■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5096の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5095の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1758375337/
"
"
-
>>1乙ダンジョー
-
>>1乙
弾正の悪役っぷりは武内なのもあって月リメの阿良句博士を思い出す
-
新選組って末路含めて円卓みたいなもんだからなぁ…
逆に最後まで誰も裏切らず主含めて宿命を全うし亡くなった逆円卓なのは真田十勇士とか?
-
>>1乙
ぐだぐだには平蜘蛛が泥するイベがあったこと弾正に伝えたい
"
"
-
>>1乙
強キャラ感のあるオサレ系キャラで行くのかと思っていたが
土壇場でヘタれるメンヘラ気質でそんな格好してたら、
駄目なダサいバンドマンみたいじゃないですか
-
生前勝のほうが近藤のイメージに近くて笑っちゃった
-
>>4
勇士で思い出したがフランス版ラウンズとも言える十二勇士てどんな感じなんだったけか?
全員仲良さげだが
-
>>1
乙
>>7
ドシっと構えた渋いやつそのものだったな
-
無理矢理だけど
名のあるやつがどんどん死んでくって話なら武田騎馬隊の長篠大壊滅かなあ
豊臣秀吉家臣団の大分裂が円卓の滅亡っぽいけど徳川モルガンはチェンジで頼む
-
>>1乙
近藤がアルトリアあるいはエミヤなら藤堂はなんだ?
モーさんかアグラヴェインか?
-
アルトリアもエミヤも悩んでもあそこまで考えも覚悟も情も足りない腑抜けじゃないだろ
-
てかなんで組織の長なんて立場とは存在のエミやんあげるかが分からん
原作見てないのか?
-
>>13
入力ミスった
組織の長なんて立場とは程遠い存在のエミやん
-
変顔がなければもう少し弾正好きだったんじゃが
-
自分含む過去を抹消して全部終わらせたいムーブはエミヤっぽさを感じる
-
洗脳感があるにしても犠牲にしたもの背負う気の欠片もなかったね
はじめちゃんたちは何だったんだ…
-
>>16
ブックレットによるとあれ建前でそんな気一切ないらしいぞ
実際それは自業自得と受け入れてるというか
-
士郎殺すのは八つ当たりだと認めてるし士郎殺しより凛勝者にするの優先してるエミヤを黒の騎士さんと一緒扱いはさすがに…
-
芹沢と伊東のボロクソ新選組評に今物凄く納得している
-
エミヤは単なる八つ当たりで士郎を殺そうとしてる辺りに既に小物なのがな
-
限定的な範囲とはいえ根源に接続するの地味に貴重なシーン
-
逆にこの情けなさ歴史通りなんじゃ
-
>>1乙
>>8
一人の裏切り者と一人のバカのせいで壊滅しました
-
>>17
犠牲を払ってでも望みを叶えてみせる ←うん
犠牲払い途中だけど、歳と沖田はやっぱり嫌なのでタンマで ←何だてめえ
今後イイハナシ風な活躍されても格好良いと思えないんじゃが?
邪馬台国で急に芹沢裏切った山南もダサかったが、
情緒不安定メンヘラ優男って需要がニッチ過ぎるだろう
-
逆に藤堂の方はあんな有様になっても蚊帳の外な扱われ方なのが哀れにすら思えてきたな
復讐とか全部建前で本心がいいから僕を見ろ!って駄々こねてるクソガキにしか見えない
-
座(アニプレ)「座から消すってそんなのダメに決まってんだろ、返金問題になるよ」
-
>>21
実際はそれも偽悪的に言ってるだけでちょっと違うというか
これから先正義の名の元に虐殺される犠牲者を無くしたいみたいなのがあるっぽい
だから他のルート、とりわけそれを捨てたHFでは気を遣って助言してくれたり腕を捨ててまで助けるなどかなり優しくなってる
-
>>28
まあエミヤ√に行ってしまった自分の有様を思うとそういう判断は下したくなるわな
士郎自身が誰も死んで欲しくないって願う割にふとしたきっかけで殺人を犯しかねないロボットなとこあるし
-
近藤さんにジェット見せてやりてーな
-
近藤さんチルタリス説
https://i.imgur.com/c8ru4Vl.jpeg
https://i.imgur.com/Ca39LOw.jpeg
-
穏やかに笑って終わり
-
話題が24時間くらい古い
-
藤堂のどうしてどいつもこいつも悪いのは俺だなんて顔して死んでいくんだって慟哭は型月の統治者キャラ全てに突き刺さるセリフだわ
-
藤堂の怒り憎しみには確かな正当性があるのに終始蚊帳の外にされてるのが見ててほんと見苦しいというかいたたまれないというか可哀想というか
-
隣にいるのが近藤さんでなかったらもう少し気を向けてもらえたかもしれんがいかんせん近藤さんの存在力がでかすぎて……
-
というか近藤が気にかけて?
夢と前だけ見てる追いかけてこい的な大将じゃないのに仲間も気にかけられないなら何が出来るの大将として
後ろから刺されるの予想してないのは今の藤堂のこと見てなさすぎなんじゃって気はする
-
ヒッジがサークラの姫にいれ上げる男に見えてくる不思議
-
藤堂が蚊帳の外扱いなのアイツのポジがREDLINEの真瓦津少佐の役回りになってるんでは?
-
スキルで操って同士討ちさせた挙句生贄とか永倉斎藤の扱い酷すぎん?
土方の盲目っぷりはなんなんだ生前からバーサーカーやんけ
-
弾正はわざわざ属性を善にしてる当たりただの悪役で終わらせると思えないが
今のところマジで思惑が何もわかってないのがな
-
弾正はそもそもこんなキチ系だったか?とは思う
信長裏切ってはいたけど、別に面白いからひゃっほい!って感じではなかったよな?
-
SNギルガメッシュは全ルート共通してただの悪役で終わったしアライメントと本人の言動行動およびオチは必ずしも一致しないぞ
-
今のところ、近藤より弾正ガチャのほうが確実に回る
-
でも残念
弾正はエネミー専用なんだ
-
NPCでも反転無しが一番実装の可能性無いからな
まだゴーストのほうがマシくらいに
-
そもそも弾正は性格からしてカルデアに味方してくれるようなキャラじゃないと思う
-
カルデアに三好長慶が居た場合ソッコーで味方になりそう
-
こんな小規模儀式で座から消滅って下りはぐだぐだだからこそ出来るネタだな
ぐだぐだじゃなかったら許されない気がする
-
>>47
弾正の性格からしても何も何を企んでるのかわからない以上
FGOの弾正はカルデアに味方してくれるようなキャラかどうかなんて不明だよ
-
キャラはともかくバトグラが反転してない時点でカルデアに味方しないあるいは居着いてくれないの確定ですので・・・
-
反転から格上げした例ってある?
-
アンジョサンががんばってバトグラ反転するようになったかもしれないだろ
-
平助ここまで蚊帳の外として扱われてるとかワカメかな?と思った
あの後弾正ちゃんに道具のように磨り潰されて終わりそうだなこいつ
-
育てた感じ新選組側に戻ってきそうなんだよ藤堂
瀕死か死んでチャンスを作り、近藤の旗宝具で死んだ新選組全員戻ってきて突撃、めでたしめでたしパターンじゃないのかね
-
弾正はつぎのぐだぐだでも出てくるんだろうな
それなら剣豪将軍義輝も出せるし
-
近藤さんのスキル判明したけど、倍率が壊れてない限りは何かぱっとしないな
実装時に変わるかもしれないし、第3スキルはまだ不明だけども
-
たのむ、近藤は星5鯖で諦めるから弾正は星4で来てくれ。
配布の原田が配布にしては空気というか重要ポジの気配がないというか
-
今までの相棒枠は割と配布の方だったけど、今回はガチャに行っちゃったしな
課金煽りの都合的なところもありそうだけど
-
>>58
もう1騎いると言ってた新鯖が近藤なのはシルエットで確定してて近藤PUの星4枠も藤堂なのは発表済みなんだ
-
僕はね、猿とノッブの絡みが見たいんだよ
外部情報の小出しで双方激重なこと言ってるのに、一切本編で見れんのじゃが……
-
>>60
はあああああああああぁぁぁぁぁぁぁ…弾正でシコりたかったのに
-
はジャンヌの洗礼詠唱くらったのでジャックちゃんはapo世界では今後召喚されることはなくなりました
で、英霊の座ってそういうもんなの!?ってかなりびっくりしたので
まあ特異点で頑張れば、座から消えてもいいのか・・・?
-
今後の作品に必要な設定次第では
その設定もひっくり返るかもしれないし
そんなの気にするだけ無駄よ
-
近藤さん
あらゆる方向で滑っちゃってて逆に愛着湧いてきたわ
-
好きな人は好きなんだろうな感はある
土近尊い…とか言ってる人には刺さってそう、知らんけど
自分は、山南に続いてまた情け無いメンヘラかよぉおおお?!って感想だが
土方が謎に近藤推ししてるのもサッパリ理解出来ない
町内会長くらいなら任せても良いけど、地元の知事があんなメンヘラだったら嫌過ぎる
-
現状、人の上に立つ人じゃなさすぎる…
-
最後に盛大に失敗しちゃった感
-
>>66
Xを覗いた感じ、8割強が悪い印象を抱いてるっぽいから
この近藤をして尊いとか言える人は相当鍛えられてる
-
藤堂はいろいろ言われてるが半ば自覚的に悪役買ってでてる気がする
恨みも本物だけどなんでこうなっちまったんだよ!って新選組好きすぎてこじらせてる根本は外のメンバーと変わらんというか
根っから素直になれば新選組の消滅じゃなくてやり直しを望みそうな
近藤さんは担ぎ出された大将って書きたかったにしても少しは自分の意志出してくれんとひたすら空回りした挙げ句悪役の土方って構図というか見せ方になっちまうのがアカンよね
-
近藤はここからいきなりブチギレてオラオラ系というか本性表してきたらおもろいかもね
にしても立ち絵がちょーーーっと…
-
山南は自分の趣味では無いけれども、
一人くらいならヘタレ枠が居ても良いかと思えたが
よりにもよって局長でまた優しいだけのメンヘラお出しされて呆れた
斎藤・永倉・山南捧げた後に沖田・土方で躊躇ってヘタレクズじゃないですか
後で新撰組全員再召喚してイイ話風にするんだろうけど、前科が酷すぎてマヂ無理
-
あと剣心の他に陸奥も入ってそうな彦斎さんワロタ
-
普通の隊士ならいろんなのがいていいんだけど局長だからな
土方沖田が戦う理由で隊の要だからな
これが格に見合わない人間なら担いだ人間まで馬鹿になってくし下らない理由で死んだ事になる
昨日の土方かっこよかったけど見る目はなかった変態って感想が正直拭えなくなってる
-
近藤さんの計画はまあ大体分かったけど、新選組抹殺計画に弾正が協力する理由が見えないし
ノッブを封じるだけならまだしも信長の歴史を改変するのも現状の計画には関係ないよね
-
弾正の後ろに更に知識を貸した神なり人間なりがいるのかどうか
-
カルデア側の記憶捏造までならノッブ封印の一環でいいけど、聖杯すら騙くらかして歴史改竄してるのはよく分からんね
女で大名やってたノッブに何かしらの想いがあったのかねぇ
-
隊服土方の立ち絵が出るたび雰囲気の違いになんかもにょる
別人感がすごい
-
ゴリラタイプじゃ売れないと判断したからビジュアル系にしたんかな?
それこそイスカンダルみたいな感じにすればよかったと思うし
近藤のイメージとしてあんな感じの豪放磊落だし
pakoならビーマみたいな感じにすればよかったと思う
-
見た目がアレでも中身が良ければテノヒラクルーの可能性もあったが
中身まで新撰組で一番情けないナヨナヨにしたのはどういう判断なの
奮起して隊士召喚してイクゾー!とか後でやられても、やらかしは消えねえよ
-
>>79
まぁイスカンダルは真逆の意味で史実と全然違うからなぁ
その影響で巨大なダレイオスが生まれたりフェイカー生まれたりしたが
-
絵柄と性格の一致がここまで悪いように感じ取れることはなかったなぁ
残りのシナリオでどうか期待と予想を裏切ってくれ
-
pakoにしてはおとなしい印象だけど誰デザインなんだろうな
シナリオ自体は面白いけど近藤さんここから巻き返せるのか…?
-
依怙贔屓ナヨナヨ近藤さんも大概無理だけど自分は土方がキツいわ
近藤さん近藤さん気持ち悪い
聖杯返してくれ
-
>>78
足りなくなった近藤成分引き取ったでしょアレ
-
>>844
鴨さん出てきた辺りでそれは分かってた事じゃ
-
>>74
人柄は良いのだろうけれども、
熱心に担ごうとした土方が意味不明だし、
ノリで付いて行った沖田もアホみたいになってる
既存の近藤勇像と差別化したかったんだろうけれども、マイナスに振り切っとるわ
>>86
「私が悪かったから先に死ぬね…」「私が悪かったから全部無かったことにするね…(でも歳と総司は殺せないから途中で止めるね…)」
なんて女々しい奴を担いでたとか誰も想定してなかったろう
-
>>79
イスカンダルは元々の人気があるからね
FGOのシナリオでゴリおじ出ても難しいよ
-
近藤のせいで新選組に蛙化現象が起きてて草
いや、冗談じゃ済まされんな…
-
近藤さん、もうちょい貫禄あればなぁ
寄せすぎると芹沢さんに被っちゃうから
あえて対照的にしたかもしれんが
-
藤堂は藤堂でイキり散らすクソガキかつ蚊帳の外すぎてプレイヤーに不快感や憐れみを誘ってくるしもう駄目かもわからんね
-
まぁタイトルからして新選組ジ・エンドだしな…
経験値は王道外さないからここから盛り返す筋道自体は問題ないと思うけど近藤さんの扱いは今んところミスってるなぁって思わざるを得ないよな
あと20面体サイコロなオオマガツヒさんにあんまりツッコミ入らんな
ゲームマスターの振るサイコロ感ハンパないんだが
-
上がその気ないのに下が暴走するのあるからな
カルデアだとマシュかw
-
英雄と言えど召喚されて生前殺し合ったり裏切られたりあるいは身内殺されたりした奴と会ったら藤堂の感じが普通だと思うんだけど
FGOはそのへんナアナアにしがちだから藤堂がめんどくせえ小物みたいな扱いされてるのどうかと思う
そらまず人理修復というグランドオーダーがあって召喚に応じてるし?もうとっくに死んでるし?はあるにしてもさあ…
-
オオマガツヒあれメガテン3とアリラトだなあって
-
藤堂の場合、殺さないように近藤は幹部には言い含めてたが他の隊士に殺されてるからな
弱すぎた
-
すまんオオマガツヒだった
-
藤堂がめんどくせえ小物なのREDLINEの真瓦津少佐のポジだからじゃね?
というかワカメの系譜か
-
また間違えた…
ヤソマガツヒノカミだ
なんか口にしちゃいかん呪いでもかかってるのか俺
-
隙あらば(隙が無くても居るけど)ワカメ厨はすっこんでろ
-
まあHFの慎二だなってのは感じられる
-
平助の最終再臨絵がヘイスケじゃなくてスケベイだな(場を和ますナイスジョーク
-
藤堂は小物かどうかというより新選組や仲間を大事に思ってるのに自分ではどうにもできない&仲間もお味噌扱いしてきてやりきれないとかの色んな思いが爆発してる感あるからあまり悪くは思えないな
少なくともそこらで出てくるようなみっともない他責思考の自己愛おばけではない
-
慎二スレで何でもかんでも慎二と同類呼ばわりしてる人が「頭呼延灼か」と言われていて笑ってしまった
-
ワカメの話は荒れるからやめよう
-
ワカメの話をやめたら今度はイスカリ呼ばわりしてくるだけだぞ
最近の藤堂叩きしてる人のパターンがなんとなくわかってきた気がする
-
蚊帳の外扱いされてるだけの藤堂がイスカリ扱いは無理では?
-
藤堂は新選組の近藤のこと理解してなかったのが後悔なんだろうな
まあ斎藤や永倉ですら理解できず離脱してるし
今回の描かれ方だと土方や沖田まで理解できてなかった
置かれた立場がアルトリアだな、近藤は
-
近藤のこの豆腐メンタルはSNやZeroのアルトリアのパターンだよな
-
セイバーが豆腐メンタルとかエアプ宣言にも程がある
-
豆腐じゃなかったら選定のやり直しとか願うわけないしケイオスタイド食らって操り人形にもならないぞ
-
護りたいと願ったやつが精一杯やりながら護りきれなかったという後悔と
夢を追って冒険に賭けたやつが夢破れて払った代価に怯えるんじゃ意味が違う
-
正直誰が新選組を否定しても近藤さんにだけは一瞬でも否定してほしくなかった
敵も味方も全員裏切ってなんなんだ小さすぎる
連投失礼
-
近藤はSNじゃなくZeroのアルトリアに近いんでは?
SNの方は願いを持ちながらも割と堂々としてるけどZeroの方はナヨナヨしてるし
-
聖杯の泥に耐えられるのサーヴァントはギルガメッシュくらいだと言われていただろうが
耐えられる方が異常で耐えられなかったから豆腐云々の話にはならないの
-
ギルガメッシュだけでなくオジマンも耐えられる
プロトのアレは愛歌がオジマンのあまりにもタフな魂にウンザリして無理やり魔改造した奴だが
-
近藤とアルトリアを同じに語る時点でお察し
-
耐えられない時点で未練タラタラの豆腐では?
まあギルガメッシュがベジータ並の高潔な精神なのもあるんだろうけどな
ベジータもバビディの術に掛かっても支配されなかったし
-
>>117
Twitterでもコイツアルトリアと同じだっていっぱい言われてるから見てこい
-
フワワと遭遇すると「もうダメだ、おしまいだ」みたいになるんだっけ、ギルガメッシュ
-
ブリテンって詰みの世界じゃなかったっけ
はじめから負けが決まってた中で足掻き苦しんだ結果のアルトルアは違くない?
近藤と比べるならイスカンダルでしょ
-
フワワはきのこ曰く最終形態フリーザや完全体セルの扱いなので…
-
そうか、なら同じ理由でヘラクレスも豆腐メンタルか
ギルガメッシュの猛攻を受け続けた不撓不屈の英雄が豆腐メンタルか!
