■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5084の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5083の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1751456577/
※前スレ
"
"
-
うちのランサー層薄くて3連射すれば行けるけど2連だと無理だ
-
>>1乙
カルナ・ブリュンヒルデとかの特攻宝具使うなら泥雨(宝50、OC+2)が黒聖杯より強いわよ
でもうちには一枚も無いわよ
-
大事なことなので2回言いました
ごめんなさいね
>>1乙
-
>>1乙
事前に戴冠戦のグラ鯖分かってると物足りない、特にインドラは変化なかったし
正直グランド槍ニキ見たかったな〜
"
"
-
>>1乙
まあ報酬に大した差があるわけでもないから無理に最高難易度やる必要もないし今回は難易度下げてやるわ
ボックスで林檎も減ってたから丁度いいといえば丁度いい
-
>>1乙
とりあえずVIを全体から単体×2の連射で片づける周回で行くか、もうちょっとでVIIも何とかなりそうなんだが
-
サポートメリュ子宝具どっちか分かんない問題
-
前回が楽すぎた反動なのか急に簡悔発揮してきたな
-
>>1乙
弱い鯖を冠位にするのは自分の責任なんですけれども
2年目鯖のジャガーに宝具強化来てないのやっぱおかしくにゃい?
-
簡単に絆を稼がれると悔しい
-
狂よりも、剣で絆ボーナス礼装ガン積みされたことの方が運営的には微妙じゃないですかね
-
認定戦ラストワロタ
インドラ借りた方がいいかも知れんこれ
-
認定戦の最終ゲージどうすんだこれ
-
とりあえず酒飲ませちゃダメだなこれ
-
グラスコ未強化・特攻無し全体宝具でもヴァジュラに数十万出てるから、
グラスコ強化したら割と楽になりそう
-
グランドグラフとアペンド解放済みの強めの師匠にバフ入れば200万以上飛ばせるから★★★は案外なんとかなりそうね
認定戦面倒そうなのか
-
なんでこんなにメリュ出してる人多いんだと思ったらランサーなんて重ねてる人そりゃ少ないか
-
強いスカサハかブリュンヒルデ+強い全体鯖でどうにかなるといえばなるんだが…
グランドスコアの効果が剣か狂並に強ければな
-
手持ちじゃどうにか端を倒すくらいでフレにワンパン頼むしかない
せめてうちのグランド一人で端倒し切りたかった
大人しく星2かなー
-
メリュ子はフレに強いスカサハかブリュンヒルデがいれば全体担当、フレに強い全体鯖がいれば単体担当と使い分けられるのが強い
ただこれだと星2はいけても星3はキツイな
-
フレに腐るほど居るであろうグランド師匠を借りるつもりが、メリュ子ばかりで全然居ない件
-
これグランドスカサハとエリザと適当な全体宝具いれば誰でも回れるくないか?
-
>>23
グランドスカサハ意外にフレいないんすよねぇ
-
スカサハも人気だしグランドにする人多いイメージだったんだけど意外にあんまり見ないな
-
スカサハ黒聖杯前提で話してるけど絆up×2よりTT黒聖杯のほうが嬉しい?
-
グラスコ全開放師匠だとどれくらいダメ出るか分からんから何とも>黒聖杯or絆up礼装
-
黒聖杯じゃないスカサハでインドラ確殺出来るの?
出来るなら絆×2の方がそりゃ嬉しいけど
-
スカサハ人気は人気なんだけどガッツリ育ててる奴ってかなりの古参組だから
2部ですら数年経ってるって考えると宝具まで上げてる様なスカサハガチ勢ほぼ生き残って無さそうな予感
-
俺はTT黒聖杯以外借りん
-
なんか宝具2黒聖杯スカサハでも回れるみたいだから宝具5スカサハなら黒聖杯もいらない可能性ある?
-
グランドスコア開けたら格段に楽になった
Wメリュ子でもいける
-
防バフ解除or50%攻撃upのクラスコさえ取れればだいぶ楽になるね
-
1ターンクリアとか考えなければ周回自体は楽だな
-
槍とかいう不遇クラス
-
グランドと言えば単体宝具だな!で決め打ち育成できなくなったのが今回の注目ポイントでは?と思う
-
そういや今回低レア縛りしてる人回れるのかな
-
☆3はフォウムズつけたら結構難易度下がるな
冠位戦でフォウムズに頼らざるを得なくて効果的な調整されてるの初めてかもしれん
-
フレンド溢れかえってるメリュが罠だなぁ
ブリュンヒルデ・スカサハ・獅子王ここらへん揃えないときつい
-
ちゃんとグランドスコア開けてるか見て
初手3色のマイティ組むようにすればそんなに強くないメリュスカサハでも安定するぞい
-
取り巻きワンパンできないメリュ多すぎ
全体も単体も自前で用意したいわ
-
そりゃ取り敢えず強いから100にしただけのメリュ子が殆どだから
-
グラスコ開けてエリザ起用したらデバフのおかげか絆×2積みのメリュでも取り巻き一掃できたわ>★★★
ヴァジュラは鯖じゃないから対魔力ないよね?
-
WランチTT100★★>ランチTT+黒聖杯TT★★≧W黒聖杯TT★★★
絆はランチTTで★★行く方がお得なのが広まってほしい
-
フレの完全体スカサハあれば自前メリュ子とアショカ王の前衛だけで100★★★突破できるわ
-
>>44
★★ならTTランチダブルメリュでいけるじゃんね、これいいね
-
うげ〜箱流してまで冠槍回ろうとしたが何じゃこのめんどくさいギミックは
全体でヴァジュラ剥がしてからじゃないと碌に仕留められない上にスタンも出来んとか
しゃーないがランク落として回るか......
-
完全体エレちゃん、エリちゃん、フレ神殺しスカサハで落ち着いたわ
たまにQ指定バフをミスるけどそんなときはオダチェンするしかねえ!(やけくそ)
-
師匠探すの面倒だしWメリュで★★回る方向で落ち着いた
-
うちの泥雨パフェカルナさん全体のくせに単体並みのダメ出すのやばすぎて笑ってる
問題は今のところフレにヴァジュラ消し飛ばせるまともな全体出してる人が全然いないところだ…
カルナさんでインドラ倒したいのにフレは単体の師匠やビーマ探した方がはやい問題よ
-
しかしここまでメリュ子が圧倒的とは思ってなかった
グランドスカサハとかカルナとかはもっと溢れるとばかり
-
カルナさんグランドにしたがフレにスカサハ全然居ないし
自前単体鯖だと黒聖杯持たせてもろくなダメージ出ないわでどうしようか
-
逆にメリュ子が今回微妙なせいで使えないメリュがフレにわきすぎ問題
-
120メリュ子はちゃんと使えるけど100メリュ子は流石に微妙過ぎる
-
今回、自前戦力ある程度整っていてもフレの選択肢狭いから厳しいな
大人しく☆2いくわ
-
120とか100とかよりクラススコア開けろと
-
フレから黒聖杯借りた時点で☆2をTTランチで回したほうが絆多いって全く浸透してないな
エアプメディアやアフィはこういうのまとめて拡散しろ
-
インドラ倒すだけなら仮にもう少しHP多くても余裕なんだがな
取り巻きの確キル取れないと、2枚目の単体宝具が水没に帰すという構図が地味に凶悪
取り巻き2体なのも、多少全体宝具でお残し→間に殴り挟んでから単体〜って流れを禁じてるし……
総合的に見て今までの冠位戦で一番編成難易度高い希ガス
-
全体も単体もレベル高いの求められるのがな
グランドは1体だけだから自前だけじゃ無理でフレに頼らざるを得ないけどフレも強いの厳選しないといけないという
-
☆3は黒聖杯使わないとかなりの育成度要求されるから☆2をTTランチで回したほうがいい
戴冠戦なんてほぼ絆目的だろうし絆8積みできないなら☆2回すのを今後も周知徹底すべき
-
使い道パッとしなくね?と先入観抱いていたが、
インドラのHP回復でNP獲得思ったよりずっと便利だな
-
インドラ地味に宝具威力高いしクイック宝具でマイティ狙えたりするのでパフェに近いインドラならヴァジュラ消し飛ばせるんだよな
フレにわいたら借りてるわ
-
>>57
夢火が0だからもう絆とかあんまりシビアにならなくてもってなっちゃう
-
星3黒聖杯TTより星2ランチTTの方が絆増えるとは一概には言えんけどね
自分が付けてる絆UP礼装とか絆15鯖による上がり幅も計算すると案外星3黒聖杯TTの方が多いことある
-
絆up礼装特盛りにする戴冠戦なら、絆15鯖編成すると1体分のボーナス分消失するから損では
-
スカサハにW絆なり黒聖杯持たせるとNP足りなくならない?
-
>>65
それはそう
>>64で言ってるのはあくまで星2と星3でTT1枚分以外差作らない時、一概に星2の方が多いとは言えんパターンもあるよって言いたいだけだから少し論点違うかな
グランド鯖が絆15で使わざるを得ない人もいるかもだしね
-
>>66
絆礼装をNPモードにするだけだよ
-
>>66
絆礼装のNP50とグラスコのNP10で60 アペで20 スキルで20 合計100
-
リザルト画面見ながら電卓叩いて比較したが
自前全部絆up礼装の同編成で、
☆2ランチTTフレと☆3黒聖杯TTフレでの総獲得ポイント確認したら、
☆3黒聖杯TTフレの方が微粒子レベルで高かった(+150程度)
条件?知らん
-
メリュ子好きだしこれを機に槍のクラススコア全開放してきたわ
-
周年か水着で星5ライダー来るんかな?
8月の戴冠戦ライダーだしこれといって強い鯖もいないし
-
今石をメリュ子ガチャに使うのはナンセンスだよな
宝具3だけど5にしたい欲求が少し生まれてしまった
まあクラススコアとグランドスコア解放してコイン貯めて120にすれば無問題か
-
メリュ子の絆礼装は通常とNP用のどっちがいいんだろうな
-
絆の効果覚えてないけど、どうせ全体と単体両方必要なんだし
通常にしてスキル3で全体撃つ役にしても良いんじゃね
-
おk了解した
-
直前に実装されても絆10間に合わないよ
-
槍王と師匠とサポ1人で★★★黒聖杯なし1T行けるのがわかったけどTTランチ師匠が全然いねぇ
-
みんな脳死で黒聖杯付けてるからね
実は要らないパターンも有るんだが
-
もっとTTランチ師匠増えろん
-
単体鯖の絆上げてたけど
急遽全体鯖の絆10も必要になってしんどい
騎はハベにゃんいるけどアサシンはグレイの絆上げがこれからだ〜
-
使い道を悲観してたグランド槍王が殊の外活躍しててほっこり
-
やっぱグランド完全体メリュ子が一番多いな
うちのは宝具3だけどこれを機に5にするのもアリか、もうすぐ周年だけど
-
槍はダブルメリュにバフ役そえれば☆☆は回れるから何とかなった。弓とエクストラも単体きて全体きても大丈夫。
しかし騎・殺・術は今回と同じ難易度きたらかなり厳しいぞこれ
-
ライダーはフレのクソ強メイヴに頼るしかなさそう
-
グランドメリュ子は自前を使う分にはまだ良いんだけど、フレのを見ると再臨がバラけてるから槍王の円卓バフがイマイチ通らなかったりと安定しない
-
>>86
槍王持ってないから俺は特に関係ねーや
-
ライダーは無駄に宝具重なってるオジマンで行くしかないな
全体かもしれないという余計な心配ができたけど
-
複数のイメージないランサーかつモーションでヴァジュラ使うインドラが複数で来たからなぁ
ライダーあたりはイメージで複数来そうだがわからん
流石にお供バリアは怠いからもうやめてくれ
難易度上昇が聖櫃とかいう新素材のせいだったらこれまた新素材もう1個くらい来そう
-
クラスコ・グラスコ両方上げてるフレ師匠(フォウムズTT)借りたら、黒聖杯でなくとも☆3行けたが
そこまで仕上がってる師匠があまり居ないので、もっと師匠ファン増えろ(他力本願)
もうアサシン戴冠は皆諦めましょう?
-
先の話だがキャスターの戴冠はもう決めてる
単体なら三蔵ちゃん
-
>>74
NP用でいい
仮に全体で使う時にもメリュ子はNP200まで行くからOCバフで火力あんま変わらん
-
槍はクラスコ全開放したわ
流石にそうしないと火力低い
-
俺も槍のクラスコ開けたいなぁ
★★★脱黒聖杯脱オダチェンしたいけどクラスコなしのパフェ槍王じゃ取り巻き掃除が安定しない
パフェメリュ子と師匠なら槍王添えればクラスコなしでも安定しそう
-
クラスコは戴冠戦毎にリセットしてトーチ使い回していくのがいいってここで聞いた
剣のときクラスコスカスカで苦労したからクラスコの重要さは身に沁みてる
-
つよつよカルナさん借りてインドラは自前のグランドビショーネとスカサハで削ってちまちま★★★回ってる
宝具1でバフも乗らない状態だとゲイボルクしょっぱいなぁ……
-
中トーチが供給少なくない?
砂足りてるのに普通にストップかかったから弓クラスコ解約して槍に使いまわした
-
リセットせずとも戴冠戦で赤黄青トーチ1個ずつは配られるから
片側宝具アップくらいまでは開けていった方がいいかもね
欲しいカードアップ4%と抱合せになってる方を開ける
-
っていうか狂EX12以外は推しのいるクラスのみ全開放でも良いだろうな
-
これまでの分と合わせて年末までに6か7クラス分は開けられるそうか?
黄色トーチが不足してるらしいから追加で供給ないとそのせいで少し減りそうだが
-
LV.100にしたい強アタッカーが居ないクラスはフレを頼るつもりだったが
今回「自前も強いの仕上げなきゃ駄目ですよ」って仕様で、☆2も自前手抜きでは駄目で
妥協して下位クエにすれば良いとは言え、
今回みたいに新素材ドロップだと泥率高い上位クエ走りたいし
毎回新素材追加は無いだろうけれども奏章4素材でもスルー出来ないし
今回は走れてるけど術殺が今からおっかない、またヌルくなって?
-
殺は魅了特攻封じられてもカーマが強い気がするな
殺で全体求められたら凄まじくキツそう
-
弓はどうすべきか
超人かギルをグランドにしたほうが良いんかな
-
プトレいれば両対応なんだけどね
いないと困るわ
えうは傾向的に対策されてそ
-
プトレ宝具0だからキツイな
-
術殺はグラスコで補正入るか敵のHPが調整されるんじゃね
-
今回のインドラのこの仕様だって既に文句たくさん送られてるだろうしな
やっぱグランド戦は普通に敵は単体にしろ
-
>>102
宝具強化済みだしWステンノ(攻80三色40)でバフも潤沢だから、魅了抜きでもカーマが単体火力トップでは
対・人属性なら翁Wコヤンも強いだろうが
魅了封じと言うか、翁がグランド一週間再雇用されてもおかしくないと思ってる
-
>>102
殺全体は今回と似たような仕様ならカーマとも初代様とも相性の良いポカニキかなぁ
光コヤンは……、S3を単体アタッカーに回した上で火力が足りるなら有りかもしれない
-
ステンノふーやーが有能サポなのもカーマの強みだな
-
参った
宝具2メリュでもなんとかなるやろって冠位にしたけどフレのパーフェクトスカサハ師匠が思ったほど見当たらない
交代させるにしても自前師匠も1凸だし単体火力出せる槍おりゃんよ
-
フレ完全体メリュならエリザバフマスターバフだけでも単体200万近く出るから
それで☆☆回ればいいんじゃね
-
黒聖杯なしでメリュそんな出る?
