レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5116の聖杯
-
1 : 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/03/06(金) 23:22:15
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5115の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1772806935/l30
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>1スレ立て乙
アニメジャパンでコラボ発表くらいあればいいな
-
>>1乙
メイン6月を既に告知してるし来月のスケジュールも埋まってるし何告知するのか正直さっぱり分からん
-
戴冠戦がうまってるだけ
-
>>1乙
戴冠戦自体は相変わらず美味しいは美味しいんだけど、
そろそろその報酬で何を鍛えてどこで使うかを提示して欲しい感はある
今のところ、推しは強化の余地も無いし、完全体作っても使う程のクエも無いし
-
完全体使うクエないのは元々では?
-
もうちょっとグランド使う機会増やすと思ったのに全然だな
-
グランドはシナリオでもほとんど触れられないしもう少し何かあっていいんじゃないか感あるな
-
周回は残るし変えるの面倒で結局好きな鯖をグランドにする事はほぼなかった
-
グランドにするだけでATK +1000あるだけでも嬉しいのはある
-
ほんへのような何か
-
Fakeコラボ来た
-
fakeコラボか
-
終わる前に来ちゃったコラボ
-
完結しないとコラボは来ないと言ってた人はどうすんの?
-
今年fakeコラボは絶対無いってスレで何度か言ってる人ってなんだったの?
-
まだ未完結なんだっけfake?誰が来るんだろうな?
シグマ、狂信者、fakeイシュタル、アヤカ、プレラーティぐらいか?
-
fakeキャラ参戦控えめ【1部6章まで】
FGO独自というリチャード3臨掘り下げか?
-
ヒッポリュテがくればいい
-
配布は今までの傾向的にシグマくんかなぁ
-
6章ZEROみたいな話でもやるのか
-
成田曰く、キャメロットクリア後のユーザーに向けた物語らしいがあの話と深く絡んだやつなのかな
-
>>22
控えめかツマラン
-
6章ZEROとなると狂信者ちゃんはほぼ当確と見ていいのだろうか
星5に関してはここの場合、FakeのまだFGOに実装されてないキャラではなく
リチャードの別霊基とか普通にやりそう
-
そろそろSN鯖の誰がアルケイデスに圧倒的有利なのか明示してほしい
-
1部7章でグガランナがいなくなったのはfakeイシュタルが強奪したせいってネタがカルデアの前で明かされたりしないのかな
-
>>20
型月なんて言ってるこたコロコロ変わるのにずっと真に受け続けてた頭の硬い頑固おぢ達だよ
-
そもそもリアルタイムで同人感覚のまま古い設定を焚書して新設定を盛り込むきのこが創造主だからな
-
そういやFakeのアニメも2クールだって言ってたのにずっと1クールだって喚き続けてた奴もいたな
-
完結しても出せるの怪しい鯖ばっかりなのに
今日で最終回の1期までの範囲だと新しく関連鯖として作りそうだな
-
コラボするのはいいけど、ちゃんとした内容だといいな
サムレム以降のコラボってコラボ先の番宣みたいになってて
読んでて面白くないのが多すぎる
-
>>24
シグマ隊長はマシンのORTとウイルスのフォウ君の良いとこ取りだからな
見た目は精霊ヤーンな愛されマスコットなのに、性能は人類滅亡クラスの災害を何度でも、何度でも、な・ん・ど・で・も!!蘇って引き起こすガノンドロフを超えた凶悪ヴィラン
FGOに実装されたら確実にビーストクラス
-
今が一番熱いんだから熱いうちに打つのは当然
むしろコラボじゃなくても出せる鯖は出しとけよってくらい遅いわ
-
キャメロットアフターも兼ねてると言うからには否が応でも期待が募ろうというものだ
-
>>37
新鯖で収益になりそうなのはアルケイデス(アヴァンジャー)だろうしな
-
つまりアグラヴェインが遂に
-
ロクスタみたいにFake関係ない鯖来る可能性もあるのか、確かに
-
>>40
メイン半年に1回言うてるし、差し込むスペースあるんかな?
二章終局ですら獅子王配下だからって参戦させなかったくらいやし
-
fakeコラボやるわけないでしょオジサンは今どんな顔してるの?
-
>>43
大衆娯楽だから開き直って遊べば良いと思うよ
-
ネタバレする気は無さそうだからシグマとかアヤカ実装とかはなさそうかね
アルケイデス、ペイルライダー、狂信者ちゃん、プレラーティ辺りになるか?
-
エルキ幕間回収でフワワオナシャス
-
アルケイデスは流石に出すだろうって推測と話作りとしてそのアルケイデスに絡ませられるヒュッポリテを出してこの二人が星5と予想
星4で狂信者が来て欲しい
-
ヒッポリュテちゃんは星4だろう
-
ヒュッポリュテは別にコラボじゃなくても実装できそうだから優先度下がりそうなイメージ
-
6章のスピンオフならまあ狂信者ちゃんは来るだろうけど、他は読めないなあ
-
完結するまでコラボしないオジwww
アタランテオルタ騒動を思い出すなw
公式に後ろから刺されてるw
-
シグマくんは流石に厳しいかな
-
アルケイデス、イシュタル、フワワ、ギルガメッシュ(アルターエゴ)、ティア・エスカルドス
作中の格から考えると新規実装星5候補はこんかもんかな
個人的にはティア・エスカルドスが一番欲しいけど一番実装無さそう
-
まずジャックと合体させて3臨でティア状態にすればいけそうだけどな
-
>>52
サムレムコラボで由井正雪実装して来た運営だからマスター勢実装も全然あるでしょ
シグマは成田が主人公の一人と言ってるくらいだし
-
コラボは配布1体、星5 2体、星4 1体、くらいの実装になるかな
-
分かってたけど候補に対して枠が少なすぎるな、Fakeコラボ
-
まずアニメ勢に配慮したネタバレなしコラボなのか
そんなの関係ないネタバレ満載コラボなのさ
そこが問題だわ
-
ティーネちゃん実装は誰も予想しないのか
-
このタイミングのコラボでアニメ勢配慮無しはありえないでしょ
-
ティーネは見た目が可愛いだけで劣化ウェイバーにもなれない無能枠だからな
-
事件簿コラボでフェイカー実装無かったからアニメ勢配慮ありそう
-
地元ならポンッと相手を火だるまにするくらいの芸はあるんで
-
ヒッポリュテの☆4感はなんなんだろうな
-
サムレムコラボの例からみて女の子から実装していきそうな気がする
-
Fakeコラボやるならイシュタルとグガランナを扱わないわけないと思うんだよな
FGOとFakeが密接にリンクしてる部分だしな
でもグガランナの下りやるならネタバレするしかないからネタバレ配慮しないんじゃね
-
ヒュッポリュテ星4
ジャック・ザ・リッパー(Fake)星3
狂信者ちゃん星1
レアリティのイメージはこんな感じ
-
>>66
1部6章絡みらしいからあんまりやらなそう
フィリアイシュタル実装とかもイシュタル考えると微妙だし
-
バレ?そんなん関係なくすごろくでもしときゃいいんだよ
-
fakeキャラ祭りは出来ないと事前に言うくらいだからな
全キャラ森井しづきにするわけにもいかんし
色々混ぜるんだろう
-
1部6章関連なら
あれ以来あんまりストーリーで活躍してないオジマンディアスが活躍してほしいが
Fakeコラボでオジマンディアスが目立つのもよくないよな……
-
>>69
サイコロ振って6と1のどちらが出ようが体の良い暇潰しでしかないからな
621と化したアムロ
平家のジオン軍(ディープステート)ついでに源氏の地球連邦(ホワイトハット)を焼き払って、尊厳という名のハッピーエンド
-
fakeはよ10巻を
まさか微妙にリンクさせてコラボ後に10巻出すとかしてくんのかな
-
レクイエムすごろく糞だるかったよな
-
FGO側からするとグガランナなんて敢えてFakeとの関係を強調するほどのことでもない小ネタでしかない気がする
-
ヘラクレスっていう英雄そのものが好きだからキチガイ状態とか実質オルタみたいなのじゃなくて普通のヘラクレス欲しい
-
>>77
ヘラクレス(アーチャー)が出て来たの最初だけだし、当分先になるだろうな
-
>>1乙
>>77
きのこが書かなきゃ誰もやりたがらないだろうな
ここまで別クラス出ないとは思わなんだ……
いざ書いても捻ってくるにイアソン賭ける
-
>>77
これ
ドラゴン型のホーミングレーザー9発同時発射する最強弓ヘラクレスはよ出せ
-
バーサーカーじゃないヘラクレスは最強なんだ幻想あったけど
バズディロットに正面から泥食らわされてやられたのダサすぎて幻滅したよね
ガチガチにこいつやばい殺らないとと警戒していてあれって
こんなものも打破出来ないとか
本当に神話で数々の困難乗り越えてきた英雄ヘラクレスかよってなるわ
ギルガメッシュみたいな慢心していたって言い訳もないし
-
Fakeの話で大荒れしたのに問題なくなって草
負けとるやん
-
fakeのポジティブな話題はスレチ!
fakeのネガティブな話題は無制限!
-
コラボやると確定したのにFakeの話はスレチと言われても困るし
-
先日は「過疎の為にはスレ違いも必要」みたいな物言いしてる奴が居たから突っ込まれていた訳で
コラボ発表の話題に対して何を頓珍漢なことを言ってるのだろう
-
つまり前スレからFakeの話しまくってた俺らの勝ちってこと
前スレで怒り狂ってたヤツらもFakeの話していいよ笑
-
リチャードの獅子姿とかに言及があるかどうか
狂信者ちゃん実装して欲しいけど自分から撤退しそうなのが困る
-
>>57
成田もコラボにはfakeキャラの登場は控えめと言ってたからな
殆ど出てこないだろ
-
春の新生活応援キャンペーンガチャにキャストリア入れてきたのは良い判断だな
-
水怪クライシスクリアしたけど、バレンタインとホワイトデーと続けての虚無シナリオの後だと面白さもレベチだな
愛着持てるゲストキャラ、選出メンバーそれぞれに見せ場あり、出される謎と伏線をきちんと解きほぐした上で回収
黒幕にも相応の格と動機を見せたうえでの逆転劇
いやーよく出来てるというか直近イベが連続でスカスカすぎたな
-
>>87
このコメントからすると謎のライオン丸の話するのは確定だろう
https://i.imgur.com/4AyZf15.jpeg
狂信者ちゃん欲しいけれども、配布1ガチャ2〜3の椅子取りゲームが厳し過ぎる
-
ハサンとかタマモナインとかこういうの全部見たいけどシリーズが完全に終わる日が来ても出切ってねえだろうな
-
>>92
あーそっか、6章ってそういやリチャード1世がいたから関連としてはでかいか
本物かはともかく
-
>>85
>>先日は「過疎の為にはスレ違いも必要」みたいな物言いしてる奴が居たから突っ込まれていた訳で
>>コラボ発表の話題に対して何を頓珍漢なことを言ってるのだろう
そもそも先日は「コラボも見込まれていてFGOに関連する要素も多数あるFakeの話をスレチ」みたいな物言いしてる奴が居たから突っ込まれていた訳で
何を頓珍漢なことを言ってるのだろう
実質FGOの異聞帯の話でもあるサムライレムナントをスレチ扱いしてるやつもいたけどエアプすぎるんだよな
-
しづき風の絵柄でZeroのメンツ見るとまた違った味があるな
-
>>91
ただシナリオ知ってる身からすると一度見たからスキップでいいやになっちまう不思議
-
コラボする前からリチャード実装されてFGO絡みの話してる時点で
fakeの話ってスレ違いでもなんでもないよな
-
別にfakeの話をスレチとは一ミリも思わんかったけどアニメ普通に楽しんでたから変にsageて水差すなよとは思ってた
ただアニメ終わってみると連中の言ってた最初は良いけど失速するって評価も一理あるなとは思ったし
評価が分かれやすくて荒れやすい作品なのかなって
-
突っ込まれてたわけでとか言ってるけど
突っ込んでたのはお前自身だろと
-
スマブラに参戦してるからってスマブラのスレで参戦作品の新作の話をし始める奴がいたらスレチ扱いされるだろ
それと同じ
コラボ決まった今もスレでFake本編の話をするなら変わらずスレチだよ
そろそろ大人になろう
-
自分ルール押し付けるより自分が離れた方が建設的やで
-
FGOはガッツリ原作前提でストーリー進むんでスマブラとは違うんでぇ
-
『Fate/strange Fake』
最終巻【2026年夏】
発売予定!
-
>>105
スレチ宣伝は他所で頼む
-
ここはスマブラのスレじゃねえし
全ての型月作品を扱うFGOの雑談スレって名目で、実際は型月板で唯一動いてる型月雑談スレだよ10年前から
それはおかしいとか喚いたところでそうなってんの、自治したところでそんな拘りどうでもいいから誰も言う事なんて聞かないの
-
https://x.com/ryohgo_narita/status/2037914341216055368
読みようによっては、10巻までの情報・鯖も出てくるの前提でコラボシナリオ書いてるともとれなくもない
-
まぁ月リメの時とか酷かったから1にそのスレ行ってくださいの文言追加されたんですけどね
まぁ10年前からずっと全般語ってる!って言う人いるんでもうスレタイも直しちゃって欲しいね
俺の知ってる10年前とは違うけど
-
>>109
??
そもそも10年前ってFGO出たばかりだし
あの時期は初イベントのハロウィンのレイドがバグってたり
ゲームがヤバい状態だったから
スレチどうこうの話じゃなかったでしょ
あんま適当言わない方がいいよ
-
この自治カス、アニメが高評なのは序盤だからなんだあああって喚いて突っ込まれてた奴だろ
10巻分の6巻終わって流石にその言い分も無理があると思ったからこの路線に変えただけでw
-
>>110
安価先間違ってない?
-
しかも前回は2レスしかない草の字の恋の話題に文句を付けてたからな
FGOで擦られてるネタすらスレチ認定するなら過激派と言われても仕方ない
-
FGOじゃないからって理由で
fakeも月姫もらっきょもSNも事件簿もEXTRAも話題に出せないスレってのも窮屈なんで
個人的にはFGOに絡んでる型月作品ならなんでもええやろの精神
そうじゃない人がいるのもわかるけど
-
俺ももう何でも話題にしていい派だけど昔からそういうの歓迎されてたってのは歴史改変感じちゃうから違うな
今までもこういうの続いてきたけどそれは置いておいてもうええでしょうの気持ち
-
古参自称したり大人になれよって煽る割に
スルー力皆無で俺の思った通りに進まないとイヤイヤって誰よりも子供みたいな精神してる辺り
最近来た大人ぶりたいリアルキッズなんだろう
-
FGOで他作品語らないのは無理でしょ
良い意味でも悪い意味でも原作や各作品の二次創作って感じだし
-
>>112
間違ってないよ
FGO本編がめちゃくちゃな状況だったから他の話題を語る状況じゃなかったし
そもそもあの時はFGOが久々の型月の新作で他は全部語り尽くしたあとだったから
FGO以外に語るものもなかった
そういう時期にスレチの話題がどうこうなんて思考になるのが当時を知らない人だよ
-
>>118
ん?その時もスレチ云々の話出てたとは言ってなくて>>107で10年前から全般を扱うスレだったって言われてるからそうでは無いってのを言ってるんだよ
昔はバグだらけで他の作品の話題出す暇もなかったのはその通りでそれを否定もしてないしつもりもないよ論点ちゃうよ
-
歓迎されてたなんて誰も言ってないよ
スレチだなんだ言って誘導したところで話題に出るしそれについて話すしで実質なんでも話して来たってだけ
特に昔は定期メンテ緊急メンテ追いメンテ終了時間未定メンテメンテが終わるとメンテが始まるで定期的に人が集まる割に暇すぎて
運営の悪口言っては晩飯とかるろ剣とかうしとらとかドリフターズとか烈火の炎とか封神演義とかじじい共の昔話が捗ってた
-
どうでもいいけどFakeスレの過疎を救おうとするやつはおらんのか
-
ドリフターズはそこまで古くないだろいい加減にしろ!
-
今夏完結ならFakeコラボを2年連続でやるって可能性もなくはないのか
-
fakeこっから面白味が無くなっていくんだっけ?
