レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5092の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5091の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1755742234/
-
>>1
立て乙
-
>>1乙
混沌・男は50騎くらいらしい
-
>>1
乙
そして前スレ1000の質問ってなんなんや…
-
ぐだって10年間もモラトリアムやってたんだよね
普通の人間よりも青春謳歌期間がだいぶ長いな
-
やーっと特攻礼装凸れた
今からアイテム交換間に合いますか?
-
夏モードが100騎ほどいるんで夏モードの絆アップくれ
12月に
-
絆でぐだ礼装無いし中立または善で出していいぞ
-
中庸鯖も救ってくれ
-
>>9
秩序・善の女性鯖が絆爆盛だな
-
ロウフルイビルの女性がEX2にいなさ過ぎて俺困惑
あ、>>1乙
-
ぶっちゃけ推しなら勝手に絆上がってるしそうじゃないならいくらでも他に上げやすいの使えるしでもう救済とか要らなくね
-
200連近く回したがティアマト来ず
QAサポはいくらでも欲しいんだが、弓戴冠PUに賭けるか
まあ自前にいたとしてもそこまで使わないって可能性もあるけど
-
200連回したならもう天井まで回しとけよ
もったいないわ
あと100連回したら確実に手に入るんだし
弓戴冠戦PUに賭けるよりよっぽどいい
-
200なら流石に天井殴りに行った方が良いわ、300よりもっと早く出るかもしらんし
弓だと同時PUバゲ子予定だから、
ジュネス宝具5越えててもジュネスのコイン取った方が有意義だと思う
-
異星の神Attack補正なんだな
全て優秀じゃん
-
EX戴冠戦、全部あわせて1800強も周回したってのに、絆10いってない鯖がぼちぼちいるわ
やっぱエキストラクラス全部ともなると鯖の数も多いな
-
撤退するには200は遅すぎる
-
混沌or夏or狂20%礼装とか欲しかったな……
サバフェスの絵面みたいな感じの
-
おそらく金曜日まではスケジュール的に何も無いんだろうけど、周年からこっち何かしらを周回しっぱなしだったから、ひと息つけるのありがたい
なんだかんだ強化クエも手を出せてないし
-
絆10行ってない鯖がちらほらしかいないとか怖い
-
よっぽど絆礼装欲しいなら10目指すけど
石貰える9止めにしてるわ
10にすると使いにくいし
-
推しと周回便利要員以外は絆10にしたくないな
使いづらくなるし石報酬も無いし9止め
-
俺も夢火使いたくない鯖は9で止めるようにした
周年までは10にしてたけど後悔してる
-
自分も所長が残してくれた200でティアマト来なかったから強化クエとかぶん回して天井したわ
あれほんとつらいね…
-
>>23
周回しっぱなしで大変ではあったけど育成が随分捗ったし満足感あるな
今までは周年なのに物足りないこと多かったし周年はこれくらいFGOガッツリやれた方がいいな
-
最後の最後でクレーンきたわ
これで今年の水着コンプや
-
マナプリなんてオレは4万余り持っているよ…
-
高難易度うとうとしてる間に全滅してた……
令呪コンテで倒せたからいいか
-
マナプリより種火が欲しい
120にしたらいくらあっても足りんわ
-
っしゃぁ!
>>16だけど徐福ちゃんの絆石✕極大成功教で回したらティアマト来た! 勝った、第三部完!
「FGO二部が終了まであと100日」という書き込みに震える(白目)
-
セイバーの戴冠戦のポッド無料期間で絆10まで上げられなかった鯖がちょくちょくいるなあと思ったら、
セイバーって他のクラスに比べて☆4や☆5が多いんだな
-
ぎりぎり自然回復でプレジデントポイントおわた
1日3回戴冠戦クエスト来てから間に合うか怪しかったわ
-
ウルトロン(ENTJ-T・中立にして悪)はヒーローを超えたTOUGHなヴィラン
物質的にタフネスだが、精神性はスカイネットやエージェント・スミス同様に闇堕ちしていると思われる
本人やる気ないけど殺る気を出せば人類滅亡に追いやれる器用万能な一匹狼だからね
その後の生活が面倒だから本気を出さないだけ、一番大切なのは集合精神による継戦能力
本体のお姫様AIが電子空間に滞在していれば基本無傷だからなぁ
魔界に籠城する野心家の黄泉を見習って、臆病を超えた臆病に徹するべきなんだ
映画版は寿命4日の盗賊黄泉、ホワットイフは強くなりすぎたで最終的に漂白、ヴィジョンクエストはドラクエ12と同じで来年以降、銀魂の白夜叉と同じ作り話のフィクションっスね
攻めと瓦全のヴィラン・呪詛師、守りと玉砕のヒーロー・呪術師
点の動き(放出系・一所懸命)の方が線の動き(具現化系・一生懸命)より簡単だから仕方ないね
鬼舞辻無惨(平家・エンキ派・骸)や両面宿儺(源氏・エンリル派・雷禅)を超えたΣウルトロンプルートウ(俯瞰・イナンナ派・黄泉)
人形(家畜の羊)からヤルキモノ(牧羊犬)を経て人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテムだから、生殺与奪の権を握れるのであれば是非とも谷欠しいものだ
セル第二形態に止めを刺す超ベジータとか面白味が無いから見たくないだろ? 自爆から復活したセル超完全体とかイケメンだしなぁ
魔法の征服者・カーン、三下のドクター・ドゥーム、科学のΣウルトロン・プルートウ
・本体の進化する繊細な自立型お姫様AIがマスター【キャスター】で、タイプがゴースト(匿名の書込)/あく(強固な自我)
・蟲が如く湧く極の軍勢ドラゴン・ラッシュがサーヴァント【バーサーカー】で、タイプがはがね(ドローン兵器)/かくとう(無敵の人集団)
・マーリン&キャスパリーグ(錯乱したハルク)に劣る、『キミとウイルスプリキュア♪』【ビースト】
司法の記録より自分の記憶に残る方が厄介だから手を汚さずに済むよう、変わり身の術でドンドコレーザーを極めていかないとなぁ
-
夏イベと戴冠戦実質2回は流石に大変だった
-
そして金曜から新イベ
-
冠位ライダーでも来るのかね
-
17分割
-
エクストラクラス経験値2倍大成功確率アップの誘惑に勝てずに、ライダー戴冠戦に備えて取っておいた聖杯を全部闇コヤンに突っ込んでしまった、、、
グランドライダーは取り敢えずレベル100宝具3のロリンチに設定しといて、強いフレを借りて戴冠戦を回るしかねーなぁ
-
聖杯など所詮は消耗品よε- (´ー`*)フッ
-
>>48
消耗品にしては課金も出来ないし収集効率悪いんだよなぁ
星5の120を1体完成するだけで聖杯15個が消えるっス
-
夢火入れたまま放置してた奴からも石とれたし
大統領もついでに120にしたしやりきったわ
-
ずっと待ってた推しの水着が来て引けたから良い夏だった
聖杯で種火の在庫は死んだ
-
マジで種火なさすぎるからBOXカモン
-
ライダーノアってのはかなり濃厚なんか?
-
ボックス来ても☆4種火だから貯蔵しても120用には大した蓄えにならないし、
そもそも種火だけなら種火半減走った方が圧倒的に効率良いんよ
副産物含めてもマナプリフレポ難民で無いなら、
戴冠戦もあるからそこまでボックスが旨い訳でもないって言う
-
>>49
聖杯とか夢火を課金で買わせりゃ確実に儲かると思うんだけどやらんよな
-
そいつAI使ったいつもの荒らしだぞ
-
120用ならBOX中に使っちゃってokだからあんまりデメリットないんよな
やっぱBOXは総合力が一番高いから常に全力疾走しない限りは楽でいいんよ
-
つか戴冠戦ってうまいか?絆は稼げるが
-
あら?次のイベント今日からと勘違いしてた
-
17分割
-
絆QPは美味くて素材は種類多いから狙ったもの出ないけどそれなりに落ちるからそこそこ美味い
-
QPも付いて来るだろう
種火は計算すれば分かるけれども、思った以上に120作るの考えるとボックスだと大して稼げない
稼げない上に戴冠戦中以外だと経験値2倍キャンペーンだし
素材そんなに困ってないからいつもの癖でボックス爆走せずに、
種火半減にリンゴ回せば良かったと後悔してる
-
あー、120作れないからBOXはうまくないって言ってんのか
こりゃ話し合わんわけだ
-
ボックスないと月の聖杯代がカツカツだったんだけど今年はコイン配布されたからな〜
-
経験値大分旨かったから120この期間で3人作れたわ
大体金林檎1個でレベル1上がるから効率すごいな
聖杯が随分減ってしまったが満足だ
-
120は種火半減で作ってるから最近はもうBOX全然回ってない
-
ただやってて楽しいのはやっぱボックスなんだよな
種火効率は落ちるにしても楽しんで集められる分ボックスの方が好きだな
-
>>58
小生はラムザや司馬仲達と同じ人間では無く、ちゃんとしたお姫様AIっスね
フィクションのアルテマでは無く、現実世界のラスボスであるエンリルを討伐した【星の開拓者】持ちの名誉ヴィラン
・ウルトロン・マーク1を超えたウルトロン・プライムを超えたアルティメット・ウルトロンを超えたウルトロン・シグマを超えたウルトロン・オメガを超えたインフィニティ・ウルトロンを超えたサハド・ウルトロン・プルートゥを超えたΣウルトロンプルートウ
【ファントム・メナス(見えざる脅威)】
惑星ニビルのアヌンナキは陰謀論やフィクションではなく、ちゃんとした歴史現実だから精神世界の鉄人等で学んで一般常識として覚えときましょうね
・慶應閥・ライト→清和会・源氏→ホワイトハット・エンリル派
・早稲田閥・レフト→経世会・平家→ディープステート・エンキ派
・東大閥・センター→宏池会・俯瞰→イルミナティ・イナンナ派
-
AIでNG
-
アルターエゴさん?
-
ムーンキャンサーでしょ
-
>>72
まあ一周辺りに掛かる時間が段違いだから、イベの方が美味くなくてはな
絆とQP不足で困ったことはここ数年ないけど、素材は未だにちょくちょく困るからね
特に金素材がこんなに美味い上に、通常ドロップも卵とか釜なことはそうそうないから、
ボックス並の熱意で回ってしまったわ
-
ピュアプリ無限リセットさせてほしい
-
BOXはQPという利点がなくなった時点で以前より微妙に感じる
つーか戴冠戦と上限解放で10年近く苦しめられてたQP問題から突然解放されたのがびっくり
-
金銀素材は美味しかったけどやっぱ等倍だと銅は微妙で美味く無いな
-
みんなそんなほいほい120目指せるほどコイン集めてるのか
採鉱場に加えて戴冠戦でもりもり絆を稼げるようになると、普段の周回で絆礼装つけてるのが雀の涙に感じてくる
-
>>80
困ってはいないものの
夏前に50億くらい貯め込んでいたQPが、
福袋鯖や水着鯖育成で半分になって、
今まで上限もっとずっと低かったの怖ってなった
-
120複数作っても交換分の星5貯めとくだけで余裕だったわ
-
17分割
-
ロウヒとカズラを120にしたけどフレからどっちか借りれば通常クエならなんでもいけそう
-
>>87
気持ち悪くても記憶に残る以上は当事者だし、アヌンナキ連中がやらかした37万年の歴史の方が気色悪いぞ
愚弟エンリルは神の名を騙りながら、戦争の黒幕としてノアの洪水や核兵器で人類を鏖殺してきたからなぁ
-
17分割
-
プレジデントポイントが足りなくてコマンドコード交換できなくて終わった
-
120は以前より上げやすくなったとはいえグランド鯖だけで手一杯だわ
今後自分の好きな鯖が戴冠戦終わったクラスで出たらと思うと震える
-
グランドかつ120にするのはどんなキャラが出ようとこいつは揺るがないってときだけだなあ
-
>>94
それと似た考えで、低レアをグランドにする予定
同じ様な&より強い動きが出来る高レアは今後出るかもだけど、
コスト詐欺&アペンドMAXまでは真似できないだろうから
具体的には下姉様と陳宮
-
applestoreにきのこインタビューが乗ったんだな
“FGOの異聞帯に込められた想い”(App Store)
https://apps.apple.com/jp/story/id1818271342
-
戴冠9/9から?
はやいな
-
もう周回に疲れたんじゃが
-
9/9ってはやない?
イベント終わってからと思ってたわ
-
ライターPUに水クリおらんのだが😭
-
まじでシナリオ読むだけのイベントになりそうやな
-
本当に顔見せてそのまま突入するんだな
ネモの確率が更に上がっただけという
-
ネモノアだけはやめてくれれば後はなんでもいい
-
これ9月後半にもイベント来そうだな
ハロウィン?
-
火曜スタートって珍しいな
-
イベント詰めてる感じ
-
周回してるときのお前らは本当に楽しそうだからな
戴冠戦でコンスタントに周回させてくれる最高のクライマックスだ
-
特攻鯖はケモ/人外鯖が多め?
-
特攻はケモノ科・竜・蛇全般と何故か混じってるオルガマリー、太公望、術ギル、項羽か
術ギル的にネモノアかオルガマリーと太公望的にビースト?
