したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4ターン目スレ

1:2008/06/29(日) 02:22:16
うしべー怖いよ(ガクガクブルブル
後ろには人食いが居るよー(ガクガクブルブル

2黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:01:51
頭がこんがらがってきた・・・。
何が起きてるのか分からない。

3細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:03:26
サーファーか……。
コヨミさ〜ん

4黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:03:57
まあよい、いよいよワシの出番だな!
・・・・・・あれ?

5イズミ:2008/06/29(日) 03:04:06
ラジオが混線して次の牛の標的がわからないw

6やすり:2008/06/29(日) 03:04:25
サーファー。
ここで明日へ続くかんじですかね。

7稲田葵:2008/06/29(日) 03:04:47
>>5
ターゲットは羅宇です

8イズミ:2008/06/29(日) 03:05:44
>>7
ありがとうございます…
サイコロ、ひどいですね…

9細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:12:38
紫 D5へ ヤヅカ撃破
羅宇、B5へ
桂、B5へ 羅宇を内ゲバ
サーファー A5へ

牛、半径2マスに精神攻撃

10イズミ:2008/06/29(日) 03:13:01
1、ラオ B5へ
2、桂 B5へ ラオを殺害
3、紫 D5へ 能力使用「B6!」
4、サーファー A5へ

11やすり:2008/06/29(日) 03:14:19
羅宇 D3能力発動(紫を煙化)
紫 D5 矢塚攻撃
桂 B5移動
サーファー B7へ移動

12やすり:2008/06/29(日) 03:14:57
ラオ殺す方がいいかんじですかね。

13黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:15:41
ラオは死んだら「死ねない」状態になりますけど、
ターゲットはいなくなった扱いになるんですかね?

14珪斬:2008/06/29(日) 03:17:53
紫D5 矢塚攻撃
桂A6
サーファーB7
羅宇B2

羅宇は牛兵衛殺されますが、次の移動ではザビエラ以外に到達ができません。
白金は1マス移動なのでこのターン誰にも手出しが出来ず、
紫は次のターン亡を攻撃する事が可能です。

後は山崎さえどうにかなればいいんだけど……

15イズミ:2008/06/29(日) 03:18:04
>>13
たしか、そうだったはずです。
サーファーはA5で山崎を睨み、
白金をB6で固めて次の桂アタックで始末します。
あと、ヤヅカはザビエラが次ターンに片します

16黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:19:18
>>11が結構よさそうに思えるのですが、どうでしょう。
あと11分です

17細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:19:45
羅宇 D3へ 能力発動
紫 D5へ 能力発動「B6っ!」
桂 B5へ
サーファー A5

どうでしょうか

18珪斬:2008/06/29(日) 03:20:17
再行動は「ターゲットの殺害に成功した場合」なので、
羅宇を内ゲバで殺した場合新たなターゲットの設定はないと考えて良いでしょうか?

19細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:21:39
>>18
再設定はないです。
煙化が成功していれば、羅宇が殺されるだけで済みます。

20羅宇@とりせつ:2008/06/29(日) 03:21:48
確か、牛ベーの強引なドリブルって通常攻撃扱いでしたよね、紫ちゃんに煙化をかけても、牛ベーが羅宇を狙って突っ込んでくるから、すぐ解除されるんじゃないでしょうか?

21:2008/06/29(日) 03:22:12
ラオさん内ゲバしないで矢塚さんに私が殴るパターンがよさそうに思えます。

22イズミ:2008/06/29(日) 03:22:19
>>17
ラオ、ころしておいた方がよくないですか?

23黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:22:28
あと8分です

24細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:23:18
紫は能力使いましょう。
白金が亡を守りに入ったら厄介です。

25やすり:2008/06/29(日) 03:24:01
ラウ B5能力発動→桂
桂 B6移動

これで、白金、詰みにできませんかね。

26黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:25:09
あと5分ですー

27イズミ:2008/06/29(日) 03:25:28
>>24
賛成です。ラオについては、転校生は二回攻撃なので煙化してもラオ殺害、
下手すると全滅しませんか?

28黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:27:08
あと3分です〜

29:2008/06/29(日) 03:27:21
ラオさんは殺されても死なないから二回攻撃のトリガーはしないのでは?

30細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:28:23
どうする?
決めてがなければ勝手に選んじゃうけど。

31黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:29:12
あと1分です〜

32やすり:2008/06/29(日) 03:29:21
GKコールスレに一応紫はりました。
>>30
よろしくおねがいします。思考がついていかない。。。

33黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:30:15
提出はGKコールスレに貼り付けですかね

34珪斬:2008/06/29(日) 03:31:56
>>30
お願いします!

35細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:35:49
すいません、自分のアイデアを出しました。
頭がボケてなければ、これで勝てるハズ……っ!

36細川ガラシャ:2008/06/29(日) 03:38:15
おつかれさまでした〜
明日もよろしくですー

37やすり:2008/06/29(日) 03:38:59
>>35
乙です。
おやすみなさい。

38イズミ:2008/06/29(日) 03:40:13
お疲れ様です。
明日は今頃勝利の栄光を手に、
ぐっすり眠れていることを確信しています。

39羅宇@とりせつ:2008/06/29(日) 03:40:30
お疲れ様でした。おやすみなさい。

40黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 03:41:44
皆の者、ごくろうであった!
紫殿の能力さえ発動すれば、勝ちの目は見えたな!
向こうの助太刀次第なところはあるが、明日も全力を尽くそうではないか
ワシは酒でも飲みながら見物しておるぞ!

41細川ガラシャ:2008/06/29(日) 04:16:02
すいません、これ、負けたかも(´・ω・`)
人数的にもDP的にも転校生がこちらを狙い続けるので、向こうの助っ人に
手が届かないまま皆殺しにされる可能性大です。
亡を殺しても改善されそうにもありません。
むしろ、紫ちゃんが能力発動に失敗して、煙状態で転校生を攻撃した方が勝率は
高いです。
もしくは紫ちゃんを山崎に殺させるか(相手が気付きそうですが)

42細川ガラシャ:2008/06/29(日) 04:21:14
後は亡を放置して、転校生が死体の桂、やすり、ガヤリ、メカを最後まで
狙い続けることに賭けるか……。
そのくらいです(´・ω・`)

43時雨梅:2008/06/29(日) 13:05:08
申し訳ありませんでした。
昨日は3ターン目開始前に落ちてしまいました。
本日、私は参加不可能なため、タイムキーパーをどなたか代わって頂けるとありがたいです。

戦局も終盤ですが、勝利目指して頑張って下さい!

44細川ガラシャ:2008/06/29(日) 13:05:26
表で質問してみたんですけど、亡フィールド不死キャラがターゲッティングされた
場合に転校生がそのキャラに2回攻撃するのであれば、5割くらいの可能性で勝てるかも……!

45黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 15:12:12
ダイス次第なところはありますが、ここまでほぼ向こうに有利な目ばかり出てますし、
確率的にはそろそろこっちにも波が来ますって。
助太刀にサーファーが選ばれたのはその前触れですよ!
波乗りだけに!

46細川ガラシャ:2008/06/29(日) 18:28:54
あ、ありゃ…………。
どうやら表掲示板の答えによると、

1、転校生が生者をターゲッティングした場合

生者を殺す(2回攻撃)→移動力が残ってたらターゲット再選択→次の標的に
攻撃(2回攻撃)

2、死者をターゲッティングした場合

死者を殴る(2回攻撃)→移動力が残っていたら再選定→次の標的を攻撃(2回攻撃)

みたいです。
これはダメだ、強すぎる(´・ω・`)
そんな感じなんですけど、どうしましょうか?

