したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あちゃものむぎちゃんを愛でる会radio

1あちゃも:2010/09/21(火) 02:24:58
レスしてね!!

2ちきそ:2010/09/21(火) 02:27:08
ごめん...

3ちきそ:2010/09/21(火) 02:28:30
粘着してごめん...
ってのとスレ立てしなくてごめん...

4名無しさん:2010/09/21(火) 02:36:11
                一'´ ̄ ̄ ̄  ‐ _
               / /      丶     丶
                  / /       \    丶
            /    . : | :   ヽ : .       `,
.           /  / .:::/| |.   |\ :. .  ヽ ヽ  ',
               ! . :/ _l |l   |  \:. .  l l  .
            i l   | i∠-一、!ヽ   l ´―ヽ.   | |  }
.          | |   !鄯   -、   \ l,       | }  |
          鄯!  ゝl ≠气     ヽ斤ミx l ハ :! {
.           '.鄯 . ::|〃 んハ      んハ iル' .、 !: ゙.
          } l  :{、 弋ツ     弋ツ |  ト} |  ゙、
          | :l:. ぃ 、、、   '     、、、 |  レ'鄯  ゙.、
          | :l:l: ト}              | l:.    ',\
.           l :!::l l人    c      /   .: |: .   ゙, \
           鄯:l_h. :_.:{:> _     ィ/  /  |: : ゙,     丶
            ,:^| l|| Y.: .: .: >< . ′/  j: : : ゙,   ゙、   \
.           / /| |鄯! 卜:_: : ._.ヽ/ '   _. -ヘ.: : : ゙:,   ヽ     \
.           Ⅵ | | .j Ⅵ {/ /.:{/ .. ‐'"´  `く \.: :`,   \    丶
           l鄯l    \l !.://´        `く ヽ: `,: .   \    .
           ∧ヽ         }:{{             ∨}: :`, : : . .   \  }

5ジョン・ドゥ:2010/09/21(火) 02:37:24
あちゃもは、あちゃものまんまでいいんだよ

6ちきそ:2010/09/21(火) 02:39:08
あちゃもが好きな方に倒れればいいんじゃない??
この話聞いて離れるリスナーは離れるし、離れないリスナーは離れないただそれだけでしょ
もともとあちゃもはリスナー数気にしないDJだったじゃん

7ちきそ:2010/09/21(火) 02:40:11
でもこの回答は偽善者でもあり、逃げとも言えるよね...
ごめん...

8ちきそ:2010/09/21(火) 02:40:53
聞いて欲しくなくてラジオやるひとはいないでしょ

9ちきそ:2010/09/21(火) 02:41:29
なんかデジャビュ ...なんか嫌な予感...

10 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 02:42:18
えっと、わしの責任の所在につきましては・・・えー、そのー・・・

11 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 02:43:01
わしは聴きたくて聴いてる人です、以上

12ジョン・ドゥ:2010/09/21(火) 02:43:06
みんなから、好かれるのは無理なんだから
あちゃもについてくる人を大事にしたらいいんだよ

13名無しさん:2010/09/21(火) 02:43:36
>>6

あちゃもさん、リスナ数気にしているんだ。

リスナ数2だけ増やしてあげよう。えっへん。

14ちきそ:2010/09/21(火) 02:43:54
素を100%だせる人はいないですよ

15名無しさん:2010/09/21(火) 02:44:07
>>13

挨拶するのを忘れていたな。

今晩はおめこ。

16ちきそ:2010/09/21(火) 02:44:55
あちゃもがいいならもうまんたい

17ちきそ:2010/09/21(火) 02:46:02
いきなり重い重い!!
あげてあげて!!なにやっとんのなよ!!

18名無しさん:2010/09/21(火) 02:47:12
>>15
こいつ気持ち悪いエロレスするんでBANしろ。

19名無しさん:2010/09/21(火) 02:48:51
>>8

たまにDJさんで自分でやりたいようにやると言う人いるけど、リスナとかレスナー側にはその発言はかなりきつく聴こえるからね。

個人的にはDJさんとリスナ・レスナーさんの関係は相互依存の関係だと思うけどね、 ← give & take と言うやつかな? てっへ。

DJさんは基本は構ってちゃんだし、レスナーさんや凸者さんも基本、構ってちゃんかな?