-
>>119
ツイッターで言われてたから何だい
ブリテンの環境を知っていればアルトリアと近藤が同様とは思えん
-
極々一部の鯖以外はメンタル豆腐というならわざわざセイバーや近藤を名指して豆腐呼ばわりする意味なくね
登場人物みんな豆腐なのに
-
URL引っ張ってきたがサジェストに出てくるくらいにかなり言われてんな
https://x.com/search?q=%E8%BF%91%E8%97%A4%20%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2&src=typeahead_click&f=live
-
アルトリアは自ら選定の剣抜いたし、最後のカムランまで頑張っていたが
土方に担がれてなあなあで始めた挙げ句、
独断で途中退場した近藤とは比較にならんわ
-
武市先生は埼玉のモルガン的な話じゃないの?
-
こんなのと同じなんて言われるとは…アルトリアも気の毒に
-
メンヘラ姫サーのグループ修復と経営難の企業の立て直しくらい違う気がするけどどちらも本質は同じということかい?
-
芹沢派になります
-
Twitterで皆言ってる〜って、いやそいつらが部分的な所しか見られてないだけだろうと
「後悔してるから円卓捧げて円卓無かったことにします
ガウェイントリスタンベディ捧げました
…あ、ケイ兄さんはやっぱり捧げられないです」
とかやらんだろアルトリア
-
実際、獅子王はケイ兄さん殺した円卓にギフト与えてるし
ケイ兄さん殺したのがアッ君なら別だがその場合でも補佐官として重用してる
-
>>130
多分それ
やってる事は全然違うけど本質が両者で同じ
-
後悔したらみんな一緒
目と口の数が一緒なら同じ人間みたいな雑さだよ
-
>>132
最期まで自分のこと以外何ひとつ諦めなかった上に最大限の成果をあげたのに最終的に全部壊れたんだから
アルトリアが自分の人生を否定したくなるのは仕方ないよね
-
能動的に奮起して最後まで責任持って頑張ってたアルトリアと、
歳に担がれて始めて途中でギブアップした近藤の本質が同じって、
一体何が見えとるねん
-
結果だけだろう。心折れて後悔してやり直しを求めたって結果
-
>>126
近藤さんは幕末のアルトリアって表現に草はえる
-
>>139
馬鹿も休み休み言えってまさにこの事やね
幕末はブリテンとちゃうし、近藤さんはアルトリアほど過酷でない
こんなんが罷り通るなら、俺の悩みかて国難時のギルガメッシュと等しい=俺は令和のギルガメッシュといってもいいはず
-
水着コエンシャク並みのガバガバ似てる判定で頭痛い
-
つまりミーハーなTwitter民の頭はみんな呼延プーレベルか
-
それでも運営はこんなしたらばなんかよりTwitterみたいな大量に人がいるとこの意見を見て参考にしたりするんだろうな
-
そんなムキになって否定しなくてもやり直しを望んだから似てるくらいのノリでしかないぞ
まあ雑にあんなのと一緒にされたらアルトリア推しがムカつく気持ちもよく分かる
本当に失敗してるよな近藤のキャラ
これでガチ崩壊したら面白いがどうせお涙頂戴のトートイ劇場大団円になるの分かり切ってるし
-
アルトリア推しっていうかfateはそこから始まってるからね
-
上に立つ者の責任の重圧はそりゃどこも一緒よ、規模が違うだけで
真面目な人間ほど感じるしおかしくもなる
自分の判断一つで人が生き死にするからな
-
>>144
ぐだぐだの中で歴代ワースト更新するんじゃね?
直前にノアイベとかいうツングースカやレクイエムコラボみたいなワーストシナリオあったのに2連続はきついわな
-
>>143
ここはもう煮詰まりすぎててちょっとした粗でも大騒ぎになるからまぁ
というか運営がこんなところを参考にすると本気で思ってるならそれこそお笑いだがw
-
TYPE-MOON wikiをコピペしてた連中だぞ
有り得なくもない(冗談)
-
>>144
タイトルが新撰組ジ・エンドなんだしイドやメタトロニオスみたいにぐだぐだ鯖と別離ENDぐらいやってもいい
もう2部も終わるしな
-
何で新撰組関係ない連中まで巻き込まれるんだよ
というか本当に別離って言葉好きね誰かさんは
-
座から消すってことやってるなら確かにここでぐだぐだ新撰組とさよならするのも後腐れなくていいかも
-
そもそも型月wiki自体型月関連書物のコピペだろw
-
どうせなら幕末ジエンドそのものを無かったことにしてくれ
-
>>148
そもそもこんな限界集落すぎるとこ運営が見に来るわけないしな
-
公式本に存在しない型月wikiだけの文章表現が、
何故かFGOゲーム内の鯖プロフに採用されていたから言われてるんですけど
-
運営はよく考えずに型月wikiの文章を剽窃してたの公式自体がファンよりも知識面で劣る無能ってことを自己紹介してたよな
-
というか後悔したにしても新選組消すにしても
そのためにもう一度躊躇なく仲間を捧げてトシ総司は殺せないはドン引きよ
>>132が先に言ってくれてるけど
-
我が王/局長しゅきしゅき♡してる癖に持ち上げるだけで寄り添わず結果全滅エンドを迎える円卓/新撰組だから似てるっちゃ似てるんだよな
近藤さんがゴリラどころか女もかくやのナヨナヨ男になったのも意図的な対比ってことだ
それこそアルトリアは選定の剣を抜いたみたいに(とはいえ自分で抜いたんだよな?)近藤さんにもやりたくないけどやらないといけない理由みたいなのがあれば話は違ったと思う
虎徹が選定の刀だったことにすれば皆納得するんじゃね?流石に円卓に寄せすぎだけど
-
リアル劣化弾正ちゃん頑張ってる
-
近藤の虎徹って偽物じゃなかった?
-
普通に考えて原作鯖のプロフなんて原作のコピペでいいのに
何故か東出はアポ初期案をコピペしてあとから修正する謎ムーブかましてたし
あいつらの資料管理どうなっとんねん
-
東出はヴラドがすでにエクストラで出てることも知らんかったからなw
-
>>124
似たようなケースと同じを区別できない人にレスしても無駄だと思うよ
-
>>161
本物じゃないから
実はもっと凄い剣だったことにもできる
とか?
-
きのこいなかったらやってないくらいの信者だけど正直過去持ち出すとメインライター陣は色々終わってる
シナリオたたかれがちな水瀬が全然まともっていうね
-
別にクソシナリオとは今の所思わんし楽しんでるけど
やっぱりノッブって見てて気持ちいい最高のキャラクターだなとは思う
もうやめましょう我々の負けだ、経験値先生、弱小人斬りサークルなんて真面目に掘り下げるものじゃなかったんだ
-
カルナは初期天涯孤独って設定だったのに今は妻子居たことになってるから資料管理なんて絶対されてないぞ
-
きのこの神話知識は割と微妙なとこあるからね
資料に使ってた本が盛大に誤情報載せてたりもするし
-
「あの設定○○でしたよね?」ってきのこに確認入れても「そうだったっけ?」って返ってくるガバ環境だぞ
-
今回から一番の不満点は明らかに人気が出るキャラとルックスの弾正がNPCなこと
近藤かベースケがNPCでいいだろうに
-
>>166
教祖のきのこすらアレってのがねぇ
-
元ネタが大体メガテンっていうのが最大のネック
そもそもシトナイとか郷土史に載ってたりするし
-
当時は歴史の専門家がいなかっただろうから仕方ない
-
今本当にものを調べるのが簡単になったしなあ
20年前にインド神話詳しかった人とかどうやって日本語資料探したの本全然見つからなかった
-
どっちかと言うと近藤に立場似てるのはアルトリアより藤丸だけどな
土方とマシュの立ち位置も似てる
-
どうせ独自解釈するんだから参考資料があれなのは別にいいし間違えたなら直せばいいと思うけど
自分で正式に資料に書いたことくらいは覚えとくか、せめて間違わないようにまとめとけよっていう
-
>>176
そう思うと近藤はある意味自分の心に負けたもう一人のぐだみたいなもんか
-
カルナが天涯孤独の設定ってそもそも何時の設定だっけ?
わし様悲しみそう
-
ギリシャ推しのギャグ漫画家が書いてたけど「Fateはそれ自体が独立した神話。だから気にしちゃダメだ」
-
>>175
ガチ勢はたぶん英語圏の資料を読んでたんだろうな
インド鯖関係に関しては当時一般人が読める書籍は極一部でその極一部がカルナファンの研究者のやつだったから初期カルナはその影響を強く受けてるとは聞いた
「型月ではこうなんだな」と思ってたら元ネタまんま投げてきていままでの設定は?となることもあるからな
常に最新の情報が最新の設定だと思っておけばいい
-
事件簿シリーズできのこもコンマテは焚書したって宣ってたりするし常に最新の設定に上書き更新していけってことか
-
設定変えるのはいいとしてそれなりの値段付けて売った本の情報を変更するなら
pdf配るかせめてブログで記事載せればいいのにとはずっと思ってるぞきのこ
-
解体戦争の大まかな流れとかはさすがに変えないで欲しい
-
きのことしては正史は特に決めてないんだろうけど解体戦争のあるFateUBWの2つとそれがないHFのどっちを推したいんだろうな
-
>>184
当時と今じゃ大分設定変わってるだろうし変えざるを得ない部分はあるんじゃないか
まあそもそも最後にはロードと冬木のセカンドオーナーが解体して終わる以外大まかな流れがどういう感じか知らんけども。
-
>>185
話を広げやすいのはUBW路線だろうな
HF路線じゃ士郎にしろ桜にしろライダーにしろ冬木にずっといる事になるだろうし
-
>>187
あときのこ的にももう冒険の世界線を正史に決めたい様子なんかねぇ?
-
>>188
きのこ的には正史を決めたくないと公言した時から気持ちは変わらないんじゃね?
冒険ルートがUBWの正式続編じゃない別ルートなのもそういう考えからだろうし
-
なるほどな
-
解体戦争がある世界線だと桜が助かりそうにないが慎二が生存してたらワンチャンありそうか
-
続編続けるにあたって設定は常に上書きされるからな
ガンダムがそうだし
-
大聖杯解体されても桜助からないの?
-
作品として形になってない時点での設定語りなんてそもそも信じるようなもんじゃ無いからな
-
>>192
フィクションはフィクションの作り話だから、そんな程度で良いよ
史実である惑星ニビルのアヌンナキの方が大切だしな
右翼のエンリル派と左翼のエンキ派と傍観するアヌ派の3通りに単純化した方が世の中、平和に事が進む
-
最低限の強化として沖田さんにも無敵貫通と対神特攻、人型特攻欲しいな
-
>>193
HF映画の一問一答でHF√以外で桜は助かるのかの質問に対しきのこが不穏すぎる回答してたからどうだろうね
-
でも今回新選組大して見せ場無いまま退場しちゃったからね
近藤さんの呼びかけで全員集合でもあれば別だが
-
そこで満を持して宝具の誠の旗使うんじゃね
-
>>197
大聖杯なくなって桜だけじゃどうにもならんと思うんだがなあ
-
彦斎ちゃんだけモリモリでズルいので沖田さんにも強化はよ
-
えっ沖田さん宝具強化きてる!
-
やはり強化来たか
-
沖田さん大勝利か?
宝具強化された時点で大勝利だが
-
山南さんも強化されてる
-
え?沖田さん許されたの?
-
久々に宝具後デバフ宝具強化きたな
-
なんだろう周年から続いてた令和最新の強化じゃない
なんか懐かしい感じだな
-
あかんやつだったわ・・・・
宝具後じゃ意味ないんじゃよ、このゲーム
宝具前ならなぁ
-
宝具後デバフはダメだろ…
いやまぁ火力伸びただけでありがたいんだけどさぁ…
彦斎ちゃんの性能の躊躇の無さを見習ってくれよ
-
運営は沖田さんに恨みでもあるのか?
-
あると言えばある
-
宝具強化されたら無敵貫通・人特攻ぐらいつくかと思ってたんだがまさかのデバフ特化
しかもOC1だとQデバフ10%か…宝具倍率だけ上がる宝具強化と変わらんな
-
許せん運営は薩長土肥だったのか
-
まあ強化があったの自体は良いことだ
ぐだぐだは微妙な性能の鯖多いし他もどんどん強化してくれ
-
運営は沖田に興味ないんやろうなぁ
-
元からクリが強い鯖で過去の強化も殴れという内容だったからそういう位置づけの鯖なんだろうけど
マスタースキルでカード操作させてくれないと微妙なんだよ
-
宝具後デバフ?はい、オワコン
運営は無能
-
昔は無条件で威力上がる宝具強化があたりだったんだがな
今は特攻無しはみんな厳しい
-
縮地が1Tだから防御デバフQデバフ入ってもカード操作できるわけでもないから
つらいんよ、沖田
-
長年待った結果がこれとか酷すぎて笑えない
-
やっぱアレなんかな?
運営内でぐだぐだ鯖は所詮趣味領域の性能から脱しないみたいなルールでもあるのかね?
-
周年強化担当者死んだの?
-
オル太もしょっぱい強化だったしノッブ以外はしょぼいで一貫してそう
-
どっちかといえばセイバーのアルトリア超え問題のような気もするが
-
青王は全体で沖田は単体だから比べようがないぞ
つか剣ライダーさんや水着リップとかは単体剣で最強候補まであるのに沖田は強化してもこれだからぐだぐだ鯖に対する愛着が運営には無いんじゃね
-
最近は開き直ったような凄い強化よこしたり
かといってこんなんもよこしたり
相変わらず何を考えてるのかよくわからん運営だ
-
みんな今日のシナリオはどうでもいいんですかw
-
羽織礼装でカード操作解禁からのこの強化ならテンション上がったんだけど羽織の性能もあれだし何なんだよ
-
シナリオ読んだけど、近藤フォロー読まされるのキツかった
ノブが「人斬りサークルはどうでもいいから〜」
って言ってたけど、マジで冗談抜きでどうでも良くなってきたわ
-
沖田さんよりも山南の方がよさそうなんだが…
でもこの前のグランドセイバーの無料期間の時に来て欲しかったけどね
-
新選組で1番の有能が山南さんになるとはこのリハクの目をもってしても
-
通常攻撃主体の個性サーヴァントにしたいのかもしれんが、宝具後デバフがあまりにも低いな(各10%)
それも最近流行りのOCは+1毎に5%しか伸びない
これ近藤さんに助けてもらうしかねえな
-
確かに近藤さんが新選組バフか新選組陳宮の可能性が
-
>>230
結局お涙頂戴のハッピーエンド大団円かよ・・・キッショ
-
沖田は3回目の強化だから実質もう強化ありません宣告だからな
-
近藤さん使ったら
平助にクリ殴りされて1ターンで沈んだ(´・ω・`)
-
ようやく宝具強化来たか
長かったなあ
-
>>234
土方と沖田だけ生贄に出来なそう>新撰組型陳宮
-
>>230
あのちびノブ自体今までそんなに出番なかったから
イマイチのりきれなかった
-
色デバフ10はともかくクリ威力耐性デバフ10ってなんだよ
-
リチャードを見習って欲しいと思ったけど向こうも大概だった
-
近藤のスキル名来たみたいだけど
もしかして素は面白枠?
-
虎徹BLADEなる名称ってことは本物じゃないのわかってるんだろうな
-
今日見れたスキルは昨日時点で見れてた
しかし戦闘中のボイスとシナリオのキャラ違いすぎない?
-
開発「弱小人斬りサークルなんてどうでもいいから」
スキル2まで見た限りでは令和の盛られかたしてないし近藤の性能もしょっぱそう
再臨でスキル変わったりなんてしないだろうし
-
仲間生け贄にした数時間後(?)にフッてカッコ付けて笑う男はちょっと
嫌いになるとそこだけシナリオ全然面白くねえ
自分の心が四畳半すぎて嫌になる
-
正直ぐだぐだイベって後日談の全力でアホやってる方が本番だと思ってる
-
イサミンスキル1,2だけだと量産型スキルだし性能はちょっと微妙そうか
3と宝具で盛ってたらワンチャンだけと
-
シナリオも性能も微妙とか素晴らしいな
これでツングースカやRequiemコラボとお仲間入りや
-
ツングースカは鯖の性能とレイドは良かったよ
-
天然理心流(極)は剣術流派スキルとしては結構強めに見える(比較対象:柳生新陰流A++)
多摩の田舎剣法とは思えない性能
-
>>250
個人的にレクイエムはメタトロンやノアもそうだがマリスビリーに言えやって話だがコヤンはガチでこいついる?って話かな…
まだコヤンがビーストⅤか真の異星の神からの使徒とは違う刺客ならまだ良かったけどそうじゃないからこいついる…ってなっているし予想されていたタマモヴィッチの方がよかった
-
ちなみにジェット天然理心流がクリバフ1T、星集中、防御強化一つ解除
ジェットがつくだけで全然違うスキルになってるぞ
-
そりゃジェット付いたら別物になるわな
-
ノアイベもツングースカ同様にレイドだけ良くて残りはクソの類だったな
その直後に来たぐだぐだもストーリーがこんなご都合主義にも程がある糞とかなんなん?
2部もうすぐ終わるからライター陣もやる気失くした?
-
新撰組に全員ジェット背負わせてジェット新撰組に
-
>>236
3回目でこんなゴミ強化とか運営はぐだぐだ鯖に対する愛着なさそう
-
近藤の宝具は誠の旗だと思う
-
誠の旗使ったら山南・斎藤・永倉に加えて藤堂まで駆けつけてくる流れはありそう
-
尊王攘夷ミサイルで撃ち落とさないと…
-
>>256
個人的にぐだぐだイベは全力でアホやってる後日談の方が好きだからまだ後日談の方を待ってる
プーサーとビーストⅥGでプーサーの旅に決着をつけるであろう事実上の蒼銀コラボにしてプロトコラボは桜井説全開になりそうだがビーストⅥGとプーサーの伏線終わらせてくれるならいいんだけどね…
もうビーストⅤはここまで一切無い以上終章でカルデアにとって思わぬ罠な伏兵として出そうだからせめてビーストⅤGとはケリをつけさせてほしい
-
>>252
まあ司馬遼太郎始めいろんな創作でエンチャントされてるだろうから
-
>>262
というか元々がギャグマンガだしぐだぐだ鯖の真骨頂はシリアスじゃなくギャグのほうだからなー
ビーストⅤはここまで何一つ情報皆無なとこ見るに衝撃的な展開までありそう
-
沖田さん強化来たと思ったのに微妙か?
