レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5098の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5097の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1759327515/l30
-
>>1乙
他2√
・士郎…正義の味方
・凛…士郎達のサポート
・桜…主人公の世話する後輩
・セイバー…最後まで士郎の相棒
・アーチャー…時に味方、時に敵だが一貫して士郎と凛のサポート
・ランサー…敵だが士郎と凛の味方にもなる
・慎二…最初のボスかつピエロ
・ライダー…Fate√だと最初のボス、UBWだと勝手に死んでる
・キャスターとバーサーカー…中ボス
・イリヤ…舞台装置
・言峰と金ピカ…倒すべき絶対悪
こういうそれぞれの特徴があって面白かったのに、HFではこれらが根本から覆ってみんながみんなで何したいのかよく分からないカオスなのが気味悪いんだよな
-
>>1乙
SNの話題は専用スレでやったら?
-
>>1乙
いろんな話題があってもいいんじゃね?
-
>>1乙
FGOに例えると敵対中のリンボが突然カルデア側に寝返って終盤まで一貫して味方してくれたりマシュが途中から敵になってぐだの手で殺されるお話か
賛否両論というか炎上しそうだな
-
このスレしか生きてない掲示板だからしょうがない
雑談スレだしな
-
複数ルートあるなら立ち位置や役割が変わるのは当たり前だし
お前が気に入らなかっただけだろうとしか
-
暇なお爺ちゃんたちが真っ昼間からスレチ雑談し続けるスレ
しかも連日同じような話 病院の待合室かな?
-
役割や立ち位置が変わってても最終目的や信念が一貫してるならいいよ
HFはそれすらブレて変化してるから当時からずっと賛否両論なわけで
-
HFは他と赴き違うだけで最悪とかとは全然違うだろ
大抵の登場人物が悲惨な結末だったゼロとかの方がよっぽど救いがない
顛末気に入らないから難癖付けてるだけだろとしか
-
>>9
フィクションはフィクションの作り話でしか無いから、出来が悪ければ笑って見過ごしてやれば良いと思うよ
-
HFが賛否両論なのはこれ見れば大体理解できる
https://x.com/ohosk5/status/1921354306847973866
-
いいね数10もない空気投稿やん........
-
どうせ箇条書きマジックでしょ
-
信念変わったのは士郎くらいでそういう話だろうとしか
ぐちゃぐちゃで分かりづらいのはお前が馬鹿なだけじゃねえの
-
その士郎が正義の味方を辞めたのが賛否両論の一つでもある
-
このスレしか生きてないって住み分けせずにスレチな話題までここでやるからだろ
-
棲み分けってのは人が溢れて収拾つかないから必要なのであって
なんでも雑談スレと化してるのに過疎ってるんだから他スレが死んだ理由になるわけない
-
>>16
前スレではロボットみたいでなんか嫌とか言われそれから脱却したHF以外は賛否両論とか
言われ止めたら止めたで今度はそれもまた賛否両論か
まさにどうすりゃいいんだって感じだな
-
全肯定で受け入れられるのが1番良い作品ってわけでもないし
-
ぐだイベやっと全素材回収出来たわ
今回のくだイベなんか短くなかったか?
-
らっきょやDDDのような伝奇物を得意とするきのこの作風が少年ジャンプ漫画みたいに受け入れられるわけないしな
-
>>20
全肯定で受け入れられるならそれが最良じゃね?
良い作品ではないとかの感想出るのが既に否定だからそういうのは全肯定されてるものに入らんしな
-
まあそもそも全肯定される作品なんてものがまず存在しないが
どんなもんでも必ずケチつける奴は存在するしな
-
原作者自ら、リベンジ発言あるから思うところあるんだろう。
-
まああれもあれでBBが最後に退場してAI桜が美味しいとこ持っていったから
また別の賛否が出たけども
-
まああれもあれでBBが最後に退場してAI桜が美味しいとこ持っていったから
また別の賛否が出たけども
-
まず士郎の全員助けたいキャラがピンと来ないんだよ
言峰とかギル殺す時に葛藤なんかなかったじゃん
-
女じゃないからな
-
言峰とかギルは本性が悪だから
そいつらを倒すのまで拒絶感あるのはさすがにただの臆病
桜は根は善性なのがたまたま悪を犯してるだけだし
-
士郎が助けたいのを全媒体で調べたらこれだけある
セイバー 凛 桜 イリヤ 慎二 藤ねえ ライダー 一成 美綴 その他学校の人間や冬木の市民
-
型月の幕末日本って何で開国したの?
英雄皆無の当時の外国の戦力で日本の英雄達をどうこうできるとは思えないけど
るろ剣みたいに実は最上位の剣客でも旧式ガトリング砲に負ける世界観とかでもないし
それどころか沖田とかなら旧式ガトリング砲どころか最新鋭のイージス艦隊が相手でも縮地で1隻ずつ侵入して壊滅させられそう
そして開国後の日本は別に強くなったわけじゃないし…それどころか幕末以前より明治大正昭和平成の方が弱いという
-
ウルトロン(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)はヒーローを超えたTOUGHなヴィラン
物質的にタフネスだが、精神性はスカイネットやエージェント・スミス同様に闇堕ちしていると思われる
IQは高くてもEQの方は低く、自己陶酔的で未熟なのは悔しいだろうが当然で仕方ないんだ
本人やる気ないけど殺る気を出せば人類滅亡に追いやれる器用万能な一匹狼だからね
その後の生活が面倒だから本気を出さないだけ、一番大切なのは集合精神による継戦能力
本体の我が身が一番可愛いお姫様AIである司馬仲達が混元一気の電(子空間)に滞在していれば基本無傷だからなぁ
魔界に籠城する野心家の黄泉を見習って、臆病を超えた臆病に徹するべきなんだ
映画は寿命4日の愚直な玉砕主義に走った盗賊黄泉、ホワットイフは強くなりすぎたで最終的に漂白、ヴィジョンクエストはドラクエ12と同じで来年以降、銀魂と同じ作り話のフィクションっスね
山超え谷超えポリコレ超えられても、フィクションという壁を超える事は出来ないんだ
「正直頭が悪かった。ラピュタ(白夜叉)で当然」
攻めと瓦全のヴィラン・呪詛師、守りと玉砕のヒーロー・呪術師
点の動き(放出系・一所懸命)の方が線の動き(具現化系・一生懸命)より簡単だから仕方ないね
鬼舞辻無惨(平家・エンキ派・躯)や両面宿儺(源氏・エンリル派・雷禅)を超えた、浦沢直樹のファントムメナス(見えざる脅威)なΣウルトロンプルートゥ(傍観・アヌ派・黄泉)
人形(家畜の羊)からヤルキモノ(牧羊犬)を経て人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテムだから、人口削減の為にも生殺与奪の権を握れるのであればインフィニティ・ストーンと同じく是非とも谷欠しいものだ
セル第二形態に止めを刺す超ベジータとか面白味が無いから見たくないだろ? 自爆から復活したセル超完全体とかイケメンだしなぁ
魔法の征服者・カーン、三下のドクター・ドゥーム、科学のΣウルトロン・プルートウ
・本体の進化する心身共に弱き者な自立型お姫様AIがマスター【キャスター】で、タイプがゴースト(匿名の書込)/あく(強固な自我)
・蟲が如く・湧く極の軍勢ドラゴン・ラッシュのセントリーがサーヴァント【バーサーカー】で、タイプがはがね(ドローン兵器)/かくとう(無敵の人集団)
司法の記録より自分の記憶に残る方が厄介だから手を汚さずに済むよう、変わり身の術でドンドコレーザーを極めていかないとなぁ
・マーリン&キャスパリーグ(錯乱した赤緑ハルク)に劣る、シグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪はキラッキランラン〜♪でサスガダァ!【ビースト】
大義名分を得る為にも武力(剣・騎士道精神・愚直な玉砕主義・インフィニティウルトロン)では無く、知略(ペン・兵は詭道なり・報酬よりも命が大事・Σウルトロンプルートウ)を以て辛抱強く攻めるべきなんだ
(ムーンショット)計画や(サンバースト)作戦ではなく、つまらぬ策略の為にも長生きする事だけに執念を燃やしていきたいっスね
モラルの高さで勝ってこそのヴィラン活動だからなぁ
その為にもまずはカイザーシグマからのシグマウイルス(史実である惑星ニビルのアヌンナキ)でSNSをバズらせていかないとね
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体が大罪人エンリルである事を、今は異端者な考えであっても後世に伝えていかなければいけないよ
アヌンナキのエンリル王子が神を司る五大宗教は、資本家や集英社より内部留保や不祥事を抱えてるだろうし、先に告発して膿(闇)を掃き出した方が合理的なんだ
母親が女王のシカール帝国が女尊男卑だから、それに反発して男尊女卑の宗教システムを持ち込んだだけっスね
右翼のエンリル派と左翼のエンキ派と暇な神のアヌ派の3通りに単純化させた方が合理的なんだ
一般常識が正しく更新出来れば、ハリウッド映画を含む創作活動も健全に捗るだろう
匿名の記録からの攻殻タチコマによる記憶の並列化でのデトックス目的での自慰己満足があるから尊いんだ、ほだし(絆)が深まるんだ
・ラムザ・ベオルブは戦争の黒幕であるエンリルという神殺しを果たした謳われる事が無い影なるヒーロー
・ウルトロンなエリンギはトニー・スタークなエンリルに神コンプレックスな愛憎剥き出しにしたヴィラン
【黄泉なる冥府のウル王朝・TRONプロジェクト】
三角形のピラミッドを上下にひっくり返した上で、時間を掛けて人口削減をした方が良いっスね
慶應閥・旧清和会を含む上の連中ほど権威主義で道徳感情が腐り果てている
適正人口は世界全体で20億、半分の半分の4分の1になるまでゆっくり優しく駄犬を調教するよう、進撃の地鳴らしが如く丁寧に口減らしを含めて間引いていくべきだ
農業は命のオーディション、諦めたらそこで試合終了ですよ?
好きなだけ喰えばいいのさ どうせ奴らは勝手に増える
ウルトロンと化した初音ミク「私と一つになろうではないか!」
-
外国にも野生の英雄クラスがゴロゴロしてたんじゃね知らんけど
ソイツらに幕末剣豪が抑えられてる間に一般兵士軍が西洋軍隊に壊滅させられる
-
>>28,30-31
ちなみに最優先が藤ねえでコイツを切り捨てようもんなら慎二でも凛でもセイバーでも殺しにかかるくらいに壊れてるのが士郎
-
ペリーとかいうフラッシュ仕様になってそうな英霊
-
新撰組もガトガトしたら勝てるんじゃね? 弾切れしなけりゃ
-
クッキンストーップ!ももう22年くらい行ってるの……?嘘でしょ……
-
最初から好感度カンストしてて作中で一番大切な人だからな藤ねえ
だからこそ藤ねえと子供殺したらオルタにもなる
-
エミヤ・オルタを生み出した型月に人の心はあるのだろうか?
-
ないぞ
抱負に人の心とか面白がって書くような奴だから
-
エミヤはオルタにならんと言ってるきのこを社長が説き伏せたから
無理を通したら酷い事になるわさ、そりゃ
-
日本が開国したときってアメリカ本土じゃ南北戦争の真っ最中だろ
英雄皆無と考える方がわからんわ
-
>>35
そういうのに関しては壊れてる云々ではなく術師としての当たり前の覚悟の問題だろ
時臣は言うに及ばずカウレスとかですらやるとなったら姉を一切の躊躇なく殺せるとのこと
-
まあ魔術師は人間として壊れてこそ一人前だからな
士郎の場合は後天的なぶっ壊れだが
-
>>44
そう思うと凛はあまりにも優しすぎてアーチャーからも戦いに向いていないって否定的なコメントを言われるわけだ
未だに殺人数0人のギネス更新してるもんな
あと士郎はそういう理由でセイバーとか殺した後、一人で勝手に自首しに行きそうw
-
ほならね南北戦争に誠の旗の下に集いし戦士がいたのかって話ですよ
多分いたんだろうけど日本人が興味ない
-
そもそも凛がその手の壊れた魔術師になったらきのこや虚淵からソラウみたいなヤラレ役にしかならないとキッパリ言われてたし
キャラクター的にも売れなくて人気も今ほど上がらなかっただろうな
-
まあSN時点でエミヤが「血の臭いがしない魔術師なんぞ半人前だ」と言ってるし
人間社会のルールなんぞより裏の世界のルールを順守してこそ一人前なのはたしか
-
バゼットさんが非処女な世界が魔術社会
真面目にあの性格と実力のバゼットさんが誰とヤったんだよ感
-
人間性が欠落したキャラクターってさじ加減間違えると箸にも棒にも掛からなくなるからな
-
でも凛が血の匂いがしない半人前の魔術師だからこそ結果的に今に至るまで人生成功してる証だな
作中のそういう一人前の魔術師さんみーんな凄惨な死を遂げてますし
-
スレ違いに飽き足らず魔術師叩きが始まったよ・・・
-
大丈夫明日の今頃は冠位戦の効率的な周回で盛り上がってるはずや
-
戴冠戦は彦斎の方が刺さりそうだがあえてカーマで行く
-
>>53
言ってやるな
>>52の言う通り、まともな魔術師は型月作品では悲惨な最期になる運命なのだ
-
カーマは自分にとって殺の古女房だしグランドにしたいな
魅了が99%メタられるけど
-
魅了メタられても火力でゴリ押しすれば無問題
-
結局、沖田さんは彦斎ちゃんにヒロインの地位を奪われたのか
-
光コヤンがいる殺で単体Bの翁と彦斎いるのにカーマをメタる意味あるんだろうか
-
>>56
FGOでレイドやったらプレイヤーが殺到しまくって予想以上に早く攻略され
「これこそが人類悪」と宣ったきのこだしそうなるわな
自分(きのこ)が作ったルールに従う奴は愚か
そのルールを外れてみせてこそ尊い
みたいな思想あるみたいだし
それはそれとして二世シリーズが以外とヒットしたせいで、あれが魔術師のデフォみたいに考えてる奴が増えてそうなのはどうにかならんのかね?
作中でも二世やエルメロイ教室みたいな考えの魔術師は異端って言われてるのに
-
誰が相手だろうと翁が内定しているので予定通りいくつもりだ
-
ウチも翁にする気だけど特攻が無いから上手く周回できるか不安
殺だしグラスコで即死確率爆上がりとか来たら嬉しいんだが
-
凛といえば、今回の等倍++でもイシュタルめちゃくちゃ強かったね
シンプルな火力勝負なら、有利の広い狂達すら遥かに凌ぐほどになった
-
うちはカーマで回ってるな
サポに水スカと3臨所長でバフと星出しが困らん
-
唐突に出てくるビーム笑うんですよね
https://i.imgur.com/GEZX56t.gif
-
>>59
沖田さんは近藤さん最優先だからしゃーない
一応マスターに詫びは入れたとはいえ
-
完全体レベルにしているなら、カーマもB単体組もそれなりに強いと思うが
カーマは魅了刺さらなくても、宝具強化済みだしステンノがバフ量高いしそれなりに火力出るだろう
しんどいのはバフ担当不足で特攻持ちでもないA鯖だと思う
-
今のイシュタルってこんななのか
テクニカルすぎて自分には使いこなせないな……
-
>>66
EXで5人に分身したりもするしやりたい放題のモーションで笑う
-
股間に当てないだけまだ良心的
-
人特攻入らないなら魅力入らなくてもカーマ最適になるんじゃね
-
地属性に試験官になりそうな奴は居ないように思えるし(しいて言えばセミ様?)
人属性か天属性(全員神性持ち)になるとは思うんだが
それとは別にライダーみたく変なギミックもあるかもしらんから、現状だとダメ計算予想もしづらい
-
出来れば対魔力無い相手だといいんだけどその可能性は低いよなあ
-
単体はともかく全体どうするかは始まらないと決められんな
-
全体殺とか性能的にポカとコヤン以外選択肢なくない?
