レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【能登さん結婚したね!】放送実況用スレ361【水樹さん!】
-
例の画像:
ttp://i.imgur.com/G3pJPnL.jpg
ttp://i.imgur.com/vDMwsYm.jpg
中村悠「え?いやいやこれは!水樹さん、マイクを通してもらっていいですか?
マイクを通さないで僕を恫喝するのは止めてくださいwwwww
ちょっと意味がわからないんですけど・・・ちょっと、筆が走った・・・」
杉田 (巻き込まれまいとさりげなく席を外す)
奈々様「そこで書くことじゃないでしょソレ〜!(恫喝」
実況はここでおねがいします。
▼DJ・リスナー一覧表
(Over Age 30)
団長(surounin)、下っぱ、えんじぇる、まんもす、J(じぃざす)、kshr15
門番、よりひと、DJ503(あびんどん)、某俺、俺様、Miller、りすと、ブラック(クロネコ)
(Over Age 20)
綾女、くま、きゃす太、たらこ、助六、ニッチ、伝衛門十三(13)
はるるん(ぱるぱる)、支倉(賢者王)、はちのひと、とうふ屋
ローリー正之、金魚救い、ぜっとん、HMST(ハムスター)、かがみん、o-o、
長文の人、デレついか、TEO ZETWORK、カトウ
(Over Age 10)
9ちゃん、朔太郎、(。・w・。)パンパン
(Over Age X)
2時の人(タックん)、ガムリン、issie、旭、丹下(ry、よしお、すいしん、
〈(`・ω・`)〉(シャボーン)、いちごう、ひみつ、猫ルジ、ゆたりあ
※年齢更新は自己申告でおねがいします。秘密の方は(Over Age X)で。
▼です★らじTwitter
http://twitter.com/desuradio
▼です★らじアニソンリレーまとめ
http://www32.atwiki.jp/deathradio/
▼前スレ
【祝!第9回総選挙1位】放送実況用スレ360【煌めきの乙女】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/1958/1590155585/
▼過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/storage.cgi/radio/1958/
▼CD新譜情報
http://www.ginsei.jp/ANIME/anime_CD.html
▼Jちゃんねるお便り用のメールフォーム
http://form1.fc2.com/form/?id=753075
-
----------------------------------------
<2020年夏 自由形リレー>お品書き
----------------------------------------
【第1日目】2020年07月23日(木祝)
第1部 20:00〜22:00: kshr15
第2部 22:00〜24:00: TEO ZETWORK 様
【第2日目】2020年07月24日(金祝)
第2.5部 19:00〜19:45: o-o、 様
第3部 20:00〜22:00: デレついか 様 ←★現在はココ!
第4部 22:00〜24:00: いちごう 様
第4.5部 00:00〜02:00: 未定
【予備日】2020年07月25日(土)
第5部 20:00〜22:00: 未定
第6部 22:00〜24:00: 未定
第7部 00:00〜02:00: 未定
現在は第3部:デレついか様の放送中です!放送URLはこちら↓
http://skr.ggtea.org:8194/derehoosoositu.m3u
-
ほっちゃんの起源:
歓声と奇声が飛び交った!メインステージで『双恋』イベント開催 - 電撃オンライン
ttps://dengekionline.com/data/news/2004/9/25/9604db76adefe898c72c32f52182d0cc.html
-
ただいま放送中 第3部デレついか
http://skr.ggtea.org:8194/derehoosoositu.m3u
-
テーマ(9) アニラジ沼の到来
本格的にアニメにハマる少し前から聴き始めたアニラジは、アニメディアで
放送番組の一覧を知ってからいよいよ火がついていきます。
週末は22:00(早い時は19:30から)〜25:00の番組を聴いてから、
その後の枠を録音して翌朝聴く生活。東海ラジオはローカルのアニラジにも
積極的だったのもより火をつけた要因かもしれません。
トークに夢中だったTokyo Boogie Night、イベントに毎年参加して
情熱を注いでいたradiかるコミュニケーション、そしてradiかる
コミュニケーションの姉妹番組として東海ローカルで放送していた
TV Game Radionsをチョイス。
「Tokyo Boogie Night」/林原めぐみ(「林原めぐみのTokyo Boogie Night」)
「ひまわり」/小森まなみ(「mamiのradiかるコミュニケーション」)
「LOVE SHAKER」/内藤寛,豊嶋真千子,高橋直純(「TV Game Radions」)
NEXTテーマ→(10) can/gooとの出会い
-
>>5
伝家の宝刀(本日二振り目)クル━(((((っ・ω・)っo((・ω・))oc(・ω・c))))))━ !!!