47細川ガラシャ:2008/06/29(日) 19:22:01
煙化と紫能力が成功したという前提で、2つの選択肢が考えられます。
他にも有効な戦術があれば提出お願いします。
なければ、このどちらかから選ぶことになりますが、どっちがいいですか?(´・ω・`)


①神頼み作戦――勝算:極低

・桂で白金を倒す

【5ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|山|_|_|_|桂|_| 
|C|_|_|_|■|サ|2|_| 
|D|_|_|牛|_|1|亡|3| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビ、メカの死体
2、やすりの死体
3、ガヤリの死体
X、画面内どこかに相手の助っ人B

5〜8ターンの4ターンの間、牛べーの選定をかわし続け、一人でも生き残れば勝てます。
ただし、山崎と助っ人Bへの警戒は怠れません。
運の悪いことに死体の位置が密集しているため、最悪、転校生は1ターンに
4回の選定を行います。
こちらには桂、サーファー、紫、ザビエルがいるので、次のターン、ザビエル
が魔法陣で能力発動。山崎と助っ人の移動力を落として、後は転校生に狙われ
たキャラを内ゲバで殺し続けるしかありません。
しかし、転校生が生者を選定してくれればいいですが、死者を選定した場合、
死者を攻撃→生者を攻撃コンボで成す術もなく殺されます。
神頼みですが、分の悪い賭けになりそうです。

48細川ガラシャ:2008/06/29(日) 19:22:33
②転校生利用作戦――勝算:極低

・桂は白金をまさかのスルー、亡を狙う

【5ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|山|_|_|_|白|_| 
|C|_|_|_|■|サ|2|_| 
|D|_|_|牛|_|1|亡|3| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビ、桂、メカの死体
2、やすりの死体
3、ガヤリの死体
X、画面内どこかに相手の助っ人B

桂がヤヅカを倒します。

【5ターン目後手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|_|_|_| 
|C|_|_|_|■|サ|2|_| 
|D|_|_|牛|_|1|亡|3| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビ、桂、メカの死体
2、白金、やすりの死体
3、ガヤリの死体
X、画面内どこかに相手の助っ人B

白金がC6へ移動することを期待
山崎がB4まで来ないことを期待


【5ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|_|_|_| 
|C|_|_|_|■|サ|2|_| 
|D|_|_|牛|_|1|亡|3| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビ、桂、メカの死体
2、白金、やすりの死体
3、ガヤリの死体
X、画面内どこかに相手の助っ人B

転校生で死人が出たら終了。
運良く誰も死ななかったとする。

49細川ガラシャ:2008/06/29(日) 19:23:04
【6ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|1|_|_| 
|C|_|_|_|■|_|白|_| 
|D|_|_|牛|_|_|サ|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、ザビエラ、紫

桂が亡を排除、さらにサーファーが桂を内ゲバ
ザビエラ能力発動、失敗したら終了


【6ターン目後手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|1|_|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|牛|_|_|白|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、ザビエラ、紫

白金がサーファーを倒す。
山崎が道を塞ぐ


【6ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|1|_|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|牛|_|_|白|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、ザビエラ、紫

亡が死んだことにより、おそらく標的はいなくなってるはず。
その場で奥義7と予想される。


【7ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|ザ|紫|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|牛|_|_|白|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

ザビエラお休み、紫は敵を警戒。


【7ターン目後手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|ザ|紫|_| 
|C|_|_|_|■|_|白|_| 
|D|_|_|牛|_|_|_|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

白金が転校生を殺さないことを祈る


【7ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|紫|_| 
|B|_|_|山|_|ザ|_|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|牛|_|_|白|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

敵を襲いやがれ、くそがー
白金が死ぬと大勝利!


【8ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|ザ|紫|
|B|_|_|山|_|_|_|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|牛|_|_|白|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

逃げきればDP勝ち!