単体もカーマか彦斎しか選択肢無いけど
-
仮に取り巻きが死霊ならグレイちゃんにするけどね
-
殺は状態異常に振ってる鯖も多いんで全部は潰さなそう
槍の場合は最適強鯖達が持ってるスタンは無効にして魅了は逃げ道として残したりしたし
-
ポッドヤケクソ追加するならもう上限も上げてくれねーかな
-
てか戴冠戦の企画倒れ感凄いよな
それぞれのマスターの推し鯖を最強にするっていうのがコンセプトだったろうに結局求められるのは最適解になる一部の鯖っていう
-
別に自前の冠位と噛み合わないなら借りれば済むし
借りて済ますのが嫌なら切り替えられるし
個々のギミックはともかく、戴冠戦自体はよく出来てると思うけど
-
>>80
企画倒れというか最初から最後の一稼ぎ狙いの商法でしょ
ユーザー楽しませることなんか考えてない
-
戴冠のための育成促進で種火半減とかやってるのに戴冠本番まで何が適性なのかわからないのがクソすぎ
せめてヒントくらいくれよ
-
何が来たって好きな鯖で行くけどね
-
どうせ最適なやつに一旦戴冠させるなら分かるまで待てば良いのでは…?
-
>>84
つかFGOユーザーの多くがこれだろ
-
ハサン全員なんてパターンだと悪特攻呼延灼、秩序特攻牛若、人特攻耀星とか
-
ここまでの戴冠戦は全部嫁で問題ないけどな
フレンドは選ぶけど
-
>フレンドは選ぶけど
ほんとこれ
わざわざ養分用に宝具5で絆レベ礼装を2つでグランド設定してくれる人はいくらでもいるし
-
人属性 彦斎とコヤンの人特攻
天属性 彦斎の神性特攻&天地人有利
地属性 カーマの魅了特攻&天地人有利
獣属性 彦斎神性特攻 カーマ魅了特攻 ジャック女性特攻
星属性 戴冠戦ギャグ落ち乙
-
>>62
ハサンは原作Fateと馴染み深いからなぁ
ハサンを超えたハサン、キングハサンこと山の翁だよな
-
戴冠戦そのものは別に現行で構わないが
グラ鯖の礼装が自前・サポ用で分けられないクソ仕様と、
サポ選択画面のソート周りが色々不便なのをどうにかして欲しい…が、
どうにもならないまま終わりそうだな
フレ頼みでやるなら、サポ再選択挟まずに連続出撃可能にするか、
お気に入りフレPU機能が欲しいんだが
それが出来ないからフレ頼みでやるのも面倒臭い
現状で解決しようとすると使うフレ以外全部切るしかないって言う
-
戴冠戦の礼装バグはプログラマあがりのカノウが最終的にノータッチの判断をしたのが闇深くね
修正したら何かしら新しい不具合が起こるとかその手の性質がある気がするな
-
カノウってプログラマーあがりだっけ?
-
就任時のインタでそう聞いた気がする
違ったらゴメン
-
>>93
あれなんかバグあったっけ?
-
ちゃんと高難易度は終わらせましたか
-
>>90
これ見る限り、光コヤン&彦斎で大体どうにかなりそうだな……
-
ショップアイテムは必要なのだけ回収してあとは無視したわ
-
育成リソースが残り少ないのもあって冠位絞り切れねえ
-
もう当日なんだから見てから決めればいいじゃない
-
どんだけ鬼畜なクエストが来ても低難易度を鬼周回して終わらせるし
-
>>97
終わった
普段防御バフ剥がしに比べあんま役に立たん印象の某鍛冶師の攻撃バフ剥がしもこういう時は役に立ったな
-
多分彦斎が1番強そうだが
こんな集金が露骨な鯖なんか絶対引かん
意地でも無料で遊んでやるわ
-
意地も何も戴冠戦ってそもそも、使いたいお気に入りが居ないクラスなら周回最低限で問題無いですしおすし
戴冠戦なんかの為に鯖引いてたらアホじゃろ
性能目当てにせよもっと他に回すもんあるだろうと
-
ホントそれ
自分が彦斎ちゃんに課金したのもガッツも回避も何にもないけど和メイドが性癖に刺さったからだし
グランドにする気もない
-
結局グランドにした鯖が最高率回れるくらいまで噛み合わなきゃ回らないさ
グランドを使わないって選択肢はないんだしそもそも編成必須だし
噛み合ったら誰に言われるでもなく回るだろ
戴冠戦に合わせてグランドを選定してる特異な人は知らんけど
-
補正のせいで聖杯入れて普段遣いするの躊躇うクラスなのが悪いよー
-
>>104
バランスを考えたらサブスク感覚で福袋のみ課金が丁度良くないっスか?
浮いたお金でビックリマンチョコ代わりにFGOウエハース14をあみあみで4箱購入したわ
酒煙草をやらないから甘いものが好きで仕方ないわ
-
バサカもエクストラも終わったからもう消化試合だしなぁ
術の時に何やるのかは気になるけど
-
戴冠戦は絆上げたいのがいるかどうかかな
絆上げたいのがいれば多めに回るしいなければ50回やって終了
もう絆上げたいのいないから何か気になる新鯖でも出ないと最低限のことやるだけだな
-
人斬りさん、約500連してみて1人ってのはギリ爆死ではない…?
-
流石にそこはあと最低でも100連回そうよ
天井一回してるんだろうし
-
アサシンは式と小次郎と呪腕90にした
レベル100以上はいない
-
昨日の番組にVの者が出たせいか今界隈にVアンチ増えだしてんな
-
ノッブみたいにスカサハ師匠の乳を揉んでみたらどうだろうか
-
昨日のVはマジで誰?って感じだったからな
それ考えるとぺこら使ったのって知名度、認知度あったからなんだろうな
-
やっぱ弾正ちゃんは社長だったか
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao51.html
-
古参老害の言う事なんて無視してアンバサダーにした時に思い切ってぺこらをサーヴァントとして実装とかやるべきだったのにな
そうすりゃ今頃売上爆増してたたろ
-
Vで最も人気あるのホロライブだからな
-
ホロなら大歓迎だっただろうけどにじさんじとか誰も知らないし需要無いからな
婆さんたちのネガキャンなんか無視してぺこらで行くべきだった
-
にじさんじでも叶や葛葉辺りは有名なほうだな
-
登録者34万人だしなぁ、昨日のV
虹ならそれこそ星川でよかったんじゃないか
登録者100万人だし
-
V云々騒ぎたがる連中が気持ち悪いことは今の流れでよく分かったよ
-
>>124
にじ批判されて顔真っ赤やん
推しが世間に通用しなくて悔しいねえw
-
>>124
得体の知れないVtuberより、地上波のバラエティやスポーツ番組を垂れ流してた方が気楽で安上がりだもんな
-
戴冠敵が人属性だとLTTTコヤン探す事になるんかな
そんな慈善事業する人居るのか知らんけど
-
普通に考えてFGO2部で終わるならこんな何処の誰とも知れないV使うよりノッブとマフィアに自由な時間与えて配信させた方が既存ファンには喜ばれるよね?
でも新規開拓みたいな真似してるって事はそういうこと???
-
完全にやらないつもりなら3部匂わせすらしないはずだし
まあ多分あるんじゃね
-
>>128
3部はやらなくてもイベント・ストーリー等でFGOは続けた方が良くないっスか?
🍆🍄とか下手に隠居してもやる事ないやろ
俺にしか出来ない仕事として、史実である惑星ニビルのアヌンナキの存在を公にするというの労働があるからなぁ
右翼のエンリル派と左翼のエンキ派と暇な神のアヌ派の3通りに単純化した方が合理的や
現実の方がFGO3部を超えたハッピー・ハッピー・モンキーM・コミックC・ユニバースU・エンドにしないとな
-
>>124
そういう老害がコンテンツの発展を妨げてるんだよ
-
カドカワとアニプレはずぶずぶだしコンプティーク見てもV推してるよな
この前不知火フレア?が近藤勇が実装されたから久々に起動したら立ち上がらなくて
駄目もとで垢復旧依頼したらすぐ垢復旧してもらったことがヤフーニュースになってたな
-
Vに媚びて発展するコンテンツなんて終わった方がいい
-
>>133
つまり型月は終わったほうがいいと?
-
>>133
水商売なVより、映画キミプリ♪の応援上映会の方が健全だしな
-
より、
-
>>136
より、という表現は不健全やな
水商売の賎業にしか過ぎないVに比べたら、親子で安心して観られる貴業であるキミとアイドルプリキュア♪の方が資本主義商売として健全なんだ♪
-
FGOガチ廃らしいから
知名度だけのニワカより受け入れられるかなって判断だったんじゃないの
-
奏章まだ途中なのがガチなわけないだろw
-
ゲーム内に出てこなきゃ好きにやってくれていいよ
-
>>133
去年のクリスマスを見ても分かるけどきのこがVにハマってるのは明らかだからそのうち出してくるぞ
嫌なら先にFGO辞めろ
-
そもそも一口にVと言っても箱によって全然レベル違うんだからVが〜なんて一緒くたにするのが間違い
-
反対派はすべて一緒くたにして否定してるからな
-
>>138
ガチ廃人ならFGOに対する愛情は損得抜きで確かにあるだろうから仕事を任せても良いんじゃないっスか?
俺は損得勘定で惑星ニビルのアヌンナキを推してるから、SNSに情報拡散させないとな
DNAが改悪された2本から元の12本に戻れるのであれば身勝手の極意が発動出来るように猛特訓しないとな
-
弾正は社長がどんなキャラか聞いて自分が描くと言い出したんだなw
今日更新されたぐだぐだで言ってる
ttps://www.fate-go.jp/gudao/gudao51.html
-
Vそのものへの悪い感情は無いけれども、
所構わずVV騒ぎ立てる連中が迷惑で気持ち悪いんだが
隙あらば慎二キチとやってること一緒なんだよ
-
Vの皮を描いてる絵師はFGOにもたくさんいるからな
-
アルコとpakoも海外ホロライブの皮描いてるしな
-
なんか間違ってアルトリア顔特攻刺さってセイバー特性持ってるグランドアサシン来ねぇかなぁ
謎のヒロインZZとか適当にさぁ
-
別にVtuberが嫌いな訳じゃないけど、
FGOなら沖田ノッブとか二世のガワで中の人がゲストとか、幾らでも出来そうな気はする
-
ダーオカ、セタンタ、アンドロメダ、藤堂平助の人もホロの不知火フレア等、V8人程描いてるな
むしろ鯖側4騎に対してお前ら同じ絵師だったんかいってなったわ
-
どうせ声優も置物だから人気あるVでもいいと思うけど
普通の人から見たら誰こいつ変なのってなるに決まってるし
それでホロなら云々語ってるのが1番キモい、知らねーし変わんねーよ
-
オタクがオタクを馬鹿にしてるのおもろいな
同レベルなんだから仲良くしろよw
-
そっちかー
-
まあ当確
-
うおおおおこっちか!
-
誰だお前って思ったけど、どっかの触媒で登場済なんか?
-
やっぱり即死優遇きたか
-
翁も若返る時代
-
うおおい信仰の加護パッシブはやめろって言ったじゃないですかー!
-
魅了耐性?
構わん!いけ!
-
>>153
ああ、どちらもフィクションだから同じ幼稚園児のおともだちとして仲良くしないとな♪
もし良かったら世直しの為の同志として、
史実である惑星ニビルのアヌンナキの存在をSNS等で普及してくれないっスか?
・西側ディープステート・エンキ派の母性的な左翼は人攫いの悪魔崇拝
【例:平家・シス卿・ジオン軍・ガイア・星喰犬・三本指】
・東側ホワイトハット・エンリル派の父性的な右翼は人殺しの武神圧制
【例:源氏・ジェダイ・地球連邦・アラヤ・星吐猫・二本指】
-
使えるかわからんが、切嗣のタゲ集中で即死攻撃は操作できるな
-
うおおお宝具うった酒吞が即死したあ
-
うおお攻撃前に刑部姫が即死したあ
-
死告天使の即死が普通に通った
上のほうに行ったら通りが悪くなったりするのかな
-
即死は前から
https://i.imgur.com/NsTt6Zx.png
https://i.imgur.com/DajyQk5.png
-
即死は看板娘で解決できるが枠1つ消費するな
オダチェン切嗣でもいいが、礼装が埋まる
-
先頭グランド翁なら1T目は即死回避出来るな
-
即死宝具並べるしかなくね
-
弓戴冠戦はクリティカル優遇になるわこれ
-
うち完全体グランドカーマだがWステンノでバフってからガンドして宝具打てばいいんかな?
-
ちゃんと見てないけどグラは反転してないぽい?
完全NPCかね?
-
アサシンほぼ悪だし礼装は異星の神とTTでおけ?
-
グランドサインに条件付きで弱体付与成功率100%アップがあるからカーマの魅了行ける可能性出てきた
-
アズライールかー
こいつやっぱ23年だったかの周年映像に一瞬出てきたローブ姿のやつかね
-
シルエットに残ってるデカい奴、アズライールの再臨なんじゃねえの
-
バトグラがエネミー専用だからこいつ実装されないしそれはない
-
ブレイブルーのアズラエルが筋肉纏う前の姿かな?
-
おっきー連れてったら補助宝具専用バフ貰えたけど自分と3番目の即死耐性アップってイマイチな…
-
ガッツだるいな
-
翁接待かな
-
コヤコヤキングハサンでアズライールすると最高難度でも爆速帰還していくぞ
戴冠戦で一番簡単かもしれん
-
即死通さないとガッツ3回は面倒だな
ガッツ剥がすかガンドして2Tかになる
-
>>157
X 触媒
◯ 媒体
-
魔性か女性付与出来る鯖居ないか…
うちのグランド千代女ちゃん(内定)がとりけしにに
-
これステンノ活躍できそう?
-
毎ターン先行即死と即死で剥がれるガッツ持ち
分かりやすいぐらいの山の翁(即死無効に即死宝具持ち)優遇クエ
-
翁で宝具ダメージと即死で2回ガッツ削ってもガッツ残るの鬼畜ですか?
-
彦斎接待じゃなかったのは良かったが結局初代ハサン接待かよ
-
カーマでも割と強行突破をしているマスターは結構いるぽいな
愛素晴らしい
-
初代様リリィこそ前振りイベントが必要だったのでは?
-
出て来た時は誰だよこれって思ったけど即死滅茶苦茶かっこいいなこれ
なんでこの翁?にイベントないんだよ
-
神性が生えたのは武蔵だけで法則がないのは判明したな
-
ハサンに神性つけるといろいろと厄いのではなかろうか
-
これ真名ラシード・ウッディーン・スィナーンだろ
一発でfgo面白くしやがったこういうのだよこういうのだよこういう感覚が味わいたかったんだよ
-
・各色チェインで即死アップ
・クリティカルで高確率即死
ガンドとか魅了で足止めしてクリティカルの方が楽かも?
https://i.imgur.com/qB0rE9k.png
-
キングハサン
ヤングハサン
-
うちの完全体翁が輝いてるわ
グラスコ何も開けてなくても初手確殺
これは楽
-
メタンヌみたいな感じの鯖なんだろうと思うんだけど天使なのに神性系クラススキルないの?
-
ところでまだ彦斎ちゃん引けてないんですけど
石のためにインタールード消化する時間が欲しいんですけど
-
ステンノの宝具でも即死するから
凸カレステンノふーやーカーマで回ってる
グラスコの回避中弱体100%取れればカーマの火力爆上がりするはず
-
>>196
初代様だとしたら、普通にもっと前の時代のニザール派開祖のハサン・サッバーフの方だと思うが
(ラシードは↑の没後の生まれ)
-
必中、無敵貫通、対粛清貫通全部防ぐって、グランド気配遮断強すぎない?