-
テーマ(10) can/gooとの出会い
シスプリRePureが終わった直後の2003年1月に友人に誘われて
行ったcan/gooのライブがきっかけ。
ライブの楽しさを知ったのもcan/gooでしたし、ライブ音楽の魅力を
教えてもらったアーティストでもあります。2006年からしばらく
活動休止や東京以外でのライブをしない時期が続きますが、
その間もヘヴィロテは続いていました。(後に第二次can/gooブームに
続きます)
「まぼろし」/ can/goo(「シスター・プリンセス RePure」OP)
「無限大」/ can/goo(「イマココニイル」収録)
「ココロのうた」/ can/goo(「ココロのうた」収録)
NEXTテーマ→(11) 水樹奈々さんの名盤
-
以前の放送で聞いた、この時代のデレついかさんの話は楽しかった
-
テーマ(11) 水樹奈々さんの名盤
おなじみ水樹奈々さん。初めて曲を聞いたのが2000年の終わりごろ。
声優として魅力を知ったのがその1年後。初ライブが2003年の夏。
幸せな事に、2003年からずっと地元公演へ参加し続ける事が出来ています。
音楽面では2ndAlbum「MAGIC ATTRACTION」、6thAlbum「GREAT ACTIVITY」、
9thAlbum「ROCKBOUND NEIGHBORS」は、それぞれ奈々さんの音楽性が
新しいステージへ進化したと感じる名盤で、特にヘヴィロテしていました。
「through the night」/水樹奈々(「MAGIC ATTRACTION」収録)
「Nostalgia」/水樹奈々(「GREAT ACTIVITY」収録)
「Crescent Child」/水樹奈々(「ROCKBOUND NEIGHBORS」収録)
NEXTテーマ→(12) KOTOKOさんブームからのI'veブーム
-
ここで満を持して伝家の宝刀(三振り目 ※大剣
-
テーマ(12) KOTOKOさんブームからのI'veブーム-1
2002年のお願いティーチャーの主題歌で知ったKOTOKOさん。
多重コーラスのアレンジを知り、しばらくの間やたらとコーラスフェチに
なっていました。
メジャーデビューしてしばらくは比較的ダークな雰囲気、儚げな雰囲気を
主体にした楽曲が多く、それが特に私を刺激した事もあって、初期の作品は
非常に印象に残っています。
「ひとりごと」/KOTOKO(「羽 -hane-」収録)
「Meconopsis」/KOTOKO(「硝子の靡風」収録)
-
おねがいティーチャー っすな。漢字にするとエロゲ感が出てしまうw
-
テーマ(12) KOTOKOさんブームからのI'veブーム-2
KOTOKOさん、川田まみさんのメジャー活動を通して次第にPCゲーム楽曲の
世界にも入っていき、2006年にI'veのコンピレーションアルバムの存在を
知ってから、色々買い集めました。
またこの頃にI'veへの興味があったからこそ、10年以上経ってから
C.G mixさんのブームへと繋がったのだと思います。
「disintegration」/Lia(「Disintegration」収録)
「雨に歌う譚詩曲」/Healing Leaf(「LAMENT」収録)
「Ever stay snow」/Shiho(「OUT FLOW」収録)
「IMMORAL」/川田まみ(「COLLECTIVE」収録)
NEXTテーマ→(13) SoundHorizonブーム
-
テーマ(13) SoundHorizonブーム
友人から勧められた「Elysion〜楽園幻想物語組曲〜」がきっかけ。
物語を音楽に落とし込む新鮮さや、多彩な解釈に分かれる歌詞の世界。
ボーカルも楽器と捉える編曲術など、魅力満載でした。
ミュージカル的なストーリー要素強めの曲から音楽要素強めの曲まで
多岐に渡るため、です★らじなどで曲をかける際はチョイスに迷います。
「エルの肖像」/SoundHorizon(「Elysion〜楽園幻想物語組曲〜」収録)
「朝と夜の物語」/SoundHorizon(「Roman」収録)
「宵闇の唄」/SoundHorizon(「Marchen」収録)
NEXTテーマ→(14) can/gooとの再会・POMさんブーム
-
サンホラは上級者向けっていうイメージがある
-
う〜ん、いいつなぎだ
-
テーマ(14) can/gooとの再会・POMさんブーム
2014年、白石涼子さんとのユニット、かんぐうりょっちのツアーにて
can/gooが約8年ぶりに名古屋に。そこから再び新しいスタイルになった
can/gooのライブを堪能できることに。より観客との距離が近い
アットホームさが強くなり、そこからもらえる刺激も楽しさもパワーに
なっています。
また、ライブで購入したリーダーのPOMさんのアルバムから、本格的に
POMさんブームが始まり、10年代の私の音楽における大きな部分を占めています。
「教えてあげる」/かんぐうりょっち(白石涼子さんとのユニット)
「好奇心の寿命」/本田'pom'孝信(「re/Birth」収録)
「カケアワセルコト」/森口翔太&POM(「FRIENDS」収録)
NEXTテーマ→(15) アニソン三昧inなん実Vとです★らじ
-
かんぐぅりょっち!
