したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

何かやる

1冷たい水 ◆0sp.aefvf.:2010/04/04(日) 01:20:34
SkypeID:black77hu

twitter:t_reisui

一応初配信

254名無しさん:2010/12/30(木) 03:09:50
足組むのは俺もよくやるよ。
俺はベースだけど、足組んでボディを安定させるようにしてる

255名無しさん:2010/12/30(木) 03:10:42
友人があまり感心できない行動してるのは確かなのかもだけどねww
人と人の関係はどうしようも合わないってことはあるから難しいよね

256名無しさん:2010/12/30(木) 03:12:25
ストラップはした方がいいよきっと〜

257名無しさん:2010/12/30(木) 03:12:38
お金関係はなー
一回思い切って金返すか関係切るかの選択を迫ろうと思ったときがあったわ
人の関係って難しい

258名無しさん:2010/12/30(木) 03:13:45
ストラップしても立って弾かないと意味ないんだぜ

259名無しさん:2010/12/30(木) 03:13:52
きっとっていうか、ギターは基本的に立って弾くものだからね
配信なら座っててもいいけど、実際は立って弾く事の方が多いからストラップはつけた方がいいかも

260名無しさん:2010/12/30(木) 03:13:52
お金の貸し借りはもうしない ね!

261名無しさん:2010/12/30(木) 03:14:46
座って弾きたいがためにクラシックギターの道へ進みましょう

262名無しさん:2010/12/30(木) 03:16:13
常に立って練習するのが理想ではあるんだけど実際だるいから座る

263名無しさん:2010/12/30(木) 03:16:16
たって弾くのと座って弾くのは全然違うよね
最初は僕もびっくりしましたわ・・・

264名無しさん:2010/12/30(木) 03:16:47
アイバニーズもいるよ

265名無しさん:2010/12/30(木) 03:16:51
ん?ストラトちゃんディスってるの?そんな僕はテレキャスちゃん!

266名無しさん:2010/12/30(木) 03:16:54
レスポール最強

267名無しさん:2010/12/30(木) 03:17:08
レスポール行きましょう!
アケコンとか卓球のラケット売っちゃえばいいんだよ!
僕はストラトちゃん

268名無しさん:2010/12/30(木) 03:17:31
>>265
たまゆらさん乙

269名無しさん:2010/12/30(木) 03:17:40
どんどんレスしてる人が特定されてゆくぅ

270名無しさん:2010/12/30(木) 03:17:53
廉価レスポールでもカッコよかったらいいんだよ!

271名無しさん:2010/12/30(木) 03:18:12
僕はSGです

272名無しさん:2010/12/30(木) 03:18:26
ギターってのは基本どんな音出したいかで選ぶもんすよあとは見た目

273名無しさん:2010/12/30(木) 03:18:29
要は弾く人の腕だもの!
さぁ中古屋にいくんだ!

274名無しさん:2010/12/30(木) 03:18:59
なんちゅうサイフや…
高そうなサイフ…

275名無しさん:2010/12/30(木) 03:19:33
マジックテープ式じゃないサイフの男の人って

276名無しさん:2010/12/30(木) 03:20:12
僕はいい年になって
未だに小銭いれも札いれもボロボロになったサイフなのに…ずるい!

277名無しさん:2010/12/30(木) 03:20:24
>>268
まろちゃん乙

278名無しさん:2010/12/30(木) 03:20:36
わんわんお!

279名無しさん:2010/12/30(木) 03:20:48
>>277
違うよ!
わんわんお!

280名無しさん:2010/12/30(木) 03:21:31
なんだまろかつか

281名無しさん:2010/12/30(木) 03:22:20
実名での殴り合いwwww

282名無しさん:2010/12/30(木) 03:22:50
このスレはまさに楽器配信者の巣窟やでぇ・・・

283名無しさん:2010/12/30(木) 03:23:08
あるぱかフォロワーきたぁぁぁ

284名無しさん:2010/12/30(木) 03:23:14
大丈夫。
ここ見てるの7割くらいが楽器配信者だから

285名無しさん:2010/12/30(木) 03:23:29
ttp://www23.atwiki.jp/pecakeion/
さっそくここに登録しちゃいましょう

286名無しさん:2010/12/30(木) 03:24:09
そんなものがww
どんどんやっちゃってー好きにやっちゃっていいのよ!