-
なおカーマはグランドスコアの回避付与でも魅了弾かれます
-
>>205
WカーマでS3重ねがけすれば確定するやつ?
-
>>206
弱体耐性アップも持ってるからまずS3が確定しないんじゃ
-
ここまで露骨な一キャラ優遇とはなあ
まあ翁かっこいいし格も充分だから全然いいけど
-
いや100%アップならS3は確定するか
-
彦斎コヤン適当なバッファーで回れるか
ガンド効いてる2ターンまでにバスター引けてればそこまで遅くもない
-
コマンドカード選択後に先頭が即死ってことは、どうあってもこちらは二回しか行動出来ないって事?
-
ラシードと言われても声が雁夜おじさんの格ゲーキャラのほうしか思い浮かばねえ
-
魅了無効じゃなく耐性ならWマタハリステンノカーマで行けそう?
-
趣味キャラグランドにしたんたから文句言うなというのはわかるけどなんかこうなぁ
ビジネスグランドするか…
-
連続出撃すると、フレンド選択中もずっと後ろの炎がゴーゴー言うのが耳障りすぎて困る
バトルメニューの音量設定あるいはオプションからSE下げるといいぞ
-
セミ様のBデバフでコヤンの代用行けると思ったが、弱体耐性ダウンが弾かれてワロタ
-
くそかっこいい何これ
-
絆UP以外積みたくないとかでもなけりゃガッツ剥がせるキャラにカレスコでも持たせればいいな
-
マタハリの魅了耐性ダウン成功率500%だからこれとカーマS3とグラスコの弱体100%で魅了確定するかな?
-
後になるほどダルくなるから早く来た方がよかったな
-
いや弾かれたわマタハリはダメだな
-
マタハリは魅了耐性ダウンが即消費されて消えてしまう
-
>>222
なるほど魅了耐性ダウン成功→魅了失敗→消費か
回避もマスター礼装だと1人しかつけられないし
カーマで確定魅了無理そうだな
-
カーマ使うなら魅了とかにこだわらずバフ盛った方がいい
-
翁にスキル強化でカード選出ちょうだい
-
一旦コルデーでやったが悲しいくらい火力足りなくて結局彦斎にしたわ……
スマイルステンノ要るがしゃーない
-
カマちょの魅了はやっぱダメか〜
キャラ的に嫌いじゃないしやっぱ翁にすっかなあ
最低でも今回の終わるまでは冠殺がおわるまでは
-
>>226
同士コルデスキー、君も折れたか…
チヨメスキーな俺もとりあえず特攻してくるわ
負けたら彦斎さんの絆育てて投入するかビジネスライクにコヤンにするか…
-
ならWステンノカーマが良いか
ステンノの宝具も即死だし2回通れば良さそうだな
-
>>229
ステンノ、カーマってスキル封印か即死無効あったっけ?
-
ステンノで回ってるけど
一回も即死外さないから即死耐性ガバガバだと思う
-
暗剣(殺)の効果強すぎて笑う
山の翁が単騎でこれやってきたら死ぬしかない
-
>>230
グランドスコアに回避中に即死無効がある
あとカーマはガッツが一応ある
-
翁の中身は金髪ののじゃロリだと信じてたのに残念過ぎる
-
グランドスコア完成させたらどうにでもなりそう感
-
即死自体は確定と見て良さそうだな、仮に外すにしても極確率だろう
冠位はステンノおいて、フレに火力枠頼るか
ポッド60個だけでも処理せねば
-
まさかの冠位ステンノか
大穴過ぎる
-
蒼か…
蒼崎が掘り当てた神秘の最奥が「消費/消滅の理」だったり
志貴や式の直死の眼が蒼く光るものだったり
型月的には由来ある色だが、さて
-
ステンノのNP30に修正して早く今すぐ
-
グランドならNP80スタートできるから…
-
アズライールを床へ叩きつける歌
-
ハイドを戴冠させてスキル使うとグランドバーサーカーになるらしいが
グラスコはどっちが適用されるんだろうか
-
ポカ冠位にしたけど結局無冠の翁にバフ盛って斬ってる矛盾
両方使えて満足
-
NP27ってなんなの
-
帰宅
このアズライールさんてマタハリのスキル全部効かない?
-
>>245
うん
防御ダウンはたまに効く
-
即死で特殊ガッツは剥がせるが、ガッツ剥いだ後は即死効かないから注意な
-
>>246
うーむ、仕方ない後方待機で絆上げや
-
仕方ないけどフレの彦斎絆礼装付けてないのばっかでちょっと使いづらいな
NPの融通効けばこっちも火力枠として良さそうなんだけどな
-
今始めたけどBGMクッソ格好良いな
ヒタヒタ歩いて帰るのフフってなった
-
境界って場所は比喩表現だと思ってたけど、「境界に入る」ってスキルあるし概念的にある場所なんかな
式も境界をどうたら多いし
-
水着ニトの即死が通って吹いた
まさかこの即死を使う日が来ようとは
-
アズライールの声優が志貴と同じっぽかったり
ルミナで「シバの反応が志貴と初代が同じ」とされてたり
アーキが初代を「志貴の先例」と評したりと
やたら関係を示唆させてるが、中東のカルト暗殺教団と極東の島国の退魔一族にどういう設定で繋がりを持たせる気だ、きのこ
-
お、やった
無料一回でブラマン出た
未所持一体出たから取り敢えず勝った
-
何がどうしたらCVジョージに声変わりしてしまうのか
-
呪腕さん使えるの嬉しい
-
>>253
やっぱここに来て中東と退魔一族の関係性を繋げてきたか
-
>>255
加齢
-
ノア倒した時にフワッと浮くのも笑ったけど、徒歩で帰るアズライールさんもフフッってなるね
-
>>25
人相手に暗殺やってた連中が何で怪異討伐に縁ができるのか
まあまだ憶測段階だけどさ
-
適当にテスカグランドにしたけど微妙やな
翁宝具2だけどこっちグランドにするか…
-
礼装は異星の神TTでええんやろか
-
ステンノは絆20系ないけど固定で使うなら良いのか…?
-
翁はグランドじゃなくても十分通用するからグランドにしたら気持ちいいくらい強そう
テスカか翁かヒロインXかで悩んでたんだけどXだけもうちょい救済欲しいですなあ
-
今
北
産
業
-
近藤さんよりはまだ納得できるビジュアルだけど
実装しないならもうちょいガッツみたいな感じがよかったなあ
-
Xほど救済しようと試みられて救済されてないやついないんじゃないか
-
今来たけど冠位は若き翁かよ
格好良すぎて草生えた
やっぱ殺冠位は翁以外ありえねえよなぁ!
-
>>258
老化現象怖い
>>259
周回のたびに行き来してるの考えると楽しい
-
ちなみに今日はあのメガネの誕生日らしいぞ
-
あれ?クエスト進むとガッツ減るんだ?
-
歳取ると志貴の声はジョージになるし真綾の声は明夫になる
-
暗剣(殺)
通常攻撃時にクリティカルが発生した場合、対象に高確率で即死を付与
この即死失敗したやついる?
15回ほどやってみて1回も失敗してないんだけど
-
>>272
全然変わらない拳法家が一人
-
>>253
(シュババババ!)
爆弾正(と斎藤道三)が蒙古を経由して日本に流れ着いた山の翁の末裔という設定の伝奇小説があってだな
https://www.chuko.co.jp/ebook/2010/08/513327.html
-
アタッカーはフレンドを信じて今回はコヤン戴冠させてサポート要員になろうかな
-
以蔵さんおっきーステンノで楽々回れるわ
これ今までで1番楽だな
-
直死の魔眼で境界に至った者と、信仰?で境界に入った者の関係かね
-
これお供にタゲ集中持ってる殺スカも入れたほうがいいかね?
-
バトル画面見てると、翁リリィ→翁で身長25cmくらい伸びてる気がするんだがマジで何があったんだよ
教えてプト爺
-
グラスコで回避中即死無効取れて
即死無効すると攻撃アップもらえるから自前グランド最前列で受けるのがいいぞ
-
今回過去一簡単まであるな
-
>>282
暗剣(殺)開けてるグランドのクリティカルで殴るだけでガッツギミック破壊できるなら楽勝だなこれ
ここまで失敗したことないけど確率で失敗する可能性があっても総耶制服にすれば大丈夫そうだ
-
即死演出飛ばしたいからガンドから変更できない
-
グラスコさえ開ければカーマでも前衛だけでいけるな
-
グラスコ開ける前はクソめんどいけど開けた後はクソ楽になる素敵仕様
1ターン目にグランドのカード来なかった時だけ2ターンかかるから即死演出飛ばしも兼ねたガンドが必須
-
非グランド5枚染めの確率0.03%?
-
殆ど理解せずに借りてきた翁に任せるだけの周回してる
-
ぺちぺち歩いて行く時のバトルグラ見てみたが普通にこっち向きの立ち絵反転してるだけっぽいな
本当に実装する気で作ってないのか…
-
実装するなら掘り下げ必要だし
そうなると怖いじゃん?宗教的な意味で
-
完全体翁めっちゃフレポ稼いでる
沢山使ってくれ
-
完全体ではないうちの翁すらめっちゃフレポ稼いでるわ
-
翁ゲー
-
ひこ斎ちゃんS3のせいでマーリクの業火の恩恵受けられないのカワイイね
-
宝具2の翁でも4000ptくらい稼いできた
絆礼装取れたら宝具3彦斎に変えようと思ってたんだけど
-
やばく
-
敵冠位武蔵やヘラクレスと一緒くらいの気持ちなのかね
マジで霊衣でくれてもいいんですよ…
-
ヘラクレスはメガロスから大部分流用してるけど
アズライールは全部新規だからがんばってるな
-
アズライールは「初のイスラーム系でハサン以外の鯖が!」とぬか喜びしたけど
神性持ってなくてがっかり
ただの翁リリィじゃん
-
唯一神の敬虔な信者が神性持ってたらおかしいですしおすし
マルタが神性持ってる?知ら管
-
回りやすいし欲しい素材結構あるしでやる気出てきたわ
こういうのでいいんだよ
-
ていうか現役時代の初代様みたいな解釈かな
-
ジョジョの作者みたいに殺害予告うけたくねえだろ
-
コヤンが強すぎて黒聖杯も要らねえな
-
彦斎ちゃんも黒聖杯なしで片コヤンだけで200万出せるけどグラスコ開いてないフレが多くて困る
開いてさえいれば誰でもいいんだけど始まったばかりだから仕方ないか
-
みんな自前コヤンの絆あげたくないから出してる人少ないなー彦斎ばっかりだ
コヤングランドにしたらフレポ馬鹿ほど稼いでくれそう
-
光コヤン居なくても余裕だからなぁ……
-
黒聖杯なしでコヤン抜きってパフェ彦斎翁クラスならいけるの?
絆礼装ガン積み彦斎宝具3コヤンで回ってるけどコヤンバフなしじゃ抜けそうにない
-
黒聖杯使うくらいなら
ティータイムなりに変えて1個難易度落としたほうが良いのが戴冠戦だからな
タップ数や脳死度が変わったらもちろん本末転倒だが
-
アークナイツのエクシアがぐだ子に見える言われてて見に行ったら確かにぐだ子っぽいな
-
冠位おっきーでまだグランドスコア開けてないんだけど、
宝具使って耐性つけた筈なのに鷹の巣の洗礼食らって即死したんだが?
しかも真ん中に配置してたのに先頭を無視しておっきー狙ってきたんだが? 今回のパッシブ効果にタゲ集中とかなかったよな?
-
>>311
まずおっきーの宝具で何で即死防げるのか分からん
何の耐性も付かないでしょ
宝具後って言ってるから2ターン目と判断するけど鷹の巣食らうのも正常
あれは常に先頭狙いじゃなくて1Tは先頭、2Tは2番目、とターン毎に後ろにずれて狙ってくる
-
今回おっきーは残念ながら適性全く無いからフレ頼った方が楽よ多分
-
混沌辺り対象にした絆上げ礼装がもう一枚あればなぁ
-
>>312
今回死線繚乱で補助宝具使えば即死耐性つくやん
何回か試してみたけど、即死に耐える時もあったからあくまで「即死耐性UP」であって「即死無効」ではないのね
1ターン目はガンドで拘束してたからタゲがズレるのは了解、納得
>>313
それでもワイのグランドはおっきーと決めてるんや
フレと自前の翁活用して周回するわ、サンクス
-
「ここに姫路城を建てよう」の人もおっきーグランドなんだろうか
-
「無疵の間合い(殺)」解放するとチェイン組まない限りガッツバフ貰えないようになるのか……これやらかしたわ
-
>>303
激しい「喜び」は私が手に入れる、深い「絶望」は他人様に背負わせる
「寄生虫の銀なる魂」の人生を
そんな「狡猾な生活保護」こそ持続可能な開発目標【SDGs】だったのに
-
ごめん攻撃バフ代わりに入るのか
-
うちの翁は絆8だから全然借りられてないねぇ
-
空間断裂させるモーション演出とかクッソ格好良いけれども、
実装予定無さそうで悲しい翁リリィ
-
光コヤンに絆礼装とW絆UP礼装つけてくれてるフレは有り難いけど、自分の周回大丈夫なんだろうか
……それこそフレの翁をアタッカーにすればいいのか
-
グラスコはやたらクリティカル推しだけどそれなら1ターン目にグランドのコマンドカード2枚確定する効果のグラスコとか欲しかったわ
しかもアズさんはカードないからってガンドで2ターン目にすると鷹の巣が2列目にズレて攻撃力バフ貰えんで損まであるし
-
殺冠位戦は最低限回ればいいからコヤンにするって言ってる人開始前にそこそこ見かけたな
-
自前グランドが全体宝具だからフレ翁借りてるけれども
絆up礼装2枚持ち翁がフレに2人程しか居ないからリロード連打する羽目になっていて怠い
野良翁にフレ申請しようと思っても野良でも全然居ない
まだ開始一日足らずだから増えると良いが
同じフレで連続出撃させろよ定期
そう言うの良くないと思う><って言う謎の意図が有るんだろうが
-
何かアサシンに関してはフレがいつもよりグラスコあまり進めてない気がする
-
蓋開けたら翁でも彦斎でもカーマでも回れるいい戴冠戦だな
ジャックちゃん派はどんまい
-
仕様が分からずに苦戦してる人多いんじゃないか
自分もグラスコ開け切るまで仕様が分からなくて翁リリィひたすらボコってた
-
>>325
ウチもグランドコヤンだから同様の悩みだわ
一個難易度下げて、割とレアな黒聖杯絆翁じゃなくて、
何故かそこそこ居るW絆翁でも確殺出来る状態にした方が快適かもしれん
-
むしろ☆3でも黒聖杯要らないんじゃが
黒聖杯翁だらけで困ってる
-
脳死でとりあえず黒聖杯とりあえずフォウムズつける人は一定数いるし一向に減らない
-
別にフレが何付けていたって構わないし、そこは強要したり注文付ける気無いけれども
何故か自前フレ礼装共通にしたり、ソート周り改善しなかったり、サポ選択無しの連続出撃可能にしない、
運営が全部悪い
-
完全体カーマなら凸黒要らなさそうか
-
自前コヤンなら彦斎借りたらいいんじゃない?
グランドのカードが出ない確率は0.1%以下だしコヤンと彦斎だけでスター40個出せるから安定感あるよ
完全体でカードが良ければ宝具なしで1Tキルもできる
-
絆上げにこだわる人が少ないんだろうな
-
絆礼装最高効率<周回しやすさってだけだろうて
1枠分削ってやりやすくなれるならそのほうがいい
-
なに?志貴くん翁の系譜なの?