-
戴冠戦でWステンノは理論値すぎる
まあワイとか上姉さまグランドにするから出来るやつはいるけど
-
>>113
何で黒聖杯無し想定なんだよ
-
>>112
フレのTTランチパフェメリュ子を槍王と極地でバフっても140万ぐらいだったから黒聖杯だと思う
-
アンカー間違えた上に遅かった
>>113ね
>>112の人すまん
-
これはもう、メリュ子には一度冠位を降りて貰って、スカサハをビジネスグランドに雇用するのも有りかもしれない
でもスカサハってせっかく(5個も!)聖杯捧げてもつぶしが効かないんだよなぁ
それにうちのスカサハは宝具3なので黒聖杯とクラススコア全開放でも需要あるかどうか……
-
スカサハなら宝具1でもいけるから宝具3なら大歓迎だぞ
もっと増えてくれ
-
黒聖杯許すならそもそも師匠がパーフェクトじゃなくていいし
★★に落とすならTTランチじゃなきゃ意味なくね
-
メリュジーヌをランダム再臨状態でフレだしてるバーサーカーマスターを俺は倒したい
-
フォウムズTT師匠で☆3回れてるから
宝具3でもクラスコグラスコ上げてるなら、
ランチTTで☆2、黒聖杯TTで☆3回れると思うよ
-
フレのメリュ子は絆礼装が通常なのかNPなのか再臨が1、2なのか3なのか何もかもバラバラなのがクッソ面倒で困るな
だから自前メリュ子をパーフェクトにして少しでも楽に★3回りたいって気分になる
-
>>119
なるほどー。ちょっと手持ちの聖杯と相談してみますわ
周年で聖杯多めにくれるなら新素材稼ぐためにここで聖杯使っておkなんだが、あの運営がそんな優しいことするだろうか
-
周回にWグランド必須じゃなきゃ槍ニキグランドにしたんだがなぁ
-
ほんとそれな
もうグランド戦はずっと敵単体にしろや無能運営
-
あとアペンド3の槍特攻適性失念してるの結構いるよね
メリュ子スカサハブリュンヒルデビショーネは槍特攻持ち
-
>>115
☆2回ればいいとか言ってるから黒聖杯なしかと思ったわ
黒聖杯付けるなら☆3想定かと
-
俺もそれに気づいてメリュ子のアペを2,3に変えた
-
フレ選んだり宝具2発撃つのが面倒で100★をスカサハだけで回ってるわ
適当な横バフあればヴァジュラ無視しても宝具だけでインドラ倒せる
-
楽さとか何優先するかは各々のスタイルで決めたら良いんだけれども
沢山回るなら遺霊箱のドロップ率の差が結構大きいのは留意しといた方が良いと思う
夏鯖で要求する奴も居るだろうし
-
育成中途半端なグランドをサポに出さないという選択肢を用意してほしい
-
剣の時今になってもグランド鯖出してないダラズはもうフレ切り余裕みたいな書き込みしてた人おったから
グランド鯖は嫌でも出すのです
-
メリュ子の群れからスカサハを選別した挙げ句、NP10足らないで令呪を切るのが俺なんだよね
早くNP+10を習得させてくれフレンド
-
ヴァジュラ討ち漏らすと全てが台無しになる仕様だから実際どのくらいの育成までならいけるのか試す気も起きなくて
結局フレ完全体メリュ子カルナしか使ってない
-
育成中途半端でもTTランチ装備なら嬉しいよ
今回俺は1T周回諦めたから逆に鯖見ないで借りてる
-
134
グラスコ+16を見て安心して借りたら槍の絆レベル不足なのかNP78だったりするのがお師匠様よ
-
今回剣狂よりもフレの聖伐が激しい気がするわ
切って切られてを繰り返してる
-
アサシンとかキャスターの戴冠戦が今から怖くなってきたな
フレの邪魔したくないのに勝手に出ちゃうよ
-
今回みんな育成間に合ってないのか絆礼装持ちフレンド少なくてキツい
-
黄トーチ配ってくれ
-
>>138
そりゃ過去一めんどくさいんだからそうなるでしょ
お供が居るだけでもめんどいのにしっかりギミックまで付けてるし
-
認定戦なんでこんな面倒くさくしてるんだw
-
とりあえずパーフェクトメリュ子さえ置いとけばフレ切られないだろ
-
なんか好きなキャラをグランドにしてくださいってシステムかと思ったら
実際にやってる事は真逆でチグハグに感じてしまうな
-
認定戦はグラスコ全部開けて、解除不可回避付与と防御強化解除を意識して使えばパッと見ほどは難しくない
全体グランドでゲージ処理して、最後に単体グランドブッパするだけ
-
>>145
エレちゃんやパールヴァティーや水着メルトをグランドに置いてもこのクエスト仕様じゃ使いたくもないしな
-
全体+単体で★★★余裕だし普通に嫁でいいよ
-
余裕の定義って人によってだいぶ違うよなーってここ見てると度々思う
-
そもそも宝具1程度じゃ★★★突破が非常に厳しいからな
だから皆置いてるのがパーフェクトまで育てた奴とかだし
-
宝具3の120黒聖杯100メリュでアペンド対ランサーとクラススコア全部あけても★★★のヴァジュラは極地バフあり鯖バフなしではうち漏らす時もある
全体プラス単体★★★余裕は盛りすぎでは
-
>>151
試行錯誤したところ、宝具4・120・黒聖杯100・金フォウマ・アペンド対ランサー・
クラススコア7割方&グランドスコア全開放を、決戦礼装&獅子王&わえでバフったら、
★★★ヴァジュラも確殺だった
わえをエリザとかに変えればもう少し行くと思うが、多分全体宝具メリュ子は、
ほぼフル強化&全力バフの宝具3〜4辺りが確殺ラインだと思う
-
全体単体どちらも必要になるとサポ鯖をグランドにしようと思ってた術をどうしようかと今から悩んでしまう
自前グランドがサポ鯖でもサポの鯖をバフって攻撃は任せればオッケーって思ってたからな…
-
>>145
周回有利な強キャラに仕事させた稼ぎを本命に貢ぐシステム
-
>>152
お供確殺でお互い四苦八苦してるねw
こちらはエリちゃんと極地でヴァジュラは倒せるけど借りたフレ単体宝具次第でグダる
パーフェクト師匠だけが頼りなんだけどいるとは限らないしメリュ120はいるけどクラススコアなしも多いから辛い
-
まさにビジネスグランド
-
グラスコクラスコ育成済みオダチェン有りで、
それなりにリソース注ぎ込んでる☆5全体なら、
黒聖杯でなくとも絆礼装(鯖による)や☆4礼装のバフでもヴァジュラ始末出来ると思う
オダチェン手間なのはそれはそう
>>149
Wコヤン光オベロンで余裕ってイベントの度に書いてる人はギャグなんですかね?
-
さっきメリュ子の宝具重ねたいなって軽い気持ちでガチャ回したら2枚引きして宝具マになって笑い転げた
とりあえずこれでうちはパーフェクトメリュ子完成して★★★の周回捗るわ
-
ごめん>>152は根本的なところで勘違いしてた
全体宝具メリュ子の礼装は、フォウムズ&TT&絆礼装(notNP50)だ
単体の黒聖杯持ちとごっちゃになってた
-
確殺できるかわからん大量のメリュより宝具2くらいのカルナさんのほうが頼りになる
横バフ要員の絆もそろそろキツくなってきたしカルナさん以外選ばなくなるのも時間の問題
-
>>157
最近その手の書込みよく見るな
今更W光コヤンオベロンをイキイキと書くとか最近始めた人とか復帰勢なんかね
-
Wコヤンは絆救済で実用的になったからまあわかるけど
未だにシステムとか言ってるのはどこで何を回してるのかさっぱりわからん
-
インドラグランドになって本気で挑んでやるっつっといて3臨じゃなく1臨なのふざけてね?
-
知らんがな
そんなもん人の好きにさせろ
-
フレンドの完全体カルナがダブル報酬礼装でも取り巻き倒してくれてるから助かる、取り巻きさえいなけりゃ自前の完全体スカサハも黒聖杯いらず
-
>>163
認定戦でブレイク削るとなるでしょ
-
自分の周回がやりやすいからメリュTTランチ絆通常で出してるわ
切られたらしゃーないっつーかフレンド把握してないから減ったところで分からんのだ
でも完全体メリュ1臨で通常絆黒聖杯はやめて……火力過剰でしょう……
-
100★★★をレベル120のフィンとフレスカサハ、バフヴリトラで行けるんだな
フィンで行けるならもう何でも行けるな
-
凸黒聖杯欲しいなあ
-
>>166
そっちでそうなるのかサンクス
>>167
おk、絆NPにして完全体1臨メリュ子出すわw
-
スカサハって黒聖杯いらなくない?
フレの使うと大体350万くらいのダメ出すんだが
-
両スコア開けてるパフェ師匠ならW絆礼装でも☆3余裕だから増えて欲しい
-
>>167
単体で運用しているのかもしれない
パーフェクトならメリュでもバフかければ200万出すから
-
なんだかんだ完全体ならエレちゃんでも取り巻き倒せるな
単体はフレから借りればいいし、取り巻きへのダメージ不足気味なら3回宝具すりゃいいし地味に良い難易度かもしれん
-
絆通常メリュ子って単体宝具使いたいときどうやってNP100にしてるんだろ?
-
あー黒聖杯・絆通常って意味ね
-
>>174
全体単体両方使えてそこは良い点だと思う一方、
剣狂に比してハードル爆上げで賛否分かれて当然だとも思う
自分は今回みたいなクエが偶にならあっても良いと思うが、
クラス自体が弱い術殺で似たことするのは勘弁して欲しい
あと、いい加減フレ用礼装は別設定させろやオラァン
-
低レアランサー絆20%の恩恵受けれる子少なくね?(´;ω;`)ウッ…
もっと雑にケモミミよこせよ
-
低レアランサーで20%絆礼装の恩恵を受けられるのがガレス(秩序女性・秩序善)とタイガー(ケモノ・今を生きる人類)しかいないから全然効率的に回れんな
-
じゃあ何ですか、弁慶とかレオニダスとかにピョンピョンして欲しいんですか
-
はい
-
フレに全然単体おらんので周回捗らんわ
-
グランドメリュ子大量にいる辺り、普段からマスターは槍はメリュ子しか使ってないのが分かる
-
ブリュンヒルデあんまフレに見当たらないね
-
>>183
そりゃ槍最強鯖かつストップ高で未だにコイツ並以上の性能持ち出てきてないから仕方ない
-
次のライダーはどうしよう
いまいち最推しがいないんだ
-
特攻宝具じゃないから最適解じゃないけど単体も全体も高得点取れるからメリュ子にリソースぶち込むのは純粋にコスパが良い
-
>>186
インドラみたいに滑り込みでライダー実装ありそうだから様子見もあり
-
パーフェクトメリュ子はW絆UP礼装でも横バフを加えればヴァジュラを打ち抜けるけどインドラは流石に無理な印象
インドラ担当はスカサハブリュンヒルデがベスト、次点でビーマ辺りかな
-
>>188
追加されたとしても時期的に水着鯖っぽいよね
個人的に水着鯖をグランドにはしたくないマン
-
>>188
泣きながら絆上げるやつだ
あと設定の中で冠位インドラいつから構想されてたのか地味に気になるんだ
-
正直戴冠戦相手が事前にわかってるとワクワク感半減なんでもうやめてほしい
-
>>186
よく知らんけどシンエリが安牌じゃないの
-
>>190
ワンチャン周年か9月のイベとかも
まぁ、水着が実装数的にも可能性高そうだけど
-
ワクワクもそうだけど純粋に既存鯖のグランド版新モーション新宝具が見たかったよ
インドラもグランド版になってりゃよかったけど据え置きだしそこが一番がっかりした
-
モーション据え置きだしグランド期間に実装する鯖だからついでにこいつグランドにするか!
みたいないつもの思い付きで決めたんだろうな
-
もう4つ目あたりから戴冠戦ダレてきそうだw
-
武蔵→これウチのにもくれ
ヘラ→これウチ
インドラ→そんままやん
これなら新規じゃない方が見てて楽しい
-
武蔵ヘラみたいな古参は、別演出でもホーン?って感じだけれども
新規実装鯖で戴冠用の特別演出用意されたら、
いやそれ実装版にも寄越せよ?ってモヤるから変えなくて正解だと思う
-
箱は使い道まだないけど精霊根はおいしい
-
地味に世界樹の種がもう何年もカツカツの状況続いてるからありがたい
-
なんだかんだ絆も素材も美味ェから止められねェんだ
-
絆礼装なしのTTランチ師匠に先行投資でフレ申請したんだけど絆礼装入手して黒聖杯に変えてしまわれた
パフェ師匠に黒聖杯要らんねんて…
-
マスターは自分で考えない
いやもうパーフェクトスカサハは黒聖杯なんか不要でほとんどノーバフでインドラ1ターンキル出来る事をメッセージ欄に書いとこうかな
流石に図々しい/押し付けがましいかな……
-
ランチTTパーフェクトスカサハ感謝
って感じで感謝コメントにしておけば角も立たない
-
パフェスカサハにしたらフレンド申請が山ほど来て驚き
黒聖杯にしてるけどランチTTの方が良いのか
-
>>202
慰霊箱が落ちるクエは今後いつか追加される…とは思うけれども、何時になるか分からないし
高確率ドロップで無制限に稼げる機会は当面無いだろうから、
絆効率も考えたら箱狩りはせざるを得ないなって言う
-
黒聖杯で回ってて火力過剰だから絆礼装にするか〜とかならない?
-
>>205
それ良いね。さっそく設定したわ
-
星5鯖重ねるハードル結局高いからまあそろそろこんなもんでええかってとこに落ち着いて適当になる
-
戴冠戦の礼装の仕様ってもう変更する気ないんか?
このゴミ仕様のせいでフォウムズとかわけわからん50%礼装とか付けてる無知蒙昧な奴らまとめて消し飛ばしたい衝動を抑えられないんだが
-
騎とか術とか20%礼装積みやすい時は最適鯖いれば義務聖杯入れるのもやむなしと思ってるけど槍はな〜
-
>>212
スカサハとか聖杯入れたとしてこの先、ランサー戴冠戦以外で使うか?って言うと……
しかもインドラの言の通りならいつかはクラス制限撤廃されるかもだし
-
クラス制限撤廃…?
そんなことしたらまたバサカクソゲーに戻ってしまうからグランド枠とフレはクラス固定のままにしてよね
-
クラス撤廃されても邪魔なお供がいる槍はスルーで狂がタコ殴りにされる
-
>>213
なんだかんだで刺さりやすい特効と必要に応じてバフを渡せるから優秀なほうではある
終章はたぶんグランド化した鯖を使う流れだろうし他クラスのグランド候補にQ鯖がいるなら火力も出しつつバフれるスカサハは役に立つ…かもしれない
-
クラス20%礼装がある騎術はドロップは通常素材(クラスコ要求素材)にしてバランス取ると思う
槍は人気高くて強い鯖多いけど、フレを頼るにしても騎術はその点キツそうに思える
術は強アタッカー乏しいし、サポ潤沢だけど☆5サポ術の絆なんか今更上げたくないし
-
うちの絆通常黒聖杯完全体メリュ子が借りられっぱなしで草
みんなこういうの求めてるんだな
-
インドラが言ってるのはクラス制限取るんじゃなくて冠位しか出撃できないとかそういうのかと思ってる
違うかな何すんだろにゃんこ先生
-
にゃんこ先生来たんだしcv神谷浩史もそろそろ
-
>>219
ああ、そっちのがしっくりくるな
こう、Grand Battle 的な……
-
やっと☆3LV120と5枚重ね黒聖杯ヒルデと全体メリュ子+シャクティで安定した
ただ自前じゃ用意出来ないからヒルデフレで探すしかないのが最大のネックだが.......
-
>>211
戴冠がごみなんだからどうでもよくね
-
>>220
じゃあ依代ワカメのシヴァで…
-
グランドスコアの効果クラスで変えてるけど
いざこれを活用するときが来てもそれぞれの効果なんて覚えてねえぞ
-
慎二シヴァの人はいつまで同じこと言い続けるんだ?
-
こんだけ引っ張ったんだから
全戴冠戦、馴染みの鯖の新宝具演出期待するやん
もう新鯖実装で手間省いてるのが呆れる
-
無論
(FGOが)死ぬまで
-
>>223
石大量に手に入るし絆QP素材もらえるし神
-
既存鯖に追加するリソースが間に合わないから新鯖をそのまま据えてモーションは通常
序盤は作り込むのに後半は作り込み甘くなるフロムゲーかよ
-
インドラの宝具かなり凝ってて好印象だったのに戴冠戦のリソースつぎ込んだってわかると途端に残念に感じる
物語の締めの前哨戦である戴冠戦で速攻息切れして手抜きしてんじゃねーよ
-
実装したばかりの鯖で、自前では使えない特別演出出されたら嬉しくないし
武蔵ヘラにしたって特別演出見るのは数回だったし
実装鯖に影響しない点に手間暇かけ続けて欲しいとは正直思わないわ
-
無理な締切設けてクオリティ落とすくらいなら実現可能なスケジュールにリスケしてくれ
-
インドラ自体は良いけど全然槍使ってなくてランサー感ゼロの戴冠戦なのがイマイチ、、
-
>>234
めっちゃわかる
神霊がグランドなのもイマイチ
-
槍使ってるかはともかく、神霊云々はどうでもいい
既にポカ(グラバサ・グラアサ)だって、居るし、
元々は対ビーストの為の存在で、
別に人類代表決めてる設定とか無いし
-
神霊は基本NGでポカが今生き人類を創造して裏口やったけどインドラは今生きですらない謎存在じゃなかったっけ
クィリヌスとポカのグランドに文句つけられたところの合体版ではあるし嫌な人は嫌かもな
-
フレ見るとパーフェクトメリュ子でも絆礼装をNPに設定してる奴多いな
そっちのほうが良く借りられるのか?
