したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

NAKOch 次スレじゃない詐欺435回目

1NAKO:2017/01/18(水) 22:18:09
あること無いこと書いてくれるwikiが生まれたよ!

ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2FNAKOch

   / ̄\
  |  ^o^ | < ぱっちぇさん かわいい です
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | < それは びん です
         \_/
         _| |_
        |     |

Youtubeの動画保管庫はこちら
ttps://www.youtube.com/channel/UCUHALNNb03bw5-QIsT6rvQQ

559名無しさん:2017/03/07(火) 23:46:51
アヴァシン抜くのはちょっと…
出したら勝ちやぞ

560名無しさん:2017/03/07(火) 23:48:31
アヴァシン変身したらミラーは相手全滅やぞ

561名無しさん:2017/03/07(火) 23:51:09
機体ミラーはどうしてもぐだりやすいんだよ
だからぐだったときの回答が必要なの

562名無しさん:2017/03/07(火) 23:58:53
(でも相手カメニ君だよ?)

563名無しさん:2017/03/08(水) 00:02:40
さっきの防御クリーチャー指定後の黒マナやっぱ消えない?ステップ跨いでるよね?

564名無しさん:2017/03/08(水) 00:06:10
ドブン前提故致し方なし
タミヨウのマナ間違えるとかタミヨウ抜いていただけますかね?

565名無しさん:2017/03/08(水) 00:10:38
クリームパン警察だ!

566名無しさん:2017/03/08(水) 00:11:24
カメニ君手に肉付いたね、元々だっけ

567名無しさん:2017/03/08(水) 00:12:01
クリームパンの座はやらねぇからな!

568名無しさん:2017/03/08(水) 00:14:44
なこくんさっきのやつ戦闘ダメージステップでの話だと思うんだけど
ターン起因処理後優先権を得る前にたかり屋が条件起因処理で死ぬからマナ出せるタイミングがないように思う

こんどちゃんとジャッジにきいてみりゅ

569名無しさん:2017/03/08(水) 00:15:13
真理フェーズ入ります

570名無しさん:2017/03/08(水) 00:16:20
ブロッククリーチャー指定後はステップ跨ぐからマナ消えるやろ?

571名無しさん:2017/03/08(水) 00:18:35
戦闘はフェイズ
ステップは
戦闘宣言、攻撃クリーチャー指定、防御クリーチャー指定、ダメージステップ、終了ステップね

572名無しさん:2017/03/08(水) 00:19:00
超難しいじゃん

573名無しさん:2017/03/08(水) 00:19:18
マナプールに置かれたマナはステップとフェイズの終了時に消えるよ

574名無しさん:2017/03/08(水) 00:20:22
多分無理だと思う。
今度ちゃんと確認してみ?

575名無しさん:2017/03/08(水) 00:22:20
俺もジャッジじゃないから多分だからね
実はダメージステップにマナ出せますって言われるかもしれん

576名無しさん:2017/03/08(水) 00:23:59
いや、ダメージステップに出せばええやん…

577名無しさん:2017/03/08(水) 00:25:47
優先権はある。
ダメージ入ったあと条件起因処理で死ぬ

578名無しさん:2017/03/08(水) 00:26:49
防御順決めるのは防御クリーチャー指定ステップね
そこ勘違いしないで

579名無しさん:2017/03/08(水) 00:27:23
順番決めた後に除去打つことあるでしょ?
トランプルを通すためー、とか接死のためにーとか
ダメージを割り振るタイミングではもう介入は出来ない、ってだけじゃない?

580名無しさん:2017/03/08(水) 00:28:00
つまり、巨大化とかは防御クリーチャー指定後に使ってる

581名無しさん:2017/03/08(水) 00:29:15
順番はブロッククリーチャー指定ステップなのか

582名無しさん:2017/03/08(水) 00:30:53
条件起因処理を君たち調べなさい

583名無しさん:2017/03/08(水) 00:32:49
ブロッククリーチャー指定後はブロッククリーチャー指定ステップ内でしょ

584名無しさん:2017/03/08(水) 00:34:34
状況だったか、すまんこ

585名無しさん:2017/03/08(水) 00:35:36
車の運転覚えるより難しい

586名無しさん:2017/03/08(水) 00:36:33
まあ昔はダメージ入ったあとに優先権あったんだけどね

587名無しさん:2017/03/08(水) 00:36:37
田舎だとクリームパンなりメロンパンなり膨らんでいくんだね

588名無しさん:2017/03/08(水) 00:37:35
ダメージがスタックに置かれる 懐かしい響きだ…バリスタが鬼になるな

589名無しさん:2017/03/08(水) 00:37:58
あーごめん、正確には昔はダメージがスタックにのったんだよ
もぐの狂信者で調べたら出ると思う

590名無しさん:2017/03/08(水) 00:38:45
ところでksさん、罰白おわちゃった?

