したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エホバの証人 peercast支部

1さぴあ:2018/03/10(土) 19:58:41
楽園が待っています

2さぴあ:2018/03/10(土) 19:59:38
見せて貰えよ
内容写メして見せて

3さぴあ:2018/03/10(土) 19:59:39
“ハルマゲドン”(または“アルマゲドン”)という言葉は,ヘブライ語の“ハル メギッドーン”,つまり「メギドの山」を意味する表現に由来しており,啓示 16章16節に見いだせます。そこにはこうあります。「それらは王たちを,ヘブライ語でハルマゲドンと呼ばれる場所に集めた」。だれが何のためにハルマゲドンに集められるのでしょうか。2節前の啓示 16章14節には,「人の住む全地の王たち」が「全能者なる神の大いなる日の戦争に」集められるとあります。当然ながら,これらの記述を読むと,さらに興味をかき立てられます。それらの「王たち」はどこで戦うのでしょうか。どんな争点をめぐって,だれと戦うのでしょうか。多くの人が考えているように,大量破壊兵器が使用されるのでしょうか。ハルマゲドンを生き残る人はいるのでしょうか。これらの問いの答えを聖書から得てゆきましょう。

4さぴあ:2018/03/10(土) 19:59:52
またアルバハいこうね

5さぴあ:2018/03/10(土) 20:00:07
みてますよ!

6さぴあ:2018/03/10(土) 20:00:40
これまで幾世紀もの間,ある疑問をめぐって憶測が際限なく繰り返されてきました。それは,ハルマゲドンはいつ来るのか,という疑問です。「啓示」の書を聖書の他の部分と照らして調べてみると,極めて重大なこの戦いがいつどのようにして生じるのかを見極めることができます。啓示 16章15節は,ハルマゲドンをキリストが盗人のように来ることと関連づけています。イエスご自身も,生き生きとしたその描写を,この事物の体制に裁きを執行するために来ることを説明した際に用いています。―マタイ 24:43,44。テサロニケ第一 5:2。
聖書預言の成就から明らかなように,わたしたちは,1914年以来,この事物の体制の終わりの日に住んでいます。* 終わりの日の最終部分をしるしづけるのは,イエスが「大患難」と呼んだ期間です。聖書はその期間の長さを述べていませんが,そのときには,世界がこれまでに経験したどんな災いよりもひどい災いが生じます。そして,その大患難はハルマゲドンで最高潮に達します。―マタイ 24:21,29。
ハルマゲドンは,「全能者なる神の大いなる日の戦争」ですから,人間がその日を先に延ばすことはできません。エホバは,その戦争の始まる「定めの時」を決めておられ,それが『遅くなることはありません』。―ハバクク 2:3。

7さぴあ:2018/03/10(土) 20:01:18
あーハルメギッドーンのことっすか?w

8さぴあ:2018/03/10(土) 20:01:27
汚れ出世w

9さぴあ:2018/03/10(土) 20:01:31
はやいうちにやめてくださいって言って線引け
ろくなことならんやろ

10さぴあ:2018/03/10(土) 20:01:33
エホバ確か輸血できんかったよね

11さぴあ:2018/03/10(土) 20:01:38
課長になって

12さぴあ:2018/03/10(土) 20:02:03
斜陽産業で出世w

13さぴあ:2018/03/10(土) 20:02:17
春田負けドン?

14さぴあ:2018/03/10(土) 20:02:26
ジ・オーダーグランデの話してきて

15さぴあ:2018/03/10(土) 20:03:22
ちょっと今度うち来なよ!預言書もっと見せてあげるよ!って言われますw

16さぴあ:2018/03/10(土) 20:04:04
コンジャクションがぁ

17さぴあ:2018/03/10(土) 20:04:06
それいいw

18さぴあ:2018/03/10(土) 20:06:03
でも最近マグナの上限が解放されたじゃないっすかぁ

19さぴあ:2018/03/10(土) 20:06:20
少し本気を出す ついてこれるか?

20さぴあ:2018/03/10(土) 20:06:49
ルシフェルがベリアルに殺されてさー、サンダルフォンが引き継いだんですよねー

21さぴあ:2018/03/10(土) 20:07:19
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ek3aeUhHaFY

22さぴあ:2018/03/10(土) 20:07:22
で、どうして空は蒼いと思いますか?

23さぴあ:2018/03/10(土) 20:07:57
エアロスミス歌いまくろう

24さぴあ:2018/03/10(土) 20:08:31
そういえばこの人無人島引っ越ししたらしいよw

25さぴあ:2018/03/10(土) 20:08:57
じゃあもう無人島じゃにーじゃんw

26さぴあ:2018/03/10(土) 20:09:51
ゴムでビョーンビョーンってするやつ作ればいいのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板