50細川ガラシャ:2008/06/29(日) 19:26:55
個人的には②の転校生利用作戦を推します。
どっちにしろ勝率は著しく低いと思うので、もし勝ったときは②の方がカッコイイから。

51細川ガラシャ:2008/06/29(日) 19:56:07
以下のように、紫ちゃんが発動に失敗するとかなり勝率がアップします。
というわけで、紫ちゃんのSSとイラストを撤回してもよろしいでしょうか。

③ラッキーパターン

・紫ちゃんが発動失敗した場合

【4ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|サ|_|_| 
|B|_|_|山|_|1|_|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|_|_|3|2|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、桂、ザビエラ
2、亡、白金
3、紫、ヤヅカ、牛

牛べーは羅宇を殺した後、メカとかやすりとかを狙いに、D5へ。
こうなると勝機が……!!!!


【5ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|山|_|_|_|_| 
|C|_|_|_|■|サ|_|_| 
|D|_|_|_|_|1|2|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、桂
2、亡、白金

煙化の紫が牛べーを攻撃。20ダメージ。
牛べー、体力10、精神0で復活。
続いて、桂がD5へ移動、牛ベーを攻撃。撃破!
ザビエラもD5へ、ヤヅカを攻撃。撃破!

次ターンで桂は殺されるけど、サーファー、紫、ザビエルで8ターン目まで
逃げ切れる可能性は高い……!

52:2008/06/29(日) 20:01:13
一つ疑問なんですけど桂ちゃんで白金さんを倒した後なんで逃げつづけるんですか?
私の能力とザビエラちゃんの能力を踏まえて他にサーファーさんも居るわけですから
追撃は不可能ではないと思うんですけど。

53細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:07:52
>>52
それは6ターン目に紫ちゃんの能力で山崎と助っ人2をなんとか集めて
サーファー&ザビエラで叩くといった感じでしょうか?
確かに、逃げ続けるよりは若干勝率が上がるかも……

54:2008/06/29(日) 20:11:12
能力使用は前提でなく手段の一つですね。
私の能力を使えば(誰か一人犠牲になるリスクはあるにせよ)最大距離4の対象を味方に近寄らせることが出来ます。
また、ザビエラさんの能力を当てられれば相手が逃げ切る可能性はさがります。
サーファーさんの攻撃力でも山崎さんを倒せますし追撃し全滅させることを前提に思考したほうがいいように感じました。

55細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:11:22
>>53
あ、違うか。5〜6ターン目で亡を集中攻撃するということですね。
そっか、それでいけるかもですね。

56細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:14:13
>>54
桂による白金撃破後は、亡を倒すことを考える方向ってのは大丈夫でしょうか?

57細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:15:38
>>56
ってのは、っていうか、という方向で大丈夫でしょうか?ですね。

流れとしては、桂で白金撃破、ザビエラ能力使用、次のターンで紫が亡撃破。
後は混戦といった感じでしょうか?

58:2008/06/29(日) 20:19:18
それだとうしべーによる全滅パターン一直線な気がします。
人数が相手の方が上回る状況になることは亡さんが死んだとしても無いように思えます。
(相手の戦術がうしべーを活用する方向に傾いているため)
亡さんは残しうしべーのターゲッティングに対するダミーを残しつつ相手の戦闘力を奪い、しかるのちに亡さんを殺すパターンのほうがいいような気がします。
が、これについてはまだ思考不足なので他の人の考えも聞きたいかなって思います。

59:2008/06/29(日) 20:23:15
私としてはそのパターンなら5ターン目に矢塚さんを撃破しておきたいです。
ザビエラさんの能力使用より矢塚さんを殴るほうが確率も効果も大きいと思いますので。

60イズミ:2008/06/29(日) 20:23:45
①ですね。撃破優先は、白金→亡だと思います。
たとえ亡を暗殺しても、内ゲバなり転校生攻撃→自爆なりで
人数調整は容易だからです。

61細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:24:28
>>58
ダミーに頼る戦術はあまりに危険だと思います。
というのはダミーは一箇所に固まりすぎていて、牛べーには一瞬で一網打尽
にされる恐れがあります。

62:2008/06/29(日) 20:26:34
あ、一応失敗後のパターンですがうしべーさえ居なくなれば移動で確実に逃げ、
相手が隙を見せたら反転攻撃で殺すというので基本問題ないと思います。
後は助っ人の出現位置とか誰が来るかっていうので個別に考える余裕があればいいかな?

