したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【lv-yes】春夏季新作火のように熱い販売の中

1佐藤美奈子:2009/06/08(月) 20:25:56
【lv-yes】春夏季新作火のように熱い販売の中

2009新品は発売します

■店長:(佐藤美奈子 )

■HP:www.lv-yes.com/
◆連絡先: lv-yes@sohu.com

2ヌガー:2009/06/08(月) 20:26:30
タイトルはダミー
ダンゲロスルーキースの今後の方針について考えるスレです。

3ヌガー:2009/06/08(月) 20:34:03
ルーキースメインGKへの不信感から、生徒会のゲーム続行が危ぶまれる状況にあります。
このため、スカイプ上での緊急協議によりメインGK交代計画が立案されました。

番長G代表の架神さんを通じて、番長Gメンバーへ連絡を要請。
 ↑ここまで済んだ。↓これからすること
現GK更迭を両陣営の総意とする。
民主主義に則った手段としてGKに直訴。

4ヌガー:2009/06/08(月) 20:34:24
[2009/06/07 20:42:09] 架神恭介の発言: 今回のゲームは吸い殻さんの気質上、ストライキ戦術も容認されるゲームであると
[2009/06/07 20:42:11] 架神恭介の発言: こちらは認識しております
[2009/06/07 20:42:22] 架神恭介の発言: ケンカを売るわけではありませんが、その点においては番長グループは反省はしていません
[2009/06/07 20:42:25] 架神恭介の発言: しかし、この結果
[2009/06/07 20:42:39] 架神恭介の発言: 今回のゲームがあまりに「福本漫画的」になりすぎているという問題があると思うのです
[2009/06/07 20:42:45] 架神恭介の発言: 事実、
[2009/06/07 20:42:52] 架神恭介の発言: あJさんとの紳士協定にしても
[2009/06/07 20:43:00] 架神恭介の発言: 我々からすればあJさんの温度差を計りかねておりましあ
[2009/06/07 20:43:01] 架神恭介の発言: た
[2009/06/07 20:43:13] 架神恭介の発言: たとえば、あJさんがガチで福本漫画をやる気であれば
[2009/06/07 20:43:23] 架神恭介の発言: 紳士協定で僕らを油断させて、プリンを大量に賭けさせ
[2009/06/07 20:43:37] 架神恭介の発言: 牛歩戦術で妥当に勝ちを収める
[2009/06/07 20:43:47] 架神恭介の発言: という可能性もあったし、それを考えると5個ベットなどということは
[2009/06/07 20:43:52] 架神恭介の発言: 到底飲めなかったわけです
[2009/06/07 20:44:08] 架神恭介の発言: 紳士協定の破棄は
[2009/06/07 20:44:15] 架神恭介の発言: 今回のダンゲロスが本当に「福本漫画」をしたいのであれば
[2009/06/07 20:44:26] 架神恭介の発言: 僕らが愚図」ということで正当化されます
[2009/06/07 20:44:40] 架神恭介の発言: なお、僕らはかなり福本漫画と思ってゲームしていましたが
[2009/06/07 20:44:51] 架神恭介の発言: それでも紳士協定を結びながら、ストライキ戦術に打って出る
[2009/06/07 20:44:59] 架神恭介の発言: というところまでは福本に徹しきれませんでした
[2009/06/07 20:45:11] 架神恭介の発言: いわば、お互いがどの程度「福本漫画」をしているのか
[2009/06/07 20:45:23] 架神恭介の発言: それが分からず相互不信になっているのが問題点だと思うのです
[2009/06/07 20:45:33] 架神恭介の発言: そこで、その解決法として
[2009/06/07 20:45:40] 架神恭介の発言: 吸い殻さんにとっては不服かもしれませんが
[2009/06/07 20:45:48] 架神恭介の発言: 紳士協定を結びたいと考えています
[2009/06/07 20:45:53] 架神恭介の発言: 簡単に言えば、今回に関しては
[2009/06/07 20:46:03] 架神恭介の発言: 相手を出し抜いてでも勝つのではなく
[2009/06/07 20:46:10] 架神恭介の発言: とにかくお互い楽しくゲームを終える
[2009/06/07 20:46:20] 架神恭介の発言: それをお互い目標としてゲームを続けられないか、ということです
[2009/06/07 20:46:26] 架神恭介の発言: たとえば、質問に関しても
[2009/06/07 20:46:32] 架神恭介の発言: 戦術に関するものでも
[2009/06/07 20:46:36] 架神恭介の発言: できるだけ表スレに張って
[2009/06/07 20:46:43] 架神恭介の発言: お互いの情報の共有をはかる
[2009/06/07 20:47:00] 架神恭介の発言: 紳士協定が行われた時は
[2009/06/07 20:47:05] 架神恭介の発言: お互いゲームの勝ち負けは別として
[2009/06/07 20:47:08] 架神恭介の発言: それを遵守する
[2009/06/07 20:47:13] 架神恭介の発言: といった約束をすることで
[2009/06/07 20:47:24] 架神恭介の発言: 円滑なゲームプレイが可能にならないでしょうか
[2009/06/07 20:47:24] 架神恭介の発言: 以上です

