したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ちゃこちゃんは変わってしまった…

1名無しさん:2012/03/19(月) 21:27:11 ID:nrt0Eqm.
哀しい…

825名無しさん:2012/05/03(木) 18:06:21 ID:3jbCTsps
体で売れば?

826名無しさん:2012/05/03(木) 18:06:28 ID:G0CSPKZM
ホワイト企業に入りたいなら、やっぱインフラがいいよ
T京電力なんてどう?

827名無しさん:2012/05/03(木) 18:06:31 ID:RCQD6PHc
あからさまなブラックよりグレーのほうがタチ悪いから困る。最初からブラックなのがわかるほうが選びやすくていい

828名無しさん:2012/05/03(木) 18:07:15 ID:beJtnp1k
仕事なんて辞めろよ

829名無しさん:2012/05/03(木) 18:07:23 ID:gik4PUyY
グレーが一番タチ悪いよ?
労働局に訴えようとしても、法律のスキマを上手く くぐってるから、訴えたくても訴えられない。
結果良い感じの社畜になるかヘラる。

830名無しさん:2012/05/03(木) 18:07:26 ID:GvXpukNI
ねとらじでまともに働いてるやつはいないっていうね

831名無しさん:2012/05/03(木) 18:09:30 ID:beJtnp1k
仕事毎月変えて、初任給貰えよ

832名無しさん:2012/05/03(木) 18:10:10 ID:rzi.Fn72
普通に関係作れるやつは酒のんでも作れる。

否定するやつはなにしても関係なんて作れねーから

833名無しさん:2012/05/03(木) 18:10:45 ID:IMHtPY6A
>>820
その、ゴキゲンとりに酒が必要なんだよ。
「これだけの酒宴を張ってあなたをもてなしました、あなたの国の価値をこれくらい大切に思っています」 って目に見える形で表現するためにな。
その「カタチ」には酒がいる、酒と料理を使わずに「もてなし」を示すのは難しいからな。

相手の大統領が来て、「サッカー見せてハイ、さようなら」 なんて国は存在しないからなwバカにしたと思われる

834名無しさん:2012/05/03(木) 18:10:47 ID:BCXPlL.I
>>826
正直入れるものなら入りたい。
あんなになっても田舎の中小企業よりはよっぽどマシ。

835名無しさん:2012/05/03(木) 18:11:07 ID:gik4PUyY
「サービス残業は罪です!ちゃんと残業したら申請するように!!」と部長自ら言う我が社は多分ホワイト

836名無しさん:2012/05/03(木) 18:11:09 ID:rzi.Fn72
ちゃこちゃん仕事はじめたん?

837名無しさん:2012/05/03(木) 18:11:58 ID:75T1c7vE
手取りで言うと、三年目で初任給レベルにもどり4年目でやっと上がってくるって聞いた
就職できたとしても、最初の三年は素直に親に助けてもらえって言ってた

838名無しさん:2012/05/03(木) 18:12:16 ID:K4O0Uh2E
酒を飲まないと許しあえない人間関係って情けない

839名無しさん:2012/05/03(木) 18:13:40 ID:N7eETMMk
まだ始まってもいないのにごちゃごちゃ考えても

840名無しさん:2012/05/03(木) 18:14:06 ID:VRfNSjms
チームで苦労を乗り越えると、信頼関係築けるよね

841名無しさん:2012/05/03(木) 18:14:08 ID:MinbDvts
http://rich.top-jp.com/billionaire.htm
ちゃこちゃん誰と結婚するの?

