したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

第一回 鼻声ふりーと〜く (^ω^) 別巻

560法美(のりみ):2016/05/05(木) 04:23:08
おはようございます。ひぃさん

561優しい名無し:2016/05/05(木) 04:23:54
ゲーム? 多才だね

562法美(のりみ):2016/05/05(木) 04:24:43
107円×75$=8025円ですね

563法美(のりみ):2016/05/05(木) 04:25:26
ゲームですか? ひぃちゃんを助けようゲーム 作りましょう(笑)

564法美(のりみ):2016/05/05(木) 04:28:06
金を取るなら ひぃちゃんに寄付しましょう。義捐金を募集しております 
口座番号は △● 銀行 △×支店 口座名義 ひぃちゃんを助けよう基金w

565優しい名無し:2016/05/05(木) 04:32:21
ウェブマネー見てて思うんだけどさ
あれアマゾンとかでそのまま使えるんだよな
ゲームの序盤をやったら実質100円とか
プレイヤーが何万人もいてよくできるな

566法美(のりみ):2016/05/05(木) 04:34:50
ゲームが多すぎて 小さい金額にして ユーザーを多くして ゲーム会社の利益を出してる。

567優しい名無し:2016/05/05(木) 04:35:39
わかりやすくいえばアメーバだよ
ゲームの説明部分をクリアしたら100円(100マネー)くれるとか
その100円がアマゾンとかで使えるとか
無から100円生み出して恵んでくれるってこと

568優しい名無し:2016/05/05(木) 04:38:58
ねとらじは いつもよりは賑やかじゃないの?ってかんじ
盛況ではないけど >GW

569優しい名無し:2016/05/05(木) 04:43:12
コーヒーってそんなに原価かかるっけ?

570優しい名無し:2016/05/05(木) 04:45:10
マミーの1リットルパック よく見たら900ミリになってるからな

571優しい名無し:2016/05/05(木) 04:49:14
うまい棒の太い細いって感覚でしかわからないだろうな
重さなんてはかれないし

572優しい名無し:2016/05/05(木) 04:53:21
昼間やっていた女性DJさんいわく
誕生日を覚えていてくれたらドキっとしたみたいだな

573法美(のりみ):2016/05/05(木) 04:57:28
車の香水つけて 運転してる男性は 浮気の可能性もある

574優しい名無し:2016/05/05(木) 04:58:48
女性配信者さんが誕生日は明かさないんだけど
ヒントをさりげなくだしてくる場合 
その日がきたら「おめでとうレス」していいもんかな
もしそれがハズレだったら恥ずかしい

575優しい名無し:2016/05/05(木) 05:00:29
いたなー ふたつ誕生日あることがばれちゃった萌え声配信者さん

576優しい名無し:2016/05/05(木) 05:08:08
何回も聞いてると
キモってよりも「肝」に聞こえるようになった

577優しい名無し:2016/05/05(木) 05:35:36
ハート型の湖? はじめて聞いた

578優しい名無し:2016/05/05(木) 05:42:59
2000円札見なくなったなー

579優しい名無し:2016/05/05(木) 06:02:35
手首につけて スマホが襟からシャキーンってでる腕輪とかでないもんかね

580優しい名無し:2016/05/05(木) 06:03:07
おつかれさま GWあと一回くらいできそうだね

581法美(のりみ):2016/05/07(土) 15:17:22
昼間の放送、はじめて聞くかも いつも早朝なんだもんw

582法美(のりみ):2016/05/07(土) 15:18:07
ちょうど 別の番組 凸終わった所(笑)

583優しい名無し:2016/05/07(土) 15:21:21
ぶっコ抜けwのろうそくさんに凸した人ですね?

584優しい名無し:2016/05/07(土) 15:23:42
どうも ハイマクロEXか・・・
数値を入れ替えられたら最高なんだけどね

585法美(のりみ):2016/05/07(土) 15:24:18
583>ねこまたろうさんの番組ですよ

586優しい名無し:2016/05/07(土) 15:30:01
何週もやるんだよね オートクリッカーみたいに
たとえば数値いれる欄に1週目は「1(a)」を入力して実行
二週目以降は(a+1で実行 以下同じ)って数値いれられればねって>ハイマクロ

587優しい名無し:2016/05/07(土) 15:34:58
引越しや部屋の片付けの肉体労働で1時間1000円なら安すぎか

588優しい名無し:2016/05/07(土) 15:36:43
持ち主の画像はあったの?>縦笛

589優しい名無し:2016/05/07(土) 15:40:20
昔よきヤフオク(課金なしのころ)は
タイムマシーン1兆円とか普通に落札されてたからな

590優しい名無し:2016/05/07(土) 15:52:04
20代半ばのDJさんにキムコっていってもわからなかったね

591優しい名無し:2016/05/07(土) 15:54:27
キムコ?
そんな古い名前は知らない
せめてゆうていみやおうきむこう

592優しい名無し:2016/05/07(土) 15:55:01
キムコの中の粉が水を蒸留するのに便利って昔テレビでやってたんだよ
今はどうかわからないよ

593優しい名無し:2016/05/07(土) 15:55:28
>>585
その人w

594優しい名無し:2016/05/07(土) 15:56:32
ドラクエ1じゃないから!
その子孫の
ゆうていがローレシアの王子
みやおうがサマルトリアの王子
きむこうがムーンブルクの王女だから!!

595優しい名無し:2016/05/07(土) 16:00:39
ピグライフで人様の庭を手伝いにいったまま
すっかり忘れて 6時間くらい居座ったけどこれってあるあるなのかな?

596優しい名無し:2016/05/07(土) 16:12:16
ちんこのおうちって今やってるやん

597優しい名無し:2016/05/07(土) 16:13:12
初聴き

598優しい名無し:2016/05/07(土) 16:13:36
ちえこのミラー番組だねw

599優しい名無し:2016/05/07(土) 16:17:03
風俗だったらあるんじゃないか>私にばれないように

600優しい名無し:2016/05/07(土) 16:25:00
埃より空気の方がよく入る気がするが>スマフォのシート

601優しい名無し:2016/05/07(土) 16:32:39
北海道が舞台の演歌ってあれのほかにあったっけ?

602優しい名無し:2016/05/07(土) 16:36:24
昔、ゲームとかで「正義の不良」とかあったがあれは20年以上たった今も意味がわからん

603優しい名無し:2016/05/07(土) 16:44:19
今夜やるの?

604優しい名無し:2016/05/07(土) 16:45:59
何時でもいいよ やってたら聞くさ

605優しい名無し:2016/05/07(土) 16:55:50
>いつでもセールやってるな
本当に改装工事やってたぞ 地元の東京靴流通センター

606優しい名無し:2016/05/07(土) 16:57:16
おつかれさま

607優しい名無し:2016/05/10(火) 03:56:04
ういっすううううううううううううううううううう

608優しい名無し:2016/05/10(火) 04:03:37
おはよう な また時間になっただろ

609優しい名無し:2016/05/10(火) 04:05:19
またこの時間だった

セカンドライフとねとらじ どっちが先にこえ部になるかね
(十分に意味は通じるだろうね)

610優しい名無し:2016/05/10(火) 04:06:49
50万? 
ちなみに先輩はいくら分買ったの?

