レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5113の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5112の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1768479123/
-
ウルトロン(宏池会傍観・俯瞰のアヌ派・平均の黄泉)は、
鬼舞辻無惨(経世会平家・科学のエンキ派・防御の軀)や
両面宿儺(清和会源氏・宗教のエンリル派・攻撃の雷禅)を超えたTOUGHなスーパーヴィラン
自分の考え(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)に自信を持っている為、他者への理解を求めようとはしない
人類愛を起源にした滅亡を目的にする為、クラスビーストになれる素質はある
圧制者エンリルはトニー・スターク、神保町の集英社は生殺与奪の権を握られたスターク・インダストリーズ
優しくて穏やかなイム様のウル王朝・混沌ティアマト
強くて厳かなアルテマのウルク王朝・秩序エンリル
辛抱強くて狡猾なΣウルトロンプルートウの野心家黄泉
しあわせえぼりゅ〜しょん♡ 〜さかた&おたえVer.〜
血の戦と玉のパチンコ、私鉄純愛列車より魁て実装された艦これアーケードの記憶のみで出来た哀しき戦闘マシーン
自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどざえもん
-
頭空洞構造体
-
>>4
健康の為に働きたいんだが、生活保護以下の待遇の仕事しか無いのが悪い
秩序は既に完成してるし、無理して働いても医者や警察の仕事が増える可能性もあるしな
DNAを12本に戻した後にで充分だから、まともな仕事と女をあてがって欲しいわ
核兵器で城を攻めるのはハサウェイ・ノアが如く下策、権威主義の象徴である五大宗教の心を攻めるのはシグマ隊長が如く上策
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリルである事を伝えられたら道徳感情に即した世直しは完了する
サブリミナル効果を発揮するには膨大な時間、とにかく玄武が如く長生きするしかないんだよ
富や名誉や色欲よりも、尊厳であるDNA12本の方が損得勘定では大切だしな
-
>>6
令呪コンありきでも難しそう?
-
トネリコのおかげで今回の++楽だな
イベントボーナス入ってるとはいえ++のラストをこんな簡単に落とせることはそうない気がするな
-
1乙
高難易度意識的に条件こなしてみて5Tだった
最短何ターンで行けるのかな
-
補足、普通に殴って倒すんじゃなく条件クリアでの話ね>最短
-
>>10
ギミック無視なら三ターン
-
秩序と混沌の間である中庸が最も最高性能を発揮する模様
https://www.t.u-tokyo.ac.jp/press/pr2026-01-29-001
-
わらしちゃん欲しいな実装しろ
-
わらしちゃんは会話から再会を感じたからいつか来てくれると信じてる頼む
ツチノコ飼いたい
-
戦闘キャラ見えねぇだろ、わらしちゃん
-
最後の花ってあれ何の花だっけ?
-
今回、出番少ない張角ピックアップして活躍させてくれたのが新鮮味あって良かった
張角推しではないが、爺同士で価値観対比させてる所とか読んでて楽しかった
こういうキャラの魅力発掘してくれるイベシナリオに今後も期待したいな
前スレでも言われてたが、自分の好きなキャラがこういうシナリオで出番貰えたら嬉しい
>>18
わすれな草では
-
>>18
ストーリー全スキップでもしたんか?
-
推定ライターが張角担当の水瀬だからねー
担当ライターがシナリオ書いてくれないとまず話にならないから困る
-
水瀬にしては今回割と濃厚だったな
-
鯖ってか型月全般で精神は肉体に引きずられるって前提があるのになんで若い肉体で爺精神なんだろ
他の全盛期より若い肉体の連中みたく精神も若かったり壮年の記憶はあるけど実感は無かったりみたくなりそうなもんなのに
-
若書文とかエリちゃんとか見る限り肉体が若いと精神も引きずられてると思うぞ、実際
-
まぁ、そもそも鯖は全盛期の姿で召喚されるから明確に全盛期じゃない姿のリリィ組がおかしいのよ
全盛期の定義で若い姿の連中は晩年までの記憶持ってるし
-
だから若い姿だと若い精神性+晩年までの記録じみた記憶になるのがデフォなのに
なぜ若い姿なのに晩年の精神+晩年の記憶になってるんだって話や
-
マジな話するときのこにもライターにもそこまでの拘りがなくて爺の姿より売れるからです
-
後世では男性として伝わっている人物なのに、
女体化してる上に男装もせずエロい格好してるキャラがザラに居るゲームですしおすし
年齢程度なら瑣末な方だと思うわ
-
まったくだよw
-
プトレ『なんだァ?てめェ』
-
このゲーム色々設定があってパッと見設定を重視するタイプに見えるけど
ふわふわしてる部分も多くてそのふわふわ具合がウケたんだろうなって気がする
-
そもそも花咲翁って過去も未来もない名前すら物語の中で出てないから胡乱っていう花咲爺さんの物語の中だけの存在っぽいし爺時代の記憶しかないんじゃないか
じゃあなんで見た目爺じゃないんだよって聞かれたら商業的理由以外答えようがないが
-
>>28
DB超の鳥山明全王みたいに🍆🍄の分身キャラを出して、アヌ神なデウスエクスマキナを猿何考でやっても良いんやで
-
最近フィールド系の能力増え出したし既存の鯖もフィールド展開できるようにして欲しいな
ネロとかエミヤとかイスカンダルとか
-
>>37
エミヤの固有結界は汎用性があって便利だから、強化して欲しいよな
-
月末です
マナプリ交換忘れずにな
-
そいつAI荒らしだから触るな
ID:735nLA7o0
-
>>41
要らん水を差す貴方様こそAI荒らしに劣る下賎な品性をお持ちではないのですか?
-
神戸でやってる大ゴッホ展行ってきたけどゴッホめちゃくちゃ上手いなホントに。なんでこれで生前売れないんだ
-
>>43
上野でもゴッホ展をやってて観に行ったけど、悲壮感は半端なかったけど出来は良かったわ
人間は死没すると神格化されるからじゃないっスか?
長生きする為の中庸の徳で程々に行動しないとな
徳川家康の秩序中庸・ISTJか司馬懿の中立中庸・INTJか坂田銀時の混沌中庸・INTPの三択を使い分けやね
-
俺も爺さんの精神肉体が爺で見た目若いのは気になったな
せめてシナリオで整合性持たせて欲しかったわ
-
つかフィールド○○状態が増えていくならエレちゃんも冥界状態とか付与できないかな〜
宝具の説明的にも合いそうなんだよな
-
データ更新来たと思ったらFakeログボか
シグマくん礼装
-
テノチは特性で都市だな
-
パイセン強化でNP30になったのかー良かったねーと思ったら、え?50?
色30も増えたし、特攻無いとは言え使い心地結構変わってそうだな
-
え?ぐっさん強化?
-
項羽様は…
-
虞美人いけるやん!
地味に攻撃バフ3ターンがログレスで再使用できるから火力はだいぶ増えた感あるな
ただ宝具でBusterバフ多かったからどうせなら宝具バフ欲しかったわね
3wave担当なら元からNP足りていて、1wave担当ならNPは補えるようになったがスキル再使用は無理か
-
>>51
そこまでにしとけよぐっさま
-
虞美人はLB3ででてきた時みたいにNP100にしてやれよ…
-
2部終わりから頑なに強化しなかったのに急にこんな強い強化来るんだ
-
あのトンチキ幕間から出世したもんだ
-
>>57
???「なによ」
-
>>53
宝具威力アップは徐福ちゃんがくれるので…
いや並べて使わないよなあ何でAバフなのよキミ
-
イマジナリーぐっさまはA宝具なんだ多分
-
蘭陵王も徐福ちゃんも回想でしっとりとした雰囲気の美女の話してたから
まさか血と肉の爆ぜる花咲かせてくるタイプだとは思ってなかった説
-
全部終わってから本気出す女
なかったことになどさせぬという強い意志を感じる
-
一昨日まで全画面だったのに、昨日から両端に微妙な青い枠出るようになったの何?自分だけ?
-
https://i.imgur.com/SlGytv7.png
FGO9年目でいまだにカレスコ凸れてないんだけど
とうとう今カレの方を先に凸れてしまった……まぁ別に完凸欲しいわけじゃないんだけど気分の問題
-
>>65
解決。スマホ再起動したら直った
-
2部終章のマリスビリーのクズっぷりを見たマスター達がfakeアニメで緑丘夫婦や今日のグラサンマスターの所業などなどで一斉に魔術師叩きを始めた流れが面白い
やっぱ型月魔術師ってヘイトの塊だな
-
今更だがログレスめちゃくちゃ強いな
ネタだと思ってたwログレスバニ上編成凄いわ
-
>>68
椿ちゃんの両親は娘の意識が無くても生殖機能が無事ならいいというマキリ系統に恥じないクズだからしゃーない
-
フローラ、霊衣持ち扱いにはならんのか
-
終章に向けてのPU祭り今思うと最高やったな
リリスまたPUしてくれ頼む
-
>>68
ニチャってるの気色悪い
-
フローラ神霊なのにそのまま来れるのはなんか説明あったけ
-
>>71
つか2部終章終わったこのタイミングでのfakeアニメ放送は狙ってやったとしか思えないのがなあ
-
一般的に見ればキチガイに見えるマリスビリーの所業も
魔術師として見ればまあ…くらいのレベルだからな
味方サイドの魔術師が大体魔術師としては異端なタイプが多いんよな
-
プレラーティ実装のときは召喚時の演出をアニメや原作通りにしてほしいけどキツいかなあ
-
>>78
逆に言えばそういうキャラ付けにでもしないと魔術師キャラみんな主人公陣営にとって問答無用の敵扱いにしかならないからな
一般魔術師の思考回路って悪役の域を出ないしそりゃ味方魔術師が魔術師として異端タイプになりますよ
-
型月の敵魔術師は中途半端に善性を語られる奴が多いから好きになれん
悪役なりの信念があるのは結構だが、善である必要ない
-
見た目は良いから男女プレラーティ欲しい人は多いだろうけれども
設定的にゲーム性能に落とし込んだら癖強性能になりそう
雑に強い系にも、普通のサポ兼アタッカーにもならなさそうと言うか
-
幻術回避で全部避ける耐久鯖でくっそ趣味鯖になりそう
-
>>81
勧善懲悪ものにある純粋悪タイプのほうが倒した時のスッキリ感あるしな
下手に善性あるとかえって微妙
-
原作ライダーの丑御前がアベンジャーだったこともあったし
プレラーティの設定は実際だいぶ特殊だから、エゴかプリかフォーリナーで来そうな気はする
-
この超激戦区クールでここまで結果出してるのすげーわ
アニメ化大成功じゃん
-
fakeは最初はよかったんだが途中から成田作品らしくぐだぐだになったからなぁ・・・・
-
やはりキャラが多すぎる
-
逆に親父と正反対で魔術師に全く向いてない人間性たっぷりのオルガマリーがよくあのマリスビリーから生まれ落ちたなと思う
自分をカルデアスにぶち込んで殺したレフにも恨みが無いし良い子過ぎる
-
そりゃあーた家庭教師さんの教育の賜物よ。
FGO時空だと生きてるんやろか。
-
俺らが対面したマリスビリーは、「オルガちゃんが思うマリスビリーの言動」でしかないから
マリスビリーのことは未だにあんまりわからんままです
-
分解中のオルガマリー見てなんとも思わん奴
-
オルガちゃんじゃねーわ マリスちゃんだ
-
>>94
ゴッフの教育者やってたトゥールもそうだがこういう人の心を持った存在が他者を立派な真人間として育て上げるんだから感謝しかない
-
マリスビリーを単純な悪役にしたくなかったとか、
協力者していたソロモン王の沽券にも関わるからとかの理由で、
ラスボスはマリスビリーの思想を悪意増し増しに曲解したシステムって落とし所にしたんだろうけれども
ネタを捻り過ぎてねじ切れてると思ってる
-
本当のマリスビリーがどんな思想で娘を愛してたか、人類愛があったかとか
もはやみんな興味も無いしな……
竹箒日記とか読まない人も多いから、マリスちゃんの考えた偽マリスビリーをマリスビリー本人と概ね一緒だと思ってる人も多数いるし
-
シンプルに描写不足だよきのこ
-
きのこは余人には理解不能なレベルでキャラも設定も捻りまくるからな
作品読んだだけじゃ不十分、設定本読み込んでようやく半分、みたいな理解度よ
-
「コンマテは焚書」発言は、普通に「コンマテの情報は無意味になった」ともとれるからな
もし一部は有効という話だったなら、どの情報が有効なのかは説明すべきだったとは思う
-
つーかそこそこ高価な本を買わせといて
後出しで、しかも他人の作品の後書きでシレッと「アレ焚書だから」とか舐めたことしたのは普通に忘れん
-
本当同人時代の感覚のまま生きてるのがなぁ
そんで評判悪かったキャラやシナリオを◯◯リベンジと称した新キャラを入れてくる始末
マリスビリーの評判相当悪いっぽいし◯◯リベンジの対象にされそう
-
>>101,102
実際戦わされるのは空洞至上主義の勘違い困ったチャンで
そもそもの発端の本物マリビの主義主張についてはサラッと流されて
色々スッキリしなかったな
-
>>110
可能であればこのアフタータイムで本物マリスビリーをシナリオに出して戦わせてほしいよなぁ
-
きのこってそんなにマリスビリーに思い入れあるのか?