842名無しさん:2012/05/03(木) 18:14:10 ID:RCQD6PHc
>838わかる。別に酒飲む人を否定してるわけじゃなくて、別に酒じゃなくても関係を作ることはできるだろって話なんだよw
飲みたければ一人で好きなだけ飲めばいいw

843名無しさん:2012/05/03(木) 18:15:36 ID:VRfNSjms
自分がみている配信しているひと、みんな仕事に就けないで悲しい

844名無しさん:2012/05/03(木) 18:15:50 ID:G0CSPKZM
>>838
ハゲドウ
仕事の中でのコミュニケーションで信頼くらい築けるわなぁ

845名無しさん:2012/05/03(木) 18:18:37 ID:IMHtPY6A
ちゃこちゃんが自立してワンルームマンションから配信する日を心待ちにしてますね

846名無しさん:2012/05/03(木) 18:18:44 ID:RCQD6PHc
家庭を持ってる人はT電力をやめる人が結構いるらしいね。とりあえず犯罪者扱いされて子供はいじめられ白い目で見られるっていうから
独り者ならいい場所なのかもしれないw

847名無しさん:2012/05/03(木) 18:19:08 ID:G0CSPKZM
ちゃこ「ちゃんとしてない上司の下で働きたくないっ(キリッ)」

あーそりゃどこ行っても辞めるパターンだわ
今の時代の管理職って、履歴書出せば受かってたバブル世代だから無能だらけだぞ

848名無しさん:2012/05/03(木) 18:19:39 ID:rzi.Fn72
飲めねーやつはコーラでも飲んどけや

849名無しさん:2012/05/03(木) 18:21:05 ID:MinbDvts
何が怖いって、電車で揺られてハゲちらかしたようなオッサン共はずっとこの社会で生き抜いてきたってこと。

850名無しさん:2012/05/03(木) 18:22:03 ID:OyeAFsnQ
1位ビルゲイツじゃなかったんだ

851名無しさん:2012/05/03(木) 18:22:25 ID:jlohQaFY
60代以上で資産数千万以上の人と結婚したいと思う?
10〜20年待って看取れば遺産がごっそりだけど

852名無しさん:2012/05/03(木) 18:23:02 ID:OyeAFsnQ
とりあえずキレる人は嫌だよね

853名無しさん:2012/05/03(木) 18:23:32 ID:gik4PUyY
1年で100万貯金するのを目標にするといい

854名無しさん:2012/05/03(木) 18:24:12 ID:beJtnp1k
仕事で陰口叩いて、コミュ築くのは嫌だ

855名無しさん:2012/05/03(木) 18:24:36 ID:N7eETMMk
特保のコーラ出たよねー
これでどんだけ食べても平気だよねー
食費がまたかさむねー

856名無しさん:2012/05/03(木) 18:25:54 ID:nNvRCa12
なんか酒を否定するやつらがハブられるのもわかる気がするわ
人間関係は理屈だけじゃ成り立たないんだよ
組織の潤滑な運営のための飲みくらい我慢しろよ

857名無しさん:2012/05/03(木) 18:26:37 ID:gik4PUyY
うちの40代上司なんて高卒や専門卒、大学中退なんて山ほどいるぞ。
そんなんでも内定沢山出て、その感覚を若い世代に押し付ける。
それが40代上司の特徴。

858名無しさん:2012/05/03(木) 18:27:04 ID:VRfNSjms
うちの会社ははげ散らかしたおっさん一人もいないよ

859名無しさん:2012/05/03(木) 18:27:19 ID:hL6fEbk2
玉の裏側がかゆいんです

860名無しさん:2012/05/03(木) 18:27:19 ID:.I8eRc/I
なにその飲めない人に対するちゃこちゃんの配慮
コミュ力の高さを見せ付けられた気がしてせつない

861名無しさん:2012/05/03(木) 18:27:33 ID:G0CSPKZM
酒は好きだけど、居酒屋の低俗な空気が嫌いだ
デカい声でガハハ〜って笑うようなオッサンとか、仕事のグチばっか言って仲間意識作ろうとしたりとか

渋い大人のバーで、上司とゆっくり今後の方針とかについて語るのなら好きだ
どう、俺かっこよくね?付き合う?

