レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5081の聖杯
-
マシュで90++ってなんか時間かかりそうだな。大人しく青王でWコヤンオベロンにしてるわ
-
うちはタケルちゃんWキャストリアプーリンだな
ちょっと安定しないけど大体3から4ターンで終れるからヨシ!
-
ロウヒヘファアルテラ&オベで順に宝具ぶっぱで終わる>90++
黒聖杯不要で6積みできるから、今回は難易度温いと思う
-
だいぶぬるいね
聖杯だけどガウェインとランスロだけでサクサク死んでくわ
-
テュフォンの絆上げたいからテュフォンで回ってるわ
-
>>83
1wave宝具2回とは言え、オベロンリリスマシュでオダチェン無し6積み3T確定だよ
-
冠位全体剣ファンタフレオベで周ってる
2waveはカードの引きが良ければ宝具キャンセルできる
-
マシュ使うのは真似しやすいように誰でも持ってるキャラ入れてるってのもあるだろうしな
もっと適性あるキャラ持ってるならそっちの方がいいんじゃねえかな
-
あんまり頭使わずにポカファンタフレオベorフレコヤンで回ってる
ファンタ楽でいいあとポカが今生きなのは何かのバグだわ
-
マシュアタッカーにしたいが、それよりコヤオベの絆15まで上げたいのもあるしコスト的にもマシュはベンチで絆上げていて欲しい
-
運営のマシュの絆上げろ圧が凄い
-
石を永久に生み続けるならマシュベンチ入り歓迎だが・・・
-
割と周回しやすいクエではあるがこれ以上月光核が欲しいかっていうとなあ
-
推しだから15にしたいとかならともかく、
それ以外でサポ☆5の絆15にするメリットって何だ
絆アップ礼装積む周回だと損だし、
絆アップ礼装無しでも前衛だと損だし、後衛でも2体以上は損だし
-
マシュ推しじゃないマスターからしたらいい迷惑だわ
-
また訳の分からんことを
-
星1やマシュはコスト調整もかねて絆15にするのは得だな
まあ夢火のストックに余裕が無いのならやめた方が良いが
-
夢火は出来れば推しと常用してるサポにだけ使いたいがな
-
>>93
混沌悪とか混沌女とかそっちの礼装が欲しいのにしつこくマシュ関連の礼装出してくるのが酷い
-
混沌系はほんま割食ってるよなぁ
-
混沌や中立の礼装欲しい層は多分全体の8割以上はいるだろうな
そういう要望を無視して何度も何度もマシュや秩序推しをやると却ってヘイトが高まると思う
-
またずいぶん盛ったなあ
特に不満を持たない層や絆やサーヴァントの属性をさほど気にしてないようなライト層その他合わせて2割以下?
いったいどういう見積もりなんだか
-
8割は言い過ぎだが5割ぐらいはいそう
-
マシュ推しとか深いこと考えてないと思うよこの運営
キャスター・ライダーの絆アップも出してるし、絵柄に合わせて考えてるだけで
需要も考えてなさそうだけど
-
クラス絆礼装は冠位戦で使えるのに全然出さない
-
2.5%礼装ばっかり出してたのが悪いんだよ
-
>>108
今考えると、2.5%〜5%UP礼装というゴミを作られ続けたのは痛いな
その分20%礼装配られてたら、どれだけ捗ったことか
-
>>85
文明さん何枚重ねてる?
いけそうなら参考にしようかな.....。
-
>>106
需要考えてないならどっちにしろ無能
-
せめて混沌・悪や基本7クラスの20%礼装は順当に実装していって欲しかったね
中立・中庸はややニッチ感が否めないが
-
>>110
Lv90宝具5で、ロウヒオベ自バフ礼装バフでダメージ60万ちょっと(+クリ殴りで大体3ターン)
別にアルテラである必要性あんまりないので、重なってるB全体宝具持ちなら何とかなると思う
-
サンクス
5かあ。こっちは2止まり
5枚重なって聖杯で90にしたガウェさんならあるからこれで代用できるかな......。
-
とりあえず水着BBシエル光コヤンテュフォンでカード固定して殴ってたけど、なんか面倒になって今は海へ槍王・黒聖杯メリュ子・フレオベロンでオダチェン無し3ターンしてるわ
やっぱオダチェン面倒だって!
-
今回の90++はオダチェンや非特攻鯖を使って回るほどの旨味は感じないな
自分は90+の方を回ってるわ
-
全部シエルってやつが悪い
-
フレにつよつよバサトリアが居るので、ロウヒ孔明添えるだけでオダチェン無し6積み行ける
-
いつものモルガンでいいんじゃないか?