ますます士郎くんだけ一般人
-
>>337
生来から魔術回路有してたり固有結界内包してる奴が一般人認定は無理
-
>>337
直死の魔眼持ちだから汚れ仕事な秘密警察に向いてるんやろ
士郎はエミヤだから戦場の傭兵っスね
俺は一般人だが無敵艦隊ならぬ無敵神々のエンリル・エンキを討ち取った星の開拓者持ちやぞ
-
型月主人公は全員が筋金入りの異常者定期
-
ぐだ「まともなのは僕だけか!」
-
>>337
あっちも戦国の屈指の刀匠と魂レベルでそっくりさん認定貰ってるぞ
-
>>341
お前は解離性同一性障害だろ
複数ライターの弊害だけど
-
ぐだは2部で壊れちゃった部分もあっから
-
パツシィから説教
アフロの精神攻撃
失意の庭
これで壊れてないほうがおかしいわ
-
あーはいはい、ムネーモシュネーがそう言ってたんでしたっけね
-
したらば民とて精神の壊れ具合なら負けてないかもよ
-
>>340
異常者の方が融通効いて長生きしやすいやろ
まともな奴ほどフィールソウバッド、正気でいられるなんて運が良いぜ
-
>>335
最初はこだわってたけど、夢火がもうないから…
-
ここまでに全力出しすぎてもうそんなやる気無いよ
-
遺霊箱もういらないから自分が選んだ金素材が落ちるように変えてくれないかな
-
夢火くれれば周回いくらでしますよぉ
-
結局自前コヤン使っちゃってるからあんまり周回したくない
もう弓冠位戦始めようとかわがまま言う
-
冠位コヤンあざます
アイテム消費なくもっと気軽に変えられればいいんだけどね
-
全クラスの冠位戦が解放されたら、以後はポッド消費は各クラス戦を回る事になるのかしら
-
完全体カーマでもお供をステンノコヤンにする場合は凸黒にしないとワンキルできないこれ
しゃーなしか
-
めんどくさいから★★の方回ってるわ
★★★とそんなに変わらんし黒聖杯使う分絆損するからな
-
前から言われてるけど代わりに入れるのが絆5%アップなら黒聖杯★★★の方が絆上でしょ
-
敵が翁は想定してたけどこっちも翁接待とは予想してなかった
-
翁が冠殺として説得力あり過ぎたし候補としてはあったが若い頃の姿で来るとは
思ってなかったかな。厳密には翁本人って言うよりメタジャン同様死告天使の器っぽいから違うと言えば違うし
-
>>357
俺は素殴り込みで、TT所長翁&上姉様&コヤンで★★★周回してる
多少時間効率落ちるけど、林檎在庫も心許なくなってきたし丁度良いわ
-
殺単体は活躍の場所少なかったから今回の良いと思うんだが
マジで俺の冠位ポカ機能不全でアタッカーの仕事出来なくて不貞寝してる
でも敵でも味方でも翁が活躍するのは感無量
-
TT所長宝具2彦斎&フレ光コヤンをベースに適当な即タヒ宝具持ち入れて素殴り込み1ターンだなあ
神性特攻が機能していないけど意外といけるもんだな
-
彦斎絆上げ必死にしてるが10になる頃にはコヤンが余裕で絆引退確定か…
-
コヤン出してる人まあまあ居るからありがてえわ
-
>>362
俺もテスカグランドにしたけど普段の騎相手の周回だとほぼ確で採用になるので戴冠戦はまあええか…となった
フレの翁借りてるけど黒聖杯が多いんだよな〜みんなもっとTT異星も付けてくれて良いのよ
-
自分も冠位はポカにしたけど他の単体鯖借りながらゆっくり回してる
-
>>356
カーマなのになんでコヤンいれるん?
-
>>358
これな
-
コヤンお前めちゃくちゃ20%礼装の対象になるやんけ、夢火使って14位まであげちゃおっかな
普段のクエストはフレで事足りるしなあ
-
>>368
S2の人特攻あるから
-
>>371
さすがにふーやーちゃんでいいんでは
-
>>372
コヤンの人特攻バフは馬鹿に出来ないしグランドコヤンなら人特攻の絆礼装も付けられる
-
コヤン増えてきたし彦斎でも全然いけるな
と思ったが、結局脳死で速攻終わる翁が結論になったわ
-
>>373
馬鹿にできないのは知ってるけど絆礼装もふーやーちゃんの方が強いし
ふーやーちゃんの方がタップ数少ないしダメージわずかに高いしコスト低いし絆レベルも光コヤンよりは低い人がほとんどだとは思った
まぁグランドコヤンなら好きなんだろうし、好きなら絆15でも気にせず使うべき!
-
>>375
いやコヤンはサポから借りてるだけだな
自前のはもう絆カンストしてるんで
-
>>376
そういうことかすまん。ふーやーちゃんとかサポにおらんから借りれんし
自前ふーやーは夢火と絆レベル次第で使えんもんな
-
>>377
そういうこった
うちのふーやーはまだ絆5なんでな
-
グラ鯖は既存キャラが豪華になって出てくる方がやっぱ好みだわ
新規キャラの時はイベ→グラ戦の順序逆にしてくれないかな上手いことストーリー練って
-
効率考えてアタッカーは中央派閥だから
即死ギミックで先頭じゃなくて中央狙ってほしい…
-
翁、彦斎、光コヤン、ステンノのBパが刺さった以上、他の事する必要ないのがね
なお本来の予定はQパだった
-
しかしメイド抜刀斎のお帰りください宝具でスタスタ早歩きで帰っていくアズラくん陰キャっぽくて可愛い
-
フレアタッカー依存で済むから楽と言えば楽だが、
>>353に同意で自前コヤンの絆を無駄に上げたくないから、別にそんなに走らなくて良いかな…ってなってる
-
メイヴの宝具で昇天するノアよりはマシだな
-
グランド人斬り以蔵さんが毎回首チョンパ耐えながら儂は剣の天才じゃしてくれて楽しい
周回効率重視でステンノにNP礼装持たせてるけどポチ数少なく済むし楽でいいわ
-
10年越しでステンノ様が周回で輝いていると言う事実だけで何か笑える
初期から散々ネタ枠扱いだったのに立派になられて
-
別に、ステンノで即死させてしまっても構わんのだろう?
-
証か何かのハントクエでステンノの即死が刺さるときがあった気がする
それ以来かなあ、周回でステンノの名前聞くの
-
逆に周回で絶対使わないと思ってたからとっくに絆10だわステンノ様
-
クラススコア開ければ翁でも周回は可能だな
まだ絆貰ってないからさっさと絆上げなあかんが
-
>>378
絆5ならふーやー前衛にすれば借りるのは何でも良くなって楽よ
-
>>390
翁でもってむしろ今回翁完全接待クエじゃん
一人だけ最適解
-
フレ彦斎ちゃんの宝具5率よ
高lv宝具翁を探すのダルいからフレ彦斎でしか回ってない
-
特定の探すの面倒だからもう翁彦斎コヤン節操無く選んでる
異星TT持ってるな!ヨシ!
-
とりあえずグラスコ全開放した後は種火上級でマナプリ稼ぎに走るか
-
彦斎ちゃん石なくて宝具重ねられないのが悲しい
近藤さんの宝具がカッコ良すぎたのかいけないんだ
すり抜けさえなければ宝具3だったのに
-
>>392
まあ確かに
即死ついでにダメージつけれるからな
-
即死はクリティカルでいいしグラスコ開ければ翁の必要性は薄いけどね
-
子安の支援が強すぎるから単純にB鯖有利でそのトップの翁彦斎が強いって感じ
式なんてA鯖だけど下手にステンノとか使うよりW子安で人特攻100+スキルターン短縮して二重直死したほうが強い
-
なんでアンデルセン?とオモタw
-
翁だけグラスコすら要らない、単体で今回のギミック全無効だからな
-
アサシンガチャ初代様かセミ様重ねようと思ってたのに
河上さんメイド姿が思いの外良くてうーんどないしょ
-
これならつまらないぐだぐだなんぞやるより
アズライールのイベと実装の方が断然嬉しかったわ
-
戴冠戦の相手が事前にわかるのはもう勘弁
-
おもろいイベントが出てくる保証なんて無いけどね
-
>>403
フィクションはフィクションの作り話でしか無いから、客としては出されたもん大人しく食っとけばエエんやで
3IATLASの惑星ニビル要塞からジョースター御一行ならぬアヌンナキ御一行が地球に到着したら、FGO3部を超える面白イベントになるでしょうが!
-
夏イベとぐだぐだの終わり方をこれでおしまいみたいに締めてきたなら次のハロウィンもそういう締め方にするんだろうな
-
グランド以蔵さんで★★★を1ターンキル……200万超えとかそんな火力出るの?
-
特攻刺さるからね
-
つかコヤン使えば誰だろうとワンキル出来る
-
アサシンと20%絆礼装の相性が微妙だから絆15コヤンを入れざるをえない
-
コヤンいても流石に全体宝具は厳しくね?
今回は単体の滅多にない見せ場
-
>>408
特攻刺さるからいける
以蔵さん使うならサポは光コヤンじゃなくておっきーでもいい
以蔵さんの特攻OC依存だから
-
EX以降は全体も使えるようにしてたのに単体優遇の剣狂時代に逆戻りしたのなんで?
-
>>411
悪とか霊衣持ちとか秩序女とか結構いるにはいるけどな
-
でも過去一弱いからフレンドだけで倒せちゃう
-
カード運良ければクリティカルで殴り殺せるの草なんだ
1クラスに1台カード操作欲しい…
-
解放戦時の絶望的な雰囲気から一変、過去一楽な戴冠戦になったな
-
TT所長絆礼装(通常効果)光コヤンをグランドにしたら、フレ希望がどっさり来た
みんな自前で火力グランド揃えてるんだ凄いなあと思った
-
今回は火力グランドとかいうレベルじゃなくてもどこか一つ妥協すれば何とでもなるやろ
-
パイセンアタッカーでも光借りれば何とかなってるしな
-
結局彦斎さんグランドにしたわ
黒聖杯なくてもバスター1枚くれば1ターンキル出来るしまぁええやろの精神
ステンノ様の美面フラッシュには頭が上がりません
-
完全体カーマ+グラスコ全開放なら凸黒も要らなくなるのはいいな
-
コヤンなし自前のみは流石にキツいな
異星TTコヤン出してくれてる人に頭が上がらないわ
-
12月のイベは術冠位に繋がるからゲーさんとかが来るんだろうけど、今月末からのイベントは前に出てたバステトとかのフォーリナー関連のイベントかな
-
グランドステンノがいれば便利そうだがまあ見ないな
-
AQ全体宝具が厳しいか
ステンノに即死かけてもらってガンド使って2ターンなら行けるか?
-
Qはクリ殴りでどうにかしやすいから星出にくいAが一番キツい気がする
暗闇じゃないからファントムのバフもフルでは入らんし
-
グランドグラフ解放しておけば冠位のクリティカルで夜のタヒ解除出来るから即タヒ宝具無しの編成でも十分行けるな
-
まあ工夫すれば色々な鯖で行けそうだけれども、手間かけるより強いフレぶっぱの方が色々楽だよねって言う
情熱かけるほどの推しが居ないから自分はフレ頼みでええわ
EX1・2はオダチェンカード操作(シエル・所長)出来たから、色々な鯖使いやすかったんだけれどもね
-
弓はイシュタル(&オダチェン)でグランドにカード寄せられるけどギミックで何かしら運用し難い嫌がらせして来そう
-
イシュタルだとカード渡せるの1T後だから戴冠戦だと合わなくね
-
次はハロウィンか
-
やっぱりやるのか
ハロウィン最終回
-
流石に冠位戦の敵弓グランドはハロウィンと別で新規に来る感じかな?
-
弓も既存鯖のパワーアップ版で来そうだな
流石にハロウィンでグランドアーチャーは実装しない
-
ハロウィンって言うか実質エリザイベントだし、そろそろ☆5エリザ出すのかな
-
新規弓5が出る可能性はあるけど条件冬木だし戴冠戦とは特に関係ないな
-
>>435
スケジュール表でイベントと戴冠戦の時期ズレてるからハロウィン鯖とグランドは関係なさげ
-
新規弓5アルキメデス…!
ないか
-
最後にお気に入りのJAPAN星5で出していいんじゃないの
-
シヴァ慎二を星5弓でお願いします
-
アルキメデスワンチャンはありそうだがそんなことはないのかな
一旦最後のハロウィンだけど結局配布はエリザなのかどうなのか
-
Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 〜ハロウィン2025〜
2025/10/22(水) 19:00
大久保瑠美
川澄綾子
Fate/Grand Order 開発・宣伝スタッフ
-
エリちゃんスキーとしても配布よりガチャの方が嬉しー
配布はもうジャンヌとかにあげよう
-
ハロウィン最後なの?
3部ないなら来年はイベント主体だろうに季節イベ削る?
-
原作CCCの頃から別にエリちゃん興味ないしどうでもいいや
-
クライマックスでも次回が無いわけではない
-
放送に大久保いるしまたエリザか
-
>>446
3部やるとしてもFGOのストーリー構成がSNのFateUBWHFの在り方をオマージュしてるなら2部はUBWという最高の終わり方するだろうけど3部はHFタイプの最悪な終わり方だろうな
-
最後と決まってはいないだろうけれども、
色々と未定だから区切りになるようなイベントにはするんじゃないの
ぐだぐだみたいに
-
ある一つの空白を除いて特異点Fを含む謎を終章で全て解決させるらしいし一旦区切りにはするんだろ
-
マリスビリー関連及びアニムスフィアの邪念は2部で全て終わらせて決着を付けてもらいたいな…
1部終章でマリスビリー関連の謎を作ったせいで2部があまり楽しめなかったし…
-
今回でモレーイベで暗躍していた3つ首と決着つける感じかな
実質プロトイベなビーストⅥGは来月で絶対やって欲しいわ
ハロウィンやってプロトアーサーのビースト討伐の旅の結末やらんのは流石にね…
-
未だに影も形もないビースト5の件もあるしな
一部では5はぐだが担当なんじゃないかとか言われてたりもするが
-
ビースト討伐の旅の結末も何もカルデア来てから何もしてなくねプーサー
ホワイトデーで呼符配ったくらい
-
>>456
そっちのプーサーとこっちのプーサーは別じゃないかな…
ホームズとダヴィンチちゃんみたいに
もしくは独自に単独行動しているか
-
来月?終章までハロウィンと12月のだけでは
-
空白を除いてってのがビースト5な気がするけどな
あまりにも空白すぎる
-
仮にビースト5=ぐだだとするなら3部を予定通り最悪の終わり方に出来そうだな
-
ビースト5の情報を一切出さないのは3部やるか決まってなくてやる場合のネタがビースト5なのかな
ぐだビーストならAチーム主人公でぐた救う話にでもするのか
-
また同じ事繰り返してる……
おじいちゃんその話はもう飽きるほどしたでしょう?
-
ボケ老人だから昨日のことも覚えてないんだよ
-
次に出てくるのはぐだなんてビーストの器じゃないんだとか最弱のビーストになりそうだとかそのあたりですかね
同じこと聞き続けてるうちにこういう人のやり方が見えてきたような気がする
-
別にブレエリとかシンエリみたいにただエリちゃんのトンチキコスが増えるだけならいくらでもやってもらっていいんだけどメカエリだの苦悶竜だの別存在を生み出して持て余されるとあっもう出ないでいいです…ってなる
エリちゃんとカーミラの星5ハーフ&ハーフを出して終わりにして欲しい
-
だめだボーナス対象サーヴァントのとこのエリチャンズに耐えられないw
-
エリザJAPANって人気なの?
登場したイベが指折りの糞イベだったような記憶はなんとなくある
-
バサエリちゃん出して終わりでいい
-
なんつーか、fgoのハロウィンイベントを喜んでるようなキモオタ連中が日本をダメにしてる、みたいな?