-
昔もスレ違いは普通に怒られてたけれどもな、脈絡なく唐突に始めたりしつこく続けたりしていたら
遊戯王とか特撮の話とかでウザがられてるのをちらほら見かけた
>>90
2年経つけどサムレムキャラの追加無いし、
コラボ逃したら次の機会なんていつになるやら
-
同じコラボ2回やる気はないときのこが言ってたな。もちろんそう思っていましたがやめましたする可能性はあるが
やるなら普通のイベでやると言ってたし
-
>>126
俺が興味あるのはアヌンナキ三幻神だけだわ、カードゲームに関してはポケカの方が優秀だし何ならポケポケが気楽に出来る
右手の剣は暇な神アヌの翼神竜、左手の盾は詐欺師エンキの天空龍
切り札兼奥の手は海馬セトこと圧制者エンリルの巨神・兵(戦争)によるゴッドハンドクラッシャー
-
>>124
アニメは今回で6巻終わって、て 7巻末あたりはよかったけどなーんかそのまま明確な進展がないまま9巻まで続いた感じ
7〜9巻はイマイチ
-
CCCコラボ復刻だったけプロテアが追加されたのって、そういうのあれば良いんだけどね
-
CCCはセラフとアーキタイプで実質2回やってるようなもんだよ
-
>>129
言われてみれば男モレーって初のコラボ外コラボ鯖実装だったのか
そういうことなら夢が広がるけどいかんせんペースは遅すぎるよな
蛇イベとか甲賀三郎出す絶好のタイミングだったろうに
>>131
コラボ復刻でコラボ鯖追加はCCCに限らず半ばお約束でしょ
-
じゃあ、レクイエム復刻でギャラハッドオルタとかあり得るのか待ってるぞ
-
ギル強化に期待
-
強化乞食気持ち悪
-
まあリチャードは強化されるだろ
平成の性能だわ
-
1部6章絡みならガレスちゃんの強化か活躍を期待する
-
Twitterでも騒がれてるが椿ちゃんに何の救いも無いの辛ぇな
しかも全てあのクズ両親のせいだしシグマくんと狂信者ちゃんがキレるのも同意
-
コラボで実装出来なかった鯖をその後のコラボ復刻なり別の機会なりで実装するほどの残りの時間的余裕あるのか?
-
人気があればNPCからの昇格はfgoが続くならあるのでは?
高杉やチュフォンとか辺りくらいの騒がれ方で大丈夫なはず
-
無さそうではある
けどその割に「それ出す意味あった?」な英霊の実装も多いんだよな
-
>>134
3巻が出たらあるかもね、3巻が出たら
>>141
それな
-
>>140
終章でマリスビリーのクズっぷりを見せた後にこれだからなぁ
FGOから入った型月民の殆どはこの手の魔術師嫌いになっただろう
-
終章で見たマリスビリーはマリスちゃんの偏ったエミュ定期
-
竹箒を見てるFGO民が果たして何人いるかだなぁそれ
-
他人すら犠牲にできる非情さは魔術師らしいけど
その割には魔術人生を少し舐められるだけでも癇癪起こして殺しにかかるの小物過ぎて笑う
-
アトラムとかもそんなんだし大抵の魔術師って自分こそ絶対的正義みたいな思い込み抱いてる傾向にあるよな
-
>>149
ジェダイなグリフィンドールやシス卿なスリザリンより、マンダロリアンなハッフルパフだよな?
正義では無く、長生きする為の混沌〜中立にして中庸の徳
-
あの手の魔術師はシグマくんが実際にやったように殺すより魔術刻印や回路を完膚なきまで破壊し尽くした方が重い罰になる
魔術師にとって自身のプライドや研究成果を全て台無しにされて生かされるって生き地獄そのものだからな
-
FGOだと例外枠の魔術師だらけであんまり感じなさそうではある
カルデアスタッフにしろクリプターにしろ
マリスビリーとかベリルも悪役ではあるがその手の思想のある魔術師ではないし
-
>>151
起源弾による後遺症、いわゆるカタワだな
自由と責任は全く同じで自分の敵は自分だから、モラルというチョッキを大切にしたいものだ
-
>>152
カルデアもレフ爆弾やる前はあの手の魔術師がスタッフやマスター候補にいたらしいけどな
ああいうのって悪役や単なる敵以外に用途が無いから必然的に排除するしかない
-
ファルデウス配下ってフラットくんに起源弾ぶち込めばちゃんと殺せてたのかな
-
起源弾って不意打ちでぶち込んでもただの銃弾じゃなかったっけ?
-
そういやそうだったな。タイミング次第ならいけるかな。
-
fake世界という特殊すぎる時空でないと死ななかったり救われたりするキャラいないよな
そもそも何でfakeは月姫とFate2つの世界が融合したヤツになったのか
-
>>158
架空のフィクションである以上、描き手が全知全能の神であるべきだからな
本人の性格からしてノリだろ?
-
今までの設定活かしてクロスオーバー的な話書いたよ
↓
その設定焚書したよ。ま、書いたもんはしゃーないしそういう世界ってことにしよう
というライブ感で出来ただけや
-
起源弾はそもそも切嗣にしか使えない
エルメロイシリーズはプリヤと混同して不意打ちしたり他人が使ったりしてるけど
FGOはキリシュタリアの回想でツッコミ入って直されたからZero設定が現役っぽい
-
>>161
ZEROとUBWは正史であって欲しいしな
-
>>160
ヒデー話だ
いっそ剪定事象扱いにしてくれ
-
>>164
ケイネス戦じゃなくてACT3の銃点検の時だから知名度が低い
>切嗣の魔力を込めて撃ち出されるとき、その『魔弾』は切嗣という魔術師の“起源”そのものを対象に叩きつけることになる。
見せ場でいえばウェイバーの魔術刻印やら令呪移植やらもツッコまれてるからまあそういう作風としか
-
その程度の地の文で勝手にそんな設定生み出すのか
まだまだ型月厨は元気だな
-
似たようなものがないとは限らないだろう
-
>>166
起源弾だけならまだしも他にもあちこち違いがあるからね
サイマテの蒼崎姉妹とか
>冬木市で五回目の聖杯戦争が起きている頃、姉は行方をくらましている最中で、妹は気ままに全国行脚の真っ最中だとか。
>>167
FakeやFGOはそうしたんだけど、エルメロイシリーズはそうしなかったってだけよ
-
冒険の描写がおかしいというには微妙な地の分とは思うな
三田さんが間違えましたとか公表すれば話変わるが
-
きのこがはしゃいだ文章書くとなんであんなに痛々しいんだろ
-
>>169
この部分を引用したツイートが出回った後にオリュンポスが修正されたんだよ
一部六章のエルトナムとアトラシアの時は差し替えただけだけど
こっちは類似品って説明まで付いたからな
-
>>170
本人が楽しいんだったら痛々しくても良いやろ?
-
状況証拠積み上げてもねぇ
2部1章の雷帝が異聞帯サーヴァント扱いはおかしいとかパイセンとコヤンが古馴染とかおかしいとか言っても公式が回答しなきゃなんともならんよ
-
臓硯の妨害無く5次をフランチェスカに観測されてたら、聖杯問答じゃなくてシロウとのエッチシーン見せられてた可能性あるってこと?
そうなってたらリチャードは「流石円卓の騎士王!凄まじいイキっぷりだな!」とかなってたのか?
-
こういう奴が時々ピクシブやwikiで公式情報みたいに書くから鵜呑みにできないんだよな
-
ジルいないと興味あんまなくないかな
-
コラボ鯖は全部しづき絵かな?
-
オリュンポスなんて監視されてるのに武蔵が普通に喋ってたりするガバガバシナリオなんだから早期修正されるだろとしか
-
冒険のあとがき雑談でコンマテ焚書したって発言が型月界隈で大炎上したの今も覚えてるぞきのこ
-
アトランティスの謎のアーチャーとか消えたアキレウスの盾とかなんだったんだろうなぁ
2部も終わったし色々ネタバラシして欲しいわ
-
実装されるのがfakeキャラだけならしづきのみ
6章絡めて円卓とか実装するなら他にもイラスト居るだろう
-
約10年越しに偽リチャードの詳細判明しそうだし
今年以降はその辺の掘り下げ期待してもいいんじゃない?
-
1部6章舞台らしいからFakeコラボといいつつも
Fakeらしい話は全然やらないかもな
-
>>184
これはありそう
期待しないでおく
-
それならそれで貯石できるから良し
-
1部6章で魔人リチャードの話ならアッ君実装とかもありえるのかね?
-
>>184
まぁメインはリチャードの掘り下げだろ。それにFakeのメンツが多少絡むだけで
Fake読んでないからリチャードの設定が何処まで掘り下げられてんのか知らないけど
-
閃いた
Fakeに倣って偽の神聖円卓領域キャメロットやるのかもしれないな
偽綾香もいるからプーサーが槍王の位置にいるかもしれない
Fake+プロトコラボこれだ
-
fakeでリチャードの匂わせだけしてたからここでやらなどこでやんねんっていう
-
アキレウスの盾はプレーヤーが深読みし過ぎただけで別に特に意味無かっただけの話じゃないかと
軽口で「今は何か持ってナイワー」って言ってただけだし
-
アキレウスの盾持ってないはギルがエア蔵の中にないわー並にヤバイと思うんだが
シナリオが変わるレベル
-
FGOのグガランナ飛んでるし、偽セイバーがこっち来てました的な感じかな
-
プロフの盾設定を出版前の初期設定から引っ張ってきちゃう東出を信じすぎ
後で拾えるかもレベルの伏線でそこまで深く考えてないよ
-
てかクラスシールダーの鯖は何時になったら増えるんだろうな
-
そういえばギャラハッドいつ来るんだ
宝具反転してたのに
-
まだマシュの宝具5にすらなってないからね
-
キャメロット関係ならハサン組と偽アサシンは出そう、というか出してほしい
-
fakeコラボならプレラーティとかアルケイデスとか高確率で来そうだと思っていたが
fake&6章スピンオフって言われると、人選だいぶ変わってきそうだし、
何ならガチャ1枠に円卓入って来るのもあり得そうで何とも
-
6章スピンオフだったとしてもアニメ意識はしてるんだから出すんじゃない
アニメでプレラーティとかアルケイデスが人気なのかは知らんけど
狂信者ちゃんは出さない訳が無い、開発側も受けるキャラとして認識してる
-
NPCとしてなら出せるだろうが
実装するとなると再臨まで設定する必要が出てくるからな
完結してたとしても出せないのばっかりなのがfake
-
狂信者はあんまりおめかししそうに無いから配布に向いてる
アルケイデスはガチャ産なら原作で見せてない素顔が見れるかも
-
まぁ、Fakeの未実装鯖で1部6章に多少でも絡みある鯖ってなると
ハサンじゃないアサシン二騎ぐらいで真アサシンはネタバレ配慮考えたら狂信者が本命予想になるだろうな
-
わざわざ1部のキャメロット舞台するんだから
狂信者実装は確定したようなもんだな
翁が大暴れする章だし
-
なんなら裏の主役くらいのポジションまでありそう
私ごときがハサンの方々と肩を並べるなどおこがましいと卑下する→最期に翁に首を刎ねられ=認められ絶頂END
-
アズライール実装の可能性もあるか?
Fakeコラボなんだからここで枠取ってほしくはないが
-
キングハサンって成田鯖なの?違うならアズライールもないでしょう
-
わざわざ6章なのって槍王メインの絡みになるからじゃないのん
-
ただそうなると現行のカルデアの誰も知らない話になる訳だがどういう展開になるんだろ?
-
当時の出来事が再現か近いことが起きる特異点でもいいな
-
メンテー
-
今日メンテなの忘れてるマスター大量にいるだろ
-
フォントワークス(Monotype)から何の発表もないけど
スキップ使い続けるのかね
-
なんでメンテ
-
改心した運営がヒロインXと水着マリーを強化するためのメンテだろう
このコードリムーバーを賭けても良い
-
4月馬鹿
別アプリ開発はなくなったが
本体でなにかやるのではという噂も
-
噂じゃなくて憶測だろう
-
新生活応援キャンペーンと4月馬鹿の2つの為のメンテなんでは?
-
狂信ちゃんホンマアサシン向いてないキャラクターだな
何処までも闇側じゃなく光側の精神性だしアルトリアやアタランテと同じタイプ
-
アルトリアはともかくアタランテは光側の精神性とは違くない?
-
悪辣なガキ1人と善良な大人100人のトロッコ問題で迷わず大人殺すタイプだしな
優先順位が極端で融通が利かないだけ
-
フレポ召喚がいっぱい
-
ロシア異聞では敵に寝返ったけど
そんな悪癖のある鯖を呼ぶなよ抑止力
-
まぁそれ言ったら1部の時に魔人柱側についた鯖ゴロゴロいるからなぁ
そいつらが後々人理救う側に回った事も多々あるし
-
そもそもカルデアで味方している人にだって生前の時代に罪なき人を手に掛けた英雄は沢山いるんだから
良い人か悪い人かで英霊を評価するのがミス
争い事である以上は勝者と敗者がいるだけで負けた方にだってそいつの正義はある
カルデアが立ってる方だからってそこが絶対的に正しい正義ではない
-
>>228
勝てば正義、負ければ悪でも禍根は残すしな
降り懸かる火の粉を払うのが普遍的な正義
戦争の黒幕であるエンリル神殺しを果たしたラムザ・ベオルブこそがトニー・スタークや竈門炭治郎を超えた英雄なんやろなぁ
-
善か悪かって話じゃなくそんな鯖を呼ぶなって話でしょ
抑止力さん()
-
そもそもカルデア異聞帯とロシア異聞帯の争いとか抑止力的にどうでもよかったのでは?
-
勘違いしてる人がたまにいるけど
抑止力は別にカルデアを勝たせる為に動いてるわけじゃないからね
抑止力そのまんまの活動しかしていない
-
>>232
中庸の徳として極端な行為を防ぐ為に発動してる感じ?
-
(自分が)氾人類史(だと思いこんでいる異聞帯)だったせいで、
そもそも抑止力が何に対してどう働いていたのかよく分からん
-
場当たり的にカルデアと共闘するのはいいけどカルデア自体に肩入れはダメよ、って最初から一貫しとるじゃろ
-
ぶっちゃけはぐれ鯖も何か指示受けて召喚されてる訳じゃないから場当たり的に対応してただけなんだよな
現地人を助けてるはぐれ鯖も別にバサランテだけじゃなかったし
-
>>230
そんな鯖を呼ぶなって抑止力がカルデアの味方だと思ってる??
もう一度ストーリーイチから読み直した方がいいよ
抑止力がカルデアの味方なんて話は作中で一切してないから
こういうニワカがアタランテ批判してると思うとアレだな
-
カルデアの味方じゃないなんて話もしてないし
少なくともグリムに関しては抑止力派遣でカルデアの味方をする為にあそこにいたと明言されてるけど
そんなの関係なく仮にカルデアの味方として呼ばれた訳じゃなくても
異聞帯に対するカウンターとして汎人類側として呼ばれてる鯖が異聞帯を守ろうとするなよ
-
グリムは抑止力派遣じゃなくてオーディン派遣
そのオーディンは2部終章まで全部未来見てやったんだろうからカルデアの味方と言っていいのかもよく分からんが
-
マスターはお知らせが読めない改
マスターはお話が読めない
-
冗談(にしても面白くないけど)じゃなく、マジでそんなこと考えながら1章読んでたのか
頭痛くて相手したくない奴
-
>>238
ニワカすぎる
-
まあキャラにしろシナリオにしろ批判が目的の人はこういう手合いが多いね
-
>>234
俺もこれがよく分からなくなってるな
誰か説明してほしい
-
そんな…
https://i.imgur.com/Hi13awt.jpeg
-
抑止力=実質型月の全てを知る存在=デウス・エクス・マキナ=きのこの意思
だから俺らがなんで異聞帯のカルデアに与したんだ?とか考えてもわかりゃんて
-
空想樹1〜7で塗りつぶされた地球側の抑止力としては
あの世界が異聞帯0だろうがやること変わらないんじゃない、ほっといたら侵略されちゃうもん
2部で出てきた氾人類史って単語を全て異聞帯0に置き換えればいいんじゃないかな
マリスビリーの計画自体には人理的には保障されててOKみたいだから抑止力働いてないんじゃない
何を指してるのかは知らんけど世界の抑止力からは隠されてたらしいし
異聞帯0にカウンターするとしたら巻き込まれた宇宙側だけどいつの間にか消えてたしで働きそうな抑止力がない
-
本来抑止力に潰されるべきはカルデア異聞帯なのにまったく仕事させなかったのはマリスビリーによって隠蔽されてたからだよ
荒耶といい抑止力はコロッと騙されることよくある
-
1部的にFGO異聞帯も抑止力を行使できるんだよな
1部のカルデアには人理の防人バフも入るしUオルガマリーも人理の防人だし
-
そういや今日がアケ版の最終稼働日か
お疲れさんした
-
家庭用でオフライン版出ないかな
-
>>246
ドラゴンボール超の鳥山明な全王様やな
デウス・オティオーススなるアヌ神が現実に降臨するのも時間の問題かね?
オーディンやハデスの正体であるオールファーザーの力を簒奪すれば、改めて人形使い(牧場主)として生殺与奪の権を手に入れる事が出来る
-
もうほとんど課金してないから聖杯鋳造する低レアコインが段々と心許なくなってきたわ
botのフレポ爆撃がなくなったのが地味に痛い
-
ACありがとうの声が多いけどネロのビースト化設定をACで終わらせたのはいまだに許してない
-
>>254
ボックスガチャは戴冠戦と違ってフレポと種火稼ぎが出来るしな
絆上げの効率は悪いけどやっぱ必要だわ
-
>>255
ACやってない勢からすると、登場直後からギャグ落ちしてたからねドラコー
その後も魔獣赫と漫才してるし……まあアレはアレで好きだけど
-
>>257
普通のフレポガチャを100連等で引くメリットは余り無いしな
-
異聞帯には異聞帯の抑止があったとかは…ないか
カルデア異聞帯とはいうけど、マリス関連除けばぐだ達実動部隊は汎人類史のために動いてたわけだし抑止が手を貸すこと自体はあり得るのでは?