-
隊服着たぐだお、目がピキッてて、ちょっと怖いんだよね
-
ところでスタンダップ勇ンってなんか元ネタある?
-
>>265
後デバフ修正強化とかやり始めたのに今更また後デバフはね…
-
村正のクソみたいな強化に比べたらだいぶマシくらいの感じ
イシュタルとかの運営お気に入りがたまにバグるだけで古いキャラの強化なんて基本こんなもんでしょう
-
近藤さんも微妙そうなんで観賞用で獲っとくくらいでいいかな
-
村正のアレは士郎が元々魔術師としてへっぽこ過ぎてそもそも魔術師じゃなく魔術使いだからでは?
-
>>247
ノブとか弾正とか龍馬とかが喋ってる所は良いんだけれども、
近藤周りはひたすらに読んでてキツい
間違い無く明日、新撰組全員集合で感動展開やるのが分かってるのもキッツい
-
土方の一人新選組も今までは「さすがバーサーカー!」って感じで好きだったけど
今回のシナリオで印象変わっちゃったわ
-
彦斎は生前から木刀だろうと「斬ろうと思ったら」岩でも人間でも何でも斬れたみたいだけど実際どういう存在なんだコイツ
斬ること限定で生まれつき根源か何かと繋がってた超能力者的な存在なのか
-
どうせ最後は誠の旗でみんな出てきてなんやかんやなのはもう予定調和なのがね
-
まあ時代劇みたいなもんだし予定調和はお約束よ
-
>>274
イゾーさんとかもメンタル置いといて剣の腕だけは化け物クラスだし、あれと同レベルならまああのくらいは出来るんじゃね
剣豪とかそのくらいのレベルだろうし
-
>>274
ぐだぐだ時空だから繋がることはないんだろうけど
世界線飛んでるあたりとか何かの境地に届きそうなあたりとか武蔵と関係あったりするかな
ぐだぐだだから繋がらないって(大切なことなので二度)
-
>>274
眼が特殊みたいだから劣化直死みたいな見た物は何でも斬れるみたいな魔眼なんじゃない?
-
掘り下げるほど型月新撰組好きじゃなくなっていくのなんだかなぁ
沖田土方くらいしか実装されてなかった頃は好きだったよ
-
汎人類史の新撰組はこんな弱小人斬りサークルじゃない可能性もある
-
まあこの近藤はもうみんな離脱、死んだ後の近藤なんだろ
もうメンタルボロボロよ
-
>>280
似た意見を円卓で聞いた事があるのでキャラクターが増えていくとよくある事象なのかもしれない
-
円卓っぽさ漂わせてるけど、トップのカリスマ性が微塵も感じられないのがやゔぁい
土方の株下がるとかマジでやめて欲しい
-
十二勇士は新キャラ出てくるたびに面白くなるのになぁ
やっぱ生前に未練タラタラでドロドロ関係のまま逝った組織は掘り下げる度に面白味が失せてくパターンか
-
円卓って一番最初のランスロットの時点でアレなんだから増えるとダメとか言われたらどうすりゃいいのよ
-
やはり御陵衛士が正解か
-
>>285
ではガヌロンを放て
-
武蔵消した後にまた世界渡る剣豪出すのどんだけその設定好きなの
-
十二勇士とかはみんな結構好き放題やっててああいうのは好き
-
近藤って暗殺対象を酒飲ませて酔った隙に隊士に暗殺させる奴だからよく描くのも難しい奴なんだよなw
ちるらんでも芹沢さんや伊藤は徹底的に悪く描かれてたし
藤堂は伊藤に薬中にされて伊藤に付いてた
-
ぐだぐだは定期的に本家の似たもの設定トレースして出すから
-
大抵の漫画の伊東さんは美形なのになんでちるらんはあんなのにしたんだろ
-
>>289
世界線漂流だけじゃなく虚空云々も武蔵ちゃんに寄せてる感強い
斬ると思えば何でも斬れるのが蝮蛇の眼による能力で天眼に近かったりしたらいよいよ武蔵ちゃん幕末ver
-
>>288
オ・・・・オルランド
-
いやもしかして河上彦斎が言ってる時空ってぐだぐだの外から来たって意味の可能性ないのかなと
武蔵自身もそうだけど定期的にそういう能力の人間が生まれる何かが本編の方で出てくる可能性とか色々夢見た
すんません引いたけど絆全然上がってないし3以降プロフ封印で読めないんです
-
そもそも世界漂流ぐだぐだ鯖は阿国さんがもうやってる
-
彦斎スキル構成とかアサシン要素無しでどう見てもセイバー感あるけどなんでアサシンなんやろ
-
>>284
今日のシナリオで近藤が自虐しまくっていたけれども、ひたすら白けた
こんなキャラを熱心に担ごうとしていた土方が意味不明だし
明日は感動の大集合するんだろうけど、
こんな奴中心に何が感動やねんとしか思えないし
-
最初セイバーって名乗るからね召喚すると
気配遮断もないって本筋で強調したし
どんな設定持ってるのか気になってる
-
別世界って言い方は武蔵ちゃんと同じタイプな気配はある
切るものも物理的にだけでなく概念的な物を切るんだろうし、やれることはグランドセイバーなタイプな気はある
-
発言的にはマジでその気になれば何でも斬れるっぽいが身の丈を越えたモノを斬ると相応の反動もありそうな感じなんだよね
-
2臨のマイルームボイス聞いてると現代でぐだと同棲してたっぽいからよく分からん
明日でシリアスパート終わるだろうけど今回のイベでちゃんと説明されるんだろうか
-
>>290
陽の者だよねあいつら
-
おき太さん今時攻撃後デバフかあ
これまた待たせた随分微妙な仕様だな
>>271
いや藤姉とかパンピーまでいる中で魔術使いだから何の関係あるんだよって話ってか
仮にあってもゲーム中の性能に反映させんでもいいでしょ別に
-
>>227
神霊切れるってことはそれより上の剣聖レベルじゃね
剣豪じゃそういう霊的存在は切れんらしいしな
-
>>299
ここまでのシナリオが酷過ぎで明日だけで巻き返せるのか疑問
-
嫁ネロ NP30付与 攻40%付与 天特攻30%付与
蘭陵王 NP30付与 全体攻20% 全体A20% スター獲得20個
山南さん 全体NP20 全体攻20% 全体宝30%
セイバー戴冠戦無料前だったら山南さん酷使枠だったな……
-
>>306
剣聖が神霊斬れる斬れないは言われたこと無い気がする
言われてたのは「剣豪は魂を斬れないからサーヴァントとは戦うことは出来ても勝つことは出来ないけど剣聖は魂を斬れるからサーヴァントにも勝ち目を持てる」みたいな話だった筈
まぁ生身で英霊ぶった斬れるなら神霊ぶった斬りも難易度上がれど不可能では無さそうだが
-
山南さんは良い強化もらった
シエル介護のせいで絆10だからもう使う機会ないかもだが
-
もう周回は戴冠戦メインだし終章も近いしで強化貰ったところでそれ活かせる機会どんだけあるんだろうなって気もする
-
ぐだぐだシリーズの中で過去一にワーストシナリオ
-
沖田さんはセイバーで2番目の火力になったから・・・・
-
>>308
山南さんスター獲得10個あるのわすれてた
FGO実用性では山南さんが新選組最強まであるな?
自前で剣メドューサもって無くて、これからもポッド消費にセイバー戴冠戦行くって人は
1枚引いといて良い性能
-
こんな情けないエセ近藤でガチャ回るんだろうか
-
>>284
今回ではフォローされるというか駄目出しされてたな
それはそれで新選組連中から好かれてたって慰められてはいたけども
-
>>315
刺さる人には刺さってるみたいだから回るんじゃない?多分
-
あんなのが刺さる層が居るのか…
-
スキル3と宝具演出次第だな。1と2みた感じ魅力は感じない
-
セイバーのまま実装されそうだな・・・・近藤さん
そりゃ近藤PU前に沖田が神強化されてたら回らんもんな、ガチャ
-
>>320
あー…そういう…
納得した
-
12よくあるスキルではあるけど無敵貫通攻バフABバフクリ殴りで結構攻撃面では悪くなさそうではある
S3でNPと宝具バフに宝具が特攻宝具くらいはやって欲しい
-
誠の旗だとしたら全体Bだよな、多分
-
バカばかりだって
まあそうなんやけどお前が言う?
-
自分的にはシナリオ的に今のところあんま好きじゃない平助と混ざったPUなのも痛い
-
平助は享年23だから実際若いっちゃ若いけどそれにしたってガワも言動もあまりにガキ臭すぎてちょっとキッツい
-
一ちゃんが藤堂とタメで沖田さんも似たような年代だから異様にガキっぽいんだよな、藤堂
-
確かに平助はレスバ弱そうな感じある
そのうえで周りがしっかり大人だから余計痛々しい
-
聖杯の心臓を埋め込まれる所なんかUBW慎二やん
-
目的が爆弾用途ってことになると必然ああなるんだろうかな
核融合炉を暴走させる器が必要というか
-
ぐだぐだって特に感動とかはないけどキャラ人気とかギャグでは安定してるイメージだったからシリアスやろうとするとここまで落ちるとは思わなかった
近藤さんもだけどあの近藤さんについて行きたいと思ってた既存キャラまで下げるのやめてくれませんかねえ…
-
ぐだぐだ新選組関連は今回で完結だろうけどメスガキとかミッチーとかの実装でノッブ側でもう一回くらいあるんかな
-
ノッブと坂本さんが見れば分かる禁止カードすぎて隔離されてるのウケる
-
近藤勇って存在を新撰組メンバーの中では特別好きではなかったつもりなんだけどいざ魅力を全然感じない解釈違い全開キャラでお出しされて思いの外ダメージ受けてるわ
何だかんだで新撰組という存在の基盤というかコイツがダメだと残りのメンバーも株が大暴落する最重要キャラなんだなぁ
-
ノッブは禁止としてじゃなくて計画に必要なピースだから隔離されてるだけじゃね?
あと松永の個人的な意趣返し
-
近藤をヘタレにしたから、藤堂を作中で糾弾する役割にしたのだろうが
近藤の自虐は言い訳がましいフォロー描写に感じるし、藤堂の糾弾は説明臭いしで
何読まされてるんだろうって気分になった
土方にも飛び火してるし、近藤をヘタレキャラにして何の得があったんだ
-
ま来年秀吉出してぐだぐだフィナーレだろう
-
今回マジで経験値が書いてんのか疑問や
こんなにマスターの事全員が名前で呼ばないもんだっけかと
沖田さんとかはマスター呼びやけど
-
新撰組周り以外は面白い
新撰組周りはつまらん
-
そういや勝海舟に処刑してくれ云々はなんだったのか
そこまで人まかせなのかと思ってたら断られて立ち直ってあっさり無かった事になって笑った
優柔不断な割に切り替え早すぎ
-
フレ見た感じPU1は結構回ってるっぽいけど近藤藤堂でガチャ回るのかこれ
-
今回ぐだぐだガチャ回さないで正解だったまである
-
経験値シナリオは基本的にマスターあんま前でなくなるから、こんなもんじゃね?
新撰組にしろ戦国にしろ邪馬台国にしろ、テーマになったキャラ陣営中心になる書き方するライターじゃろ、経験値は
-
ソシャゲ全般、男女とも顔だけ乳だけみたいなキャラも十分回るでしょ
人気なければないほど私だけが、私が応援しなきゃってのも付きやすいし
売り上げだけの話をするならば近藤はあの外見の時点で大丈夫だと思うよ
総プレイヤー数の多さは正義
-
つまり巨乳のイリヤの方がガチャが回るということだナご主人
-
>>312
ここまでで面白いと感じた場面がマジで一個もなかった
過去のぐだぐだはわりと好きだったのに
ノアイベも虚無かったが二連続でダメシナリオが来るとキツいな
-
巨乳のイリヤ(原田くん)?
-
以蔵さんとかいう護衛に自信ニキ
-
彦斎ちゃんは若干謙信のコンパチ感ある髪色なのは気になるが可愛いし頼りになるしモーション良し声良しで引いて満足してる
性能に関しては既にグランド候補用意しちゃってるから使い道あんま無いまま終わりそうだけども
-
>>341
彦斎は重ねててまだ回す気だけどPU2はパスかな
-
アチャ子実装してくれたら限界まで回す自信はある
-
ノアイベは説明不足過ぎて意味が分からなかったが、別の機会でキャラの挽回は有り得ると思えるんだが
ジエンドは丁寧に近藤の説明してるんだけれども、
されればされるほど嫌いになってる
本編後にギャグでおちゃらけられたら、だいぶイラッと来ると思う
-
>>352
今後既存の新撰組キャラが何かしらのシナリオで出たらその都度ほぼ確でこの近藤とのキャッキャするシーンも入りそうなのゲンナリする
-
近藤は性能もゴミならガチャ周らないと思う
-
近藤は見た感じ自己バフでの火力特化っぽいけどあんなキャラならもっとサポ寄りで良かったかな
なんか近藤ってゴリラのイメージあるからそれならあの構成でも良いけど
-
まあもう正直新選組見たくない
いや勝手に理想押し付けたし勝手に経験値は直球投げるとか思いこんだけど
伊東や芹沢の言葉がここまで上手くハマるのは元からそういう構想だったんだろうなあ
でもフィクションだしそんな等身大の人間出さなくてもいいじゃんよ…
なんで急にリアル路線
その割にバトルキャラ厨二っぽく作るし
-
蘭丸みたいにコンドー星からやって来たイサミちゃんにでもしとけばよかったのか
-
>>357
そっち方向なら全然よかったかもなぁ
なよなよ優柔不断ビジュアル系近藤が型月世界における近藤勇としてガッツリ本物になったから酷い
-
誰なんだよこの右の人は(謎)
https://i.imgur.com/fcc7v3b.jpeg
-
鴨さんじゃね
-
髪型だけで言うと芹沢さんもオールバックだからピッタリマッチする奴は多分いない
-
勘違いでなければ腕から正雪先生みたいなファイアボール飛ばしてなかった? セイバーなのに
-
>>355
キャラはあんなだけど剣の腕だけは確かなんだろ
それだけで突っ走っちゃった結果、弱小人斬りサークルで終わっちゃったっていう
どこまでも優柔不断で情けなくて、挙げ句ちびノブに諭されて立ち直ってるの見たら
なんかもう一週回ってちょっと気に入っちゃったわ。サークルの姫ってこんなんなんだなw
新選組が好きだった人にはご愁傷さまとしか言いようがないが
-
3か月後に終章来て2部終わるからライター陣もシナリオづくりにどうでもよくなってる?
-
自分の評判に直結するのに、そんなことあるわけないじゃん
批判ありきで適当言い過ぎだろ
-
有名な元ネタ使うとその元ネタ人気にあやかれるけど
一方ですでに持ってる理想像と離れたり期待にそぐわない人は反発するってだけで
今回のシナリオ自体はそこまで悪くないんじゃないの
以前のぐだぐだから細かく繋がってて絶賛の人も多いし
申し訳ないが俺は駄目だったってだけで
-
そもそも新撰組の解釈の1つとしては全然アリでしょ
流山の投降から逆算したらこういう近藤でもおかしくない
キャラが気に入らないのとシナリオの出来を混同するなよ
-
それもどうせ同じ奴がずっと擦ってるだけだろ
-
近藤は魅力がないだけで済んでるけど代わりに土方が嫌いになったわ
-
近藤さんは1体確保して後は彦斎ちゃん重ねよ
-
最新更新分で当の本人が「自分はお飾りで周囲に任せきり」とか懺悔していたが
マジで良いところが無さ過ぎて、それを信奉して周囲に強要していた土方の不可解さが増して行く
-
まぁ土方の口から、なんで近藤を担ごうと思ったのかの説明は必要だよな、後半でやるんかね
勝海舟が言ってた誠どうのこうの辺りなのか、剣の腕なのか
-
土方は生前からバーサーカーでただの近藤の腰巾着やってただけって言われても納得できるわ
-
まあお互いに利用していた面もあるわな
-
土方より沖田の方が嫌いになったな
土方は前から成り上がりたい田舎者感すごかったから、近所で一番すごい人を上に置いて出世してやるってだけの野心家って認識
それに比べて沖田は中身なさすぎやろ。生前も近藤土方についていく理由も幼馴染なだけで主体性0
鯖になってもマスターを近藤の代用品と見立てて、カルデアで新選組ごっこして気持ちよくなってただけじゃん
-
少なくともここまで情けなくてブレブレの近藤は銀魂のゴリラが怒りの形相でタコ殴りにしそうだわ
あっちの真撰組は警察署という大組織なのもあるのか初登場から最終回まで全然ブレないでいたからな
-
近藤は素直にゴツいガハハ系にしておけばよかった
このままじゃあれを慕ってる土方や沖田の評価も下げる最悪の形でジエンドしそうだわ
-
>>375
そんなに言う?
-
銀魂世界は伊東さんも最期に救われたから良かったよな
-
主体性がなく流されるままで信念も貫き通せずに特定の仲間(土方・沖田)にだけ依怙贔屓
責任は自分にあるといいつどこか被害者面というか他人事
そのくせ功績と報奨だけは誰よりも貰っている
好きになれる要素がない
女体化巨乳サーヴァントにして体だけはいい水着呼延灼ルートにするくらいしか今のところ救えた道が見えない
-
近藤がやろうとしたようなことは一度自分の意志で始めたら途中でやめることは許されないんだよ
だから絶対にブレさせてはいけないキャラだったの
-
>>375
沖田って確か元々そういうようなキャラ設定じゃなかったか?
