レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5081の聖杯
-
今回はレア素材以外は捨ててポイント周回するわ
戴冠戦見えてるのに大して美味しくもないイベントにAP割きたくない
-
狂戴冠は絆ボーナス礼装対象者数的に剣程は走る旨み無いし、
グラスコ埋めるだけならキャンペーン終了後でも良いかな
と思ったが、毎日お茶報酬ミッション(3回)あるんだった
-
絆礼装集めたいからポット無料中はそれなりに頑張るけど茶は槍まで温存かなぁ
-
今更冒険9巻読んでるけどベニー松山の風よ龍に届いているかを思い出した
まぁこの辺はもっと根源の元ネタ有るかもだけど
-
今イベと冠位バサカ戦が重複するのに今更気づいた
時間と林檎が足りない……
-
>>156
後書きでも触れられてるけど夢枕獏の「涅槃の王」のオマージュだと思うよ
内容的にかなり近いというか意図的に寄せているんだろうし仏教や仏陀関連の内容が展開されるのかもね
-
まだ150万ポイントだわ
20日までには何とか300万までいけるか
-
戴冠戦が終わった後もグランド必須になる場面が頻繁にあるんならちゃんと星5重ねたいんだよな
-
>>158
ありがとう
夢枕獏さんの作品はキマイラと闇狩り師しか読んでなかった
今度読んでみるわ
-
ポイントは星5フォウの275万まででいいんじゃないかって思うな
もう伝承はそこまで足りない感じではなくなってるし
>>160
このゲームでそんな重い難易度設定にしてくる気はあんまりしないな
-
結局今年で2部終わるせいでなんかイベントとかあっても面白みも糞もないよなって気分
-
終章が完結するのに3年はかかる定期
-
10周年をみんなで祝うのが最後の盛り上がりで後はシナリオ完結してきれいに終わるかな
-
今のマシュ相手に自身の最大の個性であろうカウンターで張り合うのは厳しい気がするけど、どう調整されるんだろうなギャラハッドは
-
終章が始まるってだけだから
どれだけ分割されるかだな
-
そもそも終章やっても即サ終じゃないだろうしな
後追いで始める人も居るだろうし2026年中くらいはサービスは続くだろうし追加イベントとかありそう
少なくとも2月のバレンタインイベントはやらないと2025年新規実装鯖だけチョコイベ無しで終わるからその辺も気にするだろうし
-
ビジネス的に言っても最小限のメンテと今年やった復刻をローテしてるだけでも1年か2年くらいは維持費くらい余裕で賄えそうな気がする
-
メインストーリーは2部で終わってその後はイベントとかちょくちょくやっていく感じになるんじゃないかね
きのこが「外部コラボやるなら2部終わってから」って言ってたのも2部終了後は番外編みたいな扱いで緩く続けていく宣言に聞こえる
-
ありきたりのキャラでも、絵が可愛くて適当に媚びて尊い感じのシナリオ付けたらセルラン上位取れるんだから
2部終了後もテキトーなイベントで稼ぎ続けるだろ
-
1部1年で終わらせてまた1年かけて1.5部やってたのはまあまあ許されるだろうけど
2部はどうなるかなあ
-
FGOのためにDW開発を買収して螺旋設立して社員300人の会社作った以上辞めるということは
アニプレ的には出来ないからな、まだ数年しか経ってない
螺旋が他にヒット作手掛けてるならまだしも
-
今の人気が継続してるという前提なら、取り敢えず2.5部には突入すると思う
この規模のゲームを円満終了させられる度量の有る(ある意味馬鹿な)企業は、
多分世界レベルで見ても居ないんじゃないかなって
-
正直2部は2〜3年くらいで終わらせて3章なり2.5章行ってほしかったな
ここまで付き合っておいてなんだが正直何をやっても間延び感は拭えない
楽しんではいるけど
-
章じゃなく部かすまん
-
モンストやパズドラが続いてるのだって売れてるからだしな
ゲームシステムが古いから刷新して一からってのは出来ない
仮に引継ぎなしでFGO2(仮)出てもそのまま卒業する人多いだろうしいい機会だから
-
Fate作品はレクイエムとかもそうだが打ち切りだったり更新遅すぎたりが恒例だしFGOがこれ以上続けられなくて2部でサービス終了でも不思議じゃない
-
それは1人の作者がやってるスケジュール的な都合や事情で進まないのであって
ライターなんていくらでも替えが効いて続けることに意味があるFGOはどんな形でも続けるに決まってる
-
でもきのこ2部で降りたいような旨を言ってるし仮にきのこのいないFGOになったら面白味がほぼ無さそう
-
今だに影も形もないビーストVやビーストVIGをちゃんと出し切れるかなぁ?
あと大統領パーツが揃ったらなんか起きそうだし、最後のエレメントがいつ来るか気になる
-
戴冠戦とイベント被せるならスケジュール的には余裕
運営が何処までやるつもりがあるか次第だわ
-
設定はある、あるけど開示しません
開示はするけど本編ではやりません、スピンオフ作品で数年後にやります
こんなんばっかりな平安組
-
>>170
続けるならこれがいいな
メインストーリーを引き伸ばし続ける今のやり方は売上に反して話の内容はどんどん無理が出てると思うし
売上の為に話に悪い影響出すやり方は繰り返してほしくないな
-
>>183
これは一応、スピンオフとFGOで設定は同じ時期に作ったがスピンオフの発売が滅茶苦茶遅かっただけもある
まぁ、平安組に限らずFGOは掘り下げる余地残してるのか考えてないのか謎多すぎるが
-
桜井はもうそういう芸風として受け取るしかないからなあ
あれがいいってファンも結構いるみたいだしきのこ含めて
-
平安といえば玉藻の妲己とかタマモナインのタマモヴィッチの匂わせはextraリメイクで回収でもしないとfgoではもう機会が無さそう
-
>>183
それはむしろ型月そのものの伝統文化なような…
-
まぁ、一作品でその世界の全ての要素を開示するとか無理と言われたらそれはそう
-
ortとか設定公開から詳細開示まで何年かかったことか
-
言うてORTは設定だけだった時と登場後とで、そんなに劇的に情報量変わってない気もするが
元からクッッソヤバいのは散々強調されていたから
魔法全ての詳細開示とかもう半ば諦めてるわ
-
追記
出番が無かっただけで、未登場とは言え元からどういう奴なのかは、
割りと説明があった方では?と言いたかった>ORT
名前だけとかフワッと存在仄めかしてるだけの奴とか沢山居るから困る
-
ORTの場合はそういうやばい奴がいるってだけだからな
詳細なんて設定でしか出せないしじゃそいつを倒しに行くって話になると無理だからな
FGOみたいな大規模な戦力出せてやっとってぐらいだし
FGOで出たORTも本家よりも弱いみたいだし
-
設定だけ勢の中ではちょくちょく言及あったもんな
スミレとかエルナハトとか消える可能性すらあったやつらとは違う
-
>>192
月姫読本(同人版)に二十七祖とか載ってた時は、正直設定厨を拗らせてるなあと思ってた
それが結構な数、本編&スピンオフに出て来てるんだもんなあ
素直に凄いと思う
-
EXに置いてるキリ様礼装アルクがここ最近やたらフレポ稼いでくるけどこの時期に屋敷跡周回でもしてるのだろうか?
-
グラ鯖の礼装自前とフレで変えさせろ問題は一週間後に解決してるんですかね…無理かな
-
どうせみんな自前の鯖で周回してるだろと思ってプレイする時だけ黒聖杯にしてるが普通に戻し忘れる
あと絆up礼装もなかなか目的のやつ見つけられなくて更新を延々と押す羽目になる
-
1回選んだフレは続けて20回くらい使わせてほしいよなあ
-
そういや2部の異聞帯、振り返って見たけどどいつもこいつも実は地球に留まり宇宙に飛び立とうとしてないわ…
-
オリュンポス船団「せやろか」
-
異聞ゼウスは宇宙進出以前に霊長の座を降りる気がないからアウトだわ
他の十二神は自分の限界悟って人類に譲る気だったのに
-
読本の死徒27祖はロマンの塊だったな
中学生には刺激が強すぎた
-
まず宇宙進出が霊長譲るに繋がるのが納得してない
宇宙飛び回ってる宇宙人とかも別に母星捨ててやって来てるわけじゃないだろうに
-
ゼウスが違法してまでセファールに勝つと異聞√だからな
やっぱ神々ってのはさっさと退場してもらったほうが良い
-
>>204
宇宙人は霊長じゃないから何してても許されるんじゃね?
逆に現行人類がアーキタイプに霊長譲ったらハッピーエンドしようがバッドエンドしようが剪定とかされなくなると思う
-
>>200
どいつもこいつも「停滞」してるからな
やっぱ先に進もうって意思がない奴は容赦なく切り捨てられるんだわ
円卓だって滅ばなかったら剪定事象になるしな
-
ファンの間ではケイネス先生も生きてたら剪定事象になるからどの世界でも抑止力に殺されてるとか言われてるんだよな
-
綺麗なケイネスになって2世にバトンタッチする可能性も微レ存
-
FGO時空でも生き残ってないんかね
なんかカルデアスタッフ現実の2世のことは知らんような感じだが
-
ただ人類がを宇宙へと旅立ったとしてもクトゥルフやカオス、ORT、ウェルバー、タイプシリーズ等そいつらみたいなのが宇宙にいる以上ほぼ確実に淘汰されて絶滅待ったナシだからなぁ…
-
その頃にはそういう奴らともやり合えるくらいには強くなってんじゃね?
5つの魔法ですら未来の人類の間では当たり障りのないものになってるぽいしな
-
オリュンポス艦隊が地球見つけるまで宇宙をウロウロして諦めかけてたの考えるとその辺の連中に出会うのすら難易度高そう
-
>>204
霊長譲るとかそれでムーンキャンサー出てくるとかのあたりは少し強引に思ったな
あのへん霊長というか後進に道を譲るべきみたいな作者の思想を伝える手段にしているような感じがしたな
-
>>210
じゃあケイネスのこと知ってそうな素振りあったかね?
-
FGOは二世がいる方がおかしい世界線ではある
聖杯戦争は1回しかしてないしマリスビリーが他のマスター全滅させたし
月姫世界にもいるは言及したのが青子だから微妙だし
-
BB「ごっめーんwFGO世界は編纂事象かと思ったら剪定事象だったーw」
これありそう
-
アケ世界も編纂事象定期
-
地球周辺?太陽系?とかと、宇宙星人の故郷ではルールが違うのかもしれないし
取り敢えず地球霊長ルールだと、精神的に向上心のない者はばかだ理論が強いんじゃないかな
-
>>215
そも話題に出ないからな
-
編纂事象だけどリセットというなかった事になりましたEDはされる
-
とりあえずFGO世界にライネスが居るのは幕間から確定してるがそれくらいか
-
この相関図だと他の世界同士は矢印が↕の相互関係表してるのにFGO世界だけ他世界からの一方的な矢印で逆にFGO世界のほうが他世界に矢印向けないんだよな
FGO世界って廃棄孔みたいな扱いか?
https://i.imgur.com/Z3kA0UG.jpeg
-
ただの書き方の問題
FGO初出の鯖やキャラがテラや冒険に出てるんだから相互関係なんだし
-
その図出してFGO世界は廃棄孔っていう人前にも見たことあるような
-
何回同じ画像張るんだよ
-
違う画像使ったらまとめにならないんだろ。知らんけど
-
いつもFGOは外伝オブ外伝だとか言ってる人?
-
そういや独り言キチって消えた?
-
いつもの人も最近見ないな
-
平和でいいじゃないか
-
今回のイベントストーリーはハッピーエンドで終わらせてたがメインストーリー2部に関してはハッピーにはしないでほしい
きのこ作品ってハッピーで終わらせるような作風じゃないし
-
ゴッフが死ななきゃいいや。どーせ後でまたなかったことになるからってここからポコポコ死なすのはやめて欲しい
-
ゴッフは敵を千切っては投げ千切っては投げしてカルデア無双した挙句自爆した筈なのに不死鳥の如く帰ってくるよ
-
ぐだマシュの命と引き換えにゴッフを生きて帰らせてくれ
-
それゴッフが死ぬ程辛い奴。残りの人生を死んだ人々の償いに生きるしかなくなる奴
-
ゴッフは何かヘルシングのペンウッド卿みたいに死にそう
-
>>236
どうせリセットされるしぐだマシュに関する記憶失くせばよくね?
-
リセットするならぐだマシュ犠牲にする必要ないんじゃが
-
ぐだは一応異聞帯潰しの罪の制裁が残ってるからな……
マシュ見る限りほぼ無罪では?な内容の可能性もあるが
-
ノウムカルデア全員でやってきたことなんだからゴルドルフも同じ立場なんですけど
下手したら代表として一番責任が重そうな位置にいるんですけど
-
>>240
裁判長曰く、キチンと罰は受けるらしいしな
どんな罰かは知らないが
-
>>241が言う通りノウム・カルデア全員が背負う罪だからなぁ、異聞帯切除は
罰を受けるならゴッフも同罪になるわな
-
あ、生まれて初めて自分の意志で罪なき者を殺した実績はあるか
ペパムンのAIサクラは何の罪も無いし徹頭徹尾被害者だったのにぐだは殺したもんな
-
AIサクラ殺したのドゥルガーじゃなかったっけ?
