したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

七夕企画2011専用スレ

1ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/06/28(火) 22:33:55 ID:z8EQLJ6k0
とりあえず立てる

2芸名無しさん:2011/06/29(水) 01:47:11 ID:/weRiakI0
もうそんな時期か……

いっちょ書いてみるか

3芸名無しさん:2011/06/29(水) 04:13:31 ID:pBF/g3BsO
初心者だが頑張ってみる

4芸名無しさん:2011/06/29(水) 07:21:31 ID:6QvPAVY6O
参加してみようかな

5芸名無しさん:2011/06/29(水) 23:30:02 ID:vchIKdw20
暖め続けてきた七夕小説を解放する時がきたか…!

6芸名無しさん:2011/06/30(木) 01:01:03 ID:2iCkF5hM0
投票制にするとなると、何かしら制限かけないと荒らしとか怖いですね

7芸名無しさん:2011/06/30(木) 19:33:19 ID:6SSYJBa2O
1つ質問したいです
こういうのやったことなくて

例えば5レス分の作品を書いたとしたら
1/5とかいうように5回に分けてメールすればいいんでしょうか?

8芸名無しさん:2011/06/30(木) 20:46:12 ID:conbgEsc0
名前欄に作品名入れるかコテ入れれば終わるまでは同じ一つの作品として理解してもらえるよ

9芸名無しさん:2011/06/30(木) 21:29:24 ID:6SSYJBa2O
>>8
分かりました。ありがとうございます

もうひとつ質問させて下さい
台詞と台詞の間の空白の行は1行としてカウントしますか?

10ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/06/30(木) 22:49:05 ID:z8EQLJ6k0
>>6
投票は三国志みたいに掲示板にレスする方式にしようかなーと思ってます

【作品名】
【票数】
【感想】

こういう感じで

>>7,9
100行なら1度のメールで送れると思いますよ
空白の行も1行としてカウントするルールになっています

11芸名無しさん:2011/07/01(金) 02:46:11 ID:6SSYJBa2O
>>10
把握しました。ありがとうございます

12芸名無しさん:2011/07/03(日) 17:57:09 ID:JaBL3AcE0
あばばばば投稿してしまった
小説なんてはじめて書いたわwwwwwww

13芸名無しさん:2011/07/05(火) 06:37:10 ID:ZsdnDxnIO
今どれくらいの参加があるのだろう

14芸名無しさん:2011/07/05(火) 11:25:38 ID:7KQW/KP6O
>>12大いなる一歩だ

15芸名無しさん:2011/07/05(火) 13:22:55 ID:bP9TOQiU0
書いたぜ
盛り上がるといいな

16芸名無しさん:2011/07/05(火) 21:11:23 ID:Gg3llDW60
初めて書いてきた!
何も考えず、行数えずに空白入れまくって送信したら93行だったwせーふ

17ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/05(火) 21:22:58 ID:z8EQLJ6k0
一応締め切りまであと3時間を切っています
多少遅れてても大丈夫ですが、投稿しようと思ってる人はお急ぎください

18芸名無しさん:2011/07/05(火) 21:34:43 ID:pBF/g3BsO
参加者が多いといいな

19芸名無しさん:2011/07/05(火) 21:55:01 ID:1HHMv.uIO
軽く100行越したから行間消したり言い回し変えたりしまくったよ・・・

20ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/05(火) 23:18:04 ID:z8EQLJ6k0
>>18
とりあえず20は越えてます
去年は2部門ありましたから正確には比較できませんが
参加人数は同程度かなぁと
ただまだ駆け込みで増える可能性もありますね

>>19
制限された環境で書くというのは自由に書くのとはまた違った難しさがありますよね

21芸名無しさん:2011/07/06(水) 00:03:07 ID:TzppZKb.0
内容確認画面見たら改行されてて100行超えてた……
編集して再送したほうがよかですか?

22ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/06(水) 00:40:37 ID:z8EQLJ6k0
ギリギリにいっぱいきてワロタwww

>>21
ちょっと確認してみます
画面上では改行されてても実際は改行されてないということもありえますし
オーバーしてる作品があったらこちらに書き込みたいと思います
心配でしたら再送していただいてもOKです

23芸名無しさん:2011/07/06(水) 01:20:40 ID:RhdH7lEYO
作品を送ってから、誤字を見つけたのですが
修正したい場合は、再投稿してもいいですか?