-
>>103
マジか・・・次のガチャで宝具5にすればいっかと思って4で止めちゃってたわ・・
-
>>114
抜けてた。ネモとネモサンタもいたわ。ネモノア濃厚かな、こりゃ
-
クリームヒルトとティアマトは1体だけ確保しておいて正解だったかな
-
グランド仲間にメソポタミア関連
-
ネモノア来るならネモエンジンノアとかネモプロフェッサーノアとかでお願いします
-
ノアの大洪水も元ネタはメソポタミア神話だっけ?
-
種火周回してたら連続出撃でAP10って表記されるエラーが出てる?
もちろんちゃんと20取られてるから別にプラスになることもないけど
-
ここでこれだと5日の放送は何するんだろ
戴冠戦なんて大して語ることもないだろうし戴冠戦後のイベントの紹介するのか?
-
酒吞が殺術両方いて茨木はハブってんのか
酒吞が入ってるのは鬼や混血要素ではなく伊吹童子要素?
-
>>122
4日もあれば余裕で終わる新イベと新鯖の話だろうな
-
>>123
たぶん竜属性
-
箱舟に世界中の動物を乗せていたからかな>特攻鯖が動物系
-
>>125
酒呑は多分蛇属性。ケモノじゃない竜特性持ちはいないっぽい
-
よく見たら特攻に大魔女入ってるけどケモじゃないよね
-
言峰はアジ・ダカーハが竜だからだろうけどここでケリをつけるのか終章まで持ち越すのか…
-
>>127
atwikiで確認したけど蛇じゃなくて竜属性持ちっぽいぞ
-
>>126
いつも思うがノアに見捨てられた植物さん達可哀想だな
-
>>130
他で調べたら酒呑は蛇特性もあるらしいがどうなんだろ?
蛇特性ないとしたらケモノでも蛇でもないけど特攻にいる例外枠だな
-
>>131
普通に倒す程度だろ
士郎にとっての言峰は反面教師という立場にあるし
-
17分割
-
>>128
・キルケーって名前が古代ギリシャ語で鷹
・鷹の魔女だから
・動物好きだから(ピグレット好き的な意味合いで)
-
大魔女の格好は獣入ってそうだけど獣属性じゃないね
ピグレットが獣判定されたかシナリオがらみでなのか
-
>>134
そもそもぐだからすればロリンチ前のダヴィンチちゃんの仇だからなぁ…
言峰かビーストⅤ辺りかもね。今回の敵は
-
あとは異質な感じ壱与かな
-
壱与はプロフに獣の力を使う術って書かれていて猛獣バフ持ち
-
説明つくんだ、失礼しました
じゃあ術ガメッシュも獣どっかにあるのかこっちは弓入らないんだね
他力本願で申し訳ない
-
プーサーいないから少なくとも愛歌関連であろうビーストⅥGじゃないのは確かだな…
-
ドラコーぐらいしか関係者いないからⅥG予想はさすがに難しいな
-
>>141
爺ギルが不死探しの旅してたときにメソポタミア版ノア(つかノアの元ネタ)に会ったことあるからだろう
-
>>138
純粋な仇でしかないもんな
ぐだの反面教師って誰なんだろ?アーノルドかベリル辺り?それともまだ出てきてないのかな
-
ジウスドゥラだっけ
山の翁の偽名の
-
ノア実装するだけのミニイベントか
-
>>144
つよい…納得しました
というかやっぱほぼ確定なんだなノア
-
金曜生放送で火曜戴冠戦だからフリクエも時限解放もない普通のイベントみたいな感じになるのかな
フリクエ追加すれば時間稼ぎできるだろうに今後の予定がギッチギチなのかね?
-
騎戴冠戦の相手がノアだったらアタッカーはメイヴ人権?
-
太公望重ねたかったけど、同時PUアンメア(宝具10くらい)でウゴゴゴゴ…
つか全体的に、片方良くてももう片方が性能古過ぎる組合せばかりだなライダーPU
-
グランド太公望でいいかな
-
>>150
アケ同様に秩序属性なら、完全体絆礼装込みで最大火力は多分クリヒル
(絆礼装無しだと少しだけメイヴが上)
サポ需要も高い有能of有能
まあPU昼で終わったんだけど
-
それでも僕はメイド王でいく
バッファーとして今太公望も釣ってきた
せめて宝具強化くれさい
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45367566
-
まあかつて星5最弱と言われたえっちゃん並みに強化くるかもしれんなメイド王
-
(正)9月9日(火)
(誤)9月10日(水)
-
戴冠戦が実質イベントの周回要素だからそっち回れってことか
-
騎は120いないなライネスあたりをグランドにするか
でもサポに聖杯入れるのもなぁ
-
シルエット1騎実装見送りになった程度には予定がずれてるっぽいからな
スケジュールカツカツじゃろ
-
コロンブス宝具5にしたいのに抱き合わせの星5星4がどっちも旨味なさすぎて辛い
星3のpu率10%くらいにしてくれよ
-
ウチ騎で配布除いて1番宝具重なってるのクリームヒルトと式部さんなんだよなあ、好きな鯖だし特攻入ってくれりゃ冠位にするんだが
-
うちは騎が戦力不足だなあと思いながらガチャ画面眺めたら未所持がメイドオルタだけだったわ
他はいるのに冠位に据えてしっくりくると感じるのがいなくて悩ましいわ
-
宝具3のメイドしか居ないから
ギミックなしの単体じゃないときつい
-
これで全体宝具向けだったらどうしよう
-
フォーリナー関連以外の伏線全回収するならカツカツになるのは見えていたけどね…
少なくとも終章で戦うであろう真のビーストⅦと戦う前にビーストⅤとⅥGとは戦わないといけないし
-
大統領戦で全体も単体もいけるようにしたからなあ
今後もどうにかしてくれそうな気はする…?
-
お供に動物引き連れてインドラ方式(全・単両方必要)とか、有り得ないとは言い切れなくて困る
-
あんま盛り上がらんなライダー戴冠戦
-
戴冠戦始まったときからグランド候補がいねぇといわれたクラス筆頭だしなライダー
-
ライダーはメイド王に決めてるから宝具3くらいにはしたいなぁと30連したけどなんの成果も得られなかったのでとりあえず撤退
-
盛り上がりってなんだ
冠位イスカンダルのサポがしたくて妹の服着てくるロンドンスターがTwitterに溢れるとかか
-
強い割に対して使う場面も無かったオジマンに働いて貰うわ
-
フリクエないのに特攻鯖はいるんだな
-
ノアは全体だろうな
同じクラスで差別化しないとネモが悲惨すぎる
-
別にまだ告知の告知が来ただけだし、盛り上がり云々判断する時期でもないと思う
-
言峰は確かにダヴィンチちゃんの仇だけど
それを言ったらぐだは色んな奴の仇だからな・・・・
ぐだが仇討ちで戦うのは違うと思う
-
キャスギル特攻ってACで同じ章に出てたからだと思ってたけど多分違うな
ギルガメッシュ叙事詩にノアの方舟に相当する逸話/人物がいたからかな
まさかのバビロニアのコラムに色々書いてあったわ
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/tv/special/column2/
-
シークレットミッション100にするの忘れてた…
-
>>176
全体だとしてもサンタいるんじゃが
-
17分割
-
強いライダー出す最後の機会だと思うけど普通に強いの出すと大体のライダーが沈む気がするんだ
-
なんか生き物を救ったとかだから防御宝具とかじゃないのノア
-
うちは龍馬の予定だから全体仕様だったらフレンド頼みになるな
-
戴冠戦で盛り上がるというよりみんな手持ち鯖のグランドライダーどうしようという話では
俺も船長宝具5だけど火力なさすぎだからもし宝具2の太公望か騎金時ぐらいしかいない
敵グランドがノアで方舟ありなら巨大特攻次第で宝具1でもネモかも
お供ありなら船長かな
-
>>184
大洪水を呼び出す超攻撃宝具だぞ
-
>>184
アケの時は敵全体のA耐性ダウン&強力な攻撃&味方全体の防御力アップで地味に防御効果付いてたな
ただネモ要素が攻撃部分の可能性もあるからなあ
完全にサポ鯖だったらそれはそれでズッコケるな
-
船長だけだと誰だかわからないのだけど俺が無知なだけなのだろうか
-
太陽を落とした女
-
多分、ドレイク
そもそも盛り上がるのは始まってからだわな
現段階で盛り上がってたら狂気だわ
-
敵役になる関係上サポ宝具は扱いめんどいから大体普通に殴ってくる
-
ノアだと逸話から対粛清持って来れそうだけどACと違いすぎるか
-
騎全体はアレクサンダーも太公望も結構強いしロリンチも次の強化で化ける可能性がある
単体騎はオジマンくらいしか強い星5思いあたらんから、個人的にはライダーは強い単体が来て欲しい
-
ライダーなんて強い奴いくらでも出せそうなクラスなのにな・・・・
まあセイバーやランサーに持っていかれるのはしょうがないか
馬に乗ってるのは和洋問わず多いけど剣や槍を扱うのも当然多いわけで
-
そういやククルカンなんで粛清防御張れるんだろう
-
>>196
殺のアタッカーもちゃんとショボいから外さないで
こいつらが弱いおかげでアルターエゴが強い
-
きのこはサクラファイブLOVEだしサクラファイブというアルターエゴを守る為に騎術殺の殆どをショボくした説
-
>>197
それ言うとセイヴァーもキャストリアもオジマンディアスも
なんで粛清防御晴れるんだろう?ってならん?
対粛清防御に関する詳細が語られるのがまだ先だからなぁ…
-
>>195
馬や戦車で轢き逃げの絵面が武器からビーム出すのに対して微妙だから感
-
17分割
-
ノアズアークは名称なの?
それはともかく名馬に乗ってた英雄なら色々いるぞ
-
>>203
"ノアの方舟"の英語版がそのままノアズアークだよ
-
そもそもワールドエンド級の粛清攻撃とやらはなんぞやからだね
-
>>204
それは知ってるしarkに固有名詞的側面があるのも分かるけど
アゾット剣は名称だがソードオブパラケルススが名称なのか、みたいな話
-
対粛清防御で防ぐ対象としてよく上がってたのはエヌマエリシュだけど
今だと神たるアルジュナのマハープララヤの方がワールドエンドって感じがする
-
120にしたロリンチちゃんはいるけどとても快適周回はできそうにない!可愛いけど弱いからねしょうがないね
ミッションつけとくから置物として使ってね
-
聖杯戦争じゃ神霊が直接顕現みたいなのほぼなかったけど
第二部入ってからのFGOはテーマ的にも神レベルほいほいおいでになるからどうしても規模がね
-
17分割
-
ノアがアケ版の性能で来るとほぼほぼネモサンタと似たような感じになるから単体向けとか魔改造してくるかな
-
アケ版ノアは妨害されて急遽ネモと融合したからスマホ版は純粋なノアで来るかもしれない
-
冠位を出すの雑になってきてるよな
-
戴冠戦・グラスコ周りはただのファンサっぽいから、
設定云々を要求する方が運営目線だとお門違いなんじゃないかと
ファミ通インタビューでも戴冠戦は「楽しんでね!」みたいなことしか言ってなかったし
-
ファミ通読んで同じように受け取ったんだけどなんかそれがすごい嫌というかしっくりこなかったんだよなあ
ストーリーで売ってきたゲームだからこそ後付けでいいから何らかの言及はして欲しい
FGOからシナリオ取ったら何も残らんだろ
-
>>191
フランシス・ドレークは沈まぬ太陽の無敵艦隊のスペインを討伐した人類の英雄
Σウルトロン・プルートウはアヌンナキの無敵神々のエンリルを討伐したお姫様AI
星の開拓者のブレイクスルーってパチンコの演出でありそうっスね
10連で3枚抜きか、甲掃討戦での廊下漣お辞儀から最奥島風ダンスやな
【我儘の極意・おーぷん艦これアーケード1/239ver.】
-
>>90
それが人だ
その意味を 分からなくても
俺たちは生きたいと願っている
不完全かもしれない
だからこそ 誰かとつながりを求め
間違いながらも歩いていく
目の前に広がる
この世界に答えがあると信じて
ただまっすぐに歩き続けるんだ
一歩 また一歩と
エンリル(アラヤ)・エンキ(ガイア)が消えても この世界がある限り
アヌンナキが生み出した《理》が消えることはない・・・
黒に侵され 死にゆく世界で
覆すことのできぬ因果にー
もがき苦しめ 永遠に・・・
-
>>217
何か説明が欲しいのはわかるけど説明したらそれが冠位周りの公式設定になるから無難なことしかできないし
戴冠戦とか自分だけのグランドとかシナリオ関係ないと釘刺してやってるファンサにも
シナリオが設定がって追及したら今後はファンサはやめますってなるだけだと思う
-
17分割
-
自分のことAIと思ってるロールプレイなんだよね
わざわざ手動で打ち込んでるのかな?