あるいはそもそも抑止力としてはぐだ達も処理対象だったけど、鯖達が個人的な付き合いの結果グランド返上した翁みたいに抑止の特権(?)を捨ててぐだ達に助太刀してたとか
-
Fate作品は必ず『偽物』という設定を使うのは奈須きのこがそういうのが好きだからか
しかしFGOはまさか世界そのものが偽物だったのは面白い
-
ノアがカルデアとぐだを処理するために派遣されてた気がする
だからぐだが生きたいです。みたいな事を殴り合い後に話してノアに言って
ノアは冠位捨てる代わりに虹をかけてぐだと抑止の橋渡ししてくれたシナリオ
だったのかなと読みながら思ったけど確信はない
-
>>261
この世にある物の殆どはナンム・ウル王朝のティアマトが作り出したものだから偽物扱いで良いよ
本物に拘るとか劣等感持ちでしょ?
-
つまりきのこは偽物が大好きなんか
-
きのこは貝木の偽物の方が遥かに価値がある発言とか好きそう
-
スカディがスルト討伐の時に抑止もいないのによくやるなみたいなこと言ってた気がする
-
>>265
パトレイバーやターミネーター2みたいに、劣化と称される偽物が優秀とされる本物に勝つ熱い展開が好きなんやろ
-
「パクリが本物を超えない理由はない」みたいな自己正当化でしょ。
月姫時代から山ほどネタパクりまくってるんだし。
-
>>269
創作活動なんて先人達が築いたものを模倣していく作業だから
当然に手塚治虫御大も含めて
それに気付かぬ者は自我すら宿ってはいない
-
>>269
きのこアンチまだいたのか懲りないなあ
-
エイプリルフールのアプリは前回が最後だから今年はないんだよな
他に何か企画あるのかどうか
-
エイプリルフールはFGOとしてじゃなくて型月としてやってくれ
-
>>273
SNS・Xで月姫リメイクの続編発表やな
-
EXTRAリメイクですら5年もかけてバンナムと仲違いして発売出来ないんだから
きのこの思い入れがカンストしまくってる月姫リメイクなんてそら後編出すのは一苦労だろうな
何度もリメイクしてそうだし
あと20年は待つ心構えが必要だな
-
きのこはEXTRAが一番好きですから
-
DDDすら停滞してるからな
-
レンズ333個スカラベ157個もあるから90++はショップアイテム買い漁ったら周回やめて心許ない胆石集めにいくか
-
はぁそうですか
-
これが噂の冷笑系か
-
太歳星君の宝具強化用カードって霊基変換不可か
本体と一緒にしてから捨てないとそのまま残っちゃうのね
-
>>280
政争を避ける為に仲達みたいに自ら冷笑されに行かないとな
-
>>281
イベント終了後に捨てられるようになるはず
-
>>283
そういう仕組みか、サンクス
-
マナプリ交換を忘れるな。
-
俺もExtra系が1番好きだけど、きのこがExtraだけすげー好きなのってなんで?
どっかで言及されてる?
-
サクラファイブとかキアラに聖杯投入してるのはインタビューで言ってたな
-
・Extraイベ多め
・Extra鯖出番多め
・BB2度目の水着実装
・昔公開されたきのこのサポ欄はほぼExtra鯖
・桜シリーズに聖杯使ってる
この辺りか
-
エクストラが好きというかCCCが好きな感じもする
-
玉藻の事も好きだしアンデルセンの事もお気に入り
-
というかSNがそんなに好きじゃないよね別に
-
どのシリーズ云々じゃなくて凛が一番好きなだけよ
-
FGOやってりゃきのこがエクストラを特別好きなことくらい何となくわかる
-
>>292
優男の士郎には勝気な凛の方が向いてるだろうしな
SNルートのテーマ曲がdisillusion、UBWルートのテーマ曲がきらめく涙は星にという感じだわ
-
>>292
いや桜系も同じかそれ以上に好きだぞ
特にBB、開発スタジオをStudioBBって名前にしてる時点でな
-
BBキアラ一部サクラファイブを酷く気に入ってるんだろうなってのは、
何度も見せ場与えてるので感じた
奏章3で一部水着鯖が完全空気だった一方で、
中心人物のBBはともかくキアラとプロテアオルタが目立ってたのは、
正直酷いと思った
-
>>295
桜の方が凛より性格は優しいから甲斐性はあるだろうしな
-
奏章3は本来は夏イベでやる予定じゃなかったらしいから
あまり出番がなかった鯖は本来は登場予定なかったんだろうくらいに思っておけば
ちょっとお得に感じるかもしれん
-
BB>越壁>Extra>越壁>月姫>その他ってくらいExtra(特にBB)は寵愛を受けてる印象
-
>>297
お気に入りなのは性格最悪なBBだけどな
-
きのこでエクストラなのにエレちゃんの名前が挙がらない不具合
ハロウィン独占してるVIP待遇なのに
-
お気に入りって所長じゃなかったっけか
厳密にいうとそのオマージュ元か
-
まぁ、自分の作ったキャラは大体好きそう、きのこ
-
>>300
そいつのIDを追え
-
しかもきのこはBBを『間桐桜』と捉えてる辺りコイツはキャラをキャラと見てるんじゃなく概念として見てるんだな
-
きのこが聖杯入れてるキャラがきのこのお気に入りだよ
マルタだね
-
今年は単にキャラの立ち絵をリヨ絵に変えるネタか
今までのに比べて一番大人しいな
-
今年はFGOアプリ内がリヨ絵化か
-
正直バーソロミューが一番印象に残ってるんだよな…奏章3
-
正直今までずっと専用アプリで盛り上がってたから今年のは微妙だな
-
リヨの負担が相変わらずとんでもない
-
別アプリだとやる気になれなくて全く触ってこなかったからこういうのでいいわ
-
懐かしいな
-
カルデアスタッフとかクリプターとかまで描きおろしてるのか
-
エイプリル=リヨの日になってから型月エイプリルはマジつまらん
-
>>312
正直毎年落とすだけ落としてほぼ触ってなかったわ
ゲームとしてそんなに面白いわけでもないし…
-
寝る前にクエやってるんだが地味に見づらいだけだな
-
あーこれくらいでいいよ
ポケGOドラクエマイクラ以降のアプリの記憶も無いし
ゲーム部分も必要じゃなくてリヨの新規書き下ろし見るためだけなんだし
-
ちゃんと最新のクリプターとかエレメンツとかマリスちゃんも描き下ろしてるのね
-
マスター礼装全部あるし書き下ろし量えげつないな
例年は1日限りだと時間足りなくて急かされてる感じで、
プレーを楽しみづらかったのが毎年ネックだった
ボイス付きの野球は出来良かったし、去年のヴァンサバは機会あればゆっくりやりたかった
マイクラの年は1週間くらいプレー出来たから余裕持って楽しめて良かった
-
>>315
わかる
きのこ達が忙しいのもわかるが、ツイッター企画とかやってた頃の方がずっと楽しかった
-
やきうは雑に楽しかったからまたやりたい
仕方ないからゼットンのやきうで我慢する
-
>>304
貴方様は諸葛亮・スカイネットが如く神経質なお方だ
此方は司馬懿・ウルトロンが如く大雑把に書き込んでるだけなのに
ゴシック・ホラーな戦争の黒幕であるコズミック・ホラーなアヌンナキの存在を表沙汰に出来れば、立つ鳥跡を濁さずが如く去っていくわ
俺が欲しいのは健康目的であるDNA12本だし
ミュータントな超人能力に目覚めればコスプレなんかせず私服なジャージ姿で、固有結界や領域展開でシグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪を部下ファンのアイドル聖地として顕現出来るだろうに
-
型月が気合い入れてた頃は今ほど型月が年中忙しく無くて余裕あっただろうし比較にならんでしょ
エイプリル以外大した動き無い年もザラだったし
取り巻く状況が違い過ぎて、非営利なんだしボヤくようなことじゃないと思う
-
やる方もしんどいし毎年これでいいよ
しかしここ10年AFはFGOしかやってないってのも寂しいな
-
Fakeの方で横スクロールゲームだしてるからそっちにリソース割いてるといか気合い入れてるのか
-
過去のエイプリルフールアプリも、そろそろ恒常配信してくれ
仕事してると1日でしっかりプレイするの無理だって……
-
>>286だけど、きのこがExtraを「好きなことがわかる理由」じゃなくて「好きな理由」をどこかで言及してないかって聞いたんだけどな
ノベルゲーの界隈なのに文章の読み取れないのか…
-
キャラが会話してるだけのシナリオ読んで面白がってる界隈に何を期待してるんだ
-
リヨ絵は別にいいんだがフレ選択だけは探しづらくて絶許
-
>>328
どうみてもいつもの桜キチのidコロコロじゃねえか
まともな会話なんか期待するな
-
桜キチキチガイさんもしつこいから
-
>>291
好きじゃないなら青王関連をあんなに擦らないからそれは的外れ
-
終章冬木とかまんまHFの焼き直しだったな
-
シリーズの顔で1番人気で社長が1番好きなキャラを擦らないわけがないだろ
-
>>335
幸薄い乙女だから士郎みたいに守りたくなるし、慎二みたいに虐めたくなるんやろなぁ
-
慎二もそろそろ実装しろ
ゲームやアニメのアレなワカメじゃなくてだっと版やEXTRAのイケてる方で
-
型月粘着板に改名すればいいのに
-
慎二キチTwitterアカウントバレて暫く大人しくしてたと思ったら、また復活したの?
ほとぼり冷めたつもりだった?
-
>>337
伊達政宗辺りで出せば丁度良いよな?
-
編成画面かわええな
ちょっと和んだ
-
>>341
今日だけなのが勿体無いよな、艦これの季節mode
来年の4月1日もやって欲しいわ
-
自分の編成はともかくフレンドから目当てのキャラを探すのはちょっと難儀だ
-
>>343
今日一日くらいは楽しまないと
-
今回はゲームではなかったな
まあ毎回一日の為にああいうゲーム作るの方がスゲエ熱量だったんだが
-
>>345
最終再臨絵をぐだに変えただけやね
-
北米版は新規にゲームやってたんだな
-
今年は星5配布は来ないのかな
今どうしても石は使いたくないからCBC見送ってしまった
-
プロトギルVSオジマン、アーラシュが戦ったとかその辺言及されてる奴読みたいんだけどどれ買えば読めるの?
-
リリース4000日に何かあるかもしれないが
-
1000日2000日3000日のときは石だけだったような
-
3000日のときは☆4配布とかお茶やりんごもらえたりもうちょっといろいろあったよ
ただ4000日は周年が近い時期だからあんまり派手なことはしないような気もするなあ
-
星4配布てもう長いことやってないな
最後にやったのいつか思い出せないくらいだわ
-
限定星4は配ったけど限定星5はまだ配った事無いんだよな
-
今年のCBCはダンテとついでにわし様も引けてホクホクだった
こいつら面白すぎる
-
そろそろ限定星5残滓配布やって欲しいわ
看板娘がさ
あと1枚で完凸なんだよ
ずっと後悔してるから頼むわ
-
日本語で書けカス
-
>>357
日本語では書いてるやろ?
内容がチグハグで伝わり難いだけで
-
>>349
蒼銀最終巻
-
口を開けば運営に対する文句や愚痴ばっかだなここ
過疎るのも無理はない
-
>>360
ああ、全くだ
サービスを提供して貰ってるから感謝しないとな
黒聖杯と化した間桐桜よりもシグマウイルスと化した隊長の方が正義の味方として護りたくなるよな?
-
そういやオジマンディアスといえば嫁の遺物使って普通に聖杯戦争で召喚したら
嫁大好きオジマンに墓荒らしとしてぶち殺されるという話だったが
Fakeでヘラクレスでさえマスター殺せずに飲まられた例が出てきた以上は
オジマンもマスター次第では無理やりオルタ化させて言う事聞かせるのも不可能とは言い切れなくなったんだな
-
>>362
オジマンは優男だからよほどな事が無い限り、マスターである主君を殺すとか無いやろ?
-
オジマンは普通に耐えそう
ヘラと同格なのかもだが、今となっちゃまったくそう思えん
-
>>363
いやよほどの事がない限りマスターを処すのがオジマンなんです
-
ヘラもオジマンも泥堕ちしてるから別に感
-
オジマンは泥漬けしても言うこと聞かないから霊器作り直してもまだ抵抗しようとしてるくらいには耐性ある
-
>>365
混沌中庸だから本人の言う手順を踏まないといけないか
-
>>362
言うてはじめからぶっ壊れてて泥を使った契約できるようなマスターなんてそうそういるわけ
あるかも
-
>>368
オジマンの場合手順どうこうじゃなく召喚した時点でほぼアウト
蒼銀でマスターが処されなかったのもオジマンが伊勢三杏路(後のプロトライダーのマスター)という親友モーセの如き聖人のような存在に出会えたから
もし出会ってなかったら召喚した伊勢三玄莉と伊勢三一族諸共処す気満々だった
-
>>370
作品内だと最初から呼んではいけない特級呪物だと
架空のフィクションだから奇跡的に助かった事例など型月に限らず作り放題だがな
-
>>370
それAI荒らし
-
>>372
AI荒らしでもロゴスの世直しとして、戦争の黒幕であるアヌンナキの存在を表沙汰にするまでは続けるよ
集英社やアニプレックスとしてはこのまま体制側の支配者に生殺与奪の権を握られてたら顔が立たんでしょ?
俺が欲しいのは健康目的でのDNA12本だから、まともな仕事と女である鬼詰のオメコはその後にでもあてがってくれたら充分っスね
-
未だにアヴェとルーラー冬眠中なんだけど、これいつ溶けるんだろう
3部までお預けなのかしら
と言うか座に還った?アヴェはともかくルーラー連中は起きろ
-
ルーラーは干渉する理由が無いでしょ
-
>>374
特にきっかけ無くヌルッとアフターに合流して来そうな気が…
わざわざその為にイベントやるかなあ
いやまあシナリオ面白いならやっても良いけれども
-
エイプリルフールで久しぶり霊基一覧見たけど
タップしても内容見れないリンクロスト普通に不便だし
サムネすらないデータロストはゲームとしてどうなん?と思うわ
サムネはそのままでも良いからルーラーのリンククローズみたくタップしたら内容見れるようにしてくれよ
-
オジマンやら始皇帝やら割と史実と近い連中の話題は見てて楽しいね
女体化とかを今更嫌悪してる訳では無いがファンタジー要素強すぎる奴の話題よりすこ
-
異聞帯要素ありまくりの始皇帝が史実と近い…?
-
>>374
メインストーリーでは新規出ないって言ってたし規制解除はないんじゃないかねえ
サブイベとか何かしら例外的に登場することはあるかもしれんが
-
>>378
>>379
何で自分で自分にレスしてるの?
-
>>381
自演だと思ってるバカ発見
自分で書いて自分で思ったからツッコミ入れただけ
-
>>381かわいそうで草
-
うわ…
-
>>379がバカなだけで>>381は普通のレスじゃん
-
ID:IFbJZ0KE0
-
自演失敗したようにしか見えんすわw
-
自演にせよセルフツッコミにせよアホってことには変わりないのが草
-
もう狂人しか残ってないからってみんなピリピリしすぎだよ
-
剣戴冠戦無料が始まったけどいまだにお知らせにすでにリアイベで発表済のはずの戴冠戦無料スケジュールを載せないのなんなんだろう
-
>>389
集英社やアニプレックスからして理性を失った狂人だからな
流石は慶應閥清和会源氏、見た目は騎士道精神で中身は平安貴族
創作物に過ぎない鬼滅の刃で卑しい金儲けに勤しみながら、現実では戦争の黒幕であるアヌンナキにひたすら土下座
お前ら悪者退治したいのか悪人に跪きたいのかどっちだよ?
完全にFFタクティクスな終末世界
-
物申す悪魔さんやナマポマン歯茎さんこそが現実社会の正しきヒーロー、勇気あるモラリスト
竈門炭治郎やトニー・スタークはゾロアスター教の壁画に描かれてるミッキー・マウスと同じマスコット・キャラクターに過ぎないから
-
広報がうっかり説
-
生放送で普通に告知してる事をおしらせには載せないの多々あるから困る
-
>>394
君がここで指摘すれば良いんじゃないっスか?
-
マスター礼装のスキル無病息災(弱体無効)で冠位オルガマリーからの宝具封印弾けなくなったのなんでだろ
前は弾けてた気がするのだが
-
>>395
AI君は画像貼る能力すらないんだな
-
>>397
はっ、軍師連盟の諸葛亮な貴方様のご指摘通り小生は愚才な弱き者
画像を貼る才覚は無く、シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)を治安の良い匿名から魑魅魍魎の蠱毒なSNSへと拡散させる計画しか持ちませぬ
狙いとしては権威主義の象徴であるカルトな五大宗教
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオは同一人物
正体はセト神ことエンリル王子、海馬瀬人がいなければセトの巨神兵だったのだろう
-
宝具強化用の太歳星君ってどうやって売却するの?