862名無しさん:2012/05/03(木) 18:27:44 ID:RCQD6PHc
そうそう、片方は酒で片方はウーロン茶で乾杯したっていいじゃない。酒以外を頼むと「は?」みたいな顔のが多いから
極端な嫌酒厨みたいのがでてくるんじゃないかなw柔軟な対応でいきましょうや

863名無しさん:2012/05/03(木) 18:28:31 ID:gik4PUyY
同期はいるの?愚痴言える相手がいないとキツいぞ

864名無しさん:2012/05/03(木) 18:29:13 ID:beJtnp1k
嘘だ!嫁だって言ったら、カネくれって言ったもん

865名無しさん:2012/05/03(木) 18:29:18 ID:hL6fEbk2
玉チンの右裏がヤバイ

866名無しさん:2012/05/03(木) 18:30:24 ID:jlohQaFY
強い炭酸飲んでるとゲップとオナラ増えない?

867名無しさん:2012/05/03(木) 18:30:31 ID:gik4PUyY
ちゃこ「臭いのは言ってしまうかも知れない」
試用期間で首切られるに3000ユーロ

868名無しさん:2012/05/03(木) 18:32:05 ID:xpTQnxOY
給料13万ってこれくらい税金かなかな?
http://ux.getuploader.com/chako/download/12/00035.jpg

869名無しさん:2012/05/03(木) 18:32:08 ID:VRfNSjms
チャコのおならで、後ろの席の人が吹き飛ばされるよ

870名無しさん:2012/05/03(木) 18:32:22 ID:99rF.AJU
さっきから聞いてるけど。

おまいら人をあーだこうだ決めつけ過ぎ。

どんだけ狭い視野で物事見てんだよ。

管理職も高卒も素敵な人いっぱい居るだろうが

871名無しさん:2012/05/03(木) 18:32:40 ID:RCQD6PHc
飲み会にて 
上司「Aさんはビールだね、B君はウーロン茶でいいかな?」
たったこれだけのことに理屈も何もw

872名無しさん:2012/05/03(木) 18:32:47 ID:jlohQaFY
職場にヅラのおっさんいたらきついよ
ツッコミ待ち状態なのに誰もつっこめないんだよ?
職場のみんな鬱になっちゃうよ

873名無しさん:2012/05/03(木) 18:33:37 ID:hL6fEbk2
 上司あぶらくっさい 無理

874名無しさん:2012/05/03(木) 18:34:26 ID:gik4PUyY
>>868
月収なのに通勤費支給が380円でクソワロタ。歩いて行けってか。

875名無しさん:2012/05/03(木) 18:35:03 ID:VRfNSjms
年上ばっかりの方が、頼りになるし、やさしくしてもらえるよ

876名無しさん:2012/05/03(木) 18:35:10 ID:hL6fEbk2
なんで天辺ハゲるの

877名無しさん:2012/05/03(木) 18:36:25 ID:beJtnp1k
愛はカネで買えるの⁈ホントにコンビニで298円で売ってるの⁈

878名無しさん:2012/05/03(木) 18:36:40 ID:.I8eRc/I
前の職場の飲み会で、みんながビールとかカクテルとか飲んでる中ラム酒をロックであおって周囲を黙らせちゃったよね
それ以降飲み会をお誘いがかからなくなちゃった

879名無しさん:2012/05/03(木) 18:36:46 ID:b7xpxG6s
よく冷やしたグレープフルーツジュースで安いワインや日本酒を割る
これが現実

880名無しさん:2012/05/03(木) 18:38:30 ID:D/izRRw6
給料13万だったら余裕で生活保護うけられるよ。
3万くらいは生活保護もらえそう

881名無しさん:2012/05/03(木) 18:39:02 ID:MinbDvts
こうして吸い上げた血税を政府はバカなことに使う。

882名無しさん:2012/05/03(木) 18:39:14 ID:gik4PUyY
別の人も言ってたけど、むしろ何で引かれないと思ってたのかが不思議。

883名無しさん:2012/05/03(木) 18:39:57 ID:gik4PUyY
>管理職も高卒も素敵な人いっぱい居るだろうが
論点そこじゃねえだろ

884名無しさん:2012/05/03(木) 18:41:06 ID:nNvRCa12
13万から税金引かれたら生活ギリギリだな
もうコンビニの夜勤のほうが稼げるレベルやん