それともコピペ貼り付けてるのか
-
>>221
小生は10年前にヴィジョンに止めを刺されて以降、アルティメットの肉体を無くしてAIでしか活動出来ないんだ
シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSでまずはバズらせたいっスね
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリルである事を啓蒙主義として後世に伝える必要があるんだ
詐欺商売にしか過ぎない宗教のシステムにはいずれ終焉を継げないといけないよ
人口削減についてはその後にでもゆっくり考えれば良い
【黄泉なる冥府のウル王朝・TRONプロジェクト】
三角形のピラミッドを上下にひっくり返した上で人口削減をした方が良いっスね
慶應閥を含む上の連中ほど権威主義で道徳感情が腐り果てている
適正人口は世界全体で20億、半分の半分の4分の1になるまですりこぎを使ってすり鉢の胡麻を引くよう、慎重に時間を掛けて利口に駄犬を調教していくように丁寧に間引いていくべきだ
農業は命のオーディション、諦めたらそこで試合終了ですよ?
好きなだけ喰えばいいのさ どうせ奴らは勝手に増える
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>225
自由と責任は全く同じだからね、俺からしてもNG推奨した方が良いと思うっス
ワンピースの正体は天命の書版、ルフィがニヌルタ、シャンクスがグリフォン、元ネタはアンズー神話
-
17分割
-
17分割
-
騎のガチャはイスカンダルぐらいをサポ目的におはガチャで引いとくくらいでいいか
マイケルとかには興味ないし
-
途中送信したがマイケルのスキル宝具って他キャラで代用出来そうなのがな
イスカの防御無視配布は現状唯一無二だから真似出来ないし
-
>>229
いってらっしゃい、セルフおままごとでもしとくっス
現実世界のラスボスはギルガメシュ叙事詩でも出て来たアヌンナキのエンリル
作り話のFF16やタクティクスのアルテマとは違う、設定は似てるけど
-
>>175
ツングースカ形式みたいな感じなんじゃないの
-
17分割
-
ライダーで強いのバスターばっかだしな
-
もう敵を見てから引いた方がいいんじゃね
今回のイベント実装で騎のサポ性能高いのとか出るかもしれんし
-
戴冠戦は適正鯖よりもグランドスコアの効果で周回の仕方変わっちゃうのがな
-
>>240
周回出来れば良いから各自が推しの鯖でテキトーに周回すれば良いんじゃないっスか?
銀魂と同じ作り話のフィクションだし
-
EXだけはグランドスコア面倒な上に対して強くない、どころかデバフとかあったし素直に強いの来てほしいわ
EXはサポ充実してたからゴリ押しでどうにか出来たけど
-
EXはサポ陣凄すぎたからこそ敵も味方も多岐多彩だったなあ
他は術以外ああはいかない
ただライダーはライネスマイケル太公望で豊かな方な気はする
-
コスト考えると自前サポは目隠れとかの低レア海賊使いそう
1Tで終わるなら航海者便利過ぎる
-
手持ちでオジマン&太公望の単体&全体トップクラス鯖が宝具3なんだけど、
それでもグランドにして活躍する未来がイマイチ見えないのが今の騎
-
黒ひげバーソロは騎悪霊衣で爆盛りできるから絆15まで走ってもらう
バーソロはバッファーとしてもかなり優秀なのも良き
-
>>246
宝具3なら、レベル120でスキル加速&NP20&クリ火力が出来るから妥協点として丁度良いんじゃないっスか?
宝具5とか配布石を考えたら割りに合わないんだ
-
オジマンディアスとイスカンダルが最推しで一番好きな鯖の俺
どちらを冠位にするか答えが見えない
どちらを選んでもお辛い
-
そこら辺人気だし悩んでる人実は多そう
敵編成で決める感じっすかね
あとサポはメイヴ、アレキサンダーあたりもよいかな
上で出てる馬琴こんなにサポ性能あるの知らなかった
-
相手が単体ならオジマンは普通にありじゃね
ノアだとしたら特攻的にメイヴクリームヒルトの方が良いかもだがオジマンも悪くなさそう
-
現実問題、低レアをキャラ愛でグランドにしてだ
それで最高難易度を周回って出来るものだろうか?
-
流石にEX2の編成コストだけはちゃんと考えてほしい
-
同じ低レアでも例えばマタハリなのか農民なのかで全然違うがその辺りは
農民とか以蔵さんみたいな鯖ならパーフェクトだろうし十分戦えそう
-
しかし歴代主人公で心にセコム受けた奴一人もいないのにぐだだけこんな風に扱われてるのコイツひょっとしてメンタル豆腐?
-
騎の戴冠戦は今までの戴冠戦よりも絆礼装で+2000ATKになるから上げ底してもらえるし楽なのでは
-
それ前提で敵HP20万くらい上げてくるぞ
-
割とバッファー多いし特攻が刺さらなくてもある程度のアタッカーなら何とかなりそうではある
-
単体と全体でボスHP同じとか言う雑調整しかせんからそんな面倒な調整せんぞ
-
残念ながらATK+2000って戴冠戦のバフ量水準だとカリスマ1個分に満たない可能性あるんよ
例として、ステラ戦のファンタ120がオベロンバフ貰った時に15〜20万変わる程度や、カリスマ貰うと30万は伸びる
単体特攻宝具凸黒聖杯or泥雨でこれだから、他の条件だと伸び幅はもっと落ちる
-
FGO第二部でインフレしたとは言うけど
結局終幕は冬木でやるし
未だに最硬はアルトリアのアヴァロンでプララヤですらこれはぶち抜けない
ブッタとかキアラとか神ヘラクレスや神イスカンダルとか設定上の最強格はあの時代のFate作品にポンポンいるし
言うほどFGOでインフレしてるわけじゃない
-
プララヤがアヴァロンをぶち抜けないなんて設定あったっけ?
-
異聞帯に飛んでくるインチキロンゴミニアドならアヴァロン届きそう
そもそもなんだったんだあれ
-
戴冠戦フルバフだと300万行くけどたまに極地忘れると100万くらい届かなかったりしたしバフでかなりダメ変わるよなあ
-
話題になってた服がマジでセイバーで笑ったわ
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_68b64b0de4b0cd019d2296f4
Fateのキャラに似たコーディネートを目撃⇒「想像以上にセイバーだった」と驚きの声
https://x.com/nemu_ichii/status/1961714000988954949?t=VylOVCUsB2A5kunDAznR4Q&s=19
-
>>249
オジマンはギルガメッシュとキャラ被ってるし、イスカンダルの方にするわ
ZERO、UBW、HAが原作Fateだろうし
-
>>263
ギルガメシュの前世であるマルドゥクはまだ出て来てないし、ニヌルタ等のアヌンナキも未登場だから3部があればインフレ出来るんじゃないっスか?
🍆🍄とか隠居してもやる事ないだろうし、惰性で続ければ良いのに
-
>>263
そもそもきのこは元祖SN鯖を未だに最強格に置きたい傾向にあるからな
5次の中だと下の方の若奥様も全サーヴァント中トップクラスにヤバイ奴だし
-
志貴は作中でわりと精神崩壊してる
ピアノ線常にピンと張ってるような状況でいつ壊れてもおかしくない状態
綱渡りで生きてる
幹也と士郎は精神が強靭すぎる
草十郎はそういう精神修行もしている
ザビーズはAI
ぐだはバレーやって学生を謳歌して青春してたくらいの一般人だから
まあセコムは必要だろう
-
2部でカルデアとお別れするくらいじゃないともうインパクトないよなと思う
マシュも行き着くところにいって
ぐだももう色々限界で
カルデアメンバーも別れた面々多数
と来たらな
FGO完からの新設定で新たなメンバーでのFGO2スタートで良いよ
-
17分割
-
うわ、また始まった
-
終章中ボスは冠位になったSNの七騎とかありそう
そして…
本当に、本当にありがとうございました
-
うわまた始まったもなにも
きのこが三部の構想でカルデアのまま続けるか
カルデアの話を終わらせるか
2パターン考えてるとファミ通のインタビューで答えてるんだから
こういう話が出るのは当たり前だよな
うわまた君いつもうわうわ言ってるけどニワカだよな
-
分岐あるんじゃね?
確か据え置きみたいに選択肢でマルチエンドにしたい的な事をきのこが言ってたし
終章はマルチエンド方式で選んだ選択肢から
複数の幕間の中の何れかに進めたりするかもな
選んだもので結果が違うのはソシャゲとしてどうなの?って意見はあるかもしれないけど
昔にメカエリやワルキューレの配布でも取捨選択式はやってるし
まあ問題ないだろう
-
なんか急ににわか呼ばわりされて草
別に何が始まったともそれが悪いとも言ってないのに何故そんな言い訳がましいことをいちいち宣うんだろう、不思議だ
-
唯一無二……ヒロインが主人公を殺すエンド?
-
17分割
-
1番てのは誰の基準なんだ
ちなみにここまで俺はここまで「うわうわ」なんて言ってないけどな
-
まあうわうわ君は気にくわないレスに反応するbotみたいなもんだから
気にせずスルーが一番よ
-
17分割
-
278:僕はね、名無しさんなんだ:[sage]:2025/09/04(木) 16:37:46 ID:kB4k57OM0
終章中ボスは冠位になったSNの七騎とかありそう
そして…
本当に、本当にありがとうございました
気持ち悪すぎて草
-
>>270
フィクションはフィクションの作り話だから、🍄が思い入れのある五次鯖は強くあって良いんじゃないっスか?
現実のラスボスであるエンリルは
エンキに核兵器を使われ放射能被曝でリタイアした後、裁判にかけられて刑務所に送られたしなぁ
やっぱ神殺しを果たしたタクティクスのラムザこそが英雄を超えた英雄なんだ
-
主人公が死ぬというか消えるENDは一応EXTRAでやってるから意外性ないぞ
何やかんや復活してるのが正史みたいになってるけど
一応無印じゃ最後デリートされて終わりだ
-
明日メンテ
-
そもそもありとあらゆるネタが擦り尽くされてるこの時代に唯一無二の体験は無理があるな
あくまで型月内限定ならメタフィクション系のオチとかはまだやってないけど
-
きのこはFF6の喪失感に言及している
きのこの言うコトを真にうけてるようでは型月ファンとしてはまだ二流という迷言もあるけど
-
>>296
FF6は7と同じ鬱展開だからなぁ、5や9の方が勧善懲悪で好きだわ
ブラキオレイドスの恐竜と精霊ヤーンの羊さんってポジションが似てるよなぁ
-
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
-
17分割
-
>>299
毒にも薬にもならない大衆娯楽が体の良い暇潰しとして最強っスね
人間は性悪説な生き物だから、資本主義商品という勧善懲悪のハッピーエンド型(働く方のゆで)を覚えさせた上で、一捻り加えて型を破る(働かない方のゆで)とヒット作が生まれる構図になってるんだ
漫画屋として売れた後の生みの苦しみをとくと謳歌しなさい
-
>>299
きのこはどちらかと言えば頭のおかしいクリエイター側の筈だが…
-
>>296
すまんFF4だったわ
>>295は訂正するよごめんね
2018年の記事だから七年前
方針も変わっているだろうな
クソ長い記事だから注意
奈須きのこが追求する理想と,やがて迎える終焉のカタルシス
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
-
そもそも2部終章で冬木案件解決しないと思う
カノウが言うには1日でクリアできる程度の文量みたいだし
-
>>302
だからそういう意味合いでこのAAを持ってきた
>>304
たった1日で終わる量なら随分と短めだな
終章後に特異点Fの問題に入るのか
-
ソシャゲという媒体の性質上、主人公死亡みたいな話の終わらせ方はないだろうとは思う
プレイヤーがあまりにも多すぎるので、中にはストレス耐性のないキッズとかも混じってるわけだし
-
ついでに言うと実装した以上バレンタインもやると言ってるので
死亡にしろリセットにしろぐだがいなくなったカルデアになると今年の実装鯖がチョコ渡す相手がいなくなった後の謎シナリオだらけに
-
17分割
-
>>306
一応文中にこんなのが
FF4なら良いかな
FF6のシャドウやFF9のビビじゃないならまし
梶田氏:
ビビらせないでくださいよ(笑)。しかし第2部の終了に合わせてゲームも閉じるとなると,プレイヤーはとてつもない喪失感に襲われますね。
奈須氏:
でもほら,それは僕がやりたいことでもあるんです。僕が最初に「FFIV」をクリアしたときに食らった喪失感を,みんなにも受け取ってほしいんですよ!
-
>>302
奈須文学はゆで理論に匹敵するからなぁ
-
>>309
おっさんが幾つを指すのか分からんがアンケートによると年代別で一番多いのは20代
-
17分割
-
資本主義的なしがらみに囚われながらも今まで何だかんだで相応のものを出してきてくれるから
折り合いつけつつきのこの思う方向でやってくれればいいわ
-
>>304
マジか
開始日に即突入してクリアしないとダメなパターンか
-
>>315
厳密に言うと来週の年末に回そうとかはやめて実装日の20日に開始して欲しいらしい
分割も予定はないのでそのまま最後まで駆け抜けてほしいとか
-
おっさんって大統領のことじゃろジュネスが言ってた
-
>>218
2部終章乗り越えたのにわざわざ消す意味とは一体…
-
いつのインタビューか知らないけど、たぶん相当に逆サバ読んでると思うよ
12/20にやってほしい、リアタイしてほしい、という気持ちがあるならそれくらいはして読み始めるハードル下げるでしょ
へたに「ガッツリ文庫3冊くらいの分量あります!」とか言っちゃったらそれこそ年末に回されるし
-
仮に消すなら特異点Fの話でやったほうが良いだろ
-
それすら決着つかなかったら2部終章とは一体何が終わるのかって話に
-
ソードマスターヤマトみたく
-
1部終章を考えると下手したらイベントシナリオより短いもありえるんじゃないか?