-
帝都更新してるけど沖田さんやっと三段突き使えた
森くん暴れてる期間が長過ぎた
-
メリュ子を単体担当で借りてるうちみたいなのも居るので
全体用でも最初から変身&絆NPにしてS3宝具バフ30貰った方がいいかと
-
メリュ120にしたはいいけどアペンド開けられなくて単体宝具が打てないんすよね
なんで火力はフレ頼りっていう 同じ人は結構いそう
-
>>240
単体メリュ子だと、完全体&黒聖杯でも火力足りなくない?
-
インドラさん戦い方がアーチャーすぎる
-
>>242
LTTTインドラにヴリトラアニングでやってるけど
黒TT完全メリュ子借りてマイティ組めれば宝具で倒せるかどうかくらい
駄目なら駄目で2ターン目頑張る
-
>>242
オダチェン込みだがそういう場合はサポにエリザアショカ王を添えろ
それで突破出来る
-
>>243
インドラは3臨でファンネル投擲しまくったり降らせてるのは槍投げっぽさを感じなくもない
弓戴冠担当もそれはそれで、弓使わずにビーム飛ばしてるかもしらんが
-
フレの完全体カルナさんは強い
未だにカルナさん持ってないから欲しい
-
>>241
それ宝具5メリュ子じゃないな?
宝具5ならアペ2,3を開けた状態で120まで上げられるぞ
-
宝具5なのにアペンド1つも開けてない人とかいて謎
オベロンとかだと聖伐案件
-
アペンドnpしか開けてない
何時かLV120にしようと思った時に足りないと困るからもったいなくて使えない
-
LV.120アペンド2個は宝具2から一応出来る(宝具2絆14、宝具3絆13、宝具4絆11、宝具5絆9)
-
>>241
アニングがいるじゃろアニングが
-
全体担当としてつよつよカルナさんかメリュ子を借りてバフにヘクトールを使ってる
これと決戦礼装の強化バフで200万くらい出せるからヴァジュラは薙ぎ払える
-
気付いたらフレンドにTTランチカルナやメリュが増えてきたから自分もTTランチ師匠にして☆2回してるわ
全体バフもオダチェンもいらんから金林檎が凄い勢いでなくなっていく
-
冠位認定戦、令呪使って負けてしまった
-
槍スコア上げれば多分★3周回できるだろうけど、他のスコア戻して槍を開けていくのが面倒だからいいや
-
>>256
普通に俺もこれ
リセット自体が糞面倒
-
>>257
だよねー
一個ずつじゃなくて上げられるところまで一気にまとめて解放とかできるのならやってたけどさぁ
-
各クラス所持鯖に合わせてABあたり開けてるから元に戻すのも面倒でやってられない
普通にグランド効果50%解放まではトーチ全部配れよ
-
きっとつまんねー簡悔根性発揮してんだろうな
-
砂はクエストやミッションで獲得
←分かる
トーチはミッションで獲得 ←分かる
現状出来ることを全てこなしていても、手持ちの砂を使う為のトーチが無い ←分からん
1回リセット出来ます ←いやそう言う問題じゃねーから?
-
中途半端な数の聖杯の雫を渡されるのイラっとする
-
雫は基本持ったまま放置だからどーでもいい
-
取り逃がしてるだけだろw
-
基本7個セットで配ってるよな?
-
サービス終了までに10個集まりそうにない中途半端な無記名霊基を何とかして
-
TTLTのスカサハもっと増えてクレメンス
-
宝具1でもええんか?
-
はいフレ切り
-
実際のところ、未だに戴冠戦ちゃんとやってるフレ切るのは損失でしかない
-
TTLT要求しつこいわ
付けてない奴切ればいいだろ鬱陶しい
-
LTってなんだ?
-
Lanti Taimuのことだろ
-
TTLT要求って☆2の話?
-
>>273
あーそういう意味か
うちのメリュ子には無縁の話だな
-
ここの影響か知らんが宝具レベル不十分のスカサハも絆2つ付け始めてるのは勘弁してほしい
-
そういうのは宝具5にしてからやってほしいよな
宝具レベル低くてそれはフレ切られても文句言えねえ
-
自分で用意しろってだけだな
-
>>274
スコア含めパフェ師匠ならTTLTでも☆3余裕だが、宝具レベ低くてスコアも半端だと無理
-
カルナさん出してるから単体グランドをフレから借りるしかねえんだ
皆黒聖杯つけててランチTT鯖全然居ないから★★をダブルカルナさんで行くことも多い
-
槍ヴラド、お前そんな怖い顔なのに秩序善だったのか…
もう秩序善全員終わっちまったよ…
-
今後も取り巻きのHPこんだけ高いと厳しいな〜グラ騎はロリンチちゃんで決まってるから出来れば複数体で来て欲しいけど倒せる範囲に収まって欲しい
俺は気持ちよく周回したいんだ……
-
推しの星4完全体より、宝具1のスカサハのほうが火力出るな…
まぁそういうゲームか…
-
改修後のスカサハ久々に使ったけど、脚細すぎんか?胴体に対して長い比率だからそう見えるだけかな
>>279
サンクス
そこまでやらんとってことか
-
TTLTスカサハやりたいならクラスコ全開放して宝具マにしろ 話はそれからだ
-
>>276
ここにそんな影響力ねーですよ
↓に気付いた人が増えてきてるだけかと
TT黒聖杯x2で★3回るよりTTランチx2で★2の方が美味しい
TT黒聖杯&TTランチで★3回るのも自前をTTランチにした方がフレ探しが楽
パフェならTTランチx2で★3も届き得る
師匠はパフェじゃなくてもTTランチで★2は余裕だから★2回ってるんだろう
-
★2の方がスカサハでもメリュでも、持ってる方とフレとで合わせやすいし回りやすいからそっちでいいよ
取り巻き無駄に固いし鬱陶しいで、★3回る意義を感じない
-
★3はWメリュ子エリザアショカ王で1ターンクリアできるぞ
-
★★★とか周回無理と思ってたが開放していくうちに何とかなるもんだな、フレンドは選ばないといけないが
-
今回はエリザのバフデバフが偉すぎて助かる
-
>>287
★2はめちゃ楽だよな
黒聖杯も3人目のバフ役も不要でTTランチの冠位2体だけで完結する
-
エリザってこんなに優秀だったんだな
-
黒聖杯使わないなら編成難易度あがるしこういうのは手間をどれだけ許容できるかだと思う
-
聖杯リムーバー欲しい
聖杯102個残ってるけどもったいなくて使えない
-
そんなやつどうせ聖杯リムーバーが勿体なくて使えないって言うだろ
-
って言ってほしそうなレス
-
ブラダマンテ、顔微妙に変わったなぁ
-
とりあえず星5パーフェクトを置いとけばフレポ爆稼ぎが確約
-
石増えない仕様で良いから夢火ください
-
>>297
何かと思ったらXのツイートかw
小顔補正使った感じになってるな
-
このタイミングで新素材追加ってまた夏イベで奏章3みたいなメイン絡みの話でもやるんかな?
-
ライダーの戴冠戦が水着イベと絡んだりして
-
水着鯖or周年でライダーかぁ……術と狂、ムンキャ獣と来て騎はなんか微妙
-
ムンキャ獣が需要なさすぎるからライダーの方が全然いい
-
需要ないはお前の妄想だろ
-
水着イベントで最後のサクラファイブヴァイオレット来てほしい
-
サポのメリュ子邪魔過ぎる
-
狐尾ちゃんと読んでないんだけど、ヴァイオレットってライダーさんの焼き直しみたいなキャラクターじゃなかった?
-
違う
-
見た目似てるだけで能力的にも別キャラ
-
>>307
パーフェクトかつクラス/グランドスコア完璧ならヴァジュラ落とせるんだけどね
そんなんメリュ子である必要無いしむしろ見分けづらくて困るし
-
出さずに済むならメリュ子出さないんだけどね
-
カルナメリュ子黒聖杯ヒルデで冠スコアで底上げした全体バフ礼装ぶっこめばクリア安定した
今回は師匠よりチェインで特攻倍率上げれるヒルデのが強いな。
-
フレ用礼装変えさせろって初回から言われ続けているが、直す気無いんですかね
と言うかむしろ、何で通常時は別設定なのに共通強要されてんねん
-
でも宝具4ブラマダンテ冠位にしても使ってもらえるの?というね
-
野良フレ宝具5黒聖杯メリュ子で安心して選ぶんだけどよく見たらランサー攻撃適性取ってないぽくてヴァジュラ討ち漏らすのマジで罠すぎる
今回の仕様何が嫌かってヴァジュラ倒せないだけで全てが台無しになって死ぬほど面倒な展開になるところだわ
ほんと今更だけど令呪で火力アップ出来るようにしてくれないかな(クラスコとかじゃなく)ストーリーではよくやってんだし
-
クラスコのバフがその再現なんじゃね?
-
令呪による回復、宝具使用、強化は既に再現出来るし
あとは自害くらいしか
-
カルデアの令呪にそこまでの強制力ないからなぁ、設定上
-
>>316
全体にせよ単体にせよ、自前がメリュ子で槍王バフ使いたいってケースを除いて、
今回メリュ子借りるの正直微妙だと思ってるんだが
特効持ち借りた方が育成バラつきあってもグダりづらい
-
全体は本当ならカルナが一番安定するんだけど出してる人少ないから120メリュ子借りてる
たまーにお残しする時あるけどしゃーない
-
>>315
うちのパーフェクトメリュ子は凸黒100絆礼装NPTTにしたらめちゃくちゃ使ってもらえてるわ
-
単体はまだ足りなくても残った分2ターン目に殴ればいいけど
全体で残すとしんど過ぎる
-
メリュ子はアペ2,3の設定忘れると間違いなくフレ切られるよな
-
借りてないし使ってないからそんなんで切らないけど
そんなにパーフェクトにできたのが嬉しかったのか?
-
冠位戦は聖杯5個が入場料なんだからそこは配ってほしいよね・・・・
-
今回に限らずイベの度に、お前同じこと何回言うねん?って言う聞かれてもない手持ち語りする人居るよね
「自分は○○の宝具○だけど〜余裕〜」みたいな
-
メリュ子微妙だとしても借りられまくる辺り槍の中で圧倒的にコスパ良いし事実槍はこいつがストップ高になってるのもあるからでしょ
-
メリュ子に限らずスコア有りパーフェクトなら星4宝具強化済みくらいまでは通用するんじゃないかね
だとしたら思ったよりいい塩梅だったのか
-
フレメリュ子のメリットはタマが多くて借りやすいことだな
それ以外は妥協になるから俺は借りてないけど
-
星4以下で、宝具強化されてない特攻も無いバフ量も少ないアペ3も同クラスじゃない推しを抱えてると今から不安だわ
-
まあ例えばアマデウスやマタハリみたいな鯖だと最初から辛そうだな感あったし…
ただ星3以下攻撃宝具は早急に全員宝具強化お願いしたいですねえ
-
剣狂までなら強い単体借りれば済んだけど
この先の戴冠戦も槍形式だと単体全体両方必要だから厳しいね
-
>>331
それでも星1辺りならいけるんじゃないかな
まぁさすがに冠位弁慶やレオニダスで周回できないとか言われたら何も言えんけど
-
こっちのグランドが2人いないと相手グランドが倒せないってのがなんか格下みたいでイヤだ
-
レオニダス王とかモーツァルト(予定)の人は覚悟の上で選んでるだろうしね
攻撃宝具なら弱鯖でもフレ使わずにまったり星3を5Tで周回できるから
5Tかかってるくせに周回できると言っていいのかは疑問
-
追加モーション無いのを誤魔化すためにギミック追加したから
既存鯖なら単体、新鯖を通常モーションで配置するなら全体と見たね
-
追加モーション無いというよりは冠位鯖分のリソースを新鯖にぶち込んだのが近そう
インドラのモーション、幾ら最新の鯖といってもリソース爆盛だったし
-
>>335
言うてそれ剣のときからそうじゃねーか
-
メリュ子ばっかりでつよつよカルナとか全然見ない
-
冠位槍はメリュ子多すぎて予想外だわ
冠位狂でもモルガンだらけみたいにならなかったのに
-
雑に周回出来るって意味ならパーフェクトインドラなんだけど1人くらいしか見ない
-
フレメリュ子でガチャするのしんどいから自分のグランドをスカサハからメリュ子に変えたけどかなり快適になった
自分でちゃんと環境に合わせたカスタマイズすればかなりハードル下がるしみんなメリュ子にしてる理由が分かったわ
-
>>341
狂はモルガン以外にも聖杯入れてる人多くて全体宝具で冠位適性も無かったからかね
槍はそもそもメリュ子にしか聖杯入れてないって人が多そう
-
>>341
メリュ子は宝具換装出来るし槍はこいつがストップ高だから仕方ない
前回の狂は敵単体だから金時水着キャストリアリリスが活躍だったからモルガン関係ない
-
大体の星5が鍛えれば潰しの効く狂と違って、槍は普段の周回にもそこそこ耐えれるのがメリュしかおらんから仕方ない
俺のレベル100・宝具3・絆はNP50ではなくオリジナル効果のクソみたいなメリュでも、まだ誰からも切られてない。俺んとこのフレは心が広いらしい
-
>>341
特にグランドにしたい鯖が居ない場合とか本命が周回向きじゃない場合、
全体単体行けて雑に強いメリュにしとこって人も割と居るからでは
今回のクエ特性においては特攻持ちの方が強いんだけれども、
聖杯消費するしグランド変更回数制限もあるのがネックだし
後で他に変えても100メリュ作っといて周回用に腐らないし
-
わざわざメリュ子以外に新しく聖杯使いたい奴がおらんのやろ
-
ウチの槍冠位はローマなんでフレから師匠かブリュンを借りたいがわりと少ないな。フレメリュじゃ火力足りない
-
グランドライダーは太公望にしようと思ってるが神性来ないと厳しいな
Qバフも単体宝具の星5鯖と噛み合い悪いし
-
推しいないクラスってしょうがないから性能と汎用性になるわな
ライダークラスどうしよう今から気が重い
-
騎はウチは星4以上で宝具5行ってる単体宝具が配布鯖達だけなんよなどうしたものか
-
剣や槍なんか
ガチャ引きにいったりLv120にしたりしたくないって人は多そう
-
特別にグランドにしたいアタッカー居ないクラスは、
趣味鯖にしてフレを頼ろうかと思っていたら
自前フレ両戦力必要なランサー戴冠お出しされてOh…ってなってる
強い人気キャラ多いランサーはマシな方で、
残ってるクラスで同じことするとエグ過ぎるから流石にしないと思いたいが
-
聖杯が今でも貴重だからな
戴冠戦以外で使わなさそうな鯖にあんまり入れたくないんだよな
-
残り全部これでいいんじゃねメンドイけど全体宝具不遇にはならんし
むしろ剣と狂もこうするべきだった
まぁ☆☆までなら趣味単体グランド+趣味全体グランドでも楽々回れるし
-
サポート宝具鯖の不遇は変わらんけど
-
冠位術は味方へのバフや敵へのデバフがめちゃくちゃデカくなるとかにしてみようか
-
難易度下げたら良い理論は今回みたいに新素材ドロップ(クエに泥率比例)だと一概に言いづらい
来週から1日3回になるし、今後いつかフリクエ追加されるとは思うが、
イベントクエ90++登板は当分無いだろうし
90++クエの金素材泥率よりも遥かに今回の☆3クエドロップ率の方が高いし
奏章4素材で同じことやられてもキツい
-
☆周ってるわ
ストレスがなくて実にいい
-
単体ライダーで強力なのいないからどうしようかと思ったけど、今回のランサーで今後も単全両方に活躍の可能性が出たのは多少は救いだわ
-
クラススコアリセットでQPやそのアイテムも帰ってくるんだから聖杯も返してほしいわ
戴冠戦の仕様だと義務聖杯最低5個は必須だし
好きで聖杯入れた鯖は後でまた聖杯返してやればいいし
10周年でやってほしい
-
行きつく先はガチャでハズレ引いたら石返せとなる
-
このゲームにかけた時間返せ、って言い出すのも時間の問題
-
それはないな、それ返金申請だしw
-
ユーザーは強欲
-
クラスコリセットして一からまた一つずつ解放してくのが糞仕様過ぎるからリセットなんか使ってないな
>>347
つかとりあえず槍はメリュ子パーフェクトにしてあとは推しにだけ聖杯使いたいってマスターが殆どだろ
-
聖杯は事あるごとにガンガン配ってるし
本当に思い入れがある鯖何体か以外は100止めにしてるからむしろ聖杯余ってるな
鋳造とかもめんどくさくてやってないが
-
聖杯余ってるけど思い入れのない鯖で今周回するためだけに5個も入れる気はしない
-
無駄遣いしてていざというときになかったらイヤだしね
-
鋳造は低レアコイン返還されて毎月1日に2000枚ずつポンポン放り込むだけになった
-
今回はメリュ120いただけましだったが騎と弓はグランド資格少ない
このままでは騎は騎金時か宝具2の太公望
弓は宝具1教授しかいない
すりぬけアルジュナ宝具4あったが絆5だし厳しい
-
>>346
メリュ子やっぱ絆NP50のほうが借りられるのか
-
絆勿体ないからバフ担当は色々入れ替えてるが、
お前付与バフあったんか?って奴が結構居るな
☆3ローマs3は完全失念してたし、パーシヴァルはAシステムでしか使ってなかったからs1が全体なの気付いてなかった
-
>>354
試しにフル強化の槍ニキフレいたから使ってみたけどさすがに★★★はキツかったわ
少なくともランサー周回期間と聖櫃供給安定するまでは趣味グランドランサーできんこれ
-
>>374
男向けのバッファーだとアショーカが宝具のデバフ込みで理論値っぽい
-
認定戦クッソムズイって評判だったけど完全体メリュ子二人いたからかカード運に気を付ける程度以外はそんな難しい方でもなかったな
-
>>377
メタ編成組めれば楽だね
3臨になった後は強化解除さえ出来ればグランドスカサハ師匠が2ターンで倒しきってくれる
-
宝具重なってる星5とか槍、弓、殺、騎ほんといないからな……全部バーサーカーとエクストラクラスで乗り切って来たからほどほどに流すしかない
-
>>360
解放分以上に周回する程の意味ないしな
-
槍は主力からサポートまで揃ってるけど弓、殺、騎はアタッカー候補いねぇ
術はなんだかんだ何とかなりそう
-
>>360
俺はずっと★★★回ってる
エリザアショカ王いればメリュ子でも1ターンクリアできるのが良い
-
とりあえず遺霊箱は皆、適当に貯蔵した方が良いよ
ピュアプリ・新規フリクエはいずれ来るだろうけれども、今回以上にAP効率・絆効率良いクエは基本無いから
☆3泥率が約45%だから次週以降は1日0〜1個程度になる
-
自前のパフェメリュはフレ用には1臨設定にして自分で動かすなら3臨や赤熱で周回してもいいな
どうせサポに並んでるパフェメリュも殆どが1,2臨絆NPだし
-
殺は仕上がったカーマを用意してくれるフレが居るだろ多分
殺で今回の編成やられたら諦めろ
-
殺はポカニキ出してくれる人も多そうだから何とかなりそうな気もする
-
>>385
全体をフレポカニキで一掃して残りをカーマで一刺し
ガハハ、勝ったな。田んぼで風呂喰って来る
なおフレポカニキの人数は
-
絆石でメリュ子宝具3に上げて120メリュ子にできたけど、サポに置くならランチTTで1臨にするのが正解なのか?
