロボ大戦」にしてしまった><

527はげ様:2011/02/06(日) 02:28:05 ID:N9ux/6hA
マイトガインはいつ参戦するんだろう

528クソキャプ:2011/02/06(日) 02:29:27 ID:???
>>511
アトランジャー・・・スパロボじゃないけど「ゲッP-X」ってゲームにゲスト出演
ロボダッチ・・・土人ロボが出るのはちょっと・・・・
チョロQダグラム・・・SDの魁なんだけどなあ・・・
他のはわからないから省略w

529物好きさん:2011/02/06(日) 02:30:20 ID:???

中国のガンダムそっくりのスーパーロボット

http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/s/o/o/sootake7/20101218-310131-1-L.jpg





パクリだと騒がれたのでパワーアップして登場した中国のスーパーロボット

http://neet-t.net/katte/img/d78efd345aede538e3b0bdbd35ff46ba_.jpg

530物好きさん:2011/02/06(日) 02:30:52 ID:???
今日の天気予報
【岩手】晴れ時々雪【東京】晴れ時々曇り【神奈川】晴れ時々曇り

都道府県別ラッキーアイテム
【岩手】http://www.youtube.com/watch?v=MA8_FlcvPtE&feature=related
【東京】http://www.youtube.com/watch?v=_ID1jWoqn88&feature=related
【神奈川】http://www.youtube.com/watch?v=QN4wES86t5s&feature=related

531物好きさん:2011/02/06(日) 02:31:45 ID:???
日本のガンダム

http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/s/o/o/sootake7/20101218-310087-1-L.jpg

532だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:31:51 ID:???
襲いかかる犯罪(バイオレンス)
怪しい黒い影
月明りの街を誰かが狙ってる

勝ち取るのさVICTORY
平和を守るため
ありったけの勇気
ハートに灼きつけて

銀の翼に希望乗せたら
夜を越えて走り出そう

GET AWAY!!
いつか悪が滅びるまで
たとえこの命が燃え尽きても
GET AWAY!!
そうさ誰も止められない
正義の力が嵐を呼ぶのさマイトガァァァァイン!!!!

533はげ様:2011/02/06(日) 02:33:31 ID:N9ux/6hA
大人の事情で出れなかった魔装機神のミオもやっと最近参戦できました。たしか。

534鋼鉄:2011/02/06(日) 02:34:35 ID:???
レイズナーは後半から北斗の拳みたいになって面白いですよね。

535はげ様:2011/02/06(日) 02:34:53 ID:N9ux/6hA
ニュースでパワーアップした中国ガンダムは今度はザクと酷似!?ってやってましたが画像はグフでした

536だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:35:57 ID:???
>>528
クソキャプさんと「@懐アニ昭和」に移籍したい気持ちで一杯ですwwww

537はげ様:2011/02/06(日) 02:38:27 ID:N9ux/6hA
予想外にヤムチャを頑張っている!かっこいいよ!ヤムチャの人!

538だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:38:57 ID:???
次回は「スーパー魔女っ娘大戦」SPでお願いします

539物好きさん:2011/02/06(日) 02:39:06 ID:uF6TiijE
完全なるネタ。
MGS
Gガンダム(生身)
北斗の拳
エルフェンリート
そらのおとしもの
GANTU
もう、人間どうしになってしまった

540物好きさん:2011/02/06(日) 02:39:30 ID:???
こむらがえりさんすいませんでしたー!ずうずうしく都道府県名を伺うのも失礼と思い
東京だと決めつけてしまいました誠に申し訳ありませんでしたー!

【和歌山】晴れ時々曇り【ラッキーアイテム】いきなり紙芝居

541はげ様:2011/02/06(日) 02:39:47 ID:N9ux/6hA
九龍妖魔學園紀SPはいつですか?

542はげ様:2011/02/06(日) 02:40:53 ID:N9ux/6hA
>>538
ありましたね!そんなの!

