したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やくたみ 123

1やくたみ ◆It3qR4pyLQ:2019/06/13(木) 20:39:15
大体SPで配信してます
将棋やゲームをやってます
映像や音量バランスなどおかしかったら教えてください

180一輪さん:2019/06/19(水) 19:33:57
オートポーションせこすぎへん?

181一輪さん:2019/06/19(水) 19:34:10
配信でそのおもしろさを伝えてくれよ

182一輪さん:2019/06/19(水) 19:35:09
何縛りでやる?

183一輪さん:2019/06/19(水) 19:36:13
FF8のジャンクションまわりもこの人だったわ
FFで尖ったシステムやってんのは大体この人

184一輪さん:2019/06/19(水) 19:36:38
FF8のジャンクションは面白かったよ 悪いのはシナリオ

185一輪さん:2019/06/19(水) 19:38:08
松野オウガから借りてきたシステムをよくぞ昇華したよ
伊藤裕之あってこそのFFTだと思ったりもする

186一輪さん:2019/06/19(水) 19:39:02
特にFFTとFF9は装備品とかでもかなり共通点がある
FF12に至っては松野だから世界観も共通っていう

187一輪さん:2019/06/19(水) 19:40:35
FF12もキチガイやりこみの宝庫なんだよなあ
弱くてニューゲームとかも用意されてるし、全自動ヤズマットとかヤバイ

188一輪さん:2019/06/19(水) 19:42:48
他のRPGでもガンビット搭載してって声はたまに聞くw

189一輪さん:2019/06/19(水) 19:45:38
アイテム士はこのゲームの鍵だよね
器用万能と言ってもいい

190一輪さん:2019/06/19(水) 19:56:04
FFアンリミテッドってあったね・・・

191一輪さん:2019/06/19(水) 19:57:30
アニメ1話も見た覚えないけどヒロインが巨乳でお世話になったことがある

192一輪さん:2019/06/19(水) 19:57:33
映画FFで130億の損失を出し、スポンサー降板したため打ち切り なむ

193一輪さん:2019/06/19(水) 19:58:40
なんもかんも映画が悪い

194一輪さん:2019/06/19(水) 19:59:39
フルCG映画作った事自体はしゃーない、当時はそういう勢いがあった
時代の要請とも言える

クソ映画だったのが悪い

195一輪さん:2019/06/19(水) 20:01:24
映画の影響で原作設定やってたアニメはコケるし
アンサガもコケるしで踏んだり蹴ったりだった河津

196一輪さん:2019/06/19(水) 20:14:38
謀反を考えてるやつはみんなそう言うんだよ!

197一輪さん:2019/06/19(水) 20:15:28
あーあ、オルランドゥも陰謀論とか言っちゃう人だったかー かーっこりゃ謀反だわー

198一輪さん:2019/06/19(水) 20:15:59
ゴルターナがもうちょい賢い男ならここまでの事態にはならんかったろうに

199一輪さん:2019/06/19(水) 20:17:01
今日から貴公は聖騎士だ!ヤッター!
ぶんなぐりたい(´・ω・`)

200一輪さん:2019/06/19(水) 20:17:38
バルマウフラの存在がないとオーランも裏側知れなかったのは絶対あるよね

201一輪さん:2019/06/19(水) 20:46:19
寝落ちしてると思って買い物行ってきたw

202一輪さん:2019/06/19(水) 20:50:18
このモンク勧誘したいw

203一輪さん:2019/06/19(水) 21:03:45
弓使いはほんと不遇ジョブだ
アビリティは有用なのもあるけど

204一輪さん:2019/06/19(水) 21:04:48
ぼくは敵に突っ込んでそのまま殴るほうがいいな!!

205一輪さん:2019/06/19(水) 21:05:15
特定条件でハマるってのは分かるんだけどねえ

206一輪さん:2019/06/19(水) 21:07:16
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる雷音

207一輪さん:2019/06/19(水) 21:11:55
ん? 今なにか光ったかな?

208一輪さん:2019/06/19(水) 21:18:11
変な髪型の者など必要ないのだ…!

209一輪さん:2019/06/19(水) 22:10:10
水門開ける前に死体もいっしょに流しましょう

210一輪さん:2019/06/19(水) 22:13:41
ここクリスタル出るとおいしいよね
レバーいじるまで待てるし

211一輪さん:2019/06/19(水) 22:24:25
北天騎士団じゃなく神殿騎士なんじゃないの?
というか教皇直属の諜報部隊って臭いもあるけど

212一輪さん:2019/06/19(水) 22:25:46
北天ってダイスダーグの部下ってこと?