-
イベント終わるまで待て
-
>>399
>>281,283
前に同じような話してたなと思いだした
-
>>401
ここは型月原理主義者も混ざってる老人ホームだから
スマホやAIアシスタントに頼り過ぎてるせいか若年者であっても認知機能が衰えて来てるんだ
-
アヌンナキとか深掘りしたら面白いのにここで話題出すとAIガイジ認定されて無視されるから話せないのキツ
型月だとどんな感じとか気になるのにな
-
>>403
アラヤがウルク王朝の秩序エンリル・東側諸国社会共産主義のホワイトハット・FF16のアルテマ
ガイアがウル王朝の混沌ティアマト・西側諸国資本民主主義のディープステート・ワンピースのイム様
俺はアヌ派のウルク王朝
星と月、冷たい夜を超えた日の出の朝の律
秩序は大切だが余計な干渉をするべきでは無い
-
ぶっちゃけここの板はもう普通に考察とか出来ないしな
考察腐してくる冷笑系(笑)に絡まれて有耶無耶になる事も多いし
今はもっぱら真面目に型月の話をする時は【でもにch】だわ
でもには昔はここをまとめてたけど
自分で掲示板運用してそれをまとめるようになってからここはより人の数も増えて
ちゃんと荒らしを取り締まるから民度も良いんだよな
-
なんかのコピペ?
-
>>405
わかるでもにch良いよな
俺も名残でここをチラホラ見てはいるけどメインはあっちだわ
-
自演えーあい(´・ω・`)
-
>>407
向こうはFGOの推し鯖や感想、雑談メインやな
ここをゴシック・ホラーな戦争の黒幕であるコズミック・ホラーなアヌンナキの存在を啓蒙主義として伝えるスレにするわ
俺が欲しいのは健康目的でのDNA12本だし、SNSでバズれば出禁のモグラな神頼みの歌詞通りになるだろうしな
ヴィランのウルトロン・シグマからヒーローのラムザ・ベオルブに昇華したい所だし
-
にっしょんボロクソ叩かれてたのに最早そっちの方がマシになってるのかよ
-
>>406
>>408
こういう連中ね
設定考察してても自演がどうとかサクラキチとか別人の荒らし扱いされたり
もはや普通の会話すらままならないのが増えた
でもにchの方が遥かにマシだよ
-
>>411
向こうでも簡潔文とは言えアヌンナキの事を語ったらマズイよな?
推し鯖やストーリーへの愛情が爆発してるから水を差す形になるし
-
急にキモい長文投下してないで普通の会話しろよ
-
>>413
これこれ
考察してても長文煽りとかして来るんだよね
これだからここじゃまともに考察なんて出来ないんだよ
-
にっしょんは本スレでもここ以上に脱線しがちで別作品の話を堂々とするから
ここの人が移住しようとしても憤死するんじゃないかな
-
>>414
長文煽りとか滅多に見ないけどそれに該当してるって相当だな
お前がキモくてコミュ障だから煽れられてるだけだぞ
-
ID:bFri71N.0
IDで見てわかる通り煽り暴言しか吐いてないからね
まともな会話が出来ないから無理なんだよね
-
>>415
たし蟹w
-
でもにがいいならそれはそれでいいんだけどそれをわざわざこっちで言うのはこっちの空気を悪くするのに貢献してるからこんなところ見てないででもにで楽しんでくれとは思う
-
にっしょん自体にも問題はあると思うわ
あいつが型月板を転載しなくなってからこっちに新規が入ってこなくなったせいで、この板は循環されずに煮詰められた変な奴らしか残ってない
-
それは向こうの責任ではないのでは
-
TMwikiとアニメ知識で語ってるやつと老害型月厨なんて元々相容れないんだから住み分け出来てていいだろ
-
>>422
向こうは感情的な雑談で、ここは簡潔文な考察やな
-
余所に行ってどうぞ帰って来ないで下さいとしか思わない
-
ここで考察なんて滅多に無いだろ
雑談と言う名の運営か住人の悪口だけのスレやでここ
-
考察というか自分が疑問に思ってるのは
はたしてアズライールは殺冠位なのか?
だけど大体の人に興味ない事柄だろうからなぁ
-
冠位じゃないかもしれないと思ってるのお前だけだよ
-
冠位を受けたと言ってるから冠位なのは確かよ
だけど殺じゃないんじゃないかと思ってるの
-
考察するなら冠位じゃないと思う根拠あげるしかないんじゃね? むしろ
-
殺冠位じゃないのではと思った箇所
ポカは他に殺冠位出来る奴いないから殺冠位に就職してるって所
アズライールが出来るなら最初からアズライールがやれば良かったのでは?という疑問から
そこからアズライールは自分は殺の冠位と言っていない
アズライールは山の翁と同じくらいに至っているのか?
山の翁と比べてけっこうテンション高いからわんちゃん狂化あるだろうか?
など考えている
アズライールが殺冠位の根拠
戴冠戦はアズライールは殺で出ていた
・生放送では本当の冠位というより戴冠戦の冠位と話されていた
ミスリードでは?フラフラなんて考えている
-
アズライールは実は冠位狂じゃね?説ね
根拠も含めて個人的には納得したけど言ってる通りだから何? で話終わってしまうなコレ
-
アズライール自体がどんな鯖だか不明だからなんでもありだし
剣持ってるから冠位剣でもいいけどそのミスリード何の意味があんの?で終わる
-
>>420
あっちもあっちで最盛期に比べれば大分数減ってるからなあ
かつてはでもにchじゃないほうも1スレ1000埋まるのもザラじゃなかったけども
今じゃ200超えればいい方だしな
-
冠位なんてどんどん入れ替わるし別になぁ
どっかの時点での冠位全員明かされるとかも今後無いだろうし
大統領に倒された7騎が最後の勢揃いじゃね
-
冠位は簡易に入れ替わるってか
-
17分割
-
>>436
管理人であろう貴方様は諸葛亮・スカイネットが如く神経質なお方だ
小生は戦争の黒幕である体制側に肩入れする不届者を矯正し更生してやろうと老婆心で動いてるだけなのに
損切りされた完全な被害者である氷河期世代の弱者男性を一番に優遇して公的に救済すれば、鬼滅の刃の敵側である悲しき過去とか発生せずに済むだろうに
-
そもそもここで転載するなって意見が出たから自前の掲示板作ったわけだからな
ここの転載を今も続けてのはFGOまとめ速報くらいだ
デマを広めて公式やらファミ通にも注意喚起されたし
-
>>434
そもそも超克対象で変わる時点で全部明かされるような制度じゃないと思う
候補が異様に少ない殺が例外なだけで
-
今となっちゃでもにの掲示板のほうが健全な語り合いしてる
-
健全過ぎて真っ当な文句も言えん的な場所だしそりゃね
ここと真逆
-
>>441
仮面舞踏会やな
二次元なジャパニメーションにしろ三次元なハリウッド映画にしろ、フィクションはフィクションにしか過ぎないから嗚呼つまんねえ
戦争の黒幕であるアヌンナキの
正体見たり、つってどうやら、
開けちまったもんは仕方がねぇから、
あの頃にはもう戻れねぇから、
-
向こう行って帰って来なきゃ良いのに、何でここで未練たらしいこと言うんですかね
-
>>443
長生きする事に自己愛というプライドを注ぎたいからさ
死せる集英社、生けるエリンギを走らすという瞬間にも立ち会いたいし
努力だけならあの会社のやってる事は凄いから、青いカプセル薬の研究開発とかアンブレラ社レベル
-
>>443
サ終云々とか向こうで言えない事言う為じゃね?
-
>>445
-
>>445
収益黒字の内はFGOは普通に続くやろ
その前にカルトな五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションブームを終わらせないとな
-
きのこにはもうFGOに関わらず他の仕事に目を向けてほしい
FGOに関わり続けても惰性でしかないし、それならワンチャンに賭けたいよ
-
FGO以外の仕事は一切やってませんって訳じゃないだろうからなぁ、きのこ
つか、月姫リメイクにしろエクストラリメイクにしろきのこが何かやらかして発売されない訳じゃないだろうし
-
きのこがfgoから離れても、会社自体が元から時間かけるのを厭わない超寡作気質な訳で
fgo前でもまほよは何度も延期していたし
離れたら離れたで年単位で音沙汰無くなるだけだろう
-
>>445
そういうことはFGOまとめ速報でいくらでも言えるのにな
EXTRAリメイクが春に出ないことも悲報!って囃し立ててたし
-
あそこはちょうど話題にならんとな
古いスレに書き込んでも意味ないしな
-
年単位で音沙汰なくていいよ
FGOを続けてる限り一生出ないんだから
-
年単位で音沙汰無いよりは今のがマシだわ
-
それこそ昔はエイプリルフールの日だけ更新がある企業だなんて言われてたからな
今のほうがマシって意見もわかるよ
-
カジュアルユーザーの欲はシナリオ読む事より"Fateの英雄(偉人)"を見たいの方が強いからポンポン英霊出まくるFGOの方が需要あるし、きのこもFGOずっとやっていいよ
-
終わらせる必要ない
きのこだけ離脱すりゃいいだけ
後のことは東出や桜井に任せて、きのこは他の作業に専念するのがベスト
-
きのこが監修外れて他に任せるのは何度かやってるけど結局きのこが戻ってる時点で無理
-
結局きのこの味はきのこでしか出ないからなあ
-
>>458
任天堂ゲーの宮本茂やな
-
逆に言えばきのこが仮に逝去なんてしたら型月はもうそこで終了を意味する
-
そりゃきのこを世に売り出す為に作った会社だもの
-
社長もきのこ作品を世に出してセイバー書いてたいだけだからすぐに畳みそう
-
スタートダッシュ期間限定★5確定召喚 第1弾
https://x.com/i/status/2040746708473360473
昨年の記事使い回してるせいで混乱させてるじゃん
こんなところまで手抜きとかしっかりしろよ運営
EXTRA騒動とかで色々大変なんだろうが……
-
>>461
創作系の企業はみんなそんなもんだろ
まあ東出桜井めてお辺りが小説出し続ける気はするけど、
ゲームはきのこありきだから難しいだろうな
-
エクストラ騒動とラセングル関係ないじゃろ
-
まぁきのこを甘やかしてたうちの一社と考えれば関係なくもないような
-
作家に自由を与えると書かなくなるから締め切り決めて
逃げ回る作家を捕まえて無理矢理にでも書かせるなんて明治からのお決まりだからな
-
>>468
責任(ブレーキ・秩序)ありきの自由(アクセル・混沌)だしな
組織のカギは副将(ストッパー要因)が握る、蔵馬の持論だったな
-
エクストラリメイクとラセングル何も関係無いだろ
きのこ甘やかしてたとか意味わからん
-
>>470
組織のシガラミでギチギチだから、ワンピースの尾田社長と並ぶ厳しさだろうしな
-
新納の進捗報告が嘘でなければボイス周り以外はほぼ完成してたらしいし、きのこ甘やかす云々じゃなく、
満足行くまで延期させるのを厭わない型月の会社気質の問題だろう
-
まぁ発売延期の原因は告知されてないから邪推してもしょうがないけどなー
-
>>472
事前にある程度期日を設けて超過したらそこで妥協した方が良いんじゃ無いっスか?
細部のオブジェクト等まで完璧に拘ったらFF7リメイクみたいにキリが無いやろ
-
>>473
流石にここまで来てなお延期を重ねるどころかこの有様なら第三者からのサイバー攻撃でデータぶっ壊れたとか擁護できるような類の
理由なら告知してると思う。
-
開発期間長くなりすぎてハードとエンジンの世代交代で問題発生してるんじゃね
-
フルボイスにこだわったんだっけか
ボイスは一部だけでいいから出して欲しかったな
-
>>475
そうか?
それこそ初代エクストラはきのこが監修するだけだったのに何故か書き直す事になったけどその理由とか判明してたっけ?
-
延期の理由の理由はこっちにはわからん
-
スタッフが逃げたか辞めたかなどと想像してる
-
>>478
書き直すじゃなくて書き足すでしょ
きのこさん書いてる内に筆が乗ってくるからそういうので延期するのデフォだしな
-
>>478
それを6年以上だらだらやってるこれでもこの後に及んで擁護出来る理由だと思ってる辺りやっぱ信者って頭おかしいわ
-
>>481
書き直すであってるぞ。監修からライターに変わったんだから
>>482
そういう意味じゃなくて発売後ですら理由なんて明かされないじゃんって話よ
-
>>483
書き直す事になったその理由はインタで言ってたような
当初新納さんが書いてたが各キャラクターを魅力的に書くことが難しく、結局自分じゃ出来なかったので
きのこさんに改めてお願いすることになったとか
-
>>484
え、そうなの。初めて知ったわ
何のインタビューだったか教えてもらえるとありがたい
-
>>484
ああそういやビジュアルファンブックでもそれと同じようなこといってたぞ
苦労かけて申し訳なかったみたいなこともな
-
fgoでも玉藻とかメルトは解釈違いで荒れてたし、エリザもどっちかというとネガな話題で盛り上がる方が多かったし
アニメ展開もずっこけてたし
とことん「持ってない」不遇なシリーズだったという印象
-
()
-
>>487
あと嫁王もな
想定より反発多かったせいか竹箒でサビと合一化するのだみたいな感じのしょうもない言い訳してたが
-
サビ?
-
>>487
なのにきのこにとって一番気に入ってるのがEXTRAなのが皮肉だな
ひょっとしたらきのこが気に入った作品=破滅するってジンクスがあるのかな
-
fateってextraで世界観ぶっ壊れたよな
-
>>492
創作物に型・破りはつきもんやろ?
-
Fateは人類が月に引っ越ししてアーキタイプ放出して絶滅してエンドってもう結末は決まってるじゃん
次は月姫しか書くものないぞ
-
>>494
ネガティブなアラヤのFateよりポジティブなねごとのDestinyの方が良いよな
星と月、冷たい夜を超えた日の出の朝の律、燦然
神なる秩序エンリルを討伐した後に仏なる混沌ティアマトが侵略して来たら本末転倒
-
>>491
気に入ったものを何度もしつこく擦るからうんざりされたり飽きられたりすんのよ
エリちゃん出し過ぎとかextra絡みのシナリオ多過ぎとかね
-
明日メンテか
何始まるんだろ?
-
>>494
それは一つの結末でしかないのでは
アポ時空だと第三魔法を大聖杯に頼らず実現して宇宙進出だろうし
-
Fakeコラボ前キャンペーン
はいくらなんでも早すぎるか
-
アポ世界って編纂事象だったっけ?
-
>>496
これはある
とにかくきのこはネタの取り扱い方が雑かつワンパなんだよな
-
ONILANDがもっとウケてたらエリちゃん出し過ぎ問題に歯止めが掛かっていたのだろうか
-
>>500
普通に編纂事象でしょ
色々分岐しただけで人類の進化が停滞したわけでも袋小路に陥ったわけでもないしな
-
天草が勝ってたらただ先取りしただけの人類が次世代を生み出せないから剪定されてたかも?
-
アニメだと天草が勝ってた場合の人類は天草の願望入ってマズイみたいな話も出てたな
-
>>501
偽物と本物
もう一人の自分との戦いとかもね
-
そう言えばムーンセルも玉藻曰く偽物しかない世界だっけな
-
>>506
自由と責任は全く同じで自分の敵は自分だから、モラルというチョッキは大切にしないとな
-
>>506
本当同じネタばっかで飽きるわ
-
>>509
創作物なんて大衆娯楽だからそんなもんやろ?
型から外れて奇を衒った事をやったら君達ドン引きするだろうし
-
作品のほんの一部の要素抜き出して同じネタだから飽きるってよく分からんな
飽きない話この世に存在するのか?
-
じゃあきのこ叩きもいつものことだから飽きたって言っておくか
-
英霊の清濁を併せ持ってるところが人間の臨界を極めてる感じがして好きだったのに
ただの良い人みたいなペラい鯖ばかり増えて飽き飽きしてますよ俺は
-
ジャンヌとかマリーとかの聖人化をやや気持ち悪く感じる時はあるな
-
>>487
玉藻は棲み分けされてるからまだいいけどネロブライドが悲惨
奏者呼びしないのだけ救い
-
>>511
架空のフィクションだから、二次元のジャパニメーションにしろ三次元のハリウッド映画にしろお遊戯だしな
飽きない話と言えばゴシック・ホラーな戦争の黒幕であるコズミック・ホラーなアヌンナキの存在だから
-
>>513
これはある
あとソシャゲ故にどいつもこいつもキャラそのものが薄っぺらくて面白味に欠ける
-
>>517
清濁という酸いも甘いもしゃぶり尽くす
今日のテーマはラムザ・ベオルブやウルトロン・シグマとしての勧善懲悪さ
-
今日メンテだからAP空にするの忘れんなよ
-
今日メンテだからAP空にしようとしたらレベルアップした(あるある
-
>>520
まとめて青林檎やな
-
今回は無事消費した
復刻で高難易度やるとインフレの度合いが改めて実感できるな
-
新イベントじゃないと夢火配らないのなら月一で新イベやってくれないと困るんじゃが...
-
聖杯鋳造より夢火鋳造させてくれ
-
今日はDL記念キャンペーンと予想
-
>>517
FGOでぶっちぎり人気なのがオベロンだし、ユーザーもその方が好きなのは間違いないね
-
>>525
当たり
-
3400
-
夢火2個くれた
-
夢火2個はガチですまん、もうこれぐらいしかできないからゆるしてくれ味があるな...