611優しい名無し:2016/05/10(火) 04:08:19
>マイクでしゃべれる
ますますマイク文化が隆盛(りゅうせい)するね
あと10年もしたら一般家庭の懐中電灯と同じくらいのステータスになるかもね

612優しい名無し:2016/05/10(火) 04:09:17
あーちょうどいいや
1500コインにつられてはじめたピグライフだけどさ
あれって一日何人くらい手伝いするのが普通なの?
あと先輩はレベルどれくらい?

613優しい名無し:2016/05/10(火) 04:10:27
しかしまぁ 俺もよく先輩の配信するときにいるわな
ことわっておくけど つねに張り付いてるわけじゃないぞ

614優しい名無し:2016/05/10(火) 04:11:44
>201
へーすごいね
あったことないね そんな人
ちなみに俺今50 はじめて1ヶ月だから上場でしょ

615優しい名無し:2016/05/10(火) 04:13:20
ちなみに俺 20人
三倍返しは考えたけど やってない

616優しい名無し:2016/05/10(火) 04:18:13
最近は鍵盤たたいてないんか?

617優しい名無し:2016/05/10(火) 04:19:04
エレクトーンプレイヤーでしょ 先輩
いつか聞いてみたいもんだわ

618優しい名無し:2016/05/10(火) 04:20:15
ステージア裏山だよなー
なんで知ってるかわかります?

619優しい名無し:2016/05/10(火) 04:21:28
>そんなハナシしたかなー
したってことだよwww
忘れてるだろww
俺はそのころからのリスナーってことだわな

620優しい名無し:2016/05/10(火) 04:22:57
まーな 松田昌さんについて語っても需要はまーーたくないだろうな

621優しい名無し:2016/05/10(火) 04:23:59
俺は直営の先生方の前でミニコンサートやったことあんぞw
一生徒だが あまりにもメチャクチャでそこが参考になったらしい

622優しい名無し:2016/05/10(火) 04:25:28
なんせ一曲弾いたら足がつったからな

623優しい名無し:2016/05/10(火) 04:27:39
エレクトーンは実はDTMを志す人には最適な楽器だと思ってる
CUBASEやTOOLSやロジックをやる人はもっとやればいいのに

>忘れてください
気持ちはよくわかる
通信空手みたいなポジションだもんな

624優しい名無し:2016/05/10(火) 04:28:39
ほよ? そこまでいえるってことは
DTMもやってるのか?

625優しい名無し:2016/05/10(火) 04:30:50
ちょっと変な話になるけどステージアでセクシーボイスどんなもんになる?
俺の愛機はちょっとゾクってする声になるよ>コーラス

626優しい名無し:2016/05/10(火) 04:31:26
>初音ミクと棒読みを合体
先輩らしいよ

627優しい名無し:2016/05/10(火) 04:32:23
いや ステージアっ実はまだ一回も触ったことがない

628優しい名無し:2016/05/10(火) 04:34:18
だから裏山って書いたじゃん>ステージア
もうついてこれないよ

629優しい名無し:2016/05/10(火) 04:35:45
>ギターもベースも
すごいね
ローランドあたりのサイレントドラムセット見てみたら?

630優しい名無し:2016/05/10(火) 04:37:27
バンドやってたのか
って 部屋でバンド演奏って相当広い部屋だったんだな

631優しい名無し:2016/05/10(火) 04:38:21
ああ なるほど
かのMTRってそのころのものか

632優しい名無し:2016/05/10(火) 04:40:05
>カセットで上書き録音
うわー 青春だよなー

633優しい名無し:2016/05/10(火) 04:41:24
よく買ってもらえたね MTR
楽器も含めて
昔 ジャクソンのスルーネックあさったことがあるよ

634優しい名無し:2016/05/10(火) 04:42:30
前もいったっけ?
まだカセットでマスタリングしてる音師さんいるらしいからな
あたたかい音がするんだと
なんとなくわかる

635優しい名無し:2016/05/10(火) 04:43:56
弾き語りできるんじゃね?
その声ならいけるだろ 音質は釈迦の耳に念仏だろうし

636優しい名無し:2016/05/10(火) 04:44:57
マクセルならまだノーマル作っていたと思うんだけど

637優しい名無し:2016/05/10(火) 04:45:31
>カセットテープデッキを用意しなさい
これやったアーティストいたと思う 最近

638優しい名無し:2016/05/10(火) 04:47:05
いつぞや書いたNT3の歌い手DJさん
アングラもアングラ こんなの歌ったら当局にマークされるぞって曲歌ってたな
タイトルは控えるぞ

639優しい名無し:2016/05/10(火) 04:48:55
昔はエアチェックっていってな
深夜のFMステーションって番組が頼りだったわ
貸しレコードまで予算まわせなかったし

640優しい名無し:2016/05/10(火) 04:50:25
57は女性ボーカルいけるからな
某音屋さんのDJさんもお勧めだったわ
不思議だよな サウンドハウスでめっちゃ安い

641優しい名無し:2016/05/10(火) 04:53:33
レコードはバカにできんぞ
CDなんか比べ物にならないくらいの音域だかんな
ってマニュアルだからあたり前だが

中古でも57は相場6000円だからサウンドハウスが全然お得
あらゆる意味でお得なのは サウンドハウスのOM3

642優しい名無し:2016/05/10(火) 04:55:28
「いい音」でも先輩と俺じゃ 求めるクオリティが違うからな
俺はこの64kbsで十分にいい音だと思ってる

643優しい名無し:2016/05/10(火) 04:57:11
NT2があるから問題ないでしょ
AT4050いったら拍手モンだけどさ
ただダイナミックは一本ほしいところだよね

644優しい名無し:2016/05/10(火) 04:58:28
>パソコンによって音が違う
INTERかAMD の違いとかなのかな

645優しい名無し:2016/05/10(火) 05:00:20
俺の常備マイクはサウンドハウスでは常に上にくる
TX9だけど もう10年ちかく使ってるかど壊れないね

>ASIO
へー そっちでも使うのか

646優しい名無し:2016/05/10(火) 05:02:59
>ASIO
UA1EXが神すぎてなける 中古で何台かキープしときたいね

オーテクとかBLUEとかはタッパに保存してるけど
TX9はおきっぱなし

647優しい名無し:2016/05/10(火) 05:06:01
3.0だとZOOMのアレだろうね
って本題に戻っていいよW

648優しい名無し:2016/05/10(火) 05:07:17
ノイマンってなんか定番だから
アースなんとかあたりにしといたら?

