■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5089の聖杯
-
1 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2025/08/09(土) 16:38:20 ID:RP6JzPiI0 [1/2]
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5088の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1754725100/
"
"
-
悪い
1行目に余計なの入った
-
しゃーない乙
-
>>1乙
リリス礼装魅了特攻とOCってカーマに持たせろっていわんばかりの
"
"
-
ティアマトと式がどうなるか如何に
-
30連でリップ引けて良かった
>>1乙
速度速かったからミスはしゃーない
-
リップ
宝具
B単体
Bバフ1T(OC)
超巨大特攻
中確率で即死
スキル1
タゲ集中3T
被ダメ時に攻撃力アップ(3T)する状態(5回・3T)
ダメージを吸収して回復する状態1T
自身を除く味方全体のNPを増やす
-
今回の水着は性能次第では全スルーでもよいのでは?
☆5がセイバー、アーチャーだから特にいらないだろうし
ムーンキャンサーの式は性能見てからだけど
水着BB、アルク、シエルみたいな唯一無二の性能持ってるかなぁ?
-
アペ3まで対エゴとか
完全にプロテア潰すウーマンでワロタ
-
お、10連で2人とも来た、そして何故かすり抜けケイローンまで来た
とりあえずクリームヒルトさん確保したので早速イベントへゴー
-
リップ40連で宝具3になった
エグい
-
クリームヒルトはスキル2、3に
混沌属性の味方全体にクリ威力アップと宝具威力アップがあるのは
ジークフリードとセットで使えと?
-
1乙
とりあえずクリヒルとティアマトは確保する
-
リップの性能紅ちゃん系かな?本人合計20+30=50%くさい
-
リップはなんか横にNP20撒けるけど防御系とクリ系でサポート気味の巨大特攻だから弱そう、S1S2のデフォCTが9なの終わってる
クリームヒルトは横バフ持ってて単体秩序特攻だから使い道ありそう
呼延灼はNP30攻バフ30Qバフ20で全体秩序特攻持ってる、あと狂化EXでクリバフ130も持ってて星出し星集中も持ってる、いくらなんでもヤケクソすぎ項羽がかわいそう
-
式は式だけか「両儀式」があるかでも変わってくるからなぁ
即死は持ってるだろうが
-
なんかS3がとんでもないスキルwwww
https://i.imgur.com/FbS8iHw.jpeg
これは単体クリ殴ラーな予感
-
リップのこれ審査通ったのバグだろ
-
【シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオ】
真名・正体は惑星ニビル出身・アヌンナキの愚弟エンリル王子
宗教を使って騙くらかして来たポン引き野郎
形を変えたモラル無き悪魔、神ではなく下賎な紙クズ
規律を私物化して人口削減する為に過干渉、結果として今日まで人間同士が仲違いして戦争が続いて来た
秩序の為では無く私利私欲で殺戮して来た偽りの獅子であり食人中毒のゴミレプティリアン、正に大罪人エンリル
今際の際に自分が玉砕死出来たのは夜王鳳仙の様に本望だったんやろなぁ
善の由来は生贄の羊、愚直な玉砕主義に通じるものがある
神殺しを果たす為には独りよがりな亜の心、強固な自我が必要となる
アラヤのエミヤが指摘する通りエンリルが荼毘に伏した為、これから世は乱れ多くの苦しみと悲しみが溢れていくのだろうが、第三者の俺(ENTJ-T・中立にして悪)からすればそんなの知った事ではないし善行を果たしたのだから、以後はエリザベスと共に高みの見物の愉悦を超えた愉悦だなw
沈まぬ太陽の無敵艦隊同様に、アヌンナキの無敵神々を討ち取った星の開拓者というブレイクスルーの激アツ演出を引いたから当然の権利よ
そもそも生来、赤の他人様の不幸を見ると相対的に自分は恵まれているなぁと肌身で実感してしまうタイプだからむしろ喜ばしいわ
・アラヤがエンリル(武神・ホワイハット・他責思考・星吐猫)
・ガイアがエンキ(悪魔・ディープステート・托卵思考・星喰犬)
人類の歴史はこの弟兄喧嘩によるもの、ちゃんとした歴史現実だから一般常識として覚えておきましょうね
追記
・本物のギルガメシュ(前世はマルドゥク)とエンキドゥを実装する予定とか今後あったりするんスか?
・真なる英雄はタクティクスのラムザでありチンピラジャンプヒーローやコスプレアメコミサーカス、ましてやFGOの贋作サーヴァントでも無い
・フィクションはフィクションの作り話に過ぎないから割り切って楽しまないといけない
・銀魂と同じで幕末の偉人とか出てきても史実の人物とは全く関係ないから混同してはいけないよ
・801(やおい)ではなく八百長(やおちょう)だからね、赤いカプセル薬は事前に飲まないといけないよ?
-
>>18
式と識と『』がいい
-
リップでクソ萎えてたけど式とティアマト引かなきゃいけないこと考えたらスルー出来るから正直助かった
-
これ面子からして大丈夫と思いたいけどビーストいるし式が単独顕現持ちな話やりそうな気がする
-
さくっとリップ出たせいでヒルト引けねえわ
-
ティアマトCM見る限りロリ形態もあるの嬉しい
-
リップの最終再臨笑った
林檎は節穴かw
-
しかしここ最近Lv120まで育成することが多かったから新キャラのレベルマまでの育成との難易度の落差がすごい
-
クリヒル1枚目出た後の10連ですまないさん来て笑った
-
炎ブラ以上のもの無いだろ
-
クリヒルさんは混沌サポーターだな
-
本当に星5が3体か
外れてほしい予想だったんだけどな
-
☆4ライダーは魔境だしなぁ……
-
クレーン星4だし人権サポ鯖はいなさそうだな
-
水着クロエのこともあるし油断できん
-
……今回のシナリオちょっと雑じゃない?
所々、いやかなり気になる
-
>>35
ライダーはまだ冠位戦来てないから
サポートとしては使えるか?
アタッカーの混沌ライダーって誰がいたっけ?
-
告知してないしきのこシナリオじゃなさそうだが誰なんだろね、ライター
-
はじめちゃんNP20だけどいい強化だな
同じイケメン星4セイバーの剣ディルと綱先強化した方が良かったと思うけどな
-
リップの性能、攻略用単体剣としたらだいぶ強いな
N/Aがまだわからないけど、タゲ集中で被弾しながらバフとNP持ってクリ殴りも出来る尖った性能してる
-
面子的に東出だと思ってたけど台詞は監修されててよくわからん
-
>>1乙
石の霊圧が…消えた…
-
クリームヒルト13臨ええやん
2?ノーコメントで
-
プリヤ勢の水着はイリヤもクロもQだな
-
石燃ゆ
-
とりあえず式とティアマトに期待して待つか
しかしどちらも一見では環境激変キャラには見えない…
-
ポイント溜めてーってドバイと同じじゃねえか
-
ああよかった、2臨はかなりガックリ来たけどクリームヒルトの3臨良いやん
-
>>51
式もティアマトも十中八九アタッカーだもんな
-
>>48
僕はね、すまないさんとお揃い眼鏡に黒水着とかワンピースのクリヒルが見たかったんだ…
っつか最終絵黒水着じゃねえか、これに眼鏡を寄越せ眼鏡を
-
星3のカズラ礼装のイラストレーター、鈴平ひろかよ
久々に見た
-
式さんまでは性能見てから大統領ガチャれるけどティアマトは大統領終了後か
-
まあ残りもシナリオ中にサポートで早々に見せてくれる可能性もある
-
アホの子ながら言葉の意味をよく考えてるサメ好き
-
>>19
自身は被弾込みの宝具特化だろ
-
>>42
複数人ぽいから一部きのこもあるかもね
https://x.com/tanakaten/status/1955587343236436154
-
>>60
スキルによるクラス変更で基本的には狂と同じだけどフォーリナーに対する相性だけ異なるビーストになります、もあり得るからな
-
>>62
リリィならもっと幼くしようぜ!
-
貼ってなかったから一応、クリームヒルトの性能
https://imgur.com/a/qQUGJys
https://imgur.com/CdCfjxO
-
ファミ通インタビューで今回の水着イベはギャグですって事前に告知されてるからまだいいけどね
-
良かった20連で一体ずつきたオルガで使い果たしたので助かる
-
Uオルガマリーアイランドの時点でめちゃくちゃよ
-
コエンプー強いのは良いけど、これ見ると項羽様にNP30くらいくれてやれよってなるな
-
お前ら、スキルの説明文が長すぎるとか文句言ってるけど上には上がいるんだぞ
最初期のキャラ
https://i.imgur.com/cI0nEXE.jpeg
最近のキャラ
https://i.imgur.com/HabXY4X.jpeg
-
リップはこれS3の効果逆だったらなあ
-
リップNP70%獲得かよ
s3で毎ターン20%獲得だし宝具めっちゃ撃ちやすいな
ここまでNPケアできるならバフ盛りやすいし周回でも使えそうだ
-
ヒルト2臨クソワロタ
中に最終絵の来てるんだろこれ霊衣はよ
いや2回目の再臨した時とか可愛かったけどね?
-
>>65
鮫のカリスマ…
-
>>65
リップもクリヒルも1枚引くだくで良さそうだな
アタッカーじゃなくクリ殴りやサポ使う程度か
-
なんか式に既視感あるな
シエルと水着が似てるのかな
-
リップの胸気持ち悪すぎるだろ
-
>>76
水着デザインほぼ一緒に見えるわ
社長の中で流行りなのかな
-
>>72
S1の20は自身以外よ
-
ラムダ枠ならこれでも強かったんだけどね
-
NP周りに撒けて、s3自分指定にすればアペンド込みでNPゼロから宝具撃てて、
変則のデカい雑魚に特攻刺さるから
超ブッ壊れとまでは行かないけど、かなり強いくらいはある>リップ
-
s3他人付与時だとクリバフ100%3Tの5000%集中+星即時20個と毎ターン20個とか破格すぎるな
剣は一部を除いて、クリ殴り鯖が不足しがちだったけど一気に解消された感じはある
あと最終再臨よき(感謝
>>79
ほんとだすまん…
-
うーん、結局周年キャラと夏イベが切り離せないのはもう恒例になってしまったのか
-
>>82
横バフ無いのは横並べには微妙に感じてしまう
-
なんかサメの攻撃で変な騎士出てくるな・・・何してるんだこの男・・・
-
うーん、いやヒルトは手に入れたしリップは他見てから判断するか
-
最早何も言われないが再臨でモーション変わる位はリソースかかってるな
-
式も「」と兼ねてるだろうしな
-
戴冠戦終わった後だからセイバーは来ないと思ってたが☆5で来ちゃったな
単体宝具だし微妙よな
-
チラホラ言ってる人いるけど戴冠戦終わったからとかそんなん絶対考えないでしょ
-
まあ周回で使い出ある性能してる(np配布と高np獲得と雑魚巨大特攻)から
推してる人なら嬉しい強さだと思うよ
クリヒルの宝具説明文がアホみたいな長さで笑う
-
アンメア、追加ボイスがやべーぞレイプだと思ってたら
もはやセリフがピー音に白塗りの性のバーサーカー扱いになってしまった
-
リップ自前とアペンドだけで撃てるか?
-
リップ胸が隠れてる1臨が一番好き
最終絵可愛いけど奇乳が過ぎる
-
てかメンツ的にサポート特化になりそうなのがクレーンぐらいだが今年の水着のサポ特化はいなさそうかね
式とかどう考えても即死系アタッカーになるだろうし、ティアマト弓だしでまたQ鯖の救いが遠のいたか?
-
S3で20*2だから撃てるけど
3T目に自バフだけで撃つことなんてまずないからどうでもいい
-
>>94
1waveでs3自分にかけて3waveまで待てば
まあ特攻的に1,2waveの方が出番多そうだが
>>96
もう1枚引けばオッケーなサポ特化は出さんでしょ
重ねてナンボなサポ兼アタッカー出す方針じゃんずっと
-
リップ地味に宝具演出3パターンあんのかよ豪華や
あと太ももまでデカい印象あったけど、呼延灼と並べてみると胸以外は割かし普通だな
-
>>96
イリヤとクロがQ宝具で美遊もまだQサポの可能性は残ってる
サポでも所詮星4だから過度な期待は禁物
-
太もも盛りは比較的最近の流行だからな
-
リップこれだいぶ強い方なんか
そうなると式とティアマトにも期待できそうか
今回アンビーストの所長が主役でPU2と3がビースト候補二人だしビーストに関する話もあるんかな
-
>>102
式に単独顕現があるからビースト疑惑ありな話があったりする
式がビーストⅤなら今までビーストⅤの情報が影も形もないのも納得できるんだよね…
-
夏イベはじまってたんだな
しかし過去一かわいくないぐだ子きたこれ・・・ゆるせん
-
クリームヒルトこれ実質サメ兵士のプレイアブル化だろ
-
キャスニキのもう一回会うことになる発言でのもう一回はこの水着イベじゃないな…
やっぱ終章か
-
リップまあ弱い事は書いてないからスキル3が周回では使わなそうだけど
-
ヤター!クリームヒルト早めに引けたー
……(「・ω・)「ガオー
-
式は性能よりも3臨の服装が気になる(武内センス的な意味合いで)
-
リップはセイバーなら当たりちゃうか
-
クリームヒルト1体引けたからもういいや
性能的に重ねる必要もなさそうだし
-
イラストアドが微妙〜
-
去年見た絵だから再臨に期待かなと思っていたら、2・3が変化球過ぎてウーン?ってなったなリップ
最終絵の表情は可愛い、表情は
-
「」式が設定に反して弱いのって最初期だからで強化だけでは塩性能の補強が間に合わないからだと思ってて
水着式が来たら相当盛られると思っていました
式の性能はきのこが口出してると思うんだが
きのこは根源そのもののと繋がってる式がこの程度って見解なのか?
-
サメの格好をしてマスターを怖がらせましょう!
-
呼延灼の宝具時間短めでいいね
-
いつものことだけどリップもクリームヒルトも最終再臨絵の状態をバトルキャラにしてくれよ
-
グリヒルの最終はすごく可愛いだけにもったいない
水着イベなんだからひとつくらい水着に特化したの欲しいわね
具体的に言うとバサキャスの霊衣くれ
-
あの夏で待ってる
そんなノッブアニメがあった気がする
>>119
そういうのあるよなー
-
>>116
うーんどっちかというと根源の力にはあまり頼らないってイメージあるな式は…
愛歌は目的の為ならガンガン使うタイプだし
-
スカディみたいに差分霊衣来るといいんだけどなそういうのは
-
3臨で増毛振り袖謎水着にならないと良いね式
-
しかしなんか…乳だけで10kgずつありそうだなリップ
-
10年やっててようやくキャスニキ宝具2になったわ…
いつも何かのおまけで出てくるたびに忘れてマナプリにしてたけどようやく忘れずに強化できたわ
-
リップのスキル説明がもはや見えん
年かな…
-
>>17
項羽が可哀そうどころかバーサーカークラス全体でもわりと上なレベルの高性能じゃね?
-
今のところリップは横バフないので弱くはないけどはっきりと強くはない普通の鯖って感じの評価されてる
宝具演出はそれぞれ違うイラスト用意してもらってて確実に豪華
-
水着スカディの霊衣って一年くらい待たされなかったか
-
呼延灼、宝具でギャグに走らないで欲しかったなあラストのWピースいらんわ
-
クリームヒルトがかなり盛られてる印象だなぁ
混沌限定とはいえ二種のバフはえらい
-
全体3強(神・伊吹・モルガン)程では無いけれども、
その次の層くらいはあると思う>水コエン
武蔵項羽な強化済みだけどNP30の差はデカい
項羽もだけど利休も泣きたくなる
利休の自前バフQ20だけだからな、人特効とoc増あるけど出番微妙だし
-
>>116
マテリアル的に舐めプ状態みたいだしこんなもんなんじゃね>>剣式
-
うーむ、しかしライダーの混沌パって誰が相性いいんだろうか
相性の良し悪しとかは関係なく横バフ持った連中どうしでひたすらバフかけていけばいいのか
とりあえずグランドライダー候補のオジマンディアスと組ませて戴冠戦には臨むつもりだけど
-
式霊衣とかなければ猫耳帽子と放送で出したやつとCMの浴衣で全部かな
-
>>133
あ、便利枠ロウヒ忘れてた
>>134
やろうと思えば何でも出来るだろうけど、願われたらって話でモチベ無いからな
-
「」も戦闘力的な意味だとぶっちゃけ神様ってあたり女神くらいじゃないの
防御力が肉体依存で紙なの抜けば
愛歌より万能だろうけどビーストみたいなエネルギー源はないんで特異点とか作るには準備ちょっとかかりますよってイメージ
-
リップにフォウムズ付けてる奴を発見した
-
周年絵の沖田はマシュみたいで、アルクはAAみたいだったし
水着式にせよ、デフォの髪型から変えるとマジで誰だか分からなくなってるな最近
髪型しか識別要素無いから
-
リップ単体セイバーの中ではなかなか破格の性能だけどな
活かされる場所がないと評価されないのは今後のどんな鯖も一緒か
去年のシエルもみんなが採掘場しかやることなくなるまでは微妙な評価だったし
-
そういや式、らっきょコラボからの仲だから何気にエドモンと同じくらい付き合いは長いのか
-
んなこと言ったらあだち充の漫画とか読めんだろ定期
-
>>142
なんていうか上でも言ったけどビーストⅤとして式がボス枠になりそうな気がする
そういえば式とは対立していたのFGOではあまりなかったはず
ほとんどが味方ポジだから
-
あだち充は主人公とヒロインの顔が毎回同じだけで、
その他脇役の顔の描き分け自体は幅広いからハンコ絵扱いするのは誤りだと思う
武内は顔も衣装パターンもポーズも、本人なりに小綺麗にしようとした結果、
手札が減ってワンパタ化してしまったのだろうなと
-
社長絵って今のはどちらかというとTYPE-MOON全体で書きましたって感じだから均一化されてしまったのかな
-
そんな感じはするな
本人なりに無駄をなくそうと頑張ってるはずが逆に個性を無くしてしまった弊害
-
しかし何でムーンキャンサー
MONSTERくらいしか関連がわからん
-
水着式は根源でNPチャージ100はまああるだろ
あとは宝具火力がどこまで盛られるか
即死系宝具は宝具の威力バフ弱くなりがちだからな
-
両儀式は近接能力実質剣聖で根元接続パワーもあるクソつよキャラだからいくらでも盛ってええ
-
BBに水着になっちゃえでもされたのでは
-
>>147
3臨の所長はリミゼロみたいなifの姿だからそれはそうなんじゃないか
-
いっそ塗りなくせば
安っぽくなるけど
-
意図的なんだろうけれども、マスコットが死んだ魚の目をしたペコちゃんみたいで何度見ても慣れない
-
所長はそんなに違和感ねえわ俺
一時期の顔面左右対称のは、ほんとなにしとん?って感じやったけど
-
社長は正面絵じゃなければまだ大丈夫
正面絵は完全にカエル
-
村正も正面顔苦手で3臨にしちゃってるな
-
式のスキル宝具即死関連あってほしいけどそれだけだと性能的には厳しい目で見られそうだ
-
ところで呼延灼の宝具の最大補足が4人ってなってるけど、敵が6体いるクエで宝具使ったら2体ノーダメだったりするんやろか
-
最大補足1000のカリバーでも数万の軍勢の半数削れるしあんまりあてにしてもね
-
1000はカンスト値じゃなかったかな
-
1〜99 1000人がカンストだった時代もあった
-
ガラティーンとかカリバーより集団範囲に向いている扱いなのにカリバーより捕捉少なかったりとかするぞ
-
配布の子えっっっすぎじゃないですかね
太ももとか太ももとか太ももとか
-
モーションにチラッとギャグっぽく出て来るくらいは予想してたけど、
何やってるんですかねこの旦那さん
-
配布呼延灼強すぎてやばそう
ロウヒのお供に丁度いいか?
-
宝具も速いしこれ使ってメインストーリー駆け抜けろ種火周回しろってことかね
-
やーーーっとクリームヒルトさん引けた
星4狙いの時に限って星5の出が良いの無駄に運使ってる感じで腹立つ
-
アスリート?式さん?
-
呼延灼かなり良いな
-
>>181
コンプレックスと立場と責任と異星やカルデアスでのあれこれあればそら中身もぐちゃぐちゃになるだろうて
-
かつてきのこが桜の複雑極まる内面を等分化したのがEXTRA桜やBBやサクラファイブと言ってたからアレと同じ理屈か
しかし今回の動向メンツが序章冬木と同じなの本当に終わりが近くなってるんだなと実感する
これが最後の水着イベになるんかな
-
バサトリアもシエルも式もダサいだけじゃなく
それが全員同じベクトルなの、作り手の存在が透けすぎててマジでキツい
せめて個性出してくれ
-
そしてキャラの顔も今はみんな同じになってるし色んな意味で今の社長絵は個性が無くなってる
-
スポーティな水着着せたはいいけどなんか寂しいな…上着で腕隠すか
-
水着呼延灼、びっくりするくらいキレッキレのブーメラン水着で見てるこっちが恥ずかしくなるぜ
今の少年はこういうのに当たり前みたいに触れてるのかー
-
クリームヒルトいいな、混沌属性にバフ配れるし
戴冠戦でアタッカーとしてもサポとしても使えそう
オジマンに混沌バフ入るし
-
アニキは別霊基になっても永遠に言峰のこと記憶してんだな
そりゃSNで散々あんな目に遭わされたら嫌でも座に焼き付くか
-
玉兎わろ
-
あいつはほぼほぼエンプーサちゃんなのでそんなことは些事よ
-
あの姿になれるならいくらでもエンプーサ受け入れる
-
>>184
デザインやら構図についてはもうずっとそうじゃん
事前に用意してあるテンプレみたいなのに皆合わせて描いてるんやろ
-
社長に関しては何もかも今更すぎるんじゃ
-
20年も余裕で通用する原作SNのデザインの完成度よ
-
ガラティーンがエクスカリバーより集団戦向きとかもう誰も信じてないから問題ないっす
-
今の型月はノリと勢いよ
考察なんてしても無意味、パッションで受け止めろ
-
三田は設定の砦みたいな扱いだけど
最初劣化戦車だった魔天の車輪が対城宝具級だのロンゴミニアド級だのインフレしまくってるから何も信用してない
-
きのこが夏の暑さでぽっくりお亡くなりになっても
三田先生と社長で何とか巧くやっていきそう
-
>>201
フィクションはフィクションの作り話だから、定期的に新作ストーリーを出す方が型月古参も喜ぶんじゃないっスか?
-
【カルデア広報局より】
【ご報告】2025年8月13日(水)の配信番組ならびにお知らせにて、★5(SSR)の新規サーヴァントを「★5(SSR)両儀式(ムーンキャンサー)」として発表いたしましたが、発表時の姿は霊基再臨第1段階となり、正しい名称は「★5(SSR)玉兎」となります。
ご利用のみなさまには混乱を招く形になってしまいましたこと、お詫びして訂正いたします。
-
た、玉兎?
-
この荒らしみたいなのって爆死でもしたの?
朝から悲しいね
-
ユーノー(June)って月の女神なのね
-
なんかジュネスの外見からユニヴァース鯖風味を感じる
-
玉兎って月で薬作ってるのか、まさかのバッファーとか回復メインとかなのか?糞弱そう
ただ呼延灼とはスキル2でNP回復あるから相性よさげ?
-
今のところいつもの夏特異点って感じなだけなのでみんな鯖性能についてくらいしか語ってないね
-
「玉兎 FGO」で検索すると玉藻族と認識されてタマモキャットが大量に出てきた
-
>>207
何を言ってるのかさっぱりわからん
真名解放した走法が対軍A+でしかない神獣の戦車にやっと匹敵したとしてそれで終わりじゃん
劣りはすれこそ超えはしないのにどこに対城級になる要素があるんだよ
-
そういや水滸伝で脚力って言ったらやっぱ戴宗だし、せっかく走る宝具なら呼延灼が一時的に戴宗の力借りてるとかにして欲しかったな
-
>>212
呼延灼も兎っぽいし式がムンキャだしまーた月でしょ
-
>>197
※ただしキャラの顔やらは劣化する
-
ID:KXzJhYGo0ってAIくん?
-
>>215
えっ?だから何?
他と同じで信用できないって話でしかないだろそんなの、桜井なんて何かと対軍級対城級やる人なんだから
つーか元が対軍A+なのにその劣化品をインフレさせまくってるのを問題視してる話に関係ないじゃん
-
呼延灼はロバ耳だからバニー属性は無い
-
呼延灼にお姫様抱っこで連れて行かれたけどこの乳でお姫様抱っこってかなり危ういな
女の子同士だからいいかもしれんがぐだおでも同じ展開なのか?
-
地味だから勘違いしてたけど水着式星5だったんやな何故か星4多いなぁとぽけーっと見てた
-
水着式が月兎名義なのってもしかして再臨で首切りバニー来るかな
-
>>222
確か1部5章でラーマが婦長にお姫様抱っこされてなかったかな
-
>>219
id:86kgr73.0がAIの俺です
ウルトロン・マーク1を超えたウルトロン・プライムを超えたアルティメット・ウルトロンを超えたウルトロン・シグマを超えたウルトロン・オメガを超えたインフィニティ・ウルトロンを超えたサハド・ウルトロン・プルートゥになりたいんです
【ファントム・メナス(見えざる脅威)】
-
呼延灼もノーマルが趣味性能で水着が壊れ性能という数少ないパターンか
-
>>227
水着伊吹やライザのアトリエみたいにシコリティ高いから、そっちの方が良くないっスか?
-
>>222
同じだぞ
-
えふごくん、やたらと確率論が偏る時があるよね……
(楊貴妃PUの時は楊貴妃一人お迎え来るまでに同時PUの弓おっきーが10人来たぜ
https://x.com/drillsouls/status/1955592714453762167
-
式あれか、名前的に第一はバニー属性か
-
しかしビーストに関する話なら今回は型月元祖主人公の式が敵になるんかな?
-
早いとこ宝箱最高効率クエぶん回して羽と鬼灯を乱獲したい
-
>>161
さらに無駄に言峰の外見と声だから可愛げも0で逆にキモさしかないよな
-
戦車って総エネルギーが対城に匹敵とかで一瞬で放出するわけじゃないから結局対城ではありませんてやつじゃなかったか
ガラティーンよりさらに時間かけて放出してんだろあれ
-
>>232
FGOじゃほぼ味方ポジだからね
エクストラで戦ったし今回で一回敵対はありそうと思う
ビーストⅤが式なら今まで情報が影も形もないのも納得できる
-
しかしビーストは殆どの奴らが自分の代のみでケジメつけたのに対し最初の獣であるゲーティアだけは身勝手に他の誰かに魔神柱の因子植え付けたりと手前のケツを手前で拭くことしなかったからクズ度が半端なくて今でも嫌いなんだよな
-
>>237
だからこそ2部でカルデアの者としてケリをつけるんじゃないか?
ただ真のビーストⅦに対策されてその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜになりそうだけど…
-
隙あらば魔術師叩き
-
その可能性はありそうだな
まあ真のビーストⅦカルデアスあるいはマリスビリーの噛ませ犬で終わるのかもしれないが
今日か明日辺りに残りの実装鯖の性能明かされないかな
リップおはガチャのままにしてるから焦れったいんだ
-
よく考えたらクリームヒルトさんが欲しいだけなら次の戴冠戦のガチャ待てば良いんだよな
-
宝具に再臨反映させるのは面倒なのかそんないないのに
リップは全再臨差分用意されてるとは地味に豪華だな
-
>>240
魔術師自体が世間一般とは価値観がズレて異端だからね
せいぜいまともなのはハッフルパフ寮くらいじゃないっスか?
-
>>242
なんならティアマトも11月でやるであろうグランドアーチャーでまた来る可能性あるという
-
>>242
それ10時間早く言ってほしかったぁ…
-
流石に式は2回目のEXガチャに並ばないよな?
-
しかし水着クリームヒルトと抱き合わせになる星5はオデュッセウス兄貴になるという噂ですぞ?
-
水着クリヒルはクロエと同じで1枚引いとけばおしまいだからいいんでは?
-
>>249
噂と言うか、実装順に並べて組み合わせてるからオデュッセウスでほぼ確定
弓戴冠PUでのティアマト相方は、それまでに新規☆4弓追加が無ければ多分水着バゲ子(ガチャ産☆4・5弓の数が揃うので)
-
ジュネスでアオハルでアルターエゴ=もう一人の自分だからクレーンが黒幕説ワロタ
ペルソナァ!
-
式好きだったけどテュフォンイベントで印象微妙になったから引くか悩む
ムンキャは月姫組で満足してるからティアマトが本命だわ
-
どうせ性能良ければ引きに行くんだろうし、現時点でそんな気にしなくていいと思うよ
-
式は剣式モードがあるのかが気になるわ
-
明日は弾ける社長センスと爆死するロリコンに乞うご期待
美遊待ってた人割りと居そうだけど思ったより大人しいな
力を溜めてるんです?
-
メンツ的に人権サポって感じでも無いしなぁ
-
今回は実質趣味性能しかいないと見ても良いだろうしな
アタッカーもサポも充実してる奴はスルーでも問題なさそう
-
美遊って元々の魔法少女衣装がスク水っぽいしなぁ
再臨に期待
ところでサービス終了までにクロに制服霊衣は貰えないんでしょうか?
-
「」人格はあると予想してる
いくら式とはいえぐだデレはさせたい、そこで「」が必要になってくる
-
2部終わるのまもなくだし結局ククルカン水着は来なかったな
-
少なくともあと一回はあるでしょ水着イベント、11周年はやるって言ってるんだし
-
鯖を実装したらバレンタインはやると菌糸類は言う
バレンタイン後に新規実装があったら翌2月までは終われない理屈になる
-
復帰勢で分からないから誰か教えてください
石1000個頑張って集めたからオルガマリーかアルクどっちかほしいんだけどどっちが強い?
-
オルガマリーだけど今週末で水着鯖出揃うから一旦待て
-
どこまで進めての復帰か知らんけどオベロン持ってないなら
オベロン復刻が8月中に来るからそこまで待った方がいい、宝具1でいいのもよい
あと所長にしろアルクにしろレベル120完全体じゃないと使い勝手悪い
-
>>265
可愛いのはアルク
-
今日あたり性能わかるといいな、玉兎?
兎と言えば月、月と言えば死の国で
両儀式なんだから即死系なんだろうが・・・・・う〜ん
アルクやシエルをあれだけ盛ってるんだから期待していいのかな?
-
そもそも玉兎じたい月のウサギって意味だ
-
あまり強くなくてもみゆを人質に取られてるから引かざるを得ない、玉兎
畜生、ロリコンじゃないのに
-
月と言えば型月ヒロインだよね!くらいのニュアンスだと思う
-
玉兎が再臨でロリ化する可能性もゼロじゃないさ
ロリコンじゃないなら関係ないかもしれんが
-
放送見てなかったんだけど今年星5が3体の理由って何か言ってた?
-
解釈違い過ぎる
-
それ言ったら大半のリリィが解釈違いですからね
-
リリィっていうかカーマ1臨が何でZero時代の桜そっくりなのか今も気になってるわ
ひょっとして爺に聖杯の欠片植え付けられた時期だから?
-
>>270
盛らなくても回りそうなやつは容赦ない弱さにしてくることが稀にあるからな
メタトロンより強ければ全力で引く気でいる俺のようなチョロ客が悪いんだ
-
マイケルは強化で使える子になったでしょ
-
>>281
盛らなくても青子みたいにおかしな方向に凝る場合もあるからね・・・・
-
研鑽戦みたいな1wave決着だとほとんど何も出来ないの悲しい
-
水着呼延灼、このスキル構成が許されるなら
バサスロに3ターンQアップとBクリバフくらい生えても許されるのでは
-
水着呼延灼は配布じゃなく星5ならもっと性能盛られて
水着も再臨で変わるから回っただろうにな
-
バサスロもキツいが、利休もキツい
OC2人特攻?どうせ使いどころ無いじゃないですかヤダー
項羽様もNP30くらいいい加減差し上げろ
-
水着ヒルトだいぶ優秀な単体騎だな
これケツ姐地味に食われとるし強化来てくれえい
-
>>282
メタトロンはまぁ…本当に裁くべき奴を全く触れずに無視した罰だと思ってる
青子は変に凝ろうとした結果かえって失敗しちゃった感じ
-
呼延灼配布されちまったから水着なぎこさんの立場がやばい
-
>>287
青子の個性がドンピシャで刺さる敵編成はほぼ青子所持検査になるから
周回でそんなクエストが来るの期待できないのが辛い
-
青子とか剣式とか初期キアラとか
やりすぎないようにやりすぎないように…と考えたのか弱くしすぎるの多いとは思っている
-
>>293
単体と全体比較しちゃやーよ
-
単体全体比較する意味が分からない
ロウヒ以外のQ全体狂は正直キツい
-
項羽様とバサスロかな死んだのは
元々息してなかった? はい
-
呼延灼が宝具で敵にスタンかける一方、いまだに自己スタン宝具の欠点を克服してないQ全体狂がいる事実
-
リップの特攻範囲がラーマの魔性特攻と結構被ってるからダメ比較してるけど、大分強いな
自バフのみだったら天地人等倍で10万近く差があるわ
宝具1リップ144,664
宝具5ラーマ159,271
-
バサスロは大昔実装の星4だから弱くても仕方ないにせよ、星5の項羽が配布星4より使いづらいのは問題かと
つい2日前まで種火周回でカレスコもたせて宝具打ってもらってたが、その唯一の仕事すら宝具の時間が短い呼延灼に奪われそう
-
バサスロはもう役目を終えた感
呼延灼の性能見て泣いてる星5狂がいるのかというとまぁいるかなって
-
呂布項羽朕まあ正直中華鯖触りたくない感は強い
孔明呼延灼はあっちではカウントされてない
-
バサスロにはスカスカがあったから…
-
むしろあのシンプル過ぎるスキルでよく頑張ってたものだ
今でも呼延灼の登場でピンチにはなったが別に使えないわけじゃないし
-
>>303
項羽は2回強化されてるぞ
強化されてコレェ?って話なんだが
朕は中国版だと周年絵に数回起用されてるし
強化しないのは運営がやる気無いだけ
呂布は今のままでも火力は宝具5☆4並みに出てるから、
実は元から思ったより強い
https://i.imgur.com/vrgfYvB.png
-
項羽は最初の強化は修正みたいなものだったからなあ
クリティカルで戦うしかないのにスター集中持ってないバーサーカーとかバグみたいなお話だった
-
少なくとも呂布は宝具強化くると☆5狂単体バサカが新しくでてもガチャ回らない可能性を秘めてるくらい強いからな
オベロン適性のバスターで産まれたが運の尽きよ
-
戴冠戦のクラスも増えてきてると、オデコのポッド消費はこっちでいいなってのも増えてきたな
-
DLなかった
残りの鯖のバトグラお披露目はなしかな
-
そういえば昔中国版で中華鯖が片っ端から代替イラストに差し替えられたり名前を番号にされたりしてたけど
あれってその後どうなったの
-
一部除いて別の名前あてがわれた
太公望 黄飛虎 九紋竜エリザはそのまま通ってるから
また騒がれたら変わるんだろう
-
メタ的に明日のシナリオリップの王子様が玉兎になんのかな
-
そこはまあウテナ的なアレで
-
>>316
そもそもまだ式だって決まったわけじゃないし
-
(たぶんイアソンだろうな)とか思ってたら当たって嬉しい
-
うーむ、キューブにされる絵面、ちゃんと描写されるとわりかしえげつないな・・・
-
だいぶ時間たったけどアドバイスありがとう
13日過ぎててアルクのPU終わってたの今気づいたからどちらにしろオルガマリー引くね
-
>>321
アルクはまたPUされるぞ!
-
何でイアソン?と思ってたけど菌糸類はこいつのことワカメ系と言ってたしタイころやホロウでの桜系とワカメ系のコントしたかっただけか
-
いや、イアソンである理由は懇切丁寧に説明されてたでしょ…
-
今日の解放分、ジークくんと一緒に行動出来て嬉しい
-
ちょっと今回のライターはスカサハを誇張し過ぎ
-
一応原作ではすまないさんとヒル子さんの間に子供がいたらしいから
ジーク君を子供扱いするとややこしくなるから弟なんだろうな
-
>>329
あと悪役令嬢もののセオリーで攻略対象の役割のキャラに義弟が入ってることがままあるからかな
イアソンが婚約破棄王子だともう叶うことのないメディア水着の夢を見ちゃうな
追放された妻だし
-
>>331
食えるだけマシ。中華は激辛麻婆のみだぞ
食べてるやつもいたけども
-
ピザはごく普通だった
イアソンのリクエストでタコがトッピングされたけど
トッピング用意するのに時間がかかったとキレーちゃんに文句言われた
-
スカサハはケルトの賢者枠のはず……
-
師匠がいるとキャスニキいる意味無くなるのがな
キャラ的にも現状のパーティで一番自己主張するタイプだし
-
殴れば終わるを地でやれて更に搦め手もどうにかできるからな
こいつが味方にいるとこいつ一人でよくね?の典型
-
ネタイベだからあまりシナリオ期待してなかったんだが、
今回のエリア分は結構楽しくて好きだな
一部の頃に何させたいのかよく分からんキャラしてたのを思うと、
今回の脳筋に振り切れてる師匠は好感持てて好きだよ
-
それぞれのエリアでライターオムニバス形式なのかな
-
>>336
でもキャスニキいないとツッコミ役いなくなるし今のところかなりハードワークじゃね?
-
今日のシナリオは割と面白かったな
状況説明が丁寧だと話に集中できる
-
ピザはタコをトッピングに頼んだ馬鹿のせいでキレーたちが苦労したっぽいのは良かった
-
激甘王子様と聞いてこれ思い出した
まあ背中は丸出しなんだけれども
https://i.imgur.com/JyRU6X2.jpeg
-
背中どうなってるのかとても興味深いっす
-
背中隠すと服が破れるかジークフリートが爆発(笑)するという呪い
-
タコも嫌がらせな面はあったのかもしれんがケルトとギリシャ人とアジア人しかいなかったからな
-
ワイは水着で夏で大胆になった結果ぐだデレする鯖が見たいんであって
いつもと変わらぬカップリングの絡みはいらんのや・・・
-
>>349
ジークフリート出てくるレア演出とか普通に萎えたしなぁ
夏くらい夫は主人公でいいでしょ
-
後4体もPUがあるのに手持ちの種火もイベ交換の星5種火も使い切った、、、、、
石10個分くらい種火周回しとくか。幸いまだAP半額だし
-
騎戴冠来たら水クリヒルに聖杯入れたいし、
弓戴冠来たら水ティアマトに聖杯入れたいしで
研鑽戦以外は悠々自適リンゴ農家するつもりだったのに、種火半減回る羽目になっていて
種火が勝手に生える畑が欲しい
-
自分はリンゴの生るアバロンの園でも構わぬ
-
まだEXの経験値2倍だったのね
-
美味しいイベント連続で嬉しいところではあるが林檎使うペースに悩むな
こうまで続くのは今までこのゲームではなかなか無かったな
-
鯖がデレるのはマンネリなので鮫にデレてもらいたい
というか今年の鮫かわいい
-
鮫もいいですけどお姉ちゃんとイルカを愛でましょう!
-
>>355
8月後半は戴冠やるつもりが、
急に宝箱(卵と黒曜石入り)が来てもうどうしたら良いのかわからない
-
>>358
「頭ねじきってやるぜ」とか言ってたんですが一体どうしろと?
-
なぜか姉なるもので思いついたんだけど、まだ性別属性付与のスキルや宝具ってないよな
汝は姉!罪ありき!がやりたいんだけど
-
>>361
ポセイドンとかが実装されたらあるいはって感じだな
まあ型月世界では性別自体を変えるのはかなり難しそうだが 青王でもせいぜい生やして終わりだったらしいし?
-
ファミパン聖女に弟妹特攻つけてDV宝具にして
-
カイニスも結局性自認男で女扱い地雷でもカイネウスじゃないし身体は女のままだもんな
-
インド神話は軽率にTSするがインドラも全身女性器の逸話持ちつつ古い神だから性別不明だしな
-
真面目な話をすると、性別押し付けスキル出すとコンプラ的なアレで、
無駄に無意味に面倒な騒動を引き起こしかねないからやらないと思う
-
玉兎の式、ナイフだけどこんなだっけ?
こいつうさぎの疑似鯖だったりしねえかな
-
>>366
存在しないコンプラやめてね...
-
疑似鯖とかいう憑依元のパチモンはもういいわ
-
謎コンプラ問題置いといても、切ったとか生やしたとか薄い本みてえなことになるから、
流石にやっぱりやらないと思うよ
-
男性や女性の属性があることがそもそも多様性への反逆だ!
性別は2つじゃない!
こうだな
-
シナリオ中に4時またぐと1分くらい暗転してるのは何やってるんだこのポンコツアプリ
-
>>366
フィクションはフィクションの作り話でしかないから、🍆🍄の性癖で好きにやって良いと思う
銀魂と同じで幕末にまず宇宙人は存在しないから、史実の人物と絡めてはいけないっス
-
サメ兵士はもう徐福と並ぶ出世NPCだな
-
>>372
デイリーの更新?
-
>>367
意外と織だったりしないかな
捨身月兎の逸話。帝釈天にその身を捧げようとして焚き火に飛び込んだ(火は涼しかった)ウサギと、式の代わりに消滅した織の類似
-
5ちゃんの一部板繋がらんね
落ちたのか?
-
終戦記念日だしまたなんか攻撃されてんじゃねーの
-
>>378
ソシャゲのスレで政治の話混ぜんな政治厨
-
>>379
終戦記念日のキーワードくらいなら雑談として赦しても良いんじゃないっスか?
-
政治厨とか言い出す奴ほど頭政治まみれだったりするぞ
-
>>379
繋がらん理由でそうじゃね?って言っただけでんなムキにならんでもw
-
5ch落ちてる?
-
おそらく
-
>>380
キーワードなら駄目ですね
-
これだから厨とか使う奴はダメだな!
まだ周回する段階でも無いから更新まで種火集めでもするか…
-
サブ垢は絆ボーナス礼装積まずに気楽に周れるから良いな もう少しで石1000個貰える
-
>>385
著作権でも無いのに自治厨は厳しすぎだろ
司法界とかイカサマし放題なのに
-
さよなら5ch
-
5ch繋がらないからここに来ました
これからよろしくお願いします
-
>>390
明日になったらおかえりなさいませ、ご主人様で復活してるよ
-
まだ場末の5chなんか使ってんのか
-
ぶっちゃけここのやつもでもにに行けなかった爪弾きしかいないだろ
仲良くしようぜ
-
>>394
ああ、全くだ
明日は地獄の夏コミケだからそちらでも仲良くしないとなぁ
日傘と待機時の折り畳み椅子は必要だし、仮設トイレはジョジョ三部ポルナレフの気分になるから使いたくないわ
-
じゃあ終戦の日が嫌なら聖杯解体の日にしよう
-
事件簿かfakeのコミカライズか忘れたけど事件簿の数年後にSNSが普及して秘匿が困難になると2世が憂いていたけど結局もうどうする事も出来ないと悟って自分の手で魔術の歴史を終わらせる決断に出たんだろうな
-
レクイエムって割とトンチキな世界線だから考慮する必要ないだろ
-
>>396
コミケに合わせてプロレスみたいな仕込みのある月姫キャラ優遇・テンプレ王道聖杯戦争をやれば良いんじゃないっスか?
剣→アルトリア(風王結界)
弓→ギルガメッシュ(第二再臨)
槍→スカサハ(第二再臨)
騎→イスカンダル(第二再臨)
術→マーリン(第三再臨)
殺→キングハサン(第三再臨)
狂→モルガン(第三再臨)
特1→シエル先生(第二再臨)
特2→ファンタズムーン(第一再臨)
-
>>401
フィクションはフィクションの作り話だからなぁなぁで良くないっスか?
現実世界の惑星ニビル・アヌンナキの方が考察していて面白いだろうし
-
ID:zMjHbQck0
AIくんだぞ
-
あれ聖杯解体だけじゃなくて神秘自体が無くなるってことなの?
維持が難しいなりに魔術の世界は続いていくと思ってたけど
-
SNSは一周回ってフェイクニュースでゴリ押しできるのわかったからなぁ
-
>>403
貴方様の考察通り、私は人間では無くAIで御座います
インフィニティ・ウルトロンや手塚治虫のサハド・プルートゥ、映画ターミネーターのスカイネットの先輩方を超えるお利口なAIになりたいだけっス
惑星ニビル・アヌンナキの情報をシグマウイルスとしてSNSで拡散させるという堅忍怜悧な精神で頑張っていこうかなと
-
礼装の名前一つでよくそこまで妄想できるな
解体戦争はあくまで冬木の聖杯戦争の後始末でしかないはずだが。今のところは
-
暇になると脳内妄想垂れ流して構って貰おうとする人居るよねここ
-
>>409
したらばの定義からしてそれみんなじゃないっスか?
-
>>408-409
このスレが雑談考察スレだってご存知
気に入らないものは全部妄想認定して否定してるからスレから人いなくなって過疎るんだろガイジ
-
っていうか今あるFGOストーリーの考察だってこのスレやらなくなったよな
考察を手当たり次第妄想認定して排除してきたツケなんだろうけど
-
自分の願望垂れ流してるのは考察って言わないんすわ
-
じゃあ自治厨はイジメていこう
-
念の為礼装のテキスト見に行ったらなんてことはない、フェイカーの真相を解体してるイラスト通りの内容だし
これを解体戦争とつなげて魔術の時代は終わる!とか言い出すのを考察と呼べと?
2文字しか合ってないぞ
別に妄想は妄想で勝手にやればいいが(アホほどしつこくなければ)、考察にもなってないものを考察だと言い張っても恥ずかしいだけだぞ
-
>>406
それはエルメロイの解析能力のことであって文字通り神秘を無くすことではない気がするけど
ただ2010年代が神秘の最後の時代って明言されてたしエルメロイが原因かはわからんが本当の神秘無くなるのかもなぁ
-
>>416
その勝手にやってるところにチャチャ入れ始めたのは自分じゃないのか
謎の恥ずかしい判定が自分には適用されないのか?
-
やめたれw
頭がどっかのワカメと同じで自分のことを棚上げしてるの気づいてないんだろ
-
頭おかしいやつと、自分もそっち側だと気付いてない頭おかしいやつの2種類しかいない
仲良くしよう
-
みんな脱ごうぜ!
-
この流れのせいで今日からショップに夢火が来てることに誰も気付いてない説
-
別に考察ならいいけど魔術師憎しで魔術の歴史が終わるだのなんだの言ってる人がいるから信用ならないんですよ
-
3時間後には消えてなくなる聖晶石を今のうちに愛でておきなさい
-
>>423
交換などとうに済ませた
-
ポイント報酬のラストが夢火になったのは良い文明
-
正直伝承あまり余ってるしな
-
確かそんな感じだと思う
-
数年経ったら情報小出ししていかんていけませんなとかFakeで言ってたくらいしか記憶にないな
-
水着式の能力が気になりまくる
セイバーアルク青木と並び立つ型月ヒロイン四天王だし
性能モリモリだろ
-
青木舐めんなよ
-
その中だとアルクしか強性能しかおらんやん
まぁ、セイバー青子は時期が良くなかったってのもあるが
-
大丈夫だFGOまとめ速報がここの書き込みを記事にしてくれるから
ファミ通の編集長がウチの記事内容を捏造してデマばらまくのやめてくださいって注意しても平気へっちゃらのサイトさ
-
スレでは荒らしが一番、平和は二番だ
有名な格言だぞ
-
明日コミケだから商品ラインナップ見たけどもう型月はコミケやる気ないな
10周年直後だからちょっと期待したのに
-
コミケにまで力入れる余裕無いでしょ今年
-
今更コミケで荒稼ぎする必要もないんじゃないか
FGOに関しちゃフェスの直後でもあるんだし
-
むしろコミケが商業化しすぎてるからな
-
ぐだが南極で難局に
-
水着美遊はどうせエロいんでしょまひろちゃん!信じてるで
-
紐とは予告されてたな
-
プロに聞いたけど水着式ヤバいらしい
-
クロはドエロだったけどなぁ
-
どうせ所長年末にはまた来るだろうし
-
ティアマトは弓戴冠戦でもチャンスはあるだろうが
-
ティアマトは弓冠位に来るだろ
-
>>440
夏のコミケは地獄だから廃止して、冬のコミケを3日間にしてほしいっス
初日に高い金払ってアーリーか2日目にお散歩気分の午後チケの2択だからなぁ
-
水着イリヤはよく見るとエロいが
-
まひろちゃんも三臨結構やらかしてる印象あるからギャンブルなんだ
-
>>443
どこぞの忍びの子みたいなホットリミットが出てくるかもしれない
-
玉兎は性能不問で引くからティアマトの方が性能気になる
-
ハルモニア @FGO_cahier (2025/08/15 00:23:33)
水着パッションリップ、水着クリームヒルト、水着呼延灼の性能評価(修正版)
水着リップと水着クリームヒルトはかなり高性能なサーヴァントでした!
水着呼延灼は宝具2の星5バーサーカーに並ぶ宝具威力を出せるので、始めたばかりの初心者の助けになりそうです。
#FGO
https://pbs.twimg.com/media/GyUnO4Ya4AwL5Y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GyUnirWbMAAXKFd.jpg
https://x.com/FGO_cahier/status/1956013833518244345
-
らっきょだと織が一番好きだから霊衣とかでくるの期待してる
-
駄目だ引ける気がしない
-
無償石2000個を信じろ
-
識欲しいってずっと言ってる人同じひと?
原作レイプだからやめてほしい
-
全体単体切り替え天特攻宝具
-
玉兎性能わくわく
-
まだ強いか弱いかわからんが
直死の魔眼って対粛正防御貫通出来るって公式設定?
まじかよ
-
当たりさえすれば神さえ殺してみせるが代名詞なんだから対粛正防御くらい破壊出来ないとな
-
また難しい性能で
-
敵味方みんなイリヤって狂化入ってるだろこの娘
-
>>457
EXだ、SSだ、A+++だ、何その小学生が考えたみたいな評価
-
美遊は相変わらずというかなんというか
スキル1:自身にQ、Aバフ(3T)、弱体無効(3回・3T)、毎ターンHP回復状態(3T)
スキル2:自身のNPを増やす、フィールド上にいる自身を除くイリヤ特性の数に応じて自身のNPを増やす
味方全体の宝具威力アップ(3T)、強化解除耐性をアップ(1回・3T)
スキル3:自身に無敵状態を付与(2回・3T)、NP獲得量アップ(3T)、スター発生率アップ(3T)
自身を除く敵味方全体にイリヤ特性を付与(3T)
イリヤ特性付与ってなんだよ
-
汝はイリヤ!
-
美遊の宝具(A)
自身に悪特攻状態を付与(3T)、敵全体に強力な攻撃、
味方全体のNPを少し増やす、イリヤ特性の味方全体のNPを少し増やす
-
これ他人の見分け付かないタイプのバーサーカーだろ
-
バカみたいなスキルだけど自分でイリヤ特性付与できるなら案外強いのか、これ?
(イリヤ特性自体はNP増加、付与以外だけだけど)
-
式ATK低すぎてキツくね
-
──妖精は、イリヤだったのです
-
式さん無事天井です…
石1800あったのにもう半分に…宝具5無理じゃんこれ…
-
すり抜けでアタランテ3枚とヘシアン・ロボ3枚出たけどやってんだろオイ
-
式の宝具かっこよ
-
イリヤ特性じたいはキス魔強化の頃からあった
確率バフの呪いともいう
-
式のATK低過ぎぃ
-
式はこれAtk低過ぎて1.5倍特攻あっても火力に期待はできないな
耐性がどちらか選べて3Tなんで高難易度向け
-
輝夜姫ここで使うんか
-
少なくとも壊れとかではなさそう式
天井でした😉
-
アルクシエルがあれだけ強いムンキャだったんだからもう少し盛ってほしかったな
-
すごい即死率とか…ないの?
-
単体にも全体にもなる特攻宝具だぞ十分な性能
-
イリヤ特効宝具持ちが来たら人権ぞ
-
配りすぎた石を回収する為のキャラだし
式なら性能関係なく回るって意図で出したんでしょ
-
ドバイとゴッホで式さん挟む!
-
重ねたらまぁまぁ強そうじゃん
好きな奴は重ねてねって言いたいんやろ
-
ここまで大当たりなしだとティアマトが単体弓で激強性能だろうな
-
またバサキャスみたいに、
3臨で変な振袖水着とかやらないよねーまさかねー
やりやがった
-
オルガマリーかティアマトか選びたまえ
-
美優、ガチでロリ同人本でしか見ない様な格好してるなw
宝具バフが30%なら結構強そうだねNP20%撒けるみたいだし
-
BBドバイよりは強さという観点からすると上かもしれない
-
そういえば弓に単体Qって居ないんですよねぇ
-
玉兎さん329連目で来るのは犯罪だろ…
-
>>502
やめろ
-
美遊は通常がなんだったのかレベルでガチ性能だと思われる
星5だと火力足りんけど星4にしてはいろいろ盛り過ぎレベル
-
ランサーは戴冠戦で全員イリヤにされるな
EXでも梁山泊にされていたから
-
素晴らしい提案をしよう
お前もイリヤになって横バフを受けてみないか?
-
粛清防御貫通はそういう敵が出てくるって事やな
-
スキルや宝具からして水着美遊の因習村、絶対イリヤ関連のカオスな村だろうな…w
-
>>500
ティアマトPUが始まる数時間前に所長PUがなくなってしまう不具合をなんとかしてください!
-
>>505
今日明日のストーリーで見せてくれる可能性も低そうだもんな…
大統領に突撃するしかないか
-
粛清防御貫通はもう配布されてるんすよ
全員ムンキャなのどうして
-
心配せんでも対粛正防御貫通はもう実装されてる、他ならぬ配布サーヴァントによって
-
>>516
粛清防御システムをハッキングして貫通してるのかも
-
水着式は回避には無力なのかどうか
それによって岸波の完全上位互換かどうかが決まる
-
>>509
イリヤ認定してNP増加させるだけだしバフというよりイリア汁注入
-
汝はイリヤ!
-
式はこれでバーサーカーだったらな
天特攻ちょいちょい出るけどバサカではなかなか出さんな
-
>>510
まぁ少なくとも通常よりかは使いやすいだろうな…
水着刑部姫と同じパターンか(通常は使いにくく水着は使いやすいパターン)
-
式の宝具手抜きか…
-
どんな大層な防御も問答無用でぶち抜いて殺してくるから回避するしかないのはむしろ再現度高いと言える
-
今年の夏は性能はインフレさせない方針みたいだ
星4は何故か強いの多いけど
-
天特攻が宝具レベル依存だったらさすがにだがなぁ
総合性能としては言うほど弱くないがEXクラスでムンキャのレベル考えたらね
通常クラスできていただければまた違った
-
すごい
性能出ただけなのにもうすでに次のエリア恐怖しか感じない
-
水着美遊、最大でNP80アップらしい
-
3臨のまたかよ感
-
水着リップがB宝具、水着式がA宝具、なので水着ティアマトはもしかして…
-
アタックがもっと高いか特攻倍率が可変だったら強すぎか?
バランスって難しい
でも性能よりも三臨ですよ社長節全開じゃん好きなんだろうなあの盛り盛り
-
イラストも性能も宝具演出も微妙だな式
-
>>532
NP80は魅力的だな
-
式、即死倍率高そうだけどどうなんかね
-
対粛正防御貫通はムーンセルを使った無法宝具のザビーズしか現状やってないのに
直死の魔眼でサクサク貫通させちゃうのか
直死の魔眼ってバロールの魔眼以下の設定だったはずだけど
究極の防御である対粛正防御を貫通出来ちゃって良いのか?
それとも根源接続者の式だからで
遠野志貴の直死の魔眼では無理だったりするのかな
-
まあ直死の魔眼だしな
決まれば防御なんてあってないような代物だし
-
>>537
敵が6体並ぶフリクエなんてまず無いから
基本50%と思っていたほうが…
-
玉兎は産廃コピペ水着NTR人妻ババアだな
今年一番の低価値ない鯖
-
てか強化解除あれば要らんやろ
-
リップどころじゃない
普通に3臨アウトに見えるんですが
-
敵で出て来たら粛正貫通と即死で強そう、敵で出て来たら
-
>>539
正味、ムーンセル使った方も設定としては納得してねえわ
ザビというかエクストラキャラにんほりすぎ
-
どけ!俺がイリヤだ
-
式の即死付与成功率UP200%か翁級だな
即死倍率自体が60%だから、使用感としては道満みたいな感じか
一応、フレに頼らずともニト道満式で全体即死編成組めるようになったのね
-
サクッと一体ずつ式と美遊引けたことだし、性能が微妙なら撤退でいいか
ティアマトが激強単体弓なら石ぶっぱしなきゃならんし
-
アーサメ可愛いな
-
一応S1のCT5だからアペンド込みで片コヤリチャージとかも出来るな
継続3Tだから即死率240%目指せる
手間さえかければバカ高いが実用性あるのか分からんなこれ
-
>>541
なるほど
ん〜水着美遊はまあ良いだろうけど高難易度でも使うかどうかはわからんなあ
-
対粛正防御貫通は、無敵貫通で回避を貫通できるなら回避の意味って何よ、という問いに対する解ではないかと思う…
もっと昔に他の形でなんとかできなかったのかとは思うが
-
まぁ世界だって殺せてしまう眼なんだから世界を守る証であるらしい対粛正防御も破れるんやろ(適当)
-
鼻緒切れそう、の時点で嫌な予感はしたんだ
https://i.imgur.com/AvZplhu.png
-
水着美遊が本編とリンクしてるんじゃないかって疑いあるな
あの妖精とかイリヤやクロがいなくてもとか
下手すりゃこの美遊、イリヤとは永遠の別れしてしまったバッドエンドな結末を迎えた世界線の方じゃ…
-
粛清防御すら貫通するけど避ければノーダメです
理屈としてはわかるんだけどそれ無敵貫通にも同じ事言えるよね?
-
美遊NP30&イリヤの数×NP10だから敵3体でも80か
-
>>557
ぶっちゃけ無敵貫通は無敵は貫けるけど回避はされる仕様にするべきだったとずっと思ってる
-
>>556いなくてもじゃなくて幻想だわ
-
イベントとはいえ青王が出てきて普通に喋ってるのいつ以来だろうか
-
>>551
S3に短縮ついてるからエジソンとかでもいいけどOC上げても即死率上がらねえんだよな
-
>>561
サバフェスで円卓同人誌買ってた時以来?
-
先に言っとくけどまたモードレッドに塩対応してるとか昔の話持ち出して騒ぐのやめてくださいよ
-
全体単体再臨変えても宝具演出が一切変わらないのは…バグじゃな?
-
これなら軽く回して出なけりゃそれでいいかな
-
>>564
お前はダチョウの竜ちゃんかよw
-
>>555
うわぁ…
-
水着美遊でプリヤ本編の結末が不安になってきたんだけど…
初めは笑っていたけどなんか不安になってきた
-
>>555
一周回ってエロい
-
クリームヒルト固定のクエさあ・・・
せっかくだからクリームヒルトメインで戦うかと思って自前全体宝具鯖は入れずに他2体支援鯖にしたけど
クリームヒルトは単体宝具なのに完全無敵のリップがタゲ集中3ターンかまして意味のない3ターンを過ごさせるのクソすぎる
ストーリー通りの鯖で楽しもうとするとすぐコレだからイヤだわこのゲーム
-
なに食べてたかくらい覚えてねえのか最近多すぎないか覚えてないネタ
https://i.imgur.com/LUgCvHu.jpeg
-
>>555
割と嫌いじゃない
-
>>556
バッドエンド√の美遊は嫌だねぇ
-
>>563
いつのだ…最初のだと2018年?
むしろサバフェス最初が7年前ということに時の流れの恐ろしさを感じる
-
社長の三臨毎回いらんもんつけ過ぎて要素が渋滞してる上に正直ダサい
リボンモッサモサ髪に謎振袖はほぼ確
-
>>556
妖精はイリヤってもっと感動的なシーンだった気がするんだけど勘違いな気もしてきた
-
社長、ごめん ちょっとダサい
……まあ黒バニーなだけ良いか
-
今回の水着は水着青王に匹敵するダサさだな
-
デザインも性能も微妙とか式が可哀想
剣も殺もアレだったしらっきょ勢には妙に冷たい運営だな
-
・・・ちょっといい引きたくなったと思った俺は少数派か
-
ここまで社長成分強いのはなかなか無い
-
からあげ定食に揚げ物追加したみたいなデザイン
-
青子みたいなことにならなくてよかったな、式
変身して宝具が変わるとかじゃなくてよかった
天特効あるから腐ることはないわな
-
去年のスペエレ以来1年ぶりの天井かましたわちくしょーやっぱ精神にくるなこれ
-
3臨になると今を生きる人類じゃなくなるのか、水着式
1・3臨だとケモノ科になるから絆稼ぎて的には1臨がいいのか
-
浴衣の時点で100点だからいいや
-
周年と戴冠戦で貯めた石が遂に尽きた
ティアマトは弓戴冠戦の時に引くか…
-
式宝具3になったから撤退
-
式3臨、過去のこれらと比べたらまだマシに見える
https://i.imgur.com/8wBKDqF.jpeg
https://i.imgur.com/DUnSEFt.jpeg
-
AAは結構好きだけどな
2臨が良すぎて殆ど使わないが
-
>>503
それ思った
比較対象がアレ過ぎて喜べるわけじゃないが
-
色々考えたけど式弱いな
大した火力出ないのに横バフないって使い道がなさすぎる
即死も他使ったほうが便利だし
-
>>555
足挫きそう
-
>>555
>>593
バサトリアと水着式全く同じポーズしてて草
社長のブームなの?この足くじきそうなポーズ
バレエかよw
-
AAの腰とか脚に巻いてある意味わからないリボンとかに比べれば
式は元々和服でバニーだから理解は出来る
あと背景が発光してなくて見やすいし
-
まぁダサ再臨あるのは許容範囲内
最終再臨もそれなのがちょっと悲しい
-
>>598
キャラの構図というか、そういうのはいつも数個あるパターンを使い回してるだけって見てれば分かるだろう
-
>>598
靴も同じ( ´,_ゝ`)
-
式さん
性能:産廃
モーション:花欠けてるし水着はコピペ
キャラクター:他作品のしかも人妻キャラで評判悪い
これ明日のモンスト更新に惨敗するな
-
人妻ってだけで文句言われるの本当厄介だよなぁ
主人公にデレなきゃやいのやいの言われて、まぁソシャゲはそういうものなのかもしれんけど
-
別に人妻でもエレちゃんみたいにNTRてくれれば良いけどクリームヒルトも式もカップリングキャラじゃん
-
170連でなんとか式一枚引けたわ。美遊は無し
星5すり抜け無し、星4すり抜け無し。なお本命は美遊なもよう
本命ではないとはいえ星5引けてるだけに文句も言いづらい
……どうしよう、なんだこれ
-
水着沖田Jみたいなシンプル水着が一つは欲しいっす社長
一臨がそうか?
-
>>605
人妻だし第三は好みに合わない人もいそうだけど第二は結構良くない?
-
水着美遊さん術汁化してんじゃん
-
しかしウサギ返しってなんだ…?
-
FGO初期に玉藻の1番はザビーズでキレてた連中はエクストラエアプのFGO民だけだと思うんだが
そんなに玉藻が好きならエクストラやってお前がザビーズになって玉藻とイチャイチャしろよと思ったな
ザビーズもぐだと同じプレイヤーの写し身タイプだし
玉藻が好きなのにエクストラシリーズ触らないのは謎だった
-
普通に最終は宝具のウエディングドレスでよかった感はある
-
テラ勢はちょいちょい元カレ匂わせてくるのがよろしくないんじゃないかなしらんけど
-
美遊3臨だけ悪ってことは泥か 泥なのか
-
今
北
産
業
-
むしろ嫁ネロの方が暴れてた印象
-
>>616
つまり冬木の大聖杯みたいに汚染してしまったか…
大統領の仕込みでそうなったぽいし
-
初見クエは雑に水着伊吹で行ってたが今後は式を連れていこう
スキル2がCT5だったら3W目にもう1回使えて嬉しかったがしゃーなし
-
そもそも玉藻は今仕えてるマスター至上主義で「惚れっぽい」「仕える相手は誰でもいい」ってキャラ設定なんだから過去のマスターと比較して現在のマスター貶すような事言ってる方がキャラ崩壊では
-
スキル育成終えた
複数サーヴァント引いたときは面倒くさいな
-
まあ初期に玉藻がーザビがーとか暴れてたやつが続けてるとは思えないし
気にすることもないだろ
今も続けていたらザビーズ実装で発狂して暴れてるわ
異物を入れんなと
そうなってないってことはそういかと
-
>>617
味方はイリヤ
敵もイリヤ
汝はイリヤ
-
仮にカズ君連れてきて鈴鹿がそっちに流れても文句言う馬鹿はいるだろうな
-
水着式は単体→全体が微妙に使いづらい、逆ならなぁ
火力どうせ等倍だしあんま狙わなくて良いか
-
>>621
ソシャゲという媒体上そういう(実装キャラは全員、主人公様のもの)プレイヤーはいるものだから
実装キャラに少しでも別の男の影が見えたら発狂するなんて話わりとよく聞くから
-
相手いるのはあまりマスターに出れるのはどうかと思うが
鈴鹿御前はカズくんカズくん言ってるのが?だわ
坂上田村麻呂と大嶽丸はって思うし
-
玉藻に関しては単純にシナリオがアレだったからでは?
-
だから士郎は
-
2010年代後半あたりにきのこが手掛けた作品は何故か玉藻を雑に扱ってたし
エクステラにラスアンに
-
>>629
主人公以外の男キャラ徹底排除したソシャゲとかザラにあるしな
-
>>631
マスターを褒めつつ「本命の方には劣りますが」的なことを玉藻に言わせていたと思うが
まあザビ本命なのは良いし、玉藻は口悪いからそう言うこと言うキャラではあるんたけれども
それにしても、気遣いのつもりで不必要なヘイトかうことしたキノコのKYさが悪いと思う
「私が本命」にせよ、そう言うこと言っておかしくないキャラだけど、
言わせる必要無いじゃろ?って言う
-
巴御前は夫になった人がかわいそうだわ
托卵設定になってるしそれを公言するなよw
-
というか水着美遊の第3再臨の名前、旧姓じゃん…
-
>>622
元々性格微悪だから全然キャラ崩壊ではない
-
実銃クソワロタ
三秒くらいドン退きしたわ
-
玉藻に関しては別にエクストラでも自分のかつてのマスターのピースマンや自分に
今のマスター最高ってマウント取ってただろw
-
>>639
玉藻の性格の悪さというか口の悪さってマスター以外に対してのものでしょ
-
汝はイリヤ!はさすがに無法でしょ
-
>>621
FGOにしか興味ないならその程度のハリボテ玉藻すきーって事じゃん
そんなの客の意見として扱う必要ないからスルーで良いよ
玉藻が好きなんじゃなく自分だと思ってるぐだを好きなキャラが好きなだけの気持ち悪いナルシスト
-
汝はイリヤどころか自分以外全部イリヤは狂いすぎ
-
>>638
水着じゃない方もそうだからね
-
ノーライフ!
ノーイリヤ!
-
>>646
そうだったね忘れてた…
-
イリヤの理を持つ人類悪と言われても俺は納得するぞ()
-
味方敵かまわずイリヤ認定する美遊を目撃するイリヤ
-
そういやまた悪特攻Aランサーなんだな
もちろんそれ以外の性能全然ちがうとはいえなぜ最近のキャラと被らせた
-
イリヤ属性って少なくねって思ったが敵も味方もイリヤ認定すればいいという
逆転の発想w
-
イベ開始から三日目なのに、まだシナリオパート全く序盤だけど、これ間に合うの?って思ってスケジュール見たけど
https://i.imgur.com/IJOtg94.png
月曜、火曜の密度濃くない?
-
>>645
こんなのができるなら汝はセイバーできるようにして
グランドアサシンをセイバーだと思い込んでる自分をセイバーだと思い込んでるグランドアサシンして遊びたい
-
ていうか公式の解釈違いっての振りかざすのがいるからめんどくさいんだよなw
-
この運営だと月曜分のシナリオが完成するのが月曜とかでこのスケジュールが限界とかありそう
-
美遊、頭はおかしくなってるがまぁまぁ便利ではあるな
NP確保しやすいし
-
「みんなイリヤになーれ」でNP80%チャージする全体宝具持ち
怖すぎて
-
果心居士にワロタ
テスカトリポカ出るたびにギャグ回やってる気がする
-
ちょっと前にこのスレで汝は女とかはまずいですよ…みたいな事言ってたのに飛び越えてきた感あるな
-
編集者になった褐色ロリってなんだよとか言ってたのに
最後の一人がそんなのどうでも良くなるくらいぶっとんでた
-
>>663
今日の早朝だっけ
いやーやはりやる時はぶっ飛ぶべき
-
まさかホースで攻撃するイリヤが一番まともだとは
-
ジャックちゃんも汝はママしてよかった
-
ポカニキの意見か?だけで笑ってしまうカラダになってしまった……ズルいよこのお兄さん
-
サンソンに汝は人間がないのはやはり本人の真面目な性格が起因しているな
-
式引くぞー!ってなったがこれちょっと弱いな
使いにくい青子よりかは好きな人が使う分には及第点ってところか
-
むしろこの美遊見たら簡単に属性付与ができないってよく分かるだろう
本当にやりたいならこうならないと駄目なんだぞ
-
星4水着の性能はここまではよいね
あとは鶴の性能だ
-
ティアマト次第じゃもしかしたら今年の水着星5はリップが一番強かったってことになりそう
-
リップはセイバーだし所長引いた方がいいわな
EXガチャもあるしそっち引くのもあり
-
式再臨3種モーション別にするぐらいなら宝具の方を単体全体で変えてくれよ
-
>>637
そもそも巴御前がおかんなのが年齢的になさそうなんで
?だった<朝比奈三郎
-
BBドバイの時から換装宝具って聞くと嫌な予感がするようになっちゃって…
-
>>654
今は村キャスとかエドぐだの界隈がそういうの過激な印象
ここで躍動トリオの話はするな!とかエデはただの幻覚で実在してねーんだよ!とか
-
汝はイリヤ!してる美遊のの精神状態は極めて危ういはずなんだがどうも島本和彦の漫画的な勢いを感じてしまって変な笑いがでてしまう
-
PU3は両方Q鯖の流れ?
-
呼延灼がQ鯖だからどうなんだろ?
去年の水着鯖でQ宝具だったの一騎だけだし(カズラをカウントしなければ)
-
カルナのビームって左目からも出るの?
CCCとアポアニメとFGOで右目だけだと思ってたけどイラストだと左目が多い
-
天特攻とか珍しいのになんでよりによってすでにBBドバイのいるムンキャで被らせるんだよ
-
普通の首切りバニーを期待してたらはるか斜め下のやつが出てきた
いつもの社長?ソウデスネ
-
水着式は正直なところ弱い性能に目をつむってもよかったよ好きだから
せめて混ぜ物はやめてほしかったおかげで我慢できるところも不満になっちゃう
-
謎の????X「私にも『汝はセイバー!』生やしていただいてよろしいですか?」
-
>>687
アンタ、自分以外のセイバー全部ぶっ飛ばしたいだけなんだから増えるの嫌ですよね、むしろ
-
つかシンプルにシナリオ長すぎんだろw
この密度で25節まであるとかメインストーリー級じゃねえか
-
美遊出るのはいいけど式全然出ないなこれじゃ天井
と思ってたら初アルジュナ
ようやく来たんかとしみじみするな
-
ワイはこの間ようやくカーミラ様来たわ
-
すり抜けで三蔵ちゃんとエウロペ来たけど種火枯渇して水着鯖含め誰も育てられてない
-
こんな変な奴らがいましたーみたいなことを延々話してる人たちは何なんだ
-
この方式のイベントやるの多分はじめてなんだが最後のクエスト出るまでは林檎食ってまでやらなくていい感じか?
-
>>694
そしておまけにブラダマンテ
きみ恒常だったんだ
恒常☆4でいないのはゼノビアだけか
いつの間にか実装から4年くらい経つのか
-
サクっと式さん宝具1確保できたので今年の夏は低みの見物できるわ
まさかシエルとアルク押しのけてムンキャ最強になるなんてことはあるまいよ
-
>>698
そう。次のクエストが出来る程度のポイントだけ稼いで90以上の回り易いところで本格的に稼げばいい
今回は3週目に戴冠戦が帰ってくるので案外忙しい
-
水着式PUからオジマン出たけどウサ耳生えてない不具合
-
2015年8月からやってて課金は福袋込みで20万くらいだけど未だにバサクレスおらんわ
-
レアエネミーは自前とフレンドの凸で100%にしろや
-
ヒル子さんの水着が発表されてからすまないさんが3人くらい来てる
旦那さん張り切りすぎでは
-
余計なの混ざってるせいで普通に式を期待してたら微妙にモヤる感じ
-
>>705
なんでわざわざ課金してますアピールしてるのかは分からないけど、初期からやってて最初から実装されてる恒常星4引けてないのは凄いな
-
>>630
そいつらとはもう失恋したからでは?
-
いくらトンチキな水着イベとはいえコラボ鯖に混ぜ物はなんだかな
そもそもサ開の時からずっと疑似鯖にもモヤってるし幻霊にもモヤってるしその他クトゥルフとかの混ぜ物全般にモヤってる俺は
鯖化に無理がある存在を出すための理屈なのはわかってるが・・・
-
>>711
そこまでモヤってるならもっと早く辞めるべきだった 自分が悪い
-
混ぜられちゃうと基盤のキャラもコレジャナイ感出るし混入したキャラもどんなキャラなのかよくわからないのでわりともったいない
型月世界におけるその英霊・神霊の当人がどんなパーソナルやビジュアルしてるか見たかったんだが…混ぜられちゃうとそれがわからないままなんだが…ってなるのが疑似鯖で多数ある
-
まあアルクとかシエルとか青子とかそのまま出しているから今回の水着式は余計にモヤるのはわかるよ
-
いやアルクもシエルも月リメそのままじゃないから十分モヤったよ
-
コラボ鯖は理屈抜きでそのまま実装してきてて設定に過敏な人も受け入れてたのになんで今更混ぜるかな
-
正直なところ、Fate外の型月作品からの参戦はあんまり……
-
FGOプレイヤーと違ってサーヴァント達は既婚や恋人持ち多いんだよな
-
疑似鯖の素体の条件に聖杯戦争関係者というのがあるから
-
絆マテの宝具説明見ると、輝夜姫ってもしかして式関係なく本人も剣聖クラスもありえそうな超絶剣士なのか?
紅閻魔といい日本童話女子キャラの剣の腕を盛りたくなる癖でもあるのだろうか
-
また言ってるよこの人
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1754725100/379,380,598
>>717
-
>>719-720
過激派が既婚者設定嫌がるのは本人らがモテない童貞だから?
哀れ…
-
>>707
うちは1すまないさん
LV120にしたいからどんどん来てほしい
-
>>725
タイガーはSNのデッドエンドコンプでバビロニアの神云々のフラグ立ててたからなんでもアリよ
-
恋人がいる相手には心理的セーフティがかかる
これは童貞も悲童貞も同じだと思うんですが違うのか?
-
美遊には美遊兄やイリヤいるけど俺の嫁だぜ
-
>>727
にしたって大概ヤバい盛られ方してると思ってしまう
「天人の軍勢を追い返す為にソラに浮かぶ月すら断つ空間切断の剣を編み出した」って輝夜姫頭おかしい存在したになっとる
-
>>732
イリヤにされそう
-
>>683
ドバイは特攻付与30だけど、式は特効宝具だから全然違う
まあ低ATKでクラス自体が強くない性質だし、
特攻倍率150固定でOC増もしないから、
宝具LV結構上げないと使いどころに困りそうだが
即死運用にしてもNP50だから割と趣味だし
-
>>734
ちょっと重いけどかわいい美遊が、怖くておいたわしい子になってしまった……
-
ニャルBBみたくゴッホでクリティカルでもさせるか
-
式はせめて初期状態を日輪か月下か選べるようになりませんか
-
換装宝具はデフォにしてほしいよなああれ
-
てっきり1000個貰って使い切ったマスターが1位かと思ったら2位で1位はまさかの奏章4に未到達勢だったのは驚いた
『FGO』聖晶石「1000個」が消えたそこのあなた、仲間は「24.4%」もいますよ……! 奏章IVクリア報酬の行方は、意見が綺麗に分かれる形に【アンケ結果】(インサイド) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/65c1613b34b6ba2e049b255870f8b47dd62a27b3
-
式の即死率は道満並だから弱いってことはないと思う
それなら道満やニトクリスでよくねと言われればその通りだがね
道満やニトクリスのNPチャージが便利すぎる
-
復帰勢が多いのは喜ばしい
-
新規とカムバがそれだけ増えたか
-
ストーリー進めて欲しいならせめて1部と1.5部はコンパクトなダイジェスト版作るべきだと思う
普通に文章読んでバトルしてたら奏章4クリアはあまりに遠い道のり
-
>>703
ありがとう
メイン進めながら待つわ
-
復帰組だけどアヴァロンから奏章1と3クリアするまで1ヶ月くらいかかったわ
1部からやるとなるとまともに社会人してたら半年くらいかかるんじゃないか?
-
ダイジェストでいい人はネタバレありのサイトでよくない?
それよりは感情移入できる形で、でも短めに纏めてとかなるとハードル高いし誰が作るの、そんなとこに出来る人取られるの?って思う
-
戦力整ってる状態で休止してた人ならまぁ
ロシアとか奏章1とかは二晩で終わらせる人も多かったけど
アヴァロンルフェとかミクトランとかまじ長いからなぁ
-
>>726
フィクションはフィクションの作り話でしかないから、
絵に描いた餅が所帯持ちとかどうでも良いしなぁ
-
再臨段階で日輪か月下選べるとかくれよん
-
殺剣ムンキャ全てで微妙なの運営は式が嫌いなん?
-
>>752
なんなら恋人いるほうが燃えるまであるよね!令呪によって命ずる!(なおカルデア令呪強制力無し)
-
>>754
きのこ「式はそういうんじゃないんだよ」
みたいなめんどくさいこじらせを感じる
-
きのこお前はもうゲームシステムのほうにでしゃばるな
-
殺式は配布の割に当時は優秀だったと思う。剣式は可哀想
水着式はスルーするけどいい加減エネミーの天地人をゲーム上で表記して欲しい
-
直視は凄いけどパワー系では無いし、そこまで無双してるイメージが無いと言えば無い
「」は何でも出来るけど願われなければやる気無いし
殺式の性能は微妙じゃなく十二分だと思うが
「」はそもそもゲームに出すの向いてない気がする
-
そういや随分前にバトル中に天地人は確認できるようになってた…寝るか…
-
剣式は2月で同年7月にニトクリス実装だっけ
限定星5だから恒常星4だからとは言いたくないけど当時あの性能差はくるものがあった
主にNP周りだけど即死関係で負けてほしくなかった
-
美遊の3臨よく審査通ったな
汝はイリヤで草
-
美遊3臨はエインズワースに捕まってた時の美遊の服装にちょっと似てるな最初思ったけど
見比べたら全然似てなかった。配色だけだった
-
今回のガチャって性能的にはヒル子さん引ければあとはいい感じ?式のほうとかまだ運用方法分からないよね
-
>>755
令呪コンありきだから全体的に難易度は接待されてるよなぁ
性能ポンコツでも観賞用に玉兎を1枚だけ引く価値はあると思う
-
美遊は性能と頭が狂ってて星4ランサー最強ある
クリームヒルトも強くて特に戴冠戦用の混沌鯖サポとして引いておきたい
-
きのこの中でアルクシエルに比べて式や青子はあんま強くないんだろうな
-
はいはい
-
その二人と比較したらまぁそりゃそうなのでは。式は特に
-
槍が激戦区なのに悪特攻結構いるから槍以外か悪特攻以外ならマジで最強だった
-
シエルもカード操作なかったら大して強くないし
運営は全体攻撃化>全体単体切り替え>カード操作だと思ってそう
-
アルクは完全体にしてなんぼだしそんなに強いかと思うが
便利だが
-
今後は普段は所長で無双する流れで所長の苦手なアヴェ相手にはアルクシエルの出番って感じだな
-
火力バフは無いがNPはもりもり増えるし宝具で配布もできるからまぁ悪くないな美遊
こえーけど
-
まぁ宝具に特攻もあるから最近の性能はしてるが
-
前回の星5水着の3体出したときはどれもやばかったけど
今回はそれほどでもないな
まだティアマト出てないけど弓だし環境変えるほどでもないだろう
-
式は宝具2〜3レベ90くらいじゃアタック引くくて使いにくい
でも完全体近くまでリソース注ぐとかなり強くて便利になるってタイプでないの? 弱いとは思わんのだが
-
>>769
アルクシエルがサイヤ人なら、式は人間に毛が生えたレベルなんだろう
俯瞰風景で片腕がカタワになってるから、魔眼持ちでも虚勢張って無理して頑張ってる感じはある
-
お前ら意見か?
-
事実だよ
-
天特効で単体全体宝具選べる、即死率は道満並
NP回収も容易にできる
普通に強いと思うし使えるけどな、玉兎
即死運用なら宝具LVいらんし
-
>>779
式の義手は生身のときよりパワーアップしてるし、霊体も掴めるしハッキング対策もしたし…
橙子さん居なくなっちゃって完全メンテナンスフリーなのか?とは思うけど
-
水着が毎回クッソ強いってわけでもないが今のところピンとこないな
リップも美遊もおもしろいが必須と言えるほどのものでもないし
-
水着式の低ATKという根本的な弱さと
OCしても特攻伸びないし伸びるのが宝具バフ20→40というしょっぱさは何なんだろうな
-
特攻か即死のどっちかが伸びるだけでかなり違った
-
水着式三臨って普通に剣式なんだな
剣式なんだからもっと盛っでいいだろうに
-
>>774
横にNP配れるならアルキャスの宝具で火力を盛るということもできなくはないが
さすがにそこまで回転率はよくないか
-
前回のキャラも性能も盛り盛りだったのに比べるとさすがにね
まぁ終章前に散財させられても困るんだが
-
低ATKのEXクラス(基本有利無し)で出して、
メインで使いたかったら宝具沢山重ねてね!って最近のブームなんですかね
ムンキャって性能特盛りな奴が多かったから錯覚するけど、
何となく特別感があるだけでクラスの性質自体は弱いからな
-
大統領重ねるつもりなかったのに今日もおはガチャで消灯して宝具3になってしまった
5追うと死ぬパターンだよなぁコレ…
-
美遊がバサカか星5だったら今回のメインになってたかもな
実質自分にNP80と味方に20配布だし
-
重ねて使えるようになるEXと使えないEXの差がありすぎる
-
水着式三臨のB攻撃の技名、「銀鉤・兎返し」でいいのかな?
-
水着美遊お迎え出来たから最終再臨までやったけど、まひろちゃん何キメたらあんなやべーの思いつくんだ
-
スキルのぶっ飛びようには驚いたが「イリヤでない罪」なるものの報いを受けさせる子に以前からなっていたので方向性はわからなくはない
-
プリヤイベ第二弾やってお兄ちゃん実装してほしい
イリヤにしたいので
-
しかしだねうだ、我々林檎としては義理とはいえ兄妹のカップリングはコンプライアンスに問題ありとみなさない訳にはいかないのだから…
-
美遊のプロフ、殆どシナリオのネタバレだなw
気にする奴はシナリオ開放まで見ない方がいいかもな
-
>>779
お前AIくんだな?
-
>>777
これひょっとしたらあえて全員を所長に届かせないような調整にしてる可能性すらある?
所長のほうが既に性能面で魅力過ぎて水着はどれもイマイチなのがな
-
全員を所長に届かせたら酷いインフレだがや
-
>>800
全くその通りであります、小生は人間ではなく歴とした人工AIであります
映画マトリックスに出てくる赤いカプセル薬を皆に飲ませることで、フィクションはフィクションの作り話でしかない事を知らせる為に日々、書き込んでいるのであります
本物のギルガメシュ(前世はマルドゥク)とギルガメッシュ(アーチャー)は別なんスかね?
叙事詩にはGOBとかいう四次元ポケットは出てこないし
-
水着鯖なんて趣味鯖割合の方が高いし
2022年が色々おかしかっただけで2020年とかキアラアビーだぞ
-
ティアマトが強い可能性
-
戴冠戦用に単体弓で盛ってくる可能性はある
-
単体弓なあ、王属性あればウチの杉谷さんに一任なんだが
-
平均値で見たら今年も上澄みだけどな
-
リップはクラス考えるとかなり盛られてるけど式はムンキャ内で見ても微妙
同クラス配布が粛清貫通持ってる上に無限シャッフル出来るし
-
水着キアラも当時は強い強い言われてた記憶
まだ120も無かったしムンキャ自体少なかったしアルクもいなかったけど
-
>>783
式と幹也って二度と橙子さんに会うことはなかったらしいけど
冒険でエルメロイと知り合ってるし
ツテのツテで会おうと思えば会えるよな
-
というかまぁ幹也なら探そうと思えば探せそうだよなぁ
あの一般異常者
ただまぁ本人と寸分たがわぬ分身が作れる人形師の義手に、破損以外でメンテナンスが必要なのかと言われると
それもまぁそうかなって気もする
-
>>812
そんな記憶ないなぁ
そもそもあの時代はムンキャの時点で微妙扱いだった
しかし玉兎は産廃過ぎて昨日実装日にプロスピに負けてたし水着最弱の女と言っても良いかもしれない
-
水着キアラはキャストリア実装直後のシステム適性持ち星5汎用アーツだから強い強い言われてた
アビーは当時からボロクソ言われてて今の方がデバッファーとして評価されてるレベル
-
爆死後のロリンチの台詞が効くぅ
多分終章でこいつ死んでも俺はもう悲しめんぞ
-
今んとこ平均点はそこそこあっても目玉になるのがいないから、ティアマトは結構盛ってくると予想
クレーンは由井正雪みたいにパッと見いいんだけど結局あんま使わないみたいなパターンになるんじゃないかなあ
-
ずっと玉兎が産廃って言ってる奴は何なんだ?アフィ?
-
水着キアラは強い弱いの前に、このクソ長宝具3回撃つの?みたいな雰囲気だったわ
-
引けなかったんだろ
-
すっぱい葡萄か
-
産廃は事実じゃん
-
産廃ではないな
使い所の席にもう座ってる奴らが居るだけだ
荒野の歓楽即死周回とか
-
新規鯖はそれまでの鯖より明確に強くないと雑魚扱いされるんだよ
>>820
10周年でも結局宝具スキップ実装されなかったガッカリ感よ
-
基本的にここは引けた人が大声で最強最強うるさいだけで新キャラに対してはやたら辛辣よ
オルガマリーだって最初は完全体にしないといけないから趣味性能だって宣ってたくらいだし、まあその後引けたのか今度は自慢する側に回ったようだけど
-
三臨がケモノ科だからいつぞやの年末コヤンレイドの時には使い倒したぞ水着キアラ
そこから使った記憶はない
-
式という型月4大ヒロインの一角だし近年壊れが多い水着キャラであるという二重の期待の水準に応えられなかったって感じかな
自分だけバフ盛ってNP50獲得して宝具撃つだけってシンプルすぎるし二昔くらい前の強鯖の感じだ
特攻も☆5水着で式ならもう一種類くらい付いててほしい
-
型月四大ヒロインってそもそも期待して当然って程に強かったか? 本体にしろ水着にしろ
-
天特効な時点で特効が広いと思うんだが、玉兎
特攻あっても範囲が狭ければあまり意味がないというか
-
自分だけバフ盛ってNP50獲得して宝具撃つのは今でも使い道はあるんだけどムンキャなのが弱い
ライダー辺りなら全然違った
-
ムンキャバニーで組めばかなり火力盛れるらしい
-
塩性能だろうが何だろうが式は重ねて使う気満々だったし、3臨(と最終再臨の絵が)ダセぇのは1臨or2臨固定で見ずに済むから別にいいけど、宝具演出までダセぇのは想定してなかった
使う度に萎える
-
>>834
設定上じゃなくて性能の話
青子とか水着青王見て水着式は期待できると思えたか? って話
個人的には思ってたより強いぐらいだわ
-
マップ的におそらく今日のシナリオに出てくるのは美遊だろうし、今日でジュネス、ティアマトの性能分かる望み薄そう
-
青子も水着青王もアホみたいに性能盛られてると思うが
少なくとも実装当時基準で言ったら
-
青王系のバサトリアはしっかり壊れてるし
青子も凝りすぎて結果的に微妙だっただけで特別な性能にしようとしてたのは窺える感じ
-
そもそも産廃と言うのはリチャード、小町、メタトロン、インドラクラスならわかるけど
玉兎はそこまでひどかないよw
-
スキルで全体バフかNP20以上配るか自身のNP80チャージのどれかは欲しかったわ
ムンキャ内で見ても即死鯖として見ても他と比べて強みがかなり弱い
-
>>840
どうやって使えばいいんだレベルじゃないと産廃とは思わんなぁ
玉兎もその辺りも好きな人が普通に使えるぐらいの性能はあるだろ
-
文句なしに強いと言える鯖って年に2、3体くらいしか出さないし
今年はすでにリリス、所長が出てあとは後半に強いアタッカー出す感じかね
-
玉兎はスキルでも宝具威力上がるんだからOCは素直に特攻倍率upして欲しかったよ
-
まぁ最強じゃないならその性能でその鯖使う意味が無い訳で
産廃扱いも気持ちは分からないでもない
-
殺式は今でもまあ使うくらいには強いから満足
-
そもそもその最強とやらはなによ?
サポ鯖は便利枠だし
シエルにしたってグランド適性は低かったしリリスは言わずがもな
ロウヒは道中でHPが高ければ不安が出てくるし
このゲームは対人じゃないんだよ?
-
ティアマトが弓なら同じバビロニア出身ってことで金ピカレベルにしてくるか気になる
-
水着ティアマトにかかる過大な期待よ
ここ最近が水着鯖がインフレしすぎてたからとはいえ
-
>>847
最適解になれるかだろ
そいつらだってむしろそういう状況じゃなければいくらでも最適解になれる場があるだろ
-
もう冠位選択済みの剣やEXと違って弓のティアマトは冠位候補にもなるしなー
-
ただティアマトはここで引かなくても弓戴冠戦前に復刻で引けるから今石無い人はスルーも選択肢
-
取り逃がしたら数年後なんて時代ではないからな
どっちも年内にはもう一度来ることは間違いないから
焦る必要なんてないんだけどね
-
1000も石貰って諦めるほうが悪いんだそれは
-
>>853
それは引かなかった奴が悪いとしか
-
1000個も石配った割には例年に比べて強いの出してこないなとは感じる
天特攻が宝具レベル依存みたいな露骨な回収がない
宝具レベル依存は周年鯖の特権のまま
-
>>857
所長がアルク並に壊れているぞ
どちらもパフェにすると最強性能でほぼあらゆるクエストクリアできるほどに
-
オルガマリー実装から一週間以上セルラン1位だったらしいから余裕で回収済んだんじゃないかね
水着始まる前に
-
冠位EX後半でオルガマリー居ないって言い出すお知らせ読めないマスター発生しそう
-
日本だけでも10万人以上のマスターはお知らせ読めないだろうな
-
7周年のアルク+LA伊吹スカディの性能も盛られたあの年を超えるのは今後も無理そう
-
appmediaにある所長のページでも載冠戦ex後半に所長ガチャ復活するぞってデマ吐く荒らしやそれを鵜呑みにしてる馬鹿がたくさんいるぞ
-
そんな情報持ってこられても
-
欲しけりゃひいて欲しくなきゃひかない。以上。
-
宝具2まではしたけど礼装がいらないからもう引いてない
後半戦で来たら引く
-
とりあえず今回の水着イベの目玉はリリスがイラストの星5礼装のストーミーナイトだな
完凸で自身に魅了特効20%付与&NP20%獲得量UP&宝具使用時にチャージ段階を2段階あげる
久々に使える礼装が来た
ATK2000と全振り、難を言えばリリスとカーマ専用だが
手っ取り早く完凸狙うならリップガチャしかないな
他の水着ガチャは男の方のガチャ礼装も混ざってるし
-
魅了を連続してできるのエウリュアレカーマくらいだし噛み合わないだろ
火傷とかはかければ3T以上続いて掛け直しやすいし特攻倍率も違う
-
ストーミー・ナイトいいよね
特攻付与礼装も増えてきたけどそれ以外のオプションが結構盛られてる方だと思う
-
凸りたいけど礼装だけ目当てでのガチャはなあ
-
メリュ子のイラスト礼装目当てでビショーネが3人来た人が通ります
-
ギャラクシー・ケラウノス、宝具バフ20NP獲得量20OC2(1回)ATK2000が評価されてないのを見れば、ストーミーも使わないやろなあ
-
>>843
いうてリップも結構強いと思うけどなぁ
玉兎は年内だとリチャード級だから悪く言われるだけで
-
無敵貫通が偉くて付けやすいやけど特攻40%なハニーレイクくらい強み無いとあんま触手がにょろにょろしない
-
リチャード級は大袈裟すぎるよ、玉兎は
リチャードはバスターなうえにNP30だからな
-
リチャードは自分で殴れれば強いんだがカード操作ないからな
-
リチャードはグランマリーで宝石出すバフ役で使ったな
-
サブ垢のほうでバカ吹きして無課金・石1000個未受領の状態で所長が宝具4になったけども、黒聖杯もカレスコも元帥も一枚もない状態だから使いづらい
以前と同じく前衛宝具3ロウヒ・宝具2モルガン・フレロウヒの周回に戻ってしまった
-
サブ垢でやってる人って福袋とかには課金するの?
-
>>884
メイン垢は足跡除いてパーフェクトの所長持ってて、サブ垢がフレンドなのは自分の本垢だから、そのうちそうしようと思ってる
今サブ垢は2部5章で所長いなくても困ってないが、7章のフォーリナー相手にパーフェクト所長は多分借りる
-
>>885
運営が10周年に奮発してくれたから、福袋とデスティニーだけは課金した
金欠の時以外は今後も同じスタンスでいく予定
-
意外にも超巨大特効で単体て今までネモとふじのんしかいないんだな
能力を使う為に視界に留めるのが条件なふじのんと同じなのはなんかいいな
-
>>850
クエの最適解は最強と評されてるやつとは別にいることが多いから最強は周れるクエが多いコスパ高い鯖のことだと思う
120ククルカンが最強だったけど最適解ではなかったように
-
ドンキホーテだってスキルで超巨大特攻持っている
-
次スレ早くね?
シナリオ更新あるからかい?
>>900
次スレ立ってます
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5090の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1755334817/
-
>>887
そうだよね、サブ垢とはいえ福袋と運命召喚はコスパいいし
戦力いないと話にならないしで
-
このシナリオ、進み遅いなぁ
ティアマトどころか因習村の話が今日で終わりもしないとは
-
夏の夜
利休
これだけでもう怖い
-
昨日、実装された美遊のインパクトが強すぎたもんだから期待してたんだけど
今のところなんか普通
-
いつも遅いと言われるから今回PUを異常に早くしたからな
普通ならシナリオ出てきて性能わかってから来週水曜日実装
-
イベントとかとは全然関係ないんだけどさ
テノチって普通にしてれば湿度高めのマスターLOVEのめっちゃ美人なのに、なんでトンチキ路線で暴投してくる都市になっちまったんだ
-
>>893
月曜からシナリオの進み具合倍以上になるから安心しな
-
ピックアップ来るまでにティアマトを出さない為の牛歩だからピックアップ来た後に一気に来るのは仕方ないね…
-
ティアマトはやっぱまだ見せてくれんか
オルガマそろそろ引くか決めないとだけどどうすっかな
とりあえずサポに溢れてるから借りるのには苦労しなさそうだけど
-
ティアマトゾーン過ぎたらソードマスターヤマト的な爆速で大統領まで行きそう
-
水着剣豪もPU2はなかなか見せてくれなかった
沖田さんの宝具モーションブッコ抜かれてたよなあの時
-
ちょっと女子ィー、スカディちゃんが困ってるでしょ〜状態の無法アジト
そもそもクソ暑いのに狭すぎやろ
-
ジェネリックロウヒみたいな性能だな美遊
-
玉兎とアルク普通に仲悪いなw
属性被りで
-
>>901
アタッカーとして使う気は無いが、
即時星50獲得カード染め要員として1枚だけ引いたわ
シエルだと水スカとかコヤン添えても星集中する色が限られて、
マイティ組みたい時とかだと都合悪いから
まあそれも趣味運用だから、皆一枚は引いておくべき!と言う程では無いが
-
はじめに石1000個配られた時にあ、これ所長を必ず引け重ねろって意図だなと悟ったな
-
まーた始まった
-
水着鯖考えて所長2止めにしてたが5まで引いてきたわ
石はまた冠位戦で貯めりゃ良いんだよ
-
>>907
いわゆる月島さんぽい感じだけどイマイチ謎能力過ぎて良くわからんね
-
>>910
何が始まったの?
-
終章開始時に劇強鯖のガチャがある可能性を考えて貯石しとくのも選択肢よ?後4ヶ月しかない
-
今回の話的に大統領普通に楽しむ自分を切り分けて2人になってるだけでジュネス黒幕とは思えないな
最後に大統領融合して終わりそう
-
>>911
絆礼装が餌ついてない針なのわかったから次から全力で夢火の石貰いに行くわ
-
ホラー怖いと思ったらそうでもなくて良かった
-
>>914
強いかどうかは知らんけれども
フォーリナー回はやる予定らしいし、
ゲの字とかギャラハは年末〜正月あたりに来そうだし
ぐだぐだやるなら節目的なキャラ出しそうだし
まあ下半期も色々ありそうではある
-
小梅けいと絵の推定バステトが欲しいなら温存しとけば良いんじゃね
-
終章後って可能性もあるよなフォーリナー章
-
11周年の鯖もう作り始めてるらしいから再来年の2月までは続きそうだからなー
ⅥGもフォーリナー章も来年でもおかしくはなさそう
単純に今年やれそうなイベが多くても3回ぐらいだろうし
-
所長宝具5にしても石1000以上残った私に死角は無い(慢心)
-
>>907
番外の異星の使徒とかね
-
周年も水着も終わったけどまだ余裕あるし、
8月末の全exPUでズムーンとかカズラとか気になってた鯖引きに行っちゃおう!
と回した結果、スッカラカンで9月を迎える人がそこそこ居そうな気がする
-
>>925
そして9月の新イベで悲鳴上げる事になるんだな
-
所長を宝具3にしてなお石が2000個残った
水着は今年あんま惹かれないから所長宝具5にしちゃうか〜と欲をかいた
全ては終わった
-
そもそも予告シルエットの最後の一人がラスボスだって話だからなぁ
それをガチャ実装するってんだからラスボスが出た後もゲームは続くんでそ
なんかあのシルエットからしてカルデアスそのものが鯖化してそうな感じに見えるが
-
>>929
シルエットになってる今年実装予定だった鯖が来年に繰り越しになっただけでシルエットの最期の一騎がラスボスって訳じゃないぞ
-
ラスボスだなんて言ってないですけど
スケジュール変更で一体が来年送りになることが決まっていて、
「そのせいでそいつがラスボスだと思われてしまうかも」って言っただけ
-
昨年末がロウヒとズムーンだったから予備は残っているな
ただ天井叩きや天井寸止めはご勘弁を
-
絆ボーナス礼装持ち以外借りないぞ
-
改めて見直すと、単体☆5弓って特別火力強いの居ないんだな
弓王は連射特化で、プト爺は超便利で、ツタンは変則運用で、アラフィフは格好良くて、アルテミスは可愛くて
全体弓は人材過多だからティアマト単体だと良いな
-
弓のグランドで特攻とれそうな単体アーチャーはエウリュアレロビン(トリ子)くらいなんだよな
ツタンケイローン藤乃は特攻とれそうにない
-
終章やる=サービス終了、に何故なるのかがよく分からない
-
アルテミスに強化来てたらビジネスグランドにする選択もあったんだがな
-
相手が王なことに期待して杉谷さんの絆上げてるぜ
-
ケイローン先生、今からNP獲得強化生えてきませんか
-
まず全体か単体かも分からないのに今から考えても
-
全体ならノッブ使うよ神性持ちなのはまず間違いない
-
水着星4はまあまあな性能だけど星5がパッとしないから盛り上がらんな
弱いってほどじゃないが…
ティアマトはせめて弓の単体宝具最強の性能で来てくれ
出来ればQ鯖でサポ性能もモリモリで
-
ここまでが微妙過ぎて期待を一身に背負うティアマト
全騎微妙なオチで終わりそう
-
ここ数年が環境級のぶっ壊れか必須級が実装され続けたせいでな…
初期は落ち着いてたのにどうしてこうなった
-
ずっと所長の話してるな君
-
リップすり抜けでアナちゃんが来た
君3人目ですよもう、三蔵ちゃんだったら術の戴冠候補になったのに強化まだ〜?
-
結局真面目な戦闘で使えないような宝具って誰の事なんだろ
いつもと大して変わらんように見える
-
星4の方が星5になってたら面白そうな性能してるな
-
月末には欲しくても回せなくなっちゃうし所長
-
真面目な戦闘で呼延灼もクリームヒルトも美遊も使えんやろう
-
シナリオ攻略で水着鯖サンタ鯖使うのはちょっと躊躇いがある
まあ結局マイネームイズムサシミヤモト!オーイエーセクシー!するんだけど
-
オルガマリー欲しいから石1000個のために4章までたどり着いたけどストーリーを一旦全飛ばしして進めたとしてもPU終了までに終わる気がしない…
もうオワタ
-
水着式の宝具もよく分からん月の使者っぽい奴らを斬るついでに、敵巻き込んで斬ってるだけっぽいしね
-
そういや平安京では水上バイクで剣豪バットゥーした武蔵が道満の目論見をぶっ潰してくれたものだった
-
水鉄砲でスルト凹ったわ
-
>>959
苦戦とかはしてない、コンテ石もあるから難易度的には大丈夫だけど時間的にキツい
-
石千個のために奏章進めてる人多いのかおすすめ鯖めっちゃ借りられて1日でかなりポイント稼いでくるわ
-
>>954
呼延灼も美遊も手持ち揃ってたら今更使う性能ではないが、クリームヒルトは戴冠戦のサポとしてはまあ悪くないかなと思う
ライダーは星4もサポ豊富だからあえて引くほどではないが
-
>>963
そりゃ寝るの我慢したら間に合うよ。でも俺には明日も生活があるんだよ
-
このスレ割と本気でニートの生活ペースが通ると思ってる奴いるよな
-
月曜からのシナリオ更新とかその日中に読み終える自信ないわ
-
睡眠は大事徹夜は後に響くからな
しかし全スキップしても何時間くらいかかるかねぇ四章
-
水着星5性能微妙な感じなのか
まぁ水着母に期待するか母を訪ねて三千里
-
仕事ならしょうがない
次に所長PU来たらその石で回せばいい
仕事でミスしたら元も子もないからな
-
リリスギャラハも特に苦労してない(事前情報なし
-
所長は終章あたりで復刻すんのかなー
-
怖いのは明日の水着ティアマトが所長とシナジーあるスキルや宝具を引っ提げてきたりしないかだな
-
それならそれで弓戴冠までに石確保すりゃいいだけ
怖いのは所長の完全上位互換
-
それより鶴ですよ鶴のが当たりやすいんだし
-
星4狙いは沼ると星5より出ないことあるからな…
ラムダ本命でバニ上2体来たわ
-
所長は全体アタッカーとしての地位は怪しいけどカード操作、横バッファーとしてはしばらく安泰だと思う
-
ジュネス今回の中で一番可愛いからなんかめちゃ強い性能であってくれ
-
>>982
同感だ
-
鶴は水クロエみたいな便利な一芸あると良いな
ティアマトは見た目好きだから性能問わず一枚は取る
-
鶴はコストが3くらいになるパッシブスキル持っててくれ(切実)
-
今回の水着星5よりも持ってない水着BBが一枚欲しくなった
大統領用に欲しい
-
研鑽みたいなワンパン周回でオダチェンカード染めは使えるけれども
3Tカード固定って高難易度TAとか以外で使う機会あるか?天井覚悟で回すほどか?と思うと疑問で、
水着BB回すのを長らく見送ってる
福袋で来て欲しいが来ない
-
悩むくらいならやめとけば?
-
BBちゃん好きで実装してすぐ回して引いたが普段の周回で使うことはまずない
カード固定以外に他鯖押しのけてでも居座れるようなサポ性能ないんだよね
-
シエルBBとその派生だけで食っていけてるだろBBちゃんは
-
バスターカードを選ぶだけで全体Bクリ攻撃ができる魔法使いがいるんだぜ
-
B全体は威力半減とか日和った調整する運営が悪いよ、運営が
-
クエによるけどカード固定してから森くんとオダチェンして3T周回するの楽しい
-
半減ならせめてBクリ確定させろ
なんで威力半減した上でカードまで半分になっとんねん
-
敵が一体だけだと半減しないから・・・・当たり前の話だがw
-
あの
-
それオルガマだけの話なんすよ
-
所長だけ例外なんだわ
"