543物好きさん:2011/02/06(日) 02:42:01 ID:uF6TiijE
539に、ドラゴンボール、ワンピース、ボーカロイド追加

544クソキャプ:2011/02/06(日) 02:42:33 ID:???
>>538
第二次どぶとーーくスパロボSPがあったら導教隊(年齢的に)枠で参戦したいですね。
スーパー魔女っ娘大戦」SPでもイケますよ。

545物好きさん:2011/02/06(日) 02:42:51 ID:???
【ちゃんこフォンデュがんだむあるある】
奇跡的な噛み方でみっこりん♪の笑いを取るし、何回も「今、○○って言った!?(笑)」って聞かれる

546物好きさん:2011/02/06(日) 02:43:21 ID:6K2sEW7g
東方不敗は地球環境の為に人類を滅ぼそうとする奴なので
宇宙人と言われても違和感がありません

547だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:43:33 ID:???
魔女っ子メグちゃん
花の子ルンルン
魔法の天使クリィミーマミ
魔法のスターマジカルエミ
アイドル天使ようこそようこ
夢のクレヨン王国

548物好きさん:2011/02/06(日) 02:44:36 ID:???
スパロボあるある:こたえてチョーダイ!の再現VTRでたまにグランゾンのBGMが流れるのを聴いて
「この番組のスタッフは平日の朝から何を好き勝手やってるんだ」って思う

549はげ様:2011/02/06(日) 02:46:05 ID:N9ux/6hA
魔女娘大戦ってこれかとおもってた!
http://www.tsutaya.co.jp/images/jacket/00347/4902425607009_1L.jpg

550物好きさん:2011/02/06(日) 02:46:05 ID:???
スパロボあるある:踏み込みが甘い

551物好きさん:2011/02/06(日) 02:47:39 ID:???
【ゼノギアスあるある】
エンディングで主人公達が良いこと言ってるが、BGMがでかすぎて何言ってるか分からない

552だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:47:40 ID:???
こちらで〜す
http://pirikara.net/img/cache/original/0/300/300/774.png

553物好きさん:2011/02/06(日) 02:47:45 ID:???
仮面ライダーV3SPはいつ開催されますか。仮面ライダーブラック・RXのSPでもいいです

554物好きさん:2011/02/06(日) 02:48:48 ID:ZYHJhVRU
http://elementalsoft.jp/mjw/index.htm

555物好きさん:2011/02/06(日) 02:50:14 ID:???
龍が如く 見参あるある
「おじさん!嫌だ!死んじゃ嫌だよ!」
「わかってくれ、これからの時代に、俺のような人間は必要ないんだ」
「嫌だ!いくらこの国が平和になったって、おじさんがいなかったら意味がないよ!」

みたいな感じの死を覚悟した別れのシーンで唐突にケツメイシのEDテーマ流れてきて台無しになる

556はげ様:2011/02/06(日) 02:50:14 ID:N9ux/6hA
>>552
なるほど!とても興味深いです

557物好きさん:2011/02/06(日) 02:51:44 ID:???
↑ここまでのレス全部梅ぼしさんに送った↑

558だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:53:09 ID:???
スーパー魔女っ娘大戦あるある:ピンチになるとレンコポッチが「お腹が痛いッチ」と言い戦線離脱

559はげ様:2011/02/06(日) 02:53:35 ID:N9ux/6hA
ちょくちょく出てくる龍が如く見参あるあるが面白い

560物好きさん:2011/02/06(日) 02:53:45 ID:uF6TiijE
スパロボあるある?
機体を、最大改造するとそれ一体で、クリアできる

561クソキャプ:2011/02/06(日) 02:54:27 ID:???
スーパー魔女っ娘大戦あるある:赤ずきんチャチャのリーヤこ声はギャラが高いので代役

562物好きさん:2011/02/06(日) 02:54:59 ID:???
【うーちゃんあるある】
大喜利PHP、結果画面のコメントで「今回自信ある」って言った時は
大体0票〜1票 だがたまに本当に1位とる(一回見た♪)

563はげ様:2011/02/06(日) 02:55:10 ID:N9ux/6hA
仮面ライダーアマゾンでいきましょう

564物好きさん:2011/02/06(日) 02:55:21 ID:uF6TiijE
熱血マンガあるある。
最初に勝てなかった敵に、なにかしらで結局勝つ

565だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 02:56:03 ID:???
ライダーマン「結城丈二」から現金50万円  西東京朝鮮第1初中に寄付金
http://blog.livedoor.jp/newsslash/archives/2484563.html

566物好きさん:2011/02/06(日) 02:56:05 ID:???
やっべ、うーちゃんさんにさんづけするの忘れた

567はげ様:2011/02/06(日) 02:56:34 ID:N9ux/6hA
ヤムチャの原型がなくなってきている!