-
>>15
確かに入口を間違えると、魅力に気づく前に敬遠しちゃうかもしれませんね。
個人的に、Romanはとっかかりも多くて入門に向いてるかなと思っています。
-
テーマ(15) アニソン三昧inなん実Vとです★らじ
歴史を辿る上ではこちらも欠かせない、です★らじとの出会い。
某三昧では、ネタ曲をかけると特に楽しくなる時代だった事もあって、
DJデビューの1曲目がダイベンジャーというなかなかアレなDJでした・・・汗
そこから数年後、とうふさんにスカウトされて です★らじに加えて頂き、
紆余曲折様々な放送を経て今日に至ります。
2・3曲目はです★らじで序盤に行った特集から。
「野獣先輩ダイベンジャー」/杉田智和(「杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン」より)
「Tattoo Kiss」/ r.o.r/s(「林原めぐみ・奥井雅美・米倉千尋特集」より)
「アシタカ聶記」/久石譲(「劇伴・インスト特集」より)
NEXTテーマ→(16) 音楽少女
-
きたない
-
やだこれが本当のデレついかさんなの???www
-
r.o.r/sキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n´∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚!!
-
テーマ(16) 音楽少女-1
ですらじから影響を受けたブームと言えばこちら。
まさにシリーズの音楽性がドストライクで刺さったコンテンツでした。
ですらじの中でも、感動あり涙あり狂乱ありと、色々起きましたね…。
コンセプトをしっかりと固め、それを貫く事で生まれる音楽の素晴らしさが
詰まっています。
「Good Answer」/千歳ハル(cv:沼倉愛美)(「Perfect Free」収録)
「Tattoo Kiss」/熊谷絵里(cv:瀬戸麻沙美)(「Perfect Free」収録)
「コイキュウ」/竜王更紗(cv:渕上舞)(「Let's sing!!」収録)
-
伝家の宝刀四振り目!(但し斬られるのは半分DJ自身w
-
ガタッ
-
ここで曲名ミス…
「Starlit Walk」/熊谷絵里(cv:瀬戸麻沙美)(「Perfect Free」収録)
-
>>26
ヤダメガネストさん相変わらずの光速浮上ね!
-
>>25
大剣含めて4本も持とうとしていたから、シカタナイデスネ(ぶっ刺さりながら)
-
書こうか迷ったけど、あの夜の出来事は今でも
人生の中で最も即堕ち2コマになった瞬間だと思ってる。
-
テーマ(16) 音楽少女-2
2人でユニットとして歌う事、3人でユニットとして歌う事。
そのこと自体に意味を持たせ価値を持たせて、放っていました。
ということで、第3部も佳境。この次が最後のテーマとなります。
「World Heroes」/千歳ハル(cv:沼倉愛美),熊谷絵里(cv:瀬戸麻沙美)(「Perfect Free」収録)
「Justability」/千歳ハル(cv:沼倉愛美),熊谷絵里(cv:瀬戸麻沙美),竜王更紗(cv:渕上舞)
(「Justability」収録)
NEXTテーマ→(17・終) 今のへヴィロテ・Asriel
-
テーマ(17・終) 今のへヴィロテ・Asriel-1
「今のブーム」をどうしようかと考えましたが、1つのセット分も
時間が残らなかったため、思い切って今のヘヴィロテを猛プッシュさせていただきます。
昨年末、何曲か好きな曲があったAsrielのアルバムを買ってみようと思い、
ちょうど一番好きな曲の時期のアルバムを買ったら、ストライクど真ん中。
2020年最もヘヴィロテしているアルバムとなっています。
「INNOCENT」/Asriel(「11eyes -Resona Forma-」ED)
-
Lassくんはもう……
-
テーマ(17・終) 今のへヴィロテ・Asriel-2
「Finale」/Asriel(「Angelrhythm」収録)
ということで、長めに入れたAsrielの2曲で第3部は閉幕と
させていただきます。反省会が楽しくなりそうなテーマという事で
チョイスした今回のリストでございました。
ご清聴頂きありがとうございました。
続きまして、いちごうさんの第4部をお楽しみください。
-
今のヘビロテって、いいネタですね
-
第3部のでれっちゃんお疲れ様でしたー!
ここからいちごうがお送り致します。よろしくね〜♪
http://skr.ggtea.org:8194/1go.m3u
★繋ぎBGM「パッヘルベルのカノン」ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
-
-本日のお品書き-
あなたのわたしの水樹奈々リレー 再放送完全版
【水樹奈々とハモリの世界】
水樹奈々が多くの歌手と織りなす名曲の数々を、素敵なハーモニーでお届けします。
前回の1時間枠でカットしたトークや歌を詰め込みました。
今回は放映された日時順でお送りします。
-
デレついかさん、お疲れさまでした!
いちごうさん、よろしくお願いします
-
キャーいちごうサーン
-
とりあえず私は、始まりから終わりまで浮上していればいいのですね。
-
■2013/11/09 MUSIC FAIRより
01.(旧)オープニングテーマ / サーカス(MUSIC FAIR OP3)
作詞:保富康午
作曲:山本直純
編曲:服部克久
♪歌おう踊ろう 今夜はみんなの
ラララ ミュージックフェア
輝く喜び 今夜は夢の
ラララ ミュージックフェア
-
>>34
デレついかさん乙華麗様でした!
デレついかさんの歴史、壮大な絵巻物でした!