だからセレシェイラがキレてたような覚えがあるが
-
エゴドゥルガーは剣ライダーさんに致命傷を負わせただけ
-
>>246
確認してみたらそうみたいね。記憶がごっちゃになってたわ
でもAIサクラの死因とぐだも別に関係なさそうだけど
-
AIサクラの死因が直接関係してるのはAIマキリのせいだな
そのせいで剣ライダーがAIサクラを救う為に必死になって他人のエネルギー奪ったりとかに走ったが
-
罪がどうたらこうたらって、
じゃあそもそも、白紙化だか置換だかで汎人類史の世界奪った奴の罪はどこ行ってるんだよ?
自分の世界取り戻そうと頑張った当事者だけが責められるとか何だそのみみっちい論理は?
と思うので、罪を精算する云々とかまるでピンと来ない
色々な事情無視して机上の空論だけで責められてるように思えるし、
そもそもその空論要る?と思うし
-
奏章のストーリーなんて元からガバガバのに真に受けてもしゃーないわ
-
>>249
ホームズが割とこの意見で白紙化の黒幕は自分の手を汚さずに他人に殺し合いさせる殺人犯みたいな認識だったな
モリアーティ的な立ち位置になる訳だから大分嫌そうだったけどまさか自分がそいつの部下だったとは
-
ジョージが分かりやすいけど何気に今回のオデュの人とか新茶の人の活舌がはっきり言って悪化してきてるの
初老の域に入った人にとっての5年10年はそれだけの変化が起こる年月だと実感させられるし長生きしてるなFGOとも思う
-
まあぐだ自身が現在進行形で被害者のまま加害者になったパターンだよな
ふじのん系列とは思わなかった
-
一方的な被害者なのに加害者とか言われてもしらんがな感
文句は全部燃やして爆破したゲーティアと剪定の判断をした世界と殺される為に生き返らせた異星の神に言えよ
-
異聞帯を潰し続けてる所は一応加害者だろ
-
責任者も黒幕もほったらかしで末端のマスターとサーヴァントだけ呼び出しても欠席裁判にしか見えなかったであります
-
>>254
このメンタルの主人公とそれに対して流石ですって持ち上げるサーヴァントの形式で3部はいこう!
-
>>257
その性格の主人公はソシャゲ向きじゃないと思う
スピンオフとかでやった方がいい
-
>>249
これな
異聞帯滅ぼした葛藤とかけっこう長いことやってきたのにその纏めがこれは勿体ないと思うわ
>>255
そういう部分もあるにしても異星側の問題に触れずにそこだけ責めるんではな
公平感なさすぎて納得しづらいものがある
-
>>255
向こうが潰しに来てるんだから正当防衛だろ
勝手に生き返させられてまた消される異聞帯住民からしたら加害者だから言われてもいいけど、他のやつらに言われる筋合い無いわ
-
ロシア以外はカルデアがわざわざ乗り込んでいったような
ロシアは先にあっちから殴ってきた訳だし北欧もちょっとよっただけなのにあっちから襲ってきたけど
-
>>261
ロシア以外はカルデア側が襲ったほうだしな
-
どうしても責任追及するならそもそもの白紙化ウンチャラ起こした奴に追及しろや、
何で諸悪の根源のそいつを完全スルーして自分の世界取り戻そうと現場で四苦八苦してる側が文句言われんねん?としか
変なクレーマーにイチャモン付けられてるようにしか思えない
-
プロテア「私CCCコラボで特に何もしてないのに藤丸の手で殺されたんですが?」
-
なお、そのプロテアは自分より強い相手が興味本位でも自分に触れてくれて良かったと言ってる模様
-
桜キチさん妙に恨みがましいな
-
別に冗談でプロテアの名出しただけで桜キチでもないだろ
過去にいつもの人が暴れてたせいで神経質になりすぎ
-
エクスカリバーは発生フレームめちゃ早いってホロウ原作のテキストで明言されてるので
イスカンダルの読み外れです
-
流れに乗ってプロテア挙げただけで桜キチ扱いは誠に遺憾である
>>265
狐尾でも結局死んだけどザビと触れ合って満足死してたしプロテアに対してはああいう処置でいいんだろうな
-
>>267
ところでAIサクラをぐだが殺したとは何だったんです?
自分で直接の原因はAIマキリと言ってるのに
-
AIサクラってあれどうやっても助からなかったんかな?
-
>>244
>>264
「何もしてない被害者」像として挙げられるのが桜系なのも偶然ですかそうですか
-
ID:r0DCVZ6g0はともかく俺はそれまで一言も桜の名挙げてなかったんだがこれでキチ扱いは頭おかしい
-
ID:bQrc4Llk0も同レベルのキチガイだわ
-
両方とも荒らしでしょ
-
>>263
まあ実際メタトロンは大分私情入ってたしクレーマーぽくはあったな
そんなメタトロンがやる裁判だから尚更印象悪いっていうのもあるし
異星側のことや諸々含めて本当に公平に考えるようなキャラにして裁判やっとけば印象違ったんじゃないかって気がするな
-
公平にやったらしょっぱなから諸悪の根源はお前の上司だろ、言峰で話終わりますし
怠惰抜きメタトロンの人類嫌い設定は公平にやらない為のメタ要素あるだろうし
-
あんな理不尽な裁判起こしてた理由も実に矮小で小物だしただのヘイト役でしかなかった
-
>>277
まあたしかに
ただまあ異聞帯滅した罪とかの重要な話そんなんで片付けるのどうなの?て話にやっぱなる気がするな
-
>>277
考えたらそうなるかー
-
>>279
まぁ、上でも言われてるけど異聞帯切除の罪云々って被害者が言うならともかく外野がとやかく言ってくるんじゃねぇって話なので
そんなのぐらい面の皮が厚い奴(裁判官メタジャンと検事言峰)しか首突っ込めない話ではある
-
メタトロン(擬き)とか言う超大物のはずなのに小物過ぎて酷かったな
怠惰ちゃんいなかったらヤバかった
-
自分の住んでる非常に狭いコミュニティが生き残る為に、
他を犠牲にするか否か程度の話ならともかく
全世界がかかっていて動けるのは自分たちだけってクソデカスケールな危機的状況下で、
他を犠牲に罪がドータラ言われても、「ほなどないせえゆうね?」以上の感想が出ない
それについて考えても単純に面白くない
-
罪がどうたらいうならまずそこに居る言峰しょっぴけよっていうね
-
まあ人殺してるなら綺麗事は通らんよ
どっちかというとアナスタシアの件でカルデア側の罪状に関して決まってたけど、他の異聞帯は別個に精査しなくていいんかいとは思ったな
-
落涙の翼のバナーに未クリアクエストの③マークが付いてることに気づいたんだけどこれバグ?
触ってないオーバーブーストにNEWがついてるせいかと思ってクリア→改修リセットとかしてみたけど消えなかった
-
>>286
でもクリアしたら減るし、リセットしたらまた増えるから
それの事であってると思うぞ
-
>>285
他の異聞帯は全部まとめてモリアーティ達がなんか理論立てて議論してたから
それが通ったってことでいいんじゃね緊急避難とか
「しょうがなかった」ってやつだ
-
>>287
あ、NEWは関係なくて未クリアの数がそのまま表示されるのか(リセット後にトップに戻ると⑤になった)
バグというか仕様なのね〜解決したわサンキュー
-
fateグラウンドオーダーの奏章Ⅳ「人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス」において主人公がメタトロンに裁かれることが理不尽だと感じるプレイヤーが多くいますがどう思いますか
https://grok.com/
めっちゃ分析してきて驚いたわ 自分まだ序盤なんでAIが嘘ついてないかはわからんけど最新のシナリオでもちゃんと情報収集できてるんかな
-
つーか別に殺してないだろ
他人が暮らしてるところの上から空想樹打ち込んで来たから伐採しただけで、伐採の結果死ぬのは異星の神側の都合じゃん
-
そもそもただの生存競争だし相手が先にやってきた事だしな
「お前らはもう滅びる道しかないのだから他の奴らに任せて黙って滅びを迎えろ」は流石に舐めんなよと言うか…
-
相手が先にやってきた事っつっても異聞帯に住まう住民は何の関係も無い立場だからカルデアは加害者にも繋がる訳でな
-
勝手に滅んどいて神の力でこっちを滅ぼしに来てる異聞帯に住んでて何の関係もないなら
こっちも空想樹を伐採してるだけだから結果全滅しようが何の関係もないわ
罪はあるかもしれないし当事者に罪の意識はあるかもしれないけど、加害者呼ばわりされる謂れはない
-
1部と5部で住民達が滅ぼされるとかふざけんなって叫んでたしそりゃ消えたくない気持ちもわかるわ
-
https://i.imgur.com/keTfPwE.jpeg
テュフォンの再臨を変えると、こんな感じのメッセージ出てくるんですが、これって別に性能とか変わらないですよね?
殺カーマは再臨で宝具名変わるけど、何もメッセージ出て来ないし、
メッセージが出る、出ないの違いって何なんでしょうか?
-
>>296
変わらない
メッセージが出る出ないの基準はよく分からんな
-
>>297
やっぱり性能変わらないですよね?
マシュも同じようにメッセージ出るけど、あれは実際に性能変わってるので分かるんですが、何でテュフォンは性能変わらないのにメッセージ出るのか…
-
なんだろうね
宝具は再臨で名前変わるものが結構あるが性能が変わらないものは特にメッセージなし
スキルは性能の変化に関わらずメッセージ表示?
まああんまり気にしなくていいとは思うけどメッセージ表示あると性能も変わるのか?と気になるよなあ
-
アナスタシアが異聞帯側の証言するのに汎人類史の鯖ではありますがのひと言で済ませんのはパワープレイが過ぎるだろうと思った
-
>>291
仮に間接的であろうともとか言われても殺さなきゃこっちが滅ぶわけだから
罪に問われる謂れはないわな。向こうが自分の世界救う為に他の世界の事情考慮してないやり方してるならなら尚更
-
自分の家族や村が生き残る為なら、他を犠牲にしても良いのか?
くらいのスケールでの話なら、考えさせられるしシナリオとして面白みもあると思うが
自分が動かなかったら自分の世界消滅しますなんて特大スケールだと、
諦めて独断で世界見捨てますって言うのもオイオイってなるし、
辛くても頑張ったらお前が悪いって言われるのも酷い話だしで
肩の荷があまりにも理不尽に重い状況で責任問うこと自体が話として面白くない
-
散々生存競争だっつって最後に持ち出すのが罪なの馬鹿すぎる
-
裁判官は人類嫌いフィルターと白紙化は解決できない問題認識でノウム・カルデアの行いを生存競争とは認めないってやってたからなぁ
話の都合とはいえ裁判官の扱いが酷い。怠惰ちゃん厚遇でバランス取ったんだろうが
-
まぁ善良な人ほど自分の罪に罰を与えてほしいって願うものではあるらしいけどな
そ!はそれとして
全部終わってからにして!は至極真っ当
-
まぁ、なんつーかエクストラクラス乱用問題でアヴェンジャー送還とかやるよりは分かりやすいし裁判でカルデア勢の内心整理する意味はあったと思うわ
裁判長がアレじゃなければだけど
-
エクストラクラス濫用の話なんだし他の異聞帯に対する行為よりもルーラークラス濫用して肩入れされていた事を罪として問うのなら
そんなに違和感なかったんだけどな
ただそれだと死刑やそれに近い罪を問うには弱すぎるってのもあるだろうけど
-
討論ごっこすんのは良いけど、なんか延々と気持ち悪くて草
-
そもそもエクストラクラス濫用自体もしっくり来ない
メタいこと言うと運営が実装しまくるからガチャは引いてたが
メインシナリオ上で責められるようなことしてないだろうと
-
まあルーラーは合間のギャグ多めに感じたし
リリスとギャラハッドの存在といい
流石にライターも、カルデアの罪だけで1章扱うの苦行だったんだろうなって思ってる
-
こりゃ過疎るわ
-
カルデアのことについて問うこと自体はまだいいと思うんだけど異星側についてほぼスルーなのがな
両方考慮しないと正しい判決なんてできんことだろ
-
濫用だからそのクラスを理解して想定通りに使えってだけの話ではある
アルターエゴ・ムーンキャンサーは理解が足りてないだけなので御咎めなし
アヴェンジャー使うなら復讐しろ、しないなら帰るでロスト
ルーラーは公平であれ、人理を救う戦いに参加するのはともかくそれ以外は関わるなでクローズ
-
EXはプリテンダーはともかくどう考えてもアウトなフォーリナーがここまでスルーされてるのもおかしいな
クラススコアも雑に解放されたし
-
考えてみたがフォーリナーはカルデアにどうこうしろというのが無理なのかもな、そもそも
イマジナリの説明だと外宇宙の神からの防波堤だから勝手に発生する訳だし
-
外宇宙勢は天使とかいう型月クトゥルフ勢よりもヤバそうな連中も追加されたし深掘りはしなそう
元々不明瞭で壮大な事が魅力の作品だしな
型月クトゥルフはその点が若干欠けてるけどそれを補うのが天使かな
-
>>303
ただぐだ達カルデアの行為に疑問視してたマスターもTwitterとかに割といたんだよな
やっぱ1部の特異点修正と違って2部の異聞帯は世界消滅だし1部終盤でぐだ自身もその事実知って一度折れてたから納得いかない人とかいるわな
-
EXクラスは元祖SNの頃から本来は人が扱っていいものではない云々を示唆してたからFGOで本格的に触れてくれたのはありがたい
>>311
じゃあお前が何か話題振れよ無能
-
ほったらかしにしてた高難易度やってみたけど、やっぱぬるいな。深く考えずにゴリ押しだけで勝てる。
-
運営曰く高難易度は巡礼とか低レア+借りた星5鯖でクリアできる程度の物で調整してるらしいからね
-
レクイエムも主人公エリちがEXクラス鯖が相棒だしやっぱエクストラは厄ネタ満載だな
-
高難度は勝利より説明読むことの方が難易度高いのよ
面倒くさいのよ
-
誰も傷つけないようにしようなんて人類には無理な生き方なので、覚悟をもって進めよって話はけっこう好きだなあ
-
>>322
読んだ所でブレイク時粛正防御とせいぜい貫通持ってくだけだから大丈夫!
