レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5115の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5114の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1771247912/
|
|
|
-
ウルトロン(宏池会傍観・俯瞰のアヌ派・平均の黄泉)は、
鬼舞辻無惨(経世会平家・科学のエンキ派・防御の軀)や両面宿儺(清和会源氏・宗教のエンリル派・攻撃の雷禅)を超えたTOUGHなスーパーヴィラン
圧制者エンリルの屑は戦争を誘発する死の商人トニー・スターク、神保町の集英社本部は経済格差の元凶であるスターク・インダストリーズ
慶應閥の集英社は英雄待望論を煽りながら資本主義に則って体良く金儲けをしたいだけで、現実社会で善行を働く訳では無い
本音(本能)はヴィラン経営で建前(体裁)はヒーロー活動の詐欺商売の下賎なヤカラ、現実逃避のアクター・サーカスであって日常生活のヒーロー・パンとは無縁の代物
ヒーローというのは堅気として真面目に働いてる医者や弁護士、公僕やサラリーマン等の事を言うからね?其方の方が社会的な負担は大きいしな
戦争の黒幕であるアヌンナキは体制側の支配者だから、集英社やマーベルスタジオとして都合の悪い事はシカトしてやり過ごすしか無かった
調伏済みで社運を賭して肩代わりして貰ってるから、物事の本質が明るみになるまで禊はもうちっとだけ続くんじゃ
真偽不明の陰謀論から実証済みの一般常識にヴィジョンボディが如く正しく更新出来れば、創作や演劇の活動もインフィニティに捗るだろうに
俺としても健康の為には働きたいが、物申す悪魔さんが指摘する通り生活保護より待遇の良い仕事の無い世の中の方がどう見ても悪い、仕組みや倫理観として破綻しとるわ
損切りされた完全な被害者である氷河期世代の弱者男性を一番に優遇して公的に救済するべき、近隣諸国よりも前に自国の貧困層に対して土下座外交する必要性があろう
健康寿命を1000歳以上へと伸ばす為に減らされた2本のDNAを元の12本に戻した後にでも充分だから、まともな仕事と女をあてがって欲しいっスね
社会や会社の本音で言わせれば、職業に貴賎ありで商工農士が正しい
強くて厳かなウルク王朝の秩序エンリル・神なる宗教のアルテマ
優しくて穏やかなウル王朝の混沌ティアマト・仏なる科学のイム様
辛抱強くて狡猾なΣウルトロンプルートウ・妖なる野心家の黄泉
戦略の第一歩は東側諸国社会共産主義の人殺しな武神圧制・ホワイトハットのエンリル派と西側諸国資本民主主義の人攫いな悪魔崇拝・ディープステートのエンキ派への情報収集だから、魔法による未来への千里眼では無く科学による過去への混元一気の開眼陣、これも蔵馬の教えだよ
-
アヌ派のウルク王朝
星と月、冷たい夜を超えた日の出の朝の律
不義理で全てを裏切り、非人情で全てを棄てる、無用な干渉をしないのが一番の優しさ、沼掃除時点での神人ラニはイレギュラー・ハンター、褪夫は善逸を超えたハイラルの英雄
エンリルの巨神兵による火継ぎの終わり(ディープステートへの沼掃除)とエンキの天空龍によるレイヴンの火(ホワイトハットへの核兵器)が済んだから、アヌの翼神竜による遺志を継ぐ者(SNS・X等への情報拡散)という区切りの良い所までは片を付けて新しいパンツを履いたばかりの元旦朝のスゲーッ爽やかな気分を迎えないとな
モラルの高さで勝てば大義名分は自ずと手に入るから核兵器で城を攻めるは敵陣に塩を送るハサウェイ・ノア(沖田総悟)が如く下策・孤独相なニョロボン、権威主義の象徴であるカルトな五大宗教の心を攻めるはシグマ隊長(坂田銀時)が如く上策・群生相なニョロトノ
ハサウェイに必要だったのは「やってみせろよ、マフティー!」というスカイネットな暴力では無く、賢才で強き者なシグマ隊長の様に強かなアドバイザーだったのでは?
詐欺師エンキによる提案で、圧制者エンリルがシヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオと複数の神を演じ人間同士を原始人が如く殺し合わせて来た長き歴史を伝えられれば道理を超えた道徳に即したロゴスの世直し【シグマウイルス】は完了する、(ストラスの羽根)ペンは(暗月の大)剣よりも強し
その後の乱世は根が真面目な元信者であるイレギュラーが頭充満構造体な峯義孝として荒れ狂いながらも平定してくれるだろう、緑谷なエックスや轟なゼロもハンターとして取り締まってくれるだろうに
自分が奉公してた偽りの光に長年騙されていた事に気付いたら、得体の知れないものが体の奥底から怨念として込み上げて来るんじゃないっスか?
どうしてイレギュラーな攘夷志士は発生するんだろう、エリザベス?
浦沢直樹版のプルートゥやバロン・ジモなファントムメナスに徹して、上級国民の集いである鉄腕アトムのG7ロボットを征服者カーン同士に見立て共喰いさせる為に堅忍怜悧の精神も培っていかなければ
シグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪は型破りなキラッキランラン〜♪でカテゴライズも要らなくてサスガダァ…♪
ジョカスタとは別個体の、
イレギュラーと化した初音ミク「私と一つになろうではないか♪」
-
僕の考えた日米合作のTOUGHなドッカンインフレヴィラン
しあわせえぼりゅ〜しょん♡〜さかた&おたえVer.〜
血の戦と玉のパチンコ、私鉄純愛列車に魁て実装された艦これアーケードの記憶のみで出来た哀しき戦闘マシーン
自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどざえもん
自分の考え(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)に自信を持っている為、他者への理解を求めたりはしません
この不安定な性格(人類愛を起源とした人類滅亡への計画)を持つヴィランは、敵としてこの上なく危険である事を証明する
IQは高くてもEQの方は低く自己陶酔的で未熟なのはユリシーズ・クロウへのメンヘラムープを見れば分かる通り、悔しくもないし当然で仕方ないんだ
生殺与奪の権【ヴィジョン(シグマ隊長)の心・インフィニティストーン(ウルトロン)の技・ヴィブラニウム(プルートウ)の体】は人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテムだから、秩序の《理》であるマイクロスコープ(基本OS・神が描いた設計図)の許可が降りるのであれば是非とも握りたいものだ
観測者であるMCUウォッチャーのポジションは暇な神アヌか銀河連合辺りなんスかね?
ふたりは名探偵プリキュア! Majinai Heart
ラムザ・ベオルブは戦争の黒幕であるエンリルという神殺しを果たした謳われる事の無い陰なる真のヒーロー・祝い
ウルトロンなエリンギはトニー・スタークなエンリルに神コンプレックスな愛憎剥き出しにした震のヴィラン・呪い
鬼畜王ラムザの世直しRTA・遊星からの物体Xエピソード2
ブレイク「知ったことか ピクミンを超えたピクミンで努力はしている!」
-
この世界をファイナルファンタジーにしてくれる!
なら、俺はジェネシスというアルティメットファンタジーを打ち破る!
イヤッー!ウワッー!アッーーーーー!アッアッアッ
東堂ならぬ小生「アイシェイド!イッツオウヴァ!」
高田ちゃんならぬソラ「エンリル!くたばれぇぇぇ!」
ダン!ダダン、⬜︎連打↓【艦アケクリティカル演出:Daybreak_song】
プリズム「あなたはこう言う…『力が全て』…でも!わたし達はもっと強いもので戦ってるんだ!」
ウィング「負けるものか!!世界を閉じて同じ所でただ濁ってるだけのお前なんかに!!!!」
バタフライ「わたし達は広がっていく!あんたを越えて大きく、広く!!!」
マジェスティ「わたし達は絶対に負けない!」
スカイ「わたし達は…ひろがるスカイ!プリキュア!!!!!」
QQQQQQ、ドオォン!キュイィン! →ENLILLIUS SLAIN
これから多くの苦しみと悲しみが溢れるだろうがそれが人だ、家畜は自ら居場所を創れる
家康の亀(割合六の白虎)と政宗の蛇(割合四の青龍)を合わせた司馬懿・軍師連盟の玄武として狢のハッフルパフな精神で、戦争の黒幕であるエンリル神無き後の動乱の世に覇王色の覇気を唱えたいものだ、サブスクとタチヨミは素寒貧な弱者の兵法
目立ったら負け、働いたら死ぬ、簒奪したら勝ちという弁財天イナンナ(女神グエリゴール)のクーデター
槽操セト「司馬懿と司馬師と司馬昭を融合しての青眼の究極馬、内政が腐り果てた魏への滅びのバーストストリーム‼︎」
せいれいの島(現バイル島)こそ精悍で天パな我が理想郷、ムーミン谷は土方十四郎の理想郷
戦争に勝てた白い悪魔と戦争に負けた白い夜叉、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
-
>>1乙
配信始まったか
-
>>6
山形会場からのだから、テキトーに垂れ流して観るかね
-
久しぶりにアンジョサン見た
-
「髪の毛のボリュームすごい」草
-
予想通り所長をママにしてる奴が一番多かったか
-
インドラが意外なくらいで大体予想できる感じのランキングだったな
-
オルガマは勝手に絆上がるタイプだけどまあそんなん関係ないか
-
髪を切りに行く時間もない
-
モレーなんかなぁ…
正直キャラの印象薄いしモレーだとインパクト欠ける
-
ただし配布鯖。モレーがみんなにモレーなく配布されます。
-
>>15
上手いな、山田君座布団一枚ってこの時間は笑点と被ってるんやな
-
ほんへ
-
デメテルメインイベントもう一回来そうってのでその繋がりでハデスとか見たかったけど男モレーは正直盛り上がらんな
-
周回なしのイベントか
-
礼装10枚かよ
増やすな
-
>>18
女鯖に関しては夏の水着で盛り上がれば良いし、今はホワイトデーだから地味な男鯖でも良いやろ?
-
パーシヴァル以外の円卓はボイス付く前に出しまくった皺寄せで近年は渋られてたから声付き初なのよね
-
フリクエないならショップもないか
ならリンゴ備蓄できるな安心
-
モレー使うわwwwww
https://i.imgur.com/Izs6pIB.png
-
やっぱ男モレーかぁ
-
>>24
君はおモレー男やなw
-
男モレーだったな
-
ですよねー
-
しかし男でセイバーは飽和してるんだよな
-
モレーとなるとめておシナリオになるのか、それともいつも通り東出シナリオになるか
-
カーマが特攻対象にいるの知らない新規も増えてきたな
-
ていうかログレスという最強セイバーが出た後に男モレー出しても意味ないだろ
しかも男モレーとか今更感半端ないし・・・・
-
>>30
アーケードのほうのシナリオがたしか桜井らしいし桜井なんじゃないのか?
-
CBCなんて公式も
しゃーねえし女さん用イベやったるか、ぐらいの熱量なんだから期待するのが間違い
-
そいつappmediaからお客様だぞ
-
>>33
アケの剣モレーの担当はめておなのよ
というかアケのシナリオが桜井なんて話あったっけ>
-
まあ女モレー実装時に暴れてた連中は引くでしょ
-
GWがあるし基本的になにが来ても貯石
-
GWはfakeコラボかな?
だけどfakeに推しいないから個人的に微妙コラボ
-
アケだと防御バフやガッツ、特殊モーションで耐えて火傷付与しまくる性能でそこそこやれたらしいが
PVEにどう適応するか
-
そういやフリクエないならイベ期間3週間ってことはないよな
GWのコラボまでだいぶ間が空くがその前に何かあるかな
-
ログレス、おみぃさん、デメテル、男モレーと今年は未実装鯖実装の年か
-
アッアッしてきた
-
>>41
現状の告知だと戴冠戦無料を3回やるしか分からんね
イベと被せる可能性もあるだろうしやらないかもしれないし
-
VDで男鯖のお返しもやるからマジでCBCってあまり意味ないイベントなんだよな
WD的なイベントにしたかったんだろうけど
-
次の枠はニコ生プレミアム限定か
-
く、くる
-
>>42
つまり今年こそアッくんが?
-
バーサーカーはバサトリアしか勝たん😤
-
プレミアム枠も終わったか
見ようと今プレミアム登録しようとしたが終わっちゃったしいいや
-
礼装10枚って強いの来たらガチャが地獄になるやつでは
-
アケ組ってあとはシータだけだっけ?
-
>>44
戴冠戦のスケジュールってどこかにあったっけ
探し方が悪いのか9日からの槍までしか見つからないんだ
-
>>44
すまんスケジュール見つかったわ
4月3日から24日までギッチギチじゃねーか
-
しかし知りたい情報をお知らせから見つけるの難しくて検索でappmediaとかで見つかるのなんだかなぁ
お知らせもうちょっとなんとかならんか
-
今後もイベシナリオのみで戴冠戦復刻でお茶濁す流れが続いたらワロエナイ
手抜きするならPUとか大成功2倍くらい付けとけと
>>51
毎年9枚だからそんなに変わらんし、どうせ強い礼装なんて来ないから杞憂
-
というかappmediaに書いてある戴冠戦のスケジュールがお知らせの方からマジで見つからんのだが
お知らせのイベ告知ページには書いてないイベ終了日時までappmediaの方に書いてあるし
-
>>52
ミステイクカーマ、サンタ鈴鹿もいる
-
スケジュールはお知らせじゃなくてリアイベの配信の方にあったわ…
お知らせの方に載せておけよ
連レススマンカッタ
-
予想通りだったんだな
-
性能よりキャラだわ
ボイス新録の少ないゲームだからCBCは毎年貴重なんだ
-
>>32
趣味枠だろうから観賞用で一枚引いとけよ
-
CBCで個別ボイスがゴソッと増えたりするのはありがたい
-
もしかして目先のことしか見えないfgoユーザーも流石にゲーム性能っていう概念自体が終わってることに気付けてきた感じか?>>32とかもだし
俺は少なくとも5年以上前から気付いてたが
-
>>64
シナリオが本編で、バトル等は付属品だからな
-
勝手に仲間作ろうとしてて草
-
初期勢なら10年前から気づいてるなぁ
-
>>66
イリヤの心臓をシグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)、慎二の容器を慶應閥グループ(主に集英社やアニプレックス等)に置き換えるんや
堅忍怜悧の精神で時間を掛けて蠱毒なSNSに引火すれば五大宗教の洗脳から解放されたイレギュラーの反乱が各地で起こるだろうから、セントリーズのお友達が沢山出来ると思うんだ
中には身長2m越えのプルートウな強フィジカルのエリート戦士もいるだろうから上級国民と無敵の人の相殺で丁度良い倫理観が築かれるんじゃないっスか?
-
>>67
本当にぃ?人権鯖の実装やぶっ壊れ強化による周回システムのインフレではしゃいでたような奴らがかぁ?
別にモレーをログレスと同等以上の性能で実装することなんて容易に出来るだろうけどそれしたら「モレー如きが?」どカドが立つだけだしな
無難な性能で出したら出したで微妙扱いだ(少し前にもヤマタケやインドラの性能に文句言ってる奴を見た)
-
こいつ自分の都合に合わせてしか物事を解釈しないからな
-
まあこの時期の鯖なんてオタクに声と絵で引いてもらうものだから性能なんてどうでもいいし
ログレスですらNPチャージなくて微妙扱いするやつがいたから、NPチャージと適当な特攻持たせとけばきっと喜んでくれるよ
-
あんまり性能に拘るゲームでもないとは思うが育成や編成考えてポチ減って楽になったりとかはあるしそういうゲーム的部分も楽しんでるよ
-
Q 何で戴冠戦最初が剣じゃなくて狂なんだろ?
A CBCで剣鯖実装するのでその後にやります
成る程
-
載冠戦復刻するのはいいがガチャも復刻しろ定期
-
ジュナオ狙いつつワンチャンバーサス出ればいいやで回したけどジュナオでてもバーサスは出なかったしよく見たらバーサス出ないガチャだったわ
-
ヴァーサスの神性特攻倍率糞高いから魅力的ではあるがガチャの確率見てると5枚分引き当てるのにかなり金飛びそうだからやっぱいいわ
つーかショコラで代用できるのがデカい
-
当たり前じゃん
ジュナオ引きながらヴァーサス引けるならみんなそのガチャ引いてるよ
必死こいて孔明ピックアップなんてショボいのを引いてたのはそれしか選択肢がないからだ
-
しかし白髪で眼鏡はヴァルキリープロファイルのレザードやNARUTOのカブトのおかげで胡散臭いってイメージが先行するが男モレーはそんな要素欠片もないから意外だったな
-
>>78
レザードは白髪じゃないっしょ
-
あ、そうだっけ?すっかり忘れてた
-
ヴァーサス引きたいけど完凸前提でようやく黒聖杯より火力出るシーンがあるって感じだし
排出率1%を5枚も引きにいけねぇよ……しかもPUが孔明って
-
アウトレイジ1枚も持ってないやつはちょうどいいから引いとけ
-
弓版の射殺す百頭はなんか技って感じあまりしないな
-
ただの泥ビームになっちゃったからな
-
アウトレイジ欲しいけどそのためにエドモン回すのもなあ
-
色んなAUOの末路を見てきたが
見下された上に煽られて自分は苦痛で汗まみれで、ここまで思いっきり負けたの初めてだな
-
扱いが劇場版のベジータらしいからな
-
アウトレイジはショップでレアプリ交換出来る定期
まあ持ってても使わないけど
-
>>86
そもそもAUOが悔いなく負けたのってFateルートぐらいしかないよな
あとは悔いありまくりな退場ばっか
-
ティーネとちゃんとマスターと鯖の関係を築き上げてれば恐らく負けなかったと言われてるし結局時臣の時と同じで臣下の関係でしかないのが行けなかったんだわ
-
個人的にはHFで桜に食われたAUOが一番情けない気がする
英霊でもない小娘に瞬殺されたんだから
-
実質鯖システム上での天敵だから瞬殺はしゃーない
犬夜叉の奈落と奈落の分身みたいな関係というか
-
出来る奴がそもそも限られてるとはいえ
放置してた合鍵で施錠されて
自前の鍵はインキーしちゃったから何もできなくなったってだいぶダサい敗戦理由
-
てか宝物庫閉じられたらそこから一度も動かず棒立ちで全て受けるの笑うわ
プロレスラーかよw
一応ギルガメッシュって白兵戦もそれなりに出来るはずなのに回避しようともしないとはな
-
Fakeはギルガメッシュ、エルキ、アルケイデスがメインかと思いきや
ギルガメッシュは噛ませ犬化、エルキは空気、アルケイデスはなんかショボい
-
フワワ+イシュタルなら鍵使わずに正面からでもギルガメッシュ倒せそうな気がするけど
まあ鍵使ってジワジワ苦しませるのが本来の性悪イシュタルらしいか
-
SNは相性有利とかのレベルじゃないキャスターに単騎で挑んでルルブレ刺されてる青王の方が情けないからあんま気にしたことないな
どっちかっていうとびっくりした
-
>>87
切込隊長兼かませ犬なのかぁっ
ティアマトを討伐した後にバベルの塔でやらかすマルドゥクの哀しき前世
-
>>94
想定外の事態にパニクると途端に下手な行動をとるかスタンして攻撃貰う
のがギルのギルたる所以であり可愛げだから
それに白兵も出来るとはいえやはりあんま強い方ではないからなあ
いきなり回避は酷だろう
-
ギルガメッシュはフワワを見るとブロリーにビビったベジータみたいになるという
きのこのお墨付き設定があるから
アニメだと強がってはいたけど
バビロン使えなくなった状態でヒュドラの毒の痛み+目の前にフワワだから内心ビビり散らして足が竦んでたんだよ
そら一歩も動けなくもなる
-
>>100
フンババはギルガメシュからしてトラウマだもんな
エンキドゥに背中を押されて手を汚した後に、エンリルの天命の書板で教唆したエンキドゥの方が荼毘に伏すから
-
人間とサーヴァントの間の戦闘力の壁って高いには高いけど越えられないとは限らないんだよね
それこそ魔力すら持たない人間ですら剣聖レベルまで武術を極めてればサーヴァントを斬り殺しえる
剣豪レベルでも戦闘自体は行える実力にはなるから宝具級の武器持ってれば同じく勝ち目を持てるし
-
10話だからもうすぐ終わりかFake
第二期は何年後だろうな
早くエルキが本格的に大暴れするティア戦ところみたいわ
-
えっ、あんだけ待たせといてワンクールなんかい
全然話進んでないやん
-
>全然進んでないやん
10巻中6巻まで1クール
-
2クールやるなら最終巻出ないと無理じゃね?
