したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しのぶちゃんねる 108

1しのぶ:2018/11/26(月) 21:49:57
Q.ネタばれしたいんだけど?
A.100%アウトです
Q.指示したいんですけど?
A.命令口調とか事細かくあれこれやりなさいってしのぶちゃんが感じるとアウトです
 心が折れたらそっと匂わせるようなヒントをだしてあげてください
Q眠いのになんで配信やってるの?
A眠いというのはレスをして欲しいというサインです
 基本的にしのぶちゃんは寂しがり屋さんです
 本当に眠いときもありますが、レスこないかなーチラッという自己主張がほとんどです
 皆さんのレスで眠れる王子の起こしてあげましょう
Q.このスレ荒れそうで荒れないような微妙な感じなんですが?
A.スレはしのぶちゃんの人望を映す鏡です

354名無しさん:2018/12/09(日) 21:14:54
ゼクスだろうけどな

355名無しさん:2018/12/09(日) 21:17:37
俺がやってた時代と違うなー
盗賊の1コスは氷ではあるがスイカじゃない普通の氷1コスだったはw

356名無しさん:2018/12/09(日) 21:33:05
強いのにレアキャラ

357名無しさん:2018/12/09(日) 21:49:00
部活始まるぞ間に合えー

358名無しさん:2018/12/09(日) 21:50:55
あれしかリバサないからな
ゲージ吐いてるから不利とかないよ
リバサないやつもおるけどなw

359名無しさん:2018/12/16(日) 06:29:12
昨日2天分の依代終わらせたけど今度は極光回らなきゃ・・・

360名無しさん:2018/12/16(日) 06:48:05
十天両方持ってないなら破格だな

361名無しさん:2018/12/16(日) 06:50:54
これ光でもスタメンだったかな

362名無しさん:2018/12/16(日) 06:57:24
ttps://twitter.com/i/status/1073796300007567361
カリオストロは可愛さが武器

363名無しさん:2018/12/16(日) 07:35:09
おはようございます
グラブルの格ゲー出るけど格ゲー勢としてあれはどうなん?

364名無しさん:2018/12/16(日) 07:36:28
2D格ゲーっぽい
作るのはARCでシステム系はまだ情報出てない

365名無しさん:2018/12/16(日) 07:38:00
ギルティー系なのかもしれんがブレイブルーは結構シリーズ出てなかったっけ?

366名無しさん:2018/12/16(日) 07:40:18
なんか話聞いてるとグラブル格ゲーもクソゲーになりそうな予感がビンビンなんだがw

367名無しさん:2018/12/16(日) 07:48:56
ttps://versus.granbluefantasy.jp/
グラブルのページあったよ

368名無しさん:2018/12/16(日) 07:50:34
まぁ特典にヒッヒ付ければ買っちゃう層がいるからその分は売上確保だなw

369名無しさん:2018/12/16(日) 07:51:29
PS4発売でアーケードの話はなかった

370名無しさん:2018/12/16(日) 07:51:50
夢はe-sports
グラブルバーサスよろしくお願いしますって感じでしょ

371名無しさん:2018/12/16(日) 07:58:10
フェリちゃんが参戦予定だけどこの子鞭だっけ?

372名無しさん:2018/12/16(日) 07:59:22
紹介ムービーの時点でコンボばっかであっ(察しってなっちゃう

373名無しさん:2018/12/16(日) 08:00:34
コンボゲーだと初心者にとっつきにくいし、グラブルのアビポチみたいに初心者でもできるようなゲームにしたい
って言ってたから合わない予感w

374名無しさん:2018/12/16(日) 08:00:41
最後のバトルプランナーににパチって書いてて笑った

375名無しさん:2018/12/16(日) 08:02:08
多分夏の生放送あたりで続報あるでしょ
んで19年内にホントに発売するのか延期するのかも分かるんじゃね

376名無しさん:2018/12/16(日) 08:14:16
1年の間で2回も同じことやられたらちょっとお便り出しちゃうよ

377名無しさん:2018/12/16(日) 08:16:52
今は個ラン頑張ったらそこそこ補充できるようになってるから
バレンタインの時みたいなことされてもまだマシか

378名無しさん:2018/12/16(日) 08:20:29
麒麟琴5凸のフラグはそういうことだったのか…

379名無しさん:2018/12/16(日) 08:22:20
はるか古の時代つよバハで闇ネブカマンが暴れていた時代があると聞く

380名無しさん:2018/12/16(日) 08:23:29
開放時期はちゃんと発表されてたで

381名無しさん:2018/12/16(日) 08:23:53
発表は今月中の最終開放って紹介されてたから月末の行く年ガチャで開放なんじゃね
詳細は今日出るかもしれん