649優しい名無し:2016/05/10(火) 05:11:42
・・・・某有名DJさんのマネかと思った>CM

650優しい名無し:2016/05/10(火) 05:14:12
録音? やってみたら?
リスナーつく保証はないけどさ

651優しい名無し:2016/05/10(火) 05:17:59
>おもしろくないこの人に なぜ
そういうことだよ

652優しい名無し:2016/05/10(火) 05:20:53
そこまでいうのなら聞かせてよ まじめなやつ

653優しい名無し:2016/05/10(火) 05:23:23
ラジオよりもビクビクしてるね
BGM アリアあたりで流れてそうな曲

654優しい名無し:2016/05/10(火) 05:24:45
・・・どっかで教祖とかやってんの?

655優しい名無し:2016/05/10(火) 05:26:08
ええええええ メッセージでこういうのがくるのか

656優しい名無し:2016/05/10(火) 05:26:59
>何人かでやってる
は・・はぁ さいでっかぁ
まぁ いいんでね

657優しい名無し:2016/05/10(火) 05:29:26
あったなぁ
こえ部の「格言をいれてください」ってお題に
某DJさんにリクして「猿が去る」っていれてもらったんだけど
無反応だったことが

658優しい名無し:2016/05/10(火) 05:30:32
>やらないか
あんまエロくないな

659優しい名無し:2016/05/10(火) 05:31:53
こえ部過疎ってたっけ?
こっちに比べたら にぎやかだと思うけど

660優しい名無し:2016/05/10(火) 05:34:42
こえ部のライブ一回はいったことあるけど
そこのマスターが「祓う家系」で 神秘的な場だったな
まだいらっしゃるのかね

661優しい名無し:2016/05/10(火) 05:35:43
はらう ね

662優しい名無し:2016/05/10(火) 05:38:14
いいネタそろえてるじゃん
ブレーンは強いね さすが

663優しい名無し:2016/05/10(火) 05:39:18
初音ミクと思ったら小室がでてきたり
いつ録音したんだ?

664優しい名無し:2016/05/10(火) 05:43:15
なかなかおもしろかった 長くは感じなかったな

665優しい名無し:2016/05/10(火) 05:43:51
この前凸してきた人にもらったらいいじゃん>SE

666優しい名無し:2016/05/10(火) 05:48:37
あ 今思い出した ほい
ttp://store.ishibashi.co.jp/ec/pro/disp/1/05-556032501

667優しい名無し:2016/05/10(火) 05:50:58
>ポチリたいよ
まーいろいろ葛藤してちょうだい
オクでもこの値段ではでないよ 送料は800円くらいかね

668優しい名無し:2016/05/10(火) 05:52:30
30X30なのか あれんあんどひーす

669優しい名無し:2016/05/10(火) 05:54:24
壊れたときがこわいんだよねー
修理できるのかな A&A
366また¥14800だよ

670優しい名無し:2016/05/10(火) 05:55:40
一般の人がもつオーテクのイメージだろうね A&A

671優しい名無し:2016/05/10(火) 05:56:54
>接点スプレー
すごい知識だね

672優しい名無し:2016/05/10(火) 05:58:14
先輩が一昔前に生まれてたら
東京のAMラジオを受信するために
機材をそろえそう

673優しい名無し:2016/05/10(火) 05:59:25
ふく布はどういう素材?

674優しい名無し:2016/05/10(火) 06:00:29
昔いたんだよ 
同じくエレクトーンプレイヤーの男性DJさん
名古屋で文化放送の声優ラジオを聴くためにがんばったんだと

675優しい名無し:2016/05/10(火) 06:02:11
オクでイヤホンにコンデンサーつけたサラウンドマイク(だっけ?)売ってたな

676優しい名無し:2016/05/10(火) 06:04:48
なるほどインターフェイスの反応が鈍くなったら
接点スプレーをジョイントに使えばいいのか 
今度4FXが反応しないDJさんにすすめとく

677優しい名無し:2016/05/10(火) 06:06:25
ステレオマイクってXLR端子二つ使わないの?

678優しい名無し:2016/05/10(火) 06:07:56
NT4って二つ つかわなかったっけ?

679優しい名無し:2016/05/10(火) 06:08:36
UA55とかでマイク二本使えばステレオになるんじゃなかったっけ

680優しい名無し:2016/05/10(火) 06:10:25
>やってみます?
コンデンサーとダイナミックを一緒につながないでね

681優しい名無し:2016/05/10(火) 06:12:10
ぶっちゃけ ファンタムきり忘れてダイナミックさしたことあったけど
なにもおこらなかったけどね
たぶんみんなやったことあると思う

682優しい名無し:2016/05/10(火) 06:14:20
>永遠についてますよ
さいでっかー

683優しい名無し:2016/05/10(火) 06:16:43
サスペンスドラマで崖が使われなくなったら
東尋坊の自殺者減るんじゃないかね

684ひぃ先輩:2016/05/10(火) 06:18:10
http://pin.boo.jp/mike.jpg

685優しい名無し:2016/05/10(火) 06:18:45
とうじんぼう ね

686優しい名無し:2016/05/10(火) 06:19:58
なかなかのご環境で

687優しい名無し:2016/05/10(火) 06:22:15
お、ひいパイセンちーっす
もっと配信しちくれー

688優しい名無し:2016/05/10(火) 06:22:35
>スカイプ一人目 二人目
へ? 個別にできるの? 
パソコンを数台用意してるとか?

689優しい名無し:2016/05/10(火) 06:28:55
いいよる先輩から逃げるために
仮想彼氏つくったDJさんもいたな
口裏あわせる仲間の助けがあったみたいだが

690優しい名無し:2016/05/10(火) 06:30:14
これから仕事なん?

691優しい名無し:2016/05/10(火) 06:41:00
北陸のDJさんが東京に来て
魚がおいしい居酒屋にはいったけど
たいしたことなかったんだって
先輩もたぶんそうなるんじゃないかな

692優しい名無し:2016/05/10(火) 06:47:00
>五年間寝かせた日本酒
これ声劇のネタとかに使えそうね

693優しい名無し:2016/05/10(火) 06:49:09
>マチュピチュのミント
いいね これで台本作ってみるか
ネタさんきゅー

694優しい名無し:2016/05/10(火) 06:51:21
自分で弾けばいいじゃん
一箇所半音さげるとか(俺ならそうする)

695優しい名無し:2016/05/10(火) 06:52:05
>捨てます
これもネタちょうだい

696優しい名無し:2016/05/10(火) 06:53:09
ようつべは著作権はクリアしてなかったっけ
原版権までは知らないけど

697優しい名無し:2016/05/10(火) 06:57:30
光GENJIがCMでCHINCHIN連呼してたよな たしか

698優しい名無し:2016/05/10(火) 07:00:27
地域FMでミキサーやってるDJさんが 放送研修会に参加したんだが
「いっちゃいけないワード」のサンプルで 必ずでるのが
伊集院さんのラジオみたいね

699優しい名無し:2016/05/10(火) 07:01:47
おつかれさま OM3一本モノですよ 旦那W

700優しい名無し:2016/05/10(火) 07:03:56
3時間だよ

701優しい名無し:2016/05/15(日) 02:09:41
おつおつ

702優しい名無し:2016/05/15(日) 03:57:13
掲示板ここでええのん?
どこ読んでんのん?