213一輪さん:2019/06/19(水) 22:28:13
オーランは南天でしょうよ

214一輪さん:2019/06/19(水) 22:29:55
トイレ行ってきますwwwww

215一輪さん:2019/06/19(水) 22:30:13
ディリータもバルマウフラも教会から送られた南天騎士団
オーランも南天だから同僚って形になるんでしょ
この場にいるのはちょっと妙ではあるが、ディリータから派遣だろうね

216一輪さん:2019/06/19(水) 22:31:11
なにしろディリータはラムザがベスラに向かう可能性があるの知ってるから

217一輪さん:2019/06/19(水) 22:31:33
そうでないとゴルターナをここまでスムーズに暗殺できない

218一輪さん:2019/06/19(水) 22:32:45
アークウィッチ()だから可能なんだろ

219一輪さん:2019/06/19(水) 22:33:29
ガラスのカボチャで腹パンしたい

220一輪さん:2019/06/19(水) 22:33:38
ディリータひとりの謀略ではないと思う
ここまでは教会の筋書きにディリータも乗ってる
目的は違っても過程は同じだからね

221一輪さん:2019/06/19(水) 22:35:33
そもそもベスラで共倒れさせるのは教会の謀略だから
ダイスダーグにラーグを暗殺させたのも教会だし

222一輪さん:2019/06/19(水) 22:37:56
ディリータは教会の支配も望んではいないからじゃないか?
本物のシドは生き残ってくれてた方が都合いいのだろう

223一輪さん:2019/06/19(水) 22:39:12
ラムザにはシドも暗殺する予定ってのも面白いよね
たぶんオーランが利用するに足るとディリータが判断したのかも
そしたらシドは生かすでしょ

224一輪さん:2019/06/19(水) 22:40:26
ラムザにはシドを暗殺する予定だってのをディリータが言ってたってこと
ごめん

225一輪さん:2019/06/19(水) 22:41:15
たぶん暗殺計画を告げておけばお人好しラムザがベスラ行くの分かるじゃん

226一輪さん:2019/06/19(水) 22:41:44
ザルモウ後の会話で出てきてたような
こういう時のブレイブストーリーや

227一輪さん:2019/06/19(水) 22:43:20
ディリータがラムザに情報提供するには理由があるから
ラムザをコントロールするため、というのが自然

228一輪さん:2019/06/19(水) 22:47:05
殺さないのは利用価値があると踏んだからだろうね
それが何なのかは分からないけど、オーラン絡みなのかな
信頼を得るのには悪い方法じゃないし

229一輪さん:2019/06/19(水) 22:47:43
ラムザ陣営にシドって塩を送ることがディリータを利するんだろう
実際プレイヤーにとってもシドはお助けキャラ以外の何者でもない

230一輪さん:2019/06/19(水) 22:48:41
というかディリータにとって教会とラムザ陣営が共倒れすると都合が良い
オヴェリアはそういった意味でディリータを疑っているのかも

231一輪さん:2019/06/19(水) 22:50:34
異端者であるラムザを利用する側面ってのはあったと思うよ
教会にラムザが最大の障害だってディリータ自ら言ってるし、
ラムザが戦いの中で死ぬ可能性が高いこともわかってたはず

232一輪さん:2019/06/19(水) 22:51:48
ラムザには当然友情も感じているのはバルマウフラにキレるシーンからも明らか
それ以上に理想の社会とオヴェリアの幸せを考えていたのだろう

233一輪さん:2019/06/19(水) 22:53:27
ディリータ「シドいれば大丈夫やろ」

234一輪さん:2019/06/19(水) 22:55:06
ディリータもルカヴィの存在を知っていればまた違ったのかも
話の中でディリータは一切連中のことは分からないような描写されてる

235一輪さん:2019/06/19(水) 22:56:43
神殿騎士の中で聖石の本当の力を知っている奴はほとんどいない
イズルードですら知らなかったんだし

236一輪さん:2019/06/19(水) 22:58:52
ルカヴィの事なんか言っても異端者扱いだろうしね
バルマウフラもオーランも、話聞いてもそこは半信半疑だったと思うよ

237一輪さん:2019/06/19(水) 22:59:50
オーランが戦争終結後、なぜ5年もかかったっていうと
戦後処理の中でルカヴィの存在がマジだったのを知ったからなのかも

238一輪さん:2019/06/19(水) 23:01:21
ヴォルマルフ達は徹頭徹尾、自分たちがルカヴィであることの
証拠は隠滅してるっぽいんだよね
バリンテンの所でもまともな証言者居なかったんだろうし

239一輪さん:2019/06/19(水) 23:02:44
ラムザが教会にとって一番邪魔だったのは表面上は聖典で
実際には神殿騎士団の正体を知ってたからだろう

240一輪さん:2019/06/19(水) 23:03:54
ルカヴィの事知ってるのは生きてる中じゃラムザ陣営にしか居ないっていう

241一輪さん:2019/06/19(水) 23:05:47
それを当時から分かっていたらオーラン白書はもっと早く出てると思うんだ
不可解な事をオーラン(とバルマウフラ)が調査した結果だと思われる

