レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5093の聖杯
-
ログボに星4フォウ君入ったからこれの希少性が一気に薄れたな
-
騎×2+悪×2+霊衣にお茶ブーストして黒髭とバーソロの絆爆速であげようと思ったけど補正上限あるんだっけ?
-
500になったから絆15複数編成に入れるとかじゃないと届かないんじゃね
-
マイケル全然サポに見ないんだが
引いてる人いないんだな
-
自前黒聖杯シークレットでフレTTシークレットが楽なんだけど
同様の人が多いのか黒聖杯シークレットばっかりでTTシークレットのフレが全然いない
-
廃フレはマスレベ礼装求めてるね
-
プリ足りなくてシークレットミッション交換できねぇ…
考えてみれば凸までに5000要求は高すぎるわクソが
-
最近の交換礼装は種火周回してでも貰っといた方がいいぞ
まあ日頃からマナプリ貯めとくのが一番いいんだけど
-
今回グラスコにマスター礼装スキルを強くする効果ないんだな
-
マナプリ不足の対処法が糞過ぎるんでそうならないように箱イベ頑張っとくしかない
毎回箱イベに時間を割けるとは限らないから年単位で考えて1,2年分の在庫を作るつもりで回れる時に全力で回っておく
ここで素材の選り好みとかして手を抜くと後で種火上級周回のような非効率の極みなことをする羽目になる
-
>>510
おれも宝具3で重なってるのメイドオルタしかいないけどアペンドと水着鈴鹿のチャージ減とオルタスキルでリローデッドを2回重ね掛してライネス鈴鹿オルタの宝具3連射でやってるわ
-
>>577
左上にあるだろ
-
メイドオルタ育ってればなんだかんだ普通に1Tで周れる
Qバフ1回のみってクソ制限が上手く今回の宝具連写前提の仕様で誤魔化されてる
-
>>575
ほんとこれ
-
やっぱ騎は手持ちがショボいから全然だな
エクストラで本気出しすぎたし程々でいこ
-
今までグランド戴冠あったクラスのクラススコア全部開けてきたんだがライダーのところが明星のトーチ3足りなくて止まってしまった
どっかで取り落としてるとか有るんかな?
-
>>579
>>581
サンクス
うちのメイド王宝具3レベル110フォウくん足跡その他諸々盛り
凸黒聖杯ならフレグランドライネスと太公望あたりでバフればライネスメイド王宝具2連射でだいたい行ける
今欲張ってフォウムズ付けてるけど+鈴鹿でバフって追撃クリティカれば1ターン、うち漏らしても次のターンでだいたい倒せてる
ポチポチ多くて辛いけど
クラススコア全部開ければ1ターン安定するかなぁ
槍あたりリセットするか迷うわ
-
>>585
無いと思うよ
まだそこまで配られてない
-
>>587
だよね
んーやっぱ槍スコアリセットするか
-
適当な鯖でバフした後オダチェン→ライネスorマイケル(絆礼装)&
オジマン×2(絆礼装×2・黒聖杯&絆礼装)でスキル全使用→宝具3連でイケるな
今更だけどオジマン、横バフとNP撒けるの偉いわ
-
黒聖杯なし全体宝具2発で取り巻き全滅させて、残ったノアHP1を小突いて終わりってしてる
フレP太公望と自前宝具2太公望(3人目でちょっとバフ足す必要はある)
-
司馬懿→フレ全体→オジマンでやってるわ
7積み宝具3回のんびり周回だけどもうグラスコ終わったしええやろ
-
>>592
ライネス使う時点でノアのHP半減するのに
単体じゃなくて全体使う意味あるの?
-
>>592
オジマン宝具オーバーチャージする意味無いし宝具後防御デバフだから補助→オジマン→誰かの方がいいぞ
-
質問だがレアプリで星4フォウ君や足跡って買う価値ある?
-
>>595
レアプリが余って仕方ないならまあある 俺は夢火以外交換してないけど
-
>>596
サンクス
12個も手に入ったし3200記念の奴を買ってみるか
-
オダチェンありで微妙なんだがライネス武田(or鈴鹿)にメカクレのバフも添えると
宝具2メイドオルタに絆ライダーと絆悪の2枚乗せで1T可能
林檎の在庫が減ってきてケチりたい人用
-
ライネスオジマンライダーさんでマイティ組めるのが大変楽
-
月1で☆5フォウ1人分配っているから、☆4フォウの存在自体が若干疎ましくなってる
先に☆4を5個ずつ(=100)使って減らしているけれども
-
つか夢火と伝承もログボに入れれば解決することなのに簡悔なのか一向に入れないから糞
-
マナプリをもっと配ってほしい
マナプリ難民がどれだけいるのか運営は気付いておらんのか?