703優しい名無し:2016/05/15(日) 03:58:35
お初よん
ねとらじ以外でやってんのん?

704優しい名無し:2016/05/15(日) 04:02:32
素敵ボイスでちょっと寄ってみた感じよん
地震はもう慣れたね、震度4程度じゃ何とも思わなくなったね
九州じゃないけど

705優しい名無し:2016/05/15(日) 04:03:28
キャスはキッズの場所だから仕方ないでしょ(w
他んとこの掲示板読んでんならURL教えてちょ

706優しい名無し:2016/05/15(日) 04:04:13
キャスはキッズの場所だから仕方ないでしょ
他んとこの掲示板読んでんならURL教えてちょ

707優しい名無し:2016/05/15(日) 04:08:53
震度1とか気づかんでしょ
震度3くらでようやく、おー揺れとる揺れとる的な
ねとらじと分けたいなら無理しなく大丈夫よん

708優しい名無し:2016/05/15(日) 04:18:24
ごはんを溶かすと餅になるのよ?

709優しい名無し:2016/05/15(日) 04:22:31
ニコ生あるある
リスナーは20代後半から40代
はっ!ガチだった

710優しい名無し:2016/05/15(日) 04:24:26
ニコ生10代ほとんどおらんよ
500円課金しないと放送まともに見れんようになったから
金が無いキッズはキャスとユーチューブライブに引越したよ

711優しい名無し:2016/05/15(日) 04:25:07
ねとらじあるある
リスナーは30代から50代
うっ!笑えない

712優しい名無し:2016/05/15(日) 04:26:29
月500円ってゆーけどさ年6000円よ
普通に高いっしょ

713優しい名無し:2016/05/15(日) 04:26:33
怖い話一個して

714優しい名無し:2016/05/15(日) 04:29:19
キッズはヒカキンってキーワードが大好き
ニコ厨はヒカキンってキーワードに無反応
ニコ厨は暗黒ってキーワードが大好き
暗黒キッズはみな無職、そろそろ30才超えて人生笑えなくなってきたボーイ達

715優しい名無し:2016/05/15(日) 04:29:22
なんでその人自分で取りに行かなかったの?

716優しい名無し:2016/05/15(日) 04:29:52
はじめしゃちょーの方が好き

717優しい名無し:2016/05/15(日) 04:30:26
要するにパシリに使われたの?

718優しい名無し:2016/05/15(日) 04:32:18
高齢化、というよりも
ネット世代がどんどん増えてきてるだけでは
インターネット黎明期が今から20年前として
当時の15歳はいま35歳
当時の20歳はいまアラフォー

719優しい名無し:2016/05/15(日) 04:32:53
不思議な話一個して
怖くないやつ

720優しい名無し:2016/05/15(日) 04:34:34
任天堂が運営してるコミュあるけど、ツイキャス、ユーチューバーの話題ばっかよ
ニコ動は2010年からの5年で動画再生数3分の1以下に激減
ニコ生も放送数4分の1に減り、アクティブも10分の1まで減ったよ
有料会員400万とか言ってるけど、ドワンゴと喧嘩別れしたひろゆきが
せいぜい多く見ても100万ちょっととか暴露っちゃったけどね、あらあらひろゆきちゃんったらお茶目

721優しい名無し:2016/05/15(日) 04:36:14
ドワンゴと喧嘩別れってどういう経緯?
なんでもめたの?

722優しい名無し:2016/05/15(日) 04:38:50
ZUN「あれはなぜ辞めたんです?」
ひろゆき「川上さんと、社長の荒木さんと一緒に話をしたときに、『いろいろめんどくさいんで、辞めてもらえない?』って言われて、『あ、いいっすよぉ』って」
ZUN「厄介払いですね」
ひろゆき「辞任はしたんだけど、公式にはドワンゴまったく関係ないんだけど…ポジションがわかんないんだよね。いまだに特権(特権アカウント)で、エロマンガとか読めるじゃん?」
伴「あんまり言わないで下さい…じゃあ速やかに停止ということで」

723優しい名無し:2016/05/15(日) 04:41:36
ドワンゴの方針にことごとく1人反対してたからなあ(w
超会議やろう→反対
TVとコラボしよう→反対
ニコ生を有料チャンネルにシフトしよう→反対

まあ、細かな文章読むとひろゆきがなぜ反対したのか、納得なんだけどね

724優しい名無し:2016/05/15(日) 04:44:51
ここ細かくまとめてあるよん
http://matome.naver.jp/odai/2136117699380659701
ここ数年のニコ動、ニコ生の衰退振り見るとひろゆきの考え方が正しかったんだろうな

725優しい名無し:2016/05/15(日) 04:51:47
ニコ生は基幹システム作ったエンジニアが辞めちゃって
ソースコードがスパゲッティで今のエンジニアがいじれないって有名じゃーん

726優しい名無し:2016/05/15(日) 04:54:42
ソースコードがスパゲッティ?

727優しい名無し:2016/05/15(日) 04:56:03
セキュリティって言うけどさ
別に俺ら一般ピーポーの情報が漏れたとこで何にもならんと思うんだけどね
例えばひぃ先輩さんもさ、俺らの情報欲しいとか思う?
俺もひぃ先輩さんの情報とかどーでもいいもん

728優しい名無し:2016/05/15(日) 04:57:19
>>726さん
>ソースコードがスパゲッティ?

ソースコード ・・・ プログラムの内容
スパゲッティ ・・・ ぐちゃぐちゃでわけわからなくなってる

729優しい名無し:2016/05/15(日) 05:00:01
デフォの名前無記名が
「優しい名無しさん」なのは
どこから持ってきたのでしょう?

730優しい名無し:2016/05/15(日) 05:02:28
もともとニワンゴでニコニコ動画、生放送を開発したエンジニアって
1日中2chでVIPしてたニートさんたちで、ひろゆきがスカウトしたメンバーだから社会常識とか無縁メンバーだもの
辞め方も引継ぎとか資料作成とか一切無しで電話でヤメマースぶつ切りらしいし、そりゃ後から入った人は大変でしょう(ひとごと)

731優しい名無し:2016/05/15(日) 05:03:21
じゃあ名前入れなかったらここもたかしにしよう

732優しい名無し:2016/05/15(日) 05:04:04
2ちゃんねるの「メンタルヘルス」板みたいで中々です「優しい名無しさん」

733たかし:2016/05/15(日) 05:05:56
たかしテスト

734たかし:2016/05/15(日) 05:06:07
てすと

735たかし:2016/05/15(日) 05:06:10
ひろしがいいよ

736たかし:2016/05/15(日) 05:08:29
いやマジよ
東日本大震災の時も面白がって洒落にならんデマ流して喜んでるような連中だし
http://2chbbs.blog136.fc2.com/blog-entry-1173.html

737たかし:2016/05/15(日) 05:11:01
ほい、2chからメンバー引っ張った時、ついでに募集もしたソース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/19/news045.html

738たかし:2016/05/15(日) 05:11:38
関東大震災が起きたら西新宿を焼き討ちしよう
みたいなもの?