24芸名無しさん:2011/07/06(水) 01:40:15 ID:z8EQLJ6k0
とりあえず全作品を確認
100行を越えた作品は3作品ありました
・ことものねがいのようです
・( "ゞ)あの時に見た天の川のようです
・('A`)は織り姫に出会ったようです
該当の作品の作者さんは可能でしたら内容を修正して100行以内に収めてから再投稿いただければと思います

ちなみに>>21さんの作品と思われる作品は再投稿以前の状態で100行ぴったりでした
どちらを採用しますか?

>>24
良いですよー
タイトルの後ろに「誤字修正」とか「修正」とか何かしらわかるように記載していただけると助かります

2521:2011/07/06(水) 02:02:37 ID:hMPcWwfQO
>>24
もしもしから>>21です。がんばって編集したので後のやつでお願いしまつ

26sage:2011/07/06(水) 07:55:18 ID:VOXxHqIw0
>>24
( "ゞ)あの時に見た天の川のようです
行数削り再投稿させていただきました
お手数おかけして申し訳ございません

27芸名無しさん:2011/07/06(水) 09:29:35 ID:OaQuMxD60
お世話になります

「七夕ボンバー」というHNで作品を投稿したものですが、誤字を発見したのでもし可能なら
修正して再度送らせていただきたいと思います
>>24に従って、タイトルに【誤字修正】を付けて再送信させてもらっても良いでしょうか?

28芸名無しさん:2011/07/06(水) 11:29:00 ID:OPoBn1lw0
書き上げたら締切過ぎててワロタ
…ワロ…タ………
来年出直してきます

2927:2011/07/06(水) 13:48:43 ID:noRQMess0
勝手ながら修正版を送信させていただきました
編集作業を既に始めているとか、修正が遅すぎてアンフェアというのであれば
遠慮なく無視していただいて構いません

ご迷惑をお掛けしました

30芸名無しさん:2011/07/06(水) 14:53:59 ID:QcDsSU8k0
>>24
('A`)は織り姫に出会ったようですを書いたものです。
データをどこかにやってしまい再投稿ができなくなってしまったため
大変申し訳ないのですが削除していただけないでしょうか。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

31芸名無しさん:2011/07/06(水) 15:21:29 ID:pBF/g3BsO
>>28 >>30
もったいNEEEEEE

32芸名無しさん:2011/07/06(水) 15:47:25 ID:RhdH7lEYO
>>24
ありがとうございます!

33芸名無しさん:2011/07/06(水) 19:33:10 ID:1HHMv.uIO
ふぅ


これを機に長編でも書いてみるかwww

34芸名無しさん:2011/07/06(水) 19:47:35 ID:TveC2BFM0
よし、苦労したがやっと書き上げた! 行数もなんとか収めた!
さあ投稿しよう!
……と思ったら締切1日間違えてたwwwww
うはwwwwww

 orz

35芸名無しさん:2011/07/06(水) 20:43:20 ID:MFH7u/oM0
俺がちらほら何人か居るwww

来年か…推敲する時間はたっぷりあるな

36ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/06(水) 21:06:18 ID:z8EQLJ6k0
前日は作業の時間を空けておきたかったので締め切りを5日にさせていただいたのですが
その被害者達がこんなにいるとは……

>>26
了解しましたー

>>27
大丈夫ですよー
作業用に空けておいた時間ですからそちらをまとめようと思います

>>30
そうですかー
消すのは勿体無いので番外としてまとめだけはさせていただこうかなと思うのですがどうでしょう?