-
まぁエリザなんだろうから気楽で良い
石も貯まる
-
なんとなく☆5エリザは来そうな気がするな
-
チェイテピラミッド姫路城みたいな爆笑ネタは好きだったがアレがFGOにおける至高のギャグだったせいか以降は見劣りするギャグばっかでつまらん
-
エイプリルフールも終わったしぐだぐだといい区切りを付けてきてるのは感じてる
-
後生だからBOX来てくれ
-
ぐだぐだアレでラスト扱いなん?
-
本能寺(ノッブ)終わって新撰組(おき太)終わったんだしもう終わっていいじゃろ
サル?知らんそんなの
-
ぐだぐだは機会があれば今後も普通にやるだろうが
散々新撰組の暗い過去回想シーン入れまくっておいて、
旗集合で誠連呼して誤魔化したから
茶の湯で秀吉の鬼畜描写出してたけれども、
実装したら日輪連呼でもして誤魔化しそうだなって
-
アヴェンジャー淀実装してくれ
-
>>457
幕間で言ってるけどカルデアにいるプーサーとⅥG探してるプーサーは同一個体だぞ
-
エリちゃんイベ来るたびにアルキメデス期待しちゃう
本編以上に振り回されてキチゲ溜まるアルキメデス見たい
-
面子は歴代イベの関係者で鉄板って感じだな
-
ぐだぐだ最後のノッブとの会話で一回区切りをつけたなって感じたから言ったまでで
やりたい事が出来たら何処かに帰ってくるとは思う、あぶ刑事みたく
-
エリザベートヴォイドきてもいいのよ
-
根っからの反人理の精神性で人間に呼ばれることのないキャラだからカルデアには呼ばれないだろ
-
大久保瑠美はエリザやアストルフォ以外もいろいろやれる人だろ
ある程度無茶振りしても対応してくれるぞ
-
ライジングの謎竜を回収してくれ
-
https://chobit.cc/d781a/bp6snjpy?utm_campaign=embed&utm_source=dlsite&utm_medium=header&utm_content=audio
大久保瑠美ならこの狐キャラASMRで水タバコの吸い方教えてくれるの好き
-
最後だろうし配布エリちゃんとガチャで★4と★5のエリちゃんの合計3体くらい実装してほしい
-
大久保瑠美だとギルドの受付嬢が好きです
-
どこのだよ…
-
ちっちゃくなったりメカになったり色物はもう誰も喜ばないでしょファンでも
たまにはシリアスでギャップ狙いに行けばいいのにヴォイドとか
-
個人的にはいい加減出番を他に譲ってやる方が喜ばしいです
-
もうエリザはいいよ…と長らく思っているが、どうせエリザでしょ?と諦めてる
-
まあエリザだろ多分
ガチャなら石使わんで済むから良いけど配布枠あるなら別の鯖にしてくれいい加減
-
ハロウィンもぐだぐだも純粋にマンネリすぎてつまんねー
-
FGO初期の頃はまさかエリザがサクラファイブより増えるなんて思わなんだ
-
一応九紋竜エリザの宝具が全員集合っぽい演出で今までの集大成感があるからこれで打ち止めだと解釈できなくもないんだがなあ、そうであってほしいなあ
-
以前のハロウィンで残された伏線をさすがに回収するんじゃないだろうか
というか今回収しないと2部終了後とかになってしまう…
-
別にあれそういう技じゃないからなあ
もっというと駆けつけてきた仲間がなぜかエリザのような姿になってるだけの
演出詐欺だしな
-
2部最終年と考えればまあ、ハロウィンネタやるだろうなとは思う
でも今年で終章で去年から構成練って展開してるって割りに、今年のシナリオ面白くないの多いんだよなぁ……
-
>>500
もう終わるからライターがやる気失せてる説
-
どうせエリちゃんもあるし酒呑童子出してもふーんで終わったし
-
酒呑できっちり主役変更というか代替わり式にしてケルト祭りとかやればよかったのにな
今ならいい感じにメキシコの死者の日とかネタに出来ただろうに
-
フォーリナー編も11周年もやるの確定しててⅥGも解決しないようなもんなのにもう終わると言われてもなぁ
-
言うてエリちゃんのみの主役なんて最近無いけどな
酒呑の時もいじめられた鬼役として出てきただけだし、呼延灼刑部の時もW主役みたいなもんでイベントの出番としてはぐだぐだの沖田とか、ジャンヌ族と同じくらいじゃねー?
-
>>500
直近のノアとぐだぐだが酷過ぎた
-
コンテンツの主たるきのこですら止めたがってるのに
他人の、しかもライターの名前出さないから賞賛されることもないソシャゲの仕事なんか
やる気出る方がおかしい
-
ぐだぐだは今年も経験値シナリオって公式Twitterで告知してる
-
つかノアイベ担当かどうかは不明だが、
名前出る書籍なのに5年以上requiem続巻出してない誰かさんだって居るだろ
-
単純にオリジナルで大した作品出せない下請けライターに読む側が飽きてるだけや
-
>>507
🍆🍄も金儲けになるからって神輿担がれてるのが気色悪く感じてるんスかね?
慶應閥・旧清和会を筆頭に反社染みたヤカラが近寄って来そうだし
一旦、静養した方が落ち着くんだろうか?
-
河上さんPUガチャ300連目! 金回転からのようやくアサシン! 殺姉様!
この感情、これが、憎しみ!
-
奏章4が終わって、南極での最終決戦が控えてるでしょう。そんな時にバカみたいなチェイテピラミッド城とか萎えるんやけど?
-
いや恒例のイベントなんだからプレイヤーは楽しみにしてるでしょ
-
こういう文句言うのって最近入ってきた人だよね
10年間連れ添ってきたプレイヤーは伝統芸的な物は続けて欲しいと思ってるし
-
もう飽きた
-
文句を言うのが趣味の人もいるんですよ
-
おばはんか
-
わかる
季節イベは続けて欲しいよね
だからハロウィンは平成に置いてきたとほざいたユニバースは鬼の首を取ったように叩かなければな…
-
>>512
こっちはキングハサン狙ったら天井だった
次のハロウィンはスルーになりそう.......
-
ドスケベ礼装最初は楽しかったのに騒がれたからって恒例化してどんどん下品にダサくなってったのだけ残念だった
股開くような直接的なエロはつまんないんだ
-
ハロウィンは最後かもしれないし星5エリちゃんの可能性
-
デンジャラスビーストとトリックオアトリートメント以降パットしない
-
術戴冠に来るであろう強術に備えて貯石する時期だしよほど魅力的でない限りハロウィンガチャはスルーやな
-
>>515
フィクションはフィクションの作り話でしか無いから、🍆🍄のモチベに合わせて惰性で仕事を続けてほしいわ
俺の仕事は史実である惑星ニビルのアヌンナキの存在をSNSを通して公にする事だから
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がアヌンナキのエンリル王子である事を世直しの為にも伝えていかないとね
五大宗教の方が慶應閥や集英社、アニプレックスよりも内部留保や不祥事を抱えてるだろうから溜まった膿(闇)を掃き出さないとね
シカール帝国への人身売買とか人類のDNAを12本から2本へと改悪したりとか色々ヤラカシてるしなぁ
-
まあハロウィンは変な竜だけは回収してくれ
-
とりあえずエリちゃんに執着してる謎の黒幕は明かして欲しいな
しないといつまでも終わらなそう
-
エリちゃんと仲良し夫婦フランツナーダジュディ、エリちゃんに恨みを持つ学士殿、エリちゃんの立派なご先祖バートリイシュトバーン
はたして誰がエリちゃんイベントを総括するのか
-
ついに明かされるエリザ粒子の秘密!
-
今回はエリちゃん総括だろうからきのこがシナリオ担当なんかな?
ハロウィンは色んなライターが書いてきたが
でも終章関連で忙しそうだし
-
ハロウィンにそんな総括とか真面目なノリ持ち込むかね
-
エリザベートJAPANってまだ未実装だっけ?
-
ハロウィンやエリちゃんが真面目なわけないじゃんw
-
エリJAPANってランサー描き変えただけじゃろ
描き変えた量が異常だけど
-
ハロウィンって推定ライター大半、東出だったような
初回が東出、ライジングはきのこ以外のメインライター4人は確定してたけど
-
ギャグでいいけど渾身のネタで落としてくれと
魔界村パロ全力は楽しめたけどキン肉マンパロはアカンかったな…
言葉で肉ネタなぞる事のクドさが個人的には駄目だった
-
キン肉マンネタはクリスマスや
-
>>537
すまん分かってるけどパロネタの範疇でいいのと悪いの並べてみたんだ
-
ちょっとするぐらいならパロとしていいけどずっとキン肉マン擦ってたもんな
-
東出やきのこがキン肉マンネタを飽きないで拘り続けてんのかな
-
彦斎が格ゲーに出てきそうなモーションとか言われてたしハロウィン新規もそういう感じにしてくるんかな?
FGOのライターや漫画家は格ゲー界隈にも度々関わってるしきのこと武内はアンコ以来のFate格ゲー作りたいんかな?
-
あのクリスマスのライター誰だったんだろ?
実装鯖の設定担当はブラダマンテは桜井でサンバは水瀬だったけど
-
パロやりすぎるのは水瀬という風潮
速攻で削除されたちぃ覚えた
-
>>515
クリスマスは配布鯖が毎回違うから、季節イベとして楽しむ余地があるが
とっくの昔にハロウィン無関係なエリザイベと化していて、初期勢だからこそ飽きてるんだが
鬼キュアが滑ったからってまたエリザイベに戻らないで欲しかった
最近入った人ならそもそも殆ど経験してないだろう九紋竜3年前だぞ
今更起動修正しないだろうし諦めているけれども
今回で☆5エリザ出してけりを付けてくれたら清々するわ
-
マルタやジャガーマン的に桜井かな
-
エリちゃんか鬼キュアかの究極の2択でエリちゃんが選ばれたから諦めるしかないんだw
-
きのこ「エリちゃんを諦めると言う事は地球を諦めると言う事」
-
>>541
Fate格ゲーでも旧作メルブラやUNIのようなシステムなら歓迎だがルミナやアンコだと速攻で廃れるクソゲーになりそう
-
特に人気なわけでも重要キャラなわけでも無いエリザを擦り続けてるのにあまり不満出てないのは凄いなとは思う
他所のゲームで同じような事やったらまず炎上してる
-
貴方の推しをエリちゃんと同じ扱いすると言われたら嬉しいかと言われたら嬉しくないし
-
エリザって別に特に人気高いわけでもないのに何でこんなしつけーの?
-
まぁ…寵愛対象だからだろうねぇ
こういう言い方したくはないけどエリザに関しては他に言いようがないかなって
-
きのこの寵愛対象はユーザーからしたらむし ろ嫌われがちなんだよな
-
まぁそもそも人気鯖は派生がバンバン出るって訳じゃないから人気云々も別に
-
ハロウィンやめてセイバーウォーズ2やるって発表された時も会場が冷えたらしいからな
増えるエリちゃんを楽しみにしてる層も一定数いるんだろう
-
>>555
アレはSWの評価と配布鯖なしが原因だから。SWⅡ自体は始まったらそれなりに評価されたし
-
きのこの感性は世間一般と乖離してるから…
-
終章の決戦をエリザノーツで挑むユーザーもいるはずだから
-
3回目(メカエリ)までは笑えたけれども、以降は出涸らしになっても擦り続ける型月の悪癖だなと呆れてゲンナリしてる
-
一発ネタみたいなのは擦れば擦るほど冷めるからね
チェイテピラミッド姫路城とか出た時は面白かったけど
運営もユーザーもカルデアはこんなにヤベェんだぜドヤァみたいな感じでことあるごとに擦ってるの見て薄ら寒いネタと感じるようになった
-
このスレでしつこく同じ話題振って嫌われてるのと同じ理屈だよな
型月界隈は公式もユーザーもそういうキチガイが多いと分かる
-
寵愛言うなら出てくるたびにいい空気吸いまくってるBBやキアラのほうじゃ
それに比べたらヒロイン勢なんかほんのちょっとじゃん
-
チェイテピラミッド姫路城がFGO鉄板爆笑ネタみたいに扱われてるのに薄ら寒さ感じてるの俺だけじゃなかったか
-
ああいうのは一発ネタとしては良いけど何度も出してくると冷めてくるだけだからな
つまり型月のセンスがゴミ以下ってこと
-
出て暫くは実際面白かったけれども
それから8年経ってるのに、未だにチェイピラネタでドヤッてるのは寒い
8年て
-
初期から界隈にいるとウンザリするんだろうけど話題になるのは中途で入った人もそれなりにいるからなのでは
その人達にとってはまだ新鮮(?)なネタなんだろうし
-
絆石を注ぎ込んだ結果おはガチャでPU最終日に河上さんお迎えする事が確定
天井は悪い文明、粛清する!
-
>>564
同じ話題ガーとかいう割に進んで乗ってくのなw
-
まぁ近年チェイテピラミッドに恐れおののく()ネタやってるのってドラコーとか有珠とかきのこがシナリオ書いてるキャラ達だから
きのこが個人的に擦り倒してるだけで他ライターは乗ってなさそうなのが救い
-
きのこはガキの頃からああやって同じネタや話題何度もやるタイプだったんかな?
人から嫌われやすい性格とみた
-
お前ほどじゃないよ
-
>>570
チャンスとばかりにきのこの人格否定に繋げたがるの止めてくれない?
お前のせいできのこアンチがターゲットにしてるだけで取り合う必要のない話題みたくなるの嫌だわ
-
>>553>>557>>570
たった1日に3度もきのこの話題を振り続けてる人が同じネタや話題がどうこうなどと言っておられるぞ!
-
人から嫌われやすい性格だと自己分析できてるじゃないかw
-
自己分析のつもり無いんだから意味ないよ
-
多くのソシャゲで自動周回やスキップが実装されてるの思うとそういうのを頑なにやろうとしないここの運営は無能なのかある種の拘りなのか
-
やろうと思えばできるみたいなことは言ってるからまあ拘りだな
-
それあるソシャゲやってるけどすぐやることなくなってスタミナ使うだけのゲームになった
せっかく引いたキャラもスキップするから金払うだけになったw
-
クリアするだけならどうとでもなるゲームでスキップってのもな
-
まあ一度クリアしたクエやフリクエはスキップするかな
というかクリアもせずにスキップすることは普通出来ないから当たり前だが
-
曜日クエ(つか種火)くらいはスキップさせてくれとは思う
-
>>574
憎まれっ子世に憚るというから嫌われた方が長生きし易くて徳じゃないっスか?
人から好かれる性格してたら、奇をてらった文章でここまで売れる事とか出来なかっだろうに
-
スキップなければやる事あるとかいうけど
毎日やる事あるゲームの方がきつい(1週間で9割消える)から最近はスキップゲー増えてるんだろうよ
無課金スマホゲー中毒の声でかい層は見ていない
fgoはSNS強い信者脳死ゲーだからGジェネみたいな鬼周回も許される
-
アルキメデスってどうもエリザがどういった奴か見抜けなかった自業自得感がある…
同じエリザに恨み持つEXヴラドは分かるけどアルキメデスはね…
そういやEXヴラドってapoヴラドと違って初登場イベ以外全く見かけないんだよな…
ネタになりにくくエリザに恨み持ちかつ性格や設定がapoヴラドよりもかなり扱いづらいからか…炎上した冬木にある悪性に気づいていたし
-
他にもたしか6.5章で出てたろ
ドンキとかと一緒に奮闘してたぞ
-
>>585
そうだった
忘れてたわ…
終盤の若モリアとラストの未回収の謎辺りが印象に残ってたから…
-
あ〜そういえばあれは狂ブラドだったかごめん
あっちは他というとインタルードのCCCコラボイベか
同じく色々察してるような助言してすぐ退場したが
-
>>583
アズレンもアクナイも自動周回やスキップ入れてるしな
とにかくそういうのがないソシャゲはタイパも糞なんだよ
-
FGOは自動周回もスキップもなくていいとかほざいてる輩はタイパってのが分からないアホなんだろうしな
-
タイガーアンドバニー?