287名無しさん:2010/12/30(木) 03:25:18
ペカおん

288名無しさん:2010/12/30(木) 03:28:04
楽器配信は実質雑談配信・・・おっと誰かきたようだ

289名無しさん:2010/12/30(木) 03:28:11
悪い事言わんからメトロノーム使いましょう

290名無しさん:2010/12/30(木) 03:28:30
>>288
こんばんわ

291名無しさん:2010/12/30(木) 03:29:22
メトロノームは慣れた方が絶対いいです
と思います

292名無しさん:2010/12/30(木) 03:29:40
1人練習しかできないならメトロノーム使って正確なリズムで弾くのは必須

293名無しさん:2010/12/30(木) 03:34:08
Killing Floor配信くるー?

294名無しさん:2010/12/30(木) 03:34:18
ギター弾く時に軍手つけるといいよ。マジオススメ

295名無しさん:2010/12/30(木) 03:37:16
ギター弾く時はもうちょっと薄手の軍手の方がいいって某配信者が言ってたよ

296名無しさん:2010/12/30(木) 03:37:47
全裸練習法って抜群に効果的らしいですよ

297名無しさん:2010/12/30(木) 03:41:40
レスポールしかわからない

298名無しさん:2010/12/30(木) 03:44:33
配信見る暇もないぐらい練習しましょう

299名無しさん:2010/12/30(木) 03:45:28
配信中の練習は捗る派と捗らない派の人がいるから、自分がどっちか見極めるといいよ

300名無しさん:2010/12/30(木) 03:45:32
いい練習をしてくださいね!
いい練習がわかったら教えてください…

301名無しさん:2010/12/30(木) 03:45:39
ギター触りながらみればええんじゃ

302名無しさん:2010/12/30(木) 03:45:42
けいおん練習してライブ参加しましょう

303名無しさん:2010/12/30(木) 03:47:35
友&愛キター

304名無しさん:2010/12/30(木) 03:48:01
これはあるぱかとツインギターの予感

305名無しさん:2010/12/30(木) 03:49:33
オレなんかが言うのもなんだけど慣れですよきっと

306名無しさん:2010/12/30(木) 03:50:56
バンド組めばさらに68倍ぐらい面白いぜ

307名無しさん:2010/12/30(木) 03:51:04
ギターを好きになっていけば大丈夫
好きなバンドやプレイヤーを見つけたり楽しいこといっぱいだよ
天体観測ライブいけます

308名無しさん:2010/12/30(木) 03:53:23
とりあえず、なんか1曲弾けるようになるといいね!

309名無しさん:2010/12/30(木) 03:55:47
こんなにきれいなふとももの娘が女の子のはずがない

310名無しさん:2010/12/30(木) 03:57:01
パワーコード難しいようぅ・・・
綺麗に弾いたり、いいものに仕上げるって
なんでも難しいとよく思います

311名無しさん:2010/12/30(木) 03:57:36
がんばろう!

312名無しさん:2010/12/30(木) 03:58:39
上手いとか下手だとかなんかより
大事なことがきっとあるよ

313名無しさん:2010/12/30(木) 04:00:02
曲の音が、ものすっごい小さい

314名無しさん:2010/12/30(木) 04:02:24
音大丈夫だよー
オレの一ヶ月よりずっと上手いよ〜
おつおつ

315名無しさん:2010/12/30(木) 04:02:28
やっぱ曲小さいな
一回録画見てみたほうがいいよ!

316名無しさん:2010/12/30(木) 04:03:11
3月にピアキャストでライブあるみたいだからそれに参加できるよう頑張ろう

317名無しさん:2010/12/30(木) 04:03:48
曲はちっちゃかったです
録音と再生のどうのこうのは配信者の宿命だとおもうのです

318名無しさん:2010/12/30(木) 04:03:53
主催はまろかつさんです

319名無しさん:2010/12/30(木) 04:04:00
主催はなたさんです

320名無しさん:2010/12/30(木) 04:04:14
主催はまろかつさんです

321名無しさん:2010/12/30(木) 04:04:21
引退するのは僕ですが
主催はなたさんです

322名無しさん:2010/12/30(木) 04:04:51
ベースはNさんです

323名無しさん:2010/12/30(木) 04:05:09
主催はまろかつさんですし
ベース弾いてたのはNさんです

324名無しさん:2010/12/30(木) 04:05:12
いきましょう!

