■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

plus125「Iowa」

1 : ティープクアー :2019/07/10(水) 21:01:39
早いものでもう7月ですね。
そろそろ夏本番といったところです。
今回もいつも通りゆるく始まります。


2 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:04:56
こんばんは。
暑いですね。
北海道でも30度を超える日がちらほら出てきました。
でも、朝晩は20度行かないので、寝苦しくないのはありがたいです。
本州のみなさまは、生きてらっしゃいますでしょうか。

キャプテン・マーベル観ました。
完全にマーベルのスーパーマンになってましたが、面白かったです。
まだ、観てない作品が多いので、なんとかエンドゲームまでには間に合わせたいです。
社長にお聞きしたいのですが、エンドゲーム未試聴でスパイダーマンFFHを観ても大丈夫でしょうか。

今日はゼロカフェインコーラを飲みながら拝聴します。

アイオワ州……、ポテイト?w


3 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:10:21
こんばんアイオワ

梅雨まっしぐら。不安定な天気が続きますね。
家にこもる時間が増えるとどうも鬱々としてしまいますね。

お、目の前に3連休が……そうだ、旅に出よう。
というところで、旅に出ようと思います。

皆々様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。


前回の放送で、テンプレを書かないでもちゃんと目標の話ができるんでしょうか。という話がありましたので
今日はまだ書かずに臨もうと思います。


4 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 21:10:48
チープクアー←この呼び方なんだか懐かしいですね
誤変換したのですが、歴史を感じました。

皆さまお元気でしょうか?
オープニングは、男性陣のみですが、
後から待望の姫様は、いらっしゃるのかしら?
電車に揺られながら聞いて帰ります。

7月ですが、今年はあまり夏も暑く無いとか?
皆さまの夏の予定はございますか?
姐御は、やはりパレオでビーチでしょうか?


5 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:11:41
>あっという間
来年の3月に「あつまれ どうぶつの森」が出るようなので、待ち遠しいです。
すっごくスローライフのゲームがやりたいです。
疲れてんのかなぁ。


6 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:13:40
>男ふたり
あつくるしくいきましょうぜw

>リア充
お姉さま方に限ってそんな(願望

>暑かった
去年は、7月25日は夏休みにしてましたよね。


7 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:19:21
>エンドゲーム観てください
了解しました。
映画館スルーしてDVDが出てから観ます。
スパイダーマンは楽しみたいのでそうします。
キャプテン・マーベルはGBとか出て来てて懐かしかったです。


8 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 21:21:00
>女性陣はいません。

軽くスマホ落としそうになりましたが。。。
前回の放送の社長は、姉御が居て凄く楽しそうでしたよね。水を得た魚のようでした。
魚といえば、今年の社長はサーフィンするとか
おっしゃてたような?
もう、板はご購入ですか?

>リア充
女性陣は、皆さん魅力的だから
男性は放っておかないでしょうね・・・ちっ


9 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:21:20
>ピーマンも食べる
それが今年の目標ですか!
(目標を作るでしたよね?)

>連休
海の日?


10 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:22:12
>青春18きっぷ乗るのかな

まだシーズンじゃないので、みんな大好き!深夜バス!!!!
片道8時間ワクワクしちゃいます。


11 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:27:14
>BBQ

BBQもいいんですが、キッチンスタジオ借りて、
仲間内で食材持ち寄って飯を作ってワイワイしてみたいですね。
屋内でテレビとかスクリーンあったら、作った飯を食いながらみんなでDVDとか見ても面白そうです。


12 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:34:13
>アクションゲーム
マリオメーカー2を気の迷いで買ってしまいました。
3面に相当する面でゲームオーバーになりましたw
スーファミ以来のマリオだったので、ダッシュするところからでしたw
ステージ作りの勉強をYouTubeでちょこちょこしています。


