したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【合作】物語のページが応えるようです

85芸名無しさん:2010/12/12(日) 02:11:52 ID:R0qorOxA0
ありがとうございます
ケルベロスやクー・フーリンのが強いと思ってました

86芸名無しさん:2010/12/13(月) 03:09:43 ID:UhcbWM6YO
まさかショボンがペルソナ使いになるとはwこのままアルファ世界に戻ったら無双できるな
ショボンの性格上使わなそうだけど

とりあえず今週も面白かった!

87芸名無しさん:2010/12/13(月) 23:37:45 ID:4hvd0CQI0
>>86
本編を見る前に掲示板を見た全俺に謝ってもらおうかww

88芸名無しさん:2010/12/14(火) 21:18:51 ID:i1pu0K.gO
>>87
ドンマイ元気出せよwww

89芸名無しさん:2010/12/15(水) 14:59:31 ID:XCwcBwHAO
>>86
アルファ世界でペルソナ使われたら、ブーン勝てない…

90芸名無しさん:2010/12/16(木) 13:38:21 ID:0kgC2XsY0
>>89
いや普通に勝てる
だってブーンは主人公だぞ?
ショボンがペルソナ使ってくるならブーンだって使うさ

91芸名無しさん:2010/12/17(金) 03:30:41 ID:2OUFXKbg0
ショボンがペルソナ使うシーンってアルファが書いたのか?
思考部分がいやに多かったな

92芸名無しさん:2010/12/17(金) 11:55:16 ID:lRjUSkBwO
基本的には投下してる人が書いてるとか聞いたけど

93 ◆iAiA/QCRIM:2010/12/17(金) 19:42:18 ID:TcFJbwLY0
>>91さん
>>92さんの言う通り、基本的にそうなっています
【Cross part:Sublation】はアルファさんが執筆したと思っていただいてOKです
僕が推敲にあたったのは、ツンのセリフ、文法や誤字脱字、ペルソナについてくらいでした

思考部分については、あり得ない事象にショボンが順応しているように見えても、
実のところ結構困惑していて、順序良く整理していかないと考えがまとまらない、
彼にしては珍しい様子がよく表れているんじゃないかな、という印象です

94 ◆azwd/t2EpE:2010/12/17(金) 19:43:54 ID:qT0iFXBU0
そうですね
書いてる人が投下しています

なので、【Cross part:Sublation】に関しては自分が全部書きました

95 ◆azwd/t2EpE:2010/12/17(金) 19:44:55 ID:qT0iFXBU0
かぶった!!

ペルさんチェックが入っているので、
ペルソナファンの方も一安心!って感じですね

96芸名無しさん:2010/12/18(土) 01:49:44 ID:ytDXqLeQO
アルファさん自身はペルソナやってるの?

97芸名無しさん:2010/12/19(日) 19:21:30 ID:iyOz0n5QO
街狩りだとアルファのゲームが流行ってるのを思いだしたんだが、このブーンはショボンのZやW見てもなにも思わないのかなぁ
気になったから電車の待ち時間に携帯から書き込んじゃったよ

98芸名無しさん:2010/12/20(月) 02:50:52 ID:Ref.IiOQ0
今日もお疲れ様でした
ボールペンカチカチルージアルさんが好きです
和み過ぎて裏切りのショボンであることを忘れそう

てか思ったんだが
まだ裏切ってないこの時点で、フィレンクトがJを扱うのはおかしくないかと今更な疑問

99芸名無しさん:2010/12/20(月) 03:34:05 ID:Szv3Jai2O
>>98
フィレンクトさん合作中でJ使ってたっけ?

100 ◆iAiA/QCRIM:2010/12/20(月) 03:51:58 ID:TcFJbwLY0
J以上を、という意味じゃないかなと思います
完全な裏設定ですが、あのフィレンクトは合作世界のフィレンクトです
フォックスの力を利用してアルファ世界の彼を具現化したわけではありません

かつてアンノウンを倒すべく立ちあがったフィレンクトでしたが、
あまりの強さに感服し、絶対的な力に対して信仰の念までもつようになりました
右腕はその時のアンノウン戦で失いました
それ以来、アンノウンの気まぐれでラストスノーを与えられ、彼はアンノウンに従っています
ちなみに合作世界の四人は、ラストスノーを打ち破りました

ちなみに上記五行は今思いつきました
裏設定で決まっているのは最初の三行だけです

101芸名無しさん:2010/12/20(月) 04:36:19 ID:4hvd0CQI0
合作熱いな
またこれで1週間がんばれる

102 ◆jVEgVW6U6s:2010/12/20(月) 04:43:43 ID:lj9I3qbA0
>>97
それ自分も後で気づいた事でした

あれです、あのゲームはですね、
アルファベットAからZにランク付けされた、何らかの近未来兵器で戦うゲームだったんですよきっと!