382名無しさん:2018/12/16(日) 08:33:04
2刀流とかkititoさんが増える予感しかしない

383名無しさん:2018/12/16(日) 08:55:40
一つ直ドロしたらもう一個欲しいと思うものとされている

384名無しさん:2018/12/16(日) 08:56:08
調整で現物泥は減ってるんだよ

385名無しさん:2018/12/16(日) 08:57:52
出現率アップとかあったっけ?変身確定になっただけじゃなかったっけ

386名無しさん:2018/12/16(日) 08:58:14
まず天星器を砕く行為が必要だったのかということから議論は始めよう

不要でした
はい議論終了

387名無しさん:2018/12/16(日) 09:00:26
実装当時は全く理解できなかったけど今はインフレで転生器より有用なメイン武器出しまくったからまあそういう調整なんだなって感じだわ

388名無しさん:2018/12/16(日) 09:01:57
1ターンで奥義たくさん撃てるだけで強くはないっと感じだったはず
金重が強すぎるんだよね

389名無しさん:2018/12/16(日) 09:02:51
八命切は強いけど金重でもいいよねって感じだと俺は思ってる

390名無しさん:2018/12/16(日) 09:05:23
しのぶさんお願いがあります
そちらの白い鱗を500ほど私に譲っていただけないでしょうか?

391名無しさん:2018/12/16(日) 09:10:56
告知時はみんなうまみがあると思ってたよ

392名無しさん:2018/12/16(日) 09:11:22
300回だっけ?AP15のうちは汁マイナスにならないから回っても損はしないとかなんとか。得るものはほとんどない

393名無しさん:2018/12/16(日) 09:12:21
できるだけグラブルを楽しんでほしいので9落ちたあとに直ドロします

394名無しさん:2018/12/16(日) 09:13:19
前回の半額で残ってた3人分の依代集めたけど吐きそうになった

395名無しさん:2018/12/16(日) 09:16:30
そんな設定考えて作ってるとでも。なんとなくそこにあったからだよ

396名無しさん:2018/12/16(日) 09:17:59
フェス参加者は寒い中並んでケルフェンも極光もコラボもヘイローも回れなくてかわいそうと思ったけど
俺たちは休みの中映像見ながらケルフェンも極光もコラボもヘイローも回らないといけないとかつらすぎだろ

397名無しさん:2018/12/16(日) 09:19:10
ケル銃3個あまりはわりかしキチってますね

398名無しさん:2018/12/16(日) 09:19:40
ケル銃はできれば外したい武器筆頭だわ

399名無しさん:2018/12/16(日) 09:19:54
フィンブルもリミ武器が増えた関係で3本使う機会は減ってるから2本でいいかなって

400名無しさん:2018/12/16(日) 09:20:12
昔頑張ったけど交換でほぼほぼ終わる今が羨ましい

401名無しさん:2018/12/16(日) 09:20:48
攻刃ない三手とかもう闇だから生き残ってる化石武器だわ

402名無しさん:2018/12/16(日) 09:22:16
クリルン最終はよ

403名無しさん:2018/12/16(日) 09:23:27
連撃で過ぎても討伐速度遅くなるのほんまクソ。硬直と奥義ゲージ管理面倒なんだよね

404名無しさん:2018/12/16(日) 09:24:04
闇パ自体が化石感ある コンジャクで与えてもターン経過でどんどん火力減るし

405名無しさん:2018/12/16(日) 09:24:21
リミ武器にしか使えない専用ダマをマンスリー交換に実装してくれ
無理ならもうちょっとダマ配ってくれ

406名無しさん:2018/12/16(日) 09:24:46
結局奥義硬直なんだよね。TAだと奥義ゲージ増えすぎてチェンバしすぎちゃう

407名無しさん:2018/12/16(日) 09:26:22
2017年2018年は1月にもサプチケあるしな

408名無しさん:2018/12/16(日) 09:27:59
渾身来たらフォールンソード4、グラシ2くらい組みたいけど所詮44万上限+アーカルム石くらいなのに突っ込むのつらいわ

409名無しさん:2018/12/16(日) 09:29:17
正月に闇には特別にすごい天司として上限20%石くるから安心してつっこめ

410名無しさん:2018/12/16(日) 09:29:19
この曲の途中に入る日本語ラップのダサさ

411名無しさん:2018/12/16(日) 09:29:42
火は場所によるね。イクサバ6とかで大抵戦えるけど団イベはポーションがぶ飲みじゃないときつかった

412名無しさん:2018/12/16(日) 09:30:27
やだこわい

413名無しさん:2018/12/16(日) 09:30:57
セキレイ流すとかいうと配信切るぞ

414名無しさん:2018/12/16(日) 09:31:33
闇はバフ無いから渾身結構きついだよね。下手したら背水のが強いまである

415名無しさん:2018/12/16(日) 09:32:16
単純比較出来ないだろうけどエデン2本のゼウスだともう1本ほしい
月末でもう1本積む予定だ

416名無しさん:2018/12/16(日) 09:32:59
闇おっさんも一昔みたいの性能のままだしな

417名無しさん:2018/12/16(日) 09:33:10
速報:カバ今日も黒Tシャツ

418名無しさん:2018/12/16(日) 09:33:29
どうも新スキルは来ないみたいだし水の劣化とはいえ必殺が一番伸びそうな気もする

419名無しさん:2018/12/16(日) 09:33:56
アベマのサイゲのやつは10時からだな

420名無しさん:2018/12/16(日) 09:34:05
オープニングやってその後コスプレだから11時過ぎまで見なくていいぞ

421名無しさん:2018/12/16(日) 09:35:05
マグナ2も発表時は闇はなんかアリだけど微妙じゃねえかな空気出てたけど
実際にはアバ杖の必殺がかなりアタリで助かったわ