リソースの中でも出し惜しむようなもんじゃあるまいに
-
夢日は設計狂ってるつーか…当面石もらえなくてもいいから絆上限突破だけさせてくれと常々思う
-
伝承とか4桁くらい配布してもいいだろ
スキルレベル10に出来ないなら既存サーヴァントで良いから引かないで良いや、に繋がって機会損失にしかならん
-
夢火が足りないって全体から見たら少数の中の少数だろうし、
運営が急ぎ対応すべき事とは思わないが
夢火全部入手済みで、ボックス毎回3ケタ走ってる割とキモい側のプレーヤーの自分でも夢火在庫に余裕あるもの(別に使用ケチってない)
交換サボったり、後先考えず絆10増やしたり、
意図的に絆11以上に夢火食わせ続けて消費したなら、いや自業自得やん?としか
-
>>606 まじでこれ
昔から毎月ちゃんとレアプリ交換しててそれでも伝承夢火もろもろ足りないなら多分使い方の方に問題ありそう
というか運営的には推し鯖とか使いたい鯖厳選して大事にやりくりして使って欲しいアイテムのつもりで実装したんだと思う
特に夢火1つ配るのなんて2000円配るようなもんだし簡悔とはちょっと違うというか
本来は絆10がゴールなんだろうし
-
レアプリ1個をマナプリ200個くらいに変換させてくれりゃいいのに
毎月欠かさず夢火交換してるけどレアプリ190個くらい残ってて使い道ない
-
夢火は一個配るごとに石30配るのと同じだから渋るだろーね
ユーザーからすればそんな楽な話ではないんだけど運営から見れば冠位戦込みでのレートじゃなかったわけだし嫌だろう
-
夢火の配布って今何個くらいなんだろう
自分で確認できるのは使用済み110個、残り41個で計151個だけどなんか漏らしてるかな
-
受け取ってないエクストラミッションに4個確認できたから計155個だ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45389313
-
>>606>>607
それはお前らの使い方であって運営の意図を勝手に推し量れなんて失笑もんでしょw
-
使い切れば石4650相当か…凄いな
絆15を30騎ぶんと考えると十分なように思える
-
おかしいな
それだけの石が配られているはずなのに手元には全然石がないぞ
-
ガラテアの塔イベの時まじでモチベ無くてやらなかったんだけど報酬に夢火3個あったんだよね
今ならありがとうございますでやるんだけどな
-
使い方に問題がある!自業自得!!
アカンwやっぱりわろてまうわwww
-
なんだこいつ
-
楽しそうで何より
-
>>607
2000円は石30個で換算してるんだろうけど絆10から11に上げる周回数とか考慮してないだろ
-
約150個の夢火使いきってるユーザーにとっては
そのぐらいの周回数は問題にもならないというかとっくに通り過ぎてるんじゃないか
-
なんかメニューに数字出てるの嫌だから10になったら取り敢えず夢火突っ込んでたら全部無くなっちゃたアホますたーです
-
低レアにバラけて夢火を入れてたから絆上げて石を回収してるわ
-
何も考えないで絆ボーナスだけ見てると、貴重な星3以下の鯖が絆10以上になりがち
コイン的にもあまり嬉しくないので、敢えて5積みにしてでも星4以上でPT組むのが大事よ
-
豆知識
あの未クリアクエスト数などの数字の入ったオレンジの丸は「バッジ」といいます
-
>>625
低レアに夢火入れるとそこが嫌なんだよな>コイン
めっちゃ損に思える
-
ついにノアの方舟がFGOに来たわけだが
終末剣エンキでノアの大洪水を起こせるプロトギルガメッシュがいないのがまだ残念だなあ
色々絡ませてたのしそうなのに
第三部でプロト関連やりそうだがその時にはまだノアはカルデアにいるのかどうか
-
弓戴冠戦前にお披露目イベントやってプギル実装とかあってもおかしくはない
なくてもおかしくはない
-
巨大な民意が来たら負ける
アニプレには逆らえない
とインタビューできのこは言ってるから
どれだけここで終わるべきだとストーリーの結末が頭にあろうがFGOはもう終われないよ
3部もある
人がいなくならないし課金はずっと好調だからな
呪縛みたいなもん
https://x.com/Merem110/status/1942431559719739769?t=mXAC--8q9-c_z8xF4leClw&s=19
-
アニプレが金のなる木をそう簡単に手放すなんて思えない
FGOが続く限りまほよや月姫続編が遠くなるのがな
-
>>632
ファミ通の実装希望ランキング見た限りだと橙子さんが先に来そうだしプギルは難しそう
https://i.imgur.com/1JfHxVq.png
-
コスト調整できるからと低レアに夢火投入してる人いたなあ
-
この前の配信途中から見たんだがカノウが2って書かれたTシャツ着てたのは何だったんだろう