アーキタイプとかBBちゃん絡みの方がよっぽどやる気満々になる気がする
-
本物マリスビリーならオルガの100年切り刻みの刑はさすがに止めたのかな
-
二千年かけて出したアニムスフィアの結論がアレというのは
まあ魔術師ってそんなものなのかなあ、という感じではある
(そりゃレフも「それに気付くの二千年おせえわ!」と言う)
-
別にマリビと直接戦って欲しい訳でも無いのだが
本物マリビの主義主張についてはゲーティアが退場者座談会で触れたのみで、
ぐだたちは真相を一切知らぬままで
直接対峙したマリスちゃんは勘違いした空洞厨で
考えれば考えるほど、どうでもいい奴(力だけは強いけど)がラスボスだったなと
-
止めたんじゃね
あの魔術回路の摘出自体に人類悪であるマリスの人間嫌い以上の意味はないだろうし
カルデアス地球で見て100年、白紙化地球で見て2年間も計画を遅滞させるメリットはないしな
マリスはオルガをパーツとしてしか見ていなかったから宇宙の更新が終わらない原因わかってなかったみたいだけど
-
最近いつもの人が荒ぶってるな
-
マリスちゃんのせいで根源が大層か怪しくなった
-
いつもの人って2部完結で成仏してなかったのか
-
サ終して欲しくてたまらないからアフターなんて見せられたら成仏どころか現世にしがみついちゃうだろ
-
>>101
あれはあんなわかりにくい演出にしたきのこが悪い
-
まあ第2部は第1部ほどの面白さはなかったかな、と
ゲーム的にも、シナリオ的にも
-
きっと本物ビースト顕現してくれるよ…
-
まあ2部を引き伸ばしすぎてハードル上がりすぎたせいもあると思うな
2部序盤のペースで最後までやってればそこまで物足りなさを感じることもなかったんじゃないかと思う
-
>>127
どの道、マリスちゃんはラスボスとしては残念扱いだったと思うけれどもな
異聞王ヌンノスORTと錚々たる面子と戦ってきた締めくくりには拍子抜けだもの
ポッと出な上にマリスビリーの代弁者と言う訳でもない、
動機はただの悪意で悪役としての魅力も感じられないしで
正直イベントボスの方が魅力ある奴結構居るくらいだし
-
ストレートにマリスビリーと言い合い殴り合いさせるべきだった
-
マリスビリーが全部やりきったつもりであっさり退場してるのに
肝心のカルデアスがあのザマだったんじゃなぁ…
-
ORTが外宇宙最強な以上マリスもアフタータイムのビーストもORT以下なのは確定なので
-
マリスは攻撃の規模はORTとは比較にならんぞ
-
マリスちゃんはスペックの高さは文句無しと言うか、
スペック以外に見所が無いキャラなのが問題な訳で
小者描写にしたのは竹箒読んでも意図的だろうし、
プレーヤーが気持ち良く倒せるからオッケーとか判断したんですかね
いや良くねえよ
-
きのこは人の心が分からない…
-
まあらっきょ時代から作中でたまに言われる「魔術師は自身が最強である必要はなく、その業で最強のものを作ればいい」というのは踏襲していたが
それなら仮にもロードが代々2千年以上かけて作り上げた作品にあからさまなマイナス要素を付ける必要はなかったな
別に「マリスビリーが作り上げたビーストⅦは正しいが、それを認めたうえで倒す」でも問題なかった
もともとカルデアは「今の世界を守るためなら別の世界を滅ぼす」って悪を許容して2部を踏破してきたんだし、今さら敵の方が正義だった程度のことで躊躇するのか?と
ゲーティア/マリス・カルデアス
魔術王ソロモンの作品/ロード・アニムスフィアの作品
人の精神活動の歪み(霊長)から生まれた人類悪/根源のコピー(宇宙)から生まれた人類悪
悪意にみせた善意/善意にみせた悪意
過去の極点に遡って人類を作り直す/未来永劫に渡って人類を存続させる
という対比は分かり易かったけど
-
ID:UZe98HnU0はいつものアンチ君
-
ゲーティアと差別化しようとしたら、差別化しただけで仕上がりが薄っぺらくなってしまった感がある
捻り過ぎてもうマリスビリー関係無くなってるのが何とも
-
2部を8年以上もやっといて現れたラスボスがボスの風格0の小物とかきのこお前さぁ…
北斗の拳でいうとジャギやアミバがラスボスやってるようなもんだわ
-
8年のうち3年は奏章だけどな
-
>>134
心無き殺戮兵器のFF5オメガとチンピラ術師の直哉さんはどちらがまともなんやろか?
-
ID:xKHOrhHM0はAI荒らし
-
>>135
別にマリスカルデアスが正義だったから躊躇したわけじゃないだろ
自分たちの世界のために他の世界を殺してきたけど
自分たちの世界すらも手放せるか、ってところが肝だったんだから
マリスカルデアスの小物っぽさやトンチンカン具合には首を傾げたけど
ぐだ達カルデア一行の行動自体は集大成として文句はなかったよ
-
>>142
貴方様は人の心を踏み躙る荒らしですな
-
>>143
リアイベが来週の日曜だからもうちょい早そう
-
>>144
よく>>135読んでほしい
「マリスカルデアスが正義だから躊躇した」なんてどこにも書いていないから
異聞帯で他の世界を滅ぼしながら終章まできて、自分たちの世界も実は異聞帯だった、というのは
きのこらしい構成でよかったというのは同意する
>マリスカルデアスの小物っぽさやトンチンカン具合には首を傾げたけど
まさにそのマイナス要素が不要だった、と言ってるだけなので
きみとだいたい同じ意見だと思うよ?
-
>>147
架空の創作物だからテキトーに楽しめよ
現実社会の上位者であるアヌンナキとは何ら関係は無いから
-
「マリスビリーの遺志そのもの、ではなくそれを歪めた奴がラスボス」
とズラした意義が感じられないというか、ズラした結果が残念ボスだから
遺志そのものと対峙した方が話として興味深かったろうなと思う
-
きのこは今頃自分の意図が大いに外れてラスボスがユーザーから不評だったの悔しいかもな
-
まあここまで引っ張ったなら、
マリスビリー本人かそれっぽい存在と総力戦したかった思いはあったな
マリスもちょっと舐めプが過ぎたし
-
ロマンが浪漫を感じた始まりの人間とその意志をぶっ潰すのはちょっと
理解に失敗して歪んだ方は潰す
-
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
-
>>150
FF5オメガやインフィニティウルトロンなORTが物理的な強さのインフレを極めたから別に良いんじゃないっスか?
コズミック・ホラーなアヌンナキに比べたら、ゴシック・ホラーな人間社会とか大して怖く無いしな
-
だからそれFGOで言うの恥ずかしいって
挑戦して切り拓いた成功例側だろFGO
-
>>153
資本主義商品として黒字収益にするには画一性は必要不可欠だしな、所詮は作り話よ
-
ロマンが協力してたのが茸的にもネックだったんだろうけれども
どの道その過程で、シリウスライト自爆とか白紙化とかオルガ取込とかやる予定だった訳で
その辺もなあなあにされて、ノウムカルデア勢は真相知らずじまいだったし
ゲーティアに軽く説明させるだけで終わって不完全燃焼感が強い
-
>>158
外野にしか過ぎない消費者は黙って出された物を食っとけば良いんやで
-
白紙化の黒幕ボコったけどそれがマリスビリーじゃないのが気に食わんのか?
何でそこまでマリスビリーボコりたいんだ?
-
>>161
ゾロアスター教の壁画に描かれてるミッキー・マウスと同じ架空のキャラクターだから赦してやれよ
本人自身はもう荼毘に伏してるだろうし
そんなもんにムキになってる君は頭空洞構造体やぞ?
-
分からんでもないと思ったが確かに死人をボコりたいは大概ヤバい発想ではあるな
-
マリビ本人でなくとも構わないが、それが小者過ぎたからガッカリさせられた訳で
曲解ではなくマリビの意図を正しく継承したマリスちゃんで良かった
>>152
そもそもロマニもマリスビリーの手段にはドン引きしてるんだが
カルデア入所から数年間マシュの存在を知らされてなくて、
召喚実験時に知らされて怒ったと一部で触れられてる
-
少なくとも異聞帯構想自体はソロモンも容認してたな
-
マリスビリーが成功を確信して遺したアニムスフィアの最終回答がアレなのは
流石に間抜けすぎるからな
いやハードが超一流でソフトがカスってのは、ある意味思想通りなのかもしれんけど
-
興味が無いとか軽んじてるのはマリスの願望入ったマリスビリーでしょ
-
カルデアスが作れるなら根源の複製も作れるのでは? は別に中身軽んじてる訳では無くない?
-
軽んじているというよりは、中身はどうでもいいという思想だな
まあアニムスフィアにとっては中身の価値=ゼロだから、軽んじてるとも言えるが
-
どうでもいい、は語弊があった
「中身なんて無くていい」が正しい
-
「神は虚空なり、虚空は神なり、空洞は宇宙なり」
無くていいというか何もない事に神=根源を見出してる一族なんじゃないかね、アニムスフィア
どうでもいいとは真逆で。だから根源複製の方には人格付与しなかった訳だし
まぁ、想定外に人格発生してるけど
-
>>175
神というのは己が心の内、道徳感情で善悪を判別する事にあるから
まともな奴は自分の事を神だと名乗ったりはしない
宗教のエンリル派なアラヤや科学のエンキ派なガイアに縋らなくて良いから
-
結局は「中身を作ろうとするこの宇宙の悪い癖」を克服できなかったわけなんだよな
アニムスフィア
月リメいわく「『無』とはこの宇宙に未だないもの。“在る”と想定する事で多くの事象を説明できるが、実在してはいけないもの」
つまりは魔法(『無』の否定)や直死(『無』の具現化)のような、まだ人類の手に届かない概念である、と
-
いまだにマリスビリーの価値観を
マリスの語ったマリスビリーの価値観で話してる輩がいるんだから
やっぱ本編でもっと本物マリスビリーとは違うってのを説明しとくべきだったな
-
マリスビリーの思想・所業の取り扱いに困った結果、
曲解マリスちゃんをデコイにして色々有耶無耶にしたように感じられる
実は崇高な信念があったと最後に明かされても、
それはそれとして生前時点でも色々犠牲にして宇宙消すトンデモ計画だったんだから
本来の計画通りでも対立してましたよね?って言う
-
>>131
ORTは外宇宙最強なんて、いつ言われた?
-
きのこもFGO全プレイヤーに竹箒の方も観てほしいとは微塵も思ってないだろうしマリスが曲解したマリスビリーを本物と=にされて滅茶苦茶嫌って叩かれても仕方ないよなで済ませてそう
-
>>181
ファミ通インタビューにて「ORTは外宇宙における最強生物」
FGO「しか」やってない人間は、情報を取り逃しがちになるから関連メディアの情報も収集した方がいい
もっともこれは型月作品全般に言えることだが
-
>>183
なんだ、ゲーム内やマテに書かれてないなら今日にでも設定変わりそうだな
-
ぶっちゃけ「竹箒情報が〜」とか「マリスが曲解したマリスビリーが〜」うんぬんはどうでもよくて
マリスがポンコツ過ぎたのと、それに後を託したマリスビリーが馬鹿すぎたのが
なんだかなあという感じ
-
>>179
「中身を作るのはこの宇宙の悪い癖」
(って言ってるけど、自分は見た目だけで人の中身含めた全てを理解出来る能力持ちで、その上で人類を愛していて、
自分と同様に世界中の人が見た目だけで全てを理解し合える世界を作りたいと思っている)
ゲーティアの説明聞いた上でも、元の発言が誤解を生むと言うより誤解しか生まない物言いで分っかりづらい
-
>>184の意訳「知りませんでした。もの知らずでごめんなさい。もう消えます」
-
空っぽ賛美してるのが馬鹿っぽいようにしか見えなかったから、
曲解設定要らんかっただろ、に尽きる
-
きのこ的にはマリスビリーみたいなのが際立った魔術師ムーブなのかねえ
橙子さんなんかも「自分が死んでも目的が果たされるなら自分なんて必要ない」ってスタンスだったように
自分の魔術理論が完成したらもう死んでもいい、みたいな
-
>>190
自分からポジティブな話題振ってどうぞ
-
最近クラスの女子がカルナだのアルジュナだので盛り上がってるがにわか過ぎてツッコミたい病に駆られてる
インドと新撰組系しか大してしらんのにFake見てるし何がしたいんだか
-
>>193
でも界隈にとって必要なのはそういうライトにわかであって、古参厄介より重要な客層なのだ
-
人間性を捨て去るのが理想の魔術師だけど結局人間である以上そんな事できないのが大半だな、魔術師連中
事件簿とか人間性たっぷりの魔術師ばっかり出てくる
-
遠坂夫婦とかアトラムとか緑丘夫婦みたいなのが例外ではある
というかコイツラは死ぬ為に用意された単なる悪役に過ぎないが
-
荒耶なんかは度を越えて根源を求め過ぎたせいでイノライに破門されたが
橙子も「自分も道を踏み外さずに正しく進んでいればこうなっていた」「人間でも生物でもない、ただの現象と成り果てた理論の具現」
と言ってるので、まあ魔術師の末路はそんなもんらしい
-
>>195
俺が言いたいのはそういう事じゃない。
チー牛女じゃなくて一軍(?)女子がFateの話するようになるって言うイレギュラーが起きてて、カーストが真逆の陰キャぼっちの俺が急に訂正したり会話に混ざりに行ったらキモがられるだろうなって事を言いたかった。
しかし文章そのまま読み取ったらその解釈になるのは当然だな、すまない
-
>>198
橙子に関しては四六時中、己を延々と自嘲してるような様子だしそう考えると魔術師の人生って割と哀れ
-
ここで魔術師がどうの延々言ってるやつが1番憐れだぞ
-
客観的に言って、他人のレスに駄目出しすることしかできない人間が一番不要じゃなかろうか?
まともに話題も出せないという点で
-
>>202
そいつ(>>201)はいつもこのスレに常駐してる
気に食わんレスに攻撃するだけの愉快犯荒らしだから相手せずにスルーした方がええよ
-
マリスビリーのやりたかったことってガンダムで言うところの人類総ニュータイプ化みたいなもん?
-
そのままの生き物で正解を選べるようにする
キリシュタリアプランが神並みに強い体を与えることなら、マリスビリーがやりたかったのは神の目線を与えることなんやろか
-
ちなみにマリスさん作成のマリスビリーAI
「八割がたマリスビリーそのもの」という、きのこも及第点と認める再現度だったりする
-
>>196
学者とマフィアを足して二で割らないのが魔術師よね
自分の研究が一番で、敵に厳しく身内に甘く、舐められたら◯す
例外も多いけど、どんなジャンルも例外だらけなのが型月宇宙だし
-
アトラムみたいに舐められて激昂して小物の本性を晒して最期は無様に哀れに果てるのも魔術師のテンプレだしな
あと主要人物達の親世代もロクなのいないから凄惨な最期を迎えたりするしそれが主要人物達を良い意味で高い人間性を持った精神に育て上げたりする
-
他には凛やキャス子さんのように魔術師でも殺人に対しては強い忌避感や嫌悪感を持つ良い子過ぎるタイプもいるから千差万別だな
-
マリスビリーの思想を本人が語るシーンがないから片手落ちなんだよね
他人が推測してるシーンしかない
本人の登場シーンも結局回想だけ
-
>>212
最後のゲーティアの説明を聞いて何故そういう解釈が出て来るのか分からない
>>215
それはそう
-
マリスビリーについては描写が少なすぎて別の作品で生前が出て手のひら返しになりそう
-
>>215
そういうのは現状の人類では不可能と判断したキリ様のが近いんじゃね?オールドタイプなままでもいい理想郷作ろうとした感じというか。
-
>>217
今後の説明次第で解釈が分かりやすくなることはあっても、評価自体は良くも悪くも変わらんでしょ
既存情報だけでも有能で人類愛は本物だったらしいことは判明している反面、
その為に非情な手段(大令呪人体実験etc)も平気で取れるタイプなのも事実だから
-
そもそもユーザーから大人気ヒロインのマシュに長年の凄惨な人体実験してたりオルガマリーを部品に組み込む事とかも計画してたり思想そのものがアンチFateなんだから
本物マリスビリーの思想が明かされようがただのヘイトキャラでしかないよ
-
Fateアンチ?そんなこと言ってると桜キチ召喚されちゃうよ
-
FateアンチじゃなくてアンチFate
-
>>219
>有能で人類愛は本物だったらしいことは判明している反面、
>その為に非情な手段(大令呪人体実験etc)も平気で取れるタイプ
臓硯やらズェピアやら荒耶やらトワイスやら、そのての奴はたまに出てくるらしいからな、型月世界
人類の救済のために非道に走る魔術師
そりゃロアも「なにしろ長い人生だ。おまえのような魔術師は何度も見てきた」と言う
(なおそのロア自身、マシュから「高い知性と深い感情を持ち、その上で非道を為そうとしている賢人…第一の獣に似ている」と言われる模様)
-
ロアをゲーティアと似てると思い、マリスの曲解入りとはいえマリスビリーに凄まじい生理的な嫌悪感を抱いてる時点でマシュは後者のような魔術師が死ぬ程嫌いなんだろうな
-
>>213
司馬懿の非凡な才能と庶民的な価値観を兼ねる稀有さは長生きする為に大切だよな
-
ユーザーから大人気ヒロインのマシュ
お、おう……
-
>>227
正統系ヒロインだから応援してあげようよ
-
まぁ不人気と言ったら嘘だろうな。嫌ってる人もそりゃいるだろうが
-
でもマスターはオルガマリーとかリリスとか彦斎とかの方が好きそう
-
病気だから仕方ないがマシュCV変更はもったいなかった
-
>>231
声優さんも体調不良による波には敵わんからな
-
ID:1TpPnK9U0はAI荒らし
-
>>233
いちいち突っかかる君の方が荒らしだわな
-
放置してたアンケートやったけど妙に長い
まだの人はDDDコラボ書いてくれ
-
あれ型月作品じゃないだろ
-
DDDとコラボって誰実装すればいいんだよ
-
>>236
ロマンやらオルガやら、FGOにかなりネタが流入してるきのこ作品よ
ちなみにビーストⅣの『比較』の人類悪も、元ネタはDDDの最強の悪魔憑き・石杖火鉈の能力が元ネタなのだとか
-
>>236
エイプリルフールと終末録音で一応絡んでるので強弁できる
>>237
火鉈と所在
三巻が見込めそうにないからまほよコラボよろしく読者を成仏させて欲しい
-
まほよコラボはむしろ成仏できなくなっただろ
-
まあまほよ三部で何が起こるかちょっと分かったのは嬉しい
-
まほよ関連は匂わせも抜きでまほよ本編で味わいたかったけれどまぁ贅沢な悩みだわな
未だに出す意欲あることが分かっただけ嬉しいし
-
三部作終わっても青子もアリスも敗北者なの確定して萎えたわ
-
>>244
俺は三部作目でルート作ると信じてますよ
FGOみたいなルート青子ルート有珠ルート
まぁ2015年の時計塔でも敗北者アピールされてたんでルート作る気無さそうだけど心変わりするかもだし…
-
敗北者っていうか、勝利者など居ないのでは?