242一輪さん:2019/06/19(水) 23:05:51
ルカヴィぐらいググれば出てくる

243一輪さん:2019/06/19(水) 23:06:20
ルカヴィが実在したって?ハハッ、おもしろいジョーダンだ

244一輪さん:2019/06/19(水) 23:07:38
公式ではラムザたち生き残ったって設定だったみたいね
ただ全員異端者だからイヴァリースには住めなかった、と

245一輪さん:2019/06/19(水) 23:08:31
大真面目な顔してルカヴィが〜とか言い出したら僕は笑いをこらえられる自信がない

246一輪さん:2019/06/19(水) 23:15:29
おもしろそう

247一輪さん:2019/06/19(水) 23:16:21
このラムザってやつが主人公?

248一輪さん:2019/06/19(水) 23:18:12
これふつうにやると何時間ぐらい掛かるのかね

249一輪さん:2019/06/19(水) 23:52:39
くらーしあんしんクレーティアン♪

250一輪さん:2019/06/20(木) 00:26:45
みんな好きやないけ

251やくたみ ◆It3qR4pyLQ:2019/06/25(火) 13:04:55
縛り条件
・ナイト系と弓使い系へのジョブチェンジ禁止
・見習い戦士はOK
・ナイト系の固有ジョブへのジョブチェンジ禁止
 (ホーリー、ディバイン、テンプル、剣聖)

252一輪さん:2019/06/25(火) 13:29:32
アルテマは習得するの?

253一輪さん:2019/06/25(火) 13:30:49
こないだFFTのストーリーの話題になったから
色々設定を調べちゃったわ

254一輪さん:2019/06/25(火) 13:32:48
ひとりアイテム士でも良さそう
万能薬とかあるのであれば

255一輪さん:2019/06/25(火) 14:10:16
レディ「アルテマアルテマ!」
エルムドア「ぐわああああ」

256一輪さん:2019/06/25(火) 14:11:51
妹を返せ!アルマをどこにやった!アルマッ!!アルマアア!!

257一輪さん:2019/06/25(火) 14:16:17
閃光魔帽とかシーフの帽子とかスピード+1+2が本当に馬鹿にできん

258一輪さん:2019/06/25(火) 14:24:15
家政婦は見た

259一輪さん:2019/06/25(火) 14:27:05
どういうことだ、侯爵がガリガリブサイク出っ歯コウモリに!?

260一輪さん:2019/06/25(火) 14:35:08
メリアはアホの子だけど聖石持たされてたのはやっぱ利用されてたんかな…

261一輪さん:2019/06/25(火) 14:42:06
死に際にルカヴィ化するのを狙ってたとかかな

262一輪さん:2019/06/25(火) 14:42:36
セイブザクイーンが仲間になった

263一輪さん:2019/06/25(火) 14:54:11
本当に謎の女バルマウフラ

264一輪さん:2019/06/25(火) 14:55:13
この女は教皇から遣わされたディリータへの目付け役じゃないのか

265一輪さん:2019/06/25(火) 14:59:19
キャー

266一輪さん:2019/06/25(火) 14:59:24
ディリータ編消されたおかげで何があったのか全然わからんな

267一輪さん:2019/06/25(火) 15:00:30
おなじみモスフングス

268一輪さん:2019/06/25(火) 15:09:28
F1からF3でセーブ スロット変更 ロードだぞ

269一輪さん:2019/06/25(火) 15:20:42
いがいとはやい

270一輪さん:2019/06/25(火) 15:24:34
エグいダメージ

271一輪さん:2019/06/25(火) 15:46:14
ここの戦闘曲が一番好きだわ
リオファネス屋上は勘弁だけど

272一輪さん:2019/06/25(火) 15:48:53
ダイスダーグ兄さんバイオガ持ってるんだよな
普通聖剣技使うから見る機会ないけど

273一輪さん:2019/06/25(火) 15:57:52
にくざんこつだんって射程無視?

274一輪さん:2019/06/25(火) 16:01:50
いじわるだ!

275一輪さん:2019/06/25(火) 16:05:12
ポーション持ってたんなら自分に使っとけよw

276一輪さん:2019/06/25(火) 16:07:29
お気づきになられましたか

277一輪さん:2019/06/25(火) 16:09:59
ストロングゼロ

278一輪さん:2019/06/25(火) 16:11:13
ベリアル終わった?

279一輪さん:2019/06/25(火) 16:13:25
トイレでやってんのかと思ってた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板