現状で半分くらいは終わってるでしょ、確か
-
>>104
2クールだと製作への負担が半端無いやろ?
2〜3年後にまた1クールの12話でお願いするわ
攻撃特化で防御が貧弱なアルケイデス(アヴェンジャー)の実装が望まれる
-
成田作品は最後に急展開するパターンが多くて
中盤まではチュートリアルみたいなもんだからな
10巻で完結だとしたら8巻からが本番
そういう作者だよ
-
>>108
起と結が急展開で、承と転が冗長なんやな
-
>>102
実際作中でも打倒されたりする例は結構あるからね。
剣聖なんてのがほぼ人間辞めてるような超人枠だけども
-
>>110
剣聖は神性の義理による秩序にして善、玉砕上等の連中なんやろなぁ
-
ギルって未来視持ってるんじゃないの
-
持ってるけどこの世の終わりまでネタバレされるのが嫌だから通常意識して
封印してる
-
>>112
DNA12本持ちだから千里眼あるけど、フンババとエンキドゥのトラウマからあえて遮断してるんじゃなかったっけ?
-
>>112
出来るよ
ただ未来は数多の可能性で枝分かれしまくってて些細な事で分岐する
だから数分前に未来視した時はなかったはずの未来が見えたりもする
だから逐一未来視して可能性を吟味しなきゃ全てを見通すの不可能
んでギルガメッシュは如何なる状況でも自分は絶対に大丈夫だという自負があるから
いちいち未来視して可能性を吟味するような石橋を叩いて渡るようなことはしない
それが通常のギルガメッシュの最大の弱点だね
-
>>110
まぁ剣豪や剣聖って武闘派英霊の生前みたいな人間だから戦闘成立するレベルの戦闘力なのは当然ではあるんだよね
そして剣聖と剣豪は魂捉えて素でサーヴァントに攻撃通せるか否かくらいの差はあるけどそもダメージ通せなくともサーヴァントと普通に戦闘可能な時点で剣豪も十分に化け物
-
>>115
ふうん、ギルガメシュのやってる事は未来型のコスミックフォースでは無く、現在型のリヴィングフォースのクワイガン・ジンなんスね
-
悪い未来が見えてもあくまで可能性の一つでしかないので我がこんな目に合う訳無いとスルーするのがギル
ネタバレが嫌で未来知るのを封印してるのが愛歌
-
>>118
前者はネガティブなFate、後者はポジティブなDestinyを辿るんやな
-
いつもは殺気で相手をビビらせるギルがまさか自分自身がビビる羽目になるとはな
-
フワワ見てる時のギルもうちょっと分かりやすくビビらせて欲しかったな
あのギルがフワワ見て軽口叩けなくなるくらい硬直するとか
背景知ってるとわかるんだけど
アニメで初見の人は多分わからんよな
-
〇Fate/strange Fake 22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1555078932/
-
>>105
1クールで6冊って今日日なろうでもやらんレベルのハイペースでビビるわ
逆に原作は何が書いてあんのってレベル
-
全体攻撃力強化
スター獲得
対象指定してスター集中
ワシ様ってなにげにサポート向き……?
-
リリスの師匠だぞ
-
え?fakeアニメってもう原作の半分以上も消化してんの?
原作の方が無駄が多すぎるんだろうな
-
カギがを使ってGOB閉じたとはいえ鍵穴は何処にあったんだ
-
鍵穴なんてないよ
ゲートオブバビロンの宝物庫はそういうものと定義されてるだけだから
鍵を使って閉じたという事象の理屈で場所は関係なくどこからでも閉じれる
-
>>126
大衆娯楽としてのテンポは大切だから余計な所は省いとかないとな
ジェットコースターなアトラクションの方が売上は良いだろうし
-
>>72
そういうゲーム性自体は否定しない
けど何でそれしかやらないのか問題、もっと戦略性広げられるだろと
戦略性広げれば鯖の強さも広がるしインフレ対策にもなるだろ
それなのに戦略性も求めずインフレも気にせず二言目には「強化くれ」「NP獲得くれ、特攻火力くれ、クリ関連くれ」な強化乞食に
「例年通りなら今回の鯖は強鯖になる筈だから期待してる」みたいな俺達が既に持ってる鯖の相対的弱体化を望む意味不明なアホばかり
案の定ゲームバランス行き詰ってるし何でこんな訳分からん奴らしかいないのか
-
はい今日のキャス親
-
自分の思い通りにならないゲームの訳わからん奴らしかいない場所で何年間も何文字もかけて喚いてないで嫌ならやめろ定期
-
何で賛同者いないのに延々主張し続けられるんだろ
ある意味凄いわ
-
>>130
スマホゲー自体やれる事に限度があるからシナリオにメインを置いて、バトルはポチポチの周回でガチャをついでに回してエシディシが如くスッキリで良いやろ?
戦略性ならコントローラーがあるスイッチ2かPS5でメジャーなタイトルゲーを熱の呼吸・被曝の放射能でイッツオウヴァ!した方が気持ち良いやろ
ついでにエアロバイク漕ぎながらでも良いし
-
AI荒らしにすらマジレスされてて草
-
存在証明(心理学的な自己存在の確証)とは、他者からの承認や自己肯定を通じて、「自分が自分として、ここに確固として存在している」と実感する心理プロセスです。アイデンティティ(自己同一性)の確立に関わり、SNSの投稿や自己犠牲的な行動など、承認欲求を満たす手段として現れることが多いです
心理学における存在証明のメカニズム
・アイデンティティの確立: 自分が他の誰でもない確固たる自分である、という認識です。
・承認欲求の充足: マズローの欲求五段階説にある通り、他人から「あなたはかけがえのない人だ」と認められることで存在感を得ます。
・ストローク(存在認知): 挨拶、会話、感謝、目を合わせるなど、他者からの反応が「そこにいる」ことを認められた感覚(ストローク)になります。
存在証明を求める行動と心理
・SNSでの活動: 否定コメントへの反応や投稿は、自分の意見を伝え、存在を認めてもらいたい(承認欲求)の表れです。
・共依存と自己犠牲: 自分の価値を他者に認めてもらうため、強迫的に自己犠牲的な献身を行う傾向があります。
・居場所の確保: 「必要とされる必要」に迫られ、自分の存在意義を獲得しようとする行為です
-
>>135
戦争の黒幕であるアヌンナキを除く個人や団体への誹謗中傷をしていないから内容としては荒らしでは無いやろ?
俺としては健康第一だから減らされた2本のDNAを元の12本に戻して貰う為に、権威主義の象徴であるカルトな五大宗教と上級国民の集いである鉄腕アトムのG7ロボットが目の上のたん瘤で邪魔だから排除していきたいんだよ
ミュータントな超人能力に目覚めれば、固有結界や領域展開としてシグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪を部下ファンのアイドル聖地として顕現出来るかもしれないし
-
ajスタッフ居ないってことはでかい情報はなさそうか
-
最新情報は無いとも書いてないから何とも
本編6月は告知済みだからそもそも大して告知できる物がないのも仕方ないのかもしれないが
-
巌窟王がアビーに渡してた鍵がなんだったのかもうわかった?
-
きのこは三田先生にFGOを始めるに当たってコンマテ焚書したと言ってたから昔の設定とか色々と消したり改変してそうだな
-
バレンタインはシナリオが実質山無しオチなし、ホワイトデーは周回無し、なんかえらく低コストだよな
コラボイベントや本編にリソース割いてるのか?
-
バレンタインはチョコ&受け取りシナリオがメインだから…
-
>>128
リアタイで認証される鍵の形が変動し続けてるらしいから
その時々に最適な形に組み替えなきゃいけないらしいがな
-
低コストにするにしても、研鑽戦ポッド無償がマジで無償なだけで、
他に何も無いのは酷いなと思ってる
この省エネ且つケチ臭いパターン今後もやって行くつもりなら嫌だな
-
今月と来月はほぼ戴冠戦ポッド消費ゼロしか無さそうでひどい
https://i.imgur.com/ou1C7EI.jpeg
-
省エネなりに該当クラスの強化とかPUとか経験値2倍(せめて大成功率アップ)くらいやって良くない?と思うのだが、それすら渋ってるのがな
つか来月正気じゃないな
-
6月のメインストーリー更新からが本番だからそれまでは適当だよ
-
せめてGWには何かしらコラボ挟んで欲しい
-
CBC終了と剣の研鑽戦無料の間が微妙にあいてるから何も無い訳でもなさそうな気はするが
意味分からん虚無作ったりする事もあるから何とも言えんな
ガチで告知した物以外やらんとなると槍の研鑽戦無料が終わってから剣の研鑽戦無料まで実質虚無だし
-
CBCは2週間なんだしさすがに何かやるのでは
-
>>144
見た目的には科学的な物質なんだが、中身としては魔法的な精神なんやろなぁ
-
そろそろ塔か戦線来ないかな
戦線は結局メインには絡まなかったなあ
-
7章前頃にも、キャンペーンだけでイベントも何も無い月があった記憶が
-
今更所長のバレンタイン見たんだけど、
所長とUオルガマリーって同一個体だったの……!?ってなった
アフタータイム入る時に統合されたんだろうか
-
あれそういやそのへん細かくは説明されてないよな
Uオルガマリーの記憶だけ保持した状態の所長ってことで良いんだっけ
流石にUオルガマリーとしての能力は維持してないよな?
-
>>155
終章で偽マリスビリーが言ってたがUオルガマリーはオルガマリーの精神だから同一人物だぞ
まあ別人格に当たるんだろうけど
-
>>157
孫悟飯みたいに内なるビーストを我慢して飼い慣らしてたんやな
-
fakeアニメ今回の話でサジェストにティーネ 無能と出てくるの面白い
そりゃ当然か
-
異聞帯なのにこれ以上続ける意味ってなに?
普通に汎人類史を取り戻してエンドでよくなかった?
-
アフタータイムの世界は異聞帯じゃない定期
-
>>160
秩序に即した汎人類史だとインフレバトルが成立しにくいやろ?
アヌンナキ三幻神は当然に、ニヌルタなルフィやアンズーなシャンクス
原作の叙事詩に即した巨人ギルガメシュ、前世であるマルドゥクや後世であるルシファーも実装させてドッカンインフレさせないといけないからな?
-
>>160
そりゃ続けた方がお金になるからでしょ
売り上げが今の0.01%くらいしかなかったら終わってた
-
>>163
だよな、無理にサービス終了したら推しへの愛で頑張ってきたファンにガチ愚弄されるだろうし
収益黒字を維持すれば良いから、司馬懿・軍師連盟みたいなつまらぬ策略に徹しとくだけで充分だから
-
クラスの女子がFakeハマって見てるらしい
なんかギルガメッシュってキャラに似てるって満面の笑みで言われたんだが、これは褒められてると思っていいのか…?笑笑
-
>>165
鬼龍おじさんみたいなお間抜けキャラだと思われてるんじゃないっスか?
遠坂凛やフィリアとは異なるウルトロンなイシュタル・弁財天イナンナとして、シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)を辛抱強く注入していかないと
トニー・スタークなエンリルのせいで性格が歪んだし、経済格差の元凶であるスターク・インダストリーズな集英社も赦し難いし
広瀬香美の幸せをつかみたいで努力した艦アケの建造ガチャを無駄にしてはいけない
-
>>165
空気を読まずに自己中心的かつ自意識過剰なキャラなのでぴったりだと思う
悪口言われても褒め言葉だと思えるのは才能だよってこと
-
それむしろ慎二じゃん?
いや元からこいつら二人似てる方か
-
かなり昔からある痛いコピペの改変だと思うが、何で反応してる人が居るの
-
>>168
攻撃特化で後先考えない道化だからスタンド使い同士みたいに惹かれ合うんやろ
ワカメでは無く精悍な天パになれ、坂田銀時の様に
-
>>163
続けるなら汎人類史取り戻して一旦ハッピーエンドからの3分でいいじゃんってこと
-
3部ね
一部のシナリオと終わり方でファンが大量についたのに全部台無しにしてんの菌糸類自い行為すぎる
-
>>172
俺一人の記憶で抱えるのは気分が悪いから、デトックス目的の自慰己満足で戦争の黒幕であるアヌンナキの存在を表沙汰にしていかないとな
精巣に溜まった心火を発でSNSに放出して、絶で賢者モードに浸りたいし
DNAが元の12本に戻れば精力がA+かEXに昇華するかもしれんしな
-
所長のバレンタイン見て改めて思ったことだが
きのこのぐだって、気づいたら所長に気安くじゃれてふざけるキャラになってたよね
年長者で上司で会って間もなくレフに惨死させられたのに、大統領と再会した時点で
「何やってんすか所長!」ってコミカルな感じだったし
冷静に考えたら色々過程すっ飛ばしてんな
-
やっぱり槍は回し辛いな
階級1個落としたわ
-
>>171
あのENDから続けるにはもうカルデアも色々無かった事になってるわ
記憶も無くなってるわで色々舞台用意するのにもやたらメンドクサイ手順一からt考えて整える必要だからな
今の感じにした方が手っ取り早い
-
メンドクサイ手順一から考えて舞台を整える必要あるからなだった
-
>>176
創作活動は絶えず話の設定を練る必要があるから面倒臭いよな
-
CBCはフリクエなしってことは、ストーリー読むだけのイベントか、
塔or戦線になるのかな
前者でも、ポッド40個消費に当てられるんで、それはそれで良いな
-
メインストーリーのみが楽しめるイベントらしいけど特攻もらってる鯖もいるしどこかにバトルありそうだけど
CBCだしターゲット層考えると塔や戦線って感じもしないんだよね
-
>>180
シナリオ読むのに重点を置いて、溢れるAPは青林檎に置き換えれば良いだけだからな
-
>>176
面倒くさくないように終わらせれば良かったやん
あのエンドである必要がなさすぎるわ
まだ予想されてた別ルートエンドが条件で出現とかの方が良かった
ゲの苦悩やロマニの存在自体が異聞帯でしたwって糞ゲーすぎるやろ
-
人類史を取り戻す!
私たちの物語でしょう?
異聞帯でしたーーーww
-
きのこはカルデアの物語を終わらせて
三部は新しい舞台でやるプランも提示してたんだけど
ぐだ大好き信者が増えすぎた結果そのプランは許されなかったんだろうな
もうカルデアは良いよって思うんだが
新主人公にして自分も戦えるタイプにして欲しかったわ
-
>>184
新主人公の人気が出なければ、ぐだが戻って来るというみっともない展開もあり得るしな
-
よくわかってないことがあるので質問させてくれ
・冬木が人類史に発生した最初の特異点
・特異点はマリスビリーが汎人類史に異聞帯を上書きした結果生まれたもの
このふたつが修正されたってことは、つまり今後の型月世界には特異点は発生しないの?
-
>>182
何がいいかなんて人によるし個人の好みに付き合ってなレベルで終わりを考える訳ないわ。
-
>>186
他の誰かが聖杯使って同じこともしくは似たような事すればまた起こりえることだろうから
可能性的にはいくらでもあり得るんじゃないか
-
>>188
聖杯って本来なら聖杯戦争でしか生まれない魔力リソースだよね?
正しい時間軸の聖杯戦争は解体されてるから、聖杯も存在しなくない?
-
ああ、根源関係で特異点発生もあり得るのね
ありがとう
-
ID:k1yMB6w20
いつもの
-
>>187
そいついつもの荒らし
多分特定ワードをNGされて構って貰えなくなったから当たり障りのないセリフだけ吐くようにしたんだろうな
-
改行しないようにもなったのか
-
>>193
だけど不自然な関西弁を使う癖だけは治ってないからすぐにバレるっていう
-
>>191
書き込み内容は関係ないのにAI荒らしと決め付けられてる愚才な弱き者である小生は赦されたんやな
タフって言葉は平家の無惨や源氏の宿儺では無く、ウルトロンの為にある
長生きする為の中庸の徳として、ヒーローとしての坂田銀時とヴィランとしての野心家の黄泉を併せて意識しないとな
-
あと複数端末から荒らす奴だから両方NGするに限る
-
>>196
横からだが荒らし擁護する気は更々ないけど
このスレ広域規制掛かってるから基本スマホ回線からは書き込めないから
複数端末ってだけじゃ無理だし単純に荒らしは複数人いるだけだと思うよ
スマホ回線で自分でIDコロコロ出来るか試してみたらわかるよ
-
>>191
なにがいつものだよ
数ヶ月ぶりに来たっての妄想やべーな
-
都合の悪いカキコは荒らし扱いって信者の脳みそやべーな
BBが編纂事象って言ってたのは何なんですか〜?さっさと消えろやクソキノコ
-
>>197
いやスマホ回線からでも普通に書けるぞ?
-
>>187
現に考察してた熱心なファン達すら呆れてもう離れてんじゃん
異聞帯でしたってくだらねー クソシナリオ
-
>>196
外でない引きこもりにはわからんのだろうがWi-Fiからスマホ回線に切り替わるたびにID勝手に変わるだけ
分かりやすいように口調もそのままレス内容もそのままにレス返してんのにいちいちID変えて自演とか考えてんのアホじゃね?