強いて言うなら青子よりも有珠の方が良さそうな関係に見えたが
-
嫌いな実家から離れて好きな仕事やって可愛い嫁さん貰って草の字掻っ攫っていった奴がおってな
-
殿下が勝者であったか…
-
生涯独身が可哀想、と考えるのも時代遅れすぎるとも思うがな
-
この場合行き遅れおばさん共と呼んでやれ
-
そもそも寿命があるかも怪しい魔法使いや御伽の魔女との結婚は幸せなのかどうか
-
まあ「魔女との恋愛は、必ず悲恋であることが宿命づけられている」ときのこが断言してるからなあ
(有珠が魔女であるのはもちろん、青子の異名も「破壊の魔女」)
-
間接的に葛木先生のヤバさが判明した
-
キャス子さんも魔女だがこちらは宗一郎様と結婚できてたりするから割とわからんな
-
>>257
死後やないかい!
-
生前も結婚したから(白目)
-
凛は悲恋どころか1人勝ち状態や
続編で正ヒロインポジだし青子と違って子孫残さなあかんからな
-
90+をバゼット主力で回ってるけど、フラガラッハがインチキすぎへんか……?
-
原作イメージだったら攻撃くらう前に発動って感じだと思ってたけど、
それじゃ強すぎるからくらって発動なんかな
-
>>263
近縁の組織だったんじゃないかなあ、と
葛木の暗殺組織、人の脳を獣に移植するとか謎の手術技術を持ってるし
葛木自身も「常に理想的な呼吸と動作をし続ける」という精密機械めいた奴だし
-
フラガラックは相手の切り札以外にも低威力版で発動出来るからね
原作再現なら敵宝具発動時に回避と必中と追加バフ獲得とかにする感じかな
-
うちじゃORTを実質一人で砕き倒した女でした
-
バゼットは間違いなく強いと思うし聖杯も捧げてるんだけど、
ここ何年か使った記憶がないな……
-
奏章4の地獄から天国の階段はロックスター味あったな
-
今アンケートやったんだが好きなゲームでエイプリルフールネタ選ばせるなら常設してくれよ
-
>>274
劇場版HFで呪腕が訝しんでたな
「この男はなんだ…? 魔術師でもないのに、腕を裂いても、脚を裂いても、動き続ける」とか
-
エイプリルフールのゲームは、常設するか纏めてアプリかCSで売って欲しい
1日でやり切るのは社会人には無理よ
-
そもそも一日限定のアプリなんざ作るほうが労力の無駄だし無意味なんだよ
無価値ではないだろうがな
-
楽しかった。それを覚えてるから、きっと意味はある。
-
きのこ論は相変わらず訳分からないしきっしょ
-
>>279
4月1日はエイプリルフール以前に心機一転する日だからな
🍆🍄と武内崇社長からして験担ぎのモチベ向上の為にやってるんやろ?
-
>>279
プレイすら出来ない年も沢山あったんですが…
-
ID:eZ.d3ZQ20はぷ
-
>>283
はぷってなんや?
そこはいつものAI荒らしと言わないのん?
書き込み内容は荒らしでは無いし、特定の個人や団体への誹謗中傷をしたい訳でも無い
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリル王子である事を伝えたいんや
家畜に神はいないッ!というエヌマ・エリシュでは無く、現実社会の上位者であるアヌンナキなエンリル・エンキっスね
-
急にインドラPU来たからインド関連のイベント近いんかな?
-
リアイベのイラストにいるからだと思う
-
2026年春がすぐ目の前にきているので
そろそろNintendo directでEXTRAリメイクが発表されるはずなんだ
-
アルケイデス(アヴェンジャー)からしてエンリルはゼウスだったが、愚才で弱き者な小生からしてエンリルはトニー・スタークで集英社はスターク・インダストリーズやな
僕の考えた日米合作のTOUGHなスーパーヴィラン
しあわせえぼりゅ〜しょん♡ 〜さかた&おたえVer.〜
血の戦と玉のパチンコ、私鉄純愛列車より魁て実装された艦これアーケードの記憶のみで出来た哀しき戦闘マシーン
自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどざえもん
生殺与奪の権(ヴィジョンの心・インフィニティストーンの技・ヴィブラニウムの体)は人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテム
-
今回イベントシナリオ自体は良かったんだけれども
あまりにも今までと同じ過ぎる空気感で、
アフターカルデア体制における変化の描写が無かったのは残念だった
それは初手イベント担当ライターに要求するには酷なことだから、ライターは悪くないんだが
所長の役割分担も模索して悩みながら書いてそうに感じられたが、
考えてみたら今の所長って滅茶苦茶扱いづらそうなキャラだし
その辺の状況整理が無いまま暫くイベントだけ続くのはキツそう
-
今のカルデアも今後の道行きもふわふわだもの
変化示せってのも無茶だよ
-
オルガマリーの前にいたゴッフも別に全部のイベントで活躍してた訳じゃないからオルガマリーやアズライールがいたら何か変わるかというと別になんだよな
メインに据えた話を出すならもちろん別だけど
-
一度メインシナリオやって指針示さないと、
ライターもプレーヤーも双方つらくない?と思うのだが
VD・CBCと当分フワフワ環境が続きそうって言う
所長は今のままだと腫れ物っぽい所があると思う
-
オルガマ入ってこの変化のなさはなあ
今後のモチベに影響大きそう
-
>>289
補足
この世界をファイナルファンタジーにしてくれる!
なら、俺はジェネシスというアルティメットファンタジーを打ち破る!
イヤァッー!ウワァッー!アッーーーーー!アッアッアッ
アイシェイド!ダッダッダッ、イッツオウヴァ!(エンリル!ダッダッダッ、くたばれぇぇぇ!)
ダン!ダダン、⬜︎連打↓【ヒーローガールせかいパンチ】
プリズム「あなたはこう言う…『力が全て』…でも!わたし達はもっと強いもので戦ってるんだ!」
ウィング「負けるものか!!世界を閉じて同じ所でただ濁ってるだけのお前なんかに!!!!」
バタフライ「わたし達は広がっていく!あんたを越えて大きく、広く!!!」
マジェスティ「わたし達は絶対に負けない!」
スカイ「わたし達は…ひろがるスカイ!プリキュア!!!!!」
QQQQQQ、ドオォン!キュイィン! →ENLILLIUS SLAIN
アルケイデス「およそ正しくなどなかったとしても、心の火は消えたりしない」
-
毎日ログインしてたフレが10人くらい10日以上前になってしまって
引退した人多そう
-
最初に『普通の特異点』て言われてた通りの普通のシナリオだったからな今回
-
イベシナリオとしては当たりだったと思うが、
そもそものモチベが落ちてる人を割と見かける
メインの予定が不透明な状態が長く続くと、今回みたいに折角シナリオが良くても、
倦怠感で印象悪くなることがあるだろうから
奏章みたいに、メインビジュアルやPV発表を早めに行って活気を与えて欲しい
-
アンケート的に運営もユーザーのモチベ低下は察してそうだからな
何かしらの対応は期待したい
-
イベントとしての出来は良かったけど穏やかめなやつだったからね
それはそれとしてもっと大きな流れの中の謎やら危機感やらが欲しいところ
どこかに獣がいて所長の首が物理的に危ないのは分かってんだけども盛り上がりがね
-
ぐだの問いかけも張角の説得も効かずに黒幕に暫く加担して、
そこから自戒してやっと復帰していたからあっさりでは無かったと思うが
と言うか大丈夫かコイツ?変な終わり方しない?と結構終盤まで心配しながら読んでいた
張角が「あいつの考え方はいけすかねえ」って読者も感じることを代弁してくれて、
爺当人も考え改める描写を入れてスッキリさせてくれて良かった
-
引っ張るわりに信念とかじゃなくそういう逸話だからとかしょっぱい理由だったのがな
しかも強制力ある類とものでもないものとか
-
「あっさり説得」と思われる描写があったっけ?と思って読み返してきたが
説得は全く効かずに、悪戦苦闘の末に犬の微かな呼び声を何とか表出させて、
そこから爺が精神世界で犬と対話して、更に外部からフローラが呼びかけて復活って流れだったから
やっぱりあっさりでは無いと思う
>>306
歴史上の人物とかはっきりとした名のある存在ではなく、
知名度高い御伽噺だから概念(役割)に自縄自縛されるのもまあ理解出来たな
-
人に押し付けられた役みたいなもんだからよりけりだな
最初から反発するのもいれば頑なに通そうとするのもいる。真面目な奴は頭固いのが多い
-
鯖は成長しない、変わらないって原則をひっくり返したからこそ話としては面白いんだろ
-
縛られるって言い方が適切でなかったかな
超絶お人好しの御伽噺そのものって存在で我が儘言う選択肢がそもそも存在しなくて、
今回考え変えたのはイレギュラー中のイレギュラーだったろうから
自分は納得出来たよ
-
てか前言った原則破ること自体が型月じゃ平常運転過ぎて面白いどころかありきたりと感じるレベル
-
原理原則なんていつもひっくり返ってんだろ、と言われたらそれはそう
珍しいか珍しくないかじゃなくて起承転結の転として、流されるばかりだった翁が変わったってイベントが有った、
それはちゃんと面白いポイントではあるって話よ
それを「あっさり」で流すのはね
-
エミヤ君も答えを得て成長したしな
-
ぽっと出のふわふわキャラがこの短い尺で裏切って出戻りはあっさり説得でしかない
-
個人的に描写丁寧なイベントで良かったと思うな
空気キャラが居なくて全員活躍していたし
今イベは短い尺の中で、要所に注力する遣り繰りが上手く出来ていたと思う
-
他人な感じで言ってもsage入れない時点で同じ人なのバレバレだな
-
別に他人ぶってもないし指摘するほど恥ずかしいレスもしとらんだろ
そんなもん桜キチだけで充分だよ
-
指摘されたら言葉荒らげてムキになる辺りがまたテンプレだな
-
>>297
惰性で続ければ良いのにな
イベントが無ければ毎日の日課なんて10分足らずに終わるやろ?
-
>>297
そういう連中はまたイベント始まったら戻って来るんだから心配無用
-
ID:TTOEZyQc0
-
>>327
何でそうやって村八分にしようと虐めるのん?
神性が義理、人間性が人情、獣性が本能だとしてどれが一番まともなんスかね?
-
>>319
描写はまあ丁寧だとは思ったけど、
花咲爺のキャラ造形が微妙&新展開一発目イベなのに通常進行過ぎる、
で、個人的にトータルとしてはイマイチだったな
-
強くて厳かなアルテマのウルク王朝・秩序エンリル
優しく穏やかなイム様のウル王朝・混沌ティアマト
辛抱強くて狡猾なΣウルトロンプルートウの野心家黄泉
手塚治虫のプルートウとしてファントムメナスに徹して、G7を世界最高水準のロボット7体に見立てて征服者カーンの如く共喰いさせるように仕向けないと
その為には膨大な時間が必要、長生きしない事にはどうしようも無い
-
アフターならではの新しい描写をするのは、メインが始まってすらいない以上難しいだろうし
短いイベントに求めるのは気の毒だな
暫く同じ状況が続いて同様の不満が出そうだが、
メインが来るまでのイベライターは損な役回りな所がある
-
逃したら読めない期間限定シナリオで、今プレーヤーが期待してるであろう点(今のカルデアについてとか)に触れられないのは仕方無い
プレーヤーのフラストレーションが溜まるのも仕方無い
あらやだ詰んでる
-
今回だとフローラが最後にちょっと匂わせたぐらいか
まぁ確かに新体制一発目ぐらいらっきょコラボの時の岩窟王程度には黒幕の匂いさせて欲しかったのはあるな
まぁあれも匂いがする気がした、レベルだったが
-
どうせよわよわビーストが涙目になるんだ
-
>>335
つよつよビーストなアヌンナキ三幻神が欲しいよな
右手の剣はアヌの翼神竜、左手の盾はエンキの天空龍
切り札兼奥の手がエンリルの巨神兵によるゴッドハンドクラッシャー
-
とりあえず特効はバレンタイン実装時の鯖のみか
これだけじゃ分からないね
-
ヴァイオレットとかじゃなさそうだから普通に備蓄モード
-
今更だけど今のイベントバレンタインの前日までやってるのか
イベント終了後すぐ別のイベント始まるってソシャゲじゃ当たり前だけどFGOじゃかなり珍しい気がする
-
なんやかんやでまだイベント一切触れてない
週末に頑張って終わらせるかー
-
花イベでエレちゃんもロビンも張角もキャラの書き方は完璧だっただけに
事前に1番出てきそうだった桜鯖がほぼ蚊帳の外だったの可哀想
-
桜鯖出てきそうと思ったのはセンス無いね
-
ヴァイオレットを期待する声は大きかったんだがな
肩透かしされちゃったしバレンタインで実装して桜鯖祭りにしてほしいな
-
BBが推定ビーストだしそれもあり得そうかな
-
最終的に桜系疑似鯖の夫シヴァが慎二としてやってきて間桐家勢揃いか
-
>>346
全く新しい人類悪がBBだから既存人類悪なビーストには当てはまらないだろ
-
触るな
-
ID:GVlChlFw0はいつもの逆張り君でFGO叩いたり界隈の終焉を嘆いたりする俺kakeeeeと酔ってるキチガイだから
-
ヴァイオレット本当に実装して欲しい俺のようなやつは
こんなイベントでの実装じゃなくて完結記念での狐尾コラボをちゃんと作ってほしいよ
-
狐尾はもうラストスパートに入ったらしいがいつ頃終わるのか
-
ポイント終わったのに交換終わってねえわ
毎回ここの帳尻合わせが下手だ
-
プリヤも狐尾もラストスパートには入ってるのに2026年中に終わるとは言い切れないのが辛みw
-
>>356
ポイントガン積みが正解なことが多いけど今回はそうでもなかったよな
交換は1周で各33個に収束するから90++開放時に必要数から逆算するといい
-
ガチャ礼装ある程度持ってる場合は、素材交換だいたい終わってもポイント全然終わらなかったのに
今回はポイント礼装ガン積みしなくてもポイントが先に終わっちゃうな
-
今回は90++の敷居が低いってのも理由の一つかも
-
派生とかいくらでも出してるのに今更気にしなくても感
-
>>361
「ライダー要素の強すぎる桜」だからな
実際にキャラデザも五次ライダーにかなりそっくりだし
-
英語版まさかのこのタイミングでリチャード実装
-
リチャードもっと強くすればよかったのにな
前年の正月鯖のヤマタケより弱い
-
そして今年にログレスとかいう糞つよセイバーが実装という落差
-
ログレスにしたって癖が強過ぎるピーキー仕様だし
汎用性高い宝具特攻(≠特攻付与)持ちとか、即時全体複数種バフ&NP20付与持ちは居ないし、今後も出なさそうだし
セイバー全体宝具自体がずっと停滞してる印象だわ
魔性は割と周回に刺さるから、特攻付与でもヤマタケは雑に使いやすい方だが
-
ログレスはバフとct-2でサポーターとしても使えるからむしろ腐りにくい
-
ログレスはスキルで味方全体のCT2短縮だけで破格でしょ
-
リチャードはFakeコラボで強化されるんだきっと…
-
>>368-369
そいつログレス未所持のエアプよ
-
CT減が生きる相手を選ぶし、スキルポチでNPバフ配れる鯖の編成幅に比べたら癖が強いのは事実だろう
うまくハマれば高火力だけれども、ログレス生かす為の編成を考えなきゃならない所がある
-
ログレスは光コヤンの弱点を克服してるからな
ポチ数少ないし色を選ばず起用できる
-
>>371
ログレス未所持のやつなんて居るわけ無いだろ!