>>35
そういえば……次は七夕以外のテーマで何かをやってみたいかなと思ってたりします
例えば「クリスマス」「年末年始」「バレンタインデー・ホワイトデー」「卒業式・入学式」「夏休み」とか
もっと漠然と「春」「夏」「秋」「冬」とかでもいいかもしれませんね
その辺は皆さんのアイディア募集したりとかもしたいかな

37芸名無しさん:2011/07/06(水) 21:19:55 ID:Z4iswOSc0
>>24
こどものねがいのようですを書いたものです。再投稿させていただきました。
御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

38芸名無しさん:2011/07/06(水) 21:19:56 ID:OPoBn1lw0
今回の失敗は次の企画に活かします

個人的には十五夜とかをテーマにした風情ある作品が見たい

3927:2011/07/06(水) 22:53:12 ID:WWq7ssjM0
>>36
ありがとうございます
よろしくお願いします

40ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/07(木) 00:08:39 ID:z8EQLJ6k0
作品公開しましたー

41芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:31:55 ID:bP9TOQiU0
乙です
七夕作品一覧の戻るのリンクがおかしいかも

42芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:39:12 ID:z8EQLJ6k0
>>41
おおふ……修正しました!
ありがとうございます

43芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:45:46 ID:cHqvfxJUC
まとめ乙です

( ´_ゝ`)(´<_` )二人は歩めないようです のタイトルがおかしな感じになってます
中途半端なタイトルが作品頭にあって

44芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:47:59 ID:RhdH7lEYO
投票はもうありなんですか?

45芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:54:42 ID:z8EQLJ6k0
>>43
うごごごご……
弟者の鼻が悪さをしていたようです
修正しました

46芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:55:32 ID:z8EQLJ6k0
>>44
良いですよー
自分もしようと思ってます

47芸名無しさん:2011/07/07(木) 00:59:37 ID:pBF/g3BsO
作品どこで見ればいいの?

48芸名無しさん:2011/07/07(木) 01:06:02 ID:pBF/g3BsO
ありゃ 見れた

49ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/07(木) 01:06:34 ID:z8EQLJ6k0
【作品名】彦星は七夕に織姫を想うようです
【票数】1
【感想】なんか雰囲気が好きです。ヘタレドクオ頑張れマジ頑張れ

【作品名】( ^ω^)達の願い事のようです
【票数】1
【感想】ヒートには強く生きて欲しい……

【作品名】川 ゚ -゚)ジャックポットのようです
【票数】1
【感想】一言で言うとギャップ萌え? クーさん女の子ですねぇ

行数オーバーじゃなければ('A`)は織り姫に出会ったようですに票を入れてたかもです

>>47
TOPから七夕企画2011のページ飛んで、作品一覧を選べば見れますよー
http://boonsoldier.web.fc2.com/7_7/2011/tanabata_sakuhin2011.htm
一応URLも貼っておきますね

50芸名無しさん:2011/07/07(木) 01:07:11 ID:RhdH7lEYO
>>46
ありがとうございます!

では、ネタバレしないように

【作品名】
(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】

【感想】
恋愛物が多い中で、少し異質なお話。
でも、逆にその異質さが上手く話に引き込まれる要因になってる。
話のパターンとしては、王道だけれども、それがまたよい。

51ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/07(木) 01:16:41 ID:z8EQLJ6k0
感想はお好みの範囲でお書きください
上手くかけないよ、という人はちょっとした一言でも良いですし、書かなくてもOKです

>>50
ベトナムは遠すぎるは確かに他の作品と比べると結構異質で印象的な作品でした

52芸名無しさん:2011/07/07(木) 01:30:14 ID:pBF/g3BsO
【作品名】l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです
【票数】1
【感想】ノリが好きなタイプ

【作品名】天の川誕生秘話のようです
【票数】2
【感想】アッー


精一杯考えた感想
正直どれも良くて選ぶのに困った

53芸名無しさん:2011/07/07(木) 01:37:41 ID:OPoBn1lw0
【作品名】(;^ω^)「『七夕』…ななた?」
【票数】1
【感想】読んでてつい音読してしまう みんな何言ってんのかわかんないけどかわいい

【作品名】( ^ω^)達の願い事のようです
【票数】1
【感想】ショボンが大人の汚さを…… あとジョルジュとドクオの短冊がイイ

【作品名】(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】1
【感想】こういう雰囲気 大好きです

良作多くていくつか迷った

54芸名無しさん:2011/07/07(木) 01:49:08 ID:9QTdXAu.0
【作品名】( ´_ゝ`)(´<_` )二人は歩めないようです
【票数】1
【感想】詳細と続編を要求する!!!