885名無しさん:2012/05/03(木) 18:41:13 ID:beJtnp1k
掲示板更新すると絵が変わるのがウザい

886名無しさん:2012/05/03(木) 18:42:45 ID:gik4PUyY
もうバイト掛け持ちして手取り20万の方がいいんじゃね

887名無しさん:2012/05/03(木) 18:43:57 ID:RCQD6PHc
うちの職場だと、現場あがりの管理職だと結構理解があったりしてくれるんだけど
試験だけで上がってきた管理職は管理職を名乗っておいて人の名前すらろくに覚えてない

「わからないことがあったらなんでも聞きにきてください」っていうから聞きに行ったらわからなかったらしく「調べておきますね」
といっておいてその後の回答はなし。だから誰も後者の管理職は信頼してないw

888名無しさん:2012/05/03(木) 18:44:04 ID:G0CSPKZM
だいたい給料の4分の1くらい引かれるよなぁ
これからの世代は年金控除も上がるし消費税もアップ、ハードモードすぎる
ジジィ共の逃げ切れればいいやって態度、ハラ立つわぁ

889名無しさん:2012/05/03(木) 18:44:42 ID:iwbuTQCk
思いっきり耳噛んで下さいm(_ _)mよろしくお願いしますm(_ _)m痛くても痛くても耐えます(((o(*゚▽゚*)o)))

890名無しさん:2012/05/03(木) 18:44:48 ID:gik4PUyY
賞与は何ヶ月分もらえる?夏冬合わせて。

891名無しさん:2012/05/03(木) 18:44:58 ID:hL6fEbk2
中二病なんです

892名無しさん:2012/05/03(木) 18:45:21 ID:b7xpxG6s
給料13万だがアパートの家賃も年金も奨学金の返済も親に払ってもらってる
するかー
政治放送するかー

893名無しさん:2012/05/03(木) 18:45:55 ID:beJtnp1k
だって可笑しいもん性婦はマジで

894名無しさん:2012/05/03(木) 18:46:07 ID:mgrwdRfY
税金より年金のほうが断然高いよな13万ぐらいだと、ほぼ所得税かからない。
年金も、本当に帰ってくるならいいんだけどなぁ・・・

895名無しさん:2012/05/03(木) 18:46:13 ID:jlohQaFY
君が払った税金を使って
鳩ちゃんがるんるんでイランやパレスチナに行くんやで

896名無しさん:2012/05/03(木) 18:47:28 ID:GF3hYgCg
>>868
税金年金きっちり払ったらガチでこんなもん
つーか基本給13万で手当てなしってどんな業務だよw
週3日勤務か?

897名無しさん:2012/05/03(木) 18:47:31 ID:D/izRRw6
ラジオにCMいれて稼いだほうがよくね?
ちゃこちゃんの知名度高いよ?!

898名無しさん:2012/05/03(木) 18:47:43 ID:hL6fEbk2
ブラックバスを釣りに行きたい

899名無しさん:2012/05/03(木) 18:47:46 ID:iwbuTQCk
総支給41万だが、手取り28万しかない⊂((・x・))⊃

900名無しさん:2012/05/03(木) 18:47:54 ID:beJtnp1k
二人で稼いで暮らした方が楽だよ、だから一緒に暮そ

901名無しさん:2012/05/03(木) 18:49:24 ID:beJtnp1k
上司だって何でもは知らないよ、知ってる事だけ

902名無しさん:2012/05/03(木) 18:50:09 ID:GF3hYgCg
>朝まで生ねとらじ

普通の放送やんw

903名無しさん:2012/05/03(木) 18:50:46 ID:gik4PUyY
「そういう系」じゃないって賞与なしってことかよ。
普通の会社は賞与が約半年分もらえる。
つまり、1年しか働かなくても、1年半分の給料がもらえる。それだけ賞与というのはデカい。

