したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

らりらリラじお げりら放送用スレッド その4

1リラ ◆YtO7.NuldI:2011/05/29(日) 19:06:31
        ☆
          __
    ., - 、/´: : : : :`ヽ⌒ヽ
    l- 、人 : : : : :、:ィ⌒Y^| らりらリラじお げりら放送用スレッドです
    ヽ/   ̄ ̄⌒廴ノ 〈  ☆  
 ☆  l            |      放送の告知や、放送へのレスに使ってください
     |  ● 。  ●  /       
      ヽ、   ´`     / ☆ 【 URL 】http://std1.ladio.net:8080/liralira928.m3u
  ☆    l`マtニ⊃フ´|
     ̄ ̄ヽ-ィ l< ト- ' ̄ ̄ ̄
          └─┘

898匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 20:35:23
そういえばニコ生しようかって言ってたけど顔出しでもするの?

899匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 20:40:23
リラ先生のお話を体育座りで聞いてます

900匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 20:45:29
初聴きです。小説好きなので色んなお話楽しみにしてます!

901匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 20:53:05
夏もそろそろ終わりです
秋の夜長のお供に本を購入しようかと思うのですが
オススメの小説を教えてください

902匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 20:59:01
途中から聞いてます。何について話してるんですか?
簡単な概要でよいので教えて下さい。

903匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:02:33
ギリシャ神話は小説にしか見えない。
どこの世界に浮気がバレて嫁に怒られる神様がいるんだよ!

904匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:08:23
小説は連続した詩である。と僕は感じております。

905匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:10:17
まさにボレロ。小太鼓のリズムに乗っていくつかのフレーズが様々な楽器の音色で演奏されるように、純文学も根底には何らかのテーマがあって
とは盛大に終わりますケド、純文学

906匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:11:56
>>905
途中で投稿してしまったorz
純文学もあるテーマを根底に、様々な機微を読み取るのが醍醐味だと思いますな。

907匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:12:23
おい、海外より日本の文学を語ろうぜ 朝まで源氏物語

908匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:14:39
今北、痔の話?リラちゃんが痔だったとは…

909匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:17:33
文学を語るならシェークスピア ドロドロ愛憎劇が見られるぜ

910匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:17:59
韻文を書くのは苦手ですわ。

911匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:18:49
リラの恋愛をフランス書院文庫風に語ってください

912匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:20:32
まさか後世の人の目に晒されるとは思ってなかった紫式部日記は泣いていい。

913匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:21:01
レ・ミゼラブルが結構よかった 去年四季の劇見てきてから読んでみた

914匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:21:30
>>911
フランス書院文庫w

りらさんも話してた、ベニスの商人の「肉1ポンド」のくだりは頭いいなと思った。

915匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:21:36
「ずいずいずっころばし」の詞の意味をリラちゃん的に解釈してください

916匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:25:43
レ・ミゼラブルはホントいい。
フランス史やってる友人いわく、パリの街並みや社会なんかの描写もよくなされていて、当時のフランスを知るテキストにもなるってゆってた。

917匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:31:25
罪と罰なんか読んでると、サンクトペテルブルクのイメージが凄く悪くなるw

918匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:38:04
人攫い説聞いたことあるね

919匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:46:41
私事で申し訳ありません。
さらに心地よく聞きたいので
バック音楽を消して頂けませんか?
よろしくご検討ください。

920匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:48:04
うーん、BGMはいかにもリラさんぽくて好きなんだけどなあ・・・
まあもう少し小さくてもいいかもね

921匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:51:54
二葉亭四迷は「くたばってしまえ」のダジャレ的な当て字らしいね。

922匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 21:55:30
千夜一夜物語じゃないけど
リラに毎晩話を聞かせてもらいたいね

923匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:00:18
でもそれって作風ってか必要性なんじゃないの。
落ちぶれそうな男が一発逆転っていう、総会なサクセスストーリーでしょ、内容的には。読んだ人を気持ちよくさせるのが目的であって。
破産しそうだって苦悩を描きまくる必要性があんまりないっていうか、描きすぎるとテンポが悪くなるっていうか。

日本のでも、シリアスな作品だと心理描写あるんじゃないの?

924匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:00:25
さすがリラさんやで!近代文学の話では勢いが半端ない!
自分も昔いくつか読んでるので、楽しんで聞いてます

925匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:03:54
最近読んだ高橋源一郎の日本文学盛衰史がおもしろかった。
その辺いろいろパロってて。

926匹目のラリったのみさん:2011/09/07(水) 22:05:05
本とかあんまし読まないけど、すきなのは原田宗典のエッセイかなぁ

927匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:10:23
ちょっと前にリラさんを知りました。
もっとはやく知っておきたかった。

928匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:10:36
ふむふむ。
チカマツって、基本、「劇の台本」なんでしょ?
浄瑠璃とかってナレーターみたいな、役のない説明する立場みたいな人いるんだっけ?
その人がいないなら、書いても反映しようがないっていうか、その心理描写って役者に任せるしかないんじゃないの?
それまでの日本の作品で、単純に「読み物」でシリアスなものってどうなの?

929匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:13:08
丸善 画集 時限爆弾

930匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:16:26
息継ぎはしっかりねw

931匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:19:37
ファンタジーを捏造する方法論を手に入れた。って事だよね!

932匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:21:46
正直、タイトルに惹かれたでしょw>官能小説家

933匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:22:32
と、「いうことは
日本人の持っていた固定概念を打ち破り松島じゃなく鈴嶋を愛でることに思い至ったオレたちは松尾芭蕉並、だと、そう言いたいわけですよね?

934匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:23:46
近世となると、雨月物語はあらかた読んだけど、たしかに心理描写たる心理描写は無かったな

935匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:24:50
リラさんと居酒屋で、あえて酒無しの対面で一日中聞いてみたい!

936匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:25:15
リラさんは国語の先生になればよかったのに、ねとらじで放送してくれてありがとうございます。
これからもがんばってください。

937匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:31:15
視点を変える
裂けるチーズっ →  引き裂かれるチーズ  、こういうことですかお?

938匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:32:19
>>935
いい判断だ
リラ先生の講釈を聞くはとても面白いが、そこに酒が入ると、最後には翌日押し入れに入って頭抱えてガタガタ震える事になるぞ

939匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:45:24
リラさん博学ですね

940匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 22:45:26
古代〜中世までは「言霊」、近世は「朱子学」。
時代や、背景に流れる思想によって「、その時代のリアル」の獲得方法は違うみたいですが、
今の日本」 の「リアル」を感じるにはなにが必要ですか?

941匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:06:04
本の解釈批評は誰かの批評も待てるんだけどどこまだで誰かれの批評で
これは自分の批評で・・・みたいに区分けした方がいいかな・・・
すべてがただのりらの解釈でしかないように聞こえてくるよ?

942匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:07:24
( ・ω・)ノ

943匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:07:49
誰かの批評もまねてるんだろうけどどこまでが誰かれの批評で
です。
失礼しました。

944匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:12:38
リラは小説以外にどんな本を読んでるの?
今日話してるようなことがどんな本に書かれてるのかが気になる

945匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:17:48
社会sの時代、今という時代も含めて本当はどうなっているか?を知ると
その時の小説の裏側がもっと見えるように思えるけど、
近代とはとにかく日本で語られている近代とは西欧の文化のこと。
これも先入観にもなりえるんじゃないかな?
習ったすべてを一度は捨てることも大切だよ?
能力がないと何もならないかもしれないけどw

946匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:20:14
先ほど僕は小説は詩の連続といいましたが、
快感フレ〜ズの模索だと言う事です。
快感は時代背景によって変化るので限定出来ない!

947匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:23:50
凄い事気づいた
リラがいれば小説要らないね(ニッコリ

948匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:25:18
広げた風呂敷たためなかったのがエヴァンゲリオン
広げた風呂敷たたまず納得させたのが村上春樹

949匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:34:11
あえて今だと妻を細君と表現したほうが、快感フレ〜ズだったりして!

950匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:34:49
>喋りつくしたかな?

ははは、またまた御謙遜をw

951匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:34:59
今日の録音をうpしていただけないでしょうか?

952匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:40:24
つまんなくないお!

953匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:42:10
ためになったよ 久々にいいラヂオを聴いた

954匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:42:11
すごい一体感を感じる!

955匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:42:12
おつかれですの

956匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:42:17
お疲れ様でした(`・ω・´)

957匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:42:47
ようしゃべったな〜りらちゃんw
おつかれ〜、

958匹目のラリったクマさん:2011/09/07(水) 23:43:53
お疲れ様でした!
こんなラジオ初めてで凄くおもしろかった!

959リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/07(水) 23:46:39
              r=!
               d d
          ,.- 、     , -‐,..、
       /- 、冫'"´  ̄ ` <:::: }
         、:::/           ゙〈  聴いていただき、本当にありがとうございました。
          `.′           i  充実した3時間半でした!
         i  ●   ●   |  暇つぶしに、または小説に興味を持つきっかけにでもなれば
          丶   Å    ノ   幸いです。
          `jーr―‐ァ'"〔 ヽヽ 
             ノしヘ.-(__∠⊥、 }}     また次回の放送でお会いしましょう!
           丿:;:::; '⌒ヽ::::::::::: }        それではノシ
      ,. -‐'.:::/:/    ,:::::ィ:::::{
        レ‐、_;.イ.::.    /.:/!::::}     録音は後日ブログにアップロードすると思いますので
      ゙ー' ノ.:::::.........:':::/  ゙ー'′    また覗いてみてください。
         /.:::/ ̄〉.::::/         更新はツイッター等で告知するかと思います。
     r::::´:/  /.::::/
     ヽ-'   (.:::::/
             ̄

960リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/09(金) 21:17:19
                   _   __
.     r==!     ,...‐ァf'´ ̄`ヾ〈:::::ヽ
   d d     {::::〃´ ̄ ̄`ヽヽ::::}
        r-、  V/        ート'、 22:30より開始ですす(*´Å`*)
.      d⌒′ |● 。 ●   ! )
            、   '`    ノ /
             r‐`7 冖こ´| r‐′、、
          , , `¬ミ=ゞ'(_j┤  __)_)
        ((__,  !`'て)¬‐'
              `¨¨て_ノ

    ,.-、  ____
.    /.::::/ハ"´ ̄`シ、‐-、      r==!
   !::// ´ ̄ ̄`ヽヽ ::}       d d
   _,У'′      ゛.У     r-、
. (  |   ● 。 ● |    d⌒′
   ヽ.丶    ^   ノ 聞いていってね!
    ヽ_〕、__Z::T 〔`ー,
  (_(__, |:L、__)ィ辷'l ̄
       Y¨¨て)` ノ __)_)
        ヽ__フ ̄

【 URL 】http://std1.ladio.net:8080/liralira928.m3u
【Blog】http://liralira928.seesaa.net/ 【Twitter】http://twitter.com/liralira928
【MUSIC】甘茶の音楽工房 ttp://amachamusic.chagasi.com/
      ニルギリ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11225397
      SOUNDSCAPE ttp://oneroom206.seesaa.net/

☆今日の放送予定

  最近リラは「ねとら人狼」という放送に参加させていただいているんですが、
  この人狼がとても面白い!
  でも、ルールや用語、進行パターンがわからないから参加できない、
  観ても面白くない、あれってただの会議通話の垂れ流しじゃ?なんなの?ゲームだったの?
  って方は結構いると思います。
  リラと一緒に人狼のルールを最初っから学びなおしてみよう!

  って書いてるけど、単にいつものgdgdおしゃべりです。ごめんね!

961リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/09(金) 22:31:31
もうちょっと、もうちょっとしたら始めます

962リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/09(金) 22:44:35
ねとら人狼のwiki見られなくなってる(´・ω・`)

963リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/09(金) 22:46:35
なのでちょっと延期します><

964匹目のラリったクマさん:2011/09/19(月) 20:27:04
  ( ・∀・)y‐┛~~ そろそろ来るかな
 ノ( ヘωヘ

965匹目のラリったクマさん:2011/09/25(日) 19:51:37
リラ成分が減ってきた
そろそろ補給したい所だが

966匹目のラリったクマさん:2011/09/28(水) 21:15:26
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  誕生日おめでとうございます
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

967リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/29(木) 02:45:55
>>964
ごめんなさい><><
ずっと日延べしちゃってましたね><
またらじおするので、まだ見ていてくれてたら、聴いてください!

>>965
リラにもそろそろらじお成分が必要になってくる頃合なので……
らじおしますね!