5ヌガー:2009/06/08(月) 20:34:39
[2009/06/07 20:59:25] 架神恭介の発言: 今度の紳士協定に関してですが
[2009/06/07 20:59:29] 架神恭介の発言: いま、この話し合いの場を僕は
[2009/06/07 20:59:32] 架神恭介の発言: 「駆け引き」
[2009/06/07 20:59:35] 架神恭介の発言: とは考えていません
[2009/06/07 20:59:42] 架神恭介の発言: ゲームを続行させるための、いちダンゲロスプレイヤーとしての
[2009/06/07 20:59:47] 架神恭介の発言: 「話し合い」であると考えております
[2009/06/07 20:59:59] 架神恭介の発言: つまり、互いの利害を超えた協議です
[2009/06/07 21:00:15] 架神恭介の発言: そして「どこまで福本漫画をするのか」
[2009/06/07 21:00:20] 架神恭介の発言: が問題であるならば
[2009/06/07 21:00:25] 架神恭介の発言: 「今回は福本漫画はやめよう」という
[2009/06/07 21:00:35] 架神恭介の発言: 温度差の解消を提案しています

6ヌガー:2009/06/08(月) 20:34:55
[2009/06/07 21:32:10] 架神恭介の発言: 先にも伝えたとおり、個人的には僕は吸い殻さんのゲームでも遊べる、と思っているので
[2009/06/07 21:32:15] 架神恭介の発言: その点に対して、説得をしたいと思います
[2009/06/07 21:32:28] 架神恭介の発言: まずダンゲロスというゲームのことを考えて頂きたいのですが
[2009/06/07 21:32:38] 架神恭介の発言: 確かに今回の吸い殻さんに関しては、少なくともぴえらさんへの対応など
[2009/06/07 21:32:43] 架神恭介の発言: 決してよろしいものとは思っていません
[2009/06/07 21:32:52] 架神恭介の発言: しかし、今後、同様のGKが現れないとも限りません
[2009/06/07 21:33:17] 架神恭介の発言: そのような時に、果たして即座に更迭を選択するというのが
[2009/06/07 21:33:23] 架神恭介の発言: 僕たちのゲームスタンスに関して、問題はないのでしょうか
[2009/06/07 21:33:30] 架神恭介の発言: GKに問題があっても、プレイヤー側で
[2009/06/07 21:33:38] 架神恭介の発言: なんとか努力して楽しむ方向を見出せないものかと
[2009/06/07 21:33:41] 架神恭介の発言: 僕は思うのです
[2009/06/07 21:33:48] 架神恭介の発言: 先にこちらが出した具体的解決案
[2009/06/07 21:33:56] 架神恭介の発言: あちらを使うことで、今回、吸い殻さんでゲームができないかどうか
[2009/06/07 21:34:07] 架神恭介の発言: ダメでも構いませんので、一度そちらで本気で検討して頂きたいのです

7ヌガー:2009/06/08(月) 20:39:46
>>3-6はこちらの要望を番長G全体に連絡する交換条件としての架神さんの発言です。
番長Gの合意が得られるとも限りませんし
メインGK交代なしの場合に自分がゲームに積極的参加ができるかどうか、についてもう一度考えてみて欲しいと思います。

その結果、自分がどのくらい参加できそうかについて改めて、一行で結構ですので意見表明をお願いします。
本日24時を目途に、両陣営での反応を持ち寄って再び会議を行う予定です。

8中村:2009/06/08(月) 21:39:11
番長Gが消極的にでも協力してくれるのならぜひGK更迭をしたいですね。
正直あのGKのもとでこれ以上ゲームを続けるのはつらい。ホントつらい。