【作品名】(;^ω^)「『七夕』…ななた?」
【票数】1
【感想】最後の最後でやっと意味が分かった。こいつら可愛すぎるだろ

【作品名】( ^ω^)達の願い事のようです
【票数】1
【感想】それぞれの個性が活かされていて好き

天の川誕生秘話のようですが頭に残って仕方がない

55芸名無しさん:2011/07/07(木) 02:10:17 ID:bmZ.sFk.0

【作品名】(#゚;;-゚)彦星には会えないようです
【票数】2
【感想】最初はありがちな話だな―と思って読んだけど、縦読みに気づいた時胸が締め付けられた。
    その時の驚きも込めて、2票。そういや今日雨だなー

【作品名】(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】1
【感想】この独特の雰囲気がたまらなかった。地の文の表現も好き。
    最後の一文がとても印象的

56芸名無しさん:2011/07/07(木) 02:18:52 ID:wf/W2Hmw0

【作品名】(´・ω・`)パンダが街に躍り出たようです
【票数】2
【感想】オチなんかいらねえという心意気に惚れた。ショボンのノリが好き。

【作品名】七夕料理をつくろう!
【票数】1
【感想】これも砕けてておもしろい。ライトな気持ちでサクサク読めるので良かった!

57芸名無しさん:2011/07/07(木) 02:30:10 ID:mg6ni7usO

【作品名】(;^ω^)「『七夕』…ななた?」
【票数】1
【感想】こういうノリ大好きwww各AAの表情が豊かです


【作品名】l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです

【票数】1
【感想】いいほのぼのでした。妹者まじいい子嫁にくれ


【作品名】(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】1
【感想】地の文の言い回しとかがすごくよかったです。なかなか重いお話でした

58芸名無しさん:2011/07/07(木) 03:10:58 ID:OxndOank0
投票してくれてる人がいてめっちゃ嬉しい…ドキがムネムネしてる。

【作品名】l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです
【票数】 1
【感想】 のほほんしててほっくりした。特に兄者には笑った。

【作品名】(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】1
【感想】 こういうのはオレには書けないから羨ましいよう…

残り一票は番外作品に。
ドクオがほどよく気持ち悪くて面白かった。

またの企画を待ってるぜ!

59芸名無しさん:2011/07/07(木) 06:31:19 ID:80kd6l/Q0
【作品名】星に願いを のようです
【票数】1
【感想】願い事を見てニヤニヤ。流石兄弟は誰かに訊かれたら、
    「うるさいのが俺に構わなくなるように、って意味」とか答えるんだろうなあ

【作品名】七月七日、快晴。のようです
【票数】2
【感想】父さん可愛いwww

60芸名無しさん:2011/07/07(木) 08:54:41 ID:joGJDyj60
【作品名】l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです
【票数】1
【感想】シンプルに良い話だった
    流石家はこうじゃないと

【作品名】七月七日、快晴。のようです
【票数】1
【感想】しんみりさせつつもしんみりさせすぎない具合が絶妙
    父が当たり前のようのような顔して言った言葉が大好き

61芸名無しさん:2011/07/07(木) 09:48:38 ID:swx7QTxcO
すまんが、どこをどう飛べば作品が見れるのか教えてくれないか?
俺のもしもしからだと作品一覧に専用スレしかないんだ

62芸名無しさん:2011/07/07(木) 09:53:25 ID:O.DyqRcwC
>>61
http://boonsoldier.web.fc2.com/7_7/2011/tanabata_sakuhin2011.htm

多分、ブラウザの履歴関連で、画面が最新になってないんだと思う
履歴消したり、最新に更新(再読込)したら出るんじゃない?