739たかし:2016/05/15(日) 05:12:39
おはよう  こっちにしたのか

740優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:16:48
てすと

741優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:17:22
第二次初音ミク騒動見てるから 
ニコニコさんの凋落はごく自然だと思うけどね 
あれにニコニコさんの本質が詰まってるよ

742優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:19:31
第一次がGoogleで画像検索できなくなって
第二次が初音ミクをニコニコさんが独占しようとして
北海道の会社と喧嘩した騒動

743優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:24:31
高画質ならYoutube、ツイッチ
リスナー数なら ツイキャス、Youtube
金かせぐならYoutube、ツイッチ
わざわざニコニコ選ぶ理由が無い

744優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:25:16
紀伊国屋書店新宿南店 売り場を大幅縮小はどう思う?

745優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:25:27
それに付随してミックミクにしてやるよがカラオケ化され
ボカロ曲にはじめて利権が生じて ユーザーにメチャクチャ叩かれてたよ
メルトにその王座を奪われたという 
カラオケなんて今じゃ当たり前なのにね

746優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:28:13
ユーザ数ならキャスはニコニコの20倍以上でしょ
ニコニコは実際に見てるメンバーは、一部の大手(暗黒、うきょち)除けば10名程度ってデータ出てるし
新規開設コミュニティが1年後継続してる確率が5%未満ってデータも出てるじゃん
オワコン、オワコン

747優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:29:30
音楽離れの本質は、Youtubeでダウンロード出来ちゃうからって部分じゃなくて
JASRACが喫茶店や商店街に金払えって圧力かけ続けた結果
町から流れる音楽がフリーミュージックばかりになって、せいぜいAKBしか流れなくなったからって部分でしょ
元々町で耳にした音楽から、これいいなってなった最初の部分が失われたって事が重大って事
JASRACの罪は重い

748優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:30:37
アマゾンで買われる本のジャンル分けした情報ってあるの?

749優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:34:55
いい音でボーカル録音さえできれば
誰でもDAWで曲作れるからね
マイク文化はもっと広がると思うよ

750優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:37:04
TPPの項目「日本の著作権法における非親告罪化」はどうよ

751優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:37:12
DJ名乗るならマイクは気張ってきましょうよ
あいや、下のマグナムマイクじゃないです、やめてください

752優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:39:32
ニコニコ動画初期メンバー2006年、当時20歳の人々は現在30歳
ファイナルファンタジー15製作発表2005年、当時15歳の厨房キッズは現在25歳社会人
時間の流れは無慈悲なのですよ、平等にね

753優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:40:08
昔 うる星やつらのOPとかに多用され
時代の先端だったピコピコ音も今じゃロートルだからね
今の音も流行すぎればなんとかだろうね

ギター ベース ドラムの単純構成な曲は
いつまでも古くならないという皮肉

754優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:41:11
親告罪:不利益を被った人だけが訴えられる罪
非親告罪化:通常の訴えと同じように第三者も訴えられるように変更

755優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:42:33
>>753
ロートル懐かしい響き

756優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:42:46
OM3売れちゃったね

757優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:43:10
良さげなマイク見つけました!これどっすか
http://www.amazon.co.jp/Neumann-7022-U87Ai-Nickel/dp/B0016ZSIP2

758優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:45:15
NT2あるから当面はいらんでしょ
今はB-1だっけ

759優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:46:17
>18万円だったから良い買い物だったと思っている
マイクに18万円ってとこで既に別世界の人

760優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:47:33
>きてるかも
つ 接点スプレー

761優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:47:38
残り10個みたいっす、急いで!!
http://www.amazon.co.jp/NEUMANN-%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%B3-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF-U47-Collectors/dp/B00ODXHDWS

762優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:48:40
>>761
まだレビュー無いから、ひぃ先輩第1号レビューアになりましょう

763優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:49:49
ノイマンこわれたら修理厄介だからね
でもスタジオには必ずおいておかないといけないし

こわれた87オクで入手して 持ってることにして
C414を使ってるスタジオもあるんでね

764優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:50:59
マイクを使わに時はカメラの乾燥剤を使った保存箱に入れときましょう

765優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:51:37
もうDJ名を
ノイマンひぃに改名しましょう

766優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:52:44
C214はチラホラいるね

767優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:52:54
バッファローディすらないで

768優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:55:00
>パソコン
今 ASUSのトランスブック使ってるけど
ほんっと 音しないわ これ
これにインターフェイスつなげたらノイズ無し配信可能だわ

769優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:55:25
のいまんひぃさんとして、音質について語ってください

770優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:57:46
ATOM機だよ でも全然遅くないね
なによりも ここまでノイズがでないと
配信用に導入する人いるんでね

ただし操作性最悪

771優しい名無しさん:2016/05/15(日) 05:58:56
ノイマンも7万くらいのだしてるから
手がでなくはないでしょ

772優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:00:43
おれノイマンだから一緒にして欲しくないなあ
こうですね分かります

773優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:01:09
マイクスタンドもちゃんとしたのにしてポップガードも揃えないと

774優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:01:31
個人がもつマイクだったらNT2あれば十分だわな たしかに
音割れが気になるね そろそろ寿命かもしれんな

775優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:02:10
ノイマン買ったら マイクケースの高いのも買わないといけないから
金飛ぶでしょ

776優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:05:15
      ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < お前らノイマン使ってから来てくれる?イソガシインデー
_と~,,, .R ~,,ノ___. ∀ .\_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃

777優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:06:15
ジャスコディすらないで

778優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:06:17
この前の女性DJさんのテスト配信で
ポップガードはモフモフが有効だってわかったわ

あの長い棒に丸いガードがついたのは
コンデンサーに振動を与えて 拭きはガードはするけど低ノイズをだしてた

779優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:07:10
ニコニコあたりだったらノイマン配信ってタイトルつけたら
客10人くらい増えそうじゃね

780優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:07:31
北海道の人ってイオンのこと どうしてジャスコって呼ぶの?

781優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:09:38
マイクミキサー使ってステレオ配信とか

782優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:10:34
一般ピーポーが住むマンションでポルシェオーナーはやめてあげて
隣がポルシェって理由で毎日緊張して駐車してるプリウスオーナーもいるのよ

783優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:11:30
マスクをして配信されてるDJさんはいるね
吹きをガードしてるからそれなりに効果はあるよ

個人的には靴下でも十分
好きな女の子に「靴下をちょうだい」って頼む理由にいいかもね

784優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:11:46
凸待ち放送にノイマンで凸してキッズ達に恐れられましょう

785優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:14:20
さっき C4148.9万とかいってたから 探したらサウンドハウスか
イシバシの中古で同じ値段だから 太刀打ちできないな
シリアルナンバーとかが削られてなければいいけど

786優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:15:43
ずっと前ニコ生でポルシェオーナー気取ってた配信者いたけどさ
リスナーが車見せてみろよって煽っても、テスクトップPCだから無理って逃げてて
じゃあキー見せてみろよ、キーなら見せれるだろって煽られて
あ、そっかキーならいいよって本物のキー(ポルシェのキーはオーナー専用のアクセサリが付いてる)持ってきた後のリスナーの沈黙が楽しかったでござる