-
02.Always / 西野カナ、水樹奈々、
ヴァイオリン:末延麻裕子、MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)(一般曲)
ttps://www.uta-net.com/song/136474/
作詞:Kana Nishino
作曲:Ryo Nakamura、Yoo Nakamura
編曲:Pochi
2012年 西野カナ18枚目シングル。
本田技研工業『Honda meets Music』と、自身も出演する
SONYヘッドフォン『MDR-1シリーズ』のCMソング。
いちごう)
今回のは短縮したサビの旋律から始まる特別版。水樹さんは
サビが高音、それ以外は下のハモリ担当で行ったり来たりがスゴイ。
ttps://i.imgur.com/OEyLCJW.jpg
ttps://i.imgur.com/3dl0An2.jpg
ttps://i.imgur.com/CHYImae.jpg
ttps://i.imgur.com/DjMSEq1.jpg
ttps://i.imgur.com/kHzD7bd.jpg
-
▼番組トーク「Always 歌唱後」
司会 :恵俊彰、鈴木杏樹
ゲスト:水樹奈々、西野カナ
いちごう)
前回カットしたトーク部分。
水樹さんはハモリ移動の大変さが言葉の端々に滲んでます。
参考)SONYヘッドフォンCM:西野カナ
ttps://i.imgur.com/BAhkbJI.jpg
ttps://i.imgur.com/6tJMlEo.jpg
ttps://i.imgur.com/f0CwBrA.jpg
ttps://i.imgur.com/wWnV4NE.jpg
-
>>39
こんばんわ!ゆっくりしていってね〜
>>40
宜しくお願いします!
-
■2013/12/31 第64回N-K紅〇歌合戦より [LIVE]
★SE「アイキャッチ Short ver.」(みんなのうた)
▼オープニングMC「歌手紹介:水樹奈々、T.M.Revolution」綾瀬はるか、松本潤(嵐)
ttps://i.imgur.com/XQRRibF.jpg
03.Preserved Roses〜革命デュアリズム / 水樹奈々、T.M.Revolution
Preserved Roses [LIVE](革命機ヴァルヴレイヴ OP1)
ttps://www.uta-net.com/song/145087/
作詞:井上秋緒
作曲・編曲:浅倉大介
ttps://i.imgur.com/EsCj5Ay.jpg
ttps://i.imgur.com/zCG6N4V.jpg
早着替え
ttps://i.imgur.com/xeA8l6d.jpg
ttps://i.imgur.com/ZEJw7Qz.jpg
-
革命デュアリズム [LIVE](革命機ヴァルヴレイヴ OP2)
ttps://www.uta-net.com/song/154086/
作詞:Hibiki
作曲:上松範康(Elements Garden)
編曲:岩橋星実
ttps://i.imgur.com/Kvu4XRh.jpg
ttps://i.imgur.com/sihZ22G.jpg
ttps://i.imgur.com/3Z9Nj4F.jpg
いちごう)
松潤が噛んで舌打ちしてるので前回のリレーではカット。 Σ(・∀・;)エ!?
本番で大成功した曲間3秒早着替えが、別の緊張感を生んでます。
約2分半のどこを切り取ってもカッコイイ絵面しかない!
-
最近西川さんがASCAさんとコラボした時に、
ああ、ついに隣の座が別の方に取られてしまった…って変な嫉妬感がw
-
舌打ちが聞こえて気のせいかと思ったら、本当に舌打ちだったのねw
-
>>40
そこにしびれるあこがれるぅ〜
-
■2014/04/12 MUSIC FAIRより
★SE「シーンチェンジ」(MUSIC FAIR)
▼番組トーク「業界の決まりごと:声優あるある」
司会 :恵俊彰、鈴木杏樹
ゲスト:藤あや子、工藤静香、水樹奈々
演歌界の胡蝶蘭差し入れ、工藤さんの縁担ぎに続き、
低身長だとアフレコ時にハイヒールを履く習慣を披露。
ttps://i.imgur.com/qPZt4Pm.jpg
ttps://i.imgur.com/v7t1cFR.jpg
ttps://i.imgur.com/Ywa9Xv4.jpg
ttps://i.imgur.com/BDfMpUG.jpg
ttps://i.imgur.com/w1fPC6i.jpg
いちごう)
この時「Fun Fun★People」を歌ってるけどソロだったので前回はトークごとカット。
今回はトークのみ追加しました。
-
ご注意)
再放送分のjpgがおっきいままでした(汗
容量にご注意下さい。
-
>>48
大丈夫!奈々さんもいろんな方とコラボできる!