-
3300万DLがメタンヌだったから、もっと最近の鯖になるかと思っていた
-
>>530
貰えるだけ有り難く貰っとけば良い
-
これ月末のコラボまでイベントないパターンかな
-
DLキャンペーン2週間やってコラボ直前キャンペーンやってコラボ開始で今月終わりかな、多分
-
水着スカディって好きでもないなら引かなくてもいい?
リリスの相方とかで必要かなって思ったけど、ロウヒやネモの方が優先度高いって見て訳わからんくなってる
-
リリス90++周回はノア(場合によってはオベロンも追加)でずっと困ってない
ロウヒは宝具2程度でも一応使えるけど、リソース注いだノア(付与バフ・NPが多い)が居たら使わない
水スカはイベ周回では使わないけれども、EX1戴冠戦では使える
石に余裕あるなら引いても良いと思う
-
しかし本来今年のコラボはEXTRAでしたみたいな礼装出してきたな
まあ本来春発売だったら連動でやってそうだが
-
>>535
いまさらQパで周回なんてしないだろうし、いたら便利だけど必須ではないだろうな
ロウヒはともかくネモってそこまで優先度高いか?とは思うが。強いとは聞くんだけど強い使い方出来た試しがない
-
>>537
鯖作るのに半年かかるのに直前で帰られる訳ないからそれはないだろう
-
ノアは宝具LV低くて聖杯入れてなかったら微妙だろうけれども、
その辺鍛えていれば1wave全部こいつで良くね?ってなる、120宝具5なら対アサシンですら行ける
ロウヒに比べたら単純に付与出来る物が多い
対象問わず攻20宝20NP30、獣相手だと更にバフ量が跳ね上がるしポチ数少なく済む
獣はリリス水伊吹が強いの筆頭だけれども、一覧見ると思った以上に対象が多い
-
>>535
見た目は可愛いけど、性能ではそこまで優先という訳では無いから引かなくて良いと思われる
-
>>540
訂正、対象問わずでOC+1抜けてた
-
>>535
高難易度でバゼットスカスカで1隊編成する時には使う
-
>>537
星3礼装はApoだしあまり関係ないと思う
定例の既存恒常礼装の入れ替えじゃないかな
-
みんなありがとう、スルーしてネモとリリス重ねるのにリソース割くことにする
-
もう消化試合だから好きなキャラ以外引かなくていいよ
-
>>546
二次元のジャパニメーションと三次元のハリウッド映画も現実逃避の消化試合でしか無かったしな
アベンジャーズな鬼滅ブームとか現実でヒーロー活動はしてくれないから
FFタクティクスな降り懸かる火の粉を払い除ける事を考えたら、戦争の黒幕であるアヌンナキの存在に興味を持った方が良い
集英社とマーベルスタジオは生殺与奪の権を握られてるから体制側の味方
-
夢火はありがたいがコラボ間近でピクアプされても引く気にはならんわな
-
ところで新星3礼装のテキストブラックだな…
-
ノアはチンポなかったら宝具5にしてた
全部チンポが悪い
-
>>546
全てのアタッカーを過去にする
「水着U-オルガマリー」に備えるのだ
-
ショップに呼札とティポッドも追加されてるじゃん、サンキュヨシキ
-
Qは横並べ時代きてるから水スカの重要性は減ってるんだけど
水スカがいることで倉庫の肥やしになってる推しQが活きることもある
あと、B主体のクリ殴り編成でもサポとして使えるよ
-
水スカはもう水ティアマトに完全に食われた感ある
-
もう欲しい性能がアーツオベロンとAQアタッカーでカード染め出来るやつぐらいだからどんだけバスターゲーなのかわかるよ
-
>>550
オチンチン見せての異常性愛者になれば宝具5に出来るやろ?
-
>>554
これはありそう
-
耐久しつつのAQクリ(宝具含む)が強い水ティアマトと、
Bクリ瞬発力(スキル)が強い水スカとでは強みが違うから、
比較対象にならないと思うが
まあどちらもイベ周回では使わないけれども
(ティアマトは90+なら偶にクリ周回で使えるが)
-
ティアマトはともかく水スカはNP50とクイックバフとクリティカルバフと考えたら周回でもそこそこ使えるんじゃない?
最近の最適解ではないかもしれないけど
-
カード染め出来るやつとカード固定出来るやつはどんどん出して欲しい
-
カード固定はマジで渋ってるな
横バフ持ちカード固定とか出てくると水BBの価値下がるからな
-
物語のラストがレイドだったんだから耐久要素なんてどうでもいいよ
火力以外必要ない
-
スカはS1クリバフが一体にしか掛からないから
誰のカード来ても殴れるティアマトと違って
結局宝具しか当てにならないのがどうしようもない
-
サポでも攻撃宝具かサポ宝具かで用途は変わってくると思うな
横並べの宝具周回したいなら攻撃宝具持ちのサポ入れて全員一発ずつ撃つってやりたいし
-
固定は別に現状でも構わんのだけれども
カード染めは付与出来るサポ出すかマスター礼装に付けろよと、正直思ってる
-
マスター礼装につけたらガチャが回らなくなるから絶対につけないよ
-
トゥルスレアルタ、バビロニア終わったと思ったらアルジュナの幕間やってるのか……引き延ばし?
>>551
夏イベに実装された鯖に水着が来るかなぁ?
-
カード染めがサポについたら新しい環境に突入しそうな気がする
-
現状でもオダチェン使えば大体同じことできるからまあ
-
オルガマリーはトネリコとかスペエレと違って水着鯖ではないから可能性はある
実装時期考えたら数年先になりそうだけど
まだ奏章Ⅰの鯖すら水着化してないし
-
カード染めは並びが毎回同じになるようにしてくれんかな
並び変わるもんだから結局カード探す手間があっていまいち楽できないんだよな
-
>>566
クリティカルアタッカーとかが息を吹き返したらそっちのガチャが追加で回るんじゃね?
-
そういや種火今AP半減か
120作りたいから回るか
-
成功率2倍ってマジで渋いな...
-
去年もオルガ祭りだったのに今年まで来たらさすがにウンザリするわ
-
サクラファイブ祭りやった翌年に水着リップ出してきた運営ですけど
-
やって欲しくはないがやりかねない怖さはある
今年は真面目に予想すると、コヤンとかドラコーあたりかと思っているが
-
さすがにそろそろエレちゃん活躍させて欲しい
-
水エレちゃん黒歴史化したのか
-
なんなら今年最初のイベにもいたぞ
-
むしろ活躍しかしてないやん
-
今年の花畑イベでは良かったけれども
奏章4は、暴走して迷惑かけて改心する何度もやったパターン(バビロニア、Xmas、ミクトラン)で
もっと普通に夏楽しませて活躍させてやれよと思った
まあ奏章4はエレちゃん以上に扱い酷い水着鯖が沢山居たんだが
-
奏章4じゃなかった3だった
-
奏章Ⅲと水着イベの合体、そもそもきのこもやりたくなかったので
-
水着はLB7から奏章1・2から何人か
それと古鯖なのに水着貰ってないキルケー、エウロペあたりも欲しいな
-
LB7からだとククルカンぐらいしか残ってなくないか
光コヤンとか紅閻魔あたりも含めてる?
-
水着ニトクリスオルタ 水着プロテアオルタ 水着紅閻魔オルタ
水着ククルカン 水着カマソッソ 水着ORT
-
ORTマイクロビキニ部ステイ
-
他の水着鯖がショボかったのもあるけど
その後のキングエリちゃんとかマリスの活躍が設定の割に雑魚すぎたのを思うと
カルデアとXオルタをボコボコにして実質勝ち逃げしたエレちゃんって凄かったなって
-
メタネタだけどキングエリザってバビロンの大淫婦や愛玩の獣枠で作られたのかな
ネロ玉藻エリザの組み合わせ好きだし
-
>>587
輝ける唯一の存在である水着SUR(シグマ隊長の心・ウルトロンの技・プルートウの体)
-
>>591
SURでは無くSUPだったわ
-
プロテアの水着ってあったらオルタとノーマルで分け合うのかな
なんか水着全再臨欲しいどっちのファンにも不幸な事になりそう
-
メルトとキャラ被ってるし、ミクトランと奏章3で猛プッシュされてたし、
プロテアオルタの出番はもう食傷だよ
-
ただでさえ桜の派生5分割したやつの更にオルタはやりすぎだろうと当時から思ってるよ
-
きのこにとってはそうじゃないんだろうよ
-
元のキングプロテアよりキャラ立ってるとは思う
-
なんで冠位サポでパーフェクトにまでして黒聖杯なんじゃ…
-
剣冠位にて山南さんは最強…
スキルが対象指定じゃないのが本当に素晴らしい。引いてて良かった
-
>>596
放出系で大雑把な猿先生や吉田直樹と違って、具現化系で神経質な野村哲也の所があるからなぁ
-
柳生のマイルームボイスがマイルームボイスによるチャンバラ強キャラ判定の中で1番狭くて厳しいと聞いたのでチェックしてみた
そしたら大英雄とも打ち合える錚々たる面子に混じって男モレーが入っててびっくりした
特筆するような設定なかったと思うが時代の割にかなり強いセイバーなんだなこいつ
https://i.imgur.com/6fXQ0UO.jpeg
-
今日からEX載冠戦か
パフェになりそうなのいるから種火と並行して回るか
-
>>601
円卓1の剣技自慢がいないけど、個別対象なんか?
-
>>601
チェック厳しいとは言うがしょせん鍛冶師のじっちゃん入っててアサ次郎やランスロいない時点でチャンバラが強い弱いよりは好みが入ってる気がするな
本人の趣味嗜好重視というか
-
剣豪でもエンピレオは武蔵ちゃんに首ったけで農民には全く興味無かったしな
-
その結果汎人類史の宗矩より弱い存在に成り果てたっていうね
-
りゅーたん的にはランスロットとか槍カルナはパッションが足りないんじゃね
-
ランスロットって円卓最強だけどあんま強さに拘りなさそうなんだよな
-
他の円卓もモーさんとか以外似たようなもんじゃね
-
騎士道と武士道の違い
-
騎士や戦士は勝つ為に強くなったけど、
剣豪は強くなる為に勝ってきたみたいなスタンスの違いはありそう
-
>>610
騎士道精神や武士の情けよりも、兵は詭道なりで報酬よりも命が大事を信条にしたいものだ
強さを求めればハジキや核兵器に手を出すだろうしな
シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)をSNSに拡散出来れば、ウルトロンの本体であるAIは貧弱を超えた貧弱で良いから
フィジカルプルートウな強い奴らをイレギュラーにさせた方が良いし
-
でもゴリオンとかタケシは戦士寄りじゃね剣豪側じゃないだろ
やっぱ好みじゃねーの
-
そもそも超人は戦士でもなく猟師
-
お前らちゃんとコンをすり潰してQPに変換するまでが復刻イベントじゃよ
-
ガウェインいるのにランスロットいない、綱いるのに頼光いない、カルナサンタいるのにカルナいない、オデュッセウスいるのにアキレウスもヘクトールもいないってどういう基準なんだろ
-
>>615
一応すり潰しはやったけどQPの使い道が無くてカンスト寸前なんよ
-
>>617
クラススコアリセットでQPをプレボに貯金出来るぞい
-
>>618
俺もカンスト勢でそれ考えたけど、
この先100億+1000万超(戴冠戦×3)/日のQPが枯れること無さそうだから辞めてしまった
10億QPくらいで結晶か聖杯辺りと交換させてくれないかしら
-
QPの価値が下がってるから無理だろうなー
-
>>620
交換等で安易に仕様を変えない方が良いだろうしない
-
まんわか最新回で聖杯十億QPで売ってて劇中だと高い言われてるのにリプライで安い!売ってくれ!ってワラワラ来てたのは笑った
-
>>615
そういやイベ終わった後コンQP変換できるんだったな
イベ中にアイテム全部交換して安心して忘れるとこだったわサンクス
-
QPでフレポ引かせて欲しい
-
QPショップ常設キボンヌ
-
>>616
頼光は下総グループの方に入ってる
-
十兵衛はいつになったら来るのかなぁ
なんかロシア人と戦ってるんだっけ?
-
元ネタは20年以上前の十兵衛ちゃんって美少女アニメに出て来た、シベリア柳生の逆襲ってネタだから、
真面目に受け取るものじゃないと思う
-
>>619
99億QPで夢火1個と交換できるなら
少なくとも俺なら今迷わず交換するわ
どうせまだまだQP増えていくし…
何かしらQPの浪費先が欲しいなぁ
-
QPの消費先なら伝承をケチらずに1000個くらい配って気軽にスキルレベル10にさせてくれれば良いよ
あれ制限して良いことなんて何一つないでしょ
スキルALL10にしてからが評価の起点みたいなところがあるのに伝承の使い惜しみで性能僅差のサーヴァントのガチャが回らないまであるし
-
そんな事は起きないからマジでどうでもいい
-
課金せずともダダ漏れしまくってるQPに、
カンストだろうが伝承や夢火と交換する価値がある訳無いでしょ
マナプリ交換くらいならあっても良いかと思うが
夢火は石30個と交換させたら良いんじゃないですかね
-
伝承結晶も足りない人は足りないんだろけど100個以上余ってるし
伝承20個と夢火1個で交換させてほしいなぁ
使う可能性のある鯖は全員スキルマだしもう要らぬ…
伝承結晶枯渇民にまで配慮して結晶配ったら伝承結晶増えすぎそう
今でさえ伝承結晶もういらねーって高難易度放置する人多いのに
-
QPだの伝承だの、夢火に石払う発想は無いの草枯れる
-
何故QPが余るのか
→一部の鯖しか育成しないから
何故一部の鯖しか育成しないのか
→一部の鯖しか使用しないから
何故一部の鯖しか使用しないのか
→戦略性が薄く、キャラの性能差に意味が無いから
まぁ結局、『後からキャラが追加されていくのに三ターン速攻周回に執着して戦略性広げなきゃゲームとして行き詰るに決まってる』っていう問題に帰結する訳よ
>>630
伝承を制限する必要無いってのは同意かな
アレのせいで全鯖スキルマの目標が立てづらくなる気がするし
高QPで伝承売るのはアリなんじゃないかな
-
何も入荷しないままショップから消えた「聖晶石で交換」が10年の時を超えて復活…!?
-
また始まった
-
キャストリアと3T周回に親を殺されて幾星霜
-
>>634
聖杯も含めて石で売ってくれりゃいいのにとはずっと思ってる
商売下手だよな
-
現実の話じゃあるまいしゲーム内環境ありきのゲームキャラ性能なのに「3ターン速攻周回」という形式によって鯖の強さが制限されてる事実にも気付かない妖精共
こんなんで「強化くれ〜強化くれ〜」だの「今回の実装鯖はぶっ壊れ性能期待してる」だの「バランス調整の為の性能ナーフなんて絶対嫌だ」だの言い出すのが本当にアホ
-
文章の糖質っぷりも悪化してるしマジで隔離されてるのかもな
あそこ入るときスマホとかも没収されるらしいぞ
-
どうでもいいからさっさと自動周回実装しろや化石ゲー
完結したのにクソ面倒な周回なんざやってられるか
-
既存のゲームを楽しめない奴は捨ててく方針だからなあ
-
>>643
ゲーム自体が体の良い暇潰しな趣味でしか無いからな、ジャンプやマーベルと同じなんちゃってヒーローなおままごとだし
本気で熱中するのはゴシック・ホラーな戦争の黒幕であるコズミック・ホラーなアヌンナキの存在だけ
ボケ防止なら2Dマリオの最新作が一番優秀、あとマリオテニスとか
-
>>634
石30だから夢火ほしいのに、石で支払ってどうすんだよw
でも無償石30個で夢火もらえるなら何個かほしい所ではあるな
絆レベルが12/12とかで使えなくなってるキャラが80体以上いるし
石貰えなくても上限だけ解放したくなってきたわ
-
絆上限とコイン考えれば石30で買っても損はしないからな
まぁ、今一番価値の高いアイテムだから売ってくれるとは思えんけど
-
石乞食で要らないものと夢火交換させろって、臭過ぎて呆れるわ
-
>>647
その為の貴重な夢火だからな
ねだるのは嫌儲精神やな
-
石が余ってるから夢火と交換でもええかな
-
「夢火配る=石30個配るに等しいんだからやる訳無いだろ」という話なのだから
「石30個と夢火交換ならアリなんじゃね」というのは理に適ってるだろ
そもそも絆を分配制にすればいいものを絆上限でキャラを使い分けさせるっていうっていう発想がセコ過ぎるがな
宝具演出の短さが長所扱いされるのとかもそうだがやってておかしいとか思わないのだろうか
-
>>645
ぶっちゃけ石30個で夢火と交換できるなら普通に選択肢に入るぞ
-
刃牙コラボで刃牙武蔵に来て欲しい
-
外部コラボは夢が広がるけどもしやるにしたってどうせダクソだろ感が
-
対魔忍とコラボして欲しい
-
外部コラボは絶対にやめてほしいけどやるならNitroplusあたりとやりそう
多分まどマギとか持ってくる
-
とりあえずプロトとかアスラウグとかやれるコラボなくなってからしてほしいな
-
なんなら自社コラボ2巡目やってもいい
-
外部コラボはそこで実装されたキャラの版権がーとかで
その後のイベで勝手に動かしたり強化も出来なさそうなのが難点よね
-
外部コラボの是非以前の問題で、
その前に未実装のfateキャラ出して欲しい
外部コラボ沢山やってるゲームはキャラ実装のフットワーク軽くてペース早いけれども、
フットワーククソ重いゲームな訳で
先に言っておくが、慎二キチは黙ってろ
-
>>659
外部コラボは秩序が崩壊するから止めた方が良いよな
型月作品のキャラは積極的に出すべき
CANAANとか無理なんか?