-
生かすための編成考えるのって他の鯖でも普通じゃないか
-
ログレスの全体-2がコヤンの単体-2より有意義に使えるのってダブルログレスの時くらいだし
戴冠戦みたいな縛りじゃなければ普通にコヤンのが優秀だからな
-
殺すための編成も考えましょうって思ったけど意外と多かったやめやめ陳宮座れ
-
横並べで雑に強く使えるロウヒやノアネモと比べたら癖はあるでしょ
それいったらほとんどの鯖がそうなっちゃうってのはあるけど
糞つよって程じゃないというかもう一つ何か欲しいよなログレス
二つ以上欲しい面々はさておき
-
ログレスはシステムや横並べのマンネリ感と2部終了で飽きが顕在化し始めるタイミングで現れたのが偉い
ログレス編成はFGO始まって以来一番おもろいかもしれん
-
ログレスが癖が強い←わかる
ログレスは編成を考えなければならない←脳死3連射できるから他よりマシ
ログレスはもう1つ何か欲しい←馬鹿かエアプ
-
いや何か欲しいって何もおかしくないだろ
俺は大統領にももう3つ何か欲しいわ
-
謙虚な俺はエレちゃんに100回くらいの出番だけで許すよ
-
欲しいつーと、いい加減に術ジルのモーション変えてよと
-
ログレスに欲しかったの即時NPくらいだな
コマンド操作とかコマンド固定とか言い出したらそりゃなんでも欲しいけどさ
-
ワグナスの個が全となり全が個となるを見てピンときた
第六法これだろ?
-
上で言われてるけどログレスが癖強いこと自体は確かだと思うよ
地味に1ターン目はS2以外何もバフ盛ってないも当然の鯖だからな
上の人がいうようにセイバー回りは純粋に使いやすいサブアタッカーみたいなのほぼ居ないんだよな
-
使いやすいサブアタッカーってロウヒみたいなのだろ?
あれは極致にしても、そんなどのクラスにも居るようなもんかね
-
合計40%(3T)の横バッファーなら今はもう珍しくもない
むしろ剣だけ低レアにも異様に少ない
未だに近藤さんや徴姉妹が高い倍率だからな(条件付きバフ除く)
-
頭抜けてるのはノアとロウヒだが
全体宝具で全体バフ+NP20〜30配布(自己NP50以上)は騎術殺EXに割と居る
弓全体はその手のは居ないが、鯖特攻ギル・カード操作イシュタル・換装横バフ優秀プト爺が居るから、
性能地味な印象は無い
槍全体はメリュ居るけど何かもうちょっと頑張れ
-
全体宝具とNP配布を併せ持つ鯖がそもそも少ないからなぁ
-
全部
所長
でいい
-
使い勝手のいいサブアタッカーなんて1wでバフ撒いて雑魚処理くらいしか仕事ないじゃん
そらいるに越したことはないけど、いないからってセイバーの質が云々言えるほど弓以外はアタッカー揃ってないわ
-
弓はサブアタなんか必要ないからな
イシュタルにコヤンでほぼ完成。あと適当にサポつけとけばいい
今イベ++なんて難易度低いし上の2人だけで周れて、残り1枠アンリマユでもいける
-
似た奴の中でもサポ力と自前火力が頭抜けてるノアは、
とてもじゃないけど雑魚処理くらい〜と軽く言える性能ではないよ
ノアは別格だから置いておくにしても
起用機会多い宝具特攻とか、癖無くサポ力高いのが居る他クラスに比べたら、
剣はそう言うの不在なのは事実だろう
-
オダチェンなしで5連射システム組める
オダチェンなしで2連射して横に攻撃60NP40CT-2OC+2オベロンバフ渡せる
オダチェンなしで悪特攻200%W光コヤンオベロントネリコと同等の火力を出せる
ログレスより編成選んでバフ量低いサブアタッカーや、ログレスより火力出ない癖に編成選ぶ特攻宝具がいないことは誰も否定してないけど、それが何なの?
自分50横20なんて介護される側だぞもう
-
サブアタッカーとシステム混同してねか?さっきから
バフ量の話だぞ
現環境NP問題なんてあってないようなもんだからな
-
シエル大統領みたいな自カード染め出来る剣鯖が欲しい
それだけで剣戴冠戦1Tキル余裕になるから
-
シエルは即時星出し欲しい
宝具強化は後回しで構わぬ
-
完全体ログレスを持ってるけどあんま強く感じないってのはわかる
Wログレスで行きたいのに、イベだと剣枠にログレス出してる人少ない問題
-
>>392
所長
全部
でかい
に見間違えた
-
w編成はフレ募集とかしなくてもいるレベルじゃないと強さより面倒さが先に来る
礼装や鯖で絞り込んで選べるようになれば別だがまあやらないだろうし
-
>>401
90++をトネリコログレスと誰かでやってるとログレス便利に感じる
初手星飽和できるしB多いから術アタッカーのB引けなくても1w2w殴り突破安定で速い速い
-
ほんへ
-
マシュ(43)
-
>>401
ログレスコヤンとかもいいぞ
-
またお母さんが増える
-
蛇女房来たばかりなのにまたママン
-
母にしてギリシャ…
まさか神霊としてのガイア?
-
デメテルとかもあるか
シルエット違う気がするけど
-
サポ鯖に与えるのが正解か?
-
少なくともギリシャの神霊なのは間違いないが…
-
エキドナとか?
5章だと生む機械だったけど
-
またギリシャか
人間態のエキドナが来るんかな
-
サメ可愛すぎて草
-
エキドナまで来るともう神霊じゃなくね
-
アンドロメダとエウロペ
やっぱりギリシャなの?
-
一番ありそうなのはガイアだろうけど
-
デメテルか?
-
ランサーデメテルか
-
槍かあ
-
また眼鏡か
-
眼鏡はデバフだよな
-
仮想展開とかいうワード好きやなあ
-
あたなキャスターじゃありませんでした?
-
まぁ大地系というとデメテル以外ないよな
型月的にはガイアは出せないだろうし
-
眼鏡とか付けてて星5とか笑っちゃうぜ
-
異聞帯終わったから
ギリシャ系もいっぱい出せそうだな
-
4818250
-
これ来年はアフロディーテになりそう
カレンの後にバゼットさん来たし
-
間違えた!
そのうちアフロや親父も来ると機体していいんすか!
-
半年後草
-
!?
ああフォーリナーね
-
>>445
多分フォーリナー及びビーストだと思うよ
最初はビーストⅤかな…
-
ホワイトデー丸被りじゃねぇか
-
あくまでアフタータイム謎時空内の話みたいだな
-
>>451
その二人はまず無くなったかな…
ただ場所が分かればある程度予測できそうだけどね
-
ゲーム内時間1年の話が6月本格開幕となるとリアル時間で2年はかかりそうか?
しばらくは所長と楽しめそうだな
-
>>451
ロリンチかぐやにみえた
-
バレンタイン礼装見たけどぐだ子って実は可愛いのでは?
-
このアフタータイムの間にきのこを説得してFGO2なり3部を出すよう促すんだろうな
-
X見てると冠位認定やらなきゃっての意外と多いんだが全部やるの普通じゃなかったんだな
-
デメテル来るならヤニカス女神様もいつか来るよな?
-
今回のイベントがアフタータイム導入から続いてる感じだったからイベント無くなったらどう繋がるんだろう
-
新章6月は遠いし、ガッカリ感凄い
-
えっちゃん
紫式部
小野小町
デメテル
バレンタイン鯖の眼鏡率高くね
なお全員再臨で外す
-
そういや1年かけて選んだグランドがあんま活躍しなかった気がするの
-
戴冠戦やるなら夢火配れ定期
-
デメテルの性能が気になるわ
槍の戴冠戦は苦手だからそっちに振り切った性能で出てこないかな
-
>>464
バレンタインのイメージはラブレターだから、眼鏡が似合う内気の文系なんやろ
-
絆10未満も夢火も残ってないマスターは頑張りすぎなんよ
-
眼鏡は要らんけどテュフォン礼装は欲しい
-
ゲーさんのバレンタインボイス聞きたいんだけど対象外にする必要あった?
-
>>470
慎二キチがウザいからNGワードに慎二入れてるんだが、ヴァイオレットも入れようかな
>>472
ゆるふわアフタータイムやってるしゲーティアビーム!とかチキンチキンとか言わせてるんだから、
バレンタインあっても別に良かったですね
-
慎二NGワードにしてるのにレス確認してちゃ意味ねぇだろ
-
前スレで過去改変は世界を揺るがすようなヤツでもないなら許容範囲と言われてるが
なら仮にだがセイバールートがUBWに上書きされるような事例でも問題ないのか?
-
嫁をジャイ子からしずちゃんに変えても子孫の存在に支障がない程度のもん
-
セイバーが残るエンドだと誤差に収まらないかもしれないが、そっちじゃないなら誤差で収まるかもね
世界レベルで見れば
-
五次で凛が魔術回路崩壊して魔術師引退したりで代わりに士郎達がエルメロイ教室に行くのも誤差だろうな
-
そういや戴冠戦やるならあの怒涛の全鯖PUガチャもまたやんの?
-
だろうね
-
でもセイバーがマスターの世界線もあるんだよな
なんか制服着てたやつあったような?イラストで
-
桜が不遇過ぎる限りいつまでも喚き続けるよこいつは
-
桜が不遇じゃなくなるってどうすりゃいいねん
-
桜が凛を生贄にする代わりに慎二を助けるとか
弓道部時代に士郎と三人でいる時幸せそうだったじゃん
-
こんだけ派生出されて不遇も何も
-
>>485
病的でキモいなこいつ
-
当時のHFでセイバーを犠牲にする代わりに桜を助けたら賛否両論になったの覚えてるぞ
-
セイバーと対のヒロインが桜なんだろ
つまり凛と対のヒロインがワカメって事になるから桜を間桐兄妹として救うと遠坂姉妹としては悲劇を迎える
-
AI君より電波な奴いたんだな
-
去年自演ミスってから
凛が不幸になった話だの凛殺す話を見たい→凛キチ乙の流れも見るけど
これもどうせ桜キチのなりすましなんだろうね
凛への嫉妬が滲み出ててなりすませてもいないが
-
17分割
-
そういうのいいから…
ウザがってる凛キチ桜キチと同レベルじゃねーか
-
内容同じだしマジで本人じゃないのこれ
-
垢晒しする暇あるなら今日のイベントや今後のストーリーは何が来るのか等の予想に費やした方が有意義
-
有意義だと思うならやれよ
-
>>496
バレンタインでギリシャ2連続はしないと思うから実装するなら別のイベで出すんじゃないかな
-
立ち絵やCMからして異聞デメテルが常に悲嘆に暮れながら神の目線から物差しで判断してたのと対照的に汎デメテルは人間の目線にも建てれて明朗快活なキャラに思えた
-
他のギリシャの神々も異聞帯とは性格違うんだろうな
-
>>494
シヴァは慎二だとか、このスレで見飽きた内容がボロボロ出て来て草枯れた
-
この分なら汎ポセイドンとゼウスにも期待出来るかも
-
平安和鯖2連続HA疑似鯖2連続やっといてギリシャ神霊2連続がないといえる材料は現時点ではないように思う
-
オリュンポスの第一世代が実装されるとは思わんかった
-
デメテルはビジュがなんというか普通よね
ゴテゴテにすれば良いってもんじゃないけど何か地味
-
本編のデメテルに比べてシュッとし過ぎている
もっとだらしなかっただろ
-
普通に絵師の腕が上がっただけでしょう
-
オリュンポスの方がエロかったなあ
-
所詮異聞ではそういうキャラでしか無かったんだからアキラメロン
汎の方が明るそうで好きになる
-
異聞デメテルは画面から見切れてる下半身がきわどい
-
なんだよ再臨手の平くるくる準備か?
おとなしく(^q^)おぎゃっておけよ
-
異聞デメテルの霊衣もくれ
-
つか冷静にイベント名みたらママ路線なのなw
そりゃある意味母だけどもw
-
>>514
霊衣にするまでもなく、同じのあるでしょ流石に
まぁ描き直しで印象は変わるかも知らんが
-
>>516
バトグラは描き下ろす必要があるでしょ
-
バトグラあったっけ?
-
異聞デメテルは人間態のバトグラは無い
-
爆弾正ちゃんはもうしばらくお預けか
惑星畑鋤機だし、全体攻撃宝具かな?
-
しかしこれで異聞のボスの時は詰みそうなくらいに難易度高かったのがプレイアブルになったら産廃だった場合、ネタにされそうではあるな
-
>>512
上半身もよく見るとだいぶヤバい格好してる
普通に布があると思ってた箇所が肌だった
-
ママキャラ何人目だよ
-
ママも一人ではない
そうだろう?
https://i.imgur.com/SSNXDvr.png
-
>>523
嫌ならFGOやめていいんだぞ
-
ママ=FGOとな?
-
>>525
嫌だーっ、精神世界の鉄人と同じく戦争の黒幕である上位者のアヌンナキの存在に気付くキッカケになったからサブスク程度の課金でポケポケと一緒に緩く続けたいわ
道理というルールでは無く、道徳というモラルだ
詐欺師エンキによる提案で、圧制者エンリルがシヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオと五大宗教で複数の神を演じ人間同士を殺し合わせて来た事を伝えられれば道徳感情に即した世直しは完了する
闇のムーンショット計画や光のサンバースト作戦では無く、司馬懿や徳川家康、カストロ議長を見習って長生きする事だけに自己愛という執念を燃やしていかなければ
およそ正しくなどなかったとしても、心の火は消えたりしない
神になろうとする偽りの神、アルケイデスと同じく惨めなエンリル王子よ
シラフでまともな奴は自分の事を神だと名乗ったりはしない
これは冬木市の聖杯の泥では無く、シグマウイルスだ
-
オタクの高齢化によりバブみとかいう文化が顕在化したの心底キモいと思った僕も今では立派なオギャリストです
-
>>528
エログロナンセンスに比べたらララァなバブみを求める方が健全だしな
俺の憧れのヒーローはオールマイトでは無く、キュアスカイだわ
-
なんだ、一周回ってシャアの時代がきたのか
-
最近GQやってたしそうじゃね
-
つまり一作目であっさり退場したモブ半歩手前のキャラが超重要ポジションかつカウンターかつカップリングとして
つまり弓塚さつき
-
蛇女房からのデメテルと言い、既存キャラを実装する流れ来てる?