568物好きさん:2011/02/06(日) 02:57:42 ID:uF6TiijE
名字あるある。
クラスに一人は必ず、佐々木か川村が居る

569物好きさん:2011/02/06(日) 02:58:30 ID:???
【うーちゃんあるある】
矢印バリアが失敗に終わる

570だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 03:00:13 ID:???
スーパー富野大戦あるある:全員死亡

571物好きさん:2011/02/06(日) 03:02:23 ID:???
【俺あるある】
みっこりん♪さんの孫悟空ものまねが面白すぎる

572物好きさん:2011/02/06(日) 03:03:09 ID:6K2sEW7g
ライダーマンは口の部分が露出しているので
毒ガスに弱い

573物好きさん:2011/02/06(日) 03:03:12 ID:???
太閤立志伝あるある
パシリで米買ってきたお釣りを家の金庫にしまうけど信長にバレる

574はげ様:2011/02/06(日) 03:03:18 ID:N9ux/6hA
みっこりんが幸せなら 俺も幸せ

575物好きさん:2011/02/06(日) 03:04:53 ID:???
【こさたにさんあるある】
なんJ勢が来てちゃんこさんが票を取りまくってた時、しびれを切らして
「そろそろ大喜利をしてください」的なコメントを打つが、流行る様子がない

576だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 03:04:56 ID:???
スーパー玉出あるある:生鮮食品より実は調理品の方が腹壊す

577クソキャプ:2011/02/06(日) 03:06:49 ID:???
第4次で自分の誕生日と血液型いれたら奇跡覚えた(8/12 A型)

578物好きさん:2011/02/06(日) 03:07:31 ID:???
NJCの時こさたにさんご立腹だったけど正直票がっぽり稼いでましたよね

579物好きさん:2011/02/06(日) 03:08:40 ID:???
今気付いたんですが、幕の内のチーム名シャー!!ってガンダムから取ってるんですか?

580物好きさん:2011/02/06(日) 03:09:47 ID:uF6TiijE
スパロボあるある。
強制イベントで改造していない&LV.が低いやつが、ひとりでつっこんでいって、GAME OVER
連続でやっていて、セーブをしていないので、ある程度前から

581はげ様:2011/02/06(日) 03:10:23 ID:N9ux/6hA
すごい有意義な時間を過ごしました

582はげ様:2011/02/06(日) 03:11:14 ID:N9ux/6hA
え!?いままでのヤムチャのものまねだったんですか!?

583だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 03:11:54 ID:???
ひすゎしあるある:「CAN☆キャンえぶりでい」は週刊少年ジャンプからフレッシュジャンプに飛ばされた

584物好きさん:2011/02/06(日) 03:11:55 ID:???
今日うちのおじいちゃんが新聞で頼んだ国語辞典が届きました
しかし実際届いたのはポケモン熟語でした。間違えたようです

585物好きさん:2011/02/06(日) 03:13:00 ID:uF6TiijE
この人ちょっとあれだな、あるある











こんな時間までおきてる人たち

586物好きさん:2011/02/06(日) 03:13:55 ID:???
みっこりん♪さんの孫悟空は「んう゛う゛ー!!」って何言ってるか分からない叫び声が面白いです
ちゃんこさんは坂本龍馬を「さかもとりゅうま」って読んだモノマネして下さい

587クソキャプ:2011/02/06(日) 03:14:12 ID:???
3時間あっと言う間ですね!とても楽しめました!お疲れ様そしてありがとう!

588物好きさん:2011/02/06(日) 03:16:06 ID:???
おつちゃんみ♪うタここ

589はげ様:2011/02/06(日) 03:16:58 ID:N9ux/6hA
お疲れ様でした!
ゲンジ通信あげだまSP楽しみにしてますね!