今回は味方の固定バフすら把握しきらんとは思わなかったけど
-
>>322
なんか高難度っていうより詰将棋だもんな
-
あの説明文結構乱文だよな
-
やっと半分ポイント回収した
90++でもドロップもつけながらだと然終わらんな
-
まだ、あわわわわわわ
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
-
何のためにドロップつけるんだ
星5フォウまでいけば全交換終わってるだろ
-
金曜にポイントは終わらせて種火回ってるぜ
-
ポイントのみの所回るようにしたら自然回復で1日30〜35万稼げるから完走は出来そう
交換はまあ残るけど
-
>>329
テュフォンすぐ引けたからイベント礼装なんて持ってないわ
-
誰もそんなこと聞いてねえよ
-
>>329
素材系は終わったが石がまだ終わってない
-
ポイント礼装のみで90+か90++を回れば一周4万ポイント前後入るからまあまあ早く終わらせられるぞ
-
300万ポイント必要なのに
1周4万て
戴冠戦と被ってるのに渋すぎんよ
-
テュフォンは推しだから許す
-
狂は20%礼装積み辛いし絆上げたい鯖少ないんで割といい塩梅な気もする
-
夢火なんとかならんかなぁ
石欲しいのは確かだがそれは置いといても推し15とサポ15にするのに困らないくらいは配って欲しい
-
>>335
もうちょいやったらそれに切り替えるかな
実際金クッキーだけ回収すれば後の石やピースはスルーしてもほぼ困らんから
-
流石にイベント中は冠位じゃなくて半減オデコだな
-
ポイントは今日中に終わるが金素材どうするかな
-
今回20日に間に合わせようとするとポイントカツカツだから限定品以外は捨てた
それなりに在庫はあるし足りなくなったらピュアプリで補充すればいいや
-
狂のグランド戦は別にそんな急いで回らなくていいし俺はイベントの報酬全部回収するわ
-
素材はもうかなり在庫潤沢になってるからな
正直もう素材集めしなくていいよなって思ってきてる
-
3日くらいそこそこ90+を周回して、本垢もサブ垢もポイントは全部終わらした
ポイント積み上げてると結構銀リンゴと金リンゴくれるから、実質金リンゴマイナス10〜15くらいで300万ポイントは稼げる
-
100周もしtoNight
-
銅素材200オーバー族をいくつも育成してると素材いくらあっても足らねえぞ
テュフォンちゃんは10要求ばっかで最高だぜ
-
90+で変身前青子がわりと使えるな
1wave20個、2wave30個スター獲得できるのは雑に強い
今回だと攻撃周りのバフはデフォで付与されてるから最後の輝きになるかもしれん
-
主人公補正が活きる強鯖が全然出てこねえ
つええやつはデメリットなんか持ってないからな
-
そういやデバフ出るので強いのってあんま見かけないな
-
水着きよひーのスキル3とか
たかが防御30%ダウンの癖にデメリットで攻撃力アップするの今見るとしょぼいな…
今の基準ならこのデメリットなら50%防御ダウン欲しい
-
今回のイベ星4礼装があと1枚で凸だったからガチャしたけど、礼装目当てでガチャするもんじゃないね…
礼装目当てだから物欲センサーすり抜けてプトレマイオス来てくれるかも!?とか調子こいてた自分をしばきたい…
-
>>353
ゴリゴリに物欲放出して回したらそらそうなるわ
-
久々に黒聖杯無しで90++回ってるけど、ちょっと感覚がバグるな
ええ……全体宝具5&オベロン他バフ付きなのに60万前後しか出ないの……?弱……
ってなってる
やっぱり黒聖杯だけダメージ増加量おかしいって
-
今回の90++はマシュ接待だから(;´Д`)
-
普通にテュフォン接待だろ
-
バサカ戴冠戦は単体でも全体でもどっちでも構わん
気になるのはドロップのみ
あれだけ余ってた宝玉ですら枯渇してるくらいだから、ページとか牙が入ってなければ大体嬉しい。あー月光核は論外だな
-
>>358
クラススコアの要求素材がそのまま落ちるようなので
金素材 爪 炉心 胆石 カケラ
銀素材 八連 貝殻 指輪 霊子
銅素材 塵 髄液 火薬 灰
-
全鯖スキルマとか目指してると素材足りないんだろうけど
よく使うのや気に入ってるのだけ上げるスタイルだともう素材あんまり使わないから素材への関心は大分薄れてきたな
-
>>359
おーそうなのか。サンキュー
爪とカケラと八連は実にありがたい
貝殻と灰は余ってるけど、その2つ以外は欲しいから余裕で嬉しい
-
未確定なので違っても落ち込まないように
-
星5フォウは確保したからこれでよし
素材全回収はめんどいからしない
-
周回もう終わった人っている?
やる気があまり出ない
-
6月って1年の中で一番モチベ無くなるわ
-
俺は6月が誕生日だから一番モチベ高いぞ
-
やる気出すなら4日後からだろうなぁ
-
テュフォン推しになったから今年の6月はサイコー
-
やはり祝日がないのが痛いわ6月
ま、社会人は有給取ればいいんだがな
-
社会人なら有給を取れるとかいう幻想
-
ブラック社畜自慢はよそでどうぞ
-
今の時代バイトでも有給取れるしな
-
今は有給年間5日絶対とれって法で決まってるんよ
-
名ばかり役員には有給なんて制度自体がないぞ
カルデアにもなさそうだな有給制度
-
有給ないのは今の時代労基に違反してるんだわ
-
カルデアって労基適用されるのか?
-
もちろん南極に労働基準法などないのでご心配なく
-
そういやぐだに給料とか出てるのかなあの組織
出てたからって使えるものではないだろうけど
-
人理保障は裏の顔で天体観測所的な表の顔があればワンチャン
-
>>378
人類全滅してる世界で給料貰っても使い道がなさすぎる気が
-
出来高制(バレンタインのお返し)
-
給料は聖晶石で
-
給料なしで常に死と隣り合わせの世界救済やってるとかエミヤ√の士郎ばりに救いがねえ
-
>>381
まあ売れば一財産どころじゃない代物多いが……
魔術的な価値は置いといても、シェイクスピアの直筆未公開ソネット極美品とか、
数億じゃきかなそう
-
ぐだもエミヤやFGOキアラさんと同じ道を辿るのか
-
漂白後はともかくとして
人理焼却解決後に「驚くような額が振り込まれてました」って結構な給料貰ってる話は作中でしてただろ
-
>>386
第二部プロローグで今までの月給と能力手当ですごい額をもらったってあるよね
-
投資もせずに億り人になってたりするんかねぇ
-
2部も無事生還したらゴッフが何とかして一生遊べるくらいの給料は払いそう
-
全部なかったことになってもプロローグ時点でぐだが貰ってた報酬って大丈夫なんだっけ?
-
身内や周囲から何でそんな大金あるのか怪しまれそう
-
>>399
カルデアに行く前まで戻るならある訳無い
カルデアに入る所まで戻す場合、それ意味あるの感
-
カルデア行く前まで戻したらマシュ救われなくね?
ぐだと合わないと一生オートマタのまま短命で死ぬし
-
リセットが言及されたのは白紙化後に対してじゃないの?
-
>>394
奏章Ⅳで言及されたのはそう
言峰のバレンタインの方だとカルデア来る前に戻りそうな雰囲気。2部は無かったエンドとよく言われる原因
-
言峰バレンタインだと2015年7月末=ぐだがカルデアに来る前の時間に戻るみたいなこと言われてたな
-
>>378
結構な給金が溜まってるって一度メインストーリーのどこかで言われてなかったっけ?
2部序章までのどこかで
-
ちょい前の書き込みくらい読みなさいな
-
ふと思ったんだけどマシュの過去に戻される現象化ってエクステラの無銘に似てるな
無銘の場合は平行世界へのスライドだけどマシュの場合は世界跨がないのかな?
-
テラの無銘は強いて言うなら武蔵みたいなもんだろ
-
武蔵と違って同じ地点に戻るしなぁ
しかも死ぬとスライドだし
-
確認してきたけど武蔵とは確かに全然違うわ。マシュとも全然違うけど
英霊化したマシュはハッピーエンドだろうがバッドエンドだろうがスタートに戻って無限ループ
テラの無銘は消滅したら並行世界にスライドして再スタート
武蔵は条件不明でひたすらスライド
-
ジークアクスのノリが完全にFateで笑った
剪定事象の世界だしなんか色々あって最後にやべーやつが召喚されるところとか
-
>>401
時空は別だから同じ地点ではないでしょ
-
やっぱジークアクスの世界は異聞帯だったか
シャアがガンダム奪えてジオン勝利√に入ると剪定事象なんだな
-
EDが夢想の絵画呼ばわりされてて草
-
キラキラだ!(虹回転)
-
すり抜けにガチギレするマチュ
-
頭空っぽにして追いかけた結果
-
シャリア・ブル、キシリア、マッシュ、マ・クベ、ララァが生きてる世界線が剪定事象とか私は悲しい…(ポロロン
やはり汎人類史は許されん
-
5chにスレどころかガンダム専用板あるのに何でここでやるんだろう
-
全く関係ないスレでネタバレを食らう理不尽
-
ガノタに正常な知能や常識がある事を期待してはいけない
-
ガノタと型月おじさんってやっぱり層被ってるんだな
-
ナイジェッルとかいうシグブリュオタもガノタだな
-
同じ重課金ゲーでも某ゲーはリリース2日目で圧倒的に不評のオンパレードなの草
FGOはああなるなよ
-
え?
マチュ・キリエライトの話でしょ?
スレチどころか一致じゃん
-
ぐだ子はマチュの声優さんでお願いします
-
荒らしなんかなこれ
-
明後日からバサカ冠位戦だけど、
微妙に絆UP礼装の対象(秩序とか霊衣持ち)が少ないんだよなバサカ
混沌・悪・男性辺りを対象にした礼装が欲しかった
-
グランドグラフ開けたら後は適当に流していい感じの絆UP礼装が増えたら日課のポッド消化をバサカでやろうかと考えてる
-
ジョジョのDIOみたいに本来の身体が消失して生首になっても他人の首から下の身体奪って乗っ取り復活する奴とか実装されないかな
-
>>419
ここに常駐してるやつなんて限られてんだからいつものやつがやってんだろね
-
>>422
あれ冷静に考えたらスゲーホラーだし生々しさもあってグロイんだよな
FGOでその手のキャラ来たら賛否両論になりそう
-
似たようなことはロアがやってるよな
呪術の宿儺もやってるしよりよい体に乗り換える系の悪役は割といる
-
バサカ戴冠戦はとりあえず120グランドロウヒが満遍なく使われると信じてサポに出すか
-
宝具撃たないロウヒは微妙な気がする
-
>>427
ロウヒ自身の火力よりも絆礼装込みの横バフ+宝具チェイン+あわよくばマイティチェインによるバフがセールスポイントだな
ただ宝具を最低でも2回打つ必要があるから人によっては微妙かも
-
相手しだいなんだよな。相手に竜属性があればクリームヒルトさんぶつけるんだが。
-
今日だと思ったら金曜だった
ポイント終わらせちまったよ
-
6月20日(金)21:00
fes特番
-
>>423
お喋りしてくれるやつが来るまで荒らして来たらやめるいつものやつおるな
書いてて思ったがまんま思考がガキだなこれ
-
>>428
宝具バフ20%盛るためにロウヒの宝具撃つなら冠位リリス(金時)2人でチェインの方がってなりそうなんよね
その場合は組み合わせるサポ鯖はロウヒが最適なんだけど借りるのはリリス(金時)になる
バサキャス最適性だとフレもバサキャスが最適でサポ鯖はモルガンになる
-
早く終わったならゆっくりしとけばええやん
-
冠位戦の前に草の字が巡霊入するかと思ってたがしなさそうだな
-
強バサカは何かしら育成してる人多いだろうしサポ借りるのは楽そうだな
-
Lv100以上に育成してるバサカ多いからなるべく自力でワンパンしたいんよね
-
凸黒聖杯リリス使うんだったら乗算仕様的に、
モルガン(攻50)・利休(OC+2、Q20)が良いんじゃないですかね
利休のOC+2で魅了特攻175%になるのはかなり大きい
ついでにNP30付与&無敵1回付与も付いて来る
-
セイバーのときと違って、今回はLv120宝具5鯖出す人多そうだな
-
剣の時は最初に推しを冠位にしたけど結局周回考えて紅閻魔に変えたし
今回は大人しくリリスかバサキャスにするかな
-
敵が神性持ちであることを祈るばかりだよ(水着ノッブ予定)
-
武蔵に神性生えてたしグランド全員持ってそう
-
まだ全体宝具有利になる可能性も期待している
ところで録画してたジークアクス観てはみたがどこが異聞帯かさっぱりわからんやっぱこじつけ書き込みか
-
まず敵が1体という夢を捨てろ
-
剣はグランドアルトリア勢が多すぎてフレ選びも大変だったけどバサカはそのへん苦労なさそう
-
水着伊吹が宝具6なんで流石にグランドになっていただかんとならんかなぁと
雷太の絶妙に垂れ下がった女性絵は苦手なんだけど一臨の競泳水着は引き締まってるからイケてるし
てかエリチ目当てで回してるのに一人も出ないままあっという間に完凸まで重なって後日復刻でもすぐさま来て六臨行ったの考えるにあだやおろそかに扱ったらそれこそご機嫌を損ねてしまいそうで恐ろしい…
-
絵が受け付けなくてガチャしなかったわ水着伊吹
-
他人に付与できるバフ量でもバサカ最強なんよな水着伊吹
-
バフデバフ込みだとモルガンになるんだっけ?
