したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スパロボ28周目

1:2014/08/07(木) 16:12:13
割とよくありそうな質問


Q.Nsus4ってなんて読むの?どこで区切るの?
A.「えぬさすふぉー」と読みます。区切りは「N sus4」で区切ります。「Nsus 4」ではありません。
Q.Nsus4ってどういう意味?
A.ネゲットしたいですよ、の略
Q.軍手?
A.おじいちゃんの遺言です
Q.×日に○○やるって言ってたけど?
A.面倒くさい、忘れた、無かったことにしたい等の可能性が考えられます。
せっついてみたらやるかもしれません
Q.レス着信音がキモいウザい変えろ
A.君はそう思うかもしれないけれども、リスナーの8割はこのレス着信音を聞くためだけに配信を見に来てるんだよ?
Q.結局何配信者?
A.winkyスパロボをやる機械です。或いは出会い厨配信もしくはダウナー系V系配信者
Q.ががじ?
A.キチガイ

リスナーさんに「頼み込んで」配信者wikiを作ってもらいました
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2FNsus4
peca軽音部wiki
ttp://www23.atwiki.jp/pecakeion/pages/48.html

740夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:40:08
まじか、こんなクソゲーで非固定なのかw
こだわってるね

741夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:42:35
バイキルツモみたいな感じだな

742夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:43:15
3時間糞ループの反動

743夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:43:19
山田さんに宿泊券が移った

744夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:45:15
TAなのにBGMの影響でのほほんとしてるな

745夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:45:43
これが増本節?

746夜更かしさん:2014/12/10(水) 23:58:52
グルグルTAはいつになったら流行るのん?

747夜更かしさん:2014/12/11(木) 00:02:11
完全固定ですキリッ

748夜更かしさん:2014/12/11(木) 00:10:53
MPが180にならないってとこから風呂入ってきたけど順調?

749夜更かしさん:2014/12/11(木) 00:12:36
ふしぎなくすり無くなっちゃう

750夜更かしさん:2014/12/11(木) 00:13:09
敵のHPなくなってから殴るあたり原作に忠実なとこあるよね

751夜更かしさん:2014/12/11(木) 00:13:49
不思議な種を粉にしてあぶった煙を鼻から吸うのだ

752夜更かしさん:2014/12/11(木) 00:35:05
無駄運

753夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:03:54
このゲームいかりのほのおゲーだよね
他の魔方陣って使えるのあったっけ?

754夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:15:46
青いのが来なくて謎のレベリング

755夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:18:22
なんだこれ瞬殺www

756夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:21:11
武器って剣とハンマーと拳だっけ。
ベストなのは剣なん?

757夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:23:34
ニケの存在意義無いな・・・

758夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:28:40
記憶が曖昧だけどA押して→ボタンでいかりのほのおだっけ?
ちっちゃい頃こればっか使ってた気がする

759夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:33:25
属性って洗濯屋さんみたいなところでつけてたやつ?

760夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:37:09
洗濯屋さんで属性付けられるようになったら防御の値意味無くなるのか・・・
相手に合わせればの話だろうけど

761夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:41:54
この瞬殺おかっぱは一体何者なんだ・・・

762夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:44:27
いかりのほのお
ザムディンの本持ってゾゾさん
防御は機能してない、属性が重要

TAで重要なのってこんな感じ?

763夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:45:10
「俺の爺さんの名だ」

764夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:49:35
召喚する魔方陣だとキタキタおやじは強くないの?
有名なキャラだと真っ先これが浮かぶ

765夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:53:05
場の空気がさっぱりした

766夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:53:24
キタキタ踊りとかメケメケとかサッパリようせいとかほんとネタだなwww

767夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:55:33
属性が噛みあったか

768夜更かしさん:2014/12/11(木) 01:55:46
テントさん結構削ってったw

769夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:02:31
配信じゃなくてグルグルが楽しんだよ
気づけ

770夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:03:10
peca配信の引退詐欺ネタはよくある
たまにやると面白いのは分かります

771夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:05:41
環境が変わって引退以外は絶対また配信やる

772夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:08:56
なるほどね

773夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:09:03
・・・!?

774夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:09:20
引退おめでとう

775夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:09:26
グルグル「引退します
だいじょぶだいじょーぶ

776夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:09:41
たるん「捨てんなカス」

777夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:09:45
たるんを呼ぶとフリーズするのか・・・
覚えておこう

778夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:11:14
エニックスタイマー

779夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:11:25
なおるのかよwwww

780夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:11:25
なんだよもー

781夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:11:28
メッセージ送りでてたんじゃね

782夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:12:25
再現度高いか確かめよう

783夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:17:00
笑福亭笑瓶みたいなやつにしよう

784夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:17:13
フレームのない眼鏡とかスマートに見える気がする
視力悪くてレンズ厚いと微妙かもしれないけど

785夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:27:52
そういえばククリって結構露出高い防具なかったっけ?

786夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:28:08
すき家に行かないことがおすすめメニュー

787夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:28:14
朝定食

788夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:29:19
牛じゃないけど夏期間限定のネギトロ丼

789夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:31:15
松屋は豚丼あるの?

790夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:31:50
吉野家だか牛丼値上げしたんだっけ?
380円だかに

791夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:38:00
ラストダンジョンが消化試合なのか
一番の難所はさっきのウォーが出てくるところなん?

792夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:48:36
え、おかりん?www

793夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:48:51
本当の勝利じゃなかったからな

794夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:49:30
これがシュタインズゲートの選択か。
乙であった。

795夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:50:01
ギリギリペカレコ(一人)

796夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:52:57
誰もやってないTAって元祖の人の存在感が大きすぎて近づきがたそう

797:2014/12/11(木) 02:54:17
グルグル新チャート
野生の塔 お金と宝箱の抽選 50/256
199/256   56/256   1/256
ギップル    まじんのつるぎ   こうまのつるぎ   1階
ギップル    ほしくずのつるぎ   こうまのつるぎ  2階
ギップル    かっこいいつるぎ   まおうのつるぎ  3階

Y+↑↑防御
Y+↑↓攻撃
A+→→マップ表示
B+←ザムディン
」」と書かれているのは固定マップがある塔

798:2014/12/11(木) 02:54:52
☆宝箱無視する塔 ★宝箱開けてく塔
序盤 煙幕10個買って野生3階でかっこいい剣狙い。
2個は欲しい
10分超えたらリセット
☆力 lv3でok。
☆水 回復80個くらい買って凸
ニケが死なないように注意 クリア後怒り、正義の炎習得
主にジャブーを刈りつつ宝箱開けてR稼ぎ
LV9は必要?
★命 回復アイテム多めに買う(不思議な飲み物は不要)
いのちの種が宝箱 基本ハヤブサの爪で援護
状況に応じて灼熱も。lv 9でクリア可能」」

799夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:55:20
スパムかな

800:2014/12/11(木) 02:55:35
☆扉(LV23余裕)ククリの装備を買う。マップ覚えろ
 ふしぎなたね集め&ククリのMPが180超えるまで粘る
少し余裕を持ってLV上げ
灼熱の波>正義の炎>=魔界の嵐」」」
最深部では宝箱開ける(8800Rまで貯めクリア後、即不思議な杖買い)
★聖 トロルの飲み物が宝箱
防御属性光必須(店売りのみ)
1階で経験値稼ぎつつフリフリ狙い
1F上へ行きちょっと右
2F左端一番下右上
3F上 左端 上端 三番目下右道なり上、右、下
4F左、上、左、下、左、2番目上
(LV26で慎重に 命シンボル必須 回復大量に)
フリフリ4つほしい(時間なければ3つで)
今後のために煙幕必要
多めにふしぎなたね、回復購入。
ニケの武器及びサブ防具はまだ購入しなくて良い
ククリの武器は絶対購入
lv27位まで上げたい
★不思議(風のよろい装備、ククリボス一撃死あるので風防御)
ザムディンが宝箱(重要)
低層ハヒヒは逃げトラ
ククリLV28くらいまでシュビッチで稼ぐ
ボスクリアLV32
★石? ボス前一応回復
経験値狙うために複数敵では正義の炎A↓↑推奨

801:2014/12/11(木) 02:56:13
★妖精(ニケのみ武器 光 両者防具属性無)
ククリが後列攻撃で死ぬ可能性有。こまめに回復
ザムディンが宝箱(重要&5階の中央で回ってザムディンが来る乱数を狙う)
1Fピッキー一体狩って右、右下端、右上端、左上端、左下端の方
2Fピッキー狩る上左下
3F上、右、上回って下(道なりリッキー狩る、下)
4F上、右、リッキー狩ど真ん中
5Fリッキー狩って右下
リッキーは床無効なので可能な限り狩る
最終階で炎に弱いシェルキー&リッキー狩り
ニケLV38程度まで上げ
ボス前で装備防御風に付け替え