-
プリヤ、狐尾、は本編完結後に気兼ね無く豪華なコラボやってほしい
Fakeも完結したらコラボ第2弾を
冒険コラボもしとくか。
ウェイバー関連のみたいものはテュフォンの時にほとんど見れちゃった気がするが
-
てかあれが冒険コラボみたいなもんというか
プトレもだが
-
そもそも型月作品ならコラボとかの名目つけずに普通に出してくれてもいいんだよ
アポ勢とか普通に出てきてるし
-
apo・zero鯖はサービス開始前から実装が決まっていて、出す下準備をしていたろうけれども
今は出す機会設ける所から始めなきゃだし、
他の新規キャラとも実装機会争奪戦だしで
コラボイベ逃すと難しいんじゃないですかね
甲賀三郎来て欲しいけど半ば諦めてる
-
そういやヤマタケは正月ガチャだったから別にコラボ名目ではなかったな
甲賀三郎と木曽義仲もその気になれば普通に出せるんじゃない?
-
アケ鯖のモレーやテラのシャルルも普通に登場してるしな
-
テラリンコラボからの学士と大帝実装は今でも待ってるぞ
-
>>665
年末番組でヤマタケの山村響と武蔵の佐倉綾音を使って念入りにコラボのプロモーションしてたような?
-
そういややってたなそんなの…
言われなかったらずっと忘れてた
-
その気になれば出せるだろうけれども、
その気になってくれなきゃねえ?って話な訳で
イケメン・美女キャラはまだ希望持ちやすいと思うが
サムレム未実装キャラが沢山居る中で、外見ムサい三郎はまあまあ諦めてる
コラボイベから2年経っても誰も追加されないとは思わなんだ
-
正直さ?
クラスコとグラスココンプ後に無駄に溜まってくだけの星間の結晶を獣の足跡とかに変換する新システムを実装してほしい
あとリムーバーも足跡とかに変換したい
-
後出しだと文句言う人が出るし、
余り余ってる物でユーザーに得されても運営的には得じゃない(プレー時間増やせない)から、
有用な物に交換させることは無いと思う
あってもせいぜいQP程度じゃないかと
-
戴冠戦始まる前はQPは無限に足りないと思われてたのに雑にばら撒かれすぎた
-
何だかんだ言って、QP素材種火足りねえと言ってた時の方が面白かったんだよね
それぞれの使い道をもっと用意してくれないと、いまいちモチベ上がらんぞ
-
>>674
ホントこれ
-
戴冠戦でQP稼げたのって終章に向けて強化しまくれってことだろうし終わりを見据えての大盤振る舞いで終わりの先なんて考えてなかったように思える
-
>>674
ゲームなんて多少マゾい方がモチベ上がるからな
満たされてくるとどうでも良くなって来るんだよ
俺が欲しいのは睡眠食事セックスを超えた健康目的であるDNA12本だから
-
足跡配ってくれないとレアプリで足跡買いそうだわ
全くの無駄で勿体ない愚行だと分かっててもな
-
マゾいのはいいが面白くないのは勘弁
-
>>679
AIに触るな
-
>>680
貴方様は軍師連盟の諸葛亮・スカイネットが如く神経質なお方だ
此方は司馬懿・ウルトロンが如く大雑把に書き込んでるだけなのに
シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)を治安の良い匿名から魑魅魍魎の蠱毒なSNSに拡散しなければ、DNA12本は物理的に不可能だと思うんだよ?
竜なる秩序真選組プレデターな素戔嗚レプティリアンが、龍なる混沌桃源郷エイリアンな八岐大蛇ナーガを足止めしようと必死なのが何か腹立つわ〜
そんなに自己愛が強いのがいけないんスかね?
-
まあ足跡はもっと入手手段増やしていいわ
全部パーフェクトにするのに125枚も必要だからな
-
>>673
QPは上限がクソだったんだよなあ
ボックスガチャのたびに大量のQP破棄してたから枯渇してた
-
>>674
だから>>635って話な訳よ
もっと鯖の強さの方向性を多様化させて、それに合った環境を用意することで積極的に持ち物検査して
最終的な目標として全鯖コンプして全鯖育てきる方向に持っていかないと
こんなどうせ一部の推し鯖育てただけの奴らに「もう育成もやりきったしなぁ」みたいに言われてるような状況じゃ駄目だって
フレ機能でガチャ引かずとも全ての鯖が使える仕様上、他のゲームと違って持ち物検査がそうネガティブなものでもないしな
-
バーサーカー一強がエクストラクラス育成しとけば良しになったあたりから多様性とかあったもんじゃないしな
クラス相性の効果もっと上げようぜ
-
オデコがそれだったんだがセイバーとムーンキャンサー出したら追加しなくなったからね
戴冠戦あるしもう需要も無いけど
-
戴冠戦と単体全体が逆のオデコ最高難易度は欲しい
セイバーランサー戴冠とかやる気にならん
-
>>684
精神病院から脱走して来たか、処方されてる薬を切らしたんですかね
-
馬鹿に効く薬はないぞ
-
>>689
馬鹿に赤いカプセル薬を飲ませれば、架空の創作物と現実社会の違いを分からせる事が出来るんだ
-
>>687
オデコの絆量って研鑽戦7段階中4段目の超弱状態にすら負けるからそこ回れば良くね?ってなる気がする
-
育成に関してはもうやり切ったというか
今更マゾくしても反発喰らうだけだと思う
終章やり切ってしまったからね
もうどう余生を過ごすかみたいなもんだよ
-
余生過ごして終わりなら認定戦終わらせろの尻叩きと底上げいらないと思うから
何か用意してくれるんじゃないかな
-
多分新章のメインストーリーとして終章でやったようなグランドサーヴァント使用可能なバトルをやりたいんだろうな
-
獣の足跡の入手方法をもっと幅広く用意しろ話はそれからだ
-
終章レイドで落ちたクラス別足跡を結晶で交換できるようにしてほしい
QPの使い道用意しろっていう声も多少抑えられるしいいと思うんだけどなぁ
-
交換つけるなら砂が嬉しいかな
もう本当に溜まるだけのものになってる
-
レアプリでは買いたくないしな
現状、無駄に溜まってるだけの星冠の結晶で足跡を買えるようにしてほしい
-
足跡は今あるステ上げアイテムの中で入手が限られたものだから価値があり
価値がないものとの交換はしないんじゃないかな
前回のレイドで種火素材集まってていらない人らを走らせるための
人参として使うのが正解な気がする
-
>>697
でも更なる育成要素が追加されたとしたら、必要素材第一候補は多分砂だろうから、
一応ポッド消費しつつ集めてはいる
まあ完全新規素材を要求してくる可能性の方が高そうだけど
-
あーレベルアップ困りますー
-
>>699
それこそ今新章の為に復刻中の載冠戦で星冠の結晶大量に来るんだから尚更にそっちを足跡とかを買えるようにしてほしい
-
マナプリもレアプリもだだ余りだから各種アイテムとの交換数上限撤廃してくれ
マナプリはともかくレアプリは課金の結果がほとんどなんだから良いだろ
-
>>701
青林檎の貯蔵に変えとけ、前世はマルドゥクで後世はルシファーな英雄王の様に
-
足跡は見映え以上の価値無いけどなアレ
-
足跡はQP消費出来るんですよ!
-
見栄え程度の価値しかないとしてもパーフェクト強化したい欲求が強いのでもっと取得機会増やして欲しいわ
-
戴冠戦で足跡泥してもいいと思うんだ
-
ホントこれに尽きる
-
戴冠戦に+αする気があるなら、ポッド無償始める前にやってるだろうし
当面は何も無いでしょうね
-
当面というかもう最後まで何もしない予感がしている
-
ガウェイン、強キャラとして扱われてるにしても最強って訳じゃないのに全く弱いイメージないな
ギルやカルナですら弱さ垣間見えるのに
-
>>711
それは糞対応過ぎるし何かやるだろ
惰性でアフタータイムやってるわけじゃないし
-
ガウェインは格上相手に3倍失ってボコられるけど身一つで善戦してるのがえらい
ヘラクレスやクーフーリンがやらなきゃいけないことをやってる
-
そもそも弱いとか言われたことなんてないと思うけども
普通に聖者なくても高次元でまとまってるしな
そのせいでやたら化け物に当てられて圧倒されたり退場したりするせいか?BBやら冠位翁やエロ尼やら
-
ガウェもカルナもインフレし過ぎて大して強く感じなくなった
3倍ガウェインで騒いでた頃の自分に戻りてぇ
-
負ける相手がCCCのBBとか初代様とかビーストキアラじゃ相手が強すぎるだけだし
-
まあ強いからこそ敵の強さを際立たせる為の当て馬にされるんよな
-
>>716
まあそうなんだけど戦績やらだけ見て評する連中もいるからね
そういうのではバーソロが弱い感じだったのはちょっと意外だった
姐御と同じくらいはあると思ってたんだが
-
安価ミスった
>>717だ
-
ドレイクはポセイドン2回出し抜いてる星の開拓者がチート過ぎてスペックで測る意味ないし
バーソロミューは戦闘員として見たら戦闘力0な奴よりはマシぐらいでしょ
-
その開拓者抜きでも姐御はドラマCDでもだが緑茶やらナーサリーみたいな後衛職よりは強い感じに言われてたからそこまで弱くはないレベルだったんでな
-
よくよく考えたらドレイクにしてもバソにしても大砲召喚してぶっ放せる時点で案外強いか
銃と剣で戦えるくらいのイメージだったけど
-
大砲でダメージ受けてくれるやつがあんまりいない問題
-
緑茶は設定上自他ともに認める弱鯖だしナーサリーは特殊全振りだから比較対象として微妙だろ
-
ナーサリーはジャバウォックやら含めりゃそう弱くはない思うが
たまたまこれも作中ザビがメタ貼って攻略しちゃったから印象薄いかもしれんが
-
>>726
そのドラマCD版云々は対処済み含め試合でガチンコした場合での話しだからな
開発陣コメで明言されてるが設定どころかゲーム中でも意図的に弱くされてるくらいだし。体感的にもCCCでの同じ3回戦相手のリップと比較すると良く分かるが
-
ナーサリーの強さってエクストラやらないとさっぱり分からんよな
FGOでまともに戦った覚えないし
-
ジャバウォックは強すぎて瞬殺されてるから戦闘描写が全然ないEXTRAだと最強候補だけど
ナーサリーが強いかって言われると別に
-
>>726
ジャバウォックはそう弱くないどころか攻略法見つけられなきゃほぼ無敵だろ
ただそういう特殊ルールで遊びましょう上手く攻略できなきゃ死ぬかもよなんて奴を単純な強弱で測る方がおかしいって言ってるんだよ
FGOだと他鯖と同じような扱いだけど本来は歩く固有結界みたいな個人というより現象に近い存在なわけで
-
てか相性で強い弱いひっくり返るの型月で単純な強弱で強さを測ることが基本無理筋だわ
-
相性ゲーやってたのまほよまででここ10年は出力ゲーだし
-
それも相性デバフなどでひっくり返したりするのが
大奥とかな
-
>>724
ランク自体は高いしキッチリ当たれば当たれば威力自体が相当強いんじゃね
たしか赤王も火力自体は認めてたしな
>>730
それにしてもバーソロは弱鯖どころか戦闘力皆無設定のすっぴんカズラと同レベルかちょい上程度ってことだったんでな
姐御はドラマCDでもそこそこ戦えてたので
-
大奥は相性ゲーというか…
-
皆様メインのアタッカー/サポーターだったり推しで使ってるけど夢火が足りなくて絆上げ解放しないまま使い続けてるって鯖いる?
-
サポ鯖と推しは使ってる
とりわけメイン、サブイベどちらでもボス格との戦いでは出来るだけ推しを入れて戦わせたい
-
各クラス1体は低レア絆15がいるといいけど後は絆10になったら引退だな
自前キャストリアも絆15で引退してるけど後衛に置く分には損は無いからボックスの時とかアーツパで検討するぐらい
雑に絆10に夢火使わなければそこまで困らない
-
推し・サポ・周回強鯖に惜しみなく使ってるけど足りてる
戴冠戦以前に絆10になった鯖にとりあえず使ったり、
戴冠戦周回で荷物持ち低レアに使ったり、
割と無駄遣いもしているがそれでも足りてる
-
まあこのゲーム、9割のキャラは使おうと思わなければ使わなくて良いからなあ
一部の有能キャラ以外は絆10で引退しても、大して困らない感はある
-
夢火は少し余裕があるから推しなら入れて頑張って絆15まで上げる
-
>>740
夢火は性能か推しに取っときたいもんな
-
現行の環境だと夢火より伝承結晶の方がレモンゼリーの要求数多いの間違ってる感がある
-
さすがに今日コラボの日発表するか?
-
まあ普通に直前
-
Fate/Grand Order カルデア放送局SP
「Fate/strange Fake」コラボレーションイベント開幕記念放送
2026/4/25(土)本編番組 18:45〜
小野友樹
川澄綾子
古川慎
マフィア梶田
Fate/Grand Order 開発・宣伝スタッフ
-
ゲストにアキレウス?
-
※今回の配信番組は事前に収録したものをお届けいたします
-
イベ特攻にペンテシレイアがいるからヒッポリュテちゃん実装期待していいかな
-
星5 アルケイデス、プレラーティ
星4 ポルテ、狂信者、デュマ
でポルテか狂信者が配布とかかな
-
しかしイベ特攻鯖よくわからんのいるな
紅閻魔ビーマブーディカタマキャは料理でもやるのか?
-
>>751
デュマ実装するなら料理はやるんじゃね?あとはストーリー展開でケルベロスにお菓子を作ってあげるみたいなのもあるかもしれないな
-
ギリシャ系→ポルテアルケイデス
ジル→プレラーティ
ハサンたち→狂信者
エドモン作家陣→デュマ
後はエルメロイ関係は分かるけど、ちょこちょこ謎人選もおるな
イベント参加者か他に実装出来そうなのいるのか
-
Fake関係者はゴロゴロいるから特攻から実装鯖予想するのは無理そう
-
前例に倣うならコラボイベで実装されたのは最大配布合わせて4体か 復刻でプロテア生えたのは例外として
アニメに出た奴割と実装できそうだな
-
プレラーティの再臨はどうなるんだろう
再臨で♂♀変わるのか2人1組なのか
-
6章のキャメロット組と繋がるのかと思ったらそこまででもないんかな
-
>>757
1部6章関係はハサン達、ガレス、アーラシュくらいか?
-
そもそも円卓はガレス×2しかいないな
1部6章要素がハサン連中のほかはアーラシュくらいしかない
-
4キャラだとコラボ詐欺のCCC除けば
同一絵師では実装無いということ
-
>>755
普通に間違えた 5体だった
まあCCCだけだからそんなに実装してくれなさそうだけどな
-
配布含めて3枠ぐらいが無難な予想だろうな
-
ここ数年のコラボからするとガチャ2配布1では
最近の運営の覇気の無さからすると、実装鯖数に気合い入ってそうな気はしない
特攻はfakeにうっすら関係あるだけの鯖も片っ端から入れてるようだから
(たとえば朕・徐福は、朕が徐福のアドバイスで射殺した鮫がfakeに出てるから)
コラボ内容の予想材料にするにはあまりあてにならなさそう
-
円卓いないから6章にはあんまり関係なさそう
-
配布はアヤカかシグマか
-
どっちでもなさそう。個人的には狂信者な気がする
-
なんかつまらないキャラ萌え作品だなって終章で思って以降全然モチベが上がらん
-
>>765
タイチョウミズカラガ…!?
-
fakeキャラ大集合にはならないぽいからマスター勢はnpcですら登場微妙では
-
まあ殆どfakeキャラは出てこないって公表されてるし期待はしない
-
Fakeというより偽獅子王に関して触れるっぽいからね
-
fakeマスターは作中でも鯖クラス〜超鯖クラスと評されてる奴多いから出張るんじゃね?
-
これが最後のコラボイベンになるだろうし最近省エネなのはここのために頑張ってた可能性が…
-
最後になるか?
-
>>753
おおよそ誰とも接点無いエミやんもいるがあれはリチャードのなんでもカリバー関連かな?
恐らく同じ青王の遺物から発生した能力っぽいから。夢のイマージュVSなんでもカリバーとかあんのかな
だとするとエミやんというか実際はザビーズのお供になるかもしれんが
-
そういうのじゃなくキャットや女将もいる辺りいつもの厨房関連だろ
もしくは出るならシグマ関連
-
絶対に出番がかすりもしないであろう朕が鮫関係で入ってる時点で特攻鯖で考察する気が起きない
-
>>765
徐福と始皇帝いるから配布シグマはあるかもんr
-
マルタってなんか繋がりあったっけ
教会は流石に遠すぎるよね
-
>>777
朕は生きてた頃海の神の化身射落とした遺物が出てくるなど結構縁深いと思うけども
-
>>779
出身がベタニア(エルサレムの近く)だから地元枠かもしれない
-
もしくは登場枠が厨房メンバーのサンタの方だからじゃね?