13 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:36:17
>運動するための体作り

ほんとこれです。
旅先で長い距離を歩けるようになるために、日々歩く。
歩く動機づけをするために旅を始めたのに、今では目的が変わっちゃいました。


14 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:39:01
>日帰りの可能性が

今回は1泊します。
一部好事家の間ではおなじみ西成区。1泊1600円そこらです。
一番安いところは800円台でした。人権がなさそう


15 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:40:02
>スイッチで8時間

4列シートでは出来ない荒業……
3列独立だったら出来るかも知れません。


16 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:42:22
>キッチンスタジオ

ttps://www.patia.tokyo/space?gclid=CjwKCAjwmZbpBRAGEiwADrmVXspfb0j4Zw6fGibm0scF74MLfdznePh3w8SI1Den7JK5GOIZrKQ3UBoC7roQAvD_BwE
↑こんな感じであるんです。
若干高いんで、結構な人数集める必要があるんですが。。
マンションの一室をレンタルスペースとして貸し出してるところもあったり、
意外とこういうの多かったりします。


17 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:45:45
>Switch
今月、マーベルの無双ゲー出ますよ。
ゼルダは面白そうです。
続編を作っているらしいので、今はいいタイミングかも知れません。
スマブラSPが面白いですよ。
9月にデモンXマキナというアーマドコア系のロボゲーは期待大です。


18 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:46:33
>羽田から歩いてみたら

でれねえんだよ!!!!!

1日20キロまでなら歩けるってわかったんで色々やってみたいですね
いい靴?え?吉幾三のCMでお馴染みワークマ●で買った1000円そこらのお靴です


19 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:49:05
>4列

基本は4列です。安く行きたいひとは4列。
だけど、ちょっと豪華に、しっかり寝れるようにと、幾ばくか銭を積めば
独立シートでゆったりと行けるらしいです。そんなブルジョアジーな旅しないのでわかりませんが。
深夜バスのメリットは寝てる間に移動して朝一動けることなので。。。
値段は相場変動制なので時期によります。ハイシーズンなら1万くらいは片道かかります。


20 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:51:46
>寝てる間に身ぐるみ剥がされそう

流石に鍵はあるはず。。
ユースホステルなので、多分外国人旅行者ばかりだと思います。
異文化交流をするかしないかは流れで決めます。
生きて、無事で帰れれば、基本何かしらネタは出来るんで楽しいです。
そのギリギリが1泊1000円台の壁だと思ってますw


21 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:52:49
>スペースの貸し出し
イオンシネマを貸してくれるのを聞いて、借りてみたいと思いましたが、なんに使うかが思いつきませんでしたw


22 : コアドラ :2019/07/10(水) 21:53:34
>キッチンスタジオ(続き

いろいろ探せばもっと安いところでもあるにはあります。
場所探して、人数集めて〜
用途に合わせて決めるのが良いかなって思いますね


23 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 21:54:14
>レンタルキッチン
ラジオで、チープクアーの皆さんが集まって
適当な食材で、料理対決したらとんでもない事になりそう。
間違いなくトラップ仕掛ける人とか、
いきなり一杯やり出しちゃう人とか
食材あるのにレトルト買ってきちゃう人とか
凝りすぎてなかなか仕上がらない人とか
突然爆発起こす人とか
妄想したらにやけてきました。


24 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 21:56:41
>靴
縦は26.5センチぐらいですが、横に広いので5Eという幅広の靴を履いてます。
自分にあう靴に巡り会うまで本当に大変です。


25 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:01:31
>夜空ノムコウ
いい曲ですが、いかんせんむつかしい曲ですよね。
みなさん、お上手です。
久しぶりにみなさんの歌を聴いた気がします(OPは除く)。
また、歌番組とかやって欲しいですね。


26 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 22:06:19
社長!ありがとうございます!!!
堪能しました!

チープクアーの歌声聴くとどうして切なくなるんでしょうか。
姐御の歌声胸が痛いこれが恋?嫌、愛か。
そういえば、リクエストって?あれ?

ミナサン イソガシイデスヨネ??


27 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:07:01
>ジャニーズの最先端
キンプリの名前をよく聞きます。
キング&プリンスだったけな。
詳しい人ならジュニアとか、わかるのかも知れませんが。


28 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:10:22
>フランベ
食らわせるんですね、わかりますw

>料理
旨いから揚げを作りたいです。
振るうまう相手がいませんが。


29 : コアドラ :2019/07/10(水) 22:10:36
>TQD料理構想

ドルさんがクアントロとフランベ担当(まともに作るとはいってない)
かの姉が酒のアテになるような適当なおつまみ
社長がきっちり料理をつくるだけ作って
大佐とSEEDSお姐様たちはちゃんと出来るはずなのに斜め上の何かを仕掛けるんでしょうね。

お、次回いたら聞きますか。覚えてられるでしょうか?!