>>49
そうなんです・・・。しかも2回も(T_T)
-
■2014/06/20 僕らの音楽より
▼僕らの音楽「オープニング」草彅剛
▼番組トーク「日本のアニメ人気を感じる時:海外あるある」
▼番組トーク「宇宙戦艦ヤマトへの想い」
司会 :加藤綾子
ゲスト:影山ヒロノブ、中川翔子、きただにひろし、AAA、水樹奈々、MayJ、E-girls
空港の入管チェックで「ナルトに出てる」と言うと盛り上がる話を披露。
ttps://i.imgur.com/9EQLiPr.jpg
ttps://i.imgur.com/jd9oZRA.jpg
ttps://i.imgur.com/9g9y8Yq.jpg
ttps://i.imgur.com/zxj0j5w.jpg
ttps://i.imgur.com/xidgPBD.jpg
いちごう)
この時「愛の星」を歌ってるけどソロだったのでこれも前回はカット。
この時は入管でそこまで聞かれる?と思ったけど、別番組で他の人が
歌わされた話をしてたのでプロは大変だなぁと思いました。
-
>>48
隣の席にSAY YES
-
リアルにありそうなのは、江口さん(192cm)と宮野さん(182cm)に
挟まれる奈々さんとか
-
04.愛の星 / 水樹奈々 ([MV] 宇宙戦艦ヤマト2199 ED7)
ttps://www.uta-net.com/song/150147/
作詞:水樹奈々、吉木絵里子
作曲:吉木絵里子
ttps://i.imgur.com/lCrrKNK.jpg
ttps://i.imgur.com/NaMyn2D.jpg
ttps://i.imgur.com/Tp1EMuh.jpg
ttps://i.imgur.com/b0KzG3T.jpg
ttps://i.imgur.com/cJYZD1b.jpg
いちごう)
ソロなので前回はカットした曲。
Wikiをみたら劇場公開が先で、TV放送ではEDが変更されてたので追加しました。
「目に見える」の所で軽く目元にタッチしてるのが印象的でした。
-
>>56
背たかっ!それは150cm台だと15cmピンヒール履いても埋もれるわ(@_@)
-
■2014/07/11 僕らの音楽より
▼オープニングMC「未公開トーク総集編」草彅剛
▼番組トーク「作詞について」
2014/06/20の未公開トークが後日放送。
脚本を最後まで読み込んでから作詞するが、難しい要望「故事成語・四字熟語・
カタカナを入れること」があったことを披露。
ttps://i.imgur.com/wWOjIBU.jpg
ttps://i.imgur.com/EMZRSmK.jpg
ttps://i.imgur.com/7viDHW8.jpg
-
■2015/01/26 SMAP×SMAPスペシャルより
▼オープニングMC「SMAP×SMAPミラクル起こしちゃうぞSP!【爆笑アスリート&水樹奈々】」
ナレーター:増田晋 or 川端健嗣 or DJナイクの誰か
05.ETERNAL BLAZE〜エデン / 水樹奈々、SMAP(中居正広、木村拓哉、稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾)
ETERNAL BLAZE(魔法少女リリカルなのはA's OP)
ttps://www.uta-net.com/song/35295/
作詞:水樹奈々
作曲・編曲:上松範康(Elements Garden)
ttps://i.imgur.com/pBrnYf7.jpg
ttps://i.imgur.com/DAxgSZ8.jpg
ttps://i.imgur.com/PsKP2yS.jpg
ttps://i.imgur.com/kJsexhV.jpg
ttps://i.imgur.com/PfbI95G.jpg
ttps://i.imgur.com/TrXZkbE.jpg
-
エデン (日本テレビ系『スッキリ!!』2015年1月度 TM、TV『animelo mix』CM)
ttps://www.uta-net.com/song/177878/
作曲:藤森真一(藍坊主)
編曲:藤間仁(Elements Garden)
ttps://i.imgur.com/9095e29.jpg
ttps://i.imgur.com/7ObLoIY.jpg
いちごう)
SMAPは歌よりダンスに力入ってそうなので前回はカット。
結構複雑に陣形変えながら踊ってます。
最後「♪青い花」と歌ってる最中に中居くんはマイクをおろしているw
-
▼番組トーク1「堀越学園」
▼番組トーク2「当時のSMAP」
司会 :SMAP(中居正広、木村拓哉、稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾)
ゲスト:水樹奈々
草彅・稲垣の後輩にあたり、いち学年で10人しかいない堀越賞の話、
校門で礼をする話を紹介。
ttps://i.imgur.com/L6zErz0.jpg
ttps://i.imgur.com/jfQRBgA.jpg
ttps://i.imgur.com/2SKvZ82.jpg
-
■2015/04/25 MUSIC FAIR 岩崎宏美デビュー40周年記念特集より
06.岩崎宏美 デビュー40周年記念メドレー / MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)
二重唱(デュエット) / 岩崎宏美・水樹奈々(一般曲)
ttps://www.uta-net.com/song/3140/
作詞: 阿久悠
作曲: 筒美京平
編曲: 萩田光雄
ttps://i.imgur.com/hIsTrlp.jpg
ttps://i.imgur.com/BsV0h3k.jpg
ttps://i.imgur.com/gBUxLAJ.jpg
ロマンス / 岩崎宏美・中川翔子(一般曲)
ttps://www.uta-net.com/song/4910/
作詞:阿久悠
作曲・編曲:筒美京平