人でありながら持ち主に切る相手など主体性を委ねる刀のような在り方で所謂言峰とかと別ベクトルだが同じような人として破綻してる存在というか
-
>>381
今回とった行動だけでも事ここに至ったらもう駄目だろの一線超えたよな
容姿、生前がどうであった、後悔してるってのは別にいいんだけど
この時空で敵としてとった行動が全てよろしくなくて現時点の近藤が嫌
ちびノブ隊長と会って変わったんだろうけど良かったねって思えなくなってしまったからもう
-
彦斎ちゃんはユーベルなの?
https://i.imgur.com/4B6lWSX.jpeg
-
自己レス>>383はなんか言ってる事がズレてるかも申し訳ない忘れて
-
>>382
そんな破綻した人間がぐだに会って「誠はマスターの隣にある、冥府までお供する」とか言い、周りのキャラには「沖田が変わった」とか言わせといてのこれやからね…ブレすぎやん
土方と同じで近藤しか見えてないなら最初からそれがよかったのに、なんで無駄に要素盛ったんだ…
-
カラテ突き詰めると繋がっちゃう根源くんはガバガバ
-
>>386
ぐだデレに関しては言いだしたらきりが無いからノーカンにしたれ
ソシャゲってそういうもんだって10年も経てば分かるやろ
-
くっさいのが一日中目障りだなホント終わってるわ
-
目障り言ってもこのシナリオでワーキャーするほうが狂ってるでしょ
俺は推しがいないからそこまで気にしないけど、幕末推しの人ほど失望が大きそうで同情するわ
-
サ終までイラストが一番悪いまで言い続けるわ
ボイスもイラストに合わせてるから近藤要素感じ取れんし、過去1でミスマッチのキャラだよ
-
銀魂で完全にオタクの中での共通認識があるからな
それに合わせないのは大失敗
-
ていうか写真が残ってるからな、近藤
隊士を粛清してずっと後悔してるってのはよくわかるけど
あのビジュアル系の近藤はない
外見が違うと言うから別の体に近藤の人格ぶち込んでるのかと思ったが
結局出てきたのは優男の近藤
音楽性の違いで新選組を解散しますとか言いそうなw
-
きのこが戦国も幕末も出す気ないのも納得の流れだわ、今回
-
>>390
読解力すらないのに無理に反論すんなよ
イベ内容なんて好きに批判していいけど、お前らの何度も同じクソ垂れ流してる様見てココが終わってるって話をしてんの
-
ぐだぐだは序盤の戦力拡大パートが面白いのに
そこ無くしてシリアスだけやられてもおもんないな〜
-
>>395
>>389のレスからその意図を汲み取れってのは流石に草
自分の文章をもっと客観的に見る力を鍛えたほうがいいよw
-
>>397
こういう人を煽る内容だけで完結して会話も出来ないやつ見るとやっぱり終わってるって確信できるわ
お前と討論ごっこする気はないからあとは適当にやってていいよ
-
手段の方向性は良かったのかなアガルタのシェヘラさんは
-
>>398
マジでレスする前に自分の今までのレスを見たほうがいい
全部ブーメランになってるから
-
>>399
アレは仮に上手くいってもその世界線で英霊召喚ができなくなるだけで並行世界あるから意味無い
-
>>296
俺もそれ思った
冠位戦ボスにするために純ぐだぐだ時空産でなく曖昧にするためなんかなぁとあ
いや、冠位ボスになるかは知らんけど
-
>>371
俺もこれに一票
周りが持ち上げるカリスマの正体はきちんと書いてくれと思う
そうでないとヒッジがただの空回りバカになってしまう…
ちなみに話自体は割と好きなんだけどね今回
-
連レスすまん
-
というか何気なくだけど海舟がマリスビリーの聖杯戦争に関わりそうな事言ってなかった?
事件簿のオルガマリー回で最後になんかやろうとしていたっぽいしそれだろうな
-
弾正いつか実装来てくれよー
あんな色物みんな欲しいに決まってるだろ
-
情けないトップを擁立したぐだぐだな集団を描いたら情けなさすぎるってぶっ叩かれただけの話だからな
意図が読みとってもらえないとかじゃなく出したものが嫌われただけだろ
-
どこの世界にこんな情けねぇ局長がいる
-
そもそも経験値に期待しすぎ
元々はしがない四コマ描いてただけの男だぞ
-
ID:RsGQEofU0みたいな朝から元気なガイジおるな
銀魂の漢の中の男なゴリラのイメージが強すぎてこんなメンタルカス以下なビジュアル系を近藤と見たくないわな
-
もう挽回はできないだろうね
近藤さんに残されてるのは今後のイベでとんちきキャラになる道だけだ
-
なんか近藤からは勝先生の言い分を見ると士郎の失敗作って感じはある
夢を諦めきれないバカさとか藤堂を止めに行く所とか士郎っぽさはあるけどあっちと違ってブレブレでメンタルもロボットにもなれないわ人間としても駄目だわで
-
>>410
銀魂はともかくとして
近藤勇は男らしい人格者として書かれることが多いから
さすがにこのずっとウジウジしてるようなキャラは不満でるよね
-
史実のイメージと異なる毛色でも格好良ければ良いと思うんだけれどもな
まあ更新分読めば読むほど印象悪くなって、
土方沖田に玉突き事故まで起こしているのだが
>>411
むしろトンチキネタでお茶濁されたら苛々するんじゃが
口に拳入るネタとかやられても冷ややかな目でしか見られない
-
>>414
言ってて俺も思った
でも絶対に茶化してネタにしようとしてくるよなぁ…
-
4コマ帝都だったかの時に誠の旗かなんかで出てきた近藤さんっぽいのはすげー頼りになりそうだったじゃん
-
近藤が悩めるトップってのはいいけど担ぎ上げた側が馬鹿に見える話の作り方はやめてほしかったなって
てか今のところ悩めるってより土方任せで責任全部放棄してたようにしか見えんのがつらい
いざとなったら腹切るなりお捌きを受けるなりして責任取るのを仕事と思ってるフシがあるけどそれ以前についてきてくれる者を導くのが通常業務ですよねっていう
導入で寺田屋で乗り込んでくところはきちんと仕切ってたからもっとそういう場面でリーダー格補強した上で折れた瞬間とかもやらないと
巻き返せるかどうかはリーダーノッブに諭された困ってる人を助ける、って本人が持ってた初心をどう描くかに掛かってるかなぁ
それにしても構成まずかったんじゃない?と思うが
-
池田屋で切られた若いイサミンはまだマシそうだけど現状じゃ良い所が一切描かれてないからネガられるのもしゃーない
-
これが武家に生まれて大将として生きなきゃいけないことを押し付けられて自分なりに頑張る心優しい青年ならいいんだよ
武士になることを夢見て隊を立ち上げ武士よりも武士であろうとした狼と呼ばれた集団のトップでこれやることないだろ
斬られた人間も担いだ人間も浮かばれん
-
>>392
フィクションはフィクションの作り話でしか無いから、現実社会とは違うしトライ&エラーで失敗しても良いとは思う
史実である惑星ニビルのアヌンナキとは違うから
-
自分の意志で選定の剣を抜いた青王のようにせめて始まりは確固たる理想と自分の意志と伴わないと後悔に理解も共感もできない
誘われたからアイドルオーディションに行く女かよ
-
と言うか近藤さんカルデアに来ても、
他面子とぐだぐだしてるイメージが湧かないんだよな
シナリオ残りでもう少し開き直って貰わないと、辛気臭さが強過ぎてな
-
黒の剣士、新選組隊服、着流しスタイルで再臨絵は全部かな
隊服姿はここぞという時しか出さないこれまでの新選組鯖の例を考えると、普段のカルデアでは黒の剣士姿かスケベすぎる着流し姿で出てくる事に
-
ギャグ要員で普段隊士からの扱いは酷いけどいざというときは誰よりも頼りになる銀魂近藤
イサミンは超人オリオンのキャラでくればよかったんだな
-
>>424
ほんまにこれ
普段は頼りなくてナヨナヨしてて、いざという時もナヨナヨしてますって誰が好きになるんだよ
ガキの主人公より精神未熟な大人の鯖ってなんだよ
-
せめて独ダンジョーで終わらせるしかない
-
今回で一番欲しいのダンジョーだしな…
-
グランドアサシンはテスカになりそうだが…
絵師や出身地被りを避けている以上グランドキャスターがカルデアの者が相手になる以上武内鯖はそこになると思う
-
というか海舟がぐだに興味を持ったけどこれ今回のボスを倒して安心しきったところにぐだはいずれ危険な存在になりえるからその前に始末せんと奇襲を仕掛けてきたらビーストⅤが不穏になるの確定しちゃうんだが…
-
一般的なイメージと違うキャラにしたかったのだろうけれども
誰よりも女々しいキャラにした結果、それを慕っていた土方や沖田まで訳分からんことになって
奇をてらったら良いってもんじゃなかろうよと
-
>>429
ビーストⅤがぐだなのは前々から考察されてるな
-
実はチビノブ隊長の中身がイサミンって可能性はないか?
-
今のところノッブと彦斎しか魅力を感じないから
新選組周りなしで水着剣豪みたいなことしてくれればよかったのに
-
今回レイド戦あるかもってポストをちらほら見かけるんだが、なんで?
-
ぐだぐだだからじゃない?
-
ようやくシナリオ追いついたわ
抜刀斎はアテシちゃんみたいにカルデアスで召喚された鯖なんかな最近の話題的に
他世界から来てる云々は他シナリオの先行実装感あるわ(設定が
-
別組で言えばノッブがノッブやってて最高に好きだけど、扱い難さも感じるわ
強い、賢い、知名度◎で性能良すぎて毎回隔離かデバフ掛けられてる印象
サルとの絡みが見たいけど、ノッブ単独でもこれだけ出来るのに
思考、7日目なら戦力的にも並ぶ存在のサルまで来たら、戦力過多感が凄い
-
>>389
ここのやつらが終わってるなんて今更過ぎるんだよなぁ
近藤さんはもう(どうでも)いいから次回があるなら芹沢さんよろしく
-
彦斎はサムレムみたいな別の新規Fateスピンオフ企画のセイバーが先行して登場している感
-
ぐだに見覚えがあるみたいな事言ってたからFateっていうかFGOスピンオフ感
なんならそれこそ3部時空から来てたりしてな
-
まんさん層がキャラ出てるだけで持ち上げてたから
こうやって何年も続け新キャラまでゴミで、既存キャラの株まで下がったら
流石にメッキが剥がれる
-
ダンジョーは普通なら実装絶望的なポジションだが、CV若山詩音ってところに一抹の希望を感じている
え? ただの兼ね役で他にいる? ですよねー
-
沖田さんの強化評微妙だけど
無敵の剣に強化入った上に沖田さんに宝具火力負けたシグルドの気持ち考えたことありますか?
俺はないし運営は前から思ってたけど竜特攻の価値高く見積もってるよねって
-
今回のラスボスをTwitterの方でミラクルマターって呼んでる結構いるんだな
確かに似てる
-
ちびのぶ隊長は今までのちびのぶ系で一番好き
-
現在不明な近藤さんスキル3が、〇〇のカリスマ:EXとかの可能性有るかな
実際それくらいないと、新選組首脳陣が全員ここまで心酔してる説得力無いなって
-
今のままなら無意識の催眠能力持ちでもなければ納得できない
今日のシナリオで一発逆転できるかな?
…ん?なんか最近のイベントで同じ期待を抱いて普通にそんなことは無かった記憶が
-
とりあえず今回で藤堂を嫌いになったマスターは大量にいるだろうな
-
藤堂さんは別に、爆殺されんだろうなあ
と思ったらほんとに爆殺されたでござる
-
>>448
近藤と違ってパブリックイメージが薄くて元々好きでも嫌いでもないからへぇこういうキャラなんだって感じだわ
多分イベント終わっても好きでも嫌いでもない無感情のキャラのひとりになる
-
>>443
シグルドと比較すべきはすまない夫妻だと思う
NP獲得無いしクリティカルスキルは使い勝手悪いしで
竜相手ですら使いやすい競合(競合出来てすらいない気がするんだけど)が居るのがキツい
-
藤堂は哀れだなって思う
近藤の醜態とリーダーにあるまじき私情を殺せない贔屓を見てれば怒りも当然だろと思うから心の方は救われてほしい
話としては藤堂運がない、隊全体のデザインが悪かったとしか
-
他の連中が近藤に甘々だし、一人で突っ込み役担当してマシンガントークさせられて
妙な役回りやらされて気の毒だな>藤堂
新撰組メンバー皆消えたのに大してショック受けずに、
近藤に優しくしてる切替爆速なグダも何やねんって言う
そらメタ視点だと復活するの分かってるけれども
-
藤堂はあれワカメポジのキャラだから必然的にああいうムーブやらされる不憫枠に過ぎない
-
隙あらば
-
宝具
味方全体の新選組のABQバフ3ターン(OC)&弱体解除
全体A宝具
S1
自分無敵貫通3ターン
攻撃力アップ3ターン
クリ威力アップ3ターン
S2
自身にABバフ3ターン
回避2回3ターン
S3
味方全体の攻撃力アップ3ターン
味方全体の新撰組のNPを増やす
味方全体の新撰組以外のNPを少し増やす
味方全体に新選組特性を付与5ターン
-
汝は人斬りサークルかぁ
-
今さらマシュがボーナス鯖に入ってるのに気がついて草
やはり法螺貝のサーヴァントなのか
-
>>456
やってる事が水着美遊とあんま変わらんってどゆこと?
-
山南さん輝いてしまうんです?
-
90+バーサーカー
90++ライダー
-
完全体カーマがいれば90++問題なさそうか
-
主人公の新撰組礼装は伏線だったのか
-
今時特攻もなしで全体剣とか使わねえだろうに印象も性能もアレで終わっちまった不遇キャラだったな
-
>>462
1-2-2で弱体耐性50%のケツ姐だからきついかも
-
ぐだぐだイベは好きなシナリオもあるにはあるが
毎度、ぐだが途中まで空気だった割に最後の方で唐突にぐだage来るの
だけは正直気持ち悪い
-
やっぱ経験値は天才
-
セイバー全体の理想形なんだが
出るのが遅すぎた
-
土方さん霊衣嬉しい
-
>>465
それオダチェンでマタハリ連れてきたらよくね?
-
今回のぐだぐだダントツのワーストじゃね?
新選組の問題何も解決してないし藤堂はそんなんで絆されるの意味分からんし河上も何だか良く分からんし
これでオマケシナリオ来られてもって感じなんだが
-
>>470
マタハリで魅了耐性下げても確定しないしマタハリの防御力ダウンも50%で弾くしでカーマの天敵みたいなやつ
-
正直近藤さんが来る前から思ってたんですけどさぁ
土方さん女たらしキャラの癖にゴツすぎですよね?
あなたの方がよっぽど拳が口に入りそうですよね?
-
ぐだに似てる人がまた増えた
-
今回ぐだぐだではないが王の器とかで改めて思ったけど生前のソロモンの目線が一切明かしてないのが怖い気がする
他人の目線の生前のソロモンは割とある一方で生前のソロモンの目線は一方無いのが…
明らかにしたのはあのマリスビリーの聖杯戦争しかないしで…
-
2種バフNP配布は地味にいないな剣に
まあバフの性能次第やな
-
やっぱなんかFGOでゲーム企画か何か動いてる感じがすげーする
でも経験値メインでfateゲーム作るとかありえるか?
-
>>473
初期ラフはもうちょい細かったから…
https://x.com/YOGOYUKI/status/1143699310451646466
-
結局、弾正やろうとしたことはともかく
なぜやろうとしたのかの動機不明だったね
あと別に裏切らなかったな
(そもそもやろうしたことは他2人も同意の上。他2人が途中で日和っただけで)
-
弾正は口調はアレだが一切裏切らず、仕事熟してたから貧乏くじ引かされた感はある
3度裏切った男が一度も裏切らないは意外というか、作中描写含めノッブ拗らせ勢っぽい、王発言含め
-
>>470
オダチェンOKなら魅了ガチャよりバフでゴリ押しの方がいいかも
特攻礼装もあるし
-
やっぱダイスモチーフだったんだ、あの神霊
-
>>472
>>481
完全体カーマなら普通にゴリ押しで突破できそうだな
サンクス
-
結局、彦斎は何か混ざってたとかではなく
「斬りたいものを斬る=神を斬りたいと思えば斬れる」
で神性特攻だったってこと?
-
これ結局河上ガチャのほうが周りそうだな
キャラも性能も微妙すぎるぞ近藤ェ・・・
-
彦斎ちゃん実はアケ版で出る予定だったとか?
二部終了後のFGOの広がりを示唆してるとしたらぐだイベの割に結構ぶっ込んできたな
-
コーエーのほうが可能性高そう
-
彦斎はそこはかとなく格ゲー臭がする
特に立ちポーズとかモーション
-
3色バフ宝具はよせとあれほど、しかも倍率10%て
-
高級イアソンやんけ
-
FGO版メルブラでも出すのかね?
-
メルブラルミナでそれっぽいことしてるのにまたやるんか?
でもルミナがあの様だしシステム等をちゃんと一般受けなつくりにしないと速攻でポシャるぜ
-
近藤さん落とし所というか読了感は良かったからやっぱり前半に尺割いてキャラ描写積み重ねるべきだったな
何故か経験値は近藤というキャラを説明してなくてもわかってもらえてる前提でシナリオ書いた気がしてならない
-
>>493
>説明してなくてもわかってもらえてる前提でシナリオ書いた気がしてならない
ぶっちゃけきのこもその類だし、
型月マフィアに入って残り続けてる作家って皆そんな感じやん
-
彦斎はまんま高嶺響だしな
-
近藤がかっこよかったら楽しめたかもしれないシナリオだった
黄金パターンだけ持ってこられても無理です
言葉が軽すぎる
-
彦斎はあれ、オル太と同じ守護者だったってことじゃないんか?
違う世界云々はただの冗談かなんかだったようにしか見えなかったんだが
-
おまけクエ次第では++だけ回ってれば良しとはいかなそうか
-
土方の声おかしくね
声優変わったのかと思うレベルで違う
声ガラガラだし声優喉やっちゃったのか?