>>966
ありがとうございます☆+゜
祝われてる、のか? うん、多分祝ってくれてるんだよね!www
21歳になりました!これからもよろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ

968リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/29(木) 20:52:05
                   _   __
.     r==!     ,...‐ァf'´ ̄`ヾ〈:::::ヽ
   d d     {::::〃´ ̄ ̄`ヽヽ::::}
        r-、  V/        ート'、 21:00より開始ですす(*´Å`*)
.      d⌒′ |● 。 ●   ! )
            、   '`    ノ /
             r‐`7 冖こ´| r‐′、、
          , , `¬ミ=ゞ'(_j┤  __)_)
        ((__,  !`'て)¬‐'
              `¨¨て_ノ

    ,.-、  ____
.    /.::::/ハ"´ ̄`シ、‐-、      r==!
   !::// ´ ̄ ̄`ヽヽ ::}       d d
   _,У'′      ゛.У     r-、
. (  |   ● 。 ● |    d⌒′
   ヽ.丶    ^   ノ 聞いていってね!
    ヽ_〕、__Z::T 〔`ー,
  (_(__, |:L、__)ィ辷'l ̄
       Y¨¨て)` ノ __)_)
        ヽ__フ ̄

【 URL 】http://std1.ladio.net:8080/liralira928.m3u
【Blog】http://liralira928.seesaa.net/ 【Twitter】http://twitter.com/liralira928
【MUSIC】ニコニ・コモンズ ttp://www.niconicommons.jp/material/nc11127
やくしまさん ttp://ux.getuploader.com/yoshiyuki/


★今日の放送予定

 誕生日を迎えました!そして今日はちょっとしたお知らせがあります(・ω・)

969匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:04:31
なんかはずかしくてスカイプでいえなかったけど、誕生日おめでとうございました

970匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:04:50
リラさん誕生日おめでとー!

971リラ ◆YtO7.NuldI:2011/09/29(木) 21:06:02
今日はちょっとOP長めです、ごめんね(´・ω・`)

972匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:10:35
間に合った? まだ間に合った? リラの第一声まで?
お誕生日おめでとー でした

973匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:11:47
リラーーーーーー元気かぁーーーーーー

974匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:12:19
これが大人の階段登るという奴なんですね

975匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:15:21
今のCDたわー崩れた時のリラの悲鳴、ねとらじドルフィンのお知らせ音にしました

976匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:16:16
はじめまして 鈴嶋コンコンです
          ;' ':,       ,:'':,
          ;' ;;:':,    ,;' ;;;':,
          ,:' ;:;:;;:':;,.,.,..,;' ;:;:;:;:':,
         ,:'           ::::::::',   ,;'゙':゙:,
         :;           :::;;  ,: ::::::',
         :: ヽoo 、  , ooノ  ;;  ;  :::::::;'
          ':          ::::::::::;'  ;  ::::::;' 
          `:  = ・ = :::::,:'   ,'  ::::;'
           ,:'     ^ :::::::::::`:、  ;' ::::,:'
         ,:'        : ::::::::::`:,;' :::,:'
        ,'           : : ::::::::::';;::,:'

977匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:17:13
>身体だけは大人になっていく

そこんとこkwsk

978匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:18:46
テレビのロケが来たって?
ヨネスケに突撃されたん?

979匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:20:34
>>977
きっと脱皮とかするんだぜ

980匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:22:51
ハチミツ二郎?

981匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:23:21
月亭八光

982匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:23:36
そろそろお知らせはよ

983匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:25:31
名物親父に、ねとらじDJの娘!ってことで放送されるぜ

984匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:27:02
それ見たかもしれんw

985匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:32:27
今北産業
久しぶりに聞きます

23時半くらいまでしてくれたら
超うれぴー!!!!!

986匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:32:51
今北
番組のヒント丸々聞き逃したので凸者来ている間に誰かヒント頼む

987匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:38:01
凸してる人がしつこいね。

988匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:38:05
美人過ぎる海女さん!
まぁ1年で消えたけどw

989匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:38:48
よしのもりって、女性DJ潰しで有名な粘着や郎だから、無視して!
自分の価値観を押し付ける最低野郎。
リスナーのみんなで助けてあげてよ!

990匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:40:38
早く切ってよ
ウザイから

991匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:41:33
既に三桁DJな件

992匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:41:41
リラは切るときは切れる子だから安心して聞いていられる

自分で配信もしてない奴が3桁DJ指南とか笑えるwww

993匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:41:47
酔っぱらいバイバイ

994匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:43:02
さっさと切ればいいのに。

995匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:43:39
うぜええええ

996匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:45:12
胸キュンクイーンのリラちゃん、やっほー

997匹目のラリったクマさん:2011/09/29(木) 21:46:18
たまたまつけたAMラジオでエコーズのZOOがかかってたのと
リラちゃんが菅野美穂声だった(過去形)事を思い出して
蓮井朱夏のZOO〜愛をください〜のCDコピーしてたのを思い出して
探しちゃったよ!2日かかったww
やっぱりコピーじゃ申し訳ないからさっき買ったww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板