TT黒聖杯1臨とかの方がいいのか需要がよく分からんのだが
-
>>388
メリュは大人しく黒聖杯にしとけ
-
クラススコア込みでパーフェクトなら★★★のヴァジュラも落とせるが……
そうでないならまあ普通に黒聖杯かなぁ
-
>>388
うちのパフェメリュ凸黒Lv100でもエリザアショカ王でデバフしないと普通に打ち漏らすから黒聖杯は必須
-
>>389
>>391
サンクス
結構借りられてるし、大人しくTT黒聖杯1臨のまま置いておくわ
-
>>392
言い忘れてたが単体宝具でインドラ倒す場合な
周りのヴァジュラだけ片づけたい役回りなら黒聖杯要らないしランチTTでもいい
-
単体殺は誰でも特攻のロクスタってのもありか
-
冠位戦のときフレ申請そこそこ来るけど冠位サポに礼装なにつけてるか確認できないのなんとかならんか
-
>>395
これ割と問題だよな
グランドにしてるなら冠位編成の方も確認できるようにしてほしい
-
>>393
なるほど、ためになるわ
色々試してみるわ
-
黒聖杯使ったら☆2と効率どっこいだしオダチェンしたら鯖フリー2枠しか残らないし
それだったらオダチェンなしで鯖フリー3,4枠取れる☆2が良くないか
鯖フリー枠が多いと属性ボーナスで固めやすいんで絆も逆転すると思う
-
>>398
新素材の箱落ちる確率が★3が一番多いから俺はそっちで周ってる
たぶん周年や水着で新素材必要なやつ出てくるし
-
グランドアサシンは山の翁に決めてるので
まあコヤンスカヤを擁してるクラスだから優位性自体は高いと思う
しかし単体B殺、探してみてもあんまりいないな
-
殺の載冠戦は敵が女ならうちの宝具マジャックちゃんが火を噴くぜ
-
グランドアサシンは静謐ちゃんと決めてる
どうあがいても弱い?
はい
-
>>399
確率43.3%と41%らしいから1000周回っても20〜25個ぐらいの差にしかならんよ
デカいっちゃデカいか…
-
術戴冠時の術サポにも同じことが言えるが、
周回で自前コヤンあまり使いたくないしフレも多分殆ど出さないやんけ?問題があるんじゃが…
借りてきた強いカーマをステンノ武則天らへんでバフれば良いだろうと思っているけれども、
槍同様全体も要るならポカニキ使って
-
殺は山の翁できたらカーマは魅了入らないし天地人不利で厳しくて自バフ火力ならヒロインXがちょい勝る
それでもステンノの神性バフとかポカニキのガッツバフでカーマが逆転する
どうなってるんですか殺鯖の性能バランス
-
>>403
それでもデケェ事には変わらないから俺は専ら★3を周るかな
-
>>402
イラアドはEX
-
まあでも戴冠戦までにやたら強いの実装される可能性もあるんよな
リリスの件があるからもうどんだけ強くてもそれ目的では引かないけど
-
インドラ倒すなら全体単体でそれ向きなのちゃんといるのにやたらメリュだらけなのはひとえにそのあまりにも高い汎用性と高性能っぷりが原因か
さらに今は槍王添えればバフ貰えて強くなれるし
-
なおアイコン詐欺の二臨メリュ
-
メリュ子、アイコンと再臨絵とバトルグラ全部違うのに設定していこうぜ!
嘘ですごめんなさい
-
見向きもしないから子供ドラゴンは好きに設定するといいぞ
-
フレにもメリュランダムやめてって書いてるの居てそんな居るのかと思ったね
-
正直、人に指図はできんなあ
-
未だにフォウムズ付けてる奴ばっかりなのにメリュの再臨に気遣える奴が多いはずがない
-
何も言わずフレ切られるより問題点とか需要フレコメしてくれる方がありがたいけどね
-
>>403
まぁ1000周もするようなキ…暇…情熱ある人は最高難度でやるでしょ
-
★3は1回分の絆量が半端ないから回ってる
-
フォウムズ付けてるのは自分でアタック2000欲しいからでしょ
フレのことまで気にしてるリソースないんだよ槍に対しては、多分
-
それもこれも自分用とフレ用とで設定分けさせない運営って奴が悪いんだ
これに限らずフレ関係は色々改修欲しいんだけれどもな
同じフレを選択したまま連続周回可能にするとか、
常に表示されるお気に入りフレンドを3枠くらい設定可能にするとか
周年に期待は…正直してない
-
>>419
リソースの使い方間違ってるぞ
余裕って言えよ
-
今回は常にランチTTつけてるが全体グランドでフレから借りてなんとか回してるからつけっぱなしなだけだしな
日々の周回とかだといちいち付け替えて戻してが非常にめんどくさい
-
フレ申請の1/4くらいは通常サポにグランド鯖を置いてないんだが何を参考に申請を通せというつもりなんですかねぇ……
-
グランドの方は1枚しかない礼装をグラ全鯖に付けられる仕様になっちゃってるのが厄介だったりするのかね?
サポ用グランド装備と自分用装備は本当に別設定させてほしい
-
ソートもグランド関連のステータスや礼装分が加味されていないのかごちゃ混ぜでまともに機能していないからさっさと改修して欲しい
-
メリュ子絆マになったけど今夢火入れてももったいないな
あとの自然回復分は絆お漏らししてくれ、メリュ子
-
>>425
それは多分礼装の優先表示ソート切るとちゃんとステ順やLV順に並ぶと思う
話が違ったらすまん
-
少なくともATK順にしたらちゃんとATK順にはなってるな優先表示無しにしとけば
-
夢火の在庫が心許なくなってきた
周年で夢火100個くらい配ってくれないかな
-
今のところグランド鯖全員絆15になってるけどグランド本戦も絆美味しかったら全部垂れ流すことになるのかしら
-
全鯖にバニー霊衣を配ってよ
-
絆礼装獲得毎にバフ・デバフ役が離脱していくから徐々にキツくなるな
-
>>430
本命グランドの絆上げ過ぎて普段使い控える羽目になるの嫌だから、途中で別鯖に切り替えたわ
-
>>419
フォウムズ付けながら自分はTT借りてるんだったら自分もTT出したら…?という話
仕様が悪いだけなんだけど現状それで切られても仕方ないとは思う
-
メリュの再臨ランダムとか悪質なのはともかくとして
礼装云々でこうすべきとかマナー的なこと言い出すのは流石に寒いですん
-
うちのローマは周回に黒聖杯いらないんでランチタイムティータイムつけて出してるけどフレに借りられまくってるね
-
宝具2スカサハ出してるんだけど、
TT黒聖杯かTTランチかTTNFFか悩む
まぁ宝具2だから気にするレベルではないと思うけどね
-
>>437
宝具3Lv100黒聖杯TTスカサハ出してるけど結構借りられてるよ
-
>>436
今回ランチTTすらあんま居ないからな
-
趣味鯖にしか聖杯捧げてないせいで戴冠戦の度にフレンド切られて悲しい
-
冠位趣味鯖程度で切ってくるフレはプレイスタイル合わない相手だから別に無理に付き合わなくてもいいのでは
-
趣味グランド鯖は気にしないんだが
絆10にせず絆礼装ないままグランド出してるフレはそろそろ邪魔になってきた
-
趣味鯖程度じゃ切らんけど、未だにグランドグラフ解放してなかったり絆礼装持たせてないのは切ったわ
-
>>441
そういう人は基本廃課金ガチ勢でもあるから割と助けられてることが多くて切られると普通に辛い
-
俺も廃課金だから他人の戦力目当てにしたことないんでよくわかんねえですけど
今って普通に野良サポも宝具撃てるっしょ?違ったっけ?
わざわざ廃とフレじゃなきゃ駄目って思わなくね?
-
>>445
ガチャ礼装毎回凸ってくれるの結構ありがたい
あと戦力的にも野良よりフレである程度出てくる方が更新ボタン押す回数減って周回の時間効率はまぁいいよね…野良で出てくるの粘るのはまぁキツい
フレに頼るな乞食というのはその通りなので何も言えない
-
意識高い系じゃないフレが多いからか、
自分都合の礼装・鯖で出してるけど戴冠戦では切られてないな
凄い昔はイベやってないフレ整理とかしてたけれども、
もうどうでもいいやって感じで自分もフレ整理とかしてないんだが
-
ブリュフレマジでおらんな
スカサハより1ポチ削減できるからいて欲しいがさすがに集めるのすら大変だ
-
>>440
推しに聖杯捧げるのはいいがやりすぎってもんも考えたほうがいいぞ?
-
選挙前のせいか思想強めのコメント書いてるフレおるわ
-
>>448
少し前まで宝具5、2000フォウマ、116ブリュ出してたけど
(クラス、グランドスコアコンプ)
宝具5、2000フォウマ、118メリュ(ランチTT)の方が借りられるんで交代しちゃったわ
うちのフレンドは、メリュの方がいいみたいだわ
-
というかほぼすべてのマスターが完全体かそれに近いメリュだけ借りまくるぞ
-
今回の選挙は保守FGOになるかリベラルFGOになるかの分かれ道や(嘘)
-
すまない、完全体メリュ子をグランドから下げて、代わりに宝具3レベル100金フォウマスカサハをグランドにしてすまない……
だってヴァジュラを落とせるメリュ子やカルナやヴリトラはそこそこ居るのに、インドラ確殺出来るスカサハやブリュンヒルデは少ないんだもの
あとスカサハのNPトラップに何度も引っかかって心折れた
-
ライダー戴冠戦はネモ礼装lv100付けてなかったら問答無用で聖伐されそうだな
-
メリュは最適じゃないんだが意外に借りられてるんだよな
フレポ転がり込んで来る
-
最適ではないが上で言われてるように高すぎる汎用性と高性能さで非常に使い勝手が良いから周りとしては脳死で使っていけるのがメリットになってる
-
なおフレ欄を埋め尽くす方1〜2のメリュの群れ
つらい
-
×方
◯宝具
-
パフェじゃなくても割りと条件緩いから、特攻持ち鯖しか借りてないわ
メリュは条件厳しい上に並んでるのがピンキリ過ぎて面倒臭い
しかし今回みたいに試行錯誤させられると、
グランド変更回数制限がつくづく疎ましいな
誰が得してんだよコレ
-
中途半端に火力足りなくて煩わしい思いをするくらいなら難易度下げて師匠の宝具ワンパンで良いんだよ
-
>>454
>宝具3レベル100金フォウマスカサハ
それぐらいでも☆3TTLT行けるのが師匠だからTTLT師匠ブリュしか借りない身としては助かるよ
-
しかし話題はほぼ単体宝具の話だな
うちのランチTTパーフェクトエレちゃんでもギリギリ★★★ヴァジュラをワンパン出来るから皆どしどし使ってくれよな
-
>>460
特殊バフの仕様がわからなくて正確なダメージ計算ができないのがな
計算できれば試行錯誤いらなくなるのに
-
サポのメリュ借りない身としては数が多すぎて鬱陶しくなってきた
単体派と全体派が混ざってるからカオスすぎる
-
>>464
ダメージは計算出来るよ
appmediaの宝具ダメージ計算機だったら一番左下の「威力アップ」が「100%」
自前の計算はそれで良いんだけれども、
フレの方が同じ鯖使っていてもクラスコ差等で個人差激しくて確認面倒で投げた
-
>>463
★★★じゃこっちではシャクティ後に黒聖杯メリュ子でのツーパンだわ
だからその後止め刺す単体のヒルデか全凸した120師匠が必要
-
うちの120ビショーネじゃ黒聖杯つけないと1waveで倒せないや...
クラススコア開けたら変わるのかなー
-
>>466
仕様わかってたんだトン
宝具バフカテの100%か
-
このPU中にお迎え出来たビショーネがようやく絆礼装とれた
これで黒聖杯持たせられる、少しは楽になるぜ
試しに100★★に落としてみたらHPが100万近く違っててワロタ
インドラ様は手加減がド下手でいらっしゃる……?