お互い構ってちゃん同士で上手く行くような気がするけどね。

ねとらじは相互依存の関係だから、やりたいようにやると言う発言はその相互依存関係を根本から否定する発言かな? ← 別に最終的にはDJさんがやりたいようにやれば、いいけど。完全にリスナ・レスナーのことを無視して、ラジオをするんだったら、なかなか、リスナ・レスナーさんが付いて来なくなるように思うなあ。

結局、DJさんのやりたいこととリスナ・レスナーさんのやってもらたいことのバランスを取るのが重要に思えるなあ。えっへ。

20名無しさん:2010/09/21(火) 02:50:56
このラジオにも誹謗・中傷マニアの人が来ているなあ。

ねとらじの規約で誹謗・中傷は違反事項だけどね。そうは言っても、誹謗・中傷レスする人は後が立たないんだ。ねとらじDJさんで、誹謗・中傷レスを読む人も一定の割合でいるのが影響しているのかな? どうなんだろう。

21ちきそ:2010/09/21(火) 02:51:04
ラジオで泣いたの初めてだ...

22名無しさん:2010/09/21(火) 02:52:48
>>14

素を100%出すのは拙いと思うけどね。

ねとらじだけでないけど、その世界、世界で多少は自分を飾る必要もあると思うけどね。

そっちの方が上手く行くから、決して飾ることが悪いと言うわけではないと思うけどね。

23ジョン・ドゥ:2010/09/21(火) 02:53:05
>>12
ここにいるぞーーーwww
悪いことしたなら次あった時に謝ったらいいよ

24ちきそ:2010/09/21(火) 02:53:16
自己中でなにが悪いの??
人間なんだかんだ自己中だろう??
別に選択権はリスナーにあるんだから...

25名無しさん:2010/09/21(火) 02:53:53
それにしても、今日は何故、こんな暗い雰囲気のラジオをあちゃもさんしているのかな?

人を傷つけた? ← 以前、レスした時はそんなこと言っていなかったけどな。

26 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 02:54:01
で、演じたいんか?
素を全開したいんか?

27ちきそ:2010/09/21(火) 02:54:22
もし俺のせいでそんな考えについたのならごめんね

28 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 02:56:05
草も踏まず、蟻も潰さずに生きていける人はそうそういないZE☆

29名無しさん:2010/09/21(火) 02:58:13
>>24

個人的には自己中はよくないと思うけどね。

やっぱり、ねとらじはDJさん一人でやっているのではなく、

DJさん、リスナさん、レスナーさん、場合よれば、凸者さん、ゲストさん

によって、成り立っているから。DJさんが自分のやりたいように流れを作るのは当然だと思うけど、だからと言って、DJさんがリスナさん・レスナーさん等の意向を完全に無視してするのは・・・だと思うけどね。

リスナ0・レス0の番組もあるけどね。流石にDJさんで、まったく反応のないラジオをしたい人はいないと思うけどね。

30名無しさん:2010/09/21(火) 03:00:48
>>18

はっきりとした誹謗・中傷のレスは読まない方がいいと思いますよ。中にはDJさんで誹謗・中傷のレスを読む人もいるし、そのようなことをしても、ペナルティが今の時点では貸されないようだけどね。

嫌がるのはDJさんだけではないですからね。中には誹謗・中傷か単に批評のレスか難しいレスもあるとは思うけどね。

31ちきそ:2010/09/21(火) 03:01:12
ううん
なんか俺が泣いてしまった...

32名無しさん:2010/09/21(火) 03:02:07
>>21

今まで、数回、ねとらじで女性DJさんが

泣いている場面

見たことあるな。ねとらじは結構、難しい部分もあるので、DJさんにはかなり辛い時もあると思うけどね。

33名無しさん:2010/09/21(火) 03:02:44
>>22

拙い = まずい

のつもりでした。漢字自体は拙い = つたない と読むけどね。

34 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 03:02:56
少なくとも3回は泣いてるね、あちゃもは

35ちきそ:2010/09/21(火) 03:04:15
あちゃもが犠牲になったってのはホントにだめだな
俺も結構心あたりがある ..ごめん

36名無しさん:2010/09/21(火) 03:04:57
>>23

あちゃもさんが何をしたのか、良く分からないけど。

世の中、謝って済むことと済まないことがあるのは間違いないかな?