-
>>413
さすがにガノタもあれ楽しんでる連中と同類扱いされたくないんじゃないか?
自分の好きなシリーズ作品を「ギャグアニメとして最高!」みたいな賞賛されかたして複雑だと思うけどどうなんだろ
-
伊吹は見た目が苦手で「いくら強くても好みじゃないし…」と初回スルーしたが
エリちついでとか福袋とかでポンポン重なって使ってたらあまりにも便利過ぎてテノヒラクルーした
モルガンとか神も持ってるけど、それに比しても使い勝手が雑に便利過ぎた
-
どうせ敵が単体ならうちの宝具2リリスが活躍するだけだ
-
>>452
はい!状態異常無効(解除不可)!
-
気持ちよく殴らせてくれるサンドバッグを頼む
-
グランドにリリス選ぶ人ってもう絆10なのかね
-
金時もリリスも宝具5だが、リリスの絆10が間に合わんから、グランドは金時にしとく
金時・リリス・モルガンか、金時・リリス・ロウヒの自前前衛で余裕で回れるだろう
-
戴冠戦の主役はリリス以外のやつがいいなぁ
リリスはイベでいくらでも出番ありそうだから分散した方がうれしい
-
>>453
魅了特攻無くても壊れ火力なんだよなぁ
-
メタジャンで石使って心許ない状態だったから
リリス一枚確保するので精一杯だったからどうすっかな。
やっぱここは3枚重ねてるアルキャスにするか......。
-
リリスでもワンパンとなるとどれほどのスペック必要になるんだろうな
利休の所持も鍵になりそう
-
推しが☆1でグランド鯖とかだと実際のところ活躍させられるんかね
サポ鯖とかならまだしもlv120でもアタッカーとして運用出来るのか
-
>>455
むしろ冠位研鑽戦使えばすぐ絆10になるから絆lv低い人にも便利
セイバーの時も最初絆5から絆12まであげれたわ
-
なんだかんだ剣ですら最適はあったにせよ
好きなの選んでも周れたからな
バサカなら更に誰でも大丈夫だろう
-
難易度差での報酬差も微々たるものだしな
難易度下げたところで特に問題もない
-
とりあえず金時をナイチンバニヤンあたりでバフるわ…
-
リリスは絆礼装でNP50選ばなくてもいいから宝具30%の効果得られるな
-
システム的にデメリット無くても、冠位を付け替えるのって抵抗あるんだよな
ウチは敵単体でもモルガングランドにして、クリ殴りかサポで無理やり使うことにするよ
-
高倍率の攻撃バフとNP渡せてサポートかなり優秀なんで冠位戦でもモルガン強いよ
-
結局戴冠戦の敵バサカは誰になるのやら
テスカなら色々特攻が刺さりそうなので期待してる
-
バサカエルキドゥとか見せてくれないかな
まーモルガンジュナオあたりかなあ
-
マスター達からジークアクスの世界は異聞帯で自分らの世界を滅ぼしに来るカルデアを現地民から見た視点とか言われてて草
-
>>469
テスカも混沌で神性あるのか
アルキャス冠位にしたいからテスカいいな
-
冠位メンテ
-
ついでに今からでも短くていいからストーリー付けてくれんかな
けっこう重要なことやってるのにこんな淡々としてていいのかって気がするんだよな
-
真面目に設定語るような物じゃないんだろう、多分
-
聖杯100鯖いないクラスは冠位戦できないから必須要件に出来ない程度のイベントなので
-
>>474みたいな意見、冠位剣が始まった時にもいくつか見たけどそんなに重要か?
そんな深く捉えなくてもいいと思うけどな
-
敵冠位は設定やら考慮せず選ぶと言ってるからな
-
設定やストーリーがすべてのゲームなのに投げすぎてる
-
設定やストーリーなど気にしてるユーザーのが少数派という嘘みたいな話
-
自分で書けばいいよ
みんな戦いを楽しみたいだけだし
-
本当の冠位はともかく戴冠戦のための冠位らしいから公式設定に出来ないんじゃね
だから話に組み込めないのでストーリーないみたいな
-
剣と狂は今のところグランド周りが特にふわふわだからここらでハッキリして欲しかったのはある
-
>>479
元々FGO世界自体が通常の世界の設定とかルールが全部ぶっ壊れた何でもアリ世界だからしゃーない
-
冠位戦は単体宝具向けと全体宝具向けの二つ用意してくれんかな。
例えばモルガンなら単独モルガンと3分身モルガンとか
-
単体優遇でもいいけど全体宝具に多少の補正はほしい
宝具倍率2倍は差がデカすぎる
-
全体宝具は普段の周回で使えるからいいだろ
-
1回こっきりのキャンペーンならともかく、
年末まで長きに渡って何度もやる物で、
導入説明も何も無しなのは「一体何をやらされてるんだ…」感があるから
ロリンチが軽く説明する程度の物で良いから、何かしら導入は欲しかった
-
それはそれ!これはこれ!
-
何のためにやらされてるかもいまだに分からんオルガマクエには導入あるんだから正直もうだめだな
-
きのこの日記も去年夏から更新なしだしな
ファミ通で解説でもあればいい方か
-
オルガマクエはインタビューによると終章の前フリだ
読まなくても問題は無いらしいけど
-
>>487
だからいいと言えるほど今の周回環境で単体鯖不遇かなぁ
ここ数年全体宝具だけで周るの雑魚クエぐらいなんだけど
-
今回の90++も単体鯖で周回したのか?
-
>>494
今回のも全体と単体で周ったけど変則環境ってこれが一番頻度高くない?
-
頼光とかきたら厄介だよな
候補えっちゃんやノッブしかいなくなるかも
-
頼光ならアスキャス接待だよ
混沌と神性だから
-
>>495
まぁ、全体だけでゴリ押せたら変則の意味ないしね
そういう意味では確かに単体が普段の周回で冷遇されてるというと微妙か
-
今回のは全体だけで回れるから全体で
-
今回の90++なんてバサキャス2連射と適当な全体が一番楽すらないか
-
エアプメディア見てると未だにwコヤンオベロンとかwアルキャス見るけど絆15になってないの?(;´Д`)
-
3-1-3なのにどうやるんだ、それ?
-
Wコヤンオベロンじゃないと使えない推し鯖を使いたいとかならともかく
もっと低コスト低ポチ数で回れるのに、
何故か時たま得意げにWコヤンオベロン編成報告をしに来る人が居るのは謎ではある
-
>>467
毎日冠位入れ替えてるわ
-
>>501
絆アップ礼装つんでない場合は絆15を一人入れたほうが絆ポイント合計はむしろ増える
キャストリアが15の場合は初期配置後衛において置いてフレキャストリアとオダチェンする
-
カンストしないようにしてたから未だキャストリアすら15じゃねえ
-
イベポイント終わったけど結局リリス絆10間に合わなかったか
-
上の方でしつこく新作ガンダムは異聞帯とか言ってる奴いるけど内容見たらFateと全くの無関係じゃん・・・
-
>>508
異聞帯って言ってるだけでFateとは言ってないからな
-
Fateなわけないんだから読解力の問題
-
ガンダム自体は好きでも嫌いでもないけど、
ガンダムの話ならどこでやっても良いと思いこんでるガンダムオタクは嫌いです
-
むしろアレ例えるならゼルダの伝説 夢を見る島だし…
-
全盛期の型月ファンならガンダム板に乗り込んで異聞帯の先輩として細かいレクチャーと
今後の話の展開の可能性の列挙をして新人たちに覚悟の準備を促すくらいとっくにしてたはずだが・・・
-
やべーな全盛期の型月ファン
隔離板が出来るくらいってしか具体的なこと知らんけど
-
そんなことはない。今で言うバチャ豚(の小規模版)みたいなもん
「昔はヤンチャしてたんだぜー」ってカッコつけるDQNみたいに語り継いでるだけ
-
葉鍵信者vs月厨とかいう地獄みたいな光景が繰り返された結果
みんな隔離された
-
バチャ豚なんか目じゃないよ
関係ない話題で平気で湧いてきて自分らの趣味が高尚だと思ってるんだから
-
>>517
まさにこういうやつの事
-
ふと思ったけどグランドリリスってアペンド2開けてモルガンロウヒ入れたら絆礼装なくても黒聖杯運用いけるな?
バサ冠位戦も対単体とは限らないが
-
まあ上のほうでも言われてたけど戴冠戦ならすぐ絆10にできるやろし
-
NPは利休1人で足りるから黒聖杯は余裕
利休いなくてもセイバーみたいにグランドグラフに初期NP10があったらモルガン1人で足りる
-
>>500
これでいいのにわざわざコヤンオベロン〜とかやるならイベキャラで殴ればいいのにな
-
今回の90++をバサキャス2連射と適当な全体で楽に周回する方法とは結局なんだったんだろ
3-1-1とかなら分かるが3-1-3だし
-
全体キャスキャスでザコは殴れば終わる。クリバフ
モリモリだし
-
狂戴冠戦はサポ的にBとQは余裕、Aだけややバフ総量がやや少ない感じだな
剣と似た構成なら割と余裕そうだがどうなる
-
今朝でちょうどイベおわ
我ながらFGOうますぎて惚れ惚れしちゃうね
-
>>524
リチャージは笑えるレベルで溜まるしゴッホにはスコアアタックレベルで簡単にダメージ出せるし今回バサキャスが楽し過ぎる
-
バサカイベントはゆっくりやるわ
今はイベント報酬回収に勤しむ
-
バサカ冠位戦は、自前NP50持ってないグランドだと黒聖杯はちょっとキツそうね
モルガン利休バサトリアロウヒ辺りでサポートは出来るけど、コスト的にちょっと重いか
-
他のソシャゲの敵キャラ実装で贔屓だ実はいい人やめろで論争されるたびにサーヴァント設定って本当に便利だなってなる
まあアッくんは未だに来てないけど…
-
バサカは100どころか120にしてる奴もいそうだし
クラススコアも解放してるしで剣の数倍楽そう
-
冠位剣は青王で回ってたけど好きなキャラで周回はやっぱりFGOだと新鮮で楽しかったわ
でもこれ自分の120宝具5でNP30とカード固定あるからなんとかなっただけ感はある
やっぱり特別好きじゃないなら単体有利すぎるな
-
>>531
まあ絆ボーナス礼装対象少ないし、元から過労させがちで絆レベル高かったりするしで
回りやすい分、剣ほどの旨みは無いというか、
剣が旨みあり過ぎただけと言うか
-
はやくグランド新撰組したいなあって思ってたけど
今日って土方歳三の命日とされてる日なのか…
-
>>534
おっ、マジか
ちょっと引いてみるか
-
違う、そうじゃない
https://i.imgur.com/wSbTyXr.jpeg
-
別に、防御UP特攻で草の字が活躍してしまっても構わんのだろう?
-
剣は絆盛りしやすいっていう明確な旨味あったからな
秩序善と霊衣が噛み合ってた円卓勢はほとんどの人が絆10になっただろ
-
冠位戴冠戦何時から?