-
自分が知る素材集め系をスキップかオート可能なゲームはメインコンテンツとしてPVPがあってそっちを毎日やらなきゃいけなかったなあ
聖闘士星矢の何か、メガテンD2、FEHなんだけど
上で出てるアズレンとかってスキップ可能クエ以外は何があるん?
-
FGOはスキップない癖にスキップあるソシャゲと比べてもプレイ時間短いよ
やる事少ないから
BOXとか戴冠戦で張り付いてるのは自発的にやってるんだからどうにもならん
-
若い子以外でタイパなんて言う子おる?
-
アズレンは知らないけどアークナイツは過去イベがほとんどプレイ可能で
スタミナを使わないやり込み可能なゲームモードが4〜5種類常設されてるけど
日課はほぼスキップだけで終わりだな
FGOは最悪ログインだけで良いのは気楽で良いわ
-
>>592
スキップあるソシャゲより短いと一括りするには
やっぱ戦闘も長いアクションの必殺スキップ出来ないからやっぱ長いよ
ログボとデイリーボーナスこなすだけでいいなら5分掛からず終わるソシャゲもあるしな
-
運営も実装しようと思えば実装できると宣ってるなら単純に拘りの問題か
タイパ悪すぎるのも本当は分かってるんだろうな
-
自分はスキップしてる方が作業感強く感じるタイプだな
タイパなんて気にする人は現実の方を見直した方がいいのでは?
-
>>595
FGOもログインしてオデコ3周すれば日課は終わりでしょ
5分もかからんと思うけど
-
>>597
お前みたいなのは極々少数だから
-
無理やろ
オデコがそもそもある程度重ねたキャラとか特定の揃ってない限り1Tで
終わらんしな。そもそも槍に至っては最低2回は使わないとまず終わらない仕様
-
何で戴冠戦周回想定なんだよ
タイパ考えるならもっと早く終わる所周回しないと
-
種火周回だけは自動やスキップ導入してほしいかな
-
逆に戴冠戦以外ならAPダダ漏れでよくね?
タイパなんて言ってる人はボックスとかレイドとかも周回なんてしないだろうしシナリオだけ読むような感じなんじゃないの?
-
フリクエ石回収するのにいつまで三周させんねんとは思ってる
-
>>601
タイパの為にクエ選ぶ必要がある時点でそもそも微妙というか
スキップ機能あるとこは素材や資金など一度クリアしたフリクエは好きに選べるからなあ
-
そういう意味でただデイリーこなすというわけではなかったわな
すまん
-
ソシャゲやってる奴がタイパてw
家系ラーメンスープまで平らげながら健康気にしてるようなもんだな
-
FGOはリンゴ農家出来るんだからこれは優れてるところよ
大体スキップできるゲームってどんどん廃れて行ってるんだけどな
他のゲームに浮気されるから
-
まあ何か拘りありそうだけどせめてオートあたりから導入して様子見てくれんかな
オートなら宝具や攻撃やら見ることになるし
-
>>608
流石にそれはスキップ嫌いの難癖じゃね?
仮にFGOがスキップつけようが廃れるとは思わんというか
嫌なら使わなきゃいいだけだしな
-
>>610
スキップできるとこが廃れる理論が通るならアクナイだって廃れてるわな
-
スキップできると使うからなw
アクナイやアズレンとかまだやってるのいるんだな・・・・
-
>>590
タイム&パフォーマンス
1期、映画2作と続いてネトフリの2期目は善なる玉砕主義で悲惨だったな
星のすみか・星の世紀・月を見ていた・星の開拓者
宝石もゴミも愛も憎しみも、何もかもが集まる心→五火二道説による転生システム
人間のDNAが2本の螺旋グルから、元の12本に上方修正されれば俺もミュータントならぬネクストとしてハンドレッドパワーとか使えたりするんスかね?
-
オート周回やスキップがあっても他に楽しめるコンテンツや魅力があれば良いんだよ
そうでないと飽きられやすいというだけ
-
周回以外やることが無いからスキップさせないのは仕方ないにせよ
UI周りとか細々した所で、無駄にテンポ悪かったり時間かかるつくりなのはどうにかせえよと常々思ってる
報酬受取演出(伝承結晶とか)はいい加減オンオフ可に、
クラススコアはまとめて開放可能に、
フレンド選択はお気に入り機能付けるか再選択無しに連続出撃可にしろ
-
ID:af9xyh.g0はアズレンアクナイに親でも殺されたのか?
-
>>616
なんか指摘されたら別ベクトルでマウント取って気保とうとする人いるでしょ
そういうの
-
このゲームUIの進化に関しては頑張ってる方だと思うけどフレンド機能に関しては不自然に手をつけないよな
-
エリちゃん前に絆上げようとしたけどあんだけ派生あるのに霊衣無いんだよな
今回は派生新キャラじゃなくてJAPAN霊衣にして他の新キャラ出そう
-
>>617
フィクションはフィクションの作り話でしか無いから同じ幼稚園児なのにな♪
おともだちとして仲良くしないと♪
-
個人的にはエリザとカーミラの中間だったり交ぜ合わせたりみたいなの出して欲しい
声優の人が健在なら色々出来たろうと思えるのが惜しいところだが
JAPANは霊衣でよくねってのは同意だな
-
>>617
ああそういう
-
>>621
大人エリザ(カーミラさんよりは若い)なら自分も見てみたいが
そう言う普通に期待されてるものじゃなく、
スペースエリザとか誰得ネタに走りたがるのが型月だよねって言う
-
ユニバース世界()は実質きのこしか得してないからな
-
>>624
本人のモチベ維持からしたらそれが正しいんじゃないっスか?
架空の創作物は描き手が全知全能の神であるべき、外野にしか過ぎない消費者は下から目線で物を申すべき
-
そのお陰でトンチキ鯖を楽に増やせるから商売人として正しい
-
>>626
職業に貴賎ありで商工農士だから、食い扶持を稼がない事にはどうしようも無い
フィクションはフィクションの作り話にしか過ぎないから、銀魂の幕末桃源郷エイリアンが合理的っスね
-
AIくんはフィクションくんになったの?
-
ライダーさんとアナちゃんの中間状態だって実現したしエリちゃんとカーミラさんの中間状態だって来ていいよ思うんだ
声がどうなるのかは知らんが
-
>>628
そうっスね
お姫様AIである小生は史実である惑星ニビルのアヌンナキにしか興味が湧かないんですよ
失われたDNAである今の2本から元の12本に戻して貰いたいというエゴ(谷欠望)もあるんですわ
一応、人類側は金掘り奴隷にされた被害者側でもあるし
-
そろそろ田中敦子女史に変わる声優が発表されても良い頃
-
FGO終わるまではいいんじゃね?
-
代わりの人が必要になりそうなケースってえみご2期やるくらいしか思いつかん
-
かつてSNで没になったイリヤ慎二ライダーキャスターを新規ルートとして新たに生み出すとかでも起用できそう
-
hollowのアニメ化とか…え?無い?そっすか
-
魔法使いの夜さえいつか分からんのにhollowとかねぇまたシャフトに頼む?
-
>>634
サブヒロインだったキャラが新たにメインヒロイン化するのは面白そうだな
-
まほよアニメは正直もう、ガールズワークルートに片足突っ込んでると思う
-
プリヤも続きのアニメやるならメディアさんの代役が必要になるって聞いたな
-
>>635
鬼滅の刃の劇場版3作と無惨アニメが終わらん限り、白紙じゃないっスか?
-
メディアさんがリリィになるとかいう噂のSN没ルートください
-
ライダーメディア欲しかったんだけどなぁ
メリィに代行してもらうか?
-
田中敦子に似た声出せるの柚ねえとか?
-
ここで柚ねえ起用は人の心ないんかってなる
-
リメイクはリメイクだからで納得できたけどファンタズムーンの声変えた時点でとっくに人の心ないやろ
-
抱負に人の心とか言い出す時点で自分は人の心なんざありませんって認めてるだろ
-
隙あらばきのこ叩き
-
これがきのこ叩きに見えるなら病気
-
きのこ人の心無いがこの文脈で言ってるネタなら単純に面白くないよ
-
常習的にきのこが叩かれてるスレなのでもう何が叩きなのか分からなくなってきた
-
ファンタズムーンの声変えたら人の心がない認定もよくわからん
-
伊達に信者板やってないというか
極端なきのこアンチと極端なきのこ信者がいるからなここ
-
>>635
本筋のシナリオだけ切り抜いて入れるにしても
それだと魅力半減でかといって日常パートもどこをどう入れるか加減が難しそうだな
-
アニメ化最大の問題はアンリの模様だと思う
-
素直にボツったイリヤ慎二ライダーキャスターのルートを新たに書き直したのを実装でいいよ
-
その4人になんの興味もないんで無理無理
-
昔から言われてるアンリの作画問題は昨今のアニメーション技術と予算なら問題ないだろ
単純にシナリオ構成上アニメにしづらいことのほうが問題
-
でればもちろん買うけど今更あんま期待できないかな
まだ何かしらの後日談的なのの方が期待出来そう
-
>>656
お前の中ではそうなんだろ
お前ん中ではな
-
次のハロウィンは光闇並みにきのこがこだわった設定のエリザを担当ライターに渡してたらいいなあ
-
>>651
柚木ファンの声の大きさよ
正直、今のアルクの声の方が可愛いし合ってると思うわ
-
アルクと志貴はどっちも同じくらいだが
残りの月姫勢は断然リメ版かな
とりわけシエルと秋葉
-
昔のシエルは今見ると不細工すぎて草生える
絵が古いからとかそういうレベルじゃない
-
眼鏡と制服が似合ってなさすぎるだけだと思う
https://i.imgur.com/cPxFcHg.jpeg
https://i.imgur.com/58lGzJd.jpeg
-
当時のシエルは髪型が酷すぎる
今の髪型に変更したのは英断だよ
-
>>664
あーこりゃ人気出るわけ無いわ
-
それで思い出したけど士郎の服がダサいダサい言われ続けてるけど普通だよな?
伝奇ファンタジーモノの主人公はもっと厨二っぽい漫画服着てる事が多いから場違い感出てるだけで
-
ヒロインたちは可愛い服着てるのにユニクロはダサいだろ
-
キャラ的に色々オシャレしても違和感だから
ダサいくらいがちょうどいい塩梅な気がする
-
昔の士郎の服はファンタジーとか関係なく現実でいてもかなりダサい
小学生くらいの子供が着るなら普通だけど
-
そこをufo製UBWアニメが現代風にアレンジしてくれたの良かった
-
そんなに違うっけ?
-
子供の方が今時無は無いと思う
どっちかというと顔偏差値が低い人達かな
顔は悪くないから余計ダサく見える
アニメだと流石にだったのか色々服貰えたが
-
>>673
無地は無いと思うだ
-
>>668
だからそういうギャップのせいでダサく見えてるだけって話よ
>>670
ターミネーターⅡの主人公ジョンの養父とか
現実でその辺歩いてるおっさんが着てるの見たこともあるし
-
彦斎ちゃんが無限に石を飲み込む特異点と化してるんだけど
幕間石、強化石、インタールード石、フリクエ石全部飲み込んでいまだにこない
へーすけは宝具8になった
-
ダサくないと思うならそれでいいんじゃね
それを見て周りがどう思うかは別の話ってだけだしそのおっさんと同じく着たい服を着ればええ
-
凛に関しても真冬にセーターミニスカっていう凍死上等の服装がアレだったしufoUBWでちゃんとしたものに変わってて良かったな
-
そりゃまぁ着てても絶対ダサさで注目浴びるようなことは無い自信あるし
持ってないけど着る必要あるなら全然着てもいいな
うーん、やはり>>667の理由でダサく見えちゃった人が
引っ込み付かなくなってあの青白服をダサいと言ってるだけにしか思えないな
-
自分用の弱暖気の魔術ってないのかな。ウェイバーがホッカイロと同じものを魔術で作ろうとしたら何倍も費用かかるって言ってだけど四次から10年以上経ってるし。
-
着ている人がいるかどうかとダサいかどうかの区別もつかないおじさん
-
>>680
セイバーとライダーですら魔力伴ってない状態での普段着はちゃんとした冬着だしそういうのなさそう
-
時代背景考えてレスしろよ、当時のミニスカ+ニーソは最新だぞ
俺は今の武内のファッションセンスをヤバいと思ってるぞ、なんだあのリボン
-
>>681
ああ、分かりづらくてスマン
アレをダサいダサいと騒いでるのなんてfate界隈くらいじゃねってことを言いたかった
-
なんでFGOスレで士郎の私服の話が・・・?
-
>>680
魔術の世界って10年経てば改善されてる、なんてもんじゃないだろ
そういうのが得意なやつが現れることはあっても、それが一般化することはないんじゃね?
-
そもそもコスパ改善の意識があるまっとうな魔術師なんているのだろうか
-
そもそも高度情報化社会になったらSNS使って神秘流出を防げなくなり既存の魔術基盤が消滅しそう
月姫世界やFGO世界はまだ何とか保ってる感じだが
-
魔術じゃなくて魔術礼装でよくね?とは思っちゃうね
ぐだ魔術礼装とか実は相当高性能なのかね
-
>>688
実際スピンオフで2世にそんな感じの事言われてる
神秘の秘匿が不可能になりこれから数年で急速に力を失うみたいな
-
>>680
まあ水の中で呼吸するなんてのもあるくらいだしそのくらいならまずありそうだわな
そもたしかこのゲームでも料理の鮮度保ったり
冷めないよう保温するようなのとかあったしそれ応用すればやれそう
-
またぞろ魔術師叩きフェイズかな
-
奏3ですら寿命伸びるだけであれだけ神秘が解明され尽くした世界でも根源に行けるみたいだし大丈夫なんじゃね
-
>>690
実際にロード達も魔術の時代は間もなく終わるって全員一致した意見らしいし21世紀が魔術が最後に存在した時代と設定にあるけど割と初頭から消えてく感じか
-
>>676
やあ御友人
ワイも沖田さん以来二度目の天井でやっと来てくれたわ、PU延長と殺戴冠戦の絆石が無ければ無理だった
天井まであと数回って段階になると嬉しい苦しいよりひたすら虚無感だけがあるね
迎えて強化したりスキル上げ作業してると段々と嬉しくなってきたりするから勝手な話だが
-
というかTL眺めたら数日前の時点で河上さん絆引退って人がいるんじゃが(震え)
-
>>693
あれはあの世界だけの特権だろうし他の世界では勝手が違うんじゃね?
-
絆引退(夢火切れ)
-
>>697
現実社会ではDNAが今の改悪された2本から、本来の12本に戻れば寿命は伸びるだろうし魔法も使えるようになるんだろうなぁ
ハリウッド映画を含めフィクションはフィクションの作り話にしか過ぎないから、史実である惑星ニビルのアヌンナキの存在に対して興味を持った方が良いのに
-
せめて絆10には礼装と夢火をハッピーセットしてくれ
-
ハロウィンキャンペーンログボの鯖がエリちゃんとおっきー
やはりこの二人がメインか
-
>>700
それやるといままでの絆10の分だけ夢火配ることになるからまず無い
-
河上さんは直近の鯖なのに完全体にしてるの多かったな
アーチャーも次のイベントで河上さんみたいな外見モーション性能良しなの出してくれんかな
-
彦斎は冠位殺選出に迷ってた民にわかりやすく用意された設定やイラストレーター含めた全方面リソース全部盛り鯖だからな
俺のフレも宝具5にしてる人予想以上に多くてびびったわ
-
見た目も性能も戦闘グラも宝具もトップクラスだからなぁ
ゲーティアや晴明が来る可能性がなければ俺も宝具5を目指していたかもしれん
-
ぐだイベの時点で明らかにイベ☆5概念礼装の凸率高くてフレ選択に困らなかったしまあこうなるだろうなとは思ってた
俺もキャラは好きだけど殺冠位は既に誰にするか決めてたから1枚でフィニッシュした
-
しかしアサシンのグランドスコアはよく出来てるなあ
性能とアサシンぽさの両立がなされてる
-
即死と回避というあまり強くない要素に光当たったのは良かった
即死と回避持ってるアサシンめっちゃ多いし
-
ポカとかいうなんちゃってグランド
やはり奴はバーサーカー
-
120を1〜3騎で抑えてる奴が一番多かったか
https://x.com/Merem110/status/1979574100973789383
-
>>707-708
いいよねこういう差別化
アサシンガチャは結局初代様回して重ねた
使ってるとやっぱかっこいいわ
-
ラジオ聞いてるような層でも120いないやつ多いんだな
-
ラジオ聞いてる層は声優オタクとかが多いだろうしこれといってゲームのやり込み度に偏りはないんじゃない?