63芸名無しさん:2011/07/07(木) 09:56:53 ID:hn1mOub.O
【作品名】( ^ω^)僕らは同じ星空の下に願うようです
【票数】2
【感想】どこかせつなく、でも暖かい。描写が綺麗。

【作品名】( "ゞ)見上げるは星空のようです
【票数】1
【感想】せつなく、もの悲しくて綺麗。

64芸名無しさん:2011/07/07(木) 10:24:32 ID:ED0PlQ7c0
【作品名】後の七夕。のようです
【票数】1
【感想】一瞬黙ったときのエクストに笑ってしまったwww


【作品名】( "ゞ)あの時に見た天の川のようです
【票数】2
【感想】これ好きだ。今の私は〜の一文に惹かれた。

65芸名無しさん:2011/07/07(木) 10:39:56 ID:Ko/7Z3ko0
【作品名】(´・ω・`)パンダが街に躍り出たようです
【票数】2
【感想】とにかく笑った。オチ放り投げんなwww
【作品名】( ^ω^)嫉妬した七夕が奇跡的に爆発するようです
【票数】1
【感想】わけわからんノリが面白かった

66芸名無しさん:2011/07/07(木) 10:40:09 ID:swx7QTxcO
>>62
ありがとう
最初に履歴も更新も試してみたんだが無理だった
俺のもしもしではページを全表示できないのかも

67芸名無しさん:2011/07/07(木) 12:26:03 ID:UjO1jzts0
>>66
Googleさん通して見ると、未更新のままの状態の時があるから、それだと思う。

68芸名無しさん:2011/07/07(木) 19:14:11 ID:6SSYJBa2O
【作品名】(#゚;;-゚)彦星には会えないようです
【票数】1
【感想】七夕なのにすれ違ってしまう2人が…
    モララーのメッセージが切ない

【作品名】天の川誕生秘話のようです
【票数】1
【感想】七夕を純粋な気持ちで楽しめなくさせた罪深い作品

【作品名】七月七日、快晴。のようです
【票数】1
【感想】父ちゃんが可愛い。
    ハインもなんだかんだで親が好きなんだろうなー、とか考えるとキュンッてなる

69芸名無しさん:2011/07/07(木) 22:35:26 ID:VOXxHqIw0
【作品名】( ´_ゝ`)(´<_` )二人は歩めないようです
【票数】1
【感想】真相がきになる終わり方。どういう事なのだろうか…

【作品名】星に願いを のようです
【票数】1
【感想】微笑ましい。こんな楽しそうな大人になりたい


【作品名】こどものねがいのようです
【票数】1
【感想】ハインもデレもかわいいなぁ 子供ならではの純粋さって感じ

70芸名無しさん:2011/07/07(木) 22:36:20 ID:Z4iswOSc0
【作品名】ノパ⊿゚)身近な二人、のようです
【票数】1
【感想】ヒートがこわいけどかわいい。ブーンとツンがおかしいww


【作品名】(´・ω・`)パンダが街に躍り出たようです
【票数】1
【感想】なんかシュールでツボだったw


【作品名】( "ゞ)あの時に見た天の川のようです
【票数】1
【感想】多くの地の文に引き込まれた

71ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/07(木) 23:09:00 ID:z8EQLJ6k0
(#゚;;-゚)彦星には会えないようですの縦読みは気づかなかったなぁ
天の川誕生秘話のようですは読んだ時におちんぽミルキーウェイという言葉が頭を離れませんでした
ななたは僕が出てて吹きました。前回に出すように書いた奴だったのかなぁ

72ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/07(木) 23:18:33 ID:z8EQLJ6k0
せっかく七夕だしついでに

  ┌───────────────────────┐
─┤途中で止まっている作品が再開しますように.       |
  └───────────────────────┘

73芸名無しさん:2011/07/07(木) 23:24:22 ID:4Mffz5T60
【作品名】ノパ⊿゚)身近な二人、のようです
【票数】2
【感想】ブーン・ツンの崩れっぷりが好きです


【作品名】星に願いをのようです
【票数】1
【感想】なんかこういう流れ好きです。こういう大人憧れます



  ┌─────────────────────────┐
─┤クー復活の妙案が浮かんで、現行完結できますように  |
  └─────────────────────────┘

74芸名無しさん:2011/07/08(金) 00:00:25 ID:CZTdzM1U0
【作品名】(#゚;;-゚)彦星には会えないようです
【票数】1
【感想】しんみり。