-
>>538
でもポッド無し&1waveで絆&素材&QPが美味し過ぎるのは(多分)変わらないからなあ
多少絆が目減りしても、周回しないという選択肢は無さそう
-
とりあえずリリスの絆礼装取るところから始める
-
蘭陵王を全クラスに実装しよう
-
素材余ってきたからあまり重視しなくなったがレイド戦みたいなものだし基本走る方針
もっともあまりにも素材がゲロマズだった場合は一考する
-
素材を足跡に変換できるようにならんかなー、これが遅々として貯まらない
-
ログイン時に戴冠戦バサカ紹介するムービー流れねぇかな
-
編成の準備は十分か?
https://i.imgur.com/kG4dulz.jpeg
モルガンや利休が雑に強いけど可能ならバニヤンやバサトリアを入れてコスト減らしたいな
-
ヘラクレス
バサキャスの特攻が2つ刺さるやつでは
-
ヘラだったかー
ガッツどうなるんだろうな
-
捻りもなく単体か
-
リリスメタられたか
-
リリスの魅了弾かれるから金時が一番火力出るな
-
>>551
バサキャスの神性と混沌特攻刺さらんの?
-
うちの宝具2リリス活躍できるかと思ったら違ったか
水着キャストリアグランドにするしかねーか
-
冠位ヘラクレス、ガッツ発動する度に武器変わるっぽいね
最後は例の弓だった
-
サポの礼装は重複可か
-
>>552
どっちも刺さるからバサキャス最優遇だわ
バサキャス>金時>その他って感じかな
バスターは婦長いるのもデカイな
-
グランドスコアクラスごとに効果違うのか
-
あれだけバランス取ってきたのに魅了150はやりすぎた
お仕置き
-
ceoかノッブが最適かな
-
グランドアルキャスが最適解かな?
一応ペンテシレイアの特攻はどうなんだろう
-
>>557
クラススコアでやっとけよ感
-
出てくる冠位鯖はFGO初出で固めてくると思ってたから予想外れた
-
冠位バサクレスか
元祖でもあり作中でチート的な強さを見せてくれた相手で思い入れ深いだけに
感慨深いわ
-
>>561
グランドスコアで変化だす為に通常は共通にしたんじゃない?
もしくは通常の方の苦情を受けて変化加えてみたかった
-
エネミー専用で新規演出ボイス来るから
今後もかなり妥当な人選で来るだろう
-
わし様で耐性下げても弾かれるな
-
W絆礼装バサキャスで特攻+260%やばない?
黒聖杯オベロンでも+220%なのに
-
リリス特攻無いと火力そこらのバサカより出ないな当然だけど
そしてやっぱり水着ノッブが強い
-
わし様使ってもダメか
-
これ、カーマもメタられるだろうな・・・・アサシンの時に
気持ちよく周回させろよ
-
バサキャス120大勝利やなー
いないから金時使うけども
-
>>565
カーミラ荊軻メディアは来ないってことか
-
>>568
ヘラなら天地人も不利だしなリリス
-
ペンテシレイア火力出て気持ちいいな
-
マシュが運営してるのかよw
-
全体宝具冠位戦振りでしかないの何とかして欲しいわ
-
リリスメタしてるの草
-
高難易度で最もユーザーに使われた鯖が来る?
-
このヘラクレスさんめっちゃかっこいいですね……でかい武器持ち替えるのたまんないんじゃ〜
-
バサキャスあんま好きなキャラじゃないから聖杯捧げるのもなー
-
ガッツのたびに剣斧弓になるの素敵や
-
きついな今回
バサトリアは宝具1だし水着伊吹も金時もいないし
モルガン120と草の字120ならいるんだが…
これはもうペンテシレイアを100にしてグランドにするしかない?
-
FGOの7割は全体ゲーみたいなものだからね
今回はバサカだがクラス制限ないと本当に使わない鯖も多い
-
敵単体なのに水着伊吹刺さりまくるのか?
-
知らんがな
つーか付け焼き刃で雑魚グランド作ってもどうしようもないんだから大人しくバサキャス借りとけよ
-
>>584
バサカでアーツバフもってるの伊吹ぐらいじゃない?
-
>>586
なるほど
-
>>570
アサシンで初代様だったらその時点でメタられるしな
-
カーマ翁が敵グランドだったら魅了無効で終わりや…
ポカだったらワンチャンある
-
付け焼き刃で下手にグランドにすると絆礼装無いし
そのためにリソースと時間消費するのもあれだし
やっぱり頼れるものはフレンドよ
-
ガッツの度めんどくさ、と思ったけど全クエじゃないのか。ならまぁいいか。かっこいい
-
金時、バサキャスが素通りなのにリリスだけメタるとかひどすぎだわ
カルデア放送局で戴冠戦に向け準備しよう、リリスもPU中って煽ってるし
トレンドにもなってる、リリスの魅了
-
前回の剣ならうちの宝具1剣ライダーも活躍できたが今回は素直に自前アタッカー用意しないでフレのバサキャス借りるか
-
しかしグランドバーサーカーの相手がヘラクレスならグランドライダーの相手はノアじゃなくてオジマンかイスカンダルの場合もありそうだな…
-
立ち絵でメガロスの使いまわしかと思いきや
めちゃくちゃ豪華でびっくりしたわ
スタンド出して足に刀つけてたくらいの武蔵ちゃんとだいぶ工数違うわ
-
>>586
バサキャスはAバフ50持っててグランドスコアでもAバフあるから
ATKカテゴリ全振りのモルガンでいいんじゃないか?
-
リリス対策されてるというより
グランドヘラクレスが簡単に魅了食らうほうが解釈違いだろう
-
モルモルキャスが最適解かね
フレンドのグランドリリスいっぱい並んでて草生える
-
嫁はんにパンツに毒塗られたのが死因なのに?
-
水着ノッブぶっちぎりで適正ありか?
-
逆説的にパンツ毒以外に耐性がついたなんてよくある話
-
リリスで行くつもりだったし魅力効かなくてもリリスでいいか感ある
-
つーかリリス特攻刺さらなくても天地人不利でも火力ヤバいんだっけ?
-
>>597
それ言い出したら大抵のキャラへの魅了がそも
むしろヘラクレスはステの暴力で真っ向から勝てないけど搦め手でハメ殺されるのは似合ってる方
-
カーマも危ないがビショーネも危ないよな・・・・
-
ぶっちゃけリリスってそんなに魅力的ですか先輩
-
バサクレスに魅了が効かないのも狂化してて魅了が効かないのもいいけど
バサクレスが常時勇猛発動して精神異常耐性付いてるのは解釈違いだわ
-
リリスとマシュどっち好きかって言われたらリリスだよと答えて後輩曇らせるマン
-
今北産業
-
単体ではバサキャスが刺さってるけど
バフの用意しやすさで金時や水着信長の方が良いか
-
つーかリリスはハベにゃん傷つけてるし何気にモルガンの逆鱗に触れることもやってるんだよな
-
剣はマルミアドワーズっぽいけどなんか神話礼装的な特別感はないな
アルキャスのは概念としてマルミアドワーズなのか
>>597
勇猛スキルはともかくヘラクレス自体は色にそんな強くもないと思う
-
喜び勇んでリリスをグランドにしたワイ、逝く
どうにかして魅了付与できんか?
-
ヘラクレスはグランドの格はありありのありだけどバサクレスでくるとちょっと置いたなって気持ちはなくもないな
武装見れたのは良かった
-
いうほど魅了いる?単体宝具なんだし
宝具1なら知らん
-
>>615
そりゃアリと無しはワンパン出来るか変わるんだからデカイでしょ
-
とりあえずTTランチバサトリア出したらフレポ9000も稼いでて草
開始1時間でこれってすげえなあ
-
公式の告知ポストのリプ欄が地獄で草
-
>>616
ワンパンしたいならワンパンできるキャラでやればいいだけでは?
-
グランドバサトリア2人並べて2発撃つのが育成レベル考えずに楽かなって
-
HP高いしワンパンさせるならパーフェクトに近い数値はいるんじゃない?
グランドスコアのバフがまだ体感よくわからないけど
-
とりあえず最適解出るまでバサキャスにティータイムランチタイム絆(バフ)持たせてるけどもう黒聖杯とNP50に切り替えちゃった方が嬉しい?
-
>>619
魅了入ったらリリスワンパンできるって話から別のキャラ使えばってのはさすがに話切りかえすぎじゃない?
ワンパンしたくない人がリリス使ってるってわけでもないし
-
>>596
モルガン宝具5レベル120とフレバサキャスで頑張ってみる
ありがとう
-
公式凸してキレ散らかす程ではないけれども
バサキャス無双は許すけどリリス無双は許さないって采配基準が単純によく分かんねえなあ?とは思う
-
これ下手するとランサーあたりのグランドスコアが被弾するほどバフになりそう
-
>>613
グランド選ぶ前にヘラクレス戦あったのにパッシブ確認してなかったの?
-
魅了無しでも大多数の鯖よりまわれるのに
1番じゃないと駄目って暴れるのはねぇ
-
剣と違ってマナプリ礼装との噛み合わせ悪いしTTランチ以外借りたくないな
アタッカーは自前で完結させてサポートは置物でぶん回すか
-
>>623
知らんよ、誰だ君。横から口出されても拗れるからやめて
-
>>630
勝手にID変わっちゃうんだよ気にしないでほしい
言うほど欲しいか?って聞かれたら選択肢増えるんだしそりゃ欲しいってならんか?
宝具1なら知らんってのもよく分からんし
-
リリスの特攻抜きでもクラススコア解放してるやつ多いし楽っちゃ楽なんだろうね
剣メドと違ってフレも選べるほど並ぶだろう
-
公式が全てなんだから魅了効かないことにわざわざクソリプ飛ばして文句言うのは違うと思う
ただ、魅了有り無しどっちにしろワンパンライン変わらないとかなら分かるけど、明確に火力変わるのに魅了欲しいか?ってなるのはよくわからん
宝具1でも宝具5でもそれは変わらんし
-
>>622
アペンド20グランドスコア10でNP100になるから50はいらんでしょ
-
>>631
魅了なくても十分やれるだろ?単体宝具なんだし。って意味の話をしてるだけなんだが
魅了きかないのは残念だったねとしか言えんけど、字面そのままにしか読めないなら絡まないで
-
特別扱いの魅了150を誰でも確定だと思い込んで
性能しか見てなかったってことだからな
他の鯖と同じように100に合わせるべきだった
-
>>635
十分やれるのは分かってる上で、欲しいか聞かれたら明確に火力変わるんだから欲しいと答えるでしょ
魅了無くても十分やれるから、有り無しどっちでもいい!って人だけ肯定してって最初から書いてくれないと分かんねぇよエスパーじゃあるまいし
-
バフ多いとマジで楽だな
セイバーの時と違って雑に宝具レベル高いフレンド適当に選んでもしっかり倒せる
サンキューモルガン、フォエバーロウヒ
-
グラスコやっぱクラス毎に変わるのか
-
>>612
ていうか違くね?なんというか普段使ってる斧ベースになんかどこぞの中華サイボーグの五兵みたいに
一つの武器が変形してる感じなんだけども。同じような色とデザインっぽいから
-
>>637
すまん国語下手過ぎんか?
求めた答えは『まぁやれるけど』や『魅了ないときついわ』であって別に魅了欲しいかどうかは聞いてない
-
>>641
言うほど"いる"?
この"いる"ってなんなの?
そのふたつも結局"無くても"やれる、"ないと"きつい、でどっちも無い前提の答え求めてるみたいだけど、なんでいるか聞いたの?日本語下手なのはお前だろ?
-
>>642
もしかして、『いる』を『必要』て意味で使うの方言か?だったら伝わらなくてすまん
多分クソ丁寧に言うと、『そんなに言うほど魅了は必要?なくても単体宝具だしやれるでしょ。宝具1なら無理かもしれないけど』
-
アルキャスは絆礼装もガッチリ噛み合ってるからめちゃくちゃ楽だ
グランドスコアを全開放した後ならWアルキャス+モルガンのフル絆UP礼装編成でも余裕で回れそう
-
>>643
まぁ必要というよりかは欲しいかのニュアンスで受け取ってはいたけど、どっちにしろ言いたいことは変わらんな
多分分かり合えることないと思うしスレ荒れるしもうやめとくわ
皆さんごめんなさい
-
>>643
まず相手が書いてることを読めよ
必要か必要じゃないかで言えば必要って言われるに決まってんだよ相手のHPが跳ね上がるんだから
お前が求めてる答えなんか知ったことじゃない
-
同じ色の宝具持ち並べとくのも手か
-
金時最速かリリスはおつかれ…
-
金時、フレキャス、モルガン極地
これで周ってるわ
うちの金時宝具2だけどまあ強い、手間惜しまなければ絆礼装で宝具バフ30%追加されるのも偉い
-
>>645
あぁ、こっちはなくてもやれるかやれないかだけ聞いてたのにそっちは欲しいかどうかが質問だと思ってたのか。そりゃ通じないわ
-
バサキャスの礼装は泥雨と看板娘どっちが強いかな
-
勢いで金時ガチャ回したら100連で宝具+1だぜ
しかしキャットが11体も引けてしまうのは何故なんだぜ
https://i.imgur.com/IDQbcCn.jpeg
-
おはガチャ金輪全部ヘラかキャットだわ
-
今回はアタッカーは自前でなんとかなる分、フレサポのW絆UP礼装持ちモルガンをめっちゃ借りてるわ
-
てか魅了無しでもワンパン確定じゃんリリス
-
>>655
聞きたかった答えがやっと聞けた…
-
剣と違ってマイティチェイン効果ゴミなのな
右下の攻撃時防御ダウンが本体だから
カード色何でもいい感じで助かるわ
-
グラ鯖演出はそんな毎回凝ったこと出来ないじゃろ?と思ってたら、前回より凝ってて意外
ただまあ鯖の実装数は例年の同時期よりかなり減ってるんだよな今年
-
バサカなのに武芸百般だったな
アーチャーヘラクレスますます欲しいな〜
-
スタレコラボにランサー兄貴も出てきてんじゃん
https://x.com/fate_prototypeB/status/1936028227430129816
-
リリスの魅了だけ入らない様に調整されてるからな
リリスの魅了150%ヨダナスキル3スキルマ耐性ダウン40%でも弾かれるから
耐性200あるんじゃないか?冠位ヘラクレス
-
>>660
貼り間違えてる
https://x.com/fate_prototypeB/status/1936029734196199540
-
リリスはヨダナとお呪いでいけるんかな
-
リリスで簡単に無双できないように調整したのか
-
>>662
サンクス
-
フレでバサトリアがモルガンより多くて意外なんだが
こいつそんな人気あったんか
-
中華ゲーだとケルトスーツはむしろ馴染み深い気がするけどスカジャンか
-
バサトリアの人気何であるのかよくわからねえ
あんなアルトリアもどき好きか?