品物最終入れ替え 三次稼ぎ
トロルが2つあればフリフリ6は欲しい
無ければ3つでおk
装備を防御闇に武器光
サブの防具不必要
ギップルテント買えるだけ
99個煙幕

802:2014/12/11(木) 02:57:19
☆野生 怒りの炎特攻 47辺りまでレベル上げれれば望ましい
☆逆さまlV45程度だとボス命必須 防御炎以外の属性に
フニャッチは逃げトラップで
モヘモヘで出来るだけレベル上げ
49あれば雑魚無双可
☆悪魔(炎耐性無だとLV53程度無いと厳しい)防御 闇 
ボス前で炎の防御装備用意(LV51でいける) 
基本逃げトラップ(ククリlv59でコインデビル怒りの炎無双可能)
低レベル戦闘は正義の炎A↓↑推奨 コインデビルトロルの飲み物ドロップ

☆闇 (LV54程度無いと厳しい) 
防御闇属性に戻す
攻撃力1250程度武器属性炎であれば雑魚を殴り倒せる 
炎罠逆さまでマップ確認
防御 ボス前 闇属性のまま

☆最後 武器 光属性に切り替え防御 闇
基本逃げトラップ 戦闘は正義の炎推奨A↓↑
lv59程度で撃破余裕

803夜更かしさん:2014/12/11(木) 02:57:51
ロトリレー記録出たら考えるわwとりあえずコピーしとく

804夜更かしさん:2014/12/11(木) 03:00:04
おつ

805夜更かしさん:2014/12/11(木) 03:00:31
エルプサイコンガリィ
お疲れ様でした

806夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:32:56
あなたまたトチ狂ったTAやろうとしてますね

807夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:34:14
これ100時間コースあるんじゃないの?

808夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:35:26
正月休みがこのTAで終わっちゃうーw

809夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:40:36
実質最小ターンプレイみたいなもんなんだろうか

810夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:44:10
見守らせて頂きたいと思います

811夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:44:40
リアルルートならエヴァバグ使っていくと
ボス系ユニットとか手に入るんだっけ

812夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:45:41
暴走をMAP兵器で倒すやつだったかな

813夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:48:38
年末年始の安売りで何か買った?

814夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:49:05
これ何十時間もかかるゲームじゃありませんでしたっけ

815夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:49:22
なんどもいったけど、なぜRTAをしてしまったのだ
思いついてしまったのだ

816夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:50:09
ハイスペックPC買いましょう

817夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:51:32
Fならギリギリでアリかな
インパクトTAとかなら狂気だが

818夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:51:48
とりこみ

819夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:52:19
インテル次期CPU"Broadwell"出るまで待つのがいい
とりくず

820夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:52:45
真っ黒で音だけや

821夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:52:48
インパクト好きでも3部入るとダレるのは理解できるわ

822夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:55:07
クリアまで何時間を予定しているの?

823夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:55:37
分かる時には半数以上リタイアしてるんじゃないかと

824夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:59:07
ZⅡをやったことがない

825夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:59:21
スパロボzのTA?でも戦闘アニメ全スルーで作業感しかないような気も

826夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:59:30
短時間で終わらせたいなら、Zシリーズだけど、
リスナー敵にはFの方がいい

827夜更かしさん:2015/01/02(金) 20:59:39
Z2ギアスルートでカレン無双してるほうが気が楽

828夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:02:40
ちなみに、SSFで時間短縮したいのなら、ISOイメージ化して、
CD Block Nowait(だったかな)にチェックをつけると少しは時間短縮出来るのかな

829夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:02:45
NT縛りならインパクトが有利だよ

830夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:06:01
二部の最序盤はグレンダイザー以外誰もいないぞw

831夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:06:17
今のZシリーズもSS版の音源みたいにならないかなぁ

832夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:08:58
Z3はフルメタに期待して買うか悩んだだけにがっかりしたわ

833夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:09:04
たしか落とす強化パーツに10%くらいでレアがある変な仕様だっけ

834夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:14:11
このTAなんかプレイの基本方針みたいなのはあるの?

835夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:15:20
シンプルで笑った
応援しまーす

836夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:15:55
1話めゲッター名前付き2匹位倒さないと必中覚えなくね?
次のステージのオージェ狩りで苦労しそうな

837夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:16:46
あけおめ(´・∀・`)

838夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:16:46
人がやってるのをぼーっと見ているのはいいが
自分では絶対やりたくない それがF

839夜更かしさん:2015/01/02(金) 21:17:11
面白そうではあるけどエミュが良く分からん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板