591名無しさん:2017/03/08(水) 00:39:15
11日把握 時間は!?

592名無しさん:2017/03/08(水) 00:39:59
2窓でみればいい 把握

593名無しさん:2017/03/08(水) 00:40:08
なに罰返されちゃったの?

594名無しさん:2017/03/08(水) 00:40:42
11日?罰白ですか?

595名無しさん:2017/03/08(水) 00:43:11
かめにくんきみどこから青マナでたんだよ
ちゃんとエネルギーつかえー

596名無しさん:2017/03/08(水) 00:43:26
色マナがでてない

597名無しさん:2017/03/08(水) 00:43:58
意地悪な誘導

598名無しさん:2017/03/08(水) 00:44:12
きたない

599名無しさん:2017/03/08(水) 00:44:30
チャンドラじゃなくてその前、クリーチャーの話

600名無しさん:2017/03/08(水) 00:46:52
パック開封してる時はリスナーにボコボコにされるカメニ氏

601名無しさん:2017/03/08(水) 00:51:59
アヴァシン出して変身で勝ちじゃねぇかヌルプレイかよ…

602名無しさん:2017/03/08(水) 00:53:21
いや、変身でトークンも死ぬから…

603名無しさん:2017/03/08(水) 00:54:51
針出してバリスタ指定していいですか?

604名無しさん:2017/03/08(水) 00:55:39
ちげぇよ!カメニエンドにアヴァシン、バリスタでプレイヤーに二点、
自分アップキープに変身でアヴァシン殴って勝ちやろ!
トークンはどうやってもアヴァシン変身で死ぬよ!

605名無しさん:2017/03/08(水) 00:58:49
そのデッキ解体して緑黒やったほうがいいですよ

606名無しさん:2017/03/08(水) 01:12:11
ローソン君のデッキ聞いてからにしとこ
ワンちゃん電招あるで

607名無しさん:2017/03/08(水) 01:18:27
電招コンってかくがりさんが作ってたな
MOでだけど

608名無しさん:2017/03/08(水) 01:21:30
最近結果出してたマルドゥバリスタってタイプかそれ
グランプリ・ユトレヒト2017での動画があれば勝ちパターンの動きやら参考になりそうだけど動画上がってるのかなぁ

609名無しさん:2017/03/08(水) 01:26:40
ユトレヒトとは別構成だったか
マルドゥも構成が固まってる今の環境から更に変えようとすると難しい

610名無しさん:2017/03/08(水) 01:27:40
機体は上下ぶれがかなりある
経験豊富な操縦者の占術2あると安定しやすいけど、最近はやってるマルドゥバリスタには入ってないよね?
きつくない?

611名無しさん:2017/03/08(水) 01:34:27
バリスタ型はブン回りで勝つデッキじゃなさそうだから動きが理想と違ってそうだな・・・

612名無しさん:2017/03/08(水) 01:35:01
操縦者は100点じゃないけど、常に80点出せるからアベレージ出したいなら・・・
GPで10ウン戦やって100点出し続けられる自信ないから操縦者でチキります

613名無しさん:2017/03/08(水) 01:37:05
操縦者の脆さを意識するならデパラ採用もありかもしれない
なんだかんだでロードは爆発力がある

614名無しさん:2017/03/08(水) 01:37:57
4色サヒーリには具体的に何がきつかった?

615名無しさん:2017/03/08(水) 01:41:44
サヒーリ抜ききるの?
ビークルはギデオン0>キラン搭乗で[3]になるパターン多いから、
返しのターンでサヒーリ+1でギデオン>エンドに誓い誘発で処理できるパターン増やせると思うんだけど

616名無しさん:2017/03/08(水) 01:42:09
失われた遺産4枚積むか・・・

617名無しさん:2017/03/08(水) 01:44:43
4Cサヒーリはサヒーリ以外にもチャンドラ、タミヨウ、ナヒリ、5マナニッサと使えるPWのバリエーション多い

618名無しさん:2017/03/08(水) 18:58:17
妖怪手がクリームパン

619名無しさん:2017/03/08(水) 18:58:45
またカード整理してる

620名無しさん:2017/03/08(水) 19:32:01
よーし 遊戯王やるかー

621名無しさん:2017/03/08(水) 19:53:05
ツイッチのMOスタン配信開いたら全部4C回してるンゴ・・・

622名無しさん:2017/03/08(水) 19:54:10
ニコとツイッチはMTG検索でブックマーク入れておくのが板
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Magic:%20The%20Gathering

623名無しさん:2017/03/08(水) 19:55:24
ksはMOやらんの?