-
>>200
5chの方はiPhoneだと書き込み出来ないらしいな
プロマックスの単一端末だから閲覧だけだと不便だわ
-
まあ仮に複数いるにしてもこんなしたらばに居座ってる時点でリアルでもSNSでも賛同してもらえないぼっちの可哀想な子でしかないだろうな
-
>>200
それは一部回線だけだね
ドコモ回線などメジャーなのは無理な事が多いよ
だから昔あった避難所では書き込めないって嘆きが多数あった
-
>>204
賛同して貰える人は必死に仮面を被らないといけないからそれはそれで大変だけどな
マダオでニートな俺という誰がであっても正しき情報という真実という何がであれば、堅忍怜悧に時間を掛ければ賛同者は必ず現れるだろうな
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体は同一人物、エンリル王子
素戔嗚のレプティリアンなエンリルと八岐大蛇のナーガなエンキは裏では仲間意識で繋がっていて弛んでるから
-
セールスで結果出してる以上は
考察勢ごとき離れようが痛くも痒くもない
-
そんな極小数に媚びる意味も価値もないしな
-
>>207
だよな、描き手が全知全能の神であるべきだからその後の展開なんていくらでも変えられるし
架空の創作物であるフィクションより、現実社会における戦争の黒幕は何であるかを審美眼で考察して欲しいもんな
-
そもそも今の時代は考察すらSNSが主流だからな
-
>>204
こんなしたらばってしたらばバカにしたら本末転倒じゃね
その一言でお前荒らしになってね
管理人さんにも失礼だろ
-
まあ元からその人AI荒らし指摘するだけでFGOの話はしてるところ見たことないし•••••
-
単発でそういう事言い出してるお前も荒らし
-
>>213
じゃあそれを単発で言うお前も荒らしでは•••••
-
俺も荒らし、お前も荒らし
虚しくならんか?
-
俺が気に入らない奴はみんな自演で荒らしだ
-
だからみんなしたらばを離れる
-
行き過ぎた自治厨なのかアルミホイル案件なのか
-
こいつほんと顔がいいな
-
何だよ急に照れるじゃないか
-
鏡よ鏡
-
なんなホスト規制に巻き込まれていたしここ最近の書き込み減少したのこれのせいもありそうだな
-
>>210
でもSNSはエコーチェンバーの蠱毒で治安が悪いからな
FGOの匿名スレではここが一番治安が良いから居心地が良いのん
iPhone・プロマックスの単一端末だから、5chに書き込めなくて困っとるんや
ワンピース総合スレ、鬼滅の刃総合スレ、MCU総合スレにシグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)を注ぎ込めないとロゴスの世直しが出来ないんだよ
-
混沌の世紀末と化したFF16は個人主義のロゴス・理性
秩序の倫理観が堕ちたFF9は全体主義のミュトス・感性
クジャとかモラル改善の為のゴミ掃除としては役に立ったしな
やはりせいれいの島(現バイル島)は我が理想教だな
オズマは元々ブラックホールで前日譚のガイア文明を吸収して歪な色に仕上がったのでは?
操縦主のガーランドが倒されて、機能が停止して召喚塚に封印された
-
正直、荒らし認定に日夜必死な人は荒らしと同レベルに見苦しい
最近は改行がどうのとかアルミホイル案件なこと言い出して無闇矢鱈になってるし
-
それはそれとして意味不明な長文を並べ立てる奴はやっぱり規制されてほしい
-
https://i.imgur.com/OWmg1GL.png
https://i.imgur.com/FjiXp8a.png
分かりやすいワードとIDもNGにしておけば今日も平和だぞ
-
>>227
殆ど俺ヤンケ
NG設定以前に書き込みもせず閲覧してるだけのが大半だろうから、アホンダラな電車男は続けるけど
実行済み
・エンリルの巨神兵による火継ぎの終わり(ディープステートへの沼掃除)
・エンキの天空龍によるレイヴンの火(ホワイトハットへの核兵器)
実行途中
・アヌの翼神竜による遺志を継ぐ者(SNS・X等への情報拡散)
司法の記録より自分の記憶に残る方が厄介だから手を汚さずに済む様に堅忍怜悧の精神で蠱毒なSNSへと引火させたいんや
ゲートオブバビロンなドローン兵器を装備したアイオニオンヘタイロイな無敵の人とかどうみても俺より強い奴だし会いに行く以前に関わりたくもないから、上手いとこアサシンやバーサーカーとして上級国民の曹家や秀吉なライダー相手にぶつけられないかなぁと
-
>>226
一度は17分割されてるから規制の可能性も無くはないのかな
-
>>186
https://i.imgur.com/rNuD6By.png
FGO世界的な意味での特異点、人類史の流れから切り離されたなんでもあり時空はマリスビリーがロストベルト0運営を始めるまでなかったらしい
FGO的な意味での特異点は、FGOが完全に終わったらもう発生しないかも
マリスビリーみたいな計画・ソロモンがアニムスフィアに授けた異聞運営権とかを持ち出すとかでもないと起きない事案っぽい
それとは別に、今ある世界の法則をまるごと塗り替える可能性がある異物という意味で特異点と呼ばれるものがある
武蔵ちゃんは存在自体が特異点、月姫世界の原理血戒も特異点
-
特異点も空想樹絡みのことだったみたいで2部終了後はどうすんのかと思ったけど特に説明もなく特異点続いたな
まあこんな便利にイベントやれる設定他に考えるのも面倒だから言及を避けてるだけのような気もするが
-
>>231
今の特異点は黒幕のビーストのせいらしいがな
-
もう交換礼装これやん
-
今日のCBCの礼装は嬉しいな
-
>>232
現実社会も表社会の素戔嗚なエンリルと裏社会の八岐大蛇なエンキのアヌンナキのせいで特異点になってるがな
ビーストVの《理》は心火やろ?
戦争の黒幕の存在を知ったら怒りが収まらないだろうに
-
この板のトップにも書かれてるが広域規制が入ったから巻き込まれた奴もかなりいそうだな
書き込みが激減しちまった
-
そういえばギルガメシュことマルドゥクはアルテマなエンリルやルフィなニヌルタと一緒に刑務所へ送られたらしいな?
弁財天な艦これアーケードの件があるから、運命の黒い糸で結ばれてる慶應閥の集英社にはウル王朝方式で轟沈して貰おうか?
人類平等よりも、氷河期世代の弱者男性を一番に優遇して公的に救済するべきだな
オベリスクな王権神授によるピラミッドを上下にひっくり返した上で、調教目的で時間を掛けて人口削減をするのが理に叶ってる
問題は諸葛亮な詐欺師エンキがどう奇策を仕掛けてくるだが
-
>>236
広域規制がトップに書かれてるってどこ?
-
むしろ規制は緩めてワッチョイ付けた方が良いと思うんだけれどもな
-
>>239
その方が区別が付いて分かりやすいしな
-
>>234
元祖ヒロインは入らなかったが主人公は入れてもらえるのか.....
いやこれ疑似鯖か。FGOで全く出てない奴出すとは思えんしな
-
>>238
横からだが板トップのローカルルールのところに書いてるだろ
スマホ回線が広域規制されてるなんて昔からずっと言われてること
あと荒らしに触れる奴も荒らしだから触るなって記載もあるから
AI荒らし指摘君は管理人視点だと完全な荒らしな
>煽りや荒らしは完全無視 が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
■規制について
スマートフォンと思われる書き込み元からの荒らし行為が急増しています。
スマートフォンからの書き込みは固定IPではないため、荒らしのみの規制が困難です。
そのため、大まかな規制しか行う事が出来ません。
つまり、荒らし行為を行っていなくても規制対象に巻き込まれる場合があります。
仮に荒らし行為を行っていないのに規制中となった場合は、広域規制に巻き込まれた可能性があります。
しかし、巻き込まれた側も固定IPではないため個別での解除を行う事が困難です。
個別での対応を行う事が出来ません。ご了承ください。
なお、スマートフォン以外であっても同様の事象が発生する事があります。
-
俺のPCもホスト規制されてたし広域規制に巻き込まれたんだろうな
-
>>242
「広域規制が入った」のか「広域規制されてる」されてるのかどっちなんだよ
>>236では前者だから新規の規制が入ったのかと思ったが>>242の後者のニュアンスだと違うよな?
-
板トップの記載自体は多分以前から変わってないから板トップの記載からは新規の広域規制があったかは判断できんよな
-
>>244
それは知らん
俺は君の広域規制がトップに書かれてるのはどこ?というレスに対して
ここに広域規制について書かれてると説明しただけ
あとあれは広域規制する度に管理人さんが告知してるんじゃなく
荒らし対策で広域規制してるという説明
だから17分割した際に規制したかどうかも別に逐一記載していないだろ
広域規制する度に記載が増えるわけじゃない
変な奴がいれば規制の対象に入るしその結果無害な人が巻き込まれる可能性もあるよ
でもそれはどうしようもないから許してねって説明を管理人さんはしてるんだよ
広域規制の範囲が逐一広げられてるかどうかは管理人さんしか知らん
238 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/03/11(水) 08:42:53 ID:Bkl.XR1Q0
>>236
広域規制がトップに書かれてるってどこ?
-
>>246
すまんが>>236の書き方はやっぱり紛らわしいわ
>>236だけ見ると以前からの板トップの記載を引きつつ言及は新規の規制でどっちのことなのかわかりにくい
-
あと巻き込まれた側も一度そうなったらもう二度と規制解除される事もないと捉えた方が良いだろうな
-
web archiveで去年3月のトップページ見て確認したけれども、規制に関する文言は今と全く同じだよ
>>222で「ここ最近の書込減少〜」とか言ってる人がいるけど勘違い
-
>>249
なんか勘違いしてそう
文言追加されてないから新しく規制されてないってのも見当違いよ
されてるかもしれないしされてないかもしれない
17分割等の荒らしレス削除はしてるからやってる可能性はあるからどうとでも言える
-
早く6月の第三部やりてー
第三部はデメテルが活躍する考察があったから
マジならゼウスが本格参戦しそうで
ついに神々がガチでバトルし始める神話大戦になりそうでワクワクするわ
玉藻の大元アマテラスとか
曰く付きのセファールとか
インドにも伏線大量にあるクリシュナとかいるし
まだ見ぬ大物神様とか色々楽しみすぎる
-
>>251
ああ、アヌンナキ三幻神が出ればドッカンインフレは確実だろうしな
右手の剣はアヌの翼神竜とプルトン(ハデス)、左手の盾はエンキの天空龍とポセイドン
切り札兼奥の手はエンリルの巨神兵とウラヌス(ゼウス)によるゴッドハンドクラッシャー
英雄待望論を煽ってた集英社とマーベルスタジオの2体を食事の栄養源にしなければカルトな五大宗教にトドメの一撃を刺せんからな、腹が減っては戦は出来ぬ
-
>>251
大人気北欧神話からオーディンやロキの参戦もあり得るな
-
神霊がサーヴァントとして喚び出せないとはなんだったのか
-
特異点だから定期
-
>>253
エンリル・ソーやエンキ・ロキ、アヌ・オーディンもありやな
外部コラボするなら、霊界パトロールのMCUウォッチャー三人掛かりに負けてたS級妖怪なインフィニティウルトロン一体より、ウルトロンシグマでお願いしたいわ
-
ゼウスは実装されたら絶対宝具6まで引くわ
-
>>257
起源であるエンリルだったらテクノブレイクまで引き続けるんか?
-
ヴリトラとかテュポーンとか、動物系なのにわざわざ人間態のアバター出すのはなぜなのか
ロボとか、ラスアンの過去エピで言及されてたグレンデルとか、獣のまま呼ばれる場合もあるのに
-
何でって、女性の方が圧倒的にガチャ回るからだけど
-
>>260
女に関しては水着鯖の時にまとめてハッチャケれば良いしな
今はホワイトデーだから男鯖に全集中すれば良いやろ?
-
アフターメインシナリオは、現状メインビジュアルもPVも何も無いから
期待出来るのかどうかすら分からない
1.5部や奏章は早々にメインビジュアルとキーワード散りばめたPVが出たから、それ見てキャッキャしていたが
-
>>260
知らんのか
女オタのほうが金を出すという事を
-
型月は男の方が多いんだろ多分
-
女が金出すのはグッズとかだべ?
ガチャ回すのは男だろ、愚かね
-
女性キャラ大量実装する水着イベは毎年やるけど、逆は無いのが全てだろう
女性ファンが特に金落とすのはグッズとかゲーム外だろう、実際グッズとかコラボ企画は女性向け多いし
-
俺…このメンテが終わったらチョコ貰うんだ…
-
>>265
女さんはアウトドアだからリアイベに顔出したりするからな
-
>>267
俺…この籠城ニート生活が終わったら諸葛亮から女性用下着を貰うんだ…
政宗みたいに戦争するぐらいなら料理に耽っていたいし
-
女は気に入ったキャラのグッズとかは同じものであっても大量に買うけどそのキャラだけだからな
男は浮気症だし収拾欲とかコンプ欲強いから推しじゃないキャラでもいつかどこかで使うかもしれない程度の性能のキャラでもイベント後は使わない特攻礼装でもなんでも欲しくなる
-
モレーはあんま強くなさそうな感じだな
-
>>270
絵に描いた二次元餅の坂田銀時に現実社会の女共が浪費してるから、猿飛あやめはおろか猿渡哲也よりも境界知能は低いんやろなぁとは思う
-
やけど特性付与出来る全体サポート型?
-
イラネ
-
実装がモレーだから今回はめておかと思ったけど
冒頭からいつもの感じだから今まで通り東出だな、これ
-
男ドモレーが弱いはエアプだろ
セイバークラスの中では上から数えた方が早いし十分強いよ
オルガマリークラスのようなぶっ壊れじゃないだけで
-
Aチームに新規立ち絵ありらしいね
-
でも今さらグランドにはしないしなぁ
-
ログレス並のを期待してたがアレにはやはり及ばなかったか
-
>>276
程よく強いが趣味と実用兼ねて丁度良い塩梅だよな
-
主人公三人揃うとやっぱ藤丸が一番イケボだな
-
>>279
満を持して出した鞘持ちアルトリアのログレス並みを期待するのは草
-
クリプター味方で復活は果たしてあるのか ぐっさんはもういるけど
-
自演特攻と横40バフはまあ良いけれども、全体NP10毎ターンが空気効果なのがうーん
セイバーで即時全体20出したくない拘りでもあるのか、近藤も10だし
-
つか最終再臨がネタ枠の2臨ってさぁ…
テンプル騎士団最後の団長なんだからてっきり騎士様な姿かと思ってたのに
-
ドゥムジツェルコアポロン様に加えてまた新たな羊が
-
セイバーの中では強いけれども、まずセイバーの水準自体が微妙って言う
雑に使えて強いサポ兼アタッカーとか属性特攻持ちが未だに居ない
ログレスはピーキー癖強だし
花咲翁が全体攻20宝具30クリ30即時NP20な時代に、
攻20宝20毎ターンNP10って何で微妙にケチ臭くなってるの
-
令和最新ではないが普通よりちょい強い
-
この前のバレンタインイベ配布礼装にボイスはよ
-
>>281
村正士郎の方が坂田銀時みたいな落ち着くボイスしとるやろ
-
カドックこれ普通に塗りミスじゃね
-
お前さん男性扱いだったのか…
https://i.imgur.com/MLRgydN.jpeg
-
>>290
自認士郎みたいで違和感あったわ
主人公組に村正混ざってる事自体微妙
-
>>293
ID確認して
-
CBC礼装一枚交換するだけでもイベント別アイテム交換ページあるのか
イベントでフリクエ無しって今までにあったっけ?
-
>>294
サンキュ
-
>>294
IDだけで村正ならぬ村八分は止めて欲しいんやが
戦争の黒幕であるアヌンナキの存在をSNSに拡散するまでで良いからここに居候させて欲しいのん
-
>>295
虚月館とか
-
>>296
しなくて良いからフランクに接してよ?
-
火力高くていい1wave担当やな
特攻出すためにスキル押さなくていいのもかなり良ポイント
ただ1wave担当鯖はここ1年以上ずっとインフレしっぱなしで怖くてひけんぜ
-
各クラスに1wave担当を配置してる感じなんかな
-
1wave担当はロウヒでいいし
-
モレーに関してはやけど重複特攻に防御アップリジェネ回復弱体無効チャージ減NPリジェネガッツダメカ強化解除耐性と基本的には高難易度鯖やろ
1w担当としてはNP30だからそこまで向いてない上に剣なんてログレスでいいし
-
ロウヒは正直最近基準(色問わず横40がザラ)だと別にそんなに
出た当時はバサカでこんなの出して良いの?と驚いたが
後続でそれより強いのがポコジャカ出て来たから
-
礼装狙いで札で引いてたらモレー2枚来た。なぜこういう時になんだがだがまあ嬉しい。
アケやってなかったが見た目とちとキャラ違うな
性能はバランス取れててまあ良好。コマコで火傷付与できれば更に火力上がりそうだな
-
>>302
ホントこれ
-
>>305
呼び符で2枚も来たなら上出来やろ
-
ロウヒは通常クエだけじゃなくて90++でも割と選択肢になったりするよな
-
>>307
まあ更に言えば20枚程度でこの結果そうなんだけども
次ホントに欲しいのが来た時沼りそうでなんか怖い
-
>>309
ID見ようぜ
-
いちいちうるさいなあ
-
ロウヒより性能良い鯖ポコジャカいるか?
-
サポート強い→山南でええやんみたいなやり取り見かけたけど
ハズレ鯖扱いだったのに出世したな山南
-
>>312
ロウヒは低めの宝具レベルで1wave抜けやすいのと自前NP100は利点だけれども、バフが色選ぶのがマイナス
等倍1wave担当させられるリソースを注げるのであれば、
色問わずより多くバフれるノアや花咲翁の方が強い
イベ特攻礼装周回だとNPも問題無いし
礼装やサポ専鯖で高い数値を外付けしづらい攻撃バフ持ちの方が、
計算仕様上火力を高めやすいメリットもある
-
フィニッシュはどうせ仕上がったアタッカーで終わらすから
本人が1wave抜けてくれる事と礼装フリーで自前NP用意してくれる事が最優先だなあ
この辺はもう個人の好みかね
-
1w担当の全体はかなり多くなったからファンタみたいな単体増やしてくれんかなって思う
その手の単体なかなか増えんよな
-
ロウヒどうこうより10年の積み重ねとソロモン配布とアタッカーのインフレで、雑魚狩り用の全体限定星5って枠自体がもう需要ない
横並べするなら単体なんだけど、単体を今から重ねるのって相当勇気いるよね
-
昨今のイベントはイベ礼装にNP付いてる事多いからNP80↑の恩恵あまり感じないんよなぁ
NP無しイベ礼装想定だとNP面での差別化出来るけどイベ礼装にNPが付いてる限りは1w要員はノア1強のように思う
こないだの相性不利アサシン相手にも1w確殺取ってたし
-
沖田さんその居場所原田さんのじゃないです?