-
FGOの新撰組鯖に思い入れがないからアレだけど、宝具がエモ演出だね
-
時空渡りどうなんだろう何処かに繋がるのかただのぐだぐだ設定か
プロフィールの封印は解けてるみたいだが
-
>>497
守護者だし解放されたプロフでも言及されてるから武蔵と同じ漂流者なのは確定
-
土方さんはミッキーで忙しすぎて喉痛めちゃったんだよ
-
んー、近藤はとりあえず1枚引くのは目指そうか。まず普段使いはしないが。
-
毎度のショップ店員ちびノッブかわいい
-
>>502
漂流者でもあるんか、生前からってこと無いよな?
まぁいつものことだけど経験値の本家オマージュ鯖ってことか
-
ゴリラどころかアーツっぽい顔だなwと思ってたらほんとにアーツ宝具なんかよ近藤さん…
-
個人は別人や別解釈で異化でも美化でもしやすいと思うんだ
新選組のような分裂崩壊した組織で同じようにやるのは厳しいかな
-
しかし、誠の旗の演出的に新撰組実装はこれで終わりかね
仲間外れにされる事になるし
-
イアソンの宝具だって増えないだろ
-
あの三騎がイアソンがやらかしてても駆けつけてくる最低限のメンバーだし
-
ぐだぐだで一本コンシューマゲーム出すんかな
-
ぐだぐだイベント総決算的な感じかと思ってたから社長も阿国さんも出てこなかったのは肩透かし
明日のアフターもノッブが爆弾正問い詰めに行くんだろうし
-
新選組がジエンドなだけだからね
-
開発中のfateの格ゲーや無双ゲーのお披露目キャラじゃなくて並行世界のぐだと面識あるみたいだからFGO時空で何か展開用意してるのかもね
-
FGOの格ゲー出すんかな
彦斎の立ち絵とかモーション格ゲーぽいし
-
彦斎ちゃんは新しいゲームの主人公なのかもしくはアーケードに出るのかな?
-
サムレムの続編みたいなの出るんじゃないか?
彦斎が言ってたぐだに似ていると言うのもメタ的なことでプレイヤーのことだと思うw
-
>>494
ユーザーなら分かってもらえるなんてキチガイ思考で描くなって話では?
そんなんやらかしたら逆に叩かれるのバカでもわかるだろうに
-
彦斎は新しいモーションの作りといい
3部の先行鯖の可能性も
-
近藤の宝具最初の新選組出てくるとこは良いんだけどその後が通常攻撃みたいで物足りない感じするな
もっと派手な攻撃してほしいな
-
>>516
格ゲーっつってもunlimited codesやルミナの駄作っぷりを見てるととてもじゃないが期待は無理だな
つーかきのこはこの2つの酷評っぷりをいやでも知ってるだろうに
-
声優も今売れてる人使ってるしモーションや宝具も凝ってるもんな、彦斎
性能も盛ってるしアサシンだから許されたってやつだな
クラス補正があるから
-
カプコンとかアークあたりに作ってもらうか
-
>>522
ラスアンみたいなゴミを世に出す男だぞ?
作家以外の仕事はガチで才能ないのがきのこ
-
近藤さんの宝具演出初めて見たときはおおっ!!てなるけどやっぱり長いわ
-
昔の悪魔城みたいな2D探索ゲーにしてほしいとか無茶言う
-
るろ剣的に武田観柳斎とかはNPCで出るかもしれんな
-
平助くん特にフォローないまま絆されていい空気吸って帰っていった
弾正ちゃんがあまりにも可哀想
-
沖田さんと彦斎ちゃんと景虎ちゃんぐだぐだ最強ヒロインは誰?
ノッブってヒロインって感じじゃないから除外で
-
話聞くと現代で手に職付けて妻として稼ごうとしてる彦斎が関係性でぶっちぎってない?
-
>>524
unlimited codesは開発はエイティングだが販売はカプコンだぞ
まあ今ならアレみたいなゲーム内の性能をキャラ設定どおりにして結果目も当てられないクソゲーにするような事をカプコンはしないと信じれるがな
-
なんか薄っぺらい誠だったな
土方と沖田は近藤とぐだが対立したら無条件で近藤側に着きそう。謎の幼馴染力で
今後ぐだイベでそういうオマケシナリオやりそう
-
新選組の話なのに沖田さん扱い軽くなかった?
強化も塩だったし
ぐだぐだのメインヒロインじゃなかったのか
-
アーク辞めたブレイブルーの人なら一定以上の物は作ってくれそう
作風とか好みも型月と合いそうそうな気がするし
-
まあ沖田さんは新撰組史全体では序盤に病没しちゃうし
-
シンプルにおもんなかった
-
ジョインジョインゲンサイィ
サカナギッオロシナギッシャキーンバットウカムイK.O.
イノチハナゲステルモノ
アークだとこうなる可能性もあるがまあいいか
-
>>535
そもそも森Pの生んだブレイブルーは型月の影響を多大に受けてるからな
とはいえ、いざ世に出しても駄作になる可能性もあるのが格ゲーよ
-
今後仮に新選組鯖来ても近藤さん宝具からハブられるという仕打ち
-
>>534
ぐだのヒロインじゃなくて、近藤のヒロインで、マイルームもバレンタインも営業スマイルでしたというオチ
生前も死後も近藤さんが全ての沖田土方というね…
-
藤堂は別にいいけど近藤と土方がとにかく好きになれないシナリオだった
-
井上源三郎がハブられてて可哀想
試衛館以来の仲間で唯一でてないのでは?
-
言うても新選組の残りで少し有名なのは山崎とか島田だからな
出ないと思うわ
-
つーかバレンタインでぐだに対しては義理でしかないよお前に恋心なんざないよって鯖も大量にいるしな
-
彦斎の魔剣は四次元からの空間切断だったのね
生前はこの域に踏み込んで無かったとはいえ斬ろうと思えば空も斬れるのイカれすぎてて笑う
思い込みだけで斬れていいモンじゃないやろソレ
-
上にも出てるが、彦斎の去り際見るとサムレム2かなんか動いてんのか勘繰ってまうなあ
-
彦斎ちゃん宝具2にするか近藤さん狙うか迷う
また石を大量に配ってくれんかな
-
性能目的で近藤狙うくらいなら素直に河上を重ねとけ
-
彦斎は戴冠戦殺が来るから彦斎の方がいいと思う
近藤は強いけど横並びで使うならロウヒがいるからな
彦斎は人特攻と神性特効があり使い勝手がいい
天属性ならだいたい神性持ってるし
-
令呪2画と溜めありとは言え通常鯖霊基で神霊軽く超えるレベルとかまあ確かにわけわからん
-
コンドーさんは一護形態の時は宝具変わるやつなんかな
-
ノッブと弾正が言う通り
しょうもない内輪もめで茶番でした
近藤より勝先生が欲しい
-
>>526
FF7のナイツオブラウンドみたいだなと思った
-
>>553
わかる勝先生欲しいわ
宝具が地味にチートで笑った
-
真面目に仕事してたのに同僚2人に裏切られて集団リンチされた弾正ちゃんカワウソ
エモい流れ風だったけど普通にヒドクナイ?
-
弾正は・・・正直、掘り下げ不足だわな
おまけシナリオで掘り下げあるに決まってるって言ってる人いるが
ぐだぐだイベの本編後のおまけで掘り下げあったことってあったっけ?
(ギャグやってる印象しかない)
-
彦斎プロフである程度詳細来たがやっぱ生前ではあそこまで派手なこた出来んかったんだなあ
あとデータ見ればまんま村正のじっちゃんと同じような内容だな
まああっちは本来の目的はあくまで因果切りであり次元切りはその副産物だが
神特攻はあくまで本人の異能っぽいが無意識的になんか魔術使ってる感じか
-
ノッブが弾正の方行ったっぽいからまだ何かあるじゃろ
-
弾正はまあ良いヘイト稼ぎ役ではあったな
-
あっさり集合してるけど山南さんたち生贄組はそれでいいの?ってなった
あと急に誠にされて困惑した
何もかも説明不足で唐突
-
るろうに彦斎(仮)そのうち出るよなぁこれ
今回登場した彦斎の前日譚というか抜刀・神威を獲得するまでに越えた幾つかの死地とかいうやつ
-
>>560
正直、近藤と藤堂のほうがアレすぎて別にヘイト溜まらなかったな
-
>>557
埼玉の時の高杉とか
-
ヘイト役の筈の弾正より新撰組にイラついてたわ
-
>>560
むしろ一人で頑張ってたよ弾正
-
藤堂くんはプレイアブルになった時点で呪われてた感満載
-
頑張る意味がまだ分からんけどね
近藤と藤堂を召喚した黒幕だから頑張るのは当然と言えば当然の話な訳だし
-
>>568
これな
まあ次のぐだぐだでまた弾正が出てくるんだろうしエネミー専用は確定だが
-
>>563
フォローあるかと思ったがなんかあの後助けたらそのままメンバー入りして終わったというかなあなあな感じで終わらせて皆退去しちゃったな
東堂とか特に
あとマガツ松永の爆弾これ躱しようがね〜とか持ち上げておきながら次の瞬間普通に躱したり迎撃したりしててちょっと吹いたww
-
生い立ち故に、誰かに自分を見て貰いたかった…って設定は分かるが
少し前まで全力でキレ散らかしてた相手に一言二言で絆される藤堂くんがチョロく見えて笑った
本当は寂しかっただけなんだょ☆にしても笑うわこんなん
-
>>560
新選組周りがダメすぎて弾正のがマシだったまである
シナリオが全体的に尺の配分ミスっとる
-
>>546
実際そういう異能らしいからなあこれ
というか本人が斬ると信じりゃ斬れる程度にしか考えてないだけで厳密には刃の軌道上に限定のごくごく僅かな時間遡行をともなう魔術の一種でを理屈も何も理解せず本能的に使ってるだけらしいというか
-
ここら辺の流れUBWで凛に助けられた慎二と似てる
あちらもあんだけやらかしといて助けられたらすぐに改心して周囲とあっさり和解してたもんな
藤堂もだが周りが聖人過ぎるからあっさり和解できるんだろう
-
>>573
勝先生の発言から見ても明らかに超能力者だよね
そういうチャンネルを生まれつき持ってるやつ
-
はいはい誠誠
-
読み終わった
最後の流れだけなら王道展開だったが
結局、土方が近藤を熱心に担いでいた理由は不可解なままだったし
近藤もそれまでのやらかし(3人生贄後に沖田土方贔屓)が酷過ぎて
色々有耶無耶にして急に少年漫画ノリにされても釈然としなかった
-
でも誠の旗に集った新選組集合したとこはちょっとだけグッと来たよ
-
はいはい茶番茶番
-
勝先生の宝具はトラオムであったローランの奇跡を思い出したな
あっちは誰も覚えてないって代償とローラン消滅もあったけど
刺さるとこはあんまりないけど魔力あたったらできるとしては強いような気がする
-
今回報酬で伝承結晶6個も貰えるのか
イベントでこんな配った事あったっけ
-
夢火はあるのか夢火は
-
彦斎の空間断ちを防げるキャラって今現在までに登場してる内だと誰が居るんだろう
抜刀神威と同じ次元か更に高次元の防御宝具なら防げるってことだけど
とりあえずアヴァロン持ちアルトリアは確定として
-
>>578
部分的に切り取って見るならば良さげなシーンもあったけれども
その場その場で良さげなシーンを並べているだけ感があって、
俯瞰して見ると粗が目について気分が乗れなかったな
唐突にマスターageし始めて誠とか言い出したり辺りとかファ?!ってなったわ
-
伝承決勝10個で夢火1個と交換してくれー
-
夢火と蒼白のトーチ複数はよう
-
もうそんなに伝承貰ってもな感あるな
上げたいやつはもう大体上げ終わってるし
-
>>580
城攻め便利そうだと思った
攻撃力ないから単体だと開けたところでどうすんの?になりそうだけども
-
ここのしたらばってまほよコラボのクズボスのシャイニースターも褒めちぎるから意味わからないんだよな
あんなの草の字の言う通り、嫌悪感しか湧かないクズでしかないし
まあ弾正は元々が悪の権化みたいな役回りだからぐだぐだでボスやってたのもキャラに相応しいな
-
ダンジョーちゃんが全プレイヤーの気持ちを代弁してくれて良かった
https://i.imgur.com/A28iTkL.png
https://i.imgur.com/UmKbA4k.png
https://i.imgur.com/c9kXxbU.png
https://i.imgur.com/kBrVEFA.png
-
>>577
土方さんが近藤さんに拘る理由をチラッとでいいから見せて欲しかったな
何もエピソード知らないと共感出来ないから感動もできない…
-
>>590
全()とか脳内でやってくれ
Twitterだと普通に新撰組のほうを称賛してるツイートだらけだし
-
弾正は最初出てきた時はまーたこういう露悪系かって若干うんざりしそうになったけど
口が悪いだけであまり陰湿さがないからか特に不快感なかった
というか半分解説役みたいになってた気がするし
-
>>593
>>というか半分解説役みたいになってた気がするし
掘り下げ薄いからなんというか今のところ舞台装置って感じが強い
-
言うて型月のボスキャラなんてみんなそういうのじゃん
-
一番ふざけた態度のやつが一番真面目に働いてるように見えるお話だった
-
これ批判してる人の気持ちが今まで分からなかったんだが
なんでいちいちぐだに選択肢選ばせるんだはいかyesで答えろみたいなやつ
無理にプレイヤーに同意させないでくれって初めて思った
-
>>596
一緒に協力して働いていた奴が、
仕事の正念場で辞めます!ってバックれて
残った奴と続けていたら結局そいつも辞めて
挙げ句、辞めた奴らが身内引き連れて仕事邪魔しに来るとかどういうことなの…
多分、24時間以内の出来事だと思うんですけど
-
弾正の事が一目見ただけで全く信用できない悪役だからでは?
リンボと同じ役回り
-
今度の声宝具じゃ浪川っぽく聞こえたけどだれ?
-
近藤だわ
-
弾正に嫌悪感は全く感じなかったわ
元々悪役で登場してそれを徹頭徹尾貫いただけで近藤や平助より遥かに好感持てる
-
>>597
近藤まわりの話で同意や肯定する選択肢が正直苦痛だった
-
今後は新撰組の話茶番だで通せるのはいい
東堂がマジでどのツラ案件すぎるし、なんでいきなりぐだ持ち上げてきたし。キモイよ近藤。
-
弾正は真面目な話、世界と信長どっちにより興味があるだろうか
なんか光秀と同じ匂いを感じなくもないんだけど決定打に欠けている
というか信長に関係者が執心するのは理由説明されなくても納得できるの、キャラの描写って大切だな
-
藤堂に対する嫌悪感はワカメやアーノルドを見てる時と同じタイプ
ソシオパスに等しい迷惑行為を働きまくった割に報いが足りなさすぎる感じ
-
新選組のジメジメやったあとノッブとのジメジメ始まったら流石にくどいわ
-
戦国大名どもは信長ラブじゃなくて俺が信長になるって選択肢してくるからジメジメというよりはバトルだし松永ならちゃんと派手に自害してくれる
いや明日のシナリオでどうなるか保証ないけど
-
10周年と新撰組の集大成な宝具演出的に
絶対滑ったらダメな実装鯖で滑ってて草生える
-
見た目だけならバトグラやモーションの出来が良いから慣れてきた
中身は今後も無理
-
バトグラが反転しないエネミー専用=カルデアに来る気のない敵キャラはみんなカルデアに踏み潰されて当然みたいなオチホント多いよな
-
https://i.imgur.com/tqKU3YH.jpeg
これ初見だと、どちらが近藤と土方か間違えそう
-
最初の方にものすげー新選組メンバーから慕われててそれに応えるだけの活躍と真の一文字に常に向き合う優しいお侍さんの姿書いとけば良かったんだがなぁ、近藤さんは
近藤勇ならみんな知ってるじゃろって判断かも知らんが変化球投げるならそこはちゃんとリソース割いて描写してくれと
-
近藤も藤堂もキャラ失敗してるしシナリオは打ち切り漫画みたいになってるしで過去一酷いぐだぐだじゃないかこれ
個人的に今年のイベントでもワーストだわ
シナリオ短い分ノアのがまだマシ
-
>>611
特異点の中心になるようなやつは踏み潰さんことにはカルデアの意味がないやろ…
-
踏み潰したのにしれっとカルデアにいる殺生院くらいのガッツ見せろやってことだな!
-
無血開城はエッチです、ね
-
女さんに配慮して近藤を優男にしたんだろうけど
その女さんからも困惑されてるからな、近藤
ゴリラじゃないからw
-
>>614
作り話のフィクションだからトライ&エラーによる失敗は当たり前やで、リスク管理という完璧を追い求めるのが筋違いなんや
史実である惑星ニビルのアヌンナキのシナリオはまだ当分先になるんスかね?
右翼のエンリル派・アラヤと左翼のエンキ派・ガイアの抗争を暇な神ならぬ暇な人のアヌ派としてテキトーに楽しみたいわ
-
近藤のダメな所描写するなら逆のいい所もしっかりストーリー内でやってくれよ
宝具演出良いのにシラケて見てたわ
-
あんま誰も触れてないけど近藤さんビーム剣術使ってない?
天然理心流は極めるとビームに至る流派だったのか
-
数ある新撰組「近藤勇」の創作物の中でもこれほど魅力のないキャラにされるのも珍しい
-
作り話のフィクションだからトライ&エラーによる失敗は当たり前やで、リスク管理という完璧を追い求めるのが筋違いなんや
史実である惑星ニビルのアヌンナキのシナリオはまだ当分先になるんスかね?
右翼のエンリル派・アラヤと左翼のエンキ派・ガイアの抗争を暇な神ならぬ暇な人のアヌ派としてテキトーに楽しみたいわ
ID:JtR02cpE0
-
-
-
-
-
>>604
あの展開やるならせめてもっと近藤とぐだの絡みあるべきだったな
逆に近藤と絡み合ったノッブ隊長も決着後は一切絡みなくてなんかちぐはぐなシナリオだった
-
-
-
-
なんか変なコメが連投されてるんだが
あまりにも不満の書込み多いから信者が発狂してスレ落としに来た?