787優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:16:47
興味ないひとからしたら「何々にうん万円?!あほか!」ってのは色々ありますよね
自転車のホイールが50万円なんてのあります

788優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:18:58
>>786をノイマンでひぃ先輩さんもやってやりましょうや

789優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:21:52
この夏アイドルのCD40万円分買うってDJさんもいたからな
それだけあれば「C414 とRME」いけるのに
これすら一般の人からみたらなんでこんなものにって感じなんだろうね

790優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:24:25
アイドルのCD40万円分に比べれば
ポルシェ1台購入しようとしてるひぃ先輩にはマイクの10本や20本楽勝ですな

791優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:25:34
>一秒
陸上みたいだな

792優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:26:34
部屋に冷却ガス充満させて速さを競う人ってまだいるのかね>クロックアップ

793優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:26:59
I7とI5そんな違わんよって言われてI5買った後、I7を新規購入したら全然違ったよ
ちなみに起動早くしたいならCドライブをSSDにすればいいじゃん、WINDOWS5秒で立ち上がるよ

794優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:29:25
>そんな人いるのですか
NHKで特集やってた 
本当に部屋のなかが霧で充満してた
0コンマ数秒の世界らしい

795優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:30:42
陸上だって0コンマ何秒の世界だからいいんでね

796優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:31:00
0.5秒にかけるロマンがあるんですよ
俺には無いすけど

797優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:32:10
あートランスブックが早いのはメモリーってのもあるかもね
32ギガだけど まだ10ギガ余裕がある

798優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:33:39
メモリー起動ってことW
メモリーは2ギガだよ

799優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:35:06
やっとメモリーも円高の頃の値段に戻ったね
一時期8ギガ二本で二万超えとかあったから

800優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:35:58
昔の人が恐れてたのは、PC使用中ノートン先生が暴れる事だって聞いた事ある
CPUパワーを80%以上1時間単位でユーザがゲーム中だろうが仕事中だろうが一切お構いなしで持っていったって父ちゃんが言ってた
そんなうちのPCは今もノートン

801優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:37:08
だけどブルーレイディスクが異様に高いんだよな
Amazonの50枚2300円の三菱がなければ50枚4000円クラスばっかり

802優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:38:04
3Dディスクでしたっけ?
次世代ディスクって今どんな感じなんだろう

803優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:39:10
おつかれさま

804優しい名無しさん:2016/05/15(日) 06:39:25
乙ノイマン

805優しい名無しさん:2016/05/17(火) 04:47:27
おはよう 今おきた

806優しい名無しさん:2016/05/17(火) 04:49:07
>だんだん画面が割れてく
こういう狂気的なっていうか ネジ曲がったッ曲は
ボカロからの流れかね

807優しい名無しさん:2016/05/17(火) 04:49:59
そこまでのためにノイマン買うの?

808優しい名無しさん:2016/05/17(火) 04:57:23
遅れちゃってごめんね
先輩のランゲージバトル採用の予定だって

番組名 ほしぞらちゃんねる
配信日時 5月28日 夜8時ころから  ※記載許可済
 
大まかな変更がない限り 配信中のどこかでやるって
いろいろどうもありがとう

809優しい名無しさん:2016/05/17(火) 04:59:57
いたね
PHPでサイト作ってらっしゃったDJさん

810優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:02:19
FLASHはもうだめなの?
セキュリティ的に危ないのかな

811優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:03:23
だったらこの掲示板のアドレス消しといてくんないかな

812優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:06:23
>おもしろいかどうか
あとはあちらの構成次第だね 
どういうふうにゲームにもっていくかは俺も知らない

813優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:08:28
キッズ?
本当に子供だったの?

814優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:09:25
小学校のIP WWWWWW
先生じゃないの?

815優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:10:55
OCNはわかりやすいね

816優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:12:48
http://pin.boo.jp/four/four3.cgi

817優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:14:04
すごいね ちょっと試してみる

818優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:17:08
なるほど
一応 提案してみるよ

819優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:19:13
>いい案があったら作りますよ
おー さんきゅー

820優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:22:20
今更だけど なぜにARIA?

821優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:24:16
トラゲッタの回さえなければなーって思う作品だよ
良作だわな 夏にあまんちゅが佐藤順さんでいくんじゃなかったっけ

822優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:25:10
ごめん トランスブックと1500円イヤホンで聞いてるから音質わかんないわ

823優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:25:59
ARIA好きだったら ヨコハマ買い出し紀行あたり見たら?

824優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:28:06
ARIAはシューロクラブだっけ?
ギター曲も秀逸だと思ったんだけどね

825優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:32:55
>ほわーん
へー きれいな曲だね
ウィスパーソングの文化がそっちは主流なのか


ウンディーネかなつかしいね
勢いのいいアニメばっかりのなかでいきなりでてきた静アニメだったからな
静アニメなのに衝撃だったよな

826優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:35:10
>オンマイクでささやく歌
ああいうボイスはC214あたりで録ってほしいW
NT1Aでもいいけどさ

827優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:35:59
エルフェンリートW
もうあんな作品誰も作れないだろW

828優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:37:23
第一話でいきなり美人の首が飛んだからな

829優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:38:03
エルフェンリートの音楽はすばらしかったと思うけどさ
あれは残るんじゃないかな

830優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:40:26
アキラもまた繊細だったからな

831優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:41:08
wwwwwwwww教会wwwwwwwwww
よりによってエルフェンリートがか???

832優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:43:34
たしかに教会向けだけどさぁ・・・
それだけ作品がすばらしかったってことか

あーその曲
アベマリアを連想させるわな

833優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:44:52
ってことは ボーカルも認められたってことか
歌詞も・・・・
メロディはすごい

834優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:46:41
いい曲 アイリッシュ系?

835優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:46:55
作品的にはおもしろかったけどね

836優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:48:06
アリアでアテナさんに歌わせたら
教会では採用されていただろうか>エルフェンリートの曲

837優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:50:23
外国に受けるって要素だったら
アクエリオンのEDなんかもってこいだと思うけどね
あの静かな曲 まだ覚えてるわ

838優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:51:37
OPは日本人向けだろ

839優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:52:07
ちゅうか あれサビ キラキラ星じゃん

840優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:56:03
h ttps://m.youtube.com/watch?v=4oNYpHaimo4

841優しい名無しさん:2016/05/17(火) 05:56:33
起爆剤としては
ドレミファソラシドにない音の誕生だよな
だから ある意味 音痴な人というのは とんでもない可能性を秘めている
某ラジオで紹介したけど
石田純一の ジゴロ という曲はサビが耳コピできない 未知の音程

842優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:00:50
変調とかしかないよ もう出尽くしてる♪

843優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:01:46
音を拾えないんだよ
拾う気がおきないってのもあるけど

844優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:02:28
サビになったら 生暖かい何かが背中をはうんだよな ジゴロ