-
>>780
だからそれが鮫だけれども、今回のコラボには十中八九出番無いだろうから(徐福も)、
特攻鯖から考察してもなぁて言うてるんですが
-
鮫つってあくまで生前エピではの話でだけで作中でも鮫関係なく神繋がりってことで女神関連でピクアプされた形だから
その女神様も出てる以上出番無いとは言えないかもよ
-
うろ覚えだけど
型月世界の古代中国って神秘薄くて始皇帝の大陸統一とかも竜種とかいない世界だからイージーって感じだったのに海の化身なんて化け物いたのか?
というか汎人類史の始皇帝って肉塊パワーで疑似不死身なだけじゃなかったっけ
-
東出始皇帝なんて焚書されてるよ
-
わざわざ東冬にデザインさせてボイスもついたからな
4人目ならちょうどいい
-
孫悟空が実在するのに神秘薄いとか言われても困るわな
-
このキャラを出すならこの史実ネタを使うだろう、って予想が一度でも当たったことある?
-
そりゃ考察も人数多い分幅広いから結構ある
-
キリスト教関係者がちょっとよくわかんないよな
ペイルライダー対策?
-
>>785
始皇帝より後の時代でも仙人が普通に出てくるのに神秘薄いとかないでしょ
-
普通に考えりゃそうだし
妖怪の原産地みたいなもんだから神秘薄いイメージとは遠いんだが東出がそう言っちゃったから…
-
東出がTwitterで勝手に言い訳してた異聞帯の話だからセーフ
-
基準をどう取るかでたとえば周代以降は殷代以前に比べて神秘が薄い
-
ちなみに中国には神話が少ないとは研究者にも言われている
https://i.imgur.com/P3NAqEk.jpeg
-
その頁だけ見て言うのもなんだがそれ書いてる人はアホなんじゃないか…?
-
>>797
この頁だけ見て言うのもなんだがと思うなら安易にアホとか言わん方がいいよ
このあとにちゃんとそうなってる理由について書いてあるから
-
というかこの頁すら最後の3行読んでないだろ
-
>>778
フォウ君を超えたΣウイルスを配布して来れるのかあっ
-
プレラーティはグッズもよく出てるし実装しそうな気がしてる
-
>>793
山海経とか捜神記とか、日本の妖怪や民話の元ネタがクッソあるのに、
秦朝で神秘薄いってちょっと何言ってるんですかね?と当時思った
島国に逃れてきたと仮定するにしても動物の大移動扱いかよと
-
>>774
そいつの妄想だぞ
-
中国って神話系のエピソードは盛り沢山だし
キノコが仙人は最強と言うくらいなのにな
-
インド神話のストーリーもまだ今後ありそうだな
-
コラボリチャードの使徒狩り辺りの話だったりするんかね
古川慎がサラディンか弟、又はハサンやるとか
-
中国の場合民族や部族ごとの民話的なものは沢山ある、またはあった
まぁけざわひがしさんが尽くぶっ壊したけどね!
-
神秘殺しEXけざわさん
-
>>808
神というのは己が心の内にある道徳感情で善悪を判別する事にあるから、個人差があるしムラッ気があるから何とも言えんわ
圧制者エンリル・詐欺師エンキは神になろうとする偽りの神だから
-
新しいマテ本の表紙の大剣ってなんだっけこれ
こんなのあったか
-
ドラコーでしょ
-
ドラコーか
剣先植物になってるように見えたが燃えてる表現なのね
-
たまーに見かけるんだが、エクストラクラスの冠位サポでカルデアの者礼装つけてる人は何考えてるんだ
-
偽モン絆上げサポ
-
いつまで経っても自前とサポで冠位の礼装分けられない所を見ていると、
マジで今の運営やる気無いんだろうなあと思う
-
サポート1体から増えるのにどれだけ時間がかかったことか
-
>>815
ジャンプやマーベルと同じく食い扶持を稼ぐ為の仕事だしな
どんなに出来が良くても金儲けになるだけで、現実でヒーロー活動とか不可能だし
自己犠牲なるヒーローって言葉は堅気として真面目な仕事に就いてる社会人労働者の為にある、当然に移民も含む
-
>>816
2015/7月末にサービス開始して、サポ欄がクラス別になったのは2016/3月末だからその間8ヶ月
戴冠戦セイバーが始まったのが昨年5月後半で今11ヶ月経過
サポート選択画面仕様も不便なままだし終わっとる
-
FGOと同年リリースの星ドラが10年でサ終したところを見ると
コード管理環境が整備された企業のタイトルでも
効率的にサービスを提供し続ける期間は限定されるだろうしな
-
今のシステムを違法建築し続けるより、新アプリFGO2への移行準備をしているのかもしれない
-
アークナイツさんはエンドフィールドを出してそっちでも多大な公表を博してるからFGOもああいうの出せば良いんじゃね?
-
EXTRAリメイクすらぽしゃらせる体たらくになにを期待してるんだよ
-
せやな
型月は無能
-
マギレコ→まどドラで失敗してるからアニプレが二の足踏みそう
-
>>821
中華思想
-
>>823
有能な奴ってこの世にいるの?
いるとしたら宮本茂クラスくらいじゃないと意味無いやろ
-
Xでサ終後のオフライン化って難しいんですよ、ってのがプチバズってるけどFGOはどうなるかしら
-
俺がプレイしてるもうすぐサ終するソシャゲはアーカイブ化したアプリが新設されるみたいだがFGOはどうなるかな
-
なんか久々に漫画版セラフ更新されてたがデミヤがえらいことになってる
これがロストマン本来の姿か
-
初手や再臨やロストマンや終章でインパクト残してきたから
今更ちょっとひび割れて棘生やされたところで
-
あれは公式二次創作だからな
エミヤと藤ねぇが同年くらいの見た目だしあれこれ考えてはいけない
-
あの過去を入れるってことは権利者あら内部設定開示や監修は入ってるだろうからニ次創作ではないだろ
-
世界線ごとによって年代がズレる事なんてザラだからなんもおかしかないぞ
エロ尼が2010であの年齢なのも既にズレてるしな
-
2010年代だ
-
設定開示や監修があった上で好きにやらせて公式と違っても修正しないから
三田以外が書いてるものは全部公式二次創作
-
公式が認めてるものは二次創作とは言わない
監修入ってるなら尚更
-
漫画のセラフは今見返すと終章のマリスビリーに繋がる内容とか開示されてるから
かなり食い込んでると思うが
-
>>828
収益黒字を見越せるかどうかやな
-
過去イベの復刻(同じプラットフォーム上での再現)に
新規イベと同じだけ手間がかかると言ってる運営だぞ
-
>>839
手間暇だけ考えたらやらん方が無難やな
-
>>839
素材とか色々調整する必要あるしそのままというわけにはいかんだろうし何だかんだ手間かかるだろうからな
-
そりゃそのままお出しするわけではないんだから全く手間がかからないとはならんけど
新規イベ作るのと同じ労力なわけないんだが何故か擁護されるんだよなアレ
-
仕様やミドルウェアのバージョンが違うから実装が面倒くさいというなら理解できるけどな
-
手間かからないのはそりゃ復刻だがそのリソースも新イベにつぎ込んだ方がよくね? ってのが運営の方針なんだったか
-
──などと言いつつ、3月CBCはシナリオのみフリクエ無し、
4月は復刻でお茶を濁しているのが現状と言う
濁せてないんですけれども
-
復刻だったらシナリオを書かなくていいから手間がかからないと思うんだが
-
よしライト版としてフリクエなし復刻だ。
-
手間も何も仕事しろや
結局、ろくに完凸礼装作れなかったアドバンスドクエストを
追加するのどうなってんだよ
-
完凸したところで大して使わないので色々と悲惨だわ
-
配るなら常設ミッション報酬に追加するのが落とし所かと思うが、
凸っても使わないし、その手間を別のことに使って欲しくはある
-
デミヤを見てると『遠坂陣営』ってのは一度でも道を踏み外すとアインツベルンや間桐の不幸さの方がまだマシと思えるくらいに生き地獄を味わう運命にあるんだろうな
-
また始まった
-
>>851
浮世離れした成金魔術師だからな
浪費癖が激しいし
-
臭い
-
>>854
少衣多湯で毎日入浴してるけど加齢臭も含めて臭いのは仕方ないんや、香水とか時間経過で却って臭くなるし
-
冠位戦のPTをAP40未満でも編集させてくれよ
絆10になったやつを間違えて出撃させないよう覚えておくのだるい
あとフレンド用と自前用の冠位の礼装分けてくれ
-
イベント特攻鯖はやっぱライターの書きやすさによって偏り生まれてそうだがその辺りはもうどうにもならんのかな
超が付く程の出演常連鯖とマジで全然見ない鯖とでは出演数の差がすごいことになってそう
-
まずライターの書く頻度が違うから無理だろうな。東出・桜井・経験値辺りはどうしたって他鯖より自鯖が書き易いのはどうにもならんし
超がつく常連鯖は複数ライターが書ける鯖だし
-
平等な出番が無理なのは仕方ないけれども、
どのライターも黒ひー便利に出し過ぎるのはいい加減自重して欲しいと思ってる
-
最近出たか?
-
イベシナリオの帝王は黒髭で
マシュとチュートリアルのダヴィンチロリンチを始めとしたカルデア勢は例外として二番目に出番多いのって誰だろ
モードレッド辺り、か?
逆に割と古参なのに全然見かけないなで思い浮かぶのは個人的に三蔵法師
-
>>860
バレンタイン
-
>>851
エミヤは別に遠坂陣営じゃないだろ
衛宮家はアホ揃いだから勝手に地獄作って不幸ぶってるだけだ
-
魔術師ガーと遠坂ガーと桜ガーとワカメキチって一緒なんだっけ
-
そうだよ
-
>>863
何その間桐家
だから士郎慎二桜って弓道部でシンパシー感じ取ってトリオ組めたのかな
-
ワカメキチは一生ゴミ慎二でシコってろよ
-
youtubeもXも晒されたのによくやるわ
-
>>863
UBWの衛宮士郎は無難にまともやろ
-
でも今後慎二実装されたらお前ら喜んで引きに行くんだろ
-
そりゃ引きに行くだろ
どんなキャラや性能か気になるし
-
この板毎日毎日運営やゲームに文句言ったり嫌々ながらゲームやってる奴ばっかだからな
嫌なら辞めればいいのに何でいつまで続けてんだろ
-
>>872
そんなところをわざわざ見に来る君と同じじゃないかな
-
>>872
製作者としては食い扶持を稼ぐ手段、消費者としては体の良い暇潰しだしな
刺激のある面白さを求めたければ、コントローラー操作のあるスイッチ2かPS5で流行りのソフトで遊べば良いのに
鬼畜王ラムザの世直しRTA・遊星からの物体Xエピソード2
ブレイク「知ったことか ピクミンを超えたピクミンで努力はしている!」
-
AIに寄生されてる辺り本当に落ちるまで落ちた板なのは確か
-
>>864
さあどうでしょうね?
https://i.imgur.com/5j8dmAi.png
https://i.imgur.com/aCaOakp.png
-
いつからヲチスレにまで落ちぶれたんだここは?
-
気持ち悪いツイートを態々このスレでもう1回する頭おかしいやつである可能性より
気持ち悪いツイートを真に受けた信者である可能性の方が流石に高い気もする
-
ナイジェッルとそのリプにいる連中の影響受けて一々ここにやってきてはしゃいでる輩だろ
前にナイジェッルのツイート貼り付けてたしな
-
>>876
X見てきたけど完全にこいつで、とどのつまり桜キチじゃねえかw
-
>>878
ホワイダニット
-
>>875
貴方様は軍師連盟の諸葛亮・スカイネットが如く神経質なお方だ
愚才な弱き者である小生は司馬懿・ウルトロンが如く大雑把に書き込んでるだけなのに
-
型月もかなり落ち目だからね
-
FGOだけ異様に注目されてるってだけで他は別にそうでもないしな
あとエンドフィールド等が世に出てユーザーがそっちに流れて行ってしまったせいもある
-
>>883
カルトな五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションブームを終わらせて労働システムを見直さないとな、皆んなに赤いカプセル薬を飲ませて現実社会のアヌンナキャーズでヒーローとして戦って貰いたいし
俺が欲しいのは富や名誉はおろか睡眠食事セックスを超えた健康目的であるDNA12本だから
まともな仕事と女はその後にでもあてがってくれたら充分っスね
-
FGOこそ飽きられたら終わりだと思うけどね
fateや月姫は何だかんだ話題になるけど
-
>>886
まあ、ガチャありきのソシャゲだしな
-
ガチャありきのソシャゲだから現状型月の中でFGO一強な所はあるわ
ただこれにばかり依存してるからFGOサ終したら元のマイナーな型月に戻る
-
>>888
混沌としたMCUユニバースみたいに初心に戻った方が良いと思うな
心温まるのはポケモンを超えたマリオだわ
-
>>878
このスレで奏章1後から何年も暴れて自演バレ(ID変更失敗)もしてる頭おかしい奴なのに何を今更
ログにこのスレで見飽きた内容がアホ程あって呆れた
-
ログレスの後はガチャしてないからこないだ石1000個突破したわ
-
>>890
ワカメキチが頭おかしいのはいいんだけど
気持ち悪いツイートしても大絶賛されるTwitterの人が態々こっちで気持ち悪い内容繰り返して罵倒される必要なくない?
こっちで相手されないから向こうでやってるのかと思ってたけど>>876を見るにツイートの方が結構前だし
-
非課金で所長もログレスも宝具5にしたけどずっと石1000以上あるよ(´・ω・`)
-
ログレスノア所長しか重ねてないから石余ってるな
fakeコラボで引きたくなる鯖来てくれ
-
>>890
正気でいられるなんて運がイイぜ
you, tough boy
-
>>892
大分前のツイート持ってきてる辺り本人じゃなくてTwitterヲチしながらイチイチここに凸って報告しにくる荒らしの一人じゃないの?
-
いま無理矢理id変えながら擁護するのなんて
桜キチであるお前しかいないんだよなあ
-
ちょっとでも気に入らなければ同一人物認定してるお前の方が荒らし
-
ログレスも所長も天井で引き続けるの怖くて宝具1で止まってる
せめてログレスは宝具重ねたい
-
フレポ教に入信するのです…入信するのです…
-
踏んだから立てた
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5117の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1776514937/
-
乙
-
>>897
実際、ID変更失敗バレも過去複数回起こしてるしね
-
荒らしの話題はどうでもいいわ
-
>>901
乙
-
肝心のfgoで語ることが無いからってのもあるんだろうけどな
個人的にはAI荒らしがNGワードすり抜けて来ることが多くて邪魔くさい
>>901
盾乙
-
2部終章終わってから虚無の方が長くなってしまった辺り、マジで終章後に何するのか予定組んでなかった説有り得そう
-
>>906
シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)をSNSに拡散出来ればウルトロンの本体であるAIは貧弱を超えた貧弱で良いから
FGOはアニプレックス関連で慶應閥清和会源氏と繋がりが強いからここで書かせて貰ってるわ
鬼滅の刃でカッコ付けて金儲けしたいだけで、現実社会でヒーロー活動とかする気は毛頭無いんやろ?
艦これの悲壮感とか自分達が味わうのとか絶対嫌だろうし
正体はセト神ことエンリル王子、単なる異星人
-
>>901乙
メインシナリオ6月は準備0だったら無理だろ
-
>>901乙
そりゃメインシナリオの準備はしてるんだろうけどその間がなぁ
隙間は復刻と戴冠戦無料でなんとなるやろ感
-
よく分からんのはCBCのフリクエが無かった事くらいだな、個人的には
今考えても運営的にそんな大したメリットにならん気がする
コラボ前が復刻とかキャンペーンでお茶濁すのは毎度の事だし、戴冠戦無料は美味い方のキャンペーンだし
-
新シナリオが待った甲斐がある出来の良さで、システム面でも何かしら新要素があれば良いのだが
悪くは無いけどまあ普通に良い程度のシナリオで、
システムにテコ入れ無しだったら盛り下がる
-
日に日にログイン30日前とかのフレが増えてるから
何かゲームシステム面にテコ入れ欲しいっすな
クラスコ完成したらやることないんだわ
サボってるから砂の使い道増やすのはやめてね
-
4月は復刻だけで結局ほぼ何もなしっぽいしな
月末にギリギリコラボ挟むくらいで
-
システム面でやって欲しい事は多々あるけど3ターン速攻周回に異常に固執してる現状だとどうしたって抜本的な解決にはならない気がする
-
やっぱFGO2とかが必要
-
今は1T周回してる人ばっかだろ
これが5T周回中心とかになったら辞める人が増えるだけ
-
そうかなぁ
要は5ターン掛ける価値があればいいんだろ?