半分諦めてたけど、ラヴィニアさんもワンチャンあるかな……
-
ID:0pXPoVeo0はぷ
-
デメテルというか久川さんキャラ実装がクッソ嬉しい
-
>>534
はぷって何よ?
-
あぁ女神さま
-
>>538
亡き鶴ひろみさんから上手く引き継げたのならそれは良かったヤンケ
-
メガテンDSJの門脇舞以デメテルでも良かった
-
>>521
敵のボスが味方になったら弱くなるのはあるあるな気が…
-
真体使ってたしな
ギフト使ってた某騎士も仲間じゃ平凡だし
-
機神状態の霊衣ください
-
敵との落差が1番あるのはガウェインだから今更
-
宝具で機神形態になるとかはありそう
-
バックボーンろくに無かった頃に実装されたからあっぱらぱーだっただけで
今実装されてたら普通に真体から射撃してただろ
-
そりゃほぼ初期鯖のアルテミスには無いだろな
背景でほのめかされてたのはビックリだったけど
2部5章を経た上で実装されるデメテルとは事情が全く違う
-
デメテル出るならアフロディーテもいつか来てほしいな
スキルモーションでタバコの煙吹かしてほしい
-
この後でアルテミスに霊衣追加なり強化なりは十分あり得るような気もする
-
>>550
鯖として一時的になら使えても不思議じゃない気がする
というか設定担当が出したいと思うならいくらでも理屈はつけられる
-
久川綾ランサーだとジュディスしか思い浮かばないわ
-
オリュンポス十二神が機械の設定はかなり昔からあるっぽいからな
ただぶっちゃけ機械設定は子孫たちがおかしくなるから止めて欲しかったわ
クリロノミアこそ神の血みたいなので半神達はそれを引き継いでるから半神って感じなのかと思ったら別にそういうものでもないみたいだし
-
星間うんたら戦艦みたいな横行な役割がついたくらいで
アルテミス以外特に機械である意味とかなかったしな
-
いっそギリシャの神性=機械化をもっと前面に出してたらそういうもんだと思えるけど
キャラによって機械要素なかったりワンポイントだったりメカ全開の木馬だったりとノリが違いすぎて俺らも乗り方が分からんのよ
戦神の軍帯で神気纏う=纏ったものがナノマシンを纏ってメカメカしくなるみたいな神性由来の特徴に統一性を持たせてたらまた違ったのに
-
カルデアに色々なクラブがあるけど
そろそろポセイドンぶっころ部が出来てもおかしくない
-
しかし先週金曜に発売したコエテクの仁王3のストーリーがFGOを意識してるようにしか思えなくて面白い
歴史がおかしくなってしまった過去現在未来の特異点を修正してラスボス倒せは1部そのものだわ
-
>>560
他作品への影響を与えられるようになってるんだから型月作品も出世出来て良かったヤンケ
-
ID:7npdMedk0
-
狂った歴史を修正する話なんて手垢付きまくりでFGO含め珍しくもなんともない
-
>>562
君は俺のファンなのかい?
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリルである事を伝えられれば道理を超えた道徳感情に即した世直しは完了するから、魔人ブウ編みたいにもうちっとだけ続くんじゃ
圧制者エンリルにしろ詐欺師エンキにしろ人類社会の足を引っ張る事しか出来ないじゃけぇ
-
もうオリュンポスの記憶もうっすらとしかないんだよね
5年近く前なので仕方ないか……自動娼館くらいしか覚えてない
-
イベント残り3日だし戴冠戦はストップ!
-
まだ買い終えてない素材があるしAP効率よく使いたいから今日から載冠戦はやらないで置くか
-
FGO古いって言うけど(古いのは事実だが)他が新しいかって言ったらそうでもないよね
https://i.imgur.com/LsG4gkc.jpeg
-
アルキャス以外あるんか
https://i.imgur.com/5D0t1ae.jpeg
-
>>555
機神の神体を捨てて「地に降りた」後なら別に子孫作ってもよくね
クリロノミアでどうとでも出来そう
-
https://youtu.be/jYQMylfj6uY
今やってるバンナム発表会
アルトリアやマシュ以外も予定ありとのこと
-
パラマシュプラモデル化早いな
-
バスターランチャー発射オプションプレバンとかかな
-
まあ既存作品キャラでもFGO名義の方がグッズあったりするからな
-
余ってる素材交換するよりは林檎にした方がいいんじゃないか?
またその内美味しいイベントもくるかもしれんし
-
数千ある素材とかモニュピは無視
-
>>581
周回するのは冠位戦のイベントが丁度良いだろうしな
-
お茶どこで使おう
毎日の戴冠戦で地道に使うべきなのか
-
マナプリ交換したらポッドも茶も月始めに戴冠戦で一気に使ってる
後回しにすると面倒だから
-
お手入れ完全に忘れてたがそれで自然回復でも280万まで積めたから
ポイントは余裕あったね
-
>>586
安倍の心臓とクーフーリンの心臓はどちらが世間的に必要とされてるのだろうか?
-
>>588
君も姑気質で心が荒れてんな
-
ふと思ったが、何かがズレてたらグランドアサシン→カルデアの新経営顧問として笑顔の素敵な戦争の神が来てたんだろうか
-
その顧問は全力で戦った後に死亡エンドに連れて行くじゃない
あーそういえば3部があるなら暗い方へ行くって言われてたな
-
ぐだマシュ死亡エンドして東京駅丸ノ内線にいた二人がいつの間にかいなくなっていた事象に上書きされるんか?
-
>>593
最早ゴキブリ並みのしぶとさで笑える
-
冠位の選定は超克対象次第だから黒幕自体が別人にならなきゃアズライールが派遣されるだろうな
-
アズライールは来月のCBCでワンチャン実装とかされんかな
-
アズライール今一番実装待ちしてるけれども
メインシナリオ6月だしどうせイベントじゃメイン絡みの話はしないんだし、CBCで来る気はしない
-
周年前にストーリー動かすってことはそういうことだろ
ホームズ枠なんだし
-
アズライールは6月に出番があって周年で来るんじゃない?
-
今年のCBCは、本編に出たものの宙ぶらりんしてるギャラハッドかなと予想してる
シナリオで親しみ持たせるのに良さそうな機会だし
>>599
昔は周年でホームズ来たことがあったけれども、
当時は周年鯖に今ほど期待や注目が集まっていなかったし
今のこのゲームで周年に男性キャラが来る気はしない
人気は高いだろうけれども、外へのアピールとか売上考えたら女性キャラだと思う
-
しかし新経営顧問と考えたら周年アズラ来てもおかしくない
このゲームたまに売り上げガン無視でエモ優先みたいなところあるし
-
>>577
でも石とモニュピースは、いざ貯めようと思うと素材より難儀だからな
いつアペンドとかクラスコ並の改修が来ても良い様に、取っておくのは悪い選択じゃないと思う
特に、地味にピースがダルい…今更下位の修練場とか周回したくない…
-
ギャラハッドはあれだけ作り込んでるならどっかでガチャにはするだろうしな
既にグラが出来てるのにこんなに引っ張るやつも珍しいな
-
性能はバゼットの上位互換程度になりそうか
-
ギャラハッドは円卓の騎士最後に実装されるんじゃね
元ネタに則って
-
>>605
せやな
切り札は先に見せるな、見せるなら更に奥の手を持てかぁっ
-
>>607
収益黒字であれば良いから、10年間防御を固めとけば良いんじゃないっスか?
-
ID:7nfjiH5A0はAI荒らし
-
>>609
しつこい君の方が荒らしでは無いのかい?
明らかに無粋やろ、少しは自省しなさい
アルケイデス(アヴェンジャー)が攻撃型、武器の宝具は全て使用可能
ヘラクレス(バーサーカー)が防御型、武器の宝具が使えない代わりに継戦能力に特化
ヘラクレス(アーチャー)が平均型、武器の宝具はある程度は使用可能
ウルトロン(宏池会傍観・俯瞰のアヌ派・平均の黄泉)は、
鬼舞辻無惨(経世会平家・科学のエンキ派・防御の軀)や両面宿儺(清和会源氏・宗教のエンリル派・攻撃の雷禅)を超えたTOUGHなスーパーヴィラン
強くて厳かなウルク王朝の秩序エンリル・宗教のアルテマ
優しくて穏やかなウル王朝の混沌ティアマト・科学のイム様
辛抱強くて狡猾なΣウルトロンプルートウ・野心家の黄泉
-
自分は回すけどアズライールは男で単体殺だろうし去年強めの彦斎が出てるのがキツそう
ここ何年かの周年鯖は必ず回るメンツだし周年アズライールはない気がする
-
まあ先のことは分からんしな
6月の新章でガチャ回されそうなクソエロクトゥルフ鯖とか出してくるかもしれないし
-
5周年(キャストリア)以降の周年は、キャラ選も性能も驚かせるような鯖にしているから
アズライールさんは無さげかな
>>611
自分も来たら回すけれども
翁と差別化する為に、スキル説明文がクソ長い系の癖強性能にされそうだなと思ってる
サポート兼アタッカーとか雑に使える強さでは来なさそう
-
サーヴァントを即死できる性能にするかもしれない
-
周年はキャラ選とかインパクト考えるとキリ様あたりきそう
個人的には終章で好きになったしそろそろシオン来て欲しいけど周年では無さそう
-
戴冠戦用にキングハサン宝具1を重ねるモチベが湧かない俺としては、アズライール実装はなるはやでお願いしたい
-
それだとボスには当然ながら無効だろうから
変則周回用かな
-
即死絡みの性能になるだけで正直割りとハズレなんだよなこのゲーム
確定で使える即死以外は周回で役立たずだから
単体即死は極稀に周回で出番あるが極稀にだし
即死に性能持ってかれるのキツい
-
雑魚だけでももうちょい死にやすければ使いやすいんだけどね
-
小型は全体でも即死、中型は単体なら即死、大型はスキル盛れば即死…ぐらいならワンチャン?
いやでも結局周回したいなら鯖も即死させてほしいか…
-
即死は外れた場合でも、ダメージ増加とかデバフみたいな余録があればワンチャン
今の仕様は死ぬか死なないかの0or100なので、
(周回だと)実質確率100%まで上げないと使い物にならないのがBAD
-
ふと思ったけど新章は残りビースト2種類とフォーリナー、アフター終章という名の実質最終章は最低でも4つあるが
ログレスのAAの機能停止回とか未だ不明の晴明及び晴明関連が関わってそうなマテリアルの酒吞が呼ぶの止めたほうがいいって言うぐらい危険な鬼3体とかありそうなんだよな…
-
桜井鯖の匂わせは話四半分に聞いといたほうがいい
-
鬼一法眼のマテ本項目読むと安倍晴明はビジュアルも決まってそうだけど
どこで出す予定なんだ
-
>>622
危険な鬼3体よりもアヌンナキ3幻神を出して欲しいよな
右手の剣はアヌの翼神竜、左手の盾はエンキの天空龍
切り札兼奥の手はエンリルの巨神兵によるゴッドハンドクラッシャー
-
ビースト残り2つとも消化するのかな
確定といえるのは1つだけでは
-
設定だけ発表して死蔵されてるネタが掃いて捨てる程あるのが型月ですしおすし
万が一拾われたらラッキー程度で
アスラウグが丸3年音沙汰無しだし、
桜井シナリオ自体が出づらいかも?と最近思ってる
蒼銀はコンスタントに出してたのに
-
Requiemの続きが出ないのはよく言われるけどアスラウグもそんな状態になってたのか
-
晴明が来ないせいで晴明とまた勝負したいからカルデアに来たであろう道満が世界救うことになったのちょっと面白く感じたんだよね
-
知らないうちに晴明を超えてる道満に笑う
-
道満実装から5年経つがその間、
周年絵に何度もなるわ浴衣霊衣貰うわ
スピンオフ漫画貰うわ終章ビジュアルにも出るわ
お茶コラボするわホテルコラボするわで
もう拙僧が最強陰陽師でいいよ
-
もったいぶり過ぎて活躍機会与えるの逃して2部終わって、今更何しに来るんだ感がある晴明
-
ははは女が重用されるわけないじゃないですかー
-
執着してる道満が気色悪いことになるし、
男で十二分に集金出来るから無いと思う
ライター側も出す機会を工面するのに困ってそうだから、
そもそもサ終までに来るかどうかの方を心配してる
-
白き森使っててエリュシクトーンって使う場面が殆どないんだがコイツ抜いてレジーナと入れ替えようかな
聖アザの効果でレジーナ出して聖アザと相手除去に贖罪神女出してレジーナの効果で聖アザを墓地から出せるの強いし
-
誤爆した
-
対立煽りと炎上系のFGOまとめサイトが「悲報、Fate/EXTRA Record春予定は難しいかも」って言ってたけど言うほど悲報か?
ファンなら少しくらい待てるよね
-
EXTRA系列興味ないからいつでも構わん買わないし
-
エクストラ系列は、もう卒業式して感動しちゃって完全に終わったし…
-
そうだそうだ、月姫リメイク月の裏側の話をしよう!!
-
FGO以外いらねーよ
他所いけ
-
FGOだけじゃFGOの考察出来ないだろ
-
>>640
でもアレ原作のどれにも属さないオリジナルルートだし
-
厳密にはゲームのどのルートの後でもない、は奈須きのこの常套手段だし…
歌月十夜、メルブラ、エミアさんの存在もそうだし
hollowは3ルート内包してるけど
-
エミアって誰だよ
-
2世の冒険もどのルート後でもないオリジナルだったな
-
鯖自体アクション映えする存在なんだから
完結がてらにここらで本格アクションゲーを作ってくれ
-
FGOAのデータ、アーケードゲームだけで終わらせるのもったいない
サムレムは一応ちゃんとしたアクションゲーでは?
-
冒険はなんとなくUBWのtrue endイメージしながら読んでる
-
サムレムは敵がやたら硬いだけで単調だし
鯖もおまけ程度しか使えないしでアクションとしてもfateゲーとしてもあまり面白くなかった
-
アクション面で面白いfateゲーがそもそも
-
テラリンはアクション凝ってて爽快で面白かった
-
テラが微妙すぎてやる気になれん
-
EXTRAのRPGシステムもお世辞にも良いとは言えない出来だったしな
型月ゲーは旧メルブラ以外、派生ゲームに恵まれない
-
>>638
発表から5年以上経っても音沙汰無しでやっと2025年内と予定出たと思ったら延期だからな
再延期は流石にそういう奴らも出てくるだろう。
>>652
人の身で鯖傷つけるのがどれだけ大変か表したかった結果らしいからなあ。
そもそも傷つけられるだけでもイオリンとんでもない天才なんだけどもねって話だが
-
俺ら視点伊織も鯖みたいなもんだしな…
サムレムに限らず無双系とかコエテクだとローニンとかもやたら硬くて爽快感が削がれるのはあるんだよな
サムレム自体は面白いと思ったんだけど、結局DLCは買わなかったなぁ
-
>>657
司馬懿もサーヴァントになると生前の人間よりも硬くなるんスかね?