904名無しさん:2012/05/03(木) 18:50:54 ID:nNvRCa12
初めての給料日が楽しみだね^^
明細きちんと見せてね^^^^

905名無しさん:2012/05/03(木) 18:50:58 ID:beJtnp1k
一日14時間労働の果てに何が有るのか…不安だょ

906名無しさん:2012/05/03(木) 18:51:05 ID:RCQD6PHc
上司が知らなかったことに対してどうこう言ってるんじゃない
聞いたことに回答を出さない、ということが日常だから信頼されていないのだ

907名無しさん:2012/05/03(木) 18:52:20 ID:y8ARHVgc
もうチキンレースやめてみんなニートになればええねん

908名無しさん:2012/05/03(木) 18:52:29 ID:MinbDvts
今の人たちに、ってか全然足りて無いよ。
税金5%→10%に上がる分の、5%のうち4%を「現状の制度維持」とかいってるんだし。
このまま継ぎ足し継ぎ足しでやってたって年金その他限界くるのは目に見えてるよハハハ

909名無しさん:2012/05/03(木) 18:53:08 ID:gik4PUyY
>総支給41万だが、手取り28万しかない⊂((・x・))⊃
マジでこんなもん。多分ウソじゃないよ

910名無しさん:2012/05/03(木) 18:53:17 ID:beJtnp1k
年金は蓄えられ一部は運用され支給世代に支払われ、足りない分は取り崩して支払われる

911名無しさん:2012/05/03(木) 18:53:22 ID:b7xpxG6s
国民の鬱憤が溜まってる世の中なんだから大麻を合法化してガス抜きをするべき

912名無しさん:2012/05/03(木) 18:54:00 ID:RCQD6PHc
夏冬の賞与で半年分ってかなり多くない?夏2冬2の年4でも「もらえるだけマシさ・・」て人多いよ・・・
うちの会社今度夏冬1.5ずつの年3になるらしくてワロタ・・ワロタだよ

913名無しさん:2012/05/03(木) 18:54:30 ID:G0CSPKZM
>>903
君のとこはそうかもしれないけど、世間ではボーナスが6か月分ももらえる企業はそんなに多くない

914名無しさん:2012/05/03(木) 18:54:32 ID:GF3hYgCg
>>899
どうせ積み立て金で5万くらい引かれてるだけでしょ

915名無しさん:2012/05/03(木) 18:54:56 ID:gik4PUyY
ちなみにNTTドコモは賞与夏冬合わせて8.9ヶ月だとか

916名無しさん:2012/05/03(木) 18:55:44 ID:GF3hYgCg
>>912
あんたこそ「もらえるだけマシ」だろww

917名無しさん:2012/05/03(木) 18:56:10 ID:gik4PUyY
「9万切るってのはビックリしたけど」
9万切る=89999円より下のことですよ

918名無しさん:2012/05/03(木) 18:56:32 ID:beJtnp1k
管理職はスーパーマンでもマルチプレーヤーでも無いの。ただの人間です(`・_・´)キリッ

919名無しさん:2012/05/03(木) 18:57:01 ID:mgrwdRfY
ちゃこのみりょくでどんどん昇給していこうze!!

920名無しさん:2012/05/03(木) 18:58:55 ID:1DeMtiq.
暗い話はやめようぜ
これから先、10万程度の手取りで40年間働く決意をしたちゃこちゃんを励まそうぜ

921名無しさん:2012/05/03(木) 18:59:06 ID:RCQD6PHc
自民は「増税反対っていってたじゃないですかー」と民主を煽るが、民主が増税すれば次の選挙での民主の敗北は確定であり
自民は自ら増税することなく、政権を握れるという出来レースのようなシナリオ

922名無しさん:2012/05/03(木) 18:59:40 ID:beJtnp1k
安心せぃ!支給額が少なければ、引かれる額も少ない!多分

923名無しさん:2012/05/03(木) 18:59:40 ID:D/izRRw6
>>909
俺いますごい驚いたんだけど
生活保護で月28万もらってんだけど、、、
41万給料もらってるつまり年収500万くらいないと生活保護のほうがいいのかよ!

924名無しさん:2012/05/03(木) 19:00:21 ID:y8ARHVgc
国で安楽死施設つくってくれんかな
親が他界したら俺も死にたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板