-
今回の最適枠
-
魅了が入ったとしても金時最速バサキャス最強なのは変わらないのに
なんで3番手のリリスだけメタるのか理解できない
-
バサトリアは特効が二つ入るからな
バサトリアの特攻は入るのにリリスは耐性上げて潰しに来てるw
-
フレーバーで欲しいだけなら女神の神核程度の耐性で良かったのに
ピンポの嫌がらせすぎるわ
バサキャス通るから簡悔でもないし意図がわからん
-
よっしゃー!儂のビートが有頂天ー!
-
モルガンもバサトリアも同じ6章キャラで性能良いんだし
モルガンが人気なら似たような理由で人気なんじゃない?
-
キャストリアの人気って分かり難いよね
性能で推してるのか趣味なのか区別つかないし
-
リリスにだけ嫌がらせしたのマシュを散々嬲ったりハベにゃん瀕死に追いやったからきのこに嫌われてる説
-
エミヤん他世界行っても人様の武器(バット)コピるんかい......
-
グラスコ進むと後ろから持ってきてブレイブチェインがやっぱり強いね
リリスはメタられて残念だけど星産み30の時点でサポ力強いわ
-
グランドは別の推し鯖選んだから気にしてないんだけれども
PUついでにリリス宝具3にしようかと少し考えていたが、
ピンポイント対策された実例を見せつけられて、
今後もこういうことがあるなら宝具2でいいかなと思ってしまった
-
さて、そろそろ落涙の翼に手をつけるか
-
>>679
リリスはこれおはガチャで運よく当たったら程度でいいな
-
リリスが特別扱いで魅了150なんて持ってるから勘違いしてるだけで
耐性で弾かれるなんて今まで散々あっただろうに
-
描き下ろしの沖田さんなんかコレジャナイな
-
ヘラクレスのスキルがパッシブ化してるけど
本来のスキルなら異常耐性42%なんだよね
これならリリス魅了150%だから入るはずなんだけど弾かれる
マジでピンポイント
これの問題なのはカーマもこれやられる確率が高いのとやらなくても
なんでリリスだけってことになることw
-
アサシンでカーマ対策されたらキツイな
-
沖田さんなんかマシュっぽくなってる気がする
-
スタレコラボはランサー実装発表しなかったがNPCなんかな?
-
結果的にリリスがメタられてるだけで
心眼や戦闘続行をパッシブ化されても困るんだから妥当な調整だろう
難易度が高くなればなるほどデバフ特攻が安定しないのなんて最初からわかってた話
-
しかしこうもリリスメタされると結局グランドするの金時やバサトリアにすべきなんかな?
-
沖田さん誰やねんやな
全然描いてなさそうだしな…
-
アルキャスは性能以前に二臨が自分にブッ刺さったので聖杯を捧げました(小声)
後から性能を見たらめちゃくちゃ盛られてて当時はビビったもんだ
-
バサトリア持ってんならバサトリア一択だろう
-
Wドゥリーヨダナならリリスの魅了入れれるの草
-
問題はヨダナ出してないんだよな、誰も
-
なるほどWヨダナが良いのかw
-
ポカニキか山の翁の2択の可能性が高いからなぁ
ワンチャン枠でジャックもあり得るが
-
3時間バサキャス好きじゃないから聖杯入れたくないけど入れなきゃ駄目?(チラッ)してる構ってちゃんは何がしてーんだ
ぐだぐだ言ってる時間でフレバサキャス周回しとけば終わるだろ
-
別に攻撃が全然通じないわけでもないし引き続きリリスで行く
いつか本命がきたら冠位交代はあり得るけど周回効率を理由にすげ替えしたくない
-
アタッカー借りて冠位モルガンでサポしてるわ
戴冠戦はアタッカー借りるの簡単だから性能度外視で推し冠位できていいわ
-
>>698
俺もこれで行くか
宝具2でも十分通用するのがありがたい
-
冠位は単体になるのが既定路線になったから本当にライダーの時が心配だ
-
☆4推し使ってるけどそれでも1〜2ターンキル出来てるし、
クラススコアのお陰もあって超ヌルいけれども
分かっていたことだが、やっぱり絆効率はボーナス乗りまくりだった剣程劇的じゃないなあって言う
-
90にしてあったのでとりあえずで水着ノッブにしたがリリスでも行けるらしいからそのうち変えるかね
無制限にグランド変えられるならもっと気軽に色んな鯖試せるんだがなー
-
まず冠位騎を誰にするかも決めれてないわ
もう水着にワンチャン賭けるしかなくなってる
-
https://i.imgur.com/bWWyeib.jpeg
まーたリボンマシマシにしてる
-
グラスコの関係で死んでる土方さんもいるんですよ
-
戴冠戦の単体ライダーはメイヴが最高打点を叩き出すと予想してる
-
>>705
マシュにも見えるし邪ンヌにも見える
-
>>705
武内アルトリア顔の描き分けできなくなってきてないか?
-
完全体冠位黒聖杯金時・ペンテシレイア・フレモルガン・極地礼装で、金時にフルバフしてバスターチェイン組めば、宝具1発で360万だせた
戴冠戦のトリプルスターを楽に周回できるのはバサカが最初で最後かもわからん
-
元々じゃね?
-
デカいリボンはもういい加減禁止にしろ
-
ID:CAAiP2a60
イチイチ口汚いコイツも荒らしにしか見えない
-
デカリボンの色分けで区別してるんだが
-
社長はすぐリボン増やしたり髪モッサモサにしたりへんなふく着せたりする
-
>>689
金時もバサキャスも宝具レベル低いならフレのアタッカー介護が正解になるから冠位は好きに選んだらいい
フレ目線だと金時は宝具もレベルも要求高いしバサキャスは絆礼装ないなら邪魔まである
TTランチモルガンなら宝具1でも需要ある
-
本人は気に入ってるんだろうがぶっちゃけセンス悪いよな
-
謎の長髪になってないからセーフと思ったけどオルタがおったか
-
宝具が射殺す百神ブレイクエイジ・ギガントマキアーか
ギガントマキアで巨人どもを殺しまくった逸話を昇華させてそう
-
そういや全然触れられてないけど礼装他の冠位と重複して使えるの運営すごい有情だよね
黒聖杯7枚必要かみたいに危ぶまれてたし冠位剣に載せてる絆アップ礼装を付け替えなくて良いのもグッド
-
(そこまで出来て、何でフレ用とは分けられないんだろう…)
-
>>719
ギガントマキアは格ゲーでも使ってたなあ
それと百頭くっつけたような技だななんか
-
>>716
サンクス、金時もバサトリアも絆10には程遠いし宝具1だわ
あえてモルガンをグランドにするのも手か
-
リリスって火力オーバー気味だから普段使いだとグランドのメリット薄いんだよな
リリスグランドでなくていいならそれはそれで嬉しい
-
10年経っても結局金時で良いだけのしょうもないクラス
-
オダチェンブレイブクリティカル戦法で単体狂ならなんとかなるな
リリスと婦長がいるけど
-
新聞広告ってまたやるんだ、また礼装で配ってくれるかな
-
途中で寝ちまった
周年鯖チラ見せとかはなかったっぽいね
-
>>705
これまで和鯖は比較的マシだったんだけどなあ…
ついに和鯖もダサリボンに侵食され始めたか
-
>>727
周年礼装+広告イラスト礼装作ったら今年礼装の数が洒落にならん量になるぞ
-
精神異常付与を持つバーサーカーはリリスだけなのか…
ドゥリーヨダナの耐性ダウンLv10をつかっても弾かれるということは、もうWヨダナしかないのか…
フレにヨダナがいねーよ?
-
自ヨダナ1体で勘弁してもらいたかったな
-
付与率150が耐性で-130されてるから
ヨダナ1人だと60%で2人だとぴったり100%だな多分
-
ただパフェリリスならWヨダナ利休でワンパンいけるね
問題はフレにヨダナが全然いないことだが
-
グラサバ設定画面って特殊なんかね?
手持ちの端末だと入れるやつと入れないやつがいるんよね
-
ヨダナ探しで苦労するくらいならバサトリア金時あたり借りて宝具2発撃つでいいんじゃねえかな
-
TT求めてるフレンドが多いのは分かってるのにatk値的にNFF外せなくてフレンドに申し訳ねぇ…
最後までフレンド表示用分けてくれたりはしないのだろうか
-
寝ぼけてテュフォンイベントのバナーをクリックしてしまった所、高難易度が未クリアだったことに気づいた危ない
俺みたいに高難易度を後回しにしてる人はご注意。残り5日しかない
-
冠位戦のソート改善して欲しいな
グランドのみ表示とグランドの報酬礼装枠との合計値で報酬ソート出来るように
-
グランドバサトリア案外居ない
自前のバサトリア上げちまうか
伊吹グランドにして火力担当は借りるつもりだったのになぁ
-
ロウヒグランドにしたけど結局一番上の相手諦めてグランドじゃないヴラドで殴ってるわ
-
一々敵のグランドのモーション作るの無駄すぎないか
-
何で無駄という発想になるのか分からん
それならサーヴァント以外敵出せなくなるし
-
アルキャスの絆が15になったらリリス利休+αに切り替えようかな
-
TTランチバサトリアを置きます、TTランチバサトリアを借ります
win-winですね
-
やっぱ全体宝具は火力が厳しいわな
弓どうしよ。宝具3レベル100ギルで押し切るか、レベル90エウリュアレに聖杯5個追加するか、宝具1レベル90プトレを追加で重ねるか
-
森くんグランド化のバフまで弾いちゃうらしく笑う
森くん推しの人いるか知らんがどんまい
-
弓戴冠戦は高レア単体弓は特攻持ちがあまりいないまたは特攻内容が変則的な印象だな
地特攻が刺さればケイローン、変な耐性が無ければ呪いをかけまくってトリ子が無難かな
エウリュアレダビデ杉谷の低レア鯖の特攻が刺さればめっちゃ楽になりそうだが上手くいくかなぁ
-
えうはメタられそうだけど
女グランド候補イシュタルくらいしかいないよな
-
オリオンの熊取っ払ってアルテミスとして出すなんてどうだろう
-
あー真体顕現アルテミスは派手だしやるかもしれぬ
-
オリオンと良い感じに対になりそうだし良いね
これだと特攻が全然刺さる気がしないのが辛いが
-
でも絵師最近動いてる?
-
超人の方の新規絵出したのが先月じゃろ
-
普通にオジマンとかイスカあたりが来そうだし、
ライダーはメイヴ無双になりそう
贔屓されてるからメタられなさそうだし
-
ライダーはドレイクもあると思う
願望ではノア説を推したいけど
-
背景海でゴルディアスホイール他フル武装イスカンダルを希望
-
メイヴグランドにするから男だと嬉しいけど、まあ単体宝具なら誰でもそれなりに何とかなる塩梅にはなりそうな気が
-
周年で冠位ヘラクレス欲しい
ここだけで捨てるのはもったいない
-
ね、これはもったいないよね。
-
一生見れなさそうな城を出す知名度補正最大槍ニキをグランドで見たいな〜
-
ライダーはノア来るんじゃないかと思ってる
タイミング的にも周年付近で実装される可能性あるし
-
槍のグランド戦がクーフーリンは割とマジでありそう
ま、その際はウチの槍ぐっさまで蹂躙するが
-
兄貴だとワンターンキル出来ないと矢避けして来そうで嫌だな
-
水着玉藻にタマタマを潰されそう
-
やっぱりSN鯖は特別感あるからね
-
野郎特攻刺さる兄貴とかカルナだと個人的に嬉しいんだけれども
スカサハかロムルスも割とありそうで困る
-
未だにFateといえばSNって認識が世界中で根強いからな
-
神祖は性別なしだからな
-
社長はシメのキャスター担当しそうだから他のクラス描かなそう
-
剣の時に比べてランチTT付けてる人少ない
宝具1バサキャス2人宝具チェインでも300万飛ばせるからバサキャスグランドにした人は黒聖杯や泥雨やめよう
-
人に指図すんな
-
おはガチャでテュフォン宝具3に出来たしさらに周回しやすくなったわ
-
>>748
アぺ全部開けてるならアぺ3でアチャ特攻あるデミヤもやれんこともないかも
-
まあフレ用と自前で装備変えられない仕様にしてる運営も悪い
-
水着はグランドにしたくなかったけどもういいや・・・・
水着バサキャスに行ってもらう
-
研鑽戦AP半減しろ♥
-
ランチTTモルガンそこそこフレポ稼いでくれて嬉しい
-
データ更新?