-
>>633
二部でやりきったから三部はやらずにイベントストーリーだけ惰性でやる形で良いっスね
下手に隠居しても🍆🍄の健康状態が悪化するだろうしなぁ
マルドゥクやニヌルタ、アンズーを出せば今後も愛パワーインフレは出来るだろうしなぁ
・エンリル(二本指・ホワイトハット・黄金律)とラダーンの心
・エンキ(三本指・ディープステート・狂い火)とミケラの技
・褪せ人のまるでダメな夫っさんと血の君主であるモーグの体
俺たち三人が魔女ラニ【星と月、冷たい夜の律・ロゴス(理性)・ウル王朝】を支える
あらゆる意味で''最強''だ
-
3部とかでかい話にしなくても焼却と漂白の影響で微小特異点が発生するとかでイベントやるだけのスローライフしてもいいのよ
-
>>638
第2部の2
彼が放送に出る時の正装
-
>>636
そもそもプギルが四位なのにビビるわ
最後にプギルが存在感出したの
おまけミニゲームの花札だろ
よくまあそんなファン残ってたな
大健闘すぎる
直近で話題になってるアルケイデス=ヘラクレスより求められてるのビビるわ
-
>>642
よく見ろ5位だ
4位は秋葉
-
1位2位だけ抜けすぎでは
-
>>640
もし続くなら自分もこの形式がいいな
話を無理に引き伸ばそうとすると奏章みたいになるって分かったし
メインストーリー的なものをまた何年もかけて続けるのはもういいかなって思う
-
>>643
きっと薄すぎて気付かなかったんや
-
カプセルさーばんとにもプギルいた気がする
-
終章後は手が込んでるメインストーリーがなくなるなら大がかりなイベントは増えそう
-
戦力にならんやつグランドライダーにしたからフレ頼りでいろいろ試してるがAP40が重くてなかなかマイベストの編成定まらないわ
ライダー研鑽戦のドロップ要らんのよね
-
かなり前にきのこが言っていた話によれば志貴はFGO世界だと戦う力がないらしいから
来るなら村正みたいに混ざり物になりそう
ただまほよの山猿だってFGOに来たんだし
仮に直死無しでも七夜の体術を極めた浄眼志貴ならFGO世界でもやれそうだけどなあ
FGO世界でも七夜は滅びてるのかね
-
しかし慎二って世間一般からはそこまで需要あったんだ…
-
慎二ってここの一部だけのネタだと思っててスマン
今3位なのか…
-
>>634
それよく言われるけど2008年に予告されてた月リメが2021年に出たんだからFGOの有無は関係なくない?
-
>>636
別に実装希望ランキングに基づいて実装鯖決めてるわけじゃないだろう
多少の参考にはするのかもしれんが
-
しかし慎二3位は「30代/女性」からなんか察してしまう
-
よく見ろ
他のピックアップコメントもみんな30代だ
-
>>656
知ってるよ
-
>>645
フィクションはフィクションの作り話でしかないから、それで良いっスね
現実の方は戦争の黒幕である大罪人エンリルを討伐したから世は乱れていくだろうし、これから多くの苦しみと悲しみが溢れるだろう
まさかシヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がシカール帝国出身の愚弟エンリル王子だったとはなぁ
SNSにシグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)を拡散させてアヌンナキの《理》を焼き尽くしていかないとなぁ
カルトな詐欺商売にしか過ぎない宗教システムには終止符を打たないといけないっス
異端者ヴィラン・Σウルトロンプルートウ「何か見つけられたのか? 起死回生の一手でも?」
-
ファミ通読んでる層のアンケートだろうから年齢は偏ってるんじゃないの
-
志貴秋葉は同郷がぶっ壊れコンビだし期待値のハードルが高い
-
殴りそうな性格クズ男は女子ヲタからの人気が高くなるってデータがあるからな
恐ろしい界隈だわ
呪術廻戦のド級のクズ直哉とかも過去作主人公の乙骨より人気投票で上位だからな
-
ライネス宝具撃つための龍脈を絆UPに変えたいけど難しそう
ぐぬぬ
-
>>662
イケメンクズ男が女子からモテるの多分個性豊かだからじゃない?
-
>>662
自称混沌善・ENTJ・中立にして悪だから、
ギルガメッシュ(アーチャー)とテスカトリポカ(アサシン)っスね
太く短い人生でカリスマ性があるから、子宮が疼いて恋愛したがるメス豚は多いんやろ
村正士郎が自称混沌中庸でISTPだから、ウルヴァリンやダーティハリー味があって好きだわ
善の起源は生贄の羊だから碌でも無いしなぁ
-
通常ライネスをS2を他に使って宝具撃たせようとするとNP10足りないが発生しやすい
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板