ttps://i.imgur.com/lYkqqy7.jpg
ttps://i.imgur.com/Cq4Xhx2.jpg
-
シンデレラ・ハネムーン / 岩崎宏美・miwa(一般曲)
ttps://www.uta-net.com/song/2665/
作詞: 阿久悠
作曲・編曲: 筒美京平
ttps://i.imgur.com/3GCEj4y.jpg
聖母(マドンナ)たちのララバイ / 岩崎宏美・水樹奈々・中川翔子・miwa(『火曜サスペンス劇場』 ED)
ttps://www.uta-net.com/song/4269/
作詞: 山川啓介
作曲: 木森敏之・John Scott
編曲: 木森敏之
ttps://i.imgur.com/gT4MOfk.jpg
ttps://i.imgur.com/gJ5KYDk.jpg
-
>>64
なぜか岩崎宏美よりコロッケの顔真似がアタマに浮かぶw
-
▼番組トーク1「岩崎宏美メドレー 歌唱後」
▼番組トーク2「女子力あるなし?:断捨離中」
司会 :鈴木杏樹、恵俊彰
ゲスト:岩崎宏美、水樹奈々、中川翔子&でんぱ組.inc、miwa
ttps://i.imgur.com/eSDAA0h.jpg
ttps://i.imgur.com/yH12OJw.jpg
ttps://i.imgur.com/bS8G3Zw.jpg
ttps://i.imgur.com/fFxktVh.jpg
大人のリクエストで「聖母たちのララバイ」は良く歌ってたこと、
岩崎さんのガーデニング話に続き、片付けられない様子を披露。
いちごう)
メドレーが長いので前回はトークごとカット。
「女子力」はジェンダーハラスメントで今は放送できなさそうなテーマ。
断捨離ブームは自粛中にも発生しましたねぇ(遠い目)。
-
>>65
どの曲だったかな?コンサートで歌い出すとみんなが笑うから
「あれはコロッケにあげた」と封印してた時期があったそうです。
-
■2016/03/15 00:55 みんなのうたより
★SE「アイキャッチ Long Ver.」(アニメ38タイトル表示用)
07.花は咲く〜アニメスター・バージョン〜 / 山寺宏一、水樹奈々(みんなのうた 2016/03/12〜)
ttps://www.uta-net.com/song/216261/
作詞:岩井俊二
作曲・編曲:菅野よう子
制作秘話
ttps://irorio.jp/takumiurushidate/20160405/311224/
公式の本気MADで、38タイトルと作品数が多い。
映像は歌詞とリンクするシーンや花の場面で繋いでいる。
ttps://i.imgur.com/i1i1ko6.jpg
ttps://i.imgur.com/NuyJ0oL.jpg
ttps://i.imgur.com/YX2V6PL.jpg
ttps://i.imgur.com/oTDh6F6.jpg
ttps://i.imgur.com/maextYh.jpg
-
■2016/03/05 MUSIC FAIR 2600回記念コンサート第一夜より [LIVE]
▼オープニングMC「オープニング 2600回記念コンサート第一夜」鈴木杏樹、恵俊彰
08.この広い野原いっぱい [LIVE] /
森山良子、谷村新司、さだまさし、ゴスペラーズ、水樹奈々、JUJU、
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)(一般曲)
ttp://j-lyric.net/artist/a000439/l002879.html
作詩:小薗江圭子
作曲:森山良子
1967/01/02 森山良子のデビュー曲
1974年4〜5月 前田憲男編曲で『みんなのうた』に採用
ttps://i.imgur.com/HAK4sWV.jpg
ttps://i.imgur.com/lx9TO3f.jpg
ttps://i.imgur.com/6GASjkN.jpg
ttps://i.imgur.com/KvQyqrM.jpg
ttps://i.imgur.com/atHSG5h.jpg
いちごう)
今回は2番の主旋律をソロで担当してるので追加。ハモってるのはゴスペラーズ。
この他にも全員で歌う曲が何曲もあって出演するのは大変そう。
-
■2016/03/12 MUSIC FAIR 2600回記念コンサート 第二夜より [LIVE]
09.深愛 [LIVE] / 水樹奈々、森山良子、
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック) (WHITE ALBUM OP1)
ttps://www.uta-net.com/song/75063/
作曲:上松範康(Elements Garden)
編曲:藤間仁(Elements Garden)
ttps://i.imgur.com/MGi2TRR.jpg
ttps://i.imgur.com/uRaz6hF.jpg
ttps://i.imgur.com/MK4yHHC.jpg
ttps://i.imgur.com/hlI2vcQ.jpg
いちごう)
他にも出演者は沢山いるのに森山さんと組ませるこの番組が好き♪
-
あぁ〜、深愛ってベテランの方とのコラボ相性が良いですね。
-
>>71
この深愛はハイレゾで売ってほしい
-
■2016/03/19 MUSIC FAIR 2600回記念コンサート 第三夜より [LIVE]
▼番組トーク「いい日旅立ち 誕生秘話」
司会 :鈴木杏樹、恵俊彰
ゲスト:谷村新司、さだまさし
谷村さんができあがった曲を平凡に感じたので、百恵さんに直電で歌って
聴いてもらい好感触を得た話を披露。
ttps://i.imgur.com/YK18nX0.jpg
ttps://i.imgur.com/R3Wfa7o.jpg
-
>>72
コラボ集でもいいから、トリビュートオブ水樹奈々がいつか出ないかな。
-
>>72
奈々さまご結婚記念でガチアーティスト総出演の
トリビュート盤とか企画されないかな?