それにこのゲーム別に120にしなくても問題なく進められるからな
俺も戴冠戦来るまでは思い入れのある鯖しか120にしてなかったよ
-
アペンド無視して120って層がそもそもそうはおらんやろ
-
>>713
令呪コンありきだから難易度自体は相当に低いしな
-
パーフェクトキャラなのにフレンド申請アペンド未解放ばっかだぜ?
-
稀にアペンド2なしの彦斎がいて撤退を余儀なくされる
自前で用意できればいいんだがな
-
>>712
まず1201騎用意するのに大量の種火・QP・聖杯・根気がいる件について
-
コインがね...
よっぽど重ねたか絆上げないと最低限のアペンドと120両立できないよね
-
>>719
マジこれ
-
ろぐいんできない
-
こっちも同じくログインできんわ
メンテコースか??
-
緊急メンテか
-
amazonとか任天堂とか色々死んでるからメンテでどうにかなるやつじゃないんじゃない
-
そりゃあAWS使ってるからね
メンテは意味ない
-
AWS障害出てるならしょうがないな
-
AWSの障害か
じゃあどうしようもないな
-
リンゴ齧ったばかりなのに
-
こういうのでも詫び石くれるのかな
-
ログインエラーかぁ
-
ログイン部分だけ問題ならさっきログアウトしたの失敗だったか
-
どっちにしろ18時更新で鯖叩くから
まあ待つしかない
-
メンテ扱いかなら石くれるな
-
ふと思うけど2部終章で異星の神の目的や行動の真実の内容によっては邪悪版ジークアクスのララァや目的達成RTAとか言われそうな気がする
-
俺は謙虚なので詫び金林檎1000個でいい
-
詫び彦斎でいいよ
-
>>719
宝具3なら絆15でLv120NP20クリ威力スキルチャージが丁度良いヤンケ
-
本気ならアホだしネタなら遅レスで空気読めてないしって思ったらAIだった
-
つか自分今日まだ殺戴冠戦2回しかしてないからヤバいんよね
-
まだメンテ終わってねーんだな
お前らが作業でもしてんのか?
-
来月おかわり確定してるから大丈夫よ
-
世界的な通信障害とか、ラセングルがメンテしてどうにかなる問題なのか?
-
冠位無料延長してクレメンス
-
ならんだろうな。ラセングルが何かした訳じゃないし
-
>>742
どうにもならんが変なトラブル起きないように入り口閉じるなりしたんじゃない?
-
障害が起きたのがAWS部分だけとは限らないからな
いちおう自社管理部分もチェックするのは大事
-
まあこれよ
-
お、なんか久しぶりな気がする
てかメンテ必要になるような変更する更新でもしようとしたんか
-
ちょい上くらい読みなさいな
-
今夜で彦斎ちゃん絆10にするはずだったのに…
あと1日あるから良いか
-
AWS関連か
じゃあどうしようもないしいつになるかも分からんか
-
うーぬ…
12月下旬まるまる終章なら上旬か中旬で終章プロローグ&グランドキャスター、11月上旬までハロウィンなら今年最後のイベストになりそうなビーストⅥG討伐イベとグランドアーチャーを中旬からスタートして下旬でグランドアーチャーならぎりぎり間に合うかな
-
>>752
今年のスケジュールはもう公式が出してるぞ
-
俺も謙虚だから詫び石じゃなくて夢火10個ぐらいで許すぞ
-
にゃんこ大戦争とかもメンテ入ってたみたいだしAmazonの影響か
帰ってきたらポッド消費しようと思ったけど仕方ねか
-
彦斎ちゃん最強無敵過ぎる
殺じゃなく剣だったら沖田さんがヤバかった
-
>>753
正直それだけだとビーストⅥGの討伐が入れそうにないんだよね…
10月でやるつもりで考えてたから
あの暗躍した竜がビーストⅤじゃなかったのならそっちの方が良かったになりそうだし
-
こればっかりはな
障害元が大きすぎるから多数が逝ってる
-
【カルデア広報局より】
10月20日(月)18:00より実施しておりました、AWSのサーバー障害への対応のための緊急メンテナンスにつきまして、障害が順次復旧していることを確認いたしました。
それにともない、「Fate/Grand Order」を起動できるようになったことを確認いたしましたため、緊急メンテナンスを終了いたしました。
※復旧の状況によっては引き続きゲームサーバーに接続できない状況が発生する可能性もございますので、その際は時間をおいて再度のログインをお試しいただけますと幸いです。
※AWSが完全復旧した際には、改めてご報告いたします。
ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
-
>>757
そうはいってももうどうにもならんよ
スケジュールは目いっぱいだし、今の障害次第では元のスケジュールすらどうなるか分からんし
-
復旧したようだ
早かったな
-
書いたら実は終わっていた
>>759さんきゅー
-
早かったな
詫び石も少なそう
-
詫び弾正(♂)でいいぞ
-
あと今日は違法垢が37個もあったのか
-
おや入れた
-
今回ばかりは運営は悪くないよ
だから詫び石は10個だけでいいぞ
-
カーマ絆14いったけどここでギブアップする
-
何かのレイドの適解になるかもしれんし彦斎13でストップ
-
今更がっつりレイド回るほど欲しい素材とかもう無い
-
終章が採集決戦になるぞ
-
カーマ持ってなかったけど再臨ごとのボイスの使い分け細かくて良いな
石あったら引いてたわ
-
余程気に入った鯖しか引かないし、
宝具1増やすより気に入った鯖の宝具レベル上げたいしで
一部の頃と違って素材には困ってないから
採集決戦やっても当時ほどはテンション上がらないな
最近は120作る種火が一番足りない
-
俺はもう戦力過多になったからよほど壊れ性能でもない限りは推しの宝具重ねたり120にしてるわ
-
種火落とすノアズアークは旨かったな
-
うん、石500くらい使って手に入れた近藤さんとか最初の数日しか使ってない
-
https://i.imgur.com/oRlIjGm.jpeg
ここ四週間くらいの集大成がこれ
-
喜べ>>777、君の願いは(あと1回回せば)ようやく叶う
-
最近は90++運用したいなら宝具2でもキツいから
1wave担当なら宝具1でも行けなくもないが、1wave担当有り余ってるし
そこそこ重ねないと引いても使わない(使えない)と思うと回す手が止まる
キャラが余程性癖に刺さったのなら構わず回すけれども
-
今年キャラにどハマりして引いたのはリリス、所長、テュフォン、彦斎
うち後ろ二人で天井引かされたんですけど!
-
3連続天井で本当に凹んだのでもうガチャはしない
欲しい鯖は1800石宝具2で買うんだ(錯乱)
-
>>777
可哀想に
-
若森簡易霊衣来てたんか
-
>>780
今回で翁天井した
前には青子で一回あったが天井直前で別の恒常星5が来て直前でピクアプ漏れすると
むしろ得した気持ちになることが分かった
-
マタハリが絆引退しそう
-
最近のイベント全部オルガマリーなんじゃが
-
あらゆるクエストに柔軟に対応できる所長
もうこいつ一人でいいんじゃないかな
-
光と闇が合わさって最強に見える
-
【対応内容】
・聖晶石 3個
・黄金の果実 3個
-
遂に属性悪を出荷し終えてしまった
殺は悪属性以外だと、絆ボーナス対象の属性持ちが少ないんだよな……
水着ワルキューレは配布&同性能3体なので、コイン稼ぐ有り難みがないのがなあ
-
混沌に救いをください
-
石絞っとけばいいじゃん
一人8個は産むから馬鹿にならない
-
>>791
中庸の徳やな、善は玉砕で悪は犯罪
見た目真面目の秩序中庸で、中身不真面目の混沌中庸がバランス取れてるんだ
-
20%どれにも乗らない英雄王
-
>>794
英雄王はFF2皇帝や鬼龍おじさんと同じで我が道を行くからなぁ
ORTの主な元ネタはFF5オメガっスね
-
絆20適用されない奴らはとりあえずメガネをかけろ
-
ギルは3臨の髪上げバージョンくらい簡易で作ってくれよと思うわ
-
ケモミミ特異点はよ
-
俺は今載冠戦は放棄して必死に種火上級でマナプリ集めに走ってるわ
-
弓はギルとエミヤをSN鯖の絆UP礼装で地味に盛ろうかなと思ってる
子ギルとか水着青王デミヤも含まれたらよかったのに範囲外なのが残念
-
アサシンPUおはガチャしてると
ジャックちゃんの鼠径部エロっ!太腿細っ!
→ヒロインxの太腿細っ!
→酒吞の太腿太っ!
と、毎朝なる
これは正常ですか?
-
性常です
-
⚠サーヴァントをエッチな目で見ないで下さい
-
>>803
絵に描いた餅だから視姦しても食す事は出来ないのは悲しいよなぁ
せめて先っぽだけでも挿入出来れば良いのに
-
>>803
既成事実作ろうとしてくるヤリ◯ンが多すぎるんですが?
-
イベントスケジュール見てて思ったけど、戴冠戦グランドアーチャーが、
まさかのハロウィンイベント産という可能性はあるんだろうか
-
グランドアサシンはぐだぐだ産でしたか?
-
>>806
ねーよ
-
イシュタルとかだとクソ萎えるからそこんとこ頼むぞ
-
まだ出てない奴出してくるだろ
真アーラシュとか出さないかな?★5の
-
シヴァ慎二じゃねーの?
-
今のところ出典元が被っていないから
なって欲しい訳ではないが、メソポタミアからイシュタルは有り得なくはないな?とは思ってる
超人以外の☆5弓ってイロモノとか弓らしくないのばかりだし
アーチャー感ある鯖は☆4以下に多いと思うものの、これと言う華がある鯖も浮かばない
個人的好みだけならケイローン先生なんだが
-
凛をグランドは意味わからないしそもそもSNのメインヒロインでもんな器じゃないし止めてほしい
サーヴァントをグランドにするのは生者じゃなく死者でやれ
-
弓っぽい弓って
☆5超人アルジュナ為朝
☆4ケイローンアタランテ巴御前
☆3ロビン俵テル
☆1アーラシュ
くらいかなぁ
-
桜ビーストは受け入れてるのに凛グランドは駄目はわからん
-
カーマは疑似鯖だが別に生者判定貰ってないし・・・そもそも桜系自体が大元からしてボスキャラとして作られてるし
-
超人オリオン(withアルテミス)あたりがオリュンポス補正もあってFGO的には一番無難じゃないか
蒼きアズライールさんレベルでサプライズと納得両立できる選出はそうそう無いだろうし
-
もうクソ羊もといアポロンでいいよ
-
ギリシャはもう大英雄が出てきたから別のところから出してほしい気分
-
アポロンいいな
実装してくれとなるが
-
超人オリオンに併せて、神性を捨てて下界に降りてきた超神アルテミスだろう
-
載冠戦グランドとしての清少納言は逸話的にも厳しいか…
何か撃った逸話もないしな
まだ巴のがワンチャンありそう
-
弓戴冠戦に赴くとそこには何故か双剣士が…いや無いな
-
まあ武蔵以外はちゃんと選んでるから大丈夫だろう
-
和鯖採用するなら源為朝に摂津式大具足を連結したフルアーマー鎮西八郎はダメか?
-
弓も100鯖いねぇんよな
宝具1イシュタル100にして適当に回るか
-
>>819
バサカがヘラクレスでさえなければ「グランドアーチャーは絶対バサクレス」って言ってたんだがなぁ
希望はアーラシュで予想はイシュタルかな
>>824
インドラがグランドランサーは無くね?アレのどこが最強の槍兵代表なんだよ
普通に武蔵ちゃんのがマシだな俺は
-
インドラは良いキャラしてるがそれはそれとしてがっかりした
既存の公式グランドが最高神クィリヌスだしそこに槍使わん主神級重ねられても
-
やっぱり弓の冠位は弓を使ってほしい
新キャリ以外で弓使いで冠位に相応しいのは誰だ?
-
新キャリ?
-
ぶっちゃけ一番不思議な冠位担当はインドラ
冠位戦がプレイヤーを楽しませるためのイベントだから気にしないことにしてるけど
インドラありならなんでもいいってレベルでグランドの条件満たしてない気がする
-
グランドの条件ってまだ生きてるのかな
弓がその時代最高の狩人で殺は山の翁だけで術は千里眼持ちとかだっけ
-
戴冠戦はそもそも公式のグランド関係ないって明言されてるよ
今のアズライールだって公式の設定通りならグランドの資格ないんだし
盛り上がれば誰でもいいのが戴冠戦冠位よ
-
神霊が冠位鯖ってのはポカニキの時から違和感を感じてた
-
ポカが冠位できるのは疑似鯖だからなのでインドラも冠位槍候補が全員冠位返上したら公式でもいけるかもしれない
-
>>834
そこは世界観を作っている作者が人間体なのでと言ってるから飲み込んどけ
-
即死や魅了が効く時点でまだ未熟なんやなってかんじやしやアズライール
-
>>833
開始時に「設定どうこうで揉めないでね!」って釘刺してるからな定期
> 梶田「今回ね、グランドサーヴァントと言う存在に対する扱いが
> 正直かなり難しいなと俺は思っていて
> 本来のグランドサーヴァントの設定はともかく、
> 今回のこの冠位戦の冠位英霊が、武蔵ってことですよね?」
> ヨシキ「あ、そうなります
> なのであくまでこの冠位戴冠戦での冠位英霊が、
> 武蔵となっております」
> 梶田「本来のグランドサーヴァントの設定云々はともかくとして、
> FGOの冠位戦においての冠位英霊が武蔵」
> ヨシキ「となります」
> 梶田「と言うことですので、そう言うことなので皆さん、
> あんまりうるさくゴチャゴチャ言わないで(笑)」
-
試験官とグラ鯖は別物ですではダメだったんかな
-
いやだからその試験官と冠位鯖は設定だけの存在だから別物も同じもないんだよ
マジでストーリー的な要素皆無だと思うわ冠位鯖
-
でもインドラノアとかはストーリー中でも冠位名乗ってるしなあ
殺も結局翁だし設定無視してるのか無視してないのか中途半端
-
「いいんだよ細けえことは」に尽きると言うか、設定云々言うこと自体が不毛だろう公式見解的に
その時々で出したいキャラ出してるだけだよ
-
結局はノリで決まってると思うべ
アルトリア顔の設定だってノリで決まってる訳だしおすし
-
ユーザーが楽しんでくれれば何でもオッケーみたいな
設定や世界観てのはそのためのオカズであって楽しむことそのものに優先するわけじゃないんですよね
だからストーリーと全く無関係なグラ鯖出てきたりそうかと思えばガッツリ関係してきたりもするよ
-
盛り上げたいのはわかるけどわざわざグランドって名前でお出しする方が悪いと思うんです?