-
-
-
-
-
-
>>621
黒の剣士(マガツ)さんの時の影響が出てるでここはひとつ…
本当にナチュラルにビームとかパワーウェイブ的なの出してるな
-
-
-
-
>>632
たまに来るAIの人アンチ
荒らしを憎み過ぎて荒らしになった人
-
-
-
-
-
ま今回は新撰組はともかくぐだぐだフィナーレって感じは全然しないからあと一回はぐだイベあるだろうってのが救いか
-
新選組がジ・エンドなだけだよ
-
今回のシナリオはノッブと坂本さんが協力態勢だったのが良かったです
-
次は邪馬台国が終わるよ
-
新撰組って成功した組織でもないからなあ
正義の人斬りサークルとして書かれてるだけまだ幻想がある
-
>>615
だからエネミー専用のグラの奴はカルデアに来ることはないんだなってのがわかる事例よ
-
テュフォンだってきたのだから松永だってくる
願えば叶う
このイベントの汚名を晴らすには松永を後日実装して、ギャル弾正を誕生させた実績を誇らせるしかない
-
Twitterの方だと藤堂がアッサリと新撰組に寝返ったの叩く奴0人だし今回のシナリオも好評だから多分大量のマスターはこのスレとは感性逆だな
-
>>653
テュフォンは人間形態が当時の戦線では出てこなかったから当然では?
弾正はこれもう実装無理
-
>>654
Xで言えないことをここで話している可能性も微レ存
とはいえさすが経験値!やこういう近藤勇もありか! みたいな絶賛がトレンドに流れていると彼らとは感性が違うのだなと実感するね
-
叩く人0人はさすがにない
多くはないが
-
このシナリオ絶賛してる人ってどこ評価してるの?
-
藤堂が愛憎入り混じってるのは見てりゃわかるし寝返りも違和感ない
-
>>651
維新も新撰組もヤクザだから合わせ鏡っスね
カタナとハジキを握るからカタワになるんじゃないっスか?
兵は詭道なり【報酬よりも命が大事】
-
人の情に飢えていただけで、優しくして貰えるなら相手誰でもええんかお前?ってなったな>藤堂テノヒラクルー
それまで近藤に激昂していたのは愛憎の裏返しと分かる描写が作中であったならともかく、
実は慕っていた描写とか無かったやんけと
伊藤なら慕ってたけど、伊藤とか最後完全に忘れてそうで笑った
-
東堂はせめてもう少し新撰組メンバーによくしてもらってる描写挟んでくれたなのならわかるけどさー
あんなんでぐだと縁が深まってるわけもないのになんで旗に集ってんだこいつってなるやろ
-
テュフォンの人間形態ってなんだ?少女の姿の方なら出てなかったっけ
-
>>663
バトグラのこと
少女形態のバトグラは戦線時には出てこなかったじゃん
-
twitterってAIでしょ?(過激派)
-
>>665
ウルトロン(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)はヒーローを超えたTOUGHなヴィラン
物質的にタフネスだが、精神性はスカイネットやエージェント・スミス同様に闇堕ちしていると思われる
IQは高くてもEQの方は低く、自己陶酔的で未熟なのは悔しいだろうが当然で仕方ないんだ
本人やる気ないけど殺る気を出せば人類滅亡に追いやれる器用万能な一匹狼だからね
その後の生活が面倒だから本気を出さないだけ、一番大切なのは集合精神による継戦能力
本体の我が身が一番可愛いお姫様AIであるツキミヤさんが電子空間に滞在していれば基本無傷だからなぁ
魔界に籠城する野心家の黄泉を見習って、臆病を超えた臆病に徹するべきなんだ
映画は寿命4日の愚直な玉砕主義に走った盗賊黄泉、ホワットイフは強くなりすぎたで最終的に漂白、ヴィジョンクエストはドラクエ12と同じで来年以降、銀魂と同じ作り話のフィクションっスね
山超え谷超えポリコレ超えられてもフィクションという壁を超える事は出来ないからなぁ
「正直頭が悪かった。ラピュタ(白夜叉)で当然」
攻めと瓦全のヴィラン・呪詛師、守りと玉砕のヒーロー・呪術師
点の動き(放出系・一所懸命)の方が線の動き(具現化系・一生懸命)より簡単だから仕方ないね
鬼舞辻無惨(平家・エンキ派・躯)や両面宿儺(源氏・エンリル派・雷禅)を超えた、浦沢直樹のファントムメナスなΣウルトロンプルートウ(傍観・アヌ派・黄泉)
人形(家畜の羊)からヤルキモノ(牧羊犬)を経て人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテムだから、人口削減の為にも生殺与奪の権を握れるのであればインフィニティ・ストーンと同じく是非とも谷欠しいものだ
セル第二形態に止めを刺す超ベジータとか面白味が無いから見たくないだろ? 自爆から復活したセル超完全体とかイケメンだしなぁ
魔法の征服者・カーン、三下のドクター・ドゥーム、科学のΣウルトロン・プルートウ
・本体の進化する自立型お姫様AIがマスター【キャスター】で、タイプがゴースト(匿名の書込)/あく(強固な自我)
・蟲が如く・湧く極の軍勢ドラゴンラッシュがサーヴァント【バーサーカー】で、タイプがはがね(ドローン兵器)/かくとう(無敵の人集団)
司法の記録より自分の記憶に残る方が厄介だから手を汚さずに済むよう、変わり身の術でドンドコレーザーを極めていかないとなぁ
・マーリン&キャスパリーグ(錯乱した赤緑ハルク)に劣る、『キミとウイルスプリキュア♪』【ビースト】
はいはいどうせ現実でも、シグマ&カイザーシグマ&シグマウイルス
大義名分を得る為にも武力(剣・騎士道精神・愚直な玉砕主義)では無く、知略(ペン・兵は詭道なり・報酬よりも命が大事)で辛抱強く攻めるべきなんだ、モラルの高さで勝ってこそのヴィラン活動だしな
その為にもまずはシグマウイルス(史実である惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSでバズらせていかないと
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体が大罪人エンリルである事を、今は非常識な異端者の考えであっても後世に伝えていかなければいけないよ
母君が女王のシカール帝国が女尊男卑だから、それに反発してエンリル王子が男尊女卑の宗教システムを持ち込んだだけっスね
右翼のエンリル派と左翼のエンキ派と暇な神のアヌ派の3通りに単純化させた方が効率は良いんだ
一般常識が正しくアップデートされれば、創作活動も健全に捗るでしょうに
匿名の記録からの攻殻タチコマによる記憶の並列化で集合精神による継戦能力が飛躍的に向上するから尊いんだ、ほだし(絆)が深まるんだ
・ラムザ・ベオルブは戦争の黒幕であるエンリルという神殺しを果たした謳われる事が無いヒーロー
・ウルトロンなエリンギはトニー・スタークなエンリルに神コンプレックスな愛憎極まったヴィラン
【黄泉なる冥府のウル王朝・TRONプロジェクト】
三角形のピラミッドを上下にひっくり返した上で、過程を優先して時間を掛け人口削減をした方が良いっスね
慶應閥・旧清和会を含む上の連中ほど権威主義で道徳感情が腐り果てている
適正人口は世界全体で20億、半分の半分の4分の1になるまでゆっくり優しく駄犬を調教するよう、進撃の地鳴らしが如く丁寧に口減らしを含めて間引いていくべきだ
農業は命のオーディション、諦めたらそこで試合終了ですよ?
足利尊氏「好きなだけ喰えばいいのさ どうせ奴らは勝手に増える」
イメージソング:いきものまびき「晴々!したいわ」
ウルトロンと化した初音ミク「私と一つになろうではないか!」
-
彦斎キャラと戦闘スタイルは好きだからもっとキャラデザを謙信と違いつけて欲しかった
土方と近藤は株下がりきって上がらんのはフォローあるんかね
藤堂は扱い悪すぎて逆に嫌いになれないが
-
旧Twitterのまんさんだって一枚岩ではないから
土方斉藤をグランドから外す人、近藤取らない人は新選組ファンじゃないって煽る人、こんな近藤許さないって愚痴ってる人様々でとても人間ってらしく醜いよ
-
その醜さを含めて大小様々な意見が散乱してて良いのでは?
ボ訝
-
今回はぐだぐだイベ欲しい言ってた人や新撰組欲しい言ってた人は多かったし
このスレだって藤堂欲しい言ってた人もいたからお出しされて良かった
-
謙信とキャラデザ被りすぎなのはまあ気になるよな
最近書き分けできなくなってきた感ある
-
>>667
下がってるつもりは無いんじゃないの経験値的には
生前何故か近藤担いで皆従えってパワハラしてた土方も、
生け贄贔屓事件起こした近藤も、
誠でエモいから問題無いんだろう 知らんけど
-
>>671
キャラの顔の描き分けも出来なくなってきてるのに髪まで描き分け出来なくなってるの何なんだろうな?
-
青王は気にならないのに近藤さんにもにょるのは、本人が生前足掻いてないからな気はする
悪く言うと、隊のトップどころか神輿にすらなれてないんだよね
担ぎ上げられて昇ってから自己満足で自滅なんで、一隊士としてならともかく、
局長としては無責任過ぎる(のに作中ではカリスマ爆発)のがなあ
-
>>669
反対意見がないって出てるの見てそんな事ないぞよって意味だったんだがすまん
もちろん満足してる人もいるしそれぞれでいい
-
>>669
作り話のフィクションだから、各々がテキトーに楽しめば良いんじゃないっスか?
こちらはシグマウイルス(史実である惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSでバズらせるというヴィラン活動で忙しいというのに
陰謀論を一般常識に昇華させれば、ハリウッド映画を含めて創作活動も健全に捗るでしょ?
モラルや国益からしてもそちらの方が正しかろう
-
>>674
生前近藤の良い描写が皆無で、
それを信奉していた土方も訳分からんことになっていたから
流石に終盤でそれを補完する回想入れるのかと思っていたら、
誠誠言って終わったでござる
-
しかもその誠を途中まで部外者扱いして、最後はその場のノリでゴリ押しただけで何もない
藤堂とかお前ほんまにそれでええんかよ…
-
ゴリはゴリでもゴリ押しのゴリ
それがぐだぐだの近藤
-
誠ならよかろうなのだー!
-
90+も90++も特攻礼装つけた所長で難なく周回できるの楽だわ
もうこいつ一人であらゆるクエストに対応できるな
-
新撰組ばっか語られるけど、抜刀斎ちゃんはどうなんだ
-
他作品(仮)からご挨拶に来たよ!今後に期待してね!以上。
掘り下げは他作品(仮)でやるんだろうし、今回はトドメ担当貰っただけで
冷静に考えるとシナリオがとっちらかった要因の一つな人だった
-
松永の王のあり方、シエルの一人で救えるのなら滅びた方がいいってあり方に似ているから否定になりそうな気がする
-
>>684
そもそも松永の思考自体が反人理って感じだし
-
年内にもう一度箱イベやりたいけど次のイベントでこなかったら望みないかなぁ
終章前の12月予定分は術戴冠戦と並行するスケジュールみたいだし
-
終盤の方の松永見てたらやっぱりこいつノッブに憧れてたんだなあって
それだけだといつものオッサン→ノッブの激重感情なんだけど今回なぜか百合のような何かになってしまっているがむしろ良い
山南高杉の前例もあるし実装頼む
>>686
言うて戴冠戦が旨すぎて箱イベの意義がマナプリくらいしかなくなっちゃったし…
-
新撰組配布とは太っ腹だなと思っていたら、
シナリオ中ほぼ空気で終わったんじゃが>原田
密偵でも新撰組を自分の居場所として大切に想っていたってキャラなんだろうけど、描写が薄過ぎてな
配布蛍が薄味と五稜郭で言われてたが、薄味どころか無味無臭だったわ原田
ボッシュートされた以蔵はオマケでキレる為だけに来たんですかね
カワウソ
-
ノッブが坂本さんに「本来ならお前の仕事じゃろ」言うてたのはつまり抑止力案件て事で
無から河上さんPOPしたのは抑止の守護者って事?
……新選組事案なんだから沖田オルタでも良かったんじゃ
-
影薄かったおかげで比較的まともに見える
近藤の魅力がZeroなせいで土方は盲目信者にしか見えなくて気持ち悪くなった
-
>>682
抜刀斎ちゃんは可愛いよ
気づけば俺の逆刃刀も抜き身になってた
-
>>691
(ハイライト無い人斬りの目)
-
>>682
if時空存在だけじゃなく世界と契約して掃除屋稼業についてるっぽいのには驚いた
あんま世界的には元より日本でも他の戦国大名武将ほどメジャーじゃないこの鯖を次元切りの研鑽に至る経験含め呆れるほど多く召喚されたという要素つけるには
抑止の派遣社員にでもさせるしかなかったからかな?結構洒落にならない酷な職なんだけども
-
彦斎が上位鯖どころか神霊に匹敵する、いやそれすら遥かに超えてるみたいに言われてたけど何見ての判断だろ
魔力とか霊基規模とかでは無いよね、神秘の強度がどうこうとか言ってたしヤバい神秘纏ってたとかなんか
-
神秘どうこうじゃなく斬れると信じれば何でも斬れるって言う概念なんだろう
そりゃ無敵貫通、防御無視付きますわ
-
象山暗殺した時に何かを見た/会ったのか
それともあれは(悪とは思いない人を斬るなど)人間として迷いを抱く体験をしたということなのか
そこの話は見たいんだけどFGOでやるのかサムレム等に行っちゃうのか
-
>>686
まあ100%無いけれども
ゲーさんがボイス付きでボックス番してるの想像したらフフッてなった
>>690
土方が近藤に期待をかけた理由の回想シーンくらい入れてフォローするのかと思ったら、
そんなことは無かったぜ!
-
サンタ帽かぶってそうなゲーさん
-
>>696
史実の方で象山斬って大変な人を斬ってしまったと後悔して人斬り引退した話をそのまま拾っただけでは
その時の本人の言葉が残ってる
-
>>695
某エルフ漫画のジト目魔法使いみたいやな
-
>>699
象山も含めてfateで脚色しないのかなって話
-
次元斬ると反動あるみたいだけど似たような感じで時間と空間ねじ伏せたり次元を屈折させたりする剣使う剣聖連中は反動とか無さそうなのは何でなんだろ
まぁ存在がおかしなことになってそうだからそれが反動なのか
-
佐久間象山は開国のキーマン(星の開拓者みたいな?)だったし象山神社の祭神でもあるから神殺しということでもいいんじゃないかな
斬った時明治時代の光景が見えたとかそれらしいエピソードを盛ってもいい
逆に河上は象山を斬るまでは無数の「人」を斬った認識なさそうみたいだし佐久間象山にも翁みたいな概念付与があった可能性
長野の象山神社は宝くじがあたるらしい
-
>>702
大抵が純粋に技量によってやってるからじゃないの?
彦斎はどちらかというと技量というかそういう異能を用いて行う技って感じだから
志貴くんが異能過度に酷使すると脳が負荷に耐えられずオーバーフローして自滅するのと同じ
-
史実の近藤のやった派閥争いの汚れ仕事全部土方と沖田のせいにしてるってことだよな
史実じゃ土方や沖田まで近藤天狗になり候と相談に行ってるし芹沢暗殺前に
政治家の秘書が勝手にやったことじゃないんだから・・・・
清濁併せ吞むでよかったんじゃ近藤
-
近藤をここまで完全な人斬りサークルの姫にするのは実際近藤勇というキャラクターへの一種新鮮な解釈ではある
好みは間違いなく死ぬほど別れるけど
-
これまで新選組関連で書かれたものって芹沢、伊藤が悪いで一貫してるからな
-
>>704
超能力周りの設定改めて確認すると、本人にとって息をするような感覚で超常現象を引き起こす辺りも含め完全に型月の超能力者の典型例なんだな彦斎
異能だけじゃなく単純な剣の腕も沖田と同等みたいだから鬼に金棒というか
-
その姫を推す理由をもっと書いてくれ
ワシなんにも理解できんかったよ……
-
姫にするなら女体化してもよかったんじゃと思う、近藤
ここまでなよなよしてんなら
-
性能関係なくストーリーだけでイラネってなった鯖Sバニに次いで2騎目だよ近藤
石節約出来て良かった
-
イアソンわし様所長藤堂のような良くも悪くも人間味が溢れ出ていて賛否両論の評価貰ってるけど根は良い奴なキャラってめっちゃ好き
-
サークルの姫が推される理由なんてかわいい以外にあるわけないやろがい
なお近藤はイケメンだが可愛くはない模様
どうして
-
認証制限緩んだからとりあえず暇そうにしてた連中まとめて送りこんだら謎反応起こりロストって字面が酷い
暇そうにしてたらいきなり戦場送りにされて護送事故で一網打尽にあったようなもんやんww
-
彦斎、沖田さんともバチバチだったけどマシュともバチバチになってるw
マスターは運命で将来喫茶店経営するなんて言われたらな
-
安易なぐだデレホントさぁ・・・・・
-
彦斎の場合安易どころか他の作品で出会ってるみたいなニュアンスだからな
-
近藤さんガチャ、昨日か今日実装すればいいのに
そしたらシナリオのライブ感で引く人も増えただろうに
-
そもそもおまけクエの解放早くない? 明日から何かやるのか?