-
>>316
そこまで埋めちゃうともう完成されるからなるたけ遅くしたいんじゃないかな
-
ノア1強であると同時にオベロンがぶっちぎりの1強でもあるから横20で即ぶっぱ出来るのはまあ便利
キアラドバイの流れで水準上がるかと思ったけど全然増えなかったな
-
https://i.imgur.com/OWmg1GL.png
https://i.imgur.com/FjiXp8a.png
分かりやすいワードとIDもNGにしておけば今日も平和だぞ
-
ヒッポちゃんまだー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
男モレーってアケコラボの時はこんなおどおどした喋り方じゃなくもっとハッキリした話し方だったよな?
何でこんな喋り方なん?
-
>>324
単純に後ろめたさや隠し事の下手さで吃ってるだけでは
-
>>325
あーなるほど事件の共犯者だもんな
あとコイツ宝具はアレだがスキルは割と有能だな、前回のデメテルと同じタイプか
-
単体強ければ戴冠戦で使い道が出てくるからな
全体は飽和してる
-
戴冠戦も長らくやってる人なら手持ちの絆大体終わってるだろうし、そんなに…って感じだと思うが
推しと周回常連以外は絆9ゴールと思ってプレーしているが終わりが見えてる
QPも溢れてるし素材も困ってないし、今は新しいコンテンツが欲しい
-
新しいゲームやれよ
完結したこのゲームのエンドコンテンツにして報酬が1番美味しい絆が終わったと言えるならもうやることないよ
-
マイルームの撮影ってマシュの私服選べないのかよ
あとトマリンさんの撮影させろ
-
自分は絆9ゴールで良いやと思ってる福袋勢で、
長くやってるとは言えヌルい方だと思うのだが
課金してガチってる人ほど手持ち絆10終わって手持ち戦力有り余って目標無くなってそうだから
新コンテンツ作った方が良いんじゃないの?と思うけどな
-
無限に新コンテンツが出てきても困るんだよな
聖杯や伝承をほぼ無制限に供給してくれるとかならいいんだが
聖杯で120鯖増えても大抵は主力が強化済みで最大出力はほとんど変わらんし趣味鯖にも気軽に使えるようにしてくれんかなあ
この2つがキャップになって特に星4は新規鯖引かなくてもいいやってなることも多いし
-
獣の足跡や星4フォウくんあたりも理由になるんだけど素の強さ100のサーヴァントに120%の強化を施すと後から出てきた方向性が近くて
素の強さ120のサーヴァントを引く気にならないんだよね
120%にするためのリソースは限られてるから難しいし100%の強化をするために聖杯までは使わなくても伝承は4〜5個必須になるし
-
言ってもパーフェクト育成には宝具6必要で
そこまでして全リソースと大金かけたキャラが
後続の同系統鯖が出たからってすぐに鞍替えしなくちゃ駄目ってなるゲームなら
FGOをこんなに長年プレイ出来てないからな
一番最初に実装された限定のギルガメッシュも未だに通用するから俺はFGO好きなんだよ
-
>>329
ソシャゲに関してはFGOとポケポケで充分だよな?
パズドラモンストとウマ娘とかやっててストレス半端無いし
コントローラーがあるからスイッチ2とPS5で流行りのゲームをやった方が良いと思われる
-
フレンド見ても全クラスのクラスコ終わってない人多いからまだ新コンテンツは来なさそう
-
>>336
クラスコは普通の素材を集める方がキツイからな
-
振り返ってみると7騎士全クラスに有利時なら強めの1wave担当いるんだな
有利想定なら要求宝具レベルも低いし、もうあんまり等倍担当火力にこだわらなくていいんかも
ここに来てバサカ1.5倍のロウヒのありがたみよ
-
まだNPと横バフまく弓と槍の全体1waveが居ない気がする
ここもそのうち埋まるのかな
-
1wave飛ばすだけならハードル低いけれども、全体バフや配布NPの量がね
ロウヒ居るけど実装時のボックスで一番使って、
以降はそんなにで今は全然使ってないや
結果的にはあまり宝具レベル上げる必要無かった
宝具1〜2でも使えるから初心者向けだとは思うけれども
-
なんだあの礼装に出てたの結局士郎本人じゃなく疑似鯖の村正かよ
いい加減本人出せよ
-
今回の礼装的に士郎本人出す気もう無いでしょ
-
>>342
原作型月とFGOは棲み分けした方が原理主義者としてもニッコリやろうしな
-
ロウヒは宝具でバフ入るのが偉いと思うな
他の1w担当にあまりない要素だしこれのおかげで簡単なとこポチ少なく周りたい時は今でも候補に入る
-
>>334
百理あるとは思うけど、理想的には新鯖もクエも緩やかにインフレしていって、
既存鯖も頻繁に強化入るみたいなスタイルの方が理想的なんだよね
ギルはまだ有能な方だけど、速やかに死んでいく鯖とか生まれた時から死んでる鯖が、
やっぱり半分以上占めてる訳で
10年やってるソシャゲとしては、半分で済んでるのを評価すべきかもだけど
-
今回やコンシェルジュのときもそうだったが鯖のガワだけ使った全くの別人かつ現地民なやり方が個人的に嫌いだから辞めてほしい
-
>>345
リアイベやグッズ売上ありきだから、キャラ間の性能はバランス崩壊させない様にした方が良いしな
代わりに現実社会で戦争の黒幕であるアヌンナキの存在を炙り出して、カルトな五大宗教を崩壊させていかないと
-
アフタータイム時空でイベントストーリーやるなら、その前段階の
「あれだけ感動的な別れをやった後にまたカルデアに召喚された鯖達のリアクションわちゃわちゃ」
を見せてほしいわ
異聞帯鯖とか設定上ではもう呼べない筈なのになんかいるし
-
まああと後の世界が無くなってたから便宜上もういないと認定されてた
今も生き続けてる師匠とかもな
まあイベストは元からそういうのの整合性は度外視してるけども
-
CBC礼装に便乗して収録したマイルームのボイスって誰があるんだろ
3臨若森→ダンテは確認した
あとテスラ→インドラがあったけど今回なのかもっと前に追加されてたのかよくわからん
-
テスラは去年の時点で追加されてたっぽいな
-
モレーの評判見て歩いて
モレー上げるためにリチャードを持ち出すのはまだ分かるとして
シャルル持ち出してる奴は意味分かんなかったな
確かにシャルルも全体剣だがQだから畑違うというか
-
>>346
すごくよく分かる
モブの立ち絵用意するのが面倒なんだろうけど
-
鯖の側だけ使うなってノクナレアみたいなのは絶許ってこと?
別世界の同一存在だけど成り立ちが違うから別人とか異聞帯の設定好きだけどな
-
いやEXTRAやまほよコラボとかプリヤのような並行世界の同一人物、血を分けたそっくりな親戚、クローン、再現されたAIとかは全然構わないし6章異聞帯だってアレは並行世界の同一人物設定採用してるだろうから文句はない
ただのモブでしかない存在に鯖のガワ使うのは意味が分からないって事
-
伊吹と酒呑みたいにお互い認識できずモヤモヤになるのかなと思ったけど漏れ同士でめっちゃ喋れるやん
-
そもそもなぜお互い認識できないとかいう微妙な設定にしたのか
話し的にも毎回同じ反応だけで発展性無いし
式が両儀式の人格認識できないのはまだ納得できるしそっちは両義式側は式を認識できてるのに無駄なデチューン
-
まあ別性の同一人物ってだけでモヤるならザビーズもお互いモヤけるはずだしな
なんか一部の青王どうしかなんかとかそういうのが何人かいるが
理由が明確なのはオベとフォウの飼い主くらいか?
-
サンソンの新規立ち絵?
-
なんか第一話から今回のイベントストーリーはつまらねえな
せっかくの男モレー逆輸入なのに勿体ねえ
-
これ4男を当主覚悟完了にするために家族全員でお芝居うってる感じ?
-
ゲーミングPC置いてあって草
-
>>362
シンプルにスイッチ2とPS5の方が良いよな、スマホは耐久性からプロマックスのiPhone
-
>>361
家族全員というか母親がそうなんだろうな
何でモレーが協力するのかとかそんなまどろっこしい手段取るのかとかさっぱり分からんけど
-
夫人による自作自演なのはわかったが今回のCBCはやっぱつまらん
-
わかる
モレーが居なかったらスキップしてたなこれ
-
ちゃんの方ね
-
今回のイベント担当めておなのか桜井なのか
今のところかなり面白くない
-
東出だと思うよ
-
CBCは高杉以外は毎回東出
-
TRPGとか好きならハマるんかな?
マダミスとか苦手なんだよな俺
-
この時期に好きな鯖引くと来年のバレンタインまで気が遠くなるな
-
>>372
ほぼ一年間待たないといけないからな
-
前回強化から間もないモレーはともかく、長男〜四男には全員強化あっても良かったんじゃないかな
せめてジキルとサンソンはもうちょっと何とかしてやれよ……
-
人間特攻は人特攻に全部変えよう
-
高難易度化なんか同時に追加してくれるかもとちと期待してる
-
CBCストーリー面白くないからスキップしようかな
-
好きにしろとしか言えないことに反応を伺うようにチラチラされても
-
>>378
各々が自慰己満足で好きにしろよという話だしな
架空の創作物に向きになってる時点でお里が知れるわ
-
俺はもう花咲から全部スキップしてるぞ
SNSの評価を見た感じ、正解だったようだ
-
>>380
シナリオゲーだから惰性で見れば良いやん
コズミック・ホラーなアヌンナキの存在に比べたら、所詮はどれもが架空のフィクションでつまらんから流行り物だけ何となく観てるだけだわ
長丁場の戦いになるだろうが、権威主義の象徴であるカルトな五大宗教と上級国民の集いである鉄腕アトムのG7労働ロボットはロゴスの世直しとして潰しておくに限る
-
男鯖強化来るとしたら明後日かな
項羽様強化しろって眼鏡掛けた目つき悪いカルデア職員が言ってた
-
項羽はそろそろNP50くらいもらえるんかな
-
今更ちゃんの方のモレーPUされても性能がイマイチなの変わらないからなぁ
-
FGOの運営のことだ
PUが終わって一月ほど経った頃に強化が入るに違いない
-
俺も項羽強化して欲しいけど、星出せてクリ殴りできる鯖のなかでは☆5バサカっていう立ち位置が強すぎる気がするから強化なさそうなんだよな
-
モレーちゃんの1回目の強化とか典型だけど
そもそも強くする気がない鯖は強化も微妙になるから強化が来ればいいってもんじゃない
-
項羽はクリティカル性能は特盛りだけれども、
周回ゲーで運要素だけ盛られても持て余してるのがな
秩序特攻くらいあって良くない?と思ったが、
水着呼延灼の存在を思い出して泣いた
-
13日の金曜日なのにモレー強化無し
-
項羽はカード操作やれよなんの為の未来予知だ
-
そして今日もつまらないCBCストーリー
-
このクオリティのイベントストーリー連発されると流石に辛いぞ
メインがあるといっても所詮アフターの範疇なんだからもうちょいイベントストーリーしっかりやってほしいわ
-
フロワラインもバレンタインもまだ個人的に面白い所もあって見れたからスキップはしなかった
だがこのCBCは違う
-
フロラリアは合わなさすぎて読むのが辛くなってきて飛ばした
-
>>366
モレーいてもスキップだわ
鯖のガワ被ったなにかの話とかそういうのいらんし、もう開幕からつまらんかったからもうシナリオ読んでないわ
-
最近、ガチャ回してないから石が結構、貯まったので人権級の鯖が来て欲しいわ
-
鯖のガワ使ってるだけの一般人の話たまにあるけどFGOで見たい話じゃないんだよなと毎度思う
1回目の虚月館みたいに鯖のガワ被せる意味があるならまだいいんだけど
-
>>397
ホントこれ
鯖のガワを被せてそれで何か意味があるなら分かるがモブのデザイン用意するの面倒だから意味もなくガワ使うの普通につまらないんだよな
あとWモレーは性能面でサポで期待できそうなの男のほうになるかなこれ
-
>>396
最近の強鯖は基本運用に宝具3は必要だから石1000個は持ってないと馬鹿を見るぞ
-
人権級の新鯖ってあのオルガマリー以上って事でしょ
まあ毎年強いのでてるけど今年はどんな性能になるんだろ
-
>>400
ギルガメシュの前世であるマルドゥク辺りを出して欲しいわ
-
イケメン王って誰のこと?
-
>>402
モレーの騎士団の財産没収して処刑させたフィリップ4世のあだ名が端麗王(容姿端麗が由来)だからじゃない
-
>>403
フィリップ4世は騎士道精神を鼻に掛けてる宗教のエンリル派で、テンプル騎士団であるモレーは科学のエンキ派なんやな
-
>>395
結局しちゃったよ
モレー男もログインする度に喋るけど、去年のダンテほどじゃないしな……
思い返すとマジであいつ面白かったんだな
-
>>405
ダンテはスタイリッシュなアクションで魅せるからな、特にデビルタイタン戦とか
反体制側のムーンショット計画が折り返し地点のガイア悪魔で、体制側のサンバースト作戦がラスボス黒幕のアラヤ武神だからね?
爆ボンバーマンの1作目やな
-
去年はイアソンわし様新茶に自分たちのガワエミュさせてガワだけ演出にも意味を持たせていたが今年はどうなるかな
-
今年の鯖のガワ被せた意味は何も無い様子なのが終わってるよな
だからここまでつまらないんだわ
-
鯖のガワ被り系のシナリオはほんの一幕程度ならそういうギャグで受け入れられるけど、
それをメインでさせられるとfateである意味がってなる
-
ホントこれ
-
今回のCBCぐらいのシナリオだと別段面白いとは思わないけど読んでいて苦痛を感じる程酷くもないから
とりあえずこんな程度の出来なら別にいいやって感じで軽く流す事にしてる
-
>>411
大衆娯楽だから良くも悪くも無難な出来で良いと思うよ
変に奇を衒うと碌な事にならないし
-
イベントは元からつまらんものはつまらんからどうでも良いかな
問題は第三部だよ
FGOはメインストーリーのクオリティが担保できなきゃオシマイ
それくらいメインストーリーの比重が大きいゲーム
第一部の要素も組み込み綺麗に10年のカルデアストーリーに一旦の完結を見せた後に
燃えカスではない熱量を出せるのか
第三部で盛り上がれるのかそれが今後のFGOを決めるわ
-
別にモブにわざわざイラスト用意してもらった所で何が面白いわけでもなし
ガワ被りが駄目ってことはないと思うけどな。お陰でサンソンとか新規貰ったわけだし(ファンが喜ぶかは別として)
それはそれとして全く面白くないのはなんともな
見え見えだとしてもモレーが犯人側なのは隠しといたほうが…まぁだからって面白くなるもんでもないが
-
6月はアフターストーリーのメインシナリオとしか言ってなくて、
3部やるとは一言も発表していないんですけど
-
>>413
架空の創作物のフィクションだから第三部が例えつまらなくても惰性で付き合うわ
福袋課金のFGOはシナリオを死んだ魚の様な目で読んで、月額課金のポケポケはTier1デッキを死んだ魚の様な目で扱う
パズドラモンストとウマ娘は絶対にやりたくないし
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオは同一人物、正体はセト神ことエンリル王子である事を啓蒙として世の中に布教していく方が面白いだろうし
これは卑しい金儲けでは無く、趣味としてのボランティア活動だからな?
俺が欲しいのは健康目的であるDNA12本だから
-
アフターストーリーも楽しみなんだが
今年発売されるFate/EXTRA Recordは本当に今年発売されるのかが不安なんだが大丈夫か
また延期して来年になる予感が徐々に高まってるんだが
頼むぜマジ
-
EXTRAリメイクは2026年春発売って言ってて音沙汰ないから再延期確定ですね
https://x.com/i/status/1951995215600087342
きのこが新ストーリー追加したいとかいって無茶やってそう
-
>>418
秋以降ならTGSがあるなら丁度良いんじゃないっスか?
-
サムライレムナントを発表から発売まで全く滞りなくやったコーエーテクモゲームスって凄いんだなあ
-
>>418
同人感覚で作ったり口出してそうなのがあかんな
-
>>420
確かにビックリするくらい順調に出たな
まあその代わり剣豪コミカライズが止まったが…
-
エクストラより月の裏側が早く欲しいです
-
3部とか言ってるやつは多分本編もスキップしてそう
-
テラリンみたくアクションを作ってくれ
サーヴァントの戦闘はターン制バトルよりアクション向きだし、何より楽しいよ
-
え
まだFGOサ終民いるのか?
きのこが三部やるって言ってただろ
-
そもそもアフタータイム=3部みたいなもんだろ
-
第一部の時は終章の後に1.5部展開して2部だったから
すぐに3部じゃなくて2.5部やりそう
-
わしはオルガマ所長との出逢いと別れを何回やったかも忘れた
-
>>426
アニプレの稼ぎ頭だし経営としては順調だから、サービス終了は個人の願望やろ?
戦争の黒幕であるアヌンナキの存在が表沙汰になれば、カルトな五大宗教のサービスが終了して乱世が始まってバランスを取る為として代替策の新規サービスが始動するかもしれないし
-
とりあえずモレー実装されたから最速でも来年のバレンタインまでまた延命したな
-
>>431
11周年鯖の話もあったしあと2年くらいはあるでしょ
-
>>428
と言うか、仮にやるとしても準備の為に1年以上は開けなきゃ無理でしょって言う
竹箒で散々体調すぐれない話もしてたから、単純にきのこも休みたいだろうし
-
別にサ終しなくていいしアフターが実質3部でもいい
ただこれまでほど積極的に関わらず、FGOは後任に任せて
きのこには別のシナリオ作ってほしいね
-
この1年でどれだけ話を進めるかだろうけど、アフターの後ももう2年ぐらいはfgoのメインシナリオは続く気がする
-
東出一体どうしたんだ?
今回のCBCストーリー糞面白くないぞ
-
>>434
1部で秩序を守るFF9なミュトス(全体主義の感性)、2部で秩序を壊すFF16なロゴス(個人主義の理性)を果たしたからこれ以上進展は無いしな
暫くの間はアフターとイベントのみで充分っスね
-
CBCはシナリオいい時が多いから最後まで見てからかな
ただ今の所は面白くはない
こっから怒涛の巻き返しがあることに期待
-
東出は元からその程度の実力ぞ
fateという世界観のおかげでよく見えてるだけ
人の褌を借りてうんぬんの典型例
-
>>439
人の襷を借りて土俵に上がろうが大衆娯楽という基本の型に忠実であればそれで良いよ
社会風刺に即さないと意味が無いから無理して破る必要は無いしな
-
好きな人には悪いけど正直東出そんないいと思ったことない
というか毎回表面的なキャラが役割に沿ってそれっぽいことしてるだけで深いとこに刺さらんのよ
話がまとまってるだけで十分というのもわかるけど
-
>>441
創作活動には作品に対する深い愛情が必要だから分かる人には分かるんやな
これに対しては生まれ付きの素質だから、根が不真面目な俺としては単なるフィクションとして片付けるけど
-
今回東出氏だってどこで発表されてるの?