103芸名無しさん:2010/12/20(月) 15:30:28 ID:F/ZJdUT6O
読者としてもベルを冒涜するのは許せんな

104芸名無しさん:2010/12/20(月) 17:04:18 ID:prOIS1..0
ペルソナってこれ終わったら再開すんの?

105芸名無しさん:2010/12/20(月) 18:51:58 ID:HMd0b1bkO
>>104
Q&A読んでこい

106芸名無しさん:2010/12/20(月) 20:01:50 ID:Szv3Jai2O
>>100
フィレンクトさんはやっぱかっこいいな

107芸名無しさん:2010/12/20(月) 23:05:47 ID:9dPTEG0g0
>>102
( ^ω^)「Sの壁突破なるかっ?」
みたいなこと言ってた気g…ごめんなさい

108 ◆azwd/t2EpE:2010/12/21(火) 23:00:07 ID:qT0iFXBU0
フィレンクトに関して
彼が合作世界のキャラだというのは>>100でペルさんが仰ったとおりです

ただ、五行目以降の設定は本編の展開と矛盾してしまうので、
申し訳ありませんが、忘れてください

109芸名無しさん:2010/12/22(水) 22:09:14 ID:V9xBKSP6O
>>108
ごめん吹いたww

110芸名無しさん:2010/12/24(金) 03:23:24 ID:PgOOMsg6O
『氷使いの( ФωФ)』というとついついエスパークーを思い浮かべてしまう

111芸名無しさん:2010/12/24(金) 14:47:58 ID:rKX6cqZoO
>>110禿同
魔王だろうと料亭の主人だろうとロマネスクはガチムチ氷使いがデフォになってるわ

112芸名無しさん:2010/12/25(土) 03:11:24 ID:kAwZq2oc0
flash完成品まだかなぁ…

113芸名無しさん:2010/12/26(日) 11:29:17 ID:4hvd0CQI0
投下中なのに支援が少ない・・・支援したいけど規制でできない!
誰か頼む

114 ◆iAiA/QCRIM:2010/12/26(日) 12:43:53 ID:hbvWJD3k0
>>112さん
今たっているスレの>>1にあります

>>113さん
励みになります、ありがとうございます

115芸名無しさん:2010/12/27(月) 00:33:02 ID:4hvd0CQI0
>>114 お疲れ様でした ホント面白かったです

個人的妄想ですが
勇者(*゚ー゚)と仲間たちが魔王( ФωФ)に挑むようです
このストーリーもすごく見てみたいw

116 ◆iAiA/QCRIM:2010/12/27(月) 03:07:28 ID:hbvWJD3k0
お世話になりました
皆さんの応援、とても励みになりました

本当にありがとうございました!

117芸名無しさん:2010/12/27(月) 03:09:14 ID:Szv3Jai2O
アナザーストーリー楽しみにしてますwww

118芸名無しさん:2010/12/27(月) 06:33:59 ID:RM.DPxmgO
めちゃくちゃ面白かったです
こんなに面白い物を投下してくださってありがとうございました!

119芸名無しさん:2010/12/27(月) 15:36:57 ID:eZwiGoMMO
この合作がやってる期間はブーン系がすげー盛り上がってた気がした!
お疲れさまでした!!

120芸名無しさん:2010/12/27(月) 20:37:21 ID:TT4Z8VS60
良い意味で溜息が出た。最高

121芸名無しさん:2010/12/28(火) 01:09:05 ID:ytDXqLeQO
やっと読み終わった……
ブーン系を読んでて良かった思えるような最高の合作だった!

122芸名無しさん:2010/12/28(火) 17:30:17 ID:p72DOJ2g0
おまけで吹いたwwwwwww
お疲れ様でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板