そのため、かなりいろいろなことを用心深くする必要があったりするかな?

個人的にはねとらじのDJさんはいろいろと難しい側面があるように思えるな。

37 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 03:10:03
謝られるのも苦痛な状態ですかいな

38名無しさん:2010/09/21(火) 03:12:01
>>26

素を全開? ← 結構、小さな子供は素を全開に近くても、周りが結構許したりするけど。

個人的には小さな子供は大嫌いだな。

演じること → 他人、周りへの気遣い

と言えるから、素ですると言うことは言って見れは、他人への気遣いをまったくしていないと言うことのように思えるな。 ← 素ピンと素をそのまま出すのは違うのだよ!!!

人間が演じるのは決して、悪いことではないと思うけどね。

個人的には棺桶まで、持っていかないといけないことも人間にはいっぱいあるような気もするけどね。途中、外に出して、決してプラスにならないことは棺桶まで持っていくのがある意味合理的に思えるけどね。

39名無しさん:2010/09/21(火) 03:12:09
こんばんわー、あ、自分アホの子なんで出来る人たちに任せて静観しときまーすw

40 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 03:17:15
わお、ラジオ関係ないとか新事実発覚に驚愕した

41ちきそ:2010/09/21(火) 03:17:46
ありがとうございますを
ありがとうございましたに変えないでよ
悲しくなるじゃん

42ちきそ:2010/09/21(火) 03:19:02
あーなんか俺までごっちゃごっちゃになってきた!!
早くいつものさっくりラジオにもどろーぜ!!
あちゃもももうつかれたろう??

43ちきそ:2010/09/21(火) 03:21:01
明日けいおんじゃん!!むぎちゃそだよむぎちゃそ!!
まぁういには勝てないがな!!

44名無しさん:2010/09/21(火) 03:21:51
よくねとらじのDJさんが

トーク力、トーク力

と言う人がいるけど。実際にねとらじを放送する時に最も大事なのは

トラブルシューティング

だと思うけどね。放送の方は無音状況が長く続くようなことがなければ、適当に何か喋っていれば、ラジオとしては完全に成立していると思うけどね。

内容によって、リスナ数・レス数は当然変わってくると思うけど、個人的には一人でも、実リスナがいれば、ラジオは成立していると思うね。誰一人実リスナがいなければ、完全な一人しゃべりだけどね。

トーク力を上げる必要があるのは分かるけど、実際にはそれ以上にねとらじのDJさんはトラブルシューティングの能力を必要とすると思うけどね。その辺のことをあまり理解していないねとらじのDJさんは結構多いような気がするな。

男性DJさんがねとらじを辞める理由ははっきりとしているかな? 人気がなくて、大半の人は辞めているかな?

女性DJさんの中にはトラブルに見舞われて、ねとらじを辞める人も一定の割合でいるような気がするなあ。

45ARMY:2010/09/21(火) 03:22:38
自己チュウ=素直

だから僕は素直☆

46 ◆Zuckjo.jpg:2010/09/21(火) 03:23:13
あーみーくんはもういないよ

47名無しさん:2010/09/21(火) 03:24:16
18年間? ← あれ、おかしいなあ。



確か、あちゃもさん、

57才

とか言っていたような気がするぞ。あの時は57才の割にはかなり声が若い人だとかなり吃驚したけどね。丸でルパン三世の峰 不二子役の増山江威子さんみたいだと思っていたけどね。えっへ。

48ちきそ:2010/09/21(火) 03:25:39
ヤンデレあちゃも降臨ですねわかります

49名無しさん:2010/09/21(火) 03:25:44
>>45

あれ、

偽物

のarmyさんかな? 最近は結構、ねとらじで偽物の人も出回っているようだからな。(笑)

armyさんはもう、ねとらじは引退したはずだかな。キリ!!!

50名無しさん:2010/09/21(火) 03:26:03
>>44
お前の頭のおかしいレスで何人DJが辞めたか考えろクズ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板