-
戴冠戦はびっくりするくらいフレポ稼ぐな
普段イベントやボックスしない人でもこれだけはやるって人多いんかな?
-
魅了修正あった?
-
とりあえず更新後に魅了弾かれた
1ヨダナで確定とかになってないかなぁ
-
更新後に3連続で弾かれた
-
別に変わってないか
2ヨダナか1ヨダナ+恋する呪い装備するしかない
-
グランドヨダナサポに出してるけど礼装は絆UP2枚でいいんかな
-
特に戴冠戦に文句は無いんだけど、フレ選ぶ時のソートの並び順をどうにかしてほしい
-
>>785
火力要員では借りないはずだからそれでいいと思う
-
メガロスもそうだが巨大ヘラクレスはバトグラ反転してないからエネミー専用なんだな
-
>>786
どう選ぶにしても縛り様がなくて結局探してる
-
攻略班が検証で2ヨダナはスキルマじゃないと魅了失敗したと言ってるから
ヘラクレスの耐性は130?よって恋の呪いでは無理
-
TwitterでWヨダナ試しもしてないくせにリリスグランドにしてるの頭おかしいのかエアプおって失笑してる
-
余だなグランドじゃなくてもTT持たせとけば需要あるのかな
-
グランドWリリスで大体吹っ飛ぶって東出が言ってた
-
魅了通らなくてもWリリスで問題なさそう?
-
宝具2回とかイヤなんでシンプルに120バサトリアや
-
>>791
普通にリリス使えば十分なのにエアプ過ぎるな。何が問題だっつーの、草生えるよな
-
バサトリアは凸黒聖杯なくてもいけるからな
絆がうまいイベでこれはでかい
-
バサトリアTTランチで最高470万叩き出して真顔なった
これを通してリリスの魅了特攻を潰す判断したの何なんだよ
-
潰すつもりは別になくて盛大に事故っただけなんじゃね?
潰す理由が真面目に無い
-
事故なら耐性あんなに上げないよ
ヘラクレスのスキルをパッシブ化してるけど
本来ならスキルマで精神異常耐性42%だからな、推定130%まで耐性上げてる
-
>>799
まぁそんな判断とかできる頭ないだろうという信頼感あるよね
ただヘラの設定からそれっぽいものを作ったらこうなりました以外の何者でもないのにずっと騒いで馬鹿らしいわアフィ
-
単純に3倍しただけの可能性
-
精神異常耐性ありますよ〜ってフレーバー要素付けたかったのしても、
ワシ様×1で対応出来る程度で十分だったのでは?と言うか
良い悪い以前の問題で単純に意味が分からない
-
>>802
ウォーズマンばりのガバガバ掛け算やめろぉ!
-
リリスは趣味枠ってわかりきってたはず
-
運営に判断できる頭がないならWヨダナじゃないと魅了入らないなんてことないからw
-
バサトリアとモルガンどっちが借りられるか問題
最近業者のフレポ爆撃ご無沙汰だからフレポ稼いでおきたい
-
>>786
邪魔なの全員フレ解除したらめちゃ快適になったぞ
-
ランチTTはアルキャスに月曜日に付ける予定で、今は黒聖杯TTにしてるわ
お茶も大量に余ってるし、消費する時はなるべく絆UP特化編成にしたいね
-
リリスは趣味枠とかエアプ?
-
>>809
お茶は槍の戴冠戦まで待つのも手
来月来なかったら知らんが
剣54 秩序善19 秩序女8 霊衣17 ケモノ科5 今を生きる1
狂45 秩序善4 秩序女3 霊衣10 ケモノ科8 今を生きる1
槍50 秩序善17 秩序女13 霊衣10 ケモノ科8 今を生きる3
-
7月の予定がギッチリとかでもないから来月の槍冠位は多分あるだろうな
むしろ問題なのは周年と水着で埋まるだろう8月
-
来月が冠位戦2連続だったりして
-
>>811
槍の方が20%絆UP礼装に対応してる鯖が多いしアリだな
-
シエルのお供として採掘場で婦長とCEOが定年退職してるから絆盛りしづらいわ
混沌悪20%出してくれてれば…
-
ちなみに混沌・悪の数は
剣: 1
狂:11
槍: 4
なんで割と良し悪しある
-
リリス魅了の件メッセ欄でずっとグチグチ言ってるフレ解除しちゃった
すまんな
-
なんかグランドバサスロ借りてく人がそこそこいるんだけどこんなの借りて何に使うんだろう…
-
フレ選ぶときは絆礼装しか見てないよ
-
W金時に決戦バフかけて宝具撃つだけの編成が楽すぎる
シンプルすぎるからTTフレばかりだし、今更だけどマジで金時引いてよかった
期間中の石で宝具5目指すぞ
-
>>818
前回からフレの趣味キャラグランド一回は試してるけど意外と楽しいぞ
-
もし冠位戦の順番が狂→剣だったら、グランドアルトリアへの期待度ヤバかったんだろうなと妄想
-
絆礼装埋め兼ねて色んなグランド使ってるけど結構楽しい
-
あー、冠位で絆礼装埋めできるのか
その発想は無かった
-
>>823
セイバーの時に教えてほしかったその発想
もうセイバーでだいぶ取り逃がしたからいいか…
-
セイバーのは今からでもポッド消化でコツコツやれば
-
無料期間終わった後の方が趣味グランド多そうではある
-
>>825
いつまで経ってもメドゥーサグランドした方がいい?とかみたいな頭性能厨湧いてたしそういうの話しづらいよねここ
まぁ同じやつしかおらんけど
-
>>812
周年てゲーム的には大したことやらないからむしろ戴冠戦やるには丁度いい気がするな
周年の虚無埋めにやってほしいわ
-
>>829
個人的にはEXの冠位戦をやるんじゃないかと思ってるわ周年
ギャラハッド実装でそのまま冠位やると全クラス等倍になるし
-
バサトリア黒聖杯装備多いな
W絆礼装に切り替えて行くのはまだ先になるか
-
W絆宝具5バサトリアが黒聖杯宝具3リリスの倍くらいのダメージ出してて草生える
-
バサトリア黒聖杯いらないと思う
-
黒聖杯だと★★★でも過剰火力になるからTTランチのバサトリア借りて2回宝具打ってる
-
>>831
フレの黒聖杯バサトリアありがとうございます!みたいなコメを見ると変えづらくてさ…
一応後々W絆に変えるとはコメントに残しておいた
-
フレの黒聖杯にモルガンと清姫添えて★★★ぴったりって感じ
狂アタッカーおらん弊デアでは非常に助かる
-
>>817
そいつは紛れもなくガイジだわ
-
混沌だけ20%とか悪だけ20%r礼装とかマジで増やして欲しい
……5%/5%みたいな中途半端礼装が多すぎたのがアカンかったんや
-
秩序礼装多すぎ
-
>>831
W絆礼装のバサトリアだと1時間に5000から10000くらいフレポだな
-
カルデア在住で力貸してくれる人らの善率は高いからね
コヤンが趣味に走ったのが悔やまれる
-
ぶっちゃけコヤンがマナプリ礼装なれるなら言峰もいけないか
それなら悪とかいけるだろ
-
ヨダナにTT置いてるフレ増えてるけど使われてるのか気になる
絆礼装一枚分勿体なくない?
-
んな細かいこと気にしない
-
5%は普通に使うからいいけど2.5%とかマジで無駄だった
-
20%礼装積まないと手持ちの5%礼装が足りないことに気付いた
20%対象外だけで組むなら礼装1枠空いちゃうからバサトリア黒聖杯にしたいジレンマ
-
もっと雑に水着20%とかアルトリア顔20%とかエリちゃん20%とか増やしてけ
-
さっさと残りのクラス別絆アップ礼装出してくれませんかね?
-
元の数値が渋すぎるんだから
各クラス20%、男性20%、女性20%ぐらいは完備してほしいもんだ
あと○○かつ○○は片方適用でも半分恩恵もらえるようにして
-
ここに来てヨダナが重宝するとはな
-
出しておいて損はないだろうから出しておいてくれヨダナ
-
とりあえずTT付けて出しておいたでヨダナ
-
俺はTTロウヒをヨダナに入れ替えた
-
TTヨダナ置いたけど借りられてない
通常でいいんだよね?
-
ボーナス捨ててまで魅了しかけたいとは思わないし
TTランチを付けたグランドヨダナならまだしも
-
ヨダナのスキル3はスキルマでお願いな
-
>>854
通常でいい
-
ひえぇ
https://i.imgur.com/U7vNjti.png
-
スタレコラボの情報出て来たけどなんかすげー金掛かってるな
きのこ武内が関わってるのもあるがfateの外部コラボって
基本名義貸しでキャラだけ出す感じな印象だったんだけども何でこれだけこんな力入ってるんだ?
-
日本のしょぼいコラボと違って金かかってんじゃね
-
>>857
ありがとう
100だから埋もれているだけか
-
グランドバサキャスでいけるのに態々借りるわけねーじゃん
-
戴冠戦セイバーの方にグランド表示されなくなってるのは仕様だっけ?
-
何だったんだ元に戻った
-
コメで絆終わった人ちらほら出てきたから
QPやドロップアップに移行していった方がいいのか
-
絆終わったような人らはもうQP問題からも解脱してそう
-
バサカ20%UPの対象が少なくて微妙に感じてたけど蓋を開けてみたら意外と捗るな
Wバサキャスなら黒聖杯もサポ鯖もいらなくて全枠フリーだ
-
>>859
雀魂の方もそれなりに豪華コラボだったし海外ゲーとのコラボは力入ってるわ
-
バサカは普段から使い倒して既に絆十分な人多いだろうしな
-
せっかくだから普段使ってない単体狂の絆上げてるわ
-
日増しに低レアに夢火を使う余裕が無くなってくるんよね(´;ω;`)ウッ…
-
やっぱ夢火たらんなあ。さすがにバサトリアやモルガンに夢火使わんわけにいかんし
-
>>872
モルガンの代替に30%デバフあるエイリーク清姫フランはどう?
-
夢火を使うのなら一線級サポとアタッカー以外だとなるべく低レアで20%礼装に対応してる鯖が良いね
-
リリスの魅了、まったく通らないわけじゃなくて
弱体耐性下げなくてもたまには通るのな
-
そういえばマスター礼装に即死耐性ダウンはあっても異常耐性ダウンはないのか
あればリリスメタだとここまで騒がれなかったろうに
実装待ってるぜ!
-
>>876
逆に誰でも特攻軍団がいるせいで出ない可能性も
-
>>873
とりあえず清姫にしたわサンクス
-
>>874
でもコインの事を考えると限定星5に使いたいんだよな
-
昨日の小さな更新は、マイルームの背景をイベント中でも通常時のものに戻せるようになったってことかい?
-
キャスターとライダーだけ20%出しやがって
(;^ν^)ぐぬぬ…
-
今の流れ見てると次のマナプリ礼装もよっぽどの範囲じゃないと文句出そう
-
キャスターとライダーは絆クエストクリア出来てない人達が多かったのかもしれない
どっちも冠位居ない言ってる人が多い印象だし
-
ヘラクレスイーコールは勇猛をパッシブ化してるけど
精神異常耐性は130%(約3倍)攻撃力UPは10%(3分の1)に調整してるんだってw
-
リリスの魅了が通る確率は20%で、ワシ様がスキル(スキルマ)使うと40%上乗せ。ダブルで使うとぴったり100%になる模様
-
>>884
まだワーワー言ってんのかよ
公式Xに凸とかやめてね?
-
ぽっと出のリリスによくそんな執着できるわ
-
そりゃカーマやビショーネも対策されかねんからな
カーマは相手が翁なら通らなくなるだろうしグランドが翁になる確率高いし
特攻鯖は危ない
武蔵が神性持ってたから相手のグランドは全員神性持ってるなら
神性特攻持ってる奴は強くなるな
-
リリスの魅力 is 何
-
そういえば武蔵のパッシブスキルはどうなってたんだろ
何も話題になってなかった気はするけど
-
>>859
開発スタッフが型月作品やり込んでて取り分けプロデューサーのDavidさんは
fateのUBW√に感銘受けて自分の作品のテーマの参考にするくらい影響受けてる作品らしいからなあ
-
槍はビショーネ使えんでもメリュなりエルキドゥなり使えばいいから問題ないが、、、
殺はカーマがメタられたら俺の手持ちだと代替がない。
マジでジャックちゃん登板とかあり得る
-
騒いでるやつ宝具1なんだろうな。愛が足りねえよ愛が
-
>>892
冠位が翁とかポカだとジャックも特攻入らんからカーマのがマシになるんじゃね?