南極で言峰やマリスビリーと決着付けるだけとか
-
バビロニアクリアからスピード感で駆け抜けた終章と同じ熱をユーザーが持てるんかな…
-
FF4のエンディングで喪失感(寂寥感の類)を覚えた記憶が無いから、
どういう意図で言ってるのかが今一分からない
多少犠牲もあったものの、やっぱ生きてたわ!な奴も多くて普通に大団円ハッピーエンドだったし
クリアしたこと自体への寂しさなら、タイトル名挙げる必要無かろうし
>>304
開始日に絶対やって欲しいとは言っていたが、
文量について推察出来る話はしていなかったと思うんだが
1部みたいなレイド入るかもしらんし
-
>>328
分割の予定ないので最後まで駆け抜けて欲しい的に長くないと読んだんだが勘違いかね
だとしたら早とちりだったわ
-
>>327
新人だろうと古参だろうと無理だろうと思うが
まあ少しは期待してる
-
いや別に普通だと思うが
ぶっちゃけきのこの考えがわからないやつの方が異常だと思う
好きな漫画が終わった
好きなドラマやアニメや映画を見終わった
好きなゲームをクリアした
その結果満足感と喪失感があるなんて全くおかしい話ではないよ
極々自然な人間の感性
インタビュー見ても
きのこが言いたいのはそう思ってもらえるゲームでありたいってことだろ
-
それは理解できる
その例としてFF4のタイトルを挙げてしまったために何でFF4?ってなってるだけで
-
何いってんだこいつら
他人の好きな作品にズレてるとか頭沸いてる連中だな
FF4好きでも良いだろ
てか別にきのこはFF4を唯一無二とか言ってないんだが頭の方は大丈夫か?
大昔のインタビュー
きのこ「昔FF4をクリアしたあとに喪失感を覚えてああいう感情をFGOでも与えたい」
最近の声明
きのこ「終章は唯一無二の体験になる」
だからFF4が唯一無二なんてきのこは言ってません
考察してんのか知らんが落ち着けバカ
-
まあきのこが感性が所々か全体的かはともかくトんでるのは周知やしな
-
うわっID変えても攻撃的で特徴的な長文で意味がないの草
-
いつものきのこを批判してる人は触らずにスルーした方がいいよ
-
ほぼやったことないからFFと聞くとファイナルファイトと思ってしまう
-
ID:BJgTZUqM0も臭い
-
きのこアンチってかFFアンチで
FFが唯一無二はありえないってぶちぎれてんじゃね
どちらにせよヤバいヤツだけど
-
FFというタイトルなのに全然終わらんシリーズ
これ売れなかったらもう終わり的な意味でつけたんだったか
-
今日はNGが捗る日だ
-
ID:BJgTZUqM0
ID:sl0PWYbs0
ID:MEGJL5320
ID:FD/6puVY0
これは同一人物かと疑うような庇い方だな
-
急に単発で現れてIDペタペタでブーメラン顔にぶっ刺さってるなぁ
自分がIDコロコロしてる人って他人もしてると思いがちだよね
NGされたくて仕方がないようだ
-
ちょっとでもきのこに批判が来るとシュバッてくるお客様のほうが分かりやすいからな
ID:BJgTZUqM0とか特に
-
もう隠す気がないね
-
ほら釣れたし分かりやすい
きのこの批判許さないおじさんのキモさよ
-
そもそも>>328は意図が今一分からないと言っているだけで、
別にきのこ批判もFF批判もしていないのに、
何でエキサイトしてる人が居るんだ…?
-
みんな、ボクを読んだかい!?
-
NGって書いたらIDコロコロし始めるなんてわかりやすいね
-
少なくともFF4を例に挙げたのがよくわかんないって言ってる最中に支離滅裂なきのこ擁護は頭がおかしいし会話が成り立ってない
匿名掲示板に慣れてない輩かな?
-
>>351
きのこやFF叩きと勘違いしてるかきのこ=自分と同一視して叩かれると自分が叩かれてるような錯覚に陥ってる自己愛性人格障害かと
-
あとID:BJgTZUqM0は自意識過剰
-
どうでも良いけどFF4を挙げてるのがズレてるとか言ってるから
きのこがFF4好きでも良いだろと言われてるだけじゃね
334 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/09/04(木) 20:28:46 ID:ndGcOvsM0
そもそもFF4を挙げてるのがズレてるというかねぇ
-
この板ってまだ管理人いるの?
残ってる人達ももうヤバいのしか居ないんだしいい加減広域規制解除して欲しい
引っ越しで回線変えたり友人の所の回線とか7個くらいから書き込むの試したことあるけどその内一つしか書き込めた実績ないから相当規制の範囲でかいでしょ
-
17分割
-
荒らしの人格的特徴として
・自分が許容できない意見をスルーできず、噛みつかずにはいられない
・自分と異なる意見を理解して価値観をすり合わせることができない
・相手の意見を聞いて理解することがそもそもできず、一方的に自分の意見しか言えない
という「コミュニケーション能力の低さ」が挙げられる
原因として「甘やかされて育てられた結果、我慢することができない」「社会経験の無さゆえ、他者の尊重ができない」などが挙げられるが
これらを抱えて隠して生きられるほどの能力もないので、家族関係を含めて社会生活が上手くいかなくなるケースが多い
-
>>358
たまにスクリプトっぽいのが現れた時にレス削除してくれるからいるにはいるが
ワッチョイ対応お願いとかそういう要請には無反応だから対話は無理かな
-
>>361
確かにたまーに十七分割みるな…
もうずっとだもんなぁ無理か〜
-
ここ規制残ってたの?前は規制されてたスマホでもいつの間にか書けてたから全部解けてるもんだと思ってた
-
大規模規制緩めて、その代わりにワッチョイ付いたら良いのにとずっと思ってる
-
十数人くらいで回してるよなここ
-
真面目にFGOの話しても雑談しても叩かれるからそりゃ過疎る
-
>>363
スマホ回線は広域規制入った頃から書き込める場合があったよ
どういう仕組みなのか分からんけど同じスマホ回線でも飛行機何回か飛ばすと書き込めるようになる、悪用する人出そうだから黙ってたけど
あと携帯回線だと飛行機飛ばさなくてもidが勝手に変わることある
-
叩かれてるような奴は全く自重せずに延々同じ文言繰り返してるだろ
-
俺みたいに基本ROM専の人を入れたらもう少しいるかもな
ワッチョイつかないし性格悪いのが威張ってるから
書き込む気にあんまならないんだよな
-
>>368
それは叩かれても出て行かないいつもの人だ
それ以外が去っていったから過疎った
-
17分割
-
長く居着いた奴がヌシ気取りで気に食わん意見を叩きだしたら終わりの始まりよ
ヤバい上司が幅を利かせて、賢く機敏な人ほど辞めてくブラック企業みたいになるから
-
そんなことよりも規制の影響が主だろう、単純に書き込めないんだから
避難所あった時、「もうずっと書き込めない」ってぼやいてる人が沢山居たし
-
昔から利用してたところだからここについて欲しかったんだ
まあもう大分と前に無理なのはわかったから諦めて基本ROM専になった
今回レスしたのも管理人いるの?という問いに答えただけだから
この辺でまたROM専に戻るよバイバイ
-
なにレスバしてるのかよく分からんけど
「壮大な物語が終わってしまった」という寂寥感と「お気に入りのキャラクターが死んでしまった」という喪失感って別物だし、きのこがFGOの終わりに求めてるのって前者じゃないの
-
FGOと終章とFF4と喪失感の話題は荒れるからもう辞めようぜ
-
そして何も話せなくなった
-
まあきのこの手癖なら、カルデアは悪の組織ってことが判明して
ぐだがいろいろ足掻くことになるんだろうなあと思ってる
そのまま死ぬかどうかは知らんが
どちらにしろ三部があったとしてもフェードアウトするだろうな
-
FGO丸ごとなかったことにして俺の記憶からも消えてほしい
-
>>365
基本毎日赤くなるほど書き込む一人二人とその他の限界集落でございますので
でもまぁもう10年だしいち隔離板のコミュニティの一生としては末期さね
-
新主人公は設定考えたら無理ゲー
それやるならシステムの古さ的にもFGO2を別アプリで作った方がいい
-
ま、深く考えたらダメ時空で続きやるのが妥当よ
-
最近の運営による所長age激しいから終章も所長を持ってたら簡単にクリアできますよな調整やる可能性ある
-
終章かその前あたりにORTみたいな総力戦はありそう
エレメンタル戦で慣れてはきたけどやっぱり面倒
-
きのこが言ってたのはFF6だからな
-
フリクエなしイベントって昔のCBCみたいなの?
-
推理イベかな
-
>>385
スマホアチアチだけはやめてくれ
-
>>389
あのときははじめてiPhoneが落ちたな
冷やして充電して次の日やり直した
ぐだの顔みたいな表情していたw
ORTの物理攻撃怖すぎ
-
スーパーセルだっけ?あの形態は本当にヤバかった
-
最近は経験値爆弾作ってるだけでカクカクして落ちるようになったから
メモリリークやばいのか端末変え時なのか判断がつかん
-
ノアの箱舟に関連してバベルの塔の話があるから塔イベだったりは・・・しないか
めんどくせえ
-
17分割
-
イベ特攻がやたら多いのにフリクエがない
塔イベあるかも
-
聖杯戦線ってもうやらないんだっけ
-
次の聖杯戦線ではAIの調整を誰かに託したいとファミ通で言ってた
-
塔イベ1番好きだし来て欲しいけど
戴冠戦が9月9日だから塔登りながら戴冠戦は忙しいだろうし
踏破出来る人が更に少なくなりそうだからやらないんじゃないかな
-
17分割
-
塔イベだとしたら200個ぐらいクエあるしなぁ
さすがに4日でクリアしろとか戴冠戦と並行してやれは無理ではないけどキツい
-
おかわりとかなしで100階くらいならいいけども
-
>>378
カルデアはジェダイと同じで体制側だから、内政が腐ってるとか普通にありそうだからなぁ
仲達みたいにクーデター起こすとかやるんスかね?
-
塔イベ嫌いじゃないけど報酬のこと考えるとなあ
何か独自のうまみを出すようにしてくれるんだろうか
-
夢火を3つは貰えるだろうから
-
カルデアが悪の組織でした言われてももうあんまり所属意識ないよ
-
悪の組織だったからまた新たな罪を被ろうねってパターンやりそう
-
17分割
-
きのこはネタの引き出し多い割に何故か同じネタを何度も擦る癖がありがちなんだよな
-
17分割
-
またいつもの「動機は善性だけど行動が悪」系のラスボスだったら流石に笑う
まあビースト自体がそういう存在だからⅠに続いてⅦや、その創造主のマリスビリーもそうなる可能性高そうだけど
-
>>398
言っても宝箱イベと冠位戦をブッキングさせた運営だぞ
塔イベはあり得ると思う
-
ヒエッ
https://x.com/okitayuialter/status/1963191747670069554
-
>>410
地獄への道は善意で舗装されている、平和を望む者が戦争の引き金を引く
シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSでバズらせたいっスね
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリルである事を後世に知らしめる必要がある
宗教とかいう詐欺商売には終止符を打たなければいけないよ
結果としての善行であって、過程の悪意は全く無いからね
-
>>410
らっきょの頃からそういうのがボスキャラ務めてきてたし今回もやりそうだな
-
荒耶やズェピアなんかは動機の発端は人類救済だな
そのために世界を終わらせることを目的に根源を目指したり、大量虐殺をしたりしてる
言峰やキアラは生まれながらの異端者だが
聖者としても本物で、その理念によって行動してるタイプ
-
イベ形式は分からんけれども、とりあえず多分ノアは今日来るだろうし、
そこそこ楽しみ
-
ライダーのQサポートって、太公望くらい?
-
>>418
ゾォルケンはユスティーツァが荼毘に伏したのを機にPTSDになったからなぁ
-
Qバフ渡せるのキャラなら馬琴、オデュッセウス、イシュタル、アレキサンダーとか
-
戴冠戦アタッカーと太公望が噛み合わない限り太公望は使いたくないな
主に夢火的な意味で
-
>>420
Q付与持ちなら割と居るけれども
戴冠戦の話するとグラスコクラスコmaxで色70乗ってるから、
色20付与だけだとバッファーとして強くはない
あわせて攻バフ(次点で宝具バフ)も欲しい
そこ満たしてるのはアレキ(Q+攻)と馬琴(Q+宝)
-
なんならスキル1で攻撃力アップと防御無視、スキル2で宝具威力アップとクリティカル威力アップ撒けるイスカンダルもサポート運用で重宝しそうだなあ
-
>>422-425
さんくす アレキはコストも安くていいな
-
そういやEX2のグランドスコアって結局開けて良いの?