63:2008/06/29(日) 20:29:20
>ダミー
ダミーと逆方向を戦場にすれば多少マシになるかと思いますが、ちょっと思考不足なのでなんとも。
少なくともダイスである程度有利な状況になる前提が必要なんですけどね。

64細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:37:19
紫ちゃんのアイデアを組み入れて、煙化、紫同時成功パターンの戦術を
考えてみました。
少しだけ勝率が上がった気がします。

【4ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|サ|_|_| 
|B|_|_|_|_|2|白|_| 
|C|_|_|_|■|_|3|_| 
|D|_|山|_|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ヤヅカ、牛、メカの死体
2、桂、ザビエラ
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

転校生が羅宇を撃破。
おそらくD5に進むと予想。


【5ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|_|_|桂|_| 
|C|_|_|_|■|サ|3|_| 
|D|_|山|_|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、牛、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

桂が白金を倒す
ザビエラがヤヅカを倒す


【5ターン目後手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|_|_|桂|_| 
|C|_|_|_|■|サ|3|_| 
|D|_|_|_|山|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、牛、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

山崎接近。助っ人2は何もできないと期待したい。


【5ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|_|_|桂|_| 
|C|_|_|_|■|サ|3|_| 
|D|_|_|_|山|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、牛、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

転校生が紫を殺さないと期待したい


【6ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|_|ザ|桂|_| 
|C|_|_|_|■|_|_|_| 
|D|_|_|_|山|牛|1|_| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、サーファー

紫とサーファーで亡を撃破
ザビエラが能力使用

この時点でこちらの残存戦力は桂、紫、サーファー、ザビエラ
敵は山崎と助っ人B
転校生は(奥義7を無視するなら)こちらの戦力を3人倒したところで
敵に選定を変更する。
ただし、敵が内ゲバで仲間を一人殺したら終了。
ザビエラの移動力減退でドッキングできないことを祈る!

65細川ガラシャ:2008/06/29(日) 20:46:01
>>63
ダミーパターンも作ってみました。どうでしょうか?

【4ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|サ|_|_| 
|B|_|_|_|_|2|白|_| 
|C|_|_|_|■|_|3|_| 
|D|_|山|_|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ヤヅカ、牛、メカの死体
2、桂、ザビエラ
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

転校生が羅宇を撃破。
おそらくD5に進むと予想。


【5ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|_|_|桂|_| 
|C|_|_|_|■|サ|3|_| 
|D|_|山|_|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、牛、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

桂が白金を倒す
ザビエラがヤヅカを倒す


【5ターン目後手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|サ|_|桂|_| 
|C|_|山|_|■|_|3|_| 
|D|_|_|_|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、牛、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2


【5ターン目転校生】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|_|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|サ|_|桂|_| 
|C|_|山|_|■|_|3|_| 
|D|_|_|_|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、紫、ザビエラ、牛、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2


【6ターン目先手】

|/|一|二|三|四|五|六|七|
|A|_|_|サ|■|_|_|_| 
|B|_|_|_|_|ザ|桂|_| 
|C|_|山|_|■|_|3|_| 
|D|_|_|紫|_|1|亡|4| 
|E|_|_|_|■|_|_|_|