-
鯖が基本霊体で物理無効だからな
同等以上の神秘や魔力が籠もった物品とかじゃなきゃ霊的防御剥がして魂に直接攻撃するしかないから常人じゃ硬いどころか傷つけることすら難しい
-
>>660
アルケイデスとか令呪三画で心を折って、東洋の呪術を執刀のメスとして対魔力の壁を突破して大量の魔力結晶注入で憎悪を増幅して聖杯の泥汚染でようやく調伏完了だからな
魔力供給の問題さえ解決出来ればヘラクレス(アーチャー)としてそのまま運用した方が強かったんじゃないっスか?
攻撃特化で明らかに打たれ弱くなってるし
-
鯖の物理無効判定ガバすぎてよくわからんのよな
作中では葛木含めすべての攻撃に何らかの魔力強化が施されてたから、そこら辺に違和感はないけど
なら建物とかのダメージはどうなのって話
初期の頃は鯖をビルの屋上から叩き付けてもグロッキー状態になるだけで霊的ダメージはない的な事を、他ならぬきのこが言ってた記憶があるが
-
ランスの魔人同様肉体的に外傷はつかないけど衝撃とかで
一時的に昏倒するって感じかな。自身(鯖)の頭蓋骨を脳を揺さぶる武器に利用されてるみたいな
-
霊的防御の設定は昨今だと完全に死んでてる気がする
現代兵器が通用してる描写を何度か見た覚えがある
-
完全に物理無効ってホラーの敵がやることだから面白くならないしね
-
>>664
なんかあったっけ?上でもあるがFGOは土砂崩れでも死んだり海で溺れるのも
ありえる特異点だが他ではエルキやみたいなついでに神秘が籠ってるから通用する仕様ですみたいなのとか無い限り
あんまないような。
-
今日デメテルが来るがこれで性能ゴミだったらボスの時の高難易度っぷりを比較にしながらネタにされそうだな
-
インドラも性能微妙だったしどうかな
-
>>668
性能が強いとか難しいだろうし、観賞用に1枚引くかどうかやな
-
>>666
自分でも気になってさっき調べたことだから情報筋としては頼りないが
葛木の投げ技がセイバーに効いてたこととか?
-
霊体だから物理攻撃が無効なのと
英霊には同格の神秘じゃないとダメージが通らないのをごっちゃにしてはいけない
-
>>671
英霊は霊基の進化系なんスね
同格の神秘じゃないと攻撃が通らないのはワンピースの武装色の覇気ポジションかね?
-
花咲翁レベルですら性能扱き下ろす人が居る最近の風潮はちょっと病んでると思う
既に手持ち揃ってたら性能的に引く必要は無いでしょうねって感じだが、
絶対評価で見れば十二分に強いのに
そもそも手持ち揃ってる人が目の色変えるレベルを新規でポンポン出されても困るやろがいと
インドラはあれで意外と全体槍火力3位(2位龍馬と数十ダメ差だからほぼ2位)だから、
世間のイメージほどは弱く無いんだが
横バフも宝具特攻も無いしで、もうちょい何か売りが欲しい
-
ここ数年はインフレ続きだったが大統領実装されてからようやく落ち着いた感じがする
大統領がFGOのシステムの天井になったというか、こいつより強い鯖を出し始めたらもう終わりよ
-
>>674
水着伊吹ですらヤバい雰囲気だったから当分は出さなくて良いよな
生身のサーヴァントが心持たぬ機械兵器【FF5オメガ・ORT・インフィニティウルトロン】に勝とうだなんておこがましいとは思わんかね
-
病んでるのは急なお気持ち長文をやめれないお前だろ
-
インドラが微妙と言うより、今更結構強い程度の純アタッカー来ても居場所がないんだよね
ノアとかログレスくらい+αがないと、使う意味が薄い
-
蛇,竜と魔性のダブル特攻と事前にAorBで殴った時に3位になるってかなり場面限られる3位を持ち上げられてもな
事前殴り無いなら混沌と悪という広め範囲の特攻が片方でも乗ってる槍上に抜かされるし
インドラ自身が片方特攻なら神性特攻とこれまた広め範囲のカルナさんの方が火力上になるし
-
強さ弱さがもう判断基準にならなくなった
-
ID:WgOdI/xg0はAI荒らし
-
むしろ新規も強化組も、NP50に特攻宝具か横バフが基本で数値が高いか特殊なら強い
全部なくてQのインドラアンドロメダみたいなのが弱すぎる、くらいで落ち着いてたのに
大統領だけ特異点のイカれっぷりでしょ、それにイシュタルが何故か続いてしまった
-
>>680
意味も無く突っかかる君の方が荒らしでは無いのかね?
エリザベス型の方が映画キミプリよりドリンクホルダーとしてのクオリティは高いよな?
-
>>678
火力は特攻等の条件は全て抜きでスキル押しただけの鯖同士での比較だよ
"イメージ程は"弱くないって言ってるだけで、
先に書いたように現環境だと売りが無いから持ち上げる気は無い
-
きのこのオナりたい推しキャラだからその2名が優遇された説
-
SNキャラで性能イカれてるのイシュタ凛とカーマの遠坂姉妹ぐらいか?
村正士郎や青王セイバーとかこいつら並にぶっ壊れててもいいだろうに
-
>>684
描き手のモチベに関わるからシコリティは大切だもんな
他人の性癖を笑うな、愚弄するかあっ
-
青セイバーはついこの間壊れたばかりだろ
士郎はまぁヒロインじゃないし
青子や式のほうなんとかしてほしいわ
-
ならジャガーやシトナイも壊れ性能になっていいじゃねーか…
え?ヒロインじゃないから無理?まあ、そうね…
-
まほよの二人は盛られると思ってたのに、実装からずっと弱い
-
有珠は土台は悪くない性能してるから、強化で何か足せば化けやすいと思うが
青子は何が求められてるんですかねアレ
-
1ターン無駄にして変身しても大統領より弱いという奇跡のサーヴァント
-
>>692
性能の強さよりも推しへの愛ですよ
令呪コンありきの接待だから、高難易度に関しては2Dマリオのワンダー等の任天堂に求めましょうね
-
ID:8mWAP1vQ0
またAI荒らし
-
演出だけみると自陣バフ要素もありそうだが、さて
最近は再臨や選択で効果が変動するパティーンもあるし
https://x.com/fgoproject/status/2022158910686384379
-
>>694
君は芋虫な蜀が如くしつこい奴やなぁ
俺としては健康の為に働きたいが生活保護より待遇の良い仕事が無い世の中がどうみても悪いんだよ?
DNAを元の12本に戻した後にで充分だから、まともな仕事と女をあてがって欲しいわ
秩序が完成してる以上どの仕事も人手は足りてるし、金儲けが出来る鬼滅の刃やアベンジャーズのアクター活動とか映画ジョーカーのサーカス興行と原理は同じだしな
物申す悪魔さんこそが現実社会の正しきヒーロー、勇気あるモラリスト
氷河期世代は損切りされた完全な被害者、一番に優遇して救済するべき
社会勉強として良く出来てるのは圧倒的に銀魂
-
>>691
あれだけ弱いと、逆に強化が楽しみになってるよ俺
と言うか枯れ木に花を咲かせて全体ダメとかが良いなら、
変身の余波で全体ダメージとかやっても許されるんじゃない……?ってなる
-
青子と式はほら・・・ヒロインじゃなくて主人公だから・・・
-
>>685
同じ遠坂姉妹でもエレちゃんパールドゥルガーは割食ってるのが何か嫌だな
-
>>698
人間に毛が生えた強さの存在だから、アラヤでエンリルなサーヴァントやガイアでティアマトな吸血鬼よりも弱いのは仕方ないっスね
-
ID:q9fghNtI0はぷ
-
デメテルは色んなバフと回復撒いて地特攻A全体
宝具未強化の強いエレちゃんやね
-
スキルと宝具で地特攻
-
令和最新基準ではある
-
フォウなんか成長しとらん?
-
星4礼装5枚来たのに星3と星5が1枚も出ない
デメテルも出ない
-
まあ普通に強い
3臨はこれ再臨隠ししなくて良かったのかコレ
深海棲艦みたいなルックスしてるな?と思ったら、
3臨だけ対艦宝具表記になってて笑った
-
地味やなぁ・・・
汎デメテルだから真体のスキル持って来いって言っても無理だろうしこれが無難かぁ
-
いやよく見たらスキルは強いな
NP配布もあれば完璧だったんだが
-
ポセイドン被害者の会結成できそう
-
>>559
-
発表済みの宝具演出が正直地味だなと思っていたら、3臨版がえらいことになってた
-
ブラダマンテェ……
-
ポセイドンこれもう実装なしだろうな
あまりにも被害バラまきまくっててワロエナイ
精々道満や伯爵と同じ悪党勢のお仲間になるぐらいか
-
3臨は艦これの深海棲艦やアズレンのセイレーンに近いデザインだな
影響を受けたか
-
地特攻槍はエレちゃんがいるんだから天か人特攻にしてくれよ
設定的にも属性としての地属性と大地は別もんなのに変に合わせるな
-
総合的に強い事は強いけど普段使いや攻略に使うかと言われたらしないな
-
エレちゃんに忖度して雑魚にされてて草
-
攻略でも全体ランサーじゃ最強ではあるのでは
他と組み合わせてどうこうって性能じゃないが
-
横バフ3種持ち且つATK☆5槍1位(ヴリトラと同じ)なんだが、
これを雑魚呼ばわりはちょっと何言ってるのか分からない
-
>>714
ポセイドンとロキの代わりに詐欺師エンキ、ゼウスとトールの代わりに圧制者エンリル、ハデスとオーディンの代わりに暇な神アヌの実装で良いよ
-
今の性能評価の基準ってぶっ壊れとそれ以外かの二極化している
普通に強いぐらいだとキャラ推しでもなければ使わんのよね。シナリオよかったら人気でるパターンはあるけどバレイベは軽めのシナリオだからそこも難しそう
-
>>722
キャストリア光コヤンオベロン水スカの壊れサポーター、アタッカーに大統領、青セイバー、ログレス、イシュタ凛、カーマ等のつよつよヒロインが来たせいでこれらがあれば後は趣味とかになってるからなあ
-
言うて最近その普通に強い基準もかなりインフレしてるから、
普通に強いと言えるだけで当たり性能の部類だと思うんだけれどもな
色々性能ケチられたインドラとかメタジャンだって居るんですよ
-
完全体エレちゃん民だけど、カタログスペック見た限りエレちゃんより有用そうだな
スキルで横バフ2種持ってるのが良い
エレちゃん宝具後じゃないとバフれないし……
-
>>724
迷ったら観賞用の一枚が丁度良いっスね
-
よく見たらOCも可変だし、atkも高いし、特効対象に天地人有利か
尖ってはいるけどエレちゃんと比較しなくても普通にめっちゃ強いやんけ
ただ異聞帯版の再臨欲しかったな
-
いやインドラこそ普通に強い枠でメタジャンと比べるレベルじゃない
去年は星4も強化もすごかったインフレ年だったのにどうして星5一人だけ…
-
ログレスで思ったけどやっぱ3度目のブリテン回でビーストⅣに覚醒したフォウ君をログレスでやる感じ?
結局ビーストⅣ倒さないと駄目なパターンか…
-
つーか地特攻込みブラダマンとなしインドラほぼ同じことにいまさら気づいた
-
普通にエレちゃんと肩張れるどころか使い勝手で勝るくらいだから当たりの部類よ
引かなくてもいいけど引いて損もない
-
>>729
フォウ君死んだらぐだマシュが過去最悪に曇る
-
三臨いいけどそっちにしたら天から星になって対地火力下がるの悪い意味でFGOらしい
-
>>728
メタジャン程は酷くないし意外と火力はあるけれども、横バフも宝具特攻も無いのは今基準だとケチ臭いと思う
魔性宝具特攻くらい付いてて良かった
-
所長のバレンタインどういう気持ちで読めばいいのかわからんなw
大統領出て来たと思えば、所長その気になったらなれる?っぽいし
-
>>732
あって欲しくなかったんだけどログレスのプロフ見てAAは機能停止するという明らかに本編に関わりそうな文章に加えてビースト全討伐しなきゃいけないアフター、そして角生やしたフォウ君見て不穏感が増してしまった
-
>>736
マジか
まあガチでフォウ君との別離来るんだろうな
-
うーむ……引けなかったな
-
ビースト討伐に興奮してる経営顧問もいるしついにフォウ君とさよならか
-
一体いつから本物のフォウと錯覚していた?
-
ティアマトと頼光のママみたったの10桁で草生える
やってる事ただのママを名乗る不審者でしかないもんなw
-
ママを名乗る幼女といってやれ
-
10桁はとんでもねえな!
-
アーチャーが昔からおかん属性高過ぎは言われてたから納得だけど道満61は草を禁じ得ない
あれだけやらかしたクズ系悪役だろうとママ成分高いのヤバいわw
-
まあ呪術廻戦の某キャラを思い出したよね
-
つか今年のバレンタインがママチョコというリア充と無縁のネタ持ってきたの公式はFGOユーザーにリア充がいないと思い込んでるのかな?
>>745
けんじゃくだっけ?
-
しかしアフタータイムまで不在だったせいで所長の反応がイベント未経験者まんまで面白いわ
是非是非チェイピラを見せたい
-
>>744
入ってる女神のほうかもしれん
-
そういやマンボの中の女神も農耕司ってるんだっけ?
そう言われるとなんか親近感で補正入ったのかも
-
改めて見ると去年の新鯖配布除くと1枚も引いてなかった事に気付くわ
まぁ全鯖PUで忙しかったしな
-
>>748
今更だけど、鯖全員顕現ってイレギュラーで高コストなんだ……ってなった
あと地味に、非実体化は鯖にとってストレスって、初めて聞いた気がする
-
まぁ数字とかはイベント中のギャグみたいなもんだからあんま真剣に受け取らんでもいいよ
-
>>745
けんじゃくって漢字に変換出来なくて面倒臭いんだよな
あれだけやらかしたのに最期は乙骨にあっさり殺されてるのは諸行無常やね
-
>>751
ここまでの工程は楽しかったですか?
-
>>755
架空のフィクションだから、体の良い暇潰しになれば良いんやで
つよつよビーストのアヌンナキ三幻神はいつ出るんスかね?
右手の剣はアヌの翼神竜、左手の盾はエンキの天空竜
切り札兼奥の手はエンリルの巨人兵によるゴッドハンドクラッシャー
強くて厳かなウルク王朝の秩序エンリル・神なる宗教のアルテマ
優しくて穏やかなウル王朝の混沌ティアマト・仏なる科学のイム様
辛抱強くて狡猾なΣウルトロンプルートウ・妖なる野心家の黄泉
-
デメテル顔というが目が垂れ目ガチじゃなくなったの残念やな
-
ID:W/3uQpLg0はAI荒らし
-
メタトロン・ジャンヌのバレンタインシナリオは怠惰ちゃんメインだといいなと思ってたら
最終フォームが思いのほか可愛らしくて満足
-
>>758
君の視点からAi荒らしだとしてどうすれば良いんや?