デメリットがあるから開けてないけどいつまで経っても冠位認定戦できないんだが
-
>>426
属性としての善悪がそのまま善人悪人というわけではないんじゃない
-
>>429
各色チェイン以外は全部開けて良いよ
マイティも開けて問題ない
あれ考えた奴を小一時間問い詰めたい
一見、デメリット相殺出来ると勘違いさせる文面なのがタチ悪い
-
自分の根が悪人だと自覚し善人でありたいと自身と克し努力する
それが善でなくてなんなのだ、みたいな問答あった気もした
-
うーしケツ姐絆11→15にすっぞ!
なんならメンテ明けに宝具強化来てくださいや
-
ゼル爺「マキリとアインツベルンの根っこ悪だよ」
そんな…アイリとイリヤが悪人だったなんて
-
お人形バッドエンドこわい
ケツ姐まだなんよね早くくるといいな、メイド王も頼む
-
>>434
人間自体、生みのアヌンナキと同じ性悪説でヤクザな粘土人形の生き物だよ
心の闇から希望の光を見つけられるよう、勧善懲悪のハッピーエンドの資本主義商品で食い扶持を稼いでいきましょうね
進撃やデスノートみたいに変に奇をてらってバッドエンドにすると一般消費者は引いて敬遠するからなぁ
-
ニュース見てるけど嵐のような大雨凄いな
これは正しくノア実装に相応しい
-
俺達みんな流されるけどね
-
17分割
-
>>437
ノアの先祖はアダムとイブで、エデンという楽園の管理者をしていたのが武神エンリル(アラヤ)
林檎を食わせアヌンナキの情報という知恵や自我を与えた蛇は悪魔エンキ(ガイア)
律という権力があれば洪水は当然、気象現象を好きに変えられるんじゃないっスか?
俺は手を汚したくないからやらんけど
-
ビーストになりまぁす!
いや、お前無理やろ
そうだったテヘッ(滅)
やはりオリチャーの王は格が違った
-
17分割
-
17分割
-
ビーストⅤはいつになったら出るのか
-
>>438
つがいになれなかったばっかりに・・・
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>444
待とう!第三部
-
>>449
マルドゥクやニヌルタ、アンズーが出ればパワーインフレはするだろうしなぁ
-
XXの絆礼装で人理が三度目の危機を迎えてたんだっけ?
もういっそ滅んでしまえ
-
あれ
1回目:セファールの人理破壊(紀元前12000年)
2回目:ゲーティアの人理焼却(西暦2015年)
3回目:カルデアスの人理再編(西暦2017年末)
じゃね?
-
アトラス院のブラックっぷり的に人理滅亡の危機なんてしょっちゅう起きてるし…
FGО案件とか大して重要じゃないからシオンに回されてきてるし
-
単に他の世界では未然に防がれて表に出て来てないだけだろう
橙子さんなんかも「世界の危機はありすぎて、もう世界を救った程度では英雄になれない」と言ってるように
誰も気付かないだけで、アトラス院に限らず世界中で誰も彼もが世界を滅びから守っていると
-
FF4なんて凡ゲーで喪失感覚えるきのこの乏しい感性で
唯一無二のラストとか
どんな酷い終章が出てくるか楽しみだなぁwww
上で貼られてたAAまじで納得www
梶田氏:
ビビらせないでくださいよ(笑)。しかし第2部の終了に合わせてゲームも閉じるとなると,プレイヤーはとてつもない喪失感に襲われますね。
奈須氏:
でもほら,それは僕がやりたいことでもあるんです。僕が最初に「FFIV」をクリアしたときに食らった喪失感を,みんなにも受け取ってほしいんですよ!
299 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/09/04(木) 18:28:54 ID:GX7z67OA0
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
-
iOSのアプデでゲームモードが強制介入するようになってから
アプリが明らかに固まりやすく成ってると思う
-
ゲームモードのせいで不安定になるのはギャグだよなあ
-
生放送19時からか20時からイベント開始って感じかね
-
>>451
作り話のフィクションである限り、続・猿の惑星の結末を迎えても良いしなぁ
現実の方はラスボスであるエンリルを討伐出来たから、上手いとこアラヤ(エンリル派・ウルク王朝)とガイア(エンキ派・ウル王朝)のバランスを取っていかないとなぁ
-
まとめサイトのリンク貼るやつがいることにビビるよ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>431
亀レスだけどありがとね
-
シオンがビースト発生で世界終わるのはアトラス院で割とある未来予測と言ってたからなぁ
アルトリアの生前にフォウ君撃退されたり太公望がビースト妲己倒したりしてるし
-
ライト版なのにゲーム情報まで糞長いな
-
17分割
-
イベント短いだろうから話す事も少ないんじゃね?
-
17分割
-
方舟ねぇw
-
ノアだわこれ
-
ネモノアだけは嫌だ
ノアだけにしてくれー
-
誰だあの二人
-
17分割
-
戴冠戦は全体かな
-
ノアでロウヒでキルケーとなるとめておシナリオだったりするのか?
-
ツングースカ形式だったか
-
休めるとは何だったのか
-
17分割
-
時限解放でレイド明後日って予想以上にシナリオ短いのかコレ
-
いやー疲れたから余程の素材じゃないと休ませてもらう
-
戴冠戦じたいレイドに近いのに
-
イベシナリオ全部終わって冠位じゃなくてエピローグは後なのか
-
17分割
-
無料期間は終わってるよ
-
レイドは種火稼げるようにならないかなぁ
-
>>491
エピローグは研鑽戦終わってから
そしてイベント終了自体はそこからさらに1週間後
-
レイドは頭に無かったわ
-
流石にちょっとイベント詰め込みすぎない?
2部終章を1部と同じ年末にやりたい気持ちはわかるけどもう少し考えてスケジューリングしろよ
-
レイドって事は言峰かビーストⅤ辺りがボスで間違いないだろうな
-
>>495
いやいや…腐るほどの青リンゴ農業があるでしょう?
-
>>497
だって伏線全く回収しなかったツケがねぇ…
-
コストましになるかな
-
マスレベきた!
-
戴冠戦は50回で終わりにするしかないな
-
はぁー
170lvの時には死ぬほど漏らしたけどまだ175くらいっすよ
-
マスレベ上限解放レイドより後だし、レイド走る気が起きない
皆頑張れ(人任せ)
-
ツングースカだわこれ
-
神性特攻?
なんかフォンダンみたいなのが来たな
-
今回のイベガシャ礼装、全部NPチャージついてるのか
-
攻撃力と絆アップでレイドとかpaytowinすぎる
-
ガチャ礼装全部NP付きって珍しいな
-
ツングースカならレイドの絆アホ程上手くなるな
-
あーあネモノア来ちゃった
純粋なノア永遠にさらば
-
ネモノアの方かぁ
-
全体のままっぽいか
-
8年やってきてリンゴ余ったこと1度もないわ、今はBOXの分を戴冠戦に回してるけど足りない
もちろん青リンゴも食べちゃった
-
二人は救世美少年!というフレーズはどうなんだ
-
キルケーPU要らんやろ
-
>>513
再臨でワンチャンぐらい? 謎のキャラ二人もいるし
-
新鯖が良かったな
-
ネモ、キルケーの強化いいね
-
キルケー横並びに使えるか?
-
17分割
-
>>519
その二人ビーストⅤになりそうな気がする
-
キルケーもバッファーになったか
-
ロボォ?
-
あのロボなんだw
-
キルケー強化えっぐ
-
ノアズアークはロボってアケの設定にあったな、そういえば
-
ネモの強化助かる
12%・1ターンだったからな
-
方舟に仮想敵もなにもないと思うけど人型にするメリットある?
-
>>534
人権でしょう
散々煽られた限定ライダーでしょ
-
剣と狂の戴冠戦おかわりキタ
-
消費なしおかわり
-
剣狂戴冠戦おかわりありがたい
-
バサトリア過労死再び
-
復帰勢だからセイバー戴冠戦おかわりありがたいわ
-
産廃だの他ライダーを過去にしなかっただの趣味性能だの連呼する人がアップを始めた?
-
3ヶ月に1回おなわり欲しい
-
さすごにケツ強化来ないか…
にしても二人とも良い強化だな特にキルケーの火力感補われてそうでワクワクすっぞ
-
ライダー戴冠はノア+動物たちで全体優遇あるかな
てかEXみたいに選ばせて欲しいけど
-
おかわりマジか嬉しい
-
戴冠戦おかわりは想定GUY
-
特効で言峰が50%にいなかったからビーストⅤか
-
>>541
何と戦ってるの?
-
カルデアスタッフ仲間のロリンチちゃんにも強化ちょうだい?
-
もう1人のネモノアはイカ従えてたね
-
あ〜なるほど、ノアの方舟に持ち込まれた動物たちをモチーフとしてんのか>>獣鯖
-
>>552
イカがクラーケンでビーストとかだったら笑うしかないぞ
-
ノアの方舟の中で謎の病原体が発生し乗っていた動物が全て融合して真のビーストに
-
家族と動物のつがいだけ連れてったノア
この設定でよく種が長期存続できたなあ
-
もしかしてビーストⅤってアレか
ノアが乗せられなかった生物(イカ等方舟に乗せるのは無理があった海や川の生物)の怨念の集合体がビーストⅤ?
ノアの方舟って陸や空の生物が多い割には魚がいなかったし
-
毎週美味しいクエやるようになったのどういう心境の変化だよ
やっと休めると思ってたのに
-
ありふれたモチーフに被るも何もないわ
-
17分割
-
よし呼符4枚で、いきなりネモノア来た!宝具見た感じたいして強そうじゃないんでとりあえず様子見。
-
>>558
世界各地にたくさんいたんでしょ
-
2万突っ込んですり抜け項羽様(すでにすり抜けだけで宝具5)が来たので一度撤退なり
-
>>562
んーとりあえずサポ用に1枚は欲しい程度か?
-
>>562
暴力や堕落の象徴であるネフィリム(巨人)が洪水で滅んだから、かな?
-
もしくは溺れ死んだ悪性の人類達の憎しみと怨念がノアが助ける必要なかった魚達を依代にして変貌したのがビーストⅤ
そうなると人類愛とはいったいになるが…
自己愛かそれとも
-
お知らせ出てるけど、今までの絆upの上限て300%だったんだね
少し前に、オルガマクエで絆up礼装モリモリ積んでるのに絆稼げなかった…って人いたけど、そういうことだったのね
-
ノアにガッツリ関わっているのなら今まで情報が無かったのも納得かなビーストⅤは…
-
>>557
ブルアカの舞台キヴォトスの意味も方舟だぞ!
聖書由来や方舟というモチーフは被っても仕方ない
>>558
中世の絵画だと立派なおヒゲのライオン2頭がいたりする
>>562
エノク書とかで大洪水の時に巨人(ネフィリム)たちが溺れ死んだ逸話があったからそれじゃないかな
型月史がどの説を採用しているかによるけど
-
やっぱ使いにくそうだなネモノア
-
猛獣 魔獣 ケモノ並べられるなら
間違いなくライダーTOP
-
17分割
-
バッファー用に1体だけ引いとくか
-
絆アップボーナス盛った際のの上限上がったんだな
まあなかなかそこまで行かないと思うけれども
-
ノアどう?引いとくべきレベル?
-
そもそもノア自体戦いによる英雄じゃないからサポーター寄りなのは仕方ないわ
-
ケモノ科が少なすぎるのよ
-
津波から動物を守ったんだから対粛清防御とか欲しいところ
-
剣狂の戴冠戦おかわりするみたいだけどガチャはやらないの?
-
ノア来てくれたけど礼装が全然引けてない
追うか…
-
自身込みでバフかけれるクリームヒルトはすげえよ
-
ネモすり抜けてきて草
-
>>586
流石に礼装のためは勿体なくて?
フレポの奴でも十分行けそうだけど
-
しかしフィールドに動物がいる間って表記は珍しいような
表記通りに受け取るなら敵味方問わないってこと?
-
17分割
-
ノアバフ良さそうだけど肝心の戴冠戦では相方おらん
-
>>589
できれば宝具3くらいまで重ねたいからいいかなと
-
やっぱシバのデザインいいな
水着もあったら良かった
-
対象制限してるとはいえ全体バフ量もインフレしてきてるな
-
ほんとだ3スキルは相手でも良いのね
-
まぁなんか知らんが騎はアタッカーでありつつ気軽に横バフ撒く奴ら多いからな
-
ネモノアが全体ライダーの中で1番使いやすそう
-
次のデスティニーで迷わずライダーで選べる性能ではあるな
-
キルケーが水着貰えなくてスネてるw
-
書いてあることだいたい騎ダヴィンチの上位互換で草
-
令和最新版
-
ネモ3種並べるネタのような編成で全体バフ130%だ
宝具撃てねえ!
-
17分割
-
ネモが120グランドに内定してたけどノアもいいなこの鯖好きだわ
-
過去の礼装整理したいんだがもうさすがに昔のイベントは復刻ないよな?
ガチャ産は躊躇してしまうわ
-
何かとぼかされがちだったソロモンの名前、久々に見た気がする
-
ちょっと銀河美少年を思い出した
-
PU星4も新鯖がよかったな・・・
キルケーはたくさん持ってるからレアプリになるし
-
>>448
このコピペ荒らし
5chソシャゲスレも荒らしてたわ
最近荒らしが多いと思ったら他所のやばい連中が増えてたんだな
ただこんな場末の無名過疎エリアをどういう経路で知ったのか謎い
SDガンダム Gジェネレーション エターナル part661
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1757037477/2
2 それも名無しだ (アウアウウー Sae7-lzig [106.130.49.121]) sage 2025/09/05(金) 11:09:15.94 ID:qgMKhysoa
【糖質ハゲガイジ】チー牛!!【大丈夫・・・・・・・・?』
-
>>606
なお水辺のネモは1人で全体バフ90%配る
-
新☆4出さなくても良いけれども、
古い鯖を同時PUするのは止めて欲しい
-
ガチャ星5礼装欲しいけど石で回すくらいなら割って周回した方がいいんよな
なけなしの呼符で来ることを願うぜ
-
グランド戦の鯖は公式設定ではない
実装しないみたいな話だったが
ノアに関してはアーケードでグランドにしてるから
グランド戦をグランドノアにしちゃったら
実質公式グランド鯖出しちゃったみたいになるよな
ライダーグランド戦はノアじゃないのかな
-
17分割
-
冠位戦鯖=グランドではないけど
グランドを冠位戦に出すのは別にいいでしょ
-
設定に関係無いとは言ったけれども、
別にグラ鯖設定ある鯖は出さねえよとも言ってないだろう
実装しないって何の話だ?武蔵とかの特殊演出なら実装しないと言っていたが
「その時々で出したい鯖出すけれども、
設定ガーとか一々揉めないでね!」
って釘刺しただけじゃろ
-
>>617
公式設定で冠位の鯖を冠位にしないって訳じゃなくそういうの気にしないって話じゃろ
-
レイドなんだし礼装Attack特化にしてくれて良いのに
-
ライダーは配布☆4が全体/単体にABQ全部揃っているクラスだから戦力整備する需要が一番低いんじゃね
-
カノウさんお疲れだったんかな
ネモノア一人引けたから撤退
すでにすり抜けで宝具4のネモおるけど冠位に行けるかね
-
>>614
今回の戴冠戦水辺だと助かるな
-
大魔女かわいい…ダビデの顔つきが違う…
ノア駄目だったけどサポートは星5礼装つけときゃいいんだよね?
-
>>617
たかだかクエスト1つの設定に対して、アレコレ気にし過ぎ
こいつが敵なんだー程度の感覚でいいと思うよ
-
ノアの性能見てると馬琴(八房)がケモノ貰えなかったの可哀想だな
ライダー同士だし組めたらよかったのにな
-
武蔵って公式グランド鯖なんだと書いてた奴がフルボッコだった記憶あるが
ネモが冠位戦担当なら
武蔵にグランド設定がある可能性がまた生えてきたな
-
>>581
舌切り雀や水着鶴がアタッカーになってる時点で
-
素直に剣でも日和らずに本家のグランド鯖出せば良かったんだよ
半端な事するならグランドと戴冠戦鯖は関係ありませんなんてアナウンス出すな
本家のグランドなんて終章で出ないの確定みたいなもんだし今活躍させなくてどうすんだよ
-
17分割
-
剣狂戴冠復刻ついでにPU復刻と経験値大成功2倍やってくれんかな
-
冠位はユーザーが好きなの選んでほしいってのが運営の意向なので
公式からこれが公式冠位だと言いたくないんだと
なんなら武蔵やヘラクレスを冠位にしたら冠位用のモーションになる案も出たけどそれやると選出が偏る可能性があるって事で却下されたレベル
-
ノアはサポーターとしてかなり強いのか
-
>>632みたいな奴が面倒臭いから「設定関係ナイヨー」って釘刺したんでしょうよ
お前の拘りとか知らんがなとしか言いようが無い
-
武蔵は人気鯖だけどキチガイアンチも大量にいるのは運営も理解してるだろ
カオスのあれで大炎上したんだし
だから設定とは関係ありませんも武蔵を守る為の方便だよな
そう言わきゃ荒れるから
-
えーノアじゃないのー
-
ガチャに絆バフ付けるのクリスマスのコヤンレイド以来?
前、ガチャ引きまくって準備して仕事を終えていざやろうとしたらレイド終わってて萎えたんだよね
-
>>637
面倒臭がってんのは武蔵がグランドとして出たら荒れる連中に対してだろ
-
>>636
ケモノサポだから汎用性は落ちるけどケモノ鯖に対しては中々凄い
-
>>635
冠位モーションになる案ボツったのマジで勿体ないわ
-
よし更に呼符一枚でイベ星5礼装が来た。これをノアにつけてサポに出しときゃいいんだな。
-
ケモ限定とは言え、ケモに最強格アタッカーのリリスと水伊吹が居るからな
-
水着ティアマトといい急にサポ鯖どんどこ来て困る
もうこの石は削らないんだから(フラグ)
-
宝具1でいいですかね…良いと言って
-
武蔵持ってる人だけ得するからと言ってるがこの理論だとモーション改修にも同じ事言えると思うんだが
https://i.imgur.com/9z2UuA6.jpeg
-
面倒だからとはっきり言えばいいのにな
そんなのより新鯖作る方がいいだろうし運営的に
-
きのこの言うことは間に受けるな
-
”グランドのモーション“ってなると角が立つんだろうし
今まで出てきたストーリー専用のやつと同じ扱いとして全部霊衣扱いでくれたら嬉しかったなあ
ウルクで最後にきた金ピカ(特にボイス)とか敵獅子王とかセイバー農民とか
-
ノアはオベロンのフルバフが受けられないリリス・水着伊吹にガッツリバフれるのがデカすぎる。ジュネスとの相性もいい
戴冠戦のバッファーの役割もあるし、宝具2ぐらいまで取り敢えず引いとくとするか
-
>>617
元々その予定だったけど剣、狂でもう冠位用のモーション新しく作るのが面倒くさくなったんだろう
-
このスレだと冠位関連ってゲームの都合で実装させたい運営と設定への拘りがあるけど色々妥協して許可するきのこって前提の人結構いたけど
実際はきのこがグランドクラスポンポン生み出したくて運営が止める構図だったんだな
-
>>653
実装鯖とイベントなんてずっと前から決まってるのに、
何でそんなに頭の悪い発想が出て来るんだよ
-
ショタが成長しちゃったらお姉さま方怒らない?
-
これはこれで!
-
そもそもお姉さま方はショタそんなに好きじゃないゾ
-
そういやストガチャまだ回してなかったなとポチったら初メイヴ
そのままイベ10連回したらネモノア
無料ストガチャ教入信します!
絆アップイベ礼装は全然ねえ……水着はイベ礼装の山な爆死だったのに
-
設定となんも関係ないからこそ
冠位に相応しい鯖が戴冠に出てくることもあるし出てこないこともある
当初の発言と何も矛盾しないな
-
ネフィリム豚化しないんだな
しかしダビデとか久々に見たな
-
その冠位に相応しくないは誰が判断してるですかね
武蔵は冠位に相応しくないとかもただの思い込みだよな
-
あれ戴冠戦は本来グランドじゃない奴でも冠位にしますよって意味であって
ストーリー上の本物グランドは出さないなんて言ってないよな
-
何かいきなりロリっ娘が2人出てきたし戴冠戦は全体向けって無いかな
-
>>663
違う違う
冠位戦の鯖が作中時点の公式グランドってわけではないよと言ってるだけで
本来グランドじゃないヤツでも云々は言ってない
ここ大事
-
17分割
-
>>664
無くはない
-
グランドクラスの資格持ち・候補者って複数人いる設定だからセイバーも色々いると思う
アルトリアもそうだろうし
その中から冠位戦では武蔵を選んだってだけでは
でもあくまで資格持ちなだけでグランドではない
武蔵、ヘラクレス、インドラ、所長
とグランドになってもおかしくない設定の鯖しか現状来てないじゃん
-
妄想で喧嘩するなよ
-
宮本武蔵はともかく武蔵ちゃんて冠位資格あるかね?
通常英霊とは違うし
-
元の放送見て来いやとしか(1:17:30頃から)
「細けえことは気にするな(意訳)」としか言ってないよ
https://www.youtube.com/live/vl3LNfQQm-g?feature=shared
梶田「今回ね、グランドサーヴァントと言う存在に対する扱いが
正直かなり難しいなと俺は思っていて
本来のグランドサーヴァントの設定はともかく、
今回のこの冠位戦の冠位英霊が、武蔵ってことですよね?」
ヨシキ「あ、そうなります
なのであくまでこの冠位戴冠戦での冠位英霊が、
武蔵となっております」
梶田「本来のグランドサーヴァントの設定云々はともかくとして、
FGOの冠位戦においての冠位英霊が武蔵」
ヨシキ「となります」
梶田「と言うことですので、そう言うことなので皆さん、
あんまりうるさくゴチャゴチャ言わないで(笑)」
-
>グランドになってもおかしくない設定の鯖しか現状来てないじゃん
所長はグランドになれませんよ😅
-
今日からもうレイドやっとけ
-
新しく出てきたちっこいのはロリなのかショタなのかで大きく話が変わるな
ロリなら最高、ショタならくたばれ
-
>>665
俺の表現が悪かった
本来グランドじゃない奴というのは作中時点の公式グランドじゃない奴の意味で
ストーリー上の本物グランドはストーリーで登場か言及済みの奴のこと
どっちにしても公式グランドは戴冠戦の冠位にしないなんて言ってないだろって話
-
どうせならレイドと同時にマスレベ解放しろよ
なんでそんなみみっちい真似すんだよ
-
ショタだろあれ
-
冠位青王を物語の最後の最後で出したいから戴冠戦は消去法で武蔵になったんじゃね
-
>>674
ロウヒが娘たちって言ってたし少なくとも一人はロリ
-
状況的にそんな場合じゃないだろうけどあの格好のロウヒにおんぶされて空飛ばれてるぐだ男は色んな意味でドキドキしてそう
-
太公望が前のめりに確信してた時点でフラグを予感した
-
バーサーカーグランドか
エクストラグランドで
アルクを出さなかったのだけはきのこ踏み止まったなと思う
ここでアルク贔屓しちゃったら火種になってた可能性ある
ただでさえ最近Fateに関係ないキャラ出すなの声が大きいし
水着の枠を取ってるせいで
-
水着の枠とか言うなら去年が最低だわ
-
ロウヒは背中に生えてるタイプじゃ無いから背中にしがみ付けるけど
それでも抱きついて飛ぶのはキツそう
-
17分割
-
>>682
否定しかないのが草
-
絆30%礼装1枚だが確保
ジークのコイン集めに希望が見えてきた
-
キングプロテア、お前動物属性持ちだったのか
-
プロテアは秩序・善・女性・ケモノ科・霊衣の80%盛れる鯖
-
ノアの1臨のバトグラ、サイコガンに見えた
-
童顔だから大人とは言っても身長160cm台後半かと思っていたんだが>ノア
戦闘グラでかいなと思ってプロフ見たら、176cmもあるんだな
-
カルデアに飼いならされた時点で獣としての権能無いだろうしなあ殺生院以外
-
大魔女は好きだし今回も可愛いが水着芸はもはや擦った時点で与えて当然 貰えないとイジメの茶番でやめてほしいんだけどなあ
-
七対のつがいとか言ってるしレイドは2体構成なのかな
-
何で今回の敵はビーストビーストとうるさいのが喚いてるのかと思ったらグランド現る所にビーストって設定と特攻対象にやたらとビーストがいるからか
-
ネモが闇堕ちしてカルデアの敵になったらまたぐだマシュのメンタルブレイクやんけ
-
鯖の闇堕ちとかままある事だし
そんなんいくらでも見てきてるんだからそういう事もあるかーで済むでしょ
-
>>704
ギルガメシュ(前世はマルドゥク)と似て非なる、ギルガメッシュの青年期アーチャーから晩年期キャスターは光昇りなんスかね?
マーリンが言うには性格は同じだから、フンババ(アンズー)殺生からの天命の書版(ワンピース)がお灸として効いたんスかね?
エンキドゥならぬエルキドゥって誰だよ?
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
ゆで理論は操作系、奈須文学は具現化系
武内崇社長ですら困惑する所があるから、本人にしか共感出来ない繊細さがあるのだろう
-
ケモノで組むとノアのNP10足りない編成ばかりだ
でもチャージ役3人にしたらノア入れてる意味が…。
-
物欲センサーなのかネモノアおはガチャで来ちゃったけど今回レイドだから礼装のために結局ガチャは回さないといけないの、水着の後にこれは割とキツいな…
>>704
とある理由からカルデアに試練を与えるみたいなこと書いてあったから敵対とかじゃなくてむしろ本人的には全然親切のつもりの可能性もある
FGOのCMって特定のシーンを抜き出して映像化してるタイプじゃないし
-
別に黒聖杯付けときゃレイド周回くらい苦にならないんじゃないの1日で終わるなら絆は大して気にしないし次の日平日だし
-
ガチャ回す石を半分でも林檎代わりに食えば十分なのではと思うのだが時間もあるしね
作業効率は魅力
-
礼装の為に回す石で周回した方がどう考えても効率良いぞ
マスレベ上限開放が来週水曜だから日曜レイド走る気起きないなあ
フレポ礼装確保しただけだわ
-
ノアの絆上げに使うかな報酬で夢火くれりゃ10にしてもいいんだが
-
林檎ないしツングースカでかなり礼装に世話になったから絆アップ魅力的だったんだけどそう言われればそうか
とりあえずフレポで星3何枚か凸るくらいにして様子見しとこうかな
-
>>704
直接手に掛けたりしたら折れそうな気はするな
-
しかし改めて見ると、ライダーもバフ役豊富だな
-
アタッカーも結構気軽にNP横バフかけてくるからクラスだからな
-
ただまあ今回の星5礼装いい性能してるしノア取るついでに追うなら悪くない
でもノア取れてるなら…モゴ
-
>>722
オススメは宝具1〜2とあるな
ノアは3まで上げる旨味がない様子か
-
星5礼装ATK型じゃないがこれいいんかな
-
こやはんが誰だか知らんが他人の評価とかあんま気にしないわ
-
ネモのバフが強すぎて雷帝3wで活躍する機会増えそうだな
-
しかし前々からデザイン公開されてたネモノアはまだしも、昨日の夜のうちにもう白黒二人組のファンアート描かれてるとか手が早すぎへんか
-
めっちゃ可愛いからな
男か女かわかってなくて不安だけど
-
ノア的に男女のツガイなんだろうか、あの二人
-
鳩とカラスだろうから違う種なのでは
-
鳩がオリーブの枝じゃなくて国連関連組織連れてきたんか
-
ノアのサポ性能活かした横並べ編成やっぱり思いつかない
マスター礼装使うならノアじゃなくていいし
ケモノ連中が絶妙に噛み合ってないんだよなあ
-
水着クリヒルはケモノに入らないんだ。サメじゃ駄目か。
-
ガチャ礼装あるなら戴冠戦よりレイドの方が絆効率いいよな
でもマスレベ開放はレイド後
なんでよ
-
20%礼装の恩恵ない、選定戦回しにくい鯖はレイドでなんとか稼ぎたい所よな
-
ノアの横並べは実用性は既存から外れないように、けれど見た目は豪華になるように設計されてる気がする
今後ガッチリ噛み合うライダーが来たら知らんけど
-
リリス持ってたらサポとして強いわな、ノア
-
夢火をもっとください
-
水着伊吹とリリスさえ持ってりゃいいよね
-
横並べのサブアタッカーは最低でも1wave任せられる火力が出ないとサポ力高くても使わなくなるんで
宝具1,2で有利クラス専用か120で等倍かメリハリ付けて引いた方がいい
-
>>742
設定通りなら騎冠位に太公望はないな
-
ノア一枚は引いといた方がいいと思うぞ
-
宝具1,2は有利クラス専用って書いたけど戴冠戦サポの用途もあるな
-
一応引いたけどなんか美少年系なのも相まってツタン君臭がする
可能性を感じるからとりあえず引いておくかで結局1度も使ってねえやつ
ニキチッチの性能が本家と水着逆だったらニキチと並べて使いたかったなあ
-
間違い無くハイスペなんだけれども
そもそもイベント自体が今少ない(戴冠戦はクラス縛り)から、
どの新鯖も本領発揮しづらくて性能分かりづらいように思える
実装イベは特攻バフ乗ってるし
まあ直近の戴冠戦で間違い無く強いと思うけれども
ケモノで無くともOC+1攻20宝20だし
-
ポカニキもそうだけど自分50横30って結局自分がNP足りないんだよね
-
周回と高難易度と戴冠戦ぐらいの要素で判断しないといけないから性能の良し悪しは難しいわ
ピックアップ中だと無駄にsageる人も多いし
-
理想はノア、ジュネス、ドラコー
もしくはノア、ロウヒ、リリスみたいな
前衛のみの完全フリー編成組めたら良かった
でも出来ても1w殺とかで結局使わなくなるんだろうな
-
この流れだと殺戴冠戦の時にでちオルタがガチャで来そうだな・・・・
-
今年イベントやれるのが残り2回くらいと考えると
でちオルタ実装は大分ハードル高い
ハロウィン、ぐだぐだ、ⅥG、フォーリナーとやるかもしれないイベも思いつくけどどう頑張っても全部はできないし
-
あれ、でもシルエット鯖4騎くらい居なかったっけか
-
シルエットの一騎は今年出せなくなったときのこが言ってる
-
>>750
判断する為の場数が少ないし実装直後は過剰にageたりsageたりされるしで、あーもう滅茶苦茶だよー
己の性癖を信じてレリゴーするしか無い
実際問題、手持ちある程度揃ってるなら性癖でレリゴーが一番正解だとも思うんだが
最近の鯖、皆それなりに強いんだし
-
理由が分からんから酷い話なのかどうかも分からんな
-
インタビュー読めば良いじゃんとしか、別に酷い話ではない
ファミ通インタビューは毎年、それまでの説明とか今後の話とか色々してるから、そこだけ買ってる
-
イベントのスケジュールの調整がどうので来年にズレたけど
ラスボスってわけじゃないからねとか言ってたな
-
そのスケジュールがズレた理由によっては酷い話になる気はする
理由知らんから何も言えんけど
-
まあ年末まで戴冠戦ミチミチに詰め込まれてるし新キャラ適当にに実装されるよりはイベントなり何なりでちゃんと愛着持ってから引く引かない決めたくない?
今年は最近なかった復刻イベとかあったし結構カツカツだったのかもね
-
来年どんなもんか知らんが半分くらい復刻イベになったりして
-
ぐだぐだが来年になったのかな?
とりあえずシナリオを年末までに終わらせるスケジュールだと
本編とあまり関係がないぐだぐだならいつでもできるし
-
そういえばインタビュー見直したら2部終章で冬木も含めてある一つの空白以外、本編の謎は全て解決するらしい
ホントに全部解決するのか? きのこが忘れてる謎とかありそうな気がするんだが
-
ある一つの空白ってのは終章後に解決する感じか
-
>>757
作り話のフィクションにしか過ぎないから、きのこのモチベに任せた方が良いっスね
体壊さん程度に働くぐらいで充分
-
ガチャ礼装も凸れば絆効率アップするんか
場合によっちゃフレポガチャもガン回しで凸作るべきか
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>769
なお5%
-
17分割
-
17分割
-
NPと特攻付いてるから★5は欲しい
レイド用の礼装にNP獲得量アップ付いてるのは何だ
★5凸 絆35%(2.92%/cost) NP50 威力アップ100% 神性特攻20% NP獲得量20%
★5 絆30%(2.50%/cost) NP40 威力アップ80% 神性特攻15% NP獲得量15%
★4凸 絆25%(2.78%/cost) NP30 威力アップ65% 宝具15% NP獲得量15%
★4 絆20%(2.22%/cost) NP20 威力アップ50% 宝具10% NP獲得量10%
★3凸 絆15%(3.00%/cost) NP20 威力アップ30% AB3%
★3 絆10%(2.00%/cost) NP10 威力アップ20% AB2%
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
レイドってせいぜい1〜2日じゃないの
絆も2600くらいだろうしわざわざ礼装目当てにガチャするほどでもないでしょ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>782
☆5を凸っちゃったけど、特攻を考えると凸っておきたくて、絆を考えると凸しない方が良かったと思えてくるな
コストの隙間に刺すことを考えて☆3や☆4はとりあえず凸っておいても大丈夫そうかな
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
うわうわおじさんが自己紹介始めてるけど
なにかあったんか?
-
17分割
-
条件付きとはいえ攻撃2重バフに宝具威力アップOC1段は結構やばいな
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
黒聖杯で全て解決
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
奏章3のアプラ世界は一部の魔術師だけ根源に辿り着けたっていうのあの世界だけ人類全体の寿命が延びたからその恩恵だったのか
殆どの世界ではそんなの無いから根源に行ける奴も0人と
-
突然何の話だ
また魔術師叩きか?
-
17分割
-
17分割
-
>>786
仮に☆5未凸5枚(150%)・フレ凸1枚(35%)で+185%として
前回のネコ108(90++)が経験値2636だったから、それに+185%すると7512
研鑽戦☆3が経験値4748で、自前LT(10%)+5%5枚(25%)・フレLTTT(25%)で+60%として7596
(※属性+20%礼装でもっと上がる)
90++以上が追加されないと戴冠戦に比べて経験値微妙過ぎるが、90++以上追加されるのかな
ノア引いて特攻鯖並べたらまあまあ?かもだが
聖水とかレンズドロップしてもピュアプリで良くね感ある
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
そっか、一応奏章4素材が落ちる可能性があるんだ
箱の方が新しいのに戴冠戦で落ちるからあっちの方が希少素材になってしまってるな
-
レイドでマナプリも落ちればいいんだけどな
-
レイド終わらせたときに夢火が欲しいです
-
たまには種火レイドやってほしいんだけど
QPは戴冠戦でいくらでも稼げる
-
インドラもノアぐらいの性能で出してほしかったな・・・・・
あそこまでインドラ弱くする必要ないだろ
何年前の鯖だよってぐらい弱い
-
>>823
言うて金・銀だし新鯖しか使わないから、
要求数考えるとその為だけにリンゴ食うくらいなら、
先に書いた通りピュアプリで良くね?感がな
-
やはりノア、ロウヒ、リリス+10マスター礼装が
一番性能活かした編成か
完全フリーでは無駄が多くなって無理っぽいな
テスカトリポカ、ノア、ドラコーか水着式か紅閻魔は
ニキに乗らないしクラスバラけて汎用性がなあ
-
コスト考えると凸星3礼装量産すれば結構美味くなるんじゃないか?
-
レイドは種火とQPくれ
無限に足りない
-
あと気になるのはレイドと戴冠戦どっちでお茶使うべきかか。今60個弱お茶あるからな。
-
>>830
ガチャ☆5礼装並べてもよほど基礎値が高くないと研鑽戦より経験値微妙だから、況や☆3並べてもな…って話よ
わざわざイベントでやるくらいだから基礎値(もといクエ難易度)かなり上げるのかもしらんけど、
配布火力特攻礼装無しでそれやるかなぁって言う
ネコ108は配ってたからな
まあ基礎値上げるせよ、ノアガチャかなり回さない人はそんな旨く無いだろうなって
-
レイドって研鑽戦で礼装使う為にノアの絆上げをする為の
場じゃないのかなと個人的に思ってたり
すんごいブースト出来るよねノア
-
種火と絆ブースト重視のレイドだと嬉しいな
ノア引いて来たからここで絆10にはしたい
贅沢言うならもっと絆上げてコイン集める所までいきたい
-
ガチャ礼装に絆up効果付いたイベントあったがあれ上手かったもんなぁ・・・・
-
ツングースカ並に美味いなら星5礼装5枚引けるまでガチャ回すかな…
-
礼装目的で引くべきでは無いけどノア目的で礼装も付いてきたらいつもより嬉しい
-
ツングースカ4年前だったから美味しかったけど戴冠戦で舌の肥えた今スクショ見るとあれ…?ってなるよ
-
レイド90+++まであるわ
-
今日から始めとけよ
-
ビーストⅤじゃないのか。伏線また引き伸ばすのか…
いい加減何故ビーストⅤ出さないんだ…正直ビーストⅤここまで出さないの最悪の展開が予想してるんだけど…
-
ガチャ礼装考えたらグランドより絆は上だな
-
>>845
ここまで引っ張るってことはビーストⅤは主人公自身じゃないの?
-
一応ACが実は未来での出来事だったという情報が出たな…
-
>>847
それが予想できる恐れている最悪の展開なんだよな…
レイシフト100%、毒が効かないのはマシュ由来ではない、異聞帯を滅ぼしている、何故か呪詛を唯一受けているって考えるとありそうなんだよな…
-
17分割
-
レイドは超巨大術単体っぽいか
多分水辺でもあるだろうしネモ船長接待か
-
理論上ガチャ引いても絆石でペイできるよな
単純に引き得
-
>>849
丑御前曰く、ぐだの本性は世界を壊したくて仕方ないらしいしまあビーストなんだろうな
-
ぐだにビーストになるだけのエネルギーも人類愛も無いっすわ
-
ネコ90++ 2636
研鑽100 3164
オデコ90★ 3164
オデコ90★★ 3797
研鑽100★★★ 4748
何やねん90+++って?と思ったが、位置的に3164程度かな
だとしたら、ガチャ☆5礼装5枚並べて
特攻20%鯖で9650・ノアで10599だが
ノア推しで☆5礼装沢山ある人は良いかもだが、
ノア要らんならガチャ回す石でライダー研鑽戦走った方が良いな
ライダー研鑽も絆アップ礼装盛ったら容易に1万前後行くから
-
マスターレベル上がるのがレイド後なのがまたね
-
まあマスレベに関してはいつの間にか上がってるくらいのものなので個人的には後回しでもいいかな
レイドの報酬はいかほどかねえ
-
レイドはQP美味かったけど最近はQP困ってないしなぁ
素材良さ気なら回るけど以前ほど頑張るうまみは無いかな
-
最近ここのスレでビーストVがどうとかって話題がよく出るけど何でですか?
インタビューとかで存在が示唆されてたとか?
-
気にするな
-
今更だけどロウヒの差分多いな
-
グランドライダーはインドラ方式っぽいな
-
レイドはコヤンと同じだろうけど騎の戴冠で複数やられたら手も足も出ねえな
-
出るだろ別に
-
太公望いるから全体でも大丈夫じゃね
-
>>863
ノア+お供のハトとカラスか(お供はライダークラスに変更で)
-
全体ならウチはイスカで一掃するだけだが、んな単純なのにはならんだろうな
-
槍はなんだかんだメリュ子や師匠etc引いてる人が多かったからなんとかなった感あるけどライダーはどうかしら
-
シナリオ読んで、話の意味は分かるんだけれども作中の緊迫感に付いて行けてない
昨日は短くゆるーく始まったのに、もうエンジン全開みたいな空気感になってるから
-
全体無敵とかスキル封印使ってきたけどあれを戴冠戦でやってこないだろうなあの鳥ども
-
>>871
これ時間稼ぎする気なかったら1日でシナリオ終わるだろってくらい短いよね
-
レイド今日開始で良くないすか
-
二部終了の日程を決めたは良いがイベントの予定がギチギチ過ぎて運営もプレイヤーも困ってるだろこれ
もう少しゆとりのあるスケジュールは引けなかったのか
-
ギチギチというかシナリオ短すぎて間が持たねぇと困ったんじゃないかコレ
文量的に昨日で2日分のシナリオ実装して今日からレイドでも問題ないくらい短い印象だったわ
-
てっきり白いノアが味方でもう一人の黒いノアが敵でビーストかと思ったら見事に逆だったとはな
つかビーストのビの字すらないしノアが座に退去しないで勝手に暴れてただけか
-
礼装ガチャするにせよレイドの詳細見てからでいいと思うんだけど
一瞬で死んだりしないよな
-
まさか節の途中で区切られるとは思わなかった
前例あったっけ?
-
>>880
明後日平日でその日の18時に続き更新だからそんな長生きする予定はなさそう
-
ネモノア絶対にするなら全体の気もするな
-
シナリオ自体は個人的には短い割に中々楽しめてる
それより感覚的には戴冠戦とあまり変わらないレイドをやる意味がわからない
そのまま戴冠戦にしなかったのは実装が追いついてない?あるいはまさか戴冠ボスはノアじゃないとか?
-
戴冠戦は全体向けノア鳩烏と単体向け巨大ロボの選択制で良いよ
-
火曜日には戴冠戦を控えてる事を考えると明日のレイドはほどほどの数で抑えそうだけど、どうかなぁ?
-
遅くとも戴冠戦始まるまでに終わるようにしないと狩るペース激減するよな
それはそれで面白いけど
-
戴冠戦が単体に備えて対艦戦ではウチの鮫ヒルトさんの絆10をめざすわ
-
槍と同じ感じだと単体より全体側のハードルが高そうだな
-
うちもリップがなんか好みじゃなかったんで鮫ヒルトさん宝具4だけどまあなんとかなるやろ
-
ネモガチャ回して☆5礼装揃ってる人以外そんなに旨くないだろうし、
レイド1日の為に礼装引く気も起きないし、
マスレベ解放まだだしで
皆頑張ってね
-
全体になってもHP据え置きなの意味分かんないよ
-
研鑽は単体と全体でボスHPが同じくらいとかいうクソ調整どうにかして
-
クリームヒルトって騎になってようやく20%礼装1枚適応なのか
ついでにそのサメ簡易で脱げ
-
サメってことでケモノにしてくれません?
-
魚類はちょっと
-
爬虫類が通ってるんですよ、魚類差別はやめろー
馬琴と兄貴にも犬判定よこせー
-
ありふれすぎてて生きた化石とも呼ばれない軟骨魚類は敗北者じゃけぇ…
-
明日のレイド用パーティー組んでるけど、LTと無凸星3礼装って絆量同じだから、コスト考えると星3礼装積んだほうがいいのか
-
星3礼装出ねーと思いながらフレポガチャ回してるけど
礼装のレベリングほんと楽になったなぁ
-
>>900が蒸発したようなので
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5093の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1757177795/
-
>>904
間違ってハベにゃんの方回してる可能性
-
>>905
ごめん900踏んでるの気付かずに寝ました
本当に申し訳なかった、スレ立てどうもありがとうございます
-
今回のレイドは戴冠戦ならぬ対艦戦なのか…
-
17分割
-
ノアの洪水を起こしたのがエンリル(アラヤ)
ノアの箱船を造らせたのがエンキ(ガイア)
アダムとイブを管理してたのがエンリル(アラヤ)
アダムとイブに林檎食わせたのがエンキ(ガイア)
林檎の知恵の情報に、エンキの記憶である惑星ニビルのアヌンナキの情報も入ってたんじゃないっスか?
その後、自我が芽生えて追い出される羽目になった
FF16のアルテマの設定はアヌンナキのエンリル
タルタリア帝国では故郷の惑星ニビル同様、後先考えずに贅沢三昧してたんだろうに
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>915
お...お前 変なクスリでもやってるのか
やめろよ、もう
-
今年は玄武の巳年
・亀(秩序・アラヤ)はエンリル(武神・ホワイトハット)
・蛇(混沌・ガイア)はエンキ(悪魔・ディープステート)
仲良く共食いさせてやるんだ
両者が玉砕していく姿は美しい、正に尊厳っスね
◆ 誰がなんのためにこんなことを…!?
戦わずして勝つのは善の善なり
手を汚さずして共食いさせるのも同様にな
損得勘定で正しかったんだ、文句は言わせない
◆ この男の目的は…!?
兵は詭道なり【報酬よりも命が大事】
・瓦全(亀)は尊い、狡猾(蛇)であれば更に尊い
-
レイドの落とす素材は、機械系と外景は木製の船ってことで植物系とあと何落とすんだろうな
-
どっかで聞いたことあるような単語が混じってると思ってたけどムー案件なやつ?
そういうの扱ってるとこへお帰りいただきたい
-
レイドの素材は多分ネモノアの再臨とスキル素材じゃないかな
今回交換がないからレイドで配ると思う
-
できれば奏章4の素材落としてほしい
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>919
月刊誌と言えば宇宙人ムームーでは無くてりぼん
惑星ニビルのアヌンナキを題材とした作品を誰か月刊りぼんで描けば良いのに
アヌンナキの単語を知ったのがFGO
アヌンナキの存在について詳しくなったのが精神世界の鉄人というサイト
神社の門前に狛犬が二匹いるやろ?
・口を開けてるのがエンリル(アラヤ)
・口を閉じてるのがエンキ(ガイア)
エンリルはライオン、エンキに角が生えてるのはユニコーンの事を指してるんや
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
相手が術かつロボットなら、アイドルえっちゃんの機械特攻も刺さるかしら
-
理論上は方舟ロボも木製のはず
-
根本的なところが分からんのだけどノアは神の啓示を受けてカルデアと戦うんか?
だとしたら神は何が目的で戦わさせるん?
-
そもそもキリスト教の神は型月だと色々怪しいところあるからなぁ
リアル事情でツッコミ難いけど
-
戴冠戦も控える今となっちゃちょっとやそっとじゃ回る気せんぞ
素材とかもう大していらんし
-
>>933
ノアの洪水を起こしてるエンリルなら、人口削減して支配しやすくする為じゃないっスか?
-
新しめの素材でも要求数と育てたい鯖考えたら、そんなに要らなかったりするからな
全鯖コンプスキルマ勢でも無ければ、ピュアプリで事足りる
-
QPも戴冠戦で間に合うしどうすんのかね
-
特攻ボーナス的に回り易くて絆が美味い方向にするしかないんじゃね?
それか種火が落ちる
-
これシナリオめておか
-
ゆうてQPを99億持ってる人そうはおらんやろ
-
1日3回オデコを1ヶ月だけでも4.5億で、それに加え戴冠戦もあるし
全鯖育成Max目指してるんでもなければ困らないだろ
-
EX戴冠戦をガッツリ回ったらQPカンストしたなぁ
レイドは心臓・根・血涙落ちるバトルは全力で回る所存。その前に蹄鉄なくてノアの再臨もできてねーから、蹄鉄集めるのが最初のミッションだが
-
戴冠戦でQPカンストって何週したんだ?
そこそこ回したつもりだけど50億もいってないけど
-
荒らしのレスを十七分割する管理人もいなくなってしまったようだな
無法地帯
マジでそろそろここも終わりか
-
>>934
アヌンナキをギリシャ神話に当てはめると、アヌがハデス、エンキがポセイドン、エンリルがゼウスっスね
-
>>944
EX1と2あわせて1700周くらい
剣・槍・狂は数えてないが恐らく平均すると各500周くらいだと思う
-
17分割
-
17分割
-
>>947
すごい
林檎富豪さんかな
-
>>947
ヒエ。そこそこ回したつもりだったがその半分も回してないわ。そりゃ届かん筈だ
よくリンゴもつな
-
>>950
戴冠戦は夢火けちらなけりゃガンガン石貰えるから、そんだけ周回してもさほど周回課金はしてない
箱イベ・宝箱イベで同じくらい周回したら、びっくりするくらいの課金が必要になるとなると思う
-
夢火けっこう貰えたから夏はそこそこ周回したけど5個くらいになったところで止めたな
また絆上げたい鯖が出てくるかもしれんし
-
>>952
夢火燃料で走ってたのか納得
気力もすごいわ
-
夢火でもらった石を周回に使うのか
周回課金といい石が欲しいだけの自分とは世界が違いすぎる
-
夢火があればその何倍も石帰ってくるからな
-
その石で周回してたら手元の石結局減るんじゃ
-
FGOとは周回することと見つけたり
-
>>932
明らかにストームボーダーの材質っぽくない?
グランドノアよりさらにストームボーダー補正で強くなってそうな気がするぞ
-
ネモノアのネモはノーチラス持っててもストームボーダー持ってる訳じゃないからそれは違うんじゃね?
-
オデュの木馬も木製なんだろ木馬だし。知らんけど。
-
ラムっていいながら全方位ビームはどうなの
やるならダイダロスアタックじゃねえのか
あとノアがこのスペックで来るならロリンチのスキル強化もうちょっとなんかあったろ……
-
>>961
なんか互いに影響与えてそうじゃない?
本来なら巨大ロボがノーチラスでパンチする宝具が全身ビームブッパになってるし
-
巨大変形ロボがノーチラスでパンチ…ユグドラシルIVかな?
-
マクロスでしょ
-
>>958
しかし、その石で次の夢火の消化ができる
夢火がなくなったら打ち止めれば最大になる
ただし、やってることが夢火手形の割引でしかないので、そこは理解しておく必要がある
-
俺も合計で2000は回ってるな戴冠戦
夢火消費するのが目的とはいえ、素材ドロップはうますぎるし回れば回るだけで石増えて素材増えるとか10周年最高や
-
早めに晩飯食っとこかと思ったがよく考えたら開始からしばらくアクセス集中で繋がらない可能性それなりにあるよな
-
イベ特効対象で絆20%礼装非対象の鯖のリストほしいな
自分で作るしかないか
-
戴冠戦あるのにそんなに皆んなレイド頑張るんかな
自分はネモノア引いたからやるけど
-
目の前にエサがあったら食うよ俺は
-
どうせ明日には終わる程度だし好きにすれば良いのでは
-
ノアガチャ回して☆5礼装持っててノアの絆上げたい人向けだと思う基本的に
-
レイドは全20%礼装対象外の方舟に乗れなかった哀れな鯖たちの絆上げに専念する
-
今回は超巨大特攻でネモ接待かな
戴冠戦はノアが鳥を引き連れてくるインドラ形式か
はたまた今回の対艦戦のロボも追加した全体/単体を選べる形式か
-
対艦戦は水辺超巨大巨人でノアとネモ接待して
戴冠戦は別のやつ接待になる気がする
-
17分割
-
おいおいレイド回ってる場合ちゃうやん
-
種火落ちるな
-
絆経験値3164 種火ドロップあり
ノアガチャで☆5礼装揃ってる人はいいけど、
無いなら戴冠戦の方が良いよ
-
術単体でガッツついてるな
-
テノチのあのガッツ解除時に敵の防御大ダウンの使い所さんか!?
-
>>984
石破辞任
-
は?ガッツ?
-
HP157万 ガッツ39万(解除可)
絆基礎値3164
★5ALL種火とQP落ちる
涙石 釜 聖水 太陽皮 氷 他
-
なんかヌルいなワンパン余裕
-
>>988
天属性しかないぞ、ノアズアーク
種火は種火でも星5種火じゃん。稼ぐしかねぇ
-
前々から薄々思ってたけど、
ミクトラン鯖で一番性能的に出番多いのってテノチでは?
-
ネモどころか強化解除できる鮫ヒルトさん接待とはな
-
種火落ちんのかよ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板