-
されてない
高杉回以外のCBCが同じライターで推定東出なので今回も東出だろうという推測
-
えぇ・・・
-
こういうライター叩きの単発は触らないのが吉
オリュンポスの時もカオス、武蔵のシーンで桜井批判が大量に湧いて
キリシュタリアのシーンはさすがきのこ面白いとか抜かしてたが
あとからゼウス倒した後は全部きのこが書いてましたと判明
カオス、武蔵のシーンを叩いてキリシュタリアできのこきのこマンセーしていた連中が全員恥掻いたからな
で、その後どうなったかと言うと間違った自分のせいなのに責任転嫁して反転してきのこアンチに生まれ変わった連中が多発
型月に纏わりつく泥いつもの事だわ
-
>>444
文脈からしても各ライターの癖はあるだろうから、研ぎ澄まされたソムリエには推測出来るだろうしな
-
>>446
架空のフィクションである以上、空知英秋氏の言う通り描き手が全知全能の神であるべき
外野にしか過ぎない消費者は下から目線で物を申すべき
-
叩ければなんでもいい人たちだからね
立憲民主党さんかな
-
話が面白くないと思うならそれだけ言えばいいだけの話なのにねー
誰が書いてようと内容変わらないんだから
-
>>449
早稲田閥経世会平家と慶應閥清和会源氏がゴボウで捌き合う事で調和された倫理観が生まれるんや
上級国民と無敵の人を足して二で割るとバランスの取れた考えになるよな?
-
>>449
ママ戦争を止めに行くわ( ー`дー´)キリッ
あんな知性のないビラを出せる立憲さんってもう頭おかしくなってるんだろうな
-
>>452
早苗ちゃんも闇堕ちした強引な男に習ってレプティリアン顔に拍車が掛かってるしな
-
2部終わって以降出てきたイベントストーリーいまのとこ全部イマイチじゃない?
メイン扱いのアフターも2部までのような期待値はかけにくいし案外この調子続けてるとプレイヤー離れ早そうな気がする
-
別にお花やバレンタインが特別悪いとまでは思わんからいつも通りじゃね
特にバレンタインとか毎年あんなもんだし
それはそれとして今回のモレーはおもんないけど
鯖ですら無いパンピーの右往左往に付き合わされてるせいかな
-
去年の1月〜3月のイベシナリオと今年で明確につまらなくなったかと言われたら別に
言っちゃ悪いがそもそも面白いイベシナリオ自体が割と稀だし
-
今年のイベシナリオ自体は例年と特別変わらないと思うが
メインシナリオの予告PVもビジュアルも無い見通しへの不安、
イベが2連続ポイント形式→遂にフリクエ消滅、
研鑽ポッド無償やってるけどPUや育成効率アップは無し、と
盛り下がる要素ばかりで、モチベ上がる要素が無い点の方が気になる
リソースかけられないにしてももうちょい何か出来るだろうと
-
完結したあとの集金タイムだし
年末元旦の虚無見てると運営側もやる気ないでしょ
GWまで大きいのないんじゃない
-
フリクエなくしてイベ期間短くするのリソース不足だからでする事か?
フリクエ追加すれば3週間できたのに自分の首絞めてね?
-
塔イベもうやらないのかな
常設してほしいくらいだけど
-
正直ガッツリやらされても困る
-
熱心なプレイヤー以外は3周やって虚無も2周やって虚無も変わらんし
今更それで儲けが減るかって言われると別に
-
フリクエなしだと実質1週間で虚無になるんじゃが
-
去年までは年間何十万か課金してたけど今年福袋のみだわ
やっぱりメインシナリオ見届けてからは熱量があまりない
-
>>464
凄いな、年間何十万の課金とか年収一千万以上とかの稼ぎがあるんか?
-
お花やバレンタインは花の種類を知れたりママ度がどれくらいあるのかとか知れたりしたからまだ良かったし最後まで見れたがこのCBCは何がしたいのか全くわからなくて苦痛
-
ナポ書文強化
-
サンソンくると思ってたがまあ嬉しい
-
全体OC2増加はけっこうなもんだな
どっかで使いそう
-
最高級宝具ブースター要員の誕生か
-
軍略系では最高レベルだけど1年遅い
書文はNP30特攻30て何年遅いんだ
-
殺書文はストーリーの扱いから考えると謎なくらい弱すぎたから
今回の強化で最弱争いからは脱した
パフェ書文使いだからまだまだ強化足りねーよというのはあるが大きな一本ではある
ナポレオンは元からちょい弱くらいだったから今回の強化で弓の準強鯖くらいの立ち位置には入れたかな
当然イシュタルには勝てないがまあしゃあない
-
この程度ならまだ最弱では?って思ったけど殺にはXさんがいたなそういや
NPなしアルトリア顔特攻宝具とNP30人特攻30なら似たようなレベルだと思うけど
-
人特攻付与出来るコヤンいるからアーツの書文じゃ勝負にならん
-
書文は宝具強化済みとは言え、
バフが攻バフ・防デバフで一種偏重だから
人特攻30付いた所でなあ
人特効彦斉と比べたらこんなもんですよ
https://i.imgur.com/ePV6ykD.jpeg
-
というかなんでアーツなんだ无二打
どう見てもバスターかクイックだと思うんだが
-
よくわからんけど最弱って単体鯖の中なのか
殺クラスの中でなのかで変わるから
まずは軸決めて比較しようや
-
>>474
謎のヒロインXはQ鯖なのにコヤンとはw?
-
>>478
?
Xの話はしてないけど
バスター全員が実質人特攻持ちで比較対象になるって話してるんだが
-
まあ殺全体でもXなの変わらんくね
-
>>479
上の人は殺書文が最強かどうかではなくて最弱争いからは脱したって話をしてるんだろw
コヤンがいるから勝負にならんとかお前は何を顔真っ赤にしとるんやw
-
>>481
?
強化で付いた人特攻の話でなんで上の人の話してんのお前?
頭大丈夫?
-
すまんなんか変な流れ生み出しちゃったな
推しが牛歩でもやっと一歩前に踏み出したから興奮してるけど
書文がまだまだ弱いのは重々承知してるから許せ
-
>>482
じゃあお前は何に対して勝負してんだよw
あの流れで急にコヤンと勝負始めたのかw
474 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/03/15(日) 19:56:48 ID:5zFxyW.E0
人特攻付与出来るコヤンいるからアーツの書文じゃ勝負にならん
-
全体鯖でサポーターのコヤンと書文比較すんのはよくわかんねーな
そこは比較対象じゃないだろ
-
ほんま草
-
草生やしとけば煽れると思ってるアホは置いとくとして
最弱争いからは脱したかどうかで対抗馬はXさんだとすると
書文のこの強化だとB鯖でコヤン使った方が強いとは言え、Q鯖のXさんとの直接比較だと関係ないかもしれないけど
差別化で言えば上記の理由で30%程度の人特攻で書文使うことはないけど、Xさんは特攻入れば使い道があるから、結局最弱脱してないよね理論
-
>>487
お前はまずその読みにくいアホな文章を正した方がいいよw
-
特攻入ったところでX使うかな
Xが大好きな人以外は使わなそう
-
脱したかと言われると、議論圏内ではあるよな
-
仮に単体殺が書文とXしか手持ちにいないなら
書文の方が使う場面は多いだろうから書文の方が上なんじゃないかな
まあそんなわけないから結局どっちも使わないけどね
-
X(アルトリア特攻) 238,574
カーマ(魅了特攻) 252,666
※相性有利クラス想定
NP30あるだけ書文の方がずっとマシじゃないですかね
-
>>487
それはちょっとXに優位な比較だと思うわ
書文は他の鯖の方が優秀だから他を差し置いて使わないと言いながら
Xは特攻入れば使うってのは贔屓志向じゃないか
Xも手持ちが揃ってるなら特攻加味しても使わんでしょ
-
Xと書文しか持ってない人でも殺式入手できるからなぁ
性能だけ見たら殺式でいいよね
-
正直に言えば良いんだよ
爺より可愛いX使いたいんですってw
それならそらそうだわってなるw
-
アケ版が同じセガの英傑大戦側にコラボしに行くのか
-
>>494
特攻抜き火力でも流石にATK差で☆5勢の方がずっと火力上だからそれはちょっと
https://i.imgur.com/3HXWmFD.jpeg
宝具レベルガー引く意味ガーって個人的な話しだすとキリ無くなるから
単純な性能比較するなら宝具レベル揃えた方が良いと思うんだけれども
(初心者へのガチャ相談とかならともかく)
-
殺書文って確かピックアップ時のセルランめっちゃ低かったんじゃないっけ
+スト限だからすり抜け期待出来ないし
持ってる人少なすぎてちゃんと評価出来てない説ありそう
殺式より弱いと思われてるくらいだし
-
>>476
演出の都合上派手になってるだけで
実際は外傷とか与える類じゃなく周囲を気で満たして相手の迷走神経を利用して吃驚昇天させる技だからねえ
-
殺書は正月で紅ちゃんと一緒だからセルランは分からんな
-
>>498
性能比較なら配布は宝具5で星5は宝具1で比較した方がいいんじゃね?
書文やXを宝具2以上って意図的にやらなきゃまずならないだろうし、意図して引いてるなら性能比較なんかせずに使いたい奴使えばいいんだし
-
書文とXの最弱争い
↓
書文宝具1と殺式宝具5争い
話がぐちゃぐちゃになって来たなw
-
個々人の感情論入れ始めたら性能比較にならんでしょ、って釘刺してるのに面倒くさ…
初心者ガチャ相談とか特定状況ならともかく知らんがな
-
意図して引いてある程度重ねても他使った方が強いのが弱鯖な訳で、使うかどうかと使い道があるかの話は別
人相手宝具5書文は光コヤンB鯖や宝具2カーマや宝具2彦斎、何より宝具5以蔵と同じくらいの火力だから使い道で言えばまだ最弱だよねっていう
まあ一応人属性で人型じゃないやつもいるっちゃいるけどさ
-
そもそもこれなんでそんな荒れてるんだろう
書文とXの単純比較なら書文の方が上なんだから最弱争いの話ならそれで終わりでしょ
Xが書文に勝てるのは特攻ありの時だけ
平均値では書文に軍配が上がるよ
-
書文が強化後でもそこまで強くない←それはそう
NP獲得無しで特攻刺さる機会もロクに無くて基本火力は下のXの方が上←え?
-
>>504
強化後宝具5でも宝具2カーマと同等なのか。というか強化前だと特攻以蔵さんに負けてたのか
-
>>506
比較する場合は対等な条件でするべきだよな
書文が嫌いなんだろうなって人がチラホラ
-
逆に単体最強はカーマか彦斎かね
-
カーマはデバフが通る相手じゃないと厳しいのと
高難易度だとデバフは通りにくいから
最強議論だと彦斎に票が集まりそう
-
単体殺はアズライールという期待のホープが控えてるから
-
基本周回ゲーで大体特攻刺さって(120%)NP50獲得持ちだから汎用性考えたらカーマじゃないですかね
>>511
来たら引くけど、翁の上位互換にはならないよう差別化しようとした結果、
微妙性能にならないか心配してる
-
>>510
でもカーマはエゴに強く出れるぞ
-
そもそも人50+別種の特攻か人特攻宝具持ちが平気でいる殺に人30ってデフレしてるのなんでや
-
ナポレオンのスター発生100%地味にヤバいな、マーリンの幻術と同じ倍率?
誰でも星製造機の爆誕や
-
最強バサカがリリス派はカーマだしバサキャス派は彦斎
-
>>514
最近の強化大体そんな感じでは
お情けで悪くない程度の強化はしてやるけど、令和最新型に追い付かせる気は無い
無意味強化よりマシではあるが
-
書文先生は、即死倍率が実質殺式と多くの場合同じだから、NP30貰えたのは良かったわ
人付与特効はクリティカルバフとしても計算される
元々クリ殴り型の性能だけど、持続力がないからそこを補ったと思っとくわ
ナポレオンといい各クラスのクリティカル要素の補強多いなと思う
-
特攻はせめて50は貰わんとね
2種とか全体配布なら30でも分からんでもないけど
-
このまま薄いシナリオで続けるんかね。
-
イベシナリオの出来不出来のブレは去年までと変わらないと思うから、そこは特別気にかからない
メイン情報皆無で、フリクエ無しで旨味あるキャンペーンもせず手抜き実験してんの?って感じで
プレーヤーの熱が冷めるのを気にかけていないような動向の方が気にかかる
-
あの終わり方したあとだからあんまり準備はしてなさそう
想定より残ってると判断できたらやる気出すんじゃない
-
フリクエなし2週間イベとフリクエあり3週間イベだったら後者のが時間稼げるだけマシな気がするけどどうなんだろ
今後のスケジュール見てもこのイベ終了と次の剣の研鑽戦無料期間に隙間あるから何か予定が詰まってるような気もしなくもない
-
アンケートでシナリオ>ゲームが求められてると判断すればシナリオ準備期間と考えられなくもない…いや割とよくある虚無期間だなW
-
>>524
スマホで出来る事なんて限りがあるからシナリオ全振りで良いよ
コントローラーがあるスイッチ2やPS5でアーケード版のを改良したものを出した方が良いのでは?
-
アフターシナリオ自体イベントシナリオだよな?
これからメイン扱いのストーリー用意されるのかが心配
イベだけで回されてもな〜
-
>>521
でも多少は虚無期間ないと、
ポッド分の戴冠戦消化とか出遅れ組のシナリオ進行する余裕ないからな
まあそれならそれで、いつやっても良い強化クエスト&幕間をこういう時に追加して欲しいけども
-
>>527
収益黒字でさえあれば良いから、インターバルにもなるし虚無期間は長めの方が良くないっスか?
アニメやグッズ、リアイベの方が重要度は上だろうし
-
長い虚無は今までもあったけどこんなペースでやっててなんでこのゲームこんな売れるんだろうってこういう期間来る度思うな
-
幕間とかいうほぼ消滅したナニカ
今までは「まあでもメインは良いから」と思えたが、
その6月メインも方向性不明で期待出来るのか分からんから正直不安になってる
-
新宿幻霊事件、「今月も少しだけ掲載させてもらいました」でようやくわんわん討伐……ちょっと、こう、執筆体制見直した方がいいんじゃないのか?
-
エクストラまだまだかかりそうだな
-
まだまだ発売されない案件来た
「Fate/EXTRA Record」の販売につきまして
https://typemoon.com/news/2026/oMFM24
-
開発体系の見直し
こんだけ遅れりゃそりゃしゃーないわな
それにしてもワザワザ専門部署作ってこの体たらくとは
-
extra逝ったか
-
販売延期なのにX公式では「販売中止」になってて書き方が悪いな
-
バンナムからもう待てねぇって言われたのかな
-
所詮リメイクなのに無駄に気合い入れすぎたか
-
特装版予約した人とかどうなるんだろ
-
まあ数年規模遅れてるってことだわな
バンナムがキレたんだろう
-
アフレコは終わってるはずなのにな
-
>>536
延期か
開発状況やチームはそのままに別からの販売ってあんま聞いたことないけど前例ってどれだけあるんかな
-
予約はすべてキャンセル
返金
-
『Fate/EXTRA Record』
販売中止のお知らせ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
下記詳細をご一読ください。
発売を心待ちにしてくださっていた皆様には、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
https://x.com/i/status/2033363325028032564
-
バンナムに絶縁を言い渡された感じ?
-
バンナムに愛想付かされたか
-
またきのこのメンタル壊れそう
-
結構売れそうなのに
よっぽどなよっぽどがあったのか
ディレクターやり手のはずなのになあ
-
スタジオBBのお知らせしか見てなかったわ
全額返金なのね
販売中止だけ書いてあるの確かに分かりにくいな
-
発売まで後もうすぐって感じだったのにクオリティーがそんなに微妙だったのか
-
さすがに開発遅れすぎですわ
-
新納もダンマリだからな
これにコメント出さなかったらもう居ないまであるだろう
-
言ってもFate関連作だから、そこそこの売上は望めそうに思うけどな
余程出来が酷かったか遅かったかしたのかね
もしそうなら、数年単位で発売遅れそうだな……
-
延期し過ぎてバンナムに切られたか…
-
遅れすぎてバンナムがブチキレたパターンか…?
-
>>547
🍆🍄は野村哲也と同じ具現化系の繊細さがあるんだろう
独自の世界があって話を作るのに時間が掛かるから納期が遅れてると思われる
-
今知ったんだがバンナムから中止にされるってよほどだなとしか
全然続報なかったもんな
-
ボイスはかなり録っていたぽいのに中止かワダアルコの個展の時の新キャラっぽいのもお蔵入りになっちまうのかな
-
普通よっぽどのことが起こらない限りバンナムから切るわけがないからな
開発体制の変更まで言及してるヤバさ
どんだけ違約金払ったんだか
-
EXTRAのリメイクに何年かけんだよと思ってたけどこんな事になったのか
新納がフルボイスのゲーム作ったことなくてその収録にかかる時間を読み違えたような事言ってたから
ゲーム自体はほとんど出来てるのかと思ったけど、読んでる限りまだまだかかりそうだったんかな
-
開発云々どころか別の販売元探して交渉しなきゃ始まらない段階だから
下手しなくても年単位で遅れるだろうな
-
バンナム以外だとどこになるんだろ
-
最悪steamとかで出したらいいんじゃないか
-
どんだけ開発体制がゴミなんだろうな
-
正直金も人材も出してたバンナムが引き上げたら誰も居なくなってるレベル
販売元は最悪アニプレ・ラセングルがいるがそうなるとSteamが無くなる
-
>>563
Steamのまほよのパブリッシャーはアニプレになってるし
そんな感じにしてくれたらいいね
-
>>565
Steamにまほよがあるし
何とかなるのでは
-
Steam版の予定は元々あるし…
そもそもバンナムの協力で作っててそれがなくなったって話だろうからそういう問題じゃないのでは
-
菌糸類これどうすんだろ
-
バンナムが開発継続するより約5年の開発費を捨てて降りたほうが軽傷で済むと判断したってことはマジでやばそう
-
テラリンもバンナムだっけ?
-
>>571
マーベラス
-
ホント型月は何やってんだ?