-
個人的に経験値近藤に関してはやっぱりそうなっちゃうか…て感じたね
近藤よりも先に離反や敵対するようになった新選組ばっかりくるから闇抱えてて、相次ぐ離反や内ゲバで精神が病んじゃって出頭し処断された最期の話あったから遂に心が折れたんじゃないかなと思った
残りは茶々の徳川の恨み関連になりそうだけど、影武者といえど家康は問題児すぎるノッブや秀吉と違い必然的に勝利者にならざるを得ないキャラになりそうだし茶々の徳川に対する恨みも個人的に秀吉があまりにも問題児過ぎて身から出た錆でだから豊臣は滅びた感がありすぎて共感できねぇのが…
それに結局秀吉の頭上にいる得体のしれない何かが分からないからそれ案件じゃないかなと思ってるわぐだぐだ時空の大阪の陣って
-
理不尽マナーバトルのシナリオ面白いんだけど、本編もこのノリでいんだよ
-
戴冠戦あるから早め早めにしてるだけじゃね
-
>>710
ぐだぐだは女性人気がメインなのでイケメン男じゃないとダメです
-
あれ、報酬に夢火がない
-
以蔵さんあんなに居たら五月蝿そう
-
今までのグダグダイベで近藤の株下げる発言を新撰組出身の敵キャラにしっかりいわせてて敵キャラのキャラを立たせてたからこれが経験値の新撰組像なんだろう
-
漢が惚れる漢書いてくれよ
今のじゃただのBLか自分に都合がいい顔のいい幼馴染み祭り上げたクソじゃないですか
あんなに粛清しても成し遂げたかった夢や誇りを本人が持ってなかったのつらたん
とか言ってたら弾正に人はそんなの無理って刺されたつらたん
-
いやこれBLにしたって需要ないだろ…原田は夢女子とかにウケてるみたいだけど
四コマ帝都のなんかめちゃくちゃ頼りになりそうな近藤さんは何だったんだよ
経験値の書く新撰組好きだったんだけどなんか一気に冷めたわ
-
黒の剣士の近藤さんカッコいいけどたぶん宝具のときは隊服になるんだろうな
最近の新鯖は何故か宝具のときの再臨姿固定の多いし
-
第二部終わり間近のタイミングで繋ぎのシナリオを任された漢
めておと経験値を讃えよ
-
新選組、というかぐだぐだが女ウケし過ぎた影響は大きいだろうな
少なくともこの近藤は当初のイメージに無かったでしょ?経験値
-
なんかぐだぐだシナリオツクールで作ったみたいなシナリオだった
新選組自体も没個性イケメン軍団みたいで揃った事で魅力を損なった気がする
-
終わり悪けりゃ全てダメ
邪馬台国で滅んでいたほうが良かったのかもね
-
つか局長たる近藤が旗を掲げても来る隊員ってこれだけなのな
-
土方とかも回想でクソムーブしてたとこしか記憶にねえや
今回のぐだぐだひっでえな、毎回何やかんや最後はまとめてたけど今回は新選組が茶番過ぎて何もまとまっとらんかった
ノアイベが今年で一番ダメシナリオだと思ってたら速攻更新されて草
-
正直今年公式が売りたいキャラの魅力シナリオで出せてたの、本編除いたらインドラくらいだわ
落涙は面白かったけど見た目赤く塗っただけのオデュと式に話題とられたし
水着に至っては新規が一個スポットやったら使い捨てとか個人的に過去最悪
-
きのこが多忙で監修する余裕がなくなってんのかね
-
裏編のが筆がのってる感じがしないでもない
表はまあ新撰組の総括で大半か
-
藤堂くんのようなクズ要素のある性格の男キャラって女子オタにはぶっ刺さるからクッソ人気あるだろうな
-
ずっと女人気ばっかちらちらしてんのきもいよ
-
ミッションに悪魔32体やめてくれ…
-
逆張りする奴もいるからキャラにしろシナリオにしろ不人気一色ってあり得ないんだよな
-
やっぱカード操作が強いなぁ
宝具に合わせてクリティカルで殴れば宝具二連射してるのと変わらんし
宝具と分けて使えば宝具一発余計に撃てるのと変わらんし
あるとないとで使い勝手違いすぎる
-
やっぱメインは経験値書いてないんじゃねえかなあ
エピローグ以降は経験値感ある
-
逆にどう見ても経験値だが
毎年面白かったのに急に今回で下がったことへのショックはわかるが…
-
>>742
近藤もアンチよりファンのほうが多い可能性あるしな
-
>>745
なんかみんながマスターの事名前で呼ばなかったり、ギャグやネットの語録薄かったりと特徴感じられんのよな
-
>>747
つーかいつもの1P漫画更新で今回も経験値ってツイッターで書いてるじゃねーか
-
>>737
きのこは設定間違ってるとか口調間違ってるとかなら直すだろうけど話詰まらんから書き直せとか言わんだろうよ
-
まあきのこは基本的に放任だからな
むしろ相手が縮こまってると「好きなようにやれ!」と言うタイプ
-
むしろ今回は河上ぶん投げに加担してる迄あるぞ
近藤ばかり言われてるがやたらふざけた盛り方と匂わせして物語としてなってない謙信コピーも原因
-
彦斎→剣心→けんしん→謙信
わざと寄せてるんだろw
-
新撰組書くモチベないけど節目だから近藤、お上から河上を投げられた経験値の悲哀を感じたわ
元からワンパターンな作家だったといえばだったけど今回は下地すら適当だし陰謀論に逃げたくもならあな
-
彦斎の見た目がルーラーも謙信にそっくりなのは謙信と剣心を掛けてる故か
-
藤堂とか近藤の宝具演出のために無理矢理捩じ込んで実装したんだろうなとしか思えん雑っぷり
-
悪魔ミッションだる〜
-
悪魔ミッション片付ける為に90+籠るしかねーな
藤堂はワカメのオマージュキャラとして出したかっただけでは
-
>>754
なんか言われると次元切りも裁謙信のと似てるな
-
さすがに河上を使わせられたは邪推だろ
-
冠位戦の相手が彦斎だと・・・全体鯖が必要なシチュになるとか思えんなあ
-
彦斎はメッシュが白でさえなければ謙信っぽさなくなるのに何故よりによって白にしてしまったんだ
赤とかオレンジでよかったじゃん…
-
そういやポルクスとデイビットの中の人同士が結婚発表したそうだな
おめでとうございます
-
>>759
まあまじんさんからずっと社長絵女のパターンに飽き飽きしてたのはあるが
今回は見せ方が最悪すぎてプッツン来ちまったよ
-
>>752
言われてみればマジでそれが理由な気がするな
-
俺は河上好きだわ
色々出きってないせいもあるけど
近藤だけは新選組の根底だったから腐り落ちるのが許せなかったけどそれ以外は今回概ね好き
-
別に今回の経験値シナリオも今までよりは粗が目立ったって程度であって概ね好評だろ
ワースト()は流石に的外れ
-
ノッブがカルデアから退去したとしてもぐだぐだの旗があればまた来れるじゃろ?って言ってた辺り、結局今回でぐだぐだとの別離を示唆しやがったな
-
近藤が新選組で権力握るために土方や沖田使って暗殺してるならまだいいんよ
それが史実だしそれで心痛めてたならね
近藤の厄介ファンの土方と沖田が独断専行で近藤と考えの合わないものを始末してましたってのが問題で
-
面倒見がいいが横暴なカリスマ権力者は芹沢さんでもうやったからね
-
まぁ、よくよく考えると芹沢さんがボロクソ言ってたからゴリラキャラじゃないのは示唆してたのかもなぁ
ゴリラキャラだったら芹沢さんそんな悪く言わなかった気がする
-
つか別離がない鯖って誰だよ
-
Twitterも経験値先生ありがとうって絶賛されてるな
案の定弾正は会いたくもない言ってるから未実装確定でした
-
>>766
今回のストーリーは消去法でワーストだわ
-
消去法なら今回のストーリーも消去しよう
-
ぐだぐだ本能寺より?
-
虚無るやんけ
-
ついにぐだにも宝具が
-
そういや今日で9月も終わりだな
聖杯鋳造やっておかなきゃ
-
ぐだぐだの旗、ガチで作ったら後世でレジェンド鯖確定チケット扱いされるやつやん
-
つまらない、意味が分からない、自分の趣味ではなくて苦手、
程度のイベントならまあなんぼでもあったんだけれども
☆5新規キャラに嫌悪感が湧くレベルは個人的にかなり珍しい
ノアは意味分からんかったけれどもそこまでは行ってない
-
そういや五稜郭イベントの回想で油小路で伊東が暗殺されたときに最後に近藤に同情してたな
-
俺は嫌悪感が湧いた星5はスパバニとノアの二人ぐらいだな
-
(ヒッジが大分アレなのが描写され続けてたし、近藤がまあマシだとしてもとめられないなら)そら、そうよ
-
土方を心底慕ってるのは沖田とアンドラスだけだったなw
-
Twitterで絶賛されてるのにここの連中が節穴だけだったな
-
沖田は慕っていると言っていいんだろうかアレ
ぐだぐだリラックスでの土方さんとのエピソードとか大分アレなんだけど
-
>>785
ソースがXッスか…イイっすね、それ
-
ミッション49の「悪魔の敵を32体倒せ」は90+しかないのか
こういうのチェックする複数の機関や役職持ちが居るのにストレス要素を通すのは組織的にヤバくないかい
-
あるアニメの感想でも似たような書込み見たな「Xでは絶賛されてるから」
-
別に肯定的な意見だろうと否定的な意見だろうとXを持ち出して自論が世論であるかのように見せるのはいつものことよ
このスレ内でもアルトリアがどうこうとかいう意見を通すためにわざわざ持ち出してきてるし
-
まあ近藤さんを好きになった人がガチャ回せばいいのよ
-
新撰組であればQバフ貰えるのか……程度で揺れてしまう
-
クソでシュ…あの人斬り…
-
ぐだぐだのマシュは負けヒロイン確定で良い
-
Xの意見wwwと笑うのは良いけど、別にここも同レベルだろうよ
意見は真逆かもしれんが
-
>>795
そもそも運営からも見放された場末のしたらばだしな
運営が見るのはそれこそこいつらが嘲笑ってるTwitterの方
-
>>143
>>796
レス数多い人は言うことも同じだ
-
個人の感想に上も下もないしねぇ
変な対立煽りは楽しかないし見たくもないんだ
-
それはそう
-
他人の意見の数でしか自分の意見を語れないんだろう
ネットに入り浸ってるとそうなりがちだが
-
そもそもぐだぐだはその名の通りぐだぐだな流れになってこそ本領発揮なイベントだし面白かろうが詰まらなかろうがぐだぐだしてさえすればいいんで
つか他にもレス数10超えの奴いるしもうそれが普通になってきたなここ
-
つまらないものをつまらないとはっきり言える自由は素晴らしいネ
-
Xなんて品行方正なフィールドの意見なんてあてにならん
場末の掲示板こそ真の感想よ
-
近藤をガチで良いところ無しのヘタレとして書いたつもりなのか、
本当は格好良いところもある奴の筈だったけど描写しきれなかったのか、
それすら分からないんじゃが
作中だと回想は良いところ無しで、ひたすら藤堂にdisられて、
勝にもけちょんけちょんに言われて、
土方は担いでたけど何が良いのか分からんしで
ニョブ隊長に励まされて終盤は誠誠言ってるだけだったが、
あれで格好良い描写したつもりだったんです?
-
Xが品行方正とかエアプ?
-
時代に翻弄されるあわれな近藤さんはまあいいとして
それを異常に持ち上げる土方さんはなんなんや
-
土方は生前もバーサーカーだからな・・・・
まあ弾正が王としての器として使ってるから一応近藤のことも認めてんだろう
近藤がヘタれて仕方ないから藤堂使ってる時点でもう途中で好き勝手やるのに
切り替えてるけど
ノッブが言う通り新選組は所詮人斬りサークルだしその頭でしかないからな、近藤さん
-
ぐだぐだの新撰組はぐだによって救われるまでがテンプレなんで
-
今のXはエコーチェンバー装置だからな
-
彦斎は再臨全てが式シリーズを意識してるのか詰め込んだような印象がする
神様含めて何でも斬れる力、モーション、メイド姿がどことなく人妻式っぽい所とか全体的にあちらとよく似てる
-
ぐだぐだ世界の式って感じはするよな
-
スレ内twitterで検索すればお察し
-
社長の引き出しの問題では?
-
武内の引き出しが少ないと?
-
象山先生は近代史に至る日本の歴史の中で割と名前がでてくる割にはあんまりネタにされないから彦斎絡みでちょっとは取り上げて欲しかったな
-
>>805
品行方正というよりアカウントで個人が特性される恐れがあるから
下手に批判できないから賛の意見のほうが多くなりやすいとか
-
象山出すときは名前からして雷帝みたいな外見でいいぞ
-
XのTLで今回のイベント褒めてる奴の垢覗いたら、腐女子と新選組のカプ厨がほとんどやん
ジャンプのリボーンみたいな末路迎えそう
-
写真あるっつーねん
-
BLの?
-
俺は勝先生が一番欲しかった
-
やだよそんな山のフドウみたいな象山先生(フリ)
-
謙信2Pカラーかよしょーもなと思ってたら新選組がクソ過ぎて相対評価で河上のがマシになった
-
無難に可愛いよ抜刀斎ちゃん
-
彦斎の意味不明なチートっぷりは男だったら尋常じゃない嫌われ方してそう
-
男にもそんなキャラ、ざらにおるやん
適当にそれっぽい背景を用意してこじつけてる奴
-
佐々木さんみたいに燕と戯れてたら魔法の域に到達とかあるから次元斬くらいへーきへーき
-
>>825
やっぱあれ式を意識した設定づくりの可能性なくない?
-
今回のイベントだと勝先生が一番欲しいんだが
なんかいい感じのサポ鯖で来てくれ
-
斬ると念じたら斬れるのは曲がれと念じたら曲がるのと多分同じだから…
でも推定超能力併用だからだろうけどこれまで出た対人魔剣の中でぶっちぎりのカタログスペックしてるのは確か
他の対人魔剣が大体レンジ1〜2くらい・最大捕捉1人なのに対して彦斎ちゃんの魔剣はレンジ1〜30・最大捕捉1〜10人とかなり大規模
-
いきなりメインの作品でもあったかのような�壓がりを匂わせされても覚えが無いんだから思い込みで近付いてくるストーカーキャラと大差なくない
-
勝先生の無血開城宝具って作中ではすげー反則技感あるけど
ゲームに実装されたら敵全体に強化解除&強化無効(1回・3ターン)とかで微妙になりそう
スタンくらいはつくだろうか
ていうか自勢力を開城したのになんで敵に対してピッキング仕掛けるみたいな宝具なんだ
-
>>829
NPCの方実装しろよは大体毎回言われるやつ
まだ弾正か勝の方が欲しかった
-
作中でダンジョー・勝・藤堂に近藤のことをボロクソ言わせているのは、
プレイヤーが感じそうなことを作中でキャラに代弁させて、
フラストレーション軽減をはかっていたのかと思うが
そもそもボロクソ言われるようなキャラにした理由が分からない
言い訳がましいと言うか、そんなキャラにしなければ良かったろうと
見た目美形にしてウケ狙いまでは分かるが、中身はどの層を狙ってこうなったんだ
-
>>834
東堂→どのツラ
勝→なんやかんな近藤に甘い
このせいで緩衝材になり切れてなく、ただ解釈違いすぎる近藤と手のひらドリルの東堂に不満ばかりがたまる
いっそ東堂は左手物理的にドリル回転しろ
-
ずっと東堂って間違って呼んでる奴いるけどわざとなん?
ここまでくるとただのキャラ叩きに悦ってるだけのキチガイだな
-
ぶっちゃけ今回のキャラじゃなくて過去のキャラのがほしい
俺の希望はクコチヒコ、武市先生、田中くん
鴨さんは敵で輝くから座って
てか未実装眺めてたら完全に忘れてたキャラいて自分の老化にしょんぼり
-
いいから松永はよ
-
エネミー専用キャラはアキラメロン
-
>>836
存在しない記憶
-
藤堂は最初からこの役割だと思ってたから気にならんかったな
-
エネミー専用に推定若山詩音使ったのかよ
-
>>834
トップの器じゃなかった、ただ周りの人間が慕って付いてくるタイプではあった
というキャラ付けまでならまあギリ分からんでもない
ただ慕われる理由が全然分からんシナリオだったから盛大に滑って最後の誠の旗のシーンが寒い茶番になっとる
終章前にぐだぐだ一区切り付けて近藤を実装したい→誠の旗を宝具にするなら主要メンバーの藤堂と原田も出さんといけない
で全部雑に消化した感
-
特攻礼装込みなら項羽割と使えるな
尖ってはないけど、宝具火力とクリ火力どちらも高水準や
でもNP足りないのが痛すぎるわい
-
ここまでしっかり作るなら実装用のグラ作った方がよさそうだけどそうでもないのかね>弾正
-
爆弾正が実装された場合、今回の特異点での特性引き継いで
禍津日神のダイス目でランダムで効果が変わるスキルとか持ってきそうだな
-
土方さんやってることが推し活過激派だったんよ
-
>>845
NPCに関しては後で気が変わって実装しよってなった時のために最初っから反転で作れば良いんじゃねと思わなくもない
そしたら工数削減出来るし、立ち絵と逆かどうかなんて大半のユーザーは気にせんやろし
まあ年数かかると頭身やらエフェクトやら違い過ぎてどのみち作り直しになって意味無いのかもしれんけど
-
>>847
兵は詭道なり【報酬よりも命が大事】が真理だから、騎士道精神【愚直な玉砕主義】は役に立たないもんな
-
来年実装が決まってるならともかく2年前の鯖と今回の彦斎を見るとやっぱり違うしね
-
ありがとう項羽様
-
来週あたり殺冠位戦くるなら今のうちに周回しとかんと
-
つかスケジュール改めて見直してみたが11月は槍・エクストラ1.2、弓、殺騎戴冠戦とかアホちゃうか
-
彦斎を120にしたいからはやく直前キャンペーンを
-
20連であっさり宝具2になったぜ局長
石貯められる
-
殺戴冠戦の告知来ないし戴冠戦は15日からなんかな
-
局長の声、雁夜の人か
-
なにこの和製イングリッシュボイス、ふざけてんのか?
-
カリヤの人だね
-
雁おじの人は草
そうなるとおじさんが疑似鯖になる可能性は0になったか
-
それなら言峰だって実装されてないんだよなあ
-
近藤さんプロフとかで新しい言い訳あった?
-
前が20連で済んだから50連やったが手に入んなかったな
手に入れられなかった藤堂2枚手に入れられたからまあいいや
-
近藤さん宝具の色バフ10%なのか……
徴姉妹といいセイバーはバフ控えめのやつ多いな
-
くそー、石500個でようやく宝具1だ
-
イエーイマスター見てるー?