【作品名】天の川誕生秘話のようです
【票数】1
【感想】おちんぽみるくワロタwww

【作品名】( ^ω^)嫉妬した七夕が奇跡的に爆発するようです
【票数】1
【感想】リア充爆発しろ

75芸名無しさん:2011/07/08(金) 00:34:54 ID:CkvTygKY0
【作品名】( "ゞ)見上げるは星空のようです
【票数】1
【感想】願いの意味を考えさせられた。良作。

【作品名】天の川誕生秘話のようです
【票数】1
【感想】最初からやられた。おちんぽミルキーウェイ余裕でした。

【作品名】(´・ω・`)パンダが街に躍り出たようです
【票数】1
【感想】ヒューッ! 見ろよ やつの投げっぱなしオチを…まるでクッソスレみてえだ!! こいつはやるかもしれねえ…

76芸名無しさん:2011/07/08(金) 01:28:16 ID:0EYb29PU0
【作品名】七月七日、快晴。のようです
【票数】1
【感想】こんな親父いいなあ

【作品名】( ^ω^)嫉妬した七夕が奇跡的に爆発するようです
【票数】2
【感想】しぃ織姫かわいいよかわいいよしぃ織姫

77芸名無しさん:2011/07/08(金) 01:46:08 ID:Lc7YPU/A0
【作品名】( ^ω^)僕らは同じ星空の下に願うようです
【票数】3
【感想】変わらぬ友情っていいなあ。全体的に漂うノスタルジックな雰囲気がすごく好き。
    情景が容易に浮かぶ描写の丁寧さも良い。
    一つ難点を上げるなら、あまり七夕らしさを感じられない点だが、それを差し置いても好きな話。
    この雰囲気でもう少し長い話をぜひ読んでみたい。

78芸名無しさん:2011/07/08(金) 03:44:12 ID:npA1jM2oO
【作品名】ノパ⊿゚)身近な二人、のようです
【票数】3
【感想】何だかんだでヒッキーに優しいヒートが好き。
あと、ブーンは病院逝けwwwww

79芸名無しさん:2011/07/08(金) 10:55:13 ID:cEtT3z3s0
【作品名】(;^ω^)「『七夕』…ななた?」
【票数】1
【感想】リズムがいい、この発想はなかったwww

【作品名】l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです
【票数】1
【感想】ベタベタだがそこがいい!

【作品名】七月七日、快晴。のようです
【票数】1
【感想】綺麗な話で好きでした

面白い作品が多くてどれも良かった
今度別の企画があったらまた参加するぜ

80芸名無しさん:2011/07/08(金) 23:30:37 ID:csHBt/sg0
【作品名】( "ゞ)見上げるは星空のようです
【票数】1
【感想】フィクションだったらいいなあ

【作品名】彦星は七夕に織姫を想うようです
【票数】2
【感想】がんばれどっくん

8130:2011/07/08(金) 23:40:05 ID:QcDsSU8k0
>>36
遅ればせながら、番外編枠をつくっていただきありがとうございました。

82芸名無しさん:2011/07/09(土) 01:04:06 ID:xOr6vp7U0
【作品名】( "ゞ)見上げるは星空のようです
【票数】1
【感想】好きです

【作品名】( ^ω^)僕らは同じ星空の下に願うようです
【票数】1
【感想】好きです

【作品名】(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】1
【感想】好きです

83ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/09(土) 01:05:00 ID:z8EQLJ6k0
投票期間は今日までですのでまだ投票してない方はお早めにー

>>81
いえいえ。せっかくの作品が僕以外の目に触れることなく消えていってしまうのは勿体無いですので!

84芸名無しさん:2011/07/09(土) 16:30:56 ID:QcDsSU8k0
【作品名】( ^ω^)達の願い事のようです
【票数】1
【感想】みんなかわいい

【作品名】(#゚;;-゚)彦星には会えないようです
【票数】1
【感想】モララー…

【作品名】天の川誕生秘話のようです
【票数】1
【感想】笑わせてもらったwww

85芸名無しさん:2011/07/09(土) 16:50:48 ID:rBm8POi20
【作品名】l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです
【票数】3
【感想】イイハナシダナー

86芸名無しさん:2011/07/09(土) 19:13:23 ID:9OUsIHYcO
【作品名】( ^ω^)達の願い事のようです
【票数】1
【感想】笑ったw