422名無しさん:2018/12/16(日) 09:35:47
今日に賢者発表しなければいつになるねんってレベルだぞ
マグナ3とかの発表もあるんじゃね?

423名無しさん:2018/12/16(日) 09:36:22
成田はグラブル質問コーナーにミトロン篭手の有効活用方法を質問してくれよ

424名無しさん:2018/12/16(日) 09:36:39
会場限定のマルチだとマリスと戦ってるみたいだし5周年はそれじゃね

425名無しさん:2018/12/16(日) 09:36:43
光は編成より完全にターン回しの速さですべてが決まってる気がするわ

426名無しさん:2018/12/16(日) 09:37:32
イベントマルチアビぽちしてる間に溶けてポカーンだったわ

427名無しさん:2018/12/16(日) 09:38:07
ただでさえマグナ2強いのにマグナ3とか来たらリミ武器集めるの悲しくなっちゃう

428名無しさん:2018/12/16(日) 09:38:56
グラフェスの配信リンク
好きなサイトで見ていいぞ
ttps://twitter.com/granbluefantasy/status/1074092001165889536

429名無しさん:2018/12/16(日) 09:39:25
強いっていうのは武器ね
何十万現金突っ込んだ編成と普通に競えてるじゃん

430名無しさん:2018/12/16(日) 09:41:09
火はオッケとアニラが卑怯なんだよね。イクサバ6あっても有利いくぶんにはあまりマグナと差感じない

431名無しさん:2018/12/16(日) 09:41:39
闇も杖は強いんだけど全部爪と入れ替えになるかって言われるとそうでもないしな

432名無しさん:2018/12/16(日) 09:42:09
アニラは救済だからね

433名無しさん:2018/12/16(日) 09:42:14
アニラなくても団イベめちゃくちゃ速い人いたからね

434名無しさん:2018/12/16(日) 09:42:42
アニラおりゅ?煽りから絶望してた古戦場で意味あまりなかったのはちょっとクスってなりました

435名無しさん:2018/12/16(日) 09:43:07
団イベは10ターン速攻で回してエッセル砲撃つゲームだったし…

436名無しさん:2018/12/16(日) 09:43:14
アニラなしマグナで95HELLを最速86秒の人いて驚愕した

437名無しさん:2018/12/16(日) 09:43:53
じゃあ俺は85秒でたわ

438名無しさん:2018/12/16(日) 09:44:10
NTTの通信局の側に住まないとかナメプって世界の話?

439名無しさん:2018/12/16(日) 09:44:39
グラブルのサーバに直結して終わらせないやつおリュ?

440名無しさん:2018/12/16(日) 09:44:55
サイゲ生でユイシスがおちんこくわえたぞ

441名無しさん:2018/12/16(日) 09:45:35
アグニス最速勢が70秒切り目指してたレベルだったしね

442名無しさん:2018/12/16(日) 09:46:46
編成よりターン回しと硬直開始しながらきれいに仕留めるパズル組み立てられるかって感じだったね

443名無しさん:2018/12/16(日) 09:47:28
NURO光契約して高性能PC買うのが近道かねえ

444名無しさん:2018/12/16(日) 09:48:53
団内見てても立ち回り共有するだけでマグナで100秒切りくらいまでは結構簡単に詰めれてたね

445名無しさん:2018/12/16(日) 09:48:54
年齢問題が多いクソゲー

446名無しさん:2018/12/16(日) 09:51:28
どっちがイクサバでコロッサス・マグナブレードでしょうか?画像問題くるぞ

447名無しさん:2018/12/16(日) 09:52:14
は?サラちゃんどう観ても未亡人だろ

448名無しさん:2018/12/16(日) 09:53:17
>>446
//i.imgur.com/p1Weyfi.png
このスレには画像晴れないからこんなURLになったわ

449名無しさん:2018/12/16(日) 09:54:30
へ・へきくう・・・

450名無しさん:2018/12/16(日) 09:55:03
>>448
間違ったらBANされんのか
きっつw

451名無しさん:2018/12/16(日) 09:58:00
19問正解だったわ
年齢問題は勘が当たった

452名無しさん:2018/12/16(日) 09:58:05
ガキの時に作ったRPGツクールレベルの理不尽問題

453名無しさん:2018/12/16(日) 10:00:22
そんなことに工数使うな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板