30 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:11:18
>料理企画
すっごい面白そうです!
やりましょうよ!
期待票入れときます。


31 : コアドラ :2019/07/10(水) 22:13:33
>安いとすぐおじゃんになるかも

山登るときはちゃんとトレッキングシューズ買うことにしました。
ホームセンターで3000円しないくらいの…


32 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:18:21
>切ない曲
アンバランスなキスをして を聞くといろいろ思い出して切なくなります。
やっぱり多感な頃に聞いていた影響ですね。

曲によりますが、ポルノグラフィティでは何曲かあります。


33 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:20:12
>から揚げ
最近、二度揚げという技術を教えてもらったので、からっと系のやつを作りたいです。


34 : コアドラ :2019/07/10(水) 22:23:53
>曲

この曲を聞くと、あの日の情景が思い出されるみたいに
音と映像ってリンクしやすいみたいです。
前にお気に入りで聴き込んでた歌も、なにかの拍子にトラウマソングになることも……
音楽ってパワーありますよね


35 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 22:26:03
料理企画

あ、企画通った!
企画料の支払いよろしくお願いします!


36 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 22:28:52
最近の曲

米津玄師の曲は衝撃でしたね。
初めて聴いた時、鳥肌たちました。
あと、あいみょんとか凄くいいです。


37 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:31:56
>ディズ○ー
>アベンジャーズはちゃんと作っている
スターウォーズはちゃんと作ってない気がします……。


38 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 22:33:21
>出来た料理を

姐御の、「アップルパイ送りつけてやるからなー!」
思い出したwwww


39 : コアドラ :2019/07/10(水) 22:35:24
最近の曲。。。

もっぱらJuice=Juiceばっかりですねえ、最近ってなると。
あとは くるり とか Creepy Nuts とか。
あ、ボヘミアン・ラプソディーも買いました。最近かって言うと違うでしょうけど


40 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 22:35:28
あいみょん

サビの歌詞が

「死ねーーーーーええーえー」って
半端ないっす。でもかっこいいんす。
そう、椎名林檎的な感じです。アコギで歌い上げます。


41 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:39:09
>スターウォーズ
確かに、7、8で騒ぐのは素人のやることですね←
しかし、9次第では暴動起こしたい。

123456は、ダーズベイダーの物語だそうですよ。
789も最初予定されていましたが、ベイダーが死んだことでルーカスは終わらせたそうです。


42 : コアドラ :2019/07/10(水) 22:43:39
>コンビニ

Juice=Juiceはファ●マで流れてましたねw
まあ、前々から名前出してますけど、この年になってアイドルにどっぷり浸かるとは。

あいみょんもちょっと気になってます。ヤングの流行りに乗っていきたいだっちゃ☆


43 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:52:03
おつかれさまでした。
今回もあっという間でしたね。

最近は創作が充実しすぎていて、日々もあっという間です。
きっと、11月のポケモンの発売日がすぐに来ると思います。
全部のポケモンが移動できないらしく、テンション下がってますが。

暑いですね。
なんとか生き残りましょう。
今年の夏はまだまだ残っているから頑張りまっしょい。


44 : 横浜埠頭で液晶粉砕 :2019/07/10(水) 22:54:19
エンディングで、ラジオ消そうと思ったら
姐御の「うぅー♫」
で慌ててタップwww
社長!危うくシャットダウンでしたが、
今日はナイスプレイです!

今日は結局最後まで聞いてしまいましたw
お疲れ様でした!


45 : コアドラ :2019/07/10(水) 22:54:35
今宵ももうこんなお時間ですね

レストークだけで2時間この緩さが心地よかったりします。

ということで次の3連休は大阪に1泊2日でいってきます。
大阪メトロで巡って巡って、どれだけ行けるか楽しみです。

みなさんも、是非、旅行きましょ。無理のない範囲で!w

季節の変わり目、これから暑くなりますので、皆様体調ご自愛くださいませ

お疲れ様でした


46 : 棒読み大根/ヒロト :2019/07/10(水) 22:54:46
通算したら200回近くになっているので、後倍やればいいんですよw


47 : ティープクアー :2019/07/10(水) 23:00:18
本日も聞いていただきありがとうございました!
次回もよろしくお願いします!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■