-
HPが綺麗にグラデーションしてるよりこういう極端な設定のほうが☆☆☆行けなかった人の悔しさは増長する気がする
-
それで絆量も極端に違えばいいんだけどそうじゃないからなぁ
☆3は5000にしてくれよ
-
むしろ★★周りたいけど周れんから★★★周ってて悔しいんだわ
★★★絆アップ礼装6枠よりも★★絆アップ礼装8枠の方が美味い
でもランチTT冠位出してるフレが少ないっていうジレンマ
-
まあ良くも悪くもあまりにも高すぎる汎用性と高性能がウリなのがメリュ子だからそりゃ殆どのマスターは何も考えないでメリュ子グランドに置くわ
-
もうすぐバフ担当のストックが切れて絆8枚積み☆3が無理になる
バフ担当なしでも7積みなら☆3いけるのかな
-
>>473
ランチTT自前メリュ(全体)
→ランチTTフレメリュ(単体)
→自前スカサハ
でなんとか★★★1T回れてるわ
ランチTT完全体メリュ(絆はNP50)出してるフレに感謝の宝具3連打
-
ヴァジュラを処理した上で極地を渡せればスカサハは単独でインドラを倒せる
あるいは決戦+足りない色の宝具持ちを前に出して竜脈等でマイティを確定させればほぼ行けたような
-
今回は自前サポにどの鯖使うのか、マスター礼装は何か、オダチェン許容するのかでかなりダメージ違ってくるからな…
ランチTTで倒せれば絆は上手いけどポチ数増えて周回数は落ちるし
ソート不自由させすぎてる運営が悪いよ
-
アショカ王が思ってたより強い
-
第一再臨のメリュしばきたい
-
第二だったか
-
ランダムメリュ子「許された。」
-
いや許してねーしランダム設定してる奴ら聖伐な
-
思ったけど冠位試験って現時点で出身地や絵師もバラバラだが最後のキャスターはゲーティアソロモンで武内になりそうだがらその前のアーチャーはギルじゃない可能性高いなんだよね
ギルはギルでもプロトギルがプーサーのイベの後に冠位試験になりそうな気がする
-
慰霊箱80個溜まった
1人分くらいはあるじゃろ
-
試験て
-
他はともかくメリュ子をランダム再臨にする意味がマジで分からん
-
冠位弓はケイローン先生に期待している
射手座の知名度的に厳しいか
-
ギリシャ弓冠位はオリオンだけでいいわ
-
>>485
念の為216個確保しといた方がいいかも
-
アルテミス期待してるんだけどなー
-
10周年で新規金素材を216個要求する畜生が実装?
-
まぁ冠位戦は常設なんだし1日3回槍を周回すればいいと慢心してる
-
てゆーかフレンド申請されても冠位編成が分からんのどうなの?
-
自分はケイローン先生apo鯖の中でかなり大好きだし、
射手座なんだからグランドでもええやんけと思うけれども
それはそれとして、戴冠戦に選抜されるようなキャラでは無いだろうなと思う
-
今回みたいに全体単体の両方使わないと勝てないクエストは二度とやめろ
全体なら全体だけで倒せるように調整しろラセングル
-
ビショーネお迎えしてから12日で絆礼装か
温存してた紅茶ガブ飲みしたのもあるけど、やっぱ冠位戦絆美味いわ
-
ちょいダメ計で質問させてほしい
☆3のヴィシュヌ相手に、完全体黒聖杯TTエレちゃんで決戦バフ込みでワンパンできるはずなんだけど出来ない
マイティ有りだとできるんだけど、「一刺しにて城を穿つ」は全体宝具だと発動してなかったりする?
-
まず☆3のヴィシュヌなんぞ存在しない
-
ヴィシュヌ相手に戦ってるのか
インドラより格上のトリムールティだからそりゃ手強かろう
-
>>496
この後ずっと同じ事やらんだろうしそういうのも来るんじゃね
全体2回打つのが最適みたいなの
-
今回みたいに新鯖そのまま敵に出すパターンは追加モーション無い代わりにこうなるんだろう
三回目でもうモーション追加間に合ってないからまだ二回はあるな
-
>>498
天地人不利なの見落としてない?
(インドラ・ヴァジュラ天、エレちゃん地)
-
間に合う間に合わないじゃなく、遥か前から鯖作っていて戴冠戦PVも用意してるんだし、
元からそう言うプランだったと言うだけの話だろう
「自分はグランド兄貴の新モーション見たかった」とか言うならまだ分かるが、
ネチネチと憶測で妙な妄想垂れ流すのは見苦しいわ
-
まぁ武蔵ヘラがあれだけリソース盛り盛りのモーションしてた後に使い回しのインドラじゃ間に合ってないって思われて当然っちゃ当然
既存鯖のガチモードが見れるっていうワクワクも潰されたし残念なのは間違いない
-
すまん、名前間違えてたわw
>>503
一応0.9で計算してる
バフ量これなんだけどなんか間違ってんのかな?
デバフ欄のはグランドスコアのBバフと「一刺しにて城を穿つ」の攻バフ
https://i.imgur.com/FRLYtAt.png
-
プギルの絵って武内じゃないのか?
-
全体2度打ちならそれはそれで受け入れるが
フレのグランドも使わないと周回が難しい今回みたいなのはもうやめてくれ
-
武蔵ヘラクレス良かったとは思うが、リソース盛り盛りは言い過ぎだろう
既存モーションベースに(ヘラはメガロス)、新宝具演出追加(武蔵はボイスと刀落とすのもあったが)しているのであって
むしろ少ないリソースで良く見えるように節約工夫してた感じだろう
>>506
すまん分からん、と言うかよくよく考えたら一差しが攻バフ扱いなのかが分からん
特攻バフ扱いだった場合、最低53万まで下振れるようだが
-
>>509
うおおーこれだわありがとう!
よく見たら一刺しは攻撃威力アップ扱いなのか……マジで盲点だったわ
これエレちゃんの攻撃バフが宝具前に入ってれば確殺できるのになあ
-
そもそものインドラがモーションリソース盛々なのよ
再臨ごとにモーション違うし
-
メリュっていつも始まる前にイキり倒す割に
実際クエスト始まったら最強でも何でもないよな
fgoの過大評価筆頭だわ
-
メリュ子はその汎用性と高性能さがウリだからグランド塗れになるわけで
-
槍はメリュにしか聖杯あげてない人が多いってだけだろ
-
>>409>>457>>474>>513
-
槍はアーツ少ないからマイティチェイン組もうと思うとメリュの宝具はちょっとだけありがたい
-
俺は3人目のバフ枠をわえちゃんにしてるからメリュ3臨にして使ってるけど
槍王使ってる人は1臨にしてくれって思ってるんだろうな
汎用性がある代わりに最適な形が統一されてないのはある意味デメリット
-
>>517
それフレ用項目の所で1臨に設定にすればいいだけの話じゃね
-
次の騎はLV100すらいない…どうしよう
霊衣でネロの姿をベーカリーやナースに出来るなら一択なのに
-
まぁ、まだ周年と水着があるから
-
>>518
いや俺と同じ編成で回ってる人は俺と同じで3臨の方が良いでしょ
自力で宝具30バフあった方が
-
なんか、鯖の名前を間違える人が連発してるのはなんなんだ
ネロじゃなくてネモだろ
-
別に名前間違ってても後にベーカリー、ナースって書いてるんだから、ネモのこと言ってるってわかるやろ
↑のヴィシュヌ云々もそうだけど、どれだけ重箱の隅つつきたいねん
-
選挙でイラついてるんじゃない?
-
長年メデューサやイリアをつつき続けてきた型月オタクだ面構えが違う
-
ライダー鯖眺めて思ったけどライネスがいる分だけNP的な意味では三騎士やバサカより編成組みやすいんかね
-
冠位鯖のNPで困る事あんまりないから微妙な気も
-
>>512他
メリュはどちらかというと汎用性が自慢だから最適は拾えなくても仕方ないのでは
とはいえただの前衛のみなら全絆積みもしてるし、礼装を潰せば自由絆枠4つにも対応する、最低限の役割は果たせてるから十分かと思う
>>517
1臨は槍王もあるが、周回の適正すらとれてないフレのために☆☆程度は勤まる単体運用の目を残す意味もあるとみている
勿論自分で全体として使うなら3臨でいいとは思っているが
-
>>527
NPを外部から注入することで絆礼装のバフを有効化できる
それに元々攻撃40%が備わっているとみれば悪くはないのかもしれない
-
は〜ねんまつ
-
>>529
どうしても有効にしたい絆礼装がイマイチないからなぁ
貸し出す事考慮すると龍脈にしてる方が利便性高いし
-
絆礼装は全体色バフが多いから撃つ宝具がバラバラになりがちだとあんまり恩恵がな
一応本人にはかかるとはいえ
-
グランド予定ライダーは特攻も宝具強化もない星4だしアサシンは低レアだしで今から不安
-
強くない鯖をグランドにすると研鑽戦は推奨lv低いところで妥協するとしても認定戦が心配なんだよな
-
攻撃力低いキャスター、アサシンはグラスコの壊れ具合で難易度極端に変わってきそう
-
認定戦なんか令呪切れば問題ない
令呪切ってクリアできないって余程だからな
-
キャスターはサポが充実してるから…
-
術もサポ鯖グランドにする予定だから今回みたいに全体単体両方要求されると詰む
-
>>537
充実したサポの絆を戴冠戦でこれ以上無闇に上げたくない問題があるんじゃが
-
>>535
研鑽戦のHP露骨に調整されそうな気がする
-
キャスターは耐久出来るやつ多過ぎるのが懸念材料
耐久推してくるのか潰してくるのかすらわからない
-
どうしようもないときは認定戦終わってから推し鯖グランドにする
-
冠位戦はセイバーから無敵貫通とか強化解除とかやってきてるのでまあどうなるか
-
術にグランドにしたいアタッカーが居なくて好きなのが補助キャラばかりなんじゃが
これで術で新素材や奏章4素材ドロップにする上に、
槍同様グランドアタッカー自前フレ両方必須仕様だった場合、
やっぱつれえわ…
-
術冠位戦は最後だしそこまでに術の実装もあるんだろうね
-
術なんてインフラ級のバッファーとその仲間たちまでいるんだから好きな鯖使えるとと思うぞ!
-
アペンド面ならアナスタシア、小野小町、ニトクリス、キルケー、シバの女王等が対術攻撃適性持ちか
-
術はグラ鯖自体はステ強化だけに留まってグランドスコアで与バフにクソ強補正乗る系だと思う
ノーマル鯖をアタッカーにしてグランドサポ鯖でバフってドーンって感じ
-
>>468
なんでクラススコア開けてないの?開け得なのに
-
弓術殺はクラス補正でデバフ入ってるから若干スコア優遇してくれてもいいと思う
つっても現状冠クエだけしか需要ないもんだけども
-
>>550
全クラスの冠位戦終わった後はイベントでもLv.100とか新設して有利クラス限定でグランド出せるようにしてほしい
-
1000回っても絆マしてない星4が沢山残ってる、、、
狂とは色々な意味で楽さが全然違うわ
-
この周回するだけのものがまだ4回もあるって流石にごみと言っても怒られませんよね?
-
マスター周回好きでしょ
誰に強制される訳でもなく何週してるのよ
-
グランドのスコアが後6個残ってる位には頑張ってる
-
普段使うことはないだろう鯖の絆を一気に上げられるのはありがたいからもっとやれというか剣狂もまたポットなし期間やってほしいくらい
-
絆旨いけどもうそんなに絆上げたい鯖もいないんだよな
-
グラスコ開放して絆上げたい鯖いなくなったら残りはのんびりでいいんじゃないの
一応運営は絆礼装できるだけ取れと言ってるけどどっちが正解かはその時までわからないし自己責任よね
-
ボックスガチャ期間終了まであと2時間しか無いから、まだ終わってない人は今すぐ開封した方がいいぞ
-
グラスコ槍と狂は冠位くる前から頑張ってたけどこれから来る他のクラス全然だから解放鬱
-
周年で絆礼装の数で石貰えるんじゃないかって予想もあるけどそういうのなかったらこれ以上頑張る必要ってほぼなさそうだしな
-
あとは終章でギミックに絡むかもってやつ
それも大したことないものだったらせっせと絆引退鯖増やしただけでしたというオチもあり得るし賭けだわ
-
絆15で引退しなくなったのに絆引退とは?
-
夢火がないので強制引退
-
夢火が有限だから大抵の鯖は絆10で引退だよ
-
絆10にしたら夢火1個付けて欲しい
-
絆礼装の所持枚数、あるいは取得時に石貰えるようになったとして、
多めに見積ったとして精々10個程度かね
現実は3個とか
-
仮に3個だとしても理論値は凄い事になるからな
-
水着伊吹が絆14まで来たから早く絆20まで解禁して欲しい
-
そろそろ500騎に近い数が実装されているからねえ
問題は絆礼装で石配布だと新規やライト層が全然貰えないことになるのよな
10周年だしある程度固定数の石を配布+絆礼装の数に応じてって辺りが妥当なラインじゃないかと思うんだが
-
周年で強化来て大化けした鯖出てきても絆10で使えずじまいってことになりそう
-
そうなったら夢火残してない奴が悪いとしか
-
最低でも2つは残しとくようにしてるな
残り10個をきったらあんま使わなそうな鯖は10のまま引退させてる
-
絆礼装に応じてとか見かけ上だけ凄くて実質配布は過去最高にショボいな
-
パーフェクトメリュ子(単体)とパーフェクトカルナ火力に差が無くね?
カルナさん使ってみたらビビったよ(;^ω^)
-
神性特攻があるからな
-
さすがにメリュ子単体の方が高いけどバフ要員にもよるが乱数で逆転しかねないほどの差だな
天地人相性の影響もでけーな研鑽戦は
-
メリュ子は特攻は特にないし属性が地だから天のインドラに不利背負ってるので単体宝具枠の時は凸黒使わないとダメ
-
メリュにとっては最悪に近い状態
逆にいうとこの程度の出力は常時保証されてるといえる
-
>>570
絆礼装獲得数に関するミッション追加、100個かなんかで打ち止めとかならありそう
-
そもそもパフェメリュにしてクラスコグラスコ全開放してさらにそこからエリザアショカ王でバフデバフ加えて凸黒使わないとワンキル出来ないからな
-
>>570 >>580
皆に恩恵あるようにだと
例えば絆5で石1個だと300個〜400個がボリュームゾーンかな?
それと恒常ミッションで絆礼装1枚につき石3個か5個を50枚分とか100枚分までとか
-
でもメリュには汎用性と高性能さガー
-
そもそも槍環境のTier1で宝具換装できるオールラウンダーなんだから深く考えないでグランドに置きたいとみんな思うだろ
-
みんなは思わない
置きたい人だけ
-
他に聖杯あげてる槍がいない人も
-
大体汎用性を槍に求めるのが間違い
って言うならEXも同じ筈なんですが、何故かそちらはヨシとされてるんですよね
なんでだろう
-
EXに汎用性を求めるのはヨシとされてるというか周回でEXエネミーが少ないからEXは汎用性がないと辛いみたいな感じ
言うほどEXエネミー少ないかなと思ったりもするけど
-
少なくとも周回でいるのは稀なイメージあるな
奏章のフリクエとかにはいるが採掘場以外はそんなに周回する事もないし
-
狂は500周回ったけど、槍は50周ちょっとでフィニッシュです
-
ちょくちょくメリュはパーフェクトじゃないとって論調の人いるけど
そもそも全く刺さってないメリュを単体アタッカー枠で使う方が間違ってる気が
全体として使うならかなりハードル下がるんだし単体枠は大人しく師匠借りとけ
-
全体でしか使わないなら3臨にしといて欲しいのに全然居ない…と思ったけど
もしかして自分側の設定で固定すれば3臨固定で借りれる?
S3宝具換装でがホワイトアウトで1秒くらい無駄に消費するリズム悪いなと思ってたが
-
>>591
問題はパーフェクトメリュ子より師匠探すのが面倒臭い事
-
認定戦に周回パのまま行ったら後ちょっとで負けてしまった
令呪ポチーで終了、楽でいい
-
>>591
ランチTTがいないから仕方なく見かけた子を使ってるんだよ(血涙)
-
>>593
師匠って少ないの?