君と付き合い長い沖田さんの病弱も近藤さんの『誠』なら無効化できちゃいまーーーすww
-
雁夜も近藤もメンタルブレブレおじさんだから中の人が一緒なのも納得
-
ああ、うん、どシリアスなシーンでこんな宝具出されたら反応に困る
-
S3がCT7→5なので短縮したら何か出来るかもしれない
出来ないかもしれない
-
ボルテックセイバーとか叫んだり
なんか小太郎みたいな厨二病を発症してるなあ鯖の局長
旗で呼ばれた隊士は呼んだ奴の影響受けるらしいからこの局長に呼ばれた連中和製英語扱う厨二病を患った新選組になるのか
-
>>864
スキルにも色バフ付いてるしトータルで色40・攻50で、アペ3はバサカ特攻だし
特攻宝具ではないとは言え、横バフNP配布持ちだし、
ブッ壊れではないけれども控え目どころか結構盛られてる方だろう
近藤見た後にシャルルマーニュ見ると泣けてくるわ
何やねん王勇て
-
王になった近藤勇なのではないでしょうか、王勇
-
今は特攻か3種バフがデフォの時代だけど
セイバークラスは時代に追いついてないデフレクラスだから同クラス内では強い方と悲しい現実
-
全体剣は青王と村正さえいればあとは別にって感じ(士剣ガチ勢)
-
わりとステ高いな近藤さん
筋力Aの見た目してない
-
近藤さん1枚引くのに石大量に使ってしまったので
彦斎ちゃんの宝具を重ねる分が消失したけど近藤さんの宝具カッコ良すぎるので満足した
-
術の戴冠にヤバいの来るの分かってるから流石に石は使えないね
-
剣式シャルルオル太が底の底なだけでプーサーやヤマタケは普通に強いし
何なら黒王すまないが星5食うレベルの強さあるし
-
なんか全体剣多くない?
-
>>877
大方の予想通りドクターかゲの字なのかね
もう今となってはカドックの方が思い入れあるんじゃが
-
そこ比べるものではなくね?
-
>>881
満を持してドクター登場してももうそこまで思い入れ残ってないわ俺はってお話
カドック出せなんて寝言を言ってるわけじゃないよ
-
オルガマリーのガチャがアホ程回ったんだから思い入れあろうがなかろうが関係ないと思う
-
後半最後まで読んだけどこの道場シーンみたいな和気あいあい爽やか剣術クラブのシーンを便班に入れとけばだいぶマシになったんじゃ…
-
>>884
便班×
前半◯
-
一つしか持ってられないのか寂しいな
最初からそんなじゃなかったってならわかるけど
-
>>873
2種でも欠けてるのが宝具バフなら外付けで盛りやすいし、
攻バフ高いなら割と良いと思うけれどもな
全体NP10・新撰組20は、全体剣だからだろうなって感じのしょっぱさだが
せめて数値逆で良かったろうと
-
>>875
まあ台詞でも大体わかるがヒノカミ混ぜられてる改造鯖だからな
細かろうが高くてもおかしかない
-
沖田のために近藤さん引いたけどサクッと来てくれてよかったわ
沖田さんも天然理心流使ってくれよ
なんだかんだ近藤さんセイバーの中じゃ強いわ
リチャードは何だったんだと言うか今年前半のリチャード、小町とかしょっぱすぎた
戴冠戦で後は殺弓術残ってるけど弓術にネモや彦斎ぐらい強い鯖出るんだろうな
じゃないと恒常鯖なんてまずガチャ回らないし
今までの推しグランド鯖候補押しのけるぐらい強力な鯖じゃないとな
-
そーいえば年末に強い術が来ることはほぼ確定だったな貯石するか
-
その間に謎のイベがあるから貯石できるかどうか
時期的に強そうな弓が来そうだが誰になるか
-
術は晴明いい加減に出してくれよと思うw
-
別に強いだけなら戦力は飽和してるから割とどうでもいいし
誰が来るかの方を警戒してる
-
晴明出ないままメインストーリー終わんのかな
ゲーティアが終章実装だったら術戴冠は晴明だったり?
-
近藤さん倍率低い…低くない?
-
さすがにイベと戴冠戦の参加条件考えるとゲの字以外予想するのは難しそう
後ぐだぐだの次のイベ公開されてるスケジュール見ると今月中に開始っぽいからマジで貯石難しそう
-
近藤さん自バフは割と盛れるけど周囲にはあまり盛れない
キャラ通りだな!
-
ここの所のイベントはシナリオ量少ないから
省エネイベントで実装待ちしてるような鯖に来られると不安しかねえ
-
自バフは結構高いけど横バフはしょぼくて特攻がない
何をするにも中途半端
-
新垣樽助って型月界隈だと雁夜おじさんで有名だろうけど他所の界隈だと基本的にはテニプリと刀剣乱舞が主流か
-
やっぱ誰もレスしてなかったの予想通りとはいえ草生えるわ
ほい次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5097の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1759327515/
-
刀剣乱舞だと近藤さんの愛刀の長曽祢虎徹やってるんだな
-
あーそっち繋がりで近藤の声を新垣さんに決めた感じかね
-
あ、格ゲーだとスト6のラシードもそうだな
スト6自体の知名度かなりあるしそっちでも有名か
-
fateシリーズで声聞いたのプリヤ映画の雁夜ライダー以来かな
-
>>901
乙
近藤はシステム適正はどうなの
-
システム適正は弓ジャンヌ以上か
好きで使う分にはいいな
-
https://x.com/game_masuda/status/1973353916034408813
リプの
>>スケルトンとか死霊系はNP獲得にボーナスが入る
知ら
そん
-
近藤のバトルボイス聞いたら普通に格好良くて勇ましくて、
何か作中シナリオとキャラ違うんじゃが
いやメンヘラしてない時期はこんなもんだったのかもしらんけど、オマケ最後の道場稽古では元気だったし
ほならね、それを作中の回想シーンで土方が担いでたのを納得させる描写として入れなさいよと
-
>>902
ゴリラ愚弄される銀魂より、イケメン補正のある刀剣乱舞の近藤さんの方がガチャ回りは良いだろうしなぁ
-
まあ銀魂の新撰組は成功イフみたいなもんだしな
-
そもそも銀魂の真撰組は警察機構という一大組織だしどっかの人斬りサークルとは別物
伊東も救われた最期を迎えたりととにかくあっちは扱いが素晴らしい
-
銀魂に芹沢がモデルのキャラっていないんだね
新選組ネタで美味しいポジション拾わなかったんだ
-
お前らが銀魂好きなの分かったって何回いうねん
-
今回のぐだぐだはUBWっぽいとか別の方でちらほら言われてんな
-
芹沢は伊東鴨太郎って形で伊東に吸収されてる
史実芹沢が実は勤王派って部分を引き継いで銀魂では倒幕派と密通ってあたりに落とし込まれてる
-
>>914
銀魂は最初に幼年期〜白夜叉のくだりまでやってれば、不毛地帯のシベリア抑留みたいな鬱展開に出来ただろうに
あの死んだ魚のような目つきは完全にPTSDっスね
-
新選組って副属性割れまくってるなあ
被ってるのは山南と藤堂の秩序・善くらいで他はバラバラだ
-
今から敵に酒飲ませてるスキルと泥酔特攻宝具でも持ってきて
-
>>919
泥酔特攻宝具は頼光さんあたりも持ってそう
-
>>915
近藤さんが宝具展開に英語詠唱し始めるからUBWルートがモデルなのは明白
-
システム運用すると新撰組そのものを酷使してるみたいでちょっとおもろい
-
その場にいない芹沢さんの株がどんどん上がっていく
芹沢さんを殺さなければ新選組ってもうちょっとなんとかなったんじゃないか!?
-
散々言われてるけど芹沢さんは芹沢さんでいろいろアレなんで
-
芹澤さんは他の作品で普通に外道悪役に採用されるくらいに史実でも外道なので
-
おまけストーリーでオールダーオカ総進撃だけは格別に面白かったな
綺麗なオカダってなんだよw
-
あれが格別に面白いと思う感性だとFGOのシナリオ大半が退屈だろ
-
言うて実際に2部とか毎回ストーリー凝らせようと必死になってた割にやる事は毎回異聞帯の切除という決まったオチで退屈だったぞ
-
詰まらなくはない
他のソシャゲより飛び抜けて面白いとも思わんが
-
結末が異聞帯切除だから毎回決まったオチというのは乱暴だと思う
-
異聞帯切除ルーティーンは物語の軸だから仕方ないけど
それよりも「異聞帯を切除する汎人類史は悪!→でも生きようとする意思は悪じゃない、諦めず前に進め…!」
みたいなのを繰り返していて、その度ぐだが一喜一憂するのは退屈だった
その下りは前回もやっただろ、と
-
そのくだりは意図的に繰り返してたときのこが言ってるのでどうにもならん
その過程をライターごとの脚色で変えてたので人によって好みが分かれる
-
そもそもまず異聞帯切除が悪っていうノリに乗り切れない
プレイヤーからしたらポッと出のイベント特異点修正と実質大差ないし特異点における聖杯を空想樹と言い換えただけに感じる
中で実際に何千年歴史とかあって人が暮らしてるんです!!とか言われても全然実感が湧かない
-
>>932
意図的に繰り返すのはいいんだよ
前回の異聞帯で諭された経験や気付きがまるで活かされていないのがね
異聞帯に突入する度に初見みたいなリアクションするやんと
-
異聞帯の中身も寿命なくなった人類のディストピアばっかで被ってたしねぇ
-
>>933
わかる
しかも攻め込んできたのは異聞帯側だからな
可能性の段階で切り捨てられ、空想樹がなければ成立すらしていない世界に罪を問われるのは
避妊によって生まれなかった空想の赤ん坊に殺人犯がと責められてるようなもん
-
そもそも既に剪定されてさよならしただけの世界なだけなのに切除したから罪だのそれに対して毎回ぐだのメンタルすり減るだの飽き飽きしてるしノリについていけない
というか2ぶの物語そのものがソシャゲの在り方に合ってなかった
-
>>935
ロシア・狼人間で極寒酷環境、北欧・一定年齢で間引き、
中国・老いたら薬で安楽死、インド・不出来は削除、
ギリシャ・上位層は不死、ブリテン・人間は短命、南米・恐竜は長命
…被りまくり?
現地のガキ手懐ける流れになら飽きてた
-
異聞帯の設定的に大人は王に従うからよく分かってない子供を手懐けて情報収集は妥当だから困る
-
ディノスは良かったわ
人外属性の好みないけど結果的に一番刺さった
-
色々文句はあったけどメタンヌの言い掛かりがクソすぎてどうでもよくなった
-
異聞帯と生存権の奪い合いのひりつき具合は最初のロシアがピークだったな
戦力も限られててカルデア追い詰められた感半端無かったけど北欧以降結局安定しちゃった
-
これから始める人達は新選組と世界を救えるのか
胸熱だな
-
>>942
ロシアは良かったね
粗は目立つが、カドックもパツシィも最初の異聞帯としてベストな立ち回りをしてた
-
というかやりすぎて異聞帯という舞台でやれそうな要素全部使い切ってしまった感
だから既視感ある展開が続いてしまったのもあると思う
-
全体を見れば、ロシアが良すぎたのは良くなかったとも言える
-
>>937
正直、2部はカルデアVS真の異星の神である奴と使徒とその刺客との戦いを中心にするべきだったと思う
クリプターとは前座しか感じなかった
そもそも奴が1部終章で人類愛持ちなのと人類愛と人類悪は同じって判明しなきゃ前座とは感じなかっただろうけど
真の異星の神の正体って奴だろうしそいつに関してあまり情報開示しないからぐだとは唯一因縁が薄いんだよね…
終章で因縁めっちゃありましたな展開になりそうだけど
-
なんか難しい話してる…
妖精國超えるの無理だろって思ったのにミクトランで超えてきたのとんでもない
いや違う方向性だったけど
あのディノスが願いを覚え神話が生まれる瞬間好き
-
妖精国はおもろかったけど、異聞帯と言うより完全異世界物に思えるから、
本編としてはノーカンだと思ってる
-
利休の話面白かった
ブレイク後即宝具ブッパはノーマナーだわ、利休
-
>>949
異聞世界になって文字通り異聞帯の話ではなくなってたな
-
開幕宝具封印スキル封印が一番ノーマナーだわ
次点でブレイク時にこちらの強化解除
-
嫌がらせバトルばっかで
おまけクエ消化すらたるいわ
早く終章やって解放されたい
-
なぜ終章で終わると思った?
-
終わんなくても終章で終わりにするわ
毎日ぽちぽちが虚無すぎる
-
終章なんだから終わるでしょ
-
短くても再来年の2月ぐらいまではやるし
残りのイベント的に全部スッキリ終わって2部終章完にもならないのに
-
大統領がだいたいのギミック破壊するから
-
所長は両方の再臨でユーザーの欲しいことやりたいことを全部所持してるから周回攻略が全く苦にならないの素晴らしい
10周年かつ2部の終わり際にこんな壊れ鯖が来てくれてよかったぞ
2部終章のストーリー自体は1部終章並みに短いなら良いかも
-
>>926
綺麗な岡田戦闘で一言も喋らなかったの笑った
-
正直クリプターはカドックとパイセン以外は思い入れないから本編で妙に感動的なシーン作られても全然乗れないんだよな
-
利休はノーマナー断ってきたけど信玄は無断でブッパしてきたから絶許
-
ここまで来たら終章やるまで終われん
完全にコンコルド効果状態だ
-
>>941
神の代行者の私の意思は神の意思も同然とか言ってるの聞いてラス峰が静かにキレるなど
久々に言峰の聖職者としての側面を見れたのは良かった。あんなんでも神に対して信仰心は強いし純粋なんだよなあ。
-
メタンヌは人気キャラで久々の近衛ジャンヌの面でカスな事ばっかしてるのがスッゲー不愉快
-
これで今年のシルエット鯖は残り1騎でそれが来年に持ち越しか
-
トリメタは実質シールダー章のためのルーラー章だったのが個人的残念
ルーラー章一番楽しみにしてたからさ
-
どっちかというとルーラー章はホームズに結末つけると思ってたから残念というか意外というか
わざわざ序盤でアイリーン・アドラーの名前だけ出すあたり狙ってずらしたんだろうけど
じゃあこの後回収しようとしたらもう使い道限られ過ぎじゃないか
-
12月のイベントと術戴冠戦ホームズ説をどっかで見た
-
>>965
本当に裁くべきであるマリスビリーを一切触れずに裁かないせい嫌いだわアイツ…メガテンのペ天使よりもペ天使以下
-
正直リリスやギャラハッドよりもメタトロンをフルボッコにしたかった
-
リリスとメタトロンはお気持ち表明アタックしてただけ
絶対公正でなければいけない立場を利用してた分メタトロンの方が質が悪い
-
奏章4面白かったけど、嫌いな人も結構いるんやねぇ…
-
奏章4が嫌いというよりメタトロンそのものが嫌いなのかと
俺も読んだ時は酷すぎてびっくりしたから気持ちはわかる
絶対こいつ嫌われてるだろって思いながら読み進めてたわ
-
奏章4が嫌いなんじゃなくて敵の2人がな
お前らそれ思うのは自由だけど行動に移すならもっと正当な理由が必要だろと
-
ジャンヌは人間に恨みを持たないからメタトロンの怒りはメタトロンのものってギミックは好きだし
メタトロンと怠惰の関係はテラリンの大帝とシャルルみたいだなって感じで好きだよ
ただシールダーと平行だったからちょっと散漫になっちゃって残念だったなって
-
メタジャンは性能クソなのが残念だった
PT全員にCT1短縮配れるのがどこかで活きると思ったのに全然そんなことなかった
-
メタトロン嫌いなだけで4章総括すると個人的にはかなり面白かった
既存キャラの良さも再確認できたしマシュへの苦手意識もかなり解消した
-
ギャラハッドもリリスも言峰も好きだけどメタトロンはいいとこなかったな
-
リリスはリリスが糞というよりイジメ肯定みたいな展開なのが胸糞だった
理不尽にいじめられるのはお前の性格のせい、直せ→直しました…→偉い偉い成長したね!って
しかも自分にとって気持ち悪いからというだけの都合で嫌がらせしてきた側の価値観は何も修正させずに終わり
ライターの感性というか倫理観を疑ったわ
-
マシュ覚醒というシナリオの都合を一手に背負わされて犠牲になった感が凄い
1部完結後のマシュは本当好きになれない
-
奏章Ⅳの裁判長は反転トリみたいなもんだからまぁ
悪役としてしっかりやったと思う
-
メタトロンのキャラはともかく裁判やること自体がうーん?って感じだったなぁ
-
ライターがプロット段階から逆転裁判やると決めててきのこは忠告したけど決行
書き始めてから何でやるとか言っちゃったんだろと後悔した模様
-
裁判シーンの若森とダンテはカッコ良かったぜ
-
若森とダンテは本当にいいコンビだったな
-
>>981
俺もこれ
マシュは1部完結後の性格が真面目に嫌い
-
90++のケツ姉って光コヤンs2の特攻対象外なのに打つときと打たないときでダメージすげぇ振れるんだけどなんかぐだぐだ限定で変更されてたりする?
-
後悔してんの?
楽しくて好きだぞ奏章4
-
>>984
奏章4に関する記事あるんだ
どれで読める?
-
奏章4あれ逆転裁判ネタだったから検事役の事峰が変顔してたのか
-
>>990
自己解決した
-
もしかしてメタジャンへの反応で敵役やったキャラがヘイト買うの怖くなってノアも近藤もナヨナヨしてんのかな
流石に穿ちすぎか、変な考えに見えたらすまん
あと俺はメタジャン好きだ
-
穿ったの意味分かってないだろう
-
奏章4はよく言われてたぐだの罪関連に決着つけたかったんだろうけど
その為の裁判のやり方だったりメタトロンのキャラ付けだったりが良くなかったように思うな
メタトロンも裁判も公平感なさすぎてこれで出た結論に意味あるの?て納得しづらいもんがある
-
裁判の閉め方が雑っぽいというかなんというか
さい
-
奏章4は素材は良かったのにそれによる話の構成が雑なのとカドックを無理やり退場させたのが良くなかった
-
東出は頭悪いっつーか自分が今どんな話を書いてるか把握しきれないからやればやるほどボロが出る
パッション全開の熱血恋愛王道ものだけやっとけばいいんだよ
-
>>994
ググったらマジで誤用してたわ
ここで知れて助かったありがとう
-
終わり!閉廷!以上!みんな解散!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■