したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

筆箱の中身を考えるラジオ

1にー:2011/07/17(日) 01:14:37 ID:sHGdXLxQ
全然くわしくないけど文房具が好きです。
理想の筆箱の中身を考えます。

こんな感じにしたい↓

シャーペン
鉛筆数本
黒系ボールペン
色ボールペン2色
消しゴム2個
定規

おすすめ文房具、文房具の思い出話、
ぼくのかんがえたさいきょうのふでばこ
などがありましたら書き込んでもらえたらうれしいです。
(ひとりでもめげません)

2にー:2011/07/17(日) 01:22:14 ID:sHGdXLxQ
http://std1.ladio.net:8030/pianica-s.m3u

3ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:26:57 ID:EyoxbcIg
こんばんは〜。

4ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:28:40 ID:UTcRhkgc
繋がらない・・

5ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:39:55 ID:UTcRhkgc
私は接続が出来ていない状況ですが、いま聞けてる人いらっしゃいますか?

6ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:45:59 ID:EyoxbcIg
おお、声聞こえます。
BGMが大きいので声の音量大きくしてもらえると嬉しいです!

7ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:47:01 ID:EyoxbcIg
バランスOKです。
ちょうどいいですよ〜>声

8ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:49:15 ID:da1mrDhU
およ、繋がらない・・・!

9ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:50:52 ID:R1F6R/7E
むう・・繋がらない

10にー:2011/07/17(日) 01:53:13 ID:sHGdXLxQ
繋がらない人多いみたいですね、itunesからだとだめなかんじなんでしょうか

11ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:53:22 ID:fyvUv3Oc
開くか、保存しますか?
→開く選ぶ→iTunesが出てくる→再生中って表示される
でも音出ない…
ウェブラジオってあんまり聴いたことないんですがこれで手順あってます?

12にー:2011/07/17(日) 01:54:42 ID:sHGdXLxQ
ユニボールシグノ
http://www.mpuni.co.jp/product/category/ball_pen/signo/index.html

13ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:54:46 ID:xqNt9yRY
winampでも聞けません。
他の人の放送は通常通り聞けています。

14ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 01:56:30 ID:EyoxbcIg
これで聞いてます。
spider player
http://spider-player.com/

15にー:2011/07/17(日) 01:56:35 ID:sHGdXLxQ
ちょっと繋ぎ直してみます

16にー:2011/07/17(日) 01:58:23 ID:sHGdXLxQ
繋ぎました

17ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:01:43 ID:UTcRhkgc
だめでした。サーバ変えてみてもらえますか?

18ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:02:24 ID:EyoxbcIg
spider player使ってます。
問題なく聞けてますー。

19ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:02:24 ID:JtJvtpG2
聞けてます。
VLCを使ってます

20にー:2011/07/17(日) 02:05:12 ID:sHGdXLxQ
http://std2.ladio.net:8180/pianica-s.m3u

21ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:08:18 ID:UTcRhkgc
spider playerでやっと聞けました。
繋がらない原因は、ogg形式のせいか、サーバにうまく繋がらないから?

22ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:08:26 ID:JtJvtpG2
引き続きVLCでは聴けてますが、iTunesではだめそうですね…

23ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:08:27 ID:GyCT19KM
たぶんcontent typeがapplication/oggだから聴けないっぽい
環境はiTunes
audio/mpegに切り替えてもらえばたぶん大丈夫だと思うんだけど…

24ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:08:42 ID:EyoxbcIg
聞こえてますよー。
サーバ変更したらspider playerで再生できなかったので
今はScreamer Radio使ってます。

25ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:11:00 ID:GyCT19KM
お、iTunesからつながりました!

26にー:2011/07/17(日) 02:11:35 ID:sHGdXLxQ
mp3形式にしましたがどうでしょうか

27ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:12:06 ID:fyvUv3Oc
おおーiTunes聴けたー!ありがとうございます!

28Karo.K:2011/07/17(日) 02:13:32 ID:zhZEz17Q
つながったー。

29にー:2011/07/17(日) 02:14:38 ID:sHGdXLxQ
三菱ユニ
http://www.mpuni.co.jp/product/category/pencil/index.html

30Karo.K:2011/07/17(日) 02:16:44 ID:zhZEz17Q
鉛筆最近使ってないなぁ。
最近はアメリカの会社の0.01インチのボールペンばかり

31ARuFa:2011/07/17(日) 02:16:49 ID:da1mrDhU
聞けたー! やったー!
HBばんざーーい!!

32ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:17:33 ID:fyvUv3Oc
おお!BGM●テラピコスさんですか!

33Karo.K:2011/07/17(日) 02:18:02 ID:zhZEz17Q
無印の0.25mmのペンみたいなペンですー

34ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:18:29 ID:UTcRhkgc
無印で買った六角木軸シャーペン最強

35ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:18:29 ID:EyoxbcIg
鉛筆ならマークシート用鉛筆が使いやすくて好き。

36ARuFa:2011/07/17(日) 02:19:19 ID:da1mrDhU
4H・・・!?
もはや彫刻じゃないですか!!!!

37ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:21:03 ID:fyvUv3Oc
黒よりもブルーブラックのほうが好きです

38Karo.K:2011/07/17(日) 02:21:43 ID:zhZEz17Q
三菱の文房具は芯が中折れしたりしなくて好き。
トンボ鉛筆のことも忘れないであげて

39にー:2011/07/17(日) 02:22:17 ID:sHGdXLxQ
シャーペン
鉛筆数本 三菱hi-uniHB
黒系ボールペン 三菱ユニボールシグノ0.38 ブルーブラック
色ボールペン2色
消しゴム2個
定規

40ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:22:39 ID:EyoxbcIg
筆圧高いからノートはボールペンで取ってたなー。
ノートを取る分には色ペンは赤、青、あとはマーカーがあれば十分かな。
手帳は色ペン使いまくってる。

41ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:24:30 ID:MZmpg7AM
バトえん好きですか?

42ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:25:32 ID:EyoxbcIg
マークシート用鉛筆は色が濃いめに出やすく、塗りやすい気がします。

43ARuFa:2011/07/17(日) 02:29:18 ID:da1mrDhU
何か、色々な色の芯がサイドにストックされてるような、色鉛筆の集合体みたいなペンありましたよね!

余談ですが、僕のふでばこはこんな感じです><
http://twitpic.com/5gp3h4

44ななしのにーそっくすさん:2011/07/17(日) 02:32:11 ID:GyCT19KM
消しゴムは学校の前で配ってた予備校のチラシのおまけのやつがまだあるから自分から買うことないなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板