俺の環境だとメリュの次に多いからてっきりメリュの次点になってるもんだと
-
一臨宝具3の黒聖杯通常礼装TTだがそこそこ借りられている
フレが槍育ててないか手持ちでヴァジュラを確殺できないかと予想している
ヴァジュラ用に三臨や絆礼装をNP50にしたら単体運用できるけど今更変更するのも気が引ける
-
>>594
パフェメリュ2体あればノー令呪で倒せるぞ
-
認定戦は前衛と最後尾にグランド置けばまぁだいたいノー令呪でいけるはず
-
そりゃちゃんとやりゃあノーコンノー令呪行けるだろうが、今令呪切ってそのまま終わらすのとどっちがいいか、だよね
今令呪を切ればオデコは絆の潰れたバッファーを使わないといけなくなるが、令呪を我慢してオデコ等に入れれば編成の置物4つの全絆積みにできるわけで、そことのトレードオフは考えるのもありとは思うよ
-
性能弱弱な鯖を冠位にしてるから認定戦心配だったけど
NP配り用に入れてたパールの魅了入るっていうクソ雑魚メンタルっぷりで余裕してしまったよ
人妻で失敗は神話どおりすぎんでしょインドラ様…
-
ノーポッド期間にオデコ行くんか
-
行くよ。気分転換に。
-
まぁいちいち人のやり方にケチ付けるほどのゲームじゃないよね
正直未だにボックス何十箱も開けてるやつ暇だなとか思うけどそんなん勝手だから悪いとは思わないしマタハリとかをグランドにしても楽しんでんなとすら思う
-
普通に行くぞ
ランサーの絆は林檎食べて全員10まで研鑽戦で上げるから先々を考えてストームポッドとティーポットは他のクラスの絆上げるためにオデコで使う
-
やっべー
ビーマ以外の槍鯖がいる弊カルデアの絆10作業を終えたところでなんとなくビーマガチャ回したらあっさりビーマ来おった
流石に1騎のために周回し続ける気になれねえ(´A`;)
-
絆10まで回すって動機としてよく目にするけど周回数はどんなもんになるの?
-
>>607
元の育成度合いにもよるだろうけど全員絆5から開始して2000〜2500周くらいじゃない?
これまでの3クラスでは星3以下とよく使うサーヴァントが絆10の状態で開始して残りを育成し終わるのにだいたい1000〜1200周してる
-
>>607
うちは事前に絆は最低でも5〜6になっている状態からスタートして、今回は★★が58周、★★★が1249周くらいかな
戴冠戦開始時に絆が7〜9の鯖もちょくちょくいたから参考程度に
今回は過去の2回よりも多く周回出来たわ
-
絆5〜9が満遍なくいるような状態から500周で絆礼装25枚取れて残り15体
-
夢火は絆10後も確実に使う鯖以外には与えたくなくて、
絆10で実質引退状態になるから殆ど絆9で止めてるな
色々な鯖使わされる機会があった際に漏れるの嫌だし
塔やORTみたいな機会ですら使いそうにない鯖なら10にしたけれども
絆10報酬追加されたらポッド消費研鑽戦で地道に上げたら良いし
-
>>611
その条件だと夢火100個くらい余るのでは
-
おっと複数から答え帰ってきてビビってるゾ、このスレだけでそんなに周回やってる人おるんか素直にすげーな
-
>>612
確実に使う奴には普通に与えてるから今70程度だよ
と言うか今70あって戴冠戦毎に数個使う程度でも、
減る速度に供給が追いついてなくてヤッベと思ってる
-
>>614
一番おいしいバサカ含めて3クラスがもう終わるのに70も残ってたらサ終までに聖晶石に変換しきれず終わっちゃうな
-
絆10以上で運用してる鯖たちに余裕持って使いたいから、計画的に使い切らなきゃとは思わないな別に
つか報酬石は夢火与えた後に更にレベル上げないと得られないんだし、
絆10以降も使う鯖には別にケチってないから、
そこまで周回数多くないってだけの話ですよ
-
まぁ夢火70個なんて聖晶石2100個程度だし
人によってはその程度の金額のために労力払いたくないってなるよね
-
狂は難易度は楽だったが絆石稼ぐ観点では微妙だったろう
剣槍に比して絆up礼装刺さりづらかったから数割減は馬鹿に出来ない
フレ自前共に絆up礼装最善手出せる騎術は滅茶苦茶絆旨い筈なんだが、
これ書いてたらクソみてえなギミックお出しされる悪寒がしてきた
-
騎のネモ礼装はatkステだからHPも無駄に盛られるぞ
-
槍に比べれば低レアに絆20%対象が多いから楽じゃね?
-
今回以上のクソギミックってなんだろうな
無敵や回避バフ引っ提げてグランド選出に制限とかか?
-
>>621
単体宝具耐性とか?
逆にそれで単体宝具と全体宝具でダメージが同じようになるようにして相応のHPに調整してくれるなら神調整だけど
-
半端なメリュ子グランドにした奴にとっては地獄だったろうな
逆にサポバフ持ちの全体宝具の推し鍛えてれば結構楽だった
フレの師匠も適当に選べるし
-
>>613
気持ち悪い
-
鍛えているかでいうなら他もそこまでハードルは変わらないような気もするな
取り巻き落とすのも重要で楽に落とせるような鯖はそう多くないだろうし
-
15周年記念日で何かあるとは思ってたがFate/EXTRA Record延期か。2025年とか言っててもう半年過ぎても発売日どころか何の情報ももたらさない辺り予想ついてたが
まさか5年以上かかりFGO2部が終わるより後になろうとは。
リメイクにここまで尋常じゃない時間かける辺り只のリメイクどころかきのこさん相当筆が乗ってあれやこれや盛り込んだんかなこりゃ
-
そんな感じがしてきたな
実はと言えばSNもリメイクしてほしかったわ
特にきのこが本来やろうとしてたHF映画もアレリメイクしたかったらしいしな
-
今や当たり前だけどフルボイスって大変だよな
-
SNはいいよリメイクしなくて
思い出の中でじっとしててほしい
後付けでキャラが変な行動したり変な設定にされたりするのは許せるが一番の原点を歴史修正されるのは耐えられない
-
耐えられないも何も今の設定を基準にすると既におかしくなってるけどね
-
正直言えば、きのこはもうピーク過ぎてるしな
-
ピーク過ぎたならもう仕方ないな
-
設定もあれだが描写が全体的にショボいというか規模感が街の一角の出来事で今見るとシュール
兄貴とギルが半日戦っても壊れない協会や
エヌマエリシュとエクスカリバーを撃ち合っても公園一つ壊れないからな
-
>>633
今思うとあれならカルナやティアマトが宝具使っても冬木の公園一つ壊れないかもな
-
今となっちゃ召喚した時点で勝利確定なのはヘラクレスでもギルでもなくセイバーだよな
冬木の聖杯戦争の結果は妥当だった
-
セイバーで勝利確定出来る要素なんかある?
普通に設定盛られまくったギルだと思うが
-
冬木が特別頑丈過ぎてもはやFUYUKIだった説ある?
-
>>636
この3人どころかホント当時から全員色々盛られてるからな
あんま変わらないのハサン先生とアサ次郎くらいか
-
映画の柳洞寺地下はアホみたいに広大な空間になってたな
-
ウチのグランドライダー候補がパーフェクトハベにゃんなんだけど、
今回みたく複数エネミーなら結構有望に思えてきた
しかし剣狂槍の面倒さ上昇っぷりを見てると、次回は2waveの可能性あるかな
-
NPは溢れてるのに絆礼装は火力にならず、低ATKタイプで宝具強化もない所詮★4のハベにゃんはパーフェクトでも辛いだろ
-
あ、クラス内ではATK高くない方だけどステ分類で言うと一応バランス型か
-
うちもハベにゃん聖杯入れてるから冠位にしたいけど性能面でアレなので他に宝具重なってるオジマン、アキレウス、オデュッセウス、ロリンチ辺りで悩んでるわ
宝具効果やスキル見ても「う〜ん」って感じで絞り込めず
-
うちのオデュはすり抜けも重なって現在宝具4だからこいつグランドにしたいわ
-
ランサー戴冠戦への反響に日和って次はハードル下げて欲しいが
フレTTネモと自前で全員絆+85%更に+100%以上も容易なのを考えると、
難易度上がるかどうかはともかく、下がることは無いように思えてきた
-
そこまで絆ボーナス入るなら★★★じゃなくて★★でもかなりの量になるな
-
宝具重なってるオジマンでいいかとおもってたけど絆礼装無いからNP足りねえや
自前でライネス持ってないし
回るなら大分妥協しないと無理だなこれ
-
やっぱ太公望よ
次も神性付いてねえかな
-
すり抜けまくって宝具5になったエウロペさんにヤケクソ強化入らないかな
-
敵がどんな編成で来ようと太陽王と決めてる
頼むぞラーメス
-
パーフェクト級が一部クラスに偏り過ぎてて冠位選が毎回ダルい
-
今回の垢BAN多いな
169て
-
もう戴冠戦飽きたし打ち切りでいいぞ
-
ならやらなきゃいいだけだ、よかったな
-
ライダーは単体欲しければオジマン、全体なら太公望の予定
ぶっちゃけライダーは他で使う気がしないから戴冠戦だけ見て決めればいいかなって気がしてる
-
ライネスいるからNPとバフは大丈夫だけど火力がな
-
男刺さるならメイヴ刺さらないならオジマンで行けるんじゃないの
他は知らん
-
男じゃないかなぁ
グランド名乗ってもおかしく無さそうな大物で女鯖はケツ姉くらいしか思いつかん
ノアはネモからだいぶ作り直さんといかんだろうし
イスカオジマンアキレウスのどれかと予想
イスカのお供でプトレヘファ子がついてきたりして
-
ぼくの120サモさんの出番はありますか?
-
無限に軍勢呼び出すイスカ、とかなら出番あるんじゃね
-
騎の戴冠戦は8月なのか9月なのかで大分変わりそう
-
ここでも年内発売らしいのに発表遅くね?と度々指摘されてたエクステラリメイク
案の定延期発表か
しかもこの期に及んで2025年発売から2026年発売春にしただけで
確実に何月に発売するかまだ正式発表すら出来ないと
下手したら来年また延期しそう
型月らしくなってきたな
-
コミックもそうだが連載延期しまくるしきのこと社長が無能なんじゃね
-
ライダーに備えて今のうちにシークレットミッションのレベルをあげたほうがいいんだな
-
特に理由は無いけど騎冠位戦の相手は超巨大になってくれ
-
キャラ作ったよくらいしか言うことなかったほどの開発の初期の初期に発表しちゃったのが悪い
-
>>665
理由は分かるけどヘラクレスですら超巨大じゃないのに誰が来たらそうなるやら
と思ったけど雷帝が冠位になったら多分いけるわ
-
雷帝か…確かにデカかったわ
でもアイツ男でもあるよな、冠位戦が大セックス会場になってしまう
-
ノアがバカデカい船に乗ってくれば水辺属性も付くし最高なんだが
-
船がデカいだけだとダメじゃね?
ノアと船が融合してたら判定あるだろうけど
-
異聞帯の王の中で凄まじく弱い気がするイヴァン雷帝さん
ゼウスとガチンコ出来るとか言ってたけどとてもそうには……
もうちょい優遇描写あってもいいよな
-
超巨大ライダー……
グランドコロンブスの卵に出てもらうしかないか!
-
>>671
殴り合いできるとしかカイニスも言ってないから
体当たりの間違いだろ感あるし、ハデスの権能くらって終わるだけな気はするが
-
オジマンがスフィンクス乗ってくればいいんじゃね
-
オジマン来るならついでに頭身直して
-
今回のBANは結構多いんだな、169
いつもは1桁や十数件とか本当にやってんのか?ってぐらい少なかったのに
今日あたりから急にログインしなくなったフレが出ませんように
-
土方Fesの格好がリアル等身ドラえもんにしか見えなくなった
-
また水着イベントと被るんかね<騎戦
-
周年ネモでそのままグランドは十分想定される
-
今回みたく、イベントで姿見せグランド戦で実装が続くと飽きそう
-
>>678
開催期間のことを言ってるならそりゃ被るんじゃね
-
周年ギャラハッドでEX戴冠戦やるので騎は9月もありうると思っている
というかEX戴冠戦がいつやるかさっぱり分からん。術の後ではないみたいな会話もしてたが
-
周年アプデでサポのEX12を分けて下旬にEX1冠位もありそうだな
問題は複数クラスいるから相手がどうなるのか相性は等倍にしときゃいいけど
-
今んとこ月1の戴冠戦後ろにずらすと終章に間に合わなくね?
-
>>684
残り5カ月で騎殺弓術EXなら間に合う
EXを1・2で分けるとか言い出すと月1じゃ間に合わない
-
>>676
そんな数字久しぶりに見た
新しい検出方法なのか周年前に業者が大量に作ったのか…
-
最近は意味不明な羅列のアカウントみないけどソートから外れたせいかな?
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45214463
-
業者垢大量BANなら3桁で済まないと思う
-
業者からのフレポ爆撃も一時期に比べたらかなり減ってるけどサイレント粛清されてるのかしら
-
ただアカウント売り買いされてるだけなら
昔売り手側にブログで晒されて笑い者にされて界隈で炎上した人が
ディライトワークスに通報されまくっても生き延びた例があるから
余程のことがないとBANはされない
見せしめでたまにあるかないか
だからRMTってより
チートAPKとか使ってるバレバレアウト君がそれだけいたって事だろうな
-
明日なにか始まるとしたら奏章Ⅳのスパリコとかやろか
-
周年前にはハントやるイメージだけどボックスと戴冠戦で周回イベント続いた後にハントはないかな
-
周年前カウントダウンキャンペーンはやるだろうな
ログインボーナスとピックアップ召喚くらいじゃない?
あとはオルガマリークエストⅣを周年前に入れてくるかどうか
オデコ追加も欲しいけどどうかなあ
-
ギャラハ最有力でただでさえサプライズ不足しそうなのに
周年前にオルガマリークエスト出すかね
-
この運営に限ってサプライズ不足になると思えん
良くも悪くも予想外の事ばっかりする
-
>>695
周年前にオルガマリークエスト終わらせて周年でオルガマリー実装とかやりそうじゃない?
-
水着オルガマリーですね分かります
-
新しい素材150しか集められなかった
少し不安が残る
-
今回時間無くて100周しか出来なかったわ
箱は60拾ったけど足りなさそう
-
次の騎に向けてライネス育てておけばとりあえず腐らないかな…聖杯入れるかは開幕まで保留しておいて
騎ン時しか絆10いない
-
箱はピュアプリでいいや
周年まで何もなしかな
-
夢火ライネスに使う余裕なくてずっと優雅に茶しばいてる
-
ライネスも太公望もメイヴもオジマンもサポ力高いやつはすぐ絆10になって交代だから全部育てとけばいいのよ
-
フレポアニングも今日で終わりか
これのお陰で今月の聖杯鋳造がアニングコインだけで賄えた
-
今更だけど残り少ない林檎消費して冠位戦回すより、
アニングガチャ回してた方が得だった気がするんだよね
冠位戦はこれからもあるけど、アニングガチャ程美味しいフレポガチャは稀なんだし
-
ノッブ弟のフレポガチャって経験値礼装なかったっけ?
-
弓でまた同じようなの来るし10周年でフレガチャに何かしらテコ入れ来る可能性も0じゃないから今回すのは得策ではない
でも10周年でかつてない倍率の大成功n倍来るだろうからそこに合わせて経験値爆弾作っておきたいなら今回すべき
-
5周年でやった大成功5倍は最低でもやる筈だから、
保管庫埋めるだけの経験値礼装は確保しておいた
とは言え別にLV上げたい礼装も無いんだが
-
来る可能性は低いけどフレポ鯖が怖い
星4鯖なんか来たら大変だし低レアでもアペンド開けるとこまで回すと結構フレポいる
-
今までの最高倍率って6倍だっけ?
-
今起動したら鯖紹介でソロモンが出たけどこれ前からあったよな?
-
うちのフレ欄
グランドがバニー師匠ばっかで、上から下までズラリとバニー師匠褐色?右腋が並ぶ異様な光景
これは人目のある電車内ではできんわ
皆のフレのグランドランサーは、誰が多かった?
-
めっちゃメリュ子ばっかだった
-
メリュジーヌオブメリュジーヌ
ちなみに俺もメリュジーヌ
-
うちもメリュ子塗れだったな
-
黒TTメリュのバーゲンセールでしたね
フレ唯一のランチTTを探すゲームやってた
-
うちは昨日ソロモンだったな
ソロモン自体は前からいたような気もするけどクラス表記も前からグランドキャスターだったっけ?
-
今回グランドランサーメリュ子カルナさん師匠多かったけど、冠位戦の相手がインドラじゃなければ他に誰がグランド枠に選ばれただろうか
-
中身ゲーティアの方のソロモンがグランドキャスターだった気がする
-
1部4章後にマテ登録されるのがグランドキャスターソロモン(中身ゲーティア)で終章後に登録されるのがキャスターソロモン(ロマン)
-
遺霊箱が剣と狂の研鑽戦でも落ちるようになったらしいね
槍だけだと思ってりんご食べつくしちゃったわ
-
既存のステージで後からドロップアイテムが変更追加されるケースなんてあったか?