【( "ゞ)見上げるは星空のようです】
【票数】2
【感想】切ない……

87芸名無しさん:2011/07/09(土) 19:33:21 ID:JexImF520
【作品名】(;^ω^)「『七夕』…ななた?」
【票数】1
【感想】カワユスww

【作品名】( ^ω^)僕らは同じ星空の下に願うようです
【票数】1
【感想】しみじみした感じがいい。とくに最後

【作品名】(#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです
【票数】1
【感想】でぃの笑顔は反則

88芸名無しさん:2011/07/10(日) 07:30:53 ID:80kd6l/Q0
投票期間終わったか
俺の書いたものに投票してくれた人に、心の底から感謝
ディスプレイに向かって「ありがとうございます」って頭下げた俺きめぇwwww

89芸名無しさん:2011/07/10(日) 07:37:42 ID:hzZSTENY0
(#゚;;-゚)彦星には会えないようですのどこが
たて読みは分からない俺は堂々と負け組みといえる!

90芸名無しさん:2011/07/10(日) 08:07:24 ID:80kd6l/Q0
>>89
モララーのセリフ各行1文字目

91芸名無しさん:2011/07/10(日) 10:03:14 ID:hzZSTENY0
あぁ・・・
胸がキュンってなったよ・・・

92ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/10(日) 12:24:18 ID:z8EQLJ6k0
投票の集計とりましたー
ベスト3を発表!

第1位 (#゚;;-゚)ベトナムは遠すぎるようです 9票

第2位 l从・∀・ノ!リ人の短冊は白紙のようです 8票

第3位 ( ^ω^)僕らは同じ星空の下に願うようです 7票


こんな感じになりました、パチパチパチ
ちなみに4位は6票で5作品もありまして、全体的にかなり接戦という印象ですね!

今回投票制にして正解だったかなぁと思いました
読んでくれた人が形になって見えるのは書いてる方としては嬉しいと思いますしね
読む人も何かしらの形で企画に参加できるというメリットもありますしね

今回も多くの方にご参加いただきまして本当にありがとうございました

93芸名無しさん:2011/07/10(日) 12:48:14 ID:wf/W2Hmw0
集計乙です
またこういう企画をやって頂けたら、書き手もにわかに活気づくと思います
作品のまとめの方も、今まで通り良い感じでよろしくお願いします!

94芸名無しさん:2011/07/10(日) 14:22:31 ID:OPoVP8Vc0
募集期間も投票期間も短すぎると思います

95芸名無しさん:2011/07/10(日) 14:55:46 ID:MQj8hIPE0
>>92
お疲れ様でした。楽しかったです。
投稿した作品を読んでくれた人、他の作者さんたちにも感謝。

96芸名無しさん:2011/07/10(日) 16:06:18 ID:80kd6l/Q0
>>92
乙でした
楽しませてもらいました

ところで芸さんは大変だろうけど、イベントものはやっぱり前日締め切りのほうが良いかも
今回も締め切り間違えてた人がいたみたいだし

97芸名無しさん:2011/07/10(日) 17:15:49 ID:eTlHZIpMO
乙でしたー

98ブーン芸 ◆GEI3zaQxt2:2011/07/10(日) 18:07:02 ID:z8EQLJ6k0
やはり期間に関してはちょっと急すぎましたね。失敗です、すいません
どのくらいが丁度良いんでしょうかね? 1ヶ月くらい?
投票期間も1週間くらいあったほうが良いでしょうか?

あとは次(来年?)はどういうテーマでやるかですね
七夕もしばらく間をあけてから又やりたいですが、どうせなら色々とやってみたいかなと思いまして

99芸名無しさん:2011/07/10(日) 18:18:42 ID:hMPcWwfQO
芸乙
しんみり系が人気あるアルね

>>98
告知を1か月前であとは今回ぐらいでいいと思う
次のお題はベタに夏祭りとかクリスマスとか?

100芸名無しさん:2011/07/10(日) 20:21:40 ID:kOJLhiocO
乙です。

夏祭りいいね。
それか七夕みたいに日本の季節感に合った御題の話が読みたい。
昔話とかも面白そうだ。

クリスマスとかバレンタインは偏見だがお題で萎える。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板