624名無しさん:2017/03/08(水) 19:55:26
なこさんなこさん
今日も残業だったよ
ただいま

625名無しさん:2017/03/08(水) 19:56:18
機体の対戦みたいなら今ニコのBIG MAGIC LIVEで
リュウジ岩SHOWが機体と霊気池でやってるよ

626名無しさん:2017/03/08(水) 19:56:34
配信さえ頑張れば整理が捗る

627名無しさん:2017/03/08(水) 19:58:27
スリーブに2枚入れてナチュラルに反則するわざ見せて

628名無しさん:2017/03/08(水) 19:58:34
おっとー?
ttps://twitter.com/finks_fate/status/839429965682626560

629名無しさん:2017/03/08(水) 19:59:41
タワーで焼かれたら焼き豚になってまう

630名無しさん:2017/03/08(水) 20:01:37
スターターデッキでなこかすを泣かせてやれ

631名無しさん:2017/03/08(水) 20:02:35
これがわしのデッキじゃっていって1スリーブに5万円ぐらいいれてそれを60枚用意して特殊勝利しよう

632名無しさん:2017/03/08(水) 20:03:43
きめポーズ作ろう

633名無しさん:2017/03/08(水) 20:05:26
今やってるアニメは ニコニコ動画アニメのワースト20占領しちゃってる
負の伝説作ったアークソファイブってやつだよ

634名無しさん:2017/03/08(水) 20:06:00
居留守とかひどーい

635名無しさん:2017/03/08(水) 20:06:33
君は仕事の合間を見つけるのが得意なフレンズなんだね!

636名無しさん:2017/03/08(水) 20:07:52
相手プレイヤーを同僚に発見させれば特殊勝利だから大声だそう!

637名無しさん:2017/03/08(水) 20:13:27
仕事中にサボってyoutubeみてた同僚にバレるミラクルおきてほしい

638名無しさん:2017/03/08(水) 20:15:15
遊戯王はルールの変更でカードショップが大打撃らしいけど
そっちもドッタンバッタン大騒ぎなの?

639名無しさん:2017/03/08(水) 20:17:03
トップメタの十二獣の暴走を止めるためにルールを変えて展開止めるンゴ!!

十二獣「リンク召喚対応展開できたわ」

ほかのデッキ「リンク召喚ンゴオオオオオ」

640名無しさん:2017/03/08(水) 21:07:12
スニーカーの箱?
ストレージになるのか

641名無しさん:2017/03/08(水) 21:08:25
仕切り手作りかー
俺には絶対できん

642名無しさん:2017/03/08(水) 22:11:23
先クリームパン警察だ!

643名無しさん:2017/03/08(水) 22:25:15
エネルギー8、今唱えて14

644名無しさん:2017/03/08(水) 22:26:38
光輝で4、否認で8、片鱗で14、クリーチャーで16

645名無しさん:2017/03/08(水) 22:28:17
否認で増やしたのが2個だった
2個足りてない

646名無しさん:2017/03/08(水) 22:57:25
なこくん絶対泣かすデッキできたよ

647名無しさん:2017/03/09(木) 20:24:49
モダンのパーツだけ買って満足する男がいるという風の噂を聞いた

648名無しさん:2017/03/09(木) 20:25:34
ドッタンバッタン大騒ぎしてるのはアクアで
ミューズはお通夜だよ

649名無しさん:2017/03/09(木) 20:26:36
そうやってスタン落ちした女達で喜んで・・・

650名無しさん:2017/03/09(木) 20:30:02
ガチャは欲しくなったタイミングに決まってるじゃなか
出るまでやるから100%だし

651名無しさん:2017/03/09(木) 20:31:06
100円玉だけで1Mのタワーを作れば楽勝だよ

652名無しさん:2017/03/09(木) 20:31:47
なこくんのためにMOデイリー5-0したモダンデッキ探してきた
サイド込み7000円だった

653名無しさん:2017/03/09(木) 20:32:37
アーケード艦これのアレみてよしうちもとおもって出したら
所詮ミューズではガラガラって話ですね

654名無しさん:2017/03/09(木) 20:34:54
シャカパチの音をアップさせて相手をいらいらさせる練習をしないと

655名無しさん:2017/03/09(木) 20:42:07
なこくんのカード整理見てるとほのぼのする
高額カードがボロボロ出てこない辺りが

656名無しさん:2017/03/09(木) 20:42:54
willどっかにやって一枚買い足して、
最近出てきた

657名無しさん:2017/03/09(木) 20:44:35
なこくん暇ならモダマス構築やろっか

658名無しさん:2017/03/09(木) 20:45:17
GP静岡当日にモダマス3構築という発想




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板