-
修練なんかは調整入ったからそういう扱いなのかもね
今後他クラスと比べて剣と狂だけ不味いってことにならないよう
-
今日の6時からハントか奏章4リコレクションかそれともただの虚無か
-
もう今週辺りには周年の直前キャンペーン始まるのか
-
周年礼装の更新は来る?
-
ダヴィンチ×2PU?
-
周年鯖に期待するな、って話かなー
-
10周年なのに周年鯖がゴミだったらそれはそれで悲しいな
-
今までの周年鯖が一通りPUされるんかな?
-
箱が他グランドでも落ちるようになったか
ランサーで本気出す必要なかったな
-
周年鯖を復刻PUしていく期間か
-
ふむ、これは水着デカンチ実装の前触れかもしれんな……
-
ダヴィンチって騎以外性能微妙なのがなぁ
周年復刻期間ならSエレ重ねようか悩むな
-
強化くらいしろ
-
ロリンチも火力無さ過ぎて微妙だぞ
-
さまざまな施策を使い予定…!?
-
裁ダヴィンチは普通に有能
-
>>736
それは周年で14騎くらいまとめて来そう
-
10周年という節目を目前にしてカウントダウンという名のガチャ更新だけってマジ?
期待を裏切らないな
-
散々周回をさせたので虚無期間で休ませるという優しさだぞ
-
青林檎農家も必要だな
-
なんでお知らせ来ないの
-
当時はまだマスターじゃなかったんだけど、三周年鯖でスカディ出された時の空気ってどうだったん
-
スカディ来るだろうなって思ってたからふーんって感じで
Qシステムとか想定しなかったから別になあって感じ
-
新宿新規だった当時の記憶だとWスカスカ判明まで数日かかって礼装と合わせたWスカスカ彼氏面(当時のエドモンの愛称)が猛威をふるった
-
実装当日にスカスカエドモンしてる配信見た気がする
その後エドモン強化来て心の底から運営狂ったのかと思った
-
バサスロもNP介護必須とはいええらい猛威ふるったな
-
お知らせ来た
-
ログボだけか
あとは途中でメンテあるからそこで何かあるかぐらいかな
-
PUはダヴィンチだけか
-
あれ?もしかして次の冠位の相手ってまさか…
-
騎ダヴィンチを戴冠戦で使うには、宝具強化とNP20追加が必要だが、両方の強化が騎の戴冠戦までに入る可能性はどーみてもないな
前回の意味不明な強化はなんだったんだ
-
>>749
バサスロ周回とか懐かしいな
エドモンいないからいつもバサスロが戦闘機乗り回してたわ
-
>>747
実装当日って言うか実装直後にスカスカシステム判明してるよ
と言うか解析でスキル判明してたから、何なら実装前からシステム予想されてたよ
7/29の16:30ガチャ開始だけどこんな状態だもの
2018/07/29(日) 16:18:48 ID:AQywWBj20
壊れQサポなので話題性十分
2018/07/29(日) 16:50:20 ID:AQywWBj20
もう周回はほぼ全部狂スロでいいな
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1532848164/
スカスカシステムで皆が盛り上がる中、
ワクワクしながら回したら死と絶望の物語凸って終了したのが僕の3周年です
-
ダヴィンチ強化ないんかーい
ピックアップは誰でもよかったけど強化合わせて周年に期待持たせて欲しかったわ
-
死と絶望の物語なつかしい
なぜかいっぱい凸ってるんだよなアレ
-
スカディ実装されたときは実質えっちゃん強化で喜んでた思い出
まぁ今以上に単体に人権なかったから使い道はあんまりなかったけど
-
スカディ時代はエドモン一強状態にし続けて新実装のQ鯖は悉く弱性能で実装し続けてたのが凄く嫌だった
-
周年でもっと色々やるなら周年前虚無でもいいんだけど
このゲーム周年もあんまり大したことやらないのがな
水着イベもっと早くに始めてくれんかな
-
いやいやえっちゃんはめちゃくちゃ使い道あっただろ
ほぼ全ての高難易度は最短ターン撃破できたし
キャストリア登場まではちゃんと強かったよ
-
全体の話だな。Q全体でまともな性能で実装されるようになったのはボイジャー辺りからだったか
-
>>763
ボイジャーで新規Q鯖を弱くするのをやめたのと
90+を追加してスカスカシステム自体を潰したのが同じイベだったね
-
玉藻実装してからスキルターン短縮を異様に恐れた結果異常にクールタイムが長い鯖とか居たわね
-
>>764
ついでにボイジャーの次に実装された星5がキャストリアだからな
-
俺のスカスカ時代はバサスロだったな
-
スカスカシステムの後にキャストリアシステム、その次は光コヤンオベロンシステム
横並び編成が一般化したのは割と最近で、システム時代がかなり長く続いたよねぇ
-
もうシステム使う機会はそうないから自前オベコヤキャスあたりに夢火割く必要は無いんよね
-
スカディ実装前でもNP獲得量やクイックのバフを重ねたらバサスロはやべーことになるってのは実証されてたからなあ
-
キャストリアシステムは長かったけどWコヤンオベロン周回はメリュくらいでしかやったことないな
-
wコヤンオベロンは本当にキツかったら使う最後の切り札として常に温存してるから両者とも絆10にすらなってないわ
このまま温存したままゲーム終わりそうだけど
-
俺がスカディ手に入れるの遅かった影響で一番スカスカの恩恵を受けたのはシャルルだったな
感想としてはもう少し小回りが利くQサポがほしい
-
オベロンは90++くるまで過剰火力で逆に90++だと必須級になったからなぁ
90++はサマーワールドからだからコヤンオベロン実装の1年後だし
-
>>737
カルデア初期から在籍してる奴らの中でダヴィンチシリーズって何でこんな無能な性能なんだろうねぇ
-
理論上は高火力出せるWコヤンオベ編成だけれども
高コスト高ポチポチで使いたくないし、
そもそも90++でももっと低コストで楽な編成で回れるしで
初出時は話題になったけれども使う理由が無い
と言うか考えてみたら光コヤン自体、採掘場以外で長らく使ってない気がする
オベロンは色問わずブースト・NP配布要員で使ってるが
-
自オベロンも自コヤンも最後に使ったのいつか思い出せん
オベロンはまだわかるけどWコヤンとか火力低すぎて今じゃ使い所ないわ
-
>>772
その感じだとずっとやらなそうWコヤンオベロン
これが必要なことほぼないしあっても軽い編成で90+行く方がマシだし
どうしても趣味鯖で90++周りたい時ぐらいしか使う機会が…
-
もうサポ鯖を引けっていうのが当てはまってない気がする
横バフあるサブアタを数を限って5体1セットで引くのが正しいんだろうね
-
本当に少量のシステム鯖引いてあとは趣味に石を使いたいとか
はじめたばっかなら光オベキャスあたりは鉄板だけどなあ
周回効率とか後衛積みたいとか考え始める頃なら各クラス有能サポになってくるけど石や財産の余裕次第よね
-
wコヤンは火力よりも圧倒的にクールタイム−4が売りじゃね?
-
キャスニキコヤンシステムは一時期めちゃくちゃ使った
-
アルクが実装されてから暫くアルク光コヤンでほとんど回り倒してた
アペンド5が解放されてオダチェンオベロンができるようになった頃には、光コヤンが絆引退しかけてたのもあって、アルクも光コヤンも使わなくなったな
-
CT-4が要するに火力じゃん
今でも理論値はWコヤンが最強でしょ色々条件付く割にコスト重いし面倒だしそこまでする必要ないだけで
-
>>784
NPも兼ねてるので
-
周年がギャラハやゲーさんでもそれはそれで予想通り過ぎて面白味がねーんだよな
-
10周年ということでギャラハのようにストーリーや設定的に特別なポジションの鯖が周年なんじゃないかと思ってしまうけど
型月的に大事な数字は7だろうし案外特別なキャラという事もなく普通に戴冠戦ポジの新規騎鯖とかになりそうな気がする
てかホームズ以降周年は一度も男鯖になってないし近年は水着売りも兼ねてるし誰であれまず女鯖であると思ってる
-
周年鯖はグランドにしたくなるライダーおなしゃす
-
第二部終了間近だし、あんま奇を衒ったことはしなさそうだとは思ってる
-
自分がメイド王グランドにしたいので強化ください
個人の欲望だけで書きました
-
残念でしたー
EXクラスでーす
-
ダヴィンチ二人をPUてことは歴代周年鯖とその関連鯖でカウントダウンPUかね
-
周年はギャラハッドカルデアの者さん大統領辺りが無難な候補かな
どちらかというと水着の方にサプライズ要素をぶち込みそう
-
あとはシオンか
-
シオンは何故か希望挙がるけど設定的には大分無理あるでしょ
ゴッフとかクリプターとか挙げるようなもん
-
出す理由付けはどうとでもなるだろうけど、10周年で出して盛り上がるキャラじゃないだろう単純に
-
冠位用の新規鯖よりは確実にマシ
-
頼むからノアだけはやめてくれ
戴冠戦の楽しみが激減する
-
シオン人外フラグは立ってるから虞美人みたいにできなくはなさそう
それでなくても疑似鯖にすれば運営の気分次第で誰でも鯖化できるからこういうのは真面目に考えてもアゾられるだけな気が
-
十周年で満を持して実装されたグラ鯖がひたすらメイヴちゃんに騎乗される冠位戦か……
-
騎戴冠戦あるしフェスの新鯖発表会にネモの声優いるしタイミング的には周年でグランドライダーノア実装しそう
-
ノア実装はまあありそう
-
インドラみたいに新規鯖が即グランドってあんまり好きじゃないんだけど、
ライダーについては既存鯖に候補が居ない感有るので仕方ないのかなあ
-
ギャラ男にゲの字にネモに候補が多すぎるんじゃ
-
男だけは無いと思うよ商売として
2周年の頃とは注目度・重要度が違うし
だからと言って、周年男女2体(ギャラハ&オルガマとか)ってのも願望入り過ぎかな?と言う気もするし
何かよくわからん変な女が斜め上の方向から来ても驚かない覚悟をしておこうと思う
-
まぁホームズ居たんだけどな
ホームズ売れなさすぎて周年鯖女のみになったとかそういうことなんか?
-
別にここの妄言は公式の代弁じゃ無いから
-
先にも書いたが2周年(ホームズ)の頃とは周年鯖への期待度が違うだろ
当時は大して予想盛り上がって無かったもの、
周年鯖に強いのが出始めたのは後の話だから
終章控えた10周年で客呼びこみたいだろうし
好きなキャラなら自分は男でもガンガン引くけど、
世間的には男は興味薄い・可愛い女なら欲しいって声の方が多いのが実情だし
-
けどここの妄言って予想系は当たること多いんだよなぁ
スタッフ混ざってんじゃないのかってレベルで
-
与太予想でいいなら、アヴァロン装備のシールダー・アルトリア(人理の守護者)か
個人的には限定含む★5配布とかやってほしいが(福袋やデスティニーオーダー以外で)
-
>>809
水着スペースエレシュキガル予想してた人いたってマジ?
-
>>811
普通にいたんよなぁ……
-
トネリコ予想した人は?
-
Fateに求められているのはカワイイものよりカッコよさだぞ
社長が言ってるんだから間違いない
https://dengekionline.com/elem/000/000/934/934051/
-
>>813
モルガン水着にトネリコ再臨は見たけどトネリコ周年鯖の予想は見てないな
赤羽根さんは言ってたらしいね周年トネリコ
-
一体は流石にアルトリア顔の女サバでしょ
もう一体は多分男でノアあたりが本命だろうけど、女2体も全然あるし何が来てもおかしくない
-
>>814
武内の感性と俺等の感性は別物
-
自分の意見を通したいって我が優先されすぎて何がなんだか分からん状態になってきてるぞ
-
今のFateは8割くらい可愛さで出来てますよね
-
2014年時点では大きく間違ってないと思うけどな
-
>>816
出すも出さぬも武内しだい
今年のアルトリア顔は近衛絵のメタンヌがいちおう年度ノルマらしきもんをすでに達成しているから
-
メタンヌじゃ川澄ノルマ達成できないからアルトリアか川澄さん担当の鯖が実装されるでしょ
まあ終章のおおとりでの実装かもしれんが
-
今年の周年もどんなトラブルが起こるかワクワクしてる
-
さすがに去年超えるのは無理でしょ悪い意味で
-
>>824
いや流石に…そこまでは期待してないよ
-
霊衣に使う素材の数間違えたとか取り返しのつく小さなミスはちょこちょこやってるからねえ
何かしらトラブルありそうと思うのはわかる
-
贅沢言わんから普通に石配って普通にUIとかフレンド周りとか改良して普通に周年鯖発表して終わってくれ
-
贅沢言わんからEXサポ1,2と石100個と強化イベ100個あればいいよ
-
贅沢言わないから夢火100個欲しい
-
>>824
「レベル150実装します。聖杯の配布量は増えません」
-
流石にEXのサポを1と2で分けるのは周年で実装すんじゃねーかなぁ、、、クラススコアが2つに分かれてんのにサポがそうじゃないのはバランスが悪い
-
>>830
既存の聖杯でなく新アイテムを使うならいいよ
みんなが横一線からスタートだから
-
問題になるのはコインの扱い
聖杯なんかどうでもいいわ
-
>>832
そんな配慮をする運営なら去年あんなに燃えてないんだよな
-
>>833
コイン使うならまた余剰コインを鋳造に使ったユーザーからブーイング来るだろうからな
俺はそういうの危惧してハベニャンとかフレで出る鯖以外例えアぺ全開放120にしたキャラの余ったコインも貯めてるけども
まあ
-
フレンド3枠くらい固定表示する機能があると滅茶苦茶助かるんだけれどもな
更新繰り返してサーバーに負荷かけるより良いじゃろ運営的にも
-
フレンド固定でフレポはフレンド全員に配布でいいよね
-
フレンド固定ってフレンド枠自体が無意味になるだけじゃない?
-
>>834
だよなぁ
Sエレからスタートにしとけばよかったのにと本当思う
-
おや明日メンテ
-
メモリアルクエストとか来るのかな明日
-
ここ近年の運営は無能を地で行って多くのユーザーから反感買ったり信用を失ってるの終わりすぎてる
-
>>841
まだ1週間以上あるのに早くないか?
-
まあそうは言ってもコインの件を除けば去年の周年での発表内容自体はかなり良い方だったと思うけどな
その一点だけで大炎上したけど
-
流石に反省しただろう…と思っていた所でクリスマスバグ対応ぶん投げ騒動があったせいで、疑心暗鬼が拭えない
>>844
生放送見ながら途中まで「まあまあええやん」と思っていたのは覚えているんだが
コインのせいでそれも全部ふっ飛んだな
Sエレ発表見ても「そんなことどうでもいいからコインはどうなったオイ?」と気が気じゃなかった
-
コイン問題はライトユーザーと廃ユーザーで認識が全然違うんよね
-
燃えるに決まってるだろ運営アホだなあって思ったけど
アペ1とかにコイン消費してブチギレてる廃課金もアホだなあって見てたし
過剰に補償してくれたから現場大変だなあってイメージしかない
-
廃人も大変だなぁと思ってたら棚ボタで得したんで悪い印象になってないな
-
いずれにせよSエレからスタートなら反応みて他鯖では見合わせます、もできただろうに
欲かいちゃいけないってはっきりわかんだね
-
無能な上役なる架空の人物を作りあげて叩いてる人は大変そうでしたね
-
目に見える上役に銭ゲバ野郎が見当たらんからねぇ
-
配布石って一応「何で配った石か」って説明ついてるよな
脱法ロウヒの時の誤配布石ってどういう記述だったんだろ
-
強いていえば銭ゲバはアニプレぐらいか
-
去年のアペンドスキル4,5追加分のコインが帰ってきたおかげで
今後コインの要求量が増えるような変更はされないだろうという確信を得られたのは有り難い
レベル150開放するならコインの消費は許されなくなったから別要素の追加だな
-
>>852
あれって一度受け取ったはずのミッション報酬が再度受け取れるようになってたんじゃなかったっけ?
だとすればそのミッションの名目なんじゃね?
-
150開放するなら同時にクラス相性の仕様を根本的に見直してほしい
-
…何で?
