したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

nk作詞講座ラジオ+

1にー:2009/10/04(日) 15:16:04
http://std2.ladio.net:8110/kneesono001.m3u

えんけーさんの作詞講座・KKK★ぷろじぇくとの宣伝乙など
ゲストに三点Pがくる予定!

100その:2009/10/04(日) 21:03:27
studioCampanella
http://www.studio-campanella.com/

101:2009/10/04(日) 21:04:37
ぼくらのうた、大好きです

102名無しさん:2009/10/04(日) 21:08:30
http://www.voltagenation.com/mima/index.html
これですよね。
ありがとうございます。すごい幸せになりました

103ナニカシイラ:2009/10/04(日) 21:11:22
さばさばさばさば

104にー:2009/10/04(日) 21:31:06
ただいまの出演者:nkさん、三点P、ハイネケンP、そのさん、いるーさん、ギンさん、モルさん、私

105名無しさん:2009/10/04(日) 21:31:31
モルPきてるんですか!

106その:2009/10/04(日) 21:32:21
>>105
いらっしゃいますよー。

107モル:2009/10/04(日) 21:33:31
いません

108名無しさん:2009/10/04(日) 21:33:57
司会もっと声張ったほうがいいよー

109名無しさん:2009/10/04(日) 21:34:14
1回自己紹介した方がいいんじゃ…
人が増えはじめた頃から聞きはじめた人もいるだろうし。

110名無しさん:2009/10/04(日) 21:38:41
豪華ですねー

111にー:2009/10/04(日) 21:39:14
>>110
ねー

112その:2009/10/04(日) 21:39:22
豪華ですねー。

113名無しさん:2009/10/04(日) 21:42:02
なんかみんな元気ないぜ・・・

114名無しさん:2009/10/04(日) 21:42:58
モルさん女性だと思ってたw

115溶けた:2009/10/04(日) 21:43:04
うわあ、豪華すぎるメンバー

116名無しさん:2009/10/04(日) 21:43:31
モルさん意外と落ち着いた方なんですね。
ああいう曲を書くので、すごくハイテンションな方だと勝手に想像してましたw

それにしても、みなさん落ち着いた感じで。

117こん:2009/10/04(日) 21:46:08
豪華ですねー

118名無しさん:2009/10/04(日) 21:48:33
ここいらで元気な人を投入!?

119名無しさん:2009/10/04(日) 21:54:10
実はこの中の一人が全裸

120ナニカシイラ:2009/10/04(日) 21:54:21
ハイネケンさんはほんと外見若い

121名無しさん:2009/10/04(日) 21:54:41
ハイネケンさんの詞の言葉選びはすごい

122名無しさん:2009/10/04(日) 21:55:57
モルさん全裸か・・・

123名無しさん:2009/10/04(日) 21:57:32
シイラちゃんが全裸

124名無しさん:2009/10/04(日) 21:58:32
キャラ的にはシイラちゃん全裸……

125名無しさん:2009/10/04(日) 21:59:17
質問
英語詞を書く人に質問。
英語詞ってどうやって考えていますか?
なんとなくでもいいです。

126名無しさん:2009/10/04(日) 22:00:15
いまのいままで、シイラちゃんが女性だと思いこんでた俺爆発しろ。

127名無しさん:2009/10/04(日) 22:00:22
質の高いなにかしらP

128名無しさん:2009/10/04(日) 22:01:42
シイラちゃんは幼女

129溶けた:2009/10/04(日) 22:01:51
にーさんおめでとう!
シイラは今すぐズボンをはいてパンツごと脱げ

130名無しさん:2009/10/04(日) 22:03:32
質問
なにかひとつのことを表現するときに、
たくさんの例えを使ったりすることがありますが、
発想はどこあたりから得ていますか?
詩集とか小説とか参考にされるケースってありますか?

131名無しさん:2009/10/04(日) 22:09:30
質問
作詞するときに気をつける自分のくせとかありますか?
また自分の得意ジャンル以外の歌詞とか書きますか?

132こん:2009/10/04(日) 22:15:47
例えば「カレーうどん」をテーマにした歌詞を作る場合
どんな感じになりますか?

133名無しさん:2009/10/04(日) 22:20:05
ピアプロでの歌詞募集について、ひとこと

134名無しさん:2009/10/04(日) 22:42:45
ルビ打ちとか、特殊な読み方についてどう思われますか?

135こん:2009/10/04(日) 23:04:41
好きな人がいたらその人の腕を切り落としたくなるほど欠損が好きなんですか?

136名無しさん:2009/10/04(日) 23:11:04
欠損絵はわりと時間的な前後をあまり想像しないような傾向がある気がする。
欠損絵好きですがw

137名無しさん:2009/10/04(日) 23:14:52
例えば宗教画や風景画とかはその絵のシチュエーションや
ストーリーが大事になってる気がするけど。
抽象画やシュルレアリズムにはその意識があまり無さそう。

そういった意味では欠損絵は後者に近いのかも?

138名無しさん:2009/10/04(日) 23:17:43
なんか的を外れた意見を言ってしまった気がw

139名無しさん:2009/10/04(日) 23:21:50
トルソーとかそんなの?>造形美

140名無しさん:2009/10/04(日) 23:25:08
造形美と言えばこんな作品もあるでよ

ttp://www.art.tokushima-ec.ed.jp/goan/ogiwara.jpg

141名無しさん:2009/10/04(日) 23:27:10
造形美も解るけど、欠損絵は何であんなにエロいのか解らん

142名無しさん:2009/10/04(日) 23:27:45
歌詞書いてて苦渋の決断でこの単語省いちゃうってなんか欠損の造形美の感覚と似てね?

143名無しさん:2009/10/04(日) 23:29:04
ごめん「AWD」の市場を増やしたの自分。ごめん。

144名無しさん:2009/10/04(日) 23:33:47
欠損絵は確かに作業としてはパーツを外すことだけど
意識としては意図的に装飾をつけているのと同じことで
無駄を減らしてスマートにするという感覚は無いなぁ
逆に言うと派手になってる感覚はある。

145こん:2009/10/04(日) 23:38:58
お疲れ様でした

146吹奏楽の人:2009/10/04(日) 23:40:38
作詞講座おもしろかったです。お疲れ様でした!

147その:2009/10/04(日) 23:43:26
お疲れさまでした。

148えんけー (旧あんときの38):2009/10/04(日) 23:47:17
お聴き戴いた皆様、ゲストにいらして下さった方々、
お疲れ様でした。ありがとうございました!

149にー:2009/10/05(月) 00:00:30
みなさんおつかれさまでした。ありがとうございました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板