割と借りやすいし程々のバフとオベロン添えるくらいで最終飛ばせるし
-
俺はその水着BBシエル光コヤンテュフォンでやってるが別に面倒と思ってねーな?
単純に人それぞれだろ
-
これな
推しで回りたいマスターだっているしオダチェンの有無なんか関係ない
-
結局はモチベの問題であってオダチェンは関係ないしな
推しで回れるならオダチェンがあろうがモチベ維持に繋がる
-
ボックスみたいにアホほど周回するならオダチェン避けるのも分かるけど自然回復レベルだったら誤差じゃない?
-
誤差だな
気にするレベルではない
-
リンゴ10個くらい食べないとポイントも間に合わんなこれは
戴冠戦に取っておくか悩む
-
ポイント終盤は★5フォウ置かれてる
損失は大きい
-
配布礼装自前4枚&フレ凸でも、90++で3〜4万だから
研鑽も回ってると、自然回復じゃ300万ギリギリヤバいレベルですよね
ポイント報酬の+1枚も遠いし
-
狂は絆上げたい鯖そんなにいないから剣程必死に周回しない気もする
-
俺もそれ
グランド狂はリンゴ食ってまで周回はしないかも
-
ポイント交換に星5フォウが潜んでいたとは……この海のリハクの目をもって(ry
ふつーに星4だと思ってましたん
よし伝承金フォウレンズ交換したらポイントのみの90を回ろう
今まで周回して素材貯めといて良かったわ、リンゴを戴冠戦用に出来そう
いやでも周回してこなければリンゴが溜まっていて全部ぶっぱできた……?
-
狂は普段から使い倒すからな
もう絆は十分になってるの多いんよな
-
狂は剣みたいに絆20%アップ礼装該当する鯖が多くないし、
該当していても元から絆過労死してる鯖が多いしで
回りやすそうだけど沢山走るかはドロップ次第かな
まあ絆アップ礼装は他クラス含めても剣の該当者数が頭抜けてるだけなんだが(次点で槍)
-
周回は!
狂わなきゃ!
やってらんないのよ!
-
バサカ最後かと思ってたら次なのか…
リリスかモルガンか考える時間があると思っていたのに…
-
エフィメロス宝具2にできたから某所の90++周回真似してきたけどカード固定だけのために編入させられるシエルパイセンと水着BBが微妙に不憫…
-
性能優遇されてて周回でも出番あるのに不憫ってどういうこと
-
>>134
あれだけクラスの順番告知してたのに今更すぎる
-
1wをシャルルの宝具で星飽和させてからのクリ殴り
Qも横バフ化したらまた使い勝手があがるんだけどな
-
狂は絆10まで行って夢火あげてた低レア鯖達を11にするくらいまでは周回したいなあ
-
>>136
そいつガイジ
-
>>138
1waveがバフ不要で2waveからバフ開始できるんで2wave殴りか殴り込みは結構快適
-
配布礼装未凸で重ねちゃったんだよな
まさかイベント期間に冠位戦かぶせてくるとか思わなかったから周回予定が狂う狂う
周りやすさとグランドライダーに備えて90+の方回るか
-
これ5枚揃っても凸らない方がいいよね
礼装落ちた勢いで凸ってしまったけど
-
凸2枚作れるくらい落ちたから凸ったぜ
ボックスのときは全然落ちないくせによ
-
>>143
俺はショップで買う前にいきなり礼装落ちたな
その後に買った奴と合わせて凸ったがまあいや
-
配布礼装がイベント特攻ってだけじゃなくポイントUPもついてる時点で気づくべきだった
しかし皆ポイントの報に全振りしてアイテム交換は切り捨ててるのか
-
ポイント全振りしてもヤバいレベル(先に言われてるけど終わりに☆5フォウ有り)だからアイテム交換は多少妥協せざるを得ない
-
切り捨ててるというかポイント完走するならたぶんとりきれる
あと初心者以外は☆3フォウやクッキーとかもはや交換する必要性がないから交換アイテムの必要数がやや少ない
-
イベントにリンゴ使えなくなったからな〜
ポイント礼装ガン積みで300万行ったら打ち止めで、交換はそこで出来る分までだな
-
石買ってきて有償分をおはガチャ、無償分でイベントと冠位戦周回
これだ!