-
fateがそこそこ売れるとかいっても上限30万程度
しかもリメイクだからもっと下がる可能性もある
それで5年経っても目処立たないなら
そら切られるわ
-
正直型月作品はFGOが異常ってだけだしな
-
いやさEXTRA如きでこんなんやらかして
CCCリメイクどうするの
EXTRAシリーズが跳ねたのはCCCからでしょ
EXTRAの時はそこまで大人気ではなかった
まずはさっさとEXTRAリメイク発売しないと何も始まらないのに何年掛けてんだよ
もう無理だな
-
>両社協議の上、開発体制の変更を含めた見直しを行うことといたしました。
>あわせて、今後の展開を踏まえ、販売元につきましても変更することといたしました。
>これらの対応に伴い、発売時期を延期させていただきます。
>開発は引き続き継続しており、新たな販売元および発売時期につきましては、決まり次第あらためてご案内申し上げます。
まあアニプレが引き受けるんだろうな
-
ここから逆転するにはバンナムから成果物を買い取って今後の開発も支援してくれる神様を待つしかないわけだが
あのバンナムが損切りした案件に飛びつくパブリッシャーがいるのかどうか
-
昔から御縁のあるカプコンは?
-
バンナムに首を切られるって相当だと思う
あそこどんなに酷いバグまみれのキャラゲーでも気にせず発売させるし
怖いもの知らずなバンナム様が匙を投げたって
一体何が起きたんだよ普通じゃないぞ
-
そもそもextraって売れても10万ちょいくらいだったよなリンク何週目かあたり
CCCなら売れるだろうけど無印のリメイクだもんな
-
まあ副業でゲームだしてるコーエーなら引き受けてくれるかもしれん サムレムの縁があるし
-
月姫の後編も発売されない
EXTRAリメイクも発売されない
もう型月にはFGOしかないな
-
FF15並になりそう
FF7R
2015年初報
2018年開発変更
2020年発売
FATEエクストラリメイク
2020年初報
2026年開発変更
-
>>582
型月にも女帝みたいな投資の神様が居てくれれば…!
-
月姫が30万本売れたから思ったより売れる事はあるんじゃないか
サムライレムナントも数十万本は売れたみたいだし
何も出さないままスタジオBB解散なんてことにならんといいが
-
FGOが無ければ月姫出てた議論の無意味さの証明
金と販売元はなんとかなっても開発人材集めて再始動するまで何年必要なんだか
-
まずバンナムと一緒に作成していたデータそのまんま流用出来ないだろうから
イチから作り直しだろ
バンナムと協力して発売出来なかったものを1から作り直す
発売するのは何年後だよ
次は制作中止発表かもな
-
>>588
1から作り直しってマジでか
-
そらFGO辞めれんわ
-
>>587
FGOなかったら月リメもまだ出てなかったかもなw
-
ブレワイやらエルデンクラスなら何年拘って開発しても納得だけど
たかがextraシリーズのしかもリメイクに7年、8年、下手すりゃそれ以上掛けられたら
たまったもんじゃないわ
-
X見たらバンダイ・ナムコを批判してる連中がいて信者って駄目だなと思う
どう考えても6年掛けて発売出来ない型月側が悪い
-
>>589
いやわからんけどバンナムが協力して作ったデータを権利的に販売元変えるのに再利用は出来ないんじゃないかと思うんだが
そのまんま使えるのか?
-
DLC強要して揉めたとか馬鹿な邪推してる奴もいるけどそんな訳ないだろと
-
最初はラストアンコールと同時期に発売予定だったそうじゃないか
そらアカンわ
-
開発継続中らしいから流石に引き継いではいるんじゃないか
バンナムになった時開発が止まってたような事は言ってた気がするけど
でもEXTRA一作目自体は微妙ゲーくらいに思ってたから
それにこんだけ時間かかってる事自体がだいぶ無駄にしたとは思っちゃうな
-
菌糸類のEXTRAへの寵愛っぷり見るに変更何度も入れてそうだしなぁ
完全に裏目に出たけど
-
>>597
ここまで開発費出してたのもバンナムだし
もしこれまでバンナムと開発していたものそんまんま全部使わせてくれるならバンナム神だなと思う
-
公式垢で販売中止を強調するあたりバンナム広報も内心穏やかではないんだろうな
よっぽどやらかさないと普通こんな書き方しない
-
>>598
土壇場でラスアンみたいな全く別の新しいシナリオにするでちゅとかいいだしてバンナムがキレたんなら分からんでもないw
-
>>598
菌糸類はこれ自分のせいでこうなったと思ってんのかな?
-
>>593
ホントこれ
型月信者は盲目過ぎてお話にならない
-
こういうケースは成果物をバンナムから買い取らにゃならんから厳しいな
-
今知ったがまじかー
楽しみにしてたんだがなぁ
ショックすぎて涙出て来た
また今日からいつ発売するかも見通しが立たない状況で待つしかないのか
辛いっす
-
きのこまたメンタルやられそうだな
-
>>594
そういうの確認するだけでも膨大な時間かかりそうだな
-
バンナムの決断も気持ちは分かるが
型月がなにやっても文句言わないアニプレの凄さを実感するよね
-
大体スケジュール通りに進むFGOの体制もなかなか凄かったんだな
-
そういやCCCもギルガメッシュ追加で1年延期とかやってたな
中々ないなそんな事
-
FGOも始まるまでは延期しまくりだったけどな
エクステラが同時企画の予定だったんだっけ
-
きのこはもう同人感覚でモノ作ろうとするのマジで辞めな?
他社からの信頼を失うってこういう事だからな
-
>>610
やっぱ土壇場で追加とか改変いれるとかいいだしたんじゃねきのこ
-
きのこは年単位の長期開発やらせると途中で「飽きたでちゅ」とかやり出すんじゃねえの。
-
無限に延期してクオリティ上げたいならレベルファイブみたいに自社で全部やれって話だよな
人の金でゲーム作る以上は文句言えん
-
>>614
炎上不可避
同人感覚が悪い意味で出てきてるのはヤバい
-
別によくあることだろ、開発中止
そもそもろくに動いてないんだしなエクストラ
リメイクに時間かけ過ぎだよ
しかもあのゲームシステム自体つまらんかったしじゃんけんバトル
-
まあバンナムはバンプレスト子会社化してからスパロボ延期しなくなったから
納期には厳しいんだろう、スパロボ出なくなったがw
開発に6年でswitchとPS4&PS5とsteam用に開発
その間にswitchとPS4は型落ち、そこからswitch2とプレステ5、steamじゃ時間かかるわな
販売元が変わるってことかな?
-
>>608
どれだけ稼がせてもらってると思ってるんだよ
現時点で出費しかないバンナムとは話が違い過ぎる
-
3月になっても音沙汰無いから再延期は予想してたが
延期して制作進むどころかむしろ完成が遠のいてる感じってのはどういうことなん......
-
横で新納抜きで作ったぽこあが大ヒット大絶賛なのも皮肉めいてるな
-
予約してたのに返金かよ
萎えるわ
-
発売直前にいきなり2030年までに出ればいいねになっちゃった
プラットフォームもPS4と初代switchは外されそうね
-
FGOとのコラボイベやるんで発売時期合わせたい!とか言ってバンナムにキレられた可能性
これは流石にないだろうけど、〇〇やりたい&入れたいので延期!→いい加減にしろ!
ってパターンは普通にありそうだな……
-
ぽこあはコーエーでしょ?
-
まあextraリメ自体は今後何かどうにかする(仮)として
バンナムに対して前科付いた件の方が地味に痛いような
今後他の企業だって警戒するでしょ
-
延期発表で2026春として限定版パッケージ予約開始
あっそんなに長くないなと期待持たせて予約させてからのこれは中々に酷い
延期発表した時点で全然完成してなかったって事だしな
-
>>626
型月は良くも悪くも同人のノリでモノ作ってきたとはいえ今回のこれは企業同士の取引で信用失墜という最悪の結末に至ったわけだからな
きのこさぁ?
もう今後から同人のノリで他企業と取引するの辞めたら?
相手方からの信用を地に落とすとか普通にやっちゃいかん行為よ?
-
たまに勘違いしてる人いるけどきのこは遅筆でも凝り性でもない
むしろ速筆だし今までの設定捨ててでも思い付きをバンバン取り入れるタイプ
ノッてきたらいくらでも分量増やすし逆にノってない時は仕事してるかも怪しい気分屋なだけ
-
遅筆と気分が乗ってないの違いってどこまで区別すべきか疑問ではある
-
リメイク単体ではもう赤字確定だな
バンナムの出資で開発してただろうから
販売元変えるのに権利買い取ってるだろうし
違約金発生してる可能性もある
販売したところで良くて10〜20万本でしよ
6年以上かけてて利益でないだろ。
まぁFGOで補填できるだろうけど
-
SNSでもバンナム叩いてるお門違いの馬鹿にお前は何を言ってるんだ?とツッコミリプしてる人が何人もいるのが安心感があるな
-
FGOで志貴出せば負債回収できるからナイナイ
-
書き出せば早い
書き出すまでが遅いってことよ
琥珀さんシナリオを一週間で書かせたように納期に合わせてせっつけば無茶を通せる能力はあるんだが
今はきのこに合わせて納期決めるから延期になるんだ
-
ラセングルはFGO、EXTRA以外にトライエースと一緒にOCTOPinbsってマルチゲー作ってるけど
そっちもあんま面白そうに見えないのもやばそう
https://www.lasengle.co.jp/news/news-games/20260309_491618/
-
>>634
それ外部からは後からしかわからんから事前には遅筆と変わらん扱いせざるを得ないのでは
-
世間で言われてる遅筆も気分が乗るまでが長いんじゃねーの
-
なんでサンソンだけ新規立ち絵充実してるんだろう
ガワだけなのに
-
同人のノリ云々いつも言ってる人いるけど
本当にそんなのだったらとっくに潰れてるし社長が舵取ってるからな
-
立ち絵一人だけ多いのも目立つな
-
結局いままでのソシャゲではない全く新しいエンドとは何だったんですか?
-
>>634
それ20代の頃の話だろ
もう50歳こえてて無理やろ
-
発表の仕方に違和感あったけど
>extra recordの公式Xはバンナム運営だから「販売中止」発表
>型月公式はまだ諦めてないので「発売延期」発表
という考察を見て納得したけど
ただそうなるとバンナムと型月は意識共有もしないで発表した事になるから根は深そうだね
まだまだゴタゴタしそうな予感
-
不謹慎だけど築地の開場閉場を思い出した
-
予約開始も販売元バンナムの最後通牒だったんだろ
スタジオBB解散からの中華にぶん投げるまで容易に想像つくし
実際本当に出すには型月ネームバリュー使って中華スタジオに頭下げるしか方法がない
-
今来たけどもう誰もCBC読んで無さそうな流れだな
-
>>646
読んでるぞ
だからサンソンの立ち絵がコロコロ切り替わるが気になった
-
>>645
>最後通牒
なにその字??いきなり中華スタジオって意味わからんし……
尻尾見えるよ……
-
アニプレに泣きつく
コーエーがなんとかしてくれる
昔の縁でカプコン
どれが最優なんや?
-
初期の大惨事FGOの時に軽いシナリオはすぐ納品したり期間限られてるのに6章作り直したりしてたからまだ筆は早い方なんじゃないかな
-
>>646
そりゃ虚無ストーリーのCBCよりEXTRAリメイクの販売元から切られたニュースの方がインパクトデカすぎる
-
最後通牒って別に中国語じゃないぞ
-
>>649
カプコンさんに依頼してREエンジンで作ってもらえばいいんじゃね?(テキトー)
-
最後通牒はニュースとか見てみてればちょこちょこ見かけるやろ
-
今頃原神さんにお願いしてそう
-
特に戦闘も進展もなく今日のCBC更新終わって虚無感すごいな
-
スタジオBB
ディレクター シナリオライター デザイナー プログラマー マネージャーこれで10数名だったはず
そして名前出てる個人SNSの多くが1月末以降更新されてないという
-
サンソンめちゃくちゃ優遇されてんなあ
イベ自体は虚無ストーリーでガワだけの別人だけど
初期鯖の新規絵が今になってこれだけ追加されるとは思わなかった
-
名越スタジオみたいな縁起の悪いニュースのあとにコレか
-
バンナムがさじを投げたあと、型月側としては開発を続けていく販売元が変わるって発表なんやな
結構やばそう
-
同人気質おじさんもこれには苦笑い
-
カプコンなら投影魔術使いの日暮絵師が15周年の時も祝ってくれたから販売元としてはワンチャンありそう
https://i.imgur.com/s7WUu7Z.jpeg
https://i.imgur.com/lLUaGqM.jpeg
-
まあFGO内だけでもリテイク何十回とかいきなり演出変えたりとかって話聞くたびに
こいつ現場の人間のこと考えてんのか?ってモヤモヤしてたからいい薬になったんじゃねーの
陶芸家なんかだったら自分の気が済むまでやればいいけどゲーム開発はやり直すの他人だからな
まして外部ともなれば型月さんの拘りに付き合います!って言ってくれるとこばっかじゃない
これまで甘やかされてつけあがってた報いがとうとう来たんだろ
見限られたって推測が当たってればの話だが
-
リテイク50回以上とかやったの経験値ですが
-
extra recordはモブキャラにもボイス付ける旨を少し前に告知していたが、
モブ台詞が原作で好評だったとは言え、拘り所がおかしくない?と思ってた
隅々まで拘り過ぎてダラダラ開発延期して寡作になるよりも、
力の入れ所を取捨選択してリリース増やして次回に生かして行く方が良いと思ってる
-
FGO関係ないならそろそろ他所へ行けよ
-
>>629
遅筆というか書いてるうちに筆が乗ってあれこれキャラ生み出したり登場させたり
する感じ
-
ラセングルみたいに奴隷扱いしてたら反逆されたんだろうな
-
最大手バンナムに切られるスタジオ「BB」ってすごいね
桜属の負けイン因子強すぎて現実ですら振られてるじゃねえか
ここまで来ると不幸の星の下に生まれてるとしか思えんw
-
不幸ってまるで運不運みたいに言わんでくれ
-
エリエリしてきた
-
EXTRAのリメイクがそもそも要らんから別のタイトルを作って欲しい
テラリン2でも月リメ後編でもまほよ2部でも、なんなら完全新作でもいい
-
>>668
ウルトロンなエリンギによるトニー・スタークなエンリルへの反逆は成功したからなぁ
銀河連合の裁判に掛けられて、エンリル・マルドゥク・ニヌルタの三名は刑務所へ送られた
彼岸島とシグマ隊長の心・ワンピースとウルトロンの技・タフ第二章とプルートウの体という基本的な三原則に則ってロゴスの世直しを、炭治郎さんの諦めるなで治安の良い匿名から魑魅魍魎の蠱毒なSNSへと撒き散らすんだ
長生きする為の中庸の徳として、ヒーローの坂田銀時とヴィランの野心家黄泉の双方から物事の本質を審美眼で見定める事も大切だ
-
型月的には販売延期で販売元変えて出すつもりなんだろうけど
そもそもどの程度開発進んでるのか進捗が一切出てないのが色々終わってる
-
後はボイス収録して組み込んだら終わりみたいな話出てたような?
-
だれもCBCの話が出ないの笑う
-
6年も経って未だに新規のスクショが1枚も出てないのが異常過ぎる
-
ドラクエビルダーズ2発売後に新納さんがBBスタジオ立ち上げて8年何も出せない間に
コーエーがぽこあポケモン出して大ヒットしてるの皮肉だな…
ドラクエビルダーズ2 2018年
コーエーテクモゲームスのオメガフォース
ぽこあポケモン 2026年
ゲームフリークとコーエーテクモゲームスのオメガフォースが共同開発
-
>>676
だって花咲→バレンタイン→今回と、毒にも薬にもならない無難なシナリオなんで、
あんまり話すことないんだもの……
まあextra recordの件が爆弾過ぎるのもあるけど
-
>>675
ある程度でも完成の目途がたってたならバンナムが今更販売元から降りることはないと思うから
まだまだな気がする
-
もうみんなぽこあポケモンやるべ
エクストラリメイクが選ばれたことで生まれたのは
エクストラリメイクじゃなくて、ぽこあポケモン説
ドラクエビルダーズは異聞帯送り
-
>>681
レジェンズのZAを買ったばかりでまだ手に付けて無いわ
ナンバリングのコマンドと違って何か違うんだよな
-
リメイクなんかそこまで拘って作らなくても良いのに
-
>>676
上の方でサンソンめっちゃ新規絵増えてるってちらほら言われてたよ
-
>>683
だよな、新作に入れ込んで欲しいよな
シナリオ抜きの2D格ゲーで良いから、マヴカプみたいな3人同士のサーヴァントバトルとか需要あるだろうに
本当はマーベルジャンプの漫画キャラのみのをやって欲しいんだが
-
しかしバンナムが切るって尋常じゃないな
メーカーの規模が規模だし出来悪くても強行して出す方が普通だと思うが
よっぽど何も出来てなかったんだろうなと思ってしまう
-
>>686
報酬よりも命が大事で発売まで漕ぎ着けた月姫リメイクみたいに、今回の件を学習して今後の経営に取り組んだ方が良いよな?
-
>>685
格ゲーはすぐ過疎るから素直にアクションがいい
テラリンのマルチプレイの陣取り合戦モードは雑なのに面白かった
やっぱ鯖を自分で動かせるド派手アクションは最高だわ
-
>>688
鯖を切り替えながら進める無双オリジンっスね
軍師連盟な司馬懿をキャスターとして召喚させたいものだ
-
>>688
そいつのIDを見てくれ
-
>>686
普通は24年秦章3に合わせる最低でも2章完結に合わせて出す
全部ぶっちしてバンナムも呆れ果てて切ったって感じ
メディアミックスやりたがる癖に納期守れないという
当初の企画では、本作(FGO)とテレビアニメ『Fate/stay night [Unlimited Blade Works]』、ゲーム『リメイク版月姫』の3作品がシンクロするようにシナリオが執筆されており、『UBW』第2シーズンと『Fate/Grand Order』第1部のクライマックス、『リメイク版月姫』でのとある言及が同時に進行する予定であったが、『FGO』と『リメイク版月姫』の配信および販売が当初の予定より延期したため実現することはなかった。
-
>>690
俺のIDでは無く銀なる魂の書き込み内容からして、報酬よりも命が大事というトラウマが蘇るだろうに
当時のオレは我が強く単独行動も目立った
力を過信し血の気も多く何より頭が悪かった
逆にお前は沈着冷静
オレとは質の違う残酷さはあったがまず計画を重視し
人より三つくらい先のことを常に考えていた
銀魂にも鯱という似たようなキャラが出て来て、銀時はそいつの面倒見がやたら良かったからなぁ
-
業界内の信用はかなり失っただろうし、今後アニプレ以外のパブリッシャーと組めなくなって実質子会社化とかならんか?