-
>>888
あぁ、今後カーマやビショーネも控えてるから〜っていう大義名分があるから騒いでる体なのね
ご苦労さまです。
-
アサシン冠位誰にするか考えてねーわ
趣味ならコヤンにしたいけど実戦考えると宝具レベ高い星五アタッカーいねえ
-
リリスの見た目発表されたの2年前だからいうほどぽっと出か?
-
普通に使ってるやついっぱいいるのに騒いでる奴が馬鹿みたいなのが悲しい
-
>>894
ああ、そういやそうか
そん時はダブルポカニキか何かで乗り切るわ
-
10周年でヒロインX強化して敵がアルトリア顔に見える症状を追加するんだ
それでもカーマよりは弱いからセーフだ
-
山の翁にはクラススキル境界にてで魅了耐性100upついてるからな
現状でこれだから相手が翁ってだけで魅了対策になる
-
あ〜ヴぁ〜ろぉ〜〜ん
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5082の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1750572771/
-
>>902乙
幻覚見えるx作ってくれる運営ならカーマ対策しないだろうからどうなるやら
-
噂によるとキリエライトがリリスの魅力値操作してるらしいな
-
つか地味にアサシンはロクスタが誰でも毒特攻できるのな
静謐で宝具撃つだけで、スキル込みで毒3個も付くからここも対策されそう
-
山の翁
信仰の加護で弱体耐性100%
対魔力Bで弱体耐性17.5%
デバフ系も現状でこれだからグランド翁ならもっと上だろうな
デバフも弾いてきそう
-
普段ですらデバフが不遇なこのゲームでこれ以上デバフをイジメないでほしい
-
同じクラスしか使えないという制約下で特定の鯖が不利になる様な調整したら特定の鯖推しからは不平が出、他のプレイヤーは次回以降の調整が不安になるのは当然のことだと思いまする
-
>>902乙
森くんをグランドにしてもほとんど役に立たないそうだがそれはさすがに狙ったわけでなく事故だよな?
-
リリス星出しに使ってたら案外魅了通るから自前ヨダナとダブルリリスで回数勝負したらいいんじゃないかと思い始めてきた
-
推定リリス担当の東出がまさしくそれやってるよ、Wリリス
-
>>888
対策されたから何?
大抵の全体宝具鯖と比べればマシでしょ?
リリスも★5バーサーカーの中でも特攻なしでも大分火力でる方なのに文句行ってどうすんの?
-
スキル1が死にスキルになるけどグランド森君は強かったよ
全グランド検証動画をこやはんがあげてたが
土方さんは宝具で1000万出してた
-
もしかして全体宝具鯖でシコシコ★3回ってる俺はアホだと思われてるのだろうか
-
Wヨダナは相手がヨダナ出してないし借りるならグランドヨダナだし敷居が高いんだよな
-
>>914
そんなことない
俺も武蔵戦は★★★だけど全体宝具鯖で1T〜3Tかけて周回してた
-
ワンパン周回快適すぎて、次の戴冠で宝具2連とか3連すらちょっとキツく感じちゃいそう
バサキャスこそ至高
-
そろそろフレ選択で礼装と鯖選ばせてくれ
-
しかしこの流れだと、ライダーはハベにゃんを戴冠させるつもりだったけど
サポートも攻撃も辛いからかなり困りものだな……
-
入れ替えできるんだから適当な奴に稼がせて本命に貢げばいいってのが公式のお達しだよ
-
>>902乙
ここが乙も出来ないご立派な常駐者たちのハウスね
-
>>906
山の翁といえばクラススキルや
-
>>914
2ターン以上かかるなら難易度下げたほうが時間効率は遥かに上
-
>>914
この程度でアホに思う方が異常者だから気にしないで良いのでは?
-
狂は強いの多くてリリスが使えんでも影響少ないだろうと運営が判断した可能性はある
想定以上に反感あったから、今後は日和るかも。
術殺騎あたりは特定のサバが潰されたらかなりキツイし
-
いきなり喧嘩腰で噛み付いてくるやつこないだもいたな
-
てかリリス普通に使えてないか
特攻入ってないのに馬鹿みたいなダメージ出してるけど
-
>>927
馬鹿みたいなっていうことは特攻無しで400万出せてる?
バサランテ採用してるのかな
-
うちの水着ジャンヌ90★★★半分削ってくれるからフレンドとか誰でもいいや!
-
どんな摩訶不思議現象かと思ったら邪ンヌな
-
ところで今更落涙の翼をクリアしてエフェメロスがド刺さりしたものの、130連くらいしても引けないのですが
-
>>929
姉なる者ってバーサーカーだっけと頭が混乱した
でもあれはバーサーカーみたいなものだからな…
-
周回は!狂わなきゃ!やってられないのよ!
-
正気にては大業ならず
姉道とは死狂いなり
-
自鯖を見ると多分バサカが1番簡単に回れるからここで貯めてたリンゴと夢火を石に変えきっちゃおう
今後BOX来ても回れないけど素材より石の方が欲しいよね
-
リリス引けなかった負け組がリリス叩きしてるの草生えるで
-
星5単体バサカ3強は普段使いは金時リリス、高難易度はアルキャスで棲み分けは出来てる方じゃない?
-
アルキャスってキャストリアと噛み合わせ悪いから高難易度微妙じゃない?
-
普段使いも高難易度もまとめていけるのがバサキャスの強みだと思うわ
持ってないから周回は金時ボス戦はヴラドでやってるけど
-
実際高難易度で使うと思ってた以上に相性悪くて困るんだよなキャストリアとバサトリア
-
リリスもっとキャラ人気あると思ったが
キャラ性能だけだったのは意外だったね
-
高難度のキャストリアは凸救済だから単純に(LA)キャストリアバサトリアの順で撃った方が強い
-
>>938
キャストリアにバサトリアのS2を使ったり、天草礼装を付けたりなどでOCを上げて先に宝具を撃たせるからあまり気になった事がないな
寧ろキャストリアの粛清防御が途切れたターンはバサトリアが多少はフォローが出来るから、それに救われた事は何度かあったわ
-
>>943
成る程。個人的には高難易度で耐久だとアタッカー・マーリンかLA・キャストリアでやってたから粛清防御途切れた時は幻術でフォローしてたからアタッカーをバサトリアにした時は不便に感じてたわ
周回だと自前でほぼフルチャージできて便利な単体狂として役立つイメージ強くて
-
>>893
単発なのが分かりやすいよな
-
クリームヒルト120にしてるけど刺さる時はめっちゃ刺さるがわりと出番少ないな
-
120にしてるクラスはバサカほどいないだろうし
ここで全力出して周年に向けて石貯めた方がいいわな
-
絆礼装20枚増やす目標をクリアした瞬間に燃え尽きた
箱イベで礼装5凸したらモチベゼロになるのと同じ現象・・・
-
粛正防御のタイミングみみっちく気にするから相性悪いと錯覚するだけで、
実際はそれ含めても高難易度滅茶苦茶強いだろう>アルキャス
キャストリア(並)とかプーリンの宝具・無敵が間に合わなかった時に、アルキャスの粛正防御で助かることだってあるし
-
だいたい天草礼装が尽きる前に決着つくだろうし天草礼装が尽きてもプーリンとバサキャスでOCアップできるから誤魔化して押し切れるだろうな
-
両方強いからゴリ押せるだけで相性悪い以外の何ものでもない
-
耐久はキャストリア宝具のサイクルを軸に組み立てるわけだけどバサキャスがいる方が柔軟性が増す
攻撃したいタイミングでNPのためにキャストリアで殴ることも減るし攻撃的に行けるようになる
-
フレ見たらみんなテュフォン宝具3まで重ねてるんだな
俺も宝具3だしやはりここが連れ回せるラインか
-
>>953
愛でるだけじゃなくて実用ならそうだね
宝具威力だけの問題じゃなくてアペンドが使い勝手に直結するタイプだから
アペンドを最低でも二つは開けておきたい。そして出来れば四つ開けたい
-
テュフォン出ない…
-
天井殴ってこい
-
願ったな?
-
明後日のおはガチャでテュフォンを重ねられるのが確定してるけど喜べないや(白目)
-
おはガチャで金時重ねられたしテュフォンも出たし思い残すことはない
-
>>954
すまん、イベントフィルター掛けてたから宝具3以上しかいないと勝手に思い込んでた
普通に宝具1もちょくちょくいた
でもキチンと運用するなら宝具3以上がマストだよな、コインでアペ2と5解放して黒聖杯運用も兼ねて
-
テュフォン最初は50連ぐらい回して1枚出た後におはガチャと呼符から2枚も出て宝具3になったぞ
俺はテュフォンに好かれてるようだ
-
>>960
なんだ、みんな宝具3以上とかすごいフレ厳選してる地獄のような環境かと思ってたわw
でもまあテュフォンちゃん手のかかる困った子よね。イタ車かよ
できれば聖杯も金フォウも足跡も欲しい。コマコは火車の絵筆と花の魔術師は必須、サポとして光コヤンとシエルと水着BBまで要求してくるとかお高い娘!
-
前回のグランド剣イベで手に入れた☆5フォウ君をテュフォンに捧げて聖杯も捧げた
Lv100 金フォウマ、宝具3で問題なく回れて快適
-
冠位戦は珍しく1発目から好評だったのに
それすら荒れさせるのは逆に凄いわ
-
いつまで言ってるのよ…
-
1回目の冠位戦より遥かに周回しやすいから魅了が入るかどうかとかどうでも良くなったわ
Lv120にしたリリスはどうせ他の機会で役に立つんだから。なんならイベント終わったらバサトリアからリリスに戻せばいいし
-
善悪の問題じゃなく、何で特に意味もなく荒れるような火種投げてるんだこの運営は?と首傾げてはいるよ
考え足らずでユーザーの反応予測出来なかったんだろうが
-
まだ言ってるの?
-
運営にとってはグランドヘラクレスが精神異常に掛る方が解釈違いだっただけだろ
-
よっしゃ絆石のお蔭で金時宝具4になったぞ!
-
恐怖にかかってスタンするヘラクレスとかイヤだなw
-
でもロウヒのS2でスタンするんだよな
-
大魔女だぞ!
-
SNギル戦でも神の鎖のスタンが敗因だったし多少はね?
-
恐怖スタン無効なのはフォーリナー対策として考えると恐ろしく有効ではあるよな
-
なんかキュケオーンくさくね?
-
魔女鯖の格付けがどうなってるか真面目に気になる
あと今更だけどモルガンやロウヒはバサカで高ランクの対魔力+陣地作成+α持ちなのがかなりインチキだな
-
FGOも2出す時は某ゲーみたいな資産リセットしますー重圧課金かわりませんーとかは辞めてほしいな
-
え?
まさかFGOでのガチャや育成を持ち越せるとでも夢見てる?
そんなことしたら新規勢がやってられないしみんな仲良くゼロからに決まってるじゃん
-
ユーザーの資産引継ぎと運営側の資産使い回しはセットだわな
じゃあそれを2にする必要あるのかという
-
>>969
それなら耐性じゃなくて無効にしたほうが良かったんじゃね?
時々魅了にかかってぶっ飛ばされとるぞ
-
まあ対応間違えたら圧倒的に不評とかになりそうだな
-
不評と言われても売れれば良いので
-
売れればいいとは言うが継続的な収入は見込めないな
-
引き継ぎなんか気にせず永遠にこのゲームやってりゃいいだろ
-
マシュ「永遠?」
-
プロトマーリンかな?
-
リセットされて怖いのは10年かけて改善されてきたシステム面がなぜかまたリセットされて
運営が1年に一度くれる改善という名のおいしい飴としてまた最初からになること
コマンドカード選択画面行ったらスキル選択に戻れなかったり
-
>>972
まああれは呪いで行動阻害されてる感じだから.....
-
ヘラクレスの解釈だと精神異常では混乱と魅了は通りそうなイメージあるけどな
通常スキル名の勇猛A+じゃなくてヘラの加護にでもしてれば魅了とかめっちゃ弾きそう
-
『操作系は早い者勝ち』なんだろ。多分
-
テュフォンガチャ素材泥UP礼装も沢山来たからポイント報酬以外にショップアイテムの全回収もすんなりと捗っていいわ
捗らない人はテュフォンガチャ回してないんだろうな
-
>>969
それなら勇猛のランクをそのままじゃなくてちゃんとEXとかにしてほしいわ
ランク表記そのまま倍率だけ激増してるという…
というかWヨダナで結局精神異常かかる情けない姿は解釈違いではないのか?
-
きっちり条件を整えたら通るってのもFateっぽいんじゃね
-
ヨダナの事忘れてただけな気がする
-
テュフォン回してるけど完全に沼ってる
残り120連まできて金鯖ゼロとか辞めたくなりますよ
-
機能しないはずの勇猛じゃなくて狂化で精神異常弾けよ
-
狂化と魅了が悪魔合体して恋狂いに
-
質問いいですか?
-
アサシンの時はカーマで回る時ヨダナみたいに弱体耐性ダウン持ちの奴はいないのかな?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板