1、メカの死体
3、やすりの死体
4、ガヤリの死体
X、どこかに陰軍助っ人2

ザビエル能力使用
紫、能力使用か?
これで助っ人Bと山崎をなんとか倒せれば……。
後は牛ベー次第、牛べーに殺されるのが先か、紫ちゃんが亡を殺すのが先か。

66イズミ:2008/06/29(日) 21:05:16
いずれにしろ、このターン、牛が紫殺しを果たすかどうか、
そして助っ人が誰かが問題ですね

67稲田葵:2008/06/29(日) 21:05:57
ラジオ始まってるよー

68細川ガラシャ:2008/06/29(日) 21:10:17
今日ってやすりさんいないのかな?
誰かSS係をおねがいできませんか?
もうあんまりSSもないと思いますが。

69やすり:2008/06/29(日) 21:12:23
SS係やります。いけます。

70イズミ:2008/06/29(日) 21:12:24
>>68
了解です。SSはります。

71イズミ:2008/06/29(日) 21:12:59
あ、じゃ、お任せします

72黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 21:16:16
昨日に引き続きGKコールやります

73細川ガラシャ:2008/06/29(日) 21:16:34
くぅ、88か……w

74:2008/06/29(日) 21:17:28
んー成功パターンですね。
まあ出た以上はしかたないですね。
ところでSS取り下げは結局しなかったんですね

75細川ガラシャ:2008/06/29(日) 21:19:03
あ、SS取り下げはした方が良かったんですか(´・ω・`)
むぅー。

76細川ガラシャ:2008/06/29(日) 21:19:56
ぽぽ=あJかw
おわたwwwww

77イズミ:2008/06/29(日) 21:20:39
ううっ、アタッカー…きついですね…

78:2008/06/29(日) 21:21:07
特殊能力は無視していい、けど戦闘能力はあり、と。
んーまあ陛下とかよりはマシかな?

79細川ガラシャ:2008/06/29(日) 21:22:45
出現位置もきっついなあ。
どうします?
あJと山崎いるけど、左側の陣に主戦力を移します?

80:2008/06/29(日) 21:24:41
とりあえず矢塚さんと白金さんを殺す方針は維持で良いと思います。
増援はアタッカーですがこの二人も厄介です。

その上で亡さん優先パターンか亡さん無視パターンかの二択ですね。

81やすり:2008/06/29(日) 21:27:53
あJか。相手またアタッカーひきましたね。。。

私は、桂で亡殺害を優先するべきだと思います。
最悪なのが、転校生無双で、陽軍が殲滅されることです。
亡を排除すれば、転校生は、人数調整をする機械になります。
そこからの状況は五分だと思っています。

82黒炎の使い手・コヨミ:2008/06/29(日) 21:29:25
亡を優先的に倒すメリットって何がありますか?

83:2008/06/29(日) 21:29:36
>やすりさん
白金さんを残すと結果的に転校生無双と同じことになると思うんですよ。
だから白金さんを殺したほうが勝率は上がると思うんですがどうでしょう?

84:2008/06/29(日) 21:31:26
>コヨミさん
位置の問題で亡さんを殺さないで左側に戻ると亡さんを倒しきる前にこちらが全滅する恐れがある点でしょうか?
後はあちらがわが迂闊にこちらの数を減らせなくなるとかかな?

85やすり:2008/06/29(日) 21:32:03
>>83
白金は、移動1のユニットなので怖がるひつようはないような

86やすり:2008/06/29(日) 21:35:25
>>82
実質死亡だけど、死亡扱いされていない3名がいるので、
それだけ転校生のターゲットはこちらにまわります。
移動6で、行動をつかいきるまでターゲット変更してつけねらってくるので、
さすがに放置はできないのではないでしょうか。

87:2008/06/29(日) 21:35:53
>やすりさん
んーあー、そうかぁ。
でも移動力1だけど私隣接してて次休憩だから殺されるんですよね。
で、アタッカーこれ以上減ると不味いような気がするんです。
ちょっと考えきってないので感覚的な意見になっちゃうんですけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板