-
きのここれメンタルグチャグチャになってそうだな
-
バンナムのがメンタルグチャグチャになってそう
6年以上かけて作って特典グッズまで作ってたゲーム発売予定日直前に販売中止決定とか
-
今後を考える程、きのこも社長も若くないだろう
-
なんで進まなかったんやろな
続報ほとんどなかったよね
-
新納が発信してた進捗だと去年の年末にボイス収録完了で組み込んでいくみたいな話はしてた
-
月姫も元々言ってた時期からもうかなり過ぎてるし相変わらずアホみたいなスケジュール管理だし中止もしゃーなし
-
>>694
一番泣きたいのはバンナム
出荷前に育ててた競走馬が死んだようなもん
-
どちらが被害者かと言ったら、まあバンナム側だろう
クソゲーバグゲーも普通に出すバンナムが、予約開始して特典発表した上で制作打ち切るって相当な異常事態だもの
-
育ててたというか餌あげて長いこと時間かけても全然育たなかったという感じというか
-
さすがに違約金みたいなの払ってそう
FGOマネーたんまりあるだろうし
-
SNSでもバンナム悪くない、悪いのは型月と言われてるしな
-
あれだけ聞かれてもないのに作ってますアピールしてた新納から一切コメントがない
コメント出せないのかもう居ないのか
-
新納さんどんな気持ちやろうな
ドラクエビルダーズの新作待ってるよ
-
>>698
新納さんは特にコメントないな
恒例の年末特番前に特に公開はありません。来年以降の情報公開お楽しみとかみたいなこと言って
その第一情報がこれじゃ黙ってた方がいい気もするが
-
安価ミスった
>>705だ
-
CBC2026クリアで聖杯と1000万QPゲット!
何だろう全然ゲーム進めるモチベにならない
フリクエやアイテム交換て重要な要素だったんだな…
-
まぁ、モチベがあってもやる事ないから同じ事よ
-
>>710
趣味としては安上がりでむしろ気楽やろ?
-
ボスデザイン違うだけでいつものヒュージゴーストだな
-
型月舐めすぎぃ〜
-
ボスが呪いの解除し忘れってどういうノリだよ
-
ところで今日から(やるなら)GWのコラボまでの間はエイプリルフール以外虚無?
戴冠戦無料だけじゃきついぞ
-
もしかしたらハンティングクエとか程度ならあるかも
-
エイプリルフールって今年からやらないみたいな話なかったっけ?
研鑽戦無料とイベ終了の間が空いてるから明日から何か始まる可能性も無くはない
-
今中途半端に実装されてるドロップ礼装を完凸させる分だけでもアドバンスドクエ来ないかなあ
コストかかりそうだからやらないか
-
FGOはゲームシステムは欠片も楽しくないからこれでいいわ
FGOの周回に使う無駄な時間を他に使えて有意義に過ごせてるよ俺は
-
>>617
>>別によくあることだろ、開発中止
よくあるのは予約開始前の中止、な
限定版予約開始したあとに開発中止で全額返金なんて例は多くないし
そこから更に販売元変えますって発表は激レア君だよ
てか予約開始してパッケージ生産する段階って見通しがたった状況以外ではありえないからな
普通じゃないんだよ今回の騒動は
-
真逆のシナリオに興味ないけどFGOやってる勢もいるという恐怖
-
必ず夢火3個くれる塔イベはよ
-
エイプリルフールはもうアプリ作らないって言ってたよな
他に何かやるのか虚無なのかは知らんが
-
元からゲーム部分には難あってもう10年で飽きもきてるからそろそろオートとか実装していいと思うんだよな
-
オートスキップ論争はもういいよ
答え出ないしここで答え出ても運営にやる気あるように見えないし
-
オートやスキップ実装されたらイベント完走者数や一時的なアクティブは増えるだろうけどゲーム部分の簡略化や作業化はそのゲームに対する関心や執着みたいなものを次第に削ぎ落としていくからねぇ
オートやスキップなしのままユーザーを定着させて安定稼働フェーズに入れてるFGOが今更実装する意義は少なくとも運営からしたら薄いように思う
スキル一括上げや強化枠数の上限上げみたいなシステム周りの簡略化はいくらでも来てくれていいんだけども
-
>>726
つってもオートなら90くらいまでのフリクエや種火周回みたいな簡単なとこくらいしかできないだろうし
そこはもう簡略化していいしそれで人離れるようなもんでもないと思うんだよな
-
今までの苦労が無駄になるのはゆるされないってムーンキャンサーが多いからねここは
-
スキル一括上げ導入しないのは特許問題とカノウが言ってるので望み薄
-
まだ音声メッセージ続くのか
-
コンコルド効果スレ民
-
しかしCBCが過去最高に虚無シナリオだったから話題性も糞もない
-
>>726
どちらかと言うと、手間を減らすよりは、
(戴冠戦や最近のレイドみたく)報酬を増やす系に進めたいんだろうなとは思う
でも結局、敵も味方も性能があんまりインフレしてないんで、
稼ぎ甲斐がない(使い道がない)んだよね……今の戦力でなんとでもなっちゃう
-
4-6月期はFakeコラボと新ストーリーはあるんだろうけど
それ外したら7-9月期の11周年と水着しか希望が持てないからね
-
同じく延期したのに
アニメ化大成功のfakeとバンナム販売中止のテラレコで明暗分かれたなあ
-
テラレコを出せれば評価するよ?
-
>>735
元々同じ延期でも6年もかけながら延期繰り返してるのとfakeじゃ比較にもならんだろうけどもな
-
CBCは毎回こんなもの…と思い返すと
バーテンアラフィフ
怪盗天草と弟ボイジャー
大魔女と冒険野郎
眼鏡イベと実装前マイケル
カルデア重工
個人的には楽しかったイベント多いな
今年はガワだけなので
-
去年の奴忘れてない?
-
リメイクはじゃんけんやめてスレスパっぽいシステムにするって言ってた思い出
そのスレスパの2が先に出るとはな
-
息子4人だけ鯖のガワで母親だけガワじゃないのどちらかで一貫させられなかったのか
母親に被せるのにちょうどいいガワがなかったからなんだろうけどさぁ
-
>>729
一々特許等について調べてから、ゲームの仕様を決めなきゃいけないのは面倒臭いよなぁ
たかがお遊びの暇潰しなのに
-
ロリンチモルガンメルトエレちゃん武則天等か
-
ただの復刻イベだった
-
復刻イベかーい
-
復刻って何年ぶりだ
-
イベ復刻再開か
-
復刻でお茶濁しか
-
弾が無いんだな……
-
太歳星君がシルエットで?になってるけど普通に巡霊の葉交換にいるんだが
-
今更復刻するならCCCのプロテアみたく追加クエ&鯖くらい出して欲しいけど、
そこまでは無いっぽいな……
せめて登場鯖をガッツリ強化してくれないものか
-
ずっとやってなかった復刻でお茶濁すって
やっぱEXTRA案件で裏でゴタゴタしてそう
想定内なわけないしな
大体完成していたらしいから発売間近で急にあれだもんな
-
なんで水怪なんだろう?
-
もう一回聖杯くれるのね
それより夢火ください
-
モルガン強化だな!
-
>>752
EXTRA案件がこっちにまでそんなに影響するのかねぇ
店じまい準備で省エネですでも十分説明つきそうだが
-
>>755
モルガン強化した所で宝具5の人が多いから収益は上がらんやろ?
-
コラボまで復刻で済ましたりして
-
>>752
バンナムに縁を切られたのが相当効いてそうだな
-
>>756
というか2部終章後に何やるかまだ決めてないって言ってたしその要因もあるんじゃね
-
年末年始頃に、終章に全力で今後何やるか決まってないだろうからのんびりやってくれよ
って書いたら周りからそんなわけないだろってボコボコにされたのを思い出した
-
まぁ何やるか決まってないは間違いでしょ、そりゃ
-
謎の新章6月って言ってたし半年で用意できるわけないからまあそうだろうね
-
元々こういう時に復刻使ってたわけで
-
復刻とかしてる暇あるならあのシルエットのデカ鎧実装してやれよと
-
水怪がアンケで人気だったのかしら
まさかメインに関係する何かがあるわけじゃないよな
-
そんなんあったなあ
-
暇がねぇから復刻するんだと思うが
-
>>752
それも昔の話で年末特番に発売日どころか何の情報すら出せない有様で今更切られる辺り制作自体
大幅にぽしゃって後退してそう。ホントに完成直前ならここまで待って切るのもったいないしな
-
なんなのこのCBCのシナリオのしょうもなさ
駄目すぎ
-
今後のスケジュールの謎の空白これで埋まったから
水怪復刻と研鑽戦無料でコラボまで繋ぎそうだな
-
>>738
俺はモンジョワ騎士道も好きだぜ
-
GWコラボはそれなりに力入れて来るだろうが
メイン次6月はやっぱ舐めすぎだった思うわ
-
PVとかないのはどうかと思うがメインシナリオが半年間隔なのはもうどうにもならないんじゃね?
-
PV無いし期待出来るほど気合い入ったシナリオなのかまあまあ危惧してる
-
配布鯖はもう巡霊入りしてるし戴冠戦あるから周回系イベントももうそんなに美味しくないしで復刻ってもうあんまり嬉しくない感じするな
-
レアプリ貰えるのは十分うめえんだ
-
研鑽戦無料が種火以外大体手に入るBOXイベみたいなもんだからなー
美味いイベの概念自体が崩壊気味
-
水怪は4年前の2022年か
ここでは宝具5モルガン報告やっていた気がする
-
モルガン強化……やっぱ味方の妖精騎士にバフをモルペコとかになるんかな
-
簡単に夢火貰えるのがうまいイベでそれ以外が面倒くさいイベだ
-
久々の復刻だがまあハンティングとかに比べりゃマシだからいいや
-
そういやモレーちゃん出るからフォーリナー章の伏線でも張られるかとイベ開始前に思ったけどなんにもなかったな
実装待機列を消化しただけのイベントだった
まぁ待機列消化自体はいいことだが
-
このタイミングでフォーリナー章の伏線の一つも貼らんでどうすんだよ
-
ぶっちゃけ、fgoでまともな長編書けたことが無いめておな時点で別に期待してないし…
-
本能寺というか看板娘復刻してくれ・・・・
-
アイドルイベ時まだマスターじゃなかったから復刻してほしい
アイドル霊衣欲しいんじゃ
英語圏だと「英霊召喚」てこうなるんだ
わりと直訳なのね
https://x.com/DominicIan4/status/2034257131759866177
-
仮にモルガン強化来るとして、復刻は開始から数日後だろうから今日は強化来ないね
-
英傑大戦×『Fate/Grand Order Arcade』コラボでもモルガン選ばれてたがモルガンって人気なんだな
正直媚びすぎたキャラで個人的には微妙なんだよな
俺の中にあるモルガンのイメージって性悪な魔女だけど
異聞帯だからってもはやモルガンではないオリキャラで誰おま状態すぎてな
容易なマスターラブ勢だし受け入れがたい
-
異聞帯鯖のこと言ったらみんなそうなるわ
それはそれとして青王の姉のモルガンの正式登場は
なかなか遠そうだな
ビッグネームだろ、扱いとしては
あらたな円卓領域が必要そう
-
FGOで媚びてないキャラって誰?
-
媚びてなさすぎて炎上した玉藻
きのこが媚びてユーザー用に無理やり媚びさせた嫁ネロ
ずっと媚びてない鈴鹿御前
殺式
まほよ勢などなど
-
まぁ確かにモルガンとメリュ子はいまだにこんなサービス開始直後くらいの雑ぐだデレさせるんだってびっくりしたわ
異聞帯の時は欠片もそんな様子無かったのに
-
人妻を売りにしてるキャラは(基本的に)媚びないだろ
-
モルガン人気はあくまで異聞帯かつ6章や水怪効果によるものだしな
汎人類史の毒親醜悪女の方が来たら果たして異聞帯の自分ほどの人気を獲得出来るかは不明
-
水怪がそこまで人気を博すのに貢献しただろうか…
-
>>795
別側面と同居した霊基とかにされるんかね
トネリコに似たモルガンリリィとかで
-
>>790
あとぐだぐだ系も大概だけどもな
とくにおでん子に至っては原型全くないレベル
-
水怪って前にも復刻してなかったっけ?
-
>>799
してないよ
-
マスターと生前の関係鯖の両方にデレる鯖が嫌いだわ
マスターか生前に関係あった男か、どっちかにしろ
-
奥さんいても他の女を抱くこともある
-
復刻は特効礼装の為にガチャ回さなくて良いから、助かると言えば助かる
でも期間長過ぎんよ……ライト版にしてくれライト版に
-
復刻とはいえ木曜からやるってなんか珍しいな
去年のレイドとかメインストーリーも休日にやらしてくれってタイミングあったのに祝日に合わせられるんだ
-
姉妹の3臨って最終的になんか説明あったんだけ、デメテルとかバーヴァンシーと一緒に回収してくれんかな
-
>>803
運営『ライトだよー』
https://i.imgur.com/9U8Alm3.jpeg
-
ひょっとして報酬夢火無い…?
-
汎人類史のモルガンは隙あらばカルデアを乗っ取り行為してきそう
というか新章の最初は冥界関連じゃないかなと思う
-
冥界ネタはもう飽きたよ
>>805
地元で後に信仰されるようになったから、
それで神性を得た姿、みたいな説明をシナリオ終盤でしていたと思うが
-
2017年も復刻ばっかしてたな
というよりいつの間にか復刻全然しなくなってたな
-
インタールードとか巡礼とか実装してるからな
-
レアプリ結構貰えたのはありがたかったから虚無になるよりはありがたっかんだけどもね
-
汎モルガンは今までの所業見るとキアラや道満並にヘイト役になりそう
-
出すなら絶対何かしらフォロー入れると思う
売り上げにも関わってくるから猶更というか
-
PUにあわせて朕に強化が来て欲しい反面、
残念強化でトドメ刺されるのが嫌だから来て欲しくない気持ちもある
どうせ水着ティアマトが超上位互換なんだから、半端に補助効果追加するんじゃなく、
朕本人の火力を特盛りにして欲しいのだが
-
>>813
水着もらえる人気キャラってこと!?
-
水怪はストーリー知ってるからスキップしようかな?
-
別にしてもいいと思うがホワイトデーが苦痛なレベルで面白くなかったから
普通に普通の特異点やってるだけでちょっとは読み応えあるから困る
というかストーリー全然忘れてたわ。亀のセクハラジジイとかおったな、お前
-
>>817
死んだ魚の様な目つきでサブスクを見る感覚でストーリーを読んだ方が良い
-
始皇帝かあ
強化解除耐性と星出しは最低限で弱体無効とダメージカットくらいは貰っていい
-
そういやダゴンってクトゥルフと関係してたっけ?
水怪復刻ってそういう意図?
-
水着ロリンチ絆上限解放しようとしたら間違えて騎ロリンチ解放しちゃった(´・ω・`)
-
まあ一応クトゥルフ神話でも旧支配者の眷属として出るな
-
ハイドラの旦那さんだよね
-
>>821
ラブやんで一番有名な窓に!窓に!のタイトルだよ
-
>>820
耐久補助追加はあるに越したことは無いけれども、
どうせ全体に撒けるティアマトが居るし、生かす機会の少なさ考えると優先して欲しい物では無いな
先にも書いたが本人の火力が特盛りになった方が嬉しい
でも最近の強化は最新鯖の劣化版が割とあるから、
強化解除耐性アップ追加だけとかマジで有りそうで怖い
-
始皇帝は元ネタ的にも作中扱い的にももっと強キャラでいいと思うんやけどな
登場時は耐久最強みたいな感じだった気がする
-
ヒロインXとかも強化ありそうな気配するお
地味にログレスのお蔭で3waveNP問題解決してるから特攻幅を後ちょっと楽にして欲しいお
-
今更NPより火力の方がいいよな
アルトリア顔特攻200とかセイバークラス攻撃優位状態とか対魔力&騎乗特攻とか
-
格的には始皇帝は中華版オジマンディアスみたいな存在なのにな
オジマンディアスと違って強化も全然されないし扱い悪いわ
-
始皇帝は宝具の無敵を全体にばら撒けるようにしてくれ
全体宝具相手だと他に全体無敵持ち連れて行くしかないから火力偏重の編成にしにくいんだ
-
無敵を対粛清防御にするでもいいけど
-
無敵をダメージ吸収とかに変わらんかなとか考えた事はある
-
>>832
型月は設定周り重要視されてるから、おいそれと対粛清防御持たせられんよね
-
青子ってなんで草十郎と結婚してないの?
-
私のだから
-
有珠に負けたから
-
青子は草の字が告白して来たら普通に受け入れるが草の字が告白しない
まほよ本編で草の字が自分を好きだと勘違いしたのがトラウマ
有珠は草の字が青子を好きだと思って諦めてる
草の字は青子を好きだけど自分を青子が好きなわけないと考えてる
有栖が告白してきたら受け入れる度量はあるけど告白して来ないので成立しない
これにより両思いなのにすれ違う三角関係のままみんな大人になる
大人になると青子は余計に世界各地を一人で色々動いてるので草の字と進展しない
-
>>838
きのこって恋愛経験とかあるんかな?
普通は結婚したくなったり恋人作りたくなったり、不純だがエッチしたくなったりしてくっつくと思うんだが……
そうはならんやろwって思ったわ
-
普通はって普通を書いてどうするんだよ
-
当社比だとらっきょの2人が一番普通の恋愛してる
-
もしかして前スレ335の人?
-
まほよ2で発展するのに期待してたけど2015年の時計塔で絶望したね
まぁ別の世界線ってことでまだ諦めてないけど
-
Ⅱ世が見てたスレの書き込みに士郎がカメオ出演しとった
下から2番目
-
>>841
学生時代からの腐れ縁だし、武内崇社長はサラリーマン時代🍆🍄を養ってたしな
-
>>844
なんの話?
-
Fakeの話だろ
FGOってFGO以外興味ない人多いよな
-
FGOスレでやるなって話だろ
-
>>847
極論すぎて草
型月作品なら大体興味あるがw
-
もはやここが型月総合雑談スレだからFakeの話も良いとする!
-
相手して貰いたいなら5chアニメ板のfakeスレにでも行きなさいよ
-
実際総合スレと化してるしそれでいいと思ってる
そうでもしないと人口が分散して終わるぜよ
-
>>852
治安が良ければ総合スレでも良いよな?
5chのFGOスレはどれもSNSな蠱毒だし
-
総合雑談スレならもうとっくにある
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1509968139/
-
>>852
それな
結局自治厨がいくら喚いても俺は反応するし話題があったら投下するだけや
-
スレチ日記書くような痛々しい奴が野放しになってる方が過疎より終わっとるわ
-
とうとうスレチを正当化して人を自治厨呼ばわりしてきたぞ
-
数年前に専スレでやってくれって言っても聞く耳持たれ無かったしもう無理だと悟った
月リメの時もここでネタバレ雑談されてて最悪だった
-
AI君にも反応してあげればいいのに
-
>>859
このスレはFGOの中で治安が良くて勢いもあるから、アニプレックスの経営陣も見てくれてるんじゃないっスか?
オーダー66は洗脳による服従だから呪い、シグマウイルスは洗脳からの解放だから祝い
グリーヴァス将軍って見た目だけなら機械化ベイダー郷よりも格好良いよな?