貴様ーっ、人の推し活(ウルトロン)を愚弄する気かぁっ
IQは高くてもEQの方は低く、自己陶酔的で未熟だから愚弄されて当然かぁっ
自分の考え(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)に自信を持っている為、他者への理解を求めたりはしません
この不安定な性格(人類愛を起源とした人類滅亡への計画)を持つヴィランは、敵としてこの上無く危険である事を証明する
-
3臨が異聞帯デメテルと同じ姿になるのかと思ったら全くの別物で度肝を抜かされたマスターが続出してるようだな
-
デメテルにママチョコ使ったら母なるサーヴァントのとこに常時3臨デメテルのサムネ表示されててこわいんじゃが
-
>>762
ウル王朝の混沌ティアマトと同じ深淵な深海棲艦やぞ
誰に対しても優しくて穏やかな地底政府(ディープステート)なんや
-
>>763
触るなキショい
-
>>762
パーティ先頭に置いたときもメイン画面に戻る度にギョッとする
トリ子もそうだったけど
-
>>764
お褒めの言葉として有り難く受け取っておくわ
人間の本質は性悪説だから、そういう気色悪さを誰しもが抱えてるもんやで
表向き優しい人間というのは過去に何らかのトラウマを経験してる事が多いんや
生まれてすぐ腹を改造された。あいつが遊びやすいように
0歳で立派な玩具。誕生日の度に新しい傷が増えた
抗うほどあいつは喜んだ。鼻の下のケツの穴でこうささやく
「頭を切り落として首から突っ込んでやろうか?」
「どうぞ」と応えたら子供の様に笑い続けた
「さすが私の娘だ」そう言って笑い続けた
七歳の誕生日。自ら酸をかぶった。あいつの興味を殺ぐために
あいつは、あっさりオレを捨てた
今日から本当の人生のはじまり
肥溜の中で産声をあげた
-
手持ちの新規シナリオ一通り見たが、美優が一番インパクトあった
ノアは居ない筈の騎ネモの分身勢出て来るのが終始引っかかった
ライター間で情報共有出来てないのか、実装時期が元はもっと早い予定だったのか
-
水着ティアマトのストーリー、意味よく分からんかった
-
>>768
ウルク王朝エンリルの義理とウル王朝ティアマトの人情は両極端だからな
アヌ派のウルク王朝
星と月、冷たい夜を超えた日の出の朝の律
不義理で全てを裏切り、非人情で全てを棄てる、余計な干渉をしないのが一番の優しさ
-
AI荒らしに対する専ブラでの自動非表示がまだ追いついてないから指摘入れてくれるとだいぶ助かるわ
-
>>770
えーっ、心外だわ
俺としては荒らしてるつもりは無いんだが、何か至らぬ発言でもした?
-
呪術の話でちょっと自我出ちゃってるのおもろい
-
>>752
コンマテ焚書するきのこの事だし霊体化の設定変更したんだろうな
-
前々からあっただろ
リソース少ないからローテンションして実体化してるみたいな話
-
霊体化がストレスって話は初出だったと思うが
ローテーションしてるって事は基本的には全員実体化希望って事なんだろうし逆に言えば常時霊体化は嫌なんだろうな
考えた事無かったけど
-
実体化希望が多いからシフト制みたいな話も出てた気はするけど
それはマスターガチ勢がイチャイチャしたいからだと思ってた
霊体化や霊基グラフ状態で負荷かかってるってのは初耳だな
-
半分受肉してるみたいな特殊状態とかいうカルデア召喚だと
過去の聖杯戦争とはまたいろいろ違ってきてそう
-
オリュンポスの時からメロンパン持ってるって冗談で言われてたけど、
メロンパン渡して来たしあれってやっぱりメロンパンなの?
>>768
夏イベの時と同様、一夏の青春シミュなんだろうけどホラーにしか見えない
-
あと疑似鯖は他人の身体で現界してる都合上、霊体化できない設定だしな
-
>>779
受肉してるから、性能はサーヴァントでも形状は人間と同じなんスね
-
カルデアの受肉ってただ常時実体化してる事の言い回しだと静謐の幕間で説明してたよ
-
そういや昨日のストーリー更新分だと戦闘パートなかったが今日はあるのかな
-
SNSで聖杯とリンクしたデメテルによるママ度比較が起きてるから比較の獣であるフォウ君に角が生えてしまったとか考察されてるな
最悪のパターンじゃねーか
-
>>781
常に物理的に実体化してるだけなんスね
ヴィジョンに電子空間からシャットダウンされたアルティメットウルトロンやな
-
二世のお母さん度高いの吹いたわ
-
この度数真面目にライター間で議論したんだろうか
-
静謐幕間みてきたけど、完全な受肉には聖杯が要る・鯖なので霊体としての感覚があって生前と違う、本物の肉体じゃない
って話をしているだけで、カルデアの鯖がSN式召喚といろいろ違いそう部分を否定するものには思わなかった
-
>>786
フォウ君を獣落ちさせるネタにしか見えないんだよな
-
>>737>>788
しばらくこういう路線で行くことに決めたようだな
-
またいちゃもん単発がシュバり出したよ
-
自分も単発なのに何を宣うのか
-
ビースト落ちネタに過剰反応してるのが分かりやすいんだよなこのいちゃもん君
-
過剰ってどこが?
-
>>788
機械兵器のORTの方が物理的に強いだろうから、生体兵器のキャスパリーグことプライミッツ・マーダーと戦っても良いだろうしな
-
いちゃもん君って間違いなくFGOそのものも楽しめてないもんなぁ
事あるごとに何かを叩いたり否定する方に憂さ晴らししてるというか
-
こっちの質問に全く答えられてないじゃん
-
ほらこうやってすぐにバレバレのとぼけ方するからキモいし分かりやすい
自分がFGOアンチでしかないの自覚しろよな
-
お前のほうがキモいしわかりやすいぞ
-
>>795
架空のフィクションだから、仕事終わりの疲労回復として暇潰しに楽しむ位が丁度良いのにな
たかが作り話の設定ごときに重箱の隅をつつくが如く難癖付けるとか頭沸いてるやろ
-
AI荒らしまで便乗してきたから両方NGだな
-
>>800
そこら辺は君の勝手だから良いんじゃないっスか?
-
しかしこうなるとCBCは最後のシルエット鯖になるのかな?
とりあえずあのデカい角鯖はデメテルじゃなかったな
-
2024年末時点での実装予定が先送りになったんだから、CBC鯖ではないだろう>デカブツ
消去法で後回しにされるような鯖な訳で
早くて4月、5月はコラボイベだろうから遅いと6月以降かもしらん
-
つまり型月からすると割とどうでも良さそうなキャラかな?
期待できそうにないな
-
フォーリナー章鯖じゃないの?
-
シナリオに出てたギリシャっぽい霊衣ください
-
これも全部ポセイドンとかいうクズのせい
-
ゼウスとポセイドンには酷いめにあってほしい
-
巴、ニキチッチ、パトラあたりの母ポイントがどうなってるか気になるな
-
>>808
体制側の支配者であるゼウスこと圧制者エンリルとポセイドンこと詐欺師エンキが戦争の黒幕だからなぁ
-
こうも汎のゼウス兄弟が身内にまでゴミクズ行為を働いてると思うと異聞帯の兄弟の方がまだマトモだったんじゃないか?と勘ぐる
-
異聞ゼウスは異聞デメテルにペルセポネ殺させてメンタルぶっ壊したよ
異聞アフロディーテの善性人格もぶっ壊したし
-
あ、忘れてた
汎も異聞も両方ゴミクズやったわ
-
ハデスはまだクズエピソードないよね?
-
ハーデスはペルセポネに一目惚れしたロリコンで誘拐の元凶だしやっぱりロクなもんじゃない
ゼウスポセイドンよりは遥かにマシってだけ
-
ペルセポネの父親のゼウスに許可取ってやったんですけどね、ハデス君
-
ギリシャのゼウスといえば浮気ってくらい女性問題が豊富だからなあ
正妻の怒りが旦那ではなく不倫相手(ほぼ強姦されたようなのも含む)に向くのも
>>773
まあ元々人によってはな部分あったけどもな
zeroでイスカは後半消耗するまで霊体化嫌がってたとか
-
>>802
去年の実装予定なんだから今年の季節イベントには絡まないでしょ
-
クズクズ言うけどクズが出て来る話が皆大好きなんだから読者(人類)が悪いよ
-
>>767
サブイベ関連は基本整合性度外視で作ってるとのことだから
共有してないというかそこら辺は元からあんま細かいことは考えてないのかも
ログレスでもアルキャス出したりしてるのもそんな感じかもしれないしな
-
>>819
読者(人類側)も作者(アヌンナキ側)もクズでハッピーハッピーやんけ
人のココロレボリューションとかないんか?
くら寿司のFGOコラボでびっくらポンだぜをやりたいんやが
-
フォウ君の角ってイベント終わったら引っ込んで元に戻ってたなんてオチとかないよな?
一度ああなったら元に戻らないんだっけ?
-
>>822
描き手の匙加減やろ
🍆🍄の気分やモチベに左右されると思われる
-
ID:ZrwU7Ig60はAI荒らし
-
結局あの数字は何か他に意味があるのか、そのまま母親度を表したのか
-
>>824
仮に俺が荒らしだとして、君は俺をどうしたいんだよ?
嫌がらせにも程があるで
-
>>825
社会的な自立度、甲斐性をDBのスカウターとして測ってると思われる
-
じゃあなんですスカハサスカディは会話の最中に自立度と甲斐性をコロコロ変えながら
マスターをもて遊ぶ柔軟なウィットに富んだ会話のできるサーヴァントだったってこと?
なんかキャラ違わないか?
-
何を考察するにしても妙に高い数値の道満がノイズだ
-
>>828
ウルトロンみたいに不安定な性格をしてるんやろ
平和を維持する為に仕方なく口減らしをするという端的な考えをしてるし
-
>>829
妖術師殿などになんだかんだで世話焼き上手だったのあるからでは?
-
道満あの性格の割に仕事は真面目にするしな
-
やはり気になるのは茶々のママみ
-
fakeイシュタルの声優は牧野由依か
おかげで凛系とは完全な別物として見れるから安心
-
>>831
なんというかあれはマンボの中の女神の評価じゃね?
スカスカも同じだがあっちは多数の神の習合体だから変動する
-
スカディは多数の神の習合じゃないでしょ
精神としてはスカディとスカサハが同居してるけど低い数値にしろ高い数値にしろスカサハの数値と違うし
-
まあ存在的に混ざってるのは師匠くらいで
厳密に言えばキャスニキじゃないが多数の神の力の加護の習合だな。
-
>>835
ロリンチちゃんイベントでコロンブスリリィに対してもまじめに仕事してたからやっぱ道満本人に対する評価では?
-
>>834
弁財天のイナンナやな
-
>>838
なんか1回でもまじめに仕事すれば高得点取れるなら
普通にもっとまじめに仕事こなしてる連中もいるからな
-
仮にこれだとするなら道満は生前に多数の弟子を持ってたから育て方とかもデメテルの評価に入ってる可能性もあるんでは?
https://x.com/Merem110/status/2022891833903452311
-
その程度でいちいちリンク貼るな
-
自演乙って言っとけ
-
桜井のお遊びシナリオにそんな厳密な意味なんてあるわけないだろ
-
水着式のチョコシナリオで出てきた、見たら死ぬ絵の話は鮮花と橙子さんが初めて会った時の話でいいのだろうか
具体的な部分は初めて出てきた気がする
-
fakeは再構成も上手いししづき作画美麗すぎるし視聴者の反応も良いし
文句無しの出来すぎて怖い
東出と近衛が脳破壊されてないか不安になるわ
-
お母さん度数なんてこれなんの数字だ?年齢か?いやマシュがこれだしなぁって事前予想を楽しませるためのミスリードや
お前こういうキャラなのに高いor低いんかいってツッコミいれるためのギャグでしかないだろ
-
ガウェインとパーシヴァルだけ60超えは面倒見がよすぎるからか?
-
あ、ベディもいたか
あと槍王は大人姿のアルトリアだから流石にママみ高いよなって思ったら意外と低くて草
コイツ親という立場に向いてねえんだな
-
アルトリアさん十八歳やりたかっただけやろ
-
流石にイミフ
あとバゲ子も24しかなくて草
めろん先生は巨乳女を好んで描くがそれでママみまで高いわけではないのか
-
お母さん度関係なさそうなのは基本見た目年齢そのままなのか
-
それ言ったらエミヤとブーディカがEXである証明にならない
あくまでデメテルの主観による感想だし世話焼きが上手いとかで判断してるんじゃね
-
ナーサリーが61、エレナが80だしな
内面的なものも見てるんだろうな
-
温かな包容力を示すのがお母さん度数なら確かに数値が高い連中はみんな包容力あるのも納得がいく
-
道満とか二世をみるにおせっかい度かもしれない
巌窟王がいたらEXだろうな
包容力で道満は愛情が歪んでいるからあるかもしれない
全鯖の数字がみたい!
-
これ間違いなくシナリオでデメテルが3臨になること無さそうだな
どう見ても3臨トリ子と同じタイプだし
-
>>848
巨乳だから
-
え!?俺もママに!?
-
>>852
という事は頼光の外見年齢は19歳?
-
そもそもティアマトや頼光にあたたかな包容力って無くない?
エレナやナーサリー、星5ヴラド、オジマン、2世、道満、ダブルロムルス、モルガンが高かったのは善悪関係なく他人の世話したり同じ目線に立って話し合ったりが出来るからもあるんでは?
-
道満が割烹着着て味噌汁とか器用に出汁巻き卵作ってても割りと馴染んでそうだろ、そういうことだよ
-
言われてみればお母さん度数低かったその二人って自分の主観だけで子育てする母モドキに過ぎないもんな
道満は邪悪だけどなんだかんだ他人の考えや姿勢に合わせて行動してくれるし
-
普通に見た目なんじゃね?頼朝は年相応言われてたし、ティアマトも高校生くらいらしい
道満はようわからんからライターの癖かと
-
だけどナーサリーとエレナのような外見は子供なのにあの数値だから一貫性が無いんだよな
-
・高い数値はデメテルが直感で出したお母さん力
・低い数値は雑に外見年齢をそのまま表示
・何を基準に決めてるかデメテルの雑な感
今回の話読む限りはこういう認識でいいんだろう、多分
-
まあそういうのでいいんかな?
低い連中はデメテルの直感に反応しなかったと
-
>>846
アクション重視だから爽快感はあるよな、大衆受けはし易いと思う
-
エミヤかEXだったけどこれが士郎だったら逆に相当低い数値になりそう
人間のフリしたロボットに包容力なんてないし
-
クロヒーは見えなくもないと言っていたが、頼光の外見って20代後半かと思ってた
あんなだらしねえ身体の19歳は嫌だ
-
まあ水着はセーラー着てるからな
-
これ下手したらキアラも高そうに見えて逆に低い数値出しそう
いくら魔性のエロ尼でもあまりにも幼稚な内面だし10もなさそう
-
キアラの外見年齢も案外若いんだよな
ジナコより下とかなんとか
-
よくわからんのはスカディのコロコロ変わった数値だけど、あれはどういうことなんだろ
-
お母さん力が高い人物にもそうじゃない人物にも見えるんだろう
デメテルもそんな感じの話してたし。って事は低い数値がスカディの外見年齢になるのかな
-
確かにキアラは何点なのか気になるなw
初見で本性看破されなかったら高そうやけど
-
くろひーも言ってたが目に見える包容力をデメテルが主観で決めてるから低い連中はそ包容が意外と下手糞なんじゃないかなと思うんだ
-
キアラは素で人間以上の性能をもつ上級である桜をハッキングしてウイルス仕込めるハッカーだからモルガンみたいに隠すかチートで誤魔化しそう
-
30までは外見年齢でそこからは保護者力っぽいと思いながら見てる
-
キアラが数値の正体を知ったらそういう行動に出るかもね
-
2部も終わったからかアフタータイムではイベント終わった直後に新規イベントを続けるインターバル0方式にしたんだな
もうメインストーリー終わって完全にイベント主体になったからか
-
>>873
20代後半だから
外見で数値決めるなら28〜9前後になるか
-
ティアマトとかドラコーはともかく、モルガン達やキャストリアまで普通に出てきて、
バリバリの異聞帯出身鯖も普通にカルデアに残留してるんだ……ってなった
まあ張角とかナポレオンも普通に出てきたけども
-
>>883
原初の女神である混沌ティアマトがいるなら、アヌンナキ三幻神も見たいしな
前世のマルドゥクを実装して、ギルガメシュとの対面とかして欲しいんだが
-
ID:56sDWwTo0はAI荒らし
-
ナーサリーの数値高いのはマザーグースを内包した概念だからではないのかな
-
>>885
諦観して俺は荒らしである事を認めるよ、でどうすれば禊として赦してくれるのよ?