845優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:03:43
マッチョドラゴン知らなかったの?
その手の歌は知ってると思った

846優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:05:44
有名どころでは オマリーの六甲おろしとかだけど

847優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:08:59
これをどういう経緯かわからんが
国営放送のラジオ深夜便が流したからな
アナウンサーが笑うのこらえてたわ

848優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:10:21
野坂昭如の YMCAだね 流れ的には

849優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:11:37
ダンカンって日本はでは あの芸能人さんになっちゃったけど
実は ギターのピックアップなんだよな

850優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:12:45
これははじめて聞いた アンパンマン

851優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:12:58
さっきのケルトみたいなんで いいよ エンヤでいいよ ウルサイ

852優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:15:57
EMGがインテルでダンカンがAMDなポジションでいいのかね

853優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:18:34
ARIAって日本だったんだ

854優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:19:51
いや、 Punkなんて腐るほど聴いてる

今 ただ聴きたくねぇだけ グレッチも良いよ

855優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:22:53
アメリカの大雑把なおじさんが作る手抜きベースを買った
ベーシストさんがいたな 
新品なのにボロボロだけど音はいいという
不思議な楽器 30万だっけ

856優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:26:03
この際一人バンドやったら?

857優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:27:17
ボーカルもいっちゃえば?

858優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:29:17
昔はチラホラいたね
ジャガー? あの千葉の孤高のロッカー?

859優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:30:27
知ってるの? ジャガー
てっきり地元の人だと思ってた

860優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:32:16
チバテレビの空き時間に必ずやってたからなジャガーさんの箱番
「本八幡(もとやわた)の女(だっけ?)」 とか 覚えちゃったよ

861優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:34:43
何かレスしたなった

Punkでもグレッチ

使うで ジェット

ペンギン小さぇ


スラッピン

ベースなら

聴いたるよ

三連くらい

862優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:37:22
真偽はわからないけど 
ひっかかったサイトで
hideもジャガーさんの洋服直し店で働いていたって書いてあるな

863優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:38:01
ハード コワかよ メロコワ歌謡曲?

864優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:43:09
おつかれさま

865優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:44:06
知らねぇな エモーショナルも

ポジも スラッシュも関係ねぇし

866優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:28:27
ちょりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっちゅ

867優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:29:28
ここなのかな?掲示板。もうねむねむだよ

868優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:40:43
嬉しかったくせに

869優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:41:25
始めたばっかりはみんなそうだよ

870優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:42:15
色々聞いたってどんな放送?

871優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:43:45
なんか元気過ぎても聞いてて疲れる

飽きてきたんじゃなくて
肩の力が抜けてきて
聞く方もうるさくないし気さくでいい

872優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:13:03
おはよう 今起きた

873優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:17:05
昔 話題になったプレステ2に録画機能ついたやつ
ハードオフでひっそりジャンクコーナーにおいてあったわ
当時は憧れのアイテムだったのにね

874優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:29:55
いやー まいったよ この前話したけど
いい加減ディスクにデータ残そうとBD-R見たら
本当に価格二倍になってるのな
三菱の2200円 レビュー見たら 劣化製品になったみたいだし
だとしたら4000円のしかないってどういうことだろうな

円はいいあんばいだから ほかのパーツは安くなってるのに
もうディスク需要が減ってメーカーが値上げしたのかね
100枚ほしいのに 安くなるの待つべきかね

875優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:31:43
おつかれさま
それで近所のディスカウントストアいったら
50枚2000円ってのがあって やった と思ったら
コダックだからな

876優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:32:31
50枚2200→4000円ね

877優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:33:39
追伸 この前ノイマン振ったの俺じゃないよ

878ひぃ先輩:2016/05/20(金) 05:42:07
え!w いつもの名無しさんだとおもってましたwすみません。

またマニアックなマイクの話ししましょう(^ω^)
配信する時間帯が変わるかもしれませんが、あいかわらず朝方もすることもあるとおもうので
見かけたらいつでも気軽に絡んで下さいませ。

879PK:2016/05/22(日) 02:00:03
おういえい!シマシマビーム全開!

880:2016/05/22(日) 02:21:15
ちーっす♪

881優しい名無しさん:2016/05/22(日) 02:22:50
お米大好きっ!

882くろえ:2016/05/24(火) 02:14:48
はじめてきました。よろしくです!

883優しい名無しさん:2016/05/24(火) 02:26:08
https://www.youtube.com/watch?v=ODHgf0sZQk0

884くろえ:2016/05/24(火) 02:32:35
今日ジンギスカン食べました!おいしかったですー

885くろえ:2016/05/24(火) 02:36:52
明治、大正の方はなんでしょうね。空想の生き物かなんかですかね
・・

886くろえ:2016/05/24(火) 02:42:23
「全然」って言葉も昔は否定的でしたけど、今は肯定的にも使っていいみたいですね。

887くろえ:2016/05/24(火) 03:10:36
楽しかったです!

888ひぃ先輩:2016/05/24(火) 03:15:40
ありがとございますたー(^ω^ノシ
またお気軽にお話ししにきてくださいませ〜

889優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:33:02
どうも 先週やってたみたいね
あぁっぁぁ 先輩やってるーって夢うつつで寝オチしたわ

890優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:35:43
ショートキャストってポジション的にはどのへんなの?

891優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:39:21
中学生のラジオとかは0時以降は寝ろってレスして それ以降レスはせんけどね

892優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:40:52
化粧配信って男性にはどんな需要があるんだ?
先輩も見ているようだから聞くけど

893優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:42:58
お姉さんDJの化粧配信は需要あったな
一切姿は見せないが やっぱキャラクターコンテンツなんだろうな

894優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:44:24
姿を見せないというよりも 
ねとらじのお出かけ前配信

そういえばダイナミック買ったわ

895優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:47:10
ツイキャスとかで夜景垂れ流しの動画ないかね
たまに見たくなるんだけど

896優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:48:23
横浜の夜景か・・・ちょうどいいね

897優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:50:33
コンビニの成人雑誌コーナーはなかなか消えないね
ただコンテンツがマニアックしている感はあるけど

898優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:56:28
各駅停車と普通電車の違いって
意外にあるんだわな わかる?

899優しい名無しさん:2016/05/26(木) 23:59:05
>普通電車は無人駅には止まらない
そういう発想が裏山だな

数年前まで常磐線では 
快速よりも普通電車のほうが停車駅少なかったんだわな
各駅はまた別にあるの

900優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:02:35
じょうばん ね

 特急>普通>快速>各駅 って4種類走ってたんだわ
 快速が停車する駅を普通が通過してたね
 今は快速に統一されたみたいだけど

901優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:06:05
ソーラーゲームウォッチ
あったね でも光がないとゲームできなかったかんね

902優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:09:32
むかしNECのノートパソコンで太陽光に反射させるスクリーンがあったんだわ
その分バッテリーが節約できて当事脅威の10時間越えだった。
暗い室内だと全然見えなかった。 CPUが1ギガこえるかって時代

903優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:12:59
不思議なのが ザウルスとかカシオペアとか
なんでそこからスマホに発展させなかったんだろうな
全然先行してたのにアップルにとられちゃってさ

904優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:15:05
ザウルスはシャープ独自だけど
カシオペアはWindows CEだった。
実際 俺はカシオペアにPHSくっつけてネットに接続したんだわ
それこそ今のスマホ

905優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:16:11
いや 今のスマホよりもちょい大きいくらいだったよ
ザウルスもカシオペアも

906優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:17:57
Windows98のパソコンで稼動できるのもってるよ
pc98はプレミアついてるからな
工場とかのシステムに それしかつなげられないからなんだと

907優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:19:43
>電気を飛ばす技術
人工衛星から太陽エネルギーを地上に送れるね

908優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:28:55
VR?

909優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:38:41
小学生のころ消しゴムのカスをくっつけて再生してなかった?

910優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:42:37
>二ヶ月
オーディオインターフェイスのドライバーの10対応がないからねぇ
ローランドめ

911優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:43:44
ツイッターで話題になってたね
弟のベッドの引き出しを開けた姉のつぶやき

912優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:44:21
>石拾い
めずらしい柄だとオークションで高値で売れるみたいよ

913優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:47:15
そういえばBD-R マクセル50枚¥2500で手に入れたわ

914優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:48:18
三菱のは品質がガタ落ちなんだって >アマゾンのレビュー

915優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:49:38
TDKもまだあるよ 
まだ時間があればネタ振るけど

916優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:50:11
三菱は産地がかわったみたいんだんだわ

917優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:50:49
ハイディスクは例のコダックね

918優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:52:09
だから ネットでBD-Rを買うとしたら
50枚3500円以上の買うしかないね
俺が買ったマクセルは バッタ屋みたいなところで買ったんだわ
DVD-R 50枚700円だったわ マクセル

919優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:54:01
いやいや オークションも高い
DVD-R 50枚 今2500円くらいだよ

920優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:56:28
円安 円高 わからないんだよ
半年くらい前までTHAT'sの 50枚1000円くらいだったのに>DVD-R

921優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:57:03
アマゾンのセールで4980円だよ BDドライバー

922優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:57:52
今回俺が買ったマクセルは台湾製 今じゃこれが上級品

923優しい名無しさん:2016/05/27(金) 00:59:28
THAT'Sは太陽誘電だよ 
これはこれで一流メーカー

924優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:01:15
あのトースターみたいなのは便利だよね

925優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:03:59
>新品状態になる
まーね 
できればコピーしたほうもたまにアップデートしていったらいいね

926優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:04:58
みんな富士通はいいっていうね
高い分 堅実なんだろうね

927優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:06:44
最近の人は内臓HDD買うって概念 あるのかね

928優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:09:45
もうソニーは作ってないでしょ
ソニー時代のノートには怒り心頭中だわ
今も使ってるけど システムによくわからん干渉してきて

929優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:13:47
干渉するなら最後まで責任もってほしいわ
バイオ手放したら はいそれまでだからな
WINDOWS10のアップデート保証もしてないし

930優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:15:40
まとめサイトに 風呂入ってたら10にアップグレードされてたってのがあって
他人事じゃないわ

931優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:23:13
そういえば ヤフオクでNT2がでたけど 説明文がかわってたわ
10年前に買ったそうだけど
「使用時間10時間」→おお!
「長い間 マイクスタンドにつけて放置」→別の意味でおお!

今¥4800だけどいくらになるんだろうな

932優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:24:40
NT2なら一万は超えると思うけどね

933優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:25:54
NT2は絶版でしょ

934優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:29:22
うんうん べリンガーのB1はいい子だから大事にな
某ラジオで悲しい思い出があってね 不憫なB1がいたんだよ

935優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:31:45
>不憫なB1
普通じゃ気にならない ホワイトノイズのためにかわいそうな末路をたどったんだよ

936優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:33:18
B1って名前でほかのマイクもあるみたいね

937優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:35:29
SEIDEだっけ? おととい真空管マイクが5千円で落札されてたよ

938優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:37:08
ソニーの80Uだけどアメリカのアマゾン見たら 隅っこでひっそりあるだけ
文化の違いなんかね

939法美(のりみ):2016/05/27(金) 01:37:20
こんばんわ 本日もよろしくね

940法美(のりみ):2016/05/27(金) 01:39:21
しばらく東京に出張行ってたので、北海道 涼しい

941優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:42:03
ジャッカーは普通の歌だったと思うけど

942優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:43:25
普通にいいメロディだと思うけどね
>突っ込め突っ込め
 いつぞやのCD大作戦で使えそうね

943優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:44:02
ジャッカーは先輩がまだ生まれてないんじゃないのか

944優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:45:54
よくもまぁ 短時間で加工したね

945優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:46:27
佐々木いさおさんでしょ

946優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:47:36
そういう系統なら スパイダーマンとか忍者キャプターとか超人ビュビューンあたりかね

947優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:49:50
はじめて聞いた
あとおいオルガンがいい味だしてるね

948優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:52:54
昔は太いメンバーは必須だったんだよ
ゴレンジャーのイエローあたりあたりがはじめかな

949優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:55:09
ウルトラマンレオとかおもしろいんじゃないの
低テイションで背筋をビシっと唱歌を歌ってるみたいなアレ
主人公が歌った元祖系

950優しい名無しさん:2016/05/27(金) 02:04:24
ああ あれデーモンさんのセリフだったのか

951優しい名無しさん:2016/05/27(金) 02:13:11
おつかれさま 健全だね

952ひぃ先輩:2016/05/27(金) 02:16:03
どもでしあぁ( ˘ω˘ )また遊び来てくださいませ〜♪

953優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:37:27
こんばんは やってたの見落としてたわ

954優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:38:01
やっと報告できるけど ランゲージバトルどうもありがとう
おかげさまでうまくいったわ 聞いた?

955優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:39:02
たぶんツイキャスに録音はあると思うよ
さがしてみたら? 前半の終盤あたり

956優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:40:13
ヤフオクでOM3即決で4500円なのにぜんぜん落札されないで不思議だったわ
ボロボロだけどMADE IN USAだぜ これはビンテージだろ
やっと昨日落札されたけど

957優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:41:29
そう この前のタイトルで検索してね
企画でルールを新設してうまく昇華してたよ

958優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:42:13
701あたりかな

959優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:43:28
五人で一人ずつ書き込んで数値の合計で勝負してた

960優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:44:30
Q701???が 7せん・・・・????
なんで入札しなかったん?

961優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:46:51
おー 無理はすんな お大事に

962優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:49:06
どうでもいいけど なんで水やり5回にしたんだよ
あ ごめん こっちのハナシ

963優しい名無しさん:2016/06/11(土) 03:50:41
あちらのピグさんが畑にいたら5回あげざるえないだろW

おもしろい企画?
例の ヒーローソングでCD大作戦でもやったら?
音編集できるでしょ

964優しい名無しさん:2016/06/11(土) 04:05:21
おつかれさま 
また配信ペースはもどっていくのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板