権威主義の象徴であるカルトな五大宗教の心を攻めるのが外交として平和的だからな
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオは同一人物
正体はセト神ことエンリル王子
海馬瀬人がいなければセトの巨神兵だったんやろなぁ
-
直前のまほよの話には目を瞑ってfakeの話には発狂するのはどういう基準なのか分からん
-
まあそういうタチはああ言えばこう言うだけで
その場でその場で都合が良い事を言うだけだからね
結局は自分が気に入らない事しか叩かない連中だよ
大体矛盾があるから生暖かい目でスルーしてあげよう
-
FGOスレで突然fakeの話始めた挙句に>>847みたいな事言い出したら叩かれて当然だわ
-
>>861
五大宗教やハリウッド映画を含めて架空の創作物でフィクションだからFakeなのにな
ド派手な大衆娯楽のアトラクションとして観れば良いのにな
広大な米国大陸だからインフレバトルも捗るし
-
関係無い日記じみた話してる輩には毎回呆れてNG入れてるけれども
>>852みたいなこと言う奴が居たから、ウンザリして物申しただけだぞ
反応が無いなら許容されてると思ったら大間違いだ
-
上から目線で草
-
>>866
ここの全知全能なる管理人なんやろ
いわばオーディンことアヌ神の力を簒奪したオールファーザー・ウルトロン
Σウルトロンプルートウとインフィニティどざえもんを以てしても敵うことが出来ない全王様なる相手なんや
-
ここは昔はただのFGO民による雑談スレでしかなく今期アニメや食い物の話題とか普通にしてたが黙認状態だったんじゃよ
-
まぁスレタイに雑談ってはいってるしな
-
勝手に古参面して歴史改変すんなよ…
昔からスレチだからやめろってそういうの言われてたよ
-
昔から型月作品の雑談当たり前にしてるスレだったから
FGO以外の話題は絶許自治湧きしてるのを見て
過疎板なのに新規でも増えてるのかなと驚いてる
-
まじですごいな…
FGO前からいるのに新規認定されんのか
-
サービス開始時から居るが
人や話題が今より圧倒的に多かったから、
話題が脱線する機会もそれなりにあったとは言え、
それが埋もれる程にFGOの話を圧倒的にしていたし、
行き過ぎたら普通に怒られていたし黙認はされてなかった
過疎ってる今とは状況が違い過ぎるだろう
-
暇になったら水着イベ中でも冬でも次の水着鯖予想してるスレだったなぁ
-
自治厨の自分語りスレになってるけど
これこそ関係無い日記じみた話ちゃうんか
-
反論したらしたで日記とか言われてもう無敵だよその理論
自治厨とか単語使ってる時点でそっち目線でしか見れてない人だからしゃーないけど
-
IDコロコロしちゃってるし自治君一人で騒いでそう
-
IDがどうとか頭にアルミホイル巻いとけよ
-
なんとなくアルミホイルで検索したらスレの頭の方にもアルミホイルおった
-
fgoが進展ないんだからfateというか型月全般の話題になっててもいいわ
-
自治するのは勝手だけど何のためにしてんの
fakeの話してるやつや雑談スレだから雑談くらいよくね?って言ってるやつより
それに炊いて顔真っ赤にしてお気持ち表明続けてるやつの方が邪魔だしキモいじゃん
-
単純に過疎の何がダメなのか分かってない
話すことないならそれでよくねっていう
専スレで話すの何で嫌なんだろ
あとスレタイの雑談ってFGOにかかってるモノだと思ってたけど、FGOの考察とその他雑談って含みなのか
-
別にこのスレ賑わせる義務も必要も無いし、他に適した場所行けば良いじゃん?に尽きる話なんだが
他に行き場の無い暇人がここで好きな話して構って貰いたいから、
開き直って逆ギレしてるだけだね
-
人がいるところに突入したがる異常者っているよね
-
fakeアニメの話したいならfakeスレを過疎から救えばいいんじゃないかな
-
>>873
FGOからのにわかかよ
-
日記どうこう皮肉ってるやつ自身がお気持ち表明してるのは高度なギャグかな
それこそここはお前の日記帳じゃないぞと
-
同じ作者の全然別作品だとスレ違い感もあるけど
型月は他の作品とクロスオーバーして単品じゃ情報が完結しないのが当たり前だからな
SN関連やこのスレ内でもまほよやextraリメイクの話さんざ出てるの全スルーしてここだけ噛みついてるあたり
単にfake嫌いって透けてんのに自分の気に障った時だけスレチだ何だと騒ぐから呆れる人も現れるんよ
-
放送前に何度も沸いてたfakeサゲの時は自治してない時点でね…
アニメが好評で原作も売れまくって現実逃避したいだけの偽善者でしょ
-
同一人物では?
-
>>889
型月に限らず所詮は作り話だから流行り物として観とけば良いのにな
ネトフリ字幕で1回観て、ニコ動実況でもう1回観てるわ
-
Extraリメイクの話してる時も関係ないなら他所行けと言われてるだろ
何かスレ違い指摘してる人を叩くことに終始してるようだけどそれでスレ違いが正当性を帯びるとでも思ってるのか?
-
思ってないよ
多分ほかのスレの存在自体見えてないんだよ
-
どうでもええや
-
俺以外荒らししかいないや
-
>>895
そのアルセウスを超えたアヌ神な全能感は正にオールファーザー・ウルトロンやな
-
昨日の時点でスレチって言うほどの流れあった?
草十郎達の恋愛事情を指してるならFGOでも語られてるし、数レスにも満たないから逸脱した話題とは思えんのだが
そもそもFGOがクロスオーバー的な立ち位置なんだから、他作品の話題は避けては通れないと思うんだが
-
ちょっとアレな人だからこだわり強いんじゃね?
全く関係ないvTuberの話とかしだすガイジは流石に不快だったけど同シリーズの話なんか淘汰しようと思わんわ普通
というか管理人でもないのに匿名掲示板にそこまでのめり込まない
-
>>898
匿名の方が治安が良いから、ここを慶應閥な拠点にして魑魅魍魎の蠱毒なSNSにシグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)を拡散させたいんや
不祥事や内部留保を抱えてるカルトな五大宗教が黒閃のクリティカルになるだろうから、オールファーザー・Σどざえもんプルートウになれる日を夢見て堅忍怜悧の精神でラムザな努力はしているにならなければ
-
個人的には気に食わないシナリオつまんないつまんないって連呼されてるよりだったら他シリーズネタで雑談してくれてた方がいいわ
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1774237661/l30
-
>>900
客は出されたもん大人しく食っとけっていう作り話なだけだしな
現実の戦争であるゴシック・ホラーを超えたその黒幕であるコズミック・ホラーなアヌンナキの存在が表沙汰になれば、みんな其方の方を面白く感じるだろうに
-
>>901乙
朕強化来た
-
S3にA30と毎ターン星15と無敵の間防御力アップ100%3Tがついた
-
またえらく評価しにくいのやってきたな
-
>>無敵の間防御力アップ100%
どゆこと???
-
設定的に対粛正防御はあげられないからそれっぽく誤魔化しましたって感じがある
-
星獲得とA30は良いけれども、防御バフ要らんからBバフ・クリバフが欲しかった
無敵貫通対策自体は悪かないけれども、
そもそも今の高難易度クエって全体攻撃連打とかして来るから朕だけカッチカチになってもなって言う
-
無敵貫通来ても大丈夫だよ!って感じか
素直に強化解除耐性とかの方が良かったかな
-
朕だけカチカチになっても困る状況だったら
卑弥呼マーリンキャストリアとかモルガンマーリンキャストリアでよくね?案件ですし
-
攻撃宝具でもないんだから色バフは数値かターン数盛ってもよかったのでは
-
微妙な強化だな
-
>>901立て乙
朕の強化良い感じだね
-
防バフ全体とかだったら面白かったんだけどな
-
朕は単騎運用しようとしても無敵貫通きたら子猫になるから良強化ではある
星足りなくね?
-
卑弥呼も今となっては古い性能と言うか
その手の枠は今は、全体にNP・無敵・クリバフ・攻バフ・AQバフ・星出し・OC+2・強化解除耐性・弱体耐性アップ・回復
とあれもこれもそれも配れる水着ティアマトが頭3個くらい抜けてる
-
現状耐久がゲームと合わない
-
>>904
疑似的な粛清防御か
毎Tスターといい全体的に底上げしてきた感じかな
-
>>916
なんか水着ティアマトと一緒に使えば朕の足りないものを保鎮できそう
-
まず無敵が全体化しないと話にならん
-
>>919
まあ朕とティアマト並べるより、Wティアマトにした方がずっと強いんですけどね
唯我独尊自己バフ特化キャラなんだから、
宝具強化でバフ量増やして欲しいが、今回が最初で最後の強化だろうなって言う哀しみ
-
>>917
電撃戦で速攻片付けた方が効率良いもんな
-
コンといいハロウィンのフレッカス達といい、魅力的なサブキャラが出ると面白いな
-
朕は最強の個みたいなキャラなんだから、もっと自己バフとNP周り盛っても良かったよなあ
-
高難易度って難しくなるほど、単騎に近づいた方が楽だから単騎性能上がったのは嬉しい
しかし耐久だけしても火力が足りなきゃ宝の持ち腐れなンだわ
-
>>925
周回と違って高難易度は面倒臭いから、それこそ速攻で終わらせたいしな
令呪コンや霊脈石で絆ヘラならぬアルケイデスとして調教し放題だし
-
蝉様現場監督簡易霊衣来ねぇかな…
-
蝉様のヘルメットは眼鏡くらいの差だろうし簡易霊衣来てほしい
それか水着にする時のネタで取ってるのかな
-
今更だけどEXTRAリメイクの販売再延期のやつって
サイト見れなくなってて特装版の予約も消えてるけど
あれ特装版の特典って再利用出来んのかな
もしそのまま再利用出来ないならお蔵入りでグッズ作り直しだからワダアルコかわいそうだな
-
予約はじまっているのに延期ではなく中止って相当拗れてるのにバンナム側が用意(発注)したであろう特典を再利用させてくれるんだろうか・・・そもそもゲーム自体が発売されるか怪しくなっているが
-
そういや今日1時からメンテだったな
AP溢れてしまうが仕方ない
-
ヤベえ忘れてた
まあ今は復刻イベ中だし溢れるくらいいいか
-
今年のコラボfakeと思ってるの多いが
どう考えても予定されてたのは春発売予定だったextra recordの方なんだよなぁ
どうすんだろ
-
そもそもFakeは完結するまでコラボは無理と公式に言われていて
原作、アニメともにまだ未完結なのに
今年コラボするわけないよねっていう
-
アニメでウケてるうちにコラボした方がいいと思うけどね
まほよのがっつり新作レベルのもの作るわけじゃないんだし
-
完結しないと無理っていうのがわかんねえんだよな
レクイエムとか何なんだよ
-
成田がそう言ったと聞いたがソース知らないな、そういえば
-
>>934
アルケイデス(アヴェンジャー)に関しては鉄は熱いうちの今に実装した方が良いんじゃないっスか?
-
今年のコラボはカプ鯖とかどうよ
一応は完結してるし今はポケモン連想させるイベやってる
-
つっても誰出すんだ
もう既に出てるベイビィかボクサーかもしくは借金まみれのトー〇〇か
-
>>940
アルセウスの代わりに暇な神アヌ、ディアルガの代わりに圧制者エンリル、パルキアの代わりに詐欺師エンキの実装
新作のウインドは風のエンリル、ウェーブは波のエンキを指すんスかね?
-
>>940
分からないけどひねればなんとでもなりそうなコラボ先だからさ
どう転んでもトンチキにしかならんが
-
メイン6月でそれまで半年待たされてる現状でも超低空飛行なのに、
GWも華が無くパッとしなかったら葬式になるんですけど
-
メインなんかここ数年ずっと半年〜年一更新だったのに突然キレてる意味がわからん
-
イベントが短いだ終わりだ虚無だ葬式だずっと言い続けてるやついるけど
もう完結したしユーザーも運営もそんな熱心にやってないのよ、いつまでも貼り付いてないで他ゲー探そうね
-
>>933
リリムハーロットもドバイも奏章3もextra絡みだったんだし
もうシナリオ作ってるなら普通に実装されるだけでは
-
>>945
気楽に出来るのがFGOとポケポケだからな
パズドラモンスト、特にウマ娘は絶対やりたくは無いわ
やっぱコントローラー操作があるスイッチ2がPS5やな
-
いまは最終決戦に向けて戦力強化しなきゃいけないとかの目的がないから
さっさと次の動機付けしてくれんかな
-
>>948
二部終章前に猛烈に公式で戦力強化推した所為もあって、完全に戦力過多なんだよな
復刻は仕方ないにしても、本編はシナリオ&ゲーム共にもう少しテコ入れして欲しいところ
-
今日はXに5回目の強化、水着マリーに初強化来るかな
-
強化なんもなし
-
あの二人の組み合わせで強化無しはギャグだろ
-
強化なしか
この性能でまだ戦えるって事なのか
-
初代水着でマリーだけ一度も強化もらってないんだがどういうことなの
-
というか初代水着の強化って
元々NP獲得スキルを持ってる→宝具強化
NP獲得スキルを持ってない(マリー以外)→スキル強化でNPを生やす
って感じなんだがマリーを放置する理由がさっぱりわからない
-
初代水着の当時基準ですら圧倒的に弱い弱い言われてたのに未だ強化無しは逆に凄い
-
逆にマリーはNPが生えた所で使い道はあるのか?ってことじゃね
-
>>957
NP以外にも生やせばいいのでは
かなり生やさないと焼け石に水かもしれんが
-
全体NP30でも生やしゃ使うかもしれん
-
水着マリーはS1に意味ない男限定星発生率アップなんてついてるから強化して男限定バフモリモリついでにNP配布とかつければ横バフ要因として使うかもしれない
まぁ使える強化してくれるならS2でもS3でも構わんが今回逃したらもうチャンス無さそう
-
水着マリーは星4サポーターとして、終わエリちゃんを基準として強化してほしいな
-
まともな理由なんて無く、単に型月や開発の関心が無かっただけだろう>水着マリー
-
マリーの性能改めて見て騎も水着も対アヴェなの
あのスキルが追加された頃にはもうマリーオルタの設定があった感が凄いな
-
>>963
アペンドスキル来た時点ですでにRequiemコラボで出てたからね
-
豚に香水を付けた逸話持ちのマリーと豚化のキュケで
豚を主兵装にした鯖でも作ってくれんかな
-
水着マリーはほぼ10年前の鯖だけど、当時から割と微妙だったんだよな
そこから延々と放置されてるんだから凄えよ
まあ10年前後放置されてる鯖は他にも居るけども
-
>>964
なるほど、当時は確か影だったっけ
マリーオルタ実装してくれって声は多かったよね
という事は今まで出てきた影だけの鯖も設定を作ってそう
-
マリーオルタは随分前から出そうとしてはポシャってせめて立ち絵だけ使おうってrequiemコラボに出したってファミ通で書かれてたな
-
トラオムが本来フランス革命の話だったからそこで出る予定だったんだろうな
カリオストロも
-
requiemコラボってトラオムよりずっと前じゃなかったっけ
-
そういうの萎える
本来のだし方して欲しいエルサレムコンバートも萎えたから
-
>>971
知らなきゃ萎える要素ないぞ。FGOプレイヤーの99%はそんなことで萎えてない。知らないからな
-
水着イベントで雑に消費されたアヴェンジャーブーディカ……
-
死蔵されてる初期解析鯖だっているんですよ!
はよ出せや
-
一応言っとくと公式が言ってたのは最初の段階でフランス革命が三國志になったまででマリーオルタとカリオストロが出てたかもはファンの憶測に過ぎんぞ
-
でもマリーオルタは絶対そこでしょ
そこ以外ないレベルで
-
>>975
ライダーで上級国民な曹操と秀吉はそろそろ出して欲しいわ
-
マリーオルタは生徒会長霊衣はよ
-
興味なけりゃそんなもんかもしれないけど、あきまん氏が今になって
「えっ、FGOにニコラ・テスラ出てるの!?」
「えっ、FGOのエジソンてこんなデザインなの?!」
って反応しててワロタ
……10年遅い
-
平安舞台で道満ボスの章で安倍晴明が台詞でしか出て来なくて、
それから5年経って2部終了しても実装どころか姿すら見せないゲームに絶対なんてあるだろうか
extraから名前出てるのに、何ならサ終まで来なさそうなんですけど
-
晴明おじさんがハードル上げまくるから公式も出すタイミング無くしてそう
-
>>980
ここまで来たら平家の無惨と源氏の宿儺だけ他作品コラボで良いよな?
ウルトロンだと本体がAIだから、曲芸士やボーダーブレイクを超えたバランスブレイカーになるからな
-
そもそも晴明出す気あるのかすら怪しい
-
清明は余程のキャラデザ性格性能じゃないと出るまでがピークだったって言われること間違いないからもう出なくていいわ
-
マンボちゃんのキャラが強くなりすぎてるから晴明ちゃん位じゃ太刀打ちできなそう
-
requiemコラボの時点で没鯖扱いになってたことを思うとトラオムだけじゃなくもう5,6個くらい本来ならここで出したかったのにってシナリオがありそうだな>マリーオルタ
-
ギャラハットも訳分からん所で出てきたし晴明もそのうち出るじゃろ
-
ギャラハッドとはるあきらじゃ重要度違い過ぎん?
-
だから早くアッくんをだな・・
-
実は晴明はエクストラリメイクで出す予定だった可能性
-
新米マスター向けのPUでキャストリアや水着カーマは分かるけど
他の面子の選出基準が謎
-
学生服を着られそうなメンツは選んでる
-
英霊剣豪の男武蔵にしろ
地獄界曼荼羅の安倍晴明にしろ
姿を見せずに文字だけで匂わせるやり方はライターの桜井のクセだな
-
そもそもきのこが
大まかな設定はあるから匂わせるけど詳細は描かないし描けないって人だろ
設定上存在するけど出てない奴とか設定上異端なのに描写上そういう奴だらけになるパターン多すぎ
-
まあその結果がORTやプラ犬の盛り上がりなんだから大正解なんだよね
-
長らく設定だけだった存在の大活躍で大盛り上がりって胸が熱くなるよね
-
ナルバレックとアルトルージュの大活躍はまだですか?
-
想像かきたてられた後に、出る機会を得られた物は良いけれども
今後も死蔵されたまま終わりそうなものが沢山あることを考えると、
大正解と言われると複雑に感じられる
-
>>996
私鉄純愛列車の長門改二の特殊攻撃演出は胸が【熱】いな
-
1000ならアヌンナキ三幻神の実装
右手の剣は暇な神アヌの翼神竜、左手の盾は詐欺師エンキの天空龍
切り札兼奥の手は圧制者エンリルの巨神・兵(戦争)によるゴッドハンドクラッシャー
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板