-
>>128
というか強い奴はほぼスキルと主要アぺMAXにしちゃってるからな
タンク無し期間は回るが終わったら別の冠クエ回るかな
-
>>142
イベントやる時点で被らせないのはほぼ無理なのは分かってたんで
-
今回はレア素材以外は捨ててポイント周回するわ
戴冠戦見えてるのに大して美味しくもないイベントにAP割きたくない
-
狂戴冠は絆ボーナス礼装対象者数的に剣程は走る旨み無いし、
グラスコ埋めるだけならキャンペーン終了後でも良いかな
と思ったが、毎日お茶報酬ミッション(3回)あるんだった
-
絆礼装集めたいからポット無料中はそれなりに頑張るけど茶は槍まで温存かなぁ
-
今更冒険9巻読んでるけどベニー松山の風よ龍に届いているかを思い出した
まぁこの辺はもっと根源の元ネタ有るかもだけど
-
今イベと冠位バサカ戦が重複するのに今更気づいた
時間と林檎が足りない……
-
>>156
後書きでも触れられてるけど夢枕獏の「涅槃の王」のオマージュだと思うよ
内容的にかなり近いというか意図的に寄せているんだろうし仏教や仏陀関連の内容が展開されるのかもね
-
まだ150万ポイントだわ
20日までには何とか300万までいけるか
-
戴冠戦が終わった後もグランド必須になる場面が頻繁にあるんならちゃんと星5重ねたいんだよな
-
>>158
ありがとう
夢枕獏さんの作品はキマイラと闇狩り師しか読んでなかった
今度読んでみるわ
-
ポイントは星5フォウの275万まででいいんじゃないかって思うな
もう伝承はそこまで足りない感じではなくなってるし
>>160
このゲームでそんな重い難易度設定にしてくる気はあんまりしないな
-
結局今年で2部終わるせいでなんかイベントとかあっても面白みも糞もないよなって気分
-
終章が完結するのに3年はかかる定期
-
10周年をみんなで祝うのが最後の盛り上がりで後はシナリオ完結してきれいに終わるかな
-
今のマシュ相手に自身の最大の個性であろうカウンターで張り合うのは厳しい気がするけど、どう調整されるんだろうなギャラハッドは
-
終章が始まるってだけだから
どれだけ分割されるかだな
-
そもそも終章やっても即サ終じゃないだろうしな
後追いで始める人も居るだろうし2026年中くらいはサービスは続くだろうし追加イベントとかありそう
少なくとも2月のバレンタインイベントはやらないと2025年新規実装鯖だけチョコイベ無しで終わるからその辺も気にするだろうし
-
ビジネス的に言っても最小限のメンテと今年やった復刻をローテしてるだけでも1年か2年くらいは維持費くらい余裕で賄えそうな気がする
-
メインストーリーは2部で終わってその後はイベントとかちょくちょくやっていく感じになるんじゃないかね
きのこが「外部コラボやるなら2部終わってから」って言ってたのも2部終了後は番外編みたいな扱いで緩く続けていく宣言に聞こえる
-
ありきたりのキャラでも、絵が可愛くて適当に媚びて尊い感じのシナリオ付けたらセルラン上位取れるんだから
2部終了後もテキトーなイベントで稼ぎ続けるだろ
-
1部1年で終わらせてまた1年かけて1.5部やってたのはまあまあ許されるだろうけど
2部はどうなるかなあ
-
FGOのためにDW開発を買収して螺旋設立して社員300人の会社作った以上辞めるということは
アニプレ的には出来ないからな、まだ数年しか経ってない
螺旋が他にヒット作手掛けてるならまだしも
-
今の人気が継続してるという前提なら、取り敢えず2.5部には突入すると思う
この規模のゲームを円満終了させられる度量の有る(ある意味馬鹿な)企業は、
多分世界レベルで見ても居ないんじゃないかなって
-
正直2部は2〜3年くらいで終わらせて3章なり2.5章行ってほしかったな
ここまで付き合っておいてなんだが正直何をやっても間延び感は拭えない
楽しんではいるけど
-
章じゃなく部かすまん
-
モンストやパズドラが続いてるのだって売れてるからだしな
ゲームシステムが古いから刷新して一からってのは出来ない
仮に引継ぎなしでFGO2(仮)出てもそのまま卒業する人多いだろうしいい機会だから
-
Fate作品はレクイエムとかもそうだが打ち切りだったり更新遅すぎたりが恒例だしFGOがこれ以上続けられなくて2部でサービス終了でも不思議じゃない
-
それは1人の作者がやってるスケジュール的な都合や事情で進まないのであって
ライターなんていくらでも替えが効いて続けることに意味があるFGOはどんな形でも続けるに決まってる
-
でもきのこ2部で降りたいような旨を言ってるし仮にきのこのいないFGOになったら面白味がほぼ無さそう
-
今だに影も形もないビーストVやビーストVIGをちゃんと出し切れるかなぁ?
あと大統領パーツが揃ったらなんか起きそうだし、最後のエレメントがいつ来るか気になる
-
戴冠戦とイベント被せるならスケジュール的には余裕
運営が何処までやるつもりがあるか次第だわ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板