590だんおに6 ◆7OXan/oni6:2011/02/06(日) 03:18:32 ID:???
おつ〜
次回の「卓球オオギリスト」SPに凸しますね〜

591物好きさん:2011/02/06(日) 03:23:18 ID:nMw.iXKY
お聴きいただきありがとうございました!

592物好きさん:2011/02/06(日) 03:59:53 ID:nMw.iXKY
http://www.mediafire.com/?va79q3lyz0smwle
110206 み♪「ドブトーーク!〜スーパーロボット大戦SP〜」.mp3

出演:ちゃんこ、みっこりん♪、夜のこさたに、アムロレイ票、こむらがえり、タンソちゃん

593物好きさん:2011/02/06(日) 23:24:30 ID:???
えーまるこぷしーじゃないのかぁ

594物好きさん:2011/02/11(金) 22:56:24 ID:J70S.AtE
ドブトーーク!! お菓子作り好きSP

24時すぎ頃から放送します
お菓子作り好きの凸もお待ちしてます!

ID:oogirichan

出演予定者
ちゃんこ、みっこりん、ポム、maricopsy


ラジオURL
http://std1.ladio.net:8080/mi-radio.m3u


今までのどぶとーく
http://ameblo.jp/dobukorin/theme-10026864193.html

595物好きさん:2011/02/12(土) 00:23:43 ID:pDq9akSM
はじめましたー

596物好きさん:2011/02/12(土) 00:28:10 ID:???
キャーJJポムぱるふぇっちゃーん

597クイズ王:2011/02/12(土) 00:28:21 ID:KJNm.yBY
寝るまで聞きます

598物好きさん:2011/02/12(土) 00:29:15 ID:???
辻ですか?服部ですか?

599物好きさん:2011/02/12(土) 00:29:25 ID:???
マリコのお姉ちゃんやるがな。優勝してやー

600クイズ王:2011/02/12(土) 00:29:39 ID:KJNm.yBY
またもや店長声の人だな

601クイズ王:2011/02/12(土) 00:32:41 ID:KJNm.yBY
みっこりんは磯辺焼きをよく作ってるイメージ

602物好きさん:2011/02/12(土) 00:36:52 ID:???
調理師免許なくても飲食店はできますからね

603物好きさん:2011/02/12(土) 00:39:46 ID:???
そういえばちゃんこはフランス人設定だったこと忘れてた

604物好きさん:2011/02/12(土) 00:40:08 ID:???
なんでかいわれさんが出てないんですか!!

605物好きさん:2011/02/12(土) 00:42:27 ID:???
そういえば僕、サン牧で愛情たっぷりチョコをちゃんこに送ったんだけど
気持ち伝わってますか

606物好きさん:2011/02/12(土) 00:43:47 ID:???
実家がお寿司屋の外人さんはどうなんですか

607物好きさん:2011/02/12(土) 00:44:35 ID:J.F1YtRk
どうしてコートジボワール代表のドログバは本場なのに
イングランドのクラブチームにいるんですか?

608物好きさん:2011/02/12(土) 00:45:52 ID:???
川島なお美の旦那は鎧塚、犬の名前は「シナモン」と「ココナッツ」
葉巻も吸う

609物好きさん:2011/02/12(土) 00:46:05 ID:???
ポムさんのおばあちゃんにあげたやつかなー?かなー?

610物好きさん:2011/02/12(土) 00:46:08 ID:pDq9akSM
ポムさんの作ったケーキ
http://dl3.getuploader.com/g/9|oogiriphp/641/oogiriphp_641.JPG

http://dl5.getuploader.com/g/9|oogiriphp/640/oogiriphp_640.JPG

http://dl5.getuploader.com/g/9|oogiriphp/639/oogiriphp_639.JPG

611物好きさん:2011/02/12(土) 00:46:47 ID:???
戦場パティシエの方ですか?

612物好きさん:2011/02/12(土) 00:48:00 ID:???
お菓子作りあるある
ごっつい電動泡立て器をなんとかしてエロイ事に使えないか試行錯誤する




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板