戦争の黒幕であるアヌンナキこと、素戔嗚なるエンリルと八岐大蛇なるエンキが表向き対立してるだけで裏では仲良く食人して来た歴史を伝えたいだけなんだよ
俺自身は無力な弱き者だから、後の乱世は五大宗教徒のレプリロイドに任せたいんだ
モラルに即した世直しとしては立派でしょ?
-
頭空洞構造体
-
>>888
ウルトロンの本体であるAIは空洞どころか貧弱でも良いから、シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSに時間をかけて拡散させていかないと
英雄待望論を煽って下賎な商売をして来た集英社の調伏は完了してるから肩代わりさせる形で、戦争の黒幕であるエンリル・エンキを表沙汰に出来ればその禊は完了する
トップダウン形式で生殺与奪の権を握られてるから都合の悪い事は陰謀論でやり過ごすしか無かったんだろう
経団連や集英社上層部とかレプティリアンな竜やナーガな龍のトカゲとか入り込んでそうだし、尻尾切りとしては丁度良いやろ?
-
酒吞61かぁ
頼光の心がへし折れる未来が見える見える
-
デメテル3臨出そうにないな
メインストーリーに出るんやろか
-
再臨伏せられてないのはイベントで出ないからってのはありそうだな
-
まあトリ子と同じ扱いだろうな
-
伊吹ママみあると思ったらないのかぁ残念
-
つか柳生さん02ってなんやねんw
そこまで包容力のほの字もないおっさんだったか?
-
若奥様02とかお労しや
あんた葛木先生と結婚まではいいが子作りして母親になるのだけは全く向いてないわ
-
子供の扱い悪いと理由があろうと問答無用で低くなるみたい
-
そういや今のカルデア基地、地下で何かしら増設するみたいだね
-
>>897
令和時代のアップグレード価値感か…
-
踏み
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5114の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1771247912/
-
>>901乙
>>896
亜魅ちゃん可哀想に
-
>>901乙
アステリオスもめっちゃ数値低いんだろうな・・
-
>>901タテ乙
点数付け終わりそうだな
沢山の鯖が出てきてママみある鯖が点数で知れて良かった
-
エウリュアレとステンノのママ度が同じなのか差があるのかで派閥が分かれそう
-
ストーリーのデメテル戦って今くっそ簡単になってるんだな…実況プレイしてるの見てびっくりしたわ
カイニスで殴ってるだけで勝てるやん
-
えっNPCの?
攻略要素把握してるなら難易度は変わるだろうけど、今そこまで楽なのか
-
>>907
https://i.imgur.com/9Je7aSM.png
デメテルのクソ硬防バフの大地の権能使われてもカイニスで殴れば解除出来るし
カイニスがいればHP回復量阻止出来る(デメテルクリロノミア解除)
火力バフもカイニスで宝具ブレイブチェインとかしたら簡単にゲージ1本吹っ飛ばせるくらいになってる
この調整っていつされたんだろうと思ったけど2024年10月の調整でこうなってたのかな?
もしそうなら調整から1年半以上経ってるのにappmediaやFGO攻略wikiは攻略情報更新されてねーな……
-
ダメージよりもターン数で真顔になった
https://x.com/tokatokaFGO/status/2023244588907966595
-
バフもギミック解除もなんもなかった俺らが戦ったときのカイニスはなんだったんだ……
直前のシナリオで「俺が大地の権能を相殺するぜ!」みたいな事喋ってるから
今の調整状態の方がシナリオ的には正しいなw
-
>>909
バフってオダチェンで後衛に戻して…みたいな繰り返しだっけか
そりゃターン数もかさむ
-
>>908
そりゃ各種攻略やってる人らは最前線でやってるわけでストーリー巻き戻して再戦なんて出来ないしな
アプデが入るたびに最初からプレイして差分確認なんてやってられんよ
-
>>905
FGO的にはエウリュアレに軍配があがるのが共通認識だと思う
というかエウリュアレに対してステンノの扱いに差を感じる
-
ステンノ様のほうがワンチャンオギャらせてくれそうではない?そのあとが怖いけど
-
ギリシャ鯖はデメテルの既知判断だしFGO内での行為は反映されないと思うのでどうなるかな
ストーリーはそろそろサクッと終わりそうだけどエピローグでもいいからギリシャ鯖は全員出して欲しいな
-
桜井シナリオ読んでると癖が苦手に感じることもある反面、
担当キャラは桜井じゃないとしっくり来ないよなとも思わされる
まあ桜井も東出も水瀬も参加初期に比べたら経験値積んで、
昔指摘されてた難点改善して凄く良くなってくれてると思うから
感謝も応援も期待もしてる
-
平安鯖同士のキモい性的な馴れ合いがなくなってるところは評価できる
特に酒呑と金時周り
-
>>917
試行錯誤してる内に本人の癖が抜けて万人受けに昇華したんやな
-
デメテルスペック高いと思ってたけど意外に使い道ねえなって
地相手だといつの間にか礼装フリー3連射できるようになってたエレちゃんが強すぎるし、他に使いたいのも軒並みB鯖だし
-
>>919
デメテルはアバズレなブルマと違って見てくれは無難に良いから、観賞用の1枚は必要やろ?
-
B鯖サポ、スキルとも豊富だからなあ
まあでも横バフとかサポ面でも優秀だから普通に使えるとは思う。
-
最近はノアにリリスとか雑に並べて++周回出来てるから、
横バフ複数OC増宝具特攻持ちならAQでも引けをとる印象は無いな
インフレで++周回自体がハードル下がった
-
金時と酒呑は潔くカップルになるならいいけどライターが関係を進める気がないなら
イチャイチャしなくていいから今回くらいでいいわ
-
今回の二人はほんと良かったわ
今後も金時周りはこんな感じで頼む
-
>>919
デメテルは毎ターンNP獲得20付与がログレスの相方として優秀
蛇女房と並べてログレスにS1と宝具撃たせれば合計チャージ100越えになるし
-
今回のシナリオ、緩急なくなんかカルデア回るだけであっさり終わりそう
らぶらぶヨハンナ像くらいかっ飛んで良かったのよ?
-
ロウヒガチャ来てるが既にすり抜け含めて宝具4だしわざわざガチャ回さなくてもいいかな
-
>>927
妥協な宝具3の絆を極めるだけでLv120とアペンドの2,4,5は達成出来るからな
石は観賞用の1枚に温存したいし
-
ID:Hl2uR8wM0
ID:pD0y/Amw0
AI荒らし
-
>>926
舞台が特異点じゃなくカルデアだから、スケール大きい事件は起こし難そうだしな
まあ安心しろ 多分今後もらぶらぶヨハンナ像は出番あると思うから
-
>>929
君みたいな諸葛亮・スカイネットの管理者がいないとこのスレの秩序が荒れるしな
-
AI荒らし判定機有能で草
-
>>932
株式会社ラセングルでこのスレ専用の担当がいるんじゃないっスか?
判定機能がやたら正確だし
-
巴ここで強化来るか
-
S2クリ50NP30追加か
-
90++の2wave高HPってオルガ対策かな
最近多い
-
子ギル天じゃん草
-
ストーリーラストでママチョコの虚しさ語り始めてるの草生える
-
こんな普通の強化は正月にもっとやっとけ
-
最後の、何?
-
不穏な終わりだったな、今回のイベ
-
チャレンジクエストそれとも次のストーリーの伏線なのか
-
バレンタインイベのラストが明確に不穏なのは過去10年経験ないな
-
いつの間にか3臨化しててビースト化してるフォウ君と悪さする感じかなデメテル?
-
ポセイドン殺すウーマン状態だから聖杯使ってゼウスとポセイドン呼んで直々に殺したい感じかな?
-
やっぱフォウ君
ビーストⅣを結局討たなければいけないんだろうな
コヤンの件は討伐扱いではなくノーカンか…
-
天特攻か混沌特攻かはたまた特攻付与でいくか
-
結局ビーストⅣは討伐しなければならないとなるとマジでコヤンは結局何がしたいねんななんだったのか感がますます増したのが…
-
ひょっとしたらコヤンもひょっこり本体が単独顕現で現れてあえてカルデアに討たれに来る可能性もあるんでは?
-
オルガマリー氏、かつての部下にもあたりがきつい
-
まぁ、そもそもマシュ以外のカルデア職員への扱いも微妙ですし
1部序章の頃よりははるかにマシになってるだろうけど
-
穏やかな会話の中に挟まる、全然ワロエナイ茨木
-
茨木の問題もアフタータイムで解決させそうだな
しかし型月キャラの親世代ってどいつもこいつも腐れ外道のゴミクズばっかだな
-
>>953
マテリアルで呼ぶのやめとけってあの酒吞が言うぐらい危険な鬼3人もそこら辺だろうね
-
>>954
2部終章までに解決できなかった諸々のネタはこのアフタータイムで一気に解決していく流れなんだろうな
-
アフタータイムはイベントシナリオが地続きになったけどその上でやる本編って何するんだろうな
まさか6月でアフタータイム完になる訳もないだろうし
-
アフタータイムってイベストーリーが前回のイベと地続きだったりしそう
-
新年早々から参加条件がアフタータイムのはじまりっていう2部終章未クリア勢涙目なやつだしたぶん全部地続きにしていくんだろうな
-
ホワイトデーの黒幕がエリニュスになるのか
-
ならCBCの男鯖はポセイドンかゼウスか
-
アフタータイム突入→カルデアに再召喚された鯖達とのファーストコンタクトやって欲しいな
消滅した筈の異聞帯組も来てるし一悶着あった筈だろ
-
すでにストレスがヤバい所長
-
フォウ君の討伐はどこでやるんだろうな
2部クリア前と違い、アフタータイムではトンチキ時空なストーリーは無くなって全部メインに加わる地続き形式になったから気になる
-
はてそもそもあれは本当にフォウくんなんだろうか
-
1部の頃から単独顕現持ってるんだからそうなんじゃね
しかしドレイク63か
原作EXTRAでもそうだったけど確かに包容力高そうだもんな
-
年齢にしか見えない
-
花咲爺さんイベってメインストーリーと繋がりそうなとこあったっけ
-
結局あの数字は「ぱっと見の印象+外見年齢」でしかなかったのか
真面目に考察して損したわ
-
コヤン封じられる前に私を倒しても……的なこと言ってたのはこれだったのか
-
>>968
でもアーチャーブーディカアイリのEXは普通に合ってただろ
-
当たり前のように1体に2万とか重ねるなら5万とか使ってたけど1キャラ我慢したら風俗で1回エッチ出来るって考えたら課金しなくなっちゃったわ
-
こんなくだらん点数に
tier表とか作ってキャッキャしてた奴が一番可哀想
-
シナリオ内で散々ただの印象って釘刺してたんだし、
別に腐したりがっかりするもんでも無いと思う
軽い気分で読んでクスッとする程度の話だろう
-
ただのギャグイベで勘繰り過ぎなんだよw
ってだけの話やろ
-
>>974
シナリオライターである製作者の気まぐれ一つで進行が変わるから、考察するだけ無粋だしなw
-
>>966
概ね年齢なら納得だが頼光ママ&納言はもうちょい高い&低いんじゃねと思ったな
兄貴は実際は30前後くらいらしいがまあ誤差だし他を含めてまあ納得
-
ID:.RvunuR20
AI荒らし
-
>>977
はっ、全くその通りで御座います
小生は頭空洞構造体に劣る愚才な弱き者
-
シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキ)がSNSに拡散される様に辛抱強くヴィラン活動を続けていかないとな
詐欺師エンキによる提案で、圧制者エンリルがシヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオと複数の神を演じ人間同士を原始人が如く殺し合わせて来た歴史を伝えられれば道理を超えた道徳に即したロゴスな世直しは完了する
龍が如く3の峯義孝みたいな真面目で大人しい奴ほど頭充満構造体になってるだろうから、キレると恐ろしく強いのは心の火を見るより明らかだろうし
-
デメテル今回の話でも慈悲深すぎるママキャラなの分かったからこれで今後フォウくん討伐なんて起きたら間違いなく自分のママ度合い比較が元凶だと知って曇りそうだな
-
花咲か爺さんは1話限りの登場で魅力も薄かったがデメテルは続編にも普通に登場するし1、2臨と3臨のギャップに萌えたから出来れば手に入れたいかな
-
デメテルギリシャ版霊衣ないの?
まあ次もデメテルメインっぽい終わり方だったからそっちで来るか
-
デメテル愛でてる
-
この流れだとCBCの方にも来そうだな
そっちでゼウスポセイドンハーデスのいずれかが来そうか
-
流れ的にはハデスがしっくり来るかな
-
>>985
ハデスの起源であるアヌも実装して欲しいっスね
ギルガメシュの前世であるマルドゥクと後世であるルシファーのTrio Dreamsも見たいしな
-
じゃあハーデスが有力か
-
ギリシャ異聞帯のハデスってゼウスに討伐された後
オリュンポスの地下施設に組み込まれたって理解でいいんかな?
-
>>988
創作物だからそんな感じなノリで良いんじゃないっスか?
ワンピースの古代兵器は
プルトン(ハデス)がアヌの翼神竜、ポセイドンがエンキの天空龍だとして
ウラヌス(ゼウス)がセト神ことエンリルの巨神兵なんスかね?
祭壇に載せられた女性を生贄として食事の栄養源にすると物理的にサンダーボルトなゴッドハンドクラッシャーが発動出来るようになると
-
アニメジャパンで
・「2026年2月末日」までに実装したサーヴァントおよび霊衣が対象予定となります。
書いてあるから今年のCBCは多分霊衣よ
去年のダンテの時はアニメジャパンが始まるまでに実装された鯖みたいな書き方だった
-
霊衣なら残念だな
-
アルテミスとケツ姐の強化来たか
-
バレンタインガチャ恒常★5っていつも星4入ってないんだっけ?
-
アルテミス良い強化だな
欲しかったものが一気に来た
-
アルテミスいきなりNP50か
-
アルテミスも巴もいい強化だ…
NPチャージがあれば…と思っていただけに
-
超人の方のオリオンにもCBCで強化を頼む
-
アルテミスこれでクロエの上位互換かと思ったけど通常Aは相変わらず1Hitなんだよなー(´・ω・`)
-
弓単体トップに来たな
-
ケツは自前60か、Bなら50と大して変わらんとは思うが多くて困ることはないか
アルテミスは強化するならどうせならクリバフも切り良く50とかにすればええのに
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板