-
>>71
お!なるほど。そういう見方もアリですね!
>>72
ハイレゾ!いいですねー←聴ける機材がない人
>>74-75
ニーズあるのになぁ。業界の人に届け!この想い!
-
10.いい日旅立ち [LIVE] / 谷村新司、水樹奈々、ヴァイオリン:宮本笑里、
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)(日本国有鉄道 キャンペーンソング)
ttps://www.uta-net.com/song/443/
作詞・作曲:谷村新司
1978年 山口百恵24枚目シングルA面で最大のヒット曲。
ttps://i.imgur.com/YsDjyAM.jpg
ttps://i.imgur.com/xLNXVWm.jpg
いちごう)
水樹さんが絡んでないのでカットしたトークを追加。
-
■2016/03/26 MUSIC FAIR 2600回記念コンサート 第四夜より [LIVE]
▼オープニングMC「2600回記念コンサート」鈴木杏樹、恵俊彰
11.愛燦燦 [LIVE] / 水樹奈々、クリス・ハート、
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)(『味の素』CM)
ttps://www.uta-net.com/song/31/
作詞・作曲:小椋佳
編曲:若草恵
1986年 美空ひばり299枚目(再発売含む)シングルA面
味の素CMテーマ「家族愛」のBGM。
当初は歌手名表示が無かったのに、すぐに美空だと噂が広がった伝説の曲。
ttps://i.imgur.com/u85qxQT.jpg
ttps://i.imgur.com/7DwcgI3.jpg
ttps://i.imgur.com/y08ozGU.jpg
ttps://i.imgur.com/ZHMQHlg.jpg
ttps://i.imgur.com/4K4ZeIb.jpg
ttps://i.imgur.com/wQd4uHL.jpg
参考)味の素CM
ttps://i.imgur.com/RdYKiiR.jpg
ttps://i.imgur.com/ROQDRtL.jpg
いちごう)
2番では水樹さんが上をハモってます。びったりハマってます。
続く最後は主旋律に戻ってるので、クリスさん共々大変そう。
-
■2016/09/22 NANA MIZUKI LIVE PARK 2016より [LIVE]
12.阪神タイガースの歌(通称:六甲颪)[LIVE] / Alto Sax:水樹奈々、演奏:Cherry Boys(一般曲)
ttps://hanshintigers.jp/entertainment/march/
作詞:佐藤惣之助
作曲:古関裕而
編曲:小沢直与志
いちごう)
大雨の中「キュッ」と鳴ってすぐ正しい音が出てるので、振動するリード(薄い板)の
スキマに雨が溜まってるのを息で吹き飛ばしながらの演奏かも。
リードも水を吸って完全に濡れると振動し辛くなるのでかなり過酷な環境。
3曲後のゲスト出演でこの時の大変さを語ってますので乞うご期待!
ttps://i.imgur.com/6D6PUZf.jpg
ttps://i.imgur.com/5EHX5h6.jpg
ttps://i.imgur.com/AaRFPDe.jpg
ttps://i.imgur.com/wr2ijUO.jpg
参考)サックスのマウスピース←写真右が本体に繋がる。下の薄い板がブルブルする。
ttps://i.imgur.com/sOJArc5.jpg
参考)サックスの穴(押さえる部品はタンポ)←ココにも雨が貯まると思われ
ttps://i.imgur.com/aWuWnCt.jpg
-
ほんと、伝説の公演として語り継がれるだろうなぁ。
-
■2017/07/08 MUSIC FAIRより
▼オープニングMC「平井堅、ミュージカル『Beautiful』」仲間由紀恵、軽部真一
司会 :仲間由紀恵、軽部真一
ゲスト:水樹奈々、平原綾香
ttps://i.imgur.com/5n9PqXh.jpg
ttps://i.imgur.com/RRLYrOz.jpg
ttps://i.imgur.com/dnTEGXg.jpg
▼番組トーク1「キャロル・キング紹介、舞台は初めて、一番好きな曲」
ttps://i.imgur.com/Dtp3arn.jpg
ttps://i.imgur.com/1FgPMva.jpg
ttps://i.imgur.com/DJTKw0e.jpg
ttps://i.imgur.com/plIhgE7.jpg
平原さんはまだ舞台2回目だけどドラマにも出た話。
水樹さんはIt's Too Late、平原さんはA Natural Womanへの想いを披露。
いちごう)
英語の上にメドレーが長いため前回はカット。
結構有名な曲が入ってて、私も初めてキャロル・キングという人を知りました。
-
>>80
持ってて損がない、満足度100%のライブ盤
-
>>80
別の番組…マツコさんのだったかな、すっごい大雨のコンサート映像に
一瞬で目を奪われました。大嵐だと身体の軸がブレるからそっちも大変なのよ〜><
-
>>82
ええ、満足でした(^o^)
-
13.キャロル・キングメドレー、
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)(ミュージカル『Beautiful』より)
The Loco-Motion / 水樹奈々、平原綾香
ttps://www.uta-net.com/song/165295/
作詞:Gerry Goffin