325名無しさん:2010/12/30(木) 04:05:33
多数決によりまろかつさんに決定しました

326名無しさん:2010/12/30(木) 04:06:49


327名無しさん:2010/12/30(木) 04:06:58
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

328名無しさん:2010/12/30(木) 04:07:09
おつおつ

329名無しさん:2010/12/30(木) 04:07:44


330名無しさん:2010/12/30(木) 04:07:50
ぉっ

331冷たい水:2010/12/30(木) 04:07:51
初ギター&カメラ配信に緊張しましたがみなさんありがとうございました

おやすみなさい

332名無しさん:2010/12/30(木) 22:26:15
初見
好きなアーティストは?

333名無しさん:2010/12/30(木) 22:27:55
3月までって3月のピアキャストのライブ出るの?

334名無しさん:2010/12/30(木) 22:27:57
貴方とはいいお茶が飲めそうだ

俺もRAD大好きで最大公約数ひきたくてギターまったく同じやつ買った

335名無しさん:2010/12/30(木) 22:29:07
俺には気軽にスカイプ送ってきていいよ

336名無しさん:2010/12/30(木) 22:30:27
主と同じギターだよ
コードを弾きたいの?
ぶっちゃけ教本よりもTAB譜見てやりたい曲やったほうがいいよ
ソースはyahoo

337名無しさん:2010/12/30(木) 22:36:59
まずはルート音だけ押さえてやってみよう
出来たら五度を足して、それも出来たらパワーコードで

338名無しさん:2010/12/30(木) 22:39:10
-7------←これがオクターブの音
-7------←これが五度の音
-5------←これがルート音

ルート音は基本的に五線譜の上のCとかFとかAmとかの音がそのままルート音になってる

339名無しさん:2010/12/30(木) 22:45:40
そのフレーズならミュートは人差し指でミュートした方がいいと思う

人差し指は寝かせる感じで

340名無しさん:2010/12/30(木) 22:48:28
人差し指はまっすぐにして、人差し指の側面で弦をミュートするような感じで

341名無しさん:2010/12/30(木) 22:51:31
オクターブはいざとなったら弾かなくてもいいし。
音的にはルート音と同じ音だからどうしても弾けなければ省いてもOK

342名無しさん:2010/12/30(木) 22:54:17
Cの場合は
1-----
2-----
3---5-
4---5-
5---3-
6-----

1-----
2-------
3------
4---10-
5---10-
6---8---
がCのパワーコードになる

343名無しさん:2010/12/30(木) 22:59:52
1--0 8
2--1 8
3--0 か 9
4--2 10
5--3 10
6--- 8

ちなみにCの正式なコードと言うか三度を入れるとこうなる

344名無しさん:2010/12/30(木) 23:01:18
ミスッタ
0
1
0
2
3

8
8
9
10
10
8
ね。面倒くさいからこういう表記にするわ

345名無しさん:2010/12/30(木) 23:02:50
そのままの形で中指を外すとCmになる。
これはどのコードでも一緒だから覚えておいた方がいいよ

346名無しさん:2010/12/30(木) 23:04:56
自分で中指離すとちょっと悲しい響きになったのがわかったでしょ?
BmはCmから1フレットずらすだけ

347名無しさん:2010/12/30(木) 23:06:31
微妙に押さえ切れてないっぽいね。
バレ―コードは最初の壁だからゆっくりやればいいよ

348名無しさん:2010/12/30(木) 23:07:49
最初は、ゆっくりでいいからとにかくバレ―コードの形を完全に押さえれるようにして
それが出来たら瞬時にバレ―コード押さえれるように練習だね

349名無しさん:2010/12/30(木) 23:12:52
人差し指は好きなだけ出せばいいと思うよ。そこら辺は個人の弾きやすさによるし
あと、慣れてきたら薬指と小指で押さえてるのを薬指一本で押さえれるようにすると楽かも

パワーコードも同じ要領で指二本で押さえた方が楽だし

350名無しさん:2010/12/30(木) 23:20:21
詳細に楽器ってつけないと怖い人こないよ!

351名無しさん:2010/12/30(木) 23:28:10
押さえ方とかストロークとかは慣れればなるようになっていくよ
とりあえずちゃんと音出ればいいんだ

352名無しさん:2010/12/30(木) 23:30:12
ストラップつけてストラップでシールド挟むといいよ

353名無しさん:2010/12/30(木) 23:45:44
これ生音?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板