9ヌガー:2009/06/08(月) 21:40:23
いつまで置きてられるか判らないのでとりあえず自分の意見を書いときます。

どういう結果になるにせよ、現状の作戦会議不参加の態度は改めて会議には参加することにします。
ただし、現メインGKのラジオを聴きたくない、ポエムを読解したくない、屁理屈判断を信用できない、に関しては変えないので
屁理屈をほとんど考えない作戦、当日はおそらく不参加というスタンスになる気がします。努力はしますが。

10やまいち:2009/06/08(月) 22:49:16
かがみさんがいう「GKに問題があってもプレイヤー側で何とか努力して楽しむ」ということを個人単位ではしてきたつもりです。
(安価キャラ作成や掲示板でGKにスルーされないように頑張るなど。)
けれどどんなに創意工夫を凝らして楽しもうとしても、それ以上にメインGKから受ける不快感が圧倒的に大きいのです。
わりともう限界です。

ルールや暗黙の了解というものをプレイヤー側が勝手に破るのは大いに問題があると思いますが、
今回のメインGKは自分から色々クラッシュしているので、その範囲なら通常なら許されないことも有りだと思います。
メインGK交代はそれでもかなりギリギリの線な気はするのですが、「脅迫」を積極的に認めるGKスタンスなら何とかセーフかなと思っています。

ただGKが交代しても屁理屈システムや覚醒システムは変わらなく、自分はこういうのが大変苦手なので、
何にしろあまり作戦会議には貢献できないかもしれません。
わりとプライベートも忙しかったりするので‥‥。ごめんなさい。
(正直メインGK交代が実現したらそこで燃え尽きるかもしれないw)

11鳩子:2009/06/08(月) 23:15:17
メインGKの判断にはもうついて行けないので
かがみさんの言うような楽しみ方はもう出来ません。
また、メインGKがやっていることはもうすでにダンゲロスじゃないと思っているので
さっさとGKをちゃんとした人に変えてちゃんとダンゲロスをやりたい。

12あっちん:2009/06/08(月) 23:29:41
もともと屁理屈システムが採用されたダンゲロスに、積極的に参加するつもりは
毛頭ありませんので、誰がGKをやろうと・・たとえGKが架神さんに変わろうとも
今回のダンゲロスの作戦会議に参加するつもりは全くありません。

ですので、GK更迭しても僕個人の参加状況は変わらないかなと思います。

13あっちん:2009/06/08(月) 23:34:48
それと勝手に「福本漫画」的な解釈を押し付けてきている番長Gも個人的には信用できません。
別にこっちは元々「福本漫画」的な解釈をして、ダンゲロスに参加してるわけではないので・・

番長Gが「福本漫画」的な解釈をやめれば、良いだけじゃないのかなって思います。

14雷真:2009/06/08(月) 23:56:57
GKが最低限のダンゲロスの進行さえしてくれさえいればどんなスタンスを取ろうと勝手だったのですが
それすら出来てないので、ダンゲロスを成立させるにはメインGKの交代は止む無しだと思います。
多分僕はもうどう転んでも今回は傍観者になると思うので頑張ってください。

あと「福本漫画」的解釈ってのがわからない。

15スカーレット:2009/06/09(火) 01:09:39
>福本漫画について
多分、互いの陣営が相手を落としいれようとするような、互いに相互不信に陥るようなことはやめよう、
という話だと思うのですが、
少なくとも生徒会側の問題は「両陣営の相互不信」ではなく、「GKとの相互不信」であり、
この協議の成立不成立はあまりモチベーションに関係しないと私は考えます。

>GK交代なしで参加できるかについて
正直なところ、参加自体は問題ないです。
実際、スタメン案とか今日仕事の合間にちょっと考えてたしw
現在の状況でも番長側とのバトルを行う、という点だけならば問題ないです。
また、ゲームを円滑に進めるためのお膳立てを整えてくれたサブGKに
答えたい気持ちもあります。


ですが、
「参加することで今のクソGKを一ミリでも楽しませる可能性があるなら、はっきりいってモチベーションが上がらない」
というのも紛れもない事実です。
自分の意思で参加してこんなことをいうのは筋違いかも知れませんが、今の偽らざる気持ちです。
その点で、GK交代という点に関しては叶うならばまったく異存はありません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板