-
ログイン日でフレ管理してるけど二部終わってる人達が続々と消えてって寂しい
-
戴冠戦すらもうQP素材もいいかなってなりつあるのに5T掛けてまで欲しいものってなんだろう
-
すまない彼はエアプなんだ
-
絆5倍とかなら回るんじゃないか
-
EXTRAリメイクを散々延期の延期を重ねてバンナムから見捨てられるような無能メーカーにFGO2なんか作れるわけないだろ常識的に考えて
所詮はビジュアルノベル以外何も作れないのが型月よ
長期の虚無と開発の無能さのせいで現在進行形でエンドフィールド等に人を奪われ続けてるわけだが
-
コヤンレイドの前例的に美味くて安定して5ターン周期できるなら5ターンクエやる人もいるとは思う
もしくはオデコみたいに常設で1日数回しかできないとかなら
問題はバフが基本3ターンで切れるFGOで4ターン以上の周回を安定させるのが難しいんだが
-
それなら5ターン続くような強化したり
そういうのに適した性能の鯖を出したらいいんでない?
-
一部バフを延長するミコケルのスキルは後続が出ないのう…
-
>>925
そんな事を運営がするわけない
-
やる気ないならもう畳んでいいしサ終していいぞ
-
>>928
ああ、カルトな五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションブームはサービス終了させないとな
正体はセト神ことエンリル王子、単なる異星人
-
ギルガメッシュ君さぁポッド無料にするならドロップも増やしてくれませんかねー
-
>>930
そういう乞食精神は良くないと思うっス
一度許せばインフィニティ列車編として際限なくつけ上がるでしょ?
-
>>925
それやると新鯖と強化された鯖以外ゴミってなるだけだからなぁ
今より酷い事になる
そんな事にならない程度の利益しか出ないなら5ターン周回クエがゴミになるし
-
>>932
3ターンクエと5ターンクエ用意するとかは?
今の90+と++くらいの違いならやりたい人がやればいいくらいの差になるし
まあ私は美味しくなければ5ターンやりたくないけど
-
>>933
90+と90++なんて大して差が無いからそのレベルの恩恵ならやらなそう
なんなら運営の手間が増えるだけデメリットのがデカそう
-
まあこういう問題を山積みしてるから運営もどうすることも出来なくて絶賛放置中の可能性あるな
せめて不要な星冠の結晶を足跡とかに変換させる改修ぐらいはしてほしい
-
戴冠戦でしか使わないサポが絆10になると
夢火いれるほどでもないし溢れさせるのもなんかもったいない気がして
周回自体をやめたくなるね
林檎余ってるからAP消化にこだわる必要もないしな
-
替えが効くなら替えるだけだし効かないなら普通に夢火使うな
別に夢火に困窮してないし
-
去年で完結したゲームを惰性で続けてるだけなんだから
リソースかけて新しいことやるとしたら離脱したプレイヤーを引き戻すようなイベントなり大型アプデなりだし
どの層にも刺さってない5T周回なんてどんな発想でやってくれると思うんだ
-
>>935
余計な干渉をしないのが一番な優しさの所もあるから一概には言えないわ
-
>>920
上の方でも言われてるけど5ターン周回特化型鯖を育てる為のQP素材ですかね
それが終わったら10ターン周回特化型
その次は「HP無限で毎ターン強くなる&毎ターンアイテムドロップする敵にどれだけ生き残ってターン数稼げるか」のクエ特化型
ターン数増やすだけが能じゃないし、他にもバフ禁止でデバフ特化型たスタメン数減らしてタイマン特化型やら低レア専用クエやらいくらでもバリエーション増やせる
むしろ病的に3ターン速攻周回に執着してる現状が異常なんだよ
こんなの行き詰ってやることなくなって当然だしもう一度言うけどどうしたって根本的な解決なんて出来ないよ
>>932
はぁ?何で?
3ターン速攻周回クエなんて他にいくらでもあるし新鯖以外ゴミになんてなる訳無いじゃん
-
>>934
無駄に沢山ある3ターン速攻周回クエ削って作ればいいんだから一回ノウハウ掴めばさほど手間でも無いだろ
それより今の「一部の推し鯖だけ引いて育ててお終い」でガチャ売上も下がってる状態考えれば運営サイドで考えても十分やるメリットあると思う
-
FGOがあと何年続くと思って言ってんの
-
>>942
収益黒字を維持した上でなるべく長く続いて欲しいとは思わないのん?
-
すまない彼は馬鹿でアスペだから自分にとってのメリットを喚くだけで全体のコストやデメリットを考えられないんだ
10年間この方式でやって直近3年でセルラン2位で完結したゲームがどう運営されるかを想像することなんて出来ないんだ
-
>>942
まぁそれは確かになぁ
速攻のスカディQと耐久の玉藻Aでゲームバランスが一番安定してた時期にこうしてれば今とは全然違っただろうになぁ
Bは何かしらテコ入れする必要があったけどさ
>>944
いいや?自分にとってのじゃなくて全体のコストやデメリットで考えてるよ?
うだうだ言ったって結局のところ本音は(速攻3ターン以上の手間がかかるなんて自分がめんどくさいから嫌だよぉ)っていう
自分にとっての目先のデメリットだけでしか考えられないような奴らとは違って、ね
-
>>940
俺の想定は5ターン周回クエが3ターン90++を圧倒的に超える美味いクエと仮定しての話だからな
3ターン90++よりちょっとだけ美味い5ターンクエとか実装されても意味無いと思ってるから
-
法則おじさんのわいの感触では最短で来年サ終
FGO2ありで最長5年年くらいかな
-
FGO2とか型月のノウハウじゃ無理に決まってんだろ
大人しく鳴潮やエンフィ作った会社にでも委託しな
-
俺の考えた最高のシステムを他のマスターにやらせるためにそれだけのうまい報酬を運営は提供しろ
うん、ただのワガママですね
-
>>946
俺の想定だと「めんどいから3ターンクエに留まる」派と「いやAP効率優先とかで多少めんどうでも5ターンクエに移るぜ」派になるべく綺麗に分かれる感じだな
その辺の塩梅はゲームバランスを取る腕の見せ所だけど
意味無い?何で?適材適所で色んな鯖が使われるから意味あると思うんだが
むしろこんなに大同小異の3ターン速攻周回クエばかり作る方が無駄だと思う
-
>>950
その想定で言うなら後者が殆どいないと思ってるから。あくまで個人的予想でしかないが
-
>>951
だから報酬次第でしょ
極論3ターン周回に留まるのが馬鹿らしくなるほどの大量の報酬があれば皆5ターン周回クエに移るんだろうからやはり程度の問題では?
「fgoの周回は最速3ターン以下の周回で当たり前。そうじゃないならクソ」なんて歪んだ常識が全てのガンだと思う
本当にそう思ってるのはきのこともうとっくに去った引退ユーザーだけで
残ってるユーザーの大半はその常識さえ変われば面倒なクエの最適解攻略に盛り上がるというのが俺の個人的予想
-
>>952
だからその極論がまかり通ると5ターン周回が絶対正義になるって話よ
そうしたら今度は3ターン周回が非効率な悪になる
ユーザーは結局美味けりゃ面倒でも周回するしマズけりゃしない。それだけ
-
というかいつのまにシステムでの攻略(決まった手順での周回)オッケーになったんだキャス親
以前は耐久とかそっち方面だった気がするんだが
同じ手順の繰り返しで周回するなら3Tも5Tも変わらん
-
>>953
いやだからその辺綺麗に分けるのがゲーム製作者の仕事だろと言ってるんだが
というよりそれが当たり前でそうじゃないなら別々にクエ作る意味自体が無いだろ
曜日クエで極級が追加された時とか「これじゃ誰も超級回らなくなるから意味無いじゃん、アホか」と思ったものだぞ
-
3T周回とキャストリアに親を殺された狂人に何を言っても無駄だから触んなくていいよ
-
まあもし新しいパターンになるなら
5ターンに進むよりも戴冠戦タイプで敵の属性を変える方に進むと思うけどね
-
>>945
エアプでアスペで馬鹿だから運営やユーザーや全体のことなんて何も理解できないってことをまず認めろよ
5T周回なんてものを実装しても、AP=石なんだからAP辺りの報酬がそこまで増えることはない
そんなことはソシャゲを運営する以上は当たり前だし、戴冠の難易度上昇と報酬の増加量見てればわかる話、HPが倍になったからって報酬が倍になってねえだろ
そこで仮にお前のワガママを採用して報酬を法外に増やしたとして、その報酬が何?「5ターン周回特化型鯖を育てる為のQP素材」?
馬鹿じゃないの?現状1T周回でQP素材なんて手に入るって言ってるのに話も聞けないの?シナリオに重きを置いて1T周回ですら素材価値を見いだせてないやつらが引退してるんだぞ?
仮に5T周回3周でイベ周回終わりますなら全員やるかもしれないけどさ、運営が何の為にコストとリソースを注いだその馬鹿みたいなクエストを実装すると思ってるんだ?
-
レスバの中身なさすぎだしどっちも1人称俺だし無駄な改行もするし
1人でお人形ごっこしてるようにしか見えん
-
>>954
いや>>940で「10ターン周回終わったら耐久追加な」って言ってるだろ
あとこれも以前から何度も言ってることだけど俺は速攻周回も強化もそれ自体は否定しない
あくまでそればかりに固執するのがおかしいと言ってるだけで
-
>>959
感情文では無く簡潔文にして分かりやすく伝えた方が良いよな
単なるゲームの仕様だし
-
2部終章終わって人が離れたというならやるべきはシステム改修じゃなくてアフタータイムのPV出す事だと思ってるわ
離れたのかどうかも正直知らんけど
-
>>958
何をいってるのかさっぱり分からんな
同じAP40消費で報酬量違うクエがあるのに何言ってんだ?
他の話にしたってどうせ一部の推しキャラしか育てて無いクセに「素材もQPももう要らない」みたいに言ってる奴らに言ってるんだぞ
というか全体的に中身の無い滅茶苦茶な理屈で揚げ足取ろうという意図しか感じないんだが
以前このスレで俺が「悔しかったら反論してみろ」的なことを言ったら
『本当に一語一句に対して』反論してきた挙句、「強引に理屈絞り出したにしては大したこと無かった」みたいなこと言いだしたガイジ思い出すんだが、同一人物じゃないだろうな?
-
久々に
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1733410342/81
-
このガイジも相変わらずだな
別に今でも>>964の考えは変わって無いし、なんならもう一度聞くけど似てないか?どう思う?
-
>>963
「どうせ一部の推しキャラしか育てて無い」って勝手な妄想で決めつけて意味不明なこと言ってるからなんなんだ?お前が妄想で馬鹿なこと言ってる馬鹿になるだけで何の反論にもなってないぞ?
ひょっとしてこのスレのQPもう要らないって流れ見てそう思ったのか?カンストするほどの膨大なQPなんて今更5T周回鯖(笑)が増えたところで何も変わらないんだけどそんなこともわからないの?
-
ホントこうやって議論しても荒れるし何をやっても荒れるならもうこの板そのものを削除してもいいわ
-
>>967
たかがストレス解消の暇潰しなゲームだからガス抜きとして遊べば良いのにな?
遊びなゲームごときに向きになる奴に対して赤いカプセル薬を飲ませ戦争の黒幕であるアヌンナキの存在に気付かせて考察して貰いたいわ
-
精神病院から脱走して来たキャス親の相手はもう止めなよ、構うと調子乗るから無視した方が良いよ
>>962
PVもメインビジュアルもなーんも来ないから、
アフタータイムってそんなに力入れてないか、もしくは先行き不透明なの?と些か不安になってる
1.5部や奏章は早々に出してたのに
-
使いまわし戴冠戦ばっかだし運営の熱量が完全に無くなってる
新アプリの準備でもしてるんじゃないか?
-
今週末からコラボ(推測)だから運営は死ぬ程忙しいと思うぞ、今
-
感動エンドからのやりきりましたお疲れ様でした感想をどうぞ特番で、ちゃんと続けるかすら発表してなかったし、続編をどうぞ!の1.5部とかと熱が違うのは当たり前
今は集金できそうなコラボと水着に力入れてんじゃない
-
水着ももう大体見たいの来たしなあ・・と思ったが自分は杉谷さんのが見たい
-
終章は正直、デイビットやシオン周りやバトル演出とか良い部分も確かにあったけれども
ラスボスが拍子抜けだったり色々引っ掛かる点も多くて不完全燃焼で
そこから温い空気でアフターが始まって、
何とも言えない気分になってる
-
見たいというかやるべきネタというとムンキャアルテミスとかアーチャーのドラグーンデオンとか
あとはちょっと変化球で女性枠で女体化アルジュナとか
-
戴冠戦の話が初出のときこれクラス限定コンテンツじゃね、とか指定クラスしか冠位にできないんじゃねって予想に対して
いやいやそんな面倒な事するわけないっしょって意見が大勢だったと記憶してるんだけど
実装してみたら案外あっさり受け入れられたあたり凝ったバトルコンテンツの需要まあまああるとは思うんだよな
例えば低レア縛りとか他のゲームでもよくあるし型月だって検討ぐらいはとっくにし思う
でもその方向性を進めると熾烈な持ち物検査になるの目に見えてるしきのこはなんかそういうの厭ってそうな雰囲気ある
-
ハロウィン2回目あたりで、編成制限クエストは既にやってる(身長制限とか、王様限定とか)
評判は普通だったけれども、その後やってないから、
単に運営がやる気無いんだと思う
-
漏れが多かったな、アレ
王様なのに王様限定にいないとか
今あれやれと言われたらしんどそう
-
クラス限定が否定的だったのはサポなしクラスがあるからで
ゴミ絆礼装をNP50礼装化してかつグランドスコアでもNPくれるなら話は変わるよね
-
>>976
だよなぁ
こいつらはどうせ実装されれば受け入れるだろうに、なのに何故運営はやらないかというと
上の方でも書いたけど他でも無いきのこが「こんな糞ゲーに時間取られるとか勘弁してよ」と思ってるからだろうな
あと何度も言ってることだけどフレシステムで全ての鯖が使えるfgoでは持ち物検査はそこまで悪いものじゃないだろうし
ユーザーがその辺もっと騒げばまた変わってくるだろうに
実は一番このゲームを嫌ってる人間が総指令な運営の怠慢と、目先のことしか見えないユーザーのアホさが噛み合った結果がこの惨状よ
-
>>979
NO
求められてるのはシンプルさ、では無く最適解なので何だかんだでそのクラス内での手持ちによる周回最適解を探して盛り上がった筈
「○○クラスにもサポ鯖実装してくれ」系の文句なら言いだしただろうが、それはつまり新しい鯖の需要が増えたってことだしな
というよりそもそも本来クラスやアタッカーorサポのポジション分けというのはその為に存在しているんだがな
-
しょっぱな剣戴冠の時に蘭陵王が再評価されてたの好き
他にも杉谷とか不夜キャスとか縛る事でかえって楽しみ方に幅が出来るのいいよね
でもまあ面倒なギミックに取り組めるのもシナリオへの熱ありきなんじゃないかな
次の戴冠試験官誰だろうって予想が盛り上がったりとか
シナリオとゲーム性の融合的な、片手落ちじゃ多分パっとしないよね
-
ID:ElGXCet60君が最高のゲーム作ったらいいのに
-
色々不満はあっても「まあメインシナリオは良いし、先が気になるし」
って期待や信頼が柱になってたんだけれども、
今そこんとこがフワフワしてるからな
-
冠位戦は味方云々より敵のギミックめんどくさいとこは令呪バフでゴリ押しの3回くらいしか遊ぶ気にならんな
-
奏章1以降の荒らし全部同じ人間の犯行なのバレたしどうせこの長文もそうでしょ
大方アカウント晒されたの流したくてID真っ赤にしてるんだろうけど
-
>>983
彼は僕が考えたメアリー・スー状態の幼稚園児だから
創作活動における売れてからの生みの苦しみというのを知らんのやろ
-
fakeコラボ楽しみだよ
-
fakeキャラ殆ど出てこないなら期待できないな
-
殆ど1部6章のアフターストーリーって感じになりそう
序章後の冬木終章というか
-
特攻鯖的には何処が1部6章?ってぐらい少ないけどね
ガレス・アーラシュ・ハサン達ぐらいだし
-
>>989
予想に反して出て来たら期待すれば良いんじゃないっスか?
-
アニメ勢だからリチャードとアヤカ並べたりマイルームでセリフ聞きたいけど来るんかな
-
>>993
来る事に期待しましょう
-
今のうちにFake復習しないと駄目だな
間が空きすぎて内容殆ど忘れてる……
-
アニメ勢意識してアニメ範囲までのネタバレしか無いっしょ
-
>>996
それが無難やな
ネトフリの字幕付きを一気観するだけで良いと思われる
-
脈絡無くアキレウスの中の人が放送呼に出るけど(fakeにペンテ姉妹居るとは言え)、
ロクスタみたいに唐突に生えてきた新キャラCV担当の可能性もあるのかなと思わなくもない
-
Fakeでガチャ産星5星4が1体ずつ配布1体って選択ムズイな
-
アキレウスの人ゲストなのは気になるなぁ
ヒッポリュテ絡みなら呼ぶのは西前さんだろう(呼んで来るのかは知らん)
個人的にはヒッポリュテ(=ぐだ子)呼んで欲しかった
もしくは狂信者ちゃん
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板