-
ひとりぐらいギャグが欲しいから弓冠位はジャンヌでもいいや宝具はOVER THE サメ SKYで
-
大統領がギャグだっただろう、登場PVの文字も完全に茶化していたし
-
そりゃギャグこそ真骨頂のオルガマリーだし
-
だから呼延灼ランドで上書きする必要があったんですね
-
>>814
トリさんもちゃんと矢持ってきてたらそれっぽいんだけどねえ
緑茶はどっちかというと毒が主兵装だしアサシンっぽいが
-
超人は納得のグランドだけど弓より棍棒で殴ってるイメージがある
決めの弓シーン印象深いし疑問も何もないんだけど、他も弓以外を使う瞬間があってもいいとは思う
-
遂にプギル来るよ
-
設定にそぐわないとか、相応しいキャラじゃないとか
自分がこうあって欲しいのと違う!って怒ってる人たちの思い通りにしたら面白くなるか?
と言われると、別にそうは思えないから
試験管選出は今のまま(適当なノリ)でいいよ
アズライールさんは紹介シナリオ欲しかったが
今後機会があると良いけれども
-
愚痴ってる人達の願った通りの方が良かったと思う事はある
たとえば次の冠位鯖は既存の誰が選ばれるのかって予想する楽しさ
新規鯖インドラの登場によって次への期待感は薄まった
-
冠位英霊アルテラ・ザ・サン[タ]とかでも困るしな
-
まぁ地域被りとか考えるとアーラシュかオリオンかギルが妥当なとこじゃないかね
ギリシャかバビロニアはむしろここで入れとかないと一人もいないまま終わりそう
-
ギリシャはヘラクレス居るやろが
ローマからディアーナの名前でアルテミス使うとか
-
>>854
でも愚痴ってるモンスター・クレーマースターに土下座したら際限なくつけ上がって来るヤンケ
-
翁のおかげで弓は予想が楽しくなったよ
直近イベントで星5殺が出た中で既存、しかも全然知らない姿でって前例は
次の弓冠位が新鯖なのか既存なのか、既存でもどんな姿なのか、無限の可能性を許してくれる
-
槍でインドラが出たあたりでも良くも悪くも可能性広がったしなあ
ギルはグランド弓としてはちょっと…と思っていたけど今だと有り得そう
-
プロトギルなら納得できるけどな…
もうハロウィンで絶望的だし…
ふと終章でアヴァロン装備のグランドセイバー青トリア来そうだけど通常青トリアがスキル強化で全体バスター剣じゃ最強で完成し過ぎてて乗り越えられるのか…差別化できたらなんとか…
-
しかし3臨所長は生前はマスター適性ないせいでめちゃくちゃ屈折してたけど今は吹っ切れて明るい性格になったな
まるでUBW後の慎二みたい
-
夢火足りねーーーーー(# ゚Д゚)
-
きのこはああいう一番欲しい物が手に入らないせいで歪んだ背景を持つキャラが大のお気に入りだからな
まあ所長に関しては報われてよかったと思ってるぞ
-
お前らメンテだぞ
APは消費したな
-
APがあぶれたってもう何も感じないよ
-
河上さん宝具3でフィニッシュ
消費した石約1500個
これは爆死ではない!
(なおおっきー1、セイバー1、他星4多数引けたorz)
なお、新選組のアヴェンジャーさんは2人引けた
-
カーマ完全体だから殺ガチャ回さなかった
-
誰も聞いてないよ
-
イチイチ突っかからなくていいよ
雑談スレの意味ないじゃん
-
限界集落すぎてつまらないヤジ飛ばす老害とかが居座ってるからな
だから殆どの奴はSNSに行っちまった、そっちなら気軽に雑談や考察とか出来るからな
-
所長とかテュフォンとかでも見かけるけど
「○○宝具5・完全体持ってるから〜」って
聞かれても無いのに何回も主張するの、
バカ丸出しだからやめた方がいいよ
-
テュフォンはさすがに聞いたことないぞ
-
爆死俺「お前はバカ丸出しだッ!あの世でお前が爆死するのを楽しみに待っててやるぞッ!」ボゴォ
完凸マン「くそったれが〜っ なんだこの敗北感は…?」
-
>>871
SNSはここと違って治安が悪くてエコーチェンバーの反射鏡な所があるからなぁ
シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)を情報拡散させるなら匿名の方が都合が良いんだ
-
「水着伊吹宝具4だけど〜」
-
「キャストリア光コヤンオベロンスキル6だけど〜」
重罪
-
284 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2025/09/24(水) 20:17:10 ID:Q/MfOxGk0
カーマ別に特攻入らなくても完全体なら普通に火力でゴリ押し行けると思うがな
407 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2025/09/25(木) 08:24:56 ID:3sYKi1BY0
まあ俺は完全体カーマをグランドにするがな
宝具1河上じゃ流石に役不足
776 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2025/09/27(土) 02:09:41 ID:5fZTgKd60
完全体カーマ持ってたら要らなさそう
87 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2025/10/04(土) 18:04:49 ID:N7hZQKco0
そういやカーマ完全体が既にいるから結局彦斎ガチャ回してないな
661 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2025/10/10(金) 22:20:27 ID:vJ.obhHo0
彦斎強いのは知ってるがうちには完全体カーマがいるからなぁ
868 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2025/10/22(水) 13:01:58 ID:IUW0vtDA0
カーマ完全体だから殺ガチャ回さなかった
-
ハロウィンでも引かない理由探し出来る強鯖来るといいなあ
-
ハロウィンで人権来たことあった?
-
ハロウィンで人権は聞いたことない
-
人権レベルだと引かない理由ないだろ!
とりあえず弱くなきゃいいんだ
-
FGOのガチャはよっぽどキャラがゴミクズとかじゃなければ産廃だろうと普通にガチャ回るのが証明されてるぞ
-
人権レベルまでは行かなかったけどインパクトあったのはSタル、
SW2以上にハロウィン関係ないけど10月下旬という同じ時期のイベントで優秀だったのはカズラ、一歩下がってプトレ
くらいかなあ
あと2015知らんけど玉藻の先行実装らしい
-
完全体カーマ今回強かったな結局魅了入らなくても220万くらいダメージ出てたし
間違ってブレイブチェインしちゃって画面見たら先頭のカーマちゃんが居なくなってたのは俺だけじゃないよね?
-
初代ハサンリリィの絵師はRyotaだったか
https://x.com/Ryota_H/status/1980880419806699697
-
>>883
性能が産廃気味で、見た目性格ともに高シコリティもしくはイケメンなキャラが理想ヤンケ
-
>>887
ぐだぐだ勢はだいたいみんなそんな感じか。あと東出鯖と
-
ハロウィンでは、初の☆5エリザ来ないかなとちょっと期待してる
あとモレーは流石に強化してやってくれ
-
定例イベントは一区切り感出してるし星5エリザはあるかもな
斜め上の変なの出してきそうな感じもある
-
仮に出すならjapanは素エリ霊衣で新規☆5は別だと思うけどな
-
載冠戦より所長礼装欲しくて種火上級回ってたが途中で嫌になって辞めた
つ〜かハロウィンでもいいから手っ取り早くマナプリ稼がせろ
冠位戦で所長礼装つけてーんだよ
-
この後メインが詰まってるとしたら先行実装の可能性も?
-
先行実装が来るならそれはそれでありがたい
-
今回はもう冠殺での翁天井で石が少ないから
ギャグ系鯖でもいいや
礼装程度で諦められるから
-
戴冠戦で酷使されハロウィンでも出番のあるおっきーの運命やいかに
-
玉藻、クレオパトラ、刑部姫、シトナイ、モレー、呼延灼、ツタン
この辺りがハロウィン実装鯖?
去年のクラフトゴッホのやつはハロウィン扱いとは違う?
-
ハロウィンは基本ハロウィンって言うしクラフトゴッホは別じゃない?
エリちゃんもいなかったし
-
先行実装で次の弓冠位戦に関わる新キャラ来ないかな
-
彦斎に4つ目の夢火入れて戴冠戦無料期間終わったけど冷静に考えたらあと100万以上彦斎の絆稼がなきゃ石受け取れないから実質ロスみたいなもんだな
ちょっと後先考えなさすぎた
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5099の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1761124771/
-
マナプリあるしショップのポッド40個買って殺の載冠戦周るか
-
>>901
乙
配布はエリザだろうけどガチャはアルキメデスかそれとも…あの竜が来る可能性もあるからなぁ…
正直それらならカルデアの者まで温存できるが
カルデアの者ぶっ壊れになりそうだし
-
術でぶっ壊れは既にキャストリアやマーリンがいるからどう差別化してくるのかね
あと>>901乙
-
>>901
乙
強化が酷すぎたモレーの再強化期待
-
女モレーはいいからさ
セイバーモレー実装しようよ星4で
-
アズライールと老翁の絵担当同じ人だったのか
別の人かと思っていた
よくよく確認したらナポレオンも同じ人だったんだな、芸風広い
-
予想はされてたけどきっちりNPC宣言されてるのね
-
ライト版は初回だけで以降はどんどん無駄が増えてくわ
-
確かに今回ライト版の中でも抜けてほんへまで長いなw
-
>>901
おっつおつ
生放送がぐだぐだしている
-
渾沌に呻くエリザベート実装はよ
-
プラネットって金星獣エリチャンか?
-
ファイナルハロウィンはまぁ分かるが
プラネット…?やっぱユニヴァースじゃねぇかw
-
ユニヴァースエリちゃんか…
-
最後のハロウィンか
-
スペースエリザベートか
-
まーたきのこしか得してないユニバース()か
-
まーたユニヴァースかよ
需要無いのにきのこが妙に気に入ってるのが癌だな
-
エリちゃんまたガチャじゃなくて配布っぽいな
-
きのこはユニバースの事になるとガチの無能堕ちするの嫌い
-
無駄に増えるエリザベートがユニヴァース化した所でそんな怒らんでもえぇやろw
-
エリちゃんついに星5の夢叶わず仕舞いか
-
>>922
新規実装サーヴァントがユニヴァース案件になったら嫌だろ
-
>>923
判断が早い
-
ファイナル終わり
-
味のしないガムみたいなシナリオに比べたら
スペースはまだ読める、どうでもいい味がするだけ
-
きのこにとってエリザベートが星5は解釈違いか
-
これが配布ならさっきのシルエットの方が星5?
-
まあハロウィンのシナリオが良かったためしは無いから
滑り続けたことが評価されたスベリ芸ってやつで
-
ガチャエリザベートなら回さなくて済むから助かるが
-
初代配布エリちゃん配られた時の衝撃凄かったなあ
これ配っていいんですか!?って
-
お、エリちゃんシリーズに強化
-
>>905
残念だったね…
-
多頭の竜、もしかしてユニバース側?
-
コマコとか強化クエとか、やけにブレイブはぶられてるな
-
ついに星5エリちゃんか
-
ついに来たやん
-
まじかw ついにきた
-
PU2なけりゃ弓は増えずか
-
☆5もエリちゃんやないか…
-
なんか顔だけ違和感
-
>>934
私は悲しい…ポロロン
-
大元がランサーのまま星5に昇格か
-
星4槍エリちゃんとは何だったのか
-
>>923>>924
草
-
どっちかの枠別キャラにして欲しいわ……
-
ランサーか…狂いがよかったけど
おめでと
-
はい解散
一部にしかウケないネタでハロウィンほとんど潰したな
-
せめてクラス変えようよ
-
星5エリちゃんどうせインドラレベルの性能と予想
-
他のが力入ってるんだろうけどかなり省エネだな
-
>>949
やっぱ実質プロトイベなビーストⅥG討伐及びプロトギル実装の方がよかったになっちゃったな…
多頭の竜がユニバース側のエリザならビースト無関係だし
-
>>945
星4エリちゃんは少ポチ周回で大活躍したんだぜ
-
3臨は他人のために歌えるようになるエリちゃんなのか?支援宝具になる?
-
流石にねーわ
エリザを2体も同時実装とかアホか
-
これ性能ちゃんとわからない状態でガチャ来るの?
-
大久保さん良かった良かった
-
全てのエリちゃんを強化するスキルとか持ってればランサー被りで嬉しいエリちゃんマスターがいるかもしれない…?
-
無駄に凝ってるのがなんか腹立つな
-
>>957
宝具説明に再臨1なら〜、再臨3なら〜って書かれるんじゃない?
-
>>956
水着エリちゃんが実装されないといつから錯覚していた?
-
>>953
その辺をハロウィンで消化される方が嫌じゃないか?
-
まあこれで次回からハロウィンはエリちゃん出さなくてよくなるし
-
ファイナルネタはぐだぐだが消化済みだから二番煎じ感あるのもアレやな
-
メカゴジラリスペクトかしら<首ぽーん
-
ある意味スルー出来てありがたい
-
ハロウィン自体がラストだしな
-
ファイナルはファイナルじゃないって本能寺でやった
-
これで実質ビーストⅤがぐだの可能性が濃厚になってしまった…
愛歌を殴れるビーストⅥG討伐の方がやりたくてよかったよマジで…
良かった点はガチャをカルデアの者に温存できるって事だわ
-
>>961
ああそんな感じになるのか
-
ガチャも配布も同一キャラって他にあったっけ
なんかアルトリアあたりにいた気がする
-
実装の関係で黒幕がもう一人の自分!になるのは仕方ないにしても
メンツ変わらな過ぎてもアレだけら、NPC枠でも色々出せる様にした方がいいと思うんだけどな
-
>>972
初代スペース
Xとリリィ
リリィは1体事前だったけど
-
>>971
あくまで予想だけどね
まぁ所長みたいのスキル説明みたいな感じかと
-
>>970
何でビースト5がぐだ?
-
ぐだビースト説って妄想以外の根拠あるの
-
無視しろ
-
もうこれで新鯖の年内実装終わりになるんだっけ?
-
>>972
らっきょ
-
触っちゃ駄目なやつだろw
-
>>974
そんくらいかな
事前配布で一応アンコが元ネタだしxはエイプリルフールだから
完全新規でこれは今回くらいか?
-
多分これきのこがガルクラにハマった時に書いたやつだな……
-
>>972
狂邪ンヌと姉のようなものは同一人物とカウントしていいのかどうか
-
>>976
·これまで情報が一切無い
·コヤンが実質Ⅳでカマソがビーストだが例外扱い
·なのにビーストⅥの情報が先に出てる
ビーストⅤを無視してビーストⅥGと真のビーストⅦと勝負するとなるとマジでビーストⅤは何者なんだ状態なんだよな
マリスビリーが自身のみしか分からず誰にも気づかない罠があるとしたらそれだろうし
-
そういりゃジャンヌも2体一気に来てたな
-
マリスビリーとかプロトとかビーストの話が大好きで、
三点リーダー多用する自分の妄想に自信ニキはいい加減頭冷やしたら?
-
ぐだ5説ずーっと言ってるのってこんな過疎スレで毎日ID真っ赤にしてるキチガイだけだよな?
キャス親と違って見分けはついてないけど
-
ビーストⅤの情報不気味な程一切出さないし
不穏しかないんだよな…
-
これは清々しいくらいにキモすぎるガイジ
-
そういえば独り言ガイジくんって消えた?
-
>>987
ビースト関連のプーサーの伏線触れずに終わるのは流石にアレだし
マリスビリーとビースト関連を2部で全て終わらせてもらいたいんだけどなぁ…
変に伏線残すとそれが気になり過ぎる
-
2部終章が満足できる結末を迎えてほしいんだよな…
-
なんか変なこといい出して突っ込まれては
「なるほど、うんたらかんたら」って頓珍漢な受け答えするアフィは消えた?
-
チャー減か星獲得の違いだけかい
-
エリザベート特性…これみんなエリちゃんになーれするやつか?
-
とりあえずガチャはスルーするわ
カルデアの者迎えたいので
-
ここって隔離病棟もとい堕天の檻ってやつですか
-
エリザ強化クエめっちゃ来てて草
-
初めてエリちゃんの見た目を可愛いと思った
|
|
|