作曲:Carole King
編曲:Larry Norred
Little Evaの曲
ttps://i.imgur.com/TX3a1EN.jpg
ttps://i.imgur.com/FcMgRHD.jpg
Will You Love Me Tomorrow? / 水樹奈々、平原綾香
ttps://www.uta-net.com/song/250265/
作詞:Gerry Goffin
The Shirells(ガール・グループ)の曲
ttps://i.imgur.com/Ky1JD1S.jpg
-
One Fine Day / 水樹奈々、平原綾香
ttp://www.kget.jp/lyric/161995/One+Fine+Day_Carole+King
作詞・作曲:Gerry Goffin、Carole King
The Chiffons(ガール・グループ)の曲
It's Too Late / 水樹奈々
ttps://www.uta-net.com/song/120083/
作詞:Toni Stern
Carole King本人の曲
ttps://i.imgur.com/BKM51yv.jpg
-
(You Make Me Feel Like)A Natural Woman / 平原綾香
ttps://www.uta-net.com/song/87352/
作詞・作曲:Gerry Goffin、Carole King
Aretha Franklinの曲
You've Got A Friend(君の友だち) / 水樹奈々、平原綾香
ttps://www.uta-net.com/song/83819/
作詞・作曲:Carole King
Carole King本人の曲
ttps://i.imgur.com/Qum3cPa.jpg
ttps://i.imgur.com/GSNdQnW.jpg
-
この回のボリューム凄いなぁ。ミュージカルこんなにプッシュしてもらってたのか。
-
▼番組トーク3「ミュージカル『Beautiful』の主題歌「Beautiful」について」
ゲスト:水樹奈々、平原綾香
Wキャストの平原さんとは舞台で一緒に歌うことが無いため貴重な1曲と紹介。
ttps://i.imgur.com/5lTyvww.jpg
ttps://i.imgur.com/80FOoFa.jpg
14.Beautiful / 水樹奈々、平原綾香(ミュージカル『Beautiful』より)
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)
ttps://www.uta-net.com/song/248593/
作詞:Carole King
訳詞:湯川れい子
ttps://i.imgur.com/DIdXAli.jpg
ttps://i.imgur.com/C3h2LfY.jpg
ttps://i.imgur.com/m8TVbsd.jpg
-
>>88
自分も知らなかった〜
奈々さまミュージカル盛況だったんだろうなぁ
-
>>88
ミュージカルは1曲が長いから、これでもカットだらけですね(汗
-
>>90
ちょっと見てみたかったですよね。
-
■2018/01/06 MUSIC FAIRより
▼オープニングMC「ゲスト紹介」仲間由紀恵、軽部真一
15.ミッドナイト・シャッフル / 近藤真彦、水樹奈々、LiSA、
MUSIC FAIRバンド(ハーフトーンミュージック)(TV『銀狼怪奇ファイル〜二つの頭脳を持つ少年〜』OP)
ttps://www.uta-net.com/song/8955/
作詞:沢ちひろ
作曲・編曲:ジョー・リノイエ
1996年 近藤真彦40枚目シングル。KinKi Kids堂本光一主演のTVドラマOP。
両手に華で浮かれるマッチ&スタッフと、母親が浮き立つ話をするLiSAさん。
いちごう)
当時コナンや金田一少年という探偵ものが続々登場し、
キンキの音楽番組で広告してたこれも見てたので懐かしい曲。
ttps://i.imgur.com/qHtPSDd.jpg
ttps://i.imgur.com/LZpKqGj.jpg
ttps://i.imgur.com/oJV74O1.jpg
-
あ、主役を喰った伝説の回だ!w
-
あけおめ〜(o´ω`)ノ
-
>>94
あのマッチが、アニソンの歌姫2人にまけちゃうの?
-
▼番組トーク1「ミッドナイト・シャッフル 歌唱後」
▼番組トーク2「今年こそは!!:アルトサックスのリベンジ」
ゲスト:近藤真彦、水樹奈々、LiSA
両手に華で浮かれるマッチ&スタッフと、母親が浮き立つ話をするLiSAさん。
練習に4ヶ月かけたのに豪雨が口の中に入る様子を歯医者に例える水樹さん。
いちごう)
歌唱後のトーク1は今回追加しました。サックスやクラリネットなどの
木管の音がひっくり返る主な原因は空気漏れで、穴を押さえ切れてないから。
但しあの豪雨じゃあちこちのスキマに水が溜まってそれどころじゃないw
ttps://i.imgur.com/cHs3F91.jpg
ttps://i.imgur.com/PkRsfCJ.jpg
-
あけおめ〜(o´ω`)ノ(2回目
-
>>96
申し訳ないけど、この回初めて聴いた時マッチってこんなにガタガタだったっけ…?って。
-
>>94
マッチでー・・・すぅ・・・って1歩引いてますよねw
>>95
ことよろ〜(*´ω`*)ノ
>>96
負けるというか、薄くなっていくというか・・・ふふw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板