-
150って種火1年分くらい使いそうだなww
-
>>854
それこそダダ余ってる星冠の結晶とか…だったらいいなぁ
-
駄目だろ
あの時1000周した人と50周しかしなかった人で致命的な差がつくからな
-
>>857
バサカがね
-
150なんて解放するならクエスト難易度の方を調整するから問題ないじゃろ
まあ戴冠戦や聖杯の数の関係で解放なんて当分ないと思うがw
-
全部バサカでよくねになりがちなのはユーザーからしたら得しかないし
バサカなんてその利便性目当てでガチャ回した人もかなり多いだろうからそんなの修正したらアペコインどころじゃないくらい燃えまくるわ
エクスカリバー7本分くらい燃える
-
引火性あるっけエクスカリバー
-
既に90☆☆やら100☆☆☆やらで調整されてるからな
ユーザーの気持ちは踏みにじっても消費者庁は動かないしどんどんやればいいんじゃないの?
LV120より先は有利を突いたら(LV-100)×0.1倍ex.LV130なら3倍になるとかで
-
>>862>>865
確かに高レベルの美味いクエでは既に汎用性を潰す方向には進んでるな
相性見直さなくてもクエスト側で扱いを変えればいいだけか
-
>>864
ボートで受け止められるくらいには
-
>>863
なんなら運営も推奨してるからな、とりあえずバーサーカー
初心者用ガイドに載せてるレベルで
-
せめて恒常クラスは有利クラスには3倍ぐらいダメ与えるようにしないと
バーサーカーでいいやになるわな
-
初心者、といっても90++までは狂推奨、それ以外も配布で100☆前衛のみ〜100☆☆オダチェンありくらいは行けるようにして、100☆☆☆は最適鯖が必要にしてきてる
それでいいんじゃね?結局100☆☆☆行ける鯖の組み合わせで90++も行けるから狂いらなくなるんだけどね
-
今のfgoに必要なのは鯖ぴょい伝説とケッコンカッコカリ
だと思う
停滞を打ち破るべき
-
キモいから消えろ
-
配布鯖のアペンド全部あけちゃったおかげでふとこいつ120にしたいなってなった時に絆15までいかねばならぬ状態になり軽く凹んでいる
コイン実装以降復刻があった配布鯖うらやましい
-
>>871
鯖ぴょいは、すーぱーあふぇくしょんがある
ケッコンカッコカリは、ブライド化の方がまるいんじゃないかな
-
配布鯖のコインは配布量が鯖によってかなり違うのは結構酷いと思う
巡霊の交換分しかコインない鯖と他の鯖との差が大きい
-
まだレベル上げてない槍エリセのアペンド調子に乗って3つ開けた時あれ?コイン足りなくね?って焦ったわ
即絆11にしたよ俺のアホ
-
120にしたくはならないだろうなあと弓ノッブのアペンド全開放したらなんか120にしたくなってきた自業自得
-
ケッコンカッコカリ()とかウケると思って言ってんのか?
-
CCC?
-
cccってぼやっと見てると横スクロールシューティングの弾にみえる
ccccccccccccc
-
ケッコンカッコカリで男と結婚出来なかったら差別だって言われるのかね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45222104
-
旦那や嫁いる鯖にケッコンカッコカリ仕掛けて略奪婚プレイすっか
-
現状、極一部除き低レア鯖を育成する意味/zeroなの、
10周年でなんとか改善してくれないかなあ
-
一体どう改善しろと言うのだ
低レア追加欲しいって声偶に聞くけれども
後衛荷物持ちとか低コストサポとか便利要員にはなるけれども、
真面目に自分が好きなキャラが低レアだったら正直嫌じゃね?と思う
-
石とガチャの値段が高くて鯖が手に入りづらかった初期からは随分感覚変わったな
低レアを最高の状態にもってくには聖杯とんでもなく食うし
配布鯖が持て囃されてたけど今では再臨が少ないから残念感あるし
自分の好きな鯖であればあるほど高レアで最高の状態でお出しされたい
-
>>885
1行毎に話題飛びすぎだろw
-
低レアサポ欲しいはいかんのか?
それにこの鯖が高レアは力不足だよねって鯖もいるだろう
ガチャの関係でそうなっちゃってるけどなんで☆5なの?って鯖たくさんいるだろ
-
高レアにするには力不足だけどサポとして優秀ってのもなんか変な話だとは思うけどな
まぁ別に一芸ある低レアが欲しいってのは分かるんだが、具体的に何が欲しいってわけでもないしな
欲張ればそりゃ欲しいもんはいくらでもあるけど
-
別に優秀とまでいかなくても状況次第で代替可能くらいでいいよ
-
シェイクスピアは頑張ったら夢の終わり使えない?作者でしょ?
-
シェイクスピアはそれより、あのクソみたいな宝具なんとかしろ
お前アポでそんな使い方してなかっただろ
-
周年オルガマリー?
-
オルガクエ
-
そんなこと言ったら同じFGO内で使用してる対粛清防御どっかに置いてきたオジマンとかいるし…
-
オルガマリー周年間に合いって確定演出
-
オルガマリー2と3手付かずなんだが1をクリアできてれば戦力的に行けるんかね
-
オルガマリーさんちっすちっす
-
ガチャ、ギャラハ及びアヴァロンアルトリア
配布がオルガマリークエスト全クリアでUオルガマリーじゃない?
-
マシュが着替えた
-
ボス単品じゃなくてバトル10回制か
-
もうお茶がないから明日のログボで貰ってからにするか
-
久しぶりに900踏んだ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5085の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1753435042/
-
これクリアしたらビーストのクラススコア解放か?
-
試練乗り越えたマシュ
メインヒロイン服着てる
-
>>904
解放される
-
>>903
乙
-
>>903乙
これでクラススコアは全解禁か
Sエレが周回でだいぶ使いやすくなりそう
-
行く行くはSエレをグランドに出来るようになる、のかもしれないけど、
好感度システムが所有者のみにしか適用されないからフレへの貸し出しを考えると選出し難いのう
-
周年鯖でオルガマリー出されたら正直肩透かしを感じる
-
誰がいいの?
-
肩透かしというか敵がどいつもこいつもカルデアに召喚されるのいい加減しょうもないわ
-
クラス相性逆転使ってくるのやめてくれBATTLE5
-
ステラマリー、シルエットにいなかった?
-
正直水着の方が気になってるし石温存したいから、周年はどうでもいい奴の方が何なら嬉しい
-
初回で想像以上の敵HPで最後までたどり着けずクリア断念、ターン制限もあるしめんどい
-
配布だと思ってたけど周年オルガマリーの可能性あるか?
-
周年オルガマリーとか糞要らねえ肩透かしにも程がある
-
>>917
集めたピースで一体だけは配布になるんじゃないかな?
そうじゃないとあのピースの存在が意味不明だし
-
最後のゲージ300万削りきれん
-
パラマシュ使ってねクエ
-
バゲ子絵師のツイート見ててそういやこの人アークナイツプレイヤー、遊戯王プレイヤー、スタレプレイヤーも兼ねてたんだったな
-
大統領1体だけ配布
重ねたいなら残りはガチャでってありそう
-
めんどくせー、令呪足りなくてクリアは0時待ちだわ
BATTLE5のランサーは相性逆転使ってくるが弓で殴るより、次のBATTLE6を見越して等倍ランサーで殴るのがオススメ
ステラマリーは3ゲージ目から強化解除からの宝具とかいううんこなので戦力温存推奨
やたらバフも盛ってくるため、強化解除持ちを最後に一人連れて行くのが無難っぽい
ドバイBBとか刑部姫とか
-
>>919
異例なケースを考えるとガチャ鯖でUピースが専用再臨素材の可能性もあるから期待しすぎないようにするわ
-
やっぱウェルバーやORT等の地球外生命体が地球に来て侵略したり暴れたのが動機の一つじゃないのコレ…
クトゥルフは地球を支配したいけどやられそうになるならやられる前にやれ精神で暗躍してない?
-
それだとオルガマリー引いた新規が泣く事になるな
-
オルガマもギャラハも引っ張りすぎてどうでもええんよな
周年はどうでもいい方が石節約できるからこの二人ならいいけど
-
XXに強化解除耐性つけて2ゲージ削って他のPTで3と4削ってXXでトドメでおしまい
面倒だった
-
何とかクリアしたけど前の方のパーティに対オルガマリー用のアタッカー仕込むのも蟻だった気はする
-
オルガマリーフレポ☆5だったりすると面白いものが見れそう
たぶん俺も助からんけど
-
今年は終章っていうもう一つすごい鯖出そうな感のあるイベントあるしな
周年で温存できるならそれはそれであり
-
今北オルガマリークエスト産業
-
もう10周年、アンメア無さそうだわ…
実装当初から使い続けて次のグランドライダーにするのに未だにアニバに縁が無さすぎる…
-
周年礼装になった事ない鯖ぼちぼち居るんよな
-
今回はドルポンド来たしキツそうなのは担当鯖多すぎるイラストレーターの方だろうな
社長鯖とかワダ鯖とか
-
宇宙大統領プレイアブル登場時は即実装して宝具公開だと思ってたのにな
ミクトランからもう何年おあずけになるんだろうか
-
このルールだとカズラのスキル強いな
-
>>938
カズラのどのスキルが強いんだ?
-
一回も周年礼装なった事ない鯖が居る一方で何度も選ばれてる鯖見るとなんだかなぁ
-
>>940
それねつ
-
オルガマリー倒せた
星が足らなかったわシャルルとかでやると楽なんかな?
とどめ刺しは水着テノチ、ドバイBB、マシュでやった
うちだとマシュが火力出て楽だったな
-
絵師都合が主に大きいだろうから、
担当キャラ少ない絵師の同キャラが常連になりがちなのは仕方無いと思う
担当キャラ多い絵師だと枠争奪戦なのがキツい訳だが
しづきは今年珍しくエルキ描いてくれて良かった
武内の男キャラは派生に任せる方針なんだろうが、派生居ない村正は…残りで来たら良いネ?
-
あ、村正数年前に来てたな失礼した
-
https://pbs.twimg.com/media/GwtHzjLbgAADhqg?format=jpg
AAかと思った
-
沖田の周年絵もマシュと足して割った感じだったり、
もう誰なのか分からんくなってるのワロエナイ
-
>>934
アンメアもアルテメスも来てないよね?
絵師の都合か何かかと邪推したけど、終章ビジュにオリオン描いてるんだよな
-
武内はもうハンコ絵へと成り下がってしまったのが痛い
昔の絵柄のほうが書き分けが出来てた
-
>>945
信玄と謙信だと思ったら両方違った
-
>>945
なんかアルクの頭でかくね?コラかと思ったわ
-
オルガマクエ2からやってないわ
だるいんだもの
-
令呪使いながら毎日1Wずつ進めてば良いよ
-
>>940
社長はメインヒロイン全員担当してるからギルや兄貴とか他の男キャラとか回しづらいんだろな
>>945
胸の大きさよく見りゃ判別できるな
-
確かに武内の絵はまほよらっきょ旧月姫時代のが良かったな
今の絵柄はもはや誰の顔も同じにしか見えない
-
https://x.com/comptiq/status/1948729963974164984
Requiemくん? 期待していいのかい?
-
(バルーン要らねえ)
-
>>955
マシュが居るのでレクイエムじゃなくてFGO関係ですね、これは
-
最初のパーティで3クエ目まで突破できるようにすればどうにでもなった
上手くいかないときは難航するが一度攻略した後はかなり余裕があった、まあそんなもんか
-
とりあえず最後まで行けば1・2ゲージ目は大した体力じゃないから9wのセイバーに削らして
2ゲージ目だけ10w担当以外に割らせたら、後はもう適当に制限ターン進ませないようにだけしてもう一周させるだけだったわ
5wのクソギミックさえ事前に把握しとけばめっちゃ楽だったわ
-
はよ2部終わってサ終して
-
フォーリナー章やりそうな流れだな
-
今年の水着イベが実質フォーリナー章です
パターン
-
絆up系全部付けて増加量が全員同じだったんだけど、もしかして上限あるのか
20%礼装の対象有無で差異出ると思ったんだけど
https://i.imgur.com/AFZXTbE.png
-
夏イベがフォーリナーだとあの空いた天井の空間からコンニチハしてくるとか?
-
>>963
えぇ…バグじゃん?
-
今回の回想したダヴィンチやマシュの推理っていつやったやつ?
-
オルガマクエ
-
あの天井の謎は終章まで持ち越しそう
トリスメギストスやホームズの対応的に理由を解析しないのがこっち的に有利になるっぽいし
-
>>963
絆アップってグループ毎に計算じゃなくて全体に掛かかるって話じゃなかったけ、前の戦いの時どうだったけ
-
大統領戦今気がついた
日課無くてよかった…
-
礼装と編成詳細見ないと何とも言えないが
とりあえず、オルガマクエ絆15キャラ大量に入れるのって、
それらの鯖の獲得分のボーナス消失するからだいぶ損してないか
承知の上ならしらんけれども
-
相変わらずくっそ詰まらん上にダルいバトルだった
しかしこれでようやくマリーシリーズとおさらば出来る
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45217129
-
白紙化地球のマップを動かすときちんと赤道上の軌道上に特異点が浮かんでるの芸が細かい
-
周年でオルガマリーの何かしらをやるかもしれないから、それまでにオルガマリー戦終わらせないとなぁ
あぁ、腰が重い
-
てかビーストのクラスコア解放されたし周年はやっぱりオルガマリーなのかな
-
オルガマクエ4クリアしても入手できないし、周年はギャラハッドとオルガマリー濃厚だとは思う
ゴッフが5人目のオルガマのフラグ建ててたし
ただ入手した破片は何に使うのか疑問だけど
-
最初にちょろっと所長として出てきてすぐ退場のオルガマリーにそんな思い入れないんだがなぁ
もう10年前の話だし
ましてや食い倒れ人形みたいな格好してるしw
-
周年オルガマリー結構いいかも
コイン置いていってたから特定のイベントクリアで配布かと思ってたけどガチャでも回るだろうしね
-
コインを集めるとオルガマリーPUガチャを回す権利を得られる
-
オルガマ4死ぬほどめんどくさかったが、ストーリーは謎が増えていくばかりだな…
結構予想されてることだけどいざお出しされるとやはり謎い
-
嫌いとまでは言わないが、特に好きになる要素も無いし、
きのこのわざとらしいプッシュがキツくて少し苦手になってる>オルガマさん
まあ周年で来たら回さずに済んで水着に石回せるから、それはそれで歓迎するよ
周年も水着も両方魅力的なの来られる方が困る
-
オルガマリーは好きだけどオルガマクエは嫌い…
1やってウンザリして23放置してるけど流石にそろそろやらないといかんよなあ…
-
正直リヨのおかげで覚えられてるまである、オルガマリー
-
いいとか悪いとかの前にオルガマもギャラハもとっとと処理しろ
-
ほんとこれ
きのこも武内も引っ張り過ぎなんだよ
そのせいでようやく登場させてもマスターからは冷めた反応しか出てこない
-
早く実装しないかな〜って待ち続けて10年近くも経つといい加減待ち疲れちゃったの
アッくんのことなんですけど
-
>>980
最大4回で引かないと所長を救えないとか所長はつくづく運に恵まれないな
-
オルガマリー戦は絆もガッツリ手に入るし総力戦自体は好きなんだけど、
ギミックが本当にクソ&クソ
俺こういう強制パズルゲームが嫌いで艦これ引退したんだよ
通常クエならともかく、なんでこういう挑戦自体面倒くさい戦闘に、
解除ほぼ必須のギミック入れてくるんだよ……
-
レフがオルガマリーのこと嫌いだったの納得しないからなw
-
訂正
×レフがオルガマリーのこと嫌いだったの納得しないからなw
〇レフがオルガマリーのこと嫌いだったの納得しかないからなw
-
引き伸ばしすぎた弊害ってあるよな
人気や売上あるからって引き伸ばしすぎるのは良くないと思うよ
-
>>971
付けてる礼装はこれだよ、ちゃんとかかる量は差出てるはず
こういう決戦系は好きな鯖でとりあえず攻略してるからそこは承知してるよ
https://i.imgur.com/WPt35bU.jpeg
-
天幕の外に宇宙がないって言われても考察するほどの熱意がない
-
FGO世界割と終わりすぎてない?
-
>>982
ソラウリベンジというコンセプトがオルガマらしいがそもそも元々のソラウ自体が無味無臭すぎるキャラで好かれる要素0なのがね
-
オルガマリー嫌いって人は7章読み返せばいいよ
-
ユーザーと原作者でキャラに対する価値や熱意に齟齬があるのはよくある事だけど
型月はその差が大きい事が多々ある
-
嫌いだと決めつけてる人に何勧めても無駄無駄
-